2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】◆アウトランダー Part26◆【SUV】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 13:15:27 ID:zjirSCHg0
「走り、を語りたくなるSUVに出会った。」(2005年10月〜2006年9月)

「よく走り、よく遊べ。」(2006年10月〜)

「その走り、ステイタス。」(後期型)

前スレ
【三菱】◆アウトランダー Part25◆【SUV】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1259254044/l50

公式サイト(三菱自動車)
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/outlander/index.html

海外向けOUTLANDER スペシャルサイト(MITSUBISHI MOTORS)
http://www.new-outlander.com/

みんカラ
http://minkara.carview.co.jp/car/5952/





2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 13:35:53 ID:VWVmbmTo0
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ がおー
   ○○○
  .c(,_uuノ

              ○。  ○
    ミハックシュ   ○    o   ○
    ミ `д´∵° 。 o ○
  .c(,_uuノ  ○ ○   ○


          >>1 ○○○○
                 ○
    ∧∧         ○
    ( ・ω・)       ○    ○
  .c(,_uuノ      ○○○○○


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 18:09:25 ID:UZ93Z8LpO
白ランダーよく見かける

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 20:37:57 ID:e8yeKxFZ0
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/iphone/13/700957045320100612002.html

安すぎない??
デビュー数年前だし、ディーラでもこんなもん?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 20:46:28 ID:AuNug6G+O
安いな。前は210万で出してたから値下げしたな。
210万の時に見積取ってなんで安いか聞いてみたが、メーカーの決算時期にまとめて契約してるからこの値段で売れるんだそうだ。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 21:37:30 ID:/EC+/3Pf0
今日契約してきたー。
20MS クォーツブラウンxベージュ内装。
無理言って、iPod専用オーディオに、ユーロ仕様のグリルつけて、ディスチャージつけてもらった。

燃費の面で、RVRか最後まで悩んだけど、子育て用と考えたので、
長く乗れるアウトランダーにした。大きい車は初めてだけど、楽しみます!
#Dラーさんが、冬にマイナーチェンジ予定で10年保証になります。と言ってたけど、踏み切っちゃった。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 21:41:18 ID:UZ93Z8LpO
>>6

クォーツブラウン渋いね!
内装にぴったりだね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 21:46:10 ID:AuNug6G+O
10年保証って今売ってるのはどうなるんだ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 21:58:21 ID:HBSPXlkx0
アウトランダー購入を考えてるのですが、アームレストってちょっと短くないですか?
長距離を走る事が多いので、結構この点は重要なので。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 23:08:42 ID:47w/Q78B0
2月頃から販売した車までさかのぼって10年保証付くってDで聞いたけどな。

>>9
MSのスライドしないやつ使ってるが、問題ない。
でもローデストかGのスライドするやつのほうがより良いとは思う。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 23:40:02 ID:Bc8uWj2d0
>>4
それ著費用込みだといくらですか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 23:40:07 ID:PMEgrxRB0
>9
購入の際、20MSのアームレスがスライドしないのが気に入らなくて営業の人に言ったら
24Gのを付けてくれたよ。フタのみの交換で行けます。
部品代は確か8000円程度だったような・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 02:01:24 ID:zZip94r90
> 6

ユーロ仕様って、ローデストの?



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 12:07:36 ID:YBcwlU+w0
>>4はPCで
>>5はケータイ?



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 17:32:42 ID:ymg93ioj0
>>9
俺も買ったときから短いと感じてました。
あれじゃあ、シートを結構後ろまで下げないと肘を置けないですよね。

結局、何も対策しないまま現在に至りますが・・・。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 18:40:51 ID:m4b1pBtv0
>>9 ,15
俺も〜。
24Gだけど短く感じる。

17 :9:2010/06/14(月) 20:29:03 ID:e+EgvN5O0
>>10
>>12
>>15
>>16
みなさん、ご回答ありがとうございます。車購入予定なのですが、条件として
・アイポイントが高い
・アームレストが独立系ではない
・SUV

を探していました。エクストレイルのように、アームレストが微妙に短く・低いとなると、候補から外れてしまいます。
また、フォレスタみたいに、アームレストが伸びるタイプもありますが、完全に固定されているのが好みなんですけどね。
なかなか自分が理想とする車は無いですね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 21:13:36 ID:c2oOcqVD0
この間、初めて新型(?)のローデスト見たわ。
旧型ローデストよりマシだけど、それより海外のノーマル新型ランダーみたい。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 21:32:58 ID:lf7iwHMf0
>>8
対象外
次のモデルチェンジからだったかと

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 22:48:03 ID:EBrKbSzy0
10年乗る前に走行距離でアウトだろ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 22:49:51 ID:kszYCqky0
アウトランダーもアームレスト伸びるけど、それでも短い?
オレは肘置いて運転しないから気にしてなかったけど

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 23:57:35 ID:MRU+9Dxs0
>> 13
すまん。ブーレイの方だ。本当は、RVRと同じ顔のが良いんだけどねー。

納車日大体教えてもらったけど、本当に受注生産だったのね。w


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 09:06:12 ID:Htc5iwZ70
>>19
俺のは4月納車だったが、このまえDで10年保証の説明受けたけどな

>>22
車はどこのメーカーも受注生産だぞ。仕様が合えば在庫車もあるけどな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 11:22:38 ID:86yfwKZI0
ttp://www.aichaku.jp/menu/menu02.html

対象車種:2010年2月17日以降に発表発売された三菱車ってあるから今買っても適用されそうだね
5年か10万キロ走ったときに点検受ける必要があるみたいだけど

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 11:27:02 ID:86yfwKZI0
去年のマイナーチェンジですぐ買った人は10年保障だめだな
エコカーもあるから今買い時なんじゃね

26 :sage:2010/06/15(火) 21:27:40 ID:QSjUqYa/0
10年保障は2010年2月以降に発売された新型車
だから次にマイチェンorモデルチェンジされてから対象だよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 21:36:39 ID:QSjUqYa/0
名前にsage入れちまった

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:43:00 ID:84pFXJlyP
中古で買う場合は、初期型のがいいのかな?
足回りが初期型のがいいって聞いたような。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 05:05:57 ID:5p0Jf0W4O
次新しいの出たら必ず買います

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 07:26:30 ID:o9gBKjuEO
RVRとかギャランみたいな顔のアウトランダーを見かけましたがエアロ等で変えられるのでしょうか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 10:50:45 ID:FPAToPa20
>>30
ローデスト

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 20:03:20 ID:zOg5iW8P0
なぜわざわざレクサスワイパー買う奴がいるんだ?
ROARにエアロワイパーオプション設定されてるのに。
さらに言えばもっと安いエアロワイパーなんていくらでもあるのに。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 21:05:28 ID:EJn1y5nZ0
今はランダーの新車は買わない方がいいですかね?
中古の方がお得だったりとかありますか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:04:25 ID:SWnPqUzX0
安い買い物じゃねーんだからちったあ自分で調べなよ。
おたくがナニを重視するかで"お得"の定義だって変わるでしょーが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:31:28 ID:Y529XeHMO
今古い車に乗ってるなら間違いなく新車が得。
初期のでいいなら中古もあり。
高年式で程度のいいのが欲しいなら新車をオススメする。
Dじゃなくても探せば中古車屋で新車を安く出してるとこもある


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:35:59 ID:rO8JsOCQ0
24G乗りです。

スピーカーの取り付けについて質問です。
今度アルパインのDDL−RT17Sを購入し、DIYで取り付けようと思っています。
ツィーターを元位置に取り付けたいのですが、簡単につけられるでしょうか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:26:38 ID:25972FRv0
>>34
足は最近のマイチェンでコストダウン。
装備はモデルチェンジのたびに減ったり増えたり。
中古なら30もあるし。うちは30のローデストを
コミコミ180万で購入。
三菱車、中古相場が安い。クリーンカーなのに。
ちなみに、30って言ってもパワーは大した事ない。
カミさんは合流が遅くて怖いと言っている。
(前車はエアトレックのターボ)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:47:40 ID:KWR3NG2h0
コスト削減・ハリボテと呼ばれようが、ジェットファイター好きで
現行ローデスト黒を注文した、俺が通りますよ♪
中古と言うか、クリーンカーって意外とDの試乗車なのか走行4〜5000km
くらいのいいのがあるな・・・俺も実際迷ったけど。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 06:59:54 ID:LwrRom7aO
ランダー横から見ると迫力あるなあ
さすがRVRの兄貴!
次絶対買う

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 10:36:35 ID:eCutiREP0
顔は何気にローデストが好きかも


