2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レガシィ】 LEGACY B4 【セダン】Part 12

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 07:14:03 ID:835qius/0
Blood type:B4

【前スレ】
【レガシィ】 LEGACY B4 【セダン】Part 11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1255581355/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 07:14:55 ID:ypeK6Wyj0
美人で有能な三宅議員(45)が3ゲットオオォォォォォォォォ!

          ./) rt
ズザ━━━━ 〈〈__ノノ━━━━━━ !!!
 ≡≡(´⌒;;≡ ヽ〉 ̄/`‐-巛(   < ひっど〜いっ
(´⌒(´⌒;; ≡≡  `ー<_ァ_巡)

3ゲット3宅さんだよ
自演で3ゲットしてくれるすごいおばさんだよ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 10:59:54 ID:TqroAcwH0
>>1
RSK後期のMT探してるけど、修復歴ありばっかりで嫌になっちゃうなw

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 11:02:02 ID:7hYEhesW0
BLの2.0GT/MTの前期型は距離数は多くても修復歴ないのが多いんだけどね……


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 15:58:56 ID:mYrfJ4Lk0
免許取立ての練習用にでもなってんのかね?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 21:37:49 ID:m7lX8zyhO
うわあ!
左前のホイールガリった!
最悪だ!
俺のかわいいBL鰤ちゃん〜!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 10:00:34 ID:RuWtGjTu0
050はほとんどリムガードないからなぁ‥

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 22:35:43 ID:FfBjKgSs0
B4の3.6が国内未登録で売りに出てるね。
左ハンドルはちょっとアレだけどいいなー。

9 :6:2010/06/06(日) 14:32:29 ID:yOk4Ew3xO
>>7
ガリったタイヤは今はなきPOTENZA GVなんだが、次のタイヤを何にするか悩み中。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:06:55 ID:9O0DzIsM0
>>8
人とはちょっと違う車が好きな俺にはたまらんな。

とは言え、メンテナンスで苦労しそうだなあ。スバル持っていったら断られそうだし。
あとは輸入した業者がどれだけぼってるか。

調布飛行場のあたりを仮ナンバー付けたアメリカ仕様のBHアウトバックが数台
連なって走っていたけど、一台売ってくれ!と思ったこと有るw
多分、富士重の三鷹製作所からテスト走行に出た車だと思うけど。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:40:50 ID:yOk4Ew3xO
もはや、セダンの話ではなくなってる件。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:41:03 ID:9VWChNmV0
予算コミコミ150万くらいで考えてるんだけど、4年落ち4万キロくらいが妥当ですかね?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 09:26:24 ID:KFteoQmN0
>>9

安く上げたいならレブスペック
でも柔らかい入力が嫌いならダメかも


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 15:16:42 ID:Cu1OSCF+0
>>12
ATならなんとかその値段でも
MTでターボなんかだと200万は欲しいかも

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 01:07:37 ID:iYVJqfen0
>>14
ゴメン。
MT買うやつなんかいないからもう。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 09:41:32 ID:ymfPFkFR0
AT限定乙

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 19:21:55 ID:nbsRt7PX0
TS出たね 

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 21:13:40 ID:4t7yGfiI0
>>12
MTの方がゼッタイ楽しいゾーーw


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 21:18:04 ID:o+zZQAZ40
>>14
ATです。2.0iを考えてます。何とかありそうですか
>>18
教習所以来乗ってないんで無理w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 00:55:12 ID:WHnAbzHxO
S402って不評?失敗?今更、中古で買う値打ちありますか?
tsが発表されましたが汗

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 03:09:35 ID:549cHKhP0
>>19
レガのNAはターボに比べりゃクラッチ多少マシなのかなあ?
なんにせよ2.0iのATは走らんよ。加速もっさりと感じる人多いみたい。(2.0iスレ参照)
ちょっと奮発して2.0GTか、低回転域でもトルク良い2.5iがおすすめだけど+40万は見とかないといけないし、
2.0R系はどうですか?、ハイオク仕様だけど、+50馬力の余裕で値段今は2.0iと変わんないしお得感はそれなりにあるかも・・・・
>>20
少なくとも中古で400〜460万も出すもんじゃないでしょ。アレは・・・・それ出してでも欲しいなら話は変わってくるけど・・・・


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 10:09:49 ID:S/VPslOp0
3.0R安いよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 21:55:34 ID:549cHKhP0
安い3.0はどん乗り方されたか分ったもんじゃない……


あと●クステージでは絶対レガシィ買わないこと。
言い値+40万はあの手この手でへーきで取ってくるで!


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 00:17:06 ID:Cx410qSL0
>20
S402はいい車だよ。100%満足しているし、毎日見ていても、見るたびに惚れ惚れする。
オーナーでもない人達が、何故批判的なのか理解できない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 02:34:54 ID:f9geOKb7O
S402のベースってスペB?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 03:30:25 ID:E0C8xuyf0
>>20
S402のフェンダーにあるダミーダクトが全てを台無しにしたのだよ。
大したパワーでもないのにエンジンのメーカー保証が1年てのも痛々しい。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 03:59:05 ID:6DlwB1nL0
>>24
別に悪いとそうめちゃめちゃ思ってない。
定価がちと高すぎる。
2.0GTベース車の約1.8倍の値段だからなあ……
せめて定価が402万(税込み422万)だったらもっともっと評価出来る。
まあ世の中そんなに車にカネかけれる人が少ないという訳だ。
ビバ・格差社会


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 09:51:32 ID:mTmmsaz20
>>24
買えないから

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 10:35:19 ID:4BCWbFGh0
S402がコミコミ150万になったら買う

