2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HDDナビ】ホンダ・クロスロード22台目【HID】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:40:00 ID:APhHqw0M0
この車から、
楽しみのフィールドがどんどん広がる。
http://www.honda.co.jp/CROSSROAD/

情報交換・他車比較なんでも歓迎

前スレ
【HDDナビ】ホンダ・クロスロード21台目【HID】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1253533997/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:40:08 ID:APhHqw0M0
嵐は完全スルーでお願いします。
やつらは反応すると喜びます。
放置プレイを徹底してください。
くれぐれも大人の対応で楽しみましょう。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:56:12 ID:VBjrn/IC0
3月、4月とよく売れたな〜。
早く生産終了してくれ〜。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 22:27:26 ID:bw2BZjA6Q
>>1
スレタテのお礼に俺のクロスの三列目に座っていいぞ

5 :582:2010/06/07(月) 10:40:50 ID:LVukMfyO0
>>4
サンキュ!だがしかし2列目はできるだけ前に出してくれよw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 11:40:49 ID:TwYGsOdm0
ダメだ!正座で頼む

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 17:25:11 ID:TwYGsOdm0
前スレの988が引っ張ってきた品番はスノーブレードじゃないかな
ノーマルのやつはGRA30を長くしてGRA35とかだべ

と思ったら写真のほうでGRA35出してたな、すまん
間違えてGRBをかわないよーに。トヨタとかダイハツ系だ、GRBは

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:03:54 ID:BcvZUg390
>>4-6の流れはまさにクロスオーナーならではの発言で吹いたw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:06:14 ID:j7YNjnok0
正式発表になりましたね。残念!
http://www.honda.co.jp/CROSSROAD/

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:16:52 ID:/pJ1CWTw0
↑ 何が正式発表? 特に変化ないよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 10:26:39 ID:MVIWe+eLP
自転車も積めてかっこいい車がほしいなー
買い換えようかなーエクストレイルかなー
みたいな感じで検討してたら
急にクロスロードが気になり始めたんだけど
生産終了したの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 13:31:12 ID:MVIWe+eLP
樹脂製バンパーと小さいホイールにほれて
18LのXパッケージ狙ってるんだがweb見積やってみると
個人的に必須アイテムのユーティリティパッケージをつけたら
スマートスタイルパッケージも自動的に付くみたいでがっくりくる
ディーラーで相談したらなんとかなるかな?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 13:47:12 ID:LetWUUoq0
基本的にメーカーオプションのセット構成は製造ラインへの指示と直結だから組合せの除外は不可能

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 13:52:37 ID:MVIWe+eLP
そうですか・・
無塗装バンパーが・・ああ、悩ましい・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 14:00:26 ID:LetWUUoq0
逆に、無塗装バンパー単品なら取り寄せてディーラーでつけてもらえるよ?
自己の修理で部品取り寄せて破損品を交換するのと一緒だから

当然、納車時に無塗装バンパーに換装した状態で・・ってのも交渉次第でok

ただ、塗装バンパー装備で完成した車体を無塗装バンパーにディーラーが換装するので
単純にバンパー代金と作業工賃が余分にかかるけど

個人的には気に入った状態にした方が満足度が段違いだと思うよ?
とりあえずディーラーに相談してみては?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 21:08:16 ID:S8zVhjp90
>>11
自転車は・・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 21:13:38 ID:zj+NkHhN0
2列目もたたんでフラットにすればつめるけどママチャリ級の大きさだとつらいな


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 11:45:16 ID:pqQsJOxg0
26インチの電動アシスト自転車「エーガールズ」を、たまーに乗せてる。
重いからかなり乗せ辛いけど・・・。一人ではキツイw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:43:05 ID:3RjYKw+EQ
むかしアキバで売ってたAバイクっていうアホみたいにちっさい折りたたみ自転車なら秘密の格納庫に収納できそうだな。乗り心地悪そうな自転車だったが。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 11:52:41 ID:ZDy1FE0p0
今月末、納車待ちの者です
私の場合、サンルーフとセットにしたかったのですが
悩んだ結果
無塗装バンパー>サンルーフ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 07:34:47 ID:mypkyozIQ
たしかサンルーフ付けると天井が数センチ低くなるんじゃなかったっけ?