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 11:50:41 ID:cSWpXmcaO
2年くらい前はランダーの存在を知らなかったです
でも街を歩いてて何度か目にとまる事があって
「あれ?あの車、何かカッコいい!」そう思って調べたらそれがランダーでした
なんかこう「ビビビッ」ときた車は久しぶりだし
あんまり走ってないから、かえって興味をひかれた感じですね
もうすぐ新車で買って1年たつけど、いまだにワクワクできてますよ♪
やっぱ車はワクワクできなきゃね! 長文ですんまそ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 22:07:09 ID:XKVlXBHs0
>>36
ツィーターカバーの取り付け部の加工が必要になる

簡単に・・・というならケンウッドのKFC-XS170買っとけ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 23:55:08 ID:eCutiREP0
新車で購入する時、ディーラーの純正ナビ付けたくないからロックフォーズ諦めるしかないのか。
ランダーに付いてるロックフォーズ?って音めっちゃいいんですか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 00:20:46 ID:iUFViWcp0
>>43
私は24G買ったけど同じ理由でロックなんたらあきらめました
本当に微妙な選択、
アナログチューナー、走行中操作できない、これが最大のネックですよね
アドバイスですがカーナビのバックカメラはケチらずにガイドしてくれるやつをお勧め
いい音が欲しいのであれば別途後付にしては(割高になるかもしれないが)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 00:51:41 ID:TQKQ+6Zc0
つRCA端子

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 01:46:00 ID:B4vNK88C0
アームレストってのびるの?
3月にかった2.4Gだけど、知らなかった。
10年保証をCMで見たときはやられたと思ったよ。
ロックフォード&純正ナビにしたんだけど、
純正ナビはアナログだから、来年からはテレビが使えない。。。
次のマイナーチェンジは当然フルセグなんだろうなぁ。
ナビの乗せかえって出来ないのかな?

まぁ今のランダー満足してるけどね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 10:10:05 ID:vIKBeV/BO
>>46
ロックフォードもウリなのに、現行ナビが糞だから損してるよな。
自分もそれで購入躊躇してるよ…

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 10:23:09 ID:PVFmJ7MHO
入力端子有るからチューナーだけ買えば映るけどね


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 21:44:18 ID:OeeBBjIA0
純正ナビの使いやすさと分かりやすさはいいよ。
機能は少ないし、走行中みれないのがなにより痛いけど

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 21:49:51 ID:GOBHt2WA0
当初はナビ無しのロックフォード
有ったのに・・・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 22:11:40 ID:VIrQRzdJO
今でもナビ無しロックフォードできるたわろ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:36:47 ID:pTIwSICY0
>>51
そうなんですか?
でも、ディーラーに聞いたら抱き合わせでナビがないと駄目みたいで・・・


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:52:28 ID:oAHu2CIK0
初期のランダーに
レクサスグリルとリヤのエンブレム変えてる
アウトランダーを見たけど、そんなにこの車に
乗ってる事が恥ずかしいのか?



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 01:02:24 ID:HVwwWfoK0
>>49
自分もそれが引っかかったけど24Gでオプション+13万に惹かれて
純正ナビにした。その後オートバックスでTV-KITつけてもらって
走行中にもナビ操作できるようにした。ボタン押して停止中と
だますだけだけど。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 04:11:29 ID:Xcbg2LX5O
>>52
カタログのロックフォード、ナビ付いてないじゃん

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 17:16:54 ID:txY6ElyJO
オーディオレスとロックフォードてこと?
オンダッシュじゃなくて
そんなん最初からできんというかそんなプレミアムオーディオがあるか

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 21:50:15 ID:/VpkKvpQ0
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/outlander/spec/spe_01.html
E 不可
G 標準
MS +157,500
となっているが?



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 22:44:13 ID:kKE5CO860
>>55
アウトランダーカタログの主要装備のオーディオ項に記載してある
 ロックフォードフォズゲートプレミアムサウンドシステムという文言がついてる
 ものはすべてそう。
 カタログには6連CDのものしか大きく取り扱ってないが、
 MMCSのHDDナビでもロックフォズゲートプレミアムサウンドシステムが操作できる。


 その6連CDも設計はロックフォズゲートがかかわってるのかも知れないけど
 実は三菱電機製。だから音はMMCSのHDDだからといって大きく劣らないと思います
 たぶんプレミアムなんちゃらというのはパワーアンプ以降のスピーカー郡、ウーハーのことだ。
 一番大きいのはウーハーがきれいに取り付けられてることだろう。

 俺は6連CDとオンダッシュの楽ナビにしたけど
 後悔はしてないぜ。




59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 23:34:34 ID:IRkbQOsE0
おれもフルノーマルの24GにSONYのnav-uだ。
カタログ見て標準オーディオ(ロックフォード)のデザインかっけえ!って
ナビ付けなかったんだよね。高かったし。ロゴがしょぼいシールで
そこだけは失望したが・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:11:24 ID:EEnNBvgIO
初めて実物の赤ランダー見たけどかっこいいな
カタログ見ると赤は無いと思ってたけど

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:43:00 ID:A+scJxnQ0
7月にローデスト顔の20Eよりチョイ高いくらいの特別仕様車がでるらしいよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:48:25 ID:A+scJxnQ0
パプリグレイも意外といい。実車みたらガンメタっぽい。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 09:25:47 ID:ZJyxKJZ80
男らしくて相性良い色だと思う。
カタログで主役扱いのシルバーは意外と見かけない。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 10:06:09 ID:FSt92Y8j0
だって、明るいシルバーは安っぽく見えないか?
ガンメタみたいなのが欲しかったんだがローデストは
なくて、ミニカと同じシルヴァーだったから黒マイカに
したと、言ってみる。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 10:55:12 ID:0fmNL0GV0
純正のワンタッチサンシェード使ってる人いる?
出したはいいが、収納できない・・・
説明書にはひねりながらたたむってあるけど、それだけだと大きいんだよなぁ(特にフロント用)
だれかコツを教えてください・・・


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 12:53:03 ID:HX+fk1hY0
普通のモデルを買って、後々からローデスト仕様にエアロチェンジできるものなの?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:04:41 ID:udnX7KGuO
後ろ姿が遠くから見たらRVRで近くから見たらアウトランダーなんだね
クォーツブラウンってお姉さんばっか乗ってるの

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:23:03 ID:IbV4AUMq0
君、そのー、あれだ、なんというか、

もう少し分かりやすい文章は書けんのかね?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 17:27:22 ID:k78vSPqwO
あれ、声が、遅れて、聞こえるよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:17:56 ID:PCMkh0iH0
20E契約してきた
フォグランプ、純正ナビ+6スピーカー、グラスコート、下回りサビどめ
スライドコンソール(24Gの物)、ETCをつけて250万だった。
ロックフォードとか欲しかったけど貧乏人だから250万までしか出せないorz

これからよろしくノシ





71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:00:09 ID:C2dbTaa40
ビンボーとかいって純正ナビつけちゃいますか。。。
その予算でも24G買えたんじゃないか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 10:29:41 ID:WLtA2aX30
この車種ってハンドルの奥行き調整できる?
新型RVRみたいな機構


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 13:01:27 ID:uI+kpCTN0
>>71
俺も買えると思うw
E買ってもあとで後悔しそう

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:09:17 ID:kS7ICDvg0
まー燃費と維持費考えて2Lモデルを選らんだなら後悔は無いと思うけど。
ともかく購入おめでとー。楽しんでくれ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:06:43 ID:hAFFbseI0
>>61
まじかー、ローデストのカラバリ増えるとかかな?
今日、俺も250万振り込んじまったよ。

現金250万見てもあんまり、実感わかないもんね。
10万位の方がリアリティあるね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:34:13 ID:AUouTzG00
>>72
俺のは出来ない。
最新型でも出来ないんじゃなかったかな?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:45:12 ID:WLtA2aX30
>>76
そうなんだ、RVRができたからランダーもできるかと思ってた
近くの店にランダー置いてないんだよなー

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:29:52 ID:EB4WTBmG0
>>65
もってるよ。コツがいる。
文字で説明するのは難しいが、、、
1回ひねると8の字みたいになってるでしょ。
そこから8の両側の丸が重なるようにスライドさせていくと、スポッと丸くなる。

