2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E65/E66】BMW7シリーズ PART7【F01/F02】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 00:12:37 ID:bIug7sFHQ
落ちないように、age推奨でいきましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 06:02:03 ID:RPdR6ZIvQ
2

やっぱ過疎り過ぎだなこの手のスレはw

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 22:39:16 ID:ZzdUu8W/0
BMスレもベンツスレみたいにシリーズごとにまとめちゃえばいいのに

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 17:55:03 ID:Lbp/RowR0
>>3
ベンツスレも形式ごとに別れているみたいだけど。

まとめちゃうと、やっぱり話題が合わないし。
W124は最高にして最後のメルセデス。それ以降のメルセデスはメルセデスとは言えない。みたいな人が出てくるし。
7シリーズスレは過疎スレなんで、今のところ新型と旧型がまとまっているけど。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 00:00:21 ID:aOgKwcXO0
アクティヴハイブリッド7納車街中

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 22:32:51 ID:Es7yahpSO
あげ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 20:25:10 ID:DjNeMmDoO
最近E65に乗る若いコが増えたから、そろそろ買い替え時の予感。
F01はデザイン好みじゃないから、10かグランクーペ待ちかなー。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 22:37:23 ID:WxmP+8LV0
E65の中古安いもんねえ。E60の中古と大して値段変わらない。

中古で少しでも高級な車が欲しい若い層には人気だろうね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 05:50:06 ID:l70+kmkT0
E65を買おうと思っているのだが、純正マルチのTVはアナログですか?
地デジにすることはできますか?わかる人教えてください。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 05:54:30 ID:l70+kmkT0
E65を買おうと思っているのだが、純正マルチのTVはアナログですか?
地デジにすることはできますか?わかる人教えてください。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 08:51:03 ID:l70+kmkT0
E65を買おうと思っているのだが、純正マルチのTVはアナログですか?
地デジにすることはできますか?わかる人教えてください。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 09:26:04 ID:l70+kmkT0
>>9.10.11
すぐに反映されなかったため、3度連投してしまいました。
失礼しました。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 14:05:30 ID:JMj6JLMSO
ナビがHDDのモデルなら地デジじゃなかったっけ?
僕のは前期DVDなのでアナログだけど、運転中テレビ見ないから気にしないけど。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 18:39:55 ID:RZp2NgSw0
>>13
残念ながら最終モデルでもアナログです・・・
まあ、自分でも一人の時はテレビ見る習慣がないからいいんだけど。
遠出して、高速の渋滞にはまったときなどは暇つぶしになるけれど。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:22:07 ID:iIBoaQTq0
>>9-12
久々に派手な荒しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 08:06:28 ID:NmNKtdnS0
>>13,14
ありがとう。
ディーラーに言えば、デジタルにしてもらえるのかな?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 17:47:02 ID:MlcSdaVi0
最近2008年の740 走行1万キロを認定中古で手に入れて乗っています。

1週間ぶり位にエンジンを掛けると、しばらくの間シリンダーヘッドのあたりから
タペット音のようなカタカタ音が聞こえます。少し吹かしてやると消えます。

また、Dレンジブレーキ踏んで信号待ち中、ユッサユッサと車体が縦揺れします。
首都高などの高架橋で揺れる感じに似ています。もちろん、高架橋でないところで
揺れを感じています。

ディーラーに聞いたら、そんなもんですよと言われてしまいました。
BMWのV8エンジン車は初めてなのですが、こんな物なのでしょうか。

油圧タペットなら、オイルが抜けてタペット音が出るのは理解できるのですが、
このエンジンが油圧タペットなのか知りませんし。

揺れの方は、アイドリング時の各気筒の燃焼バランスが悪いのではないかと思っています。
こちらの方は、燃料系清浄添加剤を入れてみたところ、多少改善された気がします。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 02:49:49 ID:fB88gZXE0
>>17
全部そんなもんですよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:15:21 ID:kRO3JbFa0
>>18
ほんとかよ。
00のE38、740だけど何の問題もないぜ。
きわめてスムーズ、快調。故障知らずでいまだ新車と変わらん。
E65は前期からして不具合続出だったからな。
欠陥車なんじゃないの?
買い替えなくて良かった。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 15:07:28 ID:NIH+rLjX0
AH7納車街中。
なんかDでデカイ箱くれたんで家かえって開けたら
エコ包装のゴミでした。本当にありがとうございました。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 12:07:06 ID:mP8vEeR1O
E65が安くなってきたせいか妙な改造した7に乗ってる勘違いチンピラみたいのが増えたな…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 23:50:59 ID:cRECYXpa0
295 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2010/06/20(日) 12:40:11 ID:t3gGjWtp0
RXのデザインレベルはX5の比じゃないね。
クールでセンスがいい。
X5はドカタっぽい。今となってはあんなのに乗ってたと思うと恥ずかしいよ。

