2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Honda】CIVIC TypeR 本スレ☆Lap28【FD2】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 09:17:15 ID:a824v6NS0
〜みんなのお約束〜
よい子のみんな、ゼッタイ読んでルールは守ってね☆
★ここは現行シビックタイプRの本スレです。
★age sageはあなたの自由です。
★AAは絶対禁止です。
★晒し行為、荒らし行為、ネタ、エロ、AAを貼りたい人は他でどうぞ。
★定期的に行き場を失った元隔離スレのスレ主、工作員などが来ますが無視しましょう。
★元隔離スレと本スレは一切関係関連性はありませんのであしからず。
★オーナーも非オーナーも大歓迎いたします。
★ルール守れない人はアク禁食らっても知りません。
★スレ違い話や荒らしは徹底的に放置しましょう。
★コテでの書き込みは荒れるので絶対禁止です。
★荒らしやその原因になる人をスルーできない人も荒らしです。
★スルーしがたい人はそれを即座にNGIDに登録して見えなくしてください。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 10:07:01 ID:upj9d9Po0
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 12:09:32 ID:j8hC4xRsO
>>1

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 12:12:04 ID:PHSAV1gg0
>>1

初めてサーキットを走って楽しかったのはいいものの下手くそだからクラッチシリンダーを交換する羽目になった俺もorz

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 13:00:39 ID:a824v6NS0
クラッチ板でもシンクロでもないんだな
何をしたらそうなったんだ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 14:11:22 ID:+I6OrJWu0
【HONDA】三代目シビックTypeR【国内専用セダン】
01 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159863266/ 2006/10/03
** http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163182441/ 2006/11/11 重複スレ:新型シビック4ドアタイプRデビューは3月に決定
02 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164208560/ 2006/11/23
03 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1169800650/ 2007/01/26
04 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175144457/ 2007/03/29
05 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1178599705/ 2007/05/08
06 http://hobby10.2ch.net/auto/kako/1198/11985/1198554709.html 2007/12/25

◆◆欧州シビックvs日本シビック◆◆
01 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1174539704/ 2007/03/22

新型シビック4ドアタイプRは正直微妙
01 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1167268024/ 2006/12/28
02 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1170340627/ 2007/02/01
03 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1173794748/ 2007/03/13
04 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175936830/ 2007/04/07
05 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1177164721/ 2007/04/21
06 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1178434669/ 2007/05/06
07 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1179665676/ 2007/05/20
08 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1181288649/ 2007/06/08
09 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1182137265/ 2007/06/18
10 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1183106067/ 2007/06/29
11 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1183960313/ 2007/07/09
12 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1184601012/ 2007/07/17
13 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1185512146/ 2007/07/27
14 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1186654368/ 2007/08/09
15 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1187732284/ 2007/08/22
16 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190009057/ 2007/09/17


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 14:15:18 ID:+I6OrJWu0
【HONDA】New CIVIC Type R【FD2】
01 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175069958/ 2007/03/28
02 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1177337381/ 2007/04/23
03 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1182780123/ 2007/06/25
04 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1187742303/ 2007/08/22
05 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190025575/ 2007/09/17
06 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1192350001/ 2007/10/14
07 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1195299418/ 2007/11/17
08 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1201235108/ 2008/01/25


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 14:16:01 ID:+I6OrJWu0
【HONDA】CIVIC Type R 本スレ【FD2】
09 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1206600337/ 2008/03/27
10 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1210680167/ 2008/05/13
11 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1214293121/ 2008/06/24
12 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1217333058/ 2008/07/29
13 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1220838152/ 2008/09/08
14 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1224715977/ 2008/10/23
15 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1227503365/ 2008/11/24
16 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1230786365/ 2009/01/01
17 http://namidame.2ch.net/auto/kako/1233/12331/1233146744.html 2009/01/28
18 http://namidame.2ch.net/auto/kako/1234/12349/1234924615.html 2009/02/18
19 http://namidame.2ch.net/auto/kako/1238/12380/1238067592.html 2009/03/26
20 http://namidame.2ch.net/auto/kako/1242/12421/1242142974.html 2009/05/13
21 http://namidame.2ch.net/auto/kako/1247/12475/1247573947.html 2009/07/14
22 http://namidame.2ch.net/auto/kako/1251/12517/1251762236.html 2009/09/01
23 http://namidame.2ch.net/auto/kako/1253/12538/1253846499.html 2009/09/25
24 http://namidame.2ch.net/auto/kako/1255/12555/1255535120.html 2009/10/15
25 http://namidame.2ch.net/auto/kako/1258/12583/1258376628.html 2009/11/16
26 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1263007499/ 2010/01/09
27 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1271030153/ 2010/04/12

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 20:50:52 ID:SUMdypD00
>>1
乙!

ナビで画面が出てくるタイプのやつは、純正の脚だと振動で画面揺れちゃうかな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 21:36:58 ID:dQLeQy0o0
Lap28?
??

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 21:44:52 ID:PHSAV1gg0
>>5
わからない
とにかく必死に走ったというだけでw
だけどこの車でサーキット走ったら楽しすぎてやばいな
お金を気にせずタイヤとかガソリン代とかにつぎ込めたらどんなに素晴らしいか

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 22:10:57 ID:JFDnRe300
>>11
お金はそこそこあるんだけど、時間がないんだよな。
半年くらいフリーターになってサーキット走りまくりたいな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:23:49 ID:JfzXpjuM0
fd2の女ウケはかなりいい気がするんだが

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:37:19 ID:PHSAV1gg0
>>12
それは羨ましいですなー

確かに格好いいとは言われるね
おっさんセダンって言われたこともあるけどw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:53:37 ID:JFDnRe300
デリヘル嬢にはかっこいい車ですね^^
って言われることもあるけど、まぁお世辞だろうな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 13:44:28 ID:bnnrXiLNO
受注終了になって一気に過疎
20歳とかいう馬鹿コテも携帯規制かかってた間にいつの間にか消えたし
会社辞めて彼女とも別れてニコニコ動画に頭の悪い自己紹介動画だけ残して消えたW

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 13:45:21 ID:UtjKwUsQ0
元々盛り上がってるスレではねーよ
荒らしで進んでただけだ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 14:32:21 ID:qdGILW4iO
確かにサーキット走るとすごく楽しい
メーカーサイトの土屋圭一のインプレは嘘じゃなかった

タイヤ代以外はそんなに金かからんし

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 15:05:27 ID:bnnrXiLNO
タイヤは17インチに履きかえてる人がけっこう多いね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 16:11:39 ID:ZVl+e8CM0
ライトかシートのポジションのせいか知らんが、この車すっごい霧に弱い気がする
山の方で霧に巻かれたんだけど前全く見えんw
いやもちろん霧の濃さとかもあるけどさ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 16:23:31 ID:uCbt7jwFO
どんな車でも霧で見えない時は見えない希ガス

基本的に霧になるとビビる
一度ふぶきで一面真っ白な中、高速走った時は前見えなくて死ぬかと思った。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 16:36:32 ID:UtjKwUsQ0
濃霧はどんな車でも見えねーよ
フォグライトなんて大した効果もねえしな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 19:12:42 ID:qdGILW4iO
フォグライトの使い方知ってるかい?霧の中でもスッキリ視界を確保できるライトって思っちゃいけないぞ



24 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/16(水) 19:57:32 ID:KQm81fQcO
ホンダのフォグはとくに駄目だなw
ありゃ飾りだよなw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:06:04 ID:3wgg2adr0
モデューロサスの導入考えているのですが、既につけている方おしえてください
公式の説明に

>リアは、トランク内サイドライニング切り欠き部の奥から調整。
>リア側は、減衰力調整のためトランク内サイドライニングの加工が必要となります。

とあるのですが、これはトランクのサイド側に塞がない穴を開けてしまうということでしょうか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:01:58 ID:qOG8DpJw0
>>25
その通り 内装にカッターナイフでギコギコと小さな切りコミを入れます
調節用の開け閉めはタイラップなんかで輪をつくり引っかけて開け締めします
専用工具と指先が入ればよいので小さくて構いません

対して気になりません

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:03:48 ID:qOG8DpJw0
おっと 

「大して気になりません」でした

ちょくちょく調整しますが二-三分で前後とも調整できますよ  おすすめです

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:41:46 ID:3r9pw/YY0
>>15
送迎車ですか?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:42:33 ID:qOG8DpJw0
説明が足りませんでした
四角形の三方だけ切れば 開け閉めできる小さな窓みたいになります
ですから普段は閉めておけます

もともとの内装が防音遮音にはほど遠いペナペナな内装材ですから気にしないで
ギコギコ切ってください

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:53:29 ID:3wgg2adr0
なるほど、ありがとうございました
トランクのサイドってざっくりやっちゃっていいものなんですね
施工は買ったところに頼むつもりですが、安心しました

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 00:24:15 ID:1e93P6pI0
モデューロサス評判いいんですね。

私なんて車両買うので無理したので羨ましいです。
付けたいものはいっぱいありますが。

お金が溜まるまであればいいんですけどね。。。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 01:07:31 ID:T+joFTZ/0
契約して1ヵ月。
納車予定まであと2ヶ月半か・・・
まだ先長いな〜。




33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 07:54:14 ID:DX3WpHtD0
>>30
トランクのサイドライニングの穴は、型紙通りに開けると
かなり後ろ寄りに開いちゃいますよ
型紙の穴位置から80mm〜100mm程度、前寄りに開けると
ぴったりきます。

だいぶ前の事なので、今は型紙が修正されているかは
わかりませんが・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 08:36:58 ID:lj462/yD0
>>33
手を入れやすいか 目視で確認しやすいかの違いでしょう

後期型(前後とも調整式)が出てすぐに購入
私は17インチ18インチでの切り替えと その日の気分で替えています
しょっちゅうカチカチやっているので耐久性が心配

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 21:33:21 ID:TqZuGqeP0
駆け込みで契約されたかたはいくらくらい値引きしてもらえましたか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 00:03:45 ID:YtpyADvC0
>>35
10万+コーティング程度(最高級で7万程度)でしたが・・・。
今から新車注文は無理だと思いますが・・・在庫があっても大抵足元見られちゃうよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 00:56:17 ID:EFJItA5q0
>>35
29万ウン千円でした。
メーカーオプションのナビ付けたかしら?

