2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Honda The Power of Dreams ホンダ総合スレ3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/10(土) 18:44:36 ID:RhWDcTOJ0
公式HP
ttp://www.honda.co.jp/

前スレ
Honda The Power of Dreams ホンダ総合スレ2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1226533470/

過去スレ
【本田主義】Honda総合スレッド【ホンダイズム】(総合スレ1)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1198376870/



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/10(土) 18:49:40 ID:Q3zT70l6O
2ゲッツ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/10(土) 21:00:32 ID:tyixYzIp0
1乙

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/13(火) 16:16:33 ID:CH7VyYKl0
ホンダの時代、来たなコレ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/13(火) 18:02:14 ID:4aUXMlDvO
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ?
マジで言ってんの?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/13(火) 18:06:36 ID:CH7VyYKl0

何か問題でも?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/14(水) 17:12:59 ID:mQJjkBSW0
ここ過疎ってるし、どこに書くか悩んだが…w


延長保証「マモル」のBプランがコッソリ消えてるのだが…。

http://www.honda.co.jp/mamoru/syaken/index.html

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/14(水) 17:13:41 ID:mQJjkBSW0
過疎ってるからageとこう…w

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/14(水) 18:25:27 ID:C8AJG32P0
Honda The Power of ゴマスリ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/14(水) 22:11:55 ID:GCg/TpVF0
世界一のエンジン屋だしな。フッ(´ー`)y─┛~~

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/16(金) 12:58:14 ID:oEnzYeXAO
ホンダは只のミニバンメーカーへ

シビックTYPE-R生産終了
http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010041501001042.html

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/16(金) 13:42:05 ID:/THwnqHv0
日本車メーカー全部ミニバンメーカーへ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/17(土) 12:38:17 ID:Am6cup7hO
日本では
スポーツタイプの車=暴走族
というイメージだからそうなるさ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/18(日) 14:41:54 ID:ahc2Q64O0
日本人は妬み僻みの強い人種だしな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/23(金) 21:00:59 ID:Jg7WVjYD0
このCM大好き^^
http://www.youtube.com/watch?v=oNW51s_tQOE&feature=channel

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/25(日) 21:19:24 ID:j7PWoDoC0
最新号のBOSS、最近のホンダの開発スピードの遅さを批判してるな
確かにいっこうに出て来ないadvanced VTEC、多段AT、2モーターハイブリなどなど
VTEC、SHーAWD以降まったく新しい技術が出て来ないのはちょっとどうかと思う
欧米どころか日本のライバルメーカーにも開発スピード完璧に負けてる

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/25(日) 22:10:21 ID:Y88TBiZ20
点数稼ぎカッコつけを繰り返した結果だな。
ま、それで出世した者は満足してんだろうが。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/26(月) 08:11:21 ID:jKq5FNb30
F1撤退して市販車開発にパワーを注ぐと言って1年半、今の所まったく成果が無いな
順調ならジュネーブなり、北京なりで何らかの発表するだろう
初代インサイトから基本変わっていないIMAでいつまで引っ張るつもりなんだよ?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/28(水) 00:36:45 ID:ooId9nHw0
U3-Xまぢで欲しいんだけど
売り出さないのかよ!発売いつだよ!
30万くらいだったら、本当欲しい・・・
欲言えば10万だけど

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/28(水) 08:18:10 ID:TjDgVp8L0
そんなゲテモノより肝心の車をちゃんと作れよ
今やタイプR生産中止発表されて今やスポーツモデル作って無いのはンダだけ、情けない
マツダやスバルや三菱ですら頑張って存続させてるちゅーのに

もう伊東社長には何も期待出来ん、前の社長の方が遥かにマシ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/28(水) 08:44:44 ID:t+LZWOV10
開発コスト抑えて建て直しを図っている最中なので
しばらくおまちください

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 00:01:03 ID:fhFUlTJm0
>>20
この国では、いい歳してスポーツモデル乗ってると恥ずかしい。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 16:11:34 ID:vYPXNe9S0
いい年をしてミニバンやコンパクトカー乗ってる方が恥ずかしい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 18:58:10 ID:24o/VYJG0
何に乗ると恥ずかしいとか他人の目を気にしてるのがいい歳こいて一番恥ずかしいと思うが

