2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パジェロオーナースレ15台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 00:19:33 ID:ldE3mmkn0
いつもパジェロ!何処でもパジェロ!何処までもパジェロ!振り返ればパジェロ!
免許取ってパジェロ一筋の方も、購入されて日の浅い方も、購入検討されてる方も
楽しくマターリ情報交換しましょう。
■前スレ
パジェロオーナースレ14台目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1254724430/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 01:00:19 ID:9nvK5rzC0
余裕の2ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 01:46:01 ID:tvTemAG0O
>>1
>>2
おつ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 09:28:08 ID:GFB80zvt0
2代目パジェロ最高!!!
4M40最高!!!


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 12:37:29 ID:cS5nyLvkO
5ゲト


>>1おつ


来月初車検ですがな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 05:51:42 ID:r2tAhRl60
まだ、2代目に乗ってるやつがいるのか

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 09:12:52 ID:70m5UgHG0
○ノ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 12:22:41 ID:aKZAryNP0
>>6
ノ V23Cです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 12:26:09 ID:KclDM39M0

            _,,,,..,,_
      ,. -''"´ パ  `゙''-、
     ,."     ジ.    `ヽ.          た わ し !
    /       ェ      `、
   ,'       .ロ.        i.
    ! パジェロ  i  パジェロ .l
    ',        .||       ,'
    丶       |タ|      /                た わ し !
    ヽ      .|ワ|      ,.'
     `'-、_   |シ|   _,.-'´
        `゙''ー-‐'''"´

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 23:27:44 ID:M6N9lXyA0
>>6
おいらもV23C糊だ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 23:55:12 ID:N9Op8K2m0
V23Cは乗り換える車がない・・・
今年の夏はそろそろ限界に来た3度目の屋根の全交換だわ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 14:51:23 ID:900XHEh40
V23c 今で20年、これは程度の悪い中古車
  これから20年、これは価値あるクラシックカー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 16:28:26 ID:N7TjB+Av0
(;´Д`) 誰もカキコしてないよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 19:19:54 ID:gdBik/bx0
クラシックカーってのは新車並みに磨き上げられて整備されたのを言うんだ。
ヨレヨレクタクタサビサビの車は古くてもクラシックカーの分類ではないw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 20:46:59 ID:nn/16o440
動くスクラップ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 20:55:38 ID:msTgpHFO0
スクラップ=ポンコツ
動くなら該当しない

クラシックカーって日常で使うことを考えてないよ
ほとんど走らせない、異常なほどピカピカ
そんなのより程度の良いか中くらいの現役中古の方がらしいと思う

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 21:16:39 ID:BQvDfqmP0
現行でガソリンMTとディーゼルってどっちがランニングコスト優秀?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:14:16 ID:cphumm1D0
>>17
ランニングだけなら、ディーゼルじゃないの?
いくらMTだからって、街中8km/L以上でないでしょ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:20:17 ID:cH2DJJ600
>>15
歩くスクラップ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 00:00:49 ID:+69DU9Fg0
次回のFMCはいつ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 00:31:08 ID:DploqtvV0
こうなったらエクストレイル20GTにパジェロの四駆システムをつけてほしい

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 05:33:33 ID:JmulGhnN0
パジェロにブルーテックを積んで欲しい


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 11:50:39 ID:GicU6+oO0
パジェロミニをそのまま大きくしたようなパジェロ3ドアが欲しい。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 13:16:32 ID:7R8E9dcs0
それってイオじゃね?
復活して欲しいな変にいじらず外観や運動性そのままに環境面や燃費を改良して

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 18:37:11 ID:R1JVHdKR0
イオはRVRに変わっちゃったから復活は無理。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 20:50:50 ID:7R8E9dcs0
あまり数抱えられんもんな
復活するとしたらRVRかパジェロのショート廃止ってとこか
いやショートはあんま関係ないか?
丁度良いサイズだしエンジンも1.6と2.2のクリーンディーゼル開発中だからうけると思うんだがなぁ
ま、まずはパジェロで出ないことにはってことで三菱さんまだですかー?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 21:06:13 ID:rzt7mr6I0
5ナンバー枠でモノコックボディならパジェロじゃなくてもいいや・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:00:55 ID:oiq89wA30
あのー、質問なんですが
15年前の四駆に乗ってます。新車のパジェロを買おうと思っています。
25万円で引き取ってもらえますか?
また、いつまででしょうか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:16:17 ID:BMH3higA0
>>28
ダメもとでこれとかは?
http://www.yushutsu-ya.com/

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:23:15 ID:UFNIa3ER0
年数と予想距離からすれば25も付かんでしょうよ
状態によってのマイナスだけでプラスはほぼ無い
買い取りの見積もりを電話でしてもらってみれば目安がわかるかと

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:41:15 ID:34B1iXiG0
>>28

補助金なら対象車種だよ
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/special/imakore/hojyokin.html

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:49:55 ID:ShHJjITq0
>>28
環境に悪い車を買おうとしてるのに補助金くれなんて甘いよw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:56:53 ID:z8/NKtiiO
パジェロなんて糞

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 10:35:07 ID:oiq89wA30
>>31
下取りではなくて、補助金が25万円でるんですね。
クリーンディーゼルをエコカー減税で買えば50万円以上お得ってわけね。
そのほか、値引きもさせたら・・・ウッフ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 11:07:13 ID:lF8QFgqQ0
>>34
補助金間に合うタイミングでクリーンディーゼルが出ればね。ガソリンでも減税、補助金で、
35万にはなるでしょ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 13:58:00 ID:iDCYBlZAO
エコカー補助金は9月までだが、クリーンディーゼル補助金は来春まで。
車両本体からの値引き額と相殺されるってのはあるが、額は大きい。
メルセデスの額を考えると、エクストレイルの21万よりは大きくなるだろう。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 02:39:48 ID:A8CT1ECI0
中々情報でないね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 04:58:51 ID:ZM1Wd9AtO
三菱、やばいのかな‥

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 11:52:59 ID:WffdtKCo0
なんかフレーム復活って噂をショップで聞いた。

ソースないから噂だけかもしれんが・・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 12:08:03 ID:avdEU7GM0
フルフレームのモノコックでいいだろ
今更トラックにするな w

サス設計もねじれるようなフレームじゃやりにくいだろに

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 12:53:36 ID:wZTotv3s0
いよいよ自衛隊車両の民生転用版が出るのか

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 22:45:52 ID:A8CT1ECI0
いやいやいや、民生品の防衛転用ですから
1/2tトラックは

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 02:04:54 ID:p6ZTHmTI0
絵簿の次はパジェロなの?
無くならないでね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 00:02:13 ID:rNy66dtpO
今日エボの1ナンバー見かけてビギナーの俺は珍しいと思ったんだけど、ここの先輩方からしたらそんな事ないのかな? パッと見しかしてないんだけど、それなりに手を加えてる感じに見えました。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 11:48:48 ID:gDJRih1q0
>>44
単なる節税対策だろう

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 13:15:27 ID:Wip/0IC40
1ナンバーは税金安くなるだろうけど高速1000円にならないからな。
遠出が多いと節税したより高速代のほうが高くなっちゃうw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 13:38:29 ID:6flTvcs7O
だよねw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 15:38:00 ID:Lr2U4rRp0
V46フレーム腐食で職権打刻しなけるばならなくなり、石摺りが必要です。

前から見てエンジン左側に4M40の表示は確認出来ましたが、エンジンの製造番号は確認出来ませんでした。刻印場所と大きさを御存じの方、お教え下さい

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 18:03:01 ID:I9zyUzCG0
職権打刻や石摺り・・・
なんとも専門的な職人のご登場です。
4M40に未だ乗っている人
教えてやってください。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 18:42:54 ID:gDJRih1q0
今って打刻じゃなくってシールみたいなの貼り付けになったんじゃ?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 19:14:36 ID:DcCX923U0
>>48

ミクシでも、そんなこと言ってる奴いたな。
そいつは、中古車を通販で買ってた、しかも雪国で。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 23:18:38 ID:O8jCN+7d0
三菱のお客様センターに電話した方が早いぞ
俺は自分でナンバー登録するときにフレームナンバーがどこに打刻されてるのか
分からなかったから困って三菱に電話したら可愛い声のおねぇちゃんが電話に出たんで
「どうせあんたじゃ分かんねーだろうけど・・・」と思いながら質問したら即答されてビビったよw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 14:24:32 ID:iOgge7qpO
節税=無駄遣いをしないのは、良い事だと思う。
しかし反面、そこまで節約して乗る車なのか?
とも思う。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 14:57:35 ID:nVmc8ov70
サイドエアバッグ付いてるけどシート換えたくなってきた。
エボ]のサイドエアバッグ付きのレカロシートって取り付けできるのかな?
シートヒーターもそのまま使えるのだろうか。

