2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】ギャラン・フォルティス Part.23【SB】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 21:37:40 ID:oOlN/Akw0
公式
ギャラン フォルティス
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/galant_fortis/

ギャラン フォルティス スポーツバック
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/galant_fortis_sportback/index.html

前スレ
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.22【総合】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1265042163/


関連スレ
【三菱】ギャラン・フォルティスRA【SB】 Part5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1252764550/501-600

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 21:45:29 ID:EELZ+bth0
■過去スレ
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.21【SB】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1258111754/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.20【総合】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1250989251/901-1000
【三菱】ギャラン・フォルティス 臨時総合
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1227122256/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.18【総合】 (実質Part19)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1243939433/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.17【総合】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1237105655/
【三菱】ギャラン・フォルティス 臨時総合 (実質Part16)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1227122256/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.15
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1222095745/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.14
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1218398314/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.13【RA誕生】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1215955311/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.12
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1213405301/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.11【セダン】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1207781660/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 21:46:34 ID:EELZ+bth0
■過去スレ
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.20【総合】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1250989251/901-1000
【三菱】ギャラン・フォルティス 臨時総合
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1227122256/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.18【総合】 (実質Part19)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1243939433/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.17【総合】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1237105655/
【三菱】ギャラン・フォルティス 臨時総合 (実質Part16)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1227122256/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.15
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1222095745/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.14
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1218398314/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.13【RA誕生】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1215955311/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.12
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1213405301/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part.11【セダン】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1207781660/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 21:47:22 ID:EELZ+bth0
■過去スレ
【三菱】ギャラン・フォルティス Part10
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1203037299/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1199351511/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1194141489/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part6(実質Part7)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1189521620/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1189522083/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1188834647/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1188192698/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1187705799/
【三菱】ギャラン・フォルティス Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1185341398/
【三菱】ギャラン・フォルティス 1速目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1177592136/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:28:11 ID:uT1lhdSP0
ここは定年退職者のジジイ・ババア向けのスレだろ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 23:04:49 ID:EowE8DYu0
20代中盤やで!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 23:05:48 ID:+Lpt8F0n0
違法改造野郎は三菱自に連絡しておいた
「会社のことを個人のブログに書いていいのか?」と言っておいたのでみんカラの三菱自社員は一掃される

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 23:45:26 ID:EowE8DYu0
何百人も社員居たら変なのが数人おるやろ〜

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 23:58:38 ID:+Lpt8F0n0
>>8
>何百人も
どこの零細企業だよwww

ホンット、フォルティス海苔って無知が増えたなw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 10:39:16 ID:npJsStaBO
レグナムに代わる三菱車はSBしかない、と思ってるけど、踏ん切りがつかない。
補助金もうすぐ終わるしどーしたもんかなあ。
ステーションワゴンタイプは絶望的だよな、今の三菱じゃ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 13:04:14 ID:TNwcH2J+0
セダンであるはずのフォルティスの目線の高が
ミニバンのオデッセイやストリームと目線の高さが同じなんだから
SBにこだわらなくても、RVRやランダーも候補にいれちゃえ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 17:49:32 ID:NBLQ6qib0
RVRが旬だと思う

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 18:51:53 ID:qNTJ/YBw0
フォルティス最近見ないな。新型RVRも2箇月半くらい前に赤1台見ただけ。
北海道や静岡とかの連中が頑張っているけれど、関東はさっぱり?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 20:11:25 ID:RGIoA1Nx0
>>10
SBもいつまで買えるかわからんぞ?
でもワゴンと比べると見た目以上に積載量は少ないから注意

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 20:34:46 ID:oR7DDfqb0
もともと中途半端だし何しろ売れない地域だからな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 21:29:39 ID:+qBbM2A7O
だ埼玉ノシ
見るけど大抵第2の人生歩んでる自慰だな
これだけアグレッシブなセダンならさぞパーツも出るだろうと踏んで買ったけど、俺の見当違いだったorz
ほぼ同時期のV6ランダーにしときゃよかったとプチ後悔w

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:26:19 ID:AQqL89VyO
今日SB・SPORT納車されますた。大満足。
ロックフォード、ディスチャージ良いねー

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 01:01:00 ID:UIZxHypx0
親戚が買ったんだけど、買って1ヶ月経たない内に、信号待ちで追突されてた。
過失0:10で。
その1年後、また追突されてた。違う場所で。これも過失0。
直って戻ってきて、一週間経たない内にまたぶつけられたらしく、それでもう手放してたよ。
車自体は気に入ってたらしいけど、流石に運勢みたいなのを信じたくなったらしい。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 07:26:13 ID:/hRMeXZq0
ま さ か ライトニングブルーマイカ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 08:07:10 ID:kIyYpJFqO
>>18
親戚の方はお気の毒でしたね。お察しします。
誰でも車との相性みたいなものとか、運気がダメなときってあるんだよね。
どうかご安全に。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 08:09:08 ID:kIyYpJFqO
あ、あと今回の件は良い「やくおとし」にだったんだと思いますよ。
他人事ながらクルマちゃん、と神々に感謝。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 21:48:22 ID:KL3lB2Ur0
武乃輔のせい

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:23:05 ID:Froua5LV0
>>14

トノカバーの下部分の積載力だけでもかなり小さい?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:51:58 ID:RgH9ZLgr0
今月、SUPER EXCEED購入予定なんですが、スレがSBしか見つからない…
まぁ、仕様は共通だと思うのでこちらでお聞きしますが、
カロのサイバーナビってフォルティスにつけられますかね?ZH9990でもVH9990でもいいです。
ディーラーオプションだと楽ナビがありますが、サイバーの方が良さそうなのでナビ付けずに納車して
後付けにしようかと思っているんですが、いざ付ける時にやっぱり入りませんでしたなんて事になると悲惨なので…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:57:42 ID:RgH9ZLgr0
あ、サイズ仕様見比べたら縦横同じで奥行きはむしろサイバーの方が短いんですね。
じゃあ問題ないかな。早く本革シートを満喫したいですわ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 23:38:14 ID:D4IhWF4h0
>>25
>早く本革シートを満喫したいですわ。

本革シートでオナニーでもするのか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 00:27:52 ID:A3uW/4/m0
>>24

スレタイはむしろ「SBもおk」、って意味ですよ。
もともとセダンから始まったスレですから問題なしです。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 00:48:57 ID:ukxiAHXX0
>>27
そうですか、SBの話題ばっかりだったんでてっきり違うのかと。
セダンは売れてないのかなぁ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 01:25:19 ID:hZCii5kK0
セダンもSBも売れてません。

っていうか、メーカーは売る気あるのか?
ないよね・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 01:48:41 ID:GlFe4/lF0
あの事件以来、三菱は世間から干されているからな。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 03:11:17 ID:CN5nb+BX0
売れていない方がいいじゃん。街中で同車種に遭遇して相手の方がグ
レード良かったり、高額オプション(純正)付けていたりすると何か
寂しいじゃん。街中であまり見掛けないクルマっていう意識がある
と運転していても周りの風景の中で何か新鮮さを感じながら運転出来
ると思うし…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 09:12:00 ID:A3uW/4/m0
まあ、所詮自己満足で世間は例え視界に入っていても認識すらしてないんだがなw
俺なんかは、たまに見ると心拍数が跳ね上がる。
うおー、カッケー!と心の中で小躍りして喜んでるけど。
3桁クラブの会員でも、いいと思えるものはいいのだ。
俺も早くSB買いたい。
9月までにはなんとかしたいなあ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 09:40:50 ID:i0Tayveb0
>>32
自分がいいと思うのなら、メリット&デメリットを把握して納得いけるのなら、
SB購入しちゃいなよ!
他人の意見より自分の感性が大事だよ。この車を選ぶのはいい選択だと思うよ!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 09:45:48 ID:A3uW/4/m0
>>33

今乗ってるレグナム以上にマイナーな買いモノになりそうだよね。
あとは買うタイミング(と、少々の資金)だけですわ、決心するのは。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 11:12:22 ID:yB6BsGyA0
セダンって7月に何か年次改良されるかな?
12月にSBと一緒にMCしたから今年は無しだろうか?
内装用に何かパーツが欲しいところ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 11:29:33 ID:Vm0YeWsq0
三菱の場合、残念MCが伝統なんで
あまり期待しないほーがいいかも

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 16:21:03 ID:AqSBNtxn0
MMCSの改良は予定ないのかな。
これとアイドリングストップ機能が付いたら買ってもいいのだが。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 16:54:53 ID:WxRYdexV0
MCでアクアメタリックがカワセミブルーになりそうな悪寒。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 18:23:21 ID:dpsN18IB0
今週契約した。納車は来月あたまだって。
AWDのSBにしたよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 20:17:50 ID:xdr3WBs4P
スポーツのタイヤを18インチからインチダウンして乗ってる人います?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 20:35:10 ID:ZEX0Ldmu0
17に落としている。
デザインを選べば、あまり小さくなった感はなく、乗り心地がよくなって
タイヤが安くなって良いことばかりだった。
ハンドリングが悪くなった感じはしない。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:43:20 ID:hmK4mRaz0
18インチはカッコだけで他にメリットが無い
街乗りでもサーキットでも17インチ+軽量ホイールがベスト
オプションで17インチを設定すればいいのに。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 07:22:49 ID:qjXfsKCY0
俺も17インチにインチダウンしてる。(SSRタイプFと215−50−17のSドラのセット)
純正ホイール18インチ11.6`から7.2`になっているから出だしは軽く感じる。

17インチはデメリットがほとんどないよね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 08:24:26 ID:8vEdZo0v0
落とすと乗り心地がよくなるのか?
乗り心地は悪くなるのかと思ってた。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 08:49:46 ID:qwjcfKSbO
SBいいね。今日二度目の寺交渉してくるお