296 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2010/06/20(日) 12:50:20 ID:t3gGjWtp0
BMWは売却する時安かったんだよなあ。

E60は2年乗って 420万 新車で800万
E70も同じく2年乗って 480万 新車で880万

価値がないってことだよね。
玉数が多い3尻なんて悲惨の極みだよ。
100万台で買えちゃうもんなあ。

レクサスはどれも高値だよね。
RXなんかは凄いね、リセール。

299 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/06/20(日) 13:13:45 ID:ZJv0WmzLO
俺も同じく現行X5から450hに乗り換えたけど回りの反応はX5の時より全然いいわ
X5の時は見せると苦笑いされたり、「はいはい、わかった」
みたいな反応が多かったけど
RXだと車に興味がない人も感心ありげに乗らせてって言ってくるね
やっぱりデザインもいいけどハイブリッドっていうあたりに興味向けるね

302 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/06/20(日) 17:59:17 ID:ZJv0WmzLO
レクサスの車って共通した独特のデザインオーラがあるなぁと前から思ってたけど
そういうデザインポリシーが背景にあったんですね
改めてレクサス見直しました

【LEXUS】 レクサス RX Vol.22 【CROSS OVER】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1276189299/

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 23:51:57 ID:cRECYXpa0
320 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2010/06/20(日) 23:10:20 ID:t3gGjWtp0
そうこうしているうちに、話題のプリウスが発売されたんですよね。
以前から知り合いのトヨタディーラーマンがプリウスを買ってくれないかと
せがまれていたので、付き合いで買ってみました。
人生初のハイブリッドです。
乗ってみて、頭をハンマーでぶん殴られた衝撃に襲われましたね。
エンジンかけても音がしない・・・・
無音で車が動き出す。「うお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜なんだこりゃ〜〜〜」
とてつもない衝撃でした。
そして、燃費計に目をやると悠に20を超える高燃費。
もう、プリウスにコテンパンにやられました。

そして、自分のX5に乗るたびに何か重い気持ちになってきたんですよね。
エンジンかけると音がする・・・
あれだけ気に行っていたX5が化石のように思えるようになってきました。
デザインもRXに比べると明らかに先進性がなく、古くさい。
RXがなんかめちゃくちゃクールじゃん。

駐車場で自分のX5を見つけ乗ろうとするときポケットの中に手を忍ばせ解錠操作。
隣の軽のおばはんは手ぶらで「ピッピ」なのに。
自分のは・・・ああ。恥ずかしい。
街でハリアーハイブリッドに遭遇し、ノンハイブリッドという劣等感。

もう、駄目だ限界だ、この車。
忘れもしない去年の8月吹っ切れました。
「こんな時代遅れな車もうとっとと売ってしまおう」


【LEXUS】 レクサス RX Vol.22 【CROSS OVER】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1276189299/

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 02:55:15 ID:t2W63lXYO
>>22-23のスレチなコピペ読んで思ったけど
そのうち車とか全部ハイブリッドとかになっちゃうんだろうな…
今のうちにガソリンエンジン堪能しとこうw
あんな生きてないような電化製品の塊に乗りたく無いもん…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:13:26 ID:WKwAOrTO0
プリウス嫁さんが乗ってるけど16km/Lしか走らんよ

停車中の静寂性より走ってる時の静かさを気にしないの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:06:41 ID:zrzeIN+cO
E65でマフラー交換した人いる?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 16:27:22 ID:hAMbUL540
>>25

ま、それは言えるな。プリウスをはじめHSとて走行ノイズは結構うるさいからね。
エンジン音がほとんど入ってこない、トヨタの高級車だとプリウスよりも走行時は静か。
LSだと、デザインも完成されているし、かなりCP高いと思う。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 13:09:50 ID:Z9J4Ym190
>>21

高級車の宿命だな。BMWやベンツのビッグセダンは特に値下がりも速いし激しいから尚更だわ。
かのレクサスLSでも最近ではリコール問題も関わってかしらんが、値崩れし始めている。
高値を維持してきたけど、やはり下取り在庫がかなりだぶついているみたいだ。
3年落ちで非ハイブリッドなら、300万円台前半からかえる。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:46:51 ID:5owZcU5eP
>>28
オークションに出入りしてる業者から聞いたけど、レクサスはトヨタが
中古の値崩れを防ぐために涙ぐましい努力をしていたみたいよ。

具体的には、オークションに出品されるレクサスを全てトヨタが落札して
認定中古で売ってたらしい。認定で売れない過走行や事故車は潰してたのかな?

