2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前期】日産セレナC25限定31台目【後期】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 16:42:50 ID:WWe5gJdQ0 ?2BP(0)

5ナンバーサイズミニバンのセレナのスレです。
C25ユーザーはマターリ語りましょう。

基本は[sage]進行で行きましょう。
荒らしは華麗に大人のスルーが鉄則。

■公式サイト
・C25 現行モデル (2007/12/19〜)
http://www.nissan.co.jp/SERENA/

・C25前期型
http://history.nissan.co.jp/SERENA/C25/0505/

前スレ
【前期】日産セレナC25限定30台目【後期】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1266971896/l50
関連スレ
【新型】日産セレナC26限定1台目【発表?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1274669838/l50
【C23】日産セレナC23&C24限定【C24】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1257317100/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 17:06:30 ID:RtLr9/dG0


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 17:13:32 ID:XRAdaufjO


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 19:54:09 ID:gd8iXo9u0
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1277376754361.jpg

ようやくセレナ HSを購入した俺。
時代は、まさに広くて低燃費かつプレミアムなミニバンへ!
後部座席には、不細工な妻と、その妻にそっくりな子供が2人。
美人は3日で飽きるが、ブスは即刻飽きるマジ伝説!
しかし、俺のHSは特別!
後期モデルの専用色さぁ!
引き締められた専用チューンドサス!
高いボディ剛性を生み出す、タワバー!
ハイパワーMR20DE 
今の時代に適した、レギュラー仕様。
鋭い加速を追及するエロトロニックCVT!
Sモードにいれれば、スポーツーも引き離す!
後ろに輝く、ハイウェイスター☆ このエンブレムが俺の誇り
このエンブレムが俺のセレブをさりげなく主張する!
今日も、不細工な妻と子供を乗せて、高速道路を爆走するぜ!

それが、セレナ ハイウェイスター!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 19:55:29 ID:gd8iXo9u0
どんなにブスと言われたって 現実を見つめなきゃだめだよ
自分で美人とはいうけれど それが本音なのかい?
僕にはそうは思えないよ

「本当は美人なの」って悲しい言葉だよ
心を少しでも不安にさせちゃだめさ みんなの言葉を聞けよ!

あきらめないでどんな時も 君なら本当にマジブス〜
今世界にひとつだけのいやらしい卑屈な性格
君ならできない事だって 出来るんだ本当さウソじゃないよ
今世界にひとつだけの強い嫉妬をみたよ
俺のマジブス妻の全て!

やはりブスじゃだめかなんて無駄な言葉だよ
心を少しでも不安にさせちゃだめさ 現実を把握しよう

あきらめないでどんな時も 君なら出来るんだ自身をネタにして
今世界にひとつだけの人の噂を聞き取れ
君なら出来ないことだって出来るんだホントさ嘘じゃないよ
今世界にひとつだけの偏屈なブスさ〜
俺のマジブス妻の全て!



マジブスセレナテーマ曲

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 20:19:43 ID:xfj0q5cVO
>>1

>>4ゲロ注意

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 20:02:28 ID:QozMUx2X0
FMCが今年12月?だとすると、来年予定されているといわれる
ハイブリッドは、やはり12月になるんだろうか?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:20:32 ID:bUchsqIgO
セカンドセンターマルチシートの、背もたれを動かすストラップが、中に入ってしまった方いますか?

故意に押し込んだりしていないのに、直すなら、分解できないので背もたれ部分をまるっと交換するしかないと言われました…

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:51:30 ID:GS09Wt9x0
ストラップの穴から針金で引っ張り出したほうが早そうだが
裏のテーブル部分がはずせるだろう。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:52:27 ID:IvE/NnLO0
>>8
中に入り込んだときはないですが、
かぎ状の細い棒でかきだせないですかね?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:48:40 ID:bUchsqIgO
ありがとうございます。

ディーラーのメカニックの方に、分解できなかったと言われると、それ以上こちらも何も言えず…
穴からも、ストラップ自体が確認できないそうで、かなり奥のほうにあるのでは、との事でした。

あの背もたれの稼動って、どのような仕組みなのでしょう?
何度かテーブルにしたり戻したりをしているうちに、不具合でストラップが中に落ち込んでしまう、という可能性はありますか?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 01:12:03 ID:NRKlPab10
>>11
故意に入れないと自然に入るとは思えないけどなあ。
子供のいたずらとかない?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:18:03 ID:EW7UQ+9N0
エバポレーターの洗浄をしたいのだけれど、この車は自分じゃできない?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:16:26 ID:Smv66eOK0
ホイールでリム径20インチ リム幅8.5J オフセット+38 タイヤ225/30って難なく装着出来ますか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 06:11:10 ID:EwGcb2NG0
age

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 08:37:26 ID:fv9HZvGDO
>>15
ageんなカスwww








age

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 09:00:31 ID:8LSUEcih0
>>16
そういうお前こそageんなカスwww

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 16:37:41 ID:RzMm327R0
現在、ワゴンRスティングレーに乗っていて、
買い替えを考えてます。
スティングレーは高速で140キロで普通に巡航出来ちゃうんですが
セレナの場合はその速度域の安定性はどんな感じでしょうか。

19 ::2010/07/02(金) 16:49:01 ID:HsZwge880
バカ登場!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 18:09:53 ID:DoSuDm8K0
>>18
あんたの場合、セレナ買って比べてからどちらか処分だな!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 18:31:16 ID:vg+CHnB10
>>18
担当の営業マンからランディ買ってやれよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:15:04 ID:1jhZgQse0
>>21
その発想は無かったわ
サンクス

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:08:19 ID:yjKnuzr50
日本人は、アルファードのようなある程度の高さを求める。
走りに振り過ぎたエリシオンに先代ステップワゴンが失敗したのをお忘れなく。

ちなみに、オデッセイは6人乗りのアコードって感じでユーザーが考えているから、逆に低さが好まれるらしい。
あの中途半端な車高は、マイナス要因な気がする。


ようやくセレナ HSを購入した俺。
時代は、まさに広くて低燃費かつプレミアムなミニバンへ!
後部座席には、不細工な妻と、その妻にそっくりな子供が2人。
美人は3日で飽きるが、ブスは即刻飽きるマジ伝説!
しかし、俺のHSは特別!
後期モデルの専用色さぁ!
引き締められた専用チューンドサス!
高いボディ剛性を生み出す、タワバー!
ハイパワーMR20DE 
今の時代に適した、レギュラー仕様。
鋭い加速を追及するエロトロニックCVT!
Sモードにいれれば、スポーツーも引き離す!
後ろに輝く、ハイウェイスター☆ このエンブレムが俺の誇り
このエンブレムが俺のセレブをさりげなく主張する!
今日も、不細工な妻と子供を乗せて、高速道路を爆走するぜ!

それが、セレナ ハイウェイスター!!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:53:32 ID:A543etl80
素朴な疑問なんだがマジブスってどれくらいブスなんだ?
青山テ○マくらいか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:56:30 ID:R9+HwDlu0
150km巡航でも問題ないよ。車自体は。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:03:31 ID:HsZwge880
フ〜洗車やっと終わった。
洗ったから明日雨降るんだろうな、きっと。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:19:17 ID:HsZwge880
セレナって車高はあるけど乗車高や視点位置は大して高くないよな?
自分のがダウンサスのせいもあるけど
セダンと大差ない視点位置に感じる。
だからやたら室内頭上高がある。
ここまで頭上高いらんからチョップドトップしたい。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:22:07 ID:inAHcPr60
>>25
すげー広い庭付きの家なんだなぁ。
うらやましい。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 02:29:34 ID:KpaVG5Cd0
>25
サンクス、参考にします。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 07:26:54 ID:xZI5HWEx0
>>18
軽で140km/h出せる非常識さがあれば、ギア比的には出せるでしょう。
リミッタの制限だけで人間としての抑制力がゼロですから。

ただ軽であれば事故った場合に即死できるのに対し、セレナでは一生の怪我
を背負って生き残ることになるでしょう。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 10:51:29 ID:ms7c/mmo0
くっそーやっぱ雨だぜ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:53:54 ID:MmD2JI5XO
>>31
ww

セレナは気に入ってるけど、洗車は脚立がいるし正直めんどいな。ミニバンはみんなそうかもしれんが

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 14:23:04 ID:yGDPRu6m0
>>28
何でわかるの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 14:49:50 ID:XiXTiw2A0
>>33
150km と 150km/h を突っ込みたいんじゃね?