別にクロススレで言うコトじゃないけど、サンルーフってなんのために付ける物なの?装飾品?室内の換気?サンルーフから上半身だけ出してガンタンクごっこ?サンルーフから下半身だけ出して犬神家ごっこ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 07:39:48 ID:mypkyozIQ
大事なコトを言い忘れた。
>>20
納車おめでとう!末永く乗り回してくれ。




23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:37:37 ID:v/HPAn880
20です

ありがとうございます。

サンルーフ付きのクルマには乗った事がなかったもので。
圧迫感解消というか、開放的かなと思いまして。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 10:45:23 ID:Tx7ge2DWP
採光とか星空見上げたりだとかいろいろあるだ
サンルーフほしい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 11:39:10 ID:jad5hQyD0
クロスは7センチくらい天井低くなると過去スレに書いてた(´・ω・`)


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 13:41:31 ID:hFjmFQ5o0
生産中止ってほんとか?これ・・

ttp://bbs44.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/car/12762529870014.jpg

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 16:46:35 ID:XamVMgN30
ホンダからのメルマガに生産終了って書いてある。
シビック、クロスロード、エアウェイブ、パートナーの4つ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 20:40:33 ID:C3s9OP0A0
さすがホンダ、見切りがはやいw

まあ、そのうちクロスロードとエアウェイブを強引にひっつけた
クロスウェーブが出るから心配スンナw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 21:12:18 ID:uwTxDp0N0
クロスロードはね、パッと見はカッコイイんだけど、じっくり見るとバランス変なんだよね
「中途半端」って言葉がぴったり。以下俺の感想↓
1)この車体で3列シートは無い。3列目に座らされるのは罰ゲーム並。
2)3列目の設定をするならボンネットを削れよ。あ、そうするとステップワゴンになるかw
3)どうせならピックアップにしたら良かったのでは?ホンダにはまだ無いでしょ?あまりにもバランスが変。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 21:21:01 ID:JifxA7X70
1ストリームだから
2イミフ
3アメリカにある

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 21:29:47 ID:C3s9OP0A0
まあ、ホンダの英断に乾杯といこうw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:27:07 ID:indv3eMg0
これでクロスもマニア車の仲間入りか・・・
壊れそうなパーツは確保しといたほうがいいかな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:39:48 ID:Tx7ge2DWP
あー('A`)
これから本格的に検討に入るトコだったんだが
もう好きな色グレード選べないんだろな
間に合わなかったや・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:53:02 ID:7cO1Z82l0
生産終了?
今度こそマジ?
どっかにソースないの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 23:26:52 ID:4WUdStEd0
>>34
めいわすいさん

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 23:58:05 ID:jad5hQyD0
インターネットのヤホーで「クロスロード 生産終了」検索したら
Honda Cars横浜のブログ?がヒットして書いてたお
間違いないな(´・ω・`)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 09:51:41 ID:hhxrqmcq0



                 _/   ::(
                 /     :::::::\
                (     :::::::;;;;;;;)_
                 \∠二ニ=、ノ=ニ二ゝ\
                ノ ̄ =o=、.  ,=o=、:::)
               (      ,(_。_;。_)、 ;;;;;;人---,,,_
               / ̄――ノ  __;__ ` ::::::::::\  , ゙', < フンダイうんこロードてまだ売ってんだ?・・ぷぷ
              (      ー=ニ二ニ=-' ::::::::::::::)/  l
            _,f'、\__::::::  '''''''   ;;;;;;;;;;;ノ'"゙i  i
          _,,r''´  ゙ "´            i   l  ,'
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐' ノ
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'', ´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,        ';::    ',
      l   ,.ノ                         ゙'、.    l
        l   /              |||| ブリッ        ゙,  ..i
      i  .,'.              人            'i   i
    _r'  /.              (__)             ',.  '、_
 ,,-‐''´  ..'゙'、             (___)           f゙..    `゙'‐、__
f´__,,--‐---‐'゙                              `゙゙´`゙''ー----'


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 10:32:23 ID:Csgics0X0
>>36
本当だ!他にも色々とヒットしてますね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 11:59:21 ID:MSjMz8gg0
>>27だけど、
ホンダカーズ愛知の「Honda Cars 愛知のホットラインマガジン Vol.68」
がソースです

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 13:20:52 ID:4gozczrQ0
先月から検討していたけどなんとか契約にこぎ着けました
ここで生産終了の話題が出る度に冷や冷やしたので、今の時点では細かい情報は書かないでおきます

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 13:29:57 ID:g6FKoNx90
>>40
すべりこみセーフおめ!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 22:13:01 ID:2Qp+kJY50
>>40
値引きは?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 01:48:13 ID:WcgflJsm0
最近良く見かけるようになってきたけど、これでもう増える心配無いな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 23:18:38 ID:Y+h5sEq40
>>42
値引きは当初渋かったです
最終的には30万相当で決着しました
状況もあって同士競合はやっていません

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 21:23:26 ID:81NWL0hM0
来年ハイブリッド化でフルモデルチェンジ、デフォ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 00:28:01 ID:tJsHGm+M0
生産終了と同時にこのスレも終了でございます。
ありがとうございますた。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 09:29:22 ID:Y8T8mTy50
納車まで待てて

