2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ Rシリーズ専用 R32 R

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 12:14:52 ID:ynBn/J340
R32、R等のゴルフRシリの情報交換しませう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 12:38:55 ID:NibslTMp0
2なら終了


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 13:09:26 ID:ynBn/J340
ゴルフYRの2011年モデルの変更点は何時頃わかりますかね?
GTIは2011情報出てますが・・ナビがパナに変更すりゃ買いかなと思って
ますが、まだシーメンスさんで行きますかね?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 22:53:37 ID:hrFeiuhG0
次期ナビの契約をパナと交わしたのはほんの2、3ヶ月前でしょ?
ようやく設計に着手したかどうかというところで、これからハード、ソフトの開発と
実運用試験とかを経てリリースされることを踏まえれば、早くても2013年モデル、
つまりはVIIからになるんじゃないかな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 07:30:40 ID:hXvZLfGi0
>>4
マジで?いいかげん評判の悪い純正HDDナビの標準装備は廃止してくれんかのう
ハッチに後方カメラなんか要らないし、ナビレスで価格を下げてよ。
ステアリモコンも今の車に付いてるけど殆ど使わない。後付けの楽ナビの方が、
個人的には上等なんだが。

ナビ変わんないなら2010モデルの在庫車で契約しようかなぁ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 11:04:28 ID:lt7Lj3EL0
でもさぁ。標準装備のナビでも充分だと思っているの俺だけ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 13:51:26 ID:PcGoA72J0
ナビとしての基本性能はどうなんだろう。シーメンスとサンヨー
が関わったナビだよね?RNS510。

不具合多し、ギアをバックに入れてもモニター表示されない、
表示まで10数秒かかるとか、それとCDからのリッピングが
できない。

評判悪いけど、実際使ってる方のインプレどうなんだろうね?
3回も逝って無償交換したオーナーも居るみたい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 16:39:17 ID:lt7Lj3EL0
ヤナセの奴が言ってたが、安い車買うのに限って能書きがうるさい。
確かにそうかもなぁ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 17:20:11 ID:PcGoA72J0
>>8
おつかれさんでした〜

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 21:14:09 ID:hXvZLfGi0
早速RのECU書き換えした人いませんか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 08:51:15 ID:dbj8P3el0
Rは書き換えてもたいして変わりないよ。
NAはそのへんが辛い。
いじるとピレリのほうが早くなる。軽いしパワーもでるからな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 13:16:09 ID:fstKvW4B0
現行Rはターボだよ!
R32はNAだけど。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 18:02:46 ID:dbj8P3el0
>>12
すまん。実は俺、アウディのS3のりなんだよ。
ゴルフのRはNAだと思っていた。
知らんかった。まことに申し訳ない。
ちょっと調べてくるよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 18:16:43 ID:dbj8P3el0
>>13
見てきた。なんかエンジンは自分のS3に似ているみたいだな。
自分のは、ニュウスピードで弄ったよ。かなりフィールは良いよ。
でも、ベンチでも290馬力だな・・思ったほど出なかった。
エアクリーナーとマフラーも変えてあるけど。
足回りは、Mライドなのでノーマル。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 20:38:36 ID:BmgxBu5f0
>>14
Rも基本的にはS3と同じエンジンらしいですね。
ボンネット開けると中身も良く似ていますし、味付けが違うらしく
Rの方がやんちゃ仕様だとDからは聞きました。
RはECU弄って300PSまでもっていけるようです。

A3はモデルチェンジないのですかね?先日、アウディのD
に行くと、フルモデルは再来年?A1が出るので通常のサイクル
よりも遅れる、しかもS3は廃止になる可能性大との事でした。
ほんとかな?同じようなスペックのRが出たから?
次期RS6も日本には入らないとも言ってました。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 11:55:14 ID:dbegtHfD0
>>15
たぶん300psはきついよ。自分のS3も300psオーバーの予定だった。
ノーマルの馬力を計測しなかったから、どのくらい上がったのか解からないけど。

ゴルフにしろアウディ・3にしろ、ちょうど良い大きさで楽しいね。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 15:33:48 ID:ZlstxtWc0
ゴルフは目立たないところがいい
GT-Rやランエボは目立ちすぎてはずかしい

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 00:22:16 ID:F8OFUaqp0
>>17
GT-Rやランエボやインプは目立つっちゅうか幼稚な上に仰々しい。
我こそが国内最速みたいな車にいい歳こいて乗りたくないわな。
普通に実用車で目立ちたいならAMGかM3かRSでいいし、見境なく
目立ちたいなら、ポルシェやフェラーリやランボを買えばいい。
VWのRは特段目立ちたくないけど速い車が好きな大人が乗るのに適した車。
見かけはGTIより地味だけど、その気になればカイマンくらい食えるし、
わかるやつにはわかる。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 08:55:08 ID:NHc/s/mz0
「いい歳こいて」って聞いて思い出したけど、久しぶりにあった40とっくにこえた同級生
漫画「クローズ」にはまったようで、主人公の高校生のまねしてスカジャン着てた。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 09:43:16 ID:p8aBAc7K0
>>18
カイマンは、ポルでも結構優等生だぞ。
乗りやすくて、早い。特にコーナリング性能はポル中でもトップ。

でも、車ってさぁ・・250馬力もあれば、必要ない位早いよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 12:58:56 ID:8UhBRbqN0
>>16
そうなんですか!?欧州のECUメーカーですし、Rの本国仕様なんかは275PSと
若干高めの公表値なんですが、その辺で誤差が?それともJARO的な表記?