くだらないけど。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 16:20:32 ID:jikThsbt0
>>34
日本国内の公道で150kmでの走行はスピード超過の犯罪だからだろw
だから、自分の家の庭で出したんだろw


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 17:40:11 ID:MmD2JI5XO
いや待て、サーキット走行の可能性もあるぞ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 20:46:13 ID:jikThsbt0
やっぱ、次の車もセレナにするわ
ステップも候補に上げてたが・・・

しかし、RK海苔は短気だね〜w
援護したら怒られちゃったw

チラ裏すまん

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:15:58 ID:MmD2JI5XO
ステップワゴンと言えば今日初めて走ってるスパーダ見た。あったんだなあ…

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 02:29:52 ID:7D5GzwRR0
>>34
あーそうゆうことね。
バックドアでも仕掛けられたかとおもた。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 16:54:56 ID:zu9ZfkND0
家の近所(ポー愛)にニッサンの集配所(船積みされたクルマが沢山集まるところ)があるんだけど
セレナが山のように並んでたよ。
色は白、シルバー、黒が殆どで赤がちらほら。。。

未だに売れてんだな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:47:01 ID:qh9RTvb20
もうモデルチェンジ前の末期車なのに
これだけ不具合だらけの車も珍しいな
また暫くしたら前モデルみたいにCVTのトラブルが続出するんじゃないか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 04:04:53 ID:36LhoTEt0
>>32
ルーフは洗わないという手がある。
どうせ見えないんだし。

って俺のことだがw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 14:37:34 ID:Vfder3Rg0
>>41
そんなに不具合多いの?他車種と比較してって事??

もう買ってしまって納車待ちなんだが・・・・orz

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 14:52:33 ID:sVi7eaw70
つw らw れw るw なwwwwwww

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 17:26:07 ID:v4+7Yk9H0
>>43
具体的な不具合箇所を教えてもらえよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 18:33:17 ID:mb9bAisa0
>>45
強いて言うなら41の頭かな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:15:02 ID:2tjyRTfT0
同じ車と良くすれ違うのは、不具合か

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:33:49 ID:Nkj1ZH0k0
20RSのアイアンだから滅多な事じゃ同じ車とはすれ違わないぜ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:44:01 ID:eScFcvR70
ランディだが同じ車とは滅多にすれ違わねーぜw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:29:12 ID:vcBEQwJB0
>>48
20RXアイアンだ(ry

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:33:40 ID:lHVI7Q860
>>41
買って3年経つが、エンジンのアース線が1本足りなかった?ってやつ以外
特に改修騒ぎはなかったぞ。その改修も別にやらなくても特段問題なかったし。
残念ながら君が妄想するほど不具合はないってことだ。心配ありがとう。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:56:34 ID:zu4EBxC80
あと、サンルーフの排水ホースの不具合で台風の次の日には
室内に雨漏りとかバンパーが下がってくるとかあったな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:06:41 ID:3UuZD37Z0
>>50
マイチェンで色もグレードも消えたんだよな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 16:58:25 ID:+9S4a8+t0
RS(X)の顔が好きだったけど、みんななんて呼んでた?
俺は「鉄人(28号)フェイス」って呼んでたんだけど、一般的ではない?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:13:56 ID:MUKqbF3p0
>>54
昔のスカイラインに敬意を込めて「鉄仮面」

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:27:28 ID:gcm0rgVc0
我が家も鉄仮面

RXの「汚れても平気っぽいシート素材」が気に入って買ったので、
最初は「ちょっと鉄仮面がね…」という感じだったけど、
慣れてくるとそれが愛称に変わったw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:41:21 ID:cFn498mB0
>>55
鉄仮面スカイライン…なつかし
西部警察に出てたよね!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:41:39 ID:lyToQYukO
>>57
西部警察のは前期DR30だから鉄仮面じゃないよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 11:34:23 ID:ThDAEfOk0
鉄仮面のってますが何か・・

バッテリー タイヤ 交換時期たけど

交換した人 値段の目安教えてください。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 13:28:24 ID:7L3vLdM90
ピンキリだぜどっちも

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 14:20:08 ID:74pZPRkb0
はあ?バカじゃねーの?と思われて
恥かくだけだから外で鉄仮面なんて言うなよな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:33:09 ID:5CCROfy/0
まじブスが付いてくる以外不具合はないなぁ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:38:51 ID:LqAhThK00
欠陥情報見たらいっぱい出てくる
不具合なんかもよくネットに出てるね

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:48:55 ID:9KBHSkuW0
んじゃ、一番安心できそうなノアボク買えば
幸せになれるのか

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:48:52 ID:DrmauG/z0
新型エルグランド見てると、新型セレナがこけそうで不安になってきた

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 01:23:37 ID:yRAPh0+S0
セレナをキャンピングカーに改造しようと思うけど参考になるHPとか知らない?
やってる人いるかな?

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:56:29 ID:DQd+6CGR0
>>66
なぜにセレナで・・・

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:38:53 ID:opuz2cnN0
そこにセレナがあるからさ

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:55:09 ID:Jq+w1cn/0
良い車だね

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:26:02 ID:BU/FbKOA0
>>66
NV200の方がよくね?

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:45:28 ID:jviiqdRR0
NV200のコンプリートカーが売ってるな

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:45:25 ID:+lebjYI/0
デザインだけならNV200のほうが好きなんだけどなあ。
デザイン だ け ね。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:50:08 ID:+lebjYI/0
セレナのポップアップルーフ車があったけど
内装は改造してなかったのが残念。
軽キャンパーが流行ってるしもう一クラス上の
セレナクラスのキャンパーもあっていいと思うけどな。
それがNV200キャンパーか。
でも商用車の足回りには乗りたくないなあ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 11:52:35 ID:4Wmg43zp0
          "'-,,     `-,,,,-'-- ''::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''ニ;;-==,_____ '"   _,,--''"
             ̄"''  ___ ヽヽ  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
             ._,,-'      /                   \  /  ''-;;::''-`-,,   
           ,,-''::::二-''"  /    ─────────     /     "- ;;:::`、 
        ._,-"::::/     /rっ                     _/       ヽ::::i
        .(:::::{:(i(____.       ||   i|             .|i          _,,-':/:::}
        `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,,  |/⌒ヽ               .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
           "--;;;;;;;;;;;;;;;;;" (^ω^ )               .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
             /⌒ \   |   _二二二つ     (\    .|i     /⌒ヽ
         ⊂二(^ω^ )二ノ   /            \\_ /⌒ヽ 二( ^ω^)二⊃
    ,,,,,     .; ヽ    | (´ ._ノ      /⌒ヽ   \( ^ω^)  |    /  ".;":
    ;;;::,,,...;": ."; "  ソ  ) \\⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃ ⊂_) ( ヽノ  .;.;".;":     
     .";".";": ..;( < \  レ’\\   ヽ   /   i ) ノ     ノ>ノ    ⌒".;
    .;.;"..;.;".. \|\|      レ   (⌒) |   /ノ ̄     レレ ;.;.;"..;.;".
                            ⌒| /   '´
                       知るかタコスケw


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:41:04 ID:7VJ9TVOW0
2010年ときめきマジブスHighway Star!