最終形状になるまで、強い力は要らないが、常にある程度の力で保持する必要がある。
両ウィンドウと基本いっしょ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:41:29 ID:1b2Vrr0Q0
ぼくびしもいい加減にしてほしいですねー、まったくー!!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 12:47:10 ID:5wDe0uM00
>>78
うおおおおありがとう!
帰ったら試してみる!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 01:04:28 ID:A3kEISVf0
尻下がり対策って、やっぱ車高調使ってフロント下げる以外に無いんですよね?
ラバースペーサーをリアにかましたけど、1センチしかリアは上がらなかった…。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 13:11:40 ID:lZ/GzK4i0
前だけ小さいタイヤを履く

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 14:08:46 ID:/AAYXaSw0
尻下がりって何?
ランダーの持病?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 14:09:42 ID:sswHwvdS0
尻下がり?初耳

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 18:00:50 ID:vE5BFTENO
アウトランダー程のでかい車若い女がよく運転すんの見かける
男顔負けのスポーツ仕様

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:05:44 ID:bVh4ekyjP
うちの近辺では主婦が乗ってるのを良く見掛ける

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 06:24:47 ID:r7ihEYa/0
てす


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 12:26:29 ID:yyKpekBx0
小回り効くし見切りも良くて意外に運転しやすいんだなこれが。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 15:26:45 ID:bHIwfi6w0
質問です
この車は1m角位の荷物は乗りますか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:34:07 ID:qzT1aHiH0
>>89
> 質問です
> この車は1m角位の荷物は乗りますか?
残念ですが1m×1m×1mは無理です。
詳細は以下を参照してください。
荷室寸法:http://www.mitsubishi-motors.co.jp/reference/newmodelfaq/outlander/2-3.html
テールゲート開口部寸法:http://www.mitsubishi-motors.co.jp/reference/newmodelfaq/outlander/2-4.html

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:49:15 ID:G7xqeG2N0
去年の12月に-46で購入しました
比較車はデュアリス、バンガード、フォレスターでしたが
ほんとこの車にして良かった
クォーツブラウンメタリック最高♪

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:51:19 ID:bHIwfi6w0
>>90
おお、こういう資料があったのですね
ありがとう
いれこんだりする荷物は細かく言うと
幅750×高さ650×長さ1100なので
なんとか高さ的にぎりぎりかな?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:13:38 ID:PjCz3Xd50
定期的にクォーツ厨が沸くよね
なんかあるのかクォーツブラウン

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:35:02 ID:/08xxDjt0 ?2BP(0)

>>93
おれも実際クォーツにしようかと検討中。
実車が見れないんだよね…

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 23:47:39 ID:PjCz3Xd50
>>94
オレは実車も見ないでレッド契約してきたぜ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 18:08:52 ID:An3eRIR0O
2.4G中古でコミコミ220万ぐらいなんですが、 新車だとコミコミいくらします? OPはナビだけです。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:44:40 ID:vzn0KmVyO
町で見るの銀、黒、グレー、白がほとんどな気がする。
茶、赤は1回づつ見たけどどっちもかっこよかった。
茶は上品で赤はスポーティーって感じ
俺は黒だけどもう一度買うなら赤だな




98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:58:33 ID:+NY9zDiKO
アウトランダーローデストが最強!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:56:21 ID:EEX2cyKU0
現行のローデストかっこいいよね
RVRもカッコ良いけど

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 01:05:11 ID:s5rP6TQA0
アウトランダーの適正価格は▼30万さんもいい加減にして欲しいですねー、まったくー!!


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 04:12:10 ID:oomehLph0
アウトランダーに一目惚れして、購入しちゃいました!

20MSの4WDで、色は赤。

頑張って40万円値引きして貰った。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 10:50:35 ID:EEX2cyKU0
>>101
おめ!
OPと総支払はどんなもん?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 11:27:38 ID:/aDpTlBrO
去年マイナー前にプラチナベージュ買ったよ!
青空駐車だし汚れが目立たなくてメッチャ気に入ってます
でもクオーツブラウンも大人っぽくてカッコいいと思うよ!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 13:46:16 ID:oomehLph0
>>102
OPは、ディスチャージ、ナビ、バックカメラ、バイザー、マット、シートカバーを付けて貰った。

総支払額は、260万円だったかな?

ちなみに、値引きは約40万円ねwww

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 13:51:54 ID:EEX2cyKU0
>>104
支払い260万かー
やっぱE4WDで265万だったオレは高い買い物だったのかorz
若いから足元みられたのだろうか…。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 14:01:18 ID:Aeo2Zka/0
40万値引きすごいw
ロックフォーズのオーディオ付けたまま社外のナビ付けられないかな?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 15:09:13 ID:/aDpTlBrO
>>106スペースがないのでオンダッシュならつくと思いますよ。

108 :94:2010/06/28(月) 16:05:35 ID:TO4rAhph0 ?2BP(0)

>>101
おれも契約してきた。
クォーツブラウン最後まで悩んだが結局今の車と同じ白。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:22:55 ID:IjFI/cHA0
結構白多いな

110 :94:2010/06/28(月) 18:43:18 ID:TO4rAhph0
>>109
ルーフレールが黒だから車体は白が合うかと思って。
ルーフレールがマイチェン前のシルバーなら迷わずクォーツ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 19:42:39 ID:Aeo2Zka/0
>>107
オーディオの上のパカって蓋が開くとこに付けられるんですか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 20:04:00 ID:GVTgqXpe0
>>103
おいらもプラチナベージュだぜ
現行ラインナップから外されちまったけど

>>111
初期の頃のアクセサリーカタログに寺OPのオンダッシュあったよーん
今は安全性の問題?とかでカタログ落ちしたけど



113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 21:48:13 ID:VhWLwBO0O
クオーツ人気だなあ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 02:08:56 ID:m5bnDJtJO
>>111あの小物入れの部分にモニターを置く感じですね
んで、ナビ本体はシートの下とかに設置です
以前の型にはオンダッシュ用のパーツがあって、2万5千円ぐらいだったと思います。
詳しくはディーラーで聞いてみて下さい

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 02:18:25 ID:m5bnDJtJO
ただ最近は、オンダッシュのナビ自体がほとんど売ってないらしいっす…

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 06:37:02 ID:lIe4nx83O
俺のオキニのディーラーはローデストが展示&試乗車になっている
となり街のディーラーにいったら24Gがあったけど
店によって違うのね

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:49:26 ID:BUxZ/87x0
>>114
マジですか・・・
やはりディーラーナビにするか、ロックフォーズ諦めるしかないのですね。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:53:39 ID:Gl2KJQnT0
しかし、現行のローデスト自分以外に1回しか
走ってるの、見たこと無い。。。
ランエボのおにーさんに、ガン見されるなぁ。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 13:50:04 ID:YFUC+fHy0
すいません。
オーナーの皆様、この車ゴルフバック4人乗車で何個詰めますか?
接待ゴルフが多い職に転職したもので4つできれば横に乗ればうれしいのですが。
簿給なので、中古しか考えてないんですがよろしくおねがいします。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 14:16:35 ID:thj2KMdR0
カタログには4つ載せてる写真があるね。
バッグのサイズ次第じゃねーの?俺はゴルフしないけど。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 15:05:48 ID:YFUC+fHy0
>>120
ありがとうございます。
ちょっとディラー行ってカタログもらってきます。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:14:49 ID:lIe4nx83O
RVRより燃費がいいです!
燃費には自信ありますよ
としきりに店員に言われるw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:56:41 ID:0ITeuULS0
燃費なんて運転次第だろ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:18:37 ID:YFUC+fHy0
ディラーいったついで試乗させてもらいました。
今ゴルフ5のGTI乗ってるんですが、アウトランダーなかなか出だしがいいし車高が高いのにふわふわしないでいいですね。
ブレーキがちょっとゴルフより弱い以外は非常にいいです。
ゴルフバック余裕で4つのるみたいでした。
燃費も悪くなかったですし、クリープも坂道で下がらないし運転しやすい。



125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:50:48 ID:PGLl/tT90
>>117

>>58
だから、三菱純正ナビ+ロックフォズゲートはできるんだってば!!
純正ナビをあきらめることがあきらめることであって、
純正ナビが嫌で、ロックフォズゲートにしたいならば
オンダッシュナビしかないってこと。

信じられないならディーラー行ってこい。

あと、>>114が行っていることはやや間違い。
旧型のカタログに載ってるオンダッシュ用ナビ取付けパーツは
助手席下にナビ本体をおくための金具が主。
現行の場合、
 実はインパネトレイ(旧型のダッシュボードの小物入れ)が必要。

