2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャガーXK <<大人のスポーツカー>>

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 00:54:20 ID:b7KYpggu0
スレがないので立てました。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 02:58:03 ID:9vHjxOOP0
XKは現行モデルよりも
http://picture1.goo-net.com/7009570858/20100416/J/70095708582010041600100.jpg
この辺りが一番格好良かったように思う

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 09:01:57 ID:UipaJLSl0
同意
欲しかったなあ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 11:04:54 ID:MB/wMPFs0
>2
確かに格好良いけど、改めて実車を見ると"昔のスポーツカー"だよ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 11:13:05 ID:YusB1syA0
だがそれがいい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 11:27:14 ID:SfRI8oj50
違う違う、ジャグァー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 11:40:05 ID:4lL+PRW90
>>4
まぁ古いよね
前後オーバーハングの大きさはイカンともし難い

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 12:06:30 ID:c4nbk8Gg0
スポーツっていうか、GTカーだよなあ。
でかい!重い!速い!という、まるでブガッティに「世界最速のトラック」と
揶揄されたベントレーに通じるような。それがいいんだけどね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 12:24:07 ID:pC6wqOKS0
欲しいけどちと高いなぁ・・・。
こういうオシャレなGTは少ない。
現行型乗ってる人いる?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 14:43:25 ID:b7KYpggu0
スタイルは抜群だと思う。

ポルシェの911はカエルがじっと構えているみたいであまり好きでないし、ベンツのSLやSLKは今ひとつ。
マセラティも格好はいいけど4人乗れる分、屋根の後ろが少し出っ張っている。
ポルシェのケイマンも格好はいいが後ろに荷物を置けない。
アウディはごってりした感じ。


11 :自作自演:2010/05/05(水) 14:46:51 ID:b7KYpggu0
ところで、誰も言ってくれないので

>>1
スレ立て乙

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 23:06:27 ID:QX7nXZZO0
06あたりのxk乗りのみなさん、アンテナどうされてますか?
いつか折りそうな気がするのと、イマイチカッチョワリイのでなんとかしたいと思ってるんですが…。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 09:45:47 ID:q3i2E5kF0
迷ってる
メルセデスCL SL  そしてコレ
内装とかは、もうXKベタボレな位好き。

気になるのは壊れやすさなんだよな
あいにく周りにジャガー乗ってる人居ないからわからんのだが、
アルファロメオ並に壊れてるのか、
ポルシェ並に壊れやすいのか、
メルセデス並の普通なのか、
トヨタ並に壊れにくいのか
どれくらいなんだろう?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 10:04:40 ID:BJOOAUxf0
現行同士で比べるなら
トヨタ>ジャガー>ベンツ
かと

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 12:03:01 ID:C3c6Irnj0
天井垂れで悩んでる方いませんか?
修理費結構するんでしょうか…。

当方、03年XKRに乗っています。
同じ悩みがある方いませんか??


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 15:03:49 ID:KlIiiAG60
>>1

スレ立て、お疲れさまでした。
今後ともよろしくお願い致します。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 15:30:38 ID:KlIiiAG60
>>13
同じような悩みをしました。

私の場合、普段1人乗りで通勤、3人以上乗ることは滅多にないことより
メルセデスのCLKから乗り換えました。

SLも候補に上がりましたが、女房と買い物なんかに行ったとき、後ろに
荷物がたくさん置けることと代理店のサービスに不満があったことからから
XKにしました。



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 15:32:16 ID:KlIiiAG60
>>12
私は逆に、アンテナがついている方のを見てカッコいいなと思しましたが(笑)。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 15:40:34 ID:3ynHLrLp0
>>13

天井が垂れてくるのはジャガーの伝統ですけど
その他は全然壊れませんよ。
>>14の比較の通りだと思います。

もちろん個体差はあるでしょうけど。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 15:41:58 ID:KlIiiAG60
>>13
> 気になるのは壊れやすさなんだよな
電装関係が、日本のデンソーに変わってから故障が少なく激変したと
セールスの方や先輩に聞いて、それを信用しました。

