2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V35・V36はスカイラインとして認められない8

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 06:11:46 ID:W1FRdzQC0
前スレ
V35・V36はスカイラインとして認められない7

豚さんがR系人気に僻んでるんでよろしく


豚さんをどんどん釣ってくださいw

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 10:17:18 ID:hSuy5eEa0
http://www.az-max.co.jp/lakunn/index.html  Lakunn
http://www.az-max.co.jp/k-ai/index.html K-ai
http://www.crazy-house.jp/mainforce.htm Main Force Jr
http://www.mystic.ne.jp/watabee.htm  Watabee
http://www.mystic.ne.jp/watabeewagon.htm  Watabee Wagon
http://www.mystic.ne.jp/jcaninmini.htm J-cabin Mini
http://www.omc-camper.co.jp/car/bk.htm BK
http://www.aa-k.com/camp/stock/tabin.html Tabin
http://www.autoone.co.jp/piccolocamper.html Piccolo Camper
http://www.cam-fujiwara.com/k-camper/nice-k/index.html Nice-K
http://cc-hiro.ftw.jp/u58401.html Picnic
http://www.sun-auto.co.jp/html/pro_03/orbislife.html Orbis
http://www.sigmazone.net/kcampingcar/omotek.html 試作中
http://www.iwami.or.jp/sfactory/newpage10.htm  Off Time
http://minicamper.net/hyojun.html Just-K3
http://minicamper.net/minkuu_hyojun.html Minkuu
http://www.hatanaka.jp/original/acty_sub.html ACTY-Camper
http://www.vs-mikami.com/tentmushi.html テントむし
http://www.face.ne.jp/vsmikami/yadokari2.htm  YADOKARI
http://www.fieldlife.co.jp/rv/kong_i.html  Kong
http://www.fieldlife.co.jp/rv/cocowagon_i.html CoCo Wagon
http://www.fieldlife.co.jp/rv/trycamper_i.html Try Camper
http://www.whitehouse.co.jp/camper/newcar/vamoshobio/ My BOX
http://www.whitehouse.co.jp/camper/newcar/hobiopopup/index.html My BOX POPUP
http://www.recvee.jp/product/cc.html CC
http://www.eiki-j.com/camping_car_feature.html 遊友夢
http://www.kouwaauto.co.jp/allink.htm  ALL in K
http://www.towa-motors.com/camp/NewCar/small/small.html  Small
http://www.rotas-rv.co.jp/car_mambowjr/index.html  MAMBOW Jr

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 20:48:46 ID:ShRsJOqW0

【BNR32】R32GT-R専用スレ Part43【RB26DETT】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1268358992/610

> 610 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/05/26(水) 23:42:54 ID:BwGxibGW0
> >>607
> http://www.kansai.co.jp/products/automotive/01.html
>
> ちなみにBMWの紹介番組でも同様の工程流してたよ。細かい部分以外
> ガン吹き塗装なんてしてない。

> ガン吹き塗装なんてしてない。
> ガン吹き塗装なんてしてない。
> ガン吹き塗装なんてしてない。


R32厨はホームラン級の(ry だなwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 21:40:04 ID:iIKFrKFo0
豚は場外ホームラン級の…

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 12:28:30 ID:XMttAklm0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1261380368/501-600

重複。削除依頼だしといた。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 13:35:19 ID:V73wJllI0
毎日毎日オマエらR厨ごときでは絶対に変えられない事実に対して喚き散らしてて何になるの?
オマエらがここで毎日毎日「V(ブタ厨w)」なんてやってても36は32や31のようにはならないし
直6もドッカンターボも5ナンバーも復活しないよ?
オマエらがいくらここで「36はスカイラインじゃない!」と言い張っても36が「スカイライン」
であるという事実は絶対に変わらないし次期スカイラインもG35の右ハン版だという事実も
絶対に変わらない。

オマエらは35の発売以来毎日必死にみんなに「あれをスカイラインと認めるな!」とネガティブキャンペーン張ってきた。
その6年間の成果が36だ。何か変わったか?当然FCだから変更はあるがエンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である
という事実も何もかも35と同じだっただろ?どころかMTもついにモデルから落ちた。これがオマエらの6年間の成果だ。

来 る 日 も 来 る 日 も V の 悪 口。 で も 出 て き た の は V 3 6 w

オマエら6年間生きてて意味なかったじゃんw

大体スカイラインだローレルだ言う以前に現状で2000・FR・MT
なんて車作れるとでも思ってんの?
実現不可能なことを「こうあるべき」という前提に置いてギャーギャー喚いても不毛で恥ずかしいだけ
だから止めた方がいいと思うよwwwww

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 17:50:33 ID:zemyfjSL0
>>大体スカイラインだローレルだ言う以前に現状で2000・FR・MT

ネタにマジレスだが、FT86には注目している。奴もどうやら
アルテの二の舞になりそうな腐臭が漂っているから怪しいけど。

V36のMTは欲しかったなぁ。結局別のFR MT買っちゃったよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 18:11:42 ID:LJwD3grJ0
豚が暴れてるw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 23:55:15 ID:3G670//30
SUVより遅いR系(笑)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 23:56:48 ID:7SE2Ji4y0
R系スカイラインのポンコツぶりときたら洒落にならんわ
五月蝿い、汚い、遅い、乗ってる奴がバカのデブばかり
時代遅れのポンコツ乗ってアホ面晒すなアホ
何がR34じゃ何がR33じゃ死ねポンコツ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 01:00:52 ID:PIoKODo/0
最新型とやらはそう遠くない将来に大部分が鉄屑屋へ直行だろうけどw
R系やC系のように10年20年たっても乗り続けられる事はないだろうねw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 01:28:27 ID:PAK4Uyo80
慎重180、体重70キロですがトヨタ車買っちゃった。。。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 02:03:40 ID:00ld2C2S0

別に普通体型なんだからドコのメーカーの車でも好きなように買えばいい。
わざわざこのスレでいうような事か?

それとも慎重は180だけど座高は140とかって特殊体型な人?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 23:20:03 ID:o/qATyuY0
R系やC系のように10年20年たっても乗り続け



ポンコツ乗りは


金が無いから  買えないから  ポンコツを乗るしかない


それだけ。 死ね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 00:11:20 ID:tG8aeopN0
予想通りの返し乙
少しはひねった返しが出来ないのかね?w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 04:09:28 ID:BU20E9r80
新車のときからポンコツ
V35

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 22:30:29 ID:yEKMM93B0
ポンコツに失礼w
ポンコツ以前のモーターショー用のハリボテw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 01:33:58 ID:yNLcYVe80
>>14
直す価値があると思うから、
金に糸目をつけないオーナーならこれでもかって位直す。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 06:08:37 ID:X5BQNSmY0
そろそろV35の初期型は誰にも見向きもされず、捨て値でも買い手がつかずに解体屋へ直行組が増えてきそうw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 22:06:29 ID:LoXcqAge0
今日もポンコツRスカイラインバカ屁たれの中卒レスばかりですね。
まるでポンコツアリスト乗りのアホが、レクサス叩きを必死でやりながら
トヨタエンブレムをLエンブレムに変えて貼ってるみたいなバカっぷりw
今日も必死の底辺R乗り ヨー!! ポンコツぅ!
時代はVだぜ。 スカイライン is V35&V36

R?ハァ?何そのポンコツ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 22:10:06 ID:HWP6wkcE0
時代は豚


口蹄疫の時代w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 22:12:30 ID:LoXcqAge0
本気でギャグだよなR34とか。
マジで、こういうポンコツがスカイラインとか勘弁しろっての
つうかこんなポンコツ、乗り込むとか自殺もんだろマジで
どういう神経してんだっての
いっつも見かけたら笑ってる。

http://art13.photozou.jp/pub/458/154458/photo/22185423.jpg
http://www2.jan.ne.jp/~taka/car/Skyline%28R34%29Vspec2/Skyline%28R34%29Vspec2%202.jpg
http://car.jp.msn.com/carlife/special/sep2008/photo/images/clm_006_001.jpg

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 23:37:44 ID:V78A39NY0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2090775
6分40秒位から

何ですか?このステアリングwギャグですか?w

リコール出した屁クサスと同類w
m9(^Д^)プギャー
これをポンコツと呼ばずして何と呼ぶw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 02:33:36 ID:qNn8SiN30
見てるってことは興味があるのね
豚さん嫉妬してるw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 09:00:30 ID:X8RaXC770
ttp://www2.jan.ne.jp/~taka/car/Skyline%28R34%29Vspec2/Skyline%28R34%29Vspec2%202.jpg
プラモデルの出来栄えを自慢したいんですか?w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 09:55:45 ID:6EVIUc160
このスレのやつら羨望の的のご老体BNR34様にそこまで言っちゃかわいそうだ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 10:35:24 ID:qNn8SiN30
金がない豚はノーマル仕様


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 13:33:15 ID:4VY4Hrq70
しっかしR34とかギャグだよギャグ。
それこそ罰ゲームで乗らされる車。

うわああああ!!見ないでくれえええ!!!って絶対思う。
後ろからR34のリア見たら笑いが止まらんもんな

何このポンコツって

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 13:38:49 ID:4VY4Hrq70
だあっさああああ!!!
なんじゃこのポンコツ 恥 恥 恥 恥 恥

http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarNote/60846/p1.jpg
http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPat/544329/p1.jpg
http://carview-img02.bmcdn.jp/minkara/note/000/001/110/268/1110268/p2.jpg

しっぶうう!!!正にスポーツマインド全開 スカイライン! 最高だな

http://www.impul.co.jp/products/model/V36_SKYLINE/V36_536S_r984.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tokuyo-shop/cabinet/01157784/img56007320.jpg
http://www.auto-acp2.com/pm_hstyle/img/v36_r.jpg


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 20:00:52 ID:chXPUcSG0
>>25確かにプラモだコレw

>>22は免許持っていないのか?
プラモと実車の区別も出来ないのがアンチRクオリティ?w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 20:05:03 ID:9I2A2nh20
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2090775
6分40秒位から

何ですか?このステアリングw何の罰ゲームですか?w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 20:31:47 ID:NDPZL1nv0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2090775
2008年01月20日 20:17 投稿

今の車は当然対策済みですよね?
それとも「仕様です(キリッ」で押し通すのでしょうか?w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 22:19:56 ID:Lqy0H/6p0
必死ですね
精神病院に先に行かれたほうがいいのではないでしょうか
多少、病んでいるように感じます

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 22:57:12 ID:OeTkhOqt0
V系は伸びたホイールベースでダルくなった操縦性を
ノーズの軽快感と太いタイヤで誤魔化しているというのは本当ですか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 23:26:13 ID:OqhTnAm+0
レースするわけじゃないんだからいいんでない?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 23:32:44 ID:QBaqiyNM0
tasikani

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 23:45:57 ID:Lqy0H/6p0
>>34
都市伝説です。
普通の人で精神病患者でない人がV35の350GTやV36の370GTに乗ると
感動するしか無いです。
すなわち、それほどにR34が、チンポなのです。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 00:27:52 ID:JT8iX/H+0
うんこちんぽネタが大好きな小学生ですか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 10:44:06 ID:H9iOAlq40
V35空ペよりはスープラの中古を買ったほうがいい

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 18:33:41 ID:4hJ6vuSqO
たとえポンコツと言われようとも
V35よりはR34の方がマシ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 20:27:34 ID:aNd67XHB0
>>22 >>28 >>29
やっぱりそう思いますよね!R34てカッコ悪いですよね!
R34を買わなかったR33,R32,R31,R30,C210・・・(ry乗りの人達もR34に関してはあなたに近い感想を持っていたからR34を買わなかったんですよ