妻は実家で留守がいい。
そんな生き様が、マジブス的に似合う女・・・マジブスHighway Star!
専業主婦とは忙しいが、人はある程度の付き合いがないと、劣化がマジで速くなるアゲイン

ブスなのはいいが、老けてきたのも加速でバゴーン状態
ほうれい線をヒクヒク言わせて回転すしで微笑ラブマイハート

子供は益々、妻にそっくりになってきたが、俺はマジマッチョで怖さが込み上げる毎日
好き嫌いが多くて、ファイナリッシュな未来

隣のアパートには友人夫婦が遊びに来て賑やかな週末
俺の家には誰もこない上辺だけの付き合いマジ全開

来ても俺の家の妻がマジブスを噂されてもHighway Star

そうそう、軽自動車のROOXHighway Starのエンブレムは俺の栄光のセレナHighway Starを同じもの
さすが、技術の日産部品の使い回しがうまくてデリシャス

洗車の時のこのエンブレムが俺の心をときめかせるファンタジー
高速道路の星なんて恥ずかしいグレードに俺の家族は輝くスパンキングハート

妻の夏の水着は永遠に封印してもらいたいダンシングなぅ

                          マジブスHighway Star

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:40:31 ID:9ifQZhWQ0
だからマジブスってのはどれくらいブスなんだよ

AKB48級
 若さだけが唯一のとりえ
 自分を可愛いと信じてる分扱いやすいが分相応という言葉を知らないブス

青山テルマ級
 AKB48を駆逐艦とするとこいつは巡洋艦レベル
 スタイルは人並みなので座布団かぶせれば何とか起つであろうブス

森三中級
 抜群の破壊力を持つ戦艦クラス
 だが、主婦としての能力は高いので諦めればそこそこに幸せになれるブス

マツコ・デラックス級
 核兵器
 見てるだけで不快になれる究極のブス

いったいどれよ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:46:48 ID:zOPGkaIU0
,>>76
ok! エリザベス!

アナルダイナマイト級
俺の知り合い・友人を影に隠れて詮索する
ご近所づきあいができない
集まる場にいても空気
100人のうち99.8人がブスだと直感するデンジャラス

正直、小さい頃からブサイクエンジェルスに属していたから、周囲を詮索して自分の位置を常に気にしてる感じだけど、空気を読まない。
ブスなんだけど、性格も悪い見本って感じで、他人と会うときは別の顔で挨拶してる感じかな。
基本ダイナマイツエンジェル級なブスなことでよろしくお願いします。



78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:25:48 ID:S8u4Lk320
マツコは男じゃねーか

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:58:03 ID:EuzqioQxP
セレナとノア試乗したんだけど、
セレナは中が広く感じた。

スペックデータ上は、ノアのほうが寸法上なのに
なんでだろう?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:50:51 ID:5b0u4AOU0
みなさんはセレナの平均燃費どれぐらいですか?自分はまだ210キロしか乗っていませんが、平均燃費が8.1です。徐々に良くはなっているのですが、参考までに教えてください。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:18:37 ID:YxezhG7t0
MOPナビに表示される平均燃費は最近9.8kmから変化しないな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:18:39 ID:nmyfvTpc0
マジブスって何なの?
なんかの歌に合わせて歌詞でも作ってるのか、単なる脳内メンヘラーなのか。
どっちにしても何にも面白くも何ともないが。
おまけにセレナの情報として何も役に立ってないし。

ほんとにそこまで外見も内面も不細工なら、なんで結婚した?アホか。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:47:38 ID:5b0u4AOU0
>>81
情報ありがとうございます。
目標平均燃費12を目指してECO運転します(^O^)/

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:55:29 ID:Ptgk1f7Z0
>>80
9かな。エアコン使い出してがた落ち
12は高速使ってやっとかなぁー


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 04:41:33 ID:l40yESkY0
>>80
とくにECO運転なんてしてないから平均燃費9だな

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 10:33:20 ID:1/5GC4LZ0
>>79
室内長は全くあてになら無いかと・・・・メーターのフードから、3列目の
シートのヘッドレストまでが室内長だったと思う。なのでセンターメーター
で奥まった位置にメーターフードがあるとか、フード自体が極小だと
その分室内空間の寸法が伸びるはず。

消滅したプレサージュがマイナーでセンターメーターから運転席前の
メーターになって室内長が200mm以上短くなってたし・・・

あとはシートのサイズとか広く見える色や成形ととかがあるので一概に
いえないのが室内寸法かと。実際寸法的に大きくても広く感じないものも
あるし、その逆も然り。そう言う私はD5と比較してセレナ買った。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:45:55 ID:luO9bJtN0
室内の広さはこのクラスだとセレナとステップが双璧だね。
ノアボクは車体も一回り小さいし
屋根が絞り込まれたデザインだから尚更小さく感じる。

最大荷室長もセレナとステップが172cmで同じ。
アルベル(198cm)には負けるけど
エルグラ(168cm)D5(161cm)ノアボク(163cm)より長い。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:06:23 ID:Emjbau1I0
82 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage New! 2010/07/13(火) 23:18:39 ID:nmyfvTpc0
マジブスって何なの?
なんかの歌に合わせて歌詞でも作ってるのか、単なる脳内メンヘラーなのか。
どっちにしても何にも面白くも何ともないが。
おまけにセレナの情報として何も役に立ってないし。

ほんとにそこまで外見も内面も不細工なら、なんで結婚した?アホか。


こういうマジで相手にするバカが一番、バカだと思うんだけどw
このスレは初めてか?肩の力を抜けw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:25:31 ID:xzpbNVRn0
つーか、感覚的な部分って結構当てになんないよ
内装の色や周囲の環境やその車への期待感でも変わるしさ
セレナの場合は窓が大きいから広く感じやすいってのも大きいんじゃない?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 15:07:27 ID:UKUBqhwW0
でも、感覚は無視できないよ

きっちり詰め込むために寸法命で車を選ぶのなら、
感覚に騙されないようにしないとダメだけど

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 15:34:42 ID:xzpbNVRn0
>>90
寸法上セレナのほうが小さいのに広く感じられたって言ってるからさ
感覚は当てにならないよって話をしたまで

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:33:15 ID:Cdv1tXBP0
>>82
マジバカ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:06:17 ID:fSO0BmVz0
バッテリー上がった。
過去買った車の中で車検までもたなかったのは初めてだ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:33:49 ID:Kl/49og30
(・∀・)ニヤニヤ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 09:19:59 ID:VDCyhV5h0
もうすっかりスレの勢いがなくなったな。

こんな時期にセレナを契約したのは俺ぐらいか。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:59:51 ID:ZKH/Vwlr0
私もこの時期にセレナ買いましたよ^^;
明日納車です

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:24:53 ID:G2yOZTkR0
>>96
うおー奇遇だ。俺も明日納車だ。
やっぱ納車は大安吉日だよねw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 13:08:54 ID:ZKH/Vwlr0
>>97
奇遇ですね〜♪
ナント!明日が大安とは知りませんでした教えてくれてありがとう

ところセレナって慣らし運転必要なんですかね?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 13:25:52 ID:qSRha2Fs0
ディーラーには必要ないって言われたけど、人のほうの習熟運転も兼ねて1000kmだけは慣らしっぽい事した
気になるならやっとけば?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 13:44:40 ID:UUhLPdww0
>>99
ありがとうございます。