でも、リーマンショック以降はそれが出来なくなったらしくて値崩れが始まったと。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 08:04:39 ID:2w9ZKsOP0
それほぼ事実ですね。っていうかその頃ほどじゃないが、今でも多少なりとも“努力”はしているみたいよ。
それにステアリングのリコール問題があって、症状の顕著な車両に関しては全て回収して・・・ということらしい。

普通、中古車というと10日から2週間もあれば納車となるのだが、認定中古としてLSを販売するときは、
3週間ほど要するようだ。納車までの間に、かなりの不具合“対策”を施してから納車となるとのこと。

LSはレクサスのフラッグシップだけに、しかもCPOという認定中古車として販売する以上、
かなりの厳格な基準が設けてあるから、納車してすぐリコール不具合では、
格好付かないし、相当気を遣ってるみたいよ・・・。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:53:57 ID:gq2A67Nv0
LSは、どうやらリコール修理しても、完治不可能という噂がウラで流れているようなので、
それが相場下落の要因のようです。
今回のリコールじゃなく、高品質を売りにするレクサスに関しては、やはり不具合発生は御法度。
その不具合発生を表に出さないように、オイル交換時にこっそり対策していたのは周知の事実ですが、
それを上回るような、何ともならない不具合が起こってしまったということでしょう。
今回のVGRSリコール問題は、トヨタ自動車にとってはかなり深刻な問題です。
LSだけの問題では済まされないでしょう。レクサス車全般というよりも、
今まで地道に築き上げてきた、高シェアを維持してきたトヨタ自動車への信頼度の問題です。

三菱トラックの時のように死亡事故は表にはなっていませんが、このリコール問題は、
品質と高シェアを保ってきた世界的企業だけに、三菱以上に深刻な問題かと思われます。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 23:54:09 ID:YwAexPD7P
ttp://autoc-one.jp/bmw/report-548009/

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 18:36:48 ID:mxFuUdjb0
>>17
車体揺れたときにエンジン切って再度かけなおすと治るでしょ?
自分も添加剤入れたら治った気がするけど。

たまにはエンジン回さないとダメとか言われてから、時々中〜高回転まで回すようにしてる。
いまは一切揺れがなくなったよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:01:54 ID:KNDCoidMO
>>32
ほしい…

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 17:36:31 ID:3nOwaw1x0
2009型の750だけど、未だに壊れずに快適に走ってる。あと1年足らずでリース終了だから
次は新型6辺りを狙おうかと

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 17:58:49 ID:KR8bTYKr0
なんか新車に乗ってるのに常に故障の心配しつつ過ごすって幸せじゃないよね・・・
少しジレンマに陥りつつある

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:06:20 ID:7t8p4bDh0
てす

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 08:44:40 ID:c91jaRc80
>>36
それが嫌なら、クラウンでも乗るべし。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 14:15:43 ID:FqhEKD7MO
>>38
トヨタはリコールの嵐でしょw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:13:34 ID:Ipi/VxxY0
7もついこないだリコールあったけどな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:14:06 ID:ypMCMiDr0
>>38
うん。乗ってるから比較してしまうんです。
優位性とマイナス面を天秤にかけて悩んでる・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:42:52 ID:QsPoPa+y0
6速ATなのは設計が古いから??

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:58:50 ID:c91jaRc80
ATなんて6速あれば充分。昔は3速だった

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:57:47 ID:slxGaCOKP
ほぼ同時期開発のF10は8速積んでるけど、F01は6速なんだよね。
車のキャラクターを考えて、変速回数が多い(ショックとは言わないけど、加速の詰まる感覚が出る)
多段ATをあえて嫌ったのかね。
でも760iLは8速だし・・・よく分からないね。

まあ、キビキビ走る車ではないので、多少ワイドなギア比と大排気量エンジンのトルクで
ドロドロ〜っと加速させるのが合ってる気がする。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 06:17:17 ID:d9rMxqwyO
ヤフオクで、E65のヘッドライトを分解クリーニングして
インナー塗装して13万てのがあるけど、仕上がりはどーなんだろ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 07:12:00 ID:0kMBXNhR0
E65は設計が古いけど、古いなりに良い点もある。ランフラットじゃないし、NAの4.8は
自然な加速で心地よい。但し、電話とかテレビはお笑いだね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 07:24:57 ID:UivNTeLU0
>>44
f10より微妙に古い設計だからでしょ。
じきに8速載せてくるよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:37:51 ID:hrBXO9g70
ハイブリッドは8速だもんな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:25:44 ID:cDRWjDb10
>>46
MDとかw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:57:34 ID:ZIwD/ZBC0
>>43

それは言い訳。8ATの車を乗ったことがあるけど、高速の燃費が全く違うのと、
市街地でもやはりなめらか。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:45:12 ID:iW1drltf0
>>50
そりゃ比べれば差があること位俺でも分かる。しかし、だからと言って6ATが全くダメという事にはならん。
それなりに充分走ると言いたかっただけ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:21:00 ID:7S6T6vImP
ttp://www.carview.co.jp/green/report/road_imp/bmw_acitve_hybrid_7/207/

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:00:46 ID:YNbClMfoP
ttp://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000023075.html