つまりこれで 『R34は理想通りのスカイラインでは無いと思われている事』 がハッキリしましたね







それでも豚シリーズよりは遥かに、何倍もマシですけど

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 20:37:47 ID:HXk15CYX0
豚シリーズって
価値ないでしょ
35なんて北の…

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 21:22:18 ID:/JNwtutT0
Rスカイラインみたいなスクラップ乗ってるボンクラキモオタが
悔しくて悔しくて包茎チンポ悪臭まみれにしながら必死やなwww
死ねよ貧乏人wwww
この現代において何がRスカイラインでちゅよ!だよw ボーーヶw
わらかすなって

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 21:23:41 ID:/JNwtutT0
http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarNote/60846/p1.jpg
http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPat/544329/p1.jpg
http://carview-img02.bmcdn.jp/minkara/note/000/001/110/268/1110268/p2.jpg

この↑↑↑ポンコツの死ぬほどダサい車何?
R34スカイラインですwwwwwww
笑える〜 つうかギャグだろこれwwwwww
こんなもん、遊園地のクマさんに乗ってるほうがまだマシじゃね?
拷問だよ。 死ねって言われてるようなもん。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 21:29:23 ID:U8NF/cTH0

  ↑下品なV乗りのフリをしてV乗りの品位を貶めようとする
           貧乏人R厨の自演乙

そんなにわかりやすい馬鹿丸出しなカキコする奴はR厨の自演以外ありえないwww
バレバレなんだよ貧乏人R厨wwwwwww




毎日毎日オマエらR厨ごときでは絶対に変えられない事実に対して喚き散らしてて何になるの?
オマエらがここで毎日毎日「V(ブタ厨w)」なんてやってても36は32や31のようにはならないし
直6もドッカンターボも5ナンバーも復活しないよ?
オマエらがいくらここで「36はスカイラインじゃない!」と言い張っても36が「スカイライン」
であるという事実は絶対に変わらないし次期スカイラインもG35の右ハン版だという事実も
絶対に変わらない。

オマエらは35の発売以来毎日必死にみんなに「あれをスカイラインと認めるな!」とネガティブキャンペーン張ってきた。
その6年間の成果が36だ。何か変わったか?当然FCだから変更はあるがエンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である
という事実も何もかも35と同じだっただろ?どころかMTもついにモデルから落ちた。これがオマエらの6年間の成果だ。

来 る 日 も 来 る 日 も V の 悪 口。 で も 出 て き た の は V 3 6 w

オマエら6年間生きてて意味なかったじゃんw

大体スカイラインだローレルだ言う以前に現状で2000・FR・MT
なんて車作れるとでも思ってんの?
実現不可能なことを「こうあるべき」という前提に置いてギャーギャー喚いても不毛で恥ずかしいだけ
だから止めた方がいいと思うよwwwww

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 21:38:25 ID:HXk15CYX0
V35ってクルマなのか?
走る産廃35

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 21:39:39 ID:HXk15CYX0
いつまでもコピペしかしない奴が
一番恥ずかしい

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 09:34:11 ID:LzJc9K1R0
で、君は何乗ってるの?
なんちゃってGT-R仕様の20年落ち32とか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 13:09:09 ID:HZ5KpygO0
女w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 15:42:41 ID:6S2mt9xjO
MTのセフィーロ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 21:41:56 ID:ck6iz7ep0
H19-V36 350GT タイプSP
ttp://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU0005663484/index.html?ROUTEID=NCSkanto

H10-R34 25GTターボ
ttp://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU0002717889/index.html?ROUTEID=NCSkanto

10年近く古くて倍近い距離を走っている車と、現行車との価格差がたった6万円じゃ
2chでR34に八つ当たりして暴れまわりたくなるのも無理ないですよねwww
キングカワイソウス(´・ω・`)www

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 21:53:55 ID:UR/J15SC0
>>7
で、何買ったの?
俺もMT派なんでね
V36セダンにMT設定あれば買うのに。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 00:21:18 ID:HHWndNPT0
>52
BMW 320iの6速MT。370GTクラスを狙ってたから値段は
大して変わらんが、こいつは何せ馬力が無いから遅い。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 00:58:19 ID:HHWndNPT0
>51
R34の一番高い奴と、V36一番安い奴比べてるなそれ。
道理でなんか数字がおかしいと思った。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 01:56:54 ID:7A60RgW10
当時ディーラーで売ってたR34の一番高いやつはトミーカイラ25R
まー車検上はGT−t扱いだけど100万高い

当時新車でアレ買ったやつはすげーわ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 02:03:38 ID:keaG+FOd0
Rは、豚と一緒にされるのが嫌で
独立したw


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 00:07:05 ID:9h6st3Nc0
http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarNote/60846/p1.jpg
http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPat/544329/p1.jpg
http://carview-img02.bmcdn.jp/minkara/note/000/001/110/268/1110268/p2.jpg

どうでもいいが上のR34のこの上なく恥ずかしい格好と


http://www.impul.co.jp/products/model/V36_SKYLINE/V36_536S_r984.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tokuyo-shop/cabinet/01157784/img56007320.jpg
http://www.auto-acp2.com/pm_hstyle/img/v36_r.jpg

こっちのV36の最高のスタイリングの差は凄いよな。
R33〜R34の発売のせいで日産が倒産の危機に陥ったのが見るだけで納得できる。
日産を外資に奪われる事になった日産を一度潰した張本人
R34。死ねよ屑車が

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 00:09:30 ID:s+w7BE1I0

  ↑下品なV乗りのフリをしてV乗りの品位を貶めようとする
           貧乏人R厨の自演乙

そんなにわかりやすい馬鹿丸出しなカキコする奴はR厨の自演以外ありえないwww
バレバレなんだよ貧乏人R厨wwwwwww




毎日毎日オマエらR厨ごときでは絶対に変えられない事実に対して喚き散らしてて何になるの?
オマエらがここで毎日毎日「V(ブタ厨w)」なんてやってても36は32や31のようにはならないし
直6もドッカンターボも5ナンバーも復活しないよ?
オマエらがいくらここで「36はスカイラインじゃない!」と言い張っても36が「スカイライン」
であるという事実は絶対に変わらないし次期スカイラインもG35の右ハン版だという事実も
絶対に変わらない。

オマエらは35の発売以来毎日必死にみんなに「あれをスカイラインと認めるな!」とネガティブキャンペーン張ってきた。
その6年間の成果が36だ。何か変わったか?当然FCだから変更はあるがエンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である
という事実も何もかも35と同じだっただろ?どころかMTもついにモデルから落ちた。これがオマエらの6年間の成果だ。

来 る 日 も 来 る 日 も V の 悪 口。 で も 出 て き た の は V 3 6 w

オマエら6年間生きてて意味なかったじゃんw

大体スカイラインだローレルだ言う以前に現状で2000・FR・MT
なんて車作れるとでも思ってんの?
実現不可能なことを「こうあるべき」という前提に置いてギャーギャー喚いても不毛で恥ずかしいだけ
だから止めた方がいいと思うよwwwww


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 01:14:43 ID:BjKOTLZ30
>>58
まったく進歩しないぶた

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 01:21:09 ID:d5R7axYK0
↑10年前のまま時間が止まっているR厨w

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 04:12:44 ID:TSHTivhO0
また認知症。。。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 08:02:25 ID:h8dBp5s+0
で、実際のところVなんたらゆう車は本当にスカイラインなの?教えて?ブタ。

> エンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である
> エンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である
> エンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である

え?違う車ってこと?

> エンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である
> エンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である
> エンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である

名前だけ付け替えたってことね。わかった。ありがとw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 08:30:29 ID:SlpC/A/10
↑ヴぁかですか?そもそもG35が、XVL=V35の左ハン版ですから
言葉のあやだよ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 13:55:43 ID:Qp08Z22O0
まぁ、実際に乗ると右にも左にもハンドル設置できるような配慮はみられるね。
欧州車みたいに無理矢理に右ハンドルにしてるのとは全然違って、あくまで両用設計。
でも、国産車で輸出もそれなりの車って全部そうじゃね?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 14:37:42 ID:BjKOTLZ30
>>63
ヴぁかですか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 14:42:30 ID:rS664IabO
F50もスカイラインだが何か?

67 :57:2010/06/06(日) 16:31:28 ID:TLol3Dtw0
57だが俺はV36のりだが?
最近の日産を倒産に追い込みかけた糞車R34乗りは
自分達のボロっくさいR系スカイラインがバカにされたら
R厨とか書いてんだwwww
救いようがねえなポンコツ乗りはwwwww
V系スカイライン以外は糞。
し  ね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 16:40:59 ID:BjKOTLZ30
倒産に追い込んだのは豚
毎年新車買えよ
実は貧乏人だろ

新車がいいって言ってる割には
まだぶたさんごに乗ってるのか


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 18:32:27 ID:fejKMdWs0
R34が売れれば日産は傾かなかったのか。
そりゃすげーやw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 18:45:09 ID:GUUIfIVL0
スカイラインの潜在マーケットはセレナやマーチや(ry よりも大きかったのか?w

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 18:49:34 ID:0g6QDN2T0
クーペやセダンが売れる時代じゃないかったのにな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 18:59:12 ID:Ud0VjdNP0
↑そうそう。その通り。
当時、日産を救うほどのスカイライン(を始めとするセダンやクーペ)の潜在マーケットなんて既に無かったんですよw

R34が売れたら日産が倒産しないとか馬鹿すぎw
V系はジェントルマンの車なんだから馬鹿丸出しの発言は慎んでほしい物ですねw

しかしこれはジェントルマンと言うより、まさに自己中心的、スカイライン至上主義的貧乏人R厨の発想だよなwww
フォローしたつもりが返って馬脚を現すいい例ですねwww

バレバレなんだよ貧乏人R厨wwwwwwww

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 19:09:39 ID:0g6QDN2T0
あーR34の新車欲しーよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 19:40:54 ID:Ud0VjdNP0
車版に多種多数寄生する気違い達の中で一番不毛で哀れなのが貧乏人R厨だよな。
貧乏人R厨が車キチのカースト最下層。
ヨタにしてもンダにしても、あとズダやビジ、スバル、どこのメーカーのヲタよりも劣った連中。
何が劣ってるかっていうと、

            貧乏人R厨は口ばっかりで、車買わない。

直6ターボじゃないとダメとか、◎テールじゃないとダメとか

メーカーに文句ばかり言うのに、いざ希望通りのR34がでても、アレコレ難癖つけて買わない。   ←まさにどっかの誰かさんwww
でも、買わない本当の理由は、

             新車を買う金がない。 
  買う買う言っておきながら、実際に買えるのはメーカー保証が切れるほど古くなったボロ中古になってからw
  今頃になってからR34の中古に殺到wwwwww

そして、R34の生産中止をただ指を咥えてみてるだけしか出来なかった無力な負け犬wwwwww。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 19:44:58 ID:BjKOTLZ30
ぶたが毎月新車買えばw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 08:27:04 ID:GjOT7uIfO
R34のときチェイサーのMT買ってた

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 00:09:02 ID:7FRYOwLv0
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/2754/sky02.jpg

だっさあああ





つうか恥。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 00:12:31 ID:7FRYOwLv0
http://cdn.autos.goo.ne.jp/autos2.goo.ne.jp/event/tas2009/autos/photo/ctak_/00300/ctak_0371.jpg


しいぶぶぶぶぶぶううううう!!!!!