慣らしの定義がよくわからない・・・
とりあえずエンジン高回転まわさないようにしようかな

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 14:03:30 ID:qSRha2Fs0
全ての操作を柔らかく
アクセルをガバっと開けない、ブレーキをガツっと踏まない、ハンドルを急に切らない
ただそれだけ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 14:18:06 ID:ZKH/Vwlr0
わかりました心がけて運転してみます

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 14:37:22 ID:HHQDuHSl0
>>100
前期型のセレナだが取説には1600kmまでは適度な車速、エンジン回転数で運転するように書いてある。
まぁ、普通に走ってれば特に問題ない。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 17:44:49 ID:Nch8R5hU0
「適度」に「普通」かぁ…

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:41:00 ID:Nht0YKzv0
みんな買ってるんだねぇ。
俺も、ちょうど1週間前だったよ。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:32:49 ID:xNDQdZFC0
ぐは!
私もマジで明日納車だったりします。
値引率もいいし買ってる人多いなぁ・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:02:00 ID:W4eu9Qp/0
奇遇です。自分も一週間前に納車しました。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:09:17 ID:W4eu9Qp/0
ただいま、慣らし運転総合310キロ
徐々に燃費は良くなっていますが、この雨で今週はほとんど渋滞走行・・・・・
只今、平均燃費8.9

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:34:53 ID:uKAkZeJY0
慣らし運転中で450km走行
平均燃費10.2km/l
田舎は少しだけ燃費はいい

110 :97:2010/07/16(金) 22:45:02 ID:JBoPd/WZ0
明日は大安で3連休初日でついでに梅雨はあがったっぽいし
もう納車のためにある日だなぁ

>>105
いまだにCM流れてるしね

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:58:28 ID:LpC6xiOy0
最近購入した人に質問。
購入したグレードと購入時期と値引き額教えて下さい。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:21:25 ID:bpzfCt990
なんで?


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:26:25 ID:wNJ2VEKN0
また値引き厨か

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:02:49 ID:rpiXFar10
日付が変わりました。
今日納車です。結構ウキウキしちゃってたりして。
やっぱり大安納車って多いのかしら。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:42:43 ID:pGXKPDFl0
ほんとだ。今日納車。
これでカタログ眺める毎日とも
おさらばとなるとちょっと寂しい。

ついでに、15年間愛用したクルマと最後のドライブをした。
もう0時で保険がセレナに切り替わっちゃったから乗れないね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:04:36 ID:f2y0q0DX0
>>115
Dとどういう話をしてるかわからないが、新車を受け取るまでは普通は前の車の保険は大丈夫な契約になってるはず。
そうしないと不測の事態で納車が遅れたら車をまったく使えなくなる。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 09:09:40 ID:ispBVqhq0
モデルチェンジ目前なのに。
新しいもの好きじゃない人結構いるのね。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 09:29:20 ID:5Y3JRJUg0
助言求む。
パネルLED化したんですが元に戻したら、オド・トリップメーターが
表示されていないんですが、何かやってしまったのでしょうか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:26:21 ID:oWN7M6T+0
連休初日の今日は納車組が多かったみたいですね。おめでとうです!
新車での初ドライブはどうでしたか?最高の連休になるといいですね。


120 :105:2010/07/17(土) 21:26:57 ID:S9erkf5A0
>>97
インパネまわりやら少し古臭いが、
この枯れ具合がいいね。
あんまりクレームやリコールがなさそうだし。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:22:11 ID:tsOfM/KJ0
乗ってきました。
高速道で80〜100km/h巡航(根性無しなのでそれ以上踏めない)
してても車内は意外と静かでした。

広さも充分。家族も満足しています。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:04:31 ID:AbhfhEF70
セレナにエクストレイルのディーゼルATは載るのでしょうか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:49:47 ID:ia/WkVXF0
載ったらおもしろいけど、載らないんじゃない?
HV、ガソリン、ディーゼルだなんて、ウキウキしちゃうね。



124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:54:09 ID:29IckuX00
>>122
たぶんそのうち載るんだろうけど
セレナにでディーゼル載せて50万以上価格アップに見合うかね?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:16:55 ID:WTTVYUIr0
俺も納車後、さっそく高速道路を走ってた。
言われてるほどパワー不足は感じなかったけど
中央道みたいな場所だと感じるようになるのかな。
100km/hクルージングは2000回転以下と静かなもんでした。
CVTの癖もそんなに不快感は感じられなかった。

でも、エアコン付けてる時アクセルオフで速度落とすとき、
ウォーンウォーンって唸り音みたいなのが聞こえるんですが・・・
エアコン切ると消えるんだよな。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:47:34 ID:cRkj4TKx0
自分は普段高速走行は100〜ぬふわkmくらいでしか
走らないけど今日は少し飛ばしてみた。
ぬうわkm巡航までは安定しているけど
ぬえわkmを超えるとジャダーが出た。
普段出さないスピードだから特に問題じゃないけど
ホイールアライメント調整したら直るかな?




127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:00:01 ID:/5Mo54TC0
アライメントが原因なら直る。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:07:10 ID:ozzG1RJv0
ジャダーの原因がアライメントならな

129 :126:2010/07/19(月) 00:30:39 ID:zsQNJrAT0
だいたいこのスピードで今日350kmくらい走ったけど
加速時以外の巡航回転数はおおよそ2000〜3000回転
メーター平均燃費は11km/Lだった。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:05:57 ID:Yara5juE0
ぬうわ とか ぬえわ とか、わかんねえよw
はっきり言え

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:05:50 ID:z7lvpNbt0
ぬうわ⇒140
ぬえわ⇒150

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:07:07 ID:xrGX4yJn0
セレナMR20DEエンジンは、トルクフル、
熟成度も完璧。


神のエンジン。
MR20DE


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:16:07 ID:oWTgMqIm0
>>130
キーボード見てもらえば分かるんだがな
他所でも定番表記らしいから、以後ご参考に、、、

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:10:16 ID:9b4PB46E0
100`超を公表したら捕まるとでも思ったんかな?
>伏せ字を始めた奴

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:11:30 ID:9b4PB46E0
ふと、追い越し車線かっ飛ばしてたくせに
Nシステムの直前でブレーキ踏む奴を思い出したわw
オービスだったとしても絶対光らないスピードなのに…

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:12:44 ID:DH960hbA0
質問なんですが、エアコンの操作スイッチ下のトレイって、
照明がついてる物なんでしょうか?

無くても困らないぐらいの奥行きだと思うけど、あるのか
気になったので。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:14:14 ID:9dkzOMZS0
昨日、水族館に行った時、駐車場に何台もセレナが駐車されとって、ハイウェイスターだけでも白白白黒カシスで連チャンで停まっていた時はなんだか嬉しく思いました。その階だけでも12台は駐車されとった!!改めてセレナの多さを感じたよ!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:16:48 ID:9dkzOMZS0
FMC前だけど、この調子でいくと4年連続ミニバン売上1位はいけるんかね???詳しい事はよくわからないけど、今年はステップなんかね???

