2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【12台目】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:27:09 ID:PEpoYn2W0
●基本精神はR32・33・34総合スレと同じで
●荒らし、煽り、叩き、厨房etcは放置、または透明アボーン
●脊髄反射で書き込む前に一呼吸おく
●他車種に対する中傷はしない
●筑波のタイムに関する話は程々に
●32R、33R、34Rの専用スレも参考に

過去スレ
◎o o◎ BNR34 R34GT-R専用スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143035657/
【BNR34】R34GT−R専用スレ◎o o◎【2台目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154942323/
【BNR34】R34GT−R専用スレ◎o o◎【3台目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1173268688/
【BNR34】R34GT−R専用スレ◎o o◎【4台目】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1185205280/
【BNR34】R34GT−R専用スレ◎o o◎【5台目】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1199340632/
【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【6台目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1218067261/
【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【7台目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1231261289/
【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【8台目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1243326398/
【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【8台目】(実質9台目)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1252160508/
【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【10台目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1259497105/
【BNR34】R34GT-R専用スレ◎o o◎【11台目】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1266358746/
【BNR34】 R34GT-R総合スレ 【最後のRB搭載車】(1000行かず途中でDat落ち)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131536396/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:27:50 ID:PEpoYn2W0
げっちゅ
http://www.get-u.com/SEARCH/ControllerServlet?App_ID=WR6F100_55&yl=1999&mk=2&yh=2050&ct=2-6-1

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:33:54 ID:m8t75geC0


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:53:24 ID:OTjzFoimO
>>1


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 23:02:59 ID:XxbKLEl60
>>1


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 01:27:55 ID:YK/o+Ok70
ゼルの後釜中古車店
http://www.best-r.com/
34GTRの購入例
http://www.ilovegtr.com/mygtr-buy.html

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 02:26:31 ID:xY7iFTy30
おまいら中古車板でやれよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 02:50:21 ID:ffLWrFt70
>>7
どうした?機嫌悪ぃな?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 09:34:09 ID:JVtwjFmo0
純正のリアウイングステーっていくらぐらい?
わかる人教えて。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 01:39:59 ID:l9sSE2GR0
なんで純正のリアウイングステーが必要なの?
わかる人教えて。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 02:10:04 ID:6g/G7bIf0
ハイ!せんせー

純正以外のがついてた恐れが有るからだと思います。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 08:40:50 ID:GlwcJihp0
なが〜いステー?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 11:28:15 ID:EyWi+kip0
ステーは羽とセットでしか売ってない

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 11:43:03 ID:CnG/HEif0
元のステーは捨てーちゃった

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 12:31:12 ID:h6riCrQs0
純正と同じ長さの社外ウィングステーでも可。
ググったが、ロングかショートしか見つからんかった。
よかったら情報お願いします。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 21:11:58 ID:6g/G7bIf0
マインズのドライカーボンステーが有るじゃん。20万位。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 22:46:58 ID:h6riCrQs0
>>16
マインズのも「30mm UP」なので却下。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 00:25:25 ID:1Q96yd0w0
Get-Uに標準車フルノーマルフルエアロがきてるよー。
デュヒューザーなしにエアロバンパーって初めて見た!希少かも。

http://www.get-u.com/GET-U/IMAGES/330U/14T/330U-14T-01847_1.JPG

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 00:51:05 ID:NPBqDz0u0
>>17
ヤフオクの買え。!って言おうと思ったらなくなってた…
ウィングだけ手に入れたクチかい?

ワンオフかupステーしか無いんじゃないかな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 01:19:13 ID:NjmsYTEe0
ニスモから純正にフロントだけ戻したっぽいな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 04:31:04 ID:ybNgapRT0
フロントだけニスモから純正に戻したっぽいな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 06:35:38 ID:NPBqDz0u0
バンパー自体はニスモだよな?
ディフューザー無し+リップが黒だから余計違和感有るんじゃね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 08:01:22 ID:C4E+dEHS0
このエアロ3点セット久々に見たな
34発売当初ニスモパーツカタログが通常カタログに入れられていたころのだね
このころはエアロ+車高調(バネ8kぐらい)をセットで納車時に交換する人が多かった
標準車が走っているのを見たことがないので希少かも


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 08:46:43 ID:NPBqDz0u0
なんで???そんなに珍しいの?
Z-tuneエアロの方が少ない気がするんだが…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 09:33:50 ID:Zx1cbXAb0
あのニスモ車高調、中古でつけてみようかと思ったことがあるが、どうなんでしょ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 10:52:19 ID:XxNP1QgZ0
>>20-21
眼科逝け

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 14:31:19 ID:sqOhNjAZ0
そのリップだとそういう雰囲気ってことでしょ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 14:14:06 ID:UV08TeT6O
MFのロールセンターアダプターか、Kansaiのタイロッドキットを組もうかと迷ってます。もう装着済みの方、インプレお願いします。効果あるのかな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 14:35:51 ID:aT2dNYIV0
>>27
違うと思います。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 15:54:11 ID:EzVtl59G0
ディフューザーがあってボセィ同色塗装ならたぶん違和感無いと思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 15:55:06 ID:EzVtl59G0
× ボセィ同色塗装
○ ボディ同色塗装

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 06:32:01 ID:1UXLtmeu0
>>28
是非とも、装着インプレを貴方が頼むw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 06:34:55 ID:RnP4ZC5Y0
「コーナーで踏ん張るようになった気がします」

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 18:12:28 ID:7XAQx9la0
助手席からのサイド出し直感マフラーにしてる人います???
カッコイイと思うんだが、なんで誰もつけてないかな。

やっぱ信号待ちとかで隣の車や歩行者に迷惑なんかな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 18:32:16 ID:vZhJSrCB0
直管の時点で違法。
うるさい。
時代にそぐわない。
下回り擦る。
本格的につくると大手術になる。

ので誰もやらんのかと。
個人的にも好きだがデメリット多すぎる

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 19:25:24 ID:AOum7HV60
横に出しても違法

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 22:47:17 ID:1xL8KYxB0
>>34
サイドステップから出せば?
前、33でいたよね。流石に直感は無理。直管も無理。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 03:41:53 ID:9maFDswL0
そんな違法合法も知らない超無知・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 07:24:43 ID:iPHi+n9g0
あっ、サイドステップって言ってもドアより後ろ側だったら公認通るみたいよ。
Rタイヤ直前の位置なら乗員の火傷も防げるからだと思う。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 07:54:14 ID:iPHi+n9g0
連カキスマン

@Rの後釜って、http://www.gtrblog.jp/になるのかな?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 15:09:25 ID:sjA9yDHK0
ゲートの排気吸って車内が臭くなるからサイド出しにしようかと思ったことは何度もある

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 17:54:45 ID:i9TMuxvS0
スカイラインGT-R M スペックニュル GET-Uに入荷したよ。
結構安いね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 19:03:53 ID:vTehGzVrO
ゆっくり走るのいいね。
ピットロードを走る感じ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 20:28:40 ID:iPHi+n9g0
>>42
明日買ってくる。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 20:35:11 ID:FXC0bwIk0
S-tuneのサスってVスペに比べてどれくらい低くなるんだっけ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 21:07:57 ID:lgRVOKWVO
>>45
2センチくらいじゃなかったかな?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 21:31:18 ID:iPHi+n9g0
>>45
実際は3〜4cm downって聞きました。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 01:03:57 ID:NGIr9jUoO
>>40
そう
だけど内部で@Rに名前を戻そうとしている

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 11:30:11 ID:CQSbrynS0
人少なくなったなw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 13:03:19 ID:4dtB0Bpw0
そうでもないさ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 21:26:09 ID:rm7MFdU50
>>47
3〜4cmも下がったらリップ擦りまくり?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 22:02:22 ID:Bk2Elygk0
2cm弱じゃない?
つけてるけどあんまり擦らないよ。かなり実用的。
止め石とスロープは注意必要だけど

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 14:50:22 ID:Q+ebU5DuP
2cm弱なら大丈夫そうだね
ありがとう