>>17
ゴルフのくせに・・・・っていうのがミソですね。
わからん人にはわからん車でしょうね。インプ、ランエボの方が安くて
速いぜ!なんて輩には到底理解できないでしょうし、似合わないでしょう。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 17:09:58 ID:7GfYa9HD0
>>21
知り合いの、ランエボなんか弄ったら直にエンジンがポシャッタ。
スバル系は、エンジン音がどんどん煩くなるし・・なぁ。

Aバックスとかの店員とかも言うが、弄っても簡単にパワーが出て壊れないのは
GT−Rだけ。
でもな〜ちょっと、いかにも的で恥ずかしい。

ゴルフRやS3とかは外観ノーマルっぽいし、いかにも・・って感じがないのが
ちょうど良いよね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 18:55:28 ID:3lklxhBv0
日本メーカーのスポーツカーデザイン担当がガキっぽい価値観もってんだろうね。
ランエボもGT-Rも乗ってみたいよ。人の目につかないところなら。
こんなんで同窓会にでも行こうものなら「まだそんなクルマ乗ってるの?」って苦笑いされて
「好きな車乗って何が悪い!」って意固地になりそう。
ゴルフならそんなことにはならないね。成金っぽさもないし。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 21:40:08 ID:W+k8difO0
インプもいいんだけどね。確かにあのガキ・ヲタ臭いエクステリア、安いプラスチッキー
なインテリアを見ると所有したいとは思わない。あの動力性能は正直欲しいけどね。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 12:16:24 ID:7SJ0hj2L0
秋頃にMCあるのかな?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 13:46:15 ID:hCrDHhN70
ゴルフR欲しいなあ。
今注文すると納車はいつぐらいになるんだろうか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 16:12:14 ID:7b8ctr1+0
ゴルフ6スレで今月契約した人が12月納車だと。
納車される前にMCしちゃいそうだな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 10:10:30 ID:mfdlCn3G0
>>26

在庫持ちのDなら1ヶ月以内でも可能
地方なら初回入荷分を掃けていない所も多いよ


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 22:54:43 ID:L1DKY+2k0
>>27-28
ton.
MC待った方がいいみたいだな。

しかしR32を試乗した時の衝撃ったらなかったな。
ゴルフRも試乗したい

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 23:16:17 ID:KBj2eGOt0
>>23
全ての原因はリアウィングだと思うけどな
サーキット走行時以外はウィング外すくらいの姿勢なら恥ずかしくないかも

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 12:40:29 ID:elQtnGuaO
ゴルフR早くもずいぶん値下げされて中古に出てるな

やっぱり売れないんだな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 21:02:06 ID:Cbm3sc1E0
MC情報ないのかな?そろそろ2011モデルでしょ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 21:10:23 ID:Cbm3sc1E0
>>31
どこに?東大阪435マソの奴かな?

中古で435マソなら新車でも交渉次第では近い値段になるかもよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 00:03:26 ID:vwrbsZXC0
乗り出し500は切るのかね
だとしたら考えてもいいかな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 15:17:45 ID:0sF90qMT0
max車体50マソ引き!らしいが・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:49:14 ID:h7oO587h0
Golf R 今日納車になった。
一日中走ってたけど、やっぱいいよ。この車。
レビューとかでモッサリしてるように書かれてるけど、全然そんなことない。
Dレンジでチンタラ流してると50kmくらいで6速になっちゃうから、何だか
モッサリみたいに思うけど、そこからグイッっと踏み込むと2、3速ダウンして
強烈に加速する。GTiと乗り比べても重厚だけどキビキビ感は変わりない。
Sレンジは感涙もの。ブォォー、ボフッ、ボーー、ボフッ、ウヲルル・・・
ワァォン、ワァォンンンー。チンコおっ立つぜ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:36:16 ID:5TRDja/k0
>>36
ゴルフの前は何に乗ってたんですか?参考までに。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 01:21:46 ID:nWs9q3310
>>36
でもSモードってサーキットでもないかぎり速過ぎて使い物にならないでしょ
GTIで山坂道なんか3速でとんでもないスピードが出ちゃうんだけど


39 :36:2010/06/28(月) 07:15:28 ID:dzXTzix/0
>>37
レガシィGTB

>>38
Dと同じ勢いで踏んじゃうとそうなる。
微妙にアクセルワークしてやれば丁度いい加減でシフトアップするから、
町中でも結構楽しめるよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 09:56:18 ID:2FVq088S0
S3乗りです。自分のはモデル末期なので、ゴルフRに惹かれるなぁ。
>>36
羨ましいぞ!サーキットで勝負してみたいよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 11:19:43 ID:7x97md+Q0
>>39
レガシィGTBからの乗り換えで速いと感じるならGolfRの動力性能は
相当なものですね。うらやましい。今後のインプレ楽しみにしてます。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:10:54 ID:nWs9q3310
>>39
RのSモードも街中で使えるんだ
TSIのSモードも街中で使える設定だけど
GTIはどんなにそっと踏んでも5千回転くらいまでシフトアップしないから
街中で使うとただの乱暴者みたいに思われる