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 03:40:22 ID:Oa28zwA00
750iのxdriveはいつ日本に来るの?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 05:48:32 ID:xKZj7Squ0
750iのxdriveは日本に来ても左ハンドルだけだろ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 06:17:28 ID:aa11BIPA0
俺は左だけでも構わんけどね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:30:42 ID:pny6rVKX0
モトーレン〇〇の馴染みの営業さんから電話があり、今週土日でアクティブハイブリの限定顧客試乗会をするとのこと。
明日乗ってくるので、試乗報告しますね〜


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:13:53 ID:Q7JR5zGEO
>>57
よろしく!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 09:52:10 ID:BH6wpvvf0
アクティブハイブリッド試乗してきました。
早い、静か以外に特徴ないかな・・・
燃費は少しはいいらしいけど、別に燃費とかそんなに気にしないしな・・・
ま、Sクラスのハイブリよりは全然いいけど、画期的な何かとか、購買したくなるような何かはなかった。
内装のウッドが艶消しというか、光沢が無く、逆にプラスティックみたいだった。
現状左ハンドルのみ。これもマイナスだね。
ちょっとがっかりした。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 12:06:40 ID:OhBw8T1MP
2010年07月10日
BMWの商売

調べ物のためアメリカのカタログをチェックしていたら「BMWってスンゴイ商売してるのね!」と
感心しちゃいました。ユーザーがよっぽどお人好しなんだと思う。日本で981万円のプライスタグを
付けているBMWのM3セダンのアメリカ価格、御存知だろうか? 何と何と! 半額の478万円であります。

ここまで強気の価格を付けているケースは知らない。ポルシェのボクスターSはアメリカじゃM3より
高い516万円。で、日本の価格を見るとM3より200万円も安い772万円です。というかアメリカの
価格の倍の価格付けをしてるヨーロッパ車ってBMWくらいかと。いやぁ〜良い信者に恵まれてる。

もちろん中古車を買うユーザーは賢い。価値をキッチリ見抜いているんだと思う。
BMWの中古車価格&リセールバリュー、厳しいですから。
ちなみに私は今までBMW(2輪は今でもオーナーです)を買ったことない。なぜか? 
買うときに高くて手放すときに安くなっちゃうからだ。そこまで脳天気になれぬ。

http://kunisawa.asia/


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 12:24:56 ID:BWsAlCDRO
高くて買えないなら買えない
それだけの事でしょ
俺は良い物だとわかっているから高くても買う
他の国がどうかなんて考えた事もなかったわw



釣られてみる

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 16:02:10 ID:wAe1XLwE0
自分が損した分、他人が得してると許せないという貧困層の発想が>>60

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:36:15 ID:jlTCiBqK0
>>60
それがBMWの適正価格ということかな?


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:35:52 ID:eZnZQ5QV0
拾った
http://www.jorymon.com/images/2009/march/monster_car2.jpg

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:03:30 ID:jzJxLfL60
すばらしい。
国内ではプレジで同じような改造を施した車が有名だが、BMWでもこう言うのがいたか。
おそらく全ての機能が電動だろうな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:39:01 ID:9VCehN6r0
バカすぎてワロスwww

どういう頭の構造しているのか興味がw

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:02:54 ID:IbdjIzwq0
>>66
海外ではこんな車のショーは普通にあるんだがw
日本人はまじめすぎるんだろうな〜

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:30:56 ID:GE/Bj3fbO
>>64
これ日産マキシマか何かじゃなかったっけ?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 02:31:48 ID:o2KU7XdM0
>>65>>67あたりのE65には、サイドモールが付いてるらしいよ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:14:47 ID:orBM54Ed0
>64程のインパクトはないけど
http://www.autoguide.com/auto-news/wp-content/uploads/2010/07/vivid_bmw_11.jpg
http://www.autoguide.com/auto-news/wp-content/uploads/2010/07/vivid_bmw_4.jpg

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:02:41 ID:WwM3kHvP0
>>70
この艶消しカラーがなんとも言えないなぁ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:28:10 ID:3dAx1WFG0
マッドカラーといえ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:52:09 ID:GAWvK9Mt0
マットじゃねーのかよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:18:50 ID:orBM54Ed0
>>72
間違ってるとも言えないな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:03:45 ID:uT0UzjzJ0
タイヤ買おうと思ってるんだけど、何がいいかな?
ピレリ?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:52:18 ID:Wu9N+5nU0
>>75
せめて車種と年式くらい言いなよね

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:22:52 ID:s2Ed8akj0
オプションホイールでサイズ変わってるかも知れないからサイズもね。

740i標準の245/50-18は地獄だ・・・型遅れの旧プライマシーか、ピレリか
ブリジストンのトランザくらいしか選択肢がない。

外径が16ミリ弱小さくなるけど、255/45-18にすれば選択肢は広がるんだけど。
幅と外径ちょっと少なくなるけど、235/50-18と言う手もある。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:56:54 ID:x4DpXKoXO
>>77
ピレリよくないか?
170`以上のスタビリティは抜群だと思うが