55 :48:2010/06/19(土) 19:01:16 ID:dz75NZa60
4M40の製造番号の位置わかりました。前から見てエンジン左側、オルタの近くの切削面(2*4cm位)


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 13:44:20 ID:vgEI2NT10
クリーンディーゼル、予定では9月すぎから10月あたりを目処に動いてるらしい
販売店の人が本社?に聞いてくれた情報
あくまで予定だし今これ以上の情報はないって
8月あたりまで情報は来ないと思っていいか

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:07:25 ID:2z+PnLdL0
>>48
オルタ近くのはエンジン型式だけですよ〜

93年7月新型車解説書より。
Eg型式はシリンダーブロック右側面上部前方
Eg番号はシリンダーブロック左側面上部後方

番号が見たい場合、
バッテリーと燃料フィルターを外さないと見えないよ〜

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:10:11 ID:HD43/e+40
H15年V75
MDSの外部入力ってドコに有るかわかりませんか?
地デジチューナーとipodの映像を入力したいのです。
識者の方よろしくお願いします。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:17:54 ID:ggDCs2vP0
>>58
H15だと途中でチューナーがディーラーOP→標準装備になってるんだが、
標準装備だと、右リアの内張の中(サードシート用カップホルダのある裏あたり)にチューナーあって、
それに外部入力が付いてた気がする

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:19:04 ID:ggDCs2vP0
すまん訂正
誤:右リア
正:左リア

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:39:56 ID:l/rml5yy0
>>56
DCTになるの?5AT?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:05:18 ID:HD43/e+40
>>59
車を見てきた。
サードシートのカップホルダーの下にハコが有ってRCAの入力っぽいのが付いてた。
明日試してみる。
内張の爪が折れたのは内緒だ(T-T)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 04:34:26 ID:IjFtawcI0
>>61
これ以上の情報はないと言ってるだろうが
剣山並べてその上で正座して待ってろ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 07:15:15 ID:cb1ZKzaB0
2200cc 4N14(204ps 42.8kgm)
アウトランダー ROADEST
(6速MT、6速TC-SST)
デリカD:5 ROADEST(6速TC-SST)
(双方共、2WD、4WDを含めて搭載)

3200cc 4M41ユーロ仕様(200ps 44.8kgm)
(6速MT、5速AT)
パジェロ
トライトン
パジェロスポーツ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 14:03:57 ID:vKCSG/h5O
↑何これ?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 15:25:53 ID:cb1ZKzaB0
エンジン形式        4N14型     4N13型
総排気量          2268cc     1799cc
最高出力(ネット)  140kW/4000rpm 100kW/4000rpm
最大トルク(ネット) 400Nm/2000rpm 280Nm/2000rpm

燃料供給システム コモンレール+ピエゾ式インジェクター コモンレール+
ソレノイド式インジェクター ターボチャージャー VD/VGターボ VGターボ
排出ガス規制レベル ポスト新長期規制(目標) ポスト新長期規制(目標


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:29:18 ID:vKCSG/h5O
↑だから何が言いたいの?

68 :48:2010/06/21(月) 18:31:58 ID:CujfSLKri
>57
調べて頂きありがとうございます。

お客様センターからの回答では
前から見てエンジン左側(エンジン右側って事??)エンジン型式が浮き文字で表示、そこから20cm程度下に製造番号有りとの事でした。

??

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:49:07 ID:IjFtawcI0
>>67
既に知られてる情報を「あれ?知らないの?仕方ないなあ」てな感じで・・・違うか

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:00:44 ID:m8txcvIp0
ぱぴぷぺパッソ・・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:47:46 ID:DAgDJYYU0
最近気づいたんだが、うちの近所に、
真っ赤なパジェロエボに乗ってる女の子がいるなぁ
しかし何でまた、こんなゴッツイ車に・・・w
赤で可愛かったんだろうか?燃費も悪いんだがなぁ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:50:15 ID:6D3/cG+v0
ショートなら普通にいるぞ
今時、ダンプの運チャンも20代のギャルだし

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:36:10 ID:E5GcTgD60
パジェロは余り見かけないがプラドのロングに乗ってる女の人って多くない?
乗りやすいのかな? バックモニタや前後センサーさえついてれば女の人でも運転はしやすいかもね。

俺の嫁はセンサーもモニターもついてない俺のパジェロロングに乗ってるけどね。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 23:03:35 ID:OWIY6UvX0
車音痴はトヨタ車を選ぶからな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 05:28:44 ID:DoVOYhTC0
>>64
で?こんどのニューディーゼルは?
4N14型か?それともユーロ仕様の4M41か?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 08:46:26 ID:Nzr/gmqW0
日本仕様4M41

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 09:04:16 ID:8OYz4xIG0
現行ディーゼルのトラップやらを改良してポスト新長期に対応させる”らしい”
これも既に出てる話だし確定じゃない
新情報はないんだよ

エクストレイルのAT出るのって7月だったよね?
現状だとあちら優勢と言わざるをえないんだよなぁ(大きさの違いは無視して)
あっちの方が早く出したし静かだし
焦って半端な物出されるのは困るけど、巻き返せるのか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 10:49:24 ID:Nzr/gmqW0
最初は尿素ヤラネと言ってたのに、尿素に逃避か・・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 11:42:27 ID:s9VGxyL00
いくら排ガスのためとはいえ
車に小便積んで走るのはちょっと抵抗あるよな・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:32:09 ID:8OYz4xIG0
尿素は化粧水にも使われてる無害な物質だぞ、小便は老廃物込みだから一緒にするなよ
NOxトラップに比べ燃費悪化の要因が少ないんだから良いことじゃないか
補給くらい気にするな、予備を常備してればいい

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:36:22 ID:dhQO2QgR0
そんな減るもんでもないよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 15:24:15 ID:8OYz4xIG0
大型トラックで5%、乗用車で1%以下になるらしいから、尿素水タンクが20Lだとすれば
大型トラックでも400L、乗用車なら2000Lの軽油を消費した頃に補給
10km/Lの燃費なら大型トラックで4000km、乗用車で2万km
あまり走らない人なら車検毎程度、多走行でもオイル交換5000km毎として4回に1回

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 15:25:43 ID:FTak75fS0
>>71
性格だよ。
服装だってスカートなんかいやだって女いるだろ。
マーチやパッソなんか乗ってられるかって女なんだよ。
乗ってる車を見れば女の性格や生活環境がわかるからなw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 17:16:26 ID:ehxWqj+p0
7人の小人をリヤウィンドウに並べている奴いるよな。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:21:42 ID:NkLxjyTc0
アドブルーでもMTでもいいから、さっさとだせ
トラック好きにはたまらん

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:17:04 ID:dm+JcqWK0
尿素水の消費期限は2年らしいぞ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:27:40 ID:0fIyv/QI0
エアコンから冷風が出なくなった
とりあえずガス充填してキンキンに冷えるようになった
キンキンの冷風状態、いつまで持つやら・・・・・


2代目パジェロ最高ーッ!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:29:34 ID:Nzr/gmqW0
おめ、おいらはリアのユニット交換した

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:34:20 ID:8OYz4xIG0
>>85
ここまで引っ張ったんだ、ATが無いってことはないだろう
俺はMT派だからMT設定が無いことの方が困る
とりあえず補助金には間に合わないっぽいからまったり待つんだ

>>86
じゃ、走らない人はなおさら車検毎でいいな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:52:28 ID:FTak75fS0
クリーンディーゼルが出ても現行と同じくMTの設定はないだろうな。
いろんな車種にMTがある欧州が羨ましいw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:44:27 ID:x590F/xQ0
あっちはどんな車でも基本MTで
ATはオプション扱いみたいだね
MTを輸入しろとは言わないけど、欧州用を国内で生産してる車くらいは日本でもMTを売ってほしいよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:49:00 ID:1ckGD3/ZO
X-TRAILのクリーンディーゼルはDPF再生の改善により、オイル交換が10000kmになりました。ATは6速AT

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 08:42:07 ID:zyp+1ZgF0
三菱自工関係者に告ぐ

これからのディーゼルの
馬力は最低でも200psできれば210ps以上
トルクは45kgできれば50kg以上

それ以下だったら、出さないでください。

94 :三菱自工関係者:2010/06/23(水) 08:59:46 ID:Ke7Qql0D0
わかった。まかせておけ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 12:33:30 ID:x900fpoH0
そのために大排気量になるのなら御免だ
つか車体(ってよりも重量)に合ってりゃいいんだよ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 14:15:42 ID:zyp+1ZgF0
三菱の技術をもってすれば
3000ccあれば十分達成できるスペックでしょ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 14:45:17 ID:y/xbSoRK0
ランドローバーのディスカバリーに載ってるディーゼルが
3リッターV6ツインターボで241ps、61.2kgmだからそれぐらいは出してもらわないと