43 :36:2010/06/29(火) 00:40:38 ID:HzkG/vzK0
>>42
>>GTIはどんなにそっと踏んでも5千回転くらいまでシフトアップしないから

ちゃう、ちゃう。
そっと踏むんじゃなくて、シフトアップしたいタイミングでちょっとアクセルを抜くの。
間髪を入れずにもとの踏みしろまでそっと踏み込む。そうするとシフトアップするでしょ。
少しコツがいるけどやってみ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 02:46:06 ID:cyKG48890
>>43
前車はBE/BH?ですか?それともBL/BP?
当方BPDスペBですが、Rを先日見に行きました。試乗が出来ないので
やや不安ですが、Rしか欲しい車が無いので近日契約予定です。
実際に運転してみて、レガシィと比較して劣る点とかありますか?
ロードノイズが大きいなんて言う方も居るようですが・・。



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 07:00:48 ID:HzkG/vzK0
>>44
BPAのスペB。
まだ100Km/hちょっとしか乗ってないからファーストインプレ程度だけど、
概ねレガシィと似てる感じ。直案性は明らかに勝ってる。ボディーの剛性も上。
エンジンはツインスクロールのレガシィと比べてシングルの大径だから、より
ターボらしい。3,000回転から一気にふけ上がる感じ。Dレンジだとどんどん
シフトアップして直ぐに6速になっちゃうから、レガシィより大人しい走りに
なるけど、Sレンジだと全然過激。普通に踏み込むと>>38みたいになっちゃう。

ロードノイズは確かに気になるけど、他の遮音性が高いのと、タイヤのせい
が大きそう。うちのはコンチだったけど、レガシィのポテンザがノイズは
低かった。

乗り換えて後悔はないと思うよ。

46 :44:2010/06/29(火) 10:26:05 ID:7wSlg0RV0
>>45
ありがとうございます!
出だしのモッサリ感が気になる・・・というインプレが多くて気に
なっていましたが、BPのモッサリ感経験者の方が気にならないなら
安心しました。
乗り心地はどうでしょうか?BPAスペBの純正足回りは結構固めです
が、DCCのコンフォートで走ればBPAスペB以上の快適走行は可能で
すか?

質問ばかりでスイマセン。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:30:15 ID:mqP1YeIu0
私は逆にBPAスペBより柔らかめなら嫌だなぁ。Rなんだから。

48 :45:2010/06/29(火) 23:01:10 ID:HzkG/vzK0
>>46
>>乗り心地はどうでしょうか?

レース仕様かと思わんばかりのBPAスペBのガチガチサスと比べたら、
Sportsで同じかややソフトくらい。Normalだと国産のGTカーより固めだけど、
道路の段差程度で嫌な突き上げは来ない。Confortでも一般車よりは全然固いんだ
ろうけど、突き上げは皆無でタイヤだけがよく動いてるのがわかる感覚。
市街地はConfortが快適で、ワイディングや高速ではNormalが丁度いいかな。
Sportsは殺人未遂現行犯覚悟で200K以上で高速飛ばす時か、サーキットでもない
限り使わんかも。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 02:09:47 ID:TNwim6/s0
com

50 :44:2010/06/30(水) 09:07:07 ID:rudZ6qkg0
>>48
ありがとうございます!
コンフォート=D型純正ビルといった所でしょうかね。

Rは今契約したところで早くとも10月下旬納車らしいです。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:01:21 ID:yGsAv5FIO
R32のCPUチューンしてる人いない?
デジタルスピードのやつを入れようかと考えてるんだが入れてる人の感想を聞いてみたい
他のところのやつでもいいのでお願いします。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:18:32 ID:pRE7DBvdO
R32は駄目だよ。たいして変わらない。
どこのも駄目‥俺はピレリーに乗り換えて弄ったよ。
でも、6のRに乗り換えるわ。
Rは物が違い過ぎる。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:24:48 ID:obuwXeaa0
ECU弄ってもR32はNAだから変化も少ないよね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:23:36 ID:djZban3oO
R32の場合、大排気量NAだからね。
スポーツ系では無いよな。
あれはあれで良い車なんだが、現行Rは俄然上だよ。
弄ればドンドン早くなるしね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 05:22:02 ID:nL+Ajz8c0
NAエンジンは、もともとCPUチューンで
出力が上がる要素なんてほとんど無いからね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 14:55:44 ID:F2pPSomwO
やっぱりNAだからあまり変化無いのか 入れるのやめとこかな

DSGのCPUチューンもやっぱあまり変化無いのかな?2社ほどが出してるけど

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:48:27 ID:djZban3oO
ハッキリ言って無駄だよ。
チップ以外は済んでるの?

電気系。排気。吸気。足まわり。‥?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:28:07 ID:BhryAuD+0
2011年型よりRのシフト周りのデザイン変更?があるらしいですが
画像ないでしょうか?本国のHPでも確認できなくて・・。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 15:14:07 ID:NFPiGqgp0
ゴルフ5のRなんて、糞だろ。重たいから遅いし。6のRと比べた日にゃ・・亀。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:07:32 ID:2gBuknsmO
WのR32ってどうですか?

Z3Mから乗りかえ考えてるんですけど。

乗った感じスポーツカーな仕上がりでしょうか?

4motionは完全フルタイム4WDですか?それともTTみたいな臨時四駆ですか?

ちなみに燃費も知りたいです。
維持費(部品代や消耗具合、工賃など)は高くないですよね?

