2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小排気量車の】スターレットを語ろう43台目【星】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 00:35:13 ID:clwFpZK90
KP・EP・NA・TURBO・4WD、スターレットなら何でもOK。
走りもドレスアップも痛車も喧嘩はダメ、絶対。
★★ 一応sage推奨 ★★ マターリと語れや。
【wikipedia:スターレット】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88
【車種・メーカー板@2ch スターレットスレ別館】
http://starlet.s145.xrea.com/
【過去ログ倉庫・画像アップローダー】
http://starlet-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/
スターレットオフスレ
【KPも】スターレットオフ総合【EPも】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1223629052/

前スレ
【目標】スターレットを語ろう42台目【20万km】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1258900253/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 00:36:32 ID:clwFpZK90
落ちてたので立てました。
スレ名は脳内多数決の結果これに決まりました。

他にテンプレあったらお願いします。

3 :いだてん ◆sEP71T6qxY :2010/05/14(金) 00:46:47 ID:qOxJT/3v0
>1乙

一桁は久しぶりだ〜

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 09:17:08 ID:Z182vPqH0
>>1
いいスレタイだ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 14:04:34 ID:qgNgGMjf0
規制解除記念も兼ねて>>1


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 21:36:53 ID:6fqHonSe0
アンチトヨタがマルチしまくってageまくってるから落ちちゃったね。
まったく迷惑千万。まだスタのスレはマシなほうか。プリウススレなんか最悪だし。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 23:00:38 ID:Z182vPqH0
「いまどきスターレットかよ」
「そうだよ?だって楽しい車じゃないか」

そんな住人が多い、このスレが大好きさ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 00:03:39 ID:uH1zc7ny0
82のダッシュにネットブック置こうと思ったら画面がフロントガラスに当たって
30度以上開きませんでした(泣)

>>1さん乙です…

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 16:04:40 ID:pDDJOMFx0
>>1

「いまどき・・・」というドライバーはさておき、
「これなに?」という車名すら分からない若年ドライバーも増えてるはず。
そんな子に、好印象を与えられたら勝ちと思っている今日この頃。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 20:35:07 ID:5laRTOba0
1otu

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 19:20:13 ID:aGCRpgpc0
ほしゅほしゅ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 20:40:08 ID:e4YMon640
今年7回目の車検がくる。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 20:41:56 ID:wbFvRNpH0
>>1乙です。
13万キロの四駆ルフレ君が常時白煙噴出した。
6.5万キロのグラは大健康。
これは二個一フラグか・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 13:28:47 ID:QdkthzMh0
「ウチのクルマ、スターレットなんだ」
「ふーん、トヨタかぁ」
「えっ、ホンダだよ」
「????」
そして友人を迎えに来たクルマはホンダのストリートだった。高校のときの話。

近所の店でH9のEP91ルフレfが10万円。距離が15000キロ、ワンオーナー。ずっとやってる店で
評判も悪くないから信用できると思うけど、どんな人が乗ってたんだろ?近所のスーパー以外
行ったことがないクルマかな?たいして乗っていないと言われるうちのカーチャンのヴィッツでも
5年で15000キロ走っているのに。ちょっと気になるクルマだ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 18:28:19 ID:w/0MjkRm0
>>14
もう走行距離どうのこうのより年式的にそんな相場じゃない?
俺が昨年買ったルフレは走行距離7000kmだった。
農家のジーチャンが盆に帰ってくる子供の足にと買ったそうだ。
本人の日常は軽トラで事足りるので殆どガレージから出ることが無かったそうだ。
外装や内装、エンジンルームは本当にピカピカだった。
購入時に念のためバッテリーと油脂類総交換をサービスしてもらった。
現在は絶好調で乗っている。
一年に2万キロ走ってしまったw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 19:40:46 ID:xNRNZaam0
EP91が13年and26万km突破記念sage

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 20:25:02 ID:iHHWtLQV0
いちおつ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 22:04:46 ID:e3qHmBS90
東名パワードからA/Fメーター新しく出たけど、センサーってどの位置に付けるのがスタには正解だろうか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 22:08:42 ID:GuinsfE60
H10 EP91V ヘッドガスケットが抜けたくさい
ラジエーターのリザーバーから泡がモリモリ出てる

開けるか?乗せ替えか?乗換えか?
どれにしても大出費な予感

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 00:57:28 ID:cj+xlKVc0
開けるだろjk

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 02:29:27 ID:jxTgpLY60
>>19
原因は不明?仕様はどんなんで乗ってたの?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 21:54:57 ID:VQdw8seb0
前スレでネットブックがダッシュに載らないと言っていた者ですが
合板でこんなテーブルを作ってみました。とりあえず穴あけ加工ナシで
取り付け可能にしてみました。
ttp://starlet-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0045.jpg

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 23:00:48 ID:9/g2cBZv0
家のスタ子はバキュームホースの付け根から冷却材が漏れてます。
クリップ替えれば直るかな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 05:45:55 ID:g+H2mzyZ0
純正シートがたぴし(Pд`q。)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 19:14:05 ID:EN+ruruB0
たぴしって何ですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 22:54:51 ID:sWHdG1yl0
ガタピシだろjk

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 23:01:03 ID:jDFexYE30
グラV、MTでエンジン始動してから温まるまでの15分間ぐらい、アクセルを
一定で踏んでるのに踏んだり離したりしてるような感じ(エンジンの息つき?)
にたまになるのだが、9万キロ換えてないプラグかな?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 23:02:44 ID:D6plHigWQ
ISCV不良では?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 23:03:38 ID:LnGEIISj0
アイドルアップ関係っぽい気もするけど、どうだろ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 23:15:13 ID:dDpRk4W10
82のGiと91のグラSって町乗り&長距離(愛知から京都ぐらい)だったらどっちがオススメ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 23:17:49 ID:C0wobz0Z0
その情報だけだと、一番怪しいのがプラグと
プラグコード。ブリッツのイリジウムプラグ、
2万キロ辺りからそんな症状が出たな。
もしプラグ交換するなら、インタークーラー外しつ
いでにエンジンコンディショナー(泡タイプの奴)
をプラグホールから直にシリンダー内に注入、さ
らにスロットル側から注入すると一石二鳥。

一定に踏んでるのに、ってのがちょっと引っかかる。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 23:38:21 ID:jDFexYE30
27ですけど、さらに詳しく言うと症状でたのは低速からの加速時(1速で
発進時と右折した後の2速での加速時)
温まった後は症状は出ませんし、定速走行時や緩やかな加速では出ません。
重症でないことを祈るばかりです。
とりあえずはプラグ交換とコンディショナーを投入してみます。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 08:06:46 ID:jyb8BEaQ0
jamコンピーターボリすぎだろ・・・。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 22:28:19 ID:XXPBnwL90
NAのスターレット グランツァの次に乗る新車は何がいいかな?
値引き前車体価格 130まんまでくらい

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 22:41:10 ID:PqSXMLBv0
今月のGワークスを表紙買いしてしっぱいしたorz

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 05:50:22 ID:hj/g2ohl0
黄緑色のKPが表紙のだな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 14:12:09 ID:K+23Or900
うちのおとんが平成7年から20万km以上乗ってきた、EP82ソレイユLが、昨日ドナドナされて行った。
車体の評価額は6,700円。