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 15:08:05 ID:zyp+1ZgF0
そうですよね。
ところで、そのランドローバーディーゼルは日本では買えないのですか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 16:09:11 ID:te91Qsg90
タタのランドローバー・・・・

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:49:59 ID:gBXobJh/0
パワー厨ってほんと馬鹿っぽいな

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 02:23:57 ID:gTEAo27m0
D車なら100ps G車なら150ps
これで充分だよ。













・・・・って思っている私がまだいる。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 07:41:29 ID:UF60xglr0
同じ燃費なら、大パワーの方がいいでしょ?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 08:19:58 ID:udk/3HQK0
http://response.jp/article/2010/05/20/140640.html
この価格悩ましい

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 16:52:03 ID:ow9p5LsU0
車体寸法、車重、排気量も同じでの大パワーならね
無論、車重が軽くてや排気量小さくての大パワーならなおのこと

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 19:10:18 ID:5RytFGOt0
>>102
と言うより、同じ低回転域のドライバビリティなら、かな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:24:53 ID:oSE+gaql0
高回転でパワー出すよりも低回転で高トルク出してくれるほうがいいな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 05:39:33 ID:2pRAX2v+0
だから、ディーゼルなんです!

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 07:54:37 ID:jI0DM06S0
でも4気筒の音振で減税もないんじゃねえ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 10:40:57 ID:2pRAX2v+0

高望みはできないので、

4M41型 4祈祷 3200cc 200ps 44.8kg・m
減税なし、でがまんします。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 18:41:51 ID:m3pOouVN0
>98
 ディフェンダーなら一部ディーラーで可能

 ただしそっちはフォード製直4で2.5Lシングルターボ 6MT

 って俺も欲すぃ!けど値段が・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:20:48 ID:WG8C26XT0
>>108
関係ないでしょ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:31:48 ID:jI0DM06S0
>>111
たしかに6気筒クリーンディーゼルでも大した数売れるわけでも無いだろうから、
4気筒非エコ減税でも関係ないんだろうね。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:21:14 ID:Rd02pSg9O
こんだけディーゼル好きが多いなら、現行でもディーゼルの比率は多いのかな?
私は、ディーゼルが出る前に買ったけど、後にディーゼル試乗して振動が気になったから、併売されてたとしてもディーゼルは買わなかった。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:03:08 ID:UUHQ0CeT0
いや、現行のディーゼルパジェロを買った人はそんなにいないかと
後でクリーンディーゼルが出るんだから待つでしょ
かと言って古いのは買い替えてたりで持ってないのが多いだろうし

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 05:02:00 ID:A93NMy/P0
>>113
今もディーゼルが好きで乗ってるけど、ユーロ仕様の3リッターディーゼルと比較すると物足りない。非力
なので、次期ディーゼルを熱い思いで待ち焦がれている人多し
この期待を裏切った場合、三菱ディーゼルファンの失望は三菱自工に致命傷を与えるだろ!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 08:54:44 ID:VEDU/2UW0
欧州の他社SUVは6気筒クリーンディーゼルを載せてるけどいまだに4気筒では
商品力がないわな。パリダカで既にV6ディーゼルで走ってるのに。
これだけでもやる気のなさを感じる。
ガソリンはずいぶん前からV6載せて意欲的だったのにな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 09:23:02 ID:TiNnY63H0
V6ってトルクどうなの?スペックはピークしか書かないからそれ以外の面で。
どうも、多気筒化=高回転化ってイメージがあるもので
ガソリンエンジンだとボア制限とかがあるので、多気筒化に向かうのはわかるんだけど

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 10:50:59 ID:vE0ablvw0
トルク優先なら3気筒

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 11:15:53 ID:A93NMy/P0
V6ディーゼルは2000回転域で55kgmを発揮しますよ!
ルノーの3リッターV6は56kgm/1750rpmと、
軽く踏んでも体を置いていかれる感じ。因みに馬力は265ps/4000rpm

ディーゼルのヨーロッパスタンダードは上と似たり寄ったり。
ニッサンもこのディーゼルを高級SUVに投入すればいいのに

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 11:25:45 ID:PtoATAi40
3気筒だとより振動が目立つんじゃ?
以前のディーゼルを知ってる人ならそれでも良い評価を下すだろうが、
通過するのを聞いた程度の人にはクリーンディーゼルですら「振動が・・・」「音が・・・」だぞ

新開発じゃないから、4M41が一番ベースにしやすかったんだろう
まず4気筒に手を出したから新開発のも4気筒ってのは妥当だし、情報が無いだけで6気筒エンジンをベースにした開発があるのかも

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 11:42:17 ID:EPzrZZpS0
乗用車のディーゼルと比較されてもな
まぁあんたらは車高の高い乗用車としてしか使ってないんだろうが

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 13:08:02 ID:JCV0bzgi0
>>121
大多数がそうだよ。自分もそうだ。


NVH対策としては確かにV6がいいんだろうなぁ。
競技用エンジンと市販用ではメインテナンスの面で全く別物だから、市販用、ということになると新規開発コストが膨大、ということなんだろうなと。
現行ベースでクリーン化するとなると、尿素SCR使用前提なら、パワーはあがる。
DPFでパワーが喰われなくて済むから。
さらに尿素SCR+DCTなら、かなり面白いと思う。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 13:16:29 ID:PtoATAi40
DPFはPM用、尿素SCRはNOx用だからちょい違うっしょ
DPFを使わないと決まったわけでもない
NOxトラップと比べてって話と混同してるぞ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 00:14:47 ID:FWxanfQZ0
たまたまなのか、わざとそうしているのか分からんけど、
現行のウレタンタイプのハンドルは、濡れた手で握るとえらくグリップがいいな。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 03:19:37 ID:O/m9WjB/0
>>123
両立てなら価格面、搭載面、動力性能面でメリットはない。
どうやって尿素水の消費を抑えられるかが課題ではあると思う。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 05:14:19 ID:xtap/UXR0
>>125
運転席か助手席に小便吸入用ノズルを付けて、補給したらどうだろう?
渋滞のときなど、トイレをみつけなくても済むし、一石二鳥

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 06:21:33 ID:RPRhVaPB0
今のディーゼルパジェロはDPFとNOxトラップで、この状態でPM基準をクリアしてる
エンジンに手を加えたとしてもDPFを外せるほどPM発生が抑えられるのか、そのために尿素SCRを採用したのかNOxトラップじゃ基準を満たせないからなのか分からないよ
DPF無しになればいいけどね。尿素SCRのメリットが際立つ
尿素水の補充は意識しなくていいと>>82であるしコストは燃料代と合わせてほぼ同等って話もある
燃費が良くなれば尿素水消費量も減るわけだし、乗用車の場合の試算を見ると課題って程じゃないだろ
なお濃度は32.5%、人の尿に含まれる尿素の量はわからない(そもそも一定じゃない)が尿と尿素水が別物であることは言うまでもない・・・はずだが分からない人がいるみたいだ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 07:52:24 ID:xtap/UXR0
ヒトがタンパク質などから取り入れた窒素のうち、過剰分が尿の中に尿素の形で排泄される。
(尿には尿素が含まれており、成人は尿素を 1日 30 g ほど排泄する。)

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 09:16:21 ID:RPRhVaPB0
排泄ごとのの濃度は一定じゃないし尿の1日あたりの排泄量も違う
尿素の量だけじゃ意味無いの
第一何度も言うが尿と尿素は別物。同じ成分があるから同一視するなんて短絡的にもほどがある
化粧水にも尿素は使われるんだから尿をぶっかけても同じってか?んなことあるわけないだろ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 09:43:16 ID:xtap/UXR0
ヒトの尿に一日約30gの尿素が含まれているので、
それを精製すればいいってこと
誰も、尿と尿素が同じとは言っていない

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 10:21:39 ID:O/m9WjB/0
>>127
燃費が良くなれば尿素水消費量も減る


ってのはそのとおりかと。
ただ、今回エンジンはキャリーオーバーだから、DPF無しで如何に尿素水消費を減らせるかが課題ではないかってことで。
パワー、コスト、燃費面で有利になることは間違いないんで。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 11:35:54 ID:RPRhVaPB0
>>130
精製とも言ってない
精製機付けるくらいなら尿素水タンク大きくした方が遥かにいい
尿を直接ぶっ込むかこういうことだろ?どっちにしろオカシイの
どこにメリットあるん?緊急用?予備の尿素水車内に置いておけばいい