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 17:44:51 ID:yMl7uxFvO
道路の凹や∨な感じの場所も注意
フルボトムした瞬間にリップ先端が地面と接触
空気圧が下がっていると尚更要注意

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:43:08 ID:+JFLE7IhO
Vスペニュルっていうのは普通のVスペと比べて快適性に差はないのですか?
最近で言えばZのノーマルとバーニスみたいなイメージを持っているのですが。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 06:12:06 ID:4hVE+J4L0
快適性に差はない。
ブースト掛けないと純正タービン車より遅く感じるらしい。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 08:29:28 ID:xPGDyTJ/0
>>54そんなときのリップとかすったことないが、
ちょうど助手席下あたりの中間タイコはすったことあるな


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 17:09:46 ID:+JFLE7IhO
>>56
レスありがとうございます。
所で、前に神奈川あたりにニュルなど程度の良いGTRなどを
売ってる店がありましたけどもうなくなったのですか?
値段は安くないですが修復ありは売らないし日産ディーラー中古車扱いだったので
購入店舗の一つとして検討していたのですが。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 17:24:15 ID:s8OuKqOO0
>>58
新参者か?
もうないから素直に寺で探してもらえ


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:39:50 ID:EFJp2EseP
>>51
リップなんか消耗品だ
気にするな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:47:34 ID:bC8fc5YlO
フロントディヒューザーなら右側凹みのヤツが余ってる!取りに来てくれるならタダであげるよ!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:48:31 ID:HWB1flsPP
グリル、ダクトのネットが禿げたり錆びたりしてるから塗ろうと
思ってるんだけど、シャシーブラックでOK?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:07:09 ID:3lcbJ8to0
車体をタダでくれよw

64 :56:2010/06/22(火) 00:10:17 ID:k7l9tMM20
>>58
Mニュルがディーラーに出てるよ。
シートが皮でヒーター付き。
バッテリーが寒冷地仕様。
少しリアスタビが柔らかいのとショックの微細動が押さえたものが使われている。
ボンネットはアルミ。

あそこは潰れた(事故車も扱ってたんだよ。爆)

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:43:54 ID:RHoAHUiAO
事故車だからって修復ありとは限らないからね。
事故歴や部品交換歴はきちんと教えてくれてたよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 07:29:58 ID:h02AtmHk0
>>61 ちょーだいw
おれとーかい地方だけど

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 14:16:42 ID:k7l9tMM20
>>65
>事故車だからって修復ありとは限らないからね。

ここで言う修復ってフレーム修正を言ってる?
盗難歴あり車も扱ってたな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 17:04:57 ID:Y1F7MVdb0
中古を買うんだから、その程度は妥協しろよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 18:14:14 ID:k7l9tMM20
いや、もう一台買う気は無いんだが。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 00:11:26 ID:2hxnnFiU0
他人の使い古しを買うんだから、細かい事言うなよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 10:47:18 ID:9j7IWlF0O
買えないからって僻むなよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:30:37 ID:Rqrx2s3k0
ミレミアムシェイド ってw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 02:33:50 ID:TJMOxk+3O
MスペとVスペ2ってどういう評価なの?
前にGTRならMスペよりVスペって聞いたんだけど。
R35と違ってMもVもそんなに差ないんでしょ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 07:28:32 ID:YDbaeUXl0
豪華仕様=M
ただ足とシートを替えたら差はほとんどない

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 07:43:07 ID:NZRDUfIF0
弄り倒すならV or STD
そのまま乗るならM

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 08:05:09 ID:aUAf9TeE0
>>73
M乗りです。
足に関してはあまり期待しない方が良いかとwww
革シートは手入れも必要だし、夏場は暑い…冬はシートヒーターで助かってる。
>>75の理由から、サーキットとか走る事前提ならVUのが良い。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:17:10 ID:TtxQrlO5O
Vスペックの車体にVスペック2のカーボンボンネットとMスペックのシートが理想かな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:28:44 ID:KGAP0UhO0
埼玉か東京で腕があって信用できるショップない?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:29:58 ID:FvpypoJD0
>>78 大森ファクトリー

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:51:17 ID:aUAf9TeE0
出来れば村山産のVUだな。
まぁ、機械式のLSD入れるんだったらSTDだな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:52:14 ID:KGAP0UhO0
>>79 Vカム組んでくる サンクス

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 00:35:19 ID:mvyoY4YcO
足回りはSTD、V、M全部違うんですか?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 00:37:57 ID:b+DwHgx30
>>81
大森ファクトリーでVカムなんか入れてくれるのか?(笑)

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 01:13:47 ID:WlCtPtAi0
>>83 nismo以外だめだよね・・他いいとこない?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 02:21:27 ID:B6WItpnF0
REIMAX

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 03:46:05 ID:SrZ68pJTO
34GTーRはマジメにカッチョいいと思うッス!
「頭金を貯めて本気で購入しようと思っていたら高額な任意保険」で完全にノックアウツ…何故にあんなに高額なんだろ…
仕方ないのでエボTMEにした事をこのスレを見て思い出した今日この頃
(=°ω°=)ミナサンモヨイカーライフヲ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 13:54:59 ID:CuLiLrpI0
車両込みで年20万だけど今のところ余裕かな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 14:31:40 ID:WlCtPtAi0
やすいな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 15:32:51 ID:iP7hqV6g0
26歳を過ぎていれば安いよな
本人限定、ゴールド免許、通勤使用せずとかの割引も
運転させてくれって頼まれても、自分以外保険が利かないからで断れるし

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:48:34 ID:yj/HDgb6P
>>86
エボもGT-Rに負けず劣らず保険高いと思うけど・・・
盗難も凄く多かったし。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:55:07 ID:FPQVE5vl0
保険料が高いのって大抵そういう車種を下手くそな奴が運転するから事故率上昇
走り屋じゃねえだろってくらい下手くそな奴も結構乗ってたからな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:03:36 ID:B6WItpnF0
何度解決策を言ってる事か…保険譲渡しろって!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:11:28 ID:yj/HDgb6P
>>91
料率見ると分かると思うけど、対人とか対物はそんなに料率高くないんだよね。
車両が最凶の9になってるのが高い原因。
自爆事故で保険使う人が多いのもあるだろうけど、それよりも盗難されて保険使う人が多かったから。

GT-Rの場合、まず盗まれると見つからないので、保険金満額支払われることになる。
まあ、イモビを盾に不払いして裁判沙汰になった場合もあるけど。

だから、車両付けなければ普通の車と大して変わらなかったはず。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:50:33 ID:thmdXCSk0
保険屋にもよるけど車両ナシなら30歳以上なら5万程度なのだよね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 01:47:01 ID:aTLoIE2/O
ちょっと無理してでも車両保険は入った方が良い!盗まれてから後悔しても何も残らないよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 02:11:46 ID:ydnjgtC00
車両保険無しにした途端に盗まれるということもありえるからねぇ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 15:37:14 ID:lKJG8nws0
>>91
走り屋www
リアル厨房かよw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 18:02:04 ID:rLAjQ6wB0
香ばしいD厨出身て感じw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:55:49 ID:uHr8wlfP0
ニスモバンパーに純正フォグは加工なしで付けられますか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 20:50:12 ID:NiL9USrs0
純正バンパーでも加工が必要。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:47:33 ID:eLFE2ZM80
GT-Rがよく盗難に遭うのは、海外でのGT-Rの需要が多いことに目をつけた
在日が盗んで海外に売ってるそうな
その温床がヤードってところ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:59:10 ID:STssc/uHP
GT-Rは国内でも高値で売れるから、盗難車が国内で販売されてる場合も多いよ。
車台番号とコーションプレートを事故で廃車になった車の物に交換して。

当然、その筋の組織が関わってる。実行犯は外国人が多いけど。

33スレだかで、車台番号で部品検索掛けた結果と、自分の車の仕様が違って
悩んでいる人居たけど、多分そういうタマなんじゃないかと思う。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:50:37 ID:Kymp6VRm0
純正イモビで盗まれた人いるの?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 02:00:54 ID:Z1xB3EjS0
いくらでもいるだろう。
以前TVでやった中古屋34Rイモビ変換盗難一部始終固定カメラ映像は有名

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 02:24:50 ID:vUNRx7AfO
イモビだけじゃ安心出来ない。かといって、セキュリティ関連は高価過ぎるし完璧ではない。だから、単純にステア外してロックかけてる!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 02:41:52 ID:KH/1a0Xa0
でも34とかは外国からすればン千万してでも個人輸入される車だしなぁ…

今はいくらなのかは知らんが

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 13:30:52 ID:272Zct6n0
地球ロック最強!