しかし2ヶ月待ちは長いですね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 01:01:25 ID:KUtqvomA0
>>35
生産中止発表後でしたが、40万超えました。
予算的にキツイかな・・・と思ってたけど、なんとかなりそうな金額になったので、
買っちゃいました。
セールスさんありがとう!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 02:58:09 ID:5aZ0zc560
展示新車でドンぐらい下がるんだろ
本体価格で23万くらい引いてあるが、ここから40万ほどオプションとか付くならかなりお徳だよね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 09:20:47 ID:JLh+9gjxO
同じく、後2ヶ月半待ち…
値引き15万+3万(オプション)と、下取り40万って言われたのが85万で契約しました。別の店では、下取り65万って言われたので即決めしましたよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 15:30:46 ID:PfyYEWTu0
このダンパーの硬さで長距離運転しても大丈夫なんですか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 15:32:07 ID:AF/LTP/C0
長距離運転に大事なのはシートだ
良いシートだから、腰痛持ちでも大丈夫

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 16:34:09 ID:EFJItA5q0
37です。

今更ながらメーカオプションのナビを付けた事を少し後悔しているのですが、
みなさん、やっぱ付けてないですよね?
あのマイクロアンテナが、外観を少々損ねますよね。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 17:09:57 ID:qxangzYo0
>>41
50代のおっさんだが一気に200kmくらいいけますよ
快適快適  嫁さんのFitより快適

>>43
俺も純正ナビですがシールのようなアンテナ 目立ちません
唯一 フロントガラスの内側を葺くとき シールの厚みがあるから引っかかるだけ

あ!今はどうか知らんが 当時はアナログTVだったのでフルセグチューナーを追加した
そのアンテナかな?? 

おっさんはどちらか知らない     失礼

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 17:11:13 ID:qxangzYo0
テレビチューナーのアンテナの事ではなかった???

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 17:13:00 ID:qxangzYo0
連投スマソ

50代のおっさんだが 数十年ぶりに同級生に会ったら ランエボとZ乗りがいた

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 18:34:31 ID:Ne+TvXOi0
>>41
足が固さはあまり関係ないと思うよ
正月に嫁の祖母の家まで片道700km運転したけど
嫁も特に不満は無かったみたい

>>42
の言うようにシートが良いからかな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 19:19:53 ID:LE6KY6yp0
50代で2ちゃんやるのか
若すぎだな
安全運転してくれよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 19:52:17 ID:0HOGF3lW0
>>44

50代でもタイプRに乗れる環境なんてうらやましいですねー。

純正ナビでもメーカーオプションのは屋根にアンテナが付くみたいで、
ディーラーオプションのは付かないみたいですね。
でメーカーオプションナビでも前期型はマイクロアンテナは無かったような気がします。
て事は、やはりワンセグ用のアンテナなんですかね。

オーディオ関係に全く詳しくなく、メーカーオプションのナビなら最初からスピーカー6個付くから
いいやと思いこっちにしてしまいました。

まあ、今更後悔しても仕方ないですよね。
とにかく車が来てくれるのを楽しみに待ってます。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 20:08:01 ID:EQI96oEk0
生産中止を聞いて5月第二土曜に契約したが
28日納車・・・・待ちきれない・・・。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 20:15:44 ID:a+7Dk8EA0
>>41
体型にも因るだろうがシートは最悪だぞ早めの交換を奨める

52 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/18(金) 20:54:27 ID:y4uLD0aTO
>>49
50代でホンダ乗ってる時点で負けw
相当な車ヲンチだろw
仕事の互恵で乗っているのなら仕方ないけどなw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 21:26:40 ID:awbGTSTL0
( ゚Д゚)ハァ?

54 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/18(金) 21:47:37 ID:y4uLD0aTO
( ゚Д゚)ハァ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 22:56:51 ID:hWdVAzJo0
( ゚Д゚)ハァ?

56 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/18(金) 23:39:38 ID:y4uLD0aTO
それに50代でシビックはないだろw
レジェンドだろw普通w
NSXみたいなスポーツカーに乗るならまだしもw50代でファミリーカーのシビックなんてありえんw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:42:09 ID:QmS/HfAsO
まぁホモオヤジの中であり得なくたってどっちでもいいんでね?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:52:10 ID:rJto1rUWO
買って3年経って初めて嫁の運転でリアシートに座ったけど相当揺れるな


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:56:33 ID:3FCdinzM0
運転席の窓が本格的におかしい
明日デラ行きだなこりゃ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 06:59:12 ID:Kp52JUYg0
私は雨の日に閉まらなくなりました

ちょっと困りました

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 08:22:18 ID:HNHTpg1uP
買って三年
先週売った

回転数で引っ張っる車は俺にはあわねぇ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 08:54:21 ID:nV5lCiAC0
>>61
なにに乗りかえた?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 09:05:54 ID:HNHTpg1uP
タントと隼

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 09:25:48 ID:yaUuMsvK0
6輪体制ですね、わかります。
オレもです。
シビックとベンリィ50sですけど。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 09:37:52 ID:RwU1NV+m0
FD2とジャイロで7輪だぜ!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 11:33:57 ID:HNHTpg1uP
ジャイロって発売当時の価格から凄い値上がりしたよな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 11:58:06 ID:mPpAUiDt0
FD2とライフで8輪だぜ!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 12:20:23 ID:HL/I547pO
無限サスは純正より更に固いのでしょうか?
わかるかた教えて頂けないでしょうか。
町乗りメインならやはりモデューロが最適なのかな。よろしくお願いします

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 12:34:08 ID:AZVImjt90
>>43
メーカーOPナビ付けられるとは羨ましい。
貧乏なので型落ちの楽ナビで我慢です。

まぁ、見積もりの時点で色しか聞かれなかったけどね。
スピーカー買わなくちゃ・・・どうせ納車は早くて7月末ですけどね。

>>46
意外に普通だと思いますよ。
昔の上司はエボだったし・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 12:49:10 ID:AdIK8dwQ0
>>58
車高調組んでダンパーを一番軟らかい設定にして友達に運転させて助手席に乗ったけど、これでも結構突き上げ凄いな。
運転してたらあんまり気にはならないんだけど。

>>59
それ、もともと工場での窓の潤滑油が少なくて、不具合起こすって寺は言ってた。

>>61
俺もさよならしました。
走行距離35500キロ、下取り180万でした。寂しかったです。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 14:35:10 ID:ClsYb85LO
俺も今日窓が一番上迄上がらなくなったよ。
叩いたら直ったけどw
週明けディーラーにもって行こうorz

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 14:44:39 ID:IgrriD/00
俺のも窓が途中で止まってまた降りるようになった
ディーラー行けばスグに直ったよ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 15:08:16 ID:HNHTpg1uP
ウィンドランチャンネルだっけ?
対策品が出てるよね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 18:45:47 ID:l9Dbd60d0
>>70
新車280万が3年落ち3.5万`走ってて180万いけるのか


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 19:33:28 ID:PuQctqcS0
本日納車。予報に反して雨降らなくて良かった

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 19:53:07 ID:CCTcz+bV0
オレの前車のゴルフGTIは、
1年4ヶ月、3000キロで、180万だったが。
乗りだし350万だったんで、ほとんど半額だぜ。
まあ、下取りのこと考えたら輸入車はキツいな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 21:35:16 ID:uCSYBrY80
>>69
いえいえ私も貧乏ですよ。
5年間小遣い無しとの契約を嫁としてやっと買えたんですから。

あと自分、試乗もせずに契約したのですが、足周りの硬さがどのくらいな物かも気になっております。
特に後部座席は6歳、4歳の子が乗るので。

と、まあこれまた今更気にしても仕方ないですけどね。

>>75
おめでとうございまーす。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 21:36:52 ID:+EFEnTd/0
>>73
対策品があるってことは、途中から新車時でも対策品になってるはずか。

窓の不具合出てる人で後期乗りっている?
俺は09モデルの後期で今のところその症状は出てないけど、これから怖いしね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 23:37:39 ID:goPYr3PP0
同じく本日納車。中の人の慣らしで早速100kmくらい走ってきた。
モデューロサスのおかげか、思ったより乗り心地は悪くないなーという印象。
サスの設定は前後3で。

まだ乗り慣れないけど、こいつは間違いなく乗って楽しい車。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 23:57:50 ID:AZVImjt90
>>77
69ですが、
お小遣い5年無しって・・・私には無理ですね。

私は試乗しましたが個人的な印象としては固いです。自分なら助手席でもアウトですね・・・そんなヤツが買ってしまったわけですが。

多分、試乗車はブラックだったから後期なのは間違えありませんが、今年のモデルはもう少し乗りやすいという噂ですね。
(年々マイルドになっているそうです。)

納車直後にフィルム施工、スピーカー、ナビ取り付け・・・
細々とお金が飛んでいきます・・・足なんか多分保証が切れてからですね。

まだ、試乗車ありそうなのでお近くでしたら行ってみてはいかがでしょうか。
http://www.honda.co.jp/democar/civictype-r/

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 00:17:02 ID:DSPOx90l0
>>80
ありがとうございます。
早速、試乗車を調べてみましたが中部エリアは1台も無いようですね。
まあ、試乗して嫁に文句言われるより、納車当日までダンマリしておきます。

小遣い無しはキツイですが、無理を言って買い替えしたので仕方ないのです。
今までのステップワゴン(決してDQN仕様ではなく全くノーマルです)もまだまだ調子良かったですし、車検も通したばかりでしたから。

私もフィルム施工やセキュリティを考えてます。
最低でもセキュリティは付けたいのですが、良いやつはこれまた値段が。

>>79
おめでとうございます。
私もあんまり足回りが固く感じるようでしたら、モデューロサス検討します。
80さんと同じく相当先になりそうですが。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 10:12:28 ID:NGXr8WV90
>>81
中部のどの辺?
愛知のディーラーだけど、
乗りたいって言ったら、用意してくれたよ。

まあ、あっちも商売だからちゃんと買う意志
見せとかないとダメだとは思うけど。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/06/20(日) 10:44:45 ID:jb/PzOQhP
>>68
町乗り限定で、20数万出せるならモデューロがよろしいかと。
両方乗り比べましたが、
モデューロは何よりも減衰調整できるのが良いです。
無限は無限足特有の低速度域でもコツコツ小さい段差を拾うのを
どう捕らえるかで評価が変わると思います。
無限でも全体的に乗り心地はノーマルよりは良いとは思います。

ただサーキット走ってる知人が入れてる
35万円の車高調が一番乗り心地が良かったです・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 13:05:20 ID:h/cGDMigO
>>83 詳細ありがとうございます

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:16:14 ID:DCscKt/b0
80です。

>>81
試乗車無ければ仕方ないですね。
車高調も安いものであれば10万円台であるようですからね・・・減衰調整が出来れば硬い乗り心地はどうにかなるんじゃないかと。

EuroみたいにSachsのショックだったらいいのにな・・・と、Sachsは見た限りFDじゃアフター品も出てないし。

ちなみに下記URLにあるスプリング交換するだけでも変わるのかしら・・・。
http://www.backyard.co.jp/CIVIC%20FD2.html

私はあとべスポジシフト欲しいな・・・試乗したときにどうもシフトポジションが奥過ぎたので。
みなさんの評価が高い丸いシフトノブも個人的には苦手なのでDC5あたりのと交換できれば良いですが。

乗られている方はいかがでしょう?