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 10:48:28 ID:M3HsCU4A0
>>20
レガシィが、そんなに好きじゃない上に、STIのブランド価値を認めない人にとってはゴミ扱いだとは思う。
でも、気になるってことは君はレガシィが好きなんだろ?
好きな人にとっては、あの時代のレガシィの完成形だから手に入る内に買えば良いと思う。

現行のtsは、今のレガシィにSTIパーツをくっつけまくった物。
今のレガシィが好きで、STIのパーツをいっぱいくっ付けたい人には、良いと思うけど。
速ければ良いなら、普通のターボグレード(MT)をチューニングショップに持ち込んだ方が、
比べ物にならないくらい速い。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 10:56:44 ID:mTmmsaz20
STIのクルマって欧州車のような数字に出ない乗り味を追求してるんじゃないの?
ソースはディーラーの月刊誌?みたいなやつだけど

tSは単にパーツポンづけなのかね?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 11:09:06 ID:M3HsCU4A0
>>31
ポン付けというのは、さすがに失礼だろ?www
チューニングショップは決してポン付けじゃない。
>欧州車のような数字に出ない乗り味を追求
例えば、大金持ちが乗ってるブラバス(有名なコンプリートカーのメーカーだけど)は速さも全てが別次元でバランスしてる。
足回り換えただけで欧州車〜というのは?なんとも・・・
また、アウデイのS4あたりと競争して負ける動画をアップして貰う為のネタ車にしかなんないと思うよ。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 16:58:06 ID:f9geOKb7O
>>20ですが、>>26へ。
あれってダミーなの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 19:02:52 ID:QKvfcFO80
一時期s402の中古探してたけど、どれも軒並み400万越えてやがんの。
インプsti買ったよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 19:18:09 ID:4BCWbFGh0
ECUだけでもほしい

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 21:25:26 ID:RZp2NgSw0
>>32
ブラバスやロリンザーに普通の大金持ちは乗らんだろw
大抵893か、それに近い人種だろ。
見た目的にお下品だし・・・車としては良い車なのかも知れないけど。

今日もブラバスのS見たけど、金色のボディカラーにフルスモークでいかにも危険な感じだったしw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:54:11 ID:ZtPYooFjO
>>30
>普通のターボグレード(MT)をチューニングショップに持ち込んだ方が、
>比べ物にならないくらい速い。


レガシィを、まして現行をきちんと理解して「チューニング」が出来るショップなんか僅かだと思うけど。



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 23:23:23 ID:h0OHBfms0
>>37
訂正しておきます。

× レガシィを、まして現行をきちんと理解して「チューニング」が出来るショップなんか僅かだと思うけど。
○ レガシィを、まして現行をきちんと理解して「チューニング」しようと思うショップなんかごく僅かだと思うけど。
                                      ~~~~~~~~~~~         ~~~~~~    

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 23:56:07 ID:JdlJxUcP0
4代目レガシィ買うつもりなんだけど
ブラックフェイスではないメーター「ノーマルメーターかな?」の
情報を集めてんだけど通常時と夜の発光時の写真どこにあるかな?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 06:39:39 ID:klypTdL70
>>33
フェンダーの「あれ」はダミーだよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 14:57:50 ID:cEW9sutv0
>>37>>38
>現行をきちんと理解して
STIだって現行をきちんと理解してないと車を壊しかねない、
エンジン回りや、駆動系(センターデフ、リアデフ)や、ブレーキ(キャリパー)には
手を付けずに出してきてるよね。
今回の、追加内容は量販店のチューニングメニューと余り変わんないよ。
まあ、その分安いっちゃ安いんだけどね。
(ニッサン車のNISMOなんて普通に凄い値段つけてるのに)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 16:22:16 ID:oKtLZAKt0
ふとおもったんだけど、
BLのNAってボルボS60(2000-2006)って外車にデザインがよく似てるね。
偶然か、それともBLB4をデザインする時に参考にしたのか真似したのか……
まあS60自体日本に殆どないから問題ないんだろうけど……


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:18:03 ID:6LSmNObS0
もともとレガシィは初代から
ボルボのマネなんだからんなこと言っても・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 23:04:16 ID:oKtLZAKt0
やっぱりそうだったのか・・・・。 (ちとガックリ


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 00:24:00 ID:hnurr0sN0
BP・BL出たとは過去にお手本にしたボルボやアウディを既に超え、
いまや欧州にマネされる存在になったとか
メーカーのやつは言ってたんだけどねえw

現行アウトバックはまたボルボXCもどきみたいになっちゃったわけで。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 10:48:17 ID:EbV9lZDu0
>>43>>45
マニアの間ではそういう定説なのか?
俺みたいな一般庶民が当時の雑誌で見た範囲では、
まずボルボの850デビュー時は
まるで、欧州志向の日本車。ボルボらしさ、北欧の機能性と質実剛健さの裏付けを捨てたデザイン。
これでは、モンデオの方がバランスが良いだけ良いのでは?
って酷評だった記憶が?(次のV70はまさにフォードだから、デザインの随所にバブル期のマツダ色がにじみ出てた。)
後、アウデイ
買う人と巨匠徳だい寺師が、引き合いに出してただけで、スバル車自体はひたすらニッサンの後追いじゃなかったっけ?
アンチがスポンジイと蔑みヲタがコントローラブルと大喜びするブレーキは、まるまるニッサンと共用じゃなかったか?