自動車重量税も還付されたとのことなので…その後の運命はご想像の通りかと。
長らくお疲れ様でした。
近年、めっきりEP82も見かけなくなったよなあ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 19:51:38 ID:tThdtxXD0
ユーザー車検いったら重量税2万に下がってて、44000円ほどで済んだ。
自賠責保険と任意保険にダブルで金払ってる感じはなんとかならんものか。
暫定税率と自賠責保険がなくなれば車検は11700円で済むのに。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 22:26:41 ID:O/w/3w3m0
>>37俺んちにあるよ82前期のソレイユL199225kmだよ(笑)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 05:56:23 ID:U6cLSzrt0
82Gi乗りの俺が通りますよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 12:56:46 ID:IuUyuz4K0
>>33
ボリすぎったってそのJAMももう無い。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 16:15:36 ID:6/MMaPFC0
>>41
それにボリ過ぎってんなら買わなきゃいいだけの話だしな
その価格に価値を魅いだせる奴だけ買えばいい

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 13:22:08 ID:dM9FKZls0
最近ばあちゃんからもらったソレイユL(4MT)なんだが
オススメのパーツとかある?
メーカー不明のマフラー付けて次はサスかタワーバーを
検討中なんだが


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 13:42:56 ID:1LTmh0II0
>>43
まずシート

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 21:12:23 ID:KPr2bPTo0
>>43
じゃ次はマフラーを純正品に交換

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 21:25:51 ID:tLtIZXKh0
>>43が求めているものが分からなきゃアドバイスのしようがなかんべ。
カー用品店やネッツ店にでも行ってオススメを聞いてみては。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 22:11:02 ID:D/2yvvk60
まずは足回りでしょ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 22:21:08 ID:En8eN02E0
JAMコンの話題が出ていたので少し。
グラ後期走行七万キロです。
現車合わせが一番いいのは分かっていますが、陸送往復のことを考えると
それだけでもう一回現車合わせが出来てしまいそうな地域に住んでいます。

吊るしでもJAMコン入れると安心して踏み込める仕様になるもんですか?
無理な運転はしてないけど常時プラグが七番で白い感じで、ポンプとフィルターは純正交換済みです。
特にブーストアップもしてません。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 22:58:12 ID:hrk22vY20
82S(前期)の新車時に、当時のシャレード(ノーマル)より
ふらふらするなぁとがっかりした記憶がある。
その後サス(カヤバNEWSR)をつけて、かなりマシになり現在に至る。(19年161000km)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 23:21:54 ID:7R8eJCII0
>>43電子キャブ仲間ハケーン(笑)

51 :49:2010/05/26(水) 00:00:48 ID:hrk22vY20
>>50
俺の82は間違いなく電子キャブw
ソレイユは・・・前期はキャブだが中期からはEFIでわ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 00:08:08 ID:hRj0Hpod0
すんませんageてしまいました・・・

sageついでに書くと、82Sは純正スタビ付き。
シャレードと比べると、確かにロールはしなかったが、
60km/hを超えた辺りからふらふら感が出てきた。
重心の高さが災いしていたのだろうか。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 05:55:21 ID:I/qRTgJ80
どんまい

いっそリフトアップしてイボイボタイヤに多くナ泥除けを

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 06:02:37 ID:vNNnc04N0
43だけど、峠少々街乗りメインです
>>52
前に高速で100チョイ出してふらふら感が結構あった・・・
どうにかこれを直したい

ってことはやっぱサス変えて車高低くするかな


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 09:21:39 ID:Ajj1lZUE0
>>48
少なくとも、「ここで燃調が薄いとやばい」部分は濃くなるから、
FCCでごまかすよりは安全、純正はブースト圧0.65〜0.9付近が
薄いのよ。問題はアイドリング付近から燃料濃くなるから、黒煙
ROMなんて言われるわけだ。

ブーストアップしていなければ、特に変える必要はない気もする。
現車あわせの利点は、何もパワーを目指すだけじゃなくて、低速
からの加速時もっさり感(燃料濃すぎる)のを何とかしたいとか、
5Eカム入れたら下がスカスカ〜を解決するとか、そんな事もできる。

プラグはハイオク入れてると白っぽくなることもあるから、思い
切って8番にしてみるとか。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 14:23:30 ID:eSk9/Xva0
2Eのベルト、、、てか、ウォーターポンプかオイルポンプが飛んでタイミングずれたみたい。
2Eってたしかバルブとピストンは干渉しますよね。
デスビローターはまわってるんですが。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 22:18:15 ID:+isMgLU20
>>55

48です。
うすうすよりは良いので入れようかなぁって状態です。
これからの季節、たまにお山に行きたいですし。

ちなみにアイドリングで黒煙ってガス数値的にはアウトなくらいのレベルなのでしょうか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 23:02:54 ID:31OKA3UU0
確か4Eはベルト切れてもバルブとピストン干渉しないんですよね

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 23:39:52 ID:1ijMCXW90
車高調+無軽量化のグラVでサーキットに行ったけど
この車って、ブレーキング時の安定性が無いですね

みなさんはどうやって安定性をあげてますか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 05:57:24 ID:bWTNfhvY0
あきらめチューン

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 13:09:58 ID:cF0lQRk20
リアは棒だからな

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 21:37:09 ID:+evHdyMA0
リア棒爆発しろ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 20:34:37 ID:/6jMKtGO0
変な質問ごめん。
グラなんだがウインカーリレーってどこにあるんでしょうか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 10:57:05 ID:JrMud/yS0
>>63
メーターパネルの奥

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 16:54:12 ID:/6x07SPv0
>>57
どーなんだろ。触媒ついてれば問題ないとか
そういう話だったような。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 17:37:22 ID:fsrkSkTU0
JAMのつるしだけど黒煙吐いたことも無ければ車検も普通に通ってる俺には全くわからん。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 18:39:25 ID:S7WF26L8O
>>63
メーターパネル外すと
真ん中あたりに3本線がつながった黒いボックスが見えるよ
それだ!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 19:03:09 ID:RyQsFM4y0
63ですがレス下さった>>64,67さんありがとうございます。

昨日帰宅中にいきなりウインカーどっちも点かなくなってノーウインカーで帰ってきました・・・。
部品は入手したので明日ばらしてみます。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 22:00:42 ID:nhN2Uo620
手信号は合法

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 00:05:04 ID:XyGdlps80
>>JAMのつるし、町中走ってる分にはそんなに黒煙吹かん。
シャシダイ乗っけた時とか凄かった。
ちなみにプラグは8番入れてました。
もう5年以上前の話。

71 :いだてん ◆sEP71T6qxY :2010/05/30(日) 00:47:42 ID:9PiKXI0f0
今だ71ゲトー!
⊂(´∀`⊂⌒`つズザー

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 02:14:24 ID:6l2yVmUR0
チッ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 14:04:19 ID:Kg8d2nfg0
>>70
なるほど、アクセル開度が大きい領域で濃い目ということね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 15:56:56 ID:/lD9crVh0
あーあ、クソスレ決定かよ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 02:52:36 ID:SYU8wbqo0
うちのJKは全く車の種類を知らないが、
スターレットだけ分かると言う。
生意気だが、この点だけかわいく感じる。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 00:05:01 ID:rRdKbCRJ0
ウインカーの者です。
遅くなりましたが復活しました。分解してみたら接点が焼けてました。
レス下さった方々には改めて御礼申します。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 18:14:09 ID:5v4dvjsj0
ほす

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 19:30:49 ID:3XjLNBygO
遅レスだが>>37
田舎な地域だから82はよく見るよ。グラとかGTも地元ナンバーで見る。

自分の82(ソレイユL)はカマ掘られておしゃかになったけど。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 19:38:34 ID:N3o86BJc0
91の前期と後期だとGOAの有無くらい?
前期ドアを後期ドアに交換できるのかどうか気になった