3doorのMTで考えてるんですけど、リアシートは問題なく人座れますよね?

いろいろとすみませんがよろしくお願いします。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:43:11 ID:L63oBR/WO
6のRなんて糞だろ
同じ2リッターターボならランエボかインプ買うわ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 02:27:15 ID:oW7BUKCu0
>>61

ピザメガネ君は出入り禁止ですよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 08:17:43 ID:JkJIiRxSO
>>61
ランエボとかインプレッサって羽とかイロイロ付いてるしね。
カッコ良いよね。
安いしね。オタクっぽいし。 内装なんかも、オシャレだし。





恥ずかしくて‥俺乗れないけど。

64 :sage:2010/07/08(木) 16:24:24 ID:L63oBR/WQ
なんで6のRは2リッターにしたんだ?
アウディのTTRSのエンジン積んだらGTIとも差別化できてよかったのに
次のRに積むのかな?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 16:35:03 ID:GRcvT6PH0
RのエンジンはGT−Iのエンジンとは設計が違うはずだよ。
ただたんに出力を上げた物とは違う。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 17:24:57 ID:VqX/VEWdO
>>65
設計が違うっていうより、Rは出力上げるためにVのGTIの鋳鉄ブロックのエンジンをベースにしてるってだけでしょ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:35:18 ID:lUoYBWPi0
R32のほうがいい

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:11:13 ID:7yPDLF7O0
所詮直4の音だし
音はR32には敵わないね

ユーチューブでRのエキゾーストノート
聞いたけど、どれだけいじっても
直4の奥深さのない音だね

R32乗りからするとRに乗り換えっていう 
パターンは少ないんじゃないかな。



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:12:44 ID:7yPDLF7O0
ワッペングリルの廃止など 
魅力0だね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:13:57 ID:wJZqvZhZO
どうせ買えないくせに

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:17:50 ID:rOZ4N0EM0
買えないというより、欲しいとおもわん BY R32糊


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:03:34 ID:crCBeul50
どっちでもいいから低次元な言い争いは余所でやってくれ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:41:22 ID:5lZH+oUmO
V6の音?
あれマフラーの音じゃん。パサートも同じエンジンだし。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:24:59 ID:XDfjjDTh0
ゴルフRも、TT-RSの5気筒ターボを載せてるんならなら魅力あったのにな。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:16:02 ID:oKe+RmZe0
R32乗りからすると
Rは物足りない

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:17:35 ID:L8iB21Wj0
>>60
WR32黒2枚乗りです
Z3Mから乗り換えだと少し物足りないかも・・・
素のゴルフWと比べると完全に別物なんですけどね
個人的には地味でそれなりに速いのが良いトコロだと思うんです。

考えられる不満な部分を挙げてみると
・重い
・曲がらない
・馬力も正味200前後しか出てない。
・足回りはスポーツカーw固いよwwww
・2000-3000回転ぐらいでマフラーの音が車内に篭る
ぐらいですかね。社外品で対応可能な部分ではあります。

4MOTIONについてはこちらを見るといいです
http://8speed.net/ishikawa/2009/11/q-10/
20万ぐらい出せば後輪に配分多くできるハルデックスあります。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:21:24 ID:L8iB21Wj0
燃費は高速や郊外長距離だと10ぐらい街乗りだと6-8ぐらい。
維持費は年式考えるとそれなりにかかってくるとは思うけど
Z3M乗りなら驚く程ではないかな。

リアシートは2人なら問題なく座れるけどゆったり座れるとは言えないかな
乗り降り面倒なんでおおむね不評w

良い感想はゴロゴロしてるので
あえてネガ寄りな感想になりましたが愛しています
乗り潰すつもりです。

長々と書き込みましたが試乗させてもらうのが一番いいすよ
乗ってきた車次第で評価変わる車だと思うので。


78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:56:12 ID:mHWMNKae0
ゴルフRって現行クラウンなどと比べて静粛性はどちらが高いでしょうか?
100km/hrくらいで高速巡航で街乗りからオーディオのボリューム上げなくても聞き取れるか、
会話の際大声出さなくても可能かなど。

乗ってる人いたら教えて下さい。
マジ欲しい、次の車検が12月。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:22:03 ID:oKe+RmZe0
ってか、GTIピレリのタービンは
GTIターボよりかなり大きいらしいね



80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:47:40 ID:9cJddz2b0
>>78
R糊だが、現行クラウンは乗ったことないから比較はできんけど。
同クラスの日本車と比べて静粛性は高い方だとは思うが、Rはエンジン音がわざと
社内に響くように設計されているのと、着いているタイヤによってロードノイズは
高くなるみたい。うちのコンチはかなりうるさい。
そういうことで、おそらくクラウンより劣るんじゃないかな。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:56:08 ID:tlKDgNri0
>>78、80
6になって、静かになって、比較対象になったのかもしれないが
比べるのがそもそも間違い。
値段はともかく、クラスがぜんぜん違うよ。

82 :>>38:2010/07/11(日) 12:39:38 ID:sQBJNRVG0
レスありがとござます。

何とか高速試乗して決めまつ。
田舎なのでそもそも試乗車すらないorz

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:41:54 ID:GUOVMiV10
なぜに突然>>38が現れるのか?

84 :78:2010/07/11(日) 14:39:27 ID:sQBJNRVG0
アンカミスです。
失礼。

もう脳が半分溶けてるカモ。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:36:34 ID:0OH3XMgu0
RかR32ってどちらが速いのだろう?