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 10:58:06 ID:hOrIta5JO
2つスレがありますが何の違いですか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 11:00:22 ID:2hbMESMZ0
こっちはNA用
あっちはたぁ〜ぼ用

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 13:04:10 ID:ublx9Zfw0
>>44
インチアップで乗り心地が良くなると思っている人がいることに驚いた

扁平率45%だと突上げがキツイよ
同じタイヤの銘柄で、17インチの扁平率50%にすればだいぶ改善する

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 17:02:21 ID:8vEdZo0v0
んあー、ごめんごめん。ごっちゃにして書いてた。
他で聞いた話でホイールを軽量化することによって生じる
メリットデメリットのうちデメリットの項で路面からの衝撃が吸収されにくく
なるってのを見たんで。そういうことならよくなるよね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 21:29:24 ID:avnxZjSa0
>>49
フォルティスぐらいの車重の車では、ホイールを軽量化する意味はほとんど無い

乗り心地を良くするのなら、
・タイヤのサイズを17インチにして、扁平率を55〜55%のものに変える
・タイヤのグレードを乗り心地重視のものに変える
・出来れば、サスをオーリンズDFVかビルシュタインに変える
かなぁ?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 22:19:08 ID:SoL5F0sE0
むぅ、AVIC-VH9990付けようかと思ってたんですが、
よく考えたらモニターの位置が高すぎてセンタースピーカーが隠れるような気が…
かと言ってZHだとなんだか見た目が寂しくなるし、悩むなぁ
ナビ部分とモニター部分を逆につければなんとかなるだろうか

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 13:23:02 ID:95782IasO
45だけどSB契約してきた。 嬉しくて仕方ない

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 15:08:20 ID:UGkU9iYuO
おめでたう。
納車までが一番wktkだよね。
オレは納車のときそれまで乗ってたレグナムと並んで記念撮影した。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 19:51:01 ID:Mm7YN68v0
>>52
何色買ったん?  ターボ?

値引き頑張ってくれたんじゃね?  片手(げーじゅぅ)ぐらい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 20:38:28 ID:95782IasO
>>54
NA青だよ。値引きDOP込みで△27万。ゴリゴリしてないとても親切な営業マンだったよ。
この車に対する情熱が伝わった
53>>俺も長年付き合ったギャランを綺麗に洗車して最後にちょい遠出ドライブする予定。 記念写真とろうかな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 21:48:01 ID:3KEu3GqQ0
ギャランからギャランだと!?

駆動は? AWD?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 22:34:08 ID:95782IasO
>>56

スポーツ、FF

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 22:51:18 ID:zFmO626O0
イカツイ系の顔はアウディっぽいのにアウディと違うのは
グリルがタラコクチビルな所だよな
アウディみたいにグリルまでボンネットにすればカッコいいのに

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:17:48 ID:WEYTjHdN0
アウディがかっこいいとは思わんが。
アウディっぽいとかぬかしてんじゃねーよ、ハゲ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 03:44:25 ID:pb7AuFroP
アオデイ買えばいいやん

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:14:56 ID:wL5LP1Pu0
ごめんなさい
アウディとか関係なしにグリルまでボンネットにして下さい
してくれたら妹のま○こうpします

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:32:53 ID:Nu4WQ+qc0
>>43
>>50
一体どっちがほんとうなんだぜ? それともどちらも矛盾しないことを
言っているのか? 無知なんで私には全くわからないぜ。

ああ、あとグリルとエンブレムのデザインは性能と同じくらい大事なことだと
思う。本田さんはおれの気持ちを全くわかってくれない。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:00:09 ID:O6TaIsAU0
FRぐらい作れや ゴミ潰し

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 22:37:14 ID:koxp/Ked0
グリルまでボンネットとか意味分からん

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 23:11:54 ID:eNtOtBHC0
>>63
パジェロ(ミニ)にでも乗っとけ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 23:22:31 ID:DXlH9nF70
>>64
頭悪いな
R34GTRみたいな、グリルが分離してるのが気に入らないんだろ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 10:37:41 ID:y/rZQpSb0
最近の車ってそう言うの多いよな
RVRとかボルボとかBMWも6尻とか新しい5尻も
何がいいんだ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 17:30:01 ID:M/AXsN3x0
一昔前の車のデザインは美しかった。
今はスタイルよりも燃費、安全性が重視。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 07:51:12 ID:OagORUC60
昔の車のほうが着座位置が低くて車高も低い
久しぶりに初代インスパイアに乗ったけど、現行のZより低くて笑った
ZやエボXの着座位置はミニバンに近い



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 09:22:36 ID:p2B+PtOj0
>>67
衝突時の歩行者等の安全性の為だろ。
>>69
三輪車でトラックの下に潜り込んでください。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 20:32:25 ID:oFhLg2qo0
セダンで高い天井って、カッコ悪くなるだけで、そんなにメリットあるもんかねぇ
頭から拳2個くらいあればいいでしょ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 21:07:39 ID:OagORUC60
頭上空間は今も昔もそんなに変わらない
後席の足元の窮屈さを改善するために、後席の着座位置を高くした
その結果、運転席の着座位置も高くなった

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 21:33:46 ID:JK3AmrNK0
脚に合わせるとハンドルが遠くなる。
リクライニングを一番起こして丁度良くなるんだがどうしたらいいカナ?
シートを買い換えるとかすればいいのかな?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 23:03:27 ID:W8s3R+9o0
>>71
座高の高い俺に謝れ!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 07:24:39 ID:PGyJ5DSh0
個人的にはフォルティスは頭上空間は余裕あるし、カッコ自体はイイと思うが。
フロントのタイヤハウスの隙間は気になるけどね。実用性もふまえるとあと15〜20_ほど下げた方がバランスよさそうだ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 21:43:49 ID:OR41ejqn0
>>73
ステアリングを社外品に交換してスペーサーを付けないとポジションが決まらんよ、この車

エボ]のステアリングに交換してるヤツがいるけど、あれってなんか意味あんの?
ステアリングまでの距離が遠い車で、さらに径まで小さくしたら運転しにくいだけだろ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:13:55 ID:r0/hNwO00
みんなエボ]のバチモンにしようと必死なんだろw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 12:24:45 ID:rLJuFdkr0
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100612/17/ecu-tune/8f/38/j/o0640042610587439639.jpg

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 12:30:50 ID:ZHY1fzn10
昔は馬鹿みたいに狭苦しい4枚ドアに乗ってたんだよ
4ドアハードトップとか意味不明なクルマがメジャーだった

>>75
SBの後席ヘッドルームがもう少し欲しい・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 12:40:49 ID:hX31x1jY0
うわぁ、恥ずかしい
これ、友人とかディーラーとか道ですれ違う人からも、失笑されるレベルだな

痛車でもメッキパーツギラギラな改造のブログなんかは頑張ってんなぁ〜な感想だけど
偽エボ]だけは恥ずかしい、恥ずかしすぎて心が痛いわ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 13:49:36 ID:oyTaF/KlO
いじっていくと、エボに近づいてしまうのはしょうがないと思う。
基本のデザインは同じだからね。

でも、明らさまにエボに近付けてるヤツは痛いw


82 :熊谷隆太:2010/06/21(月) 16:29:05 ID:sM7FF6sc0
ゴテゴテな車は恥ずかしいけど、
エボと瓜二つに仕上げるのも面白いと思いますよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:12:48 ID:b9hHXv4E0
エボっぽくしようが、他人にケチつけられるいわれはないと思うよ
海外ユーザー見ると、まだ本邦はおとなしいほうでない?
ガルウイング仕様とかまだまだ冒険が足りんぐらい
叩いている人って、改造する金もないから妬みにしか聞こえないな
エボ欲しくても維持費や金がなくて買えなかったんだから、いいんじゃない?
改造していても、フォル自体少ないんだから違いなんて一般人には判らん

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:14:21 ID:4nKDqlU/0
>>76
情報dクス。そうですか。やっぱりステアリングの方いじらないとだめですか。

>>71
座高は高くないつもりだけどガタイがいいもんで前方視界の上方がなんとなく
圧迫感感じちゃうんだよねえ。普通のセダンでも。その点ギャランは個人的には快適だわ。
なんか世の中のバイクや車って全部身長170のひとにあわせて作られてるような希ガス。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:55:36 ID:hX31x1jY0
偽エボ]にしてまでフォルティスに乗るのが嫌なら乗らなきゃいいじゃん

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 20:12:03 ID:b9hHXv4E0
エボX風のデザインは、好きだけど実際には
ジムカやサーキット走るわけでもないから、そこまでの性能いらない人には
フォルティスのエボ風改造はありだと思うけどね
別にフォルティスが嫌いではなく、エボ風のデザインがより好きってので
いいんじゃないの。なぜそこまで他の人のセンスに固執するんだろう
固執する人って、アフターパーツ一切つけないで純正ホイールとか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 20:18:23 ID:b9hHXv4E0
まあ、なんとなくだが
エボXバンパーやリアスポイラー付けて粋がっている
人物が気に入らないからなんだろうと思うけどね・・・

88 :熊谷隆太:2010/06/21(月) 20:21:57 ID:sM7FF6sc0
別にフォルティスに乗るのが嫌で
エボ風にしてるとは思えないケド。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:05:32 ID:Xk7soaHQ0
フォルティスでエボ10もどきにしてるのは、カネが無いビンボー人だからだろ
エボ10の性能がいらなくても、カネがあってエボ10の形が好きならエボ10買ってる

