2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Audi】NewTT【アルミカンな名車】Part10

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:50:10 ID:v3BGNmbv0
♪_(^^;)ゞ♪
Audi NewTT専用スレです。

また〜〜りと語りましょう♪(*^^*ゞ

Part1
2chカコ
Part2
2chカコ
Part3
2chカコ
Part4
2chカコ
Part5
2chスレ
Part6
2chスレ
Part7
2chスレ

2ch


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:01:24 ID:v3BGNmbv0
さて、語りましょ♪_(^^;)ゞ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:29:16 ID:0GiI+0rw0
誘導くらいしてから埋めろやksが
乙です

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 00:04:23 ID:0dJFgZtV0
人気があるのに下取りやすいのかしら?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 02:03:30 ID:RRKm5fZ50
>>1
乙です

>>4
何をもって安いというかわからんが、
1回目の車検で売るならそう悪くない値段つけてくれると思う。

買って、1年・2年だと買値からの乖離が大きいから安く感じると思う

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 13:10:13 ID:0eSRpjHK0
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20100623_376204.html

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 13:25:20 ID:csD8qYkh0
19インチは迷惑なのでやめて頂きたい
by 100周年限定モデル糊

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 20:58:18 ID:SYllUOPf0
>>6
MC前最後のバーゲンセール。
オプションてんこ盛り叩き売り〜。
と思たら普通の値段付けてんじゃん。ワロタ
これを売り切ったらMCの正式発表だね。
8月には入るのかな?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 21:04:10 ID:a6uRzhg80
新しいエンジンはトルクが太いから乗りやすそう。
とりあえず試乗だ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 21:26:47 ID:AUG3aquxP
MC前のをECUチューンするとMC後のトルクと同じくらいになるけど、
MC後のTTはECUチューンすでにやってるかもってディーラーの人言ってたなぁ
つまりマージンを減らして高性能化している。
それが終わったら、いよいよFMCって流れではないだろうか。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 21:57:47 ID:RRKm5fZ50
>>7
禿同

当たるはずの無いところで、ガリ傷作るし燃費最悪だし、重い。

元々16インチ標準なんだから

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:38:54 ID:a6uRzhg80
>>10
> MC後のTTはECUチューンすでにやってるかもってディーラーの人言ってたなぁ
> つまりマージンを減らして高性能化している。
ん?
そのディーラーにはエンジンを弄らせない方がいいかもね。
てか、別のディーラーをお勧めする。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:41:41 ID:0dJFgZtV0
デザインバランス的に18インチがベストだと思うけど

14 ::2010/06/23(水) 22:45:00 ID:KZ0++TOV0
アルミカンな名車、テツカンの日本車、でも事故ルと安く付くのはどっち。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:51:13 ID:gw26rx0x0
>>10
うちのDにECUチューニングの話をしたら渋い顔されました。
よかったら、貴兄のディーラーを教えてください。
県名だけでもヨロシクです。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:53:04 ID:csD8qYkh0
ECUなんてDに内緒でやるもんだろ
それに別に自分の車なんだから好きにするがいいさ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:56:01 ID:gw26rx0x0
いやいや、保証がどうのこうのと言われまして。
また、内緒でインストールしても、サービスの人間ならすぐ分かるとも言われまして。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:01:35 ID:csD8qYkh0
>>17
保証に頼るのなら改造しないのが吉
改造して保証の効くDなんて無いと思うよ

あくまでも自己責任

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:09:10 ID:gw26rx0x0
レス サンクスです。
今年の初めにTTを買って、まさかのMCでエンジ性能がアップ。
チョッと悔しい気持ちがあって、いろいろ調べたらECUチューンという技があるとのこと。
文脈から、もしかして>>10さんのディーラーは認めているのかなと思いまして。
いずれにしても、>>10さんの返事を待ちたいと思います。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:12:42 ID:JOUHW9+A0
>>10さんは今ウンコ中だ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:10:55 ID:UCBVgZBCP
買った当初は結構簡単に発進時にホイールスピンして気持ち良かったんですが、
最近なんだかスピンしなくなった気がする…
これって加速が鈍ってるって事なのでしょうか?
ESPとか関係あるのかな。詳しい人教えて下さい。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:23:09 ID:7K/SZUSw0
値下げまだー?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 01:37:15 ID:d2MNjOmY0
MC版のパワー向上は可変バルブリフト採用によるものでは?

http://response.jp/article/2010/04/08/138890.html
>「2.0TFSI」グレード用の直噴2.0リットル直列4気筒ガソリンターボエンジンは、
> AVS(アウディ・バルブリフト・システム)を新採用。これにより、最大出力は
> 11psアップの211ps、最大トルクは7.2kgmアップの35.7kgmを獲得する。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 03:20:48 ID:oVLDoeKK0
>>23
A4に使ってるのそのままだと思うが??