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:50:32 ID:deF5tfex0
>>136
後期型には、照明がついていたが、コスト削減のため昨年の4月以降ぐらいからなくなった。

140 :97:2010/07/19(月) 19:46:27 ID:gaa565ms0
土曜に納車後、3日経った。

初めてクラクション鳴らしたけど、子供のオモチャラッパみたいな
音でわろたよ。

てゆか、効き目ある?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:12:30 ID:tm/xfy2O0
>>140
ホーンの音はあんまりだったので買って最初に変えた

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:30:34 ID:qAiaBFIU0
>>139
あの照明結構役に立って便利だったんだけどな。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:42:36 ID:zsQNJrAT0
社外品では絶対ない威圧感をあたえないあのホーンは
隠れお気に入りポイントのひとつw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:35:15 ID:pqY57tOl0
挨拶ホーンと怒りホーン
そろそろホーンは2つつけるべき


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:45:03 ID:gaa565ms0
>>143
まぁ、そんな考えもあるねw
今日のは怒りモードで鳴らしちゃったんだけど
あの音じゃ「ンモー」って感じになっちゃうな。

あと、止まる瞬間にジェット機が止まるみたいなヒューンって
カコイイ音がするんだけど
これがCVTノイズってやつですか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:48:50 ID:oWTgMqIm0
>>145
はい、停止前のヒューン音はCVTの変速音です。
停止までにプーリー比をローギヤ状態に戻す作業をやってる音です。
ハイブリッドの回生音みたいで面白いですよね。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:12:12 ID:awV0EChB0
あの画像検索をしたら出てくるガチャピンカラーのセレナ。
なんで、なんでカタログラインナップに上げてくれなかったんだ!

顔はいらんけど。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:08:30 ID:VI77wnxP0
>>147
ムックラフェスタも存在する。
スレ的にはいらない話題だが・・・

ttp://imepita.jp/20100720/506360

前に聞いた話ではガチャピンセレナはラッピングバスと同じ手法で作ってあるらしい。
費用は120万くらいかかったという話だ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:28:57 ID:mnzTrMHl0
>>139
サンクス。純正部品で後付けって出来るのかな・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:53:19 ID:GJ6eNPrb0
>>80
11くらいだね
@蝦夷地田舎在住 4駆

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:24:44 ID:6mZNQPwC0
>>150
情報ありがとうございます。
只今、走行距離780km 平均燃費10.2まで伸びとります。この調子でいくと目標平均燃費12はいきそうかな??甘いかな??ちなみに平均燃費14超えてる人はいますか?最高平均燃費者 情報お願いします。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:30:51 ID:sNnaZRvdO
ゴッドファーザーを付けたいんだけど
場所が無い。
仕方ないのでベンツホーン付けたら
ヒューズとんだ!
ハーネスから組み直しだ。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:48:59 ID:/swg8o930
オートライトってなんで一番最初の位置なんだろう。
あんま要らないし、ライト消すときオートライトのポジションに
通過するから一瞬ヘッドライトがフラッシュする。
キセノンなら寿命に響きそう。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:22:33 ID:MuvLj8fz0
>>153 はちゃめちゃ同意。
あとロービームの照射範囲短すぎ(前方40mきっちりまで)。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:45:04 ID:XqEHumSQ0
>>153
オートがメーカ推奨のデフォルト位置だから。
夕暮れの暗さに応じて1回操作でスモールまたは前照灯が自動点灯。
スモールと前照灯の動作感度も変更できるが俺は初期状態で問題なし。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:48:29 ID:3dKbR81x0
>>153
15年前のセドリックも同じ位置だった。

今でもそのポジションが普遍ってことは、日産のエンジニアは
あくまでオートが基本。マニュアルなんかしゃらくせぇ事すんじゃねーよ。
機械様が勝手にON/OFFしてくれんだから便利だろ

って事なんだろうな。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:00:21 ID:Yw0gWmQ60
走行約4,000km。街乗りでリッター10未満くらい。山口−島根の信号がほとんど無い田舎国道を2時間走ってメーター表示でリッター17。山を越えてからの道ならリッター20を超える。何度走ってもほぼ同じ。あくまでメーター表示。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:18:12 ID:EP5rAPoR0
暗い駐車場でエンジン掛けた途端にヘッドライトがつくのはどうにかして欲しい。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 05:40:28 ID:OFaLA6q50
だれかセカンドシートはずした事ある人いない?



160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 07:26:37 ID:YQVh5Jmx0
>>158
なんで?
暗いところで点灯しないオートライトなんてゴミだと思うが。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 07:41:28 ID:sTbyp9Gy0
TPOにあわせて点灯しないって文句言ってんだろ、多分

周囲の状況読んでヘッドライトを点灯させるようなシステムを載せたら洒落にならん値段になるがなw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:03:14 ID:Tp3ewWI20
>>153
禿同
ト○タ車からの乗換えだったからメチャクチャ違和感ある

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:56:04 ID:iewPWZhX0
>>159
運転席側なら外したよ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 11:41:26 ID:OFaLA6q50
>>163
自分も運転席側はずそうと思うんだけど大変だった?
レールも外した?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:28:52 ID:Ab6xJXJw0
ようやくセレナ HSを購入した俺。
時代は、まさに広くて低燃費かつプレミアムなミニバンへ!
後部座席には、不細工な妻と、その妻にそっくりな子供が2人。
美人は3日で飽きるが、ブスは即刻飽きるマジ伝説!
しかし、俺のHSは特別!
後期モデルの専用色さぁ!
引き締められた専用チューンドサス!
高いボディ剛性を生み出す、タワバー!
ハイパワーMR20DE 
今の時代に適した、レギュラー仕様。
鋭い加速を追及するエロトロニックCVT!
Sモードにいれれば、スポーツーも引き離す!
後ろに輝く、ハイウェイスター☆ このエンブレムが俺の誇り
このエンブレムが俺のセレブをさりげなく主張する!
今日も、不細工な妻と子供を乗せて、高速道路を爆走するぜ!

それが、セレナ ハイウェイスター!!

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:51:04 ID:B2Fs0uWr0
>>158
停めるときはオートライト切ったらどう?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:16:51 ID:iewPWZhX0
>>164
レール外すと車検対応が面倒くさくなるからレールは残してある。
きちんと公認取って乗車定員減らすつもりならレールも外した方が良いね。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:41:13 ID:+53H0GYE0
オートだと短いトンネルが連続する場所だと点いたり消えたり
しかも点灯がワンテンポ遅れる

オート設定はボタン式にしてくれると有り難い。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:59:29 ID:2x+Tpg6N0
>>157
情報ありがとうございます。
山口県(偶然!!)の田舎道&一部街乗りが通勤ルートなので、田舎道は安定して平均燃費17〜23ぐらいで走れていますが、街乗りもあるので結局今のところ平均燃費は10.5です。しかし、まだまだ走行距離は810kmぐらいなので、平均燃費は毎日0.2ぐらい伸びています。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:55:22 ID:OFaLA6q50
>>167
一旦レール外さないと台座取れなくない?
台座も残したまま?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:02:42 ID:KvIDOtj50
ランディーのグリルがいやなので
メッキフロントグリルを買う予定なんですが、おすすめの商品はありますか?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:16:59 ID:OFaLA6q50
>>171
ランディグリルほしい・・・
後期だったらセレナグリルと交換してくれない?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:31:27 ID:EP5rAPoR0
オートライトの不満をいうターンだと思ったんだが、袋叩きw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:48:56 ID:4Rm0sUrnO
オートで点くのがスモールだけにディーラーで設定出来ないかね
みんからで改造は見たけど

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:41:48 ID:0Mc5Z75b0
なんでそんなにライトがつくのを嫌がる人がいるのかよくわからない。

「少しでも明るさがあるうちにライトつけたら負けだ」とか、いまどき「信号
待ちのたびにヘッドライトを消すのがマナー」とか思ってる人たちなのかな?