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:58:56 ID:UrXES7HT0
なんだそれ?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:18:15 ID:5owZcU5eP
>>108
よくバイク乗りの間で言われる言葉。
要するにワイヤーとかで車体を地面(=地球)に固定された物に繋いでしまうこと。

自宅車庫だったら、バッテリーの電源を家の中に引き込んで、電圧が無くなるとアラームが鳴る
回路でも組んでおけば分かりやすいかも。出かける度に解除して、カプラー外さないといけないけど。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 11:51:21 ID:rSFKMwdsP
俺は車で生活してるから問題なし

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:14:24 ID:/WTafzzl0
お前ら毎月の維持費幾らかかってるの?
ちょっと欲しいんだけど中古市場の相場は300万円が基準でFA?
免許取り立ての俺にはまだ早いかな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:26:04 ID:ngtDz3Qw0
>>111
今買わないでいつ買うんだよw

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:42:47 ID:el68rp2OO
>>111
通勤と休日ドライブ、生活用の足車として使っているが
ガス代だけで月4〜6万円、車両保険で年14万円
3千〜5千kmでオイル交換、あとは高速代・タイヤ代・車検代・いじり代等
300万ならそこそこのSTD買えるじゃないかな多分

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:36:03 ID:/WTafzzl0
>>112
いやさあ、こすったり事故ったりすると
修理高いじゃん・・・。
運転慣れてから買おうかなって思ってるんだが
今は親父の車運転してる。
テラノか370GTだけど。2台あるから空いてる方使ってる。
それにGTRみたいな憧れの車乗ると、もう乗り換えられない気がしてwwww
頭金400万は今すぐにでも用意出来るから
その気になればすぐ買うけどね・・・。

>>113
通勤で使うとガス代凄いなぁ
俺は休日たまにドライブするくらいだけど
走り屋っていうの?表現古いけど、そんな事は絶対にしないし
ハードな使い方は一切しない。
適当に町乗りで買い物行くか、休日どこか行くくらい。
オイル交換のサイクル早いね。流石GTRと言ったところ。
親の車だと車検の時にしか変えないわ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:40:58 ID:fB7w7czY0
>>111
買いたいときに買えばいいんじゃん

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:53:29 ID:/WTafzzl0
>>115
ですよね。
PCもだけどもう少し価格が・・新しいのが・・とか思ってたら買えなくなる・・・。
ちょっと来月給料入ったら買うわ。
夏休みにブンブン言わせて走りたい。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:24:06 ID:WStZYqFO0
>>114
今すぐ買え!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:32:10 ID:d59BqLL20
買いたいときが買い替えどきぃ〜〜


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:43:54 ID:MbC9+s3QO
>>111って頭悪いんだろうな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:46:46 ID:tnT5yeAh0
以下テンプレ遵守でお願いします。

●基本精神はR32・33・34総合スレと同じで
●荒らし、煽り、叩き、厨房etcは放置、または透明アボーン
●脊髄反射で書き込む前に一呼吸おく
●他車種に対する中傷はしない
●筑波のタイムに関する話は程々に
●32R、33R、34Rの専用スレも参考に

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:47:55 ID:1ufms+pq0
欲しけりゃ維持できるもんだ。

車両保険付で30歳以下だと余裕で20万超える罠。

頑張って維持するつもりが無い奴にはお勧めできない。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 08:21:29 ID:NC5u7it70
>>111
オークション(USS等)で走行5〜6万位の前期Vスペとかなら300万以下で買えるよ。
その代わり、信頼出来るオークション代行人が周りに居るかどうかが条件だけどね。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 14:30:30 ID:r1yx34gG0
RB26のエンジン音に魅力を感じて
GTR R34買っちゃった
おまえらよろしく

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 14:35:05 ID:r1yx34gG0
450万wwww
中古でこれwww
頭金150万で残りはローンだぜ・・・・・・・

AT-CVT方式があれば良いんだけど
やっぱこの手の車はMTでも面倒とは感じない
むしろ楽しい
青色の車ダセーと思ってたけどGTRならかっこよく見える

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 14:50:02 ID:OxgJ0c0sP
ミッションのリビルトより、オーバホールの方が安いかね?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 14:55:10 ID:Eh7glJVs0
>>123-124
オメ!お前のID凄いな。
34に乗るためのIDだ。

>>125
OHを受けてくれるところが有ればね。リビルトは日産からは出ないよw

オークションの人とモータースポーツ室がOHやってくれるね。
後者選ぶくらいなら新品載せて現在のを10万で売ったがマシ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 18:17:59 ID:qBcTnoJV0
モータースポーツ室はメニューはいいのあるんだが、
なんであんなに高価なんだろうなぁ
ブログにお客様紹介とか書いていると、
「ボッタクリ相手でーす」と紹介してるとしか読めない

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 18:26:19 ID:Eh7glJVs0
確かに高いよね。工賃もいるし←こっちも高い。
でも、腕はかなり良いらしいんだよな。
安心して任せられるお布施かもね。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:12:10 ID:yV33rOL/O
>>122
前期は大分安くなったな

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:17:10 ID:OxgJ0c0sP
>>126
リビルト無いのか!さんくす

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:01:49 ID:eF56XCfxO
>>125
リビルト必要な程走ったの?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:04:32 ID:eF56XCfxO
>>124
おめ
代車でAT車乗ると左手が淋しくなるよ
あと34は6MT車としては操作性と耐久性が最も優れていると思う

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 03:24:16 ID:7jBO/t+YO
>>129
仮にオークション相場が290万円(手数料込み)だとすると、
それに50〜80万円上乗せして中古店の店頭に並ぶというカラクリだから上手く売れればボロ儲け。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 14:12:03 ID:pDvnSuh50
俺のGTRがカローラにぶつけられて凹んだ・・・
修理代幾らかかるんだろ・・
全部出して貰うのは何か悪いから
2割自分で出すけど・・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 14:39:30 ID:OqZhN4nz0
相手のカローラは無保険なのか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 16:48:01 ID:pDvnSuh50
>>135
保険かかってるよ
でも全部払え!ってのは何かね。
カローラは家族で使ってるらしい
保険降りるから全部面倒見て貰おうと思ったけど
貧乏学生さんだし、何か悪いかなって。
次は安全確認怠らないように注意して、8割相手支払い、2割俺ってことで決着付いた。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:50:05 ID:5DbKn5A4O
>>136
よくわからんが、保険会社と警察通してるんだよね?
過失割合に譲歩したってこと?
ちょっと有り得ないというか寛大過ぎるというか

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:53:12 ID:pDvnSuh50
>>137
一応はね。
まあ、軽い凹みと傷だから
修理代金はそんなにかからないと思うわ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:55:36 ID:Vr3eFlD80
は?釣り?
なんで遠慮するんだ?払うのはぼろ儲けしてる保険屋だろ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 18:59:56 ID:gWArNiTk0
過失割合を加入者が勝手に決めるのか??
意味不明だ?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 19:48:58 ID:7pD3dRn60
>>138
修理代を甘く見ると痛い目にあうよ
以前、お爺さんの運転する無保険の軽自動車にぶつけられた時
リアフェンダーのへこみ程度だったけど、なんだかんだで修理代が18万位かかったよ
過失割合は100:0だったんで無保険だろうが全額負担してもらったよ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 19:51:59 ID:muNpAkGf0
今日仕事の帰りに 青いvspecの後ろバイクで走りながら眺めてた。
かっこいいなぁ・・ほしいなぁ・・後ろから見ると意外と小さいんだぁ・・