ただ、販売台数が少ないためか、クレーム付ける人が少ないためか、
お客の意見のフィードバックがあまり利いていないかもと思いました。

具体的には、サイドミラーの可動範囲が下方向に狭い。

L字型にバックして駐車場に入れる場合、左のミラーの下がりが少なく
地面に書かれた白線が見えない。手動でもこれ以上下がらない。
少し前に出て確認してからバックして入れ直せばいいかと言えば、
スーパーなんかの駐車場の場合、人がたくさん歩いていてそうは行かない。
斜めから入っても一発で位置決めしたいもの。

代理店に言うと、いままでそういうクレームはなかったと。
これが日本車ならクレーム三昧、ドイツ車なら最初からあり得ない
だろうなと思いました。
ある意味、さすがは紳士の国、英国の車だなと思ったものです(笑)。

が、セールスの方も、工場の方も良い人達で、できる限り下がるよう
工夫して下さいました。

その他、気が付かないところで普通なら当然しかるべきことが誰からも
文句も言われずそのままというところがあるかも知れないとは思いました。




21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 15:52:49 ID:KlIiiAG60
それと、スタイルから想像がつくように、斜め後方の視界がよくない。
車線変更の場合、よほど先に進まないと車内のバックミラーに後方の
車が映らない。

従って、良い意味で余程の割り込みができない。

まあ、走るための車であり、割り込みやちょこまかスーパーの駐車場に
入れることを想定した作りではないと言うべきではあるかも知れませんが。

22 :自己注:2010/05/09(日) 16:02:38 ID:KlIiiAG60
>>17
> SLも候補に上がりましたが、女房と買い物なんかに行ったとき、後ろに
> 荷物がたくさん置けることと代理店のサービスに不満があったことからから
> XKにしました。
ここ、勿論、メルセデスの代理店一般のサービスのことではなく、たまたま
家の担当の代理店のサービスが、という意味です。
メルセデス代理店さん、ごめんなさい。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 16:15:13 ID:W7IC5gN90
>>20
あなたがチビなだけです

なんでも車のせいにしないほうがいいよw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 16:38:34 ID:KlIiiAG60
身長170cm以上ありますが、それはともかくとして申し訳ありませんが、
身長の問題でもないですね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 16:40:08 ID:KlIiiAG60
例えもっとチビでも頭が天井につかえるほど座席を高くすることができます。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 16:45:05 ID:KlIiiAG60
というか、どんなにチビでもベストポジションで最適なミラー調整ができて
初めて親切設計、あるいは安全設計と言えます。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 16:49:25 ID:KlIiiAG60
度々済みません。

以下、書き直します。

> というか、どんなにチビでもベストポジションで最適なミラー調整ができて
           ↓
というか、どんなに身長が低くても

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 18:15:23 ID:W7IC5gN90
>>24-27
何度も何度も顔真っ赤ですよw

つーかさ、チビ云々は置いといて
駐車時にミラーでパーキングの白線なんてわざわざ確認する?
駐車スペースにアプローチした時点で駐車すべきスペースを認識したら
あとは車をそこにスッと入れるだけでしょ
ただ単にあなたの運転センスがないだけだと思いますよ
そういうのを車にフォローして欲しいなら、至れり尽せりな国産にでも乗っとけば?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 19:06:14 ID:KlIiiAG60
>>28
勘や技術に頼るばかりでなく、リアルタイムに安全は確認できなくては安全
設計とは言えません。
それに、あと少しだけミラーが下に向くようにすればよかっただけの話。
(ミラーボックス内のミラーの取り付けをあと1〜2ミリ上にすれば済んだ
だけだし)

あと一つ、驚いたのは、ステアリングの下のカバー。
最近流行りの先の長い靴を履いてブレーキを踏んでちょっと浮かせるように
足を離すとぶつかったり切れ込みに足がひっかかる。
初めて乗った人が急ブレーキ踏んだあと、そうなったらパニックに陥らないかと
心配になった。
それを最初から知っていれば、足を下の方でスライドするように動かす癖が
ついて問題はないかもしれないが、代理店に言うとすぐに釣り上げて下さって
問題はなくなった。

まあ、せっかく代理店が一生懸命してくれてもジャガー本社が少し怠慢かなと
思った。
というか、気になったことはどんどん言って、より良い車作りに貢献すべきと
思う。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 19:16:33 ID:KlIiiAG60
書き込みの最初から問題点ばかり言って申し訳ありません。
しかし、それらは全て代理店、工場によって問題解決しています。

