2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 スズキ キザシ 6兆 【Kizashi】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 11:17:38 ID:8Qmy0Ajt0
スズキ初Dセグメントセダン キザシ について情報交換するスレです。

     ☆☆☆  2009.10.21 kizashi発売!  ☆☆☆

【オフィシャルサイト】
 <スズキHP> 
   http://www.suzuki.co.jp/car/kizashi/
 <試乗車検索> 
   http://dealer.suzuki.co.jp/exhibits/search/40 
 <グローバルS> 
   http://www.globalsuzuki.com/kizashi/index.html
 <スズキオート> 
   http://www.suzukiauto.com/kizashi/#/home

【プライベートサイト等】
 <ギャラリー>
   ttp://www.leftlanenews.com/suzuki-kizashi.html
 <Kizashi on Edmunds Inside Line>
    ttp://www.insideline.com/search/?q=kizashi



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 11:18:42 ID:8Qmy0Ajt0
【過去スレ】
   <スレ1> http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1246614127/
   <スレ2> http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1252746637/
   <スレ3> http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1256271721/
   <スレ4> http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1259585177/
【前スレ】
   【Suzuki】 スズキ キザシ 5兆 【Kizashi】
    http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1264436169/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 11:25:12 ID:wwsOkr9c0
>>1


4 :自己責任で:2010/05/03(月) 12:58:51 ID:ExYHeJs10
情報少ないと思うので
【ランプ規格】
●ヘッドライトLo D2S ●ヘッドライトHi H7 ●フォグ H11 ●ポジション T10 ●フロント/リアウインカー S25 150度
●サイドウインカー 交換不可(ユニット一体型) ●ブレーキ S25ダブル 段違180度 ●バック S25 180度
●尾灯 T10(交換の際はコードを引っ張る) ●ハイマウント LED ●ナンバー 未確認T10*31? ●マップ T10
(マップ、フロント室内灯はユニット外す必要有) ●フロント室内灯 T10 ●グローブ T5(恐らく他社同様枠外す必要有)
●フロントフット LED ●バニティ(日除) T6.3*30 ●カーテシ(フロントドア下) T10水平(後ろ側から外す)
●リア室内灯 T10*31(スペース激狭34*43*厚さ3mm位) ●トランク T10

【足回り規格】
純正タイヤ&ホイール 235/45R18 (260kPa)DUNLOP SP SPORT MAXX 通常ラジアル (タイヤ&ホイール重量 約24.5kg)
               (特注サイズ、恐らくD価格1本40k〜、因みにモデル自体は廃盤)
               18*8J オフセット+50(インセット) P.C.D.114.3mm フロント空隙約12mm リア空隙約22mm
純正サイズ        215/60R16 (260kPa)
               215/55R17 (260kPa)

【エンジン規格】
エンジン         J24B型 92.0*90.0mm(2393cc) 圧縮比10.0 レギュラー仕様
エンジンオイル     10W-30 5W-30 0W-20  4.3-4.5L
スパークプラグ     NGK:SILFR6A11(イリジウム) プラグギャップ 1.0〜1.1mm

【変速機】
CVT           ジャトコ:JF011E 変速比前進 2.349〜0.394 後退 1.750

【その他】
ワイパーブレード   運転席側600mm 助手席側500mm(650,530位はイケそう)
バッテリー       75D23L(26入るかは微妙)
燃料警告灯      燃料残量約9.5Lで点灯
オートライト      感度設定可能
ブレーキランプ    ストロークによる点灯タイミング設定可能
クルーズ        1プッシュの増減量は約1.6km/h分
ウインカー       切った後も点滅する事があるのは仕様で設定変更可能

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 12:59:53 ID:ExYHeJs10
>>1
スレ立て有難う!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 14:10:13 ID:wwsOkr9c0
>>4
こういう情報を一覧できたの初めてだよ。
ありがとう!


7 :前スレ990:2010/05/03(月) 14:32:40 ID:ExYHeJs10
>>6
いえいえw俺のGWも無駄ではなかったという事かwww
あとデータは過信しないであくまで自己責任でお願いします。

前スレ存続の為にレビュれなかったけど16インチ化+AdvanDbの報告を。


結論:そこまでする必要無し!w


以下詳細

まず肝心のゴーーーというロードノイズは正直減った感じがしない。
乗り心地はやはりちょっとフワフワした感じ、段差越えとかの音はそれほど変化無しで、
ショック吸収は流石に若干良くなっている感がある。
操作性とか、制動性は普段町乗りなら全然問題ないレベル。(昨日アルファードに突っ込まれそうになった時に確認w)
前モデルのES501は100km/h超えると怖いとか言われてたけど120位は全然問題無かった。
ウェットはまだ判らない。
見た目は流石に悪くなったけど最悪では無いと思うw思いたいww
嬉しい誤算?としてはCVT周りのショックが明らかに少なくなったと思う。ドン突きとかそういうのね。
まぁ高扁平なら路面からの反動が減るのは当たり前かもしれないけど。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 14:48:28 ID:wwsOkr9c0
>>7
レビューありがとう!
ロードノイズがあまり減らなかったのは、車体側の遮音がイマイチと
いうことなのかな?それともADVAN dB は、うたい文句ほどには、
ロードノイズが小さくはないのか?

CVT周りのショックが少なくなったのは良かったね!
ひょっとして、CVTのセッティングは 16or17インチでやってるのでは?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 15:08:35 ID:ExYHeJs10
>>8
車体側の問題だと思います。遮音材等が使われていない訳ではないけれど、捲ってみるとスッカラカンな所が多いです。
噂だと去年の夏頃にロードノイズ対策云々って話です。完全にやっつけ仕事ですw
まぁ色々やった所でエンジン音が目立ってくるので仕方が無いんですけど。

AdvanDB自体は悪くは無いと思います。
センターそのものは溝すら切って無いし、溝自体もMAXXの半分程度の幅しか無い。
対ハイドロはまさにストレートグループ(メインも溝?)の幅を広げることで確保してる様な感じです。
以前GR9000にした時もそんなに静かに思いませんでしたけど、この手のレビューで騒音が無くなったとか、
半減したとか言ってるのは眉唾ものです。大半はプラシーボですね。

CVTショック等はDBのサイドが柔らかいんですw指で押してもプニプニしてる感じです。260kPaも入れてるのにw
後は内圧調整位ですね。キザシは何故か…全サイズ260kPa指定…

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 16:12:16 ID:wwsOkr9c0
遮音なのか・・・
個人的には、試乗したときにはロードノイズはあまり気にならなかったけど
全体として、もうちょっとコンフォート寄りでもいいかな?とは思った。

CVT的にサイドが柔らかいのが合うなら、いっそロードノイズのことは
捨てて、ミシュランとかコンチとかの16か17インチを履かせてみたい気も
するなあ。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 19:33:08 ID:ExYHeJs10
>>10
奇麗な路面ならそんなに気にならないけど(それはどのタイヤも同じだし)、
ちょっと荒れた路面だとロードノイズしか聞こえないですw
今ダメ元でエーモンの静音計画のマットL買って来た。
最終的には色々とやりたいけど、取り敢えずはこれで一時凌ぎします。(出来ればだけどw)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 21:19:31 ID:HonNnrdE0
まあ遮音は難しいからなあ。スズキはこのクラスの遮音の
ノウハウは無さそうだし。
私だったら、あきらめて、あえてうるさいタイヤをはいて、
「タイヤが悪いのだ」と自分で自分を無理矢理納得させる
かもしれないねえ・・・

ところで遮音性の悪さは、このクラスとしては最低レベル?
アテンザあたりと比べるとどうだろう?
試乗では、アテンザと大差ないような気がしたが、同じ道で
乗り比べたわけじゃないので、よくわからない。
個人的には、ロードノイズをあまり気にしない方だしね。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 21:35:50 ID:iX+oXQhI0
ファミリーセダンなんだから、ロードノイズや足回りのだらしなさや、
不自然なCVTの挙動くらいは我慢我慢。高級車じゃないんだからさ。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 13:15:09 ID:vIE7lcm2O
>>12
全体的な遮音性能自体はそんなに悪く無いと思う。(エンジンルームとの境にも吸音材挟んであったり)
ただロードノイズだけが突き抜けてくる感じ。
乗る人誰もが聞くとやはり煩いなぁとは思ってるみたい。
普段ジムニーに乗ってて騒音なんてそんなに気にしてないと思ってた親父の感想一言目が煩いだったしw
(因みに二言目はシフト周りの造りのしょぼさ)
一応スポーツセダンって触れ込みだからブッシュやサスとか取付剛性云々でこうなってるのかも知れない。
6割ロードノイズと3割エンジン音、1割風切り音が、
タイヤ交換で55:35:10位かな?誤差の範囲w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 22:03:21 ID:UApTNDiK0
さてエーモンのロードノイズ低減マットLを取り付けました。
徹底的にやってやろうとやってたらLサイズ2枚では足りなかったので3枚目を購入w
同時に同社の風切り音云々も同時に付けました。
ウェザースリップ的な使い方をすると、半ドア等の原因になりドアヒンジにも負担をかけそうなので…
パネルの隙間を塞ぐ様に配置。(窓枠の下側のみ、上側は元々付いている)

効果は…静かになった様な気がするw程度です。
ただタイヤが200km程走って一皮捲れて云々なのか全体的にちょっと静かになったかも?とか思っちゃったりしてますw

あとボンネット用の銀紙を買って来ました。明日追加施工します。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 08:42:22 ID:97o2pafM0
そこまでして余り効果がはっきりしないのは、もともとの車の作りの問題?
静粛性とかパワーとか乗り心地とか高級感とかリセールバリューとか、
そんなことを求めるなら最初からマークXとかにしておけば良かったのに。
五月蝿くてガサツな感じがキザシの持ち味だし、憎めないところなんだから
デフォルトで乗ってるのも良いんじゃないかな。
あっ、もちろん、弄り倒すのも愛着が湧いて良いとは思うけどw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 10:05:33 ID:HWjqU8mI0
キザシターボコンセプト壁紙画像集
http://www.autoblog.com/photos/suzuki-kizashi-turbo-concept-0/#2954945
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2010/05/01-kizashi.jpg