実はこのインパネトレイ(の蓋付き入れ物)の蓋をとったような物が
オンダッシュナビ取付けパーツについているので、
きれいに取付けたいなら両方必要だが、
要するにみんからとかのインパネトレイ収納だけなら、インパネトレイだけ
取り寄せれば良いよ。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:56:06 ID:PGLl/tT90
>>119

ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/reference/newmodelfaq/outlander/2-3.html


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:04:10 ID:XaCFJTTx0
MMCSナビ評判悪いのか、値段のせいなんだろうけど。
MMCSナビじゃないとステアリングスイッチが
装備できないと言われて三菱ナビにしたのは失敗だったか…。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 07:19:06 ID:cgRESJoe0
ステアリングスイッチってほとんど使ってないことに気づいた

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 07:44:22 ID:0/Lz1qXM0
オレは使ってるよ
画面触ると指の跡が付くから、出来るだけ触らないようにしている
ま、拭けばいいんだけどね

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 10:23:52 ID:Hk4rJvDo0
オレも使ってる。やっぱ便利。

でも、ボイスなんたらとか携帯用のスイッチはジャマ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 10:38:11 ID:h+G09TJo0
オーディオレスにすると、革ハンドルからウレタンハンドルになるのが嫌なんだよな。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:21:31 ID:21qdTlji0
ナビはゴリラでも十分だけどね。
オンダッシュが嫌いとか
もっと求めるものが違うと言うなら
候補外だけど。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:57:42 ID:YPD4tzH00
社外のオンダッシュナビでも付けられるの?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:55:42 ID:XaCFJTTx0
オンダッシュの取って付けた感がどうしてもダメなんだよな
あと盗まれそうな気がして@ブラジル人多住地区

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:57:51 ID:BEtr1uZE0
北関東のアソコですか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:43:48 ID:ZvsMe3le0
最近はメモリ多いから5万ぐらいのポータブルナビでマジで十分。ワンセグ付くし。
盗難がいやなら、すぐ外せるから家に持って帰ってもいいし。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:53:58 ID:EfVsMrjkO
ゴリラはいいぞ
使いやすさはシンプルで最強。もう1台がカロナビ付いてるけど俺はゴリラの方が好き。
検索できて目的地にたどり着ければどれも一緒だと思ってるけど。
ただiPodは繋げるやつはいいね

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:31:48 ID:u5xmjnWf0
>>131
現行はウレタン?
3年前の24Gだけど革のステアリングだよ。
まぁ、俺はステアリングはいつも交換しちゃうからどっちでもいいんだけど。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:57:36 ID:XaCFJTTx0
>>135
伝わるとは思わなかった、仰るとおり群馬の西側w

>>138
現行の20Eのみウレタン。20EでもMMCS装備にすると革になる。
ちなみに液晶ディスプレイも20Eのみ赤単色で他はカラー液晶仕様

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 02:39:11 ID:gUuT86lb0
ロックフォーズ?
ロックフォズゲート?
ロックフォードフォズゲード?
ああもうややこしい

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 12:16:20 ID:7ME4ZSVYP
長く乗ってる方に質問です。
ショックやダンパーって何万キロで交換しましたか?
この車、足回りがいいので、できるだけ新車の乗り心地を維持したいです。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:54:22 ID:vXahXbU60
>>141
初期型乗って「た」人だけど・・・

2年目の点検(80,000km)で一度交換した
初期のダンピングがやわらかくなった
あとは手放す210,000km弱まで無交換、さすがに突き上げ感が目立ってきたけど
総じてよく動く足回りで好きだっよ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:57:12 ID:Kh3aeMq00
ボーダブルオンダッシュナビなら大丈夫かな?ロックフォーズ付けたままでも。
そのナビでオーディオを連動したりできるのかな?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 02:52:18 ID:/Mex0JxSO
>>143 俺もポータブルにしようと思ってるが、ナビやTVの音声は車のスピーカーからは出せないと思う。
FMトランスミッターとかで飛ばしてラジオからなら聴けるのかも。。
俺はナビ本体の音は絞って、オーディオで普通にBGMかけたいから問題ない感じだけど
どうしたいかによりますね

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 10:50:26 ID:e59LmT+U0
現行のローデストなんだが、家の前の駐車場でも

いたずらされないかと、気になって夜も寝れん。。。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:19:33 ID:ZnumcDUT0
現行のローデスト目立つよね、先週2回黒のローを見つけたけど
両方とも同じドライバーだった気がする。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:16:13 ID:wVYG1woOO
外部入力あるよ。
オンダッシュナビやポータブルオーディオ音声はソコから。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:38:15 ID:e59LmT+U0
>>146 Σ(´∀`||;)ドキッ!!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 14:31:37 ID:/Mex0JxSO
ホント人の車にイタズラする奴の気がしれない!
あと、駐車場でボール遊びしてるお子様も勘弁して欲しいなぁ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 14:34:08 ID:VTji0psg0
>>149
それは注意すべきだと思うよw

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 15:45:11 ID:bmNASu5Y0
子供なら注意できるけど、オレなんか野良猫にボンネットに乗られたことあるぞ
黒塗装だから細かい傷跡が目立つぜ!    orz

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 16:30:52 ID:jXp96abY0
似てるね
ttp://www.carview.co.jp/news/0/130244/1/
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20091004/1029393/?SS=expand-life&FD=1136892796

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 16:33:41 ID:BMKwKM5Q0
安い庶民のSUVで、いたずらに怯えるケチが集うスレですかw

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 17:29:32 ID:bmNASu5Y0
値段じゃ無ぇよ
お気に入りに傷付けられたらムカツクだろうが!

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 17:38:40 ID:dPsMpOLRO
MMCSにFOMAが簡単に接続できたらなぁ…

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:41:12 ID:ABtJnHN0O
買うなら間違いなくローデスト

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:14:45 ID:YXrU4wY50
>>156
好みで違うけど、俺はノーマルのプレーンなスタイルが好きだな。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:19:41 ID:3pWROU7C0
ゴリラのFMトランスミッター使えてるよ。
価格コムのコメントでは使えない…って意見もあるけど
周りの環境なのかな・・・。
無理なら外部入力で繋げればいい。
まぁインダッシュに比べたら見た目が悪いだろうけど
運転中に目線をあまりずらさなくてもナビ見られる点は大きい。
何と言ってコスパがスゴイし。


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:06:09 ID:VTji0psg0
つか、ロックフォーズ諦めてオーディオレスで買う。
そして後付でカロやアルパインのスピーカーやウーファー付けるよ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:32:06 ID:ZnumcDUT0
現にMMCナビ買ってロックフォーズ付けずに
カロ等のスピーカーやウーファー付けてる人いないの?


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:36:11 ID:VTji0psg0
そもそもロックフォーズはアルパインやケンウッドのスピーカーに比べて音がいいのですか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 01:16:09 ID:IkuH5CNi0
>>151
猫が乗ったぐらいの傷で文句を言うなんて、君はイカレているぞ。

家の中に入れて一生磨いていなさい。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 05:15:24 ID:Vvp6Y1mk0
パールホワイト、メタリックシルバーの時は気にならなかったけど、
クォーツブラウンメタリックは、傷がすごく目立つ。

自分はカラスの爪で、傷が付きました。
けっこうショックですよ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 06:48:14 ID:pR/ksZkyO
>>163
パールもシルバーも傷付けばどれも同じさw
残念

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 08:01:07 ID:usXwxeV30
>>162
鳥の糞が付くのも気にならないタイプですね

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 10:03:35 ID:aj33WW2H0
 密閉式ガレージ無い方々は傷に怯える日々ですね

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 10:58:18 ID:05afztjX0
俺は屋根だけある所に留めてるけど、フンはされるね・・・
それに野天よりホコリが付きやすいよ、雨で流れないから
密閉式がいいね

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:47:38 ID:+0Of/A1PO
俺も屋根だけだけどほこりは外より付くね
ネコはキズより足跡付けてくのが嫌だね。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 12:30:05 ID:7KYF7jMu0
駐車場でボール遊びする子供に悪気はない。
でも、バスケのボールが天井にバウンドして
簡単に凹んだ経験あるしなぁ。
車の天井も弱いもんだ。ん〜

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:46:30 ID:ktt6/3iJ0
ローデスト24Gと普通の24G、今から買うならどちらが買いだと思いますか?
X-trailのマイナーチェンジ後を見てから決めますが、
アウトランダーの試乗で結構気持ちが傾いてきました。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:50:44 ID:3XZuQ4k90
ローデストは子供だまし。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:00:02 ID:kUe+MWc10
でも、ローデストもかっこいいよね。
ビームライトもかっこいいし

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:05:55 ID:EhhCg5la0
>>169
職場の駐車場で、毎日の様にバスケをする
小学生くらいの子供と、父母がいたよ。

時々、駐車場の管理会社から注意してもら
ってたけど、効き目なし。

ある日、彼らのバスケットボールがアウトランダー
のボンネットで弾むのを目撃した瞬間、俺は走って
ました。

つーか、平日の昼間っから親子でバスケやってん
なよ!