その他は何の問題も無いし大変気に入っています。

あと、ジャガーXKが大好きな理由を。

物心ついて一番最初にかっこいいなと思った車はジャガーEタイプ。
その次に格好いいなと知った車はトヨタ2000GT。

私が学生時代乗って一番好良かった日本車はフェアレディZL(クローズド
ボディの最初版)。

最近またカッコ良い車に乗りたいなと思ったとき、それらすべてに通じる
スタイルがジャガーXKでありました。

永遠の名車と言われるジャガーEタイプ、トヨタ2000GT、それに
日本車で2000GTに次ぐ格好良さと思われる最初期型フェアレディZ。

それらに今、乗ることはできないが、それらすべてを彷彿とさせるのが
ジャガーXKだと思います。



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 20:51:06 ID:yxy+bPiR0
>>15
5万〜10万ぐらいです。
好きな人ならDIYで修理も可能です。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 21:37:04 ID:BJOOAUxf0
ジャガー、特にXKは割り切らないと乗れないよ
逆に割り切ってしまえば、あなたにとって最高の車になるかもしれない
(コピー風)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 22:10:59 ID:KlIiiAG60
>>32
有り難うございます。
はい、すでに私にとって最高の車となっております。




34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 22:15:45 ID:KlIiiAG60
ちなみに、スタイル比較。

上から順に、ジャガーEタイプ、トヨタ2000GT、初期型フェアレディZ、ジャガーXK。
ジャガーXKは、前3車に通じるデザインで、かつ勝るとも劣らぬ美しさだと思います。

http://ichiba.geocities.jp/seiyaa_desk/85062630.jpg

http://www.island-r.jp/wp-content/uploads/トヨタ2000GT1.bmp

http://gazoo.com/G-Blog/UserData/Community/Img/Album/_Forza_/71c4139c-b53c-474e-a1c5-6cd9e07c5076.jpg

http://takumi-yoshida901.way-nifty.com/photos/uncategorized/l1_060628_10350.jpg

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 13:25:43 ID:Ag0BfGmZ0
なんかまたイタいのが現れたな>ID:KlIiiAG60
好きな車をテに入れた喜びは分かるが、いくらなんでもはしゃぎすぎだ

ひょっとして前スレで暴れてた京都の777か?と思ったけど
>>34を見ると違うようだな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 19:25:37 ID:DlYlExQ60
今日、先代のXKRを見ました。小っちゃい。幅も長さも高さも。
一瞬、ユーノスロードスター?と思いました。
現行のXKがいかにでかいか、よく分かりました。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 22:39:12 ID:5P9MZiex0
>>35
> 好きな車をテに入れた喜びは分かるが、いくらなんでもはしゃぎすぎだ
あっははは。
そのようでした。
すんまへん。

まあ、人生楽しまなくっちゃ。
(と大先輩に言われて買ったのでありました)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 01:52:43 ID:DTvAFgA20
>>37
まだ分かってないようだな、このオッサン

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 22:44:35 ID:OpkqmpdU0
XKRコンバチにしようかV8 Vantageロドスタにしようか悩み中
どちらも一長一短で拮抗してるんだよなー

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 23:27:33 ID:qWnRjTdK0
テイストが違うよね

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 00:58:18 ID:C0WRSmW60
しかし全然走ってないな。生涯で生を見たこと無い。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 14:53:31 ID:et7WAb4dP
先代中期XKRコンバー、ダークブルー、見た目最終仕様(バンパー、サイド、エンブレム)に乗ってる

この車は大聖堂や迎賓館みたいな見た目の結婚式場に行くと凄く似合うね
あと白いロリータ服も凄く似合う

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 14:54:46 ID:v0BjJl+V0
確かに、先代のXKは欧風建築物に映えるな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 15:02:22 ID:et7WAb4dP
あと、Jコンプリートのマフラーに換えたらお金持ちって感じの太くて渋いV8の音になって満足
ノーマルは静かすぎて「ウィーン」っていう機械音が気になる
マフラー交換でだいぶその機械音が気にならなくなった