R系のボロっくさいスクラップは道路の肥やしにもならん。捨てろそして
乗ってる不細工肥満親父は死ね バーカ ださいんじゃ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 00:27:51 ID:tvyJ3bZo0
>しいぶぶぶぶぶぶううううう!!!!!
だってwww
これだけで下品なR厨の正体がバレバレwwwwwwww
そしてここまで32を批難する言葉がひと言も無い事からも正体バレバレwwwwwww

それにしてもこんな下品な画像をいったいどこから拾ってくるのやらw
V乗りにナリスマシたつもりの貧乏人R32厨の民度の低さと粘着ぶりがよく解りますねwww

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 00:38:52 ID:DjUj7yUk0
>>79
すれたいよめ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 13:44:32 ID:Qee5E9qk0
>>79
つうか、なんだったら俺のV乗り証明したろか?
マジで。お前な
その腐ったR32、ポンコツで恥ずかしいんやってマジで
何で俺がお前らみたいな腐った恥ずかしいポンコツのらないかんわけ?
罰ゲームやろ

絶対嫌。

ボロにボロって言っただけで
V乗りのふりしてるとか思われたらたまらんわwwww

つうかポンコツR系スクラップスカイライン乗りって
勘違いしてんのがよくわかるわ
俺はマジで 素 で書いただけ。

認めたくないか そうか バーカ 認める必要はねえんだよ

事実だから。ポンコツR系スカイラインは表を走るな ポンコツ!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 13:45:58 ID:Qee5E9qk0
スカイラインはV系のみ。
ポンコツのスカイラインR系は全て廃車にするか
貧乏な貧困層しかいない国に送れ
日本では恥ずかしいから表に出てくるなボケ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 14:45:41 ID:DjUj7yUk0
35より人気あるんだよね
知名度もあるんだよね

豚は絶滅

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 14:50:48 ID:JhKUA/KF0
ムキになるほど惨めだと思うがw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 15:03:38 ID:DjUj7yUk0
ムキ?

ぶひぶひ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 16:17:13 ID:YDUi/9VYO
あわてて32の批難を始めてるしw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 16:26:58 ID:DjUj7yUk0
>>86
┐(´ー`)┌

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 21:48:28 ID:NZWSGABA0

※※※※※大阪民国のスカイライン乗りと日本国のスカイライン乗りは全く別の存在です。混同されぬよう御注意願います※※※※※

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 21:51:13 ID:DjUj7yUk0
>>88
( ´_ゝ`)フーン

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 10:08:31 ID:QiJFWDXN0
フーンはモナー並みにデブなので豚乙!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 12:14:42 ID:5+5lLxG30
>>83
もうお前な生きてる事ねえんじゃねえか?
本当に優しい神みたいな俺が見てもお前の生き方って既にダニ以下だよ。
スカイライン31?32?33?34?ハァ?
お前な、そんなスクラップで街中を走るんじゃねえよ
臭い排気ガス吐き出して能書きこいてんじゃねえよ
恥ずかしい。
恥を知れ恥を。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 13:27:37 ID:lg54Y8PWO
車は大事にのったほうがエコじゃない?
まだ使えるのに捨てるなんてもったいない

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 16:17:30 ID:w3C6Za36O
毎度自爆して潰しちゃうんです(><)

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 17:28:27 ID:Uk9qfxMw0
35は新車のときから
スクラップ今では
誰も見向きもしない

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 19:11:40 ID:7xP2grZd0
35?
車検で36に乗り換えて、この前F50納車したばかりだ。
過去ばかり振り返って情けないなw
前をみろ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 20:50:34 ID:xjrxkIFO0
前しか見ぃへん奴は危なくてしゃ〜ないw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 00:58:09 ID:SdnVrzza0
94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06 /09(水) 17:28:27 ID:Uk9qfxMw0
35は新車のときから
スクラップ今では
誰も見向きもしない

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06 /09(水) 19:11:40 ID:7xP2grZd0
35?
車検で36に乗り換えて、この前F50納車したばかりだ。
過去ばかり振り返って情けないなw
前をみろ

今度はF50とか言い出したwww
つうかお前よ、使う文体一緒
漢字も大文字も一緒
ばれないとでも思ってるのかボーーヶ
お前、ポンコツR系乗ってるかと思いきやポンコツすら持てないのかよw
妄想妄想はい妄想
死ねボーヶがw
はずかし〜 はずかし〜 底辺はずかし〜 はよしね

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 01:08:37 ID:cSO6vtIz0
>>97
          
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:47:48 ID:NdOFm9CF0
ttp://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report2550.html

32のライトスイッチ不良で片目になるトラブルが頻発したのに前に進んでないw

V系はラジエターファンが電動ファンのみになってこれが作動不良でオーバーヒートw
B13サニーやN14パルサーで頻発した電動ファン不良→オーバーヒートから前に進んでないwwww

いったい何が前に進んでいるんだ?w
前に進んだのはシグナルGPで旧型よりも前に進むことだけか?w

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 23:19:24 ID:cSO6vtIz0
V系って北がつくってるやつだろw

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 23:30:28 ID:m4rNT/xm0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2090775
6分40秒位から

ハンドルは横を向いていても「前に向かって進む」ようになってますwwwwwwwwww

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 02:34:57 ID:hxN7b8x+O
>>95
つまらない車だからすぐ飽きるんですね。解るようんうん♪

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 09:58:21 ID:Pxse4hjKO
30も32も飽きた
俺のお古を思ってくれてありがとう
お古だがな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 16:01:56 ID:W7RsDeeB0
R32が狭いとか言っていた奴の体型が知りたい。
広すぎて困ってるんでね。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 16:16:20 ID:CCeSyZvR0
広すぎワロタ
小学生は宿題でもやってろ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 20:20:22 ID:nwJkbfDq0
豚のお古はもらいてがいなくて大変らしいですねw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 20:33:59 ID:29H1eyOq0
ボロボロのお古でも人々の心をとらえる魅力ある車と
お古になったら屠殺するしか道がない豚wwww

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:03:24 ID:lDKADzLe0
たとえ年老いて調子が悪くなっても治してもらえる車と
調子が悪くなれば即殺処分、調子が悪くなくても歳がいったら面倒を見てくれる人がいないので屠殺するしかない豚w

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:30:47 ID:9fDuaxyB0
お人よしが騙されて
高い金で引き取ってくれるクルマは確かにある

それだけ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 00:48:10 ID:M/A+IiQ40
>>107
お前らが乗ってる お前がその必死に愛してるポンコツはな!
糞古いセルシオをベッタベタに改造してイカみたいなエアロつけてな
 
VIP

とか金のエンブレム貼ったりな L とかなレクサスでもなんでもないのにな
はったりな。そういう中卒のバカと同じなわけ。


ええかげん理解せえや

糞恥ずかしいR系のポンコツ乗りよぉ お前らなマフラー改造して
チンソウと一緒に思われてんぞ 恥ずかしい 死ねマジで

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 01:07:02 ID:iTkDmaRy0
BIPカーにするなら高級感あふれるV系やろ?
ATでシート倒して寝そべるようなポジションで片手ハンドルで12時の位置に持ってw
R系と比べて年式のわりにお買い得wなV系ならじきにBIPカーがそこかしこで見られるようになるやろw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 16:18:15 ID:EPR/KvM00
昔のってたから、郷愁はあるが…。
嬉々として乗ってる連中見ると、確かに昔の女が
他の男に面倒見てもらってるような気分になってくるよ。

このスレのように乗ってもいない連中が語るの見てると
童貞のセクース談義みたいで微笑ましいよ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 18:28:07 ID:o4SZEWdJ0
昔の女が気になる訳ですね
後ろ向きなのはどっちだかw
運転中はちゃんと前見てくださいね、必要に応じて後方確認もお忘れなくw

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 20:27:47 ID:I7MVJQxl0
◎o R34 スカイライン Part.57 o◎
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1275636649/71

ワザワザ本スレに荒らしに来るなよ豚

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:30:37 ID:gC2bpURw0
>>112
郷愁ですか・・・残ローンの事ですね・・・

「軽で充分」 金言です

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:47:07 ID:89QqPHqV0
最近は「昔の女に未練タラタラ」を「郷愁」と言うようになったのか?w

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 23:38:08 ID:EPR/KvM00
乗ってもいないのに


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 16:07:31 ID:RL9+T8GX0
地方のデラマンですけど。真剣ウザイのは古いスカイライン31とか32とか乗ってきて、
うるさい音が足元からするとか、臭い匂いがクーラー噴出しからするとか偉そうに言う人。
古い車種なんだから当然でしょうって。
古い車でディーラーに乗り付けて偉そうにしてるのって笑えますよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 17:04:24 ID:mN/yhq630
>>118
ネタw
10点

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 22:37:11 ID:41PURQdE0
R34はなんかトランクが間延びしてていやだ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 03:37:08 ID:GCiqyVed0
33より広くなったんじゃ。
タイヤが2本入る。
近所のデーラーの人が何人か34に乗っている。
新しくてもえらそうにするやつは嫌だよね。
「何時の予約がいいですか?」と謙虚でありたい。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 20:57:41 ID:/d84QfAk0
33は、マイナーチェンジでバッテリー位置がフロントに移動
トランクは広くなってる
34も基本同じプラットフォーム

33も34も凸凹の多い珍妙なトランク形状

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 21:17:32 ID:dPYIyzUo0
>>122
(゚Д゚)ハァ?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 22:40:20 ID:/d84QfAk0
>>123
所有したことないんですね
わかります

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 22:48:26 ID:Dll4ymdW0
>33も34も凸凹の多い珍妙なトランク形状

ハイハイ。33も34もカタログで見た事しかないR32厨ですねw
33でバッテリーが移動したのはセダンだけなんだよwwwwwwwヴぁーかwwwwww


車版に多種多数寄生する気違い達の中で一番不毛で哀れなのがR32厨だよな。
R32厨が車キチのカースト最下層。
ヨタにしてもンダにしても、あとズダやビジ、スバル、どこのメーカーのヲタよりも劣った連中。
何が劣ってるかっていうと、

            R32厨は口ばっかりで、車買わない。

直6ターボじゃないとダメとか、◎テールじゃないとダメとか

メーカーに文句ばかり言うのに、いざ希望通りのR34がでても、アレコレ難癖つけて買わない。
でも、買わない本当の理由は、

             新車を買う金がない。 
  買う買う言っておきながら、実際に買えるのはメーカー保証が切れるほど古くなったボロ中古になってからw
  今頃になってからR34の中古に殺到wwwwww

そして、R34の生産中止をただ指を咥えてみてるだけしか出来なかった無力な負け犬wwwwww。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 22:53:05 ID:dPYIyzUo0
豚の一つ覚えコピペトン降臨w

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 23:19:23 ID:/d84QfAk0
>>125
???
いつクーペ限定だと書いたか?
実際前期型セダンで不便に感じてたんだ。
決してバランスは良くなかったし。
32はトランク浅かったが、まだマシだったと記憶してる。
当時はまだゴルフクラブも短くバッグも小さめだったし。
スキーや自転車はルーフラックだったし。
V系になって、トランクについては
容量は大きいのにテールが短く感じ、バランスが良くなった。

今はクロスオーバーだから便利この上ない。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 03:34:54 ID:EWCU6lTVO
バッテリーの位置よりも、33はトランク(リアフェンダー)が絞り込まれてるから狭いのである。34ではなりふり構わず角ばったデザインの副産物でいくらか広くなった。まあ5ドアハッチとかの車と較べちゃイカン。
しかしセダンの中でも最後のブルーバード(やったぜSSSのCMの型)のトランク広すぎる。広いし深い。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 08:51:57 ID:e02GKCQr0
ぶた

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:31:34 ID:EvR+ILdsO
R36に期待

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:56:00 ID:rU7/GQl90
R32が狭いとか言っていた奴の体型が知りたい。
広すぎて困ってるんでね。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:27:04 ID:KNmkb0440
V系てそんなに悪いクルマ?
どちらかと言うと真面目で真っ当なスポーティーなクルマだよ?
エンジンは下から上迄ある程度キレイに回るし、足回りはちゃんとストローク感があって街中から山道、高速まで安心して走れる。
ボディーは剛性たっぷりで、内装高級感もあり、何よりトランクの容量は実用十分過ぎな位じゃない?
元々BMW 目指したクルマなんだから、これはまともに考えるといいよね。
逆に、今までのR 系が日産の悪癖(餓鬼ンチョ仕様)たっぷりだった事を考えると趣味良い感じ。
何で皆、認めないんだろうか?毎回思うんだけどね、こういうスレを見ると。




133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 03:16:25 ID:HcNGrSOM0
買えない僻み


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 03:59:05 ID:KNmkb0440
新車はともかく、V系て中古価格を見ると程度良くて価格リーズナブルなんだよな。
買えないレベルのクルマじゃないないよ?





