2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ ベルタ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 21:07:52 ID:lHAif4tH0
新しく立てました

ベルタ
http://toyota.jp/belta/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 21:54:23 ID:SLDK3I2n0
余裕で2ゲット
車は知らん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 04:33:23 ID:CJZDavJq0
同僚が最終型セリカから乗り換えた。
金は無いが、減税・燃費・使い易さを考えたらベルタになったんだと。

セリカのようなクーペは新車じゃ売れないが、中古では欲しがる人が
それなりに居るので、下取りはかなり良かったらしい。
走り屋じゃない人で、街乗りだけで綺麗に乗ってたし。


ところで、なんでプラッツから改名したのかな?
成り立ちは同じだよな w

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 06:22:37 ID:3pjYD31UO
プラッツは黒歴史

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 15:03:35 ID:c5vIwUg9O
久々に洗車というか水拭きしたんだけどベルタのケツにこびり付いた茶色い汚れが落ちん。全体に汚い時はわからなかったけど一カ所だけだと気になるし目立つな。何かいい落とし方ありますか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 19:25:02 ID:fUW+tYS0O
ベルタってフルモデルチェンジする予定あるのかな?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:54:12 ID:8zZWC8F6O
不人気車種は1代限り。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 20:10:23 ID:79o5lupl0
コレって営業車かレンタカーの為のクルマじゃないの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:10:20 ID:7tgXj3cwO
>>6
ベルタは一代限り。

今度のヴィッツベースセダンの名前はカローラになる。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:11:12 ID:V0FlYO5u0
どうみても営業車かレンタカー

でも嫌いじゃないw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:19:03 ID:ggBPzLpI0
ベルタスレは何度も立ってるけど
すぐにdat落ち
いかに不人気かを表している

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:39:29 ID:6BUjDOup0
でも久々に話す場所が出来て嬉しい。
現状買うお金もないしカローラ売るためか割高にも思うけどベルタの見た目は好きだ。
ただ前期方のグリル(というのかな)の方がかわいらしくて好きだった。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 11:39:16 ID:8yzMfGRd0
カローラアクシオと比較してベルタの燃費ってどうなんですか?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 00:41:32 ID:Xinm5bkkO
燃費は同じ位だよ。それよりもモデルチェンジあるかなぁ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 02:08:41 ID:QP6g9K4+0
近くの中古車屋のベルタ、もう1年以上売れ残ってるな・・・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 13:03:10 ID:Yy0UMHB90
燃費が同じならカローラ買うよな・・
価格的には変わらないし、走りもカローラのほうが余裕があるし。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 20:04:19 ID:xFWtQtj70
スタイリング的にはコッチのほが良い。   >カローラより
サイドビューは特に。

クーペっぽく乗るのが良いのかも。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 20:24:57 ID:VBmYN+Ft0
>>5
ヤフオクで『爆白』って名前の水垢落としを買え
かなり落ちるから


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 00:32:09 ID:89wTVVxIO
コンパクトセダンよりコンパクトカーの方が今時だよ。失敗した

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 11:57:00 ID:K7rDMj120
>>17
クーペwww

どう見てもただのヴィッツ顔です。丸っこいのがダサい。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 01:40:07 ID:vprQ4Kju0
1トン 1リッターでカローラクラスてのが凄い
興味ありますよ

トランクも容量ある長い方が追突時の安全が高そう

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 01:43:38 ID:vprQ4Kju0
とに角維持費が安そう
プラッツは短すぎたけどこれならいい
問題はパワー


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 01:53:48 ID:mb2sV2gN0
これだけ商用車然としてるからMTあってもいいのになあ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 07:11:40 ID:lsIK30hz0
2ドアクーペ出ますよ
http://img.gazo-ch.net/bbs/38/img/200910/484667.jpg

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 18:53:02 ID:EdKlQhgU0
>>24
これマジ?
ネタじゃなかったら超かっこいいと思ってしまった。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 21:27:42 ID:JXmsmQ/p0
>>25
残念ながらネタですw
でもこの位の手ごろな小型クーペあるといいんだけどね・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 21:31:42 ID:oloTH03z0
ベルタは高速走行時の静粛性はどうですか?
ロードノイズが大きい車ってあまり好きではないんですが。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 21:53:16 ID:l479CYEE0
>27
静粛性はやっぱグレードに比例しますよ。
音楽とか楽しむにはちょっと厳しいです。
静粛性を求めるならプレミオクラス以上をオススメします。
ただ、エンジンは加速時は唸りますが、巡航速度に達すればロードノイズより大人しい感じです。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:34:46 ID:6OUjR42N0
このクラスになるとタイヤに依るところが大きいかと

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 18:57:15 ID:y/mOF8cY0


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 12:35:30 ID:ieJglLaG0
1Lは街中なら良いのかもしれんが、高速は最悪だ。追越車線では煽られ、アクセル全開でもエンジン唸るだけで速度出ず。何度も危険な目にあった。経費削減は社員の命より重要とお考えであれば社用車にお勧めします。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 02:03:20 ID:lt2BVQx80
いや、煽るほうがおかしいし煽られて危険な運転する方が危険でしょ。
走行車線を80〜100kmで安全運転しなよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 05:50:44 ID:Cn2GhBvx0
5ナンバーセダンとしてはフィットアリアに完敗
そのアリアでさえもう売られてない