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:52:07 ID:UNM2qgU2O
ミシュランのパイロットプライマシーが秀逸。
回転方向指定無し、結構静か、ドライもウェットも食いつきいいし
なにしろ超ロングライフ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:48:09 ID:s2Ed8akj0
>>78
ピレリ良いの?
今は新車時装着のプライマシーなんだけど、追い越し車線をメーターの右半分使って飛ばしてるときに
走行車線からひょいっと遅い車に前に入られたとき、ブレーキングで簡単にABSが効いちゃうのが不満なので、
もうちょっとグリップ指向のタイヤを履きたいんだよね。
ブリジストンのS001みたいなプレミアムスポーツ系の奴。多少乗り心地悪くなっても良いかなと。
でも、それを履くにはサイズ変えないと適合サイズがないと。

ウェット性能やコーナリング時のグリップはプライマシーでも不満はないんだけど。
ブレーキの時の余裕が欲しい。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 03:20:15 ID:ZdjyBD26O
>>80
サイズ豊富だしアドバンスポーツなら、理想に近いんじゃない?
ただ、1万キロくらいまでしかオイシイ部分が無いから
ライフは短いけど、トータル性能はかなりハイレベル。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:01:33 ID:VEcgU7qH0
スポーツMAXXでいいんじゃね?純正装着してるし。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:29:09 ID:N6sGTSs1O
>>80

いいと思うよピレリ
しなやかだよ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:11:19 ID:vwbcTQgn0
ピレリ悪く無いと思うけど、ミシュランの方が一枚上手のような気がする。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:36:36 ID:FIe6N3TbO
>>84
一枚ってなに?
乗り比べたのかな?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:42:49 ID:sj77RpeD0
TOYO トーヨー PROXES C1S プロクセス シーワンエス というのも結構いいよ。
静かだし、しかも安い。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:24:46 ID:BgJI7Ysg0
>>86
安いかもしれないけど、恥ずかしくて履けないだろ…
仮にも7尻だぞ…

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:31:29 ID:sj77RpeD0
そう思ったけどさ、値段に負けた。
で実際に履いてみると、悪い物じゃない。本当に。
ただ見栄えとかはどうかなあと思っていたけど、履いている本人が気にしているだけで、
世間の人が何を履いているなんてわかりっこないし、しかも気付かないから大丈夫だと思うよ?

車は見ているけど、タイヤのブランドまで見てないのが現実かな。せいぜいホイールまで??

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:35:17 ID:yQS+jc97O
純正19インチ ピレリ→ややスポーツ指向 高速向け 寿命そこそこ
20インチ アドスポ→ややスポーツ指向だけど、快適性もなかなか プレミアムタイヤの中ではグリップ秀逸 寿命短い
20インチ パイロットプライマシー→オールマイティ 若干コンフォート寄り 回転方向指定無しだから左右ローテ可 寿命長い
20インチ CS1→劣化パイロットプライマシー 装着中につき寿命は不明だが、1年持たずにでサイドウォールに細かいひび割れ確認。

次は評判良いコンチのCSC3にでもいこうかな。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:25:21 ID:BgJI7Ysg0
>>88
中古のE65あたりを300万くらいで買ってダサダサにいじってる連中と一緒にされたくないならタイヤにまで神経使うの普通じゃない?
最低でもミシュランPS3、余裕あんなら
レグノGR9000、ポテンザS001



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:51:05 ID:gUqe6ZMh0
高いものが最高とは限らない。
TOYOも欧州では純正採用されて高評価を受けているそうだ。
実際に履き比べてみたら分かるが名ばかりのタイヤ、
価格に見合った性能が得られないケースってのは多々見受けられる。
乗り心地に本当にこだわってる人間はランフラットなんか外す。
(Dの担当者もそういう方へ対処方をこっそり教えてる)
何も考えることなく、調べる努力もしないで、
安全を享受したいのであればDが薦めてくれるタイヤを黙って履いてればよろしい。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:36:44 ID:uhcu65Eq0
トーヨー履いたこと無いけど、値段が安い割に良いタイヤが多いって
タイヤスレや他車種のスレで結構目にすることがあるな。
海外(北米?)ではNITTOブランドで結構人気あるんじゃなかったっけ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:08:33 ID:Hwq+pkUo0
>>90
ダサダサにっていうけど、E65自体どうやっていじるの?
国産レクサスやマジェ・セルシオなんかはエアロにピッタリ合わせられるような全長調整式車高調も出てるし、アルミもかなり出てるから、リムを目立たせるためにヒッパリタイヤにするのがいるよね。
例えば本来275幅のタイヤなんだけど無理に255入れたりする。で、しまいにはフェンダーにダクト入れたりする。