80 :後期乗り:2010/06/02(水) 19:45:26 ID:dCa/s2QZ0
>>79
前期と後期の違いはブレーキ、ブッシュを含む足回りと助手席エアバックだけ・・
だと思う。


81 :後期乗り:2010/06/02(水) 19:46:51 ID:dCa/s2QZ0
あ、あと内装のガラが違いますね

82 :後期乗り:2010/06/02(水) 19:48:01 ID:dCa/s2QZ0
82ゲトー

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 20:25:55 ID:VCXPzzQ6O
規制解除キター

この規制中にグラvを手放しました…
一年半の間ノートラブルでしたが友人の影響で旧車に乗りたくなりました





これからはKP61で頑張ります!まだまだ皆さん宜しくです!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 20:39:37 ID:62pMOP1B0
>>83
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 21:05:06 ID:gjY+h7q1O
白煙半端ね〜
エンジンとタービンのリビルト品にに換えるといくらかかるかな〜?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 21:11:10 ID:yBRGrKJb0
>>80
ブレーキ違うの?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 21:17:09 ID:cu8RyHdr0
>>86
一部で非常に評判の悪いブレーキアシストがついてます。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 00:31:27 ID:C6Sn7RFB0
H10年グラV
ドアミラーが壊れた・・・
運転席側だけ開閉しないが、それは大した問題じゃない
ただ、開閉用のモーターがウィィィィィって回りっぱなしで
うるさいって事だな、ヒューズ引っこ抜こうと思ったけど
見つからないので、3日ほどそのまま乗ってる。
走行には支障が無いので、そのうちバラしてみようと思うが。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 05:55:15 ID:ZvWVQluF0
KPええのぅ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 06:50:03 ID:f3md7zaS0
EP82前期購入当初は、スタの新型だと優位感みたいなのがあったが、
今となっては倦怠期を通り過ぎ乗り続けようと思うと同時に、
KPがどんなものか気になってきた。

91 :83:2010/06/03(木) 07:03:53 ID:VQ1OdFx+O
自分が今回手に入れたのはKPの後期でグレードはDXです
4MTでブレーキブースターが付いていません…
来月には車検を通す予定です

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 08:00:01 ID:RlW5VQxlO
ブーストが安定せん(´・ω・`)

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 08:51:04 ID:QBUh6JIo0
>>85
オイル上がりと下がりでエンジン修理53万くらいだった(タービンリビルド込み)

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 10:57:14 ID:gv9dUBcgO
ありゃ、ドアは同じか
91前期と後期だと前期のが軽いってどっかで見たからそこら辺の違いかと思ってたw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 11:05:53 ID:4l+Lqbdi0
前期と後期ってラジエター違わなかったっけ?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 14:14:49 ID:gnkYcPOZ0
ATとMTでなくて?

>>88
片側・両側とか開閉しなくなるのは9*系電動格納タイプの持病
うちのも片側両側タマになるが、何度かオンオフするとだいたい復帰する
モーター回りっぱってのは聞かない、経過報告ヨロ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 15:06:49 ID:Pi9cvYHC0
>>88
モーター回りっぱなしは俺も助手席側でなったことがある。
やっぱりうるさかったので、ドアの内張りはがしてミラーのコネクタから
開閉用モーターにいってる線1本だけ外して2年ぐらい乗ってた。
↓の3枚目の確か右上だった記憶が・・・。間違ってたらごめん。
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j91296827
結局ヤフオクで買って交換したときに戻したけど。
ばらしたら白いプラスティック製の歯車が一つ割れてて、それにつながる歯車の歯がぼろぼろになってた。
ちなみにウチのもH10年のグラV。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 19:32:06 ID:xace8bJJO
規制解除おめ
俺JAMコンピューターユーザーだけど別に黒煙とかはかないよ?
でもプラグは8番です
というかコンピューター変えただけなのになんでっていうくらい速くなった
なんで?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 19:52:26 ID:fQrmLYp90
※仕様です

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 20:13:22 ID:RlW5VQxlO
JAMコン欲しいなぁ。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 21:18:29 ID:ELWVV2KBO
JAMコンが入手困難な昨今、KSROMが気になり出した俺がいる…

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 22:41:08 ID:KpX6Ky9PO
ノーマルECUに追加基盤で現車合わせが安上がりな気もする

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 23:07:41 ID:xace8bJJO
KSROMってなんか胡散臭い気がする
ちょっとだけいじって誇張表現的な…

だれかつけた人の感想が知りたい

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 23:39:50 ID:XLplr0oi0
文字通りカスロムじゃねーの?
業販価格見たら胡散くさい感じ全開じゃね?

105 :88:2010/06/04(金) 00:28:53 ID:irM9eJ9n0
>>97
おお!、助かります。
知り合いの修理屋に聞いたら同じことを言ってた。
何でモーターが回りっぱなしになるか聞いたら、
負荷が掛かると自動で止まるモーターなんだって言ってた。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 06:54:55 ID:XbYRRRWC0
>>103
KSROMはちょっとなあ・・・。
激安サブコンのプリセットデータと大して
変わらないって話。

ROMチューンでそれなりの結果を出したいの
なら、定評がある物にするか、現車あわせ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 22:27:54 ID:kPM/Nyql0
BLITZのDUAL SBC貰ったんだが説明書の使い方がちんぷんかんぷんだ。
使い方が簡単そうなブーコンってORCの位しか思いつかないんだが何か他にありますか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 07:10:14 ID:mJIobgJj0
これなんていかが?
HKS EVC-S
http://www.hks-power.co.jp/products/electronics/boost/evc_s.html

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 08:05:02 ID:oWtBIF7qO
グラのブレーキランプを四灯化してみたいのですが、上のブレーキランプの配線から分岐して下のソケットの空いてるトコにハンダ付けで出来ますか?
玉はLEDにしようと思ってます。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 11:50:58 ID:CQ+ukJSuO
ターボRのステッカー写真あったらうp希望。

カスROM入れてみた。
3千より上の回り方が変わったのは感じれたよ。
jamROMだともっと違いが出るのかな?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 12:42:33 ID:yZrHK8Ow0
ブレーキ4灯化もいいが 
上のポジションを消し(絶縁テープ)、下ポジのみにするのも簡単だしお勧め
スモールが少々寂しくなるが
案外というか当然というかブレーキ時の視認性上がる、欧州車に多い点灯パターン

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 13:08:37 ID:HjPuRQm/O
>>110
多分そうだと思う
鈍感なやつでもわかるらしいから…

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 22:16:12 ID:hwUk3G7s0
うちの後期82Giの運転席側パワーウインドが閉まったまま動かなくなったorz
スイッチ部分の回路故障かと思って中古部品に交換してみても駄目。
しょうがないので、中古のモーターとアーム?セットを買って交換しようとしたんだけど、
窓が上に行きっぱなしなので、ガラスが外せない。。。
こういう場合ってどうしたらいいの?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 10:42:28 ID:A3YeBlkzO
ディーラーに行く。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 12:27:35 ID:5eerpmt6O
グラ後期乗りでデラメカやってますが皆さんは何の仕事してますか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 13:13:27 ID:enswUnzE0
俺?ただのリーマンだよ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:15:14 ID:O/NIYGQ60
ぼくは大工さん! @91グラV


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:52:56 ID:lSjEhvIa0
KSROM入れてみた。
各種リミッター解除と、上の伸びが良くなった感じ。
ブースト0.9〜1.0で街乗り・峠で常用してるけどそこそこいいよ。
黒鉛モクモクはしなかったから、JAMみたいな濃い濃いなROMではないみたいだね。
激的な変化は無いが、厚揚げ程度のライトチューン用って感じかな。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:54:00 ID:bCgGbK3NO
俺は現場監督さん!!

