2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー7について No6

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/30(金) 07:16:00 ID:YMcIJfj20
Lotus/Caterham/それ以外もスーパー7系ならみんなOK

過去スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1233752353/
スーパー7について Part4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1247216628/l50
スーパー7について Part5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1260592234/l50

Caterhamディーラー
紀和商会 ttp://www.kiwa-trading.com/
スーパーセブンカーズ ttp://caterham.co.jp/
PCI ttp://www.pci-ltd.jp/

オーナーズクラブ
SOCJ ttp://www.socj.jp/
SMP ttp://minkara.carview.co.jp/society/super7/

2 :蓮之家円数:2010/04/30(金) 09:48:00 ID:Dcx36bEN0
 新スレ建てごくろうさまでございます。NO6といいますと
新作
http://mystery.co.jp/program/prisoner/SPM001/index.html
旧作(op,edのみ)
http://www.youtube.com/watch?v=c4kUeqTiD7E

新作には車でてこない・・・・・・・


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/30(金) 10:58:43 ID:p1FApK0H0
>>1氏GJ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/30(金) 11:11:24 ID:odH+5S0e0
>>1

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/02(日) 00:26:48 ID:ua6Rgzx00
>>2お前もういいから

6 :蓮之家円数:2010/05/02(日) 07:10:29 ID:c/HEx7lM0
eカラはもう売ってなくて、いまはHIカラになっておりますね。

ところでフェンダーをカーボン化しようかとおもいきや、あまりの金額に
びっくりドッキリなのでカーボン調シートでお茶を濁そうかと思う次第なのですが、
3Mのもの、あるいはIKCのもの、どちらか使用されている方、対候性や粘着力、
あるいは質感といったものはいかがなものでしょうかね?

室内(インパネとか)に貼られた方のHPは散見されますが、フェンダーなど
外装に使用されている方は少ないようですので、痛車に見られるカッティングシートの
ようにプロ用でないと駄目とか・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/02(日) 08:49:18 ID:aa7t/yAp0
>>6
言葉の使い回しが痛々しいな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/02(日) 09:25:51 ID:zcmfLtw30
古コテ相手にいまさらなにいってんだか

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/02(日) 12:15:27 ID:I5eExLoI0
カーボン調シート貼るくらいなら、そのまま貼らないで乗ってるほうが良いかと・・・

個人的に、セブンにはなんちゃってカーボンは似合わない気がする。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/02(日) 15:55:46 ID:mFPmd1Wh0
暇なのでアルミ磨き、メーターバネルはシリコンスプレーかけて磨く。
塗装部分にはワックスをかけてやる。これで約半日の重労働。
見違えるように綺麗になったが、すぐに埃まみれになるのだろう。(w
ガレージ内でもカバーをかければいいのだが、見えないと楽しくない。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/02(日) 21:33:23 ID:vLsFIW5h0
>>10
うちはガレージの中に簡易ガレージ(骨組みで蛇腹)と除湿器入れたよ。
流石にガレージ全体を除湿器ってのはコストがやばいw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 21:03:59 ID:/vV6M+k80
>>6
ヤフオクでよく出てるカーボンフェンダーではダメですか?
カーボンにしてはけっこう安く済みそうですよ。
他の人も言ってるけど、セブンにカーボン調シートは似合いません。

13 :蓮之家円数:2010/05/03(月) 21:55:10 ID:fzpEIA4Y0
 9の方
左様ですか・・・傷んだフェンダーは塗装しなおしでガマンいたしますか・・

 10の方
雨の日、あるいは仕事で忙しくて乗れない日が続くとき、シャッターを開けると
そこに輝くセブンが鎮座ましまし・・・それを眺めてニンマリ、とりあえず満足の
自分がいる・・・          え、そこまでナルじゃないって?

 12の方
サイクルフェンダーはオクでもショップでも手に入らないことはありませんが、
フルサイズは売っていないので造らなければなりません。特注なので非常に高価に
なってしまいます。とはいえ、シートではやはり安普請になりそうな・・
 
 ちなみに同型車種でレースをされてる方は外皮フルカーボン、それはそれで
似合うというかなかなかの迫力でございます。やはり本物はちがいますね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 22:56:25 ID:b/RGM3Ch0
は?うぜーよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 09:37:27 ID:Ae1uPQdm0
こんな私でも、いちいち気に入らないレスに突っかかっては絡む、という時期がありました。
煽り、あおられ、釣り、つられ、今思い返せばまさに、若気の至りと申しましょうか。

慣れとは恐ろしいもので、以前は同じように絡むレスを見ると初々しい、あるいは微笑ましいとさえ
感じていたものですが、今となってはスルーできない単なるマヌケとしか見えなくなってしまったのです。

ああ、もうこの世界から引き返せない、深みにはまってしまった自分が怖い。
これから先どうなってしまうのでしょうか。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 10:27:36 ID:WYPWeybA0
まあいまだに2ちゃんは口が悪いのが当たり前と思ってる
中途半端な初心者がいるからね
基本スルー推奨
その上で内心ぷげら

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 17:34:22 ID:htJpQwfOP
明日は、岐阜白鳥あたりを、ドライブするぞ!久々〜http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY0NCEAQw.jpg


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 19:53:01 ID:E0jdjv9U0
美濃白鳥というと、ここを走らなきゃ
http://takasu.mumbo01.com/200/205/

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 21:03:14 ID:UVE36WAy0
仕事疲れを癒すのに眺めるというのはあたり!!

20 :17:2010/05/04(火) 21:29:26 ID:htJpQwfOP
>>18
>美濃白鳥というと、ここを走らなきゃ
http://takasu.mumbo01.com/200/205/

この抜け道は、おすすめなんですか?
情報サンクス!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 22:20:33 ID:io62Lg0m0
買ってから一度も動いたことなかったウチのケント君のヒーターファン
連休の暇にまかせてバラしたら、ブンブン回るようになったよ。
スゲー嬉しい、夏にむけて幸先良いよね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 09:40:38 ID:CaGHQ0iW0
冬に使う物では? 冷却強化策に循環させるの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 14:40:11 ID:gIyLuIIi0
最後の手段か、、、出来れば実際には使いたくないな
昼間乗るのは秋冬春先までで、4月以降は晴れた日は乗らない(乗れない)が

個人的に、寒いのはどうにでもなるが熱いのはキツイ
ビキニトップで乗ってる人は凄いと思う、オレには無理だ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 15:18:38 ID:Ycgu0hsJ0
セブンのラジコンがあることを初めて知った。
受注生産らしいが、金を貯めて買おうと思った。

そんなGWの最終日・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 01:16:29 ID:t0urwIT10
普通のバギータイプのラジコンに
アルミ缶を切ったやつ巻いとけば?

オバケが怖いから夜は走らないか
幌をして走る人いますか?(蓮之家さんは答えなくていいです荒れたくないので)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 20:46:46 ID:VMzhWslw0
つか、だれも答えんだろ、そんなもん。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 23:09:34 ID:t0urwIT10
六甲をオープンカーで深夜走ってたら
車の上空をずぅーとオバケ?がついて来てて
バサアッ!て肩の周りに抱きつかれたって話を聞いたものですから

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 23:56:37 ID:BGSI6fay0
蓮之家ざまあwww

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 07:53:39 ID:15RoGipq0
このスレも以前は比較的マッタリ進行でコテが駄レス書き込んでも荒れたりはしなかったんだが、
最近になって何かにつけて荒れるのは厨房、いや消防みたいなヤツが増えたからか。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 09:05:00 ID:APuuVPqc0
はじめから嫌われてるだろw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 21:16:56 ID:naIf9xDe0
はじめから読んでたのか?相当詳しいンだろな、それじゃ。
以前は1000まで行かなかったことが多かったし、コテもさまざまいた。
それがいいかどうかは別として、それが元で荒れる、ということはあまりなかった。
車板はヌー速や兄系と違って平均年齢高いし、特に車種が限られるスレではほとんど厨は
見られなかったし。

裏を返せばどのスレでもコテ叩きは2ちゃん名物、めずらしくなんかないんだから、古コテ連中は
そんなもん通過儀礼としかおもってないだろ。>>6を見りゃわかる。
なのにそれらに対して「消えろ」とか「ウザい」とかいまさら書いてる連中ってのはそれもわかってない厨か
粘着くらいのもんだ。
 
実際誰でも2ちゃんで厨や粘着に嫌われたところで痛くも痒くもないわな。さもなきゃコテで延々書いていられるワケなかろ。
だから>>16のいうとおり。わかってるやつは糞コテ=即スルーだわさ。できないやつはコテ以下のまぬけっぷりを晒してるだけ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 01:20:17 ID:sYqo1Yte0
はいはい蓮の家自演乙

はい、ここでID変えて蓮の家登場〜 ↓

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 04:43:18 ID:+1vWv45/0
というか、こんな事でいちいち長文反論のほうがよっぽど、ま(ry
どうせ、いつも蓮の家を師匠とか呼んでるやつだろ?
蓮の家は気にならんけど、おまえウゼーよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 08:25:11 ID:9h7PE0CZ0
ヌードのお兄さんの加齢臭までよんだ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 09:16:05 ID:GKu/ofiO0
これだけ嫌われてるのに平気な顔して書き込むんだろうね>蓮之家

コテハンも付けずアンカーすらまともに付けない。コテにすらなりきれてない。
リアルでもまったく空気の読めない人なんだろうね。同情するよ。

不快に思っている人か少なからずともいるのに、ムキになって
馬鹿みたいな皮肉を書き連ねるわホント消えて欲しいわ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 10:13:13 ID:aTLxnK8p0
 3匹半だ。残念だったな、>>31
次回はもうちょっとひねらないと。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 13:09:52 ID:JqIEdCqh0
リアルでもまったく空気の読めない人なんだろうね。同情するよ。
不快に思っている人か少なからずともいるのに、ムキになって
馬鹿みたいな皮肉を書き連ねるわホント消えて欲しいわ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 13:31:55 ID:sYqo1Yte0
(キモ)オタクってなんで自分を客観視できないんだろうね

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 14:30:14 ID:tF3fFZb00
7MLってやめる時どうするんだっけ?
管理人にメールすれば良いのかな?
なんか、あそこって投稿する人決まってて普段ROMばかりの私は投稿しづらい雰囲気あるし・・・
携帯でも定額制が主流の現在プレーンテキストに拘る意味も分かんないし・・・
あそこに入ってから急激にスパムメール増えたし・・・



何よりもセブンの話題がほとんど無いw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 16:23:30 ID:oP+gszYs0
>何よりもセブンの話題がほとんど無いw
ここもおなじだとおもうけど。セブン(車)の話はほとんど誰もレスしないのに関係ない話ばっか伸びて。
みんからとsmpに移行した人が相当いるんでないの。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 19:13:56 ID:/kstvfh/0
ノーマルの再度ミラーは殆ど見えませんが
皆さんどうしてます?
僕はとりあえず首を回してます。

ヘッドランプの裏側も少しは役に立ってるかな?

シートベルトの余ったところで顔をうちませんか?

