2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哀れ! 糞エンジン・日産リコール隠し

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 12:55:57 ID:bLBgvFuZ0
http://blogs.yahoo.co.jp/honetsugi/44430452.html
http://minkara.carview.co.jp/tag/440981/
http://manganel.blog104.fc2.com/
http://habibahaan.exblog.jp/9639640/
http://golf5-gti.blog.so-net.ne.jp/archive/c5036221-1
http://bbs.kakaku.com/bbs/70100310099/SortID=7119011/
http://blogs.yahoo.co.jp/hide_6186/29707777.html
http://ameblo.jp/lm237867/entry-10438814186.html
http://garagetsr.blog12.fc2.com/blog-entry-357.html

こんな糞日産、ほっといていいんですか?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 13:01:37 ID:vvHKCEic0
こ・これは酷い。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 13:02:25 ID:ilua4l/f0
おいおい!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 13:28:06 ID:NIwECGaI0
ほっといてもいいんじゃね?
トヨタに比べりゃ事例も少ないし、
モラルある企業だからそのうち対処するだろ。トヨタと違って。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 13:28:23 ID:C1gku3Ft0
噂話かネガキャン程度に思ってたけど、本当みたいですね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 15:07:50 ID:bLBgvFuZ0
>>4
トヨタは少なくとも顧客に修理費請求はしない
このテはクレームの内容だ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 16:18:56 ID:mWxn6ICr0
トヨタのD4エンジンで修理費請求してないんだっけ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 21:01:30 ID:01iv2f+w0
ワロタ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 21:08:55 ID:yxYuiAj20
QD32エンジンのことか?

ここで検索すれば,114件も不具合情報がヒットするぞ w
http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnBrwAct.do

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 21:34:46 ID:01iv2f+w0
CR14も79件あるwww

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 21:46:01 ID:yxYuiAj20
>>10
CR14はタイミングチェーンが伸びてエンジン警告灯が点灯,
QD32は燃料噴射ポンプの故障でしょ。

どれも保障期間を過ぎたあたりで,故障が増えるのでは ww

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/16(金) 12:38:52 ID:tG0Tl0Sy0
タイミングチェーンなんて30万キロ以上持つとか言われてるぜ
オイル劣化したら粘度は下がるもんだ

明らかに欠陥
俺が昔トヨタ関係の仕事してたとき、3S-EUエンジンのタイミングベルトが対策で出た。
うろ覚えでどっちがどうだったか忘れたが、ユニッタ製と三ツ星製のどっちかを入庫時、確認交換するものだった。

ベルトにも劣るチェーンなんて何の価値も無い
まさしく糞エンジンだな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/16(金) 13:46:00 ID:56pMoqBO0
これは酷い
ディーラーでオイルを絡めてユーザーの責任にしているあたりは
意図的なものを感じるね



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/16(金) 15:09:05 ID:tG0Tl0Sy0
そうだよ
そんなこと言ったらロシアとか新興国なんてまともにオイルなんて変えんぞ

様々なエンジンストレスに耐えるのがタイミングチェンの条件なんだし

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/16(金) 17:58:40 ID:gnWaccwPO
チェーンそのものよりチェーンテンショナーが駄目になるんだよね
結局チェーンも駄目になるからベルトとかわらんと自動車工学にでてたが

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/17(土) 00:42:33 ID:sfrZrJY50
古臭いFRだこと・・・
10年以上もエンジン開発しないわけだ。
これじゃ他社と差がでるわな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/19(月) 10:38:38 ID:cj7sbjAP0
時代遅れの車作りにゃハイブリッド爺などの加齢臭ぷんぷんがお似合い(笑)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/22(木) 12:40:48 ID:VDeaUWFR0
サンヲタ来ないと盛り上がりに欠けるな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/22(木) 12:53:11 ID:VONbJlJI0
草々が他スレでホンダに敗北宣言したからな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/23(金) 10:34:35 ID:i6HKzOOO0
今日もまた敗北宣言繰りかえしてるよ

 惨めな奴。。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/24(土) 14:06:07 ID:rPmXXfTZ0
これは 酷 い 全力アゲ!!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/28(水) 22:28:13 ID:LLSTKKCN0


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 01:34:40 ID:L+6Sc1uo0
どけ!どけ!どきやがれ!邪魔だオマエラ貧乏車海苔ども!
俺様のレクサスエンブレムで決め込んだ
スーパーエルグランドVQ25改のお通りでい!
ミニバン最速チューンされているから敵はいないぜ!マルチリンクとFRの相性最高だぜ!
俺様の国産最強のプレミアムミニバンの贅沢なBIP車内からオマエラの貧相なゴミ車の車内が丸見えだぜ(笑)
オマエラ悲観的にならないで、もっと仕事頑張って勝ち組になればエルグランドも買えるようになると思うけどな(笑)


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 12:53:28 ID:r88NS3uY0
そーいや昨日、レクサスエンブレム付けた200系ハイエース見たな
赤バッジ付けたスッテプワゴンとか以前よく見たな
 やめてくれって感じ