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:45:53 ID:b9hHXv4E0
>>89
いや、金に余裕あるならエボだろうけど
エボ>エボもどきのフォルティス乗り>改造する金もないフォルティス乗り
この比較が
金余裕ある>多少いじる余裕ある>全くいじる余裕ない=エボもどき叩いている
じゃないの?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:52:34 ID:nCQKe6eKO
RAならまだしも、NAをエボ化させて喜んでいるみんカラの連中は、
イニシャルDを読んでハチロクが最速なんだと信じてる中学生並の単細胞。
いや、貧乏丸出しをイケてると勘違い出来る神か!?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 23:12:58 ID:e1ppvZsS0
エボもプレミアム買わなきゃそんなに高くないだろう
プレミアムは500万だが

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 23:16:59 ID:BNPONvBA0
いろいろいじってるうちにエボの中古なら十分買えるくらいのお金がかかってるだろうから、
決してビンボー人じゃないと思うぞ。
まあ所詮車いじりなんて自己満足の世界だし、どういじっても他人がとやかくいうことじゃ
ないだろう。ホント外国のフォルティス乗りは半端なく過激にいじって楽しんでるしね。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 23:22:27 ID:Xk7soaHQ0
>>93
海外に住んだ事ないのか?
海外で車いじりするヤツなんて、マイノリティもいいとこだぞ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 23:23:12 ID:wHSoMCLY0
ほたるんは何やっても叩かれる

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 23:53:38 ID:oyTaF/KlO
フォルティスのエボ化についての書き込みが増えたのはほたるんのせい。

前々からほたるんは「諸悪の根源」だからねw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:02:03 ID:EwX8mn6i0
エボも、中身どノーマルなのに外装FQ400にしていたり
手の届かない一桁違う車意識して、性能の劣る4本出しマフラーにしたりと
NAのエボもどきと、そう変わらない気がするんだけど
エボだと沸かないのにフォルティスだと沸いてくるよね
憂さ晴らしたいだけの変なのが

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:04:02 ID:UsR8+p5dO
自分の固定観念押し付けるヤツウザいよな
誰が何しようと知ったこっちゃねーのに

あ、ごめん、イジル金ねーだけかwww

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:08:08 ID:EwX8mn6i0
エボもどきしているの、
ナンバーオフセット除いても少なくとも5人はいるよ
アウディ風の付けた、あのショップ入れてね
ただ、彼のNAのECU書換えは、ある意味驚かされたよ
イングスのといい、彼の人柱的ないじりは感心させられる

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:35:36 ID:u40RfdV00
エボ化フォルティス乗りは中国のディズニーランドを笑えんな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 07:01:28 ID:bd4dNK3g0
>>98
>自分の固定観念押し付けるヤツウザいよな

おまえも自分の固定観念を押し付けるなよ

>>99
日本語勉強しろよ

エボ10もどき擁護派は頭おかしいのが多いナー

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 07:23:44 ID:EwX8mn6i0
>>101
ごめん、この文章のどこがおかしいかわからん
君の素晴らしい文章力で指摘してくれ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:42:10 ID:spY9YueP0
じゃあ、先ず一つ。
アウディ風の付けた
     ↑

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:43:45 ID:spY9YueP0
ずれた。↑が指すのは「の」

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 16:11:26 ID:msI5RH6Q0
>>101
>おまえも自分の固定観念を押し付けるなよ
>日本語勉強しろよ

「固定観念を押し付けるなよ」←これ正しい日本語じゃないです

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 16:59:21 ID:spY9YueP0
結局、保険料とか維持費の支出に懸念を感じたり、今後の厳しい状況を想
定して、エボまで手を出さずフォルを買っているんだと思う。改造費云々
は自己の要因だから、購入時点では直接関係ない。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:45:25 ID:9OTpZ/t70
ギャランをいじろうと思ったら
エボ]のパーツが入手しやすかったってだけじゃないの?
単に。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:51:18 ID:ua1uKjcw0
自分の車なんだから、好きなようにしたらいいんじゃねえの?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:35:38 ID:op5r2fK10
>>99
みんカラに載せてないだけでECUチューンしてる奴いるぞ?RAでも少なくとも2人知ってる
みんカラしか見ていないお前には分からんと思うが

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:43:35 ID:L9qWgExt0
他人に迷惑かけない範囲ならエボ風にしようがいいと思うが。
90年代の頃だってR32タイプMの32GT−Rもどきはよく見たよ。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:53:39 ID:lYZwQRO7O
もう少しアフターパーツ充実して欲しいよね。マフラーですら選択肢少ないし。
基本楽しい車なんだけどね。

なんとなく、みんカラが発端らしいのは判るが、ほたるんっていったいどうしたの?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:57:58 ID:bd4dNK3g0
ギャランフォルティス ターボなし
http://ameblo.jp/ecu-tune/entry-10567558557.html

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:32:39 ID:msI5RH6Q0
>>111
フォルティスはもう月300台も売れて無いので
これ以上のアフターパーツは厳しいと思う



114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 10:52:03 ID:oPVWpaRo0
>>112
このボンネットでNAなんだ?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 17:07:21 ID:LIPPkusK0
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100612/17/ecu-tune/8f/38/j/o0640042610587439639.jpg


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:29:52 ID:sgSwvyCR0
エボXのリアスポイラーは、フェンダーの膨らみを考慮しているから
バランス取れているけど、フォルティスだと、その膨らみがないから
大き過ぎる印象を受ける
他車、例えばレガシー用など良さそうに見せるけど、時期MCで
リアスポイラーのデザイン変わってくれないかな
純正は後方視界が悪くて変えたい・・・

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 19:16:00 ID:wtFH2Jqo0
煽られてるの分からなくていいじゃん

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 21:18:24 ID:UMfG9tDm0
>>114
この二人
http://minkara.carview.co.jp/userid/602948/blog/18567521/
http://minkara.carview.co.jp/userid/516233/blog/18610662/

ビンボーくさい車にビンボー臭いECUチューン

ラリーアート公認のECUチューンもあるというのに...

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:58:45 ID:FepA3BamO
叩くのはほたるんだけにしといてやれよw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:00:58 ID:SeB8VD2b0
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/photoflash/detail/mm0174/3/
5尻のGTってフォルティスのSBをパクったの?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:06:29 ID:VUkplbdN0
ttp://gazou.blueneo.jp/img/parody/0746.jpg

完全に一致。
ああ、間違いない。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:16:37 ID:66L5IRHk0
ほたるんの悪影響だな。ほたるん死ね

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:36:23 ID:6XY9ayZG0
それだけイジる金あるなら
最初からなんでエボ買わなかったのと小一時間問い詰めたい人が多いよね

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 22:05:26 ID:aD9ToNOyO
ECUチューンってそんなにいいのかなぁ〜

あれでサーキット走ってるのかな〜

エボ乗りに指さされながら…

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 22:57:49 ID:fCqJQmvY0
>>123
フォルティス車体+外装だけのチューニング費用、ではエボ]買えないよん
外装って言ってもパンパー、ボンネット、リヤ羽だけだから20万ぐらいで買えるよん

>>124
ECUチューンしても、ディーラーの点検時に上書きされて元に戻るよん
元に戻されても気が付いて無いヤツ多いよん

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 01:40:21 ID:0s/pNnJ40
偽エボ]に、どこから手に入れたが知らんがエボ]の
エンブレムを貼るのはやめてほしいな。
本人は得意そうだが同じ人間として見ている方が恥ずかしい。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 11:06:36 ID:QGqL7mt7O
SB納車待ち。 毎晩カタログ見てたら見るとこ無くなったわ

ワクワクします

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 12:48:27 ID:3ZLl8F510
>>126
ハリアーにレクサスエンブレム貼っているのを見て
恥ずかしいよねと知り合いに言っていたら、
ちょうど目の前を日産ローレスが走り、
ローレルなのにメーカーも異なるレクサスエンブレムって・・・
と言った自分が一番恥ずかしい思いをしたのに比べればまだ可愛いほう

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:56:54 ID:5/747fBcO
さすがにエボエンブレムは痛いな
てかランサーではなくて?
ランサーだけなら海外仕様てことでアリと思うけど…

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:21:20 ID:3ZLl8F510
シグマスピードへ、ロシアのLancerXのエンブレム
取寄せして欲しいと頼んだら、
ウチでは個人依頼の海外パーツの取寄せやっていませんって断られたのに
アクアが中国のエンブレム頼んだらOKって不条理を感じたよ
誰か特定されそうだけど、シグマでもう買い物しないからどうでもいい
というかフォルティスはシグマにとって、もはやどうでもいい存在

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:23:53 ID:xQBcv4tT0
アイミーブの価格を60万円以上値下げしているみたいだが
ギャラン・フォルティスもアイ・ミーブと同様60万円以上
価格下げられるよね?

というご指摘は骨の髄までよくわかっているつもりです。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:33:59 ID:E/ASGMh3O
彼らのフォルティスはきっとエボぐらい速いからエンブレムを換えたに違いない。

いや、エンブレムチューンで馬力アップか?www

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:23:17 ID:Q/9wI7F80
>>131
中古のバーゲンセール価格で買う方が利口
タダでもドン亀なのに1800CCとかないわ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:48:43 ID:929X12B4O
>>130

あの店の接客態度ってめちゃくちゃ悪いよ

メール送っても無視される事数回…

直接店に行っても「いらっしゃいませ」の一言も無いしね。

何より、アイラインとかエアロパーツの精度が悪すぎる。
注意書きも無いうえ高い

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:54:00 ID:DlF/7rJy0
フォルティスのパーツ売ってるとこで、接客態度が良くて親切なとこってどこ?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 08:49:34 ID:eRHQRJEvO
>>136
コルスピだな

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 11:50:45 ID:Kyr0hMfa0
http://members.at.infoseek.co.jp/mastermind1/ugbar/image/ke1.jpg

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:35:35 ID:6cSEFEps0
>>137
コワッ!!ハンターxハンターのコルドビかよっ!!