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 20:20:15 ID:cxRdzlWJP
エンブレムがなあ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 21:48:59 ID:Rp6tCSk70
そうですね。弄るならまずエンブレムからですよね。
それが一番効果がありそうだし。。。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 00:45:47 ID:QF40kDDq0
どんな効果だよ。速くなんのか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 01:24:37 ID:XAEj506m0
キザシのフロントグリルのエンブレムって取れるの?
もし取れないなら、ブラックメッキ風の塗装か何かするとか。
仮に取れたとして、何を付けるの?
トヨタのエンブレムをレクサスに付け替えるような感じの
愚行はしてほしくないな。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 08:36:31 ID:fuBpUco+P
別にスズキがキザシ用のオリジナルエンブレムつくってくれればいい
軽と一緒ってのに抵抗感じるだけ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 10:49:39 ID:NCtgzIyG0
当然VWのエンブレムに換えた方がいいじゃんねvw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 11:30:08 ID:ZWKkDu8J0
VWバッヂ?ダッセ ドイツ崇高かよw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 11:56:30 ID:s2K9NYDE0
カプチーノ乗ってる俺からすれば
Sのエンブレムは誇りだぜぇ。
スズキってバイク分野でもそうだけど、
スズ菌と言われる怪しげな細菌を、
商品に混ぜこんでるよな。
だがそこがいい。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 13:08:34 ID:+pAV8REl0
>>25
既に脳が醸されているようですね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 19:09:33 ID:NCtgzIyG0
できれば、軽も全部エンブレムVW化って流れで頼むわ。
折角提携して傘下に下ったことだしvw


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 19:25:14 ID:ZCw43e+/0
Sマークは、おそらく世界一かっこわるい。
せめて周りに枠でもあれば多少は・・・。
ま、無理か。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 20:20:35 ID:+pAV8REl0
某大手のちんこマークよりいいと思う。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 21:02:57 ID:GhJpIEQA0
別に、マーク自体はかっこわるいとは思わないけどな。
妙なデザインがしてあるよりシンプルでわかりやすい。
ホンダや三菱だって、軽から上級車まで全部同じだから、
それ自体は悪いことじゃない。
結局問題なのは、スズキのブランドイメージ。
スズキ=安物メーカー、っていうのが日本では染みついてる。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 21:38:37 ID:+qPVyFHY0
兆の試乗してきたヨ!

メディアで色々言われるようなことは、
2〜30分乗っただけでは、全くわからなかった。

ただ、あと7・8年して自分の車乗り換える頃に、
SUZUKIがどんな車を作っているか、楽しみになった
のであった・・。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 22:18:31 ID:fuBpUco+P
>>31
で、なにに乗るの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 23:04:31 ID:+pAV8REl0
>スズキ=安物メーカー

あるね。
コスパは高いんだけどね。
よく出来た安い車。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 23:08:18 ID:NCtgzIyG0
よく出来てるといっても、その前に「この値段では」ってのがあるでしょ。
値段の割りにってこと。それがキザシに一番足りないところか。
その意味でスズキらしからぬ車であることだけは確か。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 23:25:04 ID:fuBpUco+P
スズキのSマークは安物ってより軽のイメージが強い
そりゃそうさ日本国内のSマークって9割方軽だろ
そこがホンダや三菱と違うとこ
明らかにプレミアム感を演出するときに初っぱなからアララって感じ
そこんとこ だ け は トヨタを見習うべきかと

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 23:28:11 ID:+pAV8REl0
まあ確かにキザシはちょっと高いね。
特性は違えど同じJ24Bのエスクがあの値段なだけに。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 23:48:29 ID:ys32kGx60
>>34,36
そうかな?
2400のDセグセダンで、これだけの装備がついて280万なんて
キザシの他にはアテンザぐらいでしょ。最高グレードしかない
から高く見えるだけ。
まあ値引きはアテンザほど期待できないだろうし、欧米での
実績なんかもまだ無いわけだけど、イメージ抜きで比較したら、
決して割高ではないと思う。まあ劇的に割安って訳でもないが。

結局、キザシの中身に対する割高感っていうより、スズキの車
なのに300万!っていう、イメージに対する割高感だよね。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 00:02:43 ID:+pAV8REl0
もうどっちでもいい!

SUZUKI車持ってるけどキザシは買わないからw

3年後中古で出てきたらやたら安そうだけど、
好きで乗ってりゃそんなこと関係ないよね?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 00:36:53 ID:9r0u4wTV0
スズキの製品の割り切りぶりが俺は好きだよ。
このパフォーマンスがこの値段でって感心することがある。
2輪、4輪ともにいろいろととんがった製品を出したり、
レースやったり熱いメーカーなのになぁ。
それでも世間のスズキに対するイメージは「スズキ=軽、安い車」
を作ってるメーカーってイメージなんだろうな。

そんな私も先日、車の買い替えを決断し、ハッチバックとミニバンが町中にあふれる
いまこそあえてセダンに乗るべきとしてキザシを次期自家用車候補としましたが、
ご予算の都合によりエリオ・セダン(中古)とさせていただきます。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 00:39:41 ID:iBoY86NVP
>>39
あなたの割り切りぶりが俺は好きだよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 01:32:09 ID:rDpuatPq0
新スレごとに毎回高いだ安っぽいだなんだで
買わない奴の同じ話をループさせてるだけだから
つまんねぇ話はいいかげん学習してスルーしろや

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 07:04:07 ID:kvDe+uhe0
あのね、トヨタとか日産とかホンダとかポンポン売れるようなクルマは、いらない。
少しマイナーで,こだわりを持ち、応援したくなるメーカーであり、意外とアフターもしっかり
しているといえば、SマークのSUZUKIしかない。
足回りに関しては欧州車並みであり、通も納得。
マツダ、スバルも悪くないが、やはりSUZUKI。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 21:58:54 ID:pnVC9nvR0
そうか。ワゴンRは、売れちゃダメってことだな。
ぽんぽん売れてるし、こだわりなど微塵も感じないし。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 23:58:58 ID:lKh361Yc0
こだわりがないはずはない。
むしろわからない人もいることがSUZUKIの技術力か。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 06:25:13 ID:GP18WToI0
分かりました。もう十分わかったてば。はいはい、分かりましたよ〜。
キザシにスズキのSマークはどうしてもイヤって人が多いのね。
じゃあさ、スーパーマンのSマークでどうよ。
それで手を打たない?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 15:49:12 ID:hZbbAzCt0
兆に〇四つかなさったエンブレム付ければ、
450万円で売れる。
Lって付ければ400万円。
車なんてそんなもん。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 15:02:40 ID:Syelph9u0
あの顔つきで○四つはねーだろ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 19:14:27 ID:6iUzQck8i
>>45
スーパーマンのSマークぽくして、
軽自動車と普通乗用車でマークを差別化したら
効果あるかもね


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 19:19:08 ID:6iUzQck8i
いっそ、ジャガーやロールスロイスみたいに
うなぎをモチーフにしたマスコットをつけてはどうか
餃子でもいいが

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 22:45:08 ID:z14ZguGA0
それもいいが、ターゲットの国があれだから。

カレーだろ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 07:11:06 ID:h109mmSe0
別に、今のSマークのままでいいと思うが。
ブランドイメージが低いから、かっこわるく見えるのであって、
ブランドイメージを高くできれば、かっこよく見えるようになる。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 07:27:50 ID:f3FpnQD+0
かっこ悪く思ってるの一部の日本人だけでしょ。
SUZUKIは世界の評価は高いもの。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 07:26:19 ID:Gic8ZXir0
逆だろ。世界でスズキを知ってる人が一部。
だからかっこ良いも悪いもない。
日本ではトヨタマークもかっこ悪いといわれるので、
車種によっては特別なエンブレムを作ったりする。
トヨタマークが溢れたせいだろう。

スズキも同じだろ。光栄なことじゃん。
犯人はワゴンRあたりだろうなw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 11:03:50 ID:D3uRyEu8P
さっきデラにいってきたが
新型アルトの隣にキザシのポスターが並んでると
やっぱ違和感っつーかスズキの販売下手さが感じられる

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 21:02:48 ID:9ezFKXG10
ブランドが認知されてないのに車種毎にエンブレム作ったらますます誰が作ったか分からなくなるじゃん.
Sマークを付けるのは正解.

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 23:55:49 ID:O63CwlYS0
バイクではスズキが一番尖っていてクールだと感じる
Kawasakiファンとはけっして合う事の無いフィーリング

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 00:02:10 ID:civ0HDRn0
くっついちゃったみたいだけど、そこは合わなくていい。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 00:15:08 ID:NQa/YCTbP
キザシターボコンセプトっつーのもあるけど
いっそバリバリのスポーツカーってのはどうか?
マツダRX−8欧州撤退とか厳しい領域だが
そういったとこでとんがってみてはどうだろう

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 07:31:26 ID:j0cPDyfP0
ソレだ

お家芸の超ピーキーな2ストロークエンジン積んだスポーツカーが良いな
癌魔2000

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 09:39:11 ID:Q8cRrWjf0
キザシも四輪のままじゃパッとしないから、
2輪にすりゃあ良いんだよな。
ロードタイプの大型バイク2400ccキザシ。
今よりは売れるんじゃね?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 19:07:47 ID:tpN5puqr0
前までエンブレムダサいって思ってたけど、よく見たら日本刀をイメージしてるんだな。かっこよく見えてきた

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 20:55:27 ID:Q8cRrWjf0
折れた日本刀だってか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 23:34:43 ID:civ0HDRn0
あれは無限の住人に出てる刀だよ。

64 :39:2010/05/17(月) 00:31:43 ID:y/Pz5FRw0
きょうエリオ買いに浜松行ったんだけど、普通にキザシが走っててワロタ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 05:30:17 ID:02m8jIA60
ヒュンダイXGを一日に3台見るよりマシだろ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 22:51:56 ID:iStQQzA00
ヒュンダイXG見ても多分分からないし、気付かない。
キザシを見たら、笑っちゃうねwwwwww
運転中だったら危ないよう。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 01:25:08 ID:i2yiK5J30
スレチだが、

ヒュンダイクーペ稀に見るんだが、粋がってる奴しかいないw
この前ヒュンダイクーペに似た見慣れない車走っていたが、ジェネシスクーペかもしれない。
ヒュンダイクーペは存在自体謎だが、ジェネシスはありだと思う。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 21:32:25 ID:hhujYfSU0
>>67
千葉県か?あの辺にヒュンダイのデザインセンターだかがあった筈。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 09:17:26 ID:jn4zCOgz0
近所のスズキデラーへ行ってきた。
キザシはこのディーラーでは発売以来まだ1台も売れていないそうだ。
つまりこのスズキデラーの販売エリアでは
キザシが走ってないということになる。
オペル乗りの俺の欲しい欲しいメーターがマックスにになったぜ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 12:08:40 ID:a51rKoiH0
わかるなあ。

俺も今のバイク買って10年近くになるが、走ってるの一度も見たこと無いんだぜ。

誰も知らないから絡んでも来ない、一人放置プレー。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 20:22:04 ID:pYw3kqIDP
試乗したけど
端的にいうとスズキはまだDセグ車の煮詰め方が足りないな
これでは同価格帯の車と戦うのは難しいと思った