点灯すべきときに点灯しないのは困るが、点灯したら困る状況なんて普通は存
在しないと思う。(バッテリーが死にかけてるとかでない限り)

むしろセレナのオートライトはかなり暗くならないと点灯しない部類だと思う
ので、もうちょっと早く点灯してほしい。



176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:42:42 ID:7rpKeATt0
>>175
俺ももうちょっと早めに点いてもいいと思っている

あと、暗いところから出たときに消えるタイミングがもうちょっと遅くてもイイかなと
通勤ルートに掘り割りがあって、すこしだけ蓋がないところでライトが消えるのが
ちょっと鬱陶しいので

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:20:04 ID:nlz9XSAj0
>>175
ライトを点灯するのが嫌だという奴、確かにいる。貧乏くさいw
まぁ「俺は見えるから」という理屈らしいが、自分の車を他人に
認識して貰うために点灯するということに気づいていないらしい。

そのうちにバイクと同じになる気がする。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:50:42 ID:jk+kf+lX0
>>175
オルタが死にかけでも無い限りアイドルでもHID点けっぱなしにするくらいの電力は供給できるよ

>>177
きっと無駄な自己主張をするのが恥ずかしいと思ってるシャイな奴らなんだよ
ライトの点灯は全然無駄じゃねーけどな、周りにしてみれば

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:04:32 ID:Me9jFzWE0
そんな事よりシフトのグニャグニャ感をなんとかしてくれ。
Rに入れても実はギヤが入りきってなくて動かない、なんて事があって困る。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:38:54 ID:VrtwVQ2U0
おれはない

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 16:00:42 ID:25MRa34W0
>そんな事よりシフトのグニャグニャ感をなんとかしてくれ。
それは仕様だ。
モーターで軽く動くようにアシストしてる為。


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:08:45 ID:3fiJjEL10
オートライト嫌がるヤツは貧乏人とか、シャイとか言ってる人いるけど・・


俺は都内のギリギリの狭い駐車場で、夜は壁に備え付けのミラー見ながら入れてるけど、
ヘッドライト点いてると反射して見えない。スモールならコントラストがはっきりして見える。
ミラーの位置が悪いのもあるけど、変えられない。

一度スモールにして車庫入れをして、終わった後offに戻そうとすると
一瞬ヘッドライトが雷みたいにピカッと点く。
人通りの多い路地だから、夜は通行人はびっくりすると思う。
エンジン切ってからやれば、オートの位置にしても点かないんだろうけど、
いつもライト消してからエンジン切るクセがついてるんで、ついやってしまう。

まあ今時の車だからこれを毎日やってもバッテリーやキセノンに悪影響はあまりないのかもしれないけど、
人に迷惑かけてるっぽいし、何かしっくりこないから、俺の場合はオートの位置変えてほしい。

俺のような環境の人は特殊でほとんどいないだろうけど、人にはいろんな交通事情や環境の違いなどがあると思う。
自分の生活や経験の中だけで決め付けない方がいいと思う。


>>175、176
俺のはナビの中でオートライトの感度の設定できる(やったことないけど)。
その設定で感度を上げても、点くのが遅いのかな?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:48:38 ID:jk+kf+lX0
>>182
なんつーか、お前の発言全てが
> 自分の生活や経験の中だけで決め付けない方がいいと思う。
この一言で切り返せるなw

とりあえず、お前さんがクソ狭い豚小屋みてーなところに住んでるってのは判ったが、
お前さんが言ってる通り自分の生活や経験の中だけで決め付けない方がいいと思うよw

ついでに迷惑と知りつつもクセで「ついやっちまう」ってそれは過失って奴じゃね?
過失で迷惑ばら撒きつつそれをオートライトに責任転嫁してるだけだって判っての発言か?
お前が使いにくいから位置変えてくれって自分の生活や経験の中だけで決め付けない方がいいんじゃね?w

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:24:50 ID:1tZHT7ka0
オートが2番目と最後とどちらが良いと思う人が多いんだろう?

自分は夕方になると常時オートにするから2番目に1票

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:34:52 ID:HvB6SMc30
どっちでもいいに1票

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:38:57 ID:1mfW6vzr0
まぁ少なくともオートライトいやがる理由(ケチとかシャイとか)を
『決め付けるべきでない』わな。

電力がもったいないとか恥ずかしいとかじゃなく、自分が思ったときに
ライトをつけたり、けしたりしたい、という人はいますよ。

いっぽうで、そんなんメンドくせ機械に任せるよ、という人もいる。

前者はオフ⇔スモールON⇔ヘッドライトONが連続で並んでいるほうが
都合よく、後者はオートという選択肢さえあればよい。

だとすれば オフ ⇔ スモールON ⇔ ヘッドライトON ⇔オートと
いう順番にしたほうがみんなハッピーじゃね?ってハナシ。
(もしくは オート ⇔ オフ ⇔ スモールON ⇔ヘッドライトON)

そういう順番であったとしても、オート派の皆さん困らないでしょ?
ということがいいたいだけ。あんま叩かないで。おれ>>182じゃないけど。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:41:01 ID:1mfW6vzr0
>>184については

オート ⇔ オフ ⇔ スモールON ⇔ ヘッドライトON

に一票

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:08:39 ID:MVgS5CAb0
オート ⇔ オフ ⇔ スモールON ⇔ ヘッドライトON

に一票 で

オート ⇔ オフ ⇔ スモールON ⇔ ヘッドライトON ⇔
のロータリーだともっと便利かと思う。

まずまずは、こころの貧しい人はスルーで


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:26:50 ID:a69SFiTW0
>>188
ロータリーは、「OFF」「ヘッドライトON」の位置に手探りでやりにくいので、
好ましいと思わないな

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:34:16 ID:ZQ7//EGZ0
オートを別スイッチにすれば解決。
オート無しのグレードともスイッチが共通化されるからコストダウンにもなる。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:02:19 ID:a69SFiTW0
むしろオートライトが標準の車種が増えてない?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:37:16 ID:1tZHT7ka0
じゃあもう一度整理してアンケート

1 オフ ⇔ オート ⇔ スモールON ⇔ ヘッドライトON (現仕様)
2 オフ ⇔ スモールON ⇔ ヘッドライトON ⇔ オート
3 オート ⇔ オフ ⇔ スモールON ⇔ ヘッドライトON 
4 オート ⇔ オフ ⇔ スモールON ⇔ ヘッドライトON ⇔ のロータリー


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:37:34 ID:+OIqBUbv0
>>182
わかる。コンビニ駐車場などで一瞬光ったりするとタムロしてる若者たちにジロって見られたり
他にもいろいろあって、まさに>>186の言うとおり、ライトは自分の思ったとおりに点いたり消えたりしてくれないと
こんなに不便なのかと思った。で、前車のエルグランドではオートの線をぶった切ったw
もし不便を感じたら結線用のコネクタとかでまた繋げばいいやと思ってたけど、不便なんて感じたこと無かったな。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:41:38 ID:+OIqBUbv0
3は「降りるとき回らなくとこまで回せばOK!」の手軽さが無くなる。
2はライトONまで回すような状況では、回しすぎてオートまで回しちゃったとしても、同じくライトが点くだろうから問題ないと思う。

よって2に一票


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:09:40 ID:2zB2lUrHP
オートライトは特許が大量にあって昔は技術的に搭載可能でもパテント的に不可能だった
最近は色んなが特許が切れて安価に載せる事が出来るようになったが、後発特許が多いスイッチや保護機構なんかの特許は切れてないものも多いんで自由に使ったり変えたり出来ないんだよ
例えばセンサーが故障しても走行中は点けっぱなしになるような保護回路の特許はデンソーが保有してるからトヨタ以外は使いにくかったりする

つまり何が言いたいかって言うとアンケートとかクソつまらんものは自分のブログででもやれって事だ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:11:03 ID:C5bPjZgA0
>>192
俺は1ひねりで操作完了する 2 に1票。
15年以上も世に問うて落ち着いた仕様なんじゃないの。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:21:06 ID:Wq304u6k0
>>196
それ1だろ?
自分も現仕様で不満無いから1に1票

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:55:42 ID:SYZkrkoKO
オレはオートの位置が気に入らないから、ショートさせて使えなくした。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:36:41 ID:8+rky9dmO
俺は現状に不満は無いので、1だな。
ただ、別体スイッチ案は便利だと思う。

ちなみに、うちはセレナではなくノートだが、高速で操作すれば、ヘッドが発光する前にポジションまで回せる。
セレナも似たような反応速度じゃないのかな?