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 01:35:37 ID:TCmjyaSJ0
ECUいじりするやつがもう一人。
レポがほたるんと張り合ってるような書き方だな・・・

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 01:51:42 ID:c6R/mBxnO
だから何?
ほたるんなんて相手にしてないけど?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:15:14 ID:6oTXcGQh0
>>139
ローンウルフ?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:31:24 ID:xzDQ10vn0
総統 Dってザビエラーだろ?
アイツID変えまくってるくせにオフ会の幹事やってるが
北海道の連中は実際のとこどう思ってるんだ?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:58:16 ID:TCmjyaSJ0
ローンウルフじゃなくて、エボ乗りに頼んでやった
やつがいたけど、なぜかブログ消えてるわ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:56:37 ID:HsrGUz+z0
>>142
北海道の人は、あんまりオフの企画しないので
ザビみたいな人は必要だと思うよ。ID変えているんだって事情あるんだよ・・・
それでもオフ開催しても集まり悪いと思うね
みんカラ登録していても出てこない人は結構いるよ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 12:33:23 ID:rVBB7h2U0
H.F.O.Cって公務員が意外にいるな。海上自衛官らしき人物・市町村職員…
最も雇用先が限られれば必然的なのか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 20:06:49 ID:U6Ysq2FO0
赤い戦艦は無職だろ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 21:11:17 ID:i2pYd11p0
>>144
>それでもオフ開催しても集まり悪いと思うね
>みんカラ登録していても出てこない人は結構いるよ

みんカラに登録したらオフ会に行く義務でもあるのか?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:20:36 ID:H0TXu2OR0
>>147
>みんカラに登録したらオフ会に行く義務でもあるのか?

常識で分かるだろ。真面目に聞いているなら、生真面目君通り越して子供
でしょ… 

参考まで
みんカラ利用規約
http://www.carview.co.jp/membersID/rules.html


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:30:40 ID:2O5w196y0
うざいよ。やりとりすんな。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:16:59 ID:jv3RdERx0
ほたるんですらオフ会行ってるのに・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:01:00 ID:KKj9nUpyO
ほんと迷惑です。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:13:14 ID:/rP3Jx7UO
RA糊限定のオフってあるのでしょうか?

せっかく少し変わった車を買ったのでオフ会でも、と思っているのですが
正直、エボもどきのフォルティスと並びたくないんですよね。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:41:00 ID:LB9RRpXD0
スポーツバック糊限定のオフってあるのでしょうか?

せっかく少し変わった車を買ったのでオフ会でも、と思っているのですが
正直、爺さんセダンと並びたくないんですよね。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:41:29 ID:YBCgYaFB0
エボもどきで本物エボオフ会の乗り込む勇者はいるのかな?

袋叩きにあったりしてw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 23:19:33 ID:MSZWGvXv0
オークション代行とか使うと、SBの最低グレードなら、
20年式が、込み120万とかで買えるね〜
乗り潰し前提なら、これ以上の車はないな。

月に数台しか出品されないので、
気長に探さないと、見つからないけど・・・

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 01:54:07 ID:lJr7r2u60
やっぱり中古でも不人気車なんだね…残念。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 08:59:31 ID:JwyEUEbm0
http://minkara.carview.co.jp/userid/790531/blog/18696898/


ギャランフォルティスの不正改造野朗のザピエラ、また性懲りも無く出てきやがったぜ
まじで、こいつうざい
後、武乃輔も


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 11:33:34 ID:JwyEUEbm0
ギャランフォルティスの車を品格損なうような社外のLEDを大量に取り付けてフロントグリルを真っ青にして更に速度メーターパネルを勝手に変えて不正改造し
て車を粗末にするような小学生以下のザピエラめまた消えたか
まっそのうちまた出てくるだろうな

あーあ歌舞伎の真似してテールランプスモーク貼って違法改造して運輸支局からイエローカード出ている
武乃輔もさっさと消えないかな

http://minkara.carview.co.jp/userid/394282/blog/17946604

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 12:50:21 ID:smEl0Tv+O
>>158
品格ワロスwwwwwwwwww
それ本気で言ってるの?wwwwwwwwww

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:31:29 ID:N0epVyxU0
品格というか「恥ずかしい」という感情を持ちあわせていないヤツが多い
>セダン海苔

161 :ザピエラー:2010/06/30(水) 22:36:56 ID:hYqbLd0S0
赤い戦艦うざいよ。北海道一の嫌われ者
ネットで女と思われるIDを見つけては片っ端から声掛けてブラックリストされてる本物のクズw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:16:13 ID:Za7u0kHS0
下のサイト見ると、SBでリッター14とか出してる人いるけど、
高速とかなら、そんな優良な燃費な車なの?

http://carlifenavi.com/enenpi/cartype/9344

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:44:28 ID:yka1rh1P0
>>155
そんなんで買えるのか。
オークション代行のHP見ても過去の事例にほとんどフォルティスが出てこないから、
どれくらいか気になってた。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 19:39:12 ID:iHMH7l0k0
くるまきたー!いやっほー!
NA AWDのSB!契約から3週間 ながかったぜ。

燃費測りたいけど走行距離計の操作がわからん。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:40:47 ID:6qnNpobj0
北海道は赤い戦艦、関東はほたるん、西の問題児って誰?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:59:32 ID:XfqhtHNdO
違法改造を指摘されて、逆ギレした蓬ってヤツだろw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:39:29 ID:qSqcqQ+VO
>>162
高速なら普通に出るでしょ?
NA2.0セダンだけど、東京から福島まで走って16.1だったよ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:27:51 ID:so8mieMm0
自販機でジュースでも買おうと車から降りたら
後ろのナンバープレートフレームがカラカラと音がしている。

何かな?と思って見たら
ロックフォードの重低音でトランクが震えていた。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:39:03 ID:JLdcfdRC0
>>165
雪道でSSTぶっ壊したプロクレーマーが居るぞw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 17:28:25 ID:/W9MG3EkO
どっちかというと、ほたるんはなんもしてないだろ〜
ここの一部か恨みある人が粘着してるだけじゃね?
個人的に情報発信源の人は頑張ってると思うよ

ここ最近は福島関係辺りが自慢厨ばかりで見てうんざりしてるが、どうだろう?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 18:56:06 ID:swKSYPeoO
ほたるんが何もしてない?
何も知らんくせに口出しすんじゃねぇよ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:16:01 ID:y9qYx1VG0
>>165
西の問題児って、ゆっしー@白黒じゃないの?

大阪市は、市税の収入(6,091億円)のうち1/3以上
生活保護費(2,443億円) に持ってかれている
しかも生活保護費は、ほとんど在日韓国・中国人・・・

でも、日本人の中にも、フォルティスとアイ2台あって
フォルティスは改造したり修理したりする費用があるのに
失業保険貰っている人いるんだよね・・・フォルティス売れよと思うよ
民主党の仕分けって、財産あるのに失業保険もらったり生活保護
渡している事業に入らないし、国民も無知だからそれを批判しない。
汗水流してまともに働いても、それら支給より少ない人が多いってのに・・・。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:06:17 ID:JLdcfdRC0
>>170
ほたるんは情報発信源じゃねーだろ
汚染源ならわかるがw

みんカラで情報発信源と言えるのは3人ぐらいか

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:11:53 ID:mh5/9Wgd0
>>173
誰?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:03:53 ID:/W9MG3EkO
>>171
詳しく説明よろ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:23:08 ID:mh5/9Wgd0
レベル高すぎw

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:05:04 ID:T5naMn8v0
思いのほか素晴らしい車だった。でも排気量削ってほしくなかった。
もうちょいトルクが欲しい。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:12:13 ID:U14OHrFB0
そんな「ターボ無し」のあなたにはECUチューンがオススメ!!
http://ameblo.jp/ecu-tune/entry-10567558557.html

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:34:35 ID:jYYpGJlj0
なんか販売数も増えていないし1800cc化は
失敗だったな。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:14:01 ID:GzuCQjMg0
>>179
買おうと思ってたら1800になっちまったんで
止めにした俺様がここにいる。

ほんとは2400くらい積んでくれるといいんだが。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:22:11 ID:TYezsRQa0
そんな無駄な排気量いらん

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:34:25 ID:TYezsRQa0
赤い戦艦って、チェリーボーイ?w 風俗できちんと筆下ろしは済ませたかな?

 彼女いない暦三十数年 顔もキモいし性格も悪いしおまけに低所得www

 ここで道内フォルティス違法と訴えてるが、テメーの存在が、違法だつうの!!

 

 

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:53:07 ID:U14OHrFB0
赤いフォルティス海苔=チェリーボーイ、じゃねーの?