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 23:11:12 ID:ReEvPySI0
>>シックスナイン
「あっ、珍しい。SX4に乗ってる人がいる。」と言われて終了だなw


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 19:23:22 ID:NgMINvBF0
>>72
全然違うんだけどなw
乗ってる俺ですら黒いキザシが対抗して来ると一瞬何の車か考える位。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 20:37:14 ID:Jd6t2iPX0
すれ違いだけど、
SX4セダンをキザシの小型版のようなデザインにすれば売れるかも
ハッチバックのSX4はワゴン風にするとか。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 21:06:52 ID:f+7XUcwy0
>74
それは貧乏臭くね?
SX4セダンはあれできちんとデザインされてるんだよ、角度とか。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 21:15:45 ID:rtnappjvP
>>74
>SX4セダンをキザシの小型版のようなデザインにすれば
その名も「YOKAN」(ヨカン)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 22:53:14 ID:8xwAvdVA0
ダッセ その考え

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 23:02:56 ID:gqwso+JL0
オカン


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 23:34:53 ID:jZsJ3a2W0
ガラタサライ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 00:00:06 ID:/KPLPhqd0
いまどきわざわざエリオ買いに浜松まで行く奴がいるなんてワラタ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 00:07:35 ID:1KyLzeQo0
キザシのステアリングフィールは賛否両論ありそうだけど、
あの路面の感じがダイレクトに伝わってくる感覚が
めっちゃ好きやねん。

先日、ゼロクラウソに乗ったけど、
キザシの方がはるかによかったわ。




82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 00:11:39 ID:/+8MTryS0
タイヤがうるさいからインチダウンしたとか言ってる人いたけど
前輪後輪のトー見直したほうが良い。
走行中の室内もタイヤもまったくうるさいとは思わない。むしろすごく静かなんだけど


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 05:58:59 ID:sGwACIJS0
>>82
こればかりは感性だから仕方が無いと思う。
煩いと思う程度は人によって千差万別で、俺はかなり神経質な方だと思う。(年齢とかによる耳スぺもね。俺は20代だし)
例えばキザシの場合他には、ワイパー切り返し時の音が煩くて気になる。
ロードノイズで気になるのは振動だと思う。なのでボディの制振を効果的にやれば結構抑えられそうな気がする。
ただし元々が一応スポーツセダンとか言う立ち位置だし、ブッシュ類やサスの設定等である程度はって気はする。
後はタイヤの空気圧調整。16〜18迄一律260kPaと言うのはどうだろうか?

トーは次回ディーラーで確認して貰うよ。ダメダメCVTと一緒にw
フロント0°±0°05’ リア-1°15′±0°30′
言われてみるとリアは開き過ぎてる気がしなくもない。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 21:13:38 ID:SaEs8jwk0
フロントもリアも落ちているからもっと開いているはず。
3月末のとっくの昔にリプロ出ているから早く更新したほうが良い。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 21:41:54 ID:w5PRqhXW0
>>81
泣かすなよ、キザシ開発主査を。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 22:37:28 ID:sGwACIJS0
>>84
CVTのリプロ出てたんだ。
以前も言ってた方が居ましたけど同一の関係者なんですか?
あとリプロって何かの略ですか?w…リプロファイルとかそんな感じかな。
こう言うのは一部のクレーマーみたいなのにしか提供しないのかな?(まぁ文句無い人は良いんだろうけどw)

早くDに持っていきたいのは、やまやまなんですけど色々と問題がありまして。
でも仮にこれでCVT周りの不具合(個人的にw)が解消されれば残されるのはほぼロードノイズのみ!!

なんかちょっとテンションが上がってきました!!
有難う。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 23:01:55 ID:sGwACIJS0
色々調べれ見たらジャトコ系のCVT不具合ありまくりで笑ったw

20km/h〜40km/H程度からの強烈なエンブレ。しかも突然抜ける。
低速でのギクシャク感。
かなりの個体差。
6万km程度が山場で変速出来なくなる。
交換は35万程度。

↑全てキザシに当てはまりそうで…しかも馬力が微妙に高い分だけ…((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

エンブレの設定オンオフがあるらしい。

そして…ゴミじゃねぇかこのCVT…orz

88 :84:2010/05/21(金) 23:54:20 ID:jn6o4Egz0
>>86 
同一。関係者ではない。
業界ではリ・プログラムが一般的。差分やパッチのようなものではなく書き換え。
書き換えると古いものは上書きされ、初期のものと当然乗り比べることはできない。
提供されるのは昨年の初期ロットのみ。クレーマーにのみ対応?かは不明。
そのようなことは無いと思うが。
現在新しく展示された、または最近納車されたロット分以降はすでに書き換え済み。
試乗して違和感無いと言った人は二期ロット以降の納車分なのかも知れない。

停止時からDドライブで発進し、1800rpm付近に差し掛かり時速20km通過〜から回転が落ち
40km付近通過まで加速が鈍く、エンジンからノッキングが出るかのような振動音の周波数を
感じるため、その途中で更に加速したくなる欲求は抑えられていた。
この以上のもっさりした症状は解消する。
(一般道で停止後に常識的な発進加速をしたとして、日常ユースレベルで考えて欲しい)

変化した点は、時速30kmまでは段階的な変速を伴っているのをやや感じながらも
当然変速ショックもなく軽くスムーズに加速し、時速30km通過後から回転が下がる。
しかしその途中、速度30kmから40kmまでの間、速度を10km加速している時間は短く
その最中で加速が鈍いと感じることもない。発生する振動も意識するほどでは無く普通。
書き換え後は、まずまずストレスを感じることなくスムーズに加速できるため、時速60kmあたり
超えるまでの巡航速度到達は早いと思う。

ただ君は神経質すぎるとのことだからそのあたりは君は満足しないのだろう。
これでディーラーに行く度に不機嫌な顔をして、クレーマー扱いされる回数も減るだろう。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 00:21:45 ID:D09bKWKW0
>>88
どうもです。
車番二桁去年11月納車組(?)なんでもろに初期ロットですねw

>>エンジンからノッキングが出るかのような振動音の周波数を感じる

あ、やっぱりありますよねコレ。これは回転数2500RPM迄上げて加速、又は該当速度域に達する直前にアクセル微妙に抜く、
或いは加速を10段階で1位迄絞るのどれかで現状回避しています。
ただし常に意識しないといけないから非常に疲れるw
これが直るのはデカイです。
因みにこれは去年だかにクレーム入れましたw此処で騒いでたのも専ら俺ですw

エンブレ系は余り変わりませんか?
ただこれは別に設定変えられるらしいので、リプロとエンブレオフすればキザシライフが一変しそう!
超楽しみになりました!

因みに神経質なのは主に‘音‘に関してです。
それほどキザシのCVT周りの初期設定は酷いと思う所存。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 01:14:16 ID:1J35gXSH0
エンブレに関しては停止するまでにブレーキを踏まず、アクセルも踏まなければ
違和感なく停止直近に当然ながら低い変速域に入るので段階にエンブレがかかる。

平地の渋滞では時速30`〜40`で一定速度で走るのはコツが要るが難しくはない。
エンブレがかかるのは20`以下の一瞬だと思う。(リプロ前)

ブレーキは停止までに適度に適時、踏めばエンブレはひどいとは思わない。
ただ停止直近にエンブレが強めにかかるので中途半端にブレーキを踏んでいると
踏力が不足し前に出そうになるときが「下り坂」である。

「音」に関しては、運転席側窓を閉じ、運転中に耳の高さの位置あたりに入ってくる
対向車の通過音などの音がガラス越しでも静かだと感じれると思う。
このクラスの他車と比較しても静かで満足できるレベルだと思う。

ただ純正のスピーカー(フロントスピーカー2、フロントツイーター2、センタースピーカー1、
リヤスピーカー2)は逆に音がしょぼい。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 02:07:22 ID:D09bKWKW0
>>90
エンブレに関して思うのは、40km/h以上ではそれほど効いているとは思えないけど、
40km/h〜20km/h迄はAT車で2ndかロー入れた位の効きがあり、意図しないエンブレに大変苦痛を感じる。

またこの範囲のアクセル操作はどんな些細で丁寧であるものに対しても、かなりシビアに反応しほぼ確実に衝撃が発生する。
40km/h〜20km/h迄のエンブレのみの減速は、測定した訳じゃないけど多分5秒程度。
逆に20km/h以下では殆どエンブレは発生せずに1秒1km/h程度の減速しかしない。
この急激とも言えるエンブレの変化は、到底普通では済まされるものではないと思う。

これによって信号が赤だからと容易にアクセルを離すと、信号の30m位手前で20km/h迄速度が落ちてしまい後続車が詰まる。
しかしアクセルを継ぎ足すと衝撃が必ず来るというジレンマが。

アクセルを軽く踏みつつ減速でもエンブレが効き始めていて、エンブレ力と駆動力を調和させるのは至難の業だと悟った(ペダル1mm以下の調整要)
(微妙なボディシェイク分までは調整出来ない為ギクシャクする)
パドルで高いギアに固定しつつ自然減速もありなのだけど、この場合は6速から4速に飛ばされる為シフトショックが発生してしまう。

あと減速して行った時5km/h位でブレーキ掛けてると抜ける衝撃もありますね。

キザシはブレーキランプ点灯のポイントがかなり下に設定されているのでポンピングやる方は要注意です。
(エンブレのみで減速しつつフットブレーキは後続車に知らせるだけの為に浅踏みの様なやり方だと点灯しません。)

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 02:25:09 ID:GCFZakqm0
早く半年点検に持って行った方がいいと思う。
納車後何キロ走りましたか?
エンブレに関してはリプロ後も減速時に違和感が残り満足度が
低いという意識はありません。

あとコーナーで曲がったときにサスが突っ張って立ちが強いような感じがして
運転席シートで体が流れるように感じるならアライメントも取ったほうが良い。

CVTはセレナやブルーバードシルフィは問題ないようなのでプログラムだと思う。

リプロ後はこれでごく普通の平凡なありふれた車になった。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 02:35:18 ID:D09bKWKW0
>>92
今は7500km程度だったような。

エンブレはリプロとは別の項目であるらしいです。
エンブレが気になる様でしたらオフにして貰ってみるのも良いかも?
自分は来月受ける予定の半年点検でリプロ&エンブレオフして貰います。

あとCVTはセレナとかでも上記の様な問題でまくりだったみたいですよ。

最近のスズキ内部は燃費燃費言ってる様なので、ジャトコに燃費スペシャル強要したとしか思えない!