>>131
んーだからさ、消費量少ないのがいいことはいいってのは分かる
けど気にするほどかってこと
仮に>>82での試算の2倍の消費量だとしてもオイル交換2回分の距離走る
コストが抑えられた方がいいに決まってるが、ウォッシャー液補充程度のことじゃない?切れたら走れないけど

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 11:48:44 ID:RFIhxjYg0
http://www.amazon.co.jp/%E8%87%AA%E7%84%B6%E5%BF%9C%E7%94%A8%E7%A7%91%E5%AD%A6-%E8%87%AA%E7%84%B6%E5%80%B6-%E6%B0%B4%E3%81%AB%E6%BA%B6%E3%81%91%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%E7%AA%92%E7%B4%A0%E8%82%A5%E6%96%99-%E5%B0%BF%E7%B4%A0-3kg/dp/B001GH8W2E
三菱が買い占めたの?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 13:30:59 ID:BwOafG9I0
尿素SCRはUDが始めました

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 15:28:38 ID:a6P2btdc0
UDさんには、今回、三菱がお世話になります。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 17:30:18 ID:EzikGqnWi
V46GW、車検で左タイロッドエンドのガタではねられました。
修理代って幾らぐらい掛かるでしょうか?
あとディーラーと、モータース屋さんとお勧めは?個人売買で安く購入したので、知り合いのお店が有りませんし、なるべくお金を掛けたくありません。宜しくお願いします

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:39:20 ID:/QjLYrNs0
とりあえず近くのデラ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 19:22:35 ID:gBFHKeYT0
全然関係ないんだが、V46GW氏はLO149GWとかに乗ってたのかな?
V46はWGなんだが

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 20:02:20 ID:ZRfrTS2F0
そういや株主総会どうなった
クリーンディーゼルの話はあったんだろうか

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:49:53 ID:3l4lIqqF0
レンジローバー に史上最低燃費の「スーパーディーゼル」2010年6月21日(月) 21時31分

新型V型8気筒直噴ディーゼルエンジンは、従来の3.6リットルの後継機種。排気量は4.4リットルで、ツインターボとの組み合わせにより、最大出力313ps/4000rpm、最大トルク71.4kgm/1500〜3000rpmを発生する。旧3.6リットル比で、パワーは15%、トルクは10%向上した。
71.4kgmの最大トルクは、5.0リットルV8ガソリンスーパーチャージャーの63.7kgmさえ上回る数値。ZF製8速ATとのコンビネーションは、3tに迫るヘビー級ボディを、最高速210km/hまで加速させる。0-100km/h加速は7.8秒だ。
ディーゼルならではの環境性能も売り。欧州複合モード燃費は10.64km/リットル、CO2排出量は253g/kmで、旧3.6リットル比でCO2排出量は約14%改善した。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:57:06 ID:dai1XIfa0
レンジ買う層がガソリンと軽油の価格差を気にするとでも思ってんのかなバカじゃね?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 11:02:08 ID:3l4lIqqF0

四駆のりとは思えない発言?もしくは、貧乏?
低回転域のトルクだよ。パカ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 11:08:09 ID:dai1XIfa0
スレタイ読めない知恵遅れに人間並みのセリフ吐かれたくねぇよクズw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 11:08:13 ID:xUFWhlHb0
かってレンジ買おうと思って試乗してきた・・ガソリン
しかし燃費4L/kmを割ると聞いてひいたな

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 11:08:55 ID:xUFWhlHb0
あ、4km/Lな

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 11:23:01 ID:3l4lIqqF0
>>141お前は
レンジ蛙やつ=金餅=燃費気にしない
ディーゼルのり=貧乏
と思っているらしいが、レンジやカイエンを買える奴の多くは
燃費を気にするもんなんだよ!
お前には分らないだろうが・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:03:04 ID:xUFWhlHb0
だいいち満タンで300kmじゃね

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 13:37:50 ID:dpQAj3NZ0
         ____   
       / /  \\      
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ このガキャあああああああ
    /   ⌒(__人__)⌒ \    ディーゼル舐めてんのかああああfさdkjh;flsだhf
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________    
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |  チョーセンジンナメてると天ぷら油回収して
  /´                .| |   Sotec    |   半々で燃料に混ぜちまうぞぞゴルァァ!!!
 |    l      プルプル u  | |          |  
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____
       ID:3l4lIqqF0

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 15:30:07 ID:HhhcYGSm0
>>136
工賃込みで2万も行かないと思うけどね
デラに行って聞いたほうがいいよ
個人売買であろうが中古であろうが三菱のデラは昔ほど邪険にしませんからw
今や持ち込み部品も工賃さえ払えば取り付けてくれたりしますからw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 15:34:44 ID:xUFWhlHb0
初代ぱじぇエロなんて満タンで700km以上走れたからな

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 16:27:50 ID:P9wh1S690
ロング・ディーゼルなんて満タン95Lもあって10km/L走ったもんなぁ・・・

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:27:17 ID:NbLpogfq0
そんな大排気量いらね
維持費高くなるだけだし

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:55:40 ID:Zdk8Droy0
夏に向けてV23Cの幌全交換をデラで頼んできた
部品代は二十数万だが、工賃が「実際にやってみて結果次第で算定するしかない」とかで
およそ三十七万ぐらいになるだろうという丼勘定
三十万程度を想定していたから痛ぃょぅ(◞‸ლ)

154 :136:2010/06/29(火) 20:50:27 ID:m/kobdLz0
>>137
>>149
アドバイスありがとうございます。
ディーラーで見てもらったところ19000円弱との事で、早速修理依頼しました。

ググったところ、パジェロではありませんが5万円とかって出て来てビビっていました。

ありがとうございました


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:47:08 ID:R2KIRvJf0
部品買って自分で治せば半額

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:54:53 ID:V6u1z2EN0
時間を金で買う

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:53:05 ID:bgH8V1Vc0
トヨタ自動車は6月28日、英国工場で小型ハイブリッド車(HV)「オーリスハイブリッド」の生産を始めた。トヨタが欧州でHVを生産するのは初。欧州ではHVよりディーゼル車の方がエコカーとしての人気が高く、トヨタの域内シェアは5%弱と苦戦中。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 19:40:17 ID:RC/1ZqG60
>>153

まだ、幌が出てくるんだ?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 19:49:25 ID:XG4o7dVV0
40万近くかかるならFRPトップに交換してしまうのも手では
当時のカタログには工賃込みで33万って書いてある

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:02:31 ID:zA2wHjKX0
もうFRPトップは手に入らないんじゃないか?
後ろもだが、ルーフキャンバスのFRP化ってできないのかな?
あれの交換は内装全部外さないとできないから、工賃かかりすぎる。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:45:39 ID:44Bwxiu20
どっかで12万であったような気がーー。



162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:44:31 ID:g6L6oqsu0
たしかに工賃かかりすぎるな。
おっとオイラのもルーフキャンパスの寿命を迎えている。

ちなみにリアは自分でも簡単に出来た。
ドライバー1本で、30分もかからなかったよ。
リアだけでも自分でやれば、安く上がるよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 15:50:08 ID:ujaMfJxQ0
ありがとう、やってみます。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 20:03:11 ID:BaY/Z2cV0
運転席の上のキャンパス地の部分の交換が大変なんだよね。

ってか、結構J乗りっているんだね、まだ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 20:51:06 ID:FfdTqUG00
J-TOPに代わるのがないからね。
自動車税上がっても手放せないわ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:49:04 ID:g6L6oqsu0
狭いながらも、それなりに車内容積取れているし、
高速道路でも、イザとなれば流れをリードできるパワーがまだある。
同系車種より軽量だし、大径タイヤにギヤも合わせている。
やっぱまだ手放せないな〜 Jトップは。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 04:44:34 ID:2dN0ZMA90
3代目パジェロとエルグランドが並んでたんだけど
パジェロでけぇ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 04:59:08 ID:hkFfxuNg0
トイレで他の奴と並んだんだけど
オレのチンポコでけぇ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:40:55 ID:VVNOWVCl0
>166

おれ、6G72だけど、ファイナルダウンして、丁度いいよ。
純正のギヤ比よりこっちのほうが全然いいよ。
24C用の5.285ね

170 :166:2010/07/05(月) 01:04:17 ID:e3DbedNV0
>169
そういう選択もいいかもね。
オイラは純正サイズ以上大きなタイヤ履くつもりもないし、
高速道路での移動もそこそこあるので、このままで逝くよ。