135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 04:51:12 ID:mzyHicIt0
R系(特に32)で遊んでたガキんちょが大人になって乗る車
を目指したのがV系だと思うんだが…(GT-R、フーガも含)
大人になれなかったガキ多すぎて思惑外れたのでは?
精神的にも経済的にも子供のまま…


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 05:03:37 ID:wQ0gPTXh0
人気がないから
中古価格
マーチ以下
ぶたさんかわいそ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 05:04:54 ID:wQ0gPTXh0
>>135
脳内妄想乙

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 06:54:10 ID:pRGYu6gb0
ID:wQ0gPTXh0


子供のまま…wwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 07:37:09 ID:Wb/8m0Ss0
V系は重さと伸びたホイールベースでダルくなった操縦性を
ノーズの軽快感と太いタイヤと大きなエンジンで誤魔化しているというのは本当ですか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 11:25:13 ID:KNmkb0440
フロント部に集中していた重量(フロントヘビー)を中央に持っていたからトータルバランスは良いよ。
ただ、まだセッティングには煮詰める余地は残ってるかな?


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 18:08:43 ID:wQ0gPTXh0
> ID:pRGYu6gb0 (PC)
豚のまんま

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 20:35:54 ID:mxfHcEp50
>>131
狭いとは言わんが昨今のセダンに比べると天井は低かった。
身長180cmでしかも胴長体型だから頭上の狭さは辟易した(R32セダン)。
横幅は気にならんかったな。
前後も前席に座るぶんには文句なし。でも足もとはちょっと狭かった気がする。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:44:08 ID:KCqjEEug0
>>138
「大人」と言う言葉に憧れているんですね、わかります。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:18:34 ID:kjmLiCQX0
>>139
重くて長い直6を積んで
さらにトランクスペースとったために基本ディメンションから
バランスが悪くなって、HICASつけて胡麻化した…だろ

R系な

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:40:44 ID:MsQcHJkf0
>>144
>バランスが悪くなって、HICASつけて胡麻化した…だろ

  「それじゃあV36の4輪アクティブステアはいったい何なんだよw」

と、突っ込みを入れさせる為の貧乏人R厨の自演乙
バレバレなんだよ貧乏人R厨wwwwwww

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 04:20:31 ID:pN/PROzy0
ぶたのじえん

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 07:32:01 ID:cGWqqvRn0
HICASなしではR30-33とも(当時ですら)速い方じゃない
スカイラインには必須だった。ナシだとローレルと同じ

V36の4WASは超高速で威力を発揮する
HICASプラス50キロ
過剰装備で日本人には不要。技術的アドバルーンに近い。

素性を考えたら…
豚と馬鹿にしてるクルマのほうが圧倒的に速くて安全で楽

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 12:40:18 ID:7QkwBQKkO
アテーサは?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 13:32:25 ID:htbib3KL0
まあジュークでがまんしろよ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 16:18:35 ID:pN/PROzy0
性能がよくて
機動性があって
早けりゃいいってもんじゃないだろw


なんで10年前のポンコツとくらべてんのw

携帯電話は、P505さくさくだったが
これを抜いてサクサクはいまだにない

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:19:07 ID:9Jhip0Oy0
ポンコツとはあまり思わんけどな?
どんなクルマ作ろうがその時代の中で、最先端の技術で最良のモノを考えて作ったワケだから。
ただ、スカイラインという重い伝統に、メーカーとファンが翻弄され振り舞わされている気がする。
ある意味、V系は新しい血(外部者)が混じって今までの悪循環を断ち切った様にも見えなくもない。
それに流れるもよし、嫌だと言って拒否するのもよし。
其れでも、刻は誰も止められない。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:29:14 ID:pN/PROzy0
よく豚がポンコツといってるので引用した

豚は、昔のクルマと性能差をくらべて
何が面白いんだろうw
逆に性能が落ちてれば面白いのに

35は駄作

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:07:56 ID:cGWqqvRn0
31、33、34、35は駄作だな
箱スカ、ケンメリ、ジャパン、30、32、36、クロスオーバーは良作

売り上げや、VだRだとか関係なく、新車当時の出来からいって。
売り上げで成功したのは、この40年で
箱スカ、ケンメリ、ジャパンのみ。



154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:28:38 ID:9Jhip0Oy0
駄作と迷作がある意味、セットの様な気がするV35は。
考え方(思想)自体は良いのに、資金がなかったのか?、技術がないのか?、はたまた時間がなかったのか?言っている事と実際のモノの落差が激しかったな当時出た時は。(若かったなあの頃は。)
当時出た時に試乗したが、いろんな所がコストケチたせいか、内装二百万クラス以下(当時)でちゃちい事この上なく、肝心の走りはぬるま湯?に浸かったみたいにユルかった。(試乗車300GT だった気がする。)
ただ、MC後のヤツに最近乗る機会があって全体的に値段なりのクルマに化けていて、新車発表当時これだったら買ってもいいなって思った。

要するに、その時に本気(セッティング)出して開発してればまだ良かったのにとあきれ果てましたよ、マジで。






155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:39:56 ID:cGWqqvRn0
>>154
同意。
実際、俺も初期型V35には驚いた。
直6にこだわってた自分を恥じたくらい気持ちよくコーナーを回った。
ところが…ダッシュボードはきしむわ、シートはたわむわ
新車のくせに事故車のようなチリ、隙間、ライト光軸のズレ…
フロアのビビり…、決定的質感の欠如。
コンセプトはともかく
クルマとして欠点のオンパレードだった。
このとき俺もスカイラインは終わったと思ってドイツ車を
ファーストカーにしてしまった。

マイナーチェンジで復活したのは
◎テールでなく、間違いなく、品質だったと思う。
そしてアメリカ人に分かりやすいスポーツセダン
(要は3尻イーター)への路線変更。
クルマとしてはマイナーチェンジだったけど、中身はまたwフルチェンジ。
自分も5年ぶりにスカイラインに戻った。

ただ、もう少し初期の回頭性を残しておいてほしかった。
V36もそうだが少々ステアリングが重くて演出過剰。
今のスカクロが一番丁度いい、と感じている。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 15:43:07 ID:Djy+XKbF0
メーカーが名付けている物を認められないとは何事なの?
お前らハナクソがこの車はスカイラインであるとか、この車はどうだとか
好き勝手に判断出来る訳?

俺はV35 350GT-8だがこの車は紛れも無くスカイラインだ。文句があるなら
かかってこい。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 15:53:41 ID:bw3cCJ1EO
文句はないが
前期型なら
助手席前のダッシュボードの隙間、悲しくない?


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 19:36:37 ID:trJpAeOV0
>>156
            ∧_∧
           ( ´∀`) 腹がよじれる〜
          ( つ つ
          人  Y
          ( ヽ ノ
          人  Y′
          (  ヽノ
         人  Y′
         (  ヽノ
        人  ヽ、
        (_)__)


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:07:45 ID:QnOHA6+90
V35 350GT-8ですか?またメンドクサイのに乗ってますね。
日産暗黒期に作られたトロイダルCVT てシフトショックが少ない半面、モノがでっかく重量相当重くて燃費は思ったよりよくなくって、メーカーから見棄てられた技術だよね?
もし自分が乗るとしたら、普通のAT 載せてる250GT 辺りを乗りますよ。
V 35スカイラインて元のベースの熟成が足らなくて、グレード別なりのありがたみ(価格投資価値)が薄いで。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:19:15 ID:Djy+XKbF0
250GTって何よ?BMWでいったら318iくらいのもんかwさぞかし走るんだろうなぁ。
安かろう悪かろう(You get what you pay for)w

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:43:04 ID:trJpAeOV0
ATってw

スカイラインはMTに限る

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:19:45 ID:b0c4oXHr0
日産で過去ミッションの評価が
ライバルより良かったのはFRのサニーあたりだけ
ブルやZ、スカイラインなんかは
トラック並み、と言われたことまであったんだが…

時がたつと、評価まで変わっちゃうのかな

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:27:36 ID:trJpAeOV0
どんなぼろなミッションでもMTに限る
ATなんてガキが乗るものだ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:42:53 ID:QnOHA6+90
普通に乗る分、当たりのグレードだよ?2500は?
BMW 3シリーズの半額(新車当時)で、乗り味半分以上、走行性能面ほぼ同等以上、室内快適性特に後席の足元広いし。
お金沢山持ってればいいけど、普通の人なら大抵満足度するぞ?
ここによく出てくるR 系て、ターボモデルの事ばかりジャネ?
まともに評価すると、R 系はV系に総合評価で大きく水を開けられまくてお話しにならない。
まぁ負けてるのは、ブランドイメージ位じゃない、BMW には?


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 00:14:44 ID:OGqZuAsz0
豚はすぐ性能って…
そこだけしか勝つとこないからかw

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 00:22:43 ID:i5lhQiwP0
R34までの不恰好を極めたようなデザインが良かったの?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 00:34:07 ID:bt+dq5Id0
車版に多種多数寄生する気違い達の中で一番不毛で哀れなのが貧乏人R厨だよな。
貧乏人R厨が車キチのカースト最下層。
ヨタにしてもンダにしても、あとズダやビジ、スバル、どこのメーカーのヲタよりも劣った連中。
何が劣ってるかっていうと、

            貧乏人R厨は口ばっかりで、車買わない。

直6ターボじゃないとダメとか、◎テールじゃないとダメとか

メーカーに文句ばかり言うのに、いざ希望通りのR34がでても、アレコレ難癖つけて買わない。
でも、買わない本当の理由は、

             新車を買う金がない。 
  買う買う言っておきながら、実際に買えるのはメーカー保証が切れるほど古くなったボロ中古になってからw
  今頃になってからR34の中古に殺到wwwwww

そして、R34の生産中止をただ指を咥えてみてるだけしか出来なかった無力な負け犬wwwwww。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 00:39:02 ID:m82ho4qN0
豚じゃないけど。
真面目に評価するとそうなるぞ?
このスレじゃ、適当にR系マンセーしとけばいいのか、事実をみずに?


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 01:41:04 ID:OGqZuAsz0
まずここは。豚の釣り堀スレ
スレ鯛は、認めないってなってるので
性能が良くても悪くても関係ないんじゃないの
10何年前のクルマと性能がって言うほうがおかしい


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 03:39:26 ID:m82ho4qN0
スマン、あんまり空気読んでなかった。ガチ評論し過ぎた。
たまに熱入りすぎて、真面目になるんだよな。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 07:23:18 ID:3vpur70P0
じゃ、スレタイに戻ろうか。
実際Vなんたらはスカイラインなのか?ブタ。

> エンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である
> エンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である
> エンジンもデザインも方向性もG35の右ハン版である

テンキュw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 08:30:07 ID:LnIarVFD0
>>163
ターボAT、ロックアップAT、5速AT、トロイダルw
歴代スカイラインの技術的エポックはATにも多いと思うんだが
むしろダブルコーンシンクロとかMT系は
シルビアあたりのほうが先に採用してる

つーかMTに限るって人
還暦以上ですねw

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 10:06:42 ID:2WVe4i2S0
還暦以上?w 還暦超えたジジイがV系にいちゃもんつけてんのかよ?