んでやっぱ酷いなコレ→ジャトコお前何やってんだ→パレットCVTリコール忘れたわけではないよな→内緒で補正プログラム。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 02:41:27 ID:GCFZakqm0
ところで、運転後に右足の太ももの裏側、ひざの裏の近い側が痛くなりませんか?

シートは10WAYですが座面の腰側の上下位置が固定で調節出来ず、ひざ側の座面しか
上下調整できないので運転姿勢に満足できませんでした。

スズキの他車ならば座面の腰側は上下に調節出来て、ひざ側は固定で調節できないのに
逆の調整代になっているのが不思議です。ではまた。



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 02:46:55 ID:D09bKWKW0
>>94
運転姿勢に満足出来ないのは同意ですが、腰痛以外の痛みを伴う様な圧迫は今の所感じません。
確かに他のスズキ車はケツ側リフトだったきがしますね。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 02:53:18 ID:GCFZakqm0
下り坂では頻繁にパドルシフトでエンブレは意識して使う方です。
下り坂を走っている速度にもよりますがD→5速→4速→3速まで落とさないと
次の加速の準備までできないのでエンブレは効くのに越したことはないと思います。
速度にもよりますがそのあたりまで落とさないと実感しにくいです。
そのあたりはCVTの変速の固定した減速比と繋がりの仕様だと思います。
不満足ではありません。

セレナの件はあまり耳に入りませんでした。

リプロ後も40`から上の速度域での加速の乗り具合は変わりません。
変わらないと思います。スムーズです。
坂道の上り坂でもDドライブのまま軽くアクセル踏むだけで加速します。

燃費は若干良くなった気がします。もともと良かったほうですが12.2→現在12.7です。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 02:58:28 ID:GCFZakqm0
こちらは運転席の座面が沈み、座面角度がつきすぎるので
上体が後ろに反るのが不都合を感じていました。
この姿勢ではハンドル操作に難がありました。

今は自分で純正シートレール取り付け角度を変更し改良して
座面は浅い角度に変えてから立地気味の姿勢で運転しやすくなりました。

腰は大丈夫です。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 03:01:43 ID:GCFZakqm0
思い出しましたが、Dドライブで60`あたりで巡航し、走行中に右側パドルシフトで
6速にしてからアクセルを踏んでも加速しません。
これが謎です。また調べてみます。
まぁ、こんな使い方は普段しないので不都合はないのですが。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 03:09:21 ID:GCFZakqm0
11月納車なら5月末が半年点検の期日では?
メンテナンスパックなど加入していないのなら特に問題は無いのかもしれないが
無料有料にかかわる項目がなにかあったと思う。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 03:11:22 ID:GCFZakqm0
あまり事情を書きすぎると台数少ない車で個人特定されそうなのでこれにて失礼。また今度。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 03:19:01 ID:D09bKWKW0
>>96
>>下り坂では頻繁にパドルシフトでエンブレは意識して使う方です。

当方も同じです。ただエンブレは掛けたいと思うのは殆ど下り坂のみで、その程度の用途ならパドル及びシフト操作で事足ります。
何故通常時に迄此処まで強烈なエンブレを初期設定にしたのか理解に苦しむ訳です。
あと長い下り坂はくねっている事が殆どでパドルは正直使いにくいと思いました。今では飾りですね。
設定変えてパドルも使い道出て来そうですが、個人的にはパドルなんかより走行モードを用意して貰いたかったですね。

>>97
>>今は自分で純正シートレール取り付け角度を変更し改良して

2〜3スレ前で改造してた方ではないですか?そんな感じがしてるんですが。
腰は片道500kmとか走った際の話ですw普段乗りでは問題はそこまで顕著に出ません。ただ良いシートは本当に疲れない…

>>98
パドルに関しては上記のショックを和らげる為に色々試行錯誤した位で今では殆ど飾りですw(毎回やる程ではないと言う結論)

貴方のお陰でリプロが楽しみで仕方が無くなりました。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 10:06:41 ID:xGuatZCV0
感想を一言。
アフォですなw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 21:00:37 ID:UWXGMcJzP
お前がな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 23:55:55 ID:K7DRjg800
引っ込んでろカス。ハゲ臭いやつは嫌いだ。
ハゲ散らかしてるお前はもっと嫌いだ。
だってyo 朝から晩まで暇なハゲだ w

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 00:05:36 ID:w0HDHnzZ0
日の出からおやすみまで

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 02:15:45 ID:GCiaC4nL0
http://www.youtube.com/watch?v=eF0oaAFCiUM
確かにこんな感じ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 22:05:22 ID:wmvKRFln0
話ぶった切ってすまんが、試乗してきた感想を。

結論から言うと、これが初めて造ったDセグとは思えないほど車のレベルが高かった。
タイヤの当たりは硬いけど、ボディが揺すられることもなくいなしてくれる良い足だね。
遮音性に関しても非常にレベルが高い。
エンジン音だけ綺麗に透過させてるのがわかる。パワー&トルクも十分以上。
サウンドもチューニングされてて好感が持てた。
ロードノイズなんて気にもならなかった。

気になった点は、ステアリングの中立が少し曖昧な点。
ギャップでステアリングに少し落ち着きが無くなるのが気になった。
あ、シートのサイズが小さいのは×。
今乗ってる欧州車よりも座面が短く、背もたれが低いのでショルダー部が動き易いんだよね。

CVTも懸念があったんだけど、いい意味で裏切られた。
パドルを使わなくてもエンブレを積極的に効かせてくれるのが有難い。
MTが基本の欧州車と同じ考え方のプログラムだね。

これが300万で買えるなんて、国産メーカー&サプライヤの頑張りには頭が下がる思いだ。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 22:16:28 ID:Y8+SiwNb0
そこまでべた褒めしておいて買わないんだからどうしようもないわ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 22:20:19 ID:+ifY+nDaP
人それぞれだなあ
俺は試乗してエンジンの吹けとかコーナリングのいなしとかシートの出来とか
まあ280万は高すぎだなと思ったクチ

110 :107:2010/05/23(日) 22:23:55 ID:wmvKRFln0
>>108
すまんねw
去年セカンドカーを買い替えたばかりがだから流石に買えんw
体は一つしかないんで、もう3台持ちは辞めたんよwww

ただ、次の有力候補にはなった。
人と同じ物は嫌なんでマニアックな欧州車に乗ってるが
キザシならそれを十分満足させてくれそうだしねwww

111 :107:2010/05/23(日) 22:38:04 ID:wmvKRFln0
>>109
まぁ、感じ方は人それぞれだよね。
でもドイツ車になんら劣ってないから、そう考えると割安だと思うんだけどね。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 22:55:31 ID:Y8+SiwNb0
>>110
最近の試乗車はまともになってるのかな。

>>ボディが揺すられることもなく
前後の揺すられには弱い。バックの時なんかバウンドするw

>>エンジン音だけ綺麗に透過させてるのがわかる
ガーって音しかしないエンジン音を聞かせる意図が分からない。

>>サウンドもチューニングされてて好感が持てた。ロードノイズなんて気にもならなかった。
キザシの通常走行時ノイズはロードノイズ5.5割超エンジン音2.5割風切り音1割…その他でしょ。
サウンドってマフラーの?気にするほど聞こえないでしょ。

>>パドルを使わなくてもエンブレを積極的に効かせてくれるのが有難い。
MTエンブレ…意図的 キザシCVTエンブレ…強制的&可変的…とても有り難がれる代物では無いと思う。

試乗の時って案外気にならないものだと思うよ。
暫くして一息ついた頃に色々確認してくと、そこら中に不満点が埋もれている。
貴方は今回試乗でシートとステアリングの一部にしか不満が無かったみたいだけど、購入するならどうなる事やら。
俺だって買った極当初はそんなにロードノイズ気にならなかったし←え?w



113 :109:2010/05/23(日) 23:03:05 ID:+ifY+nDaP
俺も200万円台前半の値段設定ならありかなと思ったけど
スズキブランドのハンデもあるし今の値付けは厳しいなと思った

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 23:06:14 ID:JcudSsZ80
先日納車されたのでちょっとコメント。

280万だか300万だかよく話しに出てくるけど
2WD・CVT 2,787,750 円★ [消費税抜き 2,655,000円]
4WD・CVT 2,997,750 円★ [消費税抜き 2,855,000円] がメーカー希望価格。

お仕着せのメーカーオプションナビはないしスピーカーはまぁ付いてるし
うるさい組み合わせのセットオプションもないから車体価格とオプションとの構成と
その値引き幅はシンプルだけどちゃんと値引きもあった。

ディーラーオプションで何か稀少車の中でもさらに差をつけられるアクセサリ類があれば良かった。
でもアクセサリがなくても、そんな質素という意味でのシンプルなわけでもないし、むしろ豪華。
北米仕様に比べればサンルーフが選べられない、シートヒーターが無いぐらいかな。

高機能な仕様ではないけど、ナビ付けて値引き込みで総費用は300万しなかった。
実際走りもいいし、荒れている路面でも乗り心地がよい。タイヤも良いタイヤだと思った。
燃費も良いし、とにかく走っていて静か。
80km/hで走ってても意識して声出さずに助手席の人と静かに話せるのが気に入りました。
ホントに静かです。



115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 23:15:55 ID:JcudSsZ80
スタイリングに満足しています。
ボンネットが平べったくも丸みのあるのが良いです。
プレスのラインがないのがシンプルですごく綺麗に見えます。
ドアを開けて降りた位置からボンネット側を見るととても良いラインの組み合わせの
デザインだと気に入っています。誰も乗っていないので余計に満足です。
不具合や満足できないところはなぜか見つかりません。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 23:27:31 ID:JcudSsZ80
訂正 プレスラインはボンネットの両端側にありました。失礼。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 00:04:09 ID:5NfhHPJd0
コンパクトカー kカーの満足度に関する統計調査票がウチに来たが、選択できる一覧の中に兆があった orz

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 00:32:39 ID:O1oJlZwn0
無頓着な人がリストからコピペしただけなんでしょうね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 06:01:50 ID:D2TIhWNj0
>>118
事業仕分けされれば良いのにw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 06:05:19 ID:Fnh6TRrs0
>>117
えっ? 何が問題なの???