総排気量(cc) 1,984
エンジン種類 直列4気筒DOHCインタークラー付ターボ
最高出力[ネット] 155kW(211ps)/4,300-6,000rpm
最大トルク[ネット] 350Nm(35.7kgm)/1,500-4,200rpm


25 :bluetooth:2010/06/24(木) 08:16:30 ID:jFDz0WvP0
SH03Bを使って電話帳登録を試みたのですが
サーチ時間オーバーで認識されません。
どうすれば良いか教えてください。

(2.0TFSI(MY09)クーペ)


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 11:00:47 ID:UCBVgZBCP
>>24
確かにスペック一緒だw
ちょっと思ったんだけど、ECUの話で、
ttp://www.euro-magic.com/sale/parts/apr_ecu.html

Audi A4 2.0 TFSI
211PS/350Nm(チューン前)→241PS/396Nm(チューン後)

Audi TT 2.0 TFSI
200PS/280Nm(チューン前)→252PS/410Nm(チューン後)

MC後TTの馬力・トルクは現行A4とほぼ同じだけど、
チューンすると、どっちもさほど変わらない。
だとすると、MC前TT買ってチューンしても
さほど変わりはないんじゃないかぁと思ったり
大きな違いは可変バルブリフトで燃費↑ではないだろうか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 12:53:37 ID:1MFuqj9B0
>>25
ハンズフリーの登録は出来ているの?
出来ていれば、ナビは電話帳登録待ちにして、携帯の電話帳からBT送信すればたぶん出来るはず。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 14:27:15 ID:kpIp1bc80
顔がRVRみたいじゃなかったらA1も魅力的なんだけどな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:15:19 ID:mlKB4Rn20
>>26
> Audi TT 2.0 TFSI
> 200PS/280Nm(チューン前)→252PS/410Nm(チューン後)

aprの公式では、
100 Octane Stage I 270hp / 322lb-ft
93 Octane Stage I 252hp / 303lb-ft ←の記載誤りだな

MC前TT買ってチューンしても、馬力は超えるが、トルクは及ばない。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:21:45 ID:mlKB4Rn20
>>29
単位誤りで、俺の間違いでした。
はずかしw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 22:49:21 ID:oVLDoeKK0
ECUチューンと言うが・・・
基本的にはブーストをちと上げるのが主な変更。

かなりエンジン回転が低いところからはじまるので、
燃費が良くなるというメリットがある

>>25
俺はN06Aだけど、簡単にできたよ。
そのエラーだと、携帯側で青歯を出してないということだけど?

32 :bluetooth:2010/06/24(木) 23:14:38 ID:jFDz0WvP0
>>27
25です。
御教示ありがとうございました。
会話機能はOKです。が、住所録登録ができません。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 19:10:17 ID:ORisviY0P
皆さんレザーシートのお手入れはどうされてますか?
まだ買って半年なのにシートのシワがひどいw(特にサイドサポート)
形状や高さから仕方ないとも思いますが気になるorz
やはり純正のレザートリートメントでしょうか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 19:45:32 ID:xThG74AO0
たいして走ってなくともレザーのすれ
結構あるんだよねえ・・・確かに

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:09:50 ID:fd1tU68zP
レザーシートのサイドのしわは最初からあったよ。
気になって、ディーラーの展示車みたけど、やっぱりあったw
なめし工程でできただけだと思うし、気にする事ないのでは?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 01:17:40 ID:OmJj7q8C0
>>33
基本的に、濡れ雑巾等で汚れが目立つ部分を拭けばよい。



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 10:15:27 ID:qHwKex0k0
俺のオヌヌメ。
「コノリー」


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:36:32 ID:8zDHkYhsP
>>37
これはかなり良さそうw
早速ポチりやす

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:19:05 ID:4J4zVRWu0
TTに乗りたいな


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:17:48 ID:V8eLHpGfO
>>39
是非乗ってください。
いいですょ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:43:34 ID:BUYIZWah0
>>39
買ったらまず車高調入れて下さい。
TTのローダウン、ほんとカッコイイ!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 12:43:30 ID:X0d3ZRyy0
>>41
やらんよりやるに越したこたーないが、そんなにカコイイ?
低くしてカコヨクなる度合いってのが、他の車に比べ低い希ガス。
つっても俺もKWで落としてるけどさw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:19:37 ID:DFC9CY+00
俺はローダウンしてる車は全て下品に見える。
ちっとも格好良くないよ。全ての車種!どんなに高級車であろうとも。