テメエ自身がポンコツのくせしやがって人の車にアヤつけるんじゃねえよ!

死んでろやジジイ!

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 15:26:55 ID:ym4axfHH0
>>172
MTにこだわる人って還暦以上の人か、あとは免許取り立ての小僧ぐらいだわな。
両極端なんだよ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 15:58:18 ID:2WVe4i2S0
>>167

キヒヒィ 笑えるゥw
実際その通りっしょw 貧乏臭いRは道を譲れよw バックミラーにV系が写ったら
躊躇無く追い越し車線を譲れ! お前らみたいなハナクソどうせ相手にならない
んだからよw

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:12:39 ID:LnIarVFD0
教習車以外で乗ったことないくせにw

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:19:29 ID:WuY9jvo80
豚は相手にするとかしないとかじゃなくて
交通ルールをきちんと守って走る


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:45:08 ID:c01PhXI/P
36でもクーペならMTあるじゃん。意外と乗りやすいよ。
とか言えば「クーペはダメ」とか返されちゃうのかな?
34の頃だってセダンはATが売れ筋だったよね、しかもNAの。

個人的には例えお年寄りでもATには乗って欲しくない。
ATが進化する度にドライバーのレベルが下がってる気がする。
若者や女性でもクルマに頼りっぱなしのズボラな運転が目立つ。
ハンドルもペダルもアナログ入力なのにまるでスイッチ扱い。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:54:13 ID:HhSX/WS20
俺はR系こそスカイラインでは無いと思う。もう完全に時代の遺物だ。

あんなものはゴミだよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:54:20 ID:i5lhQiwP0
RB25のNAなんて実際何馬力出てるんだか・・・

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:16:57 ID:mD2OdoiTO
150くらい

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 02:38:11 ID:YybTeAb80
日産の弱点は、ターボモデルとNA モデルの出来の差が昔から激しいんだよな。
ターボモデルだとメーカーとしての力が示しやすいのか、比較的名(迷)作が生まれる。(例:R32GT - Rスカイライン 、31・32系セドグロ、S13シルビア)
NA モデルの場合、地道な作業を嫌がっているのか、他の同クラスに較べると、なんか物は良いのに毎回セッティング面でポカをやらかす。(カネにならないせい?それとも人材面?)
そのせいか、最近の日産車はNA の技術面で積み重ねをサボった為か、無理してる感じがする。






183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 12:01:54 ID:NAnfEv+20
ここでR系を崇拝してる奴ってV系の事を豚って呼んでるんですかね?
俺もV系だけどね。ま、豚でも何でも好いんだけど、流石にR系は恥ずかしくて
乗れませんね。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d104438373#enlargeimg

こんな車乗れる奴の神経の方がまともじゃないと思うけど。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 15:10:26 ID:TUZzVsko0
ぶっちゃけ34よりかっこいいw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:58:45 ID:TB4mV6tw0
ジャパンはR系じゃないぶひ
35よりまし
35なんて乳母車以下

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 20:40:30 ID:b+QZzB3i0
必死wwwwwwwwwwww
男としておわっとるなwwwwww
死ねよ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 05:48:41 ID:OeWUCtWP0
難しいのスタイルは。
本来時代の流れ(流行り廃り)を読むのは、極一部(マーケティング)の人間でもハズレるときはシャレにならない位外れるからな。
今日流行ってても、次の日にはナニソレ?っていう感じで見向きもしなくなるし、また次の日にはコレが最新のモノ!ってユリ戻しが激しいんだよね!
まぁ好き嫌いは、誰しもあるからな。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 14:23:58 ID:m3FB9t1t0
>>183
ジャパンがR系であるかのように勘違いしたV系乗りのフリをしたR厨の自演乙www

馬鹿すぎwwそんな勘違いするV乗りなんていねえよwwwww
何やったってR厨の自演はバレバレなんだよwwwwwwww

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 16:14:44 ID:Z0V+t31N0
>>188
豚が間違ったので自演ですか

自演が大好き豚

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:38:09 ID:PRkiRKFr0
ジャパンがRじゃないとかどうでも良いんだよ。知った事かそんな事。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:50:18 ID:Z0V+t31N0
豚が開き直ったw
35は豚足だな

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 12:45:09 ID:JMcsAxmi0
ヒュンダイ乗りが笑わせるじゃねぇか。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:04:03 ID:pyOaumd20
ヒュンダイ=豚

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:23:01 ID:RiFJll9N0
R32セダンのどこが狭かったのかと...

トランク以外には全く不満がないぐらい広々していて、
普通にファミリーカーとして使えるんですが。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:24:37 ID:RLog2mU9O
現代に韓国車としてはよさげなジェネシスがあるがスカイラインにはかなわないぞ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:38:25 ID:3F//8BfT0
>>194
当時のライバル(マークII)より
小さくて偉そうに見えなかった、ということだけ。
別に使用上困った人間がいたわけでもないし、そういう客は
プリメーラやグロリアグラツーに流れたわけで
日産的には何も困らなかったと思う。

日産の目論見ほど売れなかった理由を
サイズのせいにしたかった
社内の人間がいたんだろうな…あの頃の日産は

その点、いまのV36はライバル(今は3尻と5尻)の
中間を常に狙ってて、マーケティング的には良い線いってると思う。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:50:47 ID:tZNpP2sd0
>>194
R32セダン(HCR32)乗ってたけど、後席は実際問題狭かったぞ。
同時期のカローラと同等以下だったな。
あと、前席も180cm身長有ると頭上周りは気になったぞ。
Aピラーがそれほど寝てないから乗降性はそれほど悪くなかったが。

いずれにせよ、スポーツセダンとしては納得出来るレベル。
だが、アッパーミドルと考えると狭い言われても仕方ないレベル。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:03:17 ID:3avQJJmg0
だってあれは別の車だし
トヨタでいえば日本でセプター、グラシアとして売られてた北米版カムリを
日本のカムリの新型として売り出したのと一緒
V35以降は海外と同じくインフィニティGとして売り出すべきだったと思う
今のフーガについても同じ
この手の車を欲しがるのは見栄っ張りなんだから、日産よりインフィニティで
売ったほうが売れると思うんだがな

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 02:41:38 ID:dXuWuLAn0
そうそう上手くはいかんのよ世の中的には。
スカイラインてブランドの重さは社内にも世間にも知れ渡っているし、潰そうとすると今までの客にいちゃもんつけられるし。
さすがのゴーンも、社内の社員や日産ファンを敵にまわすような馬鹿なマネをするわけがない。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 05:44:27 ID:I1itW+s30
スカイラインもZもゴーンがなくそうと思っていたが
Zをきにいったため残った

スカイラインはこのスレのためにいまだに…

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 06:08:29 ID:koZ551qT0
このスレが、どこかになにか影響でも与えてるとでも?w

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 06:10:56 ID:I1itW+s30
>>201
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 07:28:40 ID:euPGaL630
34GT-T(MT)にずっと乗っていて36への乗り換えを考えていたのですが、
最近、知り合いのシルフィに乗る機会があり、衝撃を受けました。

装備もそこそこで室内の質感も高く、ロングホィールベースによる
室内の広さにびっくり。後席のニースペースがこんなにあるのかと。

そして、なんと言っても一番驚いたのはVIPカーのような静かな
エンジン音とフィーリング。いわゆるCVTですね。
ほぼアイドリング状態の回転数のままスピードメーターだけ上昇する
あのフィーリングは病みつきになりそうでした。
トルコンATのオモチャみたいなフィーリングがどうしても好きになれず
MTを乗り継いできましたが、CVTなら有りかなと思いました。

36はトルコンATのみか・・・
CVT出ないですかね?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 08:11:37 ID:dXuWuLAn0
ツッコミどころたくさんあるけど少しだけ真面目に答えるよ。
V 36のAT 、CVT みたいな滑らかさはないが制御系のプログラムは下手なMT より自然で変速スピードも速い。
MT 車から乗り換えるのなら、無機質なCVT より違和感少ないよ?




205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 08:27:59 ID:p7dyI7Lm0
>>203
CVTを褒めるなんて珍しい人ですね。
あのフィーリングは嫌いな人が多いんですけど。
トルコンATとは言うものの今時の物はよく出来てる

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 10:38:50 ID:euPGaL630
>>204
突っ込みどころ満載でしたか(汗)
でも、V系オーナーの方からやさしいレス頂けるのは嬉しいです。有難うございます。

素直に書くけど怒らないで下さい。(煽るつもりは全くないので)
ATのフィーリングでどうしても好きになれなかったのが、まずトルコンの
スリップロスによるエンジン回転の上昇。ちょっと踏み込んだだけで、すぐに
フーン!!と回転が上がる現象ですね。あのフーン!!という音がちょっと・・・
そして、ギアチェンによる変速ショックがあるにも関わらず、ドライバーは
黙って座ったままという格好が、いかにも機械まかせという感じで好きになれず。

セルシオやシーマに乗った時は、とにかくエンジン音が静かで、踏み込んでも
クォー・・・っと静かに唸るだけ。そして変速ショックも少なく自然なフィーリング
だったので、これならいいと思いましたが、さすがに4Lオーバークラスは維持する
財力がなく・・・

MTのフィーリングをATで求めようとは思っていないのです。
CVTの今まで味わったことのない無段変速という自然なフィーリングに衝撃を受けたので。

36はどうなのでしょうか?エンジン音はクォー・・・っと静かで変速ショックも
少なめでしょうか?(長文すみません)

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 10:48:23 ID:euPGaL630
>>205
すみません。恥ずかしながらCVT初体験だったもので・・・
嫌いな人多いのですか。やはり自分の感覚がヘンなのかな。
だいぶ増えているみたいですけど、耐久性等の問題でハイパワー車や4WDには
まだあまり使われていないようだし。まだまだこれからって感じですかね。(CVT)

やはり長年熟成されたATがいいのかな。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:11:08 ID:dXuWuLAn0
206さん追伸ありがとう、やっとこさ理解出来ましたよ?(笑っ)
普通34GT-T(MT )に乗っている人が、ブルーバードシルフィってゆう180度キャラ違いのクルマを褒めてCVT が良いって言えば一瞬、新手の自作自演煽り?それとも本気(天然)?って考えますよ!
こんな喧嘩上等!みたいなスレで真面目な質問されたら、普段書き込みする連中もどう返していいか悩みますよ?
はっきり言えば、セルシオには劣るけどシーマには勝るってカンジかな?
セルシオ自体、全体の出来が良すぎて機械がいいのかセッティング面がいいのか解らなかった。
シーマに関していえば、基本モノは一緒?かもしれないが搭載時期が違う為より洗練された物に変わっているはず。
基本的に機械は後から出た物程、良くなるのが通説ですから心配する事はないですよ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 17:33:35 ID:I1itW+s30
スレチほかでやれぶたども

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:43:33 ID:NeqQgMi/0
しかし、此処はまともな議論も出来ない程度の低いスレなんだね。

若年低学歴層が多いのかな?まともな会話すら成り立たないスレ。

>>203>>208の様な会話が続いた事だけでも奇跡と言えるよね。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:51:33 ID:I1itW+s30
議論スレじゃないんだ
豚の釣り堀スレって書いてあるはずだ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:28:09 ID:dXuWuLAn0
まぁ211さんの言い分はわかるよ。
たまには良いんじゃないこうゆう流れも?
スレも多少伸びたでしょ?
バカ話もいいけど、真面目な話もあった方がネタには困らんでしょ。



213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:48:26 ID:4D2+bEFu0
>>210
あんまり言い方は良くないけど、203からの流れってかなり程度低いよ。
みんな生暖かく見守ってるけどね。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:59:18 ID:E+xCyyKf0
だったらどの辺りが程度が高いのかな?ほとんどまともな会話にすらなってないじゃないか。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:17:21 ID:8CaBMZo70
スカイラウンが欲しいな。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 02:05:20 ID:s47JnH1Q0
だったらネタ出してよ?