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 10:17:24 ID:eFM/XA8F0
キザシではグッドデザイン賞は無理だな

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 12:56:17 ID:ap1Ic9AU0
at last at last…

来月中にキザシ計画の半分が完了以上が完結する。
自己満だけの為に多くの犠牲を払ったぜ…

スズキサポセン…
このスレッド…
Dの方々…

そして何よりも…俺の懐具合w

CVTのリプロは来月に取り付けたけど、エンジン六ヶ月点検でエンジンオイルを5w-30から5w-40にしたら、40km/hでの振動が軽減したと思えたぜw
プラシーボって怖いなw

色々あったが、ひと段落と今日は先が見えたお陰もあって稀に見る機嫌の良さw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 12:57:58 ID:ap1Ic9AU0
エンジン6ヶ月点検って何だorz

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 18:45:15 ID:HZjWxPv30
何で6ヶ月点検のときにリプロしなかったんでしょうか。
もったいない

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 19:38:21 ID:4vsoibg10
>5w-30から5w-40に

俺は広高の10w-30。振動そんなに気にならんがなあ・・・

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 21:44:30 ID:ZTNlB95J0
オートカーでも好評価だったな。

ただドイツ車を意識し過ぎてるとも評されてるが。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 00:10:07 ID:utokXlP60
このCMかっこいぃ 欲しくなったYO

http://www.youtube.com/watch?v=DE_sDbTJh_4

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 00:22:52 ID:utokXlP60
http://www.youtube.com/watch?v=sF2M5LvWQnI&feature=related

冒頭のもかっこぃぃ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 00:26:00 ID:utokXlP60
http://www.youtube.com/watch?v=5cjo5IZHA6w&feature=channel

ますます欲しくなってきた

気がしてきた

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 00:38:44 ID:utokXlP60
http://www.youtube.com/watch?v=pe1CD38i3xA&feature=related

4駆もいいなぁ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 00:47:57 ID:utokXlP60
http://www.youtube.com/watch?v=vOTwWemWzLo&feature=related

この色いいなぁ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 18:59:07 ID:HB4jnGTN0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8692618

こんなのあった  曲に合いすぎだろww


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 19:07:27 ID:hX/m4Qf80
税込み250万が妥当じゃね?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 04:04:35 ID:wvMtWgqrP
値引き込みで200万くらいなら俺的にはあり

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 14:18:30 ID:kqGUU6qb0
スズキ的にはそれはないってことだよなw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 23:57:19 ID:u9AlGzNh0
税込み250万の車が欲しい人はマツダアテンザを堂々と買えば良いと思うよ
マジアテンザオヌヌメ!

税込み200万の車が欲しい人はトヨタのアリオンかアクシオを堂々と買えば良いと思うよ
アリオンもアクシオもマジオヌヌメ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 00:12:03 ID:jrDjIHvyP
確かに250万ならアテンザ買うなあ
と思った俺はアテンザオーナー

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 00:30:32 ID:CKp9aXGU0
アテンザ堂々と乗れば良いと思うよ!
マジオヌヌメアテンザ!
250万で買ったって堂々と乗ればよいと思うよ!


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 00:44:39 ID:jrDjIHvyP
>>138
いや、別に堂々と乗ってるがw
そのアテンザと比べて値引き込みの200万前後が妥当かなと思った訳で>兆

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 01:15:47 ID:L1Mp8C1R0
アメリカで販売されてるキザシの6MT載っけようと思うんだけど、トランスミッションだけ輸入って
出来るんかな?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 01:44:06 ID:63SpwXQ+0
>>139 そんなことは気にせずにもっと堂々とアテンザを楽しめばよいと思うよ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 01:48:22 ID:rc8LMVNz0
安物志向の人は金銭感覚がアレだからね 

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 02:11:57 ID:OCx3GK070
アテンザは総費用200万以下が妥当じゃないの?
20C20Sだったらそんなもんじゃないの。
25EXはだいたい売れてないでしょ。
アテンザは中国じゃ売れてるけど現地生産で実売日本の半値以下だしね。
安いってイメージ先行してるからね。
日本では3年後の下取りは60万あればいいほうじゃないの?


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 21:52:43 ID:jrDjIHvyP
まあ好きで乗るならいいじゃないの
スズキ乗りがマツダ叩くとブーメランになってもどってくるぞ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 22:10:40 ID:x3jrAIB/0
そうそう。安物メーカー乗りが安物車を叩いても、なんだかなあってw
世間一般から見れば、キザシなどはせいぜいアテンザ程度。
高級車と思ってるのは、本物をしらないスズ菌だけw
まあ、好きで乗るならいいじゃなのねえw 
どっちも高級ぽく作った安物。それが本質。それでいいじゃない。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 00:39:29 ID:MyE6MpG30
誰も高級車だなんて思って乗ってないだろ フツー

おまえだけが高級車だと思って乗ってると思ってるだけジャマイカ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 00:49:22 ID:MyE6MpG30
>>144 なんだ、で結局好きで乗るならいいじゃないなら初めから黙ってりゃいいのにw
その程度で叩くかよw



148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 01:57:21 ID:BbSWBlK/0
マツダに乗って低く見ているスズキ海苔から叩かれるのを嫌だと演じるスプラッシュ海苔 ムーズムーズ
結局どちらも安物車 ムーズムーズ



149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 02:03:41 ID:AIgS227+0
>>145
高級っぽく作った安物を安く売っているからいいんじゃないの?
馬鹿高く売ってるメーカーが普通の中で。

そして本物って何?
まさか、BMWとかaudiとか口が裂けてもいえないよね。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 02:18:57 ID:2EakLne80
フィットHV買おうかパッソか迷ってる奴に聞くなよ w

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 02:40:27 ID:sEfFw0iC0
本物の高級車乗ったこと無い奴が使いたがる常套句だから
買えない奴は言えないのだから聞くのは間違い
見下すことしか主張できないバカの相手もほどほどに

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 18:55:34 ID:6B7IYw6/0
実車を一度も見たことが無い
だれか買いなさいよw

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 13:18:04 ID:IqVC4hEO0
不満点はJ型エンジンであることと、CVT。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 19:28:06 ID:xy9cVCFu0
普通、専用開発のエンジンを載せるよなあ。

折角、良いシャシーを開発しても画竜点睛を欠くというものだし。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 02:35:28 ID:pfHXtPJF0
>>144 嫁に無理やりスプラッシュ買わせたオマエが何を(ry w

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 20:25:18 ID:qPcNOqi40
すっかり過疎ってるけど
http://www.youtube.com/watch?v=8p-LEUuhJPk


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 21:56:05 ID:NEvAD2sk0
>>156
エアインテークは違和感ないんですが、リップスポイラーは
ちょっと似合わないような感じに見えます。もっさりした印象が強くなる。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 23:14:23 ID:HvBpce/l0
スズキの最高級車なんだから、このままで発売すればよかったのに。
やっぱり、ハッチバックだと安物扱いされてしまうのかな?

http://www.youtube.com/watch?v=0naeNEaOAUs&feature=related&fmt=18

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 23:52:20 ID:esioUuei0
>>156
スズキが作った動画か・・・その個体の詳細きぼん

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 13:49:56 ID:iiJfpavE0
>>159 
つ http://www.roadracemotorsports.com/

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 13:51:27 ID:iiJfpavE0
つ http://www.roadracemotorsports.com/store/index.php?main_page=index&cPath=31_49_50

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 13:53:48 ID:iiJfpavE0
つ http://www.rksport.com/main/catalog_detail.asp?mdid=62&catid=4&appid=456

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 22:20:29 ID:CXibrSD50
>>160
ありがとう、向こうのチューナーが作ったクルマだったのね
SX4も弄られてるんだなあ向こうだと。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 22:39:51 ID:ZO2GPPx80
今日走ってるキザシをみた
なんかイイコトあるかも

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 23:59:17 ID:GH3xeSl20
俺は毎日乗ってるけどそんなにイイコトないなぁ
まぁ悪いことなく平和だからいいか

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 01:08:44 ID:ijVTYdVf0
クーペ・・・?
http://bbs44.meiwasuisan.com/bbs/car/img/12750599250010.jpg

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 01:23:33 ID:HdymoPwq0
>165
キザシのある生活がイイコトなんだよ
言わせんな恥ずかしい

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 04:36:55 ID:9+Q/UgHB0
>>166
もしハードトップオープンなら、EOSみたいでいいね。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 11:03:33 ID:P+hGtiJUO
最近キザシが調子よくなったんでアルミ変えてみようかな、と考えてる。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 17:16:36 ID:So7xeNVQO
テスト

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 17:20:15 ID:So7xeNVQO
やっと規制解除か…
最近規制されまくりでマジウンザリ。
手持ちのデバイス全部規制対象とかマジ終わってる。
しかしキザシが戻る兆が見えた途端規制解除は終わってたw
これは良い兆。
CVTのリプロもきっと満足出来る内容に違いない!
(実は他にも数多の改造を…)

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 00:35:34 ID:ggOyRQZa0
とっととプロバイダ替えりゃ済む問題なのに
規制規制言ってる人は何が楽しいのだろうか?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 08:43:39 ID:0rGsxSmnO
ディーラー行ったらキザシが展示してあったw
試乗車もすぐ来るみたいでエスクードは消えて
本気でキザシを売っていくつもりみたい。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 09:20:39 ID:ZpQwhNaHO
それはちょっと良くない兆。エスクードは気になる車。まぁすぐに買えないけど。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 11:37:53 ID:H1jApAjgO
CVTリプログラム万歳!
気になる40Km/hでの振動は無くなった訳ではないが、今までアクセル戻さないと殆ど消えなかったものが、
1秒位クルルルルって感じで治まってた!
あと同時にやってもらったんでどっちの効果なのかは厳密に判らないがエンブレオフで40km/H→20Km/h迄のAT車で言うところの、
ローとセカンドの間位の不自然な迄に強烈なエンブレが解消されて大満足!
おまけに変速比切り替えし時のショックが激減してまさにコレよコレって感じ。

後気になる挙動は減速5Km/H時のショックのみとなった!