でもBMWの場合、いじるのに色々限界もあるだろうし、せいぜいアルピナ仕様にしたりするのが関の山なんじゃないかな〜と思ったりした。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:14:46 ID:Hwq+pkUo0
>>88
んなもん誰もみねーよw あんたのいうとおり。

俺の場合はタイヤは命を乗せて走るものという頭があるから、なるべくきちんと選ぶようにしてるよ。
最近は中国・台湾・韓国製もかなり出回ってるが、そんなの履いてオーバー200で走れるかい?w

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:14:17 ID:aqbN4lrp0
ホイールみ見て、次にタイヤ見て、無名ブランドや国産安物履いてたら、オーナーのレベルが知れるわ…
7尻のるならタイヤくらいケチるなよ(笑

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:21:04 ID:sw4T4Ihz0
タイヤなんかみないって

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:24:12 ID:X9GQ0cIF0
タイヤキ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:27:48 ID:nrAYBbr80
そもそも人の車をそこまで細かくチェックしないだろw
タイヤの銘柄まで見てたら完全に不審者だw

オーナーが恐い人で、見てるの見つかったら酷い目に遭いそう。
いじってある7シリーズだとそういう人の比率高いし。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 04:09:30 ID:raMql6sZ0
脚元で気になるのは、フロントホイールが
どれくらいブレーキダストで汚れているか程度だな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:19:51 ID:e5eVfHi+0
最近の韓国や台湾のタイヤなんて怖くて履けない。まぁまぁの車でもタイヤが
安物だと持ち主の程度が知れる。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:43:10 ID:H/jSYotYO
>>95

わかる気がするw
イミテーションとかもうね。

フルオーダーのアメ鍛いこうと思ったけど、高すぎて止めた俺は国産で我慢した。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:49:53 ID:arVxONNe0
MBは韓国のタイヤを純正採用してますね。
ここのスレの住人は本気で韓国タイヤはダメだとか思ってるんだろうか・・・
不安になってきた。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:38:59 ID:H/jSYotYO
韓国タイヤで必要十分かもだけど、他社プレミアムタイヤには及ばないでしょ。
命に関わる部分に、金をケチりたくはないな。

MBはついにタイヤにまでコストダウンしだしたのか。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:18:34 ID:6SfmA7KR0
MBもちゃんと仕向地を選んで韓国タイヤ使ってるよ。
使ってるのはアジア向けと米国向けかな。

米国人は韓国製品を使うことに抵抗が少ないらしく、
タイヤも韓国タイヤを履いてる車を普通に見かける。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:36:22 ID:YPlRF3Z/0
>>102
チョンタイヤな時点でいらね

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:39:44 ID:YPlRF3Z/0
>>104
あまりいい加減なこと言うなよw
アメリカでもステータスのある連中は、いまでもヒュンダイやチョンタイヤを貧乏人向けとしてみてるよ。

もうリーマンバブルの時代も終わったから、車もタイヤもチョンのでいいやって連中は増えたのは確かだし、事実耳にするようになったからね。
しかしそれは昔から貧乏人向けなんだよ。彼らもそれをわかってるから。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:05:51 ID:eNenfx//0
いよいよ今週AH7納車でっす☆。:+ヾ(*゚∀゚*)ノ+:。☆

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:22:43 ID:YPlRF3Z/0
おめでと。自分は先月納車になって、故障だらけです。
とにかくセンサー系の故障ばかりで、原因解明もせず(してるのかもしれないが)ユニット交換の連発です。
ナビも故障しました。保障期間中だからいいけど。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:07:24 ID:RH5ASUa40
特にBMWは初期トラブル多いよね。
一通り修理すれば安定して乗れるんだけど。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:17:18 ID:ue/g9hmp0
だいたいグッドイヤーでも嫌な気がする。韓国タイヤなんて論外

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:24:40 ID:DtWvAsrc0
ブリジストン、ミシュ、ピレ以外は恥。
7尻乗りならそんくらい金だせ。
性能とかそういう問題もあるが、オーナーとしてカッコつけろ!それも7尻乗りのプライドだろ?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 13:52:19 ID:xqVaOUXj0
東京で7尻なんかでプライド持ってたら笑われる現実。
どこのいなかもんだ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:11:36 ID:DtWvAsrc0
そういうこと書く人間程イナカもんの現実。
東京人はいちいち東京を自慢しないもんだがねw
上にゃ上がいるよ。でも7尻乗るなら足元まで気遣う気持ちが欲しいってことを言いたいだけ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:31:58 ID:I6hfzY7R0
>>113
地方から夢にあふれて上京して現実にぶつかり挫折した人になんてこと言うんだ!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:48:43 ID:nqqJH6kf0
>>112
東京で7尻すら買えない奴の多いこと・・殆ど東北出身者の集まりだからね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:52:57 ID:bL2e+d2X0
何か最近このスレ刺々しいねえ。余裕持っていこうよ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:07:51 ID:xqVaOUXj0
>>113
あのね、おしゃれは足元からって言うだろ?
靴はそれだけ重要なの。それは男も女も同じ。

で、車も同様おしゃれは足元からというけど、この場合の足元ってアルミなんだよ。
みんなアルミは見るけどタイヤなんかロクに見向きもしないのが現実。

俺らのおしゃれもそうだろ?靴を一流品にすると、わかる人は”ほほ〜”てな感じになるけど、靴下やパンストの銘柄まで気にしないでしょうに。ましてやニーハイの銘柄やレギンスの銘柄まで目を凝らして見る奴いるかい?