217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 08:22:56 ID:+0Of/A1P0
R33・R34は、もはやぜんぜん希望通りの車じゃない。
もちろん、V35・V36はぜんぜん希望通りの車じゃない。

GT-Rについては、R32・R33・R34・R35と、ぜんぜん希望通りの車じゃない。

希望通りの車じゃないから、欲しくないし、買わない。
これ、当たり前。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 08:25:49 ID:vBxPVFFR0
スカイラウン(SKYROWN)GTS-tを造った。

クラウンセダンMT車のボディをベースに、
極上のR32クーペのパーツを移植していった。
エンジンをRB20DETに乗せ換えし、足周りを固め、
テールを○テール風に仕上げた。

ロゴやバッジもクラウンの物を外して、スカイラインの
物を付け、GTバッジも付けた。

ボディサイズ・エンジンの排気量ともに5ナンバー枠で、
便利さと走りを兼ね備えた、通なセダンに仕上がった。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 08:32:35 ID:YWv2VtY00
2こいちだった

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 08:54:18 ID:sFI6wlTR0
ただのクラウンの族車じゃん


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 12:02:12 ID:s47JnH1Q0
ゴメン、ネタ無いからって族車はないわ。
煽るのなら、ここが嫌!とかこれは無い!ってノリで行かなきゃ。
ボケをツッコミで返そうとしても困るぞ?(笑っ)
まだ思索錯誤の余地があるで、ニイチャン!


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 12:31:59 ID:SSRJmmBe0
思索錯誤?それも言うなら試行錯誤だろうが。

無能が一人前にレス書き込むと知能程度が低いのが露呈する。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 16:08:11 ID:s47JnH1Q0
悪い、今起きて気がついた。(恥ずかしい奴め!)
寝不足で仕事行ってボケてた。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 18:58:46 ID:sFI6wlTR0
クラウンのタクシーに
スカイラインの部品をつけても

クラウンでしょ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:17:22 ID:fzTOrJvr0
3ナンバーだけは無いな。
R33以降の失敗の原因は3ナンバーにした事。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 23:47:45 ID:QvwRuOjN0
R33もR34も一番の売れ筋はセダンで2000のATだったし

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 23:54:02 ID:sYXxhVG60
やっぱり5ナンバーだと何かと便利だよ。
2000CC売れ筋だったのも当然だと思う。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 00:02:53 ID:sFI6wlTR0
次期ティーダも3ナンバーの噂があるのに
今更…

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 00:25:36 ID:tcuFbMZ70
3ナンバーでなく5ナンバーじゃないと困ることってあるの?
居住性とか安定性を見ても3ナンバーの方が上だと思うけど。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 00:29:36 ID:C8PCBFkH0
レパードもプリメーラもラルゴもとっくの昔に3ナンバーになっていたのに
今更…

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 01:37:48 ID:pwU6aqcg0
>>229
自分が困らないからといってほかの人が困らないとおもうのは想像力の欠如だと教えられたわ
BMWの1尻から3尻に乗り換えた友達が、駐車場の長さが足りないからって改築費用だけで数百万だとw
田舎ですらそんなやつがいるんだから、都会にはもっとひどいケースもあるだろう

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 05:28:08 ID:5WvLNzGz0
時代の流れに乗れなかったのも痛かったが、本来の購買力を持ったユーザーに対して新しい提案を出来なかったのが最大の敗因でしょう、やっぱり。
スカイラインに何かしら思いを持った極一部のファンの要望を聴きすぎて自分のクビを絞めた結果、実際のオーナーさんが離れていった様にも見えるぞ?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 10:01:08 ID:1/xtJI070
5ナンと3ナンの幅の差なんて100mmもないだろ?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 10:19:33 ID:3SzIqqtM0
>>230
ちょwwwソレ3ナンバー化したら絶版になった奴w
ティーダも同じ道を歩むのか?w

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 11:02:14 ID:swluMF3P0
タイヤを昔のままに
しょぼい小径の60あたりで納得出来ればいいが
こういう過去にこだわる連中は、なぜかやたら平べったいタイヤが好き。
幅広いタイヤを、5ナンバーに押し込めば、今度は
エンジンルームや最小回転半径に影響する。
衝突安全性については論外で、
側面衝突どころか、R32のころはエアバッグもなかった時代。

旧車を現在の基準で語るなという割には
使い勝手とかこだわる矛盾してるな。
車内には安いカップホルダーがついてそうな奴らだ…

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:09:07 ID:06Fo3chT0
高価なカップホルダー必須だよな

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:40:42 ID:X22aW0sa0
カップホルダーって豚の必需品なのか

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 14:02:55 ID:6vD7oR9EO
時代が違うよな

俺がR32乗ってた頃は
助手席の女がカップホルダー役、ナビ役だったが
今は外車や軽自動車でも常識

それを後付けとか
カップホルダーあると豚とか
時代錯誤としか

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 14:32:26 ID:X22aW0sa0
時代が違うよな
今は豚ばっかりぶひ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:57:36 ID:6vD7oR9EO
出涸らしのスカイラインに何を賭けてるの?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:45:19 ID:vwVlqrN90
3ナンバー化したら絶版になるのが流行だからね。
そもそもなぜ3ナンバー化したいのか意味がわからん。

正直、衝突安全性もエアバッグも不要なんだけど。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:16:08 ID:WpUm7DCS0
3ナンバー化と絶版は関係ねぇだろ?頭わいてんのか?
オマエが必要か不要かなんてどーでも良いんだよ。
5ナンバーが好きならコンパクトでも乗ってろヴォケ。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:16:15 ID:KNuGTlhM0
軽自動車も安全装備を増やして3ナンバー化しないと危険だよね

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:28:06 ID:swluMF3P0
セダン市場全体の衰退が原因だろ>絶版多いの

もうサブネームなしのブランドじゃ
クラウンとスカイラインだけだよ、伝統あるセダンは。
むしろ健闘してる一番のブランドだと思うが。



245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 00:26:33 ID:2/XQmZ/V0
駐車場事情で5ナンバーまでしか買えないんだよ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 00:44:59 ID:pwdeEzSQ0
日本専用車ですらも日本の事情は関係ないって言う日が来るんだろうな

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 04:02:48 ID:ZwX85N4H0
>正直、衝突安全性もエアバッグも不要なんだけど。
R豚が死んでも正直誰も困りはしないが、世のほとんどの人間は
自分の命が惜しいからCセグですら3ナンバーなんだよ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 05:56:27 ID:rYdfG0uW0
> 自分の命が惜しいからCセグですら3ナンバーなんだよ
            ∧_∧
           ( ´∀`) 腹がよじれる〜
          ( つ つ
          人  Y
          ( ヽ ノ
          人  Y′
          (  ヽノ
         人  Y′
         (  ヽノ
        人  ヽ、
        (_)__)


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:21:52 ID:06bULmfK0
分かりやすく言うと、痩せるより太る方が楽なんだよ生物学的には。
軽量化は金も掛かるが、技術力もあるからな。


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:53:57 ID:4OW0HPwi0
5ナンバーしか許されない駐車場しか契約できないような甲斐性のない人が乗る車じゃないよ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 18:24:59 ID:06bULmfK0
今時の駐車場で3ナンバー禁止はかなり珍しい方だよ?
余程の古い所じゃないとお目にかかる機会が無いよな、実際問題。
逆に見てみたいよ、其所。


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 18:34:53 ID:Jz4JK9dX0
昔34スレに居た5ナンバー荒らしでしょ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 18:35:20 ID:4abGg03i0
田舎はいまだに3ナンバー・外車お断りのところがある。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:59:28 ID:rYdfG0uW0
ここは荒れて南保

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:10:42 ID:V7JMuSFg0
衝突安全性もエアバッグも事故らない限りいらない。
俺はゴールド免許で事故らない自信がある。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:33:48 ID:w0OS+TBr0
3ナンバー禁止の駐車場はけっこう多いよ。
駅前の駐車場なんかは、ほとんどがそうだし。

スーパーやコンビニは3ナンバー禁止ではないけれど、
スペース的に無理っていうところがけっこう多い。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:42:35 ID:w0OS+TBr0
スペース的に無理っていうところに、二台分のスペースを使って
無理やり駐車してるのを見ると、何か腹が立つし。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:42:35 ID:rYdfG0uW0
>>255
玉突き

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:55:45 ID:P2KYyTwb0
所得が増えて、クルマと生活範囲が広くなれば、
自然に、クルマも大きくなるし
その人に相応しい場所の駐車場も大きなクルマでも楽勝になる
別に駐車場が広くなるわけじゃなくて
その人の生活が変わっていくわけ。
逆に、狭い駐車場の店や場所なんて生活・意識の外になってしまう

自分の生活も考え方、行動域、可能性すら
過去やサイズに閉じ込められて
自ら限定してしまうのって、つまらない人生だと思う

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:56:06 ID:MV3hJmeQ0
「スペース的に無理」っていうのは、往々にして「(駐車技術が低いから)スペース的に無理」って場合が多い。
都心じゃ幅よりも高さで入れない所の方が多いんじゃね?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:04:06 ID:w0OS+TBr0
20年経った今でも、R32セダンは十分広くて便利に使えると感じているから、
新車で買った時からずっと乗り続けている。
もちろん、子供がいるからファミリーカーとして。

でも、つまらない人生だとは思わない。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:08:43 ID:rYdfG0uW0
> 自然に、クルマも大きくなるし
針をもう少しコンパクトに      .|
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        (( (=)プラプラ
     /  ●   ● |          l゙゙!
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   | |  ))
    彡、   |∪|  ノ..         | |
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ'     | ,|   ,l\
  \ ヽ  /         ヽ /      .| ゙、 : ,,/丿
   \_,,ノ      |、_ノ        ゙-二ニ-'′


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:58:08 ID:P2KYyTwb0
20年たって、R32に乗っていた俺も
33、34、35、36と
歴代乗り継いで、今クロスオーバーに乗っている
そんな今でも昔乗っていたスカイラインを見かけると
ああ、良いクルマだなあ、と思う
それぞれの世代で、かけがえのない思い出と
その世代でなければ出来なかった事がある。

クルマが変わると生活も人生も変わる(こともある)
古い車に乗ってる人をつまらないとは思わないが
ビンテージカーでもない大量生産車を
同じ車にずっと乗り続けてるのはつまらないと思う
実は、経済的に換えられない、とは絶対に言わないだろうけど


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:58:32 ID:MV3hJmeQ0
>>261
ま、別に好きにすれば良い。オレもHCR32乗ってたからR32セダンを貶すつもりはない。
でも、家族がいて、子供もいるなら、家族のため、子供のためには乗り換えを薦めるな。
別にV36に乗り換えろとは言わん。好きなのに乗り換えればいい。
R32の安全性なんて、今じゃカローラどころかVitsにも劣るぞ?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:02:24 ID:IIluS5aj0
狭い駐車場の店や場所が多いっていう話。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:07:40 ID:wkjme5mv0
R32セダンを買った時は、家族のため、子供のため、両親のために、
あえてセダンを選択したんだ。

自分一人で乗るなら多分クーペを選択していただろう。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:08:45 ID:P2KYyTwb0
http://response.jp/article/2010/07/05/142420.html

同じスカイライン海苔
当然行くんでしょうね?
私は毎回行ってますが。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:10:40 ID:XOkLZkGW0















                       名門日産の伝統に嫉妬する糞アホンダ(笑)















.

