2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ、昔のホンダはそれなりに良かったな

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 23:17:44 ID:S9uWKt340
すっかり馬鹿を騙すメーカーになったね。

かんれんスレ
【ゴミ】何故インサイトは大失敗したのか?【駄作】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1256850789/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 23:23:10 ID:faqsXtKV0
CR-Xカムバック

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 23:38:47 ID:S9uWKt340
>>1
煽りスレッドはだめだめさんですよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 00:05:18 ID:Qn0JyJ5C0
おい、どうして「インサイト」を入れたスレ
たてなかったのよ?これじゃわからんぜよ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 07:40:59 ID:eP/scCRM0
駄目スレ終了

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 21:15:04 ID:ioug0StC0
敗北宣言したも同然w

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 20:12:44 ID:cNCtgl0N0
あと何年かしたら、ホンダも昔はスポーツカーを作っていたんだよ・・・と遠い目で語られるんだろうな。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 21:10:09 ID:wmHIX84n0
30年後ある中学校で
生徒A「そういえばさ、ホンダって中途半端なスポーツカーを作ってたんだよ〜」
生徒B「だから、ホンダは駄目なんだねww」
生徒C「スポーツカーと言ったら、マツダじゃね?」

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 21:44:34 ID:N47XapZF0
「MAZDAって昔、日本の会社だったんだって。」
「嘘だー。そんなわけないじゃん。」


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 22:44:45 ID:wmHIX84n0
生徒A「ホンダって昔は何かと良かったんだって!」
生徒B「ホンダ?何それヒュンダイの間違いじゃないの?」

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 22:52:59 ID:cNCtgl0N0
A君「昔、ホンダって会社があったんだって」
B君「だから?」
A君「別に・・・」

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 23:31:32 ID:wmHIX84n0
別に

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 00:12:20 ID:ywM5DBzX0
ぶっちゃけ都タクのヒュンダイと見違えた
今は反省している

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 01:16:17 ID:A8qhbD7k0
プレリュードがなくなっちゃったからな



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 06:21:18 ID:Rp6tCSk70
昔のホンダが良かったなんて言ってるのは車のこと分かってない情弱。
実際は良い車など一つもなかった。バイク屋が作った未完成車。
これ真実。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 17:50:08 ID:p7PQmyPa0
だよなぁ。
車としてよくなったのはここ15年位だよな。
それまではバイクと同じ設計思想みたいで、車体よわかったぁ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 07:40:15 ID:Ciu6yJaR0
70年代の軽やシビックなんかはとにかく錆びるという印象だなぁ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 19:35:47 ID:GXomEJwN0
初代のインスパイアは良く壊れたな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 20:46:42 ID:JxnaKr2Z0
シティターボUとビートに乗っていたことがある。
あの頃は良かったよ。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 22:00:44 ID:GXomEJwN0
1300クーペは形はよかったな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 03:33:44 ID:bp3LRvptQ
シティーは良かったねえ、かっ飛ばす感があった。
親父が会社の車を借りてきて日光まで行った楽しかった遠い思い出…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 20:06:44 ID:sXTzbMU00
フィットが昔のシビックみたいにデカくなってしまったし。
iQみたいな車はホンダから出てほしかったなー

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 22:14:12 ID:BZacyvl10
現行オデッセイやインスパイアのような名車があるのに??

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 22:18:46 ID:sqgKtRXy0
良く出来た車=名車ではないよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 01:37:35 ID:/G3tPrFZ0
>23
その二つはちょっと違うような……、インスパイアは確かにいいけど。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 05:14:03 ID:NU0Fuo2v0
どれもバイク屋が作った試作品みたいなもんじゃん。
昔は衝突安全基準もなかったし、排ガス規制もなかった。
危険で軽いボディーに、吹け上がり重視の極悪排ガスエンジン。
確かにきびきび走ったんだろうが、そんなクソ車を昔は良かった、、、
などど言ってる勘違い野郎は、逝ってよし。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 17:52:08 ID:9p/oN8QK0
レーシーな足も単にストロークがない安物だしな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 19:18:45 ID:yvz0FDmr0
最終型プレリュードのヘッドライトってどうしてあんなに変なのか・・・


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 09:23:07 ID:9gbg8pRP0
ホンダって馬鹿を晒すメーカーw



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 09:39:07 ID:0IOJ+6f20
バカが乗るメーカーw



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 12:12:07 ID:/HdzMwPAO
昔は走る棺桶だったな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 18:53:42 ID:9yKA2axw0
インチキ法螺吹き企業に成り下がったからな
下々まで上司のご機嫌取りのためのパワポ作りに躍起だ
ロクなもんできるわけがない

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 12:48:27 ID:2YywlrqX0
しかし上にゃトヨタしかいないぜ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 01:32:03 ID:NFMb8G8RO
ホンダは車音痴を喜ばすのが得意

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 04:33:37 ID:eSPPj1NmO
日本ではスズキやダイハツと争う位置にまで堕ちました。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 04:48:12 ID:iuw/yHf2O
昔のホンダ車なんて怖くて乗れないよ〜
だって走る棺桶なんだもん

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 05:18:04 ID:ZzuPKrn00
ちらっとみて思ったが、こと昔だけに関して言えば、
結構どこもそういうものだと思うけどな
こだわりだしたのって日本車の歴史の中じゃ結構最近といってもいいし

今はしらん!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 01:44:33 ID:PDbPZITY0
>>35
スズキやダイハツに失礼w

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:47:46 ID:odu2HBix0
勝ってるかなと思えるのは国内では三菱くらいだわな。
宣伝がうまいからブランドイメージでは上位だがね。
技術の凋落は激しいよ。もともとなかったんだがね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 09:19:05 ID:UjGoHDIpO
海外の雑誌にも書かれていることだが、もうホンダにはスポーツカーのイメージは無い。

景気を理由にスポーツカーをキャンセルしたのはホンダくらい。
潰れそうだったGMでさえZR1を予定通り出している。
ドイツメーカーの500psオーバースーパースポーツの開発競争はさらに加熱している。
高いブランドイメージを保つため、スポーツカーもエコカーも両方出し続ける。
片やホンダは、フィットのプラットフォームなんかを利用して、
かなり中途半端なジャンルのCR-Zを出すことしかできなかった。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 09:26:21 ID:aIjck6xF0
CRz買うやつはキチガイ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:26:25 ID:58kRDyQXO
いつまでも夢みたいなことを言うなとホンダが教えてくれた。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:41:42 ID:tt6NAW7M0
今は全くいいとこなし

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:00:14 ID:Adg8zqWh0
インサイト敗北宣言とかひでえよな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:01:10 ID:kHQViHo80
EG6の時代が一番良かったなぁ。。。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:30:19 ID:rVksneNZ0
>45
F1やってNSXが出てVTECでハイパワーとか勢いがあった。

今のホンダは地味なんだけど、他メーカーはスポーツモデルが残ってるのを考えると、ホンダスピリッツとか言うやつほど実際にはスポーツカーを買わないんだと思う。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:17:06 ID:+kBjn0+j0
ホンダスピリッツ=負け犬根性

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:09:21 ID:8tH0xmyz0
ホンダスピリッツ=リーマンの点数稼ぎ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)