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:50:01 ID:OJ/dV6Jn0
V6と過給機付4発、完全に好みは分かれる。
速さだけを捉えるとあらゆるシーンでYRが上を行くだろうね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:15:03 ID:uOe5fX570
R32のマフラー音のデカさはハンパじゃない、Rと比較するとRは静か・・

R32がでかすぎてRが普通なんだな。。。



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:57:28 ID:9vl9bLNO0
R32のマフラー3年経つと車検通らないんじゃないかってほど音デカイよね
これで純正ですって言って何とか通してもらってるって聞いた

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 16:41:30 ID:w1Tmzp860
いい音するよね。
R32のあの、割れた音も好きだなー

アイドリングはドドドドドーーっと水平対向エンジンみたいな
音してるよね>>>



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 17:04:24 ID:8RvLBoR60
醜い音だろ。所詮はV6しかもV5に足しただけじゃなかったか・・
音だけなら、BMのストレート6。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:06:43 ID:w1Tmzp860
前BMW330IにのってR32に乗り換えた==

330のL6のエンジンのせいでフロントの旋回がR32よりかなりダル
BMは聞かせる音ではないし、
確かに滑らかな発進する
かなり静かなエンジン

R32とジャンルが違うね=

まず
最近のBMのデザインが糞だね


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 15:03:33 ID:oiNchbKx0
5尻はよぐなったんじゃねーべか?
3尻は前のほうがこのみだっぺ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:57:14 ID:xxY9YASd0
5尻のどこがいいんだE60はまだかっこ良かった

今の5なんてフロントデザイン死んでるぜ===

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:21:11 ID:9ey6n78T0
BM乗りって乱暴な運転してるひと多いよね

俺はBM乗りだぞ!!みたいな

そのくせ320とか525とかなんだよね
煽ってやったらぜんぜん追いつけるんだよね


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:05:18 ID:j2vLi71m0
MT日本導入いつですか

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:11:48 ID:H5QOETho0
V R32のMTって結局何台入ってきたんですか。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:59:50 ID:uce7/XXj0
MTのV R32はかなり希少だと思う^^

DSGでもMTを超える速さでギアチェンジするし
楽しさを求めるひとならMTだな

そんな考えも少なくなってきてずいぶんMTの
玉数は少ないと思うR32自体玉数が少ないのに
MTで好みのカラーとかレカロシートがついてるとかあれば
即買いだと思う

2ドアでMTでさらにレカロフルバケットシートなんて
マニアック過ぎだな



98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:40:41 ID:HPYjLPft0
>>97
でもな、売るときは二束三文だぞ。
日本じゃ、MTは価値が恐ろしく低い。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 15:58:14 ID:uce7/XXj0
>>98

確かになR32MT32000kmで
247マソ

それに対しDSGは〜〜高価格継続中〜〜
やっぱりMTを欲しがる人もすくないんだな・・

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:29:51 ID:6+rDblYvO
貧相な四駆システムのR32自体が不人気だからね。
VW(笑)やゴルフ(笑)なんて通なら買わないよ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:00:11 ID:HPYjLPft0
>>100
と、軽自動車も買えない負け犬が吠えてます。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:59:33 ID:uce7/XXj0
>>100

馬鹿だなR32の魅力も知らないくせに・・
ただ自分が買えないだけじゃん(笑)

>>100の脳みそよりDSGシステムの方がよっぽど
頭いいよね


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:43:20 ID:6+rDblYvO
>>101
中古乗りに言われたくねーよw

>>102
なんちゃって四駆車に魅力?ないないw
あるなら教えてくれよ自慢のゴルフ(笑)の魅力をさ
欧州車だから!キリ
ってのは勘弁してくれよ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:04:13 ID:uce7/XXj0
>>103

言ってやろうDSGより馬鹿なやつにな,
もしかしたらセレスピードより馬鹿??(笑)

R32は4モーションとV63.2Lが
相性抜群で低速は凄い加速
>>103の自慢の軽自動車には負けるけどさ笑笑笑

さらに、リアマフラーセンター2本出しが
奏でる音はまさに圧巻==
>>103の自慢の軽自動車のマカロニサイズのマフラー
には負けるけど笑笑笑

レカロシートはホールド感が素晴らしく良い""
>>103の軽自動車のカビはえた布シートには負けるけど笑笑笑

まだまだあるけどこれ以上書いても>>103は馬鹿だから
わからないだろう==



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:33:52 ID:6+rDblYvO
つまり直線番長になったインプか
もうインプ買えよw
あ、中古乗りには買えないか

でご自慢のゴルフ(笑)の魅力はいつ語ってくれるのかな?まだ一つも聞いてないけど?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:38:16 ID:uce7/XXj0
>>105

>>104に書いてあるだろ(怒)

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:49:45 ID:ajQQfgkx0
低俗な奴等は余所に行きな

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:54:09 ID:uce7/XXj0
>>105がR32が欲しくて欲しくて
魅力を言ってほしいらしんだよ・・




109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:55:47 ID:KsjiUJgB0
俺はR32からシロッコRに乗り換えたが・・・・

今は激しく後悔している・・・ V6のフィーリングが忘れられない・・・

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:58:51 ID:uce7/XXj0
>>109
シロッコRの直4はどう?