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 09:56:31 ID:zcXN67ugP
まあワイパーとかの対応表から消えたり
いろいろ寂しいことになるのは確実だよな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 21:34:23 ID:T/LBXu5x0
>>48
リア用の買いだめしとくか・・・
まあ切ればいいんだけど・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 21:52:54 ID:+1zy5G/o0
あした車検持込で行ってきま〜す!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:56:39 ID:4jvXOC180
>>50
費用と交換箇所など教えてね。
俺も来月だ〜。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 11:06:19 ID:Emen8AtF0
購入検討してたのに生産終了なのか・・・
生産終了が決まると値引きは渋くなるんだろか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 11:07:59 ID:wW1cigTw0
交渉してる時間はなくなるわな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 12:26:51 ID:9j04TWqc0
在庫の数によるんじゃない?
まぁ作りすぎて余ってる感じはしないけど。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 15:20:02 ID:Iegrohqg0
ディーラーで在庫?生産確認してもらったとき
「グレードは…で、色は…ですね…」端末カチャカチャ…

□月○日に、6台です。それ以降は、、、


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 17:06:14 ID:PkDumXxzO
この間契約したよ。
あと2回しかラインまわらないみたい。俺のは最終前のライン。
最終は7月末か8月頭かな。
だからグレードも色も特装も普通に選べるよ。
欲しい人は急げ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 22:47:40 ID:EckN1rs+0
>>56
抱き合わせなしでカーテン4WDにカーテンエアバックつけれるなら買ってもいいのだが。
カーテンエアバックつけようとするとCRVより高値だからな


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 23:16:49 ID:PkDumXxzO
高くつくね。
4WDにカーテンエアバック ならフォレがいいんじゃね?
自分は最後までフォレと悩んだけど、やっぱ見た目でクロスにしたよ!
外見重視でしょこの車は。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 04:43:56 ID:bu3Zmb8L0
>>55
1.8かな?その台数じゃ6月で生産終了するグレードっぽいね。

自分の希望したグレード/カラーは7月8月合わせて100台程度の生産計画だったよ。
8月末納車の情報がでてくる頃には、選択肢に影響が出るだろうね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 13:43:29 ID:v4qRuKpQ0
黒樹脂バンパー車
好きだなー

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 15:54:00 ID:cxZ2wQ0Z0
>>50です。

まだ3年目なんで洗車したぐらいでそのまま通しました。
(特に問題なし)

車検の印紙は前1400円だったけど今は1800円に値上げ?
でも重量税30000円、強賠(2年)22470円、継続車検用書類50円
計54320円でした!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 16:00:27 ID:ghL9BR0wP
まだオーダー受け付けてくれるのか
ホンダ行ってみようかな

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:02:44 ID:uEuTLB2a0
>>61
情報 乙!

最近、町内半径300m内にクロス3台発見!

ちなみに、ホンダカーズ愛知の圏内です。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 19:25:09 ID:Y1DQC3Uz0
重量税は39800円だろ?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 20:42:55 ID:NtDy9ay70
>>64
変更されてますよ!
私もトータル6万越だなぁ・・と思っていたので嬉しいです!

以下のページ参照願います。
平成22年4月1日からの自動車重量税税額表
http://www.mlit.go.jp/common/000111355.pdf

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 21:16:32 ID:Y1DQC3Uz0
えー、うそー!
俺の場合は車検が2月だったから39800だったんだ・・。
これって4月車検だったら30000万だったってこと?かなり損じゃないか・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 21:17:47 ID:Y1DQC3Uz0
あ、まちがえた。クロスは1.5以下だから34800円だった。
でも5千円損したわけか・・・

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 21:43:38 ID:vSAHHgc7P
うそつき!もう在庫分だけじゃんか!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:03:14 ID:pLmzyuer0
もう選べないのね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:07:46 ID:FVt0eO9G0
ユーティリティパッケージがもう選べないってのがつらいな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:21:53 ID:FVt0eO9G0
実は実車見た事ないんですけど
ユーティリティパッケージがなくても
撥水加工がないだけで
フラットになる板みたいなやつ付いてるんですか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:53:09 ID:HQTbQ2Ve0
>>71
ノーマルは付いてないですよー
なのでシート同士の継ぎ目などはミゾっつうか穴ですね

あと、個人的に必須だったんでユーティリティ付きに乗ってるけど
段差とかあるので完全フラットにはならないです
当然大きな穴などはなくなりますがボード等の継ぎ目は皆無ではないですし

何をどの程度の頻度で乗せるか(どんな使い方するか)によりますが
別途ボードやシートを用意しても良いかもしれませんよ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 12:58:55 ID:xlGlkURD0
トータルで値引き20万ってやっぱまだまだですかね?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 13:01:35 ID:xlGlkURD0
失礼