スバルのお手本は、原則ニッサン、BL/BP のデザインだけホンダ。
そして、初代インプの時代から遂にニッサンを凌駕したwwwってとこだと思うんだが?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 15:40:36 ID:hnurr0sN0
>>46
マニアとか定説とかじゃなくてw

最初から欧州ステーションワゴンをお手本に・・・
って堂々と開発者が言ってたわけで。
実際欧州マーケット投入戦略車だったからな。

ドアノブやサッシュレスとかパーキングライトとか
内装のいろんな仕様とかその他いろいろ
欧州車のパクリ、欧州規定の名残がいろいろあるでしょ。
現行からもうその呪縛もこだわりも消えたけどね。

それにBL・BPデザインはホンダじゃなくBMWパクリだ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:18:03 ID:AS4MMwZm0
Fマスクを除くデザインはボルボ風味じゃない?
ちなみにGT4でS60を筑波で走ってみたけど、ハンドリングいいね(所詮ゲームだがな。実車どっかでタダで乗れないものか…)。FFだけど
でも燃費が比較にならないからB4の方がええ。
でもスバルがホントに好きじゃなかったらボルボもいいかもね。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 09:34:10 ID:+5cRkYK90
>>47
>BL・BPデザインはホンダじゃなくBMWパクリだ

どの辺が?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 19:16:50 ID:DFmNc5QH0
後期のヘッドライトは確かに似てるが、
前期は全然似てないと思うが。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 19:25:56 ID:9tVllSkg0
むしろ、現行のルーフのラインがそっくりだ。
リアサイドウインドウ後端の処理とか、ピラーの立ち上がりとか凄く似てる。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 02:06:57 ID:8knL9+u20
>>42
似てるってほど似てないと思うが。
むしろ手本にしてきたのは(外見というより雰囲気だが)アウディでしょ。
レガシィは雰囲気やコンセプトをボルボやアウディを参考にしてきたけど外見そのものは特に他のメーカーに似せようとしてないと思うよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 17:35:08 ID:sqQS8aXy0
でも今日B4乗っててケツにピッタリ付けてくるおばちゃんレガ死ーウゼー!
と、思って信号ダッシュ決めたらボルボだった……雨で視界悪かったからフツーに三代目と間違えたよ。



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 17:52:31 ID:86T6P0yh0
B4ってバックミラーで見ると異常にくっつかれてるように感じて辛い

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 09:32:37 ID:FbkZa2BG0
>>54
後付けでカーブ入ってるミラーつければ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:41:25 ID:BaaYMjZGP
5万km越えの中古買う場合にやっといたほうがいいのってタイベルとウォーターポンプ交換?
他に見とけとかって点ありますか

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:56:33 ID:YzZ2mjMI0
>>56
5万kmでタイベルとウォポンって・・・そりゃ10万km近い奴だろw

まあ、普通にオイル漏れ、ショック抜け、タイヤ偏磨耗(アライメント)
センサ系(O2、エアフロ)チェック、エアコン・エアフィルター程度じゃね?
まあ、どのみち壊れる時には壊れるしw
出来ればヌバルの延長保障入っておいたほうが良いよ。
壊れるのは大抵6万越えた辺りからだからね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 03:16:37 ID:FhZXQywL0
スバルの(一部の部品)延長保障はスバルディーラーで車検か定期点検を受けないと付けられないんじゃなかったかな。
ちなみに1回目の車検までそれほど高くないけど、それ以降は結構高いね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 03:19:03 ID:FhZXQywL0
ちょっと表現よくなかった。
× ちなみに1回目の車検までそれほど高くないけど、それ以降は結構高いね。
○ ちなみに1回目の車検〜2回目の車検までの延長保障はそれほど高くないけど、それ以降は結構高いね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 06:45:07 ID:d5ePNo6k0
ついでに、中古で車検切れ期間があると、保証継承は出来るがその後の延長保証には加入できない。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 17:57:59 ID:dcxPserW0
>>56
5万超えの車検で念仏のように言ってくるのが
パワステ&エアコンベルトだな。
これは変えて納車してくれますか
ってはっきり言ったほうがいいぞ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 18:38:43 ID:5CMSz3XdP
>>57-61
ありがとう
あした車やに見にいくから参考にします

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 00:50:30 ID:e8admnDB0
乗換えを検討中です。
先代の2.0Rを検討していますがそれなりに走りを楽しめますか?
現在MT乗りですがATを検討しています。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 01:03:03 ID:7dcAIRpq0
>>63
高速で一番右をストレスなく走れるかとか
追い越しで踏んでグンと前出るか
とかならOK。

峠とかサーキット走行とかはむりじゃね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 03:11:51 ID:l3gnU8Ot0
>>64
それATじゃダメポ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 08:11:21 ID:KEFZC9NV0
2.0RのATはなぜかギア比が2.0iと同じ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 10:00:07 ID:pVH9evvmO
>>64ー66
レスありがとうございます。
普通に走る分にはストレスなく走れそうですね。
箱根スカイラインとかのワインディングは楽しく飛ばせますか?攻める程ではありませんがたまに飛ばしたくなります。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 10:01:37 ID:2jkS7H6s0
一般道で飛ばすな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 12:25:21 ID:czQO6xOV0
ATで飛ばしたいのなら2.0GTにしろ。JK


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 15:31:52 ID:pVH9evvmO
>>69
やはり楽しむならGTですか。20Rなら価格が手頃で狙っていたのですが。
どうもありがとうございました。財布と相談しながら検討します。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 15:41:19 ID:WmbYcz150
>>70
思い切って3.0Rにしたら? もっと手ごろな価格だと思うしw
自分はBEEだけど、カタツムリ付程トルク無いが結構官能的なエンジンだぞ。
重い車中の割には結構ヒラリと逝ける。
価格的にも安いし、自動車税が高いが保険料は3.0RはGTより安いと思う。
それ程維持費も変わらないと思う。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 19:36:47 ID:czQO6xOV0
維持費気にするならそれこそ2.0iしかない。
なにより軽いしレギュラーでいい。
ガス代が安くなる分踏み込んで飛ばして走るのも一つの手。
あ、街中では飛ばすなよ?