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:10:57 ID:MhSemvki0
車の下から結構でかい音でチリチリって鳴るんだけどこれなんだろ
いやらしい金属音で困ってるのよねーマフラー?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:22:20 ID:bfDKqJMq0
おれの34は玉突きの4台目で60万。

なんか悪いの意味がわからん。
なんか悪いと思ったら、いろいろでごねなきゃいいだけで、
修理は最低限の償いだから別だろ
ってか
あんたが2割負担しても、しなくても、
直接相手にはなんも関係ないし意味わからん

といっても、
おいらの金じゃないから、いいんだが

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:36:14 ID:az9p7lCcP
車両保険入ってないの俺だけか_ト ̄|○  

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:53:59 ID:5DbKn5A4O
>>138
34は修理費高いよ
純正部品は価格が年々上がってるし、もともと高価格だし
工賃だって馬鹿にならないし

まあ納得してるんならそれで良いけど後悔しても遅いよ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:31:32 ID:bKNrSA/F0
加害者がいろいろ入れ知恵されて、いつの間にか>>138が加害者になってたりしてw

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:07:56 ID:ewxXfZHlP
俺なんて家の敷地内で、うちのアホ親父がエンジン掛かったままの原チャリ押してて、
うっかりアクセル捻って暴走した原チャがフロントバンパーに突き刺さったぞw

バンパー交換10万円也。GT-Rも突っ込んだ原チャも俺の名義だったので、
GT-Rの車両保険はエコノミーの上に、加害車両が被害車両と同一名義と言うことで保険降りず。
バイクの対物も同様の理由で降りず。

親父から10万貰ったけど・・・純正カーボンボンが無事だったのがせめてもの救い。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:35:05 ID:N0hAMP/l0
>>134は釣りか、自分も動いてたかだな。
過失割合で2:8なんてよく有る事だ。

って言うか、保険使ったら保険料上がるの解ってるんだろうか…

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 02:01:52 ID:7ZYLXX0wO
軽くぶつけられただけでも、フレームは歪むから、JUNとかでしっかり直した方が良いよ。
修理代は車色でも全然違ってくる。俺はLX0だから、塗装費バカ高!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 02:21:50 ID:oHecUWO3O
塗装が高いと言っても5コート塗装とかじゃないだけマシだろうよ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 02:28:00 ID:oHecUWO3O
あ〜でもミッドナイトパープルは特別塗装料取られるから確かに高いな

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 03:09:38 ID:m05Bt5AX0
ナンバープレートに落書きされたときはどうすれば(ry
俺のGTRに落書きしたらブチ切れるけど

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 07:15:06 ID:c0lZVadl0
>>153
まずは警察に届ける。
そして陸自に行って同じ番号のナンバー発行申請を出す。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 07:48:41 ID:0ykS72um0
>>153
ガスケットリムーバーとかシンナーで拭けば落ちるんじゃないの

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 07:52:13 ID:LTLEbG1AO
テスト

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 07:53:32 ID:LTLEbG1AO
145〉
俺も車両入ってないぜ。




158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 14:47:00 ID:H4OSQLy0P
>>155
それやると数字の緑まで落ちるw

昔はダンプとかがそうやってナンバーの数字消してた。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 20:32:06 ID:x+d4xPM+O
>>157
今すぐ入ろうぜ…悪い事言わんから
事故ってからじゃ手遅れ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:40:01 ID:f1CcKMaZO
運送屋勤めてて大型なんだけど、来週からトレーラーに乗る事になった。はっきりいって未経験ww
短い休みの間にR乗ってブラブラ…、などと言ってられない!明日も会社行ってトレに慣れる練習だわ。
でも…嬉しいんだよな〜。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:59:32 ID:LnkRRGXGP
>>160
バックが大変だね。
トラック乗った後にGT-R乗ると、まるでライトウエイトスポーツのように感じる不思議w

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 02:21:34 ID:wAzrX/lk0
牽引持ってんだ・・牽引バック、ハンパねぇ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 02:50:22 ID:+6FtHQt80
何か女4人乗った車がバッテリーあがって
俺に助け求めに来て
自慢のGTRをふかしながら給電してやったさ・・・。
何かその女の子が乗ってた車、なにひとつ器具持ってないらしくて
全部俺の使ったんだけど、普通は車にスパナやドライバーや
ボルトやナットや給電用のコードは入ってるはずだろう?
もしかして俺だけなの?

お前らはどんな用具そろえてる?おすすめがあったら教えてちょ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 03:02:11 ID:5e2aeRsr0
女の子の車には純正車載以外、普通はスパナやドライバーやボルトやナットや給電用コードは入ってない

うちの車には載ってる、嫁と知り合った頃嫁の車にはなにひとつ器具持ってなかった。故に普通w

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 06:18:04 ID:CSMwIR4l0
警察の職質がウザイので必要なモノしか積まねーよ
(天邪鬼な性格故、絶対に歯向かう態度を公僕に取るオレw

ドライバ・スパナなんてな、ヤツラがその気になれば任意同行確実やから


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 08:57:22 ID:cPjgFpwn0
女性の車からKTCとかスナップオンが出てきたら萌えるわ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 12:51:38 ID:K7MypUNaP
>>163
コンdome

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 14:37:49 ID:+6FtHQt80
>>167
常にチンコに装備してて準備OKだぜ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:25:53 ID:i1iBFmug0
>>小便どうするんだw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 10:10:01 ID:I8Unu/4+0
昨日洗車場逝ったらつぶれてたorz
近所に洗車場が全く無くてようやく見つけたとこだった
んだが・・・。
もうガソスタとかの門型考えてる。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 10:13:09 ID:K34uYRhD0
>>170 それだけはやめとけ。遠くても探しつづけるんだ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 10:38:10 ID:lGpeHT1i0
ポリタンクに水入れてそれで洗ったら。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 10:42:52 ID:ytL9gzfBP
Vスペの方がノーマルより最低地上高が15mm低いみたいなんだけど、
これはその分車高が低いんじゃなくて、ディフューザーのせい?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 11:06:10 ID:aEBMeZZj0
Yes

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:36:27 ID:emhG+1Tw0
>>170
門型は傷付くから止めた方が良いw
手洗いが一番ですな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 16:33:05 ID:ytL9gzfBP
>>174
やはりそうですか。
33はVスペの方が少し低かったような気がしたんで。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:10:17 ID:zQmhBR7K0
32はVspeの方が車高が高かったような気が

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:49:57 ID:p3cvQgPIO
>>170
GSでも問題無いけど全部手洗いやってくれるところ選んであげて〜
あとギアをリバースに入れられる店員がいるとこに

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:01:12 ID:I8Unu/4+0
>>178
正直GS店員もヤンキーっぽいのが多いんだよね、
田舎だからorz
まあ、エリアを広げて探してみるよ!

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 02:35:20 ID:+TwKnF8m0
>>177
Vsp系はタイヤサイズ(外径)が変わったから

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 15:34:29 ID:R5wriH/J0
あーーもう最悪だわ・・・
高速で走ってるときにタイヤバースとして事故りそうになった・・・・。
おまけにちょっとこすっちゃったしOTL
雨の日に限って俺は運が無いんだよな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:30:35 ID:fYBf76Wm0
nismo大森がHKSのタービンを扱うみたいだ。
それにチタンタワーバーも作ったみたい。いくらするんだろ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:15:09 ID:VqlvWznx0
>>181
なんか踏んだのか??
お気の毒・・・

>>182
ちょっと前のV-CAMの人もひょっとしたらおkかも??