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:49:07 ID:P2KYyTwb0
ホンダも60年の歴史があるよ
ただ、国内市場では、一貫して若い人向けでしかない
年寄りが乗れるホンダがあればね…

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 01:44:07 ID:7iZvXl5O0
亜本田は老人しかのらない

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:36:44 ID:bnlj4MLf0
乗りたいと思わせる何かが足りないな。FFだしな。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:24:10 ID:doAMwQdh0
>>218
マレーシアの友人宅にBMWがあるんだが日産L20に載せ替えられていた。
「日産のエンジンはいいぞ」って誇らしげにいっていたのを思い出す。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:21:38 ID:+qfVHjw80
壊れないっていうのも
大事な性能だからね

日産は官能性能はイマイチだが
エンジンの丈夫さは昔も今も変わらん

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:09:53 ID:aP6wZq4u0
ブルーバードシルフィはプリメーラと決別しマーチベースになったおけげでこの先生きのこるのか

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:21:16 ID:MiTVIxAY0
日本のメーカーはとにかく車種が多すぎる。開発費用がかかり過ぎる感がある。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:58:18 ID:d7wBe8zr0
狭い駐車場の店や場所が多いっていう話。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:34:49 ID:GPHYd1Xc0
>>269
4輪は60年もない

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:15:59 ID:8wdBvSxH0
ホンダは継続性が余り無いからな。
ある意味、スカイラインより豚化しやすいな。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 10:25:13 ID:SHK5/2pGO
スカイラインがケンメリの時代
コンパクトなハッチバックでデビューしたアコードが今は全長5m超え

同じくR32当時
並みのセダンだったレガシィが今は全幅1800mm超え
(アウトバック)

以前の
カペラ、カムリ、シビックまで
考えたら
スカイラインは
むしろ肥大化最小限では?

間違いなく次は小型化するはずだし
国産車では
紆余曲折の歴史だか
常に良いクルマであり続けていることは認めるべき

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 11:22:45 ID:8wdBvSxH0
国内で採算取れれば小型化出来るよ。
ただ国外だと、スカイラインはインフィニテイだから余程外圧が掛からないとサイズ縮小はしないぞ、今の日産は。
機械は小さいより大きい方が造りやすいからな、技術的には。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:46:13 ID:tj3VmjKC0
>国内で採算取れれば小型化出来るよ。

取れないから小型化できない

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:09:22 ID:QbNcS3O50
今更2L級でコンパクトなFRなんて、アルテッツァの再来以外の何ものでもないな。
あの悲惨な状況を知ってて小型化しろなんてアフォの言動としか思えんわ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:20:36 ID:8wdBvSxH0
そして、ある一定のサイズになって考えると。
まぁ、小型化するより別の車種を新しく出して上級に上げた方が楽なんだよ、何処のメーカーも。


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:33:08 ID:8wdBvSxH0
>>282
いやいや某T社の子供シャーチョさんがアホな企画立てて、役員と技術陣泣かせてるがな。


某有名雑誌は喜んで煽ってるけど、世間のみなさんは冷ややかだけどね。



285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:14:31 ID:gQrKkhUf0
> 常に良いクルマであり続けていることは認めるべき
針をもう少しコンパクトに      .|
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        (( (=)プラプラ
     /  ●   ● |          l゙゙!
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   | |  ))
    彡、   |∪|  ノ..         | |
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ'     | ,|   ,l\
  \ ヽ  /         ヽ /      .| ゙、 : ,,/丿
   \_,,ノ      |、_ノ        ゙-二ニ-'′


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:58:21 ID:8jTk4UwN0
まあまあ、カッコいいのでは?

http://nas-nas.at.webry.info/201007/article_2.html

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:12:02 ID:0B+bWCRu0
まぁスタイルは良いけどね!
中身は少しアレだけど....


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:30:00 ID:GtsFYLV10
正直、V6エンジンより直4エンジンの方がスカイラインらしい。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:14:40 ID:0B+bWCRu0
>>288
えっ直6じゃなくて直4ですか?また変わった(物好きな)人ですね。
スカイラインで直4ってそんなにいいか?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:44:08 ID:1CIdzFoe0
>>289
直4に乗ってから言え
排ガス対策以前のクルマにも
レスポンスいいぞ

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:33:33 ID:P00ZRJ+p0
そもそもスカイラインは直4の車として生まれた訳ですが・・・
S54でやった直4のボディを無理やり伸ばして6気筒を積むなんてやり方はマトモじゃない
直4こそがスカイラインの本流

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 01:24:50 ID:SQaw2QsG0
排ガス規制以前もというより排ガス規制以前だからレスポンスがいいんだろ
あの糞極まりないNAPSじゃなくてSUやソレックスなんだから

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 04:55:06 ID:DJ6ZLaPv0
あんたら、何十年前の話をしてんの?



294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 05:43:08 ID:VTmUPwTM0
>>293
ゆとり乙

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 06:24:42 ID:P6spBjZI0
スカイラインは、元々、直4エンジンの車として生まれた。
V6エンジンなんかより直4エンジンの方がスカイラインらしい。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 06:26:11 ID:0f8QHFQpO
日本人が大好きな2L直6は論外。

2Lなら直4のほうが良い。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:05:37 ID:VTmUPwTM0
> 日本人が大好きな2L直6は論外。
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:41:27 ID:ue1oboHY0
直4ターボが最高。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 11:11:47 ID:JCLjznqF0
直4ターボは小僧臭くて嫌だ。
其れだったら、まだ大排気量のV 6の方がまだまだマシ。
どうあがいても、スカイラインの車格に合わないし誰も買わねえよ、貧乏臭くて。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 11:25:06 ID:JCLjznqF0
>>294
ゆとりにゆとりって言われる程、落ちぶれてねえよ。

VWゴルフなら知性的だが、スカイラインの本質はデキの悪さを技術力の高さでカバーが本音だろ?
みんなそれをわかって誉めたり貶すのが楽しいんだから。


301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 12:48:36 ID:5RUEZqj70
V35クーペに標準で付いているポテンザRE92Aって何?ポテンザなの?

あんなロングライフのコンパウンドの硬い、ウェットで滑りまくるタイヤ

がポテンザなの?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 13:43:34 ID:XBh4m7o00
大排気量のV6エンジンなんていらない。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 18:20:44 ID:JCLjznqF0
>>301
ポテンザは確かに固いけど、301さんが言われてる程ウェット性能は悪くないですよ?
RE92A 自体、グリップ性はアフター品には劣りますけど対磨耗性とウェット性能は自動車メーカーに納入するだけあって、そこら辺 の安物とは違います。
まぁ、ご不満が有れば一度空気圧を確認して見られてはどうでしょうか?
スカイラインクーペ自体重量級なんで、空気が結構抜けやすくてバランスが崩れている可能性が高いですから。


>>302
日本国内じゃ余り必要じゃないですね。(苦笑)
ただ、高速道路を長距離を走る場合楽なんですよ。余計な気を使わなくて。
普段下道を走っている時はどうでも良いけどね。


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:01:17 ID:ZngJ2KJGO
トラックは大排気量V6があったはず

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:34:28 ID:XBh4m7o00
直4でも何でも2000CCで充分だしね。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:57:42 ID:n3XUGyOKO
直列とVの利点不利点てなに?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:09:06 ID:Ec5fPOKD0
V型を載せていたZ32はエンジンルームの熱がこもりやすかったせいか?
クラセンやパワトラが出先で死亡してレッカーのお世話になった人がいたとか
プレジのV8はインマニ周りの冷却水ホースの劣化で水漏れを起こして
バンクの間にホースから漏れたLLCが緑色の池のようになっていたとか
V型DOHCはロッカーカバーパッキンやスパークプラグ交換の工賃がどえらい事になるとか?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 01:16:35 ID:pFYIZchW0
>日本人が大好きな2L直6は論外。
こんなオカマみたいに小さい6発が好きな奴なんて日本人じゃねえ
途上国のタイ人やそこらだろ

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 02:36:12 ID:UJQYAktSO
>>297
そういや、同じ2Lでも6気筒の方が偉いって言ううざい親父が少し前までたくさんいたよ。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 02:39:59 ID:UJQYAktSO
>>308
クラウンもスカイラインも20年前まで2L直6だったろ

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:19:19 ID:qV4t1wxK0
星野は4気筒・FFが大嫌い。

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:14:42 ID:yG22vqEP0
直4・2000CC・FRが大好き。

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:40:46 ID:IEsDr/Ux0
ロリータ12CCだいす●

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:18:31 ID:wGDBLAVn0
R系を3台乗ってきてVに乗り換えて半年。
R系乗ってる時は年中煽られ、頭にきてアクセル踏み込んだり事故おこしたりしょっちゅうだった。
驚いたのはV系になってから煽られなくなった事だ。
どうしてだケツが違うのか

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:29:58 ID:IEsDr/Ux0
サラブレッドなら追いかけるが
豚を追いかけるのは珍走団なみw

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:31:15 ID:pFYIZchW0
サラブレッドって豚より遅いんだ

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 09:55:53 ID:MOpNm6CQ0
キャラクターが大きく変わったからな。
普通のヤツがセダンなんか追いかけないし、乗っているのわりかし落ち着いた人多いしね。煽って世間体悪くする馬鹿少ないよ。

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:14:34 ID:NuqB/d6j0
車に興味のある人が乗る車じゃなくなったからな
スカイラインは

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:38:12 ID:67i31mHj0
>>303

ごめんアンタ乗った事ある?窒素を2.4Kpa入れてますが。

このタイヤはポテンザとは名ばかりのゴミタイヤ。


320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:55:59 ID:pFYIZchW0
>>318
車に興味のある人間がR系なんて不恰好なものを買うのかい?

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:10:50 ID:eQT42oG50
RE86の頃から名ばかりの(ry

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 12:37:07 ID:MOpNm6CQ0
>>319
窒素2.4ってやり過ぎじゃない?(驚っ)
スカイラインクーペの空気圧って2~2.2位じゃないかな。
それでも満足しなかったら、市販のポテンザに買い替えるしか手の打ち所がないですよ?

私窒素ガス一回も入れた事ないんで、そのあたりよく分からないんですよね。


323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:59:28 ID:lAL60kpR0
セダンの18インチで2.3指定らしいから妥当なんじゃない?

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:17 ID:IEsDr/Ux0
興味のないものが不格好な豚に乗ってる
ってよりもみえとか乗らされてるw

325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:23:48 ID:C+D8kAN80
車に興味のある人間ならR系を買うに決まってる。

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:35:08 ID:IEsDr/Ux0
空気中の窒素の割合見たら
いれても?