120 :いだてん ◆sEP71T6qxY :2010/06/07(月) 00:50:09 ID:qZezLhSi0
ぼくニート!

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 04:43:34 ID:9GVju552O
グラV後期な俺はペンキ屋

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 06:59:32 ID:PlxKxca3O
まだまだメカの卵ですがkp乗り

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 07:55:49 ID:67YYDt4sO
>120
氏ね

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 09:20:30 ID:B9Q8G4I7O
スタ二台分の税金払ってきた。
やれやれ金がかかるカワイイ子たちだぜ…(*´Д`)=з

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:03:33 ID:BWVgeplZO
とりあえずJAM>KSはわかったけど他のコンピューターはどの辺の位置づけになるの?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:21:51 ID:E3Un75t8O
>>123
俺なんかさー首切られてニート状態なんだが

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:32:57 ID:0JqAVMKZ0
この時期にブースト圧が冬より上がるんだがw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:11:29 ID:aCVzjz3R0
温度(酸素) 湿度(湿気)

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 04:18:04 ID:GQro67o90
いだてん大人気だなオイw
ここまでお前を気にする人がたくさんいるんだから、
その人たちの気持ちを汲んでだな、
ここはひとつ、一回死んでみるってのはどうだろう?>いだてん

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 19:02:17 ID:kVX5xuey0
>>113
先にドアパネルからユニット(モーターとアーム)を外してみたら?

@ガラスが上がったまんまガムテかなんかで下に下がらないように
 ガラスを仮固定
Aドアパネルとユニット固定しているネジを外す
Bそぉっと仮固定を外しながらユニットを下にずらす
Cガラス固定ネジを外す

でいけると思います。


131 :113:2010/06/09(水) 16:39:40 ID:ywUIKSAa0
>>130
レスありがとうございます。
ガラスを固定しておいて、ドアパネル側からユニットを止めているネジを外してみたのですが、
ユニットを一番下まで下ろしても、ガラス固定ネジが上の方(ドライバーが入らない場所)までしか
下がってこなく、ガラスが外せませんでしたorz
モーターが焼きついているらしく、アームが全然動かないんです。
グラインダーなどでアームを切らないと駄目でしょうか?

132 :130:2010/06/09(水) 19:43:11 ID:QXP6Io6o0
>>131
言い切った手前ちょっと責任感じたので実際にやってみました。

ユニット固定ビス×5を外すとじわじわ降りてきすよね?
ガラスを支えながらじわじわ下に押し下げるようにすると
ガラス全閉状態でも13cm下がりました。

この状態で後側のガラス固定ネジは顔を見せてるはずです。
前側は見えていないけど、サービスホールから手を突っ込めば
触れますのでメガネを入れて緩めることができるはずです。

グラインダーで切っちゃってもいいと思いますが
切粉がサビを誘発しそうです。

がんばってください。

133 :113:2010/06/09(水) 20:30:53 ID:ywUIKSAa0
>>132
実際に試して頂いたとのことでお手数をお掛けしました。
とても分かりやすい説明有難う御座います。
やはり前側はサービスホールからアプローチするんですね。
この間は途中で挫折してしまったんですが、130さんのアドバイス通り頑張ってみます。

どうもありがとうございました!

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 02:13:58 ID:F51Ox3Ex0
>>88
初代イプサムガイア、初代ラウムのミラーの中身どうぞby中古車屋
スタで探すと電格みつからないよ。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 07:54:01 ID:zuvQ4O5t0
>>134
品番同じなの?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 15:54:19 ID:n7nUegMXO
ブレーキパッドの交換したいのですが、一番安く済ませる方法はなにがいいですか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 19:18:57 ID:ihMLsXPp0
土下座

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 19:20:33 ID:9yEC4Hdx0
>>136
パッド持込でディーラー。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 19:24:29 ID:IjYrmXciO
自分で交換!!

簡単だよ☆

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 00:00:01 ID:kqFPPl7wO
ピストン戻す位が面倒な位だけど、ウオータポンププライヤーでいけるよ。
平均的に押し戻せば大丈夫。何回か自分で換えてるけど不具合ないし。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 02:27:40 ID:bVCHW9Zl0
Rパッドなら、ラジペンで回して戻せるよ。
注意点は、ピストンの切欠きをパッドの出っ張り合わせる事くらいかな?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:57:22 ID:r5KelSRO0
で、キャリパーの動きが渋いのが気になって
結局O/Hしちゃうんだな

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 19:12:47 ID:QuCXqK9+O
車高調以外でオススメのショックない?
今NEWSR+Ti2000の組み合わせですが、SRだとなんか役不足で。
クライムギアも手元にあるけど抜けてるし、初動以外はほとんどSRと変わらないし。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 19:20:05 ID:UE4/ZD100
今はNewSRしか選択肢無くない?
あとはワンオフで作ってもらうとか

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 19:51:13 ID:QuCXqK9+O
だよね。俺が知らないだけかと思って書き込んでみたんだ。
やっぱ車高調か。一応ZERO2が手元にあるんだけど、そこまで必要なくってさ。
あ、82です。書き忘れてた。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 23:05:30 ID:wWK10M470
>>145(>>143)
KYB スーパースペシャルforストリートは?
銀色の純正形状ショックで前後4段調整
定価約10万、ネットで約8万位かな
安い車高調に手が届く価格なんだよな

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 23:23:14 ID:wWK10M470
>>145
で、どんな用途のときに不足を感じるの?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 21:36:02 ID:FfkI72TxO
街乗りだと不満はないんだけど、ワインディングで立ち上がりにフニャッと…
間違っていたら指摘してほしいんだけど、FFって多少のロールは必要でしょ?
なので、純正スタビ+強化ブッシュ+強化スタビリンクでガチガチにならない様にして、
多少のロールが出るようにしてるんだけど、少々突っ込んでコーナー抜けて、
さぁ立ち上がる、って時にフニャッとなるんですよね。これはダンパーのせいかなと。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 01:40:56 ID:NjmsYTEe0
TRDスタビ入れた遠い思い出

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 12:05:59 ID:nqY9DF+XO
便乗で質問です

車高調を買い換えようと思ってます
いまTEINのフレックスでバネレートは6K4Kです
町乗りにはよいけどサーキットだとちょっと柔らかいなぁと思って…

買い替えにあたりオススメのシャコチョウ&バネレートおしえていただければ幸いです

ちなみに91です

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 19:29:17 ID:BWdXjLcUO
500万注ぎ込んだMR-Sがガチすぎて乗り疲れてしまったので
この度中古のグランツァVに乗り換えることにしました。
もういい歳なので今度はあまり弄らずに乗ることにします。
みなさんよろしく。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 22:53:02 ID:No3SI5JTO
>>150


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 01:49:29 ID:93c8MQcV0
500w

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 02:45:13 ID:vpBNvt9G0
>>151
よろしく!
もうレカロとサスとLSDは発注してるんでしょ?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 10:14:04 ID:atwSzB1CO
TRDの純正形状はもうハイバン?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:36:51 ID:2Io+u5og0
リアからサンタさん的な音が聞こえてきたらハブベアリング交換コースだっけ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 06:15:52 ID:e94W4VeW0
あれって結局ハブが原因なの?話だけは何回も出てきてるけど