すみません納車1週間の初心者です。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 19:41:01 ID:eR08p4B30
駐車用に地面も見たいのだったら諦めよう
サイドミラー見ながら駐車すると斜め駐車になる人もいるし

バックミラーと目視で併用するわけだから
走行時の後方車確認に限定するならフェンダー越しでも足りる
どうしてもというなら長いロッド付けるか
ノーマルスクリーンかサイドカーテンに付けるタイプに

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 23:07:02 ID:8z5d6yw30
シートベルトの余りは百均のケーブルタイで留めてる。
私のは赤いんで、赤いタイで違和感無し。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 09:41:36 ID:+zAMM+1N0
>>41
カワサキモドキなら気長に調整すればドンピシャポジションで気持ちマシになる、直視する方が安心だが。

ヘッドランプの裏にルームミラーの拡大鏡を貼る手があるが気がついたら無くなってた。

シートベルトの余ったところはテンションかかってる側の裏にねじ込む、基本だ。



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 20:00:46 ID:uiWE6Sms0
>>42>>44
有難うございます。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 19:38:30 ID:R61GtL3w0
リアにタイヤ積んでるモデルって無しのモデルと乗り較べると感じ変わりますか?
車重が軽いのでタイヤホイールの約10Kでも変わるか?と踏んだのですが



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 21:21:33 ID:B6IsKl/U0
ジャッキ積んでないからスペアタイヤあっても
交換できないから結局積まない。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 23:46:05 ID:vIfu9j0k0
車重軽いんで小さいジャッキで充分足りるし今は空気式のジャッキもある
けど車重軽くてパンクする事ないしパンク修理道具の方が軽いのでそっちにしてる

うたのタイヤは飾りとオモリ
セブンはリアが軽いのでタイヤ乗せた方が多少なりともトラクションが逃げにくくなる
サーキットでは外す

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 16:34:26 ID:jlkJ2O2K0
買った当時はスペア積んだ姿が好きだったから、いつも積んでたけど、
数年後、リアパネルにタイヤ形のサビが・・・orz

必死にペーパーとマザーズで磨いて鏡面にしてからはスペア積んだ事ありません。

思えばアレが磨きにハマるきっかけだったかもw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 16:57:35 ID:WTJhXRsv0
磨き魔を否定する訳じゃないが汚いのはいやだけど、
マザーズで磨いたヌルヌル感の写りこむセブンもなあ、 カッコよくない


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 17:27:51 ID:PYXymtAu0
俺はセブンを買う!


多分・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 20:08:28 ID:h3YaKC7v0
あんたらもこんな感じ?
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/312554/profile/

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 21:18:47 ID:iCfIQGOq0
何この池沼www

54 :52:2010/05/15(土) 21:25:45 ID:h3YaKC7v0
今更気付いた
>>52はかの有名な蓮何とかって人か

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 18:10:35 ID:5skB/WWK0
今日はセブンで海岸通を走ったけど
いい天気で気持ちよかったなぁ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 08:39:39 ID:sl5soO7g0
いまだに池沼とか書いてる人、もう2010年ですよ〜。

57 :蓮之家円数:2010/05/20(木) 09:27:10 ID:w7l7d0im0
52の方
私のプロフィールを晒して、楽しいですか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 17:03:21 ID:Wcbm6Ywp0
http://jp.tradecarview.com/stock/?idstock=3730831
これって本当にウエストフィールドですか?
ボディもエンジンも全然違うと思うのですが。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 17:15:40 ID:W2Rv/r/l0
>58
ウエストフィールドは、慶太との裁判に負けて、現在のボディーデザインになったらしい。
ロータスとの繋がりが無く、正当性に欠けるとの理由とか。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 18:13:36 ID:HtEgQM190
>>58
15年前ぐらいのウエストフィールドはこんなのでしょ。
I LOVE SEVENの1冊目にこんなウエストフィールドやシュペールマルタンなんかも載ってたなぁ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 21:14:19 ID:jH/NIYyL0
>>58
いや、これは違うだろ。
年式が1992年で1.6LならエンジンはフォードCVHのはずだ。
それにウエストフィールドは基本的に鋼管スペースフレームにFRPボディだよ。
写真にはロータスのマークが付いてるし、アルミボディだし、エンジンが違うし。
これがウエストフィールドだとしたら、とてつもない大改造ということになる。
敢えてウエストフィールドと共通なのはシートぐらいなもんだ。
助手席側が浮き上がっているように見えるのが何か怪しいけど。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 21:53:33 ID:4FelHg8l0
>>61

59が正しい。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 23:13:54 ID:jH/NIYyL0
>>59は正しいが>>58の質問の答にはなっていないだろ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 00:13:56 ID:a1Xhm4k70
他のメイクスのセブンをわざわざウェストフィールドと称する理由もメリットもない。
単なる年式の間違いだな。おそらく92は輸入年。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 07:09:05 ID:WeuMwLuy0
どっからどう見ても昔のウェストフィールドだな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 12:38:39 ID:co9D3lgM0
59だが、63が正しい

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 18:05:13 ID:rzVQJm0U0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d107318047

>アルミ部分はシルバーにペイントしてありますので磨き不要。
わかってねえな、この業者

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 19:59:26 ID:WeuMwLuy0
てか、セブンにしては過走行なのに高過ぎだろ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 01:44:26 ID:Riml5DFE0
衝動買いしてしまった・・・
というか、現車みたら、これしかない!と思った。

ようやく、15年待ち続けたオーナーにあとすこしでなれます。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 08:52:20 ID:zuowVx2b0
おめ
泥沼にようこそ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 09:16:37 ID:1tEj8gDxP
とりあえず工具を揃えながら、軽い整備なら出来るくらいの知識をつけないとね
お金持ちで、全部ショップ任せに出来るなら必要ないけど

72 :69:2010/05/22(土) 10:11:47 ID:Gb0Humni0
レス、どもです。

いちお、前に所有してたエリーゼのときに
重整備できるくらいの環境にしてたんで、
ある程度はなんとかなると思いますが

車載工具が後ろに積むより助手席の足元のほうが良いとか
樹脂の工具箱のほうがキズつかいなど、知らないことばかりです。

これから、気にいったサイドミラーを探しに行ってきます(w

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 10:29:03 ID:zuowVx2b0
俺の車載工具は後だ
助手席はちゃんと人が乗るし路駐するので
雨で濡れるしね

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 18:45:35 ID:jcLOWayn0
工具は、ソフトクーラーボックスに入れてトランクに置くといいよ。
全面に厚いクッションが入っているからパネルを傷つけないし、
軽くて柔らかいし結構丈夫だよ。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaihouichiba/4541066000000.html

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 10:36:58 ID:78VlfQkN0
初セブンでこれはどうでしょうか?
http://www.gooworld.jp/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?goo_car_id=700957080720100407001&areacd=13&baitai=goow&flag=&lang=

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 11:30:08 ID:kiOL6kS30
>>75
個人的には高年式のバーキンにあまり魅力を感じない
おれならその金額で買えるケータにするなぁ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 12:19:01 ID:b8ea5hF90
その金額なら中古のケータ買えるので、俺ならケータ買うなあ
後々の事考えるとね

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 12:42:59 ID:UTHVXF0z0
所詮ぱちもん

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 13:16:53 ID:L40W72Uk0
>>75
中古で状態の良いケーターハムを選んだ方が良いと思う。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 14:44:33 ID:kiOL6kS30
最近高年式のバーキンがよく売りに出てるが
ほとんど動いてないよね

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 16:14:01 ID:ZbAWpG0T0
>>75
バーキンならだいたいの店なら直してもらえるから心配は無いけど
250万近いなら新車買うとかケータの中古買うからなぁ
まあケントのバーキンなら安いし市場でも動くんだろうけど

>>78
まだ言ってるの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 17:03:39 ID:NHpZDTLr0
くやしいのうwwwくやしいのうwww

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 18:48:53 ID:rxC+vyHt0
埼玉北部だけど、ケーターハム以外は少ない、と言うか殆ど見ない。
ウエストやバーキン・タイガーは珍車扱い。
物の良し悪しより、面倒を見てくれる店が無いのが問題。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 19:05:12 ID:L40W72Uk0
どうしても現行車だと限られるね。
旧ミニや英国車を扱う店ならパーツの輸入とか何とかなるけど
顔なじみじゃないと色々難しいかもしれん。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 22:44:36 ID:FgSs0t760
バーキンって相変わらず半自動で溶接してあるの?


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 08:03:43 ID:boe8nxpR0
走行距離3000kmか、新車なみだな。
うらやましいのう。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 21:40:32 ID:9vo7R+mI0
サーキットのみで3000kmだったりして

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 06:49:19 ID:LMEStjeb0
この年数で3千・・・・
1 買っては見たがもてあました
2 メーターがアレだった
3 不動産化してた
4 差し押さえられてた
5 そのほか 
 
正解はどれ?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 07:24:32 ID:stsMF8dU0
6 7年間、毎日1qずつコツコツと。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 07:58:56 ID:uWy4aE280
買っては見たが、フェラーリやらランボルギーニに乗るほうが忙しかったと言う場合もあるぞ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 09:06:59 ID:SA9c7Vj00
走りたくてもトラブル続きで走れなかったって可能性も・・・?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 12:08:26 ID:2Nz3rqUz0
実用車ならともかくセブンの走行距離は
単に乗らなかっただけ、ってのが十分に考えられるからなぁ・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 12:27:16 ID:I+0Ixc/R0
メーター外してたんだろ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 20:59:56 ID:sZ5jnxte0
これ買った人いるかな?
http://item.rakuten.co.jp/carkichi/kepla_super7_carboncockpit_set/

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 21:26:07 ID:bsd9tIjL0
アルミとの交換じゃなくて被せるみたいだけど、単なる重量増?
それとも、剛性とかあがるのかな?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 21:32:24 ID:PnqoFsIa0
これ、カーボンとアルミの間ふさがないと中に入った水滴やらごみやらで
後々おそろしいことになるよーな気がするんだが・・・・

それこそカーボン調カッティングシート貼ったほうがまだましなのでは。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 22:10:27 ID:stsMF8dU0
ちゃんとしたものなら剛性は上がるだろうね
でも説明の純正のリベットを数カ所外して、では格好しか期待できない
水分の侵入防止も兼ねて全面接着でリベットが剛性出ていいんだろうな

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 22:12:37 ID:ac2958Ak0
なんだ、ただのハッタリパーツなのか。いらね。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 23:35:03 ID:APGMmhjy0
ケプラ社が作ってるんだ。坂田和人を思い出すなぁ

カーペット外せるヤツになら軽くなるっしょ。?
内張するのにカバーする部分全リベット外して装着とかすれば剛性も上がるだろうし
エンジンの熱もほとんど気にならなくなるし。

でも57万出すかは無いなぁ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 23:46:46 ID:stsMF8dU0
機能とか生産性とかコストとか優先して
見た目を後回しにした上で生まれた車だからなあ
ハッタリパーツは存在意義が本末転倒になるから似合わない気がするんだよね

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 09:41:13 ID:Hap5DzpP0
でも、センタートンネル部だけは欲しい気もするな。
あの薄いアルミ内でぺラシャが高回転で回ってると思うと恐ろしくなる時ないか?
まあ何かあった時はカーボン貼ってあっても気休めぐらいにしかならなそうだが・・・

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 13:00:10 ID:wu6rgrCD0
何かの時はスチールじゃないと無理じゃないかと

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 13:28:05 ID:5Pogbt9LP
安全性を考えるなら、国産高級車の中古でも乗ればいい
超七なんて走る棺桶なんだからさ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 13:57:52 ID:ESttJLkE0
アルミはリサイクルに回すので棺桶には使えません
燃やせないエンジンフレーム補器類も火葬前に火葬場の人が出すので
カーペットくらいしか残りません

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 13:59:53 ID:PP0PygAy0
このくだらなさは…蓮之家援数か

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 21:09:20 ID:hbsAWu380
余計なものは無いほうがいいな。。
ショートコクピット糊がつぶやいてみる。(w

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 21:19:36 ID:naHbkq4p0
無理にコテ叩きで盛り上がろうとしてるヤツがいるな。いい加減にしとけよな。
せっかく車の話になってんのに。召喚すんじゃねーよ。

セブンは走る棺おけというよりは、どちらかというと走るシュレッダーのほうが合ってるんじゃ?
どこに突っ込んでも結局乗員はアワワワワなことになりそうだし。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 21:51:06 ID:qIc1Umye0
売って一年・・・またセブン乗りたい

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 00:14:19 ID:5RwiU/NK0
禁断症状おきるから売らずに持っとくのが吉

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 07:38:52 ID:TYExidDM0
保管場所があれば、車検切れでも持っていたほうがいいんじゃないかな。
あとで絶対「また乗りたい!」って思うはずだし。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 07:49:48 ID:ZSq7+yY+0
ブログとか見てると結構な数のセブンが何らかの事故してるようだけど
言うほど乗員が大事に至るケースって少ないんだよな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 08:15:07 ID:53V1R82O0
ttp://www.youtube.com/watch?v=NiuhRJNeHs0

たしかこの人も頸椎骨折かなんかしたけど、後日元気に自分でブログあげてたね。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 09:15:21 ID:BUGLJSoP0
>>112
頸椎骨折!!