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:57:41 ID:cCC9itm80
毎日高速でAT2.0RでGTいてもあおってるけど・・・
踏めば普通に速いよ。

シフトチェンジを楽しみたいだけだからMT厨は。
絶対な速度や巡航速度は関係ない。
あとはMT厨一定速度で走れないやつ多すぎ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:02:17 ID:F46itLaT0
>>73
お前、それ遊ばれているか無視されているだけw
カタツムリ付は過給すると燃費酷い事になるから、
糞な煽りには反応しないのがデフォ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:15:36 ID:cCC9itm80
>>74
あおるのは追い越し車線90くらいで
速いよオレ!って流してるやつだけだけね。

べつにきみのこといってるわけじゃないからさ・・・たぶん。
燃費気になるんだからふつうに真ん中
流してればいいのにといつも思うんだよ。

2車線首都高でムキになって流れの悪いところを
スラロームしながらマナーの悪いアウディとか追い回していったくせに
東名3車線になったとたんに巡航速度遅くなるやつ多いんだよねGT海苔。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:17:58 ID:cCC9itm80
>>74
あといちおうA型GT、MT厨からの乗り換えだからおれも。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:46:54 ID:cCC9itm80
毎日高速通勤してるけど、
多分東名でもっとも巡航速度速いのは
クラウンアスリートと名古屋の営業車。
120くらいの巡航だとふつうにあおられる。

GTRやポルシェはだいたい遅い。
ときどきむちゃしてぶっとんでいくけど
しばらくするとノロノロ真ん中に戻ってる。

クラウンは雨でFRなのに自殺行為かよ!ってくらいとばす。
先のほうで事故ってることも多いけど。
営業車は渋滞になるととたんに車間距離がやたら長くなる。
よく見るとジャンプ読みながら運転してることが多い。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 02:09:33 ID:F46itLaT0
>>77
猫地区らしいw
自分は関東だから違うのは間違い無いしBEE海苔 orz
他社だけど四駆カタツムリ付はかなり長期間乗ってた。

東名横浜付近だと16時台のプロボックス最強
命掛けて走っているとしか思えん。野田君真っ青w
クラウンやレクサス、BM、ベンツの旧型は
下品な走りが多いだけで速くは無い。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 04:32:09 ID:qFEaeZWCO
>>74
カタツムリ付きは踏むとそんなに燃費悪くなるの?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 06:39:27 ID:3cWzcpqK0
>>73
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差ないって店員も言ってただろ?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 09:13:01 ID:F46itLaT0
>>79
高速巡航だとそれ程目立たないが過給をON/OFFすると落ちる。
アクセル開度一定だとそれ程問題にならないが
規制速度以上で速度一定(回転数一定)とかするとかなり落ちるよ。

あと、ヤマをちょいと攻めたりすると目に見えて落ちる。
本気で走るとルマンのR86時代のCカーより燃費悪い。

特にアクセルをスイッチみたいな走り方をする行為が辛い。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 11:59:04 ID:/jjCZq4h0
>>75

あれ?見てたの?
正直スマンカッタ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 20:41:11 ID:R373C36D0
プロボックス最強に異論はない

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 20:54:59 ID:v4lpbGaW0
>>78
>野田君真っ青w

だれだよ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:07:55 ID:F46itLaT0
>>84
スマン、古杉たか orz
昔々野田○樹と言う将来を嘱望されたレーサーが居てなぁ・・・
こいつは一般道でもサーキットみたいな走り方するんよ。
例えば土屋とはかけ離れた次元の走り
リアル公道なのに10cmレベルで高速の追い抜きを掛ける基地外w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:13:34 ID:HsCCmkYk0
>>85
77は普通に読めば関東だと思うんだが。

読解力なさすぎだなおまえ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:48:03 ID:FNKNRguo0
>>86
えぇっ?関東か?東名つー事は東京都か神奈川県しかないでしょ。
大井松田から用賀間で名古屋ナンバーの営業車なんて殆ど見かけないぞ。
なにわナンバーの方が多いくらいで関東と言う設定がありえない。

マジに関東の東名走った事有るの?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 01:13:59 ID:HsCCmkYk0
名古屋、尾張小牧、三河は頻繁に見かけるぞ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 01:19:11 ID:FNKNRguo0
そか、通勤時間帯が違うのかなぁ?
きっとあんたは偉い人なんだな。
自分の通勤時間帯じゃまず見かけない。

真昼間(営業時間)は時間帯のムラが有るのでよく判らんけど。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:31:54 ID:Di/nSwUu0
なにわ
大阪
京都
所沢
品川
豊橋
湘南
豊田
も結構酷い運転しやがるな。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:36:30 ID:FNKNRguo0
>>90
つ 足立、相撲

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:06:55 ID:K3UkugwO0
15年式 2.0R AT 6万キロで約100万て高い?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:18:35 ID:lreO0mAo0
高い。
18年式の2.0R/AT約3万km修復歴なしが本体価格125〜135万ぐらい
>>92だと、コミで85〜90万ぐらいだな。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:16:29 ID:kDzOQg2u0
 購入を考えているのですが、友達と話していたらレガシイと
いえばワゴンだろと言われた。調べてみると日本では8割方
ワゴンが選ばれていた。
 セダンというカテゴリは日本ではそんなに不人気なんでしょうか。