かなり速い、インテリアは横いっぱいのウッドがカッコいい、どんなファッションにも合う、どんな場所にも合う、オイルとかの簡単なメンテしかしてないけど全然壊れない

「ウィーン」っていう機械音が気になる以外は言うことなし

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 15:07:50 ID:v0BjJl+V0
ウィーンはスーチャの音では?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 15:11:53 ID:et7WAb4dP
そうなんだ
スーパーチャージャーって煩いんだな・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 15:43:45 ID:v0BjJl+V0
3RDレンジのスーチャも煩いです。
ミャーミャー音とか言われてるよねw。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 23:06:56 ID:ahAHmMqZ0
>>42-42
おっしゃるように先代XKは美しいですね。
思うにジャガーの美しさは先代XKですでにほぼ完成されていたかと。

現行のスタイルは確かに空力学的には良いのかもしれませんが、何も
メジャーモデルチェンジで変更する必要はなかったと思う。
走り屋用にはフロントスカートはオプションかパーツ屋に後付けに
しておけばよかったし。

もし、同じ性能、機能で2タイプあったとしたら、私は先代のスタイルの
にしたと思う。

ジャガーEタイプの流れとしても、あるいはそれとは別の車としても
XKは先代の形でほぼ完成されていたのだから、無理に現代的にせず、
せっかくの美しさを崩さないで、今後はマイナーチェンジくらいで
済ませて欲しい。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 22:10:31 ID:XnmaftCF0
俺は現行デザインで、デカさは先代希望だぜ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 23:42:38 ID:zP6MgUGu0
希少車でいいんだけど、相変わらず過疎ってますなー

ナビのしょぼさはまあ我慢するとして、そろそろディスクのバージョンアップはどうかな?なんて思うのですが、
最近交換した方いますか?ちなみに私のは昨年2月登録の現行型です(まだ4.2のやつ)

も1つ....ただでついてきたフロアマットがどうにも安っぽい↓どなたかお勧めの社外品ありませんか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 00:25:50 ID:zRbtM+QT0
http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=XK&auccat=2084203815

ぐらいしかないのかな。

52 :50:2010/05/27(木) 11:11:47 ID:koN6I25c0
>>51
サンクス!値段もリーズナブルだったので、早速ZEROの
チェックのやつをオーダーしてしまいました。
品物届いたらまた報告しましょう♪

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 17:58:12 ID:M9LcQl3C0
その高級車は、強い。
ただ在るだけで、すべてを圧倒する。気高い姿に潜んでいるのは、かつてない強さ。
それは、本能が察知する絶対価値。誇りと呼ばれるもの。
贅沢なだけでは、もう充たされない。ヴェルファイアを目撃したのだから。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 21:16:41 ID:aS/BRxFM0
>>52
チェックのなんて変だ、オートレースでもあるまいにと思ってましたが、それを読んで
チェックのが良く思えてしまい、私もオーダーしてしまいました(青/黒) w


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 01:35:54 ID:vXfWcwAb0
この間、銀座でXKR(先代)に乗っているオヤジがいた。
洒落た服を着て、助手席には美しい奥様が。

なんかカッコよかった…。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 21:34:37 ID:0S5L9OeI0
>>55
> 洒落た服を着て、
どんな感じの服?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 01:31:44 ID:A5j1/ghN0
あまり見かけないねXKって。
それがまた良いのだけれど…。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 23:02:35 ID:fLE9GYBm0
上げておきます。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 23:47:50 ID:fLE9GYBm0
あ、上がってなかった。
やり直し。

60 :50:2010/06/08(火) 09:38:19 ID:DLfTiYXj0
てすと

61 :50:2010/06/08(火) 09:58:16 ID:DLfTiYXj0
あ!やっと書き込めた〜アク禁長すぎる....

その後ZEROにオーダーしてたフロアマットは無事宅配されました。
内装に合わせてベージュと薄茶のチェックを頼んだので、チェックとはいえ
おとなしめの出来上がりです。すごく高級感のある仕上がり、とは言えませんが
フィッティングは完璧だし、17000円そこそこの価格からすれば、十分満足感の
ある買い物ですね。(レクサスなんか純正マット平気で10万とかしますからね)

安いから時々気分転換に買い替えてもいいかも...