86 :71:2010/06/20(日) 20:14:15 ID:fM4CtPbL0
なんか再発したので今日ディーラー行ってきた。
枠にシリコングリス吹き付けて終わりだったw
黄砂とか降ってきて枠の隙間に入り込むと挟み込み防止の機構が反応してしまうらしい。
洗車のときでも掃除してくださいだとさ。
それにしても敏感すぎると思うんだが。

87 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/21(月) 05:47:28 ID:GlTMfjTeO
だからホンダの車は…w

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 08:57:07 ID:U3StelFi0
MR2の窓もすぐグラグラになるけどな
脳内だから知らないかw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 08:59:24 ID:OgoGM6nJ0
ディーラーに電話したら、数台の在庫があったので、
駆け込みで契約してきました。
チャン白の赤シートです。
貴重な車なので大事に乗ろうと思います。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 13:26:22 ID:NuJH6zHH0
>>89

もし今後TypeRの名を冠してもモーター付きだ
ホントの最後のType R 契約おめでとう!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 13:44:01 ID:HvEkVaUZ0
お前らが認めるかどうか知らんが、一応ホンダ的には
秋発売のFN2が最後のRなんだがw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 14:01:21 ID:1WbMoXn20
>>91
ホンダ側では何も言ってねえよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 15:06:36 ID:/HEwaso/0
売れ残ると困るからセダンを廃止に

94 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/21(月) 18:18:42 ID:GlTMfjTeO
>>88
お前みたいな奴はいじりがいがあるんだよなw
お前にMR2の何がわかるのかね?
何型のグレードは何に乗ってたんだ?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:47:28 ID:D8qxqA+F0
>>82
情報ありがとうございます。
実は私も愛知です。
お願いすれば乗れたんですね。
ただ、もうすでに契約してますので少し迷惑かな。
あと前回も書いたのですが、当日まで足回りが固いのは秘密にしておきます。
あくまで「普通のセダン」で通してますから。

>>85
シフトポジションですか?
それまた実際乗ってみないと気付かない所ですね。

でもアフターパーツがいろいろありそうなので、何とかなりそうですね。
お金は何とかならないですけどねー。

>>89
契約おめでとうございます。
でも納車までが、ひじょ〜に長いですよね。
でも、その間が一番楽しい時でもあるんですけどね。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 19:49:23 ID:hgxsU9cp0
85です。
>>95
試乗すれば納車のときにモデューロ足が必要だってなるかも・・・

シフトポジションは慣れなのかもしれないので気にしないでください。
気になるとお金かかるんで・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 19:54:19 ID:ClqhNy8y0
>>94
AW11型のS、G、G-Limitedは
E80型カローラに乗っていたよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 20:27:14 ID:NuJH6zHH0
>>97
完全放置推薦

99 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/21(月) 20:31:24 ID:GlTMfjTeO
>>97
なんだAWかよ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 20:58:13 ID:ClqhNy8y0
スマン、名前見ていなかった・・・
MR2のベース車は何?みたいな質問だったんで、答えてしまった・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:29:32 ID:Mar34zjS0
>>99
そんなことより前スレの951に答えてやれよ。
このままじゃヘタレすぎんぞ、お前w

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 13:37:46 ID:zUMyTjaN0
つか、元々ネット上だけで強がる100%ヘタレだからどーしょうもないw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 17:56:56 ID:U9rQ2OZ/O
BOOK・OFFで雑誌立ち読みしてたら面白い比較発見!driverにマツダスピードアクセラの加速データにシビックタイプRとスカイラインクーペの比較。
ゼロヨンだと
シビックタイプR14秒95アクセラ 14秒97
スカイラインは確か14秒6
ゼロヨンだとタイプRのほうが速いんだね
0→800メートルだと今度はアクセラが逆転

追い越しだと40キロまでならタイプR
それ以上のスピードだとアクセラ
スカイラインはさすがに3700V6は速い


104 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/22(火) 19:53:10 ID:FM8uENDOO
>>102
2ちゃんなんてそんなもんだろw
ここのお前のような書き込みに腹をたてて実際にレースやるほうがよっぽど格好悪いと思うんだよなw
お前みたいな馬鹿は掲示板でかまって遊んでるくらいがちょうどいいw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:10:28 ID:nviAIOZY0
いっしょうけんめいかんがえたいいのがれがそれでちゅか〜w
よくできまちたね〜w

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:19:24 ID:v8dMln5dO
いつも都合悪くなると言い逃れだよな
んでしばらくすると忘れたように大口叩く

この繰り返し

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:30:07 ID:SdRpbbRP0
>>96
正直、純正の足がどのくらい固いのか、私自身は興味があったりします。
ただ、助手席や後部座席から苦情が来たら考えようかと思います。

とりあえず、ノーマル状態で乗ってから考えます。
どうせ、お金もしばらく自由に使えなさそうですしね。

日曜日に街中でシビックハイブリッドが自分の前を走っていました。
現行シビック自体あまり見ないので、リアスポイラーが無い以外こんな感じなのか〜とジロジロ眺めていたのですが、
その車にもマイクロアンテナが付いていました。
予想以上に大きくて、やはり結構目立ちますね。
やっぱり純正ナビ付けなければよかったなー、とまたまた後悔。

ところでみなさん、セキュリティは付けてるんでしょうか?
結構、TypeRは盗難が多いと聞きますし心配ですよね。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:58:03 ID:uU4GaVUdO
DC5・EP3後期やFD2のようにイモビ付きになってから盗難の話はあまり聞かない気がする
もっとも昔と比べたら盗難対象車種は大分変わってる
今やハイエースが盗難No.1になる時代だから

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:11:02 ID:A2e0G44V0
>>107
俺は自前でセキュリティ付けてるよ
通勤にも使ってるから、万が一盗難に遭うと生活に支障が出るしね

実際、セキュリティの警報が作動したことも何度かある
予算が許すなら検討してみるだけの価値はあるんじゃないかと

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:21:44 ID:FUlvxSHZ0
>>107
ハイブリのアンテナとRのアンテナは形ちがうどぉ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:13:38 ID:4vtoDdip0
>>107
タイプRに純正ナビ付けてもハイブリみたいな
イモムシ尻尾なアンテナは付かないと思うんだけど・・・
おまえさんはどんな注文の仕方したんだ?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:18:04 ID:4vtoDdip0
あ、まだ買っていなかったのな

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:21:39 ID:/91Zmf5o0
最近試乗したら嫁がCR-Zに変えろってうるさくてかなわん
CR-Zカッコイイし〜いい加減乗り心地の悪い車はやめれって事らしい
俺に言わせればFD2のがよっぽどカッコイイんだが
変える気ないし、でも世間とずれてんのかな?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:23:30 ID:FUlvxSHZ0
>>111
後期モデルは地デジ対応モデルなんでマイクロアンテナがつくどぉ


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:24:58 ID:SdRpbbRP0
>>108
確かに今はハイエースの盗難が多いようですよね。
ただイモビ付きのTypeRが、朝駐車場に無かったなんて話も聞きますから、
心配しております。

>>109
私も第一にセキュリティを考えておりますが、物によっては30万近くしますよね?
失礼ですけど、どの程度のセキュリティをお付けでしょうか?

>>110
形違うんですか?
かなり大きく見えたので、小さかったらうれしいです。

>>112
イモムシ尻尾!まさにそうですよねー。
メーカーオプションのナビを付けると、どうしても付くようです。
カタログにも「マイクロアンテナが装着されます」と書かれてますので、間違えないと思います。
ちなみに先月契約して、現在納車待ちの状態です。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:44:33 ID:1luX+PaE0
いま俺たちが作ってるからもう少し待っててくれ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 07:39:29 ID:Z2VmHR0IO


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 09:18:17 ID:aDjf1Ibc0
タイプRだけじゃないが・・・

センターコンソールのドリンクホルダーにデミタスコーヒーサイズの缶を入れたまま、蓋を閉めると・・・

絶対にやるなよ!


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 09:53:45 ID:72ux7TWuP
来月車検だからタイプR辞める
二度とホンダ車は買わない!!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 10:00:49 ID:Dr/tBuUf0
イモビなんてただの飾りだし、
DC5はいまでも盗難率相当高いぞ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 10:26:48 ID:uKnolP4k0
>>118
どうなったのか状況をうpしろwww

>>120
DC5の場合イモビがついたのが後期型からなせいか、
前期型の方が盗難数が多いとも聞く。
無いよりはマシ、かな。

どちらにせよ社外セキュをつける方が「よりマシ」にはなるね。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 12:03:24 ID:uQNqCVYt0
つか、積載で持っていかれるとセキュなんて全然意味無し



123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 12:34:12 ID:4HnDYAp4O
車両保険を付けるのは当たり前として、地域性や周辺環境にも寄るが自宅駐車場だったらセキュ要らないかと

ボディカバーは意外に効果的と聞く

要は賊に対して如何に手間を掛けさせるか

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 12:47:44 ID:+rtr8X7eO
セキュリティで100%防げないのは承知の上で付けます。
車輌保険は勿論

125 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/23(水) 13:23:55 ID:Ay+87EH+O
>>105
>>106
相手にされなくて悔しかったのなw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 14:08:56 ID:8k+zpL+e0
ハイハイおひるねちまちょーねw

127 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/23(水) 15:30:26 ID:Ay+87EH+O
悔しいのね〜www

128 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/23(水) 15:36:20 ID:Ay+87EH+O
FD2のような幼児性丸出しのセダンに乗っている奴はやはり精神年齢がガキだよなw
あんなみっともない羽つけた暴走族風な格好悪い車w恥ずかしくて普通の人は乗れんよなw

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:02:11 ID:kr2XNv+1O
あんなスポイラーで暴走族風てw


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:13:03 ID:OaXrH6TC0
>>115
俺が付けてるセキュリティは25万ぐらいした
ちなみにDC5乗ってる友人は17〜18万ぐらいの付けたって言ってたよ

これは個人的な意見だけど、
自動後退とかじゃなくて専門のセキュリティショップでちゃんとしたの付けた方がいいと思う

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 19:37:46 ID:Z2VmHR0IO
交差点でワゴンRに左後当て逃げされたorz
追っかけて捕まえたけど
純正ホイール2本駄目になっんだけどまだ手にはいっちゃうかな?
保険屋さんが無理なら四本ほかのホイールでもイイって言うんだよね
ぶっちゃけそっちの方がいいからさw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 19:40:22 ID:Z2VmHR0IO
○なったんだけど

133 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/23(水) 21:11:38 ID:Ay+87EH+O
>>129
君のその感覚がもうすでにアウトだw

134 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/23(水) 21:51:06 ID:Ay+87EH+O
>>130
まさかクリフォードなんかつけたんじゃあるまいなw
ファミリーカーにあんなもんつけるのはただの自己満足だよ。
ほんと笑えるわ。高級車じゃないんだからさw
それにクリフォードが最高だと思っている時点でただの馬鹿だわw
クリフォードじゃなけりゃごめんなw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:20:24 ID:KXc57MCs0
なんでそんなに必死なの?
お前のほうが笑えるんだけどwwww

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:51:44 ID:d7cN0AQcO
ただ今、スルースキルアップ週間

こいつ馬鹿じゃね?と思ったらスルーしよう

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:58:59 ID:4HnDYAp4O
GDBに乗ってた時セキュ(栗)入れてたけど>>130の言う通り取付は専門店にした方が良い