 でも俺はセダンを買おうと思う。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:26:52 ID:b4JXusHJ0
>>94
>セダンというカテゴリは日本ではそんなに不人気なんでしょうか。
そうです。
>でも俺はセダンを買おうと思う。
良いことだと思います。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 16:19:38 ID:Z/rprruB0
>>94
たしかにレガシイといえばワゴンで有名。ライバルがほとんど無いから。
一般的には、そこそこ高額の車を選ぶ人や走行性能を重視する人たちはセダンを選ぶ人が多いんじゃないの。
車は移動手段、荷物を運ぶもの、と割り切ってる実用性重視の人たちはワンボックスなどを選ぶことが多いでしょ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 18:12:06 ID:t+E1Lfrr0
セダンなら他に選択肢がいっぱいあるからな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:20:40 ID:PAK42dUf0
>>97
B4は良い車だと思いますが。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:56:16 ID:kvs12Ew00
・乗るならやはり国産セダン
・でもトヨタやニッサンのセダンはおっさん臭がちょっと
・アコードはでか過ぎるし
・アクセラやシビックじゃちょっと物足りない
・かといってマツスピやタイプRのようなスパルタンには興味がなく
・エボインプ乗るような歳でもないし
・となるとアテンザ?ギャラン?B4?

という消去法でたどり着くのがB4

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:08:09 ID:Tg4wnWCO0
つ アテンザスポーツ
つ インスパイヤ
つ KIZASHI(デカ杉か...)
つ SX-4セダン
つ インプレッサ-アネシス
つ レクサスIS250/HS250h
つ DAIHATSU-アルティス
つ Hyundai-NFソナタ


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:08:27 ID:sECH2WVsO
99の通りに悩んでB4まで来て、どうせなら6発の3.0MTに、
なんて考えたけど、免許取って以来10年間ATだから運転できるか不安で踏み切れず。
MTのバイクには10年以上乗ってるからいける気がするけど、迷う…

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:52:18 ID:q9IcJZYI0
2.0i/MT乗りですが、いまさらながら2.0GT/MTにしとけばよかったとやや後悔してます。
6速MTはちょい重たいしシフト頻度も増えるから5速MTはベストチョイスだと思いますよ。
BL5や3.0RスペックBはBE系に比べてもクラッチがまだ少し柔らかめ?なのでMTは断然ありですよ! 私もMTは9年ぶりだったので慣れるのに2カ月程要しましたが…w


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:53:08 ID:uLEZmqig0
>>101
バイク乗ってるんなら
わざわざMT4輪なんか買う意味ないんじゃないの。
クルマはのんびりATで乗ればいいじゃない。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 07:19:50 ID:L7OIV8xs0
>>103
いわゆるAT脳ってやつ?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 11:13:50 ID:2R0g7NeQ0
ATDT

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:11:29 ID:q9IcJZYI0
>>101
とりあえずB4/MT車のある店で試乗してみては?
それでダメそうだったらATにすればいいし。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:19:09 ID:VqrNb2Hv0
3.0RのMT乗ってるけど燃費悪いよ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:42:26 ID:SRhnPJA+0
それでも3.0RのATよかはマシでしょ?
MTに限って言えば、よりパワーのある2.0GTの方が確実に燃費いいので、3.0MTは変態専用仕様ですな

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:30:44 ID:asKIFTn50
燃費燃費うるさいねぇ
プリウスでも乗れば?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:24:04 ID:pfzV9d74P
その理論はおかしいだろ
お前は今どの車に乗ってるのか知らないけど、もしその車の燃費が1km/Lだったら買ってなかっただろ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:50:55 ID:asKIFTn50
はい

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:55:53 ID:VqrNb2Hv0
燃費計によると平均燃費は5.6から5.8の間だなぁ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:58:19 ID:asKIFTn50
俺は街乗りで6から7くらい@GTのAT

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:03:07 ID:VqrNb2Hv0
それほど違わないな

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 19:25:11 ID:pd2yc1r80
チラ裏で申し訳ない
セダンスポーツでB4RSKかアルテッツァで悩んでるんだけど
どっちも乗ったことある人いる?
やっぱRSKはエンジン音が良いけどアルテはB4より高級感はある気がするしどっちか悩んでます

それとももっと金ためてシビRかランエボとか乗った方がいいのかな


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:13:35 ID:upbzrFoq0
>>115
ISなら乗った事あるけどなぁ。
とりあえず、狭い。運動性能は、乾燥路面なら別に文句はない。
B4は広いとは言えないけどISよりはマシ。

内装の質感は比べるまでもなくIS。でも、うるさい人はISでもちゃちいそうだ。

走行性能は似たようなもん。V6サウンドが楽しめる分ISの方が面白いかも。
ただ、B4は限界が高く、地を這うようなステアリングフィール。

ドリフトしたい人はIS(アルテッツァ)、グリップ派はB4でいいんじゃない?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:14:26 ID:SRhnPJA+0
参考になるか分らんが、
BE/2.0RSKとアルテッツァどっちも重量かわらんべ。

それで実感馬力はB4/250PS  アルテRS200/180PS程度
一方燃費はB4/7.5〜8km/L   アルテRS200/8〜8.5km/L、AS200(160PS)/9〜9.5km/L(レギュラー)




チラ裏
俺の乗ってるBL5型B4(2006年式)の2.0R5MT(カタログ190PS、20kg/m、13.4km/L)
の市街地ちょっと〜郊外走行で実質燃費10.7〜11.2km/Lという好成績をおさめたことを参考に。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:52:53 ID:SRhnPJA+0
すまん。語弊があった。
重さは200kgほど違うしハンドリングもアルテの方が段違いに良い。おもったより変わらんのは燃費等の維持費です。
てかRSKのクラッチの固さはガチで鬼。足が筋肉痛になるレベルです。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:03:21 ID:PJnTkjDq0
2.0GTスペB6MTだが、深夜の国道を一人でちんたら走ってるとリッター16〜17くらい行くよ。
速度は法定+αでクーラーはオン。
ただし巡航は6速使うからダラダラだけど。


