2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型】日産セレナC26限定1台目【発表?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 11:57:18 ID:WYsPTYUw0
新型発表が噂されている次モデルのセレナについて語りましょう。
モデル予想・リーク情報もヨロ。

現行・旧モデルのセレナについては↓スレで
●【前期】日産セレナC25限定30台目【後期】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1266971896/l50
●【C23】日産セレナC23&C24限定【C24】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1257317100/l50

関連スレ
●【自動車】日産自動車、今年度は新型攻勢…セレナ、エルグランドを全面改良 [10/04/22]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1271958224/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 12:31:24 ID:94bOPnmT0
ようやくセレナ HSを購入した俺。
時代は、まさに広くて低燃費かつプレミアムなミニバンへ!
後部座席には、不細工な妻と、その妻にそっくりな子供が2人。
美人は3日で飽きるが、ブスは即刻飽きるマジ伝説!
しかし、俺のHSは特別!
後期モデルの専用色さぁ!
引き締められた専用チューンドサス!
高いボディ剛性を生み出す、タワバー!
ハイパワーMR20DE 
今の時代に適した、レギュラー仕様。
鋭い加速を追及するエロトロニックCVT!
Sモードにいれれば、スポーツーも引き離す!
後ろに輝く、ハイウェイスター☆ このエンブレムが俺の誇り
このエンブレムが俺のセレブをさりげなく主張する!
今日も、不細工な妻と子供を乗せて、高速道路を爆走するぜ!

それが、セレナ ハイウェイスター!!


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 12:48:35 ID:SNYQJ7170
FMCでディーゼル登場?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 20:11:34 ID:Vf1qNvM90
12/10発表!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 00:59:19 ID:InvPXz/R0
>>4
マジ?
アイドリングストップもありかな?
ディーゼルは?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 18:33:53 ID:EsrW6Lvh0
http://publish.carsensorlab.net/newmodel/_13769.html

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 14:11:00 ID:wfoXx0L+0
新型の生産開始は11月みたいですね
http://gazoo.com/NEWS/NewsDetail.aspx?NewsId=0bc1dd3b-290e-4112-acbd-e7a75a8f8faa

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 14:13:37 ID:0og3HVp90
】【自動車】車「手放した」13% 都民意識調査、維持費に嫌気
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1275358147/l50




9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 14:25:21 ID:0og3HVp90
】【自動車】車「手放した」13% 都民意識調査、維持費に嫌気
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1275358147/l50


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 12:38:01 ID:8FZYHexU0
どんなにブスと言われたって 現実を見つめなきゃだめだよ
自分で美人とはいうけれど それが本音なのかい?
僕にはそうは思えないよ

「本当は美人なの」って悲しい言葉だよ
心を少しでも不安にさせちゃだめさ みんなの言葉を聞けよ!

あきらめないでどんな時も 君なら本当にマジブス〜
今世界にひとつだけのいやらしい卑屈な性格
君ならできない事だって 出来るんだ本当さウソじゃないよ
今世界にひとつだけの強い嫉妬をみたよ
俺のマジブス妻の全て!

やはりブスじゃだめかなんて無駄な言葉だよ
心を少しでも不安にさせちゃだめさ 現実を把握しよう

あきらめないでどんな時も 君なら出来るんだ自身をネタにして
今世界にひとつだけの人の噂を聞き取れ
君なら出来ないことだって出来るんだホントさ嘘じゃないよ
今世界にひとつだけの偏屈なブスさ〜
俺のマジブス妻の全て!



マジブスセレナテーマ曲

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 22:35:49 ID:Ssk0iuLl0
>4

その時期なら、まだ開発中だな。
ディーゼルはやっぱりCVTは無理でしょ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 20:24:08 ID:Q0Iw+4vQ0
>>11
エクストレイルのディーゼルもCVTじゃなくて
6AT採用らしいから、セレナディーゼルもAT
かも?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 22:36:12 ID:v+nA3+0R0
>>12
許容トルクは欧州版エクストレイルディーゼルATモデルは150ps、320Nmで
VQ35用のCVTで対応できるんだけど、(北米マキシマのVQ35+CVTで290HP、354Nmだから)
ディーゼルは、トルクの出方がガソリンと違うので、CVTとのマッチングがステップATよりも難しいのかも??
ちなみにMT版は173ps360Nmで性能が上。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 17:50:55 ID:s2TmFwSk0
【自動車】日産“イケイケ”加速 新型10車種大量投入へ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1276072624/l50

