2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W212】メルセデス・ベンツEクラス 6【S212】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 17:50:02 ID:Ad5vtWNA0
メルセデス・ベンツ Eクラス(W212/S212)を語るスレです。

■公式
http://www.mercedes-benz.co.jp/
■ヤナセ
http://www.yanase.co.jp/

■前スレ
【W212】メルセデス・ベンツEクラス 5【S212】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1270376392/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 17:50:42 ID:Ad5vtWNA0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 18:50:45 ID:85tGk2Au0
999 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 投稿日:[p2] 2010/06/25(金) 23:25:47 ID:ftfa0QyjP 1回目
バカ言ってんじゃないよ♪

1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:[p2] 2010/06/25(金) 23:27:24 ID:ftfa0QyjP 2回目

Eクラス 最高!♪

新スレ立てる前に埋めてんじゃねーよ、クソゴミが

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:56:00 ID:wvAMDsj70
>>3=アンポン※amgスレ参照

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 10:17:32 ID:lfXSK/so0
Eクーぺ・パノラマサンルーフ付きが、最強。
セダン・ワゴンは、生活臭ぷんぷんで、痛い

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 13:22:42 ID:ano/4yIm0
>>3が正しいだろ
>>4はID:ftfa0QyjPか?


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 15:49:10 ID:XlLs43750
オートオークションの相場はかなり下がってきたな。
走行数千`bのE350が500万中頃で落ちてるから、そろそろ買うとするか。
(リーマンで新車買いはバカバカしいので)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 17:52:54 ID:KxqYILpV0
>>6あんぽんタン必死w 乙

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 18:29:00 ID:47aOp+/DO
>>7
どうやったら相場を見れるの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:24:28 ID:ano/4yIm0
>>8
なんだ図星か

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:15:06 ID:hqKjS3VAO
>>5には、SUPER7をオススメする

俺的には、釣竿も板も何でも入るワゴンがいいよ
生活臭なんか関係ない
遊べてナンボ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:51:59 ID:i1yAameXP
ttp://allabout.co.jp/auto/opencar/closeup/CU20100626A/

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:55:25 ID:XlLs43750
>>9
オレの場合は、個人的な知り合いの中古車屋に聞く。
で、買う時はそいつに数万円の手数料で頼む。
まあ、ルートがなければ、オクの代行業者に聞けばいいんじゃね?

ちなみに、出品票を見れば、車の状態が良く分かる。傷、エクボは
もちろん、板金歴まで完璧に判別してある。(タバコなどの車内の
匂いだけは、実際に見に行くか、下見代行に頼まないとダメ)
業者間取引だから厳密だよ。

ttp://www.car6932.com/kensa.htm



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:59:27 ID:XlLs43750
面白い話だけど、落札後しばらくしてから、Goo-netなんかを
見てると、落札リストにあったものが、中古屋から売りに出さ
れてて、面白い。だって、原価がまる分かりだからな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 08:10:15 ID:qFKK/2wx0
Eクーペ、外観と内装はEだが、車体はCと同じらしい

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 12:34:30 ID:44kXAgi40
らしいじゃなくて周知の事実

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 21:23:20 ID:GHkJsAdg0
車体じゃなくてシャーシーだろ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 04:33:45 ID:XsB9mm+gI
Cと同じってわけじゃないよ。
セダンよりは少し小ぶりのクーペオリジナル。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 08:18:26 ID:yfeCj7O20
開発はCが2400万キロ、Eが3600万キロ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 11:38:20 ID:slaJ17gm0
このスレW212、S212のオーナーって何人いるの?
オーナー挙手

挙手の際グレードも

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:34:40 ID:gcTcIZDR0
まずは>>20から言ってみよう

乗ってる車種も


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 15:15:45 ID:0ZXhSLB10
>>20
ノシ
E300素

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 15:41:57 ID:8rNFca2J0
S212 350ブルーテックの購入検討中です。
意外に、ブルーテック乗りって少なそうですね・・・
やっぱディーゼルに抵抗あるん?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:17:28 ID:VbBqqGL30
重いし割高。乗り心地もランフラットで今ひとつ。
素の250の方が全然良かったよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:39:21 ID:z74B2u8B0
ノ 211海苔

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:09:12 ID:ekrpg84U0
988 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/06/29(火) 11:16:02 ID:9u3TaPqXO [1/3]
>>972
お前どんだけ脳内なんだよwww
年収1500万の税金が3割??
( ´艸`)
お前が本当に年収1500万あるなら、源泉徴収票見てみろよw
馬鹿も休み休み言え!

妻子なくて、給与所得控除と基礎控除だけの奴でも
所得税は250万もいかないよwww
これに社会保険控除やら生命保険控除、配偶者控除、扶養控除があれば
税金なんてもっと下がる

それを3割??
どんだけ脳内君なんだよお前(笑)

989 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/06/29(火) 11:33:37 ID:EMvSG6uG0
住民税とか知らないのな 在日か?