120 :101:2010/06/29(火) 22:11:56 ID:B5VPIrAw0
結局乗ってみるのが一番かな、
ということで近所のカースポットにでも行って試乗してみます。
心配なのは、そもそも運転できるのか、ってのと
渋滞と雪国なんで雪道での発進・・・
3.0MTがどんだけ変態仕様なのか興味があって、
独身貴族だし、今の車飽きたし買えちゃうか、ぐらいの気持ちなので
のんびり決めます。

しかし燃費の話になると荒々しくなる人が多いですね。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:23:33 ID:OOi0hWyD0
MTMTうるせーなあ。
いまどきそんな休日だけの趣味車だれも乗らねーんだよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:26:34 ID:oDS6SeXL0
AT限定

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 11:05:11 ID:7lg7SWQ+0
SeX乙

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 16:23:22 ID:W4dfUOLl0
>>120
雪国の人は極端な話ランエボの方が軽い分より安全かもしれません。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:52:24 ID:Gfh9ELTZO
2.0RスペックB・MT乗りだが、今なら160万で買い取るって言われた。
想像以上の高値でびっくりしたよ。
これがGTだったら新車時価格は高いし、人気あるだろうから、もっと買い取りも高いんだろうな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:36:41 ID:W4dfUOLl0
たぶん2.0RスペックBのMTの数がとんでもなく少なくて状態良いからそれだけ付くんじゃないでしょうか?
2.0GTスペックB/MTはそこそこ数売れてますし、結構走って車傷めてる可能性も高いですし、意外に売却価格が伸びないのでしょうかね・・・。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:21:24 ID:TsmkBJZQ0
フロント事故ってぶつけた
修理費20万也

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:57:51 ID:2TvaxzpZ0
TS注文した香具師いる?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 14:23:51 ID:djkrJtD90
>>127
下手糞は運転するな
おかまほったのか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:20:12 ID:TsmkBJZQ0
>>129
停まってたら、前から来た相手にぶつけられた
車両保険入っててよかったわ、ks

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 16:20:55 ID:hq6RBNoL0
>>130
止ってて、ぶつけられたなら責任は自分0、相手10のはずで
車両保険なんか使わないはずだが。。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:12:02 ID:TsmkBJZQ0
無保険車だったんだよ
言わせんな、恥ずかしい

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:51:19 ID:3Wez06yT0
無保険車かー。
保険代も払えない&弁償する資産も無い屑は、公道に出ないでほしいね。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:03:04 ID:jLIsPPZm0
>>133
無保険でもなんとかなる、って考えるようなDQNだから
ぶつけるような運転をするんだよ。
資産やら社会的地位がそれなりにあるのなら、
注意するから、比較的少ないはず。

DQNほど事故率が高いから保険料率に反映されるだろ?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:25:49 ID:KVZruKAg0
つまり最悪級のDQNが入ってない分保険はじっさいよりも割安になってるてことね?


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:06:36 ID:slxGaCOKP
タクシーやら大手運送会社は保険入ってないからなあ。
タクシーは義務付けられたとか聞いた気もするが。

運送会社だと、ちゃんとした会社なら保険入ってたり会社がきちんと賠償するけど、
酷い会社だと全て(相手への賠償、壊れた自社のトラック修理代、積載している荷物の破損代と遅延損害金)
運転手に押しつけて、運転手自殺して終了なんて場合もあるからなあ。

このご時世、そんな超ブラックな所くらいしか働き口がないと運転手家業やってる知人から聞いたよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:22:27 ID:yUNqSdIf0
タクシーは入ってるだろ


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 09:30:21 ID:hCN6AcmD0
ほすほす

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:16:16 ID:AGmHAGxA0
週末に高速/酷道中心に走ってみたけど、3日間で燃費13.61km/Lを記録(燃費計は14.0km/L)。2.0R/MTなんだけど、買ってから初めて10:15モードを超えました。


140 :139:2010/07/15(木) 21:39:41 ID:XTWBDSVy0
で、今度は夜の環状線や郊外国道でストリームRZやシビックR、アルテ、レクサスISなんかと信号ダッシュ競争してたら8.8km/Lまで落ち込みましたw


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:03:52 ID:iTubrQY20
新型B4にチャイルドシート×2って後席狭過ぎて不快かな?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:25:38 ID:s9wlWUfL0
子供乗せるならファミリーカーっぽいエクシーガ。


143 :141:2010/07/16(金) 23:42:25 ID:15eVdzFU0
確かにエクシーガなんでしょうが、一昔前まではミニバンなんて無かった訳で
ミニバン意外の可能性も探ってみたいな。と思った次第です。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:49:51 ID:HaJVsx+s0
エクシーガいいんじゃない?

でもチャイルドシート×2だとスライドの方が何かと便利かと


こどもてんちょうおすすめのアイシスなんてどーよ?
んで後ろのヨタエンブレムを外して六連星エンブレムに付け替えるってのは?


145 :141:2010/07/16(金) 23:59:09 ID:15eVdzFU0
まぁ車における子供の扱いを考えるとスライドドアのミニバンに行き着くんですね…

ただ車ってしょせんは子供との生活の一部でしか無いので、
あえて車を自己犠牲の精神でミニバンに。と思えず、
実際にB4で、そういう環境の人は居ないかなぁと考えたんですが、
甘かったかなぁ…

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:08:18 ID:wvQh6tLD0
子供二人だけを後ろに乗せるならB4でも十分じゃね?