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:23:17 ID:PnqSxMZJ0
>俺は走ってました。

続きが気になります

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 11:40:35 ID:zywpl+fQ0
>>173
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 つづき!つづき!
 ⊂彡

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:51:59 ID:pALG6M3m0
ランダーはオーディオレスでカロの楽ナビにしたよ。もう1台の車はパナのストラーダポケット。
パナの方が動作が速くてストレスがない。
今思えば純正のロックフォードノオーディオとポーパブルナビの組み合わせでも良かったかも。

それから自動車雑誌の比較で走りがフォレより下ってのがよく分からない。
買うときフォレも試乗したけどランダーの脚回りが上だと感じたたけどね。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:53:13 ID:pALG6M3m0
↑すまんポータブルね

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:23:16 ID:GhvxOESA0
フォレのほうが、上なのか。。。
最初はフォレを買うつもりだったけど、ランダーにしたよ。
フォレはCVTじゃないし、重量をクリアするためにサンルーフ必須のなんちゃってエコ割引だし。

前の車も三菱だったからスバルの四駆に興味あったけど、まぁいっか。



179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 00:10:24 ID:D6wDkw7C0
フォレスターはよく見かけるのであまり購買意欲が沸かなかった
そんな人もこのスレにはいるはず。もちろん自分もその類。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 01:58:45 ID:5EDpl8vn0
ティグアン買って欲しかったけど、親に"高いからダメ"って言われて
このクルマになりました。ブー。今では気に入ってますがね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 02:37:06 ID:+5Qc1AX50
ティーダかラフェスタかコルトプラスが欲しいって言ったら、お前はなめられやすい上、
運転が下手で危ないからとアウトランダーになりました・・・。
最初はトライトンは?って言ってたけど全力で拒んだ。
でもコルトプラスは今見ても良いデザイン。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:03:19 ID:PyC68SYc0
普通に米国仕様のランエボ顔も発売してくれないかな。
普通のバンパーで発売してほしい。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 10:30:38 ID:70gNWsGF0
アウトランダー買って。プジョーシトロエンのマスクを

移植するのは、アウトランダーのりとして失格ですか?


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 10:37:26 ID:/Wp/6rbmO
NA20000でくらべたら〜フォレスターが装備や走りや乗り心地…全て上だな!!

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 10:38:55 ID:/Wp/6rbmO
2000ccだった

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:41:18 ID:D6wDkw7C0
>>184
値段も向こうのが上だけどな

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 12:28:42 ID:Q7X0aH/l0
(・∀・)ニヤニヤ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 13:03:05 ID:STB62rBvO
ランダーに惚れ込んでるオレに何言ってもムダ
じゃなきゃ買わないってw

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 14:37:25 ID:24V9FecI0
>>184
そうかな?違うと思うよw



190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 15:22:05 ID:70gNWsGF0
もーアウトランダー最高!

この一言に尽きる。。。アバタもえくぼでんなw


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 17:21:25 ID:Yoh32Ndb0
ランダーとフォレの四駆ってどっちがすごいの?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 17:46:01 ID:hMxfWwTZ0
フォレは軽いから走りに関しては有利だろうね

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 17:47:37 ID:aIBIkKRm0
プッ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:31:57 ID:Wos2N+Y2P
フォレとの比較って当然ランダーの3Lとフォレのターボってことだよね?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:43:06 ID:Yoh32Ndb0
>>194
まぁ、そんな感じで

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:26:07 ID:fxCLBegRO
>>176
そりゃスバルの親会社が最大の広告主がどこかと考えれば雑誌の評価はそうなるよ

結局は他人が言うことより自分が感じたことが正しいんだよ


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:54:51 ID:+UTuYVe60
なんかフォレとランダーの罵り合いをやりたくてしょうがない奴がいるみたいだね。
でも三菱海苔の煽り耐性は高いよ。
だっていろいろあったからな。。。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:36:49 ID:KxeoZ/Jp0
特に三菱にこだわってるわけではないが、
2年半前、FMCしたばかりのフォレと乗り比べて24Gに決めた
まったく飽きないし、走るのが楽しい

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:16:46 ID:z0DRbn4P0
マツダのアテンザスレを見てきてごらん。やたらレガシィと比較してレガシィ
を持ち上げ、アテンザをおとしめる書き込みをしてる奴がいるから。
フォレスターを引き合いに出してココでも同じことをやってるのさ。
スバヲタがわざわざやらないだろ。スバル関連スレが荒れるのは必死だからな。
やることがセコイ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:18:08 ID:x6ljTyLwP
SGのフォレタボとランダーだったらフォレに軍配があがるが、SHとだったらランダーじゃないかな。


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:26:13 ID:UUNpQXj00
この流れで質問するのも気が引けるが、現在SUVの購入を考えています
デザイン的にランダーが好みなのですが、デザインと値段以外で
この車種のココが好き・ココが凄い!などがあれば教えてください。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:44:48 ID:KYQVBCch0
俺はランダーもフォレもどっちも好きだ!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 16:00:47 ID:vctGs5Qw0
本革巻きハンドルが気持ちいい。
あ、これは車種関係ないか

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:10:22 ID:LpVoEah40
carviewで山ほど書かれている。
それ参考にすれば?

よく言われるのが「乗っていて楽しい。」
その感覚がよくわからなかったけど
乗ると確かに運転が楽しい。
ストレス無く走るってことかな…。
ま、他知らないから比べようも無いけど(笑)。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:21:17 ID:2Ju0915MO
アウトランダーかランエボどっちにしようか迷うなー

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:29:29 ID:Vc4i2ywH0
重いせいでFFでもエコカー減税&補助金対象になる
内装色でベージュを選べる(デュアリスはMCして選べなくなるとか)

あたりが気に入ってディーラーへ行ってみたが
3列シートのせいか
2列目シートの座面が短く(RVRと同じレベル)
シートバックが妙にフラットで背中にフィットせず、ちょっとガッカリ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 19:43:28 ID:VsREfyo30
>>205
つローデスト

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:08:37 ID:UrB1Epy/0
ローデストにはターボ付けて欲しかったな。
ガワだけ違うってのは寂しいじぇ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:21:09 ID:hOC1buucP
フォレタボと比較する前に、エアトレタボと比較する方が面白いんでない?
エアトレ乗った事ないから分かんないけどw

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:21:49 ID:y+DRoxjc0
>>205
不思議な選択だなw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:14:04 ID:wSz3ozTO0
ランダーローデストとSBRAで迷ってローデスト買った
2Lターボあったら迷うことなくランダーだったんだけどな・・・

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:55:44 ID:lUg7skLqP
アウトランダー3Lならフォレターボとも互角かな。性格が違うから決着つかない。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:51:26 ID:rRJxBj+Q0
今日、納車だ。ハァハァしてきた。
一度も実物見ずに、みんカラの写真だけでクォーツランダー買ったけど、
正直、バクバクだぜ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 06:58:03 ID:LS/mi/oeO
現行ランダーローデストかっけえ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 12:11:47 ID:nofylMMkO
>>201
前がRAV4に乗っていて今は初期型24Gに乗り換えてから今17万キロ乗ったけど車体のヤレがほとんど来ない
前の車は10万を越えたあたりでヨレが酷くなったけどそれはないね
後は乗っていて楽で毎年帰省するときに片道約1000キロを走るけどあまり疲れないのも利点
後はボディ剛性が高いから体感速度が感じとれにくく疲れないのもあると思う

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 12:30:28 ID:5Y/YDTQZP
>>209
純粋な速さはエアトレタボ
操縦性、足回りの快適さはランダー

らしいよ。


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:39:14 ID:ZNC69Zs80
ランダー乗りゲリラ豪雨はどうでいたか?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:46:02 ID:WaOVjbdV0
外出しませんでしたっ!

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:10:12 ID:+E9KJfaNO
クォーツ車
白い虫がたくさんつかね?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:29:25 ID:8oIVh8q1P
>>217
特になんてことなかったよ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:41:51 ID:fRulbpg10
地域によるだろ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:07:46 ID:if8c2RzM0

誰かコメントしてやれよ、危険だからやめろって!↓
http://minkara.carview.co.jp/userid/769890/car/676151/3100446/parts.aspx

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:16:25 ID:HdUgyJwp0
>>222
いまどきこんなヤツいるんですね・・・・おお、はずかしい!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:20:51 ID:w7LFgBmB0
みんからとミクシやってるヤツは○カばっかり><;

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:28:57 ID:T7pmloWm0
>>222
今時、カンガルー キラーバンパー??