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 21:30:56 ID:Kn1dHgbI0
>>20
>もう伊東社長には何も期待出来ん、前の社長の方が遥かにマシ

福井よりダメな社長っていないと思うが。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 23:08:31 ID:9lZ4tYX80
福井駄目は確実。
コイツの時代にホンダのブランド価値どんだけおとしたのかしら、もしかすると吉野どころか川本時代までさかのぼれる根本的な問題かもね。
海外がバブってたから業績は良かったけどね。
危機の芽は絶好調の時にもあるんだよな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/30(金) 05:44:19 ID:q0M6d/Bp0
>>26
福井時代はF1の失敗だけだろ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/30(金) 14:40:27 ID:96TTe+o40
http://car.jp.msn.com/new/news.aspx/article=21749/
【北京モーターショー10】ヒュンダイ、直噴エンジン2機種と8速AT発表

ヒュん台にも負けてるじゃん、開発スピード

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 00:28:57 ID:Iuh7njmD0
8段変速?チャリじゃあるまいし

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 13:46:55 ID:2rOnQVcw0
AT?猿じゃあるまいし

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 04:31:21 ID:Jwft8HJV0
みんなー。ペーパークラフト作ろうよ^^
http://www.honda.co.jp/ASIMO/fan/

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 22:27:41 ID://oclukD0
2月に車検の見積もりしてもらったんだけど、
その時に代車で予約したのがインサイト。

インサイト乗るの楽しみにしてたんだけど、
5月に車検出した時に出てきた代車はフィットアリア
ディーラーの言い訳は手違いだったと。

やる気あるのかと。せっかく楽しみにしてたのに・・・
インサイト乗って良かったら、買おうと思うだろうに。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 23:37:37 ID:J84o2oZa0
ホンダ 13年にもF1復帰の可能性
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1273593068/l50
ターボのホンダが帰ってくるぜ!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 08:37:03 ID:9jp5IN/Y0
まああり得んな
伊東社長になってからというもの、実用車、安車、エコカーのことしか頭にないよホンダは
車好きで無い人が社長になるとここまで夢の無い会社になってしまうのか、情けない

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 19:43:23 ID:AC/DRoai0
じゃぁ腹囲の時は夢があったか?
ホラ吹くばっかで結局できずじまい。
クリーンディーゼルのあの大騒ぎはいったいなんだったのよ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 20:20:14 ID:3QOsgo6j0
軽油が高騰してレギュラーとの価格差が無くなったからな
単価の高いディーゼルは出しても大コケしただろう。

エクスなんか悲惨だし、ヨーロッパでも下火みたいよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 21:02:22 ID:gqC+tffk0
世の流れが変わって幸いだったね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 21:42:27 ID:xTQjziaL0
ポルシェ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 22:25:35 ID:EvmklhDG0
>>33
これが本当だとしたら、もうワークスではなく
サプライヤとして出て欲しい。もう揉め事はたくさん。
俺は君が代が聞きたいんじゃなく、ホンダサウンドが聞きたいんだ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 16:01:43 ID:+HjPhxHN0
【国際】 「日本人の給料は75万円なのに、中国人は1万5000円!」
…ホンダの月給50倍差で、中国メディアが怒りの報道
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274931248/

「ホンダは現地スタッフのことを、もともとから自社の従業員などとは思っておらず、
ただ単に『労働力の一人』として遇しているに過ぎないのである。
これは『血汗工場』の管理方針のひとつである。」 と怒りを露わにしている。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 17:17:27 ID:VajCBypi0
>>36
欧州の乗用車の半数はディーゼル車ですが。
フランスなどでは8近くがディーゼル車ですが。
ハイブリッド車の割合は普及している日本ですら1割にも届いていない。
ピックアップトラックのフォードFシリーズがベストセラーのアメリカではむしろ下火。
渋滞しない地域では意味をなさないハイブリッド車。平均速度が速い欧州じゃ流行らんね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 17:37:32 ID:HC/0mXuC0
あれほどディーゼルゼィーデルと騒いだのに、
いまやすっかりハイブリヒアブリ!


