2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】シャレード【charade】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 19:22:36 ID:aTbT3X7o0
ストーリア&デュエットスレもスターレットスレももあるのにシャレード
スレが無いのでたてました。
中古車市場でもあまり見かけない絶滅危惧種です。シャレードスレは落ちやすいので
適度に保守しましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 20:21:37 ID:XoZj53yI0
今見ても結構カッコイイよな

中身は…100キロ出ない代物だったけど

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 20:32:06 ID:zTYWYAjC0
5uカー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 22:30:39 ID:aTbT3X7o0
1000ccは燃費が良いから(・∀・)イイ
代車でストーリア(AT車)に乗ったらガソリンが全然減らなかったので驚いた。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 18:30:36 ID:vPfCXUTS0
デトマソ ビアンカ とか今でも通用しそうな特別企画車があったよね。

ターボ係数で0.9Lのラリースペシャルがあったと思うけどあれ何んだったっけ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 19:58:49 ID:TafSJrBR0
926ターボかな?本物見た事無いけど。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 13:51:30 ID:xNRNZaam0
シャレード1.0ディーゼルターボとスターレット1.5ディーゼルは
どっちが燃費が良いんだろう

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 18:49:55 ID:mcgZbQOw0
>6
thanks!!
あれってボアダウンだけじゃなくストロークもショートにして...
今のメーカーにはあれだけのこだわり気質は無くなったかなぁ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 19:38:26 ID:0lf1Fwr50
シャレード 1.0 CG ディーゼルターボ
60km/h定地走行燃費:38.5km/l

スターレット 1.5 ソレイユ ディーゼル
60km/h定地走行燃費:38.5km/l

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 20:31:27 ID:VDllmxto0
保守age

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 00:32:23 ID:hRj0Hpod0
今売られている車よりはシャレード買いたいね。
若い頃に見慣れたせいもあるだろうが、すっきりしたデザインは
3ドアハッチバックのお手本だと思うのだが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 19:11:57 ID:bDj/td3M0
近所の人が三代目シャレード乗ってるけど
今の目で見てもかっこいい、手入れが悪い
せいか塗装がガッサガサになってるけどw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 21:18:19 ID:MawhXR7J0
ベストカー公式サイト| 徳大寺有恒思い出の1台
第77回 ダイハツシャレードディーゼルターボ
ttp://www.bestcar-bc.com/bc/tokudaiji/tokudaiji77.html
第90回 '87年 ダイハツシャレード
ttp://www.bestcar-bc.com/bc/tokudaiji/tokudaiji90.html

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 20:51:30 ID:E74A1wZ80
懐かしのGTtiだ、13万kmでエンジンブローするまで楽しかったなぁ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 02:56:13 ID:xafpukY70
GT-ti昔乗ってた。
今は最終型のデ・トマソに乗ってる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 18:32:42 ID:iXC9hl0G0
>>15
デトマソ、どうですか?元気よく回るエンジンの小型スポーツで考えてます。
シャレードデトマソ、最近知ったんですが、おしゃれでかっこいいいですよね。

17 :15:2010/06/05(土) 01:58:11 ID:o/gjyKhR0
ん〜、良くも悪くもジェントル。
NAのSOHCテンロクだから、動力性能はそれなり。スムーズに加速するけどパンチ力は期待しない方がいい。
GT-tiからの乗換えだったから、おとなしさに驚いた。
ハンドリングは素直。5000rpm位まで回せばそこそこいい音もするし、元気に回る。乗ってて楽しい車ではある。
G201Sは雰囲気を楽しむ車だと思ってる。

ただこれからだと、生産終了から12年も経ってるし、後期型はほとんど売れてないから、いいタマがあるかどうか。
社外パーツも少ないのでいじる分には微妙。
いじりたいなら、デトマソオーナーズクラブで聞くといいかも。希望者募ってLSDやカーボンボンネット作るようなところ。
最近は低調。何か方向性が違うので行ってないが。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 12:49:37 ID:VzWi5vcl0
保守

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 20:38:58 ID:VzWi5vcl0
ところでこのスレ見てると、今乗ってるのは>>15だけみたいだけど、他にはいないの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 21:52:54 ID:r/3cwuPc0
2代目か3代目に乗りたい

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 12:27:12 ID:TnL0S3h00
4代目のCR-リミテッド(1500cc)に乗ってた。

自損事故で廃車にしちゃったw


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 20:09:54 ID:yjAyRoY90
セーラロウエルちゃん可愛かったな〜