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 19:16:57 ID:sTxp76b90
EP82のことで質問させてください
発電機のあたりからキュルキュルシャリシャリ聞こえるんですが、
ベルトなのか発電機本体なのか判断できません
どなたかお道を

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 19:32:18 ID:5sTpCiHUO
EPと修理工場-

上映時間8:00〜

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 20:16:26 ID:Btd8S7Ja0
>>158
ベルトに5-56とか吹いてみたらいいよ。
それで鳴りやめばベルト。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:26:32 ID:cyfrtOid0
オイルキャッチタンクが星井んだが、口が三つあるキャッチタンクってどなたかご存知無いですか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 07:57:00 ID:AgRkFQ1zO
改行知らず
http://mbga.jp/.m527197.dEFMUxNrn8/_dia_view?d=722171509&guid=ON

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 17:39:41 ID:vqIBDbrsO
>>161
確かARCから出てたと思う
リターンはオイルゲージの穴から

バイク用の流用しては?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 20:51:33 ID:oyzTCZvm0
>>163
おー!まさしくこんなのが欲しかったんです。理想理想。
でも高いなあ・・・。
バイク用探してみます。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 05:50:26 ID:yiUw/VcB0
>>160
レスありがとうございます

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 18:11:04 ID:EVdqsOBz0
99購入グランツァS NA

屋外に置いてるので、走り以外のところでいろいろ出てきてる。
ドアノブ?の引っかかりのばねみたいなのが1本いってるか何かで途中までゆるゆる。
ルーフにある二本のゴム。一本先が外れかけ。
前のライト片方固定されてるプラスティックのつなぎ部分がちぎれていて
パカパカしている。外れてしまわないのでそのままでも大丈夫だがw。

こんな状態なので補助金あるうちに買い換えたい。
スティングレーのXなんてどうだろうと考えてるが、
NAのスターレットなら、軽にしてもNAで大丈夫かな。
高速は、月に二回くらいしかつかわないし。後は通勤。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 18:16:56 ID:S1VheDmw0
高速乗るならせめて軽ターボのほうがいいだろ…

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 21:46:24 ID:yiUw/VcB0
通勤ルートにある中古車屋でヴィッツターボが売りに出されているのを発見
買ってしまわないうちにはやく売れてくれと切に願う

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 22:16:20 ID:d2iPRB0d0
>>166
スタのNAと軽のNAでは全く違う。
1600セダンNA>コンパクトNA>>>軽NAのような感じ。
軽のターボならパワーはあるが、車格の違いで乗り味は案外だし、燃費は却って悪くなる。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:12:35 ID:o9GOt8co0
箱バンでスティングレー(笑)
まず名前が嫌

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 00:21:32 ID:kRBXYjGf0
スタのタービンて割と簡単に外れる分類ですか?
キャタライザーまでは自分で交換したんですがタービンは・・・。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 09:19:38 ID:FRSMlooaO
エキマニとの結合を外すのが大変
他と比較したことないので、楽かどうかはわからん

どこから外すからにもよるがオイルライン切り離すにはエアコンプレッサーの脱着が必要

当然ラジエターははずせよ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 15:02:23 ID:YFUxNflR0
>>202
だから床屋のくるくるは何で定着したの??

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 15:05:04 ID:YFUxNflR0
ご、誤爆したからって謝らないんだからね!

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 17:53:01 ID:oxPAnG1n0
呉工業におまかせよ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 20:48:46 ID:sAdcwaTZ0
>>161
誤変換がプロデューサーさんですね。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 13:47:54 ID:ZeJbeiVH0
test

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 05:48:06 ID:QifRZi/K0
保守

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 10:54:06 ID:7phvCcmdO
JAMコン欲しいな〜
スタで8500までぶん回したい。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 11:38:46 ID:TrwYC/cMO
一昨日辺りから、急にブーストがかからなくなりました。
6年式82後期14万`走行です。エアクリ、マフラー以外はノーマルだと思います。
中古で購入したので、仕様が不確実です。
かかっていたときは、逆にかかりすぎて11位まで上がって、
怖くてフルスロットル踏めなかったんですが、今は0.4もかかりません。

オイルを5W30に週末に交換したのと、レギュラーからハイオクに変えました。
原因は何でしょうか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 11:59:30 ID:NGh4mTAxO
>>179
ヤフオクのやつか
あれ微妙なところだなぁ
ジャムコンて8500回転、ブースト1.3までいかなかったはず
(やると一気にタービンとエンジンの寿命がちぢまるよ)

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 13:45:09 ID:Z6tqWlCI0
JAMって7500だか7800じゃなかったっけ?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 11:52:03 ID:W6VcXt05O
>>182
だったとおもう

き、きっとジャムがさらに改造したウルトラコンピューターなんだぜ!(滝汗

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:23:57 ID:c1wNRsSw0
>>180
もうタービンとしか。
アクチュエーター死亡ならまだ安くあがるけど、と。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 02:49:34 ID:eDbiJl3LO
どこかのホースが抜けてないかチェックするべし
タービン本体だと白煙吹くと思うんだよね

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 08:18:50 ID:66xNC/Am0
>180
タービンの音が妙に大きかったりはしなかった?
ギュイーンとかギーンっていう音だと、タービンに無理が掛かってた可能性が高いから、
タービンブローかもね。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:39:11 ID:VmLYs6gv0
純正ブローオフだとバックタービン音がするのは正常ですか?
むき出しのショート配管です。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 23:02:02 ID:eDbiJl3LO
する

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 17:53:27 ID:6Bcma/aji
純正ブローオフ大気解放だけど、フルブースト(0.9k)からアクセルオフすると
バックタービンみたいな音になるね
ブースト0.5k位ならプシューって抜けるけど

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:56:13 ID:ZPMjHkoZO
>>183
完全な吊し仕様だそうだよ。
いや〜欲しい。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 12:17:27 ID:DuG09fLOO
>>190
誰かは知らんが結局騙されてるね
かわいそす

落札コンピューター付けて8500かブースト1.3かけて壊すんだろうなぁ

勿体無い…

てか吊しのECUにそこまでかけるんなら金プロかパワーFCのフルコン買った方が断然お得だと思うが…

まぁ出品者(゜Д゜)ウマーだな

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 16:54:12 ID:uNVl+4HCO
JAMのロムとトムスのロム比べた事あるけど断然トムスの方が良かった。
ブーストアップ仕様でね。
JAMは濃すぎてモッサリしてる。
トムスのは点火も攻め目でパンチがある。でもピーキーじゃない。
全域で良くてフラットで乗りやすい。個人的な感想だけど。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:28:42 ID:3HHQz5/N0
質問なんですが、
ノーマル耐久やってます。
EP82のロアアームの長いやつって純正でターセル コルサなんかで
あるんでしょうか?
若干のネガキャンをかけたいんです。
噂では聞いた事があるんですが、共通との噂もあるんで
ご存知の方教えて下さい。


194 :180:2010/07/01(木) 16:04:48 ID:3UuPF/fTO
お騒がせしました。本日直りました。
原因はホースの亀裂。。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 18:15:58 ID:zzELfWQk0
>>194
大事に至らなくてよかったですな。
うちのH9年式グラVもホース周りはそろそろ
やらんといかんか。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:13:28 ID:OL/tY3zC0
>>194
参考にしたいのでどこのホースがだめになったの?部品代いくらだった?