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 14:51:17 ID:FVt0eO9G0
>>72
丁寧にありがとうございます
在庫のみって事になるとメーカーオプションは絶望的みたいなので
自作の板を置くしかないみたいですね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:29:03 ID:D/UCP26y0
個人的にはコンフォートビューパッケージさえつけられれば妥協できる

冬の夜中に凍ったフロントガラスをエアコンで解凍するのは時間が掛かる
で、自販機のお茶で溶かそうと思ったときに限って、小銭無かったりするんだよねorz

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 01:21:49 ID:9hXILM7M0
>>73です。

>>76
うーむ。そうですか〜
結局は自分なりに何で納得できるかなんですよね
ここ見てるとみなさん結構値引きされてるみたいで
もうちょっと粘ればよかったかな〜なんて思ってしまったorz

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 01:44:47 ID:D/UCP26y0
無事契約できたのならそれを喜ぶべきだよ
これから土日を迎える度に、生産予定台数からの割り当てが減っていく

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 02:02:42 ID:9hXILM7M0
>>78
ありがとうございます。そうですよね〜
もう好みのグレードそんなに選べないみたいですし
滑り込みできただけラッキーですもんね
納車までずっと欲しかったこの車をwktkしながら待ちたいと思います

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:22:01 ID:m70DwXYI0
>>73
オレなんて3月納車の決算期に買ったが25位だった。
他車、他店の競合なしの指名買いだったんだが、もう少し行けてたかな?
不人気車で値引きも期待していたが、そうでもないみたいだね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 04:58:54 ID:YhVPt2iX0
営業さんの話だと、この車は車両価格からの値引きが他車より厳しいらしいよ
不人気車の値引きって販売初年度とかの実績稼ぎ向けだろうけど、受注生産状態になったクロスには無縁かと

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 05:25:16 ID:aid/eDtf0
中古で2万キロ以下のやつがバンバン値下がりしてるのに?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 12:21:41 ID:18bNcAu20
新車以外考えられない
って人は少なくないから

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:23:24 ID:gHsEhrH90
サイズが似通っているデュアリスやRVRの対抗車として仕立て直す気はないのかな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:33:20 ID:lbxc01z00
>>84
ない!!

クロスはクロスなのだ!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:36:26 ID:XUfP5yoT0
とりあえずストリーム(orフリード)のハイブリ化が先だろうね・・でそれをベースに中型SUVを作るんでない?
ただ、そうなるとクリーンディーゼル搭載モデルは無理だろうなぁ・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:25:05 ID:k3GmC60Q0
もはやクロスは完全受注限定生産になってしまったみたいですね…
ラシーンみたいに生産終了後数年経ってからカルト的人気でるといいな〜

話ぶった切るようで申し訳ないんですが
みなさんはクロス買った時は競合させました?それとも指名買い?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:06:23 ID:UuBkR/P80
ちなみに俺は衝動買い。
他に欲しい車は一切無かったし競合させた事も今まで無いよ。
二又かけると後で必ずあっちの方が良かったかな なんて思うから。
無理しても欲しい車を選んだ方が後悔度が少ない様な気がする。
この車はボロボロになってもカッコ良さそうなんで俺的には手放す事は
考えた事は無い。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 01:16:21 ID:xhNthZwJP
>>87
俺が行ったときは
もう在庫のみです全国でこんだけね
って色別グレード別の残り台数見せられたからあきらめた
2WDはもうなかったし

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 14:11:04 ID:Yin8A0QO0
オーダー受け付けてないんだったらHPから消せよな。詐欺じゃん

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 14:20:00 ID:Yin8A0QO0
だれかホンダに生産まだやってるのか問い合わせてくれよ

前に近所の販売店に不信感持って
とあるメーカーに問い合わせたら
近所のその販売店から連絡が来たからやなんだよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 15:18:08 ID:a0sRiys50
残ってるグレードって
減税対象のモデルのみ?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 15:36:31 ID:xhNthZwJP
2000ccの4WDしかないって言ってたな
サンルーフ欲しいって言ったら
もう生産終了がきまったから在庫のみの販売で
メーカーオプションは付けられないって言われて
素のやつはお買い得感が薄いからっていきなり省かれて
HDDナビエディションおすすめされた

でもどれも各色全国でひと桁台しか在庫がないって販売店では言ってたよ

思えば、クロスロードは減税対象車じゃないですがいいですか?
って言ってたのも気になってきた

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 16:07:09 ID:3dJNsZyN0
予想以上の速さで受注完了しそうだね
タッチの差で契約できなかったって人も現れそうだ

95 :87:2010/06/24(木) 21:19:35 ID:nNslrCBn0
>>88
衝動買いですか!その心意気素晴らしいですね
確かにクロスはボロボロになったほうが味ででそう・…w