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 21:59:40 ID:fVeDMkaD0
>>41
何十年前の情報ですか?
アウトバーンですら速度規制され都心部は渋滞だらけですよ。

ディーゼルと騒いだのは、3Lとかのデカイエンジン。
尿素のいらない2.2Lのi-DTECは世界中で走ってるしね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 00:25:57 ID:8LOn4zeT0
保守

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 19:44:11 ID:SYiAu9dA0
V-TECマガジンにローターが付録してたんだが何を考えてるんだ?
いや、嫁に使ってみたけど・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 21:54:10 ID:ZwdM9b9/0
The PowerPoint of Dreams

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 23:10:38 ID:QPWtGPIr0
ベンツCクラス位の大きさで現行アコードデザイン+HV+SH-AWDというのが欲しい。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 03:39:40 ID:MRPyeNeR0
先日北京に遊びに行ったんだけど物凄い数のアコードが走っていてびっくり。
反対車線を走り抜けていく車のうち10秒に一台がアコードと言っても言いすぎ
じゃないくらい。泊まってたホテルの駐車場には北米からの輸入車と思われる
MDXのSH-AWD搭載車も有った。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 06:00:38 ID:Nmd7M4vX0
>>48
今ホンダの頼みの綱は中国と韓国だからね。だから今回のスト暴動はホンダにとっては相当な痛手。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 07:17:30 ID:SbaOIWOL0
韓国は相当昔に手を切ってるから関係ない。
中国はまだ儲けを中国国内に投資してる段階だよ。

ホンダが高給取りだとばれたわけだが日本ではトヨタの次なんだな。
リストラしてないから平均賃金は高くなってるけど。

早晩中国で安く作れなくなるなら日本の工場に生産を戻せばいい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 13:19:23 ID:PR93WFwJO
儲からない欧州でF1辞めて正解だったな。
欧州は二輪レースに力入れないと。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 15:51:07 ID:eoQW6PGM0
ホンダは中国企業です

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 18:12:56 ID:fFv1BTk10
ホンダはビチグソ一人のせいで滅茶苦茶敵作ってボロクソ叩かれてるなw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 21:24:19 ID:b8ePoxJc0
てst

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:01:25 ID:a3imyZHe0
そのうちヒュンダイに買われるんじゃない?マークそれほど変えなくて良いやって!


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 23:48:42 ID:hXiOTI960
>>55
NISSANやMAZDAとは違うんです。







57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 02:30:29 ID:KyMh+o+F0
>>56
どっちも今や提携先の大黒柱だからねえ。
ホンダも、うかうかしてらんないのは事実だ。
しかし>>55にはならんから安心しろ。
まずヒュンダイは三菱から自立せんといかんし。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 09:49:03 ID:NK1ZWe640
>>56
時々、スバルやダイハツ、スズキを思い出してやって下さい。

>>57
ホンダ?大丈夫。アメリカでも好かれてるし、バイクは世界一のメーカーだし。

あれだけトヨタが叩かれてるのに、ホンダはそうとう好かれてるんだな。

どこ吹く風には驚いたわ。良いメーカーなんだね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 01:27:49 ID:RvfREpInP
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20100615005337.png

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 17:09:48 ID:kRObN6WZ0
http://www.carview.co.jp/news/0/129423/
欧州新車販売8.8%減、主要8社がマイナス…5月実績

トヨタグループ(レクサスを含む) 4万3099台
日産が前年同月比16.6%増の2万9291台
マツダも6.3%増の1万4372台
スズキは30.2%減の1万3595台
ホンダは24.3%減の1万3901台

何でホンダは欧州で駄目なのか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 19:04:52 ID:cjkf1M0XO
F1で大金使ってきた結果がこれかい?