もうちょっと4速・5速のギヤが小さく・・・まで手を入れれば、
うまくいくかもしれないが。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 17:29:42 ID:9Iddfvg50
三菱のタイ工場の累積製造台数200万台に達したそうだ。
http://www.newsclip.be/news/2010705_027962.html
このニュースに写ってる車種はなんですか?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 17:37:58 ID:9Iddfvg50
もし、パジェロスポーツならば、日本での発売はあるんでしょうか?
こんなのが欲しいのですが・・・
http://techon.nikkeibp.co.jp/members/AT/ATEVENT/20010913/3/mituibisiconce.jpg

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 18:20:05 ID:yag08P2o0
トライトンじゃないでしょうか
日本でも買えます
http://www.carsensor.net/CSphoto/cat/MI/S088/MI_S088_F001_M001_1_L.jpg

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 18:40:01 ID:yfBAMLZk0
尻すぼみは視認性悪いからやだな・・・
つか、パジェロスポーツってロシアだったかでなかったっけ?
これだったかな
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/07/17/034/index.html

つか>>172の画像のなんてパジェロじゃないやい!
パジェロユーザーも認めないでしょ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:50:03 ID:mWOsvcCg0
こんなヘンな車を作ってるような余裕、会社にあるはずがない。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 05:54:03 ID:lkrq81VU0
変な車って、パジェロエボリューションじゃね?
俺も、それのディーゼルがあれば即買

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 10:55:11 ID:zRVNeD+00
>>171
生産車種からトライトンじゃないかと思うんですが、日経新聞に斜めから
撮った写真が出ており、これを見ると後ろに荷台が無く、ワゴンのように
も見えます。確認して見て下さい。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 11:01:38 ID:tWO/Sbb+0
タイカブもそうだが、タイ製の時点で却下 ('A`)

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 11:02:12 ID:zRVNeD+00
177の続き
171の写真は174で紹介されてるパジェロスポーツですね。

生産車種としてカウントされてるようです。
http://www.mitsubishi-motors.com/publish/pressrelease_jp/corporate/2010/news/detaila705.html


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:08:42 ID:/6KfWU1b0
前スレの947です。
V46GWワイドのバン登録してきましたので報告します

二列目シートリクライニング固定、三列目シート取り外し、寒冷地仕様のセカンドバッテリー取り外し、等々で車体重量2020Kgに減量。
定員5名・最大積載量250Kg・車両総重量2545kgでバン登録出来ました。(中部陸運管内)

追々、ナロー化して小型貨物にしたいと思っています。

181 :180:2010/07/06(火) 15:26:33 ID:/6KfWU1b0
>>V46GWワイド

V46WGワイドの間違いです。(コピペしたもんで)

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 07:54:14 ID:8bh3qcN30
ニューDゼルもう出るよねっ?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:45:28 ID:qRIFkiDD0
まだ
>>56にあるように9月か10月だろうって話
情報が販売店に来るのも来月と思ってた方がいい

ついでに小姑して悪いが、ニューディーゼルって言うと現行のを指す気がする

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:20:31 ID:NKD6SFJU0
9月はない。8月か10月だ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:22:53 ID:NKD6SFJU0
三菱は最近増産に入った。
さて、何を増産しているのかな?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:40:59 ID:5pcXL4UgO
コルトプラス?(?_?)

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 01:39:16 ID:din/ffAo0
パジェロミニじゃ?
8月に装備充実化(オプションのいくつかを標準化)するらしい・・・軽全部かもしれんけど

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:05:22 ID:AF/1Pm+T0
塗装部門が足りなかったので、増員したのだ
製造数が増えたってことだがね

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:01:57 ID:jDcXUyka0
V78パジェロに乗っていますが、19インチのアルミを付けたいと思うのは、アホです?
ランクルは、カスタムしてる人は、多いですが、パジェロはあまり見ないので

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:51:45 ID:POQpZd6B0
>>189
いいんじゃね? 
ドレスアップ、チューニングは個人の自由だと思う。
自分のセンスで仕上げた車はいっそう愛着がわく
識者に聞いたり、ネットで調べたりしながら仕上げるのは楽しいよ
コンセプトを決めて格好良くしてくれ
間違っても爆音マフラーとかイカ釣り漁船みたいにはするなよw

走ってる台数がランクル>パジェロなんだから仕方がないんじゃね?
V7#V6#、特に後期はホント売れてないからな
おいらはH15のV75乗りだが、一日1台も見ない日がある気がするw

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:08:50 ID:HDzKHIdu0
四駆に低扁平のタイヤ履かせると馬鹿っぽく見えるからやめとけ
黒塗りのランクルにメッキパーツゴテゴテでメッキホイールに低扁平タイヤ付けてるのはDQN臭く見えるだろ?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:18:27 ID:4hWyvCAP0
>>190
俺なんか未だにV46乗りだが、V7#V6#は良く見かけるぞ!
横に並ばれたり後ろにつけられたり・・・・・
特に変わった改造はしてないんだが何故か良く見られる。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:55:29 ID:Lhnm3Y+B0
>>192
ロングはまだしも、3代目のショートは見ないだろ
1台も見ないは大げさかもだけどな

>>191
カスタムの路線は色々あるから自分の趣味を押しつける事はないんじゃね?
オフよりの改造以外はDQNなのか?


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 03:17:44 ID:LdicpwkT0
じゃあ何故パジェロ選んだのってことになると思うが
車に合った方向性ってあるもの セダンをリフトアップしてはみ出し大径タイヤ履かせて良いなーと思う?
メッキは許せても低扁平タイヤとかシャコタンとかは無いわ
少々ならいいが明らかなのは滑稽でしかない

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:54:52 ID:J6RTBGka0
大雨の中でパジェロのGJ談義


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:02:14 ID:NpKpaTdy0
>何故パジェロ選んだの
1.でっかいSUVが欲しかったから
2.セダンは好きじゃ無いし、スポーツカーはライフスタイルに合わないから

>セダンをリフトアップしてはみ出し大径タイヤ履かせて良いな
そんな奴はいないがな

>低扁平タイヤとかシャコタンとかは無いわ
純正でも18インチの60ですがね
ラリアートからオンロード向けの足回りもでてます

オフ行かないのに大経タイヤにマッテレのがないわとは言わないよ。
鰤フェン3.5に乗ってた頃は車高上げて、オバフェン貼って、とリアルオフローダーぽく改造してたしね。
これも一般人から見れば十分DQNですわw

自分で調べて、識者にきいて、自分の使い方に有ったカスタムを探そうと言ったつもりなんだが、間違ってるか?






197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:14:04 ID:KVjQaFPh0
泣きながら熱弁するようなことでもないわな

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:39:25 ID:KQU5FM6B0
こんなのどうでしょう?
http://photos.yahoo.co.jp/ph/palau0/vwp?.dir=/a531&.src=ph&.dnm=f9ee.jpg&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/ph/palau0/lst%3f%26.dir=/a531%26.src=ph%26.view=t

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:11:56 ID:rMS8mI7i0
アクセスできません。「トップへ戻る」をクリックしてトップページに戻ってください。
アクセスできない理由は、以下が考えられます。

・写真の保持者が削除した
・写真の保持者が写真を移動した
・Yahoo!フォト、Yahoo!ブリーフケースの分離により、
アルバムや写真の名前を変更した、もしくは移動した

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:16:02 ID:KQU5FM6B0

けれではどうでしょう?
http://proxy.f1.ymdb.yahoofs.jp/users/c4b61800/bc/a531/__hr_/f9ee.jpg?BCsgQtMB.dgc7hPm

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 11:02:38 ID:KVjQaFPh0
>>200 危うく笑い死にするとこだった ('A`)

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 14:24:03 ID:8kjzWgNq0
>>200
おっ いいね〜
これで砂利道や林道、砂浜、泥道かっ飛ばしてるなら絵になるな

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:28:38 ID:Eyiac24+0
>>200
金かかってるな
格好良いかは疑問だがw

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:33:59 ID:AwkmFCPJ0
行きつけのディーラーが代車に用意するパジェロかと思った

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:34:47 ID:R5Bl37Bf0
オン寄りにしたいならアウトランダーでいいじゃん
存在が飛び出してるクロカン車をわざわざオン寄りにする意味がわからん
純正の時点でオン寄りに媚びた存在になってるのに

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:58:49 ID:JxXRl5dF0
舗装路しか走らなくてもパジェロはパジェロ。アウトランダーで代用が効く訳も無い。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:21:16 ID:Z6haCYDC0
こんなバカ丸出しカスタムに乗るくらいならジュークでも乗ったほうが恥ずかしくないな