992 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/06/29(火) 11:55:28 ID:9u3TaPqXO [2/3]
>>989
住民税なんて知れてるだろw
それでも年収1500万の税金が3割いくかよ!脳内君
+5、60万だろボケ
どー計算したら税金だけで450万もいくんだよ説明してみろ!
ニートは気楽でいいな!一丁前に批判だけしてればいいんだもんな
生産性もない分際で

 ↑
BMW5尻スレには、こんな場違いDQNが棲み着いてるんですが、ここにも実在しますか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:12:16 ID:aS28S5140
はい、います。



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 18:50:45 ID:85tGk2Au0
999 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 投稿日:[p2] 2010/06/25(金) 23:25:47 ID:ftfa0QyjP 1回目
バカ言ってんじゃないよ♪

1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:[p2] 2010/06/25(金) 23:27:24 ID:ftfa0QyjP 2回目

Eクラス 最高!♪

新スレ立てる前に埋めてんじゃねーよ、クソゴミが


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 09:31:16 ID:2SMJYYPA0
こないだ試乗したけど素の250はけっこう乗り心地良かった


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:17:35 ID:QC5JNFh40
>>27
自分で言ってりゃ世話ねーわw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:20:14 ID:wvMQ2UWf0
>>28
あれは、日本では貴重なクラシックモデルだからね
日本仕様はちょっと贅沢になっているけど

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:52:05 ID:gKjXZroFO
新型V6エンジンとかアイドリングストップの導入は、
いつ頃ですか?
ヤ○セのDQN営業に聞いてもトンチンカンな答しか返ってきません

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:13:54 ID:xISjqg0J0
>>30
素のC200のあるけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:44:31 ID:wvMQ2UWf0
Eでは貴重という話だよ
モデル末期になったら、またアバンギャルドだけになるのだろうけど

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:40:14 ID:vShbvuJ+0
年収1500なら実質手取りは1200もないんじゃない?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:40:46 ID:Qh5BzvfY0
ほう

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 01:02:23 ID:IWQ9bkB60
>>34

1500マンとして、、、

ttp://www.shotokuzei.net/

あなたの年収での税額は.....
年税額の合計 3,584,100円
   所得税 平成20年度分 2,355,100円
   住民税 平成21年度分 1,229,000円
社保・介護保険・厚生年金 平成20年度分 1,182,534円
国に支払っている合計 4,766,634円

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 02:51:54 ID:1ah+UKjp0
チンピラ言葉で虚勢を張るも、実態は冴えないオタク
彼は「あんぽん」と呼ばれバカにされている荒らしです。
現在、ベンツEクラスのスレを中心に活動中。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 11:38:07 ID:/+dE9HVd0
>>26
こいつに読ませたいwww

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 16:26:17 ID:ktqqpWA60
E350にサンルーフ、haman/kardonつけてほぼ1000万
E550(エアサス、haman/kardon、自動開閉トランク標準装備)にサンルーフでほぼ1200万

1000万も払う満足度考えたらE550選ぶべきかな、やっぱり
どうせ法人リースで月当たりのリース料は3−4万の違いだし

エアサスと標準サスってかなり乗り心地に差があるものかね?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 19:18:40 ID:0xP5r6Uu0
どうせ経費で落とすなら、高いの買って上げた方がディーラーも喜ぶよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 19:56:52 ID:iZKH+tZo0
バカにされていることにしないと自分の立場が危うい天然。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:39:56 ID:pBC+U4RO0
年収がいくらであろうと、その支払い方が大切。
給与所得者で1500なら、薦めない。
事業所得者なら、経費でいくらでも落とせるから、安心して乗れる。
こういう1000万クラスのは、給与所得者には、きついんじゃないかな。
一部の、外資系エリートで年収4位あれば、いいんだけどね


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:50:39 ID:j3MwwY+i0
国民総背番号制になって自営業者が地獄に堕ちますように

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:21:31 ID:0xP5r6Uu0
今や地方のサラリーマンは自動車無しでは通勤もできない、ってことで、
サラリーマンも自動車の維持費用は経費扱い出来るようになるのが一番。

さもなくば、自営業者が経費で落とせる車種を限定すべきだね。
実際、儲かってない自営業者が大半だから、反対されることはないだろう。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 08:24:18 ID:r3PLfXJI0
経費で落とせるって言う表現、どうも素人にタダで買えるような錯覚を持たれてしまうから辞めてほしいわ
連れにも 経費で落とせる=負担ゼロのような誤解しているやつ大杉
まあ税金で持っていかれる分と天秤にかけると実質何割か安く買えるというだけなんだけどね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 09:22:18 ID:hrBZiSP2O
分かりやすく書かないからでしょ