日惨にゃそーいう事したくても出来んからある意味ウラヤマスイ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/02(日) 15:38:17 ID:dH+cv1Vh0
昔から日産のマーク飛び切りダサイよな。
マーク取って乗ってる方多いしな。
そりゃ売れないよな。
勝ち組アルファードに完全敗北宣言


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 19:38:35 ID:37YEFMum0
あいかわらず国交省の不具合ホットラインは糞だなw
7.4万キロ走ったマーチのクラッチ滑りを
さも欠陥のごとく掲載されているし。
機械的に掲載されるのはどうにかならんのか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 12:43:12 ID:hqSkQLBU0
3万キロで伸びるマーチのタイミングチェーンについて一言述べて

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 17:58:14 ID:SzswTzLk0
23

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 12:25:12 ID:oRzHnRZBO
チェーンなのに伸びるの?ベルトじゃなくて?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 15:02:58 ID:v4E9eVkV0
>>29
>1のソース読むべし!!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 10:27:13 ID:hfM04Jd50
みごとな閑古ぶりだなw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 11:24:39 ID:bBY6LA+v0
惨工作員にはアンタッチャブルなのだろう

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 12:47:00 ID:xN3eG5o30
>>31
サンヲタが何の弁解も出来ないならな

ってか、サンヲタも認めるヒサンエンジンwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 13:41:40 ID:TzZzHB0+0
   _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
        _, ._
      ( ・ω・)
      ○={=}〇,
       |:::::::::\, ', ´
w、、、、、、、、 し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
           _, ._
          (・ω・ )
          ○={=}〇,
           |:::::::::\, ', ´
wwwwww、、、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             ._, ._
           ( ・ω・ )
           ○={=}〇,
            |:::::::::\, ', ´
wwwwwwwwwwし 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             
            

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 14:20:52 ID:ZUmONhqb0

:::::: ::::::::: :::::::::::: :::::::: :::::::::: :::::::::::::: ::::::::::::: ::::::
;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;
wwwww wwwwwww wwwwww wwwwwwww
www wwwwwww wwwwww www ('A`)
WW WWWWWWWW WWWWWWW WW ノ )
                       | <<
広大な農地でワロス草を栽培するドクオさん(82歳)

「現在8人の従業員でフル生産していますが
サンヲタさんのおかげで需要の急増に対して供給
が追いついていない状況です」

と嬉しい悲鳴をあげている。今年の売上は20億を超える見込み。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 14:39:55 ID:bbctl08h0
笑!!!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 17:54:06 ID:xN3eG5o30
>>34
マジカワユス♡

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 15:44:38 ID:scXXlxKO0
日本自動車販売協会連合会(自販連)は1日、2009年度(09年4月〜10年3月)の
国内新車販売台数(軽自動車除く)が7年ぶりに増加へ転じ、前年度比10%増の318万
2073台だったと発表した。リーマンショックが起きた前年度が落ち込んだことや、政府
のエコカー購入補助制度が後押ししたことで、20年ぶりの2ケタ増となった。
 増加率は1990年度以来の高水準となったが、台数そのものは平成以後では最低だった
前年度に次ぐ低水準。購入補助金がなくなる今年10月以降の反動減への懸念も大きく、本
格回復とは言い難い。
 ブランド別ではトヨタ自動車(レクサスを除く)が14.4%増の149万7739台で
トップ。ホンダは28.8%増の50万3891台で、日産自動車を抜いて2位になった。
 車種別の増減率をみると、乗用車が22.7%増、5ナンバーの小型乗用車が9.1%増
となった半面、エコカー補助の恩恵が小さいトラックは24.2%減、バスは14.7%減
と落ち込んだ。
 一方、全国軽自動車協会連合会が同日発表した09年度の新車販売台数は前年度比6.1
%減の169万8192台で、3年連続のマイナスだった。ブランド別ではダイハツ工業が
4年連続のトップを守った。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 22:56:03 ID:dblj4F6+0
>>1
あきらかに欠陥だなそれ
責任逃れしようとしてユーザーに金を払わすとか最悪

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 17:54:41 ID:VajCBypi0
米運輸長官、リコール実施方法などで日産を絶賛=ゴーン社長明かす、トヨタと対照的

日産自動車のカルロス・ゴーン社長は13日、報道各社との共同インタビュー
の中で、来日していたラフード米運輸長官と会談した模様を披露した。長官から
は「米国でのリコール(回収・無償修理)の実施方法や政府に対する透明性に
関して日産はベンチマーク(指標)だ」と絶賛されたという。(2010/05/13-18:04)

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201005/2010051300849


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 21:01:57 ID:+ilOKj6Y0
>>1の事隠している時点で透明性なんて有りゃしないぜ。
この時に報道各社にバルブ落ちエンジンやカムチェーン延び延びエンジンの事
聞いた奴ねんていねぇんだろうな。
広告収入の事考えると出来ねぇんだろうな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 22:22:48 ID:OzFzLavH0
ゴーンの政治力はたいした物だ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 09:24:32 ID:DD9ZsYlFO
トヨタのアキオちゃんも真っ青だな、
日産(大爆笑)のイカサマぶりは

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 22:34:31 ID:BRLM0Glv0
何でもいいんだ!エルグランドが一番なんだ!アル・ヴェルなんて目じゃねー!