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:00:04 ID:R5Bl37Bf0
パジェロはパジェロと言うくせにオン寄りカスタムするのが矛盾してる
パジェロをオン寄りにしようとするからごちゃごちゃ言われる
最初からアウトランダーにしとけばそこまで言われないからランダーにしとけってこと
本来の姿を忘れSUV化してるパジェロを更にかけ離れたものにするなってこと

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:23:09 ID:euWGHHkK0
フルサイズのSUVとアウトランダー比べるのはどうかと思う。
200はヘッドライトがノーマルなら普通だと思う

他人のみんカラ画像とか貼ってもいいのかな?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 05:18:25 ID:KUbVgduD0
200です。皆様のご意見ありがとうございます。以下のコンセプトで改造しました。
高速を使っての渓流釣りに行くのに改造したディーゼルショートです。 
高速道路を1.5時間くらい乗って山道を3〜40分くらい乗って林道を30分くらい、
アウト乱打では無理そうな箇所を2〜3回超えて釣り場に到着を想定して仕上げました。

それまで乗ってたビッグホーンイルムシャに比べ、サスが柔かいせいか
ロールがひどかったので、スタビをかませて、−33のホイルを履かせて
トレッドを広げました。片側約8cm出ることになります。合計で16cmです。
勿論、公認です。

お陰で、高速、山道ともに快適なコーナリングです。
車高はノーマルなので、ある程度の障害物は超えられます。

ライトは暗かったので、いろいろ試しましたが、デラオプションの
キセノンにして、雨の夜道でも安全走行できるようになりました。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:20:13 ID:iKeCDwYZ0
>>210
全然いいよ! 俺はこの手の改造でも構わないと思うけどね
一時期のV2、4系のエアロ車高短に比べたらね!

って今の俺のV4はタイヤ扁平75にしてショック変えて無名ホイルにフォグにランプバーにスキッドプレート。


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 14:06:08 ID:5stgftwu0
オンオフMIX・・・・・

ttp://www.ylw.mmtr.or.jp/~yotake/7272pajero/new008.jpg

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 15:16:27 ID:geJPlCeb0
こら、勝手にヲラの車うpすんじゃねねえ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 06:54:30 ID:16PuGCDG0
>>208
オン寄りというがダートランナー志向ならオン寄りに見えるカスタムが有意のケースも多いだろ。
オフ、モーグル命ならパジェロは選ばないのでは。アウトランダーはただのデカドンガラなんちゃって
SUV。あれに乗って満足できるなら安上がりで良いよね。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 08:02:30 ID:Ti4/2bn40
>>189
パジェロのカスタムをあまり見かけないのは、カスタム部品を製造販売してるショップが少ないため。
特に3代目以降はパジェロの台数が少ないのだから、商売的にやむをえない。ということは、
パジェロをカスタム化するためには、独自のでざいん力や試行錯誤の手間がかかることを覚悟しなければならない。
そして、ランクルなどのカスタムと比べると、とんでもなくお金がかかる。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:01:28 ID:Wua/Bw0t0
タイヤ&ホイール
1.70扁平以下でATorMTの16,17インチ、5本スポーク
2.60扁平以上のHTタイヤと18~20インチ(メッキのディッシュタイプ)

足回り(車高)
1.上げるorノーマル 
2.下げる

外装エアロ等、
1.ガードバー、キャリア、ヒッチ、でっかいランプ
2.エアダム&スポイラー、6000k以上のHID、LEDの光り物、メッキパーツてんこ盛りで色は黒系

オーディオ
1.モニターはナビ用一つ、2.1chのピュアサウンド
2.モニターいっぱい、ウーハーでずんドコ

1の組み合わせだと正統派、2の組み合わせはDQN仕様でおk?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:50:35 ID:OgCJYobS0
>>216

さぁ、DQN仕様かどうかは分からんけど、細かいパーツでイジリ倒しているのはウザイ。
ランプ並べてLEDで付けて喜んで、妙にピカピカのボディーで、グチャグチャと落ち着きの無い室内の小物。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:52:10 ID:DgwdgeoL0
>>215
ちょっとバカっぽいけど、言ってることは理解できる。

>>200は金かかってるだろ、と思う。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:18:56 ID:ENB5iRtg0
2代目は名車だと思う。ほんとに!
しかし、現行もいい車みたいなんだが、この不景気で買い替え資金も厳しい中、なかなか買い替え候補がうかばない。
パジェロ乗った後に乗る気になる車って、他に何があるんだろう。
現行が厳しいからこう思うんであって、カイエンなんか出されても無意味なんでやめてくれ。
パジェロのオーナー経験があって、こんな車に買い換えたとかあったら教えてください。



220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:52:24 ID:XaxKopi30
4M40オルタ交換した
しっかしこんなネジどうやって緩めたり締めたりするんだろと2時間
作業開始から4時間・・・やっと終了したー・・・・・・

何か電圧足りなそー、アレ、ブレーキ踏むとナビが・・・てな事を続けて8年目
ついに交換しました・・・・

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:04:43 ID:H3jcqeNe0
2代目パジェロ最高ーッ!
4M40最高ーッ!

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:06:37 ID:6/vPG7sl0
>>219
無いから未だに2代目パジェロに乗ってる。丸フェン最終型だけどね!
いや ほんと乗ってて楽しいんだわ 黒煙はモクモクだし重くて燃費最悪だけどw

2代目パジェロ最高ーッ!
4M40最高ーッ!

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:09:24 ID:kSe7xfVv0
パジェロと一緒に飼っていたのがSLK
パジェロは長靴
SLKはスニーカ

貧乏のズンドコでSLKは燃料になりますた

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 03:42:02 ID:m3eNHzih0

2代目サイコー!って思ってる人たち多いみたいだけど?
必要以上に主張し杉な希ガス。
もっといい車はいっぱいあるでしょうが・・・
パジェロを超えるくるまで、350万以下のがあるはずない

まっ、ちみたちは一生2代目に乗ってなさい

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:06:48 ID:kSe7xfVv0
うん、そうする

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:47:11 ID:FeR2I8cq0
一生乗り続けられるように部品のサポート体制よろしく!

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:53:09 ID:/wVj/EHx0
D5の広さは必要ないので、ランダーだと何とか楽しめるのかなぁ
スバルは乗ったことないのでイメージわかないが、アウトバックだと現行と値段変わんないのか
もう、きっちり気持ちを切り替えて、セダンにしようか・・とか悩むわけです。
現行350で買えるなら頑張る気にもなるが、400はいるでしょ?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:56:28 ID:kSe7xfVv0
昨日オルタ交換したんだけど、死んでたオーディオが突然生き返った!


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:58:14 ID:7KakGieV0
私は荒しではありません、・・・念のため。
2代目パジェロは2,5と2,8の2台乗りました。2.5は27万キロ。2.8は24万キロほど。
2.8の4M40から新型Dに買い換えようとクリーンDを待っていたのですが、4M40が怪しくなり、たまたま
見つけたランクル100(D)を買っちゃいました。

で、比較しますと・・・
ランクル
でかい!
コーナリング安定してる
エンジン静か
エンジン滑らか(さすが6気筒)
乗り心地がよい

以上がパジェロとの相違点です。
ただし、乗り心地とコーナリングに関しては、友達の3代目パジェロの方が良かったかな、と。
ちなみに燃費は、通勤7.5〜8.5、高速9.5〜10ぐらいでパジェロと似たようなもんです。

満足のいくランクルですが、今でも2代目パジェロを見るたびにスタイリングの良さに
目を奪われます。
あと、4気筒ので出だしの踏み込んだ時のパワフル感はなかなかよかったかな、と。
車体もランクルに比べれば軽いですし。
それと、セカンド、サードシートでフルフラットになったり、車体の見切りが良かったり
椅子の位置が高めで運転がランクルより疲れないなど、色々と考えて作ってあった
車だとあらためて思いました。
私は事情により買い換えてしまいましたが、乗っている方は大切にしてあげてください。


230 : ◆GZYQciAuEs :2010/07/20(火) 00:02:58 ID:SswxCoJa0
s

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:47:28 ID:f4hp81jX0
乗り心地とコーナリングはランクル100Dより3代目の方が上と聞いて
3代目D乗りとしては嬉しいです。
スタイリングがイマイチなので、外見を少し改造使用と思っています。
金がかかるということですが・・
いつまで待っても、クリーンDが出そうもないので、3代目に金かけます。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:04:42 ID:f4hp81jX0
連投すみません。>>229さんに質問です。
2500kg÷44kg=56.82
2000kg÷39kg=51.28 ショート
トルクウェイトレイシオだとランクル100Dよりも3代目Dの方低いので、
出足も ランクルD<3代目D と想像しますが、OKでしょうか?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:12:57 ID:BKH9qEif0
q7 トゥアレグ プジェロ以外選択肢はありません