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:18:19 ID:x9l0EfA60
>>181
よく事故らなかったな。
たいしたもんだ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:57:51 ID:ksM0f+TA0
この前、nismo行った時に、チタンタワーバー17万5000円位だったよ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:23:40 ID:gaMNMiNwO
>>185
キチガイじみた値段だな

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:38:08 ID:vIfkzXRz0
ゼロ1こ減らせ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:33:20 ID:/kJCW9Ye0
>>183
タイヤ暫く交換してないから
ヒビ入っていたか、高速乗る前のガソリンスタンドで
タイヤの空気圧計ってもらったから、多分それが原因か・・
まだ分らんけど俺の整備不良っすよね・・・。反省反省。

>>184
後続車両少ないとは言え、それなりにいたけど
何とかハンドル制御して死亡事故は避けたぜwwww
腕が他とちg(ry

ごめん嘘です。

飯代削ってGTR修理するお・・

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 08:02:10 ID:kXChIuVSO
181〉
タイヤは大事ですョ。


先週、RE11に履き替えてきた。やっぱおNEWのタイヤは柔らかくていいが、01Rより、ステアリングに伝わる小刻みな微震動の量が、増えた気がする。


ひとかわ剥けばかわるかなぁ〜。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 17:24:33 ID:RGrQzIt60
nismoの新チタンタワーバー175000とは安いな。
前モデルの細いタイプはヤフオクでは150000で売られてたから
良心的だと思う。市場調査の結果なのかな。買おう。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 17:53:17 ID:mZj2AKDF0


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:04:15 ID:R5j59VWz0
>>189
ちなみにおいくら万円?
俺もそろそろなんだよね。
RE11履きたいけど・・・、

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:11:27 ID:2olkSQYz0
今日、4WD・A−LSDの警告灯が点灯した  なんだろう? まいったなぁ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:38:46 ID:GlFekR47O
>>193
そこって点灯することあるんだ…

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:49:07 ID:/kJCW9Ye0
>>192
確か40万・・

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:06:08 ID:VP7BuJVE0
RT615もラインナップから無くなってしまったので次もZ1☆にします。


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:24:26 ID:9/QxiTBV0
RE11って4本で40万もすんの???

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:31:21 ID:VP7BuJVE0
普通に20万超えるくらいじゃない?
40万とかありえない。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:50:55 ID:yrHBgXBz0
おきらってネットで調べろよ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:51:17 ID:R5j59VWz0
ヤフオクに245/40/18で一本3万弱で出てたな。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:02:49 ID:9/QxiTBV0
まぁブリジストンは買わない。嫌いだから…

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:52:51 ID:URWQ72/d0
40万はないわ
R乗りでタイヤの値段に疎い人なんているんか?
よっぽどの金持ちでしょうかね・・・

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:14:35 ID:mMivnrufP
40万の人は高速でバーストした人みたいだから、ホイールもダメになってて、
その金額が混じってるんじゃない?純正ホイールは新車当時で1本9万8千円だったから、
今は値上がりしてるだろうし。
後は、バーストしたときに擦ったみたいだから、その修理代も。

まあ、レッカーされたディーラーとかで買うと定価だからクソ高いかもしれんけど。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 01:52:58 ID:XLZm8RDc0
要するに、ミニカーを眺めながら上の空で算出した額ということでよろしいでしょうかw

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 02:56:08 ID:Jwzl1v9jO
水温がヤバい!Zチューンフェンダーか社外ボンネットか悩んでる。お薦めとかある?ちなみに、ラジエターはARC smc36 あとHKSのインタークーラーとオイルクーラー。リムーバーはなし。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 04:37:24 ID:4wmh1rjl0
>>202
車両保険って考えは無いのか?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 06:43:00 ID:q8w1VoX+O
タイヤに40万…35のランフラットと勘違いしてない?


192〉
RE11は4本セットで、廃タイヤ処分費取り付け工賃窒素ガス込みで14万だった…もちろん、普段から通ってる量販店だからの価格だよ!サイズは245ー40ー18の純正。

普通の一見さんなら、15〜16の間くらい。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 06:45:27 ID:q8w1VoX+O
15〜16万の間って、追加して下さい。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:58:49 ID:cXnw6u4mP
しかし、タイヤ代高えなぁw
3万キロ持つとして1k/m 走行したらいくらだ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 12:22:02 ID:PRkZk+Pt0
>>209 頭ないので計算できない><

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 12:46:53 ID:xmXgeAJnO
Mスペックでレグノ履いてる

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 14:09:46 ID:RIOJ04M10
量販店の常連ってw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:12:41 ID:UJBAPksg0
>>209
3万円のタイヤだとしたら1円。
3万キロ保つなら気にしなくてもいいと思う。

ラジアルだと一番高いのは050Aランフラットかな?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:18:07 ID:mMivnrufP
>>213
純正装着の040をディーラーで部品扱いで注文すると刺激的な値段だった記憶が。
まあ、あのタイヤで街中走る根性はないがw

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:33:48 ID:L0tDH9RN0
>>188
そこには車の修理代や改造費につぎ込んで
飯が食えなくなった>>188がいた・・・。
彼が最後に残した言葉は「おにぎりが食べたい」。
そういって彼は三日後に餓死した・・・。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 18:09:15 ID:UJBAPksg0
>>188が事故ったのは本当だったんだ。
俺事故自体がガセかと思った…

>>214
まだ040注文出来る事自体が奇跡かも…

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:57:43 ID:P80KLnXL0
>>213タイヤ代でいえば、050orS001のほうが高いけど
明らかにRE11のほうが燃費が悪いので、トータル金かかるのはRE11かと

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:08:10 ID:ninA0DxQ0
「050orS001」より050RFTの方が一万以上もたけーじゃねーかよ!

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:00 ID:ninA0DxQ0
あっ、RE11との比較の場合ね。

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:40:33 ID:VprD+O5Q0
>>193
アース不良。
バッテリーから前まで太いアース線引けば直る。
その他純正のエンジンアースの端子等を一度外して磨いて接点復活剤塗って付けなおす。

放っておくとどんどん点灯する頻度増えるよ。

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:24:14 ID:MbslEMBEP
ヴェルディナNE-1(Ver.1)の音がでかいんで、オクで純正買って戻そうかと思ってるんだけど、
だいぶ静かになるかな?






222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:44:13 ID:4qZaO3Tj0
物足りなくなるかもね

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:24:50 ID:ZzVLFC3g0
>>221
つレイマックス

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:47:57 ID:qTU6qc/S0
>>221
サイレンサーだけver.2買えば良いじゃん。
新品まだあるだろ?

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:42:32 ID:wuHH9vPg0
お前ら車に金つぎ込んでるけど
飯食う金あるの?
おれガチで金使いすぎて
野草取ってきて油で揚げて食う時期があって
それ以来あんま金かけなくなったな。
今はオイル交換くらいしかしてない。
車に愛情注がないといつか愛想尽かされて事故起きるのかなぁ・・・

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:43:27 ID:ZzVLFC3g0
Ver1と2じゃあ形状からして違うし、両方サイレンサー無しで新品時96dB以内
とかじゃなかったっけ?
そしてVer2ももう生産終わってるでしょ。
うろ覚えだけど・・・、違ってたらすまん。

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:24:32 ID:qTU6qc/S0
一番最後のタイコの部分(サイレンサーで良いんだよね)はあるんじゃないの?(ver.2)
大きいから消音効果は高いと聞いたが付かないの?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 04:26:49 ID:kgEJrvtt0
物凄い楽天家がやって来たなw

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:52:47 ID:e5p3eYAW0
つかんのか!すまんね。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:01:05 ID:e5p3eYAW0
テス

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 02:32:14 ID:H/9Agc5W0
スーパーTiハイブリッドのタイコを繋げてみてくれませんか?
ニスモとフジツボのマフラーいくつか持ってるけど、フランジ部ほぼ同位置だから付かない?
径は全部76.2φでしょ?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:57:56 ID:nNSmh8pU0
>>231

いつまでやってんだか…>>229読め

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:31:27 ID:pdmhhtQh0
ところでマイン図サマーセール行く人っている?
来週なんだけど。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:09:47 ID:4bWWl4jW0
>>231
持ってるなら自分でやってみればいいじゃん。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 13:18:47 ID:9W5CCmeRP
ボンネットの裏のインシュレーターがぼろぼろな車があるけど、何が原因?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 18:17:30 ID:zDs863if0
NE-1は持ってないのよ。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:06:07 ID:VOA9N5sH0
>>235
・自分で外すのを失敗した(オレ、爆)
・スチーム洗車で洗った
・フィラーキャップを締めてなくてオイルが吹いた