と言うより、車検証の車幅超えてるから車検取り直しじゃないの?
不正改造で兵庫県警に通報汁

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:33:51 ID:f/ZRWDv40
本人はカッコイイと思ってるんだねw いいセンスですことww

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:29:42 ID:SAxPy39KO
後ろのLEDって光らないの?
あと、ロックフォードの場合ってナビどうしてる?
やっぱ純正ナビ?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:39:24 ID:711l/PCgO
デジャブ?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 09:06:42 ID:xVwe+fXV0
既視感は変化を加えた時に起こるのよ!

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:53:18 ID:5D2S5bs00
ROADEST Limited Edition 4WD キター

http://www.mitsubishi-motors.co.jp/edition/roadest_limited/index.html

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:04:59 ID:Ytb0l0iC0
この特装車〜出す意味あるの?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 16:40:00 ID:aTXzDilmO
夏はあっという間に終わっちゃうよ!

補助金もね!



233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 16:44:19 ID:l/hCIy+60
そろそろフルモデルチェンジとかする?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:19:48 ID:BXovMN4w0
ハイブリッドまで無いんじゃねーのか?

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:45:49 ID:gfupvScQ0
>>222
かっこいー!!w

なんか魚に見えた。
ヒレがついてるみたい

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:02:11 ID:hA5b56jR0
↑ 本人かw

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:54:43 ID:yKVTpr9+0
ランダーの2,4とエクスの2,5ってどっちが走行性能上なの?

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:04:57 ID:mnjsxaki0
>>237
たぶんティグアンの方が速いと思うよ

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:51:36 ID:RmvqYHFl0
アウディQ5 3.2の方が速いと思うよ

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:36:35 ID:/4Hxt/Ui0
>>232
人生もね!

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:03:34 ID:yKVTpr9+0
マジレスするとどっちなのかな?
ランダーとエクス

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:05:26 ID:+srW+Bu30
性格違いすぎだろ

オフ中心とオン中心


243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:14:01 ID:GWKYM+Ew0
雪上での安定性はアウトランダーのほうがいいよ

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:07:53 ID:OR5gaw6U0
>>237
オンロードだとランダー、オフロードだとエクス。
エクスなら2.5より2Lの方がエンジン設計新しくていいよ。
最近ディーゼルのATも出たけどこれはちょっと高いね・・・

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 01:25:53 ID:EgTyXA3m0
今乗ってるパジェロの全塗装見積りが120万!
さすがに出せないので24Gに買い替えました。
1件目で見積りとったら、ナビ付き新車が諸費用込みで228万だったけど
納車が9月になるのと、後々の事を考えてディーラーで買いました。
久しぶりの新車なので楽しみです。



246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 08:02:59 ID:Rx4F1QGn0
おめ

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:53:11 ID:G9vs/L870
被爆して逝ったランサーワゴンの後釜は、こいつにするよ。
20Eの懐に対する優しさには、涙ものだね。
燃費はどうか知らんが、週末の遠征に使うだけだから、まぁ気にしない。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:08:16 ID:8xsPLrp90

http://minkara.carview.co.jp/userid/627238/car/534752/3112070/parts.aspx

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:19:20 ID:8llqz3lJ0
>>243
いや、エクスの方がアクティブセーフティでオールモードのシステムが、積極的にリアを駆動させる。
ランダーは、某検証でもあったように、VDCシステムが一枚オブラートを噛ませたような感覚だ。
ブレーキLSDの効き具合は、明らかにエクス。
一番、優れているVDCのLSDはフォレスターだと思う、一輪でもグリップするとグリップしている駆動輪がきちんと動きだす。

だけど、嫁の弟がディーラーに勤めているから20E買ったお!
すげー値引きだったけど、いいのかお!

( ^ω^)

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:28:32 ID:zJpgd2D10
>>245
安いな!
値引きどれくらいになったんですか?
あと、下取りはどれぐらいに!?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:31:48 ID:SmwcCbkj0

俺フォレターボ乗ってたけどアンダー強くて曲がらない印象だった。因みに今のフォレにLSD入ってないっしょ?
レガのVTD付きはアクセル踏むといい感じで曲がるけどね。

三菱はASCっていうんだっけか?雪道の峠で走った感じでは介入が早くも無く、遅くも無くって感じだったけど。

スバル乗ってる時は水平対向+シンメトリカルAWDが最強だと信じてた。
でもランダー乗ったらそんなの関係ないと思った。普通の直4、横置きエンジンの
車がフォレスター以上にスポーティーで切れのある動きするんだもんな。






252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:13:38 ID:I65hDFd50
しかも多板クラッチ一個だけの単純な四駆システムであの駆動能力だし。

253 :245:2010/07/14(水) 01:26:00 ID:AQRJd7iZ0
>>250
最初に見積りとった所は、値引きが67万に純正ナビ付きで205万
諸費用込みで228万、ただ納車が9月になるとの事。

ディーラーは最初は値引き15万、用品5万位だったのを
値引き21万、用品で10万引いてもらって
諸費用込みで268万、17年乗った車なので下取りは無し

安さに迷ったけど、結局ディーラーで買いました。


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 02:10:32 ID:Ce5Yk3fHO
>>253
見積りで40万も差がつくなんて恐ろしい。
よく解らないけどディーラーで正解な気もするなぁ。補助金も間に合いそうだし

255 :245:2010/07/14(水) 10:23:26 ID:AQRJd7iZ0
用品の値引きも含めると50万以上の差です
確かに補助金は間に合わない場合があるとは言ってました



256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 17:40:13 ID:1IYJgVXr0
>>255
それディーラーでの見積もりではないんですか?
どんなお店でそんなすごい値引きがw

257 :245:2010/07/14(水) 17:52:33 ID:AQRJd7iZ0
>>256
中古をネットで探してたらアウトランダーは新車であつかってた
24Gで200万、ナビ付きで205万、ローデストで249万位
怪しい店ではないです


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:46:33 ID:frTe/4nQ0
>>257
GOOに出てるよな>>4の事だろ
俺も見積もり取った。
店が東京で遠いから手続きが面倒くさそうでやめた
ディーラーの新車保障も受けれるらしいし、
近かったら買ったかも

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:55:02 ID:1IYJgVXr0
>>257
そうなんですか。
新車でこの値段だと気になりますね

260 :245:2010/07/15(木) 06:49:34 ID:Kgcabc0Q0
>>258
その店ではないですが神奈川の店です

>>259
怪しい店ではないですし、諸費用込みで228万は魅力でした




261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:46:44 ID:sM9gB4VS0
>>260
気になる。。
何処か教えてください。

262 :245:2010/07/15(木) 14:19:33 ID:Kgcabc0Q0
>>261

http://www.acecar.co.jp/

ここの中古車探しの4ページ目にアウトランダーが載っています



263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:28:39 ID:tBo7V3pJ0
この価格だったらランダー考えてみようかな・・・
でも、これ本当に新車なのだろか?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:36:28 ID:HUzB2cYr0
ttp://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=CS210610&PN=0&BRDC=MI&CARC=MI_S002&NCAR=1
安い新車結構あるね
Dにこだわりなければありじゃない