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:29:10 ID:k4ocHaDC0
妻に現行アウトランダーローデスト買ったんだが、自分用に>>172 みたいなのが
欲しい・・・欲しい・・・欲しい。


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:21:44 ID:iIGY9wRE0
http://response.jp/article/img/2010/07/20/143021/273450.html
これパジェロに載せてくれ。頼むよダイムラー。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:28:56 ID:BKH9qEif0
キャンタマエンジンをパジェロに乗せるパターン4M40とおなじいいじゃね

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 06:11:47 ID:5B6O1mrL0
新開発小型エンジン「4P10」

新開発の「4P10」型エンジンは、排気量3リットル、直列4気筒のインタークーラー付VGターボディーゼルエンジンで、
DOHC4バルブ構造を採用。フラットなトルク特性と高回転化により、ドライバビリティが大幅に向上させた。
また、従来エンジンに対し大幅な軽量化を達成。さらに、国内市場に合った最適なチューニング、そして「BlueTec®システム」
との組合せにより、低燃費とクリーンな排出ガスを実現している。
このエンジンは、三菱ふそうとイタリアのフィアット・パワートレーン・テクノロジー(FPT)社が共同開発したもので、
両社の厳しい品質基準、耐久性能、燃費基準などをクリアしたことにより、MFTBCの独自型式である「4P10」という型式を付与しています。
なお、国内に先立って既に2009年8月から欧州向けキャンターにこの「4P10」型エンジンを搭載している。
この「4P10」型のベースとして基本構造を共有するFPT社の「F1C」型エンジンは、欧州の商用車に数多く搭載されており、高い信頼性と実績のあるエンジンとなっている。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:57:36 ID:zvNJ0J4v0
いくらクリーンでもトラックのエンジンでは商品力ないだろw

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 11:54:54 ID:jS0GLlwN0
2代目2800プジェロが出た時試乗した、アイドル音のコリンコリンという音がキャンターと同じだった
購入した時にはコリンコリンが消えていた

キャンターのエンジンをチュンしてもう少し高回転域伸ばせばいいんだ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:42:34 ID:5B6O1mrL0
トラックでこれだけのディーゼルを開発したのなら、次世代パジェロも期待できるな。
ダイムラーのブルーテックとフィアットのパワートレーンと三菱(ふそう)
が共同なら、ハイパワーで耐久性のある軽量ディーゼルを出してくれると・・


期待して待つ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:40:04 ID:ZgkXRI450
三菱(ふそう)powered by daimler
と三菱自動車 では力の差がありすぎると思うぞ。
このエンジン開発に4年かかっとる。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:35:07 ID:vwBw+6Rp0
ふそうの実力でポスト新規制を4年でクリアとか、どんだけ優秀www

パジェロは5年止まってんだぞwwwww

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:36:44 ID:ZgkXRI450
最高出力110psから175psまで4種類が用意されており、
最もパワフルなチューニングのものは、従来の
4.9リットルのトップモデルの180psとほぼ同等

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:45:18 ID:vwBw+6Rp0
>>243 おまえは文章の起承転結を学んでから出直せよチョン <♯`Д´> ファッビョーン !!

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:51:40 ID:ZgkXRI450
>>244
馬鹿はお前だよ。よく読め。
http://response.jp/article/2010/07/21/143080.html

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:04:03 ID:jS0GLlwN0
ちっくとかっこエーな

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:08:40 ID:jS0GLlwN0
ふそうはもう別な企業グルッペなのか・・・・

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:09:37 ID:vwBw+6Rp0
>>245 馬鹿と言ってない件はさて置いたとしても、4M40エンジンの流れも知らずに偉そうに語るな知恵遅れw

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:17:53 ID:vwBw+6Rp0
少しならず足りない階層向けに説明すると「ふそう」開発エンジンを本体が少改良で正式採用したのが

4M40だったのだが ('A`)

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:10:39 ID:51F84rdi0
【自動車】三菱自動車、軽の車種絞り込み…eKワゴン、ミニキャブ/タウンボックス以外が対象か [10/07/16]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279559410/

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:20:26 ID:tdeIF9e40
耐久性を重んじるトラックエンジンにおいて、その馬力が
3000cc≒以前の4900cc、180psにまでチューンできるのであれば
パジェロ用のディーゼルはps200を超える形で発売されることは間違いないでしょう。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:33:46 ID:OiYO10Vq0
そうなら「4P10型」搭載待ち遠しいな

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:47:46 ID:2nQdc31/0
>>251
4P10型をパジェロに採用するかどうかは別として、
このタイミングで3リッター、180psの
クリーンディーゼルをトラックで出したのだから、
パジェロがそれを下回ることはないでしょうね。(^O^)

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:13:45 ID:RkpM3upI0
もし下回ったらパジェロ終わったね

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:44:52 ID:1d6pwhHc0
iPhone4にバンパーやケースを付けると
2代目パジェロのインパネ中央部に
ぴったりハマります

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:11:50 ID:nQkZc71w0
終わりそうな希ガス。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:31:51 ID:kPnIqX7M0
そんな良さそうなパジェロディーゼルがでるのかぁ
楽しみだなぁ〜

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:51:44 ID:M9nVdgnT0
社内のエンジン部門生き残りの為4M41の延命計ってるんだろうな
もう終わるよね、プジェロ、南無

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:38:43 ID:M9nVdgnT0
Q7かトゥアレグにするか、・・・・
パジェロ終わったのねん

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:21:26 ID:ndRbZPTX0
いいの出しますから、もうちょっと待ってください。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:47:29 ID:xzOK7fJX0
パジェロが良かったのは2代目前期まで

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:48:55 ID:1rmISgul0
頼まれているわけじゃないんだから、別に買わなきゃいい話。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:37:17 ID:iVIfBlZj0
ON OFF 融合 車内空間 パワー スタイリング
どれをとっても、3代目最高!

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:16:41 ID:2oFuVeO40
審美眼零、盲目四駆

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:44:59 ID:aeR7z8FB0
次世代パジェロがベストに決まってるだろ。
特に2代目がベストと言ってる連中は、
新車を買えないヒガミ根性丸出しだから、恥ずかしい、キノドク・・・(◞‸ლ)
3代目は現行よりスペックが上なので、今のところベストでおk

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:58:17 ID:JefCPUxI0
初代と2代目は同系だが、3代目以降はまったく別の系統の車だよ。
まだ2代目乗ってる人は買えないんじゃなくて換えないんだよ。
同じ土俵で語るのがおかしい。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:28:45 ID:9iO5PeF50
2代目パジェロ最高ーッ!
4M40最高ーッ!

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:02:13 ID:2oFuVeO40
ブリフェン当たりからおかしくなってきた
3代目出た時、なんじゃこりゃ?と思って様子見・・・・
替えるモノがなくなってうろうろ MLやらレンジやら見てきたけどなんだかな〜
4代目なんか中途半端、

しっかりやれ、これが最後のチャンスだからな

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:02:37 ID:zTk/NJfa0
2代目から4代目(g)の乗り換え組だが、4代目がけなされる理由が正直わからん。
どう考えても性能はこっちが上だし、V6は3000でも十分楽しい。
いや、もちろん2代目をけなす気は全くない。いい車だった
もう、大好きだった。
ただ、ライフスタイルが変わったこともあるので一概に言えないが、
それでも乗っていては4代目がいいな。
売れないのは、この手の車全体がもう売れてないので、
4代目の性能やデザインのせいではない。
あんまり走ってないので見たことないかもしれないが、
実車はけっこうかっこいいと思う


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:50:29 ID:7nks2mYNO
だってディーゼルが余りないんだもん。
乗り換えたいけど今更だからなー
廃車まで頑張って乗るよ。
別にオフやスキーにスノボ、釣りにレジャーなんかに全く使ってないんだけどね。
只の街乗り。
まっ大きい故障もないしね。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 04:52:29 ID:bZBagrNU0
4代目現行パジェロ最高ーッ!
4M41最高ーッ!