等だと思う。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:09:57 ID:VOA9N5sH0
アンダーパネルのドレンプラグのカバー部がオイルまみれになってる。

何故に?OTL

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:19:17 ID:NckMhYp/0
237氏に加え
・替えたボンネットのインシュレーター側が晒されている置場だった(表を守ってw)

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:39:44 ID:ztTtNmzy0
>>238
ドレンボルトのガスケット入れ忘れたり、交換し忘れたりして漏れてるとか?
後は、オイルフィルター交換時に流れ出たオイルが落ちてきたとか。

RBのオイルフィルター位置は手が届きにくい上に、横向きに付いてるから、
ダラダラオイル垂れちゃって大変。ウエスあてがって、サッと新しいフィルター付けても
結構下に垂れちゃう。
安物パーツクリーナー大噴射して掃除してるけど。Fデフのシールとかに掛かったら良くないんだろうなと思いつつ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:06:07 ID:wF7lh1aQ0
クランクシール漏れてないかい?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:39:33 ID:uvqMH7gA0
>>240->>241

ガスケットは換えなかった。
やっぱり毎回換えなきゃ駄目?
他社と違って銅製だから怪しい気はしたが…
次のオイル交換でエレメント交換もやるつもり(晴れたら即交換する。それまで乗らないし)

クランクシールからの漏れって、外部からの目視で解るもの?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:12:16 ID:wF7lh1aQ0
>>238
ひどくなるとクランクプーリーとエンジンの間から伝ってオイルパンとかアンダーカバーに垂れてくる
その状態で高回転までまわすと一気に出てくるから判るよ。
俺はタイベル一式とカム&クランクシール交換で止まった。

あとはオイルパンのドレンがナメ気味とか。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:33:44 ID:uvqMH7gA0
>>243
こんな事初めてだ…
クランクシールだったら保証交換だから良いんだけどね^^;

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:13:49 ID:HBWXLW+90
>>240
そこでエレメント移動キットの登場ですよ
ついでにオイルクーラーも付けとけば安心

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:52:10 ID:uvqMH7gA0
>>245
解ってるんだけどねぇ…自分じゃつけれんわぁ。

247 :238:2010/07/19(月) 13:26:23 ID:4BHjxUJO0
エンジンオイルじゃ無さそうだ…
ちょっと赤みがかっている。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:26:49 ID:K1iTXrs20
パワステオイル吹いたんじゃね?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:19:52 ID:4BHjxUJO0
う〜ん、なんだろw

250 :通りすがり:2010/07/19(月) 16:47:47 ID:r6S0hSVx0
>>235
それだけ発熱する改造をしてた

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:50:54 ID:4BHjxUJO0
たぶん、オイル噴いた後の掃除のせいでしょ?
(洗剤で洗って、エンジン熱で乾かしたとか)

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:32:26 ID:CCeuX8Cd0
赤いとなるとあれしかないな、
トランスファーオイルだ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:46:43 ID:4BHjxUJO0
停車位置的にトランスファーオイル、MTオイル(ATF)は無いと自己判断。
やっぱりアンダーカバー取っ払ってチェックするしか無いよね。
今度晴れた日にやろうと思う。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:56:17 ID:kbvx2DJG0
白の180sxに乗っている。
知らなかったら車の事知らない証拠。
一番かっこいいスポーツカーらしい。
改造して230kmも出したって。これマジ。メーター180km振り切ってたから確実。
って同乗した先輩が言ってたし。あ、俺すごいんだなって、その時、俺運転うまいって確信した、断言した。
180SXが最強というのもなずけるよね。あ、コレ自慢したら〜みんな何も言えず首を縦に振りながら納得してた。
ピュアな俺。俺ってすごい。
まあ今自慢のワゴンRだけどな。
言っておくが軽じゃねえぞ。馬鹿が勘違いして軽だとか何だの騒ぎ立てるが馬鹿かっての。
「ワゴンR ワイド 」 これ最強。軽じゃねえ。一緒にすんな。
昔180sxつースポーツカー乗ってたから腕もあるし、誰にも負けない。負けた事無いな。
だってプロだから。プロだぞ!!
つーかシルビアとかといっしょにすんな180sxだぞ?わかってねえ奴マジ死ね。
もう一度いうが、「ワゴンR ワイド 」 
その他の「ワゴンR」 とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 06:18:24 ID:aGDqpQOR0
>>1

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:20:11 ID:VbCB5TF30
>>255
コメ入れんなよw

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 13:38:12 ID:ILk7gXmU0
純正ブレンボのブリーダープラグは何mmのメガネか解る方いますか?
ネット検索したら、8、10、11mmとバラバラでした…

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:49:00 ID:25+xK1FG0
リアルで見たネ申のGTOを思い出したがこいつは稚拙だなw

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:55:04 ID:lhxksIpE0
リアルでみたとか精神病かよw
R乗り以外消えろ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:23:43 ID:0w5q8e9w0
車スレで神GTOについて語るのを拒否るのかよ
お前が消えたら?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:03:23 ID:d5eL1fRj0
スルーしる

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:30:33 ID:UpoLbniG0
夏休みだなw

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:34:01 ID:lhxksIpE0
>>260

そんなに悔しい?どうしたの??なんか哀れだな
バイバイクズ人間w

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:40:35 ID:SH4/Py+z0
夏休みテラウラヤマシスwwww

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:21:16 ID:d5eL1fRj0
32スレみたいにスルー出来る住人はいないのか!

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:16:56 ID:itTozDWc0
油圧が上がるとエアコンの吹き出し口から地下鉄のホームのような臭いがするんだけど何が原因なんすかね?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:24:24 ID:d5eL1fRj0
ブローバイガスの匂いでは?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:33:36 ID:itTozDWc0
言われてみればブローバイガスかも。。。
テンション上がってオッサン臭出してるのかと思った。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:59:19 ID:21DfY7vB0
P○Rの客は色々気苦労が多いなw

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:25:22 ID:IMPSShMc0
34R乗ってるけど、ヒールアンドトゥなんて出来ないどころか
やったこともない人っています??自分は一度もした事ありませぬ。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:49:00 ID:+kVXD5KoO
踵&つま先?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:09:31 ID:RXX5E/hK0
>>270
左足ブレーキで事足りるんじゃない?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:39:43 ID:WxT2HZ2S0
>>270
R乗ってても街乗りだけなら覚える必要いよ。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:41:58 ID:rGvGiwdPO
嫁を怒らせてヒールキック食らった事ならありますが何か?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:54:14 ID:lTYGQiW50
32前期の癖で未だにダブルクラッチ踏んでますが何か?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:46:41 ID:u8EetuBe0
プッシュ式ってダブルクラッチ必須なの?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:54:25 ID:cEfOWNAL0
フロントのウマを掛ける位置に悩んで昨夜は寝不足…
結局、車体に前から後ろに通ってるメインフレームに掛け朝からブレーキを触ってきた。
やっぱ暑いわ…

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:06:57 ID:UcwQCChf0
>>275
32で前期ってダブルクラッチしないとミッション入らんのかい。


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:00:06 ID:MdXcGHx/0
ブレーキパッドを、Winmax armにしてから、
ブレーキが利きすぎて、街乗り程度の速度じゃ、うまくできなくなってしまった・・・

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:04:17 ID:cFgwoYSu0
シンクロの問題なのにプッシュ式だって('A`)
夏休みだね。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:46:13 ID:cEfOWNAL0
>>279
昔は効かないイメージだったけど、今はかなり評判良いよね^^

俺は今回、デルファイ(旧ロッキード)のを入れた。
0-450℃くらいまでの初期の廃盤品だったけどなかなか良い感じ。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:49:12 ID:nl/444aB0
ダブルクラッチするとか馬鹿じゃね
かっこいいとおもってんのか?