予算があって多機能・国産の安心感を求めるならパンテーラ
コスパ、使い勝手の良さだったら栗

あとバックアップサイレンのバッテリー寿命は2〜3年だから定期的なメンテ必須(工賃込みで3万位)

詳しくはカーセキュリテイ・スレで

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:33:18 ID:GGXFB3mR0
115です
みなさん、返信ありがとうございます。

たしかに車載されたら、何しても無駄でしょうね。

車両保険は入るつもりですが、お金は戻ってきても、もう新車では買えないですもんね。
私の住んでいる愛知県は車両盗難数bPですのでとても心配ですね。
ボディーカバーは確かに効果ありと聞いた事がありますね。
でも多分最初のうちはやっても結局面倒くさくなってやらなくなりそうな気が・・。

>>130
>>137
ご意見ありがとうございます。
25万ですか、やはりそれなりの物は結構な値段しますよね。
自動後退の件了解しました。
そうですよね、やっぱりセキュリティの専門店で相談した方が良さそうですね。
137さんが言ってるパンテーラ、気になるので自分でちょっと調べてみます。
カーセキュリティスレも覗いてみますね。
ありがとうございました。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:38:25 ID:kr2XNv+1O
>>135
クソコテは笑われてることに気づいてないんだよ

140 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/23(水) 23:49:48 ID:Ay+87EH+O
>>135
必死に感じるほうが馬鹿だろw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:55:53 ID:7Ug977c20
ID真っ赤にして即レスしてりゃ誰が見ても必死だわな

142 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/23(水) 23:58:34 ID:Ay+87EH+O
必死でもなんでもないわw
ここが荒らしたいだけだからw
ここの馬鹿が一番耐性が無くて楽しいねw
ガキなんだろうなw
車見ればわかるけどなw

143 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/24(木) 00:09:56 ID:n4Va9GsjO
FD2ってさ、40代以上で一番乗るのが恥ずかしい車だよなw
あんな中途半端な暴走族風セダンなら40代以上でスポーツカー然とした車のが絶対カッコイイ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:51:12 ID:UDsoUgRPO
お前らが何の話をしてるのか分からない

そんなわけで中古だけど来週納車です。
楽しみすぎて死にそうw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:51:25 ID:OdyWBilK0
顔真っ赤にして携帯で長文打ち込んでるのか
なんというか、コメントし辛いなw

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:52:46 ID:VLyaQE2UO
代車のフィットの小回りのききのよさw
まぁfd2も慣れればそんなに気にならんけど

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 09:56:53 ID:l1s7+rX5O
うちにも一台FR車があってたまにそっち乗ると車庫入れが一発で決まって嬉しかったりする
エンジンの吹け上がりなんかは全然違うけどな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:58:50 ID:/r+GHIT60
経験豊富な方々に質問

今度自分のシビックでサーキット初体験しようと思うんだが
このクルマブレーキパッドとかノーマルでも大丈夫?
岡国で走る予定なんだが

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 01:28:29 ID:ApRH3+FH0
>>138

他車種だけど、自宅車庫で盗難って話も聞くからね。。。
ある程度(10万以上?)のせキュリティーに加え、ある程度の時間駐車する場合は、
物理的なセキュリティーの併用がより良いかもね。
ハンドルロック、ホイールロック、ベダルロックとかね。

カバーは良いかも知れんが、小傷が増えそうだし、カバー内に進入されると
犯人が目立たず、より盗難しやすい状況になるとの意見もあるよ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 07:32:06 ID:vVnEhMzjO
>>148
どれだけの走りをするのかわからんが初めてならノーマルのままで大丈夫なんじゃない?
ドラミで鈴鹿を走った時はフルノーマルの人多かったよ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 10:08:39 ID:WuZqfJJc0
>>148
タイヤだけは純正070が吉
履き替えてわかる 神様のようなタイヤ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 18:26:18 ID:aNEi31b9O
>>151タイヤ変えたら筑波で1分10秒くらいなもんでしょ。050と比べても全く違いすぎる。
タイヤの性能落として他を弄るぐらいなら普通に070履いてたほうが全然いい。それほどこのタイヤは神です。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 18:51:28 ID:LGmNURv50
050はそもそもハイグリップタイヤじゃないんだから比べる方がおかしいと思うんだが…

154 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/25(金) 19:19:07 ID:kVAs9ioqO
>>152
だからタイヤRなんて言われるのさw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:39:24 ID:vVnEhMzjO
他の車種でも070から変えてしまうと似たようなもん


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:14:14 ID:4Q+4CLO60
>>151 152 thx

まだ純正タイヤ残ってるうちにサーキットいってきます
楽しみだなぁ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:10:38 ID:PgUCCRA50
ワンメイクレースベース車って公道を走れるの?
車検とか普通に取れるの?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 23:28:44 ID:voZGsqexO
レースベースはカタログに車検非対応て書いてあったような…

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 00:47:27 ID:RtgAGYKd0
>>157
車台番号刻印がなかったはず。
なのでそのままは当然、ナンバー付きに変更することもできない。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 16:08:01 ID:MDtcL3SL0
backyardのマフラー動画どこかにないです?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:08:33 ID:zJ7LvXwi0
チャン白(赤・黒)発注。納車は7月の予定です。
納車が待ちきれなくて、夜な夜な、車のことを考え、若干寝不足になってます。

ところで皆さんに質問なのですが、うちの息子が見るための、モニターを後部
座席に装着したく思います。ヘッドレスト部分に装着するものは、たくさんある
のですが、FD2のような座席の場合、どのようにして、装着するのかわかりません??

調べてみても見当たらず・・・。調べるの下手なのかな・・・?
後部座席用にモニターを装着されていらっしゃる方が降りましたら、ご教授
お願いします。

162 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/27(日) 19:16:10 ID:+6ITUpbWO
>>161
FD2にリアモニター?w
事故った時にモニターに頭を思い切りぶつけて頭蓋骨骨折なんてならないようにね。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:44:29 ID:XFWL1zzv0
簡単な方法だと
ポータブルタイプのDVDプレイヤーを肘置きに両面で貼り付けて
電源だけシガソケから取るとかは?

キレイに付けたいとけど自分で出来ないならディーラーで相談するのがいちばんじゃね?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 20:31:59 ID:zJ7LvXwi0
>>163
レスありがとうございます。

モニターはサイバーナビに取り付けて使用する予定です。ナビ取り付け時にモニ
ターを同時装着すれば、作業も楽だし、工賃も安めにできるみたいです。もちろん
お店にお願いしようと思います。

肘置きに貼り付けも、ありかもしれませんね。メモメモ

引き続き、ご意見よろしくお願いします。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:20:43 ID:efFOyCBvO
お店に頼むんであればお店に相談するのがベストかと…

166 :161:2010/06/28(月) 15:09:09 ID:5uSyQR980
自己レスです。

モニター:TMX-R900
http://www.alpine.co.jp/products/monitor/flipdown/2009/tmx-r900.html

インストールキット:KTX-H210SG

この組み合わせでいけるようです。

167 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/06/28(月) 18:14:36 ID:OVXobb2HO
ほんとFD2乗りってセンス悪いな〜w
ほんと悪趣味だわw
そういや、この前白いハンドルカバーしてる趣味の悪いFD2がいたな〜w

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 19:13:24 ID:LosYO+uOO
契約が5月末で納車が9月初めてって…

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:10:31 ID:y1NNvwgh0
>>168
ドライブするには良い季節じゃないか

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:42:51 ID:P6uZZpAiO
しかしなんでそんなに待たされるんだ?俺は2ヶ月足らずだったと思うが

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:55:54 ID:LosYO+uOO
>>170
どうも、チャン白だとそれぐらいみたいですが、ヒネクレ者なのでパールホワイトにしたのが原因かも…

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:34:39 ID:iz8CHxb20
>>171
俺は黒にしたけど、8月末か9月上旬納車の予定。
生産日が確定したら連絡すると営業さんが言ってたけど、今のところ
連絡なし。8月の生産計画確定するのって7月末?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:49:12 ID:BmoODlRy0
もう新車は買えないんですか?


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 23:56:25 ID:LosYO+uOO
在庫あるところあるみたいだから、ディーラーに電話してみたら?
ちなみに、宮城県は販売終了だそうです。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:57:35 ID:bCumOeBM0
>>170
>>171
黒で確か5/15注文だったけど、7月末って言われたような。
しかし、営業から全然音沙汰ないな。
電話しても折り返し連絡してこねぇ。<嫌われてるwww

>>173
購入する気?興味?
本気で購入する気なら近くの店舗で全国の在庫探してもらうことが出来るはず。
まぁ、値引きは無いと思え。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 08:04:09 ID:I8CDTqpnO
>>175
担当者にしてみたら釣った魚だからじゃないかな
他の営業に必死でそれどころじゃないんじゃないか

客を大事にしてないとおもうけど

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 09:36:56 ID:RZCeqlC3O
営業なんてそんなもんだよ
彼らは客に判子を押させるのが仕事
しかも支店が複数有るところは配置転換で移動するからメカニックと親しくした方が良い

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 09:42:34 ID:etQf7Jbi0
俺は2月末ごろ契約して4月半ばだったぜ

3年前だけど

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 11:53:33 ID:TXCWxDy00
メカも移動するだろ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 12:37:43 ID:RNJ2mzH/O
>>178
それほぼ初期ロットじゃねぇかwww


俺は去年の3月契約で納車が7月頭だったな。
まぁ6月末から7月頭に納車してほしかったからなんだけども。
去年の頭は工場稼働停止って話が出ていたから、念のため早めに相談しておいて
生産予定を確認しながら指定した時期に納車できるようにしてくれって頼んだ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 14:21:28 ID:7lQgpeb50
新車在庫はココとか
http://www.hondacars-saitama.co.jp/site/034_sportsmodel.html

あと、ココにも新車置いてある。
http://www.carsensor.net/usedcar/bHO/s053/index.html

生産済みなので納期早いのかな??

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 15:54:46 ID:qLv42kza0
54台とかどれだけ強欲なんだよwww
Sの時以上だなw
味をしめたとおもわれるw

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 17:08:26 ID:7lQgpeb50
俺も見て驚いたよ。

知り合いから聞いた話では、全国でもおそらくここが一番ストック力があるら
しい。

S2000のときも、全国から買い求める人がいたみたい。

埼玉ディーラーテラオソロシスw

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 17:25:10 ID:etQf7Jbi0
ホンダのお膝元ともいえるとこだからじゃないか?
高根沢工場が稼動しててシビックも作ってればうちの近所のディーラーもストックしてたかも

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:08:17 ID:JjfPIJ9d0
>>181
きちんと定価で売るの。それとも法外な値?。

186 :173:2010/06/30(水) 20:14:53 ID:3KYgNmvq0
>>175

インプのセダンが高すぎるので、ちょっと気になりました。
8末製造?完了というのは知っていたので、
7月中ぐらいならまだ買えるのかなと思ったのですが、
このスレ見たら、終了みたいな書き込みがあったので、
質問させてもらいました。



187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:44:15 ID:FjXpvzDL0
>>186
ここで聞いて不確定な返答待つより
ディーラーを片っ端から当たった方が効率いいかと・・・

188 :181:2010/06/30(水) 20:50:26 ID:7lQgpeb50
>>185
もちろん定価より値が上がることはないよ。
正規ディーラーだし。うまく交渉すると値引きも有る。




189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:44:44 ID:e5/nYXgV0
昨日納車してきた。
60kmしか乗ってないけどほんと足固いなw
運転してたら気にならないけど人は乗せられんなぁ・・・。

ところで、エンブレでなんだか金属がこすれる音?
みたいなのがするんだけど、こういうもの?