>>89
もはや在庫しかないんですか〜…
先週はまだ受注は受けてたんであっという間に枠が埋まったんですね


というか、
結局正式に生産終了なるって発表なったんだっけ?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:30:09 ID:tA6bhGrd0
hrvのときみたいなデーラーの見込み注文はありそうもないけどなくなるの早いね

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:28:37 ID:sSgPhShH0
『マイナーチェンジ』って言ってた奴ら何処逝った?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 05:30:00 ID:lMc2Ay6N0
ホンダ△

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 16:36:19 ID:GHJ9EXicP
ほんとは受注うけつけてるんだろ?
販売店が勝手に品薄あおってんじゃねーの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:43:22 ID:lMc2Ay6N0
http://www.honda.co.jp/auto-archive/
ビートはMCなし派生モデルもなしで詳細ページに1つのリンクしかない。
クロスは現行オンリーだからまだ載ってないけど、ビート同様の寂しいページになるのね。

ところでラグレイトなんて車種初めて知ったよw

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:13:32 ID:zjUqLRfu0
お前、ラグレイト知らんのか?
アメリカ版オデッセイじゃ。
ハワイで乗ったタクシーがラグレイトだった。ごっついええぞ!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:53:19 ID:lMc2Ay6N0
>>101
大きい車に興味なかったせいか気づかなかったよ。
乗せてもらう分には良いけど自分で運転するのはちょっと怖そう。

まあクロスロードの存在に気づいたのも5月末だったから、車への興味が元々薄いのかも・・・
でもちゃんと契約はできたよw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 23:20:39 ID:Vle6Lr1h0
>>102
契約したのか。
因みに、色、グレード、値引きは?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 23:52:02 ID:lMc2Ay6N0
20X(FF)のナビエディション、シルバーで値引きは25でした
最初、商談入れなかったよw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 00:53:04 ID:B9CCpSzs0
>>104

>最初、商談入れなかったよw
どういう意味?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 07:40:40 ID:PV1l/ToY0
>>105
台数厳しくてどうなるか分からないから、明日連絡するって言われてその日は終了
で何か工作してくれたのか分からないけど、○日までに決めてくれって条件で商談

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 08:22:59 ID:HPVlsigl0
>>106
なるほど。
でも契約できてオメデト。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 15:54:49 ID:yB+46be60
絶版車 乙

以外にもったな

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 18:05:53 ID:MF0BZvpq0
そう思うと余計に愛着が湧いてくるね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 18:14:04 ID:2Ua9THYH0
生産終了が決まってから、ここの書き込み多くなってきたな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:53:46 ID:174nBaea0
そういえば最近多いね
生産終了っていう‘イベント'があったからだろうねw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:19:42 ID:rTil0Vc50
閉店セールのスーパーみたいw

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 23:05:08 ID:gKRe+sYI0
ハイブリッド化でフルモデルチェンジまだですか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 09:49:30 ID:Dd6OwVGk0
MCで安価な5人乗り版が出るのを期待していたんだが

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:43:51 ID:3/sU1vMY0
>>113
今、ディーラーから帰ってきた。現行モデルは既に終了。
2011年5月頃、車名変更。トヨタ方式のハイブリッド車で再登場の予定だそうです。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 20:05:20 ID:U2uhlyCa0
>>115
はリアやRX45の4駆?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:07:05 ID:s13IU+YA0
ディーラーオプションで欲しいものがあったら、早めに買っておいた方が良いのかな?
すぐになくなってしまうものなの?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:20:21 ID:7C5QqnLK0
MOPのInterNaviの地図バージョンっていくつになっていますか?
納車はまだ先なんですけど、ヘタすると1回も更新がない可能性が・・・
>>Ver.10シリーズのみ、2010年春版(2010年8月発売予定)をもって最後の更新となります。



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:50:59 ID:zoatCI8t0
>>117
すぐになくなるってことはないらしいが、早いほうがいいやろね。

120 :118:2010/06/27(日) 22:20:18 ID:7C5QqnLK0
あちこち探してみたら情報がありました。
http://www.premium-club.jp/info/communicate/willcom/chk_01.html
>>クロスロード 地図Ver13.06〜を搭載した2007年2月発売モデル

クロスロードはVer13シリーズみたいで一安心

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 11:28:43 ID:Sz4+nV5V0
クロスロードは木曜日生産です

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:25:39 ID:5xXeZPku0
皆、良い買い物したね。
先見の明が有ったと言うことだ。
どうか手放さないでね。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 16:43:58 ID:vylalMg10
もう少し持ち堪えれば、追い風となったのかも

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100629-00000602-san-bus_all



124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:59:22 ID:h/Y96x6q0
みんな後部座席のシートベルトが内装に当たってカタカタ鳴るのってどうしてる?