R32のほうがやっぱり良いのか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:27:00 ID:Yhpi7aKX0
ゴルフの4駆は、インプやエボの4駆システムと比べると劣るのは間違いないでしょ。
R32は6発っていう魅力があったけどYのRはどこに魅力があるのか俺にはわからん。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:37:01 ID:uce7/XXj0
>>111同感!!!

R32はコンパクトな車にV63200CCを
のせた大排気量コンパクトハッチバックが
魅力なのに
速くなったR。。。
しかし、楽しさを求める面ではR32が圧倒__
速いだけがいいわけじゃない


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:18:45 ID:2dfaq2tE0


↓スルー



114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:56:23 ID:VseaU2GR0
>>100を見ると夏だなーと感じる

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 16:31:23 ID:pDCmC55WO
直線しか走らないR32乗りにはシロッコRの魅力は分からないだろうなぁ。
ワインディングでは水を得た魚だよ(ニンマリ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:42:57 ID:gT+SSKGa0
>>115RとR32とはゴールが違うじゃん--

R32は音を聞いてもよし
エンジンルーム眺めるもよし
走るもよし
などなそスポーツを兼ね備えながら
プレミアムさをだした車

Rはエンジンルームを覗いてもVWTSI
ってかいてあるだけ‘‘

更にワッペングリルやアルミペダルもRの刻印なし
確かにR32とRを比べるとRのほうがワインディングなどは
速いかもね・・

さらに直4だったら魅力はどこにあるんだ??
俺はR32乗ってるけど‘‘
小さな車にV63.2Lに惚れて、エキゾーストノートにも
感動し、R32ブラックマジックパールエフェクト
レカロOP新車で購入==

Rを買おうとは思わないね==

ただ、速くなっただけじゃん==
おもしろくない車だね00
           \\

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:49:44 ID:pDCmC55WO
>確かにR32とRを比べるとRのほうがワインディングなどは速いかもね・・
いや速さではなく楽しさの話だよ。
ワインディングでは水を得た魚のように楽しいのがシロッコ。
R32はハンドリングが全然だから147GTAのように直線だけ楽しむ車。高速向き。
あとシロッコと比べ外見が普通すぎるな。クーペのような華がない。
主婦車ベースだから仕方ないけど。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:42:49 ID:gT+SSKGa0
R32は羊の皮をまとった狼だな

派手な演出してるより
なんで俺のOOがゴルフごときに煽われてる==

くやーし=======
っていう方がかっこ良くないか||

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:57:19 ID:W0URUtrG0
おまえらシロッコR買えよ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:01:45 ID:gT+SSKGa0
十分R32でいい。。。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:13:20 ID:Ck1MPYkE0
>>116
VI R糊だけど。
RとR32とはコンセプトが違う気がする。
確かにV6サウンドとかコンパクトハッチにV6詰め込んだマッチョ的な魅力は分るんだけど、
車としてのバランスはどうなのかと。直4TSIターボと4モーションの組み合わせはバランス
いいと思うよ。実際にワイディングではすこぶる速いし、タイヤが悲鳴を上げててもアンダー
も出ないでインに食らいつくからメッチャ楽しいよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:23:56 ID:fnASLuRX0
バランスはいいんだけどね・・・・やっぱ魅力ないわ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:27:42 ID:c3/FDinD0
昨日からR32を褒め称えてる奴は1人だけですから。
スルーでおkです。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:33:04 ID:Ck1MPYkE0
>>122
そっか。
自分はホットハッチにプレミアム性は求めないから。
十分に速くてドライビングが楽しめればいいかなと。
そういう意味では、シロッコに5気筒エンジン積んで4モーション化したRSとかが
出れば最高なんだけどね。まんまTT-RSなんだけど、ダルマを押しつぶしたみたいな
スタイルが好みじゃないもんで。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:37:25 ID:eltjJBHT0
5r32は遅い、5GTIにすら負けてしまうがエンジンやエキゾーストなどの音とフィーリングが良い。
Rは筒の数を減らしてまで買う車でないだろ

たとえ400BHPでも4筒のエンジンはいらん 今更ダウングレードできない

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:58:54 ID:WbT8ITwO0
まず、ゴルフにそこまで速さを求めなくてよくないか‘‘
速さを求めるならもっといろいろあるぞ

R32の良い所は普通あんな車に3200もつむか==
っていうプレミアムさが魅力がいいのよね

2000なんか所詮ターボにブースト1,2ぐらい
高めたエンジンじゃん。。

ゴルフRかシロッコRだったらシロッコRの方が
FFで軽いという武器をもった良い車だと思う

R32のV6ような刺激的な音やフィーリングはないけどね

シロッコR>>ワインディング
ゴルフR>>ワインディング微妙>高速安定性R32には劣る
R32>>高速重視
R36>>移動車



127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:18:51 ID:XDM/LIoa0
6Rのマフラーまだどっからも出てねーのん?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:57:49 ID:5D/db8vLO
試乗できるの?
個人的にはブレイドマスターの中古150万に惹かれてるが、
価格以上のありがたみがあればこれでもいいかなと

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:52:49 ID:WbT8ITwO0
>>128ブレイドマスターの話は違う所でしろ==

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:36:37 ID:o1ymxCNM0
俺のR32自慢もイラネ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:53:09 ID:WbT8ITwO0
>>130ここはRシリーズ専用なんだよ
R32の話をする場だ