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 10:27:36 ID:FOHTSzXE0
とりあえずうpしてみようか

63 :50:2010/06/08(火) 15:32:40 ID:DLfTiYXj0
>>62
http://imepita.jp/20100608/555730
http://imepita.jp/20100608/555500

運転席・助手席が逆だったよ(汗)

64 :54:2010/06/08(火) 23:08:22 ID:GrX5aokg0
私もアップします。

オリジナル運転席側
http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/img/1276005634_1.jpg

オリジナル助手席側
http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/img/1276005713_1.jpg

チェックマット左右
http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/img/1276005764_1.JPG
オリジナルと全く同じ形、寸法。
それは全く問題はなく完璧なのですが、、、


チェックマット運転席側
http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/img/1276005824_1.JPG

チェックマット助手席側
http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/img/1276005891_1.jpg

これらを見ると、マットが以外に小さく感じます。
オリジナルだと車内の他の部分と同じ色、(たぶん)同じ素材のため、マットの辺縁が
はっきりせず下側全体がマットかと思っていたのですが、今回、他の部分と違う色となり
境界がはっきりすると、床の平らな部分だけの大きさであることが分かるようになりました。


65 :54:2010/06/08(火) 23:15:31 ID:GrX5aokg0
思うに、もっとフロア全体を被う方が良かった。

トヨタのフロアマット問題があったためか、マットが小さめになったのかと。
ジャガーXKの場合、アクセルはオルガンタイプではなく、吊り下げタイプ
なので、よほどのことがない以上、フロアマットが運転席前方いっぱい延びて
いたとしても、アクセルペダルに影響を及ぼすことはないと思う。

いつか、フットレストもその他膨らんだ部分も全部覆うようなマットを注文
してみようかと思っています。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 10:09:59 ID:kG+lGKfUO
旧型のコンバーチブルが欲しいのですがやはりヤワヤワな感じがしますでしょうか?
そのヤワヤワな感じが逆に良い感じになっているなら良いのですが、不快なヤワヤワならちょっと考えものです

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 17:21:52 ID:20c7i+vSO
それってヤワヤワな定評があるの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 14:58:20 ID:eUUVnywqO
某評論家がランエボとバトッた時に
「アクセルを全開にするとステアリングがカタカタ震え、身をよじりながらビックキャットはランエボに襲い掛かった」
というような表現をされていたので気になりまして

もちろんもし私が手に入れた時は優雅に走りたいものですが、ちょっと気になったのも事実でして…

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 17:22:48 ID:eUGFnG6l0
ヤワヤワってほどヤワくは無いよ。
オープンとしては標準的。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 00:40:47 ID:8ZPmwEEAO
オイラも旧型のスタイリングが
大好きで、値段もこなれてきたし
分相応だけど買ってしまいそうです。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 20:06:16 ID:7GYhhcb10
いいね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 09:24:46 ID:VFpSwGdo0
何か出た
http://photo.netcarshow.com/Jaguar-XKR_75_2010_photo_01.jpg
http://photo.netcarshow.com/Jaguar-XKR_75_2010_photo_02.jpg
http://photo.netcarshow.com/Jaguar-XKR_75_2010_photo_03.jpg

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 09:50:00 ID:9jTcxozm0
一番スポーティな内装がXJとはどういう事だ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 14:25:45 ID:3fD5/jc40
新型が出た時はなんじゃこれと思ったが
最近はカコッイイと思うから不思議なもんだ・・・

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 21:26:04 ID:CheKWfts0
ふーん。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 18:42:37 ID:asL5AZZz0
この車cd値は出てないよな。見つからん。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:36:19 ID:ShTCBn+hO
確かアーデンのエアロのとこに純正値も出てたと思うよ
出先だから今見れないけど、変更前後が書いてあった。
アーデンのエアロって純正グリル付けれたら欲しいと思うのにな…
なんか安っぽく見える

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:23:26 ID:asL5AZZz0
見つけた
が、やはり公表していないだけあってあまり良くないな・・・w
0.38なんてそこいらのセダンより高いじゃん。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:24:55 ID:Y4DFIGt/0
現行のも良いけど、先代のフォルムがたまらんのよ…。


80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:50:20 ID:yJq24jcH0
先代はさすがにもう古臭いだろう
いま見ると前も後ろもオーバーハングが異様に長いし

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:05:09 ID:/c3w9Z5a0
まあ、好きずきだろうね。

そもそもXKはしっとり上品なスポーツカーのイメージ。

先代もオーバーハングが長くて下のラインが前後にすぼまった感じがクラシカルでまた良い。
現行のもエアロダイナミクスを考慮に入れながら上品に仕上がってるのもまた良いし。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:45:01 ID:nBMhbpNY0
今日銀座でイモビ鳴らしてた馬鹿はなんなの?