やっぱりバードケージがいるのかな

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 10:37:25 ID:yRvJfoCE0
      ピョ
  ピョ

      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 14:48:23 ID:F5xL5SRJ0
サーキットを走るなら、バードケージは絶対必要だと思うよ。
あと、峠を凄い勢いでカッ飛ぶ人も。
http://www.youtube.com/watch?v=YRRfIJD9bMw

町乗りやツーリングしかしない人は、いらないんじゃないかな?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 16:01:13 ID:lKfARuGn0
ちょっと前に鈴鹿で亡くなったよね。


関係ないけど蓮之家クソ!

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 16:07:00 ID:yRvJfoCE0
>>115
7からサンドバギーに大変身動画ですね?



関係ないけど蓮之家クソ!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 17:35:43 ID:IbSEKln70
あと何年か前、JPEのエロ漫画家で亡くなった人いたよね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 20:07:04 ID:JsUYEtz80
その事じゃね?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 19:52:55 ID:IH/q38kI0
あれJPEだったんだ
そういやゼロワン乗りもいたよな

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 21:14:25 ID:56Sk7Eya0
JPEって維持費かかりそうだね。一度しか現物見たことない。(w
ゼロワンはきらい・・できが悪すぎ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 21:53:22 ID:Wdhl04ma0
いや、ゼロワンは工業製品としての出来は良いと思うよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 00:21:32 ID:wG2vn5d60
そんな目で見てるヤツ少数

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 01:15:09 ID:ZqnNAvaJ0
セブンに関して言うなら
スポーツカーとして面白くなければ工業製品として良くても無用の長物
セブンである必要がない

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 03:59:16 ID:VkjNVL/z0
セブンである必要がない

それならミニF1みたいなのどっか作ってくれないかなー
セミオートマつきで。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 07:27:09 ID:hWtGEDVI0
「ゼロワンが工業製品として良い」初めて聞く意見。
構成する各パーツのできの良さという意味でなら納得。
でも、一台の車としてはキットカーにも劣ります。
乗ればすぐにわかる欠点が多すぎ。
メーカーが地道に改良し続けてくれたら評価も良くなっただろう。
苦労してあの手の車を世に出す難しさを乗り越えたのに残念。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 07:38:23 ID:ri4x5RPW0
122ですが
「構成する各パーツのできの良さ」という意味で言いました。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 08:42:58 ID:e1iUI8160
構成する各パーツってマツダ製ぢゃないの?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 09:12:28 ID:6rjfD7Aw0
それじゃ、ミツオカという名前はつかないでしょう。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 09:47:43 ID:TvBRKFfW0
納車約1ヶ月
配線の擦れで1箇所ショート間際
怪しそうな場所すべてにビニールテープ巻き
およびタイラップ止め。

クラッチのステンメッシュホースとブレーキチューブが干渉
ステンメッシュホースにスパイラルチューブを巻きました。

例えば、
バイクのステンメッシュホースは
最初からナイロンコーティングされてるんだけどな〜。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 10:49:24 ID:QeDLmubN0
前から言おうと思っていたんだが、ここはお前の日記帳じゃねえんだよボケ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 12:06:27 ID:hWtGEDVI0
俺は何書いてもいいと思う。まともなネタだけでは続かないからね。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 12:11:30 ID:c+s5OHtk0
賛同が得たければブログやれ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 12:50:34 ID:hWtGEDVI0
俺はブログやる程まめじゃないから、たま〜にここに書いてる。(w
みんなプログとかもやってるのか?

今日は雨が降ったりやんだりで乗る気にならないし、湿度があるから
磨いて暇つぶすこともできないなあ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 13:11:41 ID:ZqnNAvaJ0
雨の中を幌して走るのも楽しいよ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 14:41:26 ID:5aYOp2Lx0
みんカラは登録してるけど、最近は全然ブログ更新してないな〜

オフ会とか参加しても、自分がブログ書こうとする時には既に他の参加者が上げてるし、自分は文才無いの自覚してるし・・・

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 21:22:41 ID:cpfeDXmy0
ワールドワイド公開日記か・・・・・芸能人のものっていう意識があるから一般人のはどうも・・・

まだミクみたいに限定公開のなれあい交換日記のほうがマシかもなぁ。

2chなんだからマス以外何かいてもいいじゃないの。読みたくなきゃスルーすればいいし。

お前の日記帳じゃないっていうんなら、あんたの掲示板、あんたのためのスレでもないわけだし。

どうせ幌、磨き、帽子、儀装、故障とか同じネタでぐるぐる回ってるだけなんだから、

材料というか燃料切らしたらあっというまにDAT落ち、お高くとまってちゃダメよ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 10:29:43 ID:61D6yOef0
これはかっこいいけど
高い
でも、インジェクションで楽に乗れるんだろうな〜
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU0005496449/index.html

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 13:52:19 ID:wuUupJbk0
この車の助手席に女が乗ってるの見たことないな
運転してるのは大抵デブだし


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 16:08:50 ID:gQ2wKQv60
そう言えば、SUVなんかは頭悪そうな奴しか乗ってないよね。
特にBMWのSUVは酷い。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 16:29:37 ID:zlwesqGU0
本当のデブは乗れない。せいぜい小太りまでだろう。
と、釣られてみる。(w

居住性という言葉は皆無だから、女子供向きではない。
汚れるし、足元が熱くてまいってしまうよ。

今日も暇なので掃除してやったら、あちこちから小石が出てきて笑った。
結局ガレージ内も掃除したので疲れたよ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 16:44:45 ID:ayAJCbQw0
嫁さんは一回乗ったが最後、二度と乗らないと半切れだったw
化粧は崩れるコンタクトにゴミは入る、髪の毛は痛むしで最悪だと。
UVケアとか、それ以前の問題らしいよw

>>140
自分は525i乗りだけど、確かにX嫌う人は多いね。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 17:27:11 ID:6ez4PHlE0
気に入って乗ってくれたのは自分も進んで運転するクルマ好きの子だけだな。
あとはオレの事スキだから乗るけどさぁってぐらい。

基本なんとも思って無いって子は1度乗ったらもう乗らない。
男でもバイク乗ってた事あるヤツでもなきゃね。

基本一人乗り。 3人で乗った事もあるけど


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 18:18:11 ID:oTweRJ1b0
池袋のサンシャインのそばでクソデブが乗ってるのみましたよ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 18:35:45 ID:zlwesqGU0
シートに入らないと思うが・・
ケーターハムならワイドボディの新型かな?
個人的には、でぶは乗らないで欲しい車なんだけどね。
何のためのライトウェイトかわからん。(w


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 19:59:07 ID:nqnZUk+z0
皆さんはセブンで信号待ちの時に、隣の車から話しかけられませんか?

この前、隣に止まった軽の兄ちゃんから話しかけられたし、
その後10分ぐらい走ったら、また信号待ちで違う人に話しかけられた。(笑)

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 10:50:42 ID:tpwB8zzE0
信号待ちで、歩行者に話しかけられることはよくあるけど、隣の車からはないな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 11:14:50 ID:QPPpOFOO0
ゲリラ豪雨のなか、ヤケクソで走ってたら指さされて大笑いされた事はある。
その後、屋根の下で駐車できる場所を見つけて避難してたら(既に手遅れだが・・・)知らない人から温かい缶コーヒーをもらった。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 12:48:03 ID:FNvkvPoG0
滋賀の長浜に在住なんだが、親戚のおっちゃんから01年のケータを譲ってもらったんだが
面倒見てくれるショップって滋賀近郊だとどこがお勧め?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 15:16:32 ID:LT66DewU0
女載せて走ってるのは数回見た事あるな
他人のセブン自体そんなに見ないけど

まあ俺も載せてるし

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 15:18:12 ID:LT66DewU0
冬は上半身着ぶくれるぞ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 15:20:17 ID:WSAZ2cCR0
滋賀に7の中古売ってた店あったと思うけど。バーキンだったかな?
にしてもうらやましいぞ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 21:38:28 ID:1FIr6Z3G0
>>151
オレは冬でも街着と同じだなぁ
特に+1枚とかって無い。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 02:34:20 ID:zZiJA6eX0
傍目にみっともないので
見た目として寒そうに見えない程度の格好はしている

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 06:30:25 ID:vmHLtQ8W0
下手に着込むと、そうまでして乗りたいか、という感じで

      むしろ視線が寒い

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 08:00:43 ID:zr0cr0lr0
そうまでして乗りたいです

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 08:10:44 ID:gVY4PMeP0
いいな〜・・・冬も乗れて
雪の多い所に住んでるから、冬はモディファイ、メンテ、磨きのみ・・・

おかげで、一冬越すごとに変態度が増していってる気がする

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 11:41:29 ID:AjleqjzL0
冬はスタッドレス履いてドリフトを楽しもうぜ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 11:59:19 ID:zr0cr0lr0
雪道はスタッドレス履いてもあまりに軽すぎて一般車の邪魔になるのよね

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 17:06:40 ID:tRy8Wlco0
>>159
軽の細いタイヤにしる

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 20:29:56 ID:Jz85e19VO
遂にオーナーになれそうです
目の保護はサングラスとゴーグルどちらがいいでしょうか?