ちゃんとしたホイルじゃないと


327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:12:34 ID:1B/bnshK0
車に興味のある奴はIS350、インプレッサSTI、レガシィGT、スカイラインV36、フーガ、アスリート3.5、
RX-8、シビック等を買う。中古のポンコツのR32とかR33とかR34とか未だにあんな駄作ポンコツ乗ってる
貧乏なガキ見たら、哀れで仕方ないわ。
恥通り越して、乞食にしか感じない。
この乞食が公道使うなよって。最近はポンコツR系見たらぶっころしたくなる。
相当な高い確率で糞うるさいマフラー付けてバカ丸出しでさ。
うるせえんだっての

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:46:50 ID:IEsDr/Ux0
>>327
ひねくれてますねw
35はぜったいないわ

興味ちがいだわ
みえはりぶた乙

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:23:39 ID:petm2i920
そのポンコツとやら達よりも確実に先に解体屋へ向かう短命で哀れなddw

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:25:14 ID:kqDFjzYc0
>>327

IS350、インプレッサSTI、レガシィGT、スカイラインV36、フーガ、アスリート3.5、
RX-8、シビック

車に興味のある人間なら、ほとんど全部が選択肢から外れますなぁ。

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:29:39 ID:IEsDr/Ux0
人の目に興味があるぶた

332 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:38:56 ID:tXTDoJnV0
>ぶっころしたくなる。

ハイハイ。またいつもの自演ですかw
>ぶっころしたくなる。
こんなに民度の低いV乗りなんていねーよw

自演したってバレバレなんだよ貧乏人R厨wwww

333 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:34:02 ID:kqDFjzYc0
車に興味のある人間が欲しい車は新車市場には無いのが事実だけどね。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 09:35:41 ID:UK7RNJiJ0
興味のある人がカネの余裕がない若者か、金銭的には余裕はあるが様々な理由(家庭等)で購入できない年配の方の二択になるからだろ?
皆さん市場にない!って言っているけど、本音は余裕がないだけ。


335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 15:21:38 ID:sZClKYjB0
Rなんぞ時代の汚物。汚物が街中走るな!クサイ!

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:22:00 ID:Uit7MI6g0
新車〜汚物35豚

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 07:59:34 ID:FQLHYnLL0
ある意味真面目過ぎてツッコミずらいからな、V 系は。


338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 08:16:06 ID:FgKWQKg30
日産が傾いてきたのは豚のせい
金持ちだろ豚さん
2年に一回くらいでいいから
新車買えよ
口ばかりのぶた

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:14:02 ID:yNWWkfJP0
車検のたびにスカイライン乗り換えてますが
何か?

実際、V36からクロスオーバーは2年ちょっとだったな

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 18:48:47 ID:FgKWQKg30
>>339
長すぎるな豚野郎
金持ちなら一年で乗り換えろ
くず

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:17:31 ID:oJLKJ/t80
金銭的には余裕はある。
が、新車市場に欲しい車が無い。

欲しい車が出るまでは今の車に乗り続けるしかない。
今の車はR31スカイラインセダンとR32スカイラインセダンの二台だ。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:28:43 ID:h4islpAx0
金銭的には余裕はある。
が、新車市場に欲しい車が無い。

欲しい車が出るまでは今の車に乗り続けるしかない。
今の車はS150系スカイラウンだ。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:29:12 ID:FgKWQKg30
>>341
大事に乗ってください。





豚野郎はだんまりかw

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:29:53 ID:FgKWQKg30
>>342
事故車はいらねーよ

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:31:38 ID:X3LH/i8g0
スカイラウン
スカイークU
スカイドリック
スカイロリア

名車がいっぱいあるんだね。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:38:41 ID:1edU5Rlz0
>>344

事故車じゃなくて名車。

中でもS150系スカイラウンは名車中の名車。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:42:54 ID:t3OOU1a60
>>344
スカイウェイなのか、マスターラインなのかハッキリしてくれww

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:45:14 ID:t3OOU1a60
アンカ間違えた
>>342だった

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:28:00 ID:WoYCAJn/0
なんか訳が分からないけどレス進んでるね。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:59:29 ID:25gK9VST0
S150系スカイラウンは名車中の名車。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:37:18 ID:p8TTq5mb0
>>343
某名優から譲ってもらった箱スカがあるんだが…
R厨は旧車海苔としても全くお話にならないから
レスもしないよ…

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:44:12 ID:07w+pB5Y0
>>350
事故車厨の事故車w

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:56:27 ID:/I8xqOM40
>>352

事故車じゃなくて名車。

中でもS150系スカイラウンは名車中の名車。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:17:41 ID:ber003pV0
>>353
事故車厨の事故車w


355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:17:58 ID:6iob2hgDO
アルツハイマーか?

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:53:49 ID:D59knxDg0
ニコイチだけど事故車じゃない。

無事故車のボディにエンジンから何から移植して造り上げた最高傑作。

S150系スカイラウンは名車中の名車。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:42:03 ID:wTmOOenS0
立場が危うくなるとクラウンネタを掘り起こして逃げる貧乏人R厨wwwwwwwwwwwwwwwww

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 08:24:01 ID:RXcAxnkq0
貧乏自慢ってことですね
わかります

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 08:26:33 ID:ANDjXbXG0
立場が危うくなるとクラウンネタを掘り起こして逃げる貧乏人豚厨w

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:24:07 ID:Jh3EPJJI0
今日アーシングをしたんです。心なしかあの加速時のカリカリ音が消えた様な
気がするんです。加速が良くなった様な気がするんです。燃費がよくなった様な
気がするんです。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:38:14 ID:PlQ0P5DB0
金銭的には余裕はある。
が、新車市場にも中古車市場にも欲しい車が無い。

欲しい車が無いから造るしかない。

今の車はS150系スカイラウンだ。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:09:38 ID:XuJB6Scz0
事故車のにこいちはいらねーよ
新車で事故車はないから
買えないんだろ

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:13:08 ID:sPdQK6IX0
ニコイチだけど事故車じゃない。

無事故車のボディにエンジンから何から移植して造り上げた最高傑作。

S150系スカイラウンは名車中の名車。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:01:27 ID:17VHIP4B0
金銭的には余裕はある。
が、新車市場に欲しい車が無い。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:40:20 ID:9ocCsj570
ジュークみてーなグロテスクな車を出す
日産はもう救いようのない屑会社
この先新車で買いたくなるようなスカイラインは
二度と出ない、倒産して下さい。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:44:57 ID:5JAjmsgm0
金銭的には余裕はある。
が、新車市場にも中古車市場にも欲しい車が無い。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:05:49 ID:TfSZvC6R0
>>366
解体屋の事故車が欲しいことはわかります

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:10:30 ID:FEXHk7T30
>>367

欲しい車が無いなら造るしかない。
だが、事故車はいらない。




369 :231.216.3.110.ap.yournet.ne.jp:2010/07/20(火) 00:00:28 ID:ug4mpS340
走らない豚はただの豚だ。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:01:09 ID:/bnX/FyO0
>>365
申し訳ありませんが倒産の可能性は昔より遥かに低くなっています
今後ともよろしくお願いします

371 :231.216.3.110.ap.yournet.ne.jp:2010/07/20(火) 21:46:22 ID:obJKMBHx0
>>365マーチに乗ってる女性でさえ現行フーガを見て、
「グネグネして変な車」って言ってた。。。。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:14:27 ID:gmo0N1G40
>>370

トヨタとの合併はいつになるのでしょうか?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:24:28 ID:ZXK4LO9m0
金があるなら
ブランドごと買えばいいのに

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:43:47 ID:/bnX/FyO0
>>372
そんな話はございません
合併は独禁法に触れますので無理と思われます

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:50:55 ID:gmo0N1G40
>>374

トヨタと合併しないと、トヨタに大量に流れた顧客を取り戻す事ができませんよ。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:52:35 ID:gmo0N1G40
ちなみに、R31スカイラインからクラウンアスリートに乗り換えました。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 02:40:20 ID:9Jw6TVNL0
>>376
賢い選択
常に新型の方がカッコいい
モデルチェンジするのはクラウンだけだと思う。
それでも俺はスカイラインフリーク、何時まで待てばいいのか‥

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 04:20:40 ID:bPpykWzm0
> 常に新型の方がカッコいい
ゆとり

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 15:30:38 ID:H24PHp/30
>古い方がカッコいい
蚕虫

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:53:49 ID:2paRaC3h0
>371女子供は関係ねー

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:24:30 ID:7SDM/vot0
いや、女、子供でも分かるぐらい
今の日産車はキモい変なデザインだよ。

382 :231.216.3.110.ap.yournet.ne.jp:2010/07/21(水) 23:07:00 ID:JomeTxc/0
>>379
古い車だからかっこいいなんて崇拝はしてないが、
新しくなったらカッコが劣化してるケースが多い今日この頃。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:46:46 ID:adgyt1nz0
全体的なデザインはR32で、性能はR34で、テールデザインはR33クーペで、
エンジンは2000CCターボで5ナンバーのスカイラインが欲しい。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:13:53 ID:WQhaOSHs0
次はメルセデス製のディーゼルエンジンが載るんですか?

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 07:34:35 ID:n1bfhVaC0

∋oノノハヽ
  川*’ー’) 
  / ,   ヽ    <R厨涙ふけやよ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘




386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:27:16 ID:+PzXBc3R0
全部ワンオフで作ればいいだけだろ

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:11:03 ID:6EGTZzO00
車板で哀れなのは
こんなスレにマジレスする豚

釣り堀って書いてあるだろw

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:05:09 ID:b9UWr9Nz0
完膚なきまでに叩きのめされるのがわかっているから
「釣り堀」と言い訳して逃げてるだけw

つまりスレを立てた時点で敗北宣言しているwwwwwwwwwwwwwwwwwww

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:19:07 ID:6EGTZzO00
> 前スレ
> V35・V36はスカイラインとして認められない7
>
> 豚さんがR系人気に僻んでるんでよろしく
>
>
> 豚さんをどんどん釣ってくださいw


390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:20:36 ID:6EGTZzO00
豚ってなんで勝ち負けにこだわるの
Rが人気だからって僻んでるのぶひぶひ

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:08:32 ID:uBKKefHm0
Rが人気って何?汚物が何ほざいてんの?w

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:09:14 ID:uBKKefHm0
Rが人気って何?汚物が何ほざいてんの?w

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 04:53:21 ID:an+K/jT30
汚豚ってなんだw

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:04:15 ID:JHwmDcSe0
Rは今でも現役。
Vは過去の遺物。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:34:43 ID:an+K/jT30
>>394
(*^ー゚)b グッジョブ!!

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:06:54 ID:292JYezP0
認められなくてもスカイラインフェスティバル!!

http://nas-nas.at.webry.info/201007/article_7.html



397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:16:54 ID:pdpDkZ9Z0
スカイラインにしてもアコードにしても
後席気にしないならもう少小さく造れんもんかね。

それぞれのメーカー、フーガとインスパイアあるんだから
スポーツセダンは潔くいってほしいね。

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:35:57 ID:8QeDqo//0
潔く行って失敗した例がアルからねぇ…

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:06:06 ID:XJh2KTDA0
R32?

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:58:37 ID:u2o4AuUh0
「フェアレディZは実用性から買えませんが
フーガなんて親父車は買えませんね。」

という中途半端野郎の車、それが現行スカイライン。

オタク御用達ランエボ、インプレッサWRXのほうがまだ潔い。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:02:09 ID:lEmWRSmp0
>>399
V35

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:19:30 ID:rRL9mbG50
そのうちタイで似たようなセダンが出るよ
細長くて、コンパクトなのにロングノーズ
国際性のないコンプレックス丸出しのセダン

3気筒かもしれないがね

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:13:58 ID:oYbpjgeh0
R34セダンが、デザインが良くて、5ナンバーサイズで、
2000CCのエンジンだったら、ほぼ理想の形なのに。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:16:18 ID:JKtu6Gyc0
> R34セダンが、デザインが良くて
R34じゃなくても

R34のデザインとエンジン以外?
足回り?

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:03:59 ID:bApItyI00
>>1
地味に激同

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 06:59:44 ID:GZAVyY180
>>403

結局のところRの形式名が付いてる2リッタセダンなら何でもいいのかなと

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:04:28 ID:Th2zqJpB0
自演をして話をスカイラウンネタへ誘導しようとする豚w

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:03:19 ID:+TSJY7L/0
車マニアお宅はR系R系以前
車御地V系

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)