何でもいいんだ!エルグランドが一番なんだ!アル・ヴェルなんて目じゃねー!

何でもいいんだ!エルグランドが一番なんだ!アル・ヴェルなんて目じゃねー!

E51最強BIPカースーパーエルグランドVQ25改高速の星アラウンドブーレクサス仕様www

E51最強BIPカースーパーエルグランドVQ25改高速の星アラウンドブーレクサス仕様www

E51最強BIPカースーパーエルグランドVQ25改高速の星アラウンドブーレクサス仕様www

やられたらやりかえすぜ!悔しかったらかかってこい!エルスレで勝負だ!


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 12:43:44 ID:2YywlrqX0
燃費の悪さではエログラがダントツだな

リッター3だって(笑)
乙も街乗りおとなしく乗って4だとさ

ガスカズラー代表だな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 19:59:54 ID:v8tO2Yem0
糞、カスバルよりは、はるかにまし、永毒ダンボール、永井真っ青。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 01:17:50 ID:hBr+XwLaO
日産はベンチマークだと米運輸長官が絶賛してるんだな。もう結論出てるよね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 20:36:59 ID:eJvkYxOn0
日産自動車は23日、カルロス・ゴーン社長ら役員6人の報酬を開示した。2009年度の役員報酬は、ゴーン社長が8億9000万円だった。

 ソニーのハワード・ストリンガー会長兼社長(4億1000万円、自社株購入権は含まない額)を大きく上回り、これまでに開示された国内企業の役員報酬では最高額とみられる。

 横浜市で同日開かれた株主総会で明らかにした。ゴーン社長は「会社業績、役員個人の実績、他のグローバル企業の役員報酬の3項目を基準に、金額を算定した」と説明している。

 役員報酬の総額は16億9000万円で、報酬が開示対象となる1億円を上回った取締役は計6人。ゴーン社長以外では、志賀俊之・最高執行責任者が1億3400万円、カルロス・タバレス副社長が1億9800万円だった。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 01:50:54 ID:CW2Q0sBgO
糞あげ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 12:50:08 ID:3A/u+von0
>>48
重要な補足

日惨は年間配当を見送っております
リストラと工場閉鎖ばかり推し進めて、株主総会で不満の声があがるも
ルノー以外は小口株主ばかりでゴーンの耳に念仏ですた

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 13:37:34 ID:58kRDyQXO
日産はベンチマークと米運輸長官が絶賛!

憐れ、アホンダオタ(笑)

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 07:30:55 ID:i4f9ehn+O
>>51
ルノーの忠犬(嘲笑)が何ほざいているんだか。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:24:31 ID:wogeETeVO
日産はゴーンが来てから終わった。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:53:28 ID:l5jDBHr90
既に終わってからきたのでHA?


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:59:24 ID:KkZSFCQ00
日産もいろいろ隠してるよな〜

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 18:35:59 ID:B4S71Q2l0
>>53
すでにお通夜状態だったと思うが

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:10:29 ID:l5jDBHr90
すでに白骨状態

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:12:16 ID:+q5+bz690
>>53
ゴーン体制前の日産車が神過ぎる件

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:02:13 ID:F7NcTCcT0
悪いけど「ネ申」と呼べるのは、昭和40年〜50年代までだと。。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:25:47 ID:dZpAfH3k0

ゴーン体制前は財政難で5ATを4ATに戻して売ってました

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:03:29 ID:iMMe6L0V0
米道路交通安全局(NHTSA)は7月6日、トヨタ自動車が米国内で販売した
高級車「レクサス」の一部車種13万8874台について。
走行中にエンジンが停止する恐れがあるとして、同社がリコール
(回収・無償修理)を届け出たと発表した。

5日には、同様の問題でレクサスなど9万1903台について、国土交
通省に既にリコールを届け出ており、改修対象は全世界で約27万
台に上る見通し。
リコール対象は2006〜08年型レクサスの「GS」「IS」「LS」の一部車種。
「バルブスプリング」と呼ばれるエンジン内のばね部品が強度の低下で
折れる可能性があり、最悪の場合にはエンジンが走行中に停止する恐れ
があるという。 

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 13:32:34 ID:4koDyKH20
トヨタエンジンに振動の報告があり、壊れたトヨタのバルブスプリングを検査したと表明。
トヨタのバルブスプリングが次第に劣化し、トヨタエンジンの不具合につながる可能性があると指摘した。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 18:25:45 ID:fR/TDk200
んで日産はリコールせんのか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:19:24 ID:4koDyKH20
トヨタは暴走したりなんやらで前科がいっぱいあるから
すぐリコールさせられるんだよね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:49:31 ID:TY68Xp9C0
test

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:26:32 ID:yVOOSNcx0
んで日産はリコールせんのか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:01:28 ID:z795982Y0
世間はトヨタとホンダしか注目してないからな

 その隙付いてるんだろ(笑)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)