友人が3ドアのハッチバックの後ろにチャイルドシートつけてて
まるで穴倉みたいな狭っくるしさだったけど子供は喜んでフロントシートの隙間からもぐりこんで
チャイルドシートに収まってた
子供にとっちゃ押入れの中が好きみたいな感覚なのかもしれん

意外と子供って大人が考える広い方がいいだろうとか乗り降りしやすい方がいいだろうとか
そういう価値観とは違うところで喜んだりするんだよね

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:20:09 ID:/k8Ja/aq0
B4の後席の乗り心地の悪さはすごいから…
運転席は最高だけどね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:46:54 ID:Xve47trD0
まあ、昔はセダンで子供居るのが当たり前だったけどね。
子供の頃、セダンでスーパーへの買い物から、旅行とか海とかキャンプまで連れて行って貰った。

ただ、チャイルドシート着用義務はなかったから、居住スペースが
大きく潰されることはなかったけど。

妹が赤ん坊の時はベビーシートをレンタルしてきたのか、助手席に付いてた記憶が残ってる。
家族で出かけるときは母親と後ろに2人乗って出かけてたな。
今じゃエアバッグ有るから後ろにしか付けられないけど。

当時の車は後部座席は2点式シートベルトだったから、3歳くらいの時は既に普通にシートベルトして乗ってた記憶がある。

そういや、外車では助手席エアバッグキャンセル機能がついていて、助手席にベビーシート取り付け可能な車種があるけど、
国産ではなんで付いてないのかね。キャンセルしたまま忘れるからかな。

親からはドア開けるときに隣の車にぶつけないこと、路駐の時は後ろから来る車や自転車やバイクに注意して
そうっと開けることは徹底して教育されてた。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:55:30 ID:+mU/Xex+0
俺が子供の時なんて、セダンどころかクーペで家族5人だったぞ。
狂った時代だった。
乗車定員オーバーしてるわけでもなし。別に載るんだからいいんじゃん?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:59:23 ID:oFqOBCGB0
たった7年で運転席シートが破れた
最初から本革シートにしないとだめっすわ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:22:49 ID:Xve47trD0
>>150
ちょっとDQNチックになって、夏暑くて冬冷たいけど、
車種専用ののぴっちりはまる本革調シートカバーで誤魔化すのが安上がりかと。
もう、オクじゃ程度の良い純正シートでてこないし。

うちの布シートも運転席背もたれのサイドサポートの部分がすり切れる寸前だわ。
ありゃあ完全にスバルは材料の選択ミスったと思う。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:23:36 ID:0us4dOAw0
逆輸入のB4 3.6Rが売ってるのネットで見つけて、ちょっと欲しくなった。
人と違った物が大好きな俺は左ハンのレガシィというポイントにも魅力を感じるしw

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:36:46 ID:616Cixfw0
そんな乗りにくいクルマいらね。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 02:08:02 ID:RIpLCThE0
BL5の2.5iにMTあれば理想的なグレードだったのになあ……


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:44:08 ID:ht2uHUY90
>>115だけど茄子と今週入る給料で、今週末に車屋電話して、
レガシィRSK購入しようとwktkしてたのにお目当ての弾が売れてしまってたorz
先月からずっと楽しみにしてたのにショックすぎる
黒のRSKリミテッドUってなかなか売ってないよね
いつになったら乗れることやら

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:21:11 ID:XGDhNBTC0
事故っていっちゃうタイプみたいだから
エボかB4にしとけ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 04:03:55 ID:QA+HQAGv0
中古車は一期一会だからな。縁がなかったんだろ。
いつまでもソコに並んでる、って思ってたんならちょっとどうかと思うが。
まぁ、他にもっといいタマと出会えるフラグかもしれんのだから、あんまガタガタと悩まんのがよかろ。

でもシビRとかランエボまで候補に入ってるって、一体どんな車選びしてんだ?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 04:27:23 ID:uhcu65Eq0
なんか初心者な気がする。
4ドアで、速い奴ならなんでもって感じで。
車のコンセプト無視してるよね。

レガシィやアルテッツァは攻める車ではないし、高速を飛ばしたり、山道を軽く流す程度のクルーザー。
エボやシビRはガンガンサーキットやら攻めてなんぼの車。

これをはき違えると、レガシィ買って重くて曲がらんとか、アルテッツァ買ってパワーないとか、
エボやシビR買って街乗りがしんどいとか、そういう残念な結果になりそうな気がする。

アルテッツァは絶版だし、エボやシビRの試乗車はないだろうから、とりあえず現行レガシィの新車を
試乗してくると良いと思うよ。現行ならGTのSパッケージの試乗車を探して。
かなりマイルドになっちゃったけど、レガシィの目指す物は分かるはずだから。
レガシィ乗って、これとは違う、もっとハードな奴が良いってなったらエボやシビRにターゲットを変えればいいし。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:04:28 ID:sJDh1wbg0
なぜインプが候補にならないのだろうか
ま どうでもいいけど

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:10:09 ID:2tsAZaTV0
90系マーク2からレガシィ3.0Rに乗り換えたけど
ほとんど変わらないね。レガシィってマーク2系の車だ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:11:18 ID:KldXByFP0
>>160
そ、燃費のチト悪いmark2。
でも雨の高速だとスゲ〜楽。違いはそこだけw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:11:34 ID:qjH8QD5o0
FRとAWDの違いが乗って分からないのか

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:27:35 ID:2tsAZaTV0
そうですね。FRのレガシィが出てくれるといいんだけど。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:30:51 ID:qjH8QD5o0
素直にBMWでも乗れよ
ところでマーク2ってやっぱりふにゃふにゃしてるの?
昔乗って気持ち悪くなったトラウマがw

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:04:09 ID:2tsAZaTV0
さすがスバリストは痛いな

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:41:32 ID:qjH8QD5o0
スバリスト(笑)