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:17:24 ID:OrdQ+2wJ0
カッコいいと思ってるかギアが入んないかのどっちかだろ?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:21:12 ID:ph8uksNl0
>>282
それはダブルアクセルだろw


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:22:57 ID:P1bC4SON0
やたらと水はけ悪いんだけど何か対策してる?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:57:55 ID:oyOiwnvj0
どこの水はけ?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:07:12 ID:P1bC4SON0
ボディー全体 特にボンネット
ちなみに標準車

288 :283:2010/07/26(月) 22:09:38 ID:OrdQ+2wJ0
えっ?話自体がWアクセルの間違いじゃないの?
本当にWクラッチ?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:47:02 ID:2ZHRBBqg0
よく路線バスの運ちゃんがダブルクラッチ使ってるけど、あれ、カッコつけてるのかwww

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:31:42 ID:ZqTIFuLH0
>>289
あれはもう昔からの癖だね。
今のバスは各社で名前が違うけど、フィンガーシフトとか言われてて、
シフトレバーはただの電気スイッチだから。
実際のシフト操作はエアで行う。

初めて乗ると、シフトレバーが入ってるのにまだ変速が完了してなくて、
クラッチ繋いじゃってガリガリ言わせちゃうとき有る。

走行中にクラッチ切らずにレバーだけシフトアップして置いて(バネでレバーがNに戻ろうとするのを押さえておく)、
クラッチ踏むとポンと変速完了なんて裏技もあるけど。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:18:39 ID:9YJLybA60
こーゆー車に乗ってH&T使わない奴いるの?
R海苔もレベル下がったねw

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:49:40 ID:sQn5anVG0
脳内オーナー兼夏厨が湧いてるな

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:07:42 ID:e/wr43SQ0
そっとしておくのが得策かと…

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:41:19 ID:PAu86LK10
>>290すげぇ初めて知った

回転合っててもガリガリ言って5速に入りにくいんですが、ダブルクラッチorダイレクトシフトなら一発で入る。
シンクロ終了ですかウチの33は。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:51:53 ID:O69UtlTXP
うん、シンクロ死亡だ。
ガリガリしながらギアを無理に入れてると
ギアが欠けてしまうぞ。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:50:56 ID:PAu86LK10
即答サンクスコ
買ったときから渋かったんですが、この間全開1→2→巡航で5に入れたときに入れるのが早過ぎて「ギューーーっ」て思いっきり言わせてしまって、なんかトドメさしちゃったみたい。
クラッチはしっかり切ってたんですが。。。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:48:23 ID:UIQbok080
>>296
R33GT-RはH9年の後期型から対策ミッションになったから、それ以前の型ならミッション交換が吉

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:55:22 ID:e/wr43SQ0
REINIK ECU落ちたな。
セットアップ出来るチューナーが何人いることやら…

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:46:38 ID:ZQTvGPha0
ここでは知識に豊富で何事にも理解できないと厨房扱いされてしまうのかw

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:34:42 ID:j+tTz8C+0
>>299
宿題やって早く寝ろよ

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:43:39 ID:e7tj1nGR0
みんな32からの乗り換え乗り換えで、きてるだろうから情報いっぱいもってるよね〜
中にはいるだろ?ランボルギーニ買える位金突っ込んだヤツとか。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:52:38 ID:mjkDhsRb0
ランボルギーニやフェラーリは買えても維持が出来ないですけどね

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 14:30:47 ID:e7tj1nGR0
Fは安いじゃん。2000万くらいだろ?
ランボルは4000万くらいだっけ?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:02:02 ID:R/2E9ZT10
典型的な夏厨ですねw

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:25:04 ID:e7tj1nGR0
すまん。
Rに5千万くらいつぎ込む人がいるって話を聞いた矢先だったんで…
Rに5千万もつぎ込めば、それはハイチューン=定期OHが必要な計算。

Fは2万キロに一回のOHでいいからたぶんFの方が安いかなぁと思ってさw

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:20:32 ID:uKe1fOtW0
ナツヤスミテラウラヤマシス

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:58:35 ID:e7tj1nGR0
普通に働けば下の価格(2000万位)のフェラーリくらいなら買えるし、維持出来ると思うよ。
30年働けば、最低でも5千万位残るでしょ?

女・ギャンブルに使わなきゃ良いだけ。
大都会の駐車場事情は除く。
何もコーンズで買わなくても良いんだしw

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:11:21 ID:kd9FdLcu0
マンガの読み過ぎって怖いよなw
湾岸、ドリフトマンガのせいだな。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:24:57 ID:jnLbsR010
自分の財力だと買えるのは中古の360モデナ位だな。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:32:35 ID:e7tj1nGR0
34買うまでに2000万近く使ってる俺が言うんだから間違いないと思うが…
新車で買わなかったことをこれほど後悔した車はないよ。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 04:03:11 ID:DClz5AWx0
VVEL付けて再販すればいいのに
MFDは35ポリフォニー仕様で

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:44:55 ID:AszhBm6x0
酷い脳内オーナーが湧いてるな

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:48:20 ID:wsifMfId0
そもそもRに5000万円つぎ込んだと言うと
どんな内容になるの?

むかーしオレの会社の部下でR32を2台
2000千万掛けてチューンしたと言ってる
ヤツがいて乗って来いと催促しても結局、
乗ってこなかったな・・・

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:25:22 ID:SXHo883q0
>>311
可変バルブ機構は欲しいな。

>>312
お前も34に500万位は突っ込んでるだろ?w

>>313
さぁ、知らん。
あくまで聞いた話だし。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:22:27 ID:xOiu1mTA0
200億円か・・・

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:40:27 ID:wsifMfId0
はいはいスミマセンでした
御指摘ありがとうございました

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:48:04 ID:P7nPApa5O
小6でグランツーリスモ2を夏休みに遊んでる俺だけどなんか34GT-Rについて聞きたい事ある? ターボ4速いよ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:59:50 ID:DClz5AWx0
GT2か。10年前の小4のときにオールゴールド&達成率100%取ったぞ。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:27:09 ID:SXHo883q0
ニスモファインスペックエンジン欲しいな。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:13:45 ID:5YJlftKd0
宿題やって早く寝ろよ

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:35:18 ID:SXHo883q0
今さっき起きたw

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:23:34 ID:pi0SPt2j0
可変バルブねえ
V-camのトルクカーブ見るとすごい効果があるようだけど、
当時の日産がつけなかった理由は、コストか、それともフィーリングを取ったのか・・・

2.8L化もフィーリング優先で付けなかったそうだし

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:37:39 ID:SXHo883q0
当時のレース用N1エンジンは純正+αでかなりのトルクが出ていたんですよね。
それを考えると可変バルブは機構の複雑さやトラブルを考えるとRB26には必要なかったんじゃないかな?

RB25にだけ、使われたのかは解る由もないが…

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:43:45 ID:pi0SPt2j0
>>323
たしかにレースを考えると必要ないかも・・・だけど、34の頃はレースを除外してもいい時期だよね

今スポリセで乗ってるけど、トルクを感じるのは3500回転くらいからだからねー
これでもノーマルよりかは大分マシなんだけど

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:02:50 ID:SXHo883q0
>>324
ECU交換で体感できるくらいの変化はあるんですね。
う〜ん、たいして改造するつもりもないからスポリセだけ入れようかなぁ。

マフラーはもっと静かなのにしたい。
正直煩すぎる…ニスモ。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:23:18 ID:CqN2GSqW0
自分はアペのRSエボリューションマフラー付けてて、それなりに静かなんだけど
低速域で社内に篭るから街乗りが辛い・・・

スポリセは確かに効果あるけど、すぐに慣れちゃうので、
「この先これ以上いじらないぞ」というダンコたる意思がないとオススメできないですw

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:17:27 ID:+lzsaPqK0
おれ、
吸排気、どノーマル。。。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:57:07 ID:k5tLykAN0
>>322
単純にコストを掛ける必要性がなかったからだろう
しかもその頃日産は時期的にコストダウンの方に力を入れていた訳だし

昔100系のマークUに乗った時1JZエンジン(VVT-i)の下のトルクはこんなに太いのかよと驚いたなw

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:19:27 ID:hOr7uZHy0
>>326
RSレボにしようかと思ってたがやっぱり籠るんだ…
と、なるとPS Revolutionかなぁ。

ダンコたる意思…無いような…


>>327
ノーマルが最高です。

>>328
そんなにトルクあったっけ?
100系→Rだけど、こんなもんか?って思ったくらいです。


330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 10:15:20 ID:cyZEhMXW0
低回転はvvt-i搭載の1JZの方が明らかにトルクがある。
RB26もV-camを入れれば解決する問題だがな。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:22:14 ID:L+mWYJI8P
スポリセ、RE-1マフラーで馬力どれくらいアップするの?