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:52:36 ID:YxmtpvtU0
>>189
どこに納車してきたの?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:09:02 ID:etQf7Jbi0
>>190
片道60kmも走らせて納車していいっていうオーナーもすごいよね
普通はその距離は車載車だよな

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 03:08:38 ID:pYWlo2EM0
>>181

90台近く確保したとか聞いてたから、かなり売れたね。
S2000も完売したもんな。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 09:30:41 ID:Tr2RAse40
最初は90台もあったのですね。実はその一台を買ってしまったw

6月中旬ころに生産中止に気づき、最後のレシプロエンジン-タイプRという
ことで。いてもたってもいられなくなり、県内ディーラーを巡るが全滅 orz

偶然ホームページを見つけ電話をする。埼玉県内の本当に適当に選んだ
ホンダカーズディーラーに聞いてみたところ「県外発送いけますぜ!!」
との事。あの話し方だと、おそらく埼玉のホンダカーズはどこのディーラーも
全国発送可能だと思うけど、これは要事前確認。

ということで土日にETC割引で行ってきました。商談時間3〜4時間にて契
約。遠方から来てくれたということで、値引きも結構がんばってくれました。
セールスの方もまじめそうな好青年だったし。いい買い物だったと思います。
納車が楽しみでたまらない。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 11:09:47 ID:r9zw5D6Y0
納車する、納車した : 販売側
納車される、納車された : 購入側

で、あってる?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 15:44:31 ID:Wf4vmxIB0
もうすぐ70になる知り合いの親爺がFD2Rに乗ってる
ジーパンとか履いて若作りにしてるんでもしかしたら走りも凄いのかなと思ってた
でもこのあいだ峠で見かけたら何というか30キロで安全運転なんだなこれがw
邪魔で邪魔でみんな迷惑していたけど俺は車の調子が悪いのかと思ってたのね
だがこのあいだ知り合い聞いたら普通に市道でも時速40キロを超えない老人の安
全運転そのものだと言ってたw
若者風に憧れているらしいが困った爺さんがいるもんだな

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 19:38:02 ID:zqfwNeHz0
社割があるホンダ系列社員も今からでも買えるんだろうか?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:28:05 ID:PQomz2100
>>195
生涯シビックのトップグレードしか乗らないって爺さんかも・・・


ウチの家系がそれなんだわw

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:34:18 ID:PQomz2100
って、ふと思ったけどそれ、俺の爺さんかも?

北陸地方で、カーボンボンネットだったら90%俺の爺さんだわw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:34:28 ID:jSNgamQB0
175です。

>>184
販売店で結構注文したそうですよ。
白以外は売れたそうだ。

>>186
新規の注文は無理だと思う。
キャンセルか在庫車を探して貰うしかないですね。
他店から引っ張るとどうしても高くなるので値引きが低くなるそう。
リンクにあった埼玉のお店に聞いてみるべきですね。

>>196
3月で終了したそうだ・・・。
まぁ、社員販売で結構買わない人が多いのよ。安いなりに・・・ね。
色々と規定もあるしさ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:06:46 ID:zqfwNeHz0
>>199
そんな俺は今日からホンダグループ社員(・∀・)

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:23:38 ID:exwf2aXa0
>>189
おれもその音気になった。
あとは3入れるときゴリッとなるのが気になる。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:32:41 ID:6jZu+xT3O
>>201
それ俺のもなる
またMTオイル変えたら治るかな…

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:10:26 ID:gAACPpyTO
まだ納車されてないけどセキュリティ、足回り、ホイール、後々ナビ、まだまだ金が必要だぁ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:26:37 ID:qbuUTnJF0
最近中古で初期ロットのFD2買って、よく言われる3速抜けと回転数上がらない症状に気付いたけど、既に3年保障切れてるorz
こういうのって相談したら何とかしてくれるんだろうか

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 09:56:05 ID:AOJLo9VkO
エンジン・駆動系は特別保証(5年)が使えるかも知れないから問い合わせてみるといいよ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:12:02 ID:01UCvs3iO
サービスCPじゃなかった?プログラムの書き換えしに行った覚えがあるけど
保証云々の話じゃないような

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:29:18 ID:ujGoW1+A0
純正RE070を新しく履き替えたやついる?
ヤフオクに1本33600円で出てるんだけど、それより安く履き替えたやつがいたら情報求む

俺のタイヤがもうそろそろヤバイ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:34:12 ID:FK1aI1Pp0
>>207
大人しくグレードを下げた。
RE070高杉。公道だけならあれは要らん。
サーキットも走るなら公道用の安いタイヤを用意すべし。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:49:07 ID:ujGoW1+A0
>>208
S001で205/50/17にすると10万くらいなんだよな
同じくヤフオクで出てるインテRの純正17インチアルミとあわせれば値段としては
18インチRE070と同じくらいなんだよな

もてぎまで車で30分のところに引っ越したから、今後はサーキットを走る機会も増えそうだし
おとなしく17インチかな?

17インチでサーキット走ってる人のタイヤとかホイールの情報も求む

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 04:01:49 ID:QSVAZwlK0
60q/h位6速で走っててアクセルを踏み込むとなんか臭いがするんだけどこれって異常だよね?
クラッチの匂いのような…

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 07:30:03 ID:aNnnH7MpO
街乗り用とサーキット用で使い分けできる人がうらやましい
使わないタイヤ四本を保管するスペースがないorz



212 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/07/03(土) 11:07:56 ID:nCQWUYTgO
>>210
ホンダの仕様だろw
直してもお前ならまたそうなると思うよw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:52:40 ID:LeNxVdzm0
>>209
納車前なので走っていないですが、FD2Rでラリーやっている方のブログに

>タイヤは235/45R17
>ホイールは17インチの7.5J

と記載していましたね。

私も17インチ225/45で走ろうと思っています。
7.5J+40 17インチぐらいなら入ると聞いたけども、ホイール形状もあるでしょうね。

さすがに純正は高いですよね・・・。

>>211
同意ですね。
私ならスペースがあっても交換するのがめんどくさいw

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:16:08 ID:HdwQlCfV0
純正RE070は乗ってすぐに
「これはサーキット用にしよう」
って思ったわ
値段を聞いてなおさら・・・

おまけに積雪地だからスタッドレスも・・・
最初は置く場所無いって思ったけど
置かなくてはならない状況になったら
なんとでもなった

普段乗りはダンロップのDZ101

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 00:45:40 ID:GAn1WjGY0
070から履き替えってRE01とかにするのかな?
それとももっと下のエコタイヤとかまで下げちゃうのか?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 01:48:39 ID:cvQRDSm00
>>215
俺はS001かAD08NEOVAあたり、値段しだいではPlayzあたりも・・・

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:08:05 ID:yTIx9ATw0
ネオバって070とそんなに値段変わらないよね
RE11位がちょうどいいのかな

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:30:46 ID:KKq2iDIi0
OEの070って、そこらで売っている070とは違うんでしょ?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 17:22:02 ID:Fxta4dtV0
>そこらで売っている070とは違うんでしょ?
そもそも070はアフターマーケット向けで流通してるタイヤじゃないが…

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:23:44 ID:Ly/DTeRPO
追突されてほとんど溝がなくなっていた070二本が完全ダメになっから保険で新品がてにはいる
だけどこっちがいくら動いていたとはいえ過失が2発生するのは納得できない
しかも逃げたし
最近サーキットを走り始めたのに足まわりとかも壊れたし修理されても前ほどの完璧な性能には戻らないんだろうな。


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:31:32 ID:B5A2Ato20
直らないクルマは無いです
修理工場の腕次第です

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:46:43 ID:hlkDYbfj0
VTEC車て乗った事ないんでここの人達に質問なんだけど
同じ2Lクラスのターボ車と比べるとこの車の加速力てどんなもんなの?
やっぱNAとしては速いて程度のもんなのかな・・・・
一応N社の某FRターボ車からこの車への乗換えを検討中なので宜しくお願いします


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:58:20 ID:g9J5Rtmy0
>>222
シルヴィー、スカ GTS-Tからの乗換えなら咬み応え無い。



224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:17:27 ID:Oi3an0Wx0
ランエボ、インプに比べれば動力性能は劣るよ。

2L、250馬力周辺。たとえばS15ほぼノーマルシルビアに乗ってる友達
は、「なにこれー!めちゃ楽しい!!」って言ってる。

エンジン音や、アクセルのレスポンス等、フィーリングの面に関しては
文句無しだと思う。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:18:02 ID:Fxta4dtV0
加速を楽しむ車じゃないから、それを求めるなら
現行車ならエボかインプの方が幸せになれるかと。

226 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/07/04(日) 21:30:02 ID:mFuv25m+O
>>224
人間の感覚って凄く頼りないもの。
下のトルクが無くてVTECの回転数になったらドッカンは馬力があるように感じる。
実はたいしたことないんだけどねw
実際、高速でFD2はターボ車より遅いわな。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:29:36 ID:gKcEOWjg0
足回りの完成度と軽量をいかして楽しむ車
登りでも下りでもグイグイ頭が入っていく感覚は最高です
日本最高のタッチのミッションはクロスしたギア比で 普段走りも楽しいですよ


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:36:39 ID:yTIx9ATw0
平坦な道だとnismoのZ33と同じ位の加速はするらしいよ〜
180`まで全く同じだったからね〜
ま、この車は直線はあまり速くないから

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:01:51 ID:g6vMt+1RO
そう思うとZ33てあの排気量で何やってんのと思うな
直線もコーナーも楽しいよFD2

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:53:09 ID:cvTzMidj0
直線での加速を楽しむならターボ4WDしかないわな
これはコーナリングメインの車だし

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:34:03 ID:TI4CltqfO
>>228
それは280馬力のZ?313馬力のニスモZならそれはない。BMW135でも追いつかないのに…その135にS2000は余裕でちぎられてる。ちなみにZニスモのゼロヨンは13秒7だった。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:56:46 ID:E5AWT2e/0
222で質問した者だけど皆さん早速ありがとう
色々参考にさせてもらいます

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 15:37:17 ID:UD+KKxoF0
来週納車記念パピコ

234 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/07/05(月) 15:54:03 ID:Hb7vcQIzO
>>228
Zってそんなに遅いのか?w
FD2は悪いがSW20の相手じゃなかったぞw
メーター読み250キロで頭打ちでギブアップしてたよw
SW20みたいな古い車にそこまでコケにされるとは思わないでバトルしたんだろうけどなw

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 18:54:39 ID:FGzKvUQbO
FD2Rの魅力はメーカー保証が受けられるドノーマルでサーキットを何の不満もなく走れる所だろう
Zなんかは当然として、ランエボやインプ、セブンですらドノーマルだと足は柔らかいしパワー封印されてるし不満だらけ

236 :228:2010/07/05(月) 18:58:29 ID:3dqtnzCc0
ベスモかなんかのだったと思うけどサーキットでの話です
MODULOのFD2とノーマルFD2、nismo Z33、インプのRARのバトルだったかと
インプは別格の速さで途中からカメラカーになってたんですけどね
ストレートの速さが全く同じだと言ってました
「こんな事があっていいのか」というコメントが印象的でした

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:33:50 ID:hkYGSHp30
>>236
そのインプは何か特別仕様だったんじゃなかったけ?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:45:17 ID:MiBH7sBG0
日光もツインリンクも、うちからだと40分くらいなんだがFD2Rで走るならやっぱツインリンクのロードコースかな・・・?