125 :名無しさん@そうだドライブにいくんじゃよー:2010/06/30(水) 20:31:08 ID:okfkpONvQ
>>124
二列目ならそれ固定用の穴があるからそこに挿すよろし。背もたれ倒すと見つけやすいかも。



126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:23:57 ID:VQSvSecc0
穴(;´Д`)ハァハァ

127 :124:2010/06/30(水) 23:07:03 ID:h/Y96x6q0
そんな穴があるんだ。明日の朝、明るい時に見てみるよ。


今日、納車だったんだ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 14:53:16 ID:BOREurjR0
あげ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:22:27 ID:si2wZijHO
俺はクロスと迷いに迷った挙げ句、70系のプラドに乗ることにしますた
比べる事自体がおかしい車だけど、クロスを買ってしまったら愛しすぎて四駆としての使い方ができなそうで・・・傷一つ怖いよw
いずれ家族を持つようになった時にクロスの派生車が出てる事を願います
オーナーの皆さん、大事に使ってあげてください

いずれあなた方の中古車にお世話になるかもしれないしw


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:22:44 ID:rcruHAID0
まぁクロスは4駆として使うには向いてない車だろーしね

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:21:20 ID:Y8FuUTfl0
5月の販売台数214台

7月8月辺りは増えそうだけどもw
9月に登録っていう車もあるんだろうか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 11:20:09 ID:leualn1R0
おい公式にきたぞ!!


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:16:10 ID:/LFlyI6/0
ところでクロスロードのエコカー補助金(250,000円)ってところに
全タイプってなってるけど、購入者の方々
申請しましたか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 16:39:08 ID:/LFlyI6/0
エコカー補助&減税
http://kuru-ma.com/gen_honda/crossroad.html

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 17:30:11 ID:8SRpTMHJ0
車齢13年以上の車からの買い替え時のみ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 20:47:20 ID:M9kO7dTz0
>>132
ほんまや。きたな。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 13:41:12 ID:It2j6lGjP
とっくに注文うけつけてないくせに、いまさらかよ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:05:17 ID:Nt5fhRXh0
>>137
あきらめるな!

クロスロードは2010年8月末をもって生産を終了いたします。※ご注文の締め切りは8月末より前となる場合がございます。ご購入についての詳細は販売会社にお問い合わせください。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:43:19 ID:It2j6lGjP
>>138
あきらめるなもなにも、販売店に買うき満々で行ったら
もう在庫しかないからグレードもメーカーオプションも選べないっていわれて
諦めたのが二週間前なんだが

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 18:38:51 ID:xQX0xj/R0
というか、もっと前もってなら大丈夫だったと思うが、今頃更新するなら
「ご注文は一部のグレードのみしか受け付けておりません。」
って書くべきだよな


まあ不人気車だから後回しなのか…

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:44:54 ID:fcSvulh30
そうだな、常に納車は2ヶ月待ちだったから8月末ってことはとっくに終わっているってことだな。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 02:58:16 ID:RLvBBFDJ0
情報の出方からすると、6月の第3週あたりが明暗の分かれ目だったみたいだね

ディーラーのメルマガの情報がでてから一気に終了

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 07:56:29 ID:kAsPCPa60
みんな、燃費ってどの位?
『みんカラ』見てたら排気量、2WD4WDに関わらず10以上いってるみたいだが、
オレのは8.2位。ACオンで6ちょっと。因みに大阪市内の通勤メインでRT3です。
これっておかしいですよね。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:24:52 ID:ZYxGJQQK0
>>143
RT3 ですが、ACオン 街乗りで8台です。高速だと10は行きますね。
ちなみに、街乗り時には渋滞よくあります。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:24:57 ID:N4MMOjT/0
俺の場合、RT4の下道オンリーで最大12.6、高速で最大15.7
+要素は燃費向上が売り文句のタイヤ&オイル+ルート厳選+燃費優先走行+エアコンは必要時のみ+田舎道
−要素はいつも荷物を積んでいる事と山道を含むこと

燃費なんざ環境と運転の仕方で千変万化が当たり前
ルート、運転法、トータル重量など、比較対象と自分がまったく同じ環境下じゃないだろ?