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:05:57 ID:PveKO9by0
>>81
> 先代もオーバーハングが長くて下のラインが前後にすぼまった感じがクラシカルでまた良い。
> 現行のもエアロダイナミクスを考慮に入れながら上品に仕上がってるのもまた良いし。
とは言え、現代的要素からの形はこれくらいのところに止めておいて、走りに
徹したスタイリングはフェラーリや他の車種にまかせておけばいい。

XKにはジャガーEタイプ以来の伝統的イメージを崩さないで欲しいな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:10:41 ID:ABD/MzoM0
先代のデザインは秀逸。
現行のはジャガーぽくないなぁー。

先代のXKでアンテナをいじってる人いる?
アンテナを何とかしたいのですが…。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:06:56 ID:B+oaK/810
そのアンテナがまたいいと思うんけどな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:20:43 ID:dnGxL5dV0
俺のXKコンバーチブルだけかなあ
車外に出た時、簡単に自動的にロックがかかりやすい気がする。
一度車内にキー置いたままでひどい目に合った・・・・

でもまあ、この車結構気に入ってるよ♪

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:34:28 ID:dnGxL5dV0
あ、あとこの前、ディーラーさんで(走行距離15000キロほどで)初車検出したけど、
コーティングのメンテナンス含め、30万円ほどかかりました〜〜

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:03:32 ID:dGVGPQdWO
先代XKがデビューした頃、俺はまだ小学生で「大きくてカックイイ車だなぁ」とか思ってたけど
今見るとそこまで大きく見えないね
でもやっぱりカックイイ事には変化無し
素晴らしい

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:53:22 ID:4YX2y1wz0
その当時市販されている中ではフェアレディZの初代が一番かっこいいと思ってたとき、
山口百恵の「♪・・・真っ赤なポルシェ ♪」なんて曲を聞いて、ポルシェって人気が
あるんだろうなと思った。
が、どうも形がZよりも良いとは思えなかった。

その後も、世間ではポルシェがもてはやされていたが、どうも形が好きになれなかった。
ジャガーXKを知ったとき、どうしてこんなかっこ良い車を知らなかったのだろうかと
不思議に思った。

私にとっては、山口百恵の歌がポルシェを気にする一番の原因となったのがが、
あの曲がなかったら、ポルシェを何とも思わなかったと思う。

ジャガーXKの存在を知ったのは最近のこと。
私の周りでは、女房を含めて知らなかった人の方が多い。

もっと存在が知られたらもっと人気が出ると思うこともあるが、あまり知られたくないと
思う気持ちの方が強くなったこの頃ではある。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 02:07:29 ID:DysOcAkk0
XKだけは乗り手を選ぶからな・・・。
品の無い奴やガキが乗るとどうしようもなく浮いてしまう車。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 04:59:43 ID:IKeTsQbC0
ジャガーXK
http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AC%E3%83%BCXK&aq=f

動画いろいろ見てると乗りたくなります。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 07:08:52 ID:CZkugCaZ0
XKってやっぱりスポーツタイプとかじゃない標準的なやつだと乗り心地もかなりいいの?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 02:41:29 ID:h4XoqGxE0
やっぱホイールは20インチにしたほうが断然かっこいいな

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:59:16 ID:rJusqOuI0
先代XKRだけど、乗り心地は良いよ。
コンフォートに振ってあるはずの他社のセダンだろうと、これより乗り心地が良いクルマは限られる。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:10:39 ID:tV0aZB2E0
キングカズもXKだっけ。

ttp://mitsuru-1029.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/08/14/jaguar_xk_convertible_07.jpg
この色って新型でも選べるのかな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:54:01 ID:s49prGd+0
取りあえず、格好だけは世界1だと思う。
性能はよう知らんけど。

でもコンバーティブルだと他のとあまり差が出ないかな。
みんな同じように見えてしまう。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:04:33 ID:taYdgTSo0
キングカズはアストンのヴァンキッシュだったと思うけど