国内では高級ミニバン「エルグランド」や主力ミニバン「セレナ」など
続々と新モデルの発売を控えている。
また、日本で昨年度、発売した主力小型車の新型「マーチ」を世界戦略車
「マイクラ」として各国に投入する。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 11:01:28 ID:ddTdYPe10
ようやくセレナ HSを購入した俺。
時代は、まさに広くて低燃費かつプレミアムなミニバンへ!
後部座席には、不細工な妻と、その妻にそっくりな子供が2人。
美人は3日で飽きるが、ブスは即刻飽きるマジ伝説!
しかし、俺のHSは特別!
後期モデルの専用色さぁ!
引き締められた専用チューンドサス!
高いボディ剛性を生み出す、タワバー!
ハイパワーMR20DE 
今の時代に適した、レギュラー仕様。
鋭い加速を追及するエロトロニックCVT!
Sモードにいれれば、スポーツーも引き離す!
後ろに輝く、ハイウェイスター☆ このエンブレムが俺の誇り
このエンブレムが俺のセレブをさりげなく主張する!
今日も、不細工な妻

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 03:26:33 ID:NRKlPab10
>>6期待あげ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:28:50 ID:wPJ03NBvO
エルグランドよりセレナがよい

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:52:01 ID:9SGEedv70
ハッ
新型エルグランドのwebカタログ見てぐらっと来てしまった俺は反省せねばw
C25が今年5年目の車検だけど、今回は車検通すよ

次の車検までに、エルグランドクラスも含めて検討し直しだ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:49:42 ID:v+VZhNtl0
エリシオン廃止来たな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:26:21 ID:GinKgTgk0
セレナってすげーな

http://imepita.jp/20100719/318650
http://imepita.jp/20100719/319300
http://imepita.jp/20100719/319780

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:34:06 ID:qAiaBFIU0
ハイブリッドが出るって話を聞いたけど。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:59:40 ID:52Mt9h+i0
FMC後でしょ?現行のガソリンエンジンモデルを30〜40万円引きで買った方がトラブルも少なくてよさげ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:34:26 ID:gaa565ms0
新型のデザインテイストは
ちょうど新旧エクストレイルぐらいの差だと聞いた。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:36:58 ID:XKVaQRGE0
デザインは大幅に変えず中身を変えてくるってことなのかな?
次世代の車となるし、内装がどういう風になるのかちょっと楽しみ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:28:00 ID:Cp4/i7jB0
>23それでいい!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:15:26 ID:58wh2+690
うんこしようぜー

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:48:09 ID:4B8Pz3kh0
シャーシは新型になっているのか?


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:02:05 ID:sU+RAFekP
今時の車には大体装備されてる横滑り防止装置の採用はあるかな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:42:11 ID:uNbg5RZI0
ノアヴォクにも有料で付けられるんだから、セレナにも用意して欲しいよね

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:18:07 ID:L7RbOffm0
>さてと俺のスーパーエルグランドの新型が出るんだってな
>早速内緒の試乗してきたぜ!新型E52とVQ35(280PS)の相性は抜群だったぜ!
>
>とりあえずだ。オマエラ貧乏人のクソ車と比較してやったぜ
>
>加速・・・オマエラ貧乏人の負け
>コーナリング・・・オマエラ貧乏人の負け
>横風安心感・・・オマエラ貧乏人の負け
>内装・・・オマエラ貧乏人の負け
>静粛性・・・オマエラ貧乏人の負け
>
>だけど
>スタイリング・・・んなもん好みによるだろ
>シートレイアウト&荷物室・・・んなもん好みによるだろ
>
>そんな感じか。。
>
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
>俺のはさらにチューンされたレクサス仕様スペシャルエルグランドVQ35改
>ライダーハイウエイスターBIPだぜ!
>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!
>勝負すっかー?
>
>あ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)