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:18:46 ID:zaNd1ECZ0
2代目と4代目はいいが3代目はデザインが・・・

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:14:46 ID:57KqNqLT0
二代目前期が最高だな。三代目はショート、四代目はロングが好きだな。

今はパジェロスポーツが欲しくて仕方が無いのだが・・・。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:39:46 ID:cpD4HtzE0
パジェロの9月からのポスト新長期のエンジン、型式認定でたみたいだね。


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:58:52 ID:bZBagrNU0
↑がもし
http://techon.nikkeibp.co.jp/members/AT/ATEVENT/20010913/3/mituibisiconce.jpg
http://www.ritzsite.nl/RAI03CON/Mitsubishi_Pajero_Evolution_2+2_2002_HQ.JPG
をパジェロスポーツと勘違いしているといけないので、これは、パジェロエボリューションです
上はちょっと古いタイプで、下が新しいタイプです。


パジェロスポーツはこれです↓。
http://j.mycom.jp/news/2008/07/17/034/images/001l.jpg


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:13:49 ID:bZBagrNU0
今はレーシング・ランサーに名を変えて、こんな勇姿をみせてくれてます
http://www.egmcartech.com/wp-content/uploads/2008/08/mitsubishi_racing_lancer_live_image001.jpg

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:53:27 ID:mFl9Z4Md0
パジェロエボリューション
(2代目:2005年パリダカ参戦車)

pajero EVO 2x2
(2007年ジェネーブモーターショウ出品車)

とwikiでは

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:32:23 ID:zaNd1ECZ0
レーシングランサーは黒歴史

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:03:08 ID:zTk/NJfa0
↑ そうでもない。
2010年ダカールラリーにレーシングランサーの勇姿が
そして
>>将来VWのライバルチームとして、このBMWの他にJMB Stradale チームも念頭に入れておくべきだろう。
>>実際、5台のアップグレードされた三菱ランサーは、3台がトップ10入りしているのだから。
>>カルロス・スーザはシッシェリの前回のコ・ドライバーのマチュー・ボーメルと組んで、トップグループの次の総合6位で終わっている。

正確な順位忘れたけど、けっこうすごい活躍で、動画でもその勇姿は配信されてたぞ。




280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 03:25:16 ID:zgTHmn9r0
速攻リタイヤしたような記憶が・・・

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 06:00:11 ID:dAaGum/X0
エンジントラブル(エンジン周辺部品・電気系統)で1台が初日にリタイア
その時すでに、3リッターV6ディーゼルターボエンジン 260ps、66.3kgm
を持っていた。これを次世代に載せてね

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:04:21 ID:rTKmV1I60
2010年のダカールラリーに出たレーシングランサーはエンジンがそれまでの4Lガソリンに換装されている

2009年のランサーはディーゼルで、エンジントラブル続出で完走できたのは4台中1台
まあでも「パジェロ」の名を冠して出場してこんな惨状にならなくて良かったような

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 10:04:35 ID:VD40Wn/o0
パジェロの3000V6って長寿だな。
初代から同じ形式で改良され続けてるんでしょ?
今や5ATやASTC対応のCPUまで組み込まれて。
幸せなエンジンだよね。


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:34:12 ID:SDyr1Ry90
新しいエンジン開発する余力無いんだね

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:02:17 ID:7hqM0PPl0
>>283-284 一回にまとめて書けよ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 15:42:02 ID:SDyr1Ry90
>>283
何とかしてやれ by>>248

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 15:42:53 ID:SDyr1Ry90
by>>284

あぢー

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 15:52:41 ID:zsfCmI8HP
>>285
283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :sage :2010/07/28(水) 10:04:35 ID:VD40Wn/o0
パジェロの3000V6って長寿だな。
初代から同じ形式で改良され続けてるんでしょ?
今や5ATやASTC対応のCPUまで組み込まれて。
幸せなエンジンだよね。


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :sage :2010/07/28(水) 11:34:12 ID:SDyr1Ry90
新しいエンジン開発する余力無いんだね

289 ::2010/07/28(水) 16:27:53 ID:XyBtTt0g0
自演荒らし君が必死です

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:10:23 ID:BMA8XY8G0
2010 DAKAR RALLY 総出場台数(オート) 138台
レーシングランサーでもパジェロでもプロトタイプの別注品には変わりないが
ワークス離れて、総合でこの成績は立派じゃない? ☆印がレーシングランサー
1  SAINZ (ESP),CRUZ (ESP) VOLKSWAGEN 31:28:13
2  AL-ATTIYAH (QAT) ,GOTTSCHALK (DEU) VOLKSWAGEN
3  MILLER (USA), PITCHFORD (ZAF) VOLKSWAGEN
4  PETERHANSEL (FRA) ,COTTRET (FRA) BMW
5  CHICHERIT (FRA), THOERNER (CHE) BMW
6  HOLOWCZYC (POL), FORTIN (BEL) Nissan Overdrive
☆7  SOUSA (PRT), BAUMEL (FRA) MITSUBISHI
☆8  SPINELLI (BRA), PALMEIRO (PRT) MITSUBISHI
9  DE VILLIERS (ZAF), VON ZITZEWITZ (DEU) VOLKSWAGEN
10  GORDON (USA), GRIDER (USA) HUMMER
☆11  TERRANOVA (ARG), MAIMON (FRA) MITSUBISHI
12  NOVITSKIY (RUS), SCHULZ (DEU) BMW
☆13  BARBOSA (PRT), RAMALHO (PRT) MITSUBISHI
14  LEAL DOS SANTOS (PRT), FIUZA (PRT) BMW
☆15  MISSLIN (FRA) ,POLATO (FRA) MITSUBISHI



291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:52:19 ID:51eB1xDL0
>281
> その時すでに、3リッターV6ディーゼルターボエンジン 260ps、66.3kgm
> を持っていた。これを次世代に載せてね

いくらぐらい高くなるんだろ?

現行より1クラス上のトルク容量のATも採用しないといけないだろうし……。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:02:57 ID:eyZ5PAdV0
三菱ふそうはDCTを外販すると言っている様だね。
エンジンは無理だと思うがDCTはパジェロに載る可能性が出てきた。
よしよし。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:06:40 ID:eyZ5PAdV0
エンジンは残念だが、4M40改+三菱重工ターボだろう。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:37:19 ID:2t2eLBNT0
DCTってなんですか?でゅある、くらっち、とらんすみっしょん
とありましたが、どんな装置かわかりません。
それを付けると、どんなことができるのですか?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:52:44 ID:3i+SGzsG0
>294
【自動車】三菱ふそう、デュアルクラッチTM"DUONIC(デュオニック)"を開発…商用車用DCT実用化は世界初 [10/07/20]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279727367/l50

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 08:59:37 ID:i4RIMkG70
ディーゼルエンジンが200ps、トルクが50kgm以上で
デュオニック搭載ならば、スポーツ感バツグンですね。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:56:01 ID:KDzvvtcd0
だから、エンジンは期待できないってば。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 04:42:23 ID:VmHdaoi40
そんなこと言わずに、エンジンの方も何とかお願いします。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:46:22 ID:sxDYt3Ey0
エンジンは4N13と14に手出してるからねー
ちょっとした改良くらいがいいとこ 時間もないし
軽なんてずっと3G83(一部4A30)で、3G83の実質後継である3B20はアイだけ(リア載せ設計のせいでもある)
まぁつまり、余裕ないのよ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:39:28 ID:VmHdaoi40
そうおっしゃっても、
トラックで180psなんですから
そこを曲げて、なんとかお願いしますよ〜三菱自さん

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:09:21 ID:OLEcUgq90
ふそうとは別資本だろ?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:45:47 ID:YwrdFGT00
>>299
3G83の前は3G81だしね
あと、4G15も何十年使うんだって感じ

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:52:46 ID:sxDYt3Ey0
>>302
信頼性・耐久性があっていいんだろうけど、時代がそれだけじゃ受け入れない
環境性能のために動力性能落とすんじゃダメ
熟練されたものを否定する気はないけど、もっと早くからエンジン開発してるべきだった
ポンポン新しいの出せってわけじゃない 全くしてないのが問題
3G83と3B20の性能にあまり差がないのがいい証拠 しかも3B20はMIVEC
開発部門での継承がなくなってると言ってもいいくらい 資料だけで済むわけじゃない

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:31:17 ID:OLEcUgq90
つまり、キャンター4WDの箱車を買えと?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:20:59 ID:Ja/DbX820
走る凶器だな。嬉しそうだが。
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/13824/car/172374/1219549/note.aspx

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:24:24 ID:VmHdaoi40
なんで、ここで軽エンジンのはなししてるわけ?
せめて、開発済みの2.2L、1.8Lのディーゼルエンジンのはなしをしてね。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:25:43 ID:OLEcUgq90
高速道路でキャンターに追い回されて逃げ切れないパジェロなんてイラネ
ちゅう話だわさ

今でも日野の大形に追い回されて車線譲ってるんだ
有りえん!

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:51:03 ID:sxDYt3Ey0
>>306
別に軽エンジンの話をしたいわけじゃないんだが、軽が売れてる時代にエンジン全く変わってないってのが一番分かりやすいと思って
パジェロのエンジンの話から派生ってことで
ついでに4N13と14はスペックいくらか出てるんだから話すと言えば時期と搭載車種くらいっしょ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)