何もしなければ税金500
車を経費で落せば200
実質300の値引き かつ、3年で乗り換えみたいな感じに

法人としての税金を車に回す

それがたまたま、軽トラじゃなくてEなだけで みたいな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 09:45:28 ID:lb4RN2rN0
俺、自営業者なんだけど、リースじゃなくて、減価償却にしてる。
事業割合を定めなきゃダメだけど、結局、現金で買って減価償却のほうがいい気がするんだけど。

まあ、税金の面もあるけど、この車が気に入ったから買ったんだけどね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 10:33:15 ID:ikNLR1q30
隣の芝は青く見えるってね。
自営も企業経営も結構重税なんよ。失業保険もないし。

経費として認められた分は課税所得から差し引かれるだけ。
元々何だかんだと控除で課税されない所得だらけのサラリーマンには
自営業に比べて経費認める課税枠なんてほとんど残ってないでしょ。

お気楽サラリーマンにはわからないんだよね。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:27:45 ID:hrBZiSP2O
究極は、裏帳b ゲフンゲフン=3

あれ?昼間からお客さんが…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:55:44 ID:EIpBTwEs0
自営業者の裏にはちゃんと税理士がいて、節税対策やってるわけで
消費税の対象になっていないのに、消費税を取ったり
累進課税の隙を見て、実質年収を誤魔化すにはベンツのような高額車が最適とか

実際、本当に真面目にきちんと納税している自営業者の方って、少なくともこのスレにはいないでしょ
開き直ってもわかるんですよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 03:06:41 ID:bIcR/WbCO
>>50
税務監査も数年に1回だしなぁ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 08:30:48 ID:5DYlWR+D0
サラリーマンのどこが気楽なんだ?
アホか自惚れるな

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 08:36:42 ID:4RDVxr6X0
このご時勢、自営業者もサラリーマンも大変なことには違いが無い
ただサラリーマンは経営のことは考えなくてもいいだけ楽とも言えるが、
いつも左遷やリストラ、突然の倒産への心配がある分しんどいとも言える

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 08:58:30 ID:jtoqE8O40
8月から212のフォグがクーペと同様のLED仕様になるっぽいねぇ
ブルーテックにもスポパケ選択できるらしい

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 09:21:28 ID:JRfa3q4N0
>消費税の対象になっていないのに、消費税を取ったり
>累進課税の隙を見て、実質年収を誤魔化す
具体例挙げてみな

>税務監査も数年に1回
サラリーマンには監査なんてないだろ。
仕事中に手抜きしてもわからなきゃそれでおk。
自営や経営者は手抜きすると直接収入に跳ね返るんだよ。

>左遷やリストラ、突然の倒産への心配
左遷やリストラ喰らうのは能力が無いと言う自分の問題だろ。
サラリーマンそのもののリスクじゃねーつーの。
倒産しても失業保険で当面の収入は確保、会社の負債には関係ないだろ。
実力あるなら倒産したら他へ行け。
自営や経営者は失業保険も無けりゃ倒産で負債背負って身動き取れん。

経営も考えなくていいし、やっぱサラリーマンは気楽だったよ。
と元サラリーマンで今経営者の反論。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 09:38:15 ID:4RDVxr6X0
実はおれも元サラの自営業者だが、自分がトップ、人に使われないという精神的な楽さはあるぞ
経営を考えるのは確かにしんどい面もあるが自分の知恵を絞った戦略で+に持っていける楽しみもある
外れた時は怖いけどね
何よりEクラス乗れるなんてサラリーマン時代には考えられなかったし、脱サラして正解だったと思ってる

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 09:49:47 ID:p/EqREgi0
さーて、天然の給料は?
あ、腐れニートかw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 10:49:07 ID:JRfa3q4N0
>自分がトップ、人に使われないという精神的な楽さ

仕事を取ると言う対外的部分では頭下げて腰折らなきゃいけないけどね。
前の会社なら自分より格下の若造の指示も聞かなきゃならないし。
そこんとこ理解してなきゃ独立はムリ。

中堅サラリーマンが楽なのさ。
その代わりEクラス乗りたきゃ下位グレードの中古になるのかな?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:17:01 ID:5DYlWR+D0
>>57
自慢の年収がすべて お前女にもてるか? それとも買うか


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 13:32:45 ID:KkS2PHaW0
さぁ、香ばしくなって参りました

本当に儲けている自営業なら、壁に耳あり障子に目ありで、わざわざ
こんな不特定多数の出入りするスレにカキコなんかしたりしないけどな。

煽りの特徴は、すぐ具体例をあげろだの、根拠は何処だ、と揚げ足を取ることだからなぁ……

サラリーマンも自営業も大変なのは一緒。
向き、不向きはあるけどね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 14:48:22 ID:p/EqREgi0
お、バカが絡んできたな
オマエも天然か

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 18:59:37 ID:5wrbyQgw0
ご覧のようにあんぽんは、大ボラ吹きで虚勢を張るのを唯一の得意技としていますが、
スレや日によっては人格を変えたり自演を伴って登場するので注意が必要です。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:47:35 ID:p/EqREgi0
涙を拭けよw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:05:22 ID:KkS2PHaW0
笑いすぎて涙が出たけどな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:05:56 ID:9j/IGlsU0
E350アバンギャルドS納車されました
これまでとの350エンジンと同じ?って感じで
エンジンかけたらファーン!!てレーシングな音してた
新型AMGマフラーの影響ですかね?