まぁ、7尻乗ってる奴がいくらなんでもチョン(韓国)やチャン(中国・台湾)タイヤなんか、ほとんど選択肢に入れないからもう黙ってなさい。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:19:43 ID:I5Z0Ac/50
オプションホイールでさえ、ホイール変えてるのはお下品に見えてしまうから
ホイールは純正のまま。タイヤは減る前に車乗り変えるから純正装着以外はいたことない。

7シリーズでホイール変えている車なんて、ろくな人が乗ってないでしょ。成金か、筋物か。
そういう雰囲気漂わせていい気分になってるのかも知れないけど。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:48:25 ID:xqVaOUXj0
>>118
お前のようなわけのわからん爺の価値観など どうでもいい。
ホイールを変えたら、筋モノか成金なんだってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:20:18 ID:nqqJH6kf0
ホイールの変え方だろうね。純正+1インチUP程度で、そこそこのホイールなら
下品とは思わんが、中古の前期型にバカでかい奴を装着すると、成金筋者より
ただの阿呆に見える。そんな車に限って3.5Lなんだよ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:30:18 ID:xqVaOUXj0
せめてエンブレム交換ぐらいはしろよなw

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:13:54 ID:xG3HCaxt0
上品なコーディネイトを考える前に、何かを見栄えよくすると、筋者・下品・成金になると思い込んでる車オンチ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:18:36 ID:7qG6wKGe0
>>117
お前語ってっけど、結局チョンタイヤ履いてんのかよw
いい靴履いて、真っ白靴下履くの?
お前の言ってる理屈ってそういうことなんだけど?
靴に気を付けてる人間は靴下も気遣ってるんだよね、普通。

アホが

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:18:48 ID:xG3HCaxt0
>>123は靴下の色のことを言ってるようだが、タイヤの色は黒と決まってるんだがw
何言ってんだお前。靴下に気を使っても、そんなもんまで誰も見ないってw
タイヤも同じでそんなもん誰もみない。見るのはホイールだ。

ほんとバカだなぁと思ったのが、「いい靴履いて、真っ白靴下履くの?」という部分。
タイヤの話とは無関係だが、白のスーツなら白の靴下履くのに。
こいつあまりスーツ思ってないな。青山程度のは持ってるようですがw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:49:21 ID:O2JFCbMO0
はいはい、お金ないならチョンタイヤ履いてればいいじゃん?
必至で中古買って維持するのもイッパイイッパイなんだろ?
背伸びしなさんなよ、苦労するよ?


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:01:18 ID:xG3HCaxt0
誰がチョンコロタイヤ履いてるのか聞いてみたいわ。
せいぜいチョンが7尻買えば履くんだろうなというイメージ。
実際にはチョンタイヤよりチャンタイヤの危険性を重く見る俺であった。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:23:26 ID:0iM8NG1N0
アルミ見る時はタイヤも見るけどね。韓国タイヤだと、ああ・・・と思うだけ。
但し、停車中だけの話だけど。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:01:39 ID:7erLnQ97P
ttp://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000023147.html

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:59:09 ID:XCzY2bA70
斬新さに欠けてる

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:48:58 ID:ZOrXseoH0
自己紹介乙

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:19:39 ID:p9yzQp7U0
↑ワロタw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:40:03 ID:YX9VdL+F0
7尻って日本じゃデカすぎないか?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:40:52 ID:m7OQ4Z6w0
全然

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:51:34 ID:yVqUCVmV0
慣れちゃえばどうって事はない。
立体と地下駐車場は要注意だけどね。

狭い路地は入るのをためらうこともあるけど。交差点曲がりきれないところもあるし。

さすがにロングは大変だと思うけど。

何も気にせず乗れるのは5シリーズまでだろうね。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:52:01 ID:MSsNVsPZ0
田舎なら楽勝♪
都市部は知らないけど

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:59:48 ID:WACmvlt40
元々アメ車から乗り換えた自分からすると肥大感を感じない。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 06:25:29 ID:ODCKaMCJ0
そんなにデカイとは思わないが、一人で乗ってると・・
もうセダンは飽きたから、次はクーペにしようかと