(特にオフローダーに扁平タイヤ履かせて落としている奴はバカなんだと思う。)



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:31:07 ID:PI7jTraQP
TT乗るなら、そんな下品な事するな
シルビアでも乗っとけ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:25:28 ID:DNJDAWav0
と、頭の薄い、腹の出たオサーンが言っています。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:13:33 ID:PI7jTraQP
と、童貞の>>45が申しております。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:18:28 ID:A5+CZVuE0
広報写真も車高下げたりしてるからなぁ。
「フェンダー内周が描く円の中心」と「ホイールの中心」が一致してる状態が
一番美しく見える。その状態でサスのストロークきちんと保てるように
設計すればいいんだろうけど、そうは行かない場合がほとんどなんだろうね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:09:33 ID:4xWOt/SvP
オレは純正で文句ないわ
ってかサイドブレーキの後ろの小物置くスペース?は何かいい使い道ないかね
滑り止めゴム貼るのはなんか嫌だ
あとアームレストもいいのがあればなぁ
みんカラ見たけどあんま見掛けないんだよなー

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:28:22 ID:d7fk/0zb0
TTロードスターもQuattroになるって聞いた。
旧TTロードスターと現行TTロードスターと乗り継いだけど、
Quattroって乗ったこと無いから買い換えちまうかも。やべぇ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:16:07 ID:uPm3y6m6O
>>49
俺も布屋根乗りだけどそれは欲しいかも

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:50:03 ID:N/os7zlr0
ロードスターなら上物の中古がゴロゴロしてる。
1年待つといいよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:24:06 ID:bqUSKd/s0
F/R共、地面からフェンダーTopまでの高さが、
640〜645o位がカッコイイね♪

ノーマルの不要なホイルアーチのクリアランスは、
デザインを無視して、タイヤチェーンを付けるときに手が入る様に
しかたなく設けてあるって聞いたけど…。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:57:35 ID:iw52yyuz0
車高落とすとか、頭悪そうな書き込みが増えてきたな。

>>52
自分の美意識の欠如を棚に上げて超解釈かw
ノーマルですらクリアランス不足でチェーンは無理なんだが。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 01:05:24 ID:XYyAVkaVP
↓たぶん、こんなやつが車高落とすとか書き込みしてるんだろう…w
ttp://www.unkar.org/read/yutori7.2ch.net/news4vip/1275190947

55 :42:2010/07/02(金) 08:56:41 ID:y7cEmM4p0
ま、車高論は人それぞれって事でw
俺もTTR以外に乗っている406Coupeと現行Cクラスはノーマル。
乗り心地優先の車は弄らない。そのかわり、406Coupeは徹底的に初期化した。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 09:52:06 ID:OlTl4EAG0
純正のスポーツサス等ならまだしも、あからさまに判る「あと改造」のローダウン
(昔で言う“シャコタン”)はみっともないったらありゃしない。
特にセルシオとかメルセデスSとかにしてる奴、車もダサイが当人はもっとダサイ。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 10:56:22 ID:bg2LAojNQ
個人的にTT乗ってる方はセンスが良い方が多いと思うけどねー
みんカラとかはともかく街走ってて痛い現行TTなんか見た事ないし@神奈川

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:15:29 ID:Gi1pRTuLO
自己主張に合わない事は全否定。
反論されるとむきになる。
文字通りにしか物事を捉えず杓子定木。
関わるとめんどくさい奴。
これらは、ゆとり脳の一例だそうです。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 15:06:04 ID:qlJVXz8r0
まともな文章が書けないのもゆとり脳の特徴だねぇ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 12:39:26 ID:mNKj8ep1O
ノーマルで問題ないよね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:22:12 ID:tTAIMDxb0
>>60
全然ノーマルで問題なし。
だけど俺はノーマル車高じゃ納得いかない見た目派なのでローダウンしてます。
そのまま車検も通ります。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:26:46 ID:ZD1UKguO0
ノーマル車高+インチダウンがcool

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:28:03 ID:bAnshpMh0
おまいらちょっと教えてほしい。

TTSヘッドライトに交換してデイライトにコーディングしてるんだが
そのままで車検は通るのだろうか。
07年のTT、2.0FF。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:48:26 ID:ris9Hhvh0
通らないと聞いてはいるが、そこは車検を担当させる業者に聞け。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:17:28 ID:4p4mP9bK0
インフォメーションディスプレイでON/OFF出来るようにコーディングし直す。

66 :63:2010/07/05(月) 01:50:37 ID:MT7WACbg0
>>64 >>65
サンクス!きいてみる。
来週入庫なのでもしアウトだと間に合わないが。。。