197 :180:2010/07/02(金) 08:20:10 ID:sojNr/5fO
ターボプレッシャースイッチのホースでした。
ブローオフ辺りは調べましたが、ここは見ていませんでした。

部品代は工賃込みで1000円でした。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 18:02:53 ID:FHk4MB1s0
バルクヘッド側のホースだっけ?見にくいもんねあそこ。
自分は硬化ひび割れが見られたんでスロットル回りのホースは
殆ど社外のシリコンホースに入れ替えたわ。
まぁ信頼性だと純正ホースが一番なんだけど。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:03:17 ID:tnH1XbfQ0
>>197
>>196だがありがと。頭の片隅に置いておくよ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:03:24 ID:D5KBOQKY0
82に13-6.5J/+14.5は無理ですよね、そうですよね、ひとり言ですごめんなさい

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 01:51:08 ID:wAzrX/lk0
純正車高で10_以上出っ張るかも、82も91も6.5J+30か7J+35あたり迄が無難

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 07:58:34 ID:yGeyFoli0
ブーコンもアクチュも素人なんですが、アクチュで低めに設定してそれをブーコンで引き上げて使うってので
使い方は合っていますでしょうか?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 10:00:34 ID:PP3cd3V/O
>>193
多分長さ変わんないよ。
EL40系もEL50系も変わんない。
俺はEL40系にEP91のロアアームつけたけど変化なかった。はず。
ただハブベアリングの大きさは違う。EL系のが大容量。
つまり、EP系ので持つならそっちの小さなベアリングの方が抵抗は小さい。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 06:05:29 ID:pq/Io1ba0
>>193
AE92/101系のキャンバーボルトを流用するとネガキャンつけられるという
うわさを聞いたことがある。
品番 90105-15004 ボルト径φ13.9mm 調整量±15’
品番 90105-15005 ボルト径φ13.3mm 調整量±30’
品番 90105-15006 ボルト径φ12.4mm 調整量±45’

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:28:22 ID:+EXg4akC0
純正でキャンバーボルトなかったっけ?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:00:20 ID:YV4sYSxZ0
あるよ、というか>>204のがそれ。
共通品だから流用出来るのは当たり前。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:25:01 ID:xN0NChx60
ep82にep91のナックルはつくでしょうか。
82は初期型なのですが。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 10:38:42 ID:/Xh2qe9j0
91と82の4EFEの違いって

・インマニ
・カム
・CP
・ギヤ比

馬力・加速系のパーツだとこんなもんだろうか?
GT乗りだが、82ソレイユって軽ターボ並みに速いし5ドアが欲しくなったので91NAを狙っている。
82パーツで固めている91NA乗りはいませんか?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 10:55:20 ID:d74u92JD0
>>203
>>204
>>205さんありがとうございます。
キャンバーボルトは使いました。
走行中に緩んで大変なことになりました。
タイヤも交換するはめに・・・。
内側にクサビでも入れなきゃだめかなー。
アームはやはり共通ですか。
残念です。
ノーマルパーツ使用がネックなんです。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 14:23:38 ID:cn9u46aq0
EPタービンを3種持っている。

CP風量 91>82>71
EX抜け 71>82>91

71のCT12のEXは、他CT9に比べ明らかに大きい。
ドッカンと言われるのもうなずける、ただCP側は一番小さい。

91のは82のCT9を、吸気口約2ミリ大径化。ブレードの形状も変更。
EX側ブレードも材質が軽量なものに変更され羽根自体の厚みも薄い。
羽根も一枚増えていてレスポンス重視。径は変わらないように見える。
シャフトのメタル部も91では随分シンプルになったような…

耐久性でいうと 82>71=91 だろうか




211 :91t【6年目】:2010/07/05(月) 19:19:51 ID:TgBGDH52O
TRDのクイックシフト買おうか検討中です。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:45:42 ID:RRx0gvRN0
http://starlet-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0049.jpg

いつぞやのオイルキャッチタンクの者です。
三口のキャッチタンクでレベルゲージからも内圧を抜いてるのでヘッドからのホースはあまり茶色くなってません。

なかなかいいかもしれんです。
も一個買ってまっ茶色になってるNAの方にも付けて変化を見てみます。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:54:17 ID:QdMdl/6U0
PCV側は?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:16:29 ID:I6gAgcFQ0
>>211
買えるときに買っとけ
スタビみたいなことになっても知らんぞ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:20:35 ID:RRx0gvRN0
>>213
ごめんなさい。そこはまだ手を入れてないです。
今後の要改善ポイントなんです・・・。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:21:40 ID:BCxm3UiaO
>>208
カムプロフィール変更に伴ったバルブスプリングの変更、
リフタ軽量化、
ピストン・ピストンピンのトータルでの軽量化、
ピストンリングの張力減少、コンロッド軽量化、
ブロックにリブ追加、ベッドの水路変更
スロットルを小径化

とかあった気がする。
カムに合わせてバルブスプリングが弱いから5800とかまでしか回らないはず。
チャンポンすると美味しそうだね。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:43:34 ID:ovhUhvVB0
愛車のスタレーットEP91グラSを事故ちゃって、全損してしまってカナシス。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:52:31 ID:zdRUdf470
マフラーについてです。

今現在HKSのマフラーを使っているのですが、
タイプが全く不明で、音としてもちょっと静かで物足りなく交換を考えてます。

好みは重低音と音量が大きくはっきりしてればいい感じです。

お勧めがあればぜひ教えてください。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:37:59 ID:o41NPaC+0
大きな音を出すためにマフラーを換える、社外ブローオフバルブを付ける、
見た目のためだけに車高調入れて車高を落とす・・・
そんな人が少なくないからそういう市場が存在する(食い物にされる?)訳だが
部品を換えると何らかの性能が犠牲になる場合があるので
そこんとこを見積もらずに改造するのは賢明ではないかと。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:27:58 ID:nUAT7dbx0
>>217
91NA用の5速ミッションとタコメーターは貴重品

解体屋に安く叩かれるなよ〜

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:56:02 ID:uBhroI050
>>218
マフラーにホース繋いで室内に引き込むのがお薦め

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:59:01 ID:2sLUp7Qs0
>218
厨二はバディークラブでも付けとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 01:03:27 ID:teQx6Scl0

感じ悪っ(´・ω・`)

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 05:51:15 ID:v9HY9rDA0
マフラーは足場パイプがオススメ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 06:08:26 ID:6gLTMGvH0
曲げる時は砂入れてな

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:50:57 ID:ZjKCUWLwO
つアペックスのメガホンマフラー


もうフルバケは疲れたよパパン
次のシートはエルゴにします。
誰か使い古しフルバケ要る?程度悪し。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 12:33:55 ID:J3FCTpXz0
最近の検対は静かだぜ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 13:49:04 ID:+6rXI0kX0
>>220 情報サンクス。ちなみにMT車です。タコメータの付いている車
も少ないので貴重ですね。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:54:58 ID:n3FMmKC00
>218
自分に聞こえるのが五月蝿きゃいいんだろ?
エンジンマウント全部リジットにすれば?