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 04:28:41 ID:iKW3vNFEO
実家に二代目前期のNAディーゼルあるよ。
走行距離はまだ7万kmでEgは絶好調。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:43:48 ID:pJZ1iaE70
2代目とはすごい。前期ということは角目のヤツですな。

初代のクーペがあったら乗りたいと思ってずっと探してる。
なんでもバニングの餌食になって、ほとんど消滅したらしいけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 02:24:40 ID:DlsEUY8l0
保守

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 02:32:03 ID:neDfnbFk0
自分も2代目デトマソ乗ってた。
前期の赤黒ターボ→後期ディーゼルターボAT→後期ビアンカ→3代目GT-tiと
乗り継いだがビアンカが一番印象に残ってる。
2代目は全部水回りで廃車になったしGT-tiはタービン壊れて廃車だったw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:54:41 ID:89XDra2A0
昔乗ってたディーゼルターボのハイルーフ仕様
最後ヘッドガスケットが吹き抜けて息の根止まったけど・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:53:40 ID:CxfdaAO/0



燃費重視の時代到来!
シャレードディーゼルターボ復活希望!




















29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 02:05:39 ID:H0XXoQiP0
>>26
2代目のビアンカは、ルーフ内装にイタリア地図が描いてあったそうですが、
どんな感じだったのでしょうか?
まだ写真も見たことがないので、非常に興味があります。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:09:27 ID:NbkKAGW60
>>23 
マジで!ディーゼルNAだと走りはどうですか?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:01:00 ID:JAHBMxrY0
>>29
昔の事なのでウロ覚えだが。

黒地に白か黄色っぽい色で薄く描いてあったと思う。
さほど目立たなくて言われて見上げると驚くって感じ。
レトロっぽい絵柄だけどルーフ裏一杯に描いてあって凄く洒落て見えたね。


32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:29:20 ID:YHqeC6xJ0
>>31
res.ありがとうございます。
洒落てたんですね。見てみたいなぁ。頑張って探してみよう。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:28:57 ID:svu/RBI10
>>32
実は、ここしばらく自分も探してるんだけど・・・
どうにも出てこない。
元々が低価格実用車ってのもあって、廃車→解体がパターンみたいでほぼ残ってない。
あとは草ヒロなんかで放置車探して直すしかないか?と思ってる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:40:33 ID:nLTM5jr90
>>33
そんなにレアですか‥
ヤフオクにだいぶ前から出てる改造車が、
元はビアンカだったなんてオチだったらイヤだなぁ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:17:51 ID:NEIuxQRk0
>>34
あー、そのオークションのってオープンにしてあるやつでしょ?
部品変えられるとわからないからアレだけど、見る限りは普通のターボの
ホワイトがベースっぽいよ。
少なくとも、シート、ドアミラー、ドアハンドル、グリル、ドア下部あたりは
デトマソじゃなくノーマルのターボ仕様になってる。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:23:27 ID:Og3Q/sMb0
>>35
そうですそうです。
前からデトマソっぽくないと思ってたけど、言われてみれば確かに。Thxです。

あと、あれだけ長く回転寿司やってるんだから、いいかげん幌直せばいいのに。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 05:19:05 ID:7ofAwiTh0
>>36
まあ、幌は直すの厳しいんじゃない?
センターのバーが無いタイプだから昔ながらのやり方で公認取ってるだろうし。
あの手の幌ってワンオフだから壊れるとどうにもならないんだよね。

今、思い出したけどテールランプもノーマル仕様だね。
デトマソなら上ブレーキ、下ウィンカー、真ん中内側のみバックだから。
マイナー前は全車これだったんだけどマイナー後はデトマソだけになったから。
あと、Fガラスもビアンカならブロンズになってるはずだけど見る限り
ノーマルのクリアガラスっぽいね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:14:51 ID:gGBG5eT70
保守

39 :30:2010/07/28(水) 19:35:10 ID:jf6QDDLm0
実際にNAのシャレードディーゼルに乗ってみたら、意外と良く走った

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:10:18 ID:4IODUy4o0
近所のスーパーでこないだ真っ赤なピカピカのデトマソ見た。
メーター覗いたら、ジャスト100000だった。
今見てもカッコイイな。

しかしこのスレ見てたらエンジンブローだとかガスケット抜けだとか・・
アプローズを例に出すまでも無くダイハツってアレですね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)