200 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:16:55 ID:MTYa4pNMP
これから購入を考えています。一つわからないので教えていただければありがたいです。
オプションで「バックビューモニター」を付けたいのですが、これって純正ナビとセットでないとダメですか?
可能ならバックビューモニターだけ付けてナビはカメラ対応の社外品をカーショップで購入・取付して連動させたいのですが…

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:21:53 ID:++aBVxnu0
>>200
カタログに書いてあると思うが。
細かい字が読めませんか?

202 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:36:33 ID:MTYa4pNMP
失礼しました
もう一度しっかり読んでみます

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:52:23 ID:r3b2TnZv0
>>200
全て、社外品でいいと思う。
その方が安いのでは?

204 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:00:07 ID:MTYa4pNMP
おっしゃるとおりですが、社外品だとカメラユニットはスッキリ収まらなくてどこかにポコッと盛り上がった感じで装着みたいなイメージなので考えていませんでした 純正のほうが収まりがいいだろうと思って…
文字通りバックの時にしか使わないため、なるべく外観に影響ない それでいてサイフにも影響ないってのを考えたのですが。。。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:11:16 ID:bNDePJTB0
うちはランディだけどアクセサリー関連のカタログにあったな
2種類あるんでちゃんと確認してから購入しないと結構いい値段をドブに捨てることになるぞ

206 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:23:12 ID:MTYa4pNMP
了解しました いろいろありがとう

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:44:34 ID:nU1IriQ30
>>204
社外でも純正と同じ位置に付くのがあるよ、いくつも。取り付けない時は
カメラのとこはフタがしてあるからそこからレンズ先端がちょっと出るだけ

配線が意外とめんどい(かなり長いので)

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:45:42 ID:3oPex1N70
>>194 他車だけど「3」でも便利だよ。
ツマミになっててOFFの位置が中立。
逆の考えでオートONの所まで回したとしてもエンジン停止時には、
自動的に消えるから問題無い。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:08:09 ID:XHSZ8OHJ0
>>199
それって、回路的に良くない気が?
対策されてれば無問題だと思うが


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:26:12 ID:UqGPRmZc0
運転するときは常時ライト点灯の俺様が通りますよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:42:55 ID:wn14RU0ZO
高速で回せばオートで点かないがなぜそこまでしなきゃいけないのか
暗くなったら点けるからキセノンをチカチカさせないでくれよ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:56:33 ID:bNDePJTB0
そういうのってディーラーなりメーカーなりに言えばいいんじゃね?
使いにくいって声が増えればメーカーも考えるだろ

ここでgdgd言ってないでさ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:21:20 ID:ySKSZMyvO
>>212
ディーラーには聞いたけどねぇ
今後対策されても自分のセレナには恩恵無いだろ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:55:54 ID:FSn1pcIe0
それこそ恩恵無いのにgdgd言うとか馬鹿じゃね?
自己満はチラ裏でもブログでも何処でもいいからそっちでやってくれよ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:27:31 ID:80J+TsPIO
今日HWS納車だった。
OPは純正ナビ(5万引きのやつ)にバックビューM、アルパイン製リアMのみにした。リアMにはリモコンがあるので誰かが言ってた様に一々運転手に注文が来るようなことはないです。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:45:10 ID:npEWPMBU0
          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙ ・ω・ミ/^l ..∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;' # ・ ω ・ ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'<  ミ∩===[==]=l==つ;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,        ,;⊃ o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ "∪"゙''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;

マジブスハイウェイスター!
地元のお祭で、俺たち家族は現実逃避と言う名の緊急避難開始!
ブサイクな嫁さんを近所に晒してたまるかよーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
子供が自立するまでに、俺は実家には妻がブサイクだからなwwwwwwwwwwwww

いくぜ、マジブスハイウェイスター 

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:22:19 ID:FSn1pcIe0
マジブスも暑さでとうとう壊れたか

> 子供が自立するまでに、俺は実家には妻がブサイクだからなwwwwwwwwwwwww
日本語でおk

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:31:29 ID:uQZt958t0
>>217

馬鹿だなwww


「子供が自立するまでに、俺は実家には妻がブサイクだからな (戻れないアパート暮らし)」



 もう少し、創造性を身につけてよね底辺無職ニートアナルファッキン野郎!




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


        マジブスハイウェイスターw

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:43:51 ID:TVeL82lc0
何だか本当にこの暑さでイカれてきてるヤツ多いみたいだな

2ちゃんだから仕方ないんだろうけど
ファッキン野郎だとか、>>183の文面とか
何だか過激なヤツら多いな





220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:43:02 ID:FSn1pcIe0
>>218
足りない行間の文字補うのに創造性ってなんだよw
あ、もしかして想像力って言いたかったのか?

もう少し、日本語力を身につけてよね底辺無職ニートアナルファッキン野郎!

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:04:19 ID:qHFqx1mpP
リアサイドビューミラーと言うのは自分でも取り付け出来ますか?
専用工具など必要でしょうか?
ドライバやレンチなど、どの家庭にもある必要最低限の工具は持っていますが日曜大工はまずやらない(やれない)くらいの素人です。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:38:34 ID:VT0cCqty0
自称素人は車をいじらないが吉

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:54:50 ID:w8S1HKWS0
>>221
取り付けだけならトルクスレンチが有れば可能だけどその後の方が大変だよ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:56:03 ID:ySKSZMyvO
リアサイドビューとは新鮮だな

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:59:12 ID:qHFqx1mpP
手を出さない方がいいみたいですね…
アドバイスありがとうございました。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:08:43 ID:WUyfijR90
>>220

マジブスハイウェイスター

マジブスHighway Star  


偽物だ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 04:10:57 ID:yuXuG9FZ0
>>218
>>220

どっちもどっち

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 06:13:35 ID:6uzpEm/V0
ここの連中はどうでもいい煽り合いにも平気で首を突っ込むのな
そんなに話題に飢えてんの?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 06:15:21 ID:XwXEMndN0
フロントガラスにつけるサンシェードのちょうどいい寸法とかわかる方いますか?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 07:22:51 ID:nndvjuaHP
>>229
それ知って何すんの?

上幅1340mm 下幅1250mm 高さ850mm
単純な台形じゃないんで自作するなら型紙当てたほうが早いけどな

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:36:06 ID:yuXuG9FZ0
>>228も同じようなもんだよ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:02:42 ID:KBj0f5I80
>>224
メーカーのオプションカタログに載ってある奴じゃないの?

俺もバックで車庫から出るとき便利そうで気になってる。



233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:56:35 ID:BErh/wpmO
母親がチビだからリアハッチ届くか微妙でリモコンハッチにしたから付けれねーんだよな
便利そうだなと思ってカタログみてた

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 01:49:32 ID:ETd3EvNZ0
スポーツモードを使いこなせるようになると、加速が楽しいな。
高速合流、追い越し、立ち上がり、信号スタートと非力さを感じない。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:28:32 ID:oiZibRelP
>>234
燃費はどうなんでしょう?
ガクンと目に見えて減るレベルじゃなければいいですが…
来月10日前後が納車なんで楽しみです

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:36:44 ID:n0GtYWZ00
>>235
何か誤解してるようだがスポーツモードってのは普段は低回転重視のCVT制御を高回転重視に切り替えるスイッチのことだぞ
CVT駆使して常用回転数を下げる事で燃費稼いでるのにそれを上げたらどうなると思う?