外は静かで車内は乗ってられないほど五月蝿い仕様になるよ?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:03:51 ID:ZcQ2UpZ20
爆音厨まだ居る?
ボーダー304でも付けてみたら?
んで感想聞かせて。

オレはぜってえ付けねえけど。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:26:35 ID:3HPVbpWm0
>>217
体は無事か?事故で揉め事は起きてないか?
大丈夫ならそろそろ次のスタを探そうぜ。
おっと、部品取り大会は(ry

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:57:47 ID:6Ks+w5YN0
>>230
インナーサイレンサーがないとうるさ過ぎる

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:03:37 ID:DeG+WUMS0
俺も事故で揉めた事あるなー。
弁護士にまで相談しに行ったよ。無料のだけど。

結局無駄なあがきでね。
事故は地震とかと同じ災難と思うようにしてる。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:08:59 ID:JxLivbY00
どの辺から爆音だと思う?音質でも違うと思うけど

自分BORDER 304 SPEED装着時に音量測定したら117dbだった
今丁度四年目何だけどあんまり音量は変化が無い
個人的には「爆音」では無いと思ってる
インナーサイレンサー着けると凄い静か(着けないけど)

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 02:53:14 ID:71p930ph0
その音量測定方法が 車検や当局の測り方に則したものの値なら相当大きな絶対値
基準値比で余裕で十数dB以上オーバーしてるし

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:46:59 ID:Ng7L330E0
お年寄りとかは低速で走っているので、ブチ抜く輩も多いが。
後ろから見てると、マフラーの音にびっくりして急ハンドルきってたりする。

自分の親がされたら嫌だろ? 止めような。

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:53:22 ID:fVEKAVck0
使い古しフルバケですら魅力的に感じる
というか自車のボロさには使い古しフルバケが似合いそうな気もする
ノーマルシートがたぴしやねん(´・ω・`)

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:52:50 ID:wCf38MDt0
>>235
14dbオーバーですね

>>236
それは運転の仕方がまず問題では?
もちろん自分はそんな痛い運転はしてませんよ

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:13:15 ID:FyuHH92J0
レガリスRかサイレントハイパワーで十分だぜ。

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:31:30 ID:Qi0T1Nhv0
わざとか知らんけど「db」って正確には「dB」

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:04:02 ID:vLuZNO+v0
ディビィ って呼んでたら笑われた。
ビィビィ らしい

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:54:44 ID:h6c4oGYXO
デシベルじゃないの?
と釣られてみる

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:06:01 ID:1QZRIpEC0

 サムッ

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:23:41 ID:NbkKAGW60
>>231
ご心配ありがとうございます。
道路脇に落ちてしまって、車は潰れてしまったが、
体は怪我も無く大丈夫です。
完全に自損事故で、相手がいなかったのが幸いです。


245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:54:34 ID:xmpazFjo0
ドルビィ

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:32:55 ID:FyuHH92J0
>>244
無事でよかったな。事故の怪我は長引くからなあ・・・。

1週間に2回も横断歩道上で車に轢かれて、しばらく
グラV運転できねーや。生身vs車の恐ろしさを嫌って
ほど味わった。

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:15:23 ID:NbkKAGW60
>>246
1週間に2回も轢かれるなんてとんでもない災難でしたね。早く治ること
願います。
実は、自分が事故した翌日に親の運転する車が、他の車にぶつけられて、
怪我をしてしまった。不幸は重なるもんですね。
安全運転は大切だと実感した

248 :247:2010/07/10(土) 22:16:24 ID:NbkKAGW60
補足 怪我をしたのは親です。

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:00:01 ID:b5TtS5gh0
横断歩道は歩行者優先だけど、ババァとかお姉ちゃんとか全然歩行者を見ていない。

特に右折車は注意だ。対向車気を取られて余計に見ていないし、早く曲がろうと踏んでくる。


250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:13:46 ID:n/GJlV+q0
>>247-249
ありがとね。一回目はわき見しながら交差点左折した
車に巻き込まれ気味に右足踏まれた。自分にはまったく
気がついてなかったんだと。これは保険屋で話がつくか
ら、まだマシなんだけど。二回目が相手がタクシーで、
ちょっと事情があって詳細は書けないんだけど、傷害
事件扱い。警察に被害届だして、それが受理されたので、
今度は検察庁まで出向く事に。両方とも自分には過失無し。
やってらんねー。

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:02:58 ID:fgcLR/8D0
そういうのって一生引きずるんだよね。
揉め事は嫌だ嫌だ。山でひっそりと暮らしていたいw

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:48:26 ID:lQ60RFLd0
タクシーはなあ、色々と揉めるからなあ。
そのうちいいことあるさ、腐らずにお互い頑張ろう。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 01:22:39 ID:vM549TPQ0
事故はただの損。
世の中の理不尽さ というのも経験しておくべき かな・・・・

254 :250:2010/07/12(月) 07:23:03 ID:pErdIc3V0
>>251
まったく、病院通いも飽きるよ。

>>252
ありがとうね。刑事事件扱いって聞いた翌日には日弁連の
交通事故相談センターに予約入れて、ちょっと無理を言って
弁護士頼んだ。

>>253
自衛も必要だよなあと思った。

まあこの話はこのへんで。またステアリング握れるようになるまで、
頑張るわ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 13:13:29 ID:FoaAWwiG0
人が良過ぎる方のようなので、この話はこのへんで終わりにしよう。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:25:44 ID:fBLQk4Ww0
ご自愛ください

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:30:57 ID:ae93YYJE0
温いスレだなあ。ちょっとスタで散歩してくらあ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:27:06 ID:8KRqqQE9O
フルバケからセミバケに交換しました。
レール買い直しが痛いなぁ。ヤフオクなんかで出てる安いやつは怖いし。
結局レカロ純正買っちゃった。
レールって中古パーツ屋に売っても二束三文なんだね。。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:10:09 ID:b08S2Ww40
レールだけなら売るほどあるからね

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 08:18:02 ID:g7RCUU0a0
レールは潰しがきかんからなぁ〜

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 06:15:32 ID:uASnGesi0
オクで落としたら歪んでたとかあるしねえ。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:42:50 ID:C2Q0rigp0
昔ぼろいセミバケを買ったら70スープラのレールが付いてきてて、
それをオクに出品したらなぜかセミバケの価格より高く売れてワロタw
まぁ車種やメーカーにもよるんだろうが。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:10:23 ID:zvBibWHY0
嫁さんの通勤・買い物の91V ATが来月車検。見積もり30万。
ネッツでは買い換えろと言ってきてる。
これから他の所を回って、候補探し。
10万の補助金と引き換えに潰すのはいやだなー。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:33:23 ID:lBkhjzRF0
部品取り大会が開催されると聞いて

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:56:30 ID:1vteM//g0
>>263
30万円?
何をどう直すとそんな値段になるんだ???

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:57:30 ID:nMVnoL1q0
同じネッツでも店により大違い。
ノルマがあるんだろうけど結構ふっかけてくるよ。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:26:53 ID:9KiMAAy90
>>265
オイル漏れ。最近は駐車場に染みは出来ないが、エンジンに染みがあるそうな。
現在91000kmなので、ついでにベルトやら冷却やらとドアのヒンジ交換、ローター交換。
ただの車検なら普通の値段だって。
パッソにしろと見積もりして、帰ってきた。
8月頭に切れるので考える時間があまりない。潰すくらいなら欲しい人にくれてやる方が良いと思っている。




268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 05:48:21 ID:R2UAgTQ90
( ゚∀゚)o彡°出品!出品!