162 :sage:2010/06/04(金) 20:40:21 ID:HmAcb8+90
ヘルメットかな〜


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 20:47:59 ID:dBZqi8JG0
ゴーグルは左右の視界が狭くなる物もあるから注意が必要。
顔は前を向いたまま横の車の有無が確認できるぐらい視界が広い方がいいです。

個人的には、ゴーグルの締め付け感があんまり好きじゃないので、
風が入りにくい形状のサングラスを使用しています。
暗くなった時のために、クリアーかイエローの物も積んでおくと良いです。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 23:51:36 ID:GR68OwWE0
自分は目が悪いんでコレ使ってる。
http://shopping.hobidas.com/shop/hobidas-auto/item/TIP00312.html

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:47:42 ID:x4fAZNYV0
径の細い・・・

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 13:10:59 ID:LqFWDfRC0
>>161
自転車用とかの顔のRにそうサングラスならレーシングスクリーンでも大丈夫
オレはオークリーとかかな レンズは晴天用、パーシモン、クリアの3枚

昔ながらのゴーグルは視界狭くなるから買ったけど使って無い。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 17:50:10 ID:fRbqx73J0
私は昔ながらのハルシオンが大好きです。

168 :161:2010/06/06(日) 21:29:12 ID:si1K0h/A0
今日契約してきました
ゴーグルは視界悪いという事なので運転に慣れるまではサングラスでいこうと思います
ヘルメットは二輪用があるので高速走るときなんかはかぶろうかな
アドバイスありがとうございました

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 05:56:02 ID:7foYqKvN0
ゴーグルも色々使ってたけど
だんだん面倒になって結局サングラスになったなあ

セブンに乗るのが特別な人と
日常の一部の人では
スタンスとスタイル変わるよ

見栄張ってでも格好よく乗りたい人もいれば
今更格好つけるのは面倒って人もいる
一般人から見ると格好付けないのが格好良く見えたりもするらしい

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 12:17:41 ID:P2vmpxLf0
>>161
おめ!
私はまだまだ貯金が足りないのでネットで画像見るだけで我慢我慢

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:16:35 ID:qxAdBt890
日差しが強い日はツバ付きの帽子かぶんないと、顔が日焼けで真っ赤になるよ。
あと、暑くても上半身は絶対長袖で。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:24:28 ID:RbJosNv80
日焼け止めを知らない土人がいると聞いて

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:42:05 ID:IXDKVzfc0
このスレってオッサンばっかりなの?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:42:49 ID:7foYqKvN0
俺は一々日焼け止め塗るのイヤだから長袖だなあ
たまにならいいけど毎日は塗りたくないし
急に出かける時とか困る

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:46:31 ID:7foYqKvN0
オッサン率は高いでしょ
今の若者は嫌消費世代で車は買わないそうだから

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 20:20:25 ID:6mDrYWAd0
こんな趣味車意地できる金が若いのにあるやつあんま居ねえだろ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 20:22:03 ID:QSGpFp+p0
長袖のウインドスルーメッシュジャケットで解決

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 20:34:30 ID:raxA8Xdq0
最初は気合いれて洒落た物を着ようとがんばったが、
今ではセージグリーンCWU-27Pつなぎで乗ることが殆ど。
冬はその上にA2かB3を重ねる。どうせ薄汚れるからな。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 22:51:35 ID:uPRrXOdiO
>>171
オープンばかり乗ってきたのでその辺は大丈夫です
ただウィンドウが小さい分、飛び石が多そうな感じなので眼の扱いは変わるかなと
>>175
二十代前半です
興味持つのは若いか年寄りか両極端みたいですよ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 23:25:57 ID:7foYqKvN0
少し前の若者は友達乗せて遊びに行けるワンボックスやRVを好む傾向があった
スポーツカーはさらに前後してイニシャルD流行った頃になる

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 07:43:44 ID:HuDWxBlI0
飛び石のほとんどは前方からではなく横から来る。
フロントタイヤが跳ね上げた小石がリヤフェンダーに当たり、
跳ね返ってコックピットにガンガン入ってくるからだ。
だから、サングラスの場合は目の横もカバー出来るものを買わないと駄目だよ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 09:22:48 ID:jh9WiGwF0
んなことはないw

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 09:51:57 ID:UqHXU3MkP
フルフェイス最強

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 01:59:46 ID:L5as9LYn0
リアに当たってコックピットに入ってくるのはポロッて感じで飛石ってものではない
飛石はフロントスクリーンのガラスにヒビが入るくらいの速度で飛んで来る
ノーマルスクリーンにサイドカーテン付けたらまず大丈夫

レーシングスクリーンだと俺は普通の風よけゴーグルじゃ怖くて高速乗れない
Ray-Banかエアガン用ポリカーボネートのゴーグル使ってる

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 07:58:20 ID:GkrkRXXP0
カナブンの直撃は痛し

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 10:42:55 ID:Teaw07A90
レーシングスクリーンなので、おれも高速はジェットヘルメット。
でも下道はサングラス&キャップ、出来ればキャップもかぶりたくはないがニットは暑いし・・

せっかくの超オープンなのに上をさえぎるものは出来るだけ避けたい。
リスクは覚悟の上でセブンに乗ってるしねぇ。
そもそもセブンに乗ること自体が超リスクなんだし w

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 10:59:08 ID:YgWdx0ZG0
>>186
自転車用のキャップおヌヌメ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 12:49:12 ID:NT1dhPes0
>>186
米軍戦車兵用のヘルメット。
知り合いがかぶってるが、鉄の部分が取り外せて、
中身全体がメッシュだった。
ちょと変人ぽいがね。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 18:31:22 ID:L5as9LYn0
リスク覚悟と言っても目はねぇ

怪我して事故起こして巻き込んだら
自分に振ってかかるリスクではなく
自分が他人に負わせるリスク原になってしまう

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 19:37:48 ID:Teaw07A90
目はサングラスって書いたけど。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 21:30:59 ID:OI2ToOVl0
ごめん早とちり・・・

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:21:44 ID:aaPxRnRfO
なごんだ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 23:35:47 ID:YgWdx0ZG0
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、     .  ___l___
   ̄             /. : : : : : : : : : \       ノ l Jヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ       ノヌ
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',      / ヽ、_
              {:: : : : i ,;ノ;´:`ゞ、' i: : : : }
  └┼┘          {:: : : : | ェェ;;;;;;ェェ |: : : : }     ム ヒ
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!     月 ヒ 
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    ノ l ヽヽ ノ
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′       ̄ ̄
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \    
    -'    ノ     ,二!_    \___/   /`丶、 
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ 
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  

>>188 こうですか?わかりません

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 06:43:01 ID:G8PbgZ750
ジェット戦闘機のパイロットが被っているような
ヘルメット使っている人いるかな?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 08:27:06 ID:twBzgyJ80
いますよお

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 08:34:17 ID:hYpjUDbF0
いるよ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 15:27:26 ID:7npO5vx10
あ〜もうそれ一番ダサい!最高にダサい!!!。

7乗りがダサいとかキモいとか
オタクの乗り物と呼ばれる最大の原因。
ランボに電飾つけてる連中と同レベル。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 16:37:05 ID:xprKjJQF0
>7乗りがダサいとかキモいとか
>オタクの乗り物・・・

ヘルメットどうこう以前に、7所有してるって時点でまったくその通りじゃないかと・・・

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 16:43:52 ID:qHtyh37mP
変態でもなんでも言ってくれ
これほど運転して楽しいクルマはないと思うし

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 16:59:28 ID:twBzgyJ80
>197
7乗りがダサいって聞いたことないが、それってお前が言われてるだけじゃねえの?w

まっ、ホントに乗ってるんならの話だがっな!

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 19:14:33 ID:iyeoJbLK0
まあ、ジネッタよりはダサい

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 19:31:38 ID:qHtyh37mP
ジネッタいいね
しかしパーツなど入手不可能だろし維持すんの大変そう
その点セブンはパーツも専門ショップも揃ってるし安心だ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 20:11:48 ID:Vk4eV6WC0
まあ色んな所が壊れるけど、これほど楽しい趣味車は
世界中探してもめったにないと思うよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 20:34:52 ID:hYpjUDbF0
パイロットのヘルメットは軽いし音が静かで実用的だよ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 20:54:39 ID:2AGU2sSk0
レザーヘルメット(飛行帽)が好きです
WW2レプリカ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 21:01:04 ID:/9eZFLHA0
ネタが乏しいからってかまうなよ。またぞろアレなやつのカキコだろ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 21:21:13 ID:hYpjUDbF0
飛行帽は気温低い上空での吹き曝し用だから
冬場は暖かくていいよね

DIYショップで屋外仕事用?でよく似た形の見つけて
安かったので試したらそれも良かった
遠くから見たら似てるかも

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 21:21:35 ID:yyO4NHml0
今、ウエストフィールドの正規代理店(以外でもいいけど)ってもうないの?
48ZRだっけ?ZETEC積んだのなんて良さそうに見えたけど
(7年前くらいだったかな?)
アルミパネルじゃないからか、ちと重いけど・・・

スパッセにある意味似てるのかな

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 23:04:51 ID:QAiJS7hn0
バンダナキャップはどう?帽子だと巻込みの風で飛んでいきそう。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 23:27:28 ID:bLRBGNq30
>>208
今はもう無いよ。
鈴商が少しだけウエストフィールドのパーツを扱ってるぐらいなもん。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 05:49:20 ID:whdR6smi0
>>206
一般道でフルフェイスが一番ださいよな。


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 08:27:26 ID:kfwqAVEA0
スルー力検定5級の問題かぁ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 10:17:21 ID:muh1BoCX0
本当のこといわれるのが一番腹が立つ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 10:51:17 ID:T7TAP0UW0
本当じゃない事を、さも本当の事のように言われる方が腹立つぜ、おれは

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 11:15:13 ID:kfwqAVEA0
不合格だ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 11:28:23 ID:T7TAP0UW0
>>215
あたまおかしいのか?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:09:56 ID:lkoBYVHS0
フルフェイス被って書き込むおまえさんにみんなもう夢中だよ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:17:53 ID:nRel0akK0
ジェットヘル&ゴーグルでいいじゃんもう

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:47:48 ID:ndoc3cNWP
ゴーグルだけでいいじゃん
なんでヘルメットなど被っているのか?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 14:05:53 ID:muh1BoCX0
戦闘機用ヘルメット+酸素マスクw(車を降りたらベレー帽w)

陸上選手が着けてるようなサングラスwもちろん眉毛はレンズからはみ出まくりw(バイクエンジン)

下半身だけジャージ しかも裾がスリムのやつw(この車見たら女子高生が手を振ってくれるんですよ〜)←実話

靴はドカ着屋で売ってる作業靴or足袋w(「これが良いんですよ〜とか何故か自慢げw)

幼稚くさいGTウィング(誰か言ってやれよ)

貧乏くさい自作パーツの数々(バケツシュラウド、自作メット、レジャーシート帆)←しかも自慢げ


うん、でもまあ好きにしたらええ。
ただ、(うあぁ〜ダサ・・・・  あちゃ〜、それアカンやろ  一緒にされたくない)
って思われてるだけやから。そえだけやから。

 気 に せ ん で エ エ 。

221 ::2010/06/11(金) 14:30:10 ID:T7TAP0UW0
こんなのがセブン乗ってるとは思えないw

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 14:37:35 ID:5WthY5m20
>>221
ん?
>>220のなかに何か思い当たることがあったのか?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 14:40:12 ID:T7TAP0UW0
まったくその恰好で乗ってるからよく当てたなあっと思って。
感心してた。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 15:19:01 ID:76THjn8i0
>>219
冬はフルフェイスだと寒くないよ。
あと、髪が長い人は爆発頭にならない。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 15:57:41 ID:T7TAP0UW0
おれはバブルスクリーンのジェットタイプだけどこれも良いよ。
ストンっとしてるスッキリ形より風は入ってこないね。


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 20:08:57 ID:zT4XXe9/0
みる度に思うのですが、
常にというか、ほとんどトップ被せたまま乗ってる人っていないですか?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 20:24:27 ID:bNRZKxSA0
サイドカーテン派とかビキニトップ派はたまに見るけど……







228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 21:17:14 ID:2D5qlZvF0
幌を付けると、乗り降りが非常に大変なんだよ。
あと、室内は音がこもってうるさいしね。(^_^;)

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:01:40 ID:QIXbmzfIP
ttp://response.jp/article/2010/06/11/141526.html
ttp://response.jp/imgs/zoom/268014.jpg

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:04:30 ID:muh1BoCX0
無言で貼られても怖くて見れない

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 23:39:18 ID:ycIqlQu10
ttp://www.caterham.co.uk/assets/html/preowned/preowned_superlight_details.html?ID=536

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 00:28:06 ID:lHtMgNyb0
↑そゆとこ幼稚やな〜

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 00:45:32 ID:cBle0jrI0
夏は日除けにトップはりっぱなしだよ
乗り降りは慣れ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:27:17 ID:l8wLqn610
うわ〜
起きたらメッチャ天気良いじゃん。
早起きして山逝ってくればよかった・・・orz

来週は梅雨入りかな〜?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 16:25:56 ID:gNds9n700
そろそろ車検
雨の日にあたらないように祈るが、何故か狙ったように雨になる (笑

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 21:18:40 ID:rt8HtTlI0
今日、箱根行ってきたオレは勝ち組?(笑)

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 21:26:58 ID:VO0JNQO/P
明日の早朝がベストだな

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 21:43:00 ID:+SHaiAYU0
うちも梅雨入りかよ…

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 22:06:10 ID:0Gkx7bhL0
皆さんは「俺のセブンは、ココが壊れたゼ!!」ってな自慢話無いですか?