いやぁ良かった良かった!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 12:24:58 ID:ZpQwhNaHO
長かったね。お疲れ様。過去言った通りになりましたか?アライメントは取ったのでしょうか?まぁ何よりですね。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 13:08:40 ID:VCBS9UUE0
>>176
いやぁ貴方のお陰です!感謝感謝!
アライメントに関しては様子見しています。
と言うのもやはり当方が神経質過ぎるのが一番の問題だろうと…
あと通勤で使っている道路のコンディションが、見た目は奇麗に見えるんですけど結構悪いと言う感じ。
という結論に至った為です。

余談ですけど18→16で重量が24.5*4から19.1*4で計21.6kg軽くなりました。
燃費はAWDで今12.1km/g。前車のコンパクトより良いw

追加情報。

純正LoHID フィリップス製
純正ホーン 音はしょぼいけど一応デンソー製ダブル

次スレで>>4のテンプレに加えますかな。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 18:41:10 ID:ZpQwhNaHO
いえいえ私は先行した自分の情報をポストしただけでそんなそんな。
追加情報とすればノーマルホイルの重量は12.5キロです。
ではまた。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 01:10:07 ID:r4huEFve0
12.5キロ!
18インチって重いんだなあ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 06:44:04 ID:pk9jufqH0
>>172
プロバイダー替えた先も規制食らってて踏んだり蹴ったりだったりする罠w

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:19:42 ID:rfe+YtFH0
>>178
快適にドライブ出来るようになった為、感動も一入!意識しないで出来るアクセルワーク最高!
完璧とはいかないモノの、こればかりは値段相応だと言われれば納得出来る程度。(前は酷過ぎた…)
早速今週末久しぶりに遠出してみようかと考えてる位ルンルン気分ですよw

>>179
低扁平だとタイヤも地味に重いね。12kgある訳だし。
今のは225/60R16のAdvanDBだけど11.1kgしか無いし。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:34:58 ID:r4huEFve0
195/55R15とかだと7.5Kgだったり
190/50R16で8Kgだったりするわけだが
225/60R16で11.1Kgってすげえ重いな


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:47:31 ID:s8UhgKMWO
>>181 確かに今まで乗る度に閉口してもう乗りたくない、どうしようかとまで考えた車が非常に滑らかなフィールになって別物の車になりました。
ようやく値段相応になったかなと言う感じです。
こちらはFFですがリプロしてから燃費もやや良くなりました。12.4あたりが→通勤で12.7。郊外で巡航すると13.5あたりまで伸びます。
タイヤは結構重いですよね。今度アルミ変えようと思いますが軽すぎると逆にばたつくのではと思います。
18インチのノーマルタイヤのまま組み替えてで1本2キロくらいの軽量化を考えてます。
ではでは。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 13:21:57 ID:rfe+YtFH0
>>182
一概には言えないと思うのですがね。
ダンロップの旧フラッグ MAXX   235/45R18で約12.0kg 外径670mm 幅235mm
ヨコハマのプレコン    AdvanDB  225/60R16で約11.1kg 外径675mm 幅225mm
詳細不明のタイヤ    銘柄不明 195/55R15が約 7.5kg 外径600mm 幅195mm

サイズが違い過ぎて比較対象にはならないと思いますよ。第一キザシには装着出来ないサイズですし。

>>183
その気持ち痛い程解りますw
アクセル開度調整する度にハンドルに力入れて足裏を安定させ、超絶的な車速管理してましたもんw(それでもドン突きは無くならない)
常にショックが付き纏い、スムーズさが売りのCVTでこれは無いだろうと…
代車で借りた型落ちのスイフト(80万?)の4ATの方が明らかにストレス無く運転出来たし。

それが今やルンルン気分w

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 13:44:09 ID:s8UhgKMWO
>>184
お互いここにたどり着くまで約半年に6000キロ〜7000キロも走り、メーカーに文句を言ってもディーラーで見てもらえと、たらい回しにされた挙句解決策もないまま、文句を言いに行く先も無くなりただ我慢して走らされたわけで。
自分としてはあなたと飲みにでも行きたい気分です。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 14:15:43 ID:rfe+YtFH0
>>185
客相に連絡されましたかw
俺はブラックリスト載ってるかも知れんw

スズキ客相の使え無さは異常。
まずは窓口が一見さんお断りの様な判り難さ。(明らかに意図的)
そして超事務的でまともで返具体的な返答は絶対返って来ない。

キザシはマイナー過ぎてDでも対応出来ない&遅い上に客相は基本放置プレイ。と言うのが今回で解りました。

CVTリプロも納車後1ヵ月点検(今年初め)でクレーム入れたのに、貴方に教えられこちらから催促する迄連絡も無し。
しかしネットの力は偉大なりw

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 15:29:42 ID:s8UhgKMWO
>>186
客相は過去どんな内容の質問をして誰がどう答えたか、はよく調べている。しかし質問の答えに困ると通り一辺倒な用意した答えだけしか返してこない。
客に喜んでもらおうとか客の困っている立場、目線になって解決しよう、不安を取り除こうという意識が全くない。
客との窓口である接点の業務なはずなのに会社を代表して応対しているという心掛けや心構えがない。
ディーラーに苦情を言っても固体として比較判断でくる車がない。メーカーから情報がこない。
そんなこんなでたらい回しされ、逆にクレーマー扱いです。
これを最後にもう二度と買わないとディーラーには何度も言いました。
で、現在に至ります。メーカーからは今までのお詫びも無し。客相はフィードバックしてないか、スズキ本体が馬鹿なのか。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 16:59:44 ID:s8UhgKMWO
今ではもう終わったことだと言えばそれで済むことかも。
さりとて考え直してみても余計な釈然としないことまで思い出す始末。
さてさてそれでは御機嫌よう。
良いキザシライフを。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 21:37:51 ID:dx/voi/p0
>>168

つ http://farm2.static.flickr.com/1076/4610936926_7fb2b424fa_o.jpg

つ http://farm4.static.flickr.com/3365/4610937322_40c50990ed_o.gif

それでは皆様良いキザシライフを。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 10:05:32 ID:IUF0qfe9O
>>188
お互い大変な目に合ってたんですねf^_^;
ただこちらは付き合いのあるDだったので、すき放題言わせて頂いてる分まだ救い様がありますが…

さてさて100km程ドライブした所ですが…
リプロ後は中間加速が鋭くなった様な気がしてます。
気のせいだろうか…
以前は7秒後半(だった気がした)0-100を久し振りに計ってみようかな。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 21:23:20 ID:IUF0qfe9O
航続可能距離の計840kmを叩き出した!!
FFで頑張れば1000Km無給油行けそうだなぁ。
お世辞抜きに燃費が良いぜ!

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:21:53 ID:pTkhiSg80
それがエゴ運転の結果じゃないことを祈ってるよ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:25:08 ID:xrP7xb+i0
ガソリン満タン後の連続航続可能距離表示は855km?865kmがMAX?じゃなかったっけ。
実際にはギリギリ800km走れたよ。ではでは。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:42:46 ID:C8x/JC9bO
それでも、減税対象外!

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:54:43 ID:pFyGyAFf0
・・というか、実際に840km無給油で走ったよってことなのかな  >>191

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:56:17 ID:IUF0qfe9O
>>192
今日は久し振りに高速乗ったのよ。80〜90Km/hクルコンオンで20km/g〜25km/g位出るよ。
加速はぬおわ位迄なら一気に行くよ。

>>193
燃費計だと645km表示だった(平均12.2km/g)

840kmは給油前のトリップA+残り航続可能距離の最高値。
通勤だと700km位が限界かなぁ。
>>194
一応AWDはスクラップインセンティブの補助金の方は対応。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 23:06:57 ID:IUF0qfe9O
>>195
限界挑戦はまだしてない。
さっき給油したんだけど…
前回給油分は2回パーツ取付でDとショップに預けてるから、アイドルのロスが結構ありそうな感じ。
純粋に最高記録挑戦の為にエアコン無しで一日中まったり高速走ればAWDでも1000km狙えるかもしれないね。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 23:08:43 ID:Y2buA5B90
いいなぁキザシ。
気になってたけど2.4Lもあったのね。
価格的にもちょいと手が届かない。
次の乗り換え時に存続しててくれたら買いたいわ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 15:21:05 ID:y8hCLJ1oO
今日、キザシを試乗して来ました。なんてことない普通の車だな。
あと2年はエスクードに乗ることにします。
GMのハイブリッドか、VWのディーゼルが出たら考えてもいいかな。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 15:39:01 ID:UsnbjA//0


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
|  ここはお前の日記帳じゃねえんだ   |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_______  _______/        |   チラシの裏にでも書いてろ
            ∨                      \_________  ____
    /::::::::::<      \ィ,:::::::::::::;N ヘ              r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/   |/  >::::::::::ヽ
    i:::::::::::::::ン、       `ヽル/  ヽ    /    __  〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
.    l:::::::::::::::l ̄  一- = ., - ,___   i   -/― ヽ | /  i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
   /ニヽ:::::::l           r`,==- 、 !   /  |    |/   ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
   ,| /'l l:::::l   く二''‐- ,,_        l   '  (フヽ  ○    l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
  -| { ( l:::!   _、=;ニ,ァ-ニッヽ、 --ーJ               レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
   ヽ、)ノ::{    ´,,,ニ'=゙ー   ´、yr゛7'¨ッ               ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
    ミ:::::::i,        、.,,,;;;;,l'  ̄゛ `!    、ヽゝー :ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
     ミ::::::::リi,,  、ゝニ´(__   }_'r 、イ ー-.ヽ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
    , ゙;::::::::::::::゛`:::::、,-ッ-ー`ニ`ッ;`'V:::l\iV ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、::::: `"::::::::::::::;゙ ,
  \\ ヽ::::::::::::::::::i.,,ン、`ニ二´.,ッ::::、゙ .N::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
    \ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 17:27:41 ID:MwtLHkLu0
乗ってる人に質問、タイヤエア圧は指定値ですか?
すごく乗り心地が硬いと思う。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 20:20:21 ID:2bG4zz5p0
>>201
一応指定値だけど徐々に下げていく予定。

因みにこの件についてのスズキサポセンの回答。

簡潔に。
俺の質問は、
強化タイヤなのか、一応上限の240kPaでない理由。何処まで下げて問題無いと言えるのか。16,17は圧力が高過ぎないか。

国内仕様の18インチのみについて回答(16、17に関しては資料無し)
普通の国内規格タイヤ、260KPaで使ってね(はぁと)


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 21:13:03 ID:bG/ANXVB0
燃費がどうのとかハシャいでんのに空気圧下げるの?
意味分からないよ?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 00:49:08 ID:hFduPsJe0
タイヤの空気圧はタイヤメーカーが指定するのではなく自動車メーカーが決めたもの。
メーカー指定の空気圧っていうのは定員通りがきっちり乗って荷物も載って時速200?
だったか180だったか?を高速道路をちゃんと走れるか、ホイルからタイヤが脱落しないか
タイヤメーカーの規定したロードインデックスとスピードレンジで性能を発揮できるかを
数値で指示したのがメーカー指定空気圧だったと思う。

これは海外含めての使用を想定しているらしい。スズキはどうか知らないけど。

多少硬いと感じる、明らかに跳ねると思えば一般道レベルで下げても問題ないし、
新車の時のタイヤは扁平率が大きいのは特にビードの耳を張るためにわざとさらに
空気圧をかなり高くしているはず。だからエアは最初に見ておいたほうがいい。

1000kmくらい走って前後のトレッドと内・外の減り具合で圧力を調整しても良い。
経験上多少5%以内なら空気圧落としても燃費はまず大きくかわらない。
乗り心地はタイヤによってサイドウォールの硬さはまちまちだからなんとも言えないけど
良くなる方向に変わるはず。ハンドリング悪く感じるようになるまでは論外ね。



205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 01:23:12 ID:lcEqADQr0
納車したての車のエア圧は高い。納車整備料取ってるからちゃんと見てるだろうと思ったけど高かった。
当時の試乗車もけっこう硬かった。規定値は高めだけど乗り心地は良いよ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 01:36:28 ID:i+nMQdyC0
>>203
え!?
燃費なんて実用レベルならどうでも良いんだよ。
快適性>運動性>>>>>>>>>>>>>燃費

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 23:19:46 ID:UnC/2rGkO
キザシに何求めてんの?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 09:02:31 ID:zC8npnV/O
>>207
誰に言ってんの?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 19:21:13 ID:lVYDQiE50
773 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2010/06/15(火) 15:24:09 ID:aPR8ExUY0
スイフトはどーなるや?