中出ししたことあるヤツいるの?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:00:52 ID:TYezsRQa0
 おいおいwwチェリーボーイの意味もわからないガキは、すっこんでろw

 中出しとかって・・オメーはガキかよw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:25:25 ID:iK2EAGo6O
SBスポーツ先日納車しました。 1800だけど。。。 自分なりには気にいってるけど、やっぱりパワーないのね。。

三日で150`走った感想だけど出たしは少しモソッとしてるけど、ある程度いったらスムーズ伸びますね。 パドルシフトは減速時に重宝してます。 ストレスない感じでとまる。

剛性の高さは価格以上に実感できますね。 高い殻に守られてるって感じでカーブも無理なく曲がるのは感動しました

まだ走行浅いけど触りはこんな感じです。 関係ないけど、ガン見率高すぎw あんま走ってないからなのかね

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:30:34 ID:Nnr2/wmV0
>>185
オメ
漏れも最近来た
カーブが思った通りに曲がるのは感動した。
前の車がもっさりしすぎてたから余計に。

>ガン見率高すぎ 
まじで? まだ夜しか乗ってないからわからん。


>>42
RVRのホイールとか使えないだろうか?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:13:39 ID:79Nf+96x0
j

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:15:49 ID:79Nf+96x0
>182そういうこと書いているおまえが違法だしガキだなWWW

北海道の問題児はザピエラと武乃輔
この2人はまじで狂ったチェリーボーイ


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:32:34 ID:Nnr2/wmV0
あと意外と小回りきくー

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:53:44 ID:iK2EAGo6O
小回りは確かにいいね。 ただ5.6mからの乗り換えなんで小回り効き過ぎて駐車に慣れるまで時間がいるかも

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:09:57 ID:1SxjTBSa0
今月納車予定のフォルティスにカロッツェリアの17cmのスピーカー(TS-V171AかTS-C1710A)と
UD-K718つけようと思ってるんだけど。
これって取り付けキットだかユニットだかってのが別途必要なの?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:22:06 ID:79Nf+96x0
>191

必要だよ

でも、どうせやるならカロッツエリアXをつけてショップでばっちり取り付けインストールしたほうが間違えないしひっくり返るほど
いい音が出るしまじでいいよ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:36:46 ID:tytstgFo0
X系の値段すげーなぁ…

シグマのリアエアロ組もうかな、、

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:43:02 ID:1SxjTBSa0
>>192
どうもです。
お金ないから今回はとりあえずAVIC-VH9990とフロントドアにC1710A、デッドニングで限界かな。ハイエンドには手が出せない。
資金に余裕できたらアンプつけて。ウーファーつけて、C1710Aをリアドアに回してデッドニング、フロントに171A、って感じでステップアップしていきたいけど。
完成までに何年かかることやら…

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:44:15 ID:tytstgFo0
あ、そういやブリッツ?のスロコンってどうだろ?

出足がモッサリする感じがあるんだけど、、2000cc NAで1.5t近くある車は仕方ないのかな?

NA セダン乗りです

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:16:50 ID:/oO0q/RR0
>>195
http://blogs.yahoo.co.jp/deckmp/30194575.html

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:46:33 ID:5R+/tFuc0
いまNA AWDのSBにノーマルタイヤなんだけど,
溝が半分も減ったら
YOKOHAMAのADVAN sport かADVAN Neova AD08にでも変えようかなとか
検討してるんだけど、Neovaはやりすぎ?そうでもない?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:37:32 ID:vNxXOn/40
もう禊ぎは済んだろ
ジュークの16DDTみたいなの造ろうず

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:00:53 ID:o7ARlFNIO
>>198 ジュークのデザインは格好悪いけどな

禊ぎは釣銭が出るほど済んでると思うわ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:06:53 ID:vNxXOn/40
>>199
エンジンの話だボケ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:12:49 ID:wnCODSlI0
>>196

ありがとう。

どーやら止めといた方が良さそうだなぁ…

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:56:52 ID:/oO0q/RR0
>>201
スロコン付けても、結局パワーの上限は変わらない
アクセルの踏み始めからガバッとアクセル開けるのと同じ
騙されている人が多いけどね

ECUチューンでも考えたほうがいいよ
ただし、ecu-tune.comはやめたほうがいい

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:40:23 ID:Quti+aCb0
コントローラーだもんねぇ、、吸排気変えるわけじゃないもんね。

ECUは費用がどうなんだろうか…所詮NAだもんなぁ

グリルイルミしようかどうしようか、、赤セダンNA 2.0L

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:32:11 ID:+nX/CsAV0
何故、赤いフォルティス海苔は下品なチューニングに走るのだろう

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:46:34 ID:XmvQDwTQ0
エボが欲しくて買えなかった連中だから

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:39:45 ID:Nz5d+rBw0
5年くらいしたら中古市場にエボ仕様が流れだすのかな

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:01:34 ID:Key4AX+tO
エアロや軽いチューンなら、フォルティスに限らずどの車種でもやってる事だろ?

イルミをビカビカにしてる奴って頭悪いDQNが多いから、それが困る
目立ちたがりもいい迷惑だわ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 16:37:03 ID:9pymSi2W0
エボルックに近づけたり、おかしな改造に手を出すのは構わない。
ただ、迷惑な走行をしないでほしい
例えば、大した動力性能もないのに永遠と追い越し車線を走り、
後ろからきた性能の上回る車の走行を妨害したりとか。
または、峠で無意味に煽ってきたりとか..
フォルティスオーナーを見ていると、こんなドライバーが多い印象を受ける。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:54:25 ID:AMwMx3MT0
>22
武乃輔がまた、みんからのブログでほえているぞ
不正改造の次は何をする気だ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:29:30 ID:gAdKVPxC0
>>208
>こんなドライバーが多い印象を受ける。

妄想かよwww

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:50:02 ID:mGDoGokE0
>>208
DQNの軽やミニバンの方がよっぽど酷いだろ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:28:04 ID:sHJ3gqLH0
>>208
例えば、大した動力性能もないのに永遠と追い越し車線を走り、

「永遠と」じゃなくて「延々と」な。

人前で間違えないようになw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 05:40:31 ID:DdAv2BoM0
>>208
滅多に出合わないくらい台数少ないのに多いわけないだろ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 06:57:27 ID:lF/EaxiK0
赤いフォルティス海苔って傾向が似てるよなぁ

ttp://minkara.carview.co.jp/userid/631623/car/538447/2096047/photo.aspx
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/581207/car/504551/profile.aspx
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/602948/car/514381/profile.aspx
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/516233/car/446269/profile.aspx

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:47:36 ID:L6GdNHUk0
>>214
穴の開いていない、なんちゃってフェンダーダクト率が高いな
三菱GTOのなんちゃってダクトの魂を受け継いでいる彼らこそ、新の三菱党。

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:25:04 ID:z+qwnGSy0
マルチインフォメーションディスプレイの使い方分からん・・。
仕方ない。ここはおとなしく説明書よむか。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 01:41:50 ID:6wttiYd10
この車、高速道路で100km/hで走ってても、あんまり速度感ない。
ボデイがしっかりしてるからかな?

そういやウーハー載せてる人、どんなの使ってるの?

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:45:33 ID:SJjFjQee0
>>216

読めよw
つーかわかるだろーに。

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:47:06 ID:KY5LZ1lU0
>>217
ボディ剛性高いからね。1800でもそれはかわらないよ。
この前、友人や後輩を乗せたけど(彼らは以前、R33GT-Rやら2代目インテRを所有していて、今ではミニバン海苔)
フォルティスのボディのしっかり感に関心していたよ。

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:00:51 ID:pECxMqUo0
>>218
「説明書なんて使い方が分からなくなってから読めばいいのよ」と
某二級神もおっしゃっておられるし、押しちゃいけないボタンかと思ってた。

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:51:21 ID:caISKe8L0
最近でたイグニションブースターってどう思う?


222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:30:29 ID:0Jhm4pfX0
ブラシーボに5万も出す価値ない

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:49 ID:pECxMqUo0
満タン法で燃費計算したら10k程度だった。
みなさんもそんな感じ?

プラシーボでんがな。

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:28:52 ID:caISKe8L0
やはりプラシーボかね

>>223
地域や乗り方によるんじゃない?
地方にいたときは11〜12
今は8〜9
orz

ちなみに2000cc

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:47:25 ID:LOfJTcljO
確かにボディー剛性たかいかも。 首都高のクネクネカーブでも100`前後でクイクイいっちゃうのね。

切符切られる前に自重するわ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 10:40:54 ID:O+rDpw3C0
>>224
トンクスコ。やっぱそんなもんなのか。ちなみにNA1800cc AWD Sport
主に2WDで走ってたんだけどなあ。

カタログで13,12k  2wdなら15kとか出てたから12kぐらいは期待してたんだけどな。
ま、好き勝手踏んでるから仕方ないか。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:19:10 ID:rkppk5Dq0
完全に北海道は、盛り下がってます。

 オフ中止だって〜 もうみんな飽きたようだw

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:46:35 ID:/ov6i/Am0
最近静岡が盛り上がってるけどどうしてさ?急にオフ参加者増えてない?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:18:07 ID:rGuQFGHC0
そんなの簡単さ
珍しい女オーナーがいるから

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:59:15 ID:h+wjcq8m0
http://www.info-carry.co.jp/r_20100707/Japan_Mitsubishi_096/000001.html

安! ここの目標購入価格の七掛けがオークションでの落札価格らしいから、
20年式の5点評価(新車同然)が、代行使えば乗り出し110万でSBが買える。

つまり、購入1年で、下取りも半額以下ってわけか・・・

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:04:42 ID:/A1+6F++0
シンプルすぎて泣いた

クルコン多用したら11k/ℓになったぜ。問題はクルコンはそうそう使えない
ってことだが。しかしたいして実燃費に貢献しないのなら排気量削るなんて
してほしくなかったなあ。CVTがお利口なおかげで400kも走ったらトルク不足
なんて感じなくなったけど。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:25:23 ID:2fYqVuPG0
>>232
排気量ダウンは例のエセカー減税対策だからなぁ・・・orz

せめてSPだけでも2000cc&5MTを復活してくれたらいいのに。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:26:30 ID:2G199T1f0
>>230
駆動方式の所、2WDccってw


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:26:45 ID:PEdoiYUK0
>>230
走行距離も、kmkmって斬新な単位だなw

しかし、フォルテスにいたっては、ナビパッケージが買取60万ちょいかよ
一年ちょい前に、200万越えの見積貰った覚えがあるぞ

うわあ、すげえお得、中古欲しくなってきた。




235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:17:14 ID:vTogUNTX0
エンジンが大破するまで乗り潰す所存でござる

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:55:34 ID:wgAxJQcF0
HKSから毒キノコ出たねぇ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:01:30 ID:bwFwVUgP0
>>236
低速トルクが無くなるだけ
ただでさえ低速トルクが無いNAに付けてどうする