最近、4年ぶりに復帰したので後学の為に是非ご教示お願いします。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:47:45 ID:I56L0S9i0
出先でOHしたばかりのセルモータが死んで人生初レッカー

ちなみにKシリーズ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 00:20:41 ID:nqTn1jR30
トラブル自慢??

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 07:56:56 ID:TvHMCRb40
トラブル自慢なんか書いたらまた誰かが
そんな事だからオヤジばっかで進歩しない

メーカーをつけ上がらせる

10年前で頭の中が止まってる

とか何とかキレだして荒れるからだめだめ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 08:00:51 ID:aQ7x452T0
いいじゃん、そういうのはスルーで
どうせ話題乏しいんだし。

おれは先にイグニッションと発電機は国産に替えちゃったからそのあたりのトラブルは
今のところないなあ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 08:41:03 ID:i97uuUUs0
オレのは18年間、消耗品、劣化品の交換のみ
でも最近オルタがヤバそう
たまに、うす〜くチャージランプが点いてる事があるんだよね
今ん所、発電はちゃんとしてるみたいなんだけど、壊れる前兆かな〜?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 09:00:40 ID:aQ7x452T0
18年って言えば距離もあるだろうけど、国産だって十分長寿だよね。
出先で積車呼ぶ自体になる前に代えておいた方が安心で結果安上がりかもね。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 13:17:36 ID:n2scsm+X0
タンクが割れた。 荷物積みすぎ?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 16:07:31 ID:/Kp7eAnt0
ケントエンジンだと排気管の輻射熱でオルタネーターがパンクしやすいけどね
高速道路を長時間走るとヤバくなる
遮熱処理してあれば大丈夫だけどね

パンクすると電圧上がってテールランプ切れたり過充電でバッテリー死んだりする事あるよ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 16:32:10 ID:QqGVRI1J0
これ、付けてる人いますか?
http://koizumi-factory.jp/flyingtop_2.html

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 17:08:02 ID:kc1e+qb80
>オープンエア特有の上方から巻き込む風を防ぎ

上からはあまり巻き込まないと思うんだが

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 23:03:41 ID:VrjcLbYL0
セブンのノーマルスクリーンは横から巻き込むから効果ないと思う
夏場の日除けには効果高いと思う

サンルーフ部分が透明だから信号が見えそうだし
幌の後を開けてビキニトップで使うと信号見にくいから

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:18:12 ID:Vk22CS650
10万は夏場の稼働率を考えると高いような。
整備代優先主義だし。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 11:58:44 ID:3b0IsZ/70
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d105795926

売り切りって書いてあるのに・・・

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 13:47:50 ID:BeYmjerV0
質問欄の最後のほうに、現車を直接見たいって人がいたから、その人とオークション外で
売り買いすることになったのかもね。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 09:13:06 ID:XPX3fEDW0
保守アゲ

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 11:39:17 ID:qFIKGA3N0
CSRって去年オーダー分までが350で今年オーダー分からは300で出来上がるであってる?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:43:33 ID:VlRv02400
7は出ないがKTM XBOW、ラディカル、ロータス2-11が出てる
http://www.bestmotoring.jp/main/digest.php?si=187

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 08:23:13 ID:B5yqPtFL0
雨で乗れない
休日が楽しくないなあ。
青汁で磨くのも秋田

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 08:38:51 ID:Szz9+sP40
16号でトラックに囲まれた中を走ってるの見たんだが、この車ちょっと事故ったらあの世行きだよね。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 08:42:33 ID:B5yqPtFL0
全損事故やったけど、無傷だったよ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 09:18:17 ID:UnfI1fOO0
>>285
雨の碓氷バイパスをトラックに交じって走ってるのを見ると、
「どうかご無事で!」と祈ってしまいます。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 11:42:42 ID:G0fPo+GC0
セブンなんてすぐに全損判定じゃん

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:29:47 ID:B5yqPtFL0
見てくれの割には普通の車だけどねぇ


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 16:12:00 ID:K6blVzhp0
クラッシュしたらフレーム逝くからねぇ。
フレーム交換で元に戻るけど
程度のいい中古買った方が安くつくから、全損になる事多いよね。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:19:25 ID:RjupCYQ60
そしてその全損車はインチキショップで適当に直してまた流通する。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:57:45 ID:B5yqPtFL0
俺のはフレームあぶって分離して作り直したよ。
ロウ付けだからできる芸当だが、コストが強烈。(w
で外装全部張替えて、アルミ地肌仕様で修復完了。
全塗装だと適当な修理と思われるから嫌だ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:23:37 ID:6eSESC450
みんなのセブンはドライサンプ化してる?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:29:03 ID:fL3NKKwV0
>>266
してない

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 19:36:14 ID:dNJBFhIzP
ううん
ボッタン便所

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:53:00 ID:E28TroFV0
自分のは前のオーナーがドライサンプ化してあったけど、
サーキット走る予定が無いなら、とくにいらないと思う。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 04:30:52 ID:xcmPukOj0
ドライサンプ付けると最低地上高が上がるので、町乗りで便利だよ
ケントエンジンでも踏切が怖くなくなる
一緒にオイルクーラーも付けるので、長時間高速走っても油圧が下がらないのも良い

あった方が良いけどコストと見合うかどうかだね

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 08:11:45 ID:TKdAi4id0
クラッチハウジングが一番低いからドライ産婦しても
最低地上高はかせげないと。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 09:44:23 ID:B8i3NUY20
おれのバーキンもミッションガードが一番低いなあ
もともと重心低いセブンだとドライサンプでの重心下げもあまり効果ない気もするし
だからドライサンプするなら、理由はkentなのでやはり油圧0対策かな


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 09:46:06 ID:hoLJnJ6o0
マウント位置下げないとドライサンプにしても重心下がらないんじゃないんですか?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 09:59:10 ID:B8i3NUY20
ドライサンプにしたら当然さげるでしょ?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 10:22:37 ID:Q9aI7Lxj0
現行モデルはメーカーオプションだから後付け不可>ドライサンプシステム

とショップから聞いたよ

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:03:05 ID:7P6W8Tfw0
「ドライサンプ」って「トライアンフ」に似てね?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:20:18 ID:tPW1yPX50
それよりドラエモン麩…

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 06:36:22 ID:pahZL5XaP
新井さん屁

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:04:38 ID:c0ScRw+F0
野菜サンド

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:40:41 ID:qQrbEC6L0
くだらんwww

梅雨で乗れなくてストレス溜まってそうだな>all

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 18:22:39 ID:V97YXWlT0
スーパー7 VS フェラーリF40
http://www.youtube.com/watch?v=8ecdMZXp8fY&feature=related

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:40:44 ID:1+AX9GGA0
レーシングカーとスポーツカーの違いかね。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 09:36:03 ID:Qd79D7C/0
>>281
実写?
ゲーム画像かCGにしか見えないんだけど・・・

ところで、みんなこの湿気の多い時期はクラッチ貼り付いたりすんの?
この間、セブンでさえ未経験だったのに、足車で経験しちゃったよ。
足車、買い替え時期かな〜 H10年式16万キロ・・・

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:10:29 ID:ON5nZRx/0
>>283
何年先の未来からきました?

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:30:27 ID:wBjRHLuw0
いや、実際画質悪いから、ゲームとかに見えない事もない。
今年発売予定のGT5とかと比べるとどっちが実写だかわからないね。

http://www.youtube.com/watch?v=qRsw9PzcOZc

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:37:19 ID:ON5nZRx/0
GT6プロローグもforzaも持ってるから言うんだけどな。
実車映像とはとはちがうだろw

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:40:35 ID:wBjRHLuw0
GT6プロローグを持ってるなんて、貴方こそ何年先の未来から来ました?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:47:51 ID:ON5nZRx/0
打ち間違えただけなのに、なにその揚げ足取り
とにかくゲームと現実は違うからね、良く理解しないと社会で辛い思いするよw

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:59:58 ID:wBjRHLuw0
>ゲームと現実は違うからね、良く理解しないと社会で辛い思いするよw

御忠告、ありがとうございます。
しかし、仕事が忙しくゲームやる時間もほとんど取れない毎日なので、心配無用です。




つうか、煽り文句言いたいだけなら帰れ。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:11:37 ID:ON5nZRx/0
>GT6プロローグを持ってるなんて、貴方こそ何年先の未来から来ました?

ではこれは煽りではないと?w

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:24:57 ID:wBjRHLuw0
>>290
あなたが>>283に対して言った言葉では?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:45:00 ID:z+1GPbMf0
くだらん

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:48:14 ID:0n3OEo420
>>291

>つうか、煽り文句言いたいだけなら帰れ。

自分で良いこと書いてるんじゃんw
同レベルの煽りをやってるオメーも消えば解決だお

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:56:00 ID:yZ8+bnUYO
なんか荒れてるな〜w
前、誰か書いてたけど、梅雨でストレス溜まってる?
>>283
自分のセヴンは毎年一回位ははりつく。
もう持病のようなものと思って対処してるけど。
駐車場地面が砂利だからかな?
お金があればコンクリにしたいけど・・・

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 14:15:04 ID:pxehkkt1P
ホームセンターでセメント買ってきて
自分でコネクリしちゃえば安いよ

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 14:40:29 ID:yZ8+bnUYO
う〜ん・・・
綺麗に出来る自信ないな〜
量も厚さ5cm位なら頑張って見ようとも思うけど、ジャッキやウマを使うとなると10cm位は無いともたなそうだし。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 15:46:48 ID:elIMQywI0
初めてこのスレ覘いたんだけど、7って予想以上に手間かかるんだね(汗

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 17:41:22 ID:hyRn2xjG0
手間がかからなかったらみんな買ってるだろ

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:18:06 ID:epARXno60
スパッセって、もう作らないのかなぁ
http://www.suzusho.com/supasse/concept/chassis.htm

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:27:31 ID:2Qw3bv4w0
きれいに乗りたいならガレージ必須
セブン用にガレージ作って足車も入れたら、傷み具合が全然違って驚いた。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:08:08 ID:vOgYiFM70
クラッチ張り付いたら
ペダルを思いっきり蹴飛ばしたらバリィッ!!てはがれる?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:14:09 ID:vmTXUNv40
一番簡単で効果の高い方法は3速くらいでセル回し

俺は大体この方法で一発で剥がれる。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:14:17 ID:X61McfGk0
クラッチの構造をちょっと勉強しようよ。
レリーズが動いてもそのままではディスクをフライホイルからはがす方向には力かからないから。


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 09:57:34 ID:mk2g1e+Q0
サイドブレーキ一杯にかけてブレーキ一杯に踏んで
クラッチを一杯に踏んだまま
ギアを入れた状態でエンジンをかける
セルモーターの力で剥がれる

それで剥がれないくらい張り付いてたら
リアをジャッキアップしてギア入れたままエンジンかける
少しアクセル踏んで回転に勢い付けて
クラッチ一杯に踏んだまま
フルブレーキかける


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 17:17:47 ID:fiLM/E0K0
なるほど、勉強になります。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:09:32 ID:i0NajC1A0
後ろジャッキアップはあまりお勧めできない。っていうか前輪なりとも固定しないと
つながったショックでジャッキやウマから落ちたりして。

だからあくまでも3、4速ままスタートがうまくいかない場合のみ。
2人いれば一人4速でクラッチ踏んだまま一人ゆすれば外れるんだけど。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:59:20 ID:/09dsMrP0
バックしろよ

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 08:08:41 ID:efrjLBXD0
4速ゆすって剥がせる程度の張り付きなら
ブレーキかけたセル回しても剥がせるけどね

前輪フルブレーキの状態で
その程度のショックで外れるようなジャッキアップの仕方じゃ
怖くて日頃の整備もできないでしょう

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:13:40 ID:Dk6RrQHb0
車庫あるひとはいいけど、青駐で隣に車ある人、特に舗装じゃないとこなんかは
ジャッキだウマだっていっても無理があるでしょ。

私の場合は周りが何もないので押しがけしといてフルブレーキングすればたいてい剥がれるけど
これとて誰でもできるワザじゃないし。まあ、要はガレージ保管しなさいってことか?