インフォメーションディスプレイで…
これもコーディングできるかどうかはショップの知識と経験による?
今年の2月に大阪Dシュタでやったときはそんな説明なかったなぁ
明日、近場のショップに期待薄だけどきいてみる。

(愛知県付近で可能なショップご存知の方いたら
教えていただけると嬉しいです)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 02:15:15 ID:FyxSFwdk0
MY10のデイライトコーディングはいつになったらできるのやら…

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 07:24:33 ID:Bk6Xu/iv0
>>66
みんカラでVCDSを使ってのコーディング方法が書いてあったよ。

>>67
10年以降のコーディングはオンライン認証が必要とかなんとか。
本当だとしたらプロテクト破りになるから、可能になっても違法性が問題になりそう。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:13:59 ID:M6evaOJ/0
>>68
> 10年以降のコーディングはオンライン認証が必要とかなんとか。
> 本当だとしたらプロテクト破りになるから、可能になっても違法性が問題になりそう。
なるほど、だからショップもいろいろてこずってた訳だ。
2010年モデル買って、ECUチューニングやヘッドライトコーディングしようとした奴は涙目だな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:46:37 ID:FyxSFwdk0
ECUはできたけどね
ただ今後はECUも厳しくなるって噂

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:07:45 ID:VoVcc3Gl0
>>70
ECUの書き換えって、エンジン関係のコーディングでしょ?
なんでECUの方はokなんだろ?
普通は逆のような気がするが・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 07:33:58 ID:hSOh5xBsP
>>71
MCモデルが売れなくなるからだろうなw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:26:20 ID:5EtQ5IsY0
年末に出た100周年モデル乗ってるが、ECU弄れたよ。
お蔭様で燃費が向上したw

俺のは2010モデルだと思うが違うのかな???

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:08:20 ID:vA07tB030
だからECUはまだ弄れるつってんだろ
この文盲

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:18:23 ID:qs9fx5LP0
2011モデルからなんだろうな。
しかし、ECUが弄れないと魅力半減だな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:39:19 ID:et1CJRxJ0
ローダウンだの、TTSヘッドライトだの、ECUチューニングだのと、
まだまだ頭悪そうな書き込みが増えてきそうだな。

ノーマルが一番いいんだよ!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:09:34 ID:vA07tB030
限定車ノーマルの255/35R19は最低だと思う

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:40:05 ID:et1CJRxJ0
>>77
自分の美意識が欠如してることに気付かないのかい?

メーカーが色々考えて出した限定車なんだぜ?
それを最低だと思うオマエは…、やはりゆとり脳の持ち主だな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 02:31:26 ID:BETEdosI0
>>76
今度のマイナーチェンジでTTSヘッドライトが標準になるんだが。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 03:04:14 ID:1I73NCW60
>メーカーが色々考えて出した限定車なんだぜ?
色々考えて?ww
限定車なんてモデルチェンジ間際の売れ残りモデルとオプションの抱き合わせ販売だってのw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 05:40:07 ID:8sB4HLuJO
>>77 あなたの美意識が欠如してるんだよ。 
ホイールは大きかったらいいって物じゃないよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 05:41:24 ID:8sB4HLuJO
>>78 78でした。
ごめんなさい。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 07:46:02 ID:bSWgR8dWO
自己主張に合わない事は全否定。
反論されるとむきになる。
文字通りにしか物事を捉えず杓子定木。
関わるとめんどくさい奴。
これらは、ゆとり脳の一例だそうです。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 07:54:03 ID:8sB4HLuJO
>>83 何インチつけてるの?  すごく気になる。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 10:02:44 ID:G7yP9sz80
扁平タイヤはいかんねぇ。
高速でつきあげがきつい俺の3.2Qノーマルサス。
高速走るの嫌になる。一般道だとそうでもないんだけど。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 13:18:55 ID:/X6mhJX10
>>74
まあそうかりかりするな。

でも確かにタイヤ&ホイールは最悪だと思う。
元々16インチの車なのに・・・ 

マグネティクライドとの組み合わせも、またこれ最悪

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:14:30 ID:9aL8yWjT0
禿デブは黙って引っ込んでろ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:38:03 ID:ylrk4kr20
19インチなんてタイヤ交換がいくらになるのか
考えるだけでも吐き気がする・・・
18インチがベストなんだよ!と言い聞かせる

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:28:24 ID:kUJNhQA00
quattroでも17インチで十分な気がする
突き上げ酷いし

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:02:46 ID:bpwbhHxR0
みんカラ内のTTで、参考にしてはいけない
ワースト3を教えていただけませんか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 08:50:49 ID:Mh2yatU+P
ワースト3
http://minkara.carview.co.jp/userid/420113/car/332404/profile.aspxx