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:36:30 ID:oCk1oKS10
ナンバープレートの位置、エボ]みたいに移動したいんだけど
いくらぐらいかかるかなあ?やったひといる?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:56:59 ID:BBGz7uos0
武乃輔が毒キノコ装着

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:24:05 ID:bwFwVUgP0
最近は、純正エアクリを遮熱して吸気温度を下げるのが常識

何故かフォルティス海苔は誰もやらない

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:58:30 ID:sRWpdZT10
>>226
2WD 2000cc CVT
11.2km/L


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:30:38 ID:i+9t1+mB0
シグマのはどうだろうか、、剥き出しじゃないから熱気まだましかな?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 11:04:32 ID:ZWq0rHfq0
中古車のタマ数がほとんどない・・・orz

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 11:33:52 ID:Y7cYu3tz0
そもそも新車のタマ自体・・・・・

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:26:54 ID:7oSzBQ4r0
>>238
やめとけ
そんな事するぐらいなら、エボを買ったほうがいい。

ああ、エボが買えなくて少しでもエボに乗っている雰囲気を出したい
哀れなヤツなんだなw

と思われるだけ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:33:11 ID:Susg+aPE0
エボが欲しくて買えなかった人。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:58:13 ID:60bNnuE50
>>245
それは嫌すぎる。やめとこう。白のSBなんだが白いフロントのなかに黒い
グリルがありさらにそのなかに白いナンバーがあるという構図に
ちょっと変えようかな〜?とか駐車場に止めておいたマイカー眺めてて
思ったんだが、そんなこと思われるんじゃそっちのほうがはるかにダサいな。

ところでエボ]やRX-8の前輪のすこし後ろにある黒くて縦に細長い通気口?
みたいなのってなんだろ?

>>246

エボどころかシビックRもCR-Zも買えなかったよ。金額面もそうだが
モタモタしてるうちに親父がアレを買っちゃって・・。
「あ、もういいや」ってなった。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:03:02 ID:Ngy97e360
>>247
http://www.ralliart.co.jp/catalogue/galant_fortis_ra/s12.html
公式公認だからいいんじゃね?w
それに周りはそれほど気にして見てないおwwwwwww

しかし、ここはエボコンプレックスな奴多いな
見た目似てても別物なんだから気にしなきゃいいのにw

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:06:36 ID:GnxC8I170
>>214
>赤いフォルティス海苔って傾向が似てるよなぁ

何に?


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:45:10 ID:IJFr5f4r0
ナンバー移設ぐらいで、ダサイとか言うヤツってナンバー移設も出来ないくらいカネが無いの?
ナンバー移設なんて、他車種でも珍しい話では無いだろ
エボ10だってそういう車をマネしただけ



251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:18:04 ID:eNcOIuTg0
(´・ω・`)


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 07:04:21 ID:ieOPp+re0
(´・ω・`)

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 08:49:10 ID:bChoadrA0
エアクリ…だれかシグマのつけてないのかい

インプレお願いします。

金メッキ ヒューズが気になるこの頃

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 09:28:39 ID:hOWFcUrK0
あんなヒューズごときで音はかわんねーよw
アンプかSP変えるべし

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 16:30:46 ID:lyLmgwLy0
e

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 16:37:27 ID:lyLmgwLy0
>239

武乃輔の毒キノコ装着画面です。
こいつは、馬鹿だからテールランプにスモーク貼って不正改造の次は毒キノコ
と爆音マフラーでうざい音を出して、またまた違法改造しています。
まったくなにやってんだか武乃輔は
その前も妙なことをやらかしてはネット業者にだまされているし
武乃輔の爆音行為による近所迷惑行為
http://minkara.carview.co.jp/userid/394282/blog/18869416/

ネット業者にだまされてやんのーーーー
http://minkara.carview.co.jp/userid/394282/blog/16227663/



257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:19:36 ID:OyZ7iMo4O
>>256
楽しい?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:54:16 ID:3BmgqUhv0
>>256
心の病気やね。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:18:48 ID:Wt6rTtST0
>>257,258
何もネタが無いおまえらよりマシ

>>253
パワーアップはしないよ
見た目重視

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:49:37 ID:CdWuMVRP0
ホント戦艦うざいな。 いくら法を遵守してる車に乗っていても人間としてどうかと思うね。


 友達も彼女もいないネットでも嫌われてる最悪な奴

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:06:08 ID:lyLmgwLy0
そういうおまえが、最悪な奴だろう
そういうおまえも人間としてどうかね

ザピエラさんよ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:18:30 ID:Wt6rTtST0
カーボンボンネットって、フロントの衝突事故を起こしたときにボンネットが潰れてくれないから、フロントガラスを突き破って車内に....なんだよね...
それを人に勧める人って...



263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:36:40 ID:WQEhKBm70
>>256
エアクリ変えたら違法改造って聞いたことないぞwwwwwwwwww
違法改造の定義に詳しそうだから何をどうすれば違法になるのか教えてくれwwwwwwwwww

>>262
ウエットカーボン製なら割れるんじゃない?
墨ボン出たての頃はそんな事想定してなかったからその手の話ちょこちょこ聞いたが
CT系のだけどボンネット裏の作りを見た事あるが、純正と同じように衝撃入ったら真ん中で折れるように屋台骨作られてたお
怪物製ならフニャフニャだから更に安心wwwwww


しかし何故にオマイら他人を批判しとるの?w

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:58:04 ID:ZcKTuP4N0
フォルティスとアテンザスポーツ購入迷います。

値段的にノンターボ車比較だったらアテンザかなぁ?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:07:03 ID:iNxG4e6N0
迷ってるならレガシィを強く勧める
これじゃなきゃ嫌だ!って人が買う車それがフォルティスとアテンザ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 09:24:36 ID:5lBeTg4L0
武乃輔リアルで死んじまえ!

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:52:57 ID:njGWt6MD0
目立ち度、他人と違う車を求めるならフォルティスだろ
SB推奨

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 13:19:36 ID:nC48WLe80
違うクルマを求めるなら正解だろうが、
目立つかどうかといわれると疑問だな。
興味ないやつは視界に入っても認識すらしない。
俺らみたいな物好きなら目が釘付けになるんだがなー。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 15:19:31 ID:h0f0EMr+0
うちの近所だけかもしれんが、おっさんの熱い視線は浴びるぞw

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:22:40 ID:ELUPFncp0
>>263
>純正と同じように衝撃入ったら真ん中で折れるように屋台骨作られてたお

純正と同様の形状になっているだけで、折れるかどうかはテストしてない
「割れ」たらダメでしょ、「潰れ」なければ。


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:40:27 ID:V4CKdgb90
白だからかな?あんまガン見率高いようには感じない。
30代〜50代のオサーンにたまにガン見されるけど。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:00:37 ID:ImWPZoVEO
>>271 SB黒海苔だけど、先日施設施設の駐車場で若いアンチャン数人組にガン見されたぞ。
一人がウオッって口開けて指指しやがったww

信号待ちで隣合わせになったCR-Z海苔のオッサンと目が合ったり。。 まぁ極端に別れるねこの車種。 普通の車に興味なさ気なヨタ党とかには全く視界にも入らない。

クセあるわこの車。 変わりもん好みってことで

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:37:55 ID:Ot4i1WuH0
ガン見されるっってみんなSB?エボ顔だからじゃ・・・
黒セダンじゃ全然ガン見されない

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 02:07:29 ID:mUHdJusY0
黒セダンはただのギャランって感じだな

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 07:20:14 ID:pRUJLkTv0
SBRAでラリーアートパーツフル装備だけど、いろんなとこでジロジロ見られるし、GSでも質問されまくり。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:30:04 ID:NXGBxofp0
武乃輔死ね

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:11:30 ID:2oocpGrIO
珍しいもんな。とくにSB。 納車3ヶ月、いまだにSBには遭遇してない



278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:58:41 ID:/f7gigbI0
二つ隣の25万都市行ったら3連続ですれ違ったが
自分とこの町うちじゃ一度も遭遇していない。>SB

セダンなら一回くらい見たが。というかエボのほうが遭遇率高いわ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:42:12 ID:4HRs5NU10
ATSU@狙撃兵も死ね

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:49:48 ID:yKQ4fOZJ0
たぶん2か月ぶりくらいにSBに遭遇。
白のスポーツ以外見たことねーw
今回はリアスポなし、運転手はおばちゃんでした。
いやあ、やっぱガン見しちゃうわ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:54:32 ID:2oocpGrIO
初SB遭遇! かと思いきやRVRでした


282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:33:30 ID:I1hhzoUf0
アクアメタの羽根なしSBに遭遇したことがある。
かなり珍しいような気がする。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:56:59 ID:Ot4i1WuH0
>>280
ガン見したのは当然おばちゃんだよなww
俺には熟女の趣味はねーけど

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:12:44 ID:TglBBOjA0
SB遭遇よりRVR遭遇の方が多くて切なくなる
てか、スバルのお膝元なので三菱少ないし・・・・w

>>270
確かに潰れるのが1番だろうけどw
樹脂だと潰れよりも割れて力逃がすしかないでそ
力逃げないから車内に飛び込む訳だし
まぁ、ここら辺の購入は個人の責任だし何でもかんでも叩きのネタにしなくて良いだろと思って意見しただけw
長文スマソ

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:16:10 ID:/f7gigbI0
あたりまえだろ。熟がきらいな男はこの世にいないさ。

今日ちょうど横風の強い高速を走ったのでFFとAWDで違いが出るか試してみたよ
確かに違う。どういう理屈かはわからないがAWDのほうが安定する。でもFFでも
十分だな。元々がこの車安定し過ぎだわ。ハンドルから手を離したって全然平気。
もし、買い直すことが出来るならば・・・、
排気量が減る前のFFのスポーツをセダンで買いたかったかも。ターボまではいらない。


>>264はこの車はやめておいたほうがいい。ぜんぜん良くないよ、この車。
レギュラーガソリンで11k走っちゃうし、後方視界は悪くてカーナビ付けると
リアビューカメラはセットでついてくるし、シートは適度に硬いし、ハンドリングや
ブレーキは良すぎて他の車には乗れなくなるし、フロントはかっこいいけど
そのかわり目立つし、頼んでないのにタイヤはスポーツタイヤだわ、
路面追従性は最高だわ、AFSはワインディングで便利だわ、
AWDセダンなのにやたら小回りきくわ、もう最悪、いいとこひとつもないよ?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:32:51 ID:m1Rh0aLF0
17日に納車されました!