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:09:56 ID:JEWJwb4m0
でも、こんなのがデカイと思うならアメ車なんかどうやって乗るんだろ。
ハマーなんか乗れないんじゃね?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:14:21 ID:JEWJwb4m0
>>134
運転ヘタなんじゃね?よほどの路地でもなければ交差点で曲がりきれないなんてことは無い。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:36:57 ID:JEOglDI70
>>139
よほどの路地なんだろ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:40:06 ID:OywZw5ee0
よほどの路地を例に出して曲がりきれないというなら、国産車でも曲がりきれない車はたくさんあるな。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:49:31 ID:DFuEEZ7K0
国産なんかどうでもいいんだよ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:07:26 ID:n9n0uKA70
つうか、曲がりきれない交差点ならいくらでもあるでしょ。
車のサイズ関係ない。
軽トラでも曲がれない所だってあるわけだから。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:15:09 ID:ODCKaMCJ0
7尻の困るのは、Sクラスほどハンドル切れない事かな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:53:19 ID:qolTGxqZ0
>144
E65はたしか最小回転半径6.3Mで現行Sクラスと同じだが、F01は5.5Mで
ハンドル切れまくってた前SクラスW220の5.6Mより、切れる。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:13:14 ID:ODCKaMCJ0
4WSの恩恵だね。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:04:23 ID:PkNO4Vr/0
いや、運転ヘタなんだと思うよ。
デカイだの交差点を曲がりきれないだのって・・・

あーた、一日でもいいからトレーラー運転手の見習いやっておいでw

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:15:30 ID:/hqkDNx10
>>147
おれ、トレーラー乗ってるけど四苦八苦してる


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:35:38 ID:gNIcOUOe0
軽トラとかトレーラーなんかどうでもいいんだよ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:48:47 ID:kPonzvKo0
おめーがどーでもいんだよ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:13:10 ID:e6k5FsK/0
テスト

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:02:44 ID:kPonzvKo0
まったくだ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:13:02 ID:Qow1eJcY0
メルセデスはFF以外どのモデルでもハンドルはよく切れるよね。流石はメルセデスよく考えてあるよ。
新型の7もよく切れるようになったよね、小細工で。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:23:08 ID:FhK3dslV0
日本の道幅に合わせてつくってるわけじゃねえし

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:28:15 ID:RNssO4hQ0
>>153
メルセデスはハンドル切るとタイヤが傾いて切れ角稼いでるのが伝統なんだっけ。
駐車場なんかでフルロックまでハンドル切ってるメルセデス見ると、タイヤが凄い斜めになってるよね。

あれ、Uターンなんかで比較的勢いのある状態でフルロックまで切ったときの操縦性はどうなんだろ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:57:54 ID:FhK3dslV0
>>153
お前そうとうのバカ?
7尻だって傾斜するだろ。
しかもあの傾斜はコーナリングでタイヤの設置面積稼ぐのが目的だし。
ばかか。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:31:15 ID:3IKXKx6T0
>>153 BMでハンドルをよく切れる様にすると、
面一でタイヤが当たると文句を言う客が多いんだよね。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:13:10 ID:zhqxi0RM0
あの面一って、何度見ても下品だな。 あんなのクラウンか何かでやってくれ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:39:52 ID:pxWp0oXF0
150 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 2010/07/30(金) 21:48:47 ID:kPonzvKo0
おめーがどーでもいんだよ
151 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 2010/07/30(金) 22:13:10 ID:e6k5FsK/0
テスト
152 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 2010/07/30(金) 23:02:44 ID:kPonzvKo0
まったくだ





なにこの自演のできそこないwww

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:13:40 ID:aLHHLWgV0
>>158
お前ばかか?いまどきクラウンの連中はツライチじゃなくツラウチだろw
お前茨城?wwwww

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:18:03 ID:aLHHLWgV0
一つ教えてやるけど、昔から車のパンフレットは実際の車より車高が下がっていて、実際の車よりツライチ側にホイルが出てるだろ?
あれは合成なんだよ。
しかも、フェンダーの隙間を無くすことによってきれいにかっこよく見せているのが事実w
やりすぎると下品だが、ほどほどにやればM尻のようにかっこよくなるんだが。

お前さ、スモーク貼ってるだけでヤン車扱いするようなノーマル爺なんだろうな、と推測してみた。
哀れなおっさんだ。ずっとノーマル一辺倒でやってろって。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:17:08 ID:zhqxi0RM0
>>161
ほんまに下品な奴だな

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:41:15 ID:EG1+e2pA0
んじゃM尻も下品なのか?
これがツラウチだぞw
http://www.weblio.jp/content/BMW+M6+%E3%82%AB%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%AC

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:44:33 ID:EG1+e2pA0
アルピナもツラウチだ ばかw
http://www.alpina.co.jp/

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:44:56 ID:KMZx4DS30
何だ、茨城とか言ってるから土浦のことかと思った。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)