<俺のR32自慢もイラネ >

ってR32も買えないくせにいうな

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:19:14 ID:5D/db8vLO
確かにステータス高そうだけど
シビックより遅いと思うと萎えてしまう

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:23:45 ID:WbT8ITwO0
ワインディングじゃR32より軽いしはやそうだね

でも高速走行時の直進安定性が凄いよ
高速でR32に煽われたらチビックなら追い越し車線を
譲ることになるね==

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:01:10 ID:B6MFnoq00
寸詰まりで前重い車が飛ばすと危ないだろ・・・
おとなしく走れよ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:03:22 ID:WbT8ITwO0
R32は146GTAほどフロントは重くないよ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:04:53 ID:WbT8ITwO0
訂正147GTA。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。









137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:00:30 ID:1dEDMv3v0
R32を買えない×
R32はイラネ○

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:10:51 ID:zuGez+mA0
パワーだミッションだと言う前に、この太った体を何とかするほうが先だろ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:50:39 ID:zIc/bLXF0
マジでR糊はウンコチンポくせーピザデブしかいねーな

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:42:45 ID:nigpFGn70
R32糊はましだよ<<

ゴルフR糊みたけど
デブィし窓全開だった==

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:01:17 ID:63W8LXO40

あぁ〜〜〜るぅ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:13:14 ID:RtuEepUp0
109ですが、R32よりもシロッコRのほうが体感速度とか
ワインディングなんかの走行は速いかもしれません。

でもV6 3200の滑らかで湧き上がるようなパワーフィールのほうが
全然上質でよかったと思います。そして音も最高。

目先のかっこよさだけでシロッコRにしてしまいましたが、
かなり後悔中です。 ちなみに下取りに出したR32は
Dの中古車センターであっという間に売れた、それも1週間ぐらいで。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:15:14 ID:FTXe83lV0
IVとVのR32ならフィールは断然IVなんだけどね。
もうIVの方がよかったという記憶しか残ってないwwww
>>142もそのうち慣れるよ。前の車の感覚を忘れるからw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:18:40 ID:nigpFGn70
>>142ちなみに、色、走行距離、は何キロでしたか?
     >>142さんはR32下取りはいくらでしたか?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:36:32 ID:RtuEepUp0
142です。
リフレックスシルバーで、走行は13000キロぐらい、下取りは260万ぐらいだったと思います。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:42:26 ID:nigpFGn70
260万ってかなりいい値段してるな==

じゃあ販売は300〜320万ってとこだな

シロッコRいまなら350万ぐらいで売却してR32に再会してみてはどう?
今R32の玉数もすくないけど

もうR32のような過激で大排気量ホットハッチは出ないと思うし==



147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:55:48 ID:BJXJrRK60
Rってなんでフォグ付いてないんだろう

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:26:42 ID:zIc/bLXF0
安もんだから

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:02:17 ID:nigpFGn70
スタイリングの問題だろ==
空気をなるべくダクトから入れたいなら
フォグは邪魔だからな

ってか、、、

GTI=大衆車
R32=プレミアムカー、スポーツカ−
みたいになってきてるよね==
本当はGTIは通が乗る存在だったのに走りすぎだな
今日だけでも3台見た>>>
もっと特別な存在にしてもいいんじゃないかな




150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:40:02 ID:7K4/L+Fi0
== ←これ何?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:42:09 ID:BlrvtZt30
>>148
よっ! Yahoo!のマルチポストお疲れ!

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:27:57 ID:6o2YYMe4O
会社の方針から外れたシリーズなので尻すぼみはしょうがない
147みたいに中古でこなれたら乗り倒してみたいな

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:59:43 ID:/CRuBo7y0
ホットハッチバック例えばR32、147GTA、ブレイド??(一応3500CCですから)
A3 3200もR32よりかなり安いよね
 A3の3200なんて素のA3と差別化があまりないよね
R同様新型A3になって2000に。。。




154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:08:22 ID:R4MwX88I0
MTじゃなきゃ嫌だ!とか言っちゃダメかなぁ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:41:58 ID:/CRuBo7y0
確かにMT楽しいよな
MTって速いイメージあるけどDSGはもっと凄いよね

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:16:40 ID:oiROdqEW0
排気量のでっかいエンジンを詰めこんだホットハッチが好きならBMの130や135は?
MTもあるしFRだし3リッターだよ。直6で音もいいし、135なんかターボまでついて300psオーバー。
135はトランクもついてハッチバックじゃないけど一応Dセグで同じクラスだし近々DSGが載るみたい。

VIのRがいやなR32乗りはいいんじゃない?