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:33:31 ID:AaeFYJpT0
燃費って大体どれくらいなの?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:35:15 ID:/f7gigbI0
10kか11kじゃない?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:57:08 ID:pO/Q+ISD0
燃費で出遅れ感があるのは否めない
早く小排気量ターボ作らねばだめだろう

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 08:29:35 ID:U4wiaRhH0
>>287
スポーツ5MT海苔です。
福井〜名古屋の高速で100Km/hまでに抑えて燃費計でリッター18Kmだった。
田舎に住んでいるので通勤でも満タン法で11〜12Kmはいくよ。


291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:28:52 ID:mWEGY27SO
いまだに三菱=嫌悪感って輩がいるんだねぇ。。。 SB海苔だが会社の同僚に「え? また三菱買ったの?」って感じだった。

そんな彼は皮肉にも欠陥ありありのプリウス。 まぁ好きで購入したし、他人の目は気にしないタイプだからどうでもいいけど、特にアウトランダー以降の三菱は価格以上の出来の良さってのが知識に皆無なのね。

NA、スポーツ2WD海苔だけど、走りに関しては価格以上の出来。 内装は相応。 ふと思うが三菱は採算取れてるのかね? ここ数年。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:08:46 ID:eYn6GAdq0
マスコミのネガキャンでの嫌悪感は時間が解決するが、
GDIと、ブーレイで地道に築いた、元三菱車ファンの嫌悪感は簡単に消えないと思う。



293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:38:13 ID:7/1ayQZ/0
俺はブーレイが気に入って三菱を初めて買った
ブーレイでの新参者って少なくないと思うよ
特にフォルティスでは

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:46:24 ID:smCfrMex0
GDIは叩かれて仕方ないがブーレイは好みの差じゃないかw
エボとかならサーキット走行時に空冷弱くなるけど、他の車種はそんなに気にしなくてもいいのに・・・・・


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:04:48 ID:ixUjQbmO0
人の好みは分かれるからね、
顔つきの良し悪しは一概に言えないと思うヨ。

ちょっと古い話で、
ウチはE3X系ギャラン(元祖VR4世代)が初三菱車なんだけど、
それまでのシグマの直線基調デザインから余りにも変わったため、
新たなファンが増えた反面、
今度のギャランのデザインだけはどうにもダメだといって離れていった
客も多かったと、当時購入したギャラン店の人が言ってました。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:13:32 ID:sv0CPjNF0
早く直噴加給機出してよ〜
日産のDDRエンジン、マツダのSKY−G、三菱の直噴加給とトヨタのHVと比べて買うんだから
ホンダHVはいらね

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:33:32 ID:eYn6GAdq0
顔つきの好みは、ホントに千差万別だから、
最近のジェットファイターグリル路線も危険な気がするよ

個人的には、最高に好みだが、あんまり増やすと
客層がまた限られてしまう。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:54:13 ID:Ah9H01bx0
三菱は日本で悪いイメージが付き過ぎ
タイヤ脱落で一般人に嫌悪感を植えつけ、GDIの対応で三菱ユーザーも離れて行った
さらにラリーアートの業務縮小で、モータースポーツファンも離れそう

復活の方法なんてあるのかな

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:58:14 ID:L292UGm00
確かに、会社の駐車場なんかで他の車と並んでいるのを見ると、
やっぱり独特の顔つきだなーと思ってしまう。
まあ自分はそれが気に入っているんだが。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:21:32 ID:okDkGdD20
MT復活して欲しいなぁ。
5年後くらいでイイからw

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:42:29 ID:eYn6GAdq0
>>298
新型コルトで命運は決まるね
100万で現行フィット以上の車を作れれば復活できる。

でも、台形グリルだったらヤバイかもw ラリーアート仕様だけなら良いんだけど・・・

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:15:00 ID:/wvB3WyW0
今のグリルカッコいいと思うよ
タラコクチビルを止めてボンネットをグリルまで伸ばしてくれれば完璧
あのすき間だけがどうしても気になるな

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:25:59 ID:P2Wv3RT10
個人的にジェットファイターグリルは好きだけど、
デザインが制約されちゃうってのがどうもねえ。
わざわざ統一する必要もないと思うんだが。
それこそ嫌いな人は三菱車全部選択肢の外ってことになりかねん。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:33:20 ID:DSmvWqtZ0
なんで、三菱ってエンジンでもデザインでも極端な展開するんだろ?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:44:26 ID:paDfniEO0
マツダもそうだよね。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:05:41 ID:ihncq3L7O
アクセラスポーツとかSBな。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:58:22 ID:kMh+vaYF0
Test


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:32:30 ID:/SyPFGXQ0
すまん、そもそも ジェットファイターグリルの ジェットファイター ったぁ
日本語でどういう意味?



309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:08:11 ID:+cPHyN/a0
test

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:11:05 ID:OuE+bXLb0
ECU弄ったやつがまたいるな。エボX乗りにやってもらったと書いてあったが同一人物か?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:32:51 ID:2X1E460y0
>>308
jet=噴出
fighter=戦士

つまり、噴出戦士
グリルから何か噴出しそうな戦士に見えるので、ジェットファイターグリルと呼ぶ

>>310
誰?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:05:03 ID:LmEJW6Qr0
戦闘機みたいなって事だろう
http://ja.wikipedia.org/wiki/MiG-19_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)
こういうの
昔の戦闘機はポッカリクチが開いてたから

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:12:11 ID:OuE+bXLb0
>>311
こいつ
http://minkara.carview.co.jp/userid/622944/profile/

ブログ消されてる

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:20:41 ID:zL+LaXaK0
>>286
おめでとう。今時の車は慣らし運転なんて必要ないから峠で一速固定で
レブリミットまでぶんまわしてくるといいんだぜ。

ナンバープレート移設 ディーラーに頼んできちゃったぜ。
グリルイルミはどうしようか検討中。赤とか黒なら似合うだろうけど
白SBにグリルイルミは正直微妙。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:13:42 ID:prSf4Kjg0
>256

テールランプにスモーク貼ってる武乃輔の不正改造車を整備するオートバックスは犯罪行為だな
すぐに、陸運支局011-731-7168に通報だっ

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:26:45 ID:2X1E460y0
>>313
こいつも赤のNAか
ホント、赤NAはバカばっかりだな

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:34:01 ID:2X1E460y0
峠で戦闘モード突入
http://minkara.carview.co.jp/userid/622944/blog/18758627/

サーキット丸々借りるとか、なんだそりゃwww

しかも、無名メーカのマフラーに、高温の空気を吸い込む剥き出しエアクリ装着かよww
サーキット走らないのにフルバケw

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:46:31 ID:OuE+bXLb0
>>317
ナンバー横付けのブラックアウトか。エボXになったと勘違いしてそうだな

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:32:48 ID:g4ckYy+c0
いやもう貼らなくていいから。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 07:14:01 ID:4dmU8Qti0
煽った方もエボに勝ったー♪とか勘違いしてたりして。

それにしてもこれはそういう車ではなかろうに。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:06:53 ID:SbEh+U6h0
弄りまくるなら結局エボ(年度落ち中古・展示車両辺り)買えてんじゃないの・・・?
とかいう突っ込みはしない方がいいね。



322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:57:34 ID:hFhHY1gJ0
エボとフォルティス全幅違うけどフロントフェンダーだけ?
リアフェンダーも幅が違う?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:25:10 ID:b4NbHELc0
>>311-312
レス感謝。

ジェットファイターグリル、言い出したのはココ1年ちょいじゃね?
フォルティスデビュー時にゃ、んな事、一言も言ってなかったし。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:43:59 ID:scDI6jGt0
>>317
ロードスターに煽られるだけマシ
俺は毎朝、DQNねーちゃんのVOXYに煽られている
信号止まれば、毎回車幅10cmもない・・・

サーキット貸切にする必要あるのかな
毎度使用している白老は平日フリーで30分2500円
これで十分だよ。RAでさえ30分以上連続は厳しい・・・

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:57:49 ID:LrVzpfKAO
納車3ヶ月のSBNAスポーツ海苔だけど煽られた事はないけどなぁ。

納車当時はクネクネ道やらでDQN丸出しのbBやらその同類のミニバン煽って遊んでたけど。

剛性高いわよく曲がるわでつい遊んじまったww ヘナ足で必死こくのねあいつらw もうしません。反省してます

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:02:19 ID:3gs+i/o80
>>319
そうそう
ステッカー、ベタベタ貼らないほうがいいよね
http://minkara.carview.co.jp/userid/622944/blog/18785781/

>>323
そりゃそうだ
セダンNAはジェットファイターグリルじゃないからな
60歳以上向けだから面白くもないフロントグリルを採用してる

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:57:52 ID:Zr6O1LTb0
>>326
http://minkara.carview.co.jp/userid/622944/blog/18885518/
違法改造のGTウィングもつけているぞ

エボXはGTウィングよく似合うのにこの馬鹿NAは全く似合ってねーwwww

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:05:25 ID:W76B1hWM0
勘違いしているNA乗りが多いよなww