なんで1.5L以上のグレードを設定しなかったか謎

アクシオあるし、一人二人が乗るためのクーペでもよかったのに

そう考えれば安い社用車というだけの車ってことがわかる


トヨタからの愛情をまるで感じられない残念美人

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 15:45:29 ID:2FZlB2AK0
ヨタが愛情持って作ってる車って何があるんだ。
ヨタ車っていうのは会社があくまで仕事で作ってる車を
ユーザーが勝手に愛するのがいつもの姿じゃないか。
「何をやらせても水準(より若干下)程度の小柄で目立たない地味美人」っていう
微妙かつ愛しいキャラがベルタの美点だというのに。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 17:42:23 ID:ZSaQiKG90
「ヨタが愛情持って作ってる車」か
今で言ったらプリウスやカローラ、マークX、エスティマ、クラウンとかじゃねーかな
あと稀に生まれてくる変態車(IQやらFT-86、かつてのwill)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 20:58:53 ID:UsSMjCjb0
秋に車買うのだけど基本的にセダン嫌いだけどベルタはツボ。
他割高だし1000ccとかどうよって思うけど実際非力に感じることってありますか?
あと何買うにしても(コンパクトカーしか買えないけど)10年目指して乗りたい。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:05:20 ID:0MHXMqG30
>36
俺は品良く乗ってるんで非力に感じたことはないよ。
まぁ急坂だとベタ踏みでもなかなか加速しないけどね。
ただ、これまでがCVTじゃなければ違和感はあると思う。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:12:07 ID:Ln16Ly1E0
「軽よりはまし」という意識で乗れば、街乗りで困ることはないんじゃない?
あまりスピードを出したり、人やものをたくさん積んだりしなければひどい不満も出ないと思う

結局、あなたが車にどれだけの期待をするかどうか

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:19:55 ID:Koh8fZBY0
>>37-38
ありがとうございます。
現在は我が家は親の軽自動車のみで普通車購入を期待されています。
飛ばすわけじゃないですが高速道路で現在よりいくらかの余裕は欲しいのでもう少し考えて見ます。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:13:12 ID:/yx0ZUaV0
dat落ちしそう

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 09:00:54 ID:8w5fgWj10
2000rpmで80km/hまで行くから十分
高速ものんびり走行

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 16:53:43 ID:WEXSx28s0
ベルタもまったり乗れば10年は乗れそう
シンプルで品があり、悪くないデザインだしね

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 00:27:04 ID:w6R/e9HE0
ベルタのクラシュテスト
http://www.youtube.com/watch?v=uHiYSAenanM

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 00:29:36 ID:hZE09faF0
まるで中国車のように脆弱な潰れ方だな。
危険すぎるヴィッツの兄弟車。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 01:39:32 ID:xuWZgywu0
わざわざ自演しなくてもいいじゃん

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 10:52:55 ID:JYtubg7P0
2分wwwwwww

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:34:47 ID:qmJ8Tipr0
スーパー耐久やラリー向けに1500ccのMTを・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:00:30 ID:w6R/e9HE0
テスト

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:48:57 ID:IfU2eboN0
税金の安い1000ccが出ればそれでいい

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 18:42:43 ID:6c1PwrRb0
今は小型車っていうとハッチバックだもんな
昔は1000ccとかのセダンがけっこうあったよね
確かに後ろまで室内にした方が容積は増えるだろうけど

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:58:54 ID:15Avwa1d0
脆弱なプアボディといえば、トヨタ(笑)自動車のGOAだよ。

G:グシャリと
O:大きく潰れて
A:あの世逝き

トヨタ(笑)は最低。

http://www.youtube.com/watch?v=YDirmp8JinU&feature=channel

トヨタの品質は今や中国製の品質レベルが実力値

脆弱なトヨタ(笑)車を買うことは命の保証がないということを自覚したほうが良い

プアボディなトヨタ(笑)2009ヤリス
  ↑
ヴィッツの兄弟車ベルタだよなw
LFAも同じレベルだったんだね。

まさにトヨ夕自傷車w


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 02:26:19 ID:eaenwVF+0
こんなトコでアンチしてるぐらいなら安全運転講習でも行って来なよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 10:06:34 ID:DnMQ6EDd0
ごもっともw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:59:21 ID:aGzN3iyW0
ベルタ後継として、エティオスを売って欲しい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:17:38 ID:ozQ2OTmYO
車体はセダンでシャシーはハッチバック
最適化も糞もない

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:10:39 ID:C5mj1bbB0
いやいや・・・元々ベルタ見越した設計だから・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:28:54 ID:ub2WJVPx0
豊田ベル太

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:09:33 ID:Lk35DkMp0
ベルタの前期でも後期でもいいんだけどトヨタマーク外した画像とかグリル変えた
画像とかないんかね?
さっぱり見つからん

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:48:36 ID:E5SQ4je/0
東南アジアで活躍してるレース仕様ならあるよ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:50:06 ID:3lw9Sxdj0
これか
http://www.youtube.com/watch?v=LpooG-c_GMA

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)