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:36:07 ID:ldFjYwf+0
シートベルトについてですけど
みなさん4点式ですよね?
街中で見かけるセブンもほとんど4点式を装着なさっているようですが。

私の購入予定の7は3点式が付いていますので購入後は4点にするつもりですけど
4点式を取りつけの時に3点式は外しても問題ないって事でしょうか?
4点だけしかついてない7が多いみたいですが、その方達は車検時のみは3点をつけて車検を受けているんでしょうか?
教えてくださいませ。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:25:19 ID:WMdo26E20
なんか、年式が古いと4点式でもOKだったような・・・。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:49:21 ID:SHkhAS7f0
比較的新しいけど4点で通ったな
見積もりとるときとか、何も言ってこなかったし
たぶんそのまま通したんだろうな

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:27:23 ID:GpMnp+WTP
1969年4月1日以降に生産された車は2点式シートベルト
1975年4月1日以降に生産された車は3点式シートベルト
基本的に、3点式が付いてる車に3点式を取って、4点式に変えるのは無理
車検云々は陸輸局の年式判定によると思うけど
民間車検なら大目に見られるのかもね

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:50:39 ID:9eJBr5zj0
3点を撤去せずに4点を追加しました、
でも使うのは3点ばっかりですね。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 00:17:04 ID:lcqp0/G10
ケイタも昔は安いバージョンがあったけど最近は高値ですね。
マルカツが輸入しているバーキンを考えているのですがどうでしょう。
原理主義的なご意見でなく車としてのご意見・評価をお待ちしています。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 00:23:45 ID:6Mj7do7d0
最初は安くても後々のメンテの事考えたら正直勧めない
特に電気関係は鬼門

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 05:41:47 ID:inSySWVE0
マルカツが輸入してた頃の年式じゃ、中古車市場はケータもバーキンも大して変わらんでしょ?
バーキンが100〜180、ケータが150〜220くらいじゃね?
ちなみにケント搭載モデルの話ね。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 06:00:13 ID:UYVjHY/R0
面倒を見てくれる整備屋さんが近くにいるなら何でもいいと思う。
でーらーや雑誌に出てるような店は、全部とは言わないが、売るだけ・
ぼったくり修理が多いからお奨めしない。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:21:55 ID:KgiqJIsb0
ボロいケータとピカピカのバーキンが同じ値段で買える事を考えると、
電装系をきっちり整備すればバーキンもありだと思います。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:39:13 ID:hKIhNOh10
電装系をきっちり整備する金でボロいケータをピカピカにするって手もあるな。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:54:46 ID:15at3mc80
全塗装でもいいかも?
アルミじゃみんな同じだし、ラクw

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:39:02 ID:AkxFQVhS0
バーキンはペダルのレイアウトが乗りにくいとい聞いたことあるけど、今でもそうなの?

どっちかと聞かれたら、まあ何だ。
しばらく乗ってバーキンからケータに乗り換える人はよくいるけど、反対の例は少ない(俺は聞いた事がない)。
目先の予算ならバーキン、もし買い換えが起きるなら長期的にはケータの方が安くなってしまう。
なので、バーキンという車種が好きな人ならバーキンを勧めるけど、どっちか迷ってるタイプの人ならケータを勧める。
それも、バーキンの車そのものじゃなくて、値段で天秤にかけてる人なら尚更。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 10:19:15 ID:kHVtZas2P
タイガーが丈夫でいいけどタマがねえよな

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 10:36:02 ID:pIrdP5rn0
>>315を改めて読み返してみると、まだマルカツが輸入してると思ってて、新車を検討してるのかな?

いま、バーキンの新車って鈴商?

325 :315:2010/07/05(月) 20:20:00 ID:lcqp0/G10
マルカツのHPで見かけてんだが、今はもう輸入していないのかな?
(川崎市渡しという値段設定になっていた)

鈴商は名古屋だし、意外と高いし。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:33:43 ID:r9ikhbQ+P
マルカツって、とっくの昔に脱税で捕まって閉店している
残党がやってるフェラーリ修理屋があるけど、マルカツとは無関係

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:33:54 ID:inSySWVE0
マルカツはもうバーキン扱ってないと思うよ。
今はクライスジークとかってスーパーカー屋さんになってたと思う。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:51:26 ID:kDAE/Sde0
クライス=丸
ジーク =勝

329 :315:2010/07/05(月) 23:27:14 ID:lcqp0/G10
鈴商に聞いたら東京に代理店はないそうです。ご教示ありがとうございます。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:48:56 ID:8SIUZBRA0
鈴商で買った人も鈴商で修理してる人は少ないし、結局なじみの修理屋さん持ち込みが多いんじゃない?
だから、どこで買っても、個人売買でも、同じだと思うけど。
ミッション、エンジン、足回り、フレーム、これに重大な問題抱えてなきゃ普通の修理屋さんで見れる車だよ。
ただ普通の修理屋さんだからウェーバーは弄ってくれないけどね。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:07:09 ID:U4VwOp7Y0
旧車は特有の癖とか寿命の短い部品の傾向とか知ってる専門のショップで見てもらわないと、
普通の修理屋さんじゃ、余計なお金と時間がかかったり、最悪いじり壊されたりするから気を付けないと。
せめて旧車に詳しい修理屋さんじゃないと。

よっぽど自分で何でもできるんじゃない限り、保険や車検の事もあるので、
買いっぱなしで適当な修理屋で見てもらうのはおすすめしない。
近くの専門のショップに行って、予算と希望を伝えて、自分に合ったの探してもらった方が後々楽だと思うぞ。
ショップ同士で在庫を回し合ったりできるから、知らずに素性の怪しい中古に当たったりせずに済むし。
怪しいのは何が怪しいか分かった上で、それなりの価格になってるから、覚悟して買える。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:25:04 ID:0Fa8FsN30
あとあとの修理のことまで考えて買う店選ばなくても良いような気もするけどな。
この手の車乗って山行ったりしてれば、自然と仲間もできるし、仲間から腕の良い修理屋を紹介してもらったりもあるし。
どうしても近所で仲間が出来なければ、このスレの>>1にあるオーナーズクラブにでも入れば色んな情報交換もできる。

ただ、買う時にある程度車両状態を見極められる人と行ったほうが良いとは思う。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:12:02 ID:8SIUZBRA0
セブンの修理にポルシェみたいな特有の癖はないと思うけどね。
見たまんまの車だとおもうけどな。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:30:40 ID:0wqD/4gB0
みんカラで、セブンに乗っているご近所さんを探すのをお勧めします。
http://minkara.carview.co.jp/

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 18:52:36 ID:msymTxKtP
みんカラは気持ち悪いから遠慮させて貰いますし

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:26:37 ID:in+dpde50
八百屋さんや運送屋さんを紹介されても困るよなあ。(w

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:12:22 ID:ZhR6UgAi0
酒屋さんならおkでしょ

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 05:49:38 ID:SdTRfLG90
正直に酒屋してるからいいかな?
腕のよしあしはわからないが

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 05:57:26 ID:yOuQQZR90
所謂エンスーな車を扱ってる店ならある程度は見られると思うよ。
極端な話、ミニ屋さんでも腕や評判が良ければ大丈夫かと。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 06:04:38 ID:SdTRfLG90
>>339
同意

雑誌に広告を載せなくても、いつも客がいて、
最低一人は職人さんがいるところがいいな。



341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 10:35:33 ID:VPZn/48F0
ケントエンジンは素のままだと(オイルクーラー無いと)
高速連続走行や峠での高回転多用で油圧ゼロ現象があるけど
現行のZETECエンジンの場合ってどう?

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 10:52:56 ID:HjSFnOP30
ケントエンジンの油圧ゼロは
現象じゃなくて、メンテ不行き届きでオイルが足りてないだけ

昔のクリアランスの大きめのエンジンで、オイルの消費量が多いから
ツーリング前には常にオイル量を点検しておかないといけない
サーキットも回る度に再点検と補充は必須
点検怠ると、横Gで偏った時にオイルが足らなくなって、ストレーナーが空気吸って油圧がなくなる

だからオイルクーラーでは解決しない
ドライサンプならば縦型でGでも偏らないので、多少オイルが減った程度では空気は吸わない

オイルクーラーは、油温が上がる事でオイル粘度が下がって油圧が低くなるのを防ぐもの
用途が違うよ

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:59:51 ID:57mryUB10
ケントなんて古いの嫌だからKのやつ探してるけど
なかなか無いね。あっても高い。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 04:15:26 ID:HMw6Hm2H0
好きなエンジンに載せ替えれば?
もともとそういう車。

面白さではケントやBDRは味があって面白いけどね。
調整で走りが変わったりして。
いろんなエンジン乗って、最後にケントに帰って来る人多いし。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 05:42:01 ID:wcI2wFbx0
>>344
はげどう

ひ弱なKを欲しがる理由がわからん。
長く乗るならケントがベストだと思うな。
地味だけど、素のロータスTCも悪くないよ。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 06:25:17 ID:P0CUoCozP
S2000のエンジン

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 07:37:39 ID:SP8CvCtb0
軽いからKエンジンも結構早いよ。 ハイパワーモデルもあるし。
でもキャブの方が趣味車として面白いし、アクセルにダイレクト感があって好みだな。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 14:04:02 ID:/Vet3ZqY0
パーツ供給に困りそう・・・
ローバーK、KENT、BDR・・・
紀○でK-レーシング、新車で買った人が5000kmでエンジン壊れたそうだけど
何の保証も無かったそうだよ
まあ、R500と違って中身普通の1.8Kとほとんど変わらないからねえ

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 14:23:32 ID:Jdnzir5C0
kentは問題ないよ。
個体はたくさんあるし、部品もしっかりあります。
BDRは高くつくね。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 14:36:58 ID:WgeKAVeF0
Kは知らんけどケントのパーツは特に問題ないと思うよ
アフターマーケットで
ピストンもクランクもバルブも置き換えのチューニングパーツ色々出てる
エンジンブロックやヘッドのアルミ製コピーすらある

そろそろルーカスのポイント式のデビスが手に入りづらいか?
まあ点火系は何でも使えるから問題にはならないけど

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:43:08 ID:tepfwZ2D0
5000kmも走ってたら補償なんか無いよなぁ


352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 16:27:06 ID:og4jNYfe0
Kレーシングってレース用の車だろ。
保証無いのはあたりまえじゃないかな?
レースでガンガン回したら寿命が短くてあたりまえ。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 17:26:07 ID:YgSqEEUx0
>>348
K型ってもともとは1.4で開発したエンジンだから1.8の時点で無理してんじゃないの?