ホンダの今までのF1活動って一体何だったの?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 19:07:42 ID:2OQ/oRS90
サラリーマンの挑戦劇場

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 10:43:35 ID:afqU45sRi
今のホンダはデザインが悪い。
昔はかっこよかったのに。
フロントグリルが大きくなり、ホンダマークがつくようになってからダメだ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 07:52:10 ID:IuvknN1s0
あげ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 01:31:10 ID:b1jOxikN0
ホンダ頑張れ!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:54:37 ID:SdMuIc360
>>60
HR-Vとかヨーロッパで売れてた車を切ったからでしょ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 19:58:47 ID:9QvtBED70
さらば、ホンダF1

第2期F1の栄光が根拠のない自信を産み出し、シビアな自己評価の能力を失わせた結果
エンジン開発のデータを都合よく解釈して「贔屓目」に報告したり、レース中、明らかに
エンジンがブローしたレースで、平然と「エンジンは壊れていません」と強弁するエンジン
開発者がいたり、勝てない理由を他者に押しつけ、愚痴と弁解を繰り返すだけで「勝利」への
道筋を自ら切り開こうとせず「責任を転嫁」・・・・

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 18:31:55 ID:j53If7UbO
本田△の宣伝効果やばいな
本田がゴールするたびに海外メディアはホンダ自動車絡めて記事書いてるぞ
今はヒュンダイがスポンサーのロシアクラブにいるけどイングランドとかに移籍したらすぐスポンサー契約してほしい

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:06:44 ID:z8N12tN9O
何でも都合良く解釈して贔屓に報告するのは>>68を見れば明らかだ。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 19:04:10 ID:p5pg6zlH0
ご都合主義はこの会社の企業風土

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 11:04:15 ID:f6VwBzmZO
サムスンのように企業広告に金かけて成功してきたメーカー

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 19:15:00 ID:Jq5TLYZi0
そんな文化では当然パワーポイントが重宝される。
猫も杓子もパワポパワポ♪
管理職からヒラ社員までパワポ塗れ。装飾塗れ。粉飾塗れ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:02:13 ID:chIuTARO0
アホじゃねえの?
まあアホだからこんな下らんレスするんだろうけど。
こんなの釣りでも何でもない。ただのアホスレ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:03:16 ID:chIuTARO0
最後ミスったw
スレ→レスね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:18:23 ID:YBQHHUnd0
The Power Harassment

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:16:14 ID:m3yuGbpG0
Dreamとは叶わないもの

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 16:33:59 ID:kpCXFm1r0
レジェンド廃止ですか
ったく、伊東はホンダの癌、夢も希望も無い会社になってしもうた

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 17:04:21 ID:O6Q2ydRVO
パワーポイントで鍛えたプレゼンテーション能力によって創られたホームページやカタログの宣伝文は素晴らしいな。
実車はクソだが。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:15:25 ID:MCNC16uf0
>>77
エリシオンも廃止の見込み。
ホンダ国内向け6気筒車、残るインスパイアの今後はどうなるか。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:21:21 ID:3AEh5ypt0
>>77
そんなこと言うなよ
ホンダは豊田や日産に無い2輪を持っているんだぜ
たまにはバイクで風を切って走るのもイイもんだよ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:34:59 ID:HkJy5BJV0
最近のホンダの判断は潔いな。寂しくもある・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:38:15 ID:BPL2BFvI0
ってかシビックはHVだけってありえなだろ?


現行タイプRを非常に買いたくなったよ。
ホンダの最後のスポーツカーになるんだろ??

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:03:03 ID:sXKECWNQ0
トヨタはつまらんクルマ屋だが、
ホンダはつまらんトヨタに成り下がったな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:23:51 ID:0dhsZMFJO
ホンダのCM最近勢いが、ないね。
11月危機説は、本当だったんだね。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 08:34:36 ID:oI1X4ZVR0
凋落は止まらんな

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 08:56:02 ID:C7/UnatZ0
レクサスのように専門販売店持たずにアキュラ販売開始すると思うけどね、レジェンドの代わりとして
カナダでも独立したDではなくホンダブランド下での併売をしているらしいし

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 09:18:04 ID:Hd9BftWO0
アホンダ信者って本当に馬鹿だな。
只でさえ売れないにアキュラバッジなんてなんて何処の中国車?みたいなものだから、なんの威光もない。
商売になると思っているとしたら脳内お花畑。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:16:09 ID:M/bHityb0
ブランドはホンダでもアキュラでもいいけど、レジェンドもNSX後継車も
無しで高級車ブランドと言われてもピンと来ない。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:21:45 ID:lFukgjW50
つまらん会社になてもうた