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:49:19 ID:tBo7V3pJ0
まぁ、そうなんだけどw
ただ、俺の住んでる東北からは遠いな。
それに純正オプションで欲しいのはここで付けたり、ディーラーで付けてくれたりするのかな?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:52:17 ID:K+6HfH4F0
川川/////川ノノ川|||川\ヽ、   ,--、_
ノ//川ノ/////川川爻川メヽ、\ヽ‐ヽメヽ'' ,,---、
///メ川刈ノ川||川川川レレメゝヽ、、ゝノミミメ/、" ̄ヽ\
///////川川川川川川\ミゝヽヽミ\三ノ`、 ヽ  ヽ \
///川川川川川川川川爻弋ミヽミミ彡ヽ从ノヽ ヽ/  \
川川川川川川ルリハメゝ川川刈爻\ノノ\ミ彡\     \
川川川川川川川川川川川ゝメヽ、ヽメノノ、ミ彡ノ\     \
川川川川川川川川川|| ヽミ川ゝヽヽメ爻ノヽ-'"  \     \
川川川川川川-川┼||十ヽ川|l川レlミ彡彡ミ|    \     \
ll l l レ レ l | | l | 川l | |ゝヽヽ弋从lレ|三彡メl|     \     \
          __    ヽ、ミl|、ヽ| 彡ミl|||     \      \
        ,,,-,--,,,_゙ヽ、    メ、| 彡メ刈      \      \     ,-、_
:::       ∠ヽ°ノ,,,'‐-,,,_、  ヽl  彡メll        \      \ヽ、,/  | |
::       ‐- ̄ ̄_ ゙"''''‐     レl|//         \       \  \ ||
                      彡/,,          \   /ヽノ/、  \ヽ
                      l|/,ヽ          \/ヘヽ,,/  \   \
:::   :::::...                リ/ヽ‐|l      ,,---/ ヽ,-‐'"     '''   \
      :::....              l|  |レ     /    \  |             \
 ,,,,---,,,,,,,ノ:::...            //ヽノ/     |      "'''         ヽ、
ヽ       ::::..            ///      ゝ        ヽ         ヽ
          ::.         /,,-"     / ̄ \
,,,,,;;;;;;;;;,,_     ::::         /        |     ヽ、
┬┬-=-、-,,,,、  ..:::         /,,-‐フ\    |      ゙ヽ
'''──‐''''"::::'' :::::::        /─--/  ̄ヽ、,,,,|
:::::::::::::::::::'''" :::::::::     


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 09:49:15 ID:ngOdINIn0
>>265
つけることできるっていってた

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:40:11 ID:HOcheuPE0
買っちまうか

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:27:26 ID:oub6p7hU0
価格関連の流れになっているので便乗させてください。

現在、24Gプレミアムの購入を検討中です。プラスするオプションは50万前後。
人によって様々とは思いますが、値引きって大体いくらぐらいが妥当でしょうか。

昔から付き合いのある方から購入するつもりで、本体30、オプションで15弱ぐらい引き出せればいいかと考えてるんですが…。

他の方がどのくらいで契約されてるのか参考にした上で判を押したいので。

特に今年購入された方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいですm(__)m


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:24:07 ID:cDgPOL2X0
>>251
それは脚とかも関係あるんじゃないかな。と素人ながら思ってみる。

現行フォレ乗りだけどランダーにターボモデルがあったらかなり迷うだろうなぁと思う。
ターボ乗りたかったからフォレにしたんだけど、走りも良いしカッコイイしランダーも好きです。
MC前のローデストがかなりイイ!

お邪魔しました、、。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 07:06:08 ID:Dkl2VYNf0
24Gローデストの新車をDで先月買ったけどOPはマットだけで乗りだし価格260だった。
んで、ナビとかオーディオ関連は社外品もち込んで無料で付けてくれた。

三菱ってほんと値引き良いよな〜

個性のある車だから気に入ってる

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:27:48 ID:SM3YVciv0
>>269
3月に24Gプレミアム+OP30万で、約30万円引きだった。
買ったのは決算時期のセール時期だったんだけど、地方なんでこれ以上は無理だって言われたなぁ・・・
これ以上値引けるのは、アウトランダーのセール時期か昨年作った在庫車になるって言われた。
お世話になるとことだしあまりやると後でしっぺ返しくらう可能性あったんでこのへんで妥協。
正直、値引きは場所と時期によって条件が違うので参考にならんと思う。

白にドアエッジモールつけたんだけどサイドミラーから見える車体とドアエッジモールの凹凸感が好き。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:41:12 ID:/vVIv2ks0
>>271
ですね。
存在感のあるデザインでお気に入りなんで、自分も早く乗りたいです。

>>272
合計で30万ですか・・・。
なるほど・・・。

結局は自分がどこで妥協するかですもんね。
納得のいく金額であれば気持ちよく判も押せますし。

補助金の締め切りに釣られて最近購入の検討を始めたので、値引きに関しては正直まだ勉強不足で。
雑誌等の情報はさすがに鵜呑みにはできないので、実際に購入された方の情報が少しでもいただければと書き込んでみました。

取り敢えず、それは無理だろって思われない範囲で様子見ながら交渉してみます。



274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:23:08 ID:ayhMpFC10
>>271
下取りなし?
値引きどれぐらいになったの?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:49:27 ID:Dkl2VYNf0
>>274
10年落ち10万キロ以上走ったトヨタのミニバンを10万で下取りして貰った
トヨタだと4万とか言われたけどw

実質の値引きは45万位かな?

ナビ、ETC、9スピーカーシステムをすべて無料で付けてくれたからまぁお得かと。
5年保証も付けて貰ったしね。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:48:05 ID:W5y5fgwI0
納車から1週間なんだけど、前ワイパーの位置がちょっと気になります。
ワイパーってしまった時も常にちょっと見えた状態が普通ですか?
ちょろっとだけ見えていて、キノコミラーを完全に隠している感じです。
明日ディーラー行ってこようと思ったんだけど、みんなそう?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:58:43 ID:iFQYJK3o0
>>276
> ちょろっとだけ見えていて、キノコミラーを完全に隠している感じです。
えっ・・・・。キノコミラーが完全に隠れる?
どんな座り方してるの?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:59:41 ID:a997nBuO0
>>276
写真うpしてくれれば、
どの程度なのかすぐ分かるんだが

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:09:54 ID:W5y5fgwI0
反応はやっ!

>>277
シートの上げ下げは、一番低くした状態です。
前後もそんな寝そべるような座り方はしてませんが。

>>278
ちょっと、夜なので写真取ってこれないですー。
あと、2〜3cm隠れてくれれば気にならないレベルなんですが。
運転席から見ると、窓ガラスの一番下のラインから3cmぐらい上の位置で止まってます。
今までの車なら、ボンネットの溝に隠れて気になることはなかったんですが、
あからさまに隠しきれてないじょうたいです。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:25:41 ID:ENB5iRtg0
多分積雪モードになってると思う。
取説にも対応書いてあるから読んでみるといいよ(実はうろ覚え)。
私の車種だと力づくで元に押し込むというのがちょっと驚きだが。


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:03:57 ID:OBuxFcet0
>>276
オレのもそうです。去年のマイナー前モデルだけど・・・
もう慣れましたし、あのキノコミラーってあまり見ないので。
ちなみにワイパーを立てる場合、運転席→助手席の順じゃないと
引っ掛って起きません。立てたのを戻す場合も逆の順です><
みんなそうだよね?ちがうの?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 07:36:29 ID:87ki4uHg0
そうだよ

283 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:51:06 ID:BsMMytGUP
インパネのガタピシ音を解消したいなぁ。
窓あけてると鳴りにくいんだけどね。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:20:11 ID:LSV26HrT0
ガタピシは三菱車の〜すべてにおこる宿命だな。
取り付けの工夫がたりないんだよね、今までの三菱車みんなガタピシ

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:48:30 ID:Eo3o3bcXO
トヨタ、ニッサン、ホンダ、マツダと乗り継いできてるけど、平成10年式製造辺りから、内装パーツのクリアランス詰めてきてる分、樹脂パーツの膨脹、伸縮の音なりが今は多くなってね?車なんて、走りながらボディのたわみもあるから尚更な。
ま、ピシピシ聞こえるとか、それだけでダメ車とか言い切る神経性なヤツは、どんなけ無音で車乗ってんだよって思うが。

珍音車とか、逆に下痢音意外何にも聞こえないんだろなw


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:10:20 ID:lLkmlHqy0
フロントのピラーの内装プラが根元がガバガバで触るとパコパコ音がするくらいなんだけど
皆こんな感じ?
外れてるのかな?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:11:35 ID:lnD4L1Tj0
さすがにそれはないよw
外れてるんじゃないかな?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:13:02 ID:keH+rcAE0
明日納車です、これからもよろしく


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:07:39 ID:bBU7xjKX0
おめでとう!