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 07:59:56 ID:rq973CkM0
逆に考えると30万投資するとまだまだこれからイケルわけで・・・。

車検先に通してちょこちょこ直していったらいいんじゃない?
見積もりうpしてみてくれないか?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:47:20 ID:aNfbw/pU0
ファンやオルタまわりのベルトならそろそろ代えてもいいが
タイベルなんか軽く15万キロはもつ。2台で実証済み。

ブレーキまわりはパッドOKならシール類だけで良い。
リヤなんかはほとんど減らないし。
走り込むわけじゃないなら の話だけど。

明らかに買い替え促進工作だ。他での見積もりを薦める。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:25:13 ID:l01k/MNC0
>>270
友人の「流面型」セリカの4A−Gエンジンは9万8000キロでタイベルが切れたそうだが。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:09:58 ID:JsWB3/Y00
>>270の発言を見た他の人が10万オーバーでタイベルが切れたらどうすんだろう
持ち主の自己責任つってもこの書き込みはさすがにないわ

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:10:07 ID:uCLVwdkM0
>>271
ワロタ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:26:01 ID:lLgtYsbY0
ラジエータ液どころか、オイルも自分で交換できないのがほとんどだろ。ここ見てる奴は。
すべて言われるまま人任せにやらせてればいいんだよ。
お金持ちなEP乗りだそうだから。

無知より怖いものは無し!

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:03:42 ID:DRpQSCcC0
所帯持ちはお金もないが時間はもっとない、安いからそこでやれと言われる。シュン
オイル交換工賃525円、フィルタ工賃込み1050円(フィルタ別8〜900円)


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:36:13 ID:+G+DCvG80
俺のボロいEP91欲しい人いますか?
1オーナーでフルノーマルですが機関良好です。
状態はいいと思います。
ただし10万キロ走ってます。車検は来年の5月まで。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:38:11 ID:pF97GLrf0
>>276
もちろんVでマニュアル?
後期型ならとても興味がある!

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:07:23 ID:+G+DCvG80
>>277
VでMTですが前期型です・・・。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:10:12 ID:pF97GLrf0
>>278
おいくら位が希望ですか?
それと何色でしょう?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:24:39 ID:CzhmPn5/0
5万kmくらいでタイベル切れた車があったなぁ……。
反対に18万kmで切れない車もあった。

まぁ、10万km毎目処に交換をオススメ。


>>276
俺のより状態良さそうだ@グラV13万km

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:39:21 ID:xNJxpJPC0
>>280
勝った
14万キロ突破したぜ

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:04:02 ID:3eBrs5A+0
甘い! まじで22万キロ〜

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 05:41:50 ID:4gDBwp7J0
愛情豊かな住人しかいない

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 06:33:54 ID:GEoftL630
まだ・・・6万7000kmです@9年式グラV
オーナー自分で3人目。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:11:52 ID:7PHYnTpQ0
ぶっちゃけこの年代の車は俺でもメーター戻せる。
何かへたり具合で判断できる箇所はないだろうか?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:20:32 ID:b5a2v+x00
>>279
色は黒です。
相場がわからないので判断しかねます。
20〜30万ぐらいですかね?
いっそのことオークションにだそうかと思ってました。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:17:26 ID:8L3hurN30
>>286
ヤフオク多分15万位が相場かと
後期でも20万はキツイです。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:39:14 ID:n5E5vLi40
テスト

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:47:46 ID:n5E5vLi40
IDが5Eですw

>>287
自分は春にオクで25万で前期改フル後期仕様を売りましたよ。
jamエアロにマニから出口までフルステンストレートに前置きなどEgノーマルですが即サーキット行ける感じに
イジってましたが。

>>282
俺は27万キロでしたよ。
エンジンはOHしましたけど。


ヤフオク見てるとハイフロータービンで300PS仕様とか書いてるアホ出品者いるけど
出るわけないだろwハイフローってタービン自体の大きさは変わらないんだし。
300なんて5Eフルチューンに05-16G以上のタービンじゃないと出ないし。
4Eでも18Gクラスでブーストかけまくればなんとかいけるだろうけど。




290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:22:09 ID:gi3wAj580
久々に後期出たと思ったらAT〜

>>289
今見たらもう無いね。ここ見てたりしてw

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:52:38 ID:YLS3dR95O
新車からの記録簿有りの走行66000キロの1A0カラーのグラV後期のMT。タイベルその他消耗品はコツコツ交換済み。クラッチはまだ。
外装はOPのFリップくらいでヘッドライトは黄ばんでたから新品左右ASSYで交換。冬は乗ってないから下回りとボディのサビは無し。小傷は有り。
事故歴は無しだけど板金歴は有り(前オーナーがドア左右とリアバンパー擦ってる)

ARCインクラ、クスコアルミパイプ、パワーインテークショート加工、ULTRAプラグコード、メタキャタ、レガリスR。ブーコンと凶悪は無し。
LUCKのタワーバー前後、ピラーバー、フロアバー、TRDクイックシフト、NewSR+Ti2000、TRDスタビ。そして15インチのRE11のバリ溝。

シートは純正でハンドルはモモステ。
んでヘタレ故に町乗りオンリー。

査定してくれ。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:37:18 ID:ZhDCQzYM0
買取店に売ったら良くても20万はいかない。板金暦がいたい。
店頭では40万ぐらいで売られる。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 05:42:39 ID:ZwBUcjNh0
長い

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:48:02 ID:x1DCVN1G0
んー。欲しい。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:31:33 ID:/YeTi5K80
ARCとレガリスRください

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 16:18:57 ID:vFAi3H+j0
オクでバラ売りしたら結構いくなぁ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:45:42 ID:FCbFeuIl0
そうなんだよな、車丸ごと売るより、パーツで
売ったほうが高いんだよな。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:57:48 ID:Irn3Pffg0
俺が乗り換える時もそれぐらいのパーツが世に出回るな

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:24:28 ID:AQdxncAH0
>>291 
20〜40万 ヤフオクだとその日の運次第
熱くなるバカが2人も居ると値が跳ね上がる!

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:57:08 ID:YLS3dR95O
そのうち丸ごと出すかも。
ノーマル部品全部付けるわ。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:35:59 ID:kGfU9xCn0
車検半年は残して出してくれ!

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:32:21 ID:6EbFrZIY0
>>300
スタを降りるというのか!!

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:23:06 ID:LBcehBAh0
そろそろだと思うよ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:08:08 ID:GtHxW1kZ0
洗車してる最中に雷雨になると、ちょっと
悲しいよな。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:51:30 ID:hGltvuPyO
水弾き見るために洗車したと思えばおk

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:26:50 ID:sxL9vbFW0
タイヤ高くなったね。財布に痛い出費。一番安いミシュランにした(´・ω・`)

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:21:45 ID:TjLMTmSi0
http://kakaku.com/kuruma/used/SC_UCMakerCD=1/SC_UCCarModelCD=30100/SC_PrefectureCD=12/SC_UCLocationCD=0/388415/
これとほぼ同じ型の黒、AT
だれか9万くらいで買ってくれないかな...。13マソkm

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:17:34 ID:eqMGfvpp0
ターボ無しならヴィッツとかデミオの5ドア買うよ

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 05:50:21 ID:2hxZ1sDp0
んだこら

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:07:42 ID:on3GwPJ10
デミオってはえーぞ?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:38:22 ID:GcEnBv3o0
心霊番組 こえeeeeeeeeeee!!!

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:14:05 ID:6QwwGNlP0
他のぉじゃや〜よ〜 他のぉじゃや〜よ〜 ♪

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:16:56 ID:41tcubsS0
今日、グランツァVを補助金25万円と交換する書類をだしてきた。
3ドアな所以外不満なかったが、ワンボックスが必要になったもんでな・・・
5万キロも走ってないから海外へ行くか、お前らのところに予備パーツとしていくといいなぁ。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:32:37 ID:wYxI+2nX0
さよなら・・・

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:52:17 ID:rHgW8gZl0
この国に生まれて良かったでしょ?

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1280294554/345

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:15:26 ID:NEIT77I50
>>315
マンマンに宝石付けてない?ピアス?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)