ワースト2
http://minkara.carview.co.jp/userid/272634/car/460576/2261784/parts.aspx

ワースト1
http://minkara.carview.co.jp/userid/363735/car/365860/profile.aspx

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 08:57:44 ID:/2Qg9VM/0
kaTT♂、たぐちゃん一派はほとんどぢゃね?
隠し球的には、うーめぃって人。
http://minkara.carview.co.jp/userid/502988/profile/
ゴテゴテと何でも付けまくりでおかしな事になっている。
オサレに興味が出だした厨房が何でも足し算しちゃう感覚と似てるって言えば分かるかな?
いるじゃん、安物の時計やらアクセに帽子系等、全て身につけるヴァカ。
この人は意外と歳もいっているのに、どうしたいのかと聞いてみたいぐらいだ。

つか、インプで入賞してる車なんて全てそんな感じぢゃね?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:23:08 ID:s2BTs38T0
>>92
確かに趣味悪いが
あなたも オサレ(笑) とか書いてる時点でどうかしてるわ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 14:55:11 ID:/2Qg9VM/0
>>93
は?ここは2ちゃんですよw
まさかこんなネラーがいようとは。時代も変わったもんだw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:02:26 ID:sFoN6K2cO
見た目重視なら18インチ
乗り心地重視なら16インチバランス重視なら17インチだと思うから17インチをつけてます。
ホイールはBBSのRG-Rです。

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:33:07 ID:lj0PdCbM0
TTに乗るならTバックで!!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:55:51 ID:fY73I6TY0
断る

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 11:35:21 ID:GjbvSOTY0
前にクラッチ温度センサーのリコールがありましたよね。
対象は車台番号の8Jの次の2桁が09〜19のものと69のものでした。
自分のTT(09)は59だったし案内も来なかったので、関係ないと思っていたら、先日店に行ったついでに「小一時間ですむので」と言われて改修されました。

ところで、車台番号の8Jは車両形式で間違いないと思うのですが、その次の桁って、何か特別な意味はあるのですか?
それとも単なる通し番号なんでしょうか?
リコール対象の番号が09〜19と69で、大きな飛びがあるので単なる通し番号っぽくないし、2桁目は必ず9みたいだし。

単なる好奇心なのですが、もし知っている人がいたら教えて下さい。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:18:00 ID:oasRvzQ/0
TTに乗るならTフロントで!!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:22:10 ID:WSHmEDOq0
モデル末期になるとスレも閑散か?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 12:45:01 ID:Y5DzaX9M0
末期なの?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:11:13 ID:orBM54Ed0
特注色TT
http://carscoop.blogspot.com/2010/07/audi-tts-coupe-wears-porsche-911-gt3-rs.html
http://4.bp.blogspot.com/_FoXyvaPSnVk/TEHeRvdSEKI/AAAAAAADFjo/k96ysn53TAI/s1600/Audi-TTS-Porsche-Green-1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_FoXyvaPSnVk/TEHeST2Am1I/AAAAAAADFj4/EYAUr1ww1hs/s1600/Audi-TTS-Porsche-Green-3.jpg

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:54:23 ID:tHV8NhEC0
>>102
すごい色だな
ポルシェでこんな色あったような

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:13:21 ID:eQ6BH2JI0
08モデル乗りです。
ドアカーテシランプを装着したいのですが、どこか参考になる所はありますでしょうか?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:00:00 ID:YK5PYKnB0
ディーラー

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:17:24 ID:FdXkJbtI0
>>92
和歌山県民を代表して謝罪する。
和歌山なんかでこんな車乗ってても恥ずかしいだけなのにな。
老人+軽トラ+ホームセンター+鶏糞の組み合わせがベスト。
あんなとこぜってー帰らねえ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 07:23:33 ID:qP+pKj2u0
この間和歌山行ったけど良かったよ。
まったりドライブには最高じゃないか。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 07:52:49 ID:WmMCiEXP0
>>106
やることないから、とりあえず改悪するのかな?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:17:24 ID:wrSyn/gM0
>>100
中古の改造車が増えるし、ブランド力も低下するよね。
同類に見られるのが嫌なんで、次を物色中。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:50:09 ID:Sy6R3hReP
>>108
田舎は車いじりくらいしか楽しみないから許してやれよw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:16:33 ID:7jji+1qs0
2009年式 2.0TFSIを所有しています。
前々から思っていたのですが、エアコン臭くないですか?
私の車だけでしょうか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:21:25 ID:RYMZRUW80
うちのは特に臭くないけど
フィルター交換してみたら?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:15:15 ID:Meu80Qxf0
TTかRCZの購入を検討しています。
TTの440万ぐらいのモデルは、幾らか値引きでるのでしょうか?
リセールとかはどうでしょうか。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:26:02 ID:z/h+PZs50
貧乏人にはオススメしない