ストップ&ゴーが最も燃費を悪化させるんだから都市部できびきび走ろうとしたら燃費悪化は当然だよ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 17:44:58 ID:iM+C8SMS0
>>143
俺、通勤時も渋滞ないし、信号もほとんどないから、11km/Lくらいはいくよ。
がんばれば、もうちょいいく。
この車、街乗りには向かないんじゃない?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:46:27 ID:MZZumJ/FO
いゃぁ、RT4で街乗りACオンで7ぐらい

バッテリーの新しい、古いが関係あるのかな?
常時充電してたら燃費が悪くなるとか?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:24:19 ID:RJ48U44G0
バッテリーが弱ってるのが体感できるなら交換しなよ・・今のままでも多分冬まではもつだろうけど・・

素人考えだが、発電量を稼ぐために常に余分に回転数が上がるなら燃費は悪化するだろうし、点火系に影響が出ても悪化するんじゃね?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:22:05 ID:PTby2qG80
生産終了かよ
買ってから一年しか経ってないのにorz

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:11:31 ID:deZFumAy0
>>149
お前は嬉しくないないのか?
オレはめっちゃ嬉しい。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:19:05 ID:wxSuey7U0
3日に納車
ECOランプ点灯を心がけたら高速約190キロ走ってリッター15キロ達成
クロスロード最高です

ところでみなさんはどんなナビ付けてるの?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 00:26:56 ID:vQV/pzNB0
>>151
おめ!

ナビはパナのストラーダ(オンダッシュ)を付けてる

MP3単品でインスコ出来ないしインダッシュは位置的、視線移動的に不愉快なので純正はパスした
(他との連動は捨てがたいが単品での交換が出来なくなるのも痛い・・当然、連動系統のオプションは付けてない)

で、ストラーダならそれらをクリアしててHDDオーディオナビとしてはなかなか良い感じで満足してる
肝心のナビゲーションは時々ちょっとオバカな時もあるけどw

ナビ機能の完成度を求めるなら餅は餅屋って事でそちら系がいいかもね

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 13:04:14 ID:UYFKyXgx0
>>151
おめ
俺は楽ナビHRZ900。やっぱカロッツェリアかなぁと。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:01:18 ID:4cuNhKdr0
生産終了で喜んでる奴らって、負け惜しみだね。。。

みてて哀れwwwww

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:54:34 ID:qJQebYZG0
>>151,152
thx!
ストラーダと楽ナビHRZ900は悩みどころですな
価格と相談して付けてみます
スピーカーも変えてツイーターも付けていじろうと思います

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 19:11:54 ID:uLA+J7Qh0
駈込み買いする輩が増えて来たね。


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:17:17 ID:4nBm8tOZP
駆け込み間に合わなかったから別のクルマ買った。残念('A`)

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:04:53 ID:QXjvEPib0
>>154
どした?
オマエ買えなかったのか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 14:34:06 ID:Q36AK25e0
>>154
って、あのウンコAA?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:46:10 ID:vL51fza00
中古だが
22日納車。

楽しみだ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:14:01 ID:eTk8PNul0
>>160
おめ


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:38:48 ID:1/tibDYz0
3年半で見切るとは・・早いなホンダは。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 12:44:39 ID:b5HwTZg/0
やっと街中で見かけるようになって、興味もちはじめた頃なのにな

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:34:47 ID:GxkDjrn+0
初めてのマイカー。
中古だけどクロスロード買いました。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:50:32 ID:SwRgBX880
>>164


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:54:05 ID:SwRgBX880
>>164
すまんミスった
おめでとう。

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:52:27 ID:htW9XDpW0
>>115
ディーラで言ってたの?2モーター式ハイブリッドなら待つ。デザイン大幅変更なんだろか

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:27:13 ID:HDMwxFnC0
>>167
中型車向けにストロングハイブリッドを開発中って話は聞くね
それがクロスの焼き直しかどうかは知らないが、いくつか生産終了して穴の開いた所に突っ込む可能性はある

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:20:15 ID:htW9XDpW0
車て納車が2ヵ月後の場合でも支払いはすぐ開始されるの?

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:33:32 ID:sYa8ucPL0
しかし一度もMCすらせず生産中止とは・・・・唖然&絶句w



171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:09:37 ID:aKBgGN8M0
8月中旬ならいけるか判断付くんだけど。もうだめなんだよね。ずっと欲しかったのにこの車
次期エスケ狙おうかな

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:05:36 ID:HnA70in60
クロスロードは5人乗り設定がないのが惜しかったな。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:36:21 ID:t6nQiseT0
なにげに惜しまれてるなw
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278867266/-100

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:22:06 ID:w2GFxQV60
クロスロードの後継車が出るとしたら、
ストリーム・スパイクとかストリーム・ブレイクなんて名前になりそう・・・

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:51:02 ID:/cmyC8zH0
是非そうしてほしいね。
クロスロードのネーミングもこれで最後にしてもらわないとな。
ぷよぷよしたデザインにはもう飽き飽きしてるし。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:55:22 ID:cq3pWUaI0
20インチくらいのホイール欲しいんだが、マッチング教えてくれ。みんからで8.5J+35とかいるが、はみでないの?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:54:29 ID:zDuVk2gW0
レジェンド、エリシオンも生産終了みたいだが
ホンダ大丈夫か?
ラインナップ少なすぎな気がする。
何か企んでるのか?全車種ハイブリット化とか。