ここで言われてるほど悪くはないです
見た目はかなり良いですよ
W124の頃のEクラスが好きな方には良いんじゃないでしょうか

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 23:13:47 ID:P0AuqHNj0
コラムシフトは馴染めないし、価格も高くなるので
E250で充分だと思ってるんですが、5ATも来年あたりは
7ATとかになってくるんでしょうかねえ?
 

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 08:41:16 ID:CmiFDvqF0
エンジンとの相性もあるし、5ATでも問題ないと思うが

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:02:08 ID:Eajqu5cG0
5ATはノッキングしそうになってもキックダウンしない仕様になっている
けど、7ATならもっと頻繁にシフトチェンジするのかな?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:20:11 ID:6GNT3FEc0
複数から叩かれていることを、別人格で一人がやっている、
と思い込もうとするあたりが病的

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:15:22 ID:SzOZ7IEH0
「あんぽん」って呼ばれるのを凄く嫌がってるようだな。
でも心配するな。誰が見てもお前があんぽんだって判るから(笑


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:25:31 ID:FtD34N0x0
アイドリングストップ採用、新型V6・V8エンジン投入は、今年中にありそうですか?
アイドリングストップ機能の後付けは可能ですか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:37:47 ID:CmiFDvqF0
エンジンが常時回っている前提で作られていたものを変更するわけだから無理

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:29:17 ID:FtD34N0x0
L車やBMみたいに、停車時のホールド機能もないベンツ
車体制御システムもないのを「必要なさそうだから開発しません」みたいに開き直る
ベンツ工員

そのくせ、変竹林なコラムシフトつけて、
「Sクラスに付けたからEクラスにも付けてみました。慣れてください」
みたいな客を嘗めた態度

こりゃ駄目だろ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:03:46 ID:5eygOPPQ0
残念ながらそのホールド機能、ベンツにもあるんだよな・・・しかも先代から。
ごめんね〜、本当のこと言っちゃって。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:42:39 ID:/rvAdCbL0
>>71
8月に改良あるけど、エンジンについて変更は無いみたいだから、少なくとも今年は無いね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 01:17:22 ID:NFHAfsq60
ていうかあんぽんとかあだ名つけて喜ぶのって恥ずかしくね?
そういうの小学生までだろ普通。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:08:31 ID:td7t2UUQ0
>>75

てことは250はまだ5ATのまま、
300は継続、
350はポート噴射のままってことに
なるのかな?
新エンジンは新型CLからの搭載に
なるみたいね

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:28:15 ID:td7t2UUQ0
>>72

だね。
アイドリングストップに必要なセルモーター、
キャパシタなどの部品が続々と出て来ているので、
ここ3年くらいで搭載車は増えそうだが、
いずれにしても後付けは無理だろうな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:41:25 ID:RMHvZNV10
本国ですらまだ発表されてないから
250の7AT化はまだまだ未定

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:53:10 ID:td7t2UUQ0
今秋のCクラスのフェイスリフトで
4気筒系も7G化されると言われているので
Eの4気筒系の7G化もその後くらいかと

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:10:32 ID:VEHNUIle0
Eクラスを日本で乗るなら最低E350、理想はE550だと自分は思っている
それ以外のグレードならむしろ日本の高級車買うべし

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:16:32 ID:J5nS8HYG0
これまでの常識ならね。
コンセプトカーのF700なんかはSクラス相当の
ボディを1800ccのディゾットエンジンで
走らせている。
そんなメルセデスのダウンサイジングコンセプトを
味わってみたい。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:18:01 ID:RMHvZNV10
>>81
お前の理想なんてどーでもえーわw
乗りたいやつ買えばいいだけ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:19:14 ID:J5nS8HYG0
あと、新型V6は燃費も物凄く改善されている
みたいなので、新型E350CGIにも期待したいな。
日本に入ってくるのは、'12モデルあたりからかしら?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:54:04 ID:O44iPPNu0
>>84
来年には間違いなく入ってくるだろうね
しかし来年まで待つと今度はフェイスリフトが近いかも、、とかなって買い時をつかめないw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 10:35:32 ID:ssvDsNF50
自営業者は偉いんだから、早く買いましょう

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 12:01:41 