★☆彡 ★☆彡 ★☆彡 ★☆彡

スズキ、米でHV公道試験 『キザシ』に搭載
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20100604/CK2010060402000153.html

スズキが軽商用車のEV開発へ 社会実験に投入
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20100615/CK2010061502000159.html



なんかしたり顔で「共同開発なんてとっくに解消してんだからハイブリッドなんかでねーよ」
といってた人がいたよね、昔。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 20:13:06 ID:W2IGt6+a0
>>209

NICE!

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 09:04:40 ID:yj7Nh3CmO
>>209
キザシで研究開発は継続するとの話は以前からある。
ただそれを販売するとは誰も言ってない。
アメリカの方で賞を取ったらしいが以前販売が芳しくない。
新型スイフトなんて内装がまんまキザシちっくだしますます形見が狭いキザシ。
国内3ドアエスクードよりかは短命にならずにすみそうだが、
関係者需要が一巡した今、
どうなるんだろうね。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 19:12:57 ID:yjDtW+KR0
3ドアエスクード欲しかったなあ、安かったし。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 19:28:45 ID:0XS2W+S70
因みにこれが次期スイフトの内装
ttp://carview-img02.bmcdn.jp/minkara/mybbs/000/001/729/820/1729820/p1.jpg

キザシのハイブリ化にどれだけの価値が見出せるのかなぁ。
ハイブリ車は補助金でお得に出来るだけで、補助金減税が無ければ普通のガソリン車よりも高く付く場合が多いからなぁ。
俺的にハイブリの利点は燃費では無いく、航続距離の増加にしか無いと思うわ。
どの程度の仕様に落ち着いてるのかな。
エンジンは2000ccと言うと海外SX4とかのJ20Bかな。ガソリンタンクとかは色々圧迫されてて63Lは無い気がするし、
重量もAWDモデルより重い気がする。素の値段も300万+税とかで…

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 20:27:43 ID:jNqaGP8g0
アメリカで公道試験をするとしたら、車種はキザシしかない
ってことでしょ。他の車種じゃ、パラレルを積むだけのスペースは
ないのでは?国内だと既にスイフトのシリーズ式プラグインHVを
型式指定取ってるしね。
両方の方式をやってるってことは、逆に言えば、どっちもまだまだ
熟成不足で発売の目処は立ってないってことでは?


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 12:34:27 ID:aO9S07/SO
>>211 君がそこまで心配することないよ。 君の方が寿命短いと思うから。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 13:54:09 ID:li639cNDO
>>215
意味不明な煽り乙。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:54:28 ID:EPAgZCvJ0
試乗したけどいい車じゃん。

買うかどうかは値引きと下取り価格次第だけど

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 08:46:12 ID:vPPjQ9n20
値引きは期待しちゃいかん

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 10:15:02 ID:D/3Dbk8pO
ナビ付けてマットとSGコートとメンテナンスパック付けたら23行ったよ。あと月に一度あるオプション31500円サービスキャンペーンも利用したら26万行くよ。
スズキカードはキャッシュバックポイントが大きくてダブルで付くので検討したほうが良い。自分から値引き値引きとアピールせずに序々に見積もり何度も取れば勝手に不思議に値引き幅を大きくしてくれる。
確かナビは機種限定で本体無料も今やってたと思う。
ボーナス前で売りたい時期だから下取りも良いかも。参考まで。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 17:01:25 ID:q9KoV4Ow0
キザシがアメリカで行われた顧客満足度調査の結果、3部門で1位を獲得!

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 17:47:48 ID:Rl5STsQlO
それ今日スズキから来たメルマガで読んだ。
同様に日本でもやってみれば、同じ結果にはならんとスズキは思ってるはず。
同じ結果にはならないと思ってるから調査しないだけ。


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 19:40:59 ID:IWNWmxVC0
>>221
メルマガ読んだなら、その調査はスズキがやったものでは無いのが分かるはずだがw

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 21:00:03 ID:Rl5STsQlO
ん。そぅだね。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 17:05:46 ID:yUWCNAsd0
いま販売店の担当者からリプロの案内が来たぞ。
リコールではなくサービスキャンペーン(無償修理)だそうです。

以下原文のまま---------------------------------------------------------------

1.不具合の内容
  無段変速機(CVT)搭載車において、CVTモーターの製造が不適切なため。当
  該モーターが一時的に滑らかに作動しないものがあります。また、CVTコントロール
  ユニットのプログラムが不適切なため、当該モーターが滑らかに作動しない場合、CVT  
  の変速比に以上が生じたものと検知することがあります。そのため、フューエルセーフ機
  能が働いて加速不良となるおそれがあることが判明いたしました。

2.修理の内容
  全車両、無段変速機(CVT)コントロールユニットのプログラムを対策プログラム
  に書き換える、無償修理を実施させていただくことといたしました。

3.対象車両および対象台数
   (下記の車体番号の一部が対象となります。)
   車体番号          製作期間         対象台数
RE91S-100027〜100419 H21.09.28〜H22.02.20 387台
RF91S-100029〜100125 H21.10.07〜H22.02.19 96台

-----------------------------------------------------------------------------

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:39:21 ID:rq2oW3jF0
>>224
不適切なCVTモーターは放置って事ね。

この前リプロしたんだけど、感覚的な問題なのか、もう前後の区別が付かない感じ。
変なふうに学習するんじゃないかと思えて来た。

今はパドル操作に落ち着いてますが、もういい加減この手の制御PRGはユーザーである程度弄れる様にして貰いたいわ。
幾らやった所で万人が納得するモノなんか作れるはずが無いしね。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 13:31:36 ID:xbgiwE3QO
俺の車は該当車両に入ってる。先日リプロして現行の最新と同様になったと聞いたがやっぱりもう一度リプロなのかな?俺のところにはお知らせないなぁ。もちろん前回の謝罪もない。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 13:34:57 ID:xbgiwE3QO
モーターも不具合あるならさっさと交換するってなぜ判断しないのかな。全くわからない。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 19:54:16 ID:08qDoR720
モーター高いからじゃね?
あくまでサービスキャンペーンだし。
うちの車、某外車だが、
モデルの販売終了して5年ぐらい経ってから、
サービスキャンペーンと称して、
欠陥商品の修正を入れてくるぞ。
5年も経つと、ユーザーがほとんどいなくなってるから、
コスト面で合うんだろ。
それと比べりゃ、スズキは良心的。

229 :キザシマニアこと燃費野郎:2010/06/26(土) 20:32:41 ID:vSPr1gSGO
>>226
多分例の貴方だと思うが、俺もスズキから連絡無しw
対応が気になる。
CVTの変速ショックもまた復活してきたし、
モーターの動きが悪い…でギクシャクとかしてるなら完全な不具合じゃないか。
滑らかさが売りのCVTでギクシャクはねーよw
んでリプロしても直らないんだから。
40Km/hからの振動が半減するだけ。

ついでに近況報告。
高速最近チョクチョク乗る。
AWD平均燃費13.1Km
満タン時航続距離計690Km。
実質航続可能距離800Km程度。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 10:31:56 ID:FK5/M05D0
>>229 私もあなたは例の貴方だと思っていました。

>>224 以下原文のまま、とは言え記述内の文字が間違ってるのですが、その原文とは何か郵便物で印刷物で来たものでしょうか?


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:05:11 ID:FK5/M05D0
http://www.suzuki.co.jp/about/recall/index.html
ここには情報がない

http://www.suzuki.co.jp/about/recall/campaign/dom4.html
ここにも情報はない

http://www.suzuki-recall.jp/search/search.php
ここからヒットしない

RE91S-100027〜100419 H21.09.28〜H22.02.20 387台→393台
RF91S-100029〜100125 H21.10.07〜H22.02.19 96台→97台
台数がおかしい

ガセなんだね

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:23:23 ID:2nRXOMmZ0
ちょっと調べてみた。 >>224さんの情報はガセではないようだ。失礼しました。

先週の25日の金曜日であればWEBへの報道向け発表など更新が遅れていただけなのかと考えてみたが
どうやらそうでもなさそうなことが解ったので報告する。

調べてみたところ先週の6/22〜23あたりにアリーナなど販売店宛て内々にサービスキャンペーンを
実施する旨、通達事項というかお知らせは確かに出ていたらしい。

が、先週の6/24〜25あたりにサービスキャンペーンの実施は都合により正式に延期するという通達が、
あらためて出たらしい。

この時点で販売店はユーザーに対してサービスキャンペーンの実施についてのお知らせを取りやめた。

理由はわからないが、準備期間不足なのか実施内容に不備があったのか情報については入らず、詳細は
不明のまま、現在のところは延期中であるというのが正しいものらしい。

したがってスズキからの正式なコメントは国土交通省に届けた後のサービスキャンペーン実施の
内容詳細を待つしかなさそうだ。

現状ではソースを示せないので今後のhttp://www.suzuki.co.jp/about/recall/campaign/dom4.html
をウォッチするしかない。

※サービスキャンペーンとは リコールや改善対策に該当しない商品性や品質などの改善項目を
ユーザーに通知して修理・改修する制度で、国土交通省の通達に定義されており、その実施に
際してはメーカーから国土交通省への通知が義務づけられている。



233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:12:39 ID:bDdSWpA+0
MCでDSG乗ったりしたいの?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:22:54 ID:hs3nPh4HO
もうMCですか、そうですか。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:52:54 ID:gz3Od2UkO
リプロまだかな?ガセ?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 16:29:16 ID:uYqIRnPx0
>>235
どうなのかな。

そういえばスイフトの方でガックンブレーキにサビキャン来てるみたいだけど、明らかにキザシも対象だろう。
超酷いぞこのガックンブレーキ。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 20:42:24 ID:7+Faewbp0
それくらいガマンしろ


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:34:19 ID:42aYXKva0
pageるね

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:55:45 ID:tdZTcqyNO
カックン?なんかならなぃなぁ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 14:38:36 ID:oISOBIiP0
うん

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:57:28 ID:sB3+3vOl0
運転下手な人もいるんだなぁと、最近わかってきた

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 02:08:50 ID:0JljDpql0
>>239
鈍感なだけだろ?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:28:12 ID:DCsftm8x0
車間距離を拡げて、もっと起きることを予測しながら走ればいいと思うんだ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:35:18 ID:0JljDpql0
車間距離とカックンは関係無いよ。
急ブレーキでもカックンは無くせるし。
キザシの場合はカックンを無くす為に他車の10倍はブレーキ操作に気を使う必要がある。
ブレーキを抜くタイミングとスピードがシビア過ぎる。
載せてあげた人が皆言うよ。
難しいねって。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:09:47 ID:AKgG1AjXO
俺の兆は素直な兆

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:22:25 ID:1lakpDYr0
>>244
ユーザーレビューの中で初めての指摘ですね。
どうも、参考になります。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:43:43 ID:pxhZOfNt0
カックンしない急ブレーキ・・・

ひょっとするとそれはもう、急ブレーキとは呼ばないのではないでしょうか?