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:16:01 ID:R4MwX88I0
お高いんです・・・

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:29:21 ID:/CRuBo7y0
130と135ってアクセルふんだりギアチェンジするとき機械というかモーター
みたいな音するんだよな

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:27:47 ID:4TRZoEHA0
貧乏臭いR乗りにBMWは似合わない

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:48:31 ID:/CRuBo7y0
BMWのデザインって糞じゃん

R、R32とは違う
320糊はさがれ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:32:29 ID:7K4/L+Fi0
またお前か

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 02:16:10 ID:T1UOQaE/0
R32最高!他は糞
ってレスばっかりだもんな

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 02:21:32 ID:6olHjRsy0
それは4気筒と6気筒で圧倒的な差があるからしゃーないよ。
R32買った人は当初から性能至上主義じゃないからな。
Rは4気筒になって他と比べられるようになったから。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:03:05 ID:sarueTwm0
>>163
圧倒的な差も何も、RとR32はコンセプトが違うんだよ。
車全体のバランスがどうであろうとコンパクトハッチにV6 3.2Lを詰め込んだ
マッチョさと、V6サウンド、他にはないプレミアム感が好きな人から見れば、
Rは糞かもしれないが、GTIでは満足できない、さらに速くて安定した4モーション
版のGTIが好きなRファンにとっては頭でっかちでバランスの壊れたR32は糞なの。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:31:13 ID:ThxuqYSt0
GTIで満足できないなら同じ直4で4WDの違うのでいいじゃん

わざわざ直4になってまでゴルフRにこだわることは無いだろ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:02:14 ID:H9q+wxMs0
直4wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:55:27 ID:ThxuqYSt0
おおまかに言うとVOXYとかセレナと一緒のエンジン形式だしな


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:19:40 ID:OZAsDwfD0
>>さらに速くて安定した4モーション版のGTIが好きなRファン

そんなやついんの?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:27:30 ID:ThxuqYSt0
>>164GTIより速いからRを買うやつっていないだろ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:54:06 ID:yM1n+20k0
ゴルフR36だったら購入検討してもよかった。
まあ時代の流れで没になってしまったが。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:05:32 ID:WtuAwm9t0
R LineはもとをただせばVR6だろが。GTIとはまったく違う。
GラダーはGTIの置き換えを考えたものだったかもしれないがVR6は違う。
だいたい、R32の車両情報書いた紙シールにもVR6と書かれてたんだぜ。
これ豆知識な

とすると、現行Rってなによ。ラリーゴルフじゃねw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:09:34 ID:q300vRkU0
多分フォルクスワーゲンもV6のRをだしたかったけど
時代が時代だしエコばっかりだしな


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:44:22 ID:tUE5gVNu0
直4が許されるのは中学生までだろ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:47:59 ID:q300vRkU0
>>173ってことはゴルフR=中学生幼稚車???


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:41:43 ID:cYg2ctdC0
ちんたらV6NAなんて乗ってられるかよw

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:59:20 ID:q300vRkU0
旧GTI直4のエンジンでもっさいエキゾースト
させて走ってたら笑われるわ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:40:22 ID:z5Cp9qZa0
ゴルフ(笑)プッ!プププッ!www

,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
                   さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
        ノノノ ヽ_l   \_____________ 目印はレクサスエンブレムだぞ!
       ,,-┴―┴- 、    ∩_           BIPでツイッターなミニバンはエルグランドだけだぞ!wwwww
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |レクサス| '、/\ / /
     / `./| |エルグラ|  |\   /
     \ ヽ| lンド命! |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
     




178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:47:30 ID:4YvNg/ks0
お前らたかが大衆車(R32除く)で熱くなってんじゃねーよw

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:07:25 ID:YaKnJD9t0
>>177またお前かまず日産にレクサスエンブレムお恥ずかしい。。。
まずBIPってVIPだろ
馬鹿だな

糞エルグランドなんてR32でミラーから消えるよ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:49:32 ID:yyrs/Orw0
>>179
コピペにマジレス・・・
初老・・・

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:47:33 ID:a561ZgQa0
V6って、安物エンジンじゃん。R32なんて音だけでちっとも早くねーし。


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:27:39 ID:4YvNg/ks0
R32に嫉妬してやがる

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:50:40 ID:L1nLTX8L0
またお前か

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:25:14 ID:a561ZgQa0
多気筒と呼べるのは、最低で8発からだろ。
俺のは10発。もうすぐ来るんだぁ。現在は8発。もうすぐサヨナラ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:25:54 ID:YaKnJD9t0
結局Rの改良はいつなんだ?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:20:17 ID:1YDskA2F0
Rは高速だといいけれど
街乗りではR32に乗ってた人は不満感じるはずだと聞きましたよ


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:45:20 ID:YaKnJD9t0
R32は高速160`以上から本領発揮すると聞いた

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:51:11 ID:hLQ3teg30
なあぁ〜〜〜る・・

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:02:08 ID:al+AoYv60
>>186
エンジンよりもDSGの設定のせいだと思う。
Dモードだと2000rpmくらいでシフトアップするから60kで6速になっちゃう。
かといってSモードだと4000rpm以下ではシフトアップしないから、やたら恥ずかしい
運転になっちゃうし。確かに街中ではカッタルイ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:08:34 ID:OQFtyDMR0
R32乗りですが Rへの乗り換えは躊躇しますね
数字の上では32を上回っていますが…
3200から2000って何だか嫌
しかも街乗りは不満がでそうだし
次はアウディのA5にしようかな

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:43:57 ID:OkbX3WVW0
R32とGTIのDSGプログラムは違うの?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:59:53 ID:Wm5Xlp+c0
R32乗りの人達って、自分の車がよっぽど素晴らしいと思っているんだね。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:46:51 ID:EpO7aQgt0
まぁまぁだな。R32以外が糞だからな

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:14:36 ID:nR66ozwU0
一般人は名車 NISSAN GT-Rの方しか連想せんわな・・・   

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:21:05 ID:qWWXnqvR0
R32が至高すぎてGTIとかR見ると吐き気がする

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:21:40 ID:koWM+gAJ0
またお前か

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)