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:13:03 ID:YRCW78jH0
カッコよすぎて乗る人を選ぶな、ジャガーは

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:09:13 ID:tV0aZB2E0
>>97
さすがに凄いの乗ってるなw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:10:46 ID:b/sZ7cSq0
ああ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:31:00 ID:SInxocru0
先代XKR乗りだけど
説明書にヘッドレストは電動で上下するってあるけどまったく動かねー
手でも動かないんだが、どういうこと?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 07:20:25 ID:PkPruOUT0
ネタ?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:47:10 ID:gPQgm7eo0
先代のXKRってシブイっすね。
初めて見た当時はどこの車かわからなかったけど、ジャガーだったとは!
俺は現行のよりも、先代のXKRのシブさに魅力を感じる。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:19:41 ID:erVr0MeB0
外見はXK、インテリアはXJが良いんだけど、どうしたものか。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:49:30 ID:iJxuyIqE0
XJのインテリアは反則だな
あれこそスポーツタイプに付けるべきだ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:39:04 ID:eVfbNnmE0
X308は先代XKとかなり似てると思うけど。
X300はもっと荘厳な感じがする。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 06:22:03 ID:tsKW12LM0
XKとアストン似てるな・・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:09:09 ID:1psuPscF0
何を今更・・・
ジャガーとアストンの関係さえ知らないのか。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 13:06:01 ID:XjI6MypR0
くにがおなじ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:53:02 ID:kG97b0rl0
>>104
そうかなあ。XKのインテリアもゴージャスで良いけど。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:41:42 ID:60f/tQD10
ジャガーとはいえ、コンバーチブルにハゲオヤジは似合わない・・・
個人的に、XKのドライバーは30代の爽やか青年実業家あたりがしっくりくる

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:49:51 ID:hRI7LNfh0
75は日本にデリバリーされるの?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:17:59 ID:s5Vpw8yG0
30代の爽やか青年実業家(笑)



114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:28:03 ID:67xebDeS0
>さてと俺のスーパーエルグランドの新型が出るんだってな
>早速内緒の試乗してきたぜ!新型E52とVQ35(280PS)の相性は抜群だったぜ!
>
>とりあえずだ。オマエラ貧乏人のクソ車と比較してやったぜ
>
>加速・・・オマエラ貧乏人の負け
>コーナリング・・・オマエラ貧乏人の負け
>横風安心感・・・オマエラ貧乏人の負け
>内装・・・オマエラ貧乏人の負け
>静粛性・・・オマエラ貧乏人の負け
>
>だけど
>スタイリング・・・んなもん好みによるだろ
>シートレイアウト&荷物室・・・んなもん好みによるだろ
>
>そんな感じか。。
>
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
>俺のはさらにチューンされたレクサス仕様スペシャルエルグランドVQ35改
>ライダーハイウエイスターBIPハイブリッドだぜ!
>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!
>勝負すっかー?
>あ?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:23:55 ID:wD8dc2M10
XKに似合う洋服のメーカーを考えてみました(体型 Aまたは YA5~6、48:若い頃はY5)

外国製
 ディオール
  現在の体型ではやっと着れる限界の細身。スタイルはよいが最近デザインが
  派手になり過ぎているのが多いのが難点。

 ゼニア
  生地は良いのが多かったが最近、硬い生地も増えた?
  少し前の太めのスタイルが流行っていた頃はよかったが最近、太めが目立つ?

 ダンヒル
  お国は似合う筈だが、体型的には太め?
  着たいならオーダーすべきかも。

日本製
 ポールスミス
  これが今のところ一番私には体型的にもデザイン的にも合っている。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:58:48 ID:5UdsKS8B0
高級スポーツカーに乗るスーツは、
オヤジスーツ(股上深すぎ、太め等、、またはバブル期スーツみたいな・・)はだめでしょ

細め体系に細めのスーツ。
股上の浅い細身のズボンってな感じ。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:12:04 ID:wD8dc2M10
スーツはそうですね。

ラフに行くにはどんな格好が良いでしょうか。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:56:21 ID:gcl/VhrK0
脱オタかよ。。。勘弁して。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:58:34 ID:wD8dc2M10
脱オタ?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:25:08 ID:engeAA7I0
カジュアルはよくてもラフは無理だろ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)