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:48:03 ID:EC5LUdvI0
>>242 過敏すぎるだけだろ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:27:25 ID:1lakpDYr0
>>244
よかったら車歴を簡単に教えてください。
愛車(SX4)をトヨタ系整備工に持っていったら、急発進、急ブレーキの嵐でした。
あまりにもトヨタとの味付けが違うために起きた結果です。

ちなみに、BMWディーラーに試乗しにいったら、愛車を動かしてくれるのですが
ごく普通に運転していました。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:31:46 ID:7KHBeYWu0
カックンはならなぃなぁ。。。それは正直ならない

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:50:16 ID:+2Smdam/0
うん

252 :244:2010/07/07(水) 02:00:33 ID:BBLs+8Zz0
あ〜〜〜〜…

何ていうかカックンブレーキと言うよりかカックン停車ね。
必ずなる訳でも無く、なりやすいと言う事。運転者のスキルで回避は可能。

>>246
初めての指摘と言うか、基本こう言うのは叩かれるから余り表に出さない方が多いのでは?

ここでの流れも酷いモノよ?

シート、ヘッドレスト、ロードノイズ、CVT、ブレーキと来た訳だけど…。
各々について報告には酷い誹謗中傷が伴う。
それとメーカに関しては当然もっと色々とあるみたいだけどね。
どういう対応するのかも、する気があるのかどうなのかも解らないが。

あと車歴は勘弁して下さい。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 02:18:16 ID:7pQrpmxT0
普通カックンと停車する事をカックンブレーキとは言わない

回避可能なのは当たり前だ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 03:04:41 ID:BBLs+8Zz0
>>253
分かったけど。
どうして君はそんなにツンツンしているんだい?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 10:11:54 ID:NEoeFT3FO
毎日通勤に絶好調な兆

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 11:18:56 ID:d/Y3aOOZ0
>>255
うらやましいけど、エスクードの3.2Lのように期間限定スペシャルカーみたいな
ものが出るまで待ちます。
出なければ、しょうがないね。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 11:46:43 ID:1gLdsePm0
GMと終わったからV6は無いんじゃないか

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 12:38:34 ID:NEoeFT3FO
アメリカでリコール出たらしい。無償修理だったかな。
グローブボックスの不具合で勝手違いの日本は関係ないみたい。
あっちは春までに5000台売れたんだね。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 15:10:01 ID:1SlfWiiHO
V6の話は全く聞かんなぁ。
俺も出たら欲しかったけど。
少なくとも日本では出ない事が分かったんで今のを買った。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:30:23 ID:+zHlQjSs0
M/T 230マソなら考える

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 05:32:04 ID:xPiP7/qxO
考えるのは自由。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:12:55 ID:BZoLYhT+0
キザにの赤があったらほしい

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:16:28 ID:oNf3SWS60
北米向けには赤があるんだから、国内向けにも
あってもいいとは思うんだけどね。
まあスズキのこのクラスのセダンで赤を買うって人は、
よほどの人だとは思う。


264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:53 ID:gWdFVibi0
スズキのっつーか
日本で3ナンバーセダンでアカを買う人はめったにいない

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:40:03 ID:oNf3SWS60
もちろん赤はほとんど売れないんだけど、意外とDセグセダンには
赤が設定されてるんだよね。アテンザ、レガシィ、アコードは
もちろん、マークXとか、セグメントは違うけどクラウンなんか
にもある。まあ赤と言っても、かなり暗めのダークレッドだけど。
せめて北米向けにある色は注文できたらいいのにな。


266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:41:11 ID:9WX608td0
うん

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:54:37 ID:7fyYWjsv0
アカ系の色は毛嫌いされているけど、実は結構、昼にも夜にも映える色で
いいと思います。
後ろに客人を乗せるような車には似合いませんが、Dセグでもキザシクラスの
パーソナルセダンにはかなり合うと思いますが。



268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:46:13 ID:X4oBfpzq0
この車はトランクが安っぽいのが残念ですね。
最初はなかなか良い車だと思いましたが、
最後にトランクを空けると一気に萎えました。
どこかでコストの制約を処理しなきゃならなかったのかな・・・
スカイラインやマークX見ると同価格帯には見えなかったです。
税込み250万が精一杯だと思いました。

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:50:23 ID:qvmSYM8N0
確かにトランクのカーペットもペラペラだし、安っぽいですね。
でもスカイラインやマークXとは価格帯が違うと思います。
例えば革シートにするとスカイラインもマークXも軽く
300万オーバーです。

とはいっても、トランク内をもっと上質にして欲しいという
のは私も同意ですが。


270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:57:50 ID:7/AzL9TnO
カーペットが云々よりトランクルーム上部の鉄板が剥き出しなのが問題だと思うんだ。

走行距離11000Km突破。
内装等のビビりは今の所まだ無くて満足だが、
最近はちょっとした段差越えでフロントドアヒンジの辺りから「ピキッ!」て音が鳴る様になった。

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:15:31 ID:ArHxxUbU0
>「ピキッ!」て音が鳴る様になった。
じゃあこれからは「””」と「?」を多用するように心がけないとマズいな

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:46:35 ID:DcgNJqin0
トランクの質って大事か?


273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:10:35 ID:TQ3fjwV10
トランクね・・・パネルのコストはかかってるぞw
レーザーブリーズしたパネル使ってんのは日本車ではSAIとキザシだけ。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 01:35:42 ID:6Pkv+Fra0
>>272
高級車には必要。言うまでもないよな。

キザシは別に高級車じゃないのでいらない。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 15:01:50 ID:d1T2G7byO
うん。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:42:12 ID:WrmsKCNJ0
キザシに搭載のスズキ初の装備って

ウインカーが自動的に三回光る機能

オートワイパー

パワーシート(メモリー付)

エンジン冷却水をすぐに温める機能

こんなところですか??

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:31:33 ID:EbJaigrwO
初搭載かは知らないけど…

11chエアバック。
全席オートパワーウインドウ。
4ドア、ボンネット、トランク開閉警告。
自動防眩ルームミラー。
オートカウンター(AWDのみ)
デュアルオートエアコン。
後席送風口。
クレードルサスペンションフレーム。
頭部衝撃軽減ライナー。
キーロック付シートバック。


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:38:01 ID:SRggWGwO0
>ウインカーが自動的に三回光る機能
サンキューハザードってこと?

>エンジン冷却水をすぐに温める機能
普通の水冷車ならサーモスタット位付いてるんじゃね?


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:14:41 ID:gLh/a/oNO
廃熱回収

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:51:39 ID:AtrAC5/yO
>>278
ちがうよ。>>4の最後の方にも書いてある奴。
通常ウインカーを概ね1秒以下で切ると3回位迄は継続点灯される。

個人的にには余り必要性を感じない。
寧ろ最初発生した時は不具合かと思ったぜ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:37:10 ID:gLh/a/oNO
スイッチの回路が入れば瞬時に切れても3回点滅します。VWも最近そうなってる

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:54:59 ID:s0PR6MSc0
私はウインカー三回自動継続点灯に慣れたので、今ではこちらの方が
快適です。



283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:23:22 ID:ZnhwKCZn0
>>282

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:30:00 ID:UPJc0TmL0
あげてみる

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:09:06 ID:xpE8+uMb0
話題もくそも何もない。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:52:19 ID:UhiyfWZl0
アイドリングストップ中

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:09:28 ID:72UdO2gh0
>>285
今すげー長い一本糞が出たよ
一キロは体重へったんじゃねーのかって位の

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:35:25 ID:xpE8+uMb0
>>287
腸内洗浄すると3kg位軽くなるらしいな。
運子満乙w

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:13:34 ID:/uiTbOVg0
   
         ゙ミ;;;;;,_           
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:51:24 ID:iXPwDej+0
なにこの糞スレw

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:59:06 ID:tdGy7+OlO
スレに関係なく毎日好調な兆

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:19:12 ID:wEyfxu1LO
>>291
良いなぁ。
いつ納車組ですか?
俺は今度また診てもらおうと思ってる。
最後になると良いなぁ〜…orz

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:19:44 ID:Y+29RzUa0
The Building of a Record-Breaking Kizashi
ttp://blog.roadandtrack.com/the-building-of-a-record-breaking-kizashi/

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:56:21 ID:8ZdfIYheO
トランクゲートの上側にサブウーハー付けるスペースがある。
室内に向けてスリットもある。
付けてみたいが良さげなウーハーが見つからない。
それでもまぁ快適な兆。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:25:38 ID:G3CYMhAG0
試乗した

納車まで2カ月だって



296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:11:16 ID:iD4650M7O
今日は木島平まで520キロ走った。明日は新潟でラーメン食べて金沢で寿司食べて福井で蕎麦食べて帰る。
家な着いたら1万キロ越えるかな。
じゃまた。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:13:51 ID:iD4650M7O
書き忘れた。トータルでクーラーつけてなんやかんや走って14.4キロの燃費。助かるわ

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:05:52 ID:tMzgzUXnO
>>287
それ寄生虫

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:09:46 ID:ABh8SZP60
>>298

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:42:43 ID:z86nOonn0
300get

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:39:50 ID:HqrUAEn+0
2代前のレガシィB4に乗ってますが、キザシかっこよくて好きです!
特にリアのデザインがいいなぁ〜!
まだ実物を見たことはないですが・・・

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:44:01 ID:5yCVp9ef0
そういえばレガシィに近いおしりかもしれないな


303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:53:11 ID:9A8LgnrL0
キザシいいよお。
筋肉質の肉食系デザイン、マジカッコいい。
これで、動力性能が300psクラスだったら、最強だった。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:25:25 ID:K2yaFdT20
MagXでのデザイン評価も珍しく★5つの満点でしたね。
あとは内部だけですよね。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)