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:50:30 ID:GvI4V/JS0
>>164
100系しか知らないけど、グランデはフニョフニョ。
都内裏道で酔える。
ツアVだとあまり酔わないよ。
サスとスタビ硬くして扁平率下げてもファミリーカーとして破綻しにくいのはさすがトオタ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:14:12 ID:GMDVmBG/0
>>164
ツアラーVでもシャシーはゆるゆる。
酔うまでは行かないと思うが、ヘンに脚固めるとスポット剥がれたり亀裂入るぞw

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:52:18 ID:nrAYBbr80
元オーナーがS耐ドライバー(当時)で、自分用にセットアップして
補強も入れて、足もかなり良い奴入れてセッティング決めたツアラーVを
レース資金調達のために売りに出したのを友人が買って、乗らして貰ったけど、
ハンドリングだけはトヨタ特有のグニャグニャ感が消せてなかった。

でも、中高速コーナーは張り付くように曲がって、凄く速かった。

俺のノーマルレガシィが65キロくらいで限界の所を、80でピターっと抜けられた。
低速コーナーは四駆のこっちの方が立ち上がりだけは速かったけど。

高速でもボディ下面フラット化が効いていて、凄い安定感だった。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 03:59:40 ID:l1sXkKGa0
セダンってのは基本的にそんながつがつ走る車じゃないんだから、ステアリングメカも
それなりにゆるく作ってあるよ。
脚固めれば、そりゃ路面がよければ速く走るようになるけど、変えられない特性ってのもあるわな。

ってか、おまえら一回2by2か2シーターのスポーツカー所有しろ。
住む世界が違うってのがよく分かる。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:39:00 ID:MWhDXJDLO
『ってか、おまえら一回2by2か2シーターのスポーツカー所有しろ。
住む世界が違うってのがよく分かる。』

…俺も上記の発言が全てだと思う。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:51:43 ID:3TZPBZSF0
山走ってても思うけど、B4のコーナー浸入速度の限界って意外と低いよな。
まあでもハッチインプよりはまだマシかも…


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:19:59 ID:6SfmA7KR0
>>172
タイヤ細いしねえ。標準で215、太くしても225くらいが限界だし。
1.5tクラスの車体にはちと細いと思う。標準225、太くして245位入って欲しいところだね。

まあ、このクラスのタイヤを履きこなすとなると、足回りはもちろん、車体剛性も相当上げないと
追いつかないから、車幅が大きくなって余裕が出来たはずの新型でも相変わらず細いタイヤ履いてるみたいだけど。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:54:45 ID:GMDVmBG/0
>>170-171
なんちゃって2シーターとかなんちゃって2by2もあるから、それはどうかなー。
ヴィッツでもコルトでもいいから、競技用車両借りて走ってみると
棲む世界が違うってのがよくわかるとは思うが。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:01:23 ID:6SfmA7KR0
シビックタイプRとかエボとかインプSTIみたいに、なんちゃってセダンも居るからなあ。

まあ、ベスモビデオに出てきてサーキットバトルしてるスポーツカージャンルの車
で良いんじゃね?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:49:39 ID:9Dx5AsTW0
>>174
ノーマルならEK型シビックタイプRが一番山で速そうです。
約1.1トンの重量で180馬力って鬼スペックだよねw


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:57:34 ID:RH5ASUa40
>>176
下りは完敗、上りでも軽く負けたよ。
上りの直線でもジリジリ離れていきやがるw若干黒煙吐いてたからいじってるっぽいけど。
もしかしたらインテRの1800に積み替えてるかも。
コーナーは完敗。こっちはネオバ四輪流れてても向こうは余裕。立ち上がりも機械式デフ
入れてるらしくて、巻き込むように全開で立ち上がってた。一番四駆有利な場面でも負けた。。

178 :170:2010/07/26(月) 02:49:48 ID:A1R67FSS0
や、速いだの遅いだのそういうことを言いたいわけではないのですが…
まぁ、ごちゃごちゃ言っても伝わらないだろうから、まず乗れ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:37:05 ID:9bEwi9kW0
何この厨な流れ‥

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:14:09 ID:BWc5+c9X0
夏だからねぇ


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:15:23 ID:8U8tVTz/0
ちゃんと大人4人がゆったり乗れるMTセダンの中では、かなり良い車だと思いますが、

でも3LクラウンにAT/GTが負けたベスモの動画はかなりショックでしたが・・・・。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:57:06 ID:PrfZrbfp0
>>181
その動画みたい

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:33:13 ID:8U8tVTz/0
自分でググレカス。
ヨウツベにもある。
てか3500ccでグリット一番前。勝つのは妥当だ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:08:33 ID:zGxviG3K0
多重人格者ですか?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:25:27 ID:EpEAoiyi0
で、3Lなのか3500ccかどっちよ?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:37:02 ID:c0Y3CxCz0

たぶん現行クラアスが出た時のベスモなのかも試練。
よって3.5lクラウンが主役、特別勝たせたかったのかはしらん。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:07:52 ID:e4olJjvh0
クラウンとレガシィは永遠のライバル

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:20:51 ID:tDt4CM2x0
1万6千キロのB型2.0R購入後2年経過。
今5万6千でこれまでノートラブル。

スバルってこんなに頑丈だったっけ?
アタリだったかな。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:43:39 ID:EC5NnsIz0
車がそう頻繁に壊れちゃ困る。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:20:20 ID:/UNHGfcf0
>>188
ヌバでも基本そんなもんだろ?

楽しみはこれからだw

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:51:08 ID:HaAI/s8E0
>>187 現行レガはクラウンの軍門に下っちまったデザインだよな

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:03:43 ID:W9iMa6Pi0
>>189
>>190
昔乗ってたレオーネもBGスペBも
中古で買って1年もたなかった経験があるんでね。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 05:32:18 ID:eUJIzCme0
それは中古見る目がn(rt

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)