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:32:25 ID:MWcvBmuj0
>>326
何か必死だナw
素晴らしい貴方のフォルティスを是非参考にさせて頂きたいのだが

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:46:11 ID:3gs+i/o80
>>327
FFでリヤにGTウイングってw
フロント浮きそう〜
そりゃ、ロードスターにも煽られるわwww

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:48:22 ID:g4ckYy+c0
>>326

いや、そうやっていちいちリンク貼るなって言いたかったのw

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:01:20 ID:MWcvBmuj0
>>331
他人の晒しが唯一の趣味の可愛そうな子だからそっとしてあげて・・・・・w
この子が叩く相手やメーカーが段々絞られてきて面白いからwwwww

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:22:28 ID:u4Hi4/5b0
発進時の瞬間燃費表示が気になって踏めません。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:18:03 ID:rSUwDgPg0
>>332
他人の晒しが唯一の趣味の可愛そうな子

>>276←こいつも同類

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:12:40 ID:iB496RIY0
この車、燃費はどのくらいですか

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:43:06 ID:JBL6SBqo0
燃費、要はオーナーのアクセルワーク次第。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:48:19 ID:vQ1s9NLq0
そうか、アクセク働くかどうか次第か

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:23:32 ID:g+PPzynNO
瞬間燃費メーターを出る様に設定してると気が散っちゃうね。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 15:37:40 ID:vRdf4eWK0
走行可能距離の数字が増えると何か得した気分になってしまう。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:40:31 ID:vW5pKwwm0
実際得してるだろ。


341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:15:48 ID:fwXlHQe+0
徳光もビックリのお得ってか。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:44:07 ID:vW5pKwwm0
パトラッシュ 疲れたろう
僕も疲れたんだ… なんだかとてもさむくて眠いんだ…
パトラッシュ…

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:48:15 ID:0jHR+g6S0
 ハイジとアロアって似てないか?w

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:01:02 ID:lMzRhPdW0
1800になってどうですか?
買換え補助金、減税対象にもなったので購入迷ってます。

単純な比較はいけないかもしれないけど、
インプレッサ(2000)やアテンザスポーツ(2000)に比べて
出力やトルクの数値が劣ってしまったのが気になっています。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:43:33 ID:0jHR+g6S0
 新車より中古車が、かなりお買い得だと思いますよ!

 2000ですしねw 

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:04:29 ID:m6DIkt2I0
玉数少ないから、代行でも利用しないと希望にあったの探せないけどね〜

それでも、21年式の新車同然がコミで100万以下で買えるんだから、
多少の多少のスペック差は、気にしない!

あと、剛性と燃費と取り回しなら、その2車種には勝ってる気がする。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:46:48 ID:3XXPvyJwO
あと装備も勝ってるんじゃない?

エタックスが便利すぎる!

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:48:14 ID:D8emLAzG0
補助金終了は正直気にしてない。
とりあえず今秋のマイチェン(というか小変更程度?)を待って買おうかと思ってます。
どういうとこが改良されるかの情報はまだわかんないかな?
ニュージーランドの11年型ランサーは遮音性20%アップとのことで、
日本仕様も多少は期待したいところです。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:47:08 ID:xs1//ZIR0
>>344
迷ってるなら試乗するべし。

因みにマイチェン前(2000)のセダン・スポーツ・4WDに乗ってるが、
エンジンは必要十分なだけしかないと感じる。
友達がSB・スポーツに乗ってるが、やはり発進時に不満があるみたいだ。
出力やトルクより、CVT(の制御?)と車体の重さが大きく影響してるんではないかと思う。
個人的には車体剛性の高さが気に入ってるんで文句はないが。


350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:26:28 ID:4dA2+OY1P
ttp://response.jp/article/2010/07/23/143167.html

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:54:47 ID:AOEsx9bf0
>>348
私もそうです。
一時、RVRの購入に傾いていたのですが、
何らかの改良を待ってSBを購入しようかなと。

個人的には、MMCSの地デジ、アイドリングストップ
、エンジンスタートボタンなんかあれば嬉しい。

352 :326:2010/07/23(金) 21:30:13 ID:HNVzHS6C0
>>348
>どういうとこが改良されるかの情報はまだわかんないかな?

プレミアムセキュリティアラームが選択可能になる、等。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:42:00 ID:m6DIkt2I0
リセールバリューが極端に低いから、そんな、セキュリティは必要なさそうw

RVRとかは、海外で高く売れそうだから、狙われそうだが

354 :326:2010/07/23(金) 21:44:03 ID:HNVzHS6C0
エボ]が小変更されるから同じ道を歩むだけ。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:11:55 ID:Iekg6dyr0
でも、マイチェンで激しくカッコ悪くなるのが三菱の伝統芸なんだよなぁ
三菱だけは初期型を買ったほーがいいかも

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:50:28 ID:D8emLAzG0
先代ギャランはマイチェン後が好きです。
まあ個人的嗜好の問題だけど。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:57:55 ID:sizuBpeF0
でもフォルティスのテールランプはマイチェン後の
方がいいと思う。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:32:14 ID:3C6Ccoob0
>>355
そうか?FTOやGTOは後期型のほうが断然格好良かったと思う

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:37:31 ID:8DqFQUbO0
>>357
なんか変わったっけ?

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:40:55 ID:pwH0eMtTO
>>359
ユーロテールっぽくなった

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:24:49 ID:XKjJHJV00
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/galant_fortis/index.html

自分の車と見比べてもよく分からん…

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:09:38 ID:k/iYVx6l0
>357
台湾のLancer・io版はデビュー時からスモークテール・ランプだったお。

ソレを日本で踏襲しただけか。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:03:24 ID:Mg5uH+AJ0
10月は小変更で、マイチェンじゃないから。
マイチェンとか言ってるバカは誰だ?

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:30:27 ID:CDpEH3I40
>276

武乃輔のブログに注目ーーー

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:56:03 ID:3C6Ccoob0
>>363
バカはオメーだ
小変更のことをマイナーチェンジって言うんだよ
中学校の英語から勉強してこい

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:10:21 ID:FtDWldOe0
外観やシステムが大きく変わるとビッグマイナーとか言うね。
小変更でも年式変更でも年次改良でも変われば一応マイナーチェンジと
言ってもいいんじゃなかろーか。
ホントの英語か和製英語かは俺もよーわからんけども。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:23:54 ID:1b2dnAxT0
my change

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:25:34 ID:GUBUVirC0
一部改良:
ttp://www.mitsubishi-motors.com/publish/pressrelease_jp/products/2008/news/detail1801.html

マイナーチェンジ:
ttp://www.mitsubishi-motors.com/publish/pressrelease_jp/products/2009/news/detail2013.html

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 07:25:57 ID:IY/9p0sI0
>>365、366
じゃあ、10月にはマイナーチェンジされるんだ
それまで待とう

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:30:52 ID:NkA97w9X0
改良については
来週公開予定の
1Q決算発表の付録に
何か掲載されるかもね。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 05:27:13 ID:9J+Q/OHO0
SBのグリル真ん中のバーって交換できないの?セダンのラリーアート以外のクラスみたいなグリルが好きなんだけどなぁ

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:17:27 ID:1Bfobcff0
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/2007/mitsubishi_galant/default.asp?p=32

なるほど、昔はテールランプレンズは真っ赤だったのか…

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:23:23 ID:7LpY8l+L0
SB欲しいよう〜
早く秋の変更の詳細出ないかなあ。
まああんまり変わらないだろうけど。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:01:05 ID:E7v+k/5C0
そういえばフォルティスのクリーンディーゼル化はどうなったの?
売れないフォルティスで作ってもどうしょうもないということで頓挫?

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:07:31 ID:nUTwq5zW0
6月度販売実績。
残念なことに、国内では最も売れてない車種になってしまった...。
ttp://www.mitsubishi-motors.com/publish/pressrelease_jp/ir/2010/news/detail4375.html

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:13:18 ID:qNnbqknt0
>>375
それ、スポーツバック含まれてないし、エボも載ってないよ。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:44:30 ID:VocRqeKr0
偽エボ化してた赤NAの奴が消えてるな。馬鹿が消えるのはいいことだ

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 15:11:19 ID:MZC2WGIE0
プレミアムサウンドシステムって、MMCSのセットじゃないと駄目ですか?
プレミアムサウンドシステム欲しいんだけど、MMCSのナビは
SDカードも使えないわ、ipodのナビ操作もできないわで
正直ダメな子だから、他のナビで使えたらうれしいんですけど

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 16:01:54 ID:Mh8SUmvL0
>>378
残念ながら、MMCSとセットになります。

MMCSを取っ払って社外ナビを入れる事も出来なくはないですが、費用を考えると社外スピーカー入れた方が安上がりですね。


380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 19:48:36 ID:AXqm1xNa0
>>378
RVRのMMCSはiPodやUSBメモリ接続できるので、
一部改良で地デジ対応のMMCSが設定されるのを祈るしかない。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:07:38 ID:OUdObtrT0
MMCS(スピーカーは普通)の中古車をディーラーに持って行って
プレミアムサウンドシステムに変えてもらうことは可能ですか?

プレミアムサウンドの中古車がなかなかなくて・・・

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:11:16 ID:VeSnvVXK0
基本的にメーカーオプションの後付は不可能。ディーラーでは100%断られる。
自分でパーツ手に入れて、死ぬほど苦労すれば改造できるかも。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 06:35:09 ID:RBpF3HD20
ナビにCD入れると勝手に録音始めるが タイトル&曲名取得が結構な確率で
頓珍漢なタイトルになる。あれってどこかと通信してタイトル取得してるの?

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:50:49 ID:AWZ/04rY0
CD-Rにでも焼いたヤツ入れてるんじゃないの?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)