178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:39:25 ID:G/iQmrSH0
ミニバンが多すぎ

クロス終了後は・・・
CR-Vが合わなかったら他に乗る車がない

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 15:45:49 ID:WEHWqJUa0
しかしこう生産終了(中止)車種が連発だと萎えるなぁ
上層部にはその車種に対する愛着とか熟成させる意識とかが欠如してるとしか思えないw

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 03:27:50 ID:/CtIQa/q0
レジェンド終わりってなんだよ
トヨタがクラウンやめるようなもんだろ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:41:22 ID:1TdrYAQq0
>>180
マツダがルーチェとかを止めたのと同じ事
このクラスはトヨタや日産に敵わないんだよ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:05:01 ID:/CtIQa/q0
なんかクラウンばんばん走ってるよね。どうなってんだよ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:10:27 ID:V4RGwpv30
この3連休で2ヶ月ぶりの洗車してきた。
樹脂バンパーの劣化が半端なくなってきた・・・
なにかケアしなくてはなりませんなぁ・・簡単なよい方法ありますか?

あとナビ付車(2D)だったのですがMDが聞きたくて
1DのMDプレーヤーを助手側上のコンソール内に無理矢理設置しました!
操作性は悪いけどジャストフィットしました!
ほんとはMD+CDの2Dプレーヤーに交換したかったけど
ETC付ナビだったのでやむなく増設しました。
ETC付ナビは何かと不便ですね〜・・

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:15:45 ID:EjRFC1Ho0
劣化が防止出来るかどうか分かんないけど、楽なんでプリシー使ってる。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 05:11:37 ID:0vsvDZlc0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279739465/-100
よくもまあころころと・・・・w

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:36:38 ID:1j/47b9R0
クロスロード・レジェンドなど生産中止車ってSOHCエンジン搭載車だ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:39:14 ID:ljFge5H90
>>186
レジェンド の国内販売を継続
http://response.jp/article/2010/07/21/143089.html


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:45:54 ID:jELjlMq+0
買うんだったら1.8、2.0
どっちがお勧め

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:47:02 ID:nRUVXZgD0
多人数乗車する機会が多い方には2.0がお勧めです

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:15:07 ID:pggMQJVw0
この車ってDQN仕様にしてる人多いのかな

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:17:56 ID:pggMQJVw0
こういうの
http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/usercar/225239/p1.jpg

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:55:00 ID:IvFVcL3U0
この程度のいじくりをDQNって言うのか?


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:39:11 ID:pggMQJVw0
大径ホイールはDQNのあかしかとw

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:40:38 ID:CicKmazq0
ホイールアーチにゴムかなんかはって
幅広タイヤがはみ出さないようにしてるが
これって車検通らないでしょ。

DQNですwww

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:28:53 ID:VprmJF1u0
>>192を見て、自分がDQNと気付かない人も多いんだろうな、と思った。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:18:57 ID:oXDwlch80
けっこういるよね。
自分がDQNだと思ってないDQN。

おめえ、おめえだよw

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:40:54 ID:T2XrWX8D0
>>196
けっこういるよね。
自分がDQNだと思ってないDQN。

おめえ、おめえだよw




198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:42:25 ID:T2XrWX8D0
>>196

sineya urra


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:04:19 ID:ZOJtNFvV0
>>197-198
ほらな。
DQNが釣れただろw

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:05:12 ID:ZOJtNFvV0
>>198
> urra

うっら ってどういう意味でつかwww

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:04:19 ID:0su/bcXN0
>>200
sinegoraware
という意味であります!

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:05:09 ID:T2XrWX8D0
つか・・・・とか
wwwww・・・・・とか
majisine

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:07:55 ID:0su/bcXN0
お決まりの『w』を
とんとんとんとん・・・・・

kimotiwaruiwawara!!!

という意味であります^▽^

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:19:46 ID:55UBcXZT0
2レスごとにID変えてあってワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:53:12 ID:9FhRGKnA0
後付のオーバーフェンダーがカッコ悪い以外まあ普通

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:04:22 ID:YXKehDxS0
このスレの話題って購入前の相談ばっかだし、買った後にどうカスタムしたかとか、
そういう話題がほんと少ないが、この程度のいじりでDQNとかいうのが多いのが原因だったか。
車買ったっていじるようなやつがいなきゃスレも盛り上がんねーわな

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:37:05 ID:SJvuoiI70
クルマを大事に思うなら、普通はいじらないはずだぜ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:57:31 ID:Pe8FNHNr0
この車に10年乗り続ける魅力はあるかなあ。
あるなら買いたい。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:47:09 ID:oD2eDre20
>>207
ドノーマルでいいアナタとは価値観が違うんだよ。
つまんない人生おくってそうだね。合掌。


>>208
自分で判断もできないのかよ。




47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)