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:15:29 ID:2nHMnSzI0
インターネット時代だからなぁ。日産が通ってきた道だろ。

それをつまらんというならそれはそれで仕方ない。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:52:30 ID:hA18UxEZ0
2010年7月 社長会見 骨子
〜良いものを早く、安く、低炭素でお客様にお届けする〜
http://www.honda.co.jp/news/2010/c100720a.html

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:18:58 ID:5xvRCx340
レジェンド廃止記事、社長が否定か
嬉しい!!
伊東たん、ホンダファンからの批判殺到に軌道修正したか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:17:52 ID:fDAYZ9DA0
ンダオタでもちゃんとホンダを批判する奴とただマンセーするだけの奴とに分かれるからな

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:41:44 ID:5xvRCx340
http://minkara.carview.co.jp/userid/405457/blog/18955424/

こいつ暗にホンダを批判してるな

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:42:23 ID:ztxXhNOZ0
〜良いものを早く、安く、低炭素でお客様にお届けする〜

お客様ってのはユーザーじゃなくて上司であり、役員。
まぁまともなモノはお客には届かんだろう

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:46:01 ID:u6Fba4IdO
ンダのハイブリ系スレの停滞ぶりが笑えるw
美痴愚祖訓さえ反論出来ないw


凄まじい威力だな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:05:55 ID:ztxXhNOZ0
本物の技術がここでは育たない
パワポの中では素晴らしいことになってるが

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:14:41 ID:LEySvW/x0
シビック(ハイブリッド除く)とクロスロード、エアウェイブ、パートナーもついに8月で生産中止。
L700以来続いてきたホンダのライトバンもついに消滅。
ステーションワゴンはアコードツアラーとストリームを残すのみ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:18:22 ID:WD1LMdgR0
途中で生産中止になる車種が多すぎ
インサイトも中止になるかもしれんし

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:40:53 ID:V4H0eUSs0
パートナーはフルモデルチェンジするって
書いてあったけど。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:11:01 ID:fDAYZ9DA0
まさに夢も希望もないホンダ・ブランド戦略の崩壊。誰も憧れないただの実用車メーカー。

仕分けと撤退でしか活路を見出せない社長でも年俸1億円以上もらえちゃうんだからやめられないよな。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:16:08 ID:V4H0eUSs0
パートナーだかエアウェイブだかの後継と言われる
「フィットブレイク」っていつ発売?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:00:55 ID:uxNrr9BO0
フィットワゴンを販売すればいい。
CR−V2.0Lで販売して
プレリュ−ド復活してV6 3.0L FRで


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:15:08 ID:GwUYGNgE0
なるほどね

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 07:06:52 ID:woaAgfxV0

ホンダ、レジェンド の国内販売を継続
ttp://response.jp/article/2010/07/21/143089.html



106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:53:27 ID:woaAgfxV0
【HONDA】ホンダ フィットブレイク Part2
ttp://www.unkar.org/read/namidame.2ch.net/auto/1270026480

発売前なのにもう Part2

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:15:51 ID:jAvttvpT0
>>106
最初のスレが即死したからナー

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:28:08 ID:zrzCnfBJ0
インサイトのような質感の低い車を平気で出せたホンダに失望した
年改でちっとは良くなっているかも知れないが、初期のものは軽自動車にも劣る乗り心地と直進安定性
評論家だけではなく素人がちょっと乗ってもわかる質感の低さだのに、開発陣はいったい何やってた?
安ければ許されると思ってたのか?つーか決して安くは無い値段設定
取りあえず、インサイトの開発主査はペナルティーもんだわ


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:36:14 ID:vQme9UmA0
あれがホンダの限界だろう。
燃費技術も安くする技術もトヨタには遠く及ばん

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:14:55 ID:mFk8nTH70
トヨタ・・・失笑

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:31:52 ID:hpV3RtZ40
ホンダにとってはトヨタは常に巨大な敵、絶対に倒せない・・・
トヨタに入らなかったことを後悔している社員も多いと聞く。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:39:08 ID:G2acmN5z0
モータースポーツにおいて
トヨタにとってはホンダは常に巨大な敵、絶対に倒せない・・・
ホンダに入られなかったことを後悔している社員も多いと聞く。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)