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:29:31 ID:RhgBNZDt0
>>113
輸入車にリセールを考えてはいけない。
どの車種、メーカーもどんぐりの背比べ。
現時点なら、FFのTTなら結構引いてくれるんじゃいの?
でもTT引いてもらって買うより、値引きなしRCZの方が
個人的に購入意欲がわくけど。
MTもあるし、デザインの目新しさもあるし。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:35:37 ID:wZYCO0Jr0
TTのロードスターは2011年モデルからクアトロになるんだってね。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:48:57 ID:TwoSuV9h0
>>113
この前TT見に行ったら、とりあえず60万円は値引するって言ってたよ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:00:23 ID:574etfCW0
>>117
ちなみにどこのD?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:10:58 ID:TwoSuV9h0
>>118
サンヨーオートセンターグループだよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:53:30 ID:p4idmnau0
試乗車落ちの中古を見に行ったら、在庫車なら
新車で同じくらいまで下げられますよと言われた。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:33:26 ID:KK+e252m0
>>119,120
いいなあ、上客は値引きも大きくて。
俺なら、多分在庫なしと言われるのがオチ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:11:39 ID:Sj1j7KZP0
>>121
決算期を狙えば?
ヤナセは9月決算だったと思うから、お盆明けくらいから在庫車処分の大幅値引きにありつけるかもよ。
もちろん今期の業績が良かったら無理してまで値引いたりはしないと思うけど。

123 :120:2010/07/21(水) 20:24:05 ID:myr3NV4j0
>>121
いや、俺飛び込みで入った一見さんだけど
結局新型が出る頃にまた来るって帰ってきた

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:01:41 ID:h0uv+iSs0
>>123
俺も同じ口、その時期になれば動きがありそうだから

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:26:54 ID:J+NqP0CZ0
動きって?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:14:49 ID:k3KAHrHJ0
>>111
うちのTTも臭いです。
A4(B6)は臭くないですがエアコン効きません。
あの頃AUDIは「匂い」についても研究していて云々で、
何かしら車に細工をしているような事を言ってたと記憶してます。
これもコストカットで無くなった?


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:14:57 ID:i6ldxAga0
>>125
124ではないが、動きって言い方、今の若い人はしないのかな?
訳すとw、10月にTTがマイチェンする。そうすればマイチェン前が
大幅値引きで売られるってこと。

125が、そんなこと分かっとるわい、俺の聞きたいのはそういうことじゃ
ないってことならすまん。前もって謝っておく。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:07:53 ID:mPJeUGo90
俺が>>128 GTE なら、9月決算で128万円値引きは引き出せるな。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:22:14 ID:N9TVb5LZ0
>>108
うーめぃは確かにカスタムジャンキーだな。
実はヤツの車を見た事があるが、走っている姿だけではあそこまで酷いとは気付かなかったw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:51:44 ID:OEUOm57w0
田舎は畑耕すかパチンコ行くかホームセンター行くか車いじるかしか
やることないんですうby馬鹿山県民

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:15:00 ID:C8aK8BHR0
TTが104万円引き引き出せたのに、RCZが2万だと!!どういうことよ!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:02:48 ID:UvaW4Xmd0
買うな

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:23:30 ID:uxj2MqFy0
TT乗りは貧乏人が多いな。
ちょっと否定的なことを言われると、すぐ噛み付いてくる。
よっぽどいいと思ってるのか?w

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:06:49 ID:Llf5KjC60
今公式で100万引きチケット的なものやってるじゃない?
あれ誰でも当たるんじゃないの?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:15:12 ID:zL2jlHmWO
現金で貰えると思ってた人ならいた

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:09:29 ID:zp58IVFaO
>>131 2万引き?俺TT乗って行ったら値引き0円だって。
俺TTの方が落ち着きが有り好きだな。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:43:37 ID:ku/F+X5jP
TTはマイチェン前だから掃きたいだけだし、値引きもデカイだけ。
それにしても、今日一般道で後ろからシビックが猛スピードで迫ってきて、
煽られたわ。勘違い野郎は痛々しいね。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:41:18 ID:G5YCcOTR0
後期ってスマートキーみたいなのつくのかしら?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:50:54 ID:/O+33Nm20
>>138
どうなんだろうね?