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:33:13 ID:f46QaxmCO
おいらの1.8kスーパースポーツは7万キロ超えたけど、エンジン快調だぜ?
セルモータは逝きそうだけど、ケントだって国産だって7万キロならそういうもんだろ。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:04:20 ID:oKpgGkir0
ケントくらい大昔の設計の鋳鉄エンジンは10万キロからが美味しいところ

バルブは打ち直さないといけないが

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:59:14 ID:tepfwZ2D0
ノーマルKは16万キロまで、ちょっとの整備で走る設計らしいけど、
R500まで行くと3レースで全バラしないとって話だしね。
チューンの度合いでライフは飛躍的に短くなる。

ロータスは各パーツを何種類もテストしてバランスとったチューンだけど、
ケータのは…

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:10:19 ID:wcI2wFbx0
ロータスの言うことを信じるのか・・(w

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:11:55 ID:94EYUdoG0
まあ、肉薄のアルミブロックだし、無理なチューンを重ねるとライフは短いよね。
もともとライトウェイトでレースするってそういうもんだし。

安定してハイパワーが欲しいなら、高価な大排気量エンジンの車にしようって事だから。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:14:28 ID:tepfwZ2D0
>>357
今のロータスならケータハムよりはねw

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:43:37 ID:xiwfM5UI0
1.4kが軽いしベスト

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 03:31:24 ID:8YJ+EHxO0
つかロードスポーツのエリーゼと
本国でワンメイクレース用に作られたKレーシングでは
チューンの度合いが違うのでは?

エリーゼでは122psと、可変バルタイでも156ps。
Kレーシングは210ps。
軽量化のために強度のマージンを少なくとってる現代のエンジンに
リッター当たり100馬力超えるチューンかけてるんだから
エンジンライフは短いよ。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:38:57 ID:f6pT/6CJ0
>>360
Kシリーズって重さ変わらなかったんでは?

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:43:09 ID:qNEz+Xly0
今年のセヴンデイ、日本平じゃなくて茂木になったけど行く人いる?
今年はケータ、ロータス以外でも、セヴンタイプなら全部OKみたいだね。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:34:41 ID:aYwUx0KX0
セブンデイって具体的になにやるの?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:43:53 ID:uBHrQONB0
ますかき

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:46:12 ID:MtWinHqwP
ここもまたオナヌー野郎の巣窟か

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:58:55 ID:uBHrQONB0
おなぬーはセブンデイだけ (w

368 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:19:21 ID:y25DsKG00
選民意識の強い団体に近づくと虫唾がはしるのでいきません

369 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:34:37 ID:bRtcTljD0
俺は決め付けない。
行きたくなったら行くが、今は行かない。

選民と思ってるのは、極端に高性能化したレース仕様のオーナー様。
彼らは一般道でもフルフェイスを被る。不恰好な中年が多いのも特徴的。

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:53:02 ID:4mqfS91a0
>>356
エンジンは15万キロ超えまで大丈夫かもしれんが
その前に錆びなどでフレームが持たない気がするんだが


371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:15:05 ID:m6JgCN0d0
大丈夫
さびる前に15万キロ乗っちゃえばいい
これでおk

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:54:34 ID:917SuBgz0
セブンデイ、エントリーはしてないけど、グッズとか買いに行くかも知んない

パドックに止めなければ、茂木の入場料だけで入れるよね?

373 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:45:05 ID:+quF9cP6P
セブン乗りってどこまでビンボーなんだ?

374 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:25:45 ID:01AHan750
>>373
だって1人13000円は高いっしょ。
茂木でやるんだからロードコースのスポ走セットなら納得の金額だけど、
オーバルのパレードランと、Tシャツ、弁当で13000円ですぜ?

375 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:07:49 ID:bJ8d3/Sz0
それボリすぎじゃね?
いったいどんだけピンはねしてんのよw

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 10:39:14 ID:8jeesufC0
入会金¥30,000 年会費¥15,000

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:57:55 ID:G3ASdIrT0
JAFとそれ以外のロードサービス会社
加入するなら何を目安にどこに入る
例えば)無料での積載の距離が長いからJAF以外とか・・

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:06:20 ID:ZX/GEsIr0
ロードアシスト付きの保険に入ってる。
東京海上は事故でも故障でも10万円までのレッカー無料。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 06:18:31 ID:KNW9jEYM0
>>378
俺も同じ。
全く根拠のない安心感がある。

>>374
あの程度の内容で13,000円は高いよな。最近イベント相場が吊り上ってる??
いずれにしても、貧乏な俺は傍観で十分だ。(w




380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:30:22 ID:lrm+jCiW0
東京海上が安心できるとか怖いな

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:33:27 ID:ynmNr7DXP
>>380
アンタはどこの保険のロードサービスに入ってんだ?

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:13:32 ID:KNW9jEYM0
380がセブン海苔じゃなかったら笑えるな

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:48:19 ID:dw9Tz2Wt0
たぶん違うだろ
7乗りだったら、嫌でも選択肢が大手しかない事は分かってる
単純にロードサービスだけならいいところ沢山あるけど車両保険が入れないからな

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:51:59 ID:ynmNr7DXP
車両保険ないって
セブン乗りに

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:58:57 ID:ynmNr7DXP
保険額の引き上げなど無理

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:09:04 ID:KNW9jEYM0
車両保険に入ってないが故に廃車にした奴を何人みたか・・

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 10:31:51 ID:Ldq68inI0
高額な車両保険はいるより、事故ったらまた買えばいいとおもってるけど。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:17:51 ID:uu5cCw8F0
セブンの車両保険入りの任意保険って、年間どの位払っていますか?
最初買ったときに任意保険が年25万って聞いてビックリした・・・。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:16:18 ID:5U8nhsKS0
>>388
10年目で15万位かな。

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 14:58:59 ID:4YIZIb730
10年で400万としても1回使えば充分元が取れると?

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 16:02:06 ID:Ldq68inI0
つかわないしw

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:17:56 ID:nJOnEQls0
全損で元をとったよ。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 06:05:23 ID:IPapXtvH0
事故ったら買い換えると言っていて、買い換えられなかった奴も多い。

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:08:55 ID:0DmQ51140
全損させるような技量?運?なら乗らないでほしいわ

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:11:34 ID:sxOJ7XwN0
縁石にタイヤHITしただけでも、運が悪いとフレーム逝くからね〜

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:15:25 ID:DEhyhE5r0
>>394
素晴らしい選民意識をお持ちですな
セブン買う際に「運転技術」「運の強さ」を証明しなきゃならなくなるw

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:29:05 ID:0DmQ51140
いやいや、事故のほとんどは運だと思っても(貰い事故でも)当事者になんらかの問題があることがほとんどだと
言ってるんです、事故を起こす人は複数回起こす人がほとんどで保険に等級が存在するのがその証拠でしょう。

だから全損するような事故を起こす人はいつか人に迷惑をかけるか自分の命にかかわる事故を起こす確立が高い。
それによりセブン乗り全体に迷惑がかかることが予想されるので乗らないでいただきたいと言ってるんです。

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 14:26:00 ID:UB83JS120
>>397
なんじゃ、その独善的な書き方は?
当方、事故経験2回(全損)、2回とも片側3車線の道路で、他の車線には車は無し。
見通しの良い交差点で、先頭で信号停車中。
1回目は、後続車がわき見運転、2回目は、居眠り運転。
2回とも貰い事故だが、当事者(自分)にも何らかの問題があるのか?
お前さんが、事故件数、事故原因等どれだけ把握してると言うんだ?
善人ぶった書き込みはやめてくれよ。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:04:28 ID:0DmQ51140
>>398
どうみて貴方はセブンにのるのやめた方がいいでしょ。
それと事故自慢ですか?

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:06:13 ID:0DmQ51140
>>398
それと、「自分には問題がまったくないんだ」って思ってるうちはまた事故しますよ。
貰い事故!とあなたは言うでしょうけどね。


401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:10:35 ID:VJh6c6Xl0
なんか変なのが湧いてるな

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:42:20 ID:DEhyhE5r0
「因果律が…」
とか言い出しそうで怖いなw

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:44:55 ID:6L5zMuUN0
おい、いつになったらこのスレの住人は

  スルー検定5級

に合格できるようになるんだ?
てか、こういう種類の輩とずるずる議論したいのか?それこそスレチだろが。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:58:09 ID:4ZAff+iw0
話題を変えようぜ

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:20:43 ID:8eTNy1j6P
湿気でボディが白っぽくなってる
梅雨も開けるそうだし今度の連休は磨きこみだな

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:39:43 ID:8hpFyR0N0
おれも1年磨いてないやw
19日のセブンデイ、ベストカー選考とかあるみたいだから磨いとこう。
まぁ、入賞するのは俺みたいなビジターじゃなくて会員のみなんだろうけど・・・

ところで、某SNSでは青汁絶賛だけど、おれのと調合が違うのかな〜?
いまいち綺麗にならないんだよね。
誰か綺麗になる配合レシピ知ってたら教えて。


407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:46:42 ID:4ZAff+iw0
暑いときには、汗ばんだ腕とか触れた所が
何日かたつと思い切り真っ白になるよなぁー。

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:17:09 ID:IPapXtvH0
俺も配合は適当。
ピカール磨きをラフにやった後で青汁で磨くといい感じ。
この時期は湿気が多くてもふき取りやすいのが助かる。


409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:00:26 ID:Bbo9v4Xw0
ちなみにみんなは手で磨いてるの?
俺は今度からポリッシャーを使おうとしているんだけど
実際どうなんだろ?
かといって、電動ドリルじゃ回転がイマイチだからなぁ。

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 06:07:54 ID:PEcM8L5B0
俺の場合、ピカールはランサン使うけど、青汁は手で磨く。
いそぎたい時は拭き取りだけランサン使ったりもする。
ドリルは細かいところだけ使用。

昨日磨いたのできれいな状態。土日には乗りたいけど天気がどうかなあ。


411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 07:09:50 ID:6a6Sd5IX0
最初はポリッシャーも使うけど、拭き取りムラを手で磨いてるうちに、結局全体手でやる事になる。
パッと見は楽に綺麗になるけど、手仕上げにはかなわないよ。


412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:19:03 ID:2s+PkDT50
この時期、レーシングスクリーンの人は帽子どうしてる?
普通のツバ付きじゃ飛ぶよね。
自分は普段は何も被らないんだけど、この時期だけは熱中症が怖いのでワークマンで売ってるバンダナキャップ被ってる。

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 15:28:53 ID:0fJxIgw40
し、CSRってもしかして人気無いんですか…?

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:53:46 ID:4gyAnNsb0
レーシングスクリーンじゃなくても飛ぶんだがw

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:19:06 ID:hlNc4jMnP
ずら飛ばしの話か
ここ年齢層高いからシャレならんわな

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:08:43 ID:rHp52yk+0
TopGearでオープンカーとヅラの検証あったよな

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:13:41 ID:IfeguIEL0
えー どうすんの?
このネタでしばらく続けんの?