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:57:24 ID:GJuD+0FE0
アウトランディストのみなさん

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:30:18 ID:6LKvi53+0
フォードジャパン、クーガ を投入…国内立て直しへ

フォード・ジャパン・リミテッドは、コンパクトSUV、フォード『KUGA』を今秋に発売する。
ボディサイズは、全長4443mm×全幅1842mm×全高1710mm
パワートレインは、直列5気筒2.5Lターボエンジンに、5速オートマチックが組み合わされる。
スペックは、最高出力200ps/6000rpm、最大トルク32.6kg-m/4000rpmで、SUVとしてはかなり高出力な部類だ。
4WDシステムは先進のインテリジェントAWDシステムを採用、多角的に車両情報をモニタリングし、自動的に前後にエンジントルクを配分する。

また、安全性でも、横転の危険性を抑制するARM(アンチロールオーバーミティゲーション)エアバッグやシートベルトなど、
パッシブセーフティの機能を統合して最大限の乗員保護を発揮するIPS(インテリジェントプロテクションシステム)をはじめ数多くの先進技術を投入する。

フォード・ジャパンはここ最近、新型車の投入がほとんどなく、系列ディーラーが相次いで撤退している。
日本市場での販売を再構築するため、まずコンパクトSUVを投入する。
http://response.jp/article/2010/07/23/143183.html

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:17:54 ID:k/iYVx6l0
FORD欧州のクーペあったろ?  PUMAだっけか。

アッチ入れたほうがウケるだろに。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:05:04 ID:41eqYhW/0
ネーミングが惜しい。そこはクウガとすべきだろ。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:06:08 ID:PQqczBcH0
聖なる泉枯れ果てし時、最強の戦士あらわれん

295 :sage:2010/07/25(日) 15:12:58 ID:m5jNycce0
当然CMキャラクターはオダジョーで。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:21:27 ID:DEDW49aS0
オダギリは仮面ライダーを「気持ち悪い」とか言ってたんだぞ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:12:26 ID:bLRyOYtP0
こっちんが詳しくのってるよ。メーター回り最悪だな。

http://response.jp/article/2010/02/19/136646.html

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:42:52 ID:K7ufyXPg0
>>292
とうの昔に廃盤

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:51:59 ID:Ehm1qBPOP
>>292
他所のことはどうでもいい。
三菱こそエクリプスを日本市場に投入すべきだと思うけどな。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:24:40 ID:8dyMFu0N0
ランダー海苔の皆さんに聞きたいのですが
通常走行ではどのモードで走行していますか?
状況でこまめに使い分けていますか?

寺では2駆と4駆オート燃費にあまり差がないと言われたので
当方常時4駆オートで走っております

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:26:42 ID:vJH7oOV30
>>300
燃費は確かにあまり変わらないかもね
普段の通勤は市街地なんで2駆 遠乗りで高速使うときは4駆
4駆LOCKは納車されて3ヶ月・・・使ったことが無い 
この先どんな時に使うんだろう?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:59:48 ID:EuyOp8tJ0
ぬかるみ、とか?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:02:29 ID:Ws6LiwZD0
雪道とか。

304 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:17:34 ID:1IeD04iAP
気のせいかもしれないが、2WDに比べて4WDオートは直進安定性が高いかわりに旋回性は劣る印象。街中を走るには2WDで高速や雨天時は4WDオートにしてる。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:53:33 ID:8dyMFu0N0
いろいろと参考になるご意見有難うございます

なんかFF走行ですと前輪のタイヤの減りが早くなるのかなー
とも思いつつ4WDオートにしてるのですがこれは気のせいなんですかね
4WDLOCKは・・・・まだ使ったことないです




306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:46:00 ID:PF0TNc5y0
街・高速2WD
雨天時4WD

としか考えてない。4WDロックは他者と同じ

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:06:08 ID:xNOGXl6C0
状況に応じて切り替えるのは面倒なので、常時4WDオート
LOCKは、3年経ったけど、使ったこと無い。
砂浜でちょっと遊んだときでも、4WDオートで、OKでした。



308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:44:27 ID:P4R+F+lO0
常時4WDでも問題ないでしょ。

自分は少しでも経費抑えたいから街乗りはFFだけどね。

雨&高速は4WDで。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:36:19 ID:tPtm0llf0
LOCKはオートに比べて後輪への駆動配分が何割か増しになる

と、認識してるんだけど間違ってるのかな?

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:40:51 ID:vuEvAwuV0
ランダーかっこいいよランダー

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:34:35 ID:pqrqWUVl0
「アウトランダーのすべて」
には確か2WDと4WDでは5%程度の燃費差って書いてあったような?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:04:45 ID:3+3ozN+G0
寺で何かのついでに最新のECUに書き換えてくれるって言ってたけど
燃費とかかわるんでしょうかね?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:00:20 ID:6eXdBPhkP
>>312
1→2速の繋がりが改善される、
って過去に書き込みがあった。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:44:15 ID:jMXFBVur0
つーか、CVTに繋がりとか無いんだが。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:39:36 ID:pAVBxyM4P
その書き込みは30G乗りのおれだ。
よってCVTではない。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:12:34 ID:IH3TFB7U0
24G納車待ちです。
てことでこれからよろしく。

でも38万キロ供にした愛車チャレンジャーとの別れが辛いっす;;

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:42:30 ID:CmQEYlJp0
>>316
38万w
そりゃまたずいぶん乗ったね、そんだけ乗れば愛車も満足しただろうね。

24Gいくらだった?

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:35:15 ID:+SM0q/AI0
>>317
ナビその他OP48万円分つけて諸経費込みで300万です。
さらに補助金25万降りる見込み。

チャレンジャーはエンジン、外観ともに良好だったんですが、ここは雪国なもので
塩カルにやられてフレームがぼろぼろでした。
とは言え補助金に目がくらんで愛車を廃車したみたいで・・・心が痛みます。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 03:04:46 ID:RNUw1mJA0
アウトランダーのパワステは油圧式ですか?電動式ですか?
RVRは電動式みたいですが・・・

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:11:56 ID:TBWmV4cW0
油圧

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:24:48 ID:BJU+PNK+0
つーか海外だと、すでに2.2ディーゼル+SSTモデル発売されてたんだな。
http://www.youtube.com/watch?v=YW1GFRsn1uo

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:00:26 ID:Rj4m5Biw0
>>320
ありがとう。
>>321
コレ欲しいわー。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:24:58 ID:oU5y+VO1P
>>321
コレいいね!車もPVも。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:03:11 ID:fx8logPY0
メーカーオプションのナビ 今どきアナログチューナーなのか・・・。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:35:35 ID:WKypDtcU0
メーカーオプションで高いアナログチューナを買わせて、さらにディーラオプションで
地デジを買わせるとは。
初代買ったときなんで地デジじゃないんだよーって思たけど。まさか今もそのままとはな。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:33:52 ID:M8VTK9Ea0
何で国内向けには話題性の無いグレードばかり出すんだろうね?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:41:18 ID:WKypDtcU0
偏見の国だから重要視してないんだろう。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:14:17 ID:M8VTK9Ea0
でも国内販売は稼ぎ頭みたいなんだけど。
何故やる気が無いように見えるんだ?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:17:55 ID:Yog5Rm950
とっとと、排気タービンモデルだせば良いのにね。


330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:39:23 ID:Q+y+feGv0
>>321
ランダーであの走りは少し怖くないか?私はできないなー
ランダーのジェットファイター顔微妙なんだよね、
あれで空気抵抗が減って燃費が向上とかならいいと思うのですが


331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:14:25 ID:AHUSGEu/0
三菱店長の話
9月の年式切替で20Eと20MSが無くなり、その中間モデルが発売されるとのこと。
また、MMCSのナビは地デジ対応になるが、値段は現在のMMSCにDOPのチューナーを足したくらいの額になる

補助金・減税が切れた頃を見計らっての発売なんだね


332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:03:05 ID:4qNOGwSB0
アナログチューナーいいなぁ。
少なくともあと1年、TVが見れる。

うちはナビ壊れたから地デジ対応ナビにしたら、全然見なくなりました。
すぐ止まるし顔とか熔けるし。
アナログでは電波弱くても音ぐらいは聞けたのになー。

地デジは電波のいいとこで止まって見る...という携帯の電池がないときの
代用というポジションに成り下がりました。はぁ...

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:37:39 ID:RotXHC4E0
どっかの県だか村は、もう先行アナログ停波したんだよな。行く事ないけど。


334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:39:28 ID:Q+y+feGv0
>>332
大阪だけどチデジが見れないところは地下とか見るからに無理だろうと言うところのみですが、
どんなナビつけているのかな?
当方、楽ナビHRZ099、自宅では入らない局も入る
アンテナとか適切につけてます

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:28:19 ID:j45olxBY0
地デジっつってもワンセグチューナーのみで山ん中に住んでるとか

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:55:08 ID:keNVgwqH0
今日はランダーとよく会う日でした。
ファミマで俺のランダー含めて3台横に並んだのは時は圧巻でした。2台並んでたから
最後に俺が置いたんだけどね。みんな黒で年式が微妙に違いました。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:09:16 ID:sIeVRphi0
ワンセグの方が入りはいいんじゃなかった?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)