TTだと鍵差し込んでイグニッション回すほうが、
いいと俺はだけど。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:00:13 ID:Zf2QEq5G0
新しいスマートキーより、TTの旧型のキーの方が
かっこいいよな。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:47:23 ID:p/V/gq/+0
>>137 後ろにつかれたら譲ってやるぐらいの余裕があればいいな。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:50:08 ID:43SYvpVL0
俺は煽られたら一旦道を譲って煽り返してるw
煽り返すってなんか楽しいよねw

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:27:57 ID:cqOoYSUB0
>>142
え?・・・・釣りだと言って下さい><

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:22:11 ID:M2tYRe1I0
>>142
うそでしょ?恥ずかしい・・・

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:53:48 ID:O6i95M7xP
↓このステッカーはっとけw
http://d-stage.com/shop/detail.php?seq=13701


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:56:30 ID:5QRCYeNp0
つゴルゴ13


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:26:43 ID:ci/7uiepP
俺は煽られたらルームミラーをあさっての方向に向けるようにしてるw
もちろん、後ろの車に見えるようにわざとらしくねw

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:28:06 ID:XQqVSpaW0
俺は煽られたらブレーキを踏むよ
煽るヤツの大半は車の威を借りないと何も出来ない小心者のチキンだから、本気で当ててくるヤツなんかいなくて、ブレーキランプにビビって引いてく
ただ、実際に追突されたら鬱陶しいので、なるべく速度を落とさずにランプだけ点けるようにしてるけどね
逆ギレしてさらに煽ってくるヤツには、本当に減速してわざとトロトロ走る
抜いていってくれればそれでいいし

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:19:24 ID:A97pHB4RP
煽る奴って大抵ミニバンだよな。
煽られたら一旦譲って、コーナーで急接近→豆粒にしてやれ。
大抵はそれでおとなしくなる。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:18:14 ID:zA4jqFgD0
お前ら、相手にして同じステージに立つなよ。
みっともないよ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:01:53 ID:AZ0jph3B0
なさけない奴が多いな。もっと上品になれよ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:28:54 ID:lyPaWwmK0
抜けそうな所でハザードでも出して譲ってやれば良いじゃん
大抵サンキューハザード出して去っていくよ


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:55:25 ID:J5rtUicY0
>>152
山道とかでペースの遅い車にその逆をやられることが結構多いよ
見通しが悪かったり、対向車が続くときには、-10km/hくらいで慎重に走ってくれて、
しかも対向車とすれ違う度に軽くブレーキまで踏んでくれたりして、
ようやく見通しが良くて抜きやすそうなところに出ると、今度は+20km/hくらいで頑張って走ってくれて orz

運転にあまり自信の無いドライバがおっかなびっくり走っていて、
後ろの存在にも気づいていて、迷惑をかけまいと頑張ってくれているだけなんだと思うけど、
結果的には「意地悪してでも絶対抜かせない」という行動パターンと一緒なんだよね
本人は悪気がないんだろうけどね

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:41:55 ID:A97pHB4RP
>>152
お前、田舎もんだろ?
都内の道路でそんな事できねーぞw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 14:58:23 ID:J5rtUicY0
>>154
確かに都会だと譲れる場所も少ないし、そもそも自分の直前にも車がいることも多いしね。
こんな状況で煽られても...という状況で煽られたときにどうするかという話だと自分は理解したけど。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:32:09 ID:SZBUoXex0
地方に住んでいる人はなぜか"都会"って言葉を良く使うな。
都市部に住んでいる人はほとんど使わないんだけど。

157 :155:2010/07/28(水) 22:40:03 ID:AFgzgnDz0
>>156
横浜生まれ・横浜育ちだけど「都会」って結構使うけどな。
南区だから十分地方か。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 02:47:05 ID:UlCs0hJy0
俺、磯子区、よろしく!

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 03:16:23 ID:O76YGkoG0
俺、西区!

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:31:36 ID:eyYuLk670
俺、八幡東区!

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:33:29 ID:U2GVwDcAP
横浜に住んでる人があんまり都会って言うのは聞いた事ないなぁ。
秦野とか小田原とかあっちの方に住んでるんなら分かるけど。

162 :155:2010/07/29(木) 10:19:25 ID:3Re+r1p60
>>158
よろしこ いとこも住んでいます。
ときどきロイヤルホームセンターに出没します。audi港南台近くの。

>>159
都会だぁ! 住宅地はどこも似たようなもんだけど、南区よりビルが全然多い。w

>>160
すまん、知らん。福岡市?