ミニサーキット行ってる人はいる?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:35:48 ID:MV24SDaI0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5336202
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3928861

FD2とZでベスモと言えばこのあたりか
RAR入ってるのは上だね

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:56:56 ID:g6vMt+1RO
吊るしで足が出来上がってる国産スポーツカーってなかなかないもんな

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:52:51 ID:RsftSRNjO
やっぱり納期が半月ほど遅れそう

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:00:47 ID:N9oQF+Du0
>>238
宇都宮市民だろ?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:37:38 ID:F2HkkyKu0
色々なFD2のオーナー日記をみてると

「納車された」ではなく「納車した」って書いてあるオーナーが結構いる。
これを見ると、なんだか残念な気分になるんだぜ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 16:05:52 ID:KOPiaBEl0
日本語に不自由なのはゆとり世代だからかね

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 16:46:14 ID:F2HkkyKu0
>>244
あながち間違ってないかも・・・
本当にゆとり世代ってのがあるんだと実感した。

たいてい20才、前後の子だったしなー。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:39:24 ID:jrueyaRQ0
sage

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 09:51:39 ID:h344wHe00
>>244-245
学習量が減ったとは言え間違った事を教えるわけじゃないんだから
ゆとり教育は関係ないと思うけど…
単に寝てたなどで真面目に勉強してなかった馬鹿なだけでしょ。

何でもゆとり教育のせいにするのもどうかと思うぜ、俺は。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:53:46 ID:q9+3mpTI0
「納車になった」はあってるっけ??

ちなみに納車したっていうバイク板のやつもいたからFD2だけではないはず

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:41:59 ID:Ht854WY30
埼玉、不人気色は完売になってきてるね。
定番カラーはまだありそう。
http://www.hondacars-saitama.co.jp/site/034_sportsmodel.html

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:15:27 ID:Z34h9q1O0
クリスタルブラックパール1台
スーパープラチナメタリック完売
チャンピオンシップホワイト12台

偏りすぎw

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 06:11:05 ID:AVaFCMd70
埼玉のディーラーで買った人いる?
値引きしてくれるのだろうか

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:56:54 ID:8qw+2Zy00
>>251
>>193

引いてくれた、とだけは言っておこう

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 09:32:58 ID:r42PNGXF0
>>249
ナビOPの選択肢すら用意されない紫の扱いの酷さ…w
紫オーナーとしては複雑な心境だw

254 :ジャイアン ◇GqkEuBMzh7RC :2010/07/09(金) 09:57:20 ID:3jy01GUo0
シルバーが欲しい

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:15:00 ID:INRygkHD0
>>253
そんな不人気なのかねえ。
俺は買う時これ以外は考えられないと思ったが@紫オーナー

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:29:42 ID:1m8L9i4F0
タイプRにナビは邪道

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:40:56 ID:NTC9QZ5q0
それは無いわwww

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 01:47:05 ID:3y5hv5D+0
テレビつけっぱで邪道万歳

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:53:41 ID:4cxu2+CB0
現在納車待ちなんだけどこの車てリアワイパー無いんだな・・・・
自分でよく調べとけよて話だけど、でもそれで普通に売られてるんだから無くても別に大丈夫だよね


260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:53:02 ID:ithoJ0lr0
ハッチバックならともかく、セダンは無くてもあまり困らんよ

261 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/07/10(土) 20:49:59 ID:lnoKBXqTO
>>259
なんでリアワイパーがないと思う?
このクルマには必要ないからだよ。
ちょっと車を勉強すればわかること。
反対にハッチのリアワイパーを外す馬鹿は論外だと言えばわかるかな?

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:58:37 ID:EInaud0L0
意外に純正ナビ装着車の在庫多いんですね。
社外品を入れたい私には不要物だ・・・

リアワイパー欲しいけどな・・・カメラ付けたからそこまで重要ではないけど。
あると便利よ。たまにしか使わないけどさ。

263 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/07/10(土) 22:46:42 ID:lnoKBXqTO
>>262
撥水剤をコートしておけばいらないし。

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:35:04 ID:9cHiMUAb0
>>262
ただし、カメラに水滴がついてるとすごいことに・・・

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:32:23 ID:Y8eOaVdJ0
5/中旬あたりにオーダーした方々、納車の連絡か何かありました?

なんだか営業から電話があったらしいのだが、何だろう。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:33:18 ID:jtYjqy+n0
>>265
先日聞いたら、やっぱり8月下旬との事。
長いと思っていたけど、なんだかんだであと一ヶ月ちょっとですね。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:15:50 ID:ARiZ36PG0
>>266
ありがとうございます。265です。

急ぎの連絡であれば、もう一度連絡来るだろうし。
やっぱり3ヶ月なんですね。

真夏にナビやセキュリティー付けたくないし。
(貧乏だから自分で取り付けです。。。)


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:49:27 ID:9SDNn68r0
>>267
ただ自分の場合はチャンピオンシップホワイトじゃない上に、
上の方が言われた邪道のナビを付けてしまったので、納期が遅いのかも知れません。
チャンピオンシップホワイトだったら、もう少し早まるのではないんでしょうか。

ナビなどをご自分で付けられるとか羨ましいですね。
私はそこら辺は全くの無知なので、仕方なく高いお金を払って付けてもらってます。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:31:23 ID:ARiZ36PG0
>>268
267です。

私もチャン白じゃないですよ。
白いホイールはちょっと黒くなるし、せっかく新車買うなら違う色と思いまして。
純正ナビは装着していませんが。

純正ナビは邪道ではないかと・・・
前の車のナビが新しいので勿体無いから移植するのと、
社外ナビじゃないと同乗者が走行中テレビ見られないのでクレームが・・・。
ホンダの純正ナビは解除すると調子悪くなるって言われまして。

問題なく付けて貰えればお金払っても良いですが、
量販店やディーラーで装着後不具合だらけでセキュリティーも意味を成していなかったので
それ以来自分で取り付けてますよ。

ただ、今回は盗難が怖いのでセンサーの調整だけは専門店に依頼するかもしれません。
メーカー認定店であってもセキュリティーは量販店ではなく専門店ですね。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:46:32 ID:8nw1tLga0
純正ナビは機能面がイマイチだけど、インテリアとの親和性は羨ましい

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:14:50 ID:JZTpOP2F0
チャンとかパクとか、あげくに板門店とは

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:57:30 ID:uM1DAI/H0
リヤワイパーないのか、気がつかなかった。
定員4とか対向ワイパーは気がついたんだけど。
ほかにもちょっと違うところあったりしますか?


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:09:07 ID:n9j3W4bJ0
>>272
時計がない

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:47:20 ID:RnckDh5h0
時計がないのが地味に不便。
内装に合うような時計があればいいんだけどみんなどうしてるの?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:22:17 ID:b5n+Xx5D0
>>269
そんな貴方にお薦めなのがprojectμのNS-ZERO
スポーツ走行した事ないから分らんけど
ストリートだけならホイールも純正リアと同等の汚れで収まります


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 15:57:16 ID:9aIwbxx10
はやく梅雨あけろー
洗車できん

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 15:59:31 ID:6WpSdZQa0
雨んなかでスポンジがけして、泥とか落としとくと意外と綺麗になってるぞ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:41:27 ID:UURy0xgc0
>>274
3連メーター風の気温・湿度・時計のついたメーターつけた

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:42:09 ID:+Z9Au+JP0
だっせえ

280 :ジャイアン ◆GqkEuBMzh7RC :2010/07/13(火) 20:18:13 ID:A7wzKHeAO
だからよぉ、この車のデザインをカッコイイというくらいだからw
そういうセンスなんだってw

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:22:26 ID:/zZP5Z30O
>>278
どんなのか気になるからうp!

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:53:35 ID:UURy0xgc0
>>281
こんなかんじ
ttp://imepita.jp/20100713/822230

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:12:25 ID:bq67GaD90
時計だったらナビの見ればいいや、今もそうだし。



284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:29:12 ID:qAEuN/5s0
おれもナビだな
ナビの画面消してる時は腕時計

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:47:17 ID:33lEV9cj0
レー探つけたら、自然とそれが時計になる。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:59:34 ID:bq67GaD90
探知機は速度表示にしてる


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:19:43 ID:3kmRe+O+0
千里浜(浜辺を走れるとこ)FD2で走った奴いる?