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:10:43 ID:hOr7uZHy0
3→4速時の加速感(トルク?トルク感?)を2→3速くらい欲しい。

でも、普段はマッタリ6速2000rpmで走ってることが多いからなぁ…
煽ってくるのはミニバンくらいだしね〜加速するときゃ6→3又は4速に叩っこむ。

皆の燃費はカタログ値出てる?
俺の8km/Lくらいはコンスタントに出てる。

>>331
自車の状態にもよるだろうけど、スポリセ・NE-1・プラグ・エアクリ・メクラ外しで
350〜380psってニスモは言ってるね。


333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:21:24 ID:TsuMwGVW0
>>325
NE-1だかカルソニックだか知らないけど、そうなったらレガリス一択だよ。でも正直そんなに変わらない俺のTiハイブリッド

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:42:36 ID:hOr7uZHy0
Tiハイブリッドのデュアルがすっごく欲しいよw
冬場はオクで5〜7万くらいで出てたけど、最近はとんと見なくなった…

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 15:44:00 ID:kkdphw+u0
Tiハイブリットのデュアル管ってあったけ?

6速4千でメーター読みでは180kmぐらいだから2千じゃ90kmぐらい? 高速での話にしておこう

スポーツリセッティングの350psだがほんとにでているか疑問
H○S○西のブーストUP仕様380psとかと比べるとレスポンスは救いようがないくらい とろい

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 17:06:30 ID:hOr7uZHy0
触媒以降から最後のタイコまでがデュアルのヤツのことです。
現行品よりパワーが出るらしい。(デュアル→集合することで消音!?絞りは無いと聞いた)

ど田舎で、周りの流れで走るからよく解らんw
(ミニバンが一番多いけど)軽とかにもたまに煽られるよ。

○西のはアクチュエーターで制御するんだっけ?
ニスモのはECU変更だけだよね。
スポリセ+HKS強化アクチュエーターだったらどんな感じなんだろうか?

最近よく聞くノーマルブローオフのバルブ絞り(?)もやりたい。
馬力up考えずにレスポンス重視ならコスパは最高だと思う。

皆にざっくばらんに聞きたいんだが、リアショックの調子が今イチなんだが
M足+スタビ変更と吊るしのテイン足回りだったらどっちとる?(価格は一緒くらいになるんだが)

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:20:25 ID:L+mWYJI8P
>>332
レスどうも。
350〜380psも出るんだ。
スポリセ逝ってみようかな。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:41:16 ID:RhV062fF0
スポリセ施工ってなんか縛りがなかったっけ?
6万km以下とか。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:46:14 ID:hOr7uZHy0
>>337
上の方にもレスポンスが…とあるので、現在吸排気交換してあるなら
F-CONやV-pro使ったセッテイングも考えてみてはどうでしょう?

スポリセに拘るならオークションで購入やオフ会等で声かけする手もありますよね。
NE-1は新品購入できないし中古だと車検に通るかが微妙です。

>>338
流石に10万キロ、ノーメンテとかだと拒否されると思いますが…スポリセ施工前には
必ず点検があるのでそれに合格すれば良いみたいですよ。


340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:05:46 ID:X5LDpt3X0
NE-1欲しけりゃベストRで健作してみそ

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:10:58 ID:hOr7uZHy0
あぁ、あれね。JASMAとってんだっけ?

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:29:19 ID:swJptAy40
ノーマルでもマフラー変えただけで340でてるじゃん。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:44:15 ID:GHDDSgn70
9/19の爺マガのイベントは金取るのかよ。
しかも1万円なんて7月のスカGフェスタより高いじゃん。
爺マガ読むのも、もそろそろ潮時だな。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:11:29 ID:6NhAce0Z0
最近、3速に入れるとシフトレバーがガクブルすんだが・・・
TCコース1000走りすぎ?
ドリフトしすぎ?

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:19:02 ID:CrozxH890
>>344
エンジンマウントかミッションマウントじゃないの

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:25:04 ID:bTjxR0vS0
デュアルはTi・Tiハイブリッドで32R・33R・34Rとも一時期だけ売られていた
タイコが砲弾型になる前の普通型タイコの期間(最終期は違うかも)のみ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:55:25 ID:hOr7uZHy0
>>342
そら当りE/G&当りTCですね。
うちのは300出てないっす。(ニスモマフラーとメクラ蓋外しのみ、ブースト0.8しか掛からんし…)

>>346
補足ありがと。
あぁ、欲しいw

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:06:25 ID:FMpa/t2O0
馬力は機材・補正含む測り方・季節自然条件等で数十普通に変動するから
自車の基準をしっかり持つべし。ちなみに某マフラーHPのは高く出てる

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:19:38 ID:wyIIyIlC0
うちのはほら、ハズレE/Gだからw

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:07:06 ID:oNRKoB2N0
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった

>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!

>俺のはさらにチューンされたレクサスエンブレム仕様スペシャルエルグランドQR25改

>ライダーハイウエイスターBIPハイブリッドツイッターだぜ!

>何?4気筒だと?4気筒の方が上がきれいに回るんだってーの!

>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!

>勝負すっかー?





>あ?







351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 04:43:42 ID:QpB5zAwP0
>>343入場料の1,000円だけじゃないの

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 06:49:57 ID:3gwAKhoe0
>>351
いや、参加者は10000円。入場料は更に1000円取られる。
結局、このイベントは読者から金を徴収するシステムに変わっちまったてわけだ。
前の編集長もなんだったが、今の編集長もこれじゃあかんな。

http://r35gtrclub.com/fsw100919/fsw100919.htm


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:40:25 ID:BUbUq2CP0
レガリススーパーTiの件
99年製(デュアル)をつけている ハイブリットは02年ぐらいにΦ76.3のステンレスシングル管で発売 デュアル管になった記憶がない
Tiのデュアルの形状品は4〜5年ぐらい作っていたはず 06年のカタログにはシングル管のTiのみ ハイブリットは知らん
99年某モーターショーで藤壺の営業と値段について話をしたとき絶対に金額は言わなかった 材料費と制作費の関係らしい 結局31万弱で購入 平均30万ぐらいと後に雑誌でみた 

354 :346:2010/07/31(土) 09:50:41 ID:j4xkp9Wq0
>>353
補補足Thx 自己備忘録確認、そのようだ。

355 :333:2010/07/31(土) 10:22:59 ID:qjXdX9nT0
>>346
へぇ〜
ハイブリッドのデュアル再販キボンヌ。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:10:25 ID:wyIIyIlC0
も一度プリーズ

皆にざっくばらんに聞きたいんだが、リアショックの調子が今イチなんだが
M足+スタビ変更と吊るしのテイン足回りだったらどっちとる?(価格は一緒くらいになるんだが)

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:11:51 ID:Pmc9XR9d0
いやだからハイブリッドは無い、たぶんTiのみ。
因みに私はTi中期デュアル、32Rだが。
初期〜97?98?以前位でテール文字FGK、中期98?99?〜テール文字SuperTi

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:35:02 ID:Pmc9XR9d0
自己レス
HYPER REV No.15 32R&33Rのマフラー集にTi初期型写真有り
初期型は95〜96ぐらいか、34R掛からないね

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)