237 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:18:44 ID:oiZibRelP
そう書かれると淡い期待も抱いちゃイケナイってことがわかります…
まぁ この坂だけとかこの陸橋超えだけみたいなワンショットでのここぞの一発で使うようにします


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:05:46 ID:ETd3EvNZ0
スポーツモードでエンブレするのもアリ。
これだと燃費稼げる。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:58:50 ID:k2WVvGaL0

営業自ら、『もうすぐモデルチェンジなのでお安く出来ます』
なんて言うから、わざわざディーラーに行ったのに
出て来た見積もりは22万円引き
少しは交渉の余地があるのかと思えば、
『もれで限界です』と言われ、交渉終了
神○川日産から買うことは、2度と無いな

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:17:36 ID:jy8pjBqOP
>>238
どういう理屈でその考えに至ったか説明してもらえますか?w

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:15:23 ID:BE7AKHQf0
238じゃないけど

エンブレのときは、燃料カットになるんじゃなかったかな。
間違ってたらスマン。

それにしても、Lレンジもスポーツモードも
エンブレにしては、中途半端で使いにくい

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:14:30 ID:jy8pjBqOP
>>241
エンブレ時に燃料カットすると何かの拍子で回転数が急激に落ち込んだ時に回復できないままエンストするから普通はさせないよ
燃料も絞りすぎるとNOx出やすくなるんで極端に絞れないしね

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:58:34 ID:VZ/VhKE00
>>242
もしかしたらDゼル?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:08:39 ID:VHbBj5zb0
>>242
何年前の話?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:21:26 ID:jy8pjBqOP
>>243
ガソリンw
言ってる意味判らないならリーンバーンでググってみ?

>>244
エンブレのためだけにEGR導入してる車は無いんだからつい最近の話w

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:47:47 ID:MXpq1fXP0
なんか必死だねwww

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:55:59 ID:fMjIfd8r0
何が必死に見えるのか俺には判らんw
このスレ特有の突っ込めそうだからとりあえず突っ込んでみるって奴か?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:14:52 ID:6wCReLHI0
>>240
ちょっとムリがあるかw
Dの下がLレンジしか無いから、スポーツモードも積極的に
使ったほうが快適に走れる。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:28:07 ID:vvkqM2gD0
>>242

燃料カットは今や常識の技術

日産のエコカー対象車の制御技術より

2.主な採用技術:
●エンジンとCVTの制御変更による燃費向上 
・CVTのロックアップ領域を拡大し、従来よりも更に低い車速域まで「燃料カット」を行うことで、減速中の燃料消費を低減。
(キューブ、ノート、ティーダ、ティーダラティオ、ウイングロード、セレナ、エクストレイル)

ちなみにエンストするまで燃料カットを行う間抜けな制御はない。ロックアップが解除される直前に燃料供給を再開するので
エンストはしない。(というか燃料カット時はある意味エンストで駆動輪直結で押し掛けしているような状態だが)
またエアコン使用時には当然ながら燃料カット領域は減少する。

ちなみにDレンジでアクセルOFFするだけで燃料カットが働くから、あえてSモードに入れる必要はない。
Sモードはエンブレを強めに効かせるには有効だが、燃費改善には劇的効果はないと思われる。

>> 燃料も絞りすぎるとNOx出やすくなるんで極端に絞れないしね

今は、酸化還元触媒の技術があって、ちゃんとリーンバーンで燃焼してます。
触媒を再活性化するのに、たまーに濃い燃料吹いてリッチ燃焼させ、再びリーンに戻る、の繰り返しです。



250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:55:41 ID:9c82YJ1+0
つまりまとめるとスポーツモードを駆使するとエンブレ時に燃費が良くなる。
スポーツモード使いこなすと加速も良くなり燃費も良くなってまさしく一石二鳥。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:08:38 ID:xvexS8w+P
>>250
どういう経緯を経てその結論に至ったのかkwsk

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:21:37 ID:FIOlviQE0
8月末納車だけど、俺が最後のロッドとなるだろう。

だから、おまいらもう買うんじゃないぞ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:37:03 ID:NBMH8ZEM0
>>252
棒を買うの?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:18:22 ID:QfuN6vMa0
>>252
新型は年明けだと聞いたが?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:47:59 ID:GJ1LyKCTP
ウチのは今日とか作ってるはずww
てかさすがにもう出来てるか
8月10日前後の納車だって言うからさ
初代ホンダステップワゴンウルトラをフルモデルチェンジ数ヶ月前に買って10年乗ってきたけど今度のセレナも同じでこれから10年は乗るだろうな

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:53:58 ID:x8zipDsc0
シート

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:01:42 ID:x8zipDsc0
予算3万以内のシートカバーつけようと思うんだけどオススメ教えて。
クラッツィオとベレッツァだったらどっちがフィッティングいい?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:03:20 ID:VNOuFMCx0
シート


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:03:06 ID:Xv8A4dmz0
妻は実家で留守がいい

マジブスな妻は子供が夏休みに入ると実家に帰りたがる おぅいえぃ!

専業主婦の妻はご近所付き合いもァナルティくに下手で、普段は一人
俺の友人の奥さん連中との噛み合いも今ひとつレディ

女性は外に出なくなると途端に吹ける
マジブスな妻はすでにマジブスモード全開なのに吹けるとホウレイ線全開

短い脚に寸胴な体形・・・
俺は今、振り返るとデートして2人で歩いているときに「フッ」という視線を何度も感じたが
原因が妻にあるとマジマッチョエクスプレス

そんな妻も子育てに股間全開生活
俺の実家にも適度に胡麻をするまさにブスが生き残る本能だけで生きる妻

そんなマジブスHighway Star☆


エルグランドの2.5Lに買い換えたいとブサイクな妻がホザくんだけど、ブスな顔に
おもいっきりげんこつしたくなった俺

                                    マジブスHighway Star

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:39:12 ID:+9rdSa0j0
エアコンを使用するとエンジンルーム下部付近に水滴が落ちますよね
でも、助手席タイヤの後ろ側にも水滴が落ちているんですがこれで良いのでしょうか?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:47:47 ID:VNOuFMCx0
>>260
助手席側”リア”タイヤ後ろですよね?
うちもそうです。
リアエアコン用なのかな?


262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:10:17 ID:VNf1N9L+0
うちのもそうだ。
エアコン使うと左リアタイヤ付近にドレン水が残ってる。

・・・でもリアエアコン使ってたかどうかは覚えてない。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:39:24 ID:4k9XW8pD0
マジブスHighway Star

その通り。
ただ、リアはクーラーだけじゃないのか?

冷房機能だけで、厳寒期の地域はヒーターがオプションにされる。

ドレン水・・・侮ってはいかん!
某社のミニバンがドレン水が車体にかかるようにできていて、その部分が防錆になっておらずにサビサビになった事例があった事。

エアコン=エアコンディショナー(暖房・冷房・除湿)
クーラー (冷房・除湿)

                 (´∀`(⊃*⊂) 




エルグランドの展示車みてきたけど、屋根の高いプレサージュって感じだな。
セレナを買うときにプレサージュが値引き50万だったので考えたのだが、維持費と燃費を考えるとセレナにした節がある。



                                                マジブスHighway Star

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 19:53:24 ID:3Zj4UcUK0
寒冷地仕様は2WDでもリヤエアコンだよ

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:11:07 ID:MTMdtFkV0
(ω・ )ゝ なんだって?

リヤクーラーで、寒冷地オプションでヒーターが付くんじゃない?


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:43:55 ID:Ae3aFv8u0
>>265
寒冷地仕様はリヤエアコン


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)