来週行くんだがFD2って繊細そうで不安なんだよな
ギャランVR4乗ってた頃はぼろかったし、四駆だったし飛ばせて楽しかったが・・・・

まぁ一番不安なのは尻だがww痔がorz
大阪から石川だからな

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:58:18 ID:qAEuN/5s0
>>287
奇遇にも大阪のFD2乗りだが、千里浜なぎさドライブウェイはFD2だけでも2回行ったが問題ない
ただ以前よりも入り口と出口の段差がすごくなってる気がするんで、ノーマル車高、フロントリップなしじゃないならちょっとこするかも

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 17:37:23 ID:2ZOojcff0
この車を立駐に停めて斜め横から見たときの格好良さは異常

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:12:54 ID:WD6v9Z390
納車記念カキコ

シリアルNo:12000番台後半でした

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:08:17 ID:m52Hoac50
>>290
おめおめ
俺は700番台だから、その後もう11000台以上生産されてるんだな

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:36:23 ID:GjZQjRkL0
車台番号は一連じゃないよ

http://www.honda.co.jp/recall/campaign/080208_civic_typeR.html

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:45:19 ID:onc0hjb50
>>243
亀レスだけど、この「納車した」っていう違和感はFD2のCMの感じに似てると思った。
「開発者が情熱を全開した」ってやつw

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:58:42 ID:4LdJRNoX0
シリアルナンバーは一連なのでしょうか?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:13:19 ID:di1EbQOR0
車台番号は通しじゃないけど
シフトノブの所のシリアルは通し番号なんじゃないの

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:15:20 ID:dbUSb/290
シリアルは出荷順じゃないとダメだろ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:45:03 ID:z3FFLIuy0
そらそうよ

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:16:38 ID:ZShi9Bom0
>>296
出荷順じゃなくて生産ラインに乗った順じゃね?
OP次第で注文から納車までが遅れることもあるだろうし

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:24:27 ID:yVnDFwS50
もともとFN2が欲しくて前車車検切れ寸前ギリギリまで各地の在庫探し回ったけど、
結局前車買ったディーラーとの付き合いを優先してFD2でハンコ押して、
納車1週間でFD2生産中止の報道が出て、
その後すぐにタイプRユーロ(FN)再輸入の報道が出た自分もここにいていい?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:15:30 ID:cgUZ/q4W0
ご遠慮ください

301 :299:2010/07/16(金) 20:19:09 ID:yVnDFwS50
>>300
はい、消えます…

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:13:43 ID:IY7VyEiz0
Type Rがなくなり シビックも無くなると スレも過疎が進むんだな

ホンダの最高級車がオデになった

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 13:25:38 ID:PEbDs6lx0
インスパイアさんをディスってんのか。
っていうか無くなるならインスパイアだと思ってたわ。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:42:06 ID:wJY6hPXO0
おいおいレジェ様忘れんなや!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 18:39:46 ID:r90skfm/0
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100716/biz1007162228032-n1.htm
「レジェンド」「エリシオン」販売終了
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100716/biz1007161001007-n1.htm
シビックもハイブリッド限定に

HV版のタイプRは厳しいかも知れないがスポーツ・グレードは出して欲しい

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:50:38 ID:X3OyuREVO
インスパ消えたら、アコードが最高級じゃね?


世も末だなwww

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:07:44 ID:Exn86aU/0
めちゃめちゃスレチかもしれないけど、
エリシオンあたりは比較的人気車種だと思ってたらエルグランド・アルファードに負けたか・・・
ミニバンってガソリン車で燃費悪いのになんでハイブリッド出さないのかね?
エスティマハイブリッドはそこそこ街中でも見る気がするんだけどな・・・売れないのかな?

まあ、俺はミニバン嫌いでセダン・クーペ・ステーションワゴンマンセーヽ(`Д´)ノ だけど

>>306
アコードが海外ではインスパイアとして売られてるんじゃなかったか?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:22:22 ID:RKKKO96T0
お前ら2輪眼中ないだろ。
2輪ある限りは技術すたれないから安心しろ。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:27:47 ID:y3E2sq4X0
だからといっていつかDCT搭載でタイプR復活とかゴメンだわ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:32:43 ID:3HuPKYR/0
とりあえず早くハイブリッドや電気自動車の技術進歩してもらって
パワーのあるスポーティーな車出るまで我慢だな


311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:21:10 ID:A6YQf13e0
やっぱFD2は貴重な最後の非ハイブリッドのType Rになりそうだな・・・。

残念だけど、世間の風には逆らえないか・・・。orz

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:15:21 ID:b4VIF9gX0
>>307
アメリカのアコードが日本のインスパイア
日本のアコードはアメリカではアキュラTSX。
ヨーロッパのアコードは日本と同じ。
(細かい仕様は当然違うが)

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:38:13 ID:rWr/0j8v0
最近この車のオーナーになったのですが、一つ質問させてください
FD2のオプションパーツとか無限パーツっていつ頃まで手に入るんでしょうか?
分かるか方おられませんか?

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:24:49 ID:tLvm9s5K0
>>305
クロスロード、エアウエーブ終了の噂は聞いていましたが、エリ、インスパとは・・・。

ほんと、国内ダメだな・・・。

>>313
休み明けに無限に聞いてみたらどうですか?
車両が生産終了しても、意外にあるらしいけど・・・。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:38:18 ID:zMU9QYoS0
インスパイアなんて一文字も書いてないのに、ほんとダメだな

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 08:40:54 ID:/k0T0aup0
欲しがる人間が極端に少ないから廃止になるわけで。
市場全体の極僅かな要求の為に身を削ってまでラインナップに置けるわけないのに。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:34:55 ID:fB6HsBoJ0
>>313
無限は判りませんが本田としては7〜10年くらいは
部品を保管しているそうです
ただし、新規に生産するわけではないので
無くなってしまえばそれまでだとか

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:03:35 ID:no0ngF7n0
>>313
RE070についてディーラーに聞いてみたらあと2回タイヤかえるくらいは生産してくれるって言ってた
初めて知ったんだけど無限RRとRじゃタイヤのコンパウンド違うらしいね

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:09:12 ID:ROINz8ne0
>>314,317-318
レスありがとうございます
専用タイヤは生産継続で、オプションとかは在庫保管のみっぽい感じなんですね
欲しいパーツもあるのでそれも含めて聞いてみようと思います

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:40:04 ID:LmEJW6Qr0
>>314
インスパイアは売り続けます

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:02:28 ID:kI6zTznj0
>>315
>>320
失礼しました。レジェンドですね。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:40:58 ID:wOIGDDlPO
ついでに言うとエアウェイブが生産終了になるのはフルモデルチェンジで後継車が出るから。
ベースのフィットがとっくにモデルチェンジしてるしね。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 06:55:44 ID:cZ/joY5P0
ロゴがフィットに
モビリオがフリードに
スターレットがヴィッツに

なった

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:53:26 ID:hFhHY1gJ0
なんか間違ってるなw

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:56:43 ID:Uln4BtMO0
シビック→フィット
シビック→アコード
アコード→(アキュラ)

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:20:30 ID:H6pInDbm0
( ´・ω・)インスパイアカワイソス…

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:22:25 ID:Uln4BtMO0
インスパイアの立ち位置って今のシビックより微妙だろ
値段が半端に高いけど、アコードの方が質感が高いっていう

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:44:15 ID:pai8wyCt0
>>327
質感は他社でわかりやすくいうと
アコード=マークX
インスパイア=クラウンだろ
つかそろそろスレチだしやめよう

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:39:32 ID:cZ/joY5P0
もうホンダは本気でダメだな。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:41:36 ID:tM47q06n0
ハッチバックシビックの輸入はまだ続けるのかな?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:26:40 ID:emb+MrvU0
>>329
安心しろ
二輪の存在を忘れるな
ホンダ、スズキは二輪が死なない限りエンジン技術で必ず生き返る

と思う。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:56:35 ID:tM47q06n0
17インチ7.5Jオフセット+30ってやっぱはみ出るかな?
誰か情報ある?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:32:33 ID:QqqY4k5F0
>>332
みんカラとかで調べてみればいいかも

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:49:41 ID:aO9LNlLR0
>>333
みんカラでちょっと調べたくらいだと7J+40か8Jの+42くらいまでなんだよね・・・
で、7J+40だとぎりぎりだとか・・・

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:06:31 ID:HXGrk0ul0
>>332
車高は?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:45:09 ID:kUKnBrZ90
計算じゃ7J+40より1.5cm以上外に出るぞ、それ。
BIP風鬼キャンでもしなきゃ無理じゃね?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:16:40 ID:kR0l7P1F0
>>335
>>332だけれども車高ノーマルで今、CE28N履いてるんで実際に図ってみた
どう見てもホイールだけでも2cmくらいしか余裕がない
タイヤつけたら100%はみ出るわ・・・

オーバーフェンダーとかやっても20mmの範囲に収まるか微妙だし、そうなるとブリスターフェンダー?
いくら安くホイールやタイヤが手に入ったとしても最終コストは高くつく可能性が・・・orz
そもそも17インチでブリスターフェンダーとかバカだよな。

ちなみにオーバーフェンダーくらいならやってるひとはいる?

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:20:32 ID:3M75/wAL0
フランジやリムガードからスポークが突出してると、その分厳しくなるしねぇ。
大丈夫だと聞いたサイズでアウトになることも。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:29:42 ID:EdSFbSzIO
素人質問でごめんなさい。

この車にセキュリティを付けようと思うんだけど、消費電力の問題で
走行時、クーラーの使用で車の出力が低下するのと
同じような影響があったりしますか?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:00:14 ID:wN0BW4jb0
どんなセキュリティを付ける予定なのか書かないと話にならんわい。

個人的意見だが、メルシートまで削って軽量化した車種に、ナビだ、バックカメラだ、
セキュリティだとあれこれ付けるのは愚の骨頂。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:18:46 ID:c+XKQUSo0
つかエンジン出力落ちるほどの消費電力のセキュリティってありえんだろw
エンジン切ってるときどうすんだよ。一晩もたねぇぞw
ちょっとは考えろよ。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:19:21 ID:K2dJrhHj0
エンジンオイルに関する質問なのですが?

本日オイル交換にて無限VT-Rをためしに入れてみました。
ネット上での評判だとこのオイルと、K20Aの組み合わせだと、オイル減りが激し
いみたいなのです。皆様体感されたことはありますでしょうか??

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:48:50 ID:985/TWAl0
>>340
こういう古臭い考え方こそ愚の骨頂では
ナビやバックカメラつけて重くなった分の違いがお前に分かるのかと

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:55:56 ID:TerT8lS20
個人的にはメルシートぐらい貼ってほしかった

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:22:56 ID:6ILOAA/d0
>>340
言いたいことは分かりますが、
だったらエアコンレスモデル継続されるでしょう。

セキュリティを付けて盗難予防するぐらいはいいじゃないですか。
まぁ、クレーンで持ってかれたら何もできませんけどね・・・。

>>339
セキュリティー専門店で相談されてみてはいかがでしょうか?
ただ、走行するときもセキュリティONで走るの?って聞きたいんですが。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:14:30 ID:brb5NN690
MCするまでドアミラーのモーター抜いちゃってたくらいだからなーw
ホンダの中の人の考え方も、ちょっと古いかもね。

>>339
どのくらいの頻度でFD2のエンジン掛けるの?
1週間以上ほったらかし〜とかだとバッテリーが弱っちゃうかもね。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:34:30 ID:suhIBdqz0
納車が2週間早まったー

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:25:12 ID:FChMAyYa0
>>342
おれVT-R入れてたけど減ってたなんてことはないぞ
もしホントに減ってたならディーラーに点検してもらったほうがいい
まあ、モチュールもVT-Rも違いはよくわからんかったけどな
オイル交換直後のフィーリングだと
モチュールのほうがVT-Rより少しアクセルが軽くなった印象はあったかな?

俺はディーラーの整備士がエレメント変えたのにその分余計に入れなかったとか
ほんの少し在庫が足らなかったから入れなかったとかに10ペソ

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:59:34 ID:7JXNgAGj0
>>347
それは良かったな羨ましい、俺は8月下旬て言われてそれっきりだわ。
去年と違って今年は梅雨明けして折角ドライブ日和が続いてるのに勿体ないな。
早く乗りてえ、夏が終わっちまうよ・・・・



350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:19:45 ID:SI7TpZXU0
>>349さん

5月の最終オーダー組かな?
私は8月末納車予定だったのが347さんと同じく10日繰り上り中旬へ
もう一発くらい繰り上がりありそうと営業氏は連絡をくれました。
ラインが止まる盆休みがあるのでこの前になるのを期待しています。

#納車は盆休み中になれば良いけど。

349さんも連絡が無いだけで一緒だと思うけどな。


351 :342:2010/07/25(日) 17:19:45 ID:Aer3sE4L0
>>348

減らないという情報も、有用なので、情報サンクスです!!