>>161
言わんとすることは分かるけど、普通の日本語だからどこで使ったっておかしくないでしょ?
横浜の知り合いが何百人いるのか知らないけど、仲間内だけだと言葉って偏るからそれであまり聞かないのかもよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:40:31 ID:U2GVwDcAP
>>162
なんかキモいやつだなw

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:02:56 ID:IhH7UdDK0
>>163
同感w
ま、田舎との比較で都会って使うから、都市部に住んでれば
地方の人より出番が少ない言葉だろう。普通に分かりそうだけど。

完全にスレ違いだな。

165 :155:2010/07/29(木) 12:24:47 ID:3Re+r1p60
>>164
その理屈から言えば、都市部に住んでいたら「都市部」という言葉も「都会」と同様に出番が少ないはずだけどね。
ってことが普通に分かりそうなもんだけど。

確かにスレ違い。だから自分はアウディの店のことも触れたんだけどね。
アウディのことにもTTのことにも触れずに価値観を押しつけるだけの書き込みは確かに完全にスレ違いだと自分も思うからもうやめるよ。w

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:48:50 ID:KPS1q4w90
>>165
あんたみたいな粘着質の人は余計なレスしない方が良いと思うよ。
堂々巡りだから。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:52:53 ID:IhH7UdDK0
>>165
ああそうかもね、少ないかもね。で?
俺は別に都市部って言葉をは多いとも少ないとも言ってないが。
論点があさっての方向にずれてなくね?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:55:53 ID:h1iuz5ejP
>>166
あんたみたいな一言多い人も余計なレスしない方が良いと思うよ。
無用な人格批判はスレを荒らすだけだから。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:01:37 ID:bf4H/bk70
>>167
「完全にスレ違い」と自分で言っておきながら即レス乙。

田舎者が都会人ぶって「都市部に住んでいる人はほとんど使わない」と言ってみたものの、
都市部に住んでいる人も普通に"都会"という言葉を使ってるというだけの話だと思うのだが。
自分は大田区在住だけど自分も話の流れで普通に使うよ。

>>156の話だと、都市部に住んでいると"都市部(に住んでいる)"とは言うけど、
"都会"とは言わないという話だったのでは?
もともと頻度の話なのだから明後日の方向にずれてるのはむしろ>>167にも見える。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:22:51 ID:1XdbLnsy0
>>169
165本人さん乙

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:49:06 ID:FqIlALmP0
本人じゃんww
カキコやめるんじゃないのか

172 :158:2010/07/29(木) 19:27:44 ID:UlCs0hJy0
>>155
正確に言うと洋光台。
イトーヨーカドーのすぐ近く。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:05:33 ID:F0NHuzoX0
こ、これは恥ずかしい展開だな。今世紀最大のTT乗りの恥部。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:50:11 ID:si6uzxrKP
港南台のアウディには世話になってるなぁ
しかしこの流れはw
掲示板でも道路でも煽りに対してはさらっと流していかないとw

175 :155:2010/07/30(金) 00:07:01 ID:kj0pFG9D0
>>172
自分の家は南区ですが、高校はその近くでした。
鎌倉街道に向かって坂の途中の左にある高校。名前が変わっちゃったけど。
最近は通り過ぎるだけですが、高校生の頃は時々遊びに行ったなぁ。
ちなみにいとこの家は八幡橋。

>>174
書き込み数の少ないレスですが、横浜市民が結構いるもんですね。
都市部を知らない自称都市部在住者がいるみたいです。
南区は地方でいいですけど。いわゆるヨコハマとは違うし。

176 :155:2010/07/30(金) 00:09:38 ID:kj0pFG9D0
誤:レス
正:スレ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:48:45 ID:bIH9++bS0
なんか横浜市民マンセーですな。

藤沢市民@戸塚で買ったよ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:11:19 ID:bK6IC+4iP
何この、自己紹介みたいなスレw

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 05:12:23 ID:8NvT6Qnl0
ホイールガリった…orz

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:27:31 ID:eR5p4fRS0
>>179
>ホイールガリった…orz
19いんち?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:55:28 ID:iY49kwhv0
>>179

ガリガリ君でも食べて元気出せ出せ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 17:19:19 ID:3ciAzEKf0
TTSとシロッコRで迷ってるおいらにアドバイスくれ。
今、旧Z4-3.0海苔

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 19:51:15 ID:8NvT6Qnl0
>>180
純正19から落とした18インチ
ultraleggera

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:40:10 ID:a65cTeUk0
>>182
現行TTロドスタ海苔っす。
中途半端なASFだが、FFとは思えない回頭性を持つTTで走りならTTSかと。
でも買うならシロッコ。メディアで言われた程カコイイとは思わないが、TTよりレアかなーと。
俺ならもう一回Z4にする。鉄屋根なのにカコイイしw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:41:58 ID:OOzaRbuU0
速いのがよければシロッコ。
上のほうでTTQシロッコRにぶっちされたって書いてあったでそ。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:56:57 ID:VREWkeTo0
>>182
内装選ぶなら断然TTSだと思うが、シロッコのほうがリセールよくなる気がするな。



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)