2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUBARU▼スバル フォレスター▼DIESEL TURBO

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 07:47:02 ID:B7f4ZJPx0
富士重工業は窒素酸化物(NOx)浄化装置を追加せず、欧州の次期排出ガス規制「ユーロ6」に対応するディーゼル
エンジン技術を開発した。現行のディーゼルに比べたコスト上昇を最小限に抑えられる見通し。

 富士重は2008年に欧州の一部地域に排気量2000ccのディーゼル車を投入。
同地域の新車販売に占めるディーゼル車比率は約50%に達している。
後処理装置追加による一段のコスト上昇が販売の足かせになると判断した。

 ユーロ6は14年に発効予定。富士重はこれまでに、尿素SCR(選択還元触媒)やNOx吸蔵触媒(LNT)の活用を検討したが
燃焼技術の改良や排出ガス再循環装置(EGR)の導入率引き上げ、過給効率の向上、コモンレール(電子燃料噴射装置)
の高圧化などでクリアできたという。

▽ソース:日刊工業新聞 (2010/05/19)
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0420100519beah.html
▽画像
http://www.subaru-globalws.com/s001/images/e020917_img.jpg

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 14:07:33 ID:UC7LBIFS0


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 01:29:49 ID:BPHCoMNt0
早過ぎたな

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 03:47:11 ID:0BvFimGuO
満タンでお台場から青森東ICまで行けなきゃ駄目ディーゼル。
5年ぐらいでエンジン音うるさくなったら許さない。
うるさいディーゼル車はほんと許せない。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 09:58:14 ID:aqGluYllO
どうせ…国内は販売無いから〜心配イラン

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 02:28:11 ID:2YTyB1TF0
今までのスバルとはちがう

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 19:55:26 ID:VMPH353c0
今回は出てくる

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 19:19:49 ID:DwdzxNwKO
クソ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 02:24:02 ID:YHaZg4sw0
このエンジンは真剣に国内検討してほぢいね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 16:27:46 ID:T5w+kJJNO
国内は無いったら無いから♪

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 22:25:08 ID:kaNQmKRa0 ?2BP(0)
2010年に出るって、ネットに書いてあったけど。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 22:55:15 ID:rRqR80150
2010に出る?
今まで国内販売のことは公式的に、出てきたことあったっけか?
国内規制はまた厳しくなるんでしょ。無理っぽいな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:01:40 ID:ER2gN1MWO
クソ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:12:52 ID:Hs81909TO
でも、20GT出して来てるからスバルも出してきそうな気がするんだけどな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:40:38 ID:rRqR80150
たしかミッションがMTしか販売されてないんじゃないかな?(ATあったらごめん)
このエンジン現状の4ATじゃ相性が悪いんじゃないのかな
フォレはスペース的な問題や耐久性の関係でに5ATやCVTが
不可能らしいからMTでも売れる海外版のみになるんじゃないかな
国内は開発費かけてもMTじゃ売れないとの判断でしょうねたぶん

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:34:44 ID:qsEdObTYO
MTでいいから、出さないの?
寧ろ、MTで出してくれよ。
俺はMTじゃないと嫌だな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:05:47 ID:vxZAqBta0
>>4
うるさいだけなら許せる。
だが黒煙は許せない。
視界も悪くなるし、くさいし、環境にも良くない。
昔の三菱ディーゼルなんてそんな感じだった。(特にパジェロ、デリカ)
ま、一時期散々叩かれたし、今時あんなアホなディーゼル出すメーカーは無いとは思うけどね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 23:15:45 ID:OEiZEm9l0
環境にもよくないwww

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 12:44:40 ID:2iXC7YET0
スバルのはブルーテックですか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 10:59:33 ID:D9HTmsHH0
まちくたびれた

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:10:21 ID:4k8N3N5B0
現行SHでは国内仕様は出そうもないから、次期モデルまで気長に待ちますわ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:51:50 ID:OdyAopoq0
吉瀬の背中がきれいなうちに出して欲しいわ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:37:15 ID:/TGrAN0BO
ディーゼルはうるさいですか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:50:08 ID:q2Ff2FEM0
静すぎ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:01:26 ID:v8yB1ttj0
20GTよりよさそー

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:33:01 ID:5Nn/gAdp0


サンバーを
クリーンなディーゼルターボにしてほしい。
サイズは同じで1000cc〜1200ccぐらいで。

















27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:26:54 ID:PIwOiluC0
オートライト&オートワイパーが納車直後、反応悪くてクレームつけたんだが、反応するからディーラーでは壊れてませんて言われて
8ヵ月後またもってったら反応が遅くて正常じゃないと言われた・・・・・いらないから返金してくれっていったらだめだってさw

オートライト&オートワイパー交換いえーい。・・・怒・・・なめてんのか?・・ディーラー・・・怒

漏れのフォレ異音してたんだが2週間くらいディーラーに預けて直った(預けている間2回くらい帰ってきたけど2回サービスマン乗っけて異音を確認させた

今はパワーシートがおかしいので見てもらった1回目は正常wでも納得できないので状態を確認させて2回目見てもらったらグリス塗って終わり。
んで、今日、フォレに乗ってたらガタガタするので止まって見たらシートと車体を固定させるボルトが緩んでた。。。。。

スバルのディーラーって漏れの知ってるほかのディーラーよりかなりレベルが低い。どうすんだよ・・・連続でスバルを乗り続けてきてフォレでハズレ車引いたみたいだ。
ディーラーが糞だとどうにもならんな!直すのにも金のかかる修理は渋るしどうにもならん。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:33:18 ID:PIwOiluC0
誤爆したテヘw。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:25:01 ID:Mi1Kt7i7O
ボクサーディーゼルにアイドリングストップ技術を乗っけられないのかな?

それかディーゼルハイブリッド。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:11:20 ID:LSV26HrT0
国内でディーゼルフォレの公道テスト〜目撃情報 。。。。求む!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:35:02 ID:ze4/pKs/0
工場がどこかも知らない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)