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:20:39 ID:vwhAcX420
今探してる最中だけど、思ってたより相場が下がっていなくて予算的に厳しい状況。

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:18:21 ID:ehmbCeuJ0
安いバーキンを買って、気になる所を自分でコツコツ直していくのも
ありだと思う。

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:25:59 ID:vbgUhNBv0
あんまり安いのだと
直してるだけで乗ることができなかったりして。
あるいは乗り出したころには新車価格だったりして。


そこまでひどくはないだろうけどな。

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:26:32 ID:buP3GFdY0
レストアはそういうもんだけどな

でも新車が手に入る現行車ではやらないけど
またはレストアして価値のある車じゃないと
ロータスをレストアするなら新車価格になってもまだ納得できるけど
バーキンだとその時間を別の事に使いたいと思う

まあ何だ
若いウチに乗り始めるのもいいぞ
無駄金になって後で買い換える事になっても

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:08:21 ID:3/MwlBbP0
クソ暑くて死にそうだったけど、セブンデイ行ってきた。
最初高いと思った参加費も、じゃんけん大会の商品が多くて、まあまあ満足の商品がもらえたので、納得した。
オーバル走行は、オレのグループの先頭がクソで頭にきた。
先導車付き、追い越し禁止で先頭のヤツが止まりそうなスピードになったり、急に加速したりするから、後続は大迷惑!
ああいうやつは参加する資格ないな。

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:11:27 ID:MD6r+1yD0
>>先導車付き、追い越し禁止で先頭のヤツが止まりそうなスピードになったり、急に加速したりする
1年目のハミルトンみたいなヤツだなぁ

そんなヤツは一番後で自由にやってて欲しいね。

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:47:36 ID:JVkK1noi0
4速全開で吹けきった。
先導者付とはいえサングラスだけで走らせるとはすげえな。

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:56:36 ID:vPSpBhrq0
>>422
わかった、セブンで最後のグループじゃない?
メインスタンド前で必ず手を振ってた先頭のクラムの人w

大体ノンストップで前グループと入れ替えだったのに、あのグループは最後の一般車のグループを待たせてたもんね。

真ん中ぐらいの白いセブンが抜きたくてイライラしてるのが、スタンドからも分かったwww

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:08:27 ID:1dXASwYo0
そう言うやつって、高速道路とかも一定の速度で走れなくて渋滞の原因作ったりしてんだろな。

セブン海苔のイメージダウンにつながるから降りてほしいよな。

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:28:10 ID:/118fGg30
>>425
手振ってたの?
スタンドでビデオとか撮ってたりして
その辺に来るとスピード落として、先導車との車間開いたから慌てて加速って感じで。

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:41:12 ID:Crbx+A0H0
それはいかんな。
後続車の迷惑以前に危険だ。

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:54:21 ID:Ys9VfYqN0
>>426
そんな奴はどんな車乗っても一緒だろ

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:27:13 ID:d4yWPyQe0
まあ、協賛ショップの店主からしてコレだからねw
http://twitter.com/7yaokami

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:38:16 ID:D01hiVTo0
>>430
コレか。
@saab164 東北地方の殿とオーバルコースを追いかけっこしてたら、怒られたそうです…50も過ぎて、子供過ぎるよね(苦笑) 約20時間前 webから saab164宛

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:38:18 ID:YBfwnsFV0
スーパー7って1700ssでも結構速いもん?

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:01:49 ID:pheWUNt50
オマイの速度感覚による、大体の人には速く感じる。

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:11:37 ID:YBfwnsFV0
>>433
スマン
速度感覚なんて人によるよな
多分俺も大体の人に入るから早く感じるな
トンクス!
買うとしたら速そうなbdrやボグゾールを買おうとしてたけど、1700ssでも楽しめそうだな


435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:36:07 ID:9RUWket90
>>432
速いの基準が分からんが。
1160kg 270ps と同等かそれより速い位じゃね?

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:39:12 ID:CnhBqyII0
比較対象を出さんと何とも言えないよな。
国産2000ターボとかと比べちゃうとガッカリする結果になる。

セブンの魅力はただ単に速いか遅いかなんて、そんな所に無いと思うけど・・・
パワーが無ければ無いなりに、違った楽しみ方がある。

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:43:56 ID:YBfwnsFV0
>>435
トン!
めちゃくちゃ速いな
ミニに乗ってた俺からすれば鼻血が出そうなほど速い
>>436
そうだよな
見た目もカッコいいし、乗ってみれば楽しくてハマるんだろうなぁ

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:45:27 ID:CnhBqyII0
>>435
パワーウエイトレシオで見ればそうなるが、カタログ値の135psは昔のグロス表示。
実際シャシダイで計ったら100ps怪しいんでないの?

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:28:55 ID:R660E0eq0
1700ssのフルノーマルで100psをクリアーするのは非常にまれらしい。
BDRは調子が良い個体でも160psいくかどうか。
ただ、セブンの運転の楽しさはパワーじゃないよ。

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:52:47 ID:QNXVZ+PD0
>>439
ID、新型超スーパー7ですか?

う〜ん、速そうだwww

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:54:52 ID:pVthJ0Vh0
峠メインならドノーマルOHV1700でも「楽しい」ぞ
ただし、軽さが生きるダッシュ加速以外は正直遅い
速く感じるのは最初だけ、すぐ慣れて遅く感じるようになる
速さに拘るなら新しいモデルに乗らないとな

「実際に速い」のと「速く感じる」のは全くの別物、古い超七は完全に後者
正直、古いモデルで速いとか言ってる人は普段何に乗ってんだといつも思う

あの軽さを体験すると、パワーとか最高速とかどうでも良くなったな個人的には

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:27:30 ID:cbZDhoEp0
静かで揺れも振動もなくて安定して全然楽ちんな現代車で
高速を150kmとかで走っても特に感動はないけど
セブンで100km超えたら慣れない人は緊張で顔が強ばるよ
そういう車

絶対的な速さが面白に繋がるというわけではない
「GT」カーではなくて「スポーツ」カーだと思うといい

俺も正直最高速度なんかどうでもいい
1700SSでも街中では中々アクセル全開にできない
大馬力モデルはストレス溜まると思うよ

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:31:28 ID:cbZDhoEp0
ちなみの馬力は変速機ロスがあるのでシャシダイはベンチマークよりかなり下がる
ウチの1700SSはベンチマークで測ると結構出てるよ

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:58:16 ID:1tZHT7ka0
昔NSRに乗ってた時、峠で7乗りをちょっと突くとすぐ遊んでくれて好きだったなあ。
軽さ命で直線は大した事ないところは2ストクォーターに似てるな。

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:34:56 ID:z7ZhsEXmP
R500など中低速では最強のクルマなんだろな

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:19:14 ID:3koUg7mK0
>>445
乗りにくいよー

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:53:25 ID:OUtDhjTk0
セブンは時速50〜60キロで走っていても非常に楽しい車。
そのへんがGTカーとは大きく異なる。

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:29:06 ID:E/V75xto0
7月はとうとう、1回もセヴンに乗らなかった。
あさっての日曜日も、たぶん乗れない。
ごめんよセヴン。
もう少し涼しくなったら、いっしょにあちこち行こうな。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:05:02 ID:+Eq1OKuOO
>>448

同士よ
その気持ち
痛いほどわかるゼ


450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:10:14 ID:jlFks5IM0
真夏にセブンに乗る人っている?
暑いとき特有のトラブルってあるかな?
オーバーヒートくらい?

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:06:09 ID:3koUg7mK0
>>450
ナ☆ツ☆バ☆テ

乗らないメンツが居るのは経験則

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:41:33 ID:WI9deYaA0
そういえばクールスーツ作った人がいたなぁ
http://yaplog.jp/sekiai/

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:59:28 ID:CufijgyT0
夏の間は朝4時に出て8時前に帰還。
クールスカーフやハイドレーションを装備。結構快適♪



454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:56:39 ID:BBTxUw790
>>452
色々やってて凄いな。
ステッカー見るとみんカラの人みたいだけど、誰だろう?

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:17:42 ID:eAadmKQq0
>>453
クールスーツまではいらんけど、エンジンフードのダクトからペダルボックスに空気を入れるのはやってみたいな。

自分のはナビ足元が地獄のような温度になるけど、最近の右排気は運転席がそうなるのかな?
だとしたら夏は最悪だな。

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:19:22 ID:eAadmKQq0
アンカ、ミスった。
>>452

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:26:30 ID:sKmwZclz0
>>452
先週よりセヴン乗りになった新参者です。
いきなり最高に暑い季節で私も参ってます。
熱対策でおもしろいもの教えてもらってありがとうございます。
他の皆さんはどうしてるんでしょうか?

とりあえず納車後すぐにやったこと
1、センタートンネルのひざ横あたりから足首あたりまで、銀色のレジャーシートと合皮で
カバー作った
2、運転席の足下を覗きこんで気になった。
ハンドルのシャフトがエンジンルームへ入るとこ、穴でかすぎ。
熱風が吹き込んできそうで、耐熱シートでふさいだ。

くらいですが。
何か皆さんやってるアイデアあれば教えて下さい。


458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:29:56 ID:hoD7LONv0
いやどす

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:52:51 ID:khfqfS450
日射病にならないよう幌をビキニトップにして付ける
脱水症状にならないよう水分を常備する
以上

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:40:47 ID:S3PtVLEI0
自分でけじゃなく、オルタにもやってあげてね。

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:14:07 ID:qehqC/HRP
オルガ夫人ですね
友人のお母さんと結婚したのですね

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:42:56 ID:IvmMWHVL0
>>457
ただでさえ熱いボンネット内が、夏の温度上昇で更にアッチッチ
熱害をナメると、あっと言う間にオルタやらラジエターやらバッテリーやら樹脂パイプやらが傷む
朝夕の涼しい時間帯にだけ乗る事をお勧めする

脱水症状で朦朧として事故ったりしたら目も当てられない

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:52:39 ID:aYpNRdC10
ちゃんと対策できてれば真夏でも走れば冷えるよ
熱害の対策してなければ真冬でも高速や峠走ったらやられる

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:59:17 ID:O7CSqs5n0
>>457
オレも1をすぐやったw
100均で銀のカーウインドー用のを1枚使うと丁度左右のセンタートンネル分になる。
あとは凍らせる枕を背中に、ペットボトルで水分補給かな。

走ってれば、多少の熱風も気持ちがよいw


465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:30:33 ID:a08xehYW0
>>459 ビキニトップって自作ですか?市販品が売ってるのですか?
   ちなみに貧乏なのでバーキンですが。

>>462 オルタやバッテリーは別室みたいに隔離したほうがいいでしょうか?
   それとも銀色のシートで覆えばOKでしょうか?

>>464 >走ってれば、多少の熱風も気持ちがよいw
  限度ってモノが・・この暑さじゃ。


466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:05:15 ID:CKlcJWct0
ビキニトップは売ってる
リアがファスナーで開くタイプの幌ならそれで充分
もちろんサイドカーテンはナシで

オルタは熱気ではなくエキパイからの輻射熱でやられる
薄くてもいいので遮熱板が一枚あるだけでかなり良くなる
自作する人もいるしアルミホイルや天ぷらガード使ってる人もいた
ただしアルミホイルは電極に触れるとショートするので注意
バッテリーは市販の断熱材を貼る
ダンボールでくるむだけでも行ける

気温が体温より低いうちは大丈夫
気温が体温を超えたら諦めよう

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:43:00 ID:a08xehYW0
>>466 アドバイスありがとうございます。
 天ぷら用のグリルは、余ってるので使ってみます。

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:19:05 ID:b56lOcy8P
ここ最近の日中は体温並みだぜ
さらにフジの駅伝や三輪車レースでは
路面温度が60°越えてたしな

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:23:38 ID:Ed6G0u4N0
路面温度60度超えると
路面に近いセブン乗りはどれくらいの気温にさらされるんだろうなw

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:56:31 ID:uVzi1SOw0
クライ○ックス
店舗の場所が変わってる・・・
事前告知とかなかったと思うけど。
いつ引越ししたのかな?

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:49:09 ID:l7zN05EI0
やっぱXBOWじゃ駄目だな
http://www.autoguide.com/auto-news/wp-content/uploads/2010/07/xbowrail.jpg

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:15:31 ID:kc/uhjIl0
セブンに比べてX-BOWがいかに丈夫かが判るなw

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:49:56 ID:9o1yRFV00
確かにカーボンボディは伊達じゃなさそうだ

だがしかし、超七に乗ってるとバイク並に身の危険を肌で感じるせいか
事故りそうになっても、火事場のバカヂカラ的な回避が出来たりするよな

知り合いやショップ関係でも、大怪我したってハナシを聞いた事が無いんだよな個人的には

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:33:30 ID:+gST0BDX0
>>471
すげぇw
ダラーラ製カーボンモノコックは伊達じゃないな

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:46:18 ID:F8FvC4PBP
日本にもフルカーボンのセブン作ってるとこがあるじゃないか

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)