「みんから」などを見ていると、K20Aでもインテの前期あたりが特に減ってい
たようです。そのため対策品のピストンリングがあるとかないとか・・・。

でも、念のためにオイル量はまめにチェックし、減るようならばディーラーに
相談してみるつもりです。

今のFD2は対策済みのピストンリングに
つ 10ジブンバブエドル

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:16:08 ID:A0uare2a0
>>350さん

 だいぶ繰り上がりそうですね。いいな〜。
 私は黒/黒 ナビなし 最終オーダーで8月末予定のままです。(連絡なし)
 350さんは何色を買われたんですか?


 

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:45:16 ID:AR6qAVOR0
>>352
私と同じ仕様ですね。(350の方ではありませんが)
オーダー最終日前の土曜日発注でしたが、書類用意してくれって連絡があったから
もう車両は来ているかも・・・。

まぁ、黒いボディーじゃ夏休みに来ても暑くて嫌だから、少し涼しくなってからが良いけどね。

354 :349:2010/07/25(日) 19:50:06 ID:ysbn5XSA0
>>350
最終オーダー組です、盆休み中なら最高だね。
俺も納車が早くなってくれるのを密かに期待する事にします。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:15:51 ID:3Y9EEbII0
オーダー最終組ですが、連絡無いです。
ホワイトパール、ナビ(ディーラOP)有りです。

356 :350:2010/07/25(日) 20:23:19 ID:SI7TpZXU0
私は、銀/赤 レス の仕様です。

一番流れるであろうチャン白以外の銀で繰り上がったので
黒でも繰り上がるのではないか?とは思っていたのですが
353さんも349さんと同じ仕様で繰り上がったようですから
連絡の問題だけのような気がしますね。

私ものんびり構えていたのですが、
書類の準備やら動き出しました。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 02:39:26 ID:aBakPpYH0
タイヤRって、どういう意味なの?

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:30:06 ID:6wxZFLuE0
>>357
タイプR全般、その他GT−RなどのRグレードのタイヤ、純正ホイールを
流用することだよ。広義にはRと名のつく車からの、純正ホイール、タイヤの
流用。

例えば、オデッセイなどにFD2のホイール、タイヤなどを移植したとき。

使用例:「俺のオデッセイはタイヤRなんだぜ!!」等

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:25:08 ID:FO3Q9uEz0
>>358
え、FD2Rのタイヤ性能が突出してヤバイからタイヤRって揶揄されてたんじゃないのか?

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:51:05 ID:8jsHh4We0
俺もタイヤに頼ったRって意味かと思ってたが
まあ、どちらでもいいけどさ

361 :ジャイアン ◆kmwWRvKx8VV4 :2010/07/26(月) 12:51:54 ID:OclTLbykQ
>>358
馬鹿がw
タイヤの性能に頼りっぱなしのエセRという意味だわw

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 13:29:15 ID:sPBk9iz50
誰だよ、ハイエナにエサまいたのは

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 13:51:25 ID:EMUaTpTP0
ハイエナに謝れ

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:42:03 ID:H2ijiFIz0
>>359
確かに発売されてすぐはアンチにそう言われてたなw
今はタイヤ変えても速いってわかったからもう聞かない


365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:47:12 ID:8jsHh4We0
この価格でタイヤまで専用開発だから、お買い得はお買い得だったんだよなー。
もうちょいCMとかすればよかったのに。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:43:07 ID:PP7lH8Fv0
え、>>358はネタで言ったんじゃないの?


367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:01:20 ID:H2ijiFIz0
ネタだろうけどネタに気付かなかった>>359のせいで潰されたw

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:41:45 ID:G8c40vOO0
シビックタイヤRでぐぐったらようつべにRE-11、Z1☆、RE-070のタイヤ比較出た

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:08:48 ID:F2T0wXCN0
結構CMやってたのってF1の時だけ?
FD2がでた07年からF1でほとんどいつもビリ争いだったからな・・・
もっと前で争ってたらもう少しは売れたかもしれないのに

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:10:11 ID:F2T0wXCN0
×結構
○結局

371 :ジャイアン ◆kmwWRvKx8VV4 :2010/07/26(月) 19:52:04 ID:OclTLbykQ
>>368
アップしてみなw

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:58:40 ID:FO3Q9uEz0
>>367
ネタに気づかなかったことにされてるのは心外だなw

最後にwでもつければよかったか?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:15:57 ID:wammaJwb0
どのみちKYなレスだからどっちでもいいよw


374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:36:32 ID:G8c40vOO0
ttp://www.youtube.com/watch?v=F6PbbvuDeRo

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:22:25 ID:m1Zf7GAf0
サーキット走ったこともないジャイアン君にタイヤ語る資格なし

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:17:19 ID:ez65jBNR0
原付vs軽vsジャイアン号

377 :ジャイアン ◆kmwWRvKx8VV4 :2010/07/27(火) 19:01:08 ID:kCese6+jQ
俺の車と原付きと軽が張り合うのならFD2はチャリと三輪車だろうw

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:25:15 ID:ay5LE2OL0
フルブラウザも規制しろ。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:49:56 ID:DNQ1t+e70
ジャイアンがFD2乗ったら、チャリや三輪車と良い勝負なのか
なんて自虐

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:02:50 ID:rdTB6TZu0
フロントに18インチ9J+35のホイールを入れて、
255のタイヤを履かせいんですけど、
フェンダーツメ折りとキャンバーを3°くらいつければ入るでしょうか?
近いサイズで試したことがある人がいましたら教えてください。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:11:18 ID:DNZLEAGO0
インナーフェンダーの一部が内側に出てて干渉するので
そこをカットする必要があるかな
ツメ折りはいらないかもよ

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:32:06 ID:rP3GLiPL0
>>380
RRに入れてる人いるね
http://minkara.carview.co.jp/userid/166210/blog/15507151/

イングスのホイールは9.5J+40だね
http://www.ings-net.com/products/wheel/zoom/zoom-fd2.html

あとはFD2 255でググってさがしてくれ
そこそこでてくるから

383 :ジャイアン ◆kmwWRvKx8VV4 :2010/07/28(水) 06:51:58 ID:KpiwSVPpQ
>>379
これだから馬鹿はw
俺のMR2と比べての話だろがw
FD2は性能で20年前に開発された車に敵わないって事w
MR2のタイヤなんてフロント195/55-15だよ。
そんな車に筑波のタイムで勝てないFD2ってなんなの?w

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:35:52 ID:OlRzR68u0
昭和の化石頭が能書き垂れるスレはここですか?


385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:31:44 ID:64B6P6q10
反応してくる奴のレスみてオナニーするキチガイの相手すんなよ

386 :ジャイアン ◆kmwWRvKx8VV4 :2010/07/28(水) 11:02:11 ID:KpiwSVPpQ
ヘタレファミリーカーがスポーツカーに勝てないのが余程悔しいかw

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:12:47 ID:zj4Hqfyn0
はじめてきたけど、まさかsw20をスポーツカーと思ってる夏バカ様がいらっしゃるとは

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 14:24:13 ID:64B6P6q10
こいつは年中サカってる真正のキチガイだから相手しないでくれ。
どうしても相手したいなら名前欄に"ジャイアンのオナペット"っていれておいてくれ。
まとめてNGにするから。

389 :ジャイアン ◆kmwWRvKx8VV4 :2010/07/28(水) 18:11:18 ID:KpiwSVPpQ
>>387
まさかファミリーカーのFD2がスポーツカーだと思ってきたわけじゃあるまいな?wMR2はミッドシップのれっきとしたスポーツカーですよ。
全高の高いファミリーカーのシビックとは違いますw

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:35:46 ID:XBgDiWIh0
MR2()

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:38:19 ID:5632NAdg0
なんの車だって良いとこと悪いとこがある
自分の車だけ認めて他車とぼすとか醜いな

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:56:41 ID:64B6P6q10
名前欄に"ジャイアンのオナペット"っていれるか
こっちでやってくれ。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1277964795/

393 :ジャイアン ◆kmwWRvKx8VV4 :2010/07/28(水) 21:42:07 ID:KpiwSVPpQ
4枚ドアの爺臭い車乗ってる割には耐性が無いね〜wこんな爺さん臭い車に乗るのは若くても30代だろうにw
もっと落ち着かないとなw

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:32:40 ID:SaYLQ2E50
MR2ってミッドシップになってるだけで中身はファミリーカーだろ
実用性のないファミリーカーそれがMR2

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:01:02 ID:DPW+yxj00
MR2スレでやれよ。
マジウザイ。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:15:43 ID:KO9JD3Gd0
今春納車された新米です。よろしくです。
最近、クラッチを踏んだときに左足のつま先がステアリングシャフトを覆って
いるプラスティック製パーツに当たるようになり少々気になります。このパーツ
自体が徐々に垂れ下がってきたようです。何か対策はありますか?

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:31:59 ID:aXBO3lgt0
>>396
足のサイズいくつよ?俺は24.5cmだけどあたらないよ

それと靴の種類は?スニーカー?ブーツ?
それともこういう感じのつま先がとがってるやつ?
ttp://image.rakuten.co.jp/ichee/cabinet/00613434/img55933970.jpg

ちなみに軽トラのときは俺も当たったけどね

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:41:23 ID:KO9JD3Gd0
足のサイズは26.5センチ。靴はベネトンのドライビングシューズ。
納車後しばらくは当たりませんでしたが、3か月過ぎてから当たるようになり
ました。

399 :ジャイアン ◆kmwWRvKx8VV4 :2010/07/29(木) 20:16:40 ID:DiWJQrX/Q
>>394
お前も俺と同じ嫌われものなんだよw
まぁお前みたいな馬鹿はKYだからわからないのだろうけどなw

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 02:57:49 ID:D1xY2LhX0
4ドアって爺臭いのか・・・。
18歳で免許取ってから6台乗っているが、1度だけしか4ドア以外乗ったこと無いぞwww

最近じゃ定年近くで2ドア乗ってるの良く見るよ。
前に会社のお客さんでメルセデスのSクラスは二人暮らしに勿体無いって70歳でSLKのAMGのやつ買ったけどな。


私はFD2がはじめてのホンダ車になります・・・。
ずっとトヨタ車だったので、アフターどうなんだろうって心配です。

最初にFD2見に行った販売店で営業さんに「TypeRがエコカー対象か確認します」って言われたときには
ここで買うべきではないなと思い、他で買いましたが。
他にも同じこと言われた人いるのかしら・・・。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:59:58 ID:bjXorm830
変なの湧いてますね。

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:13:50 ID:WjZ9AoWq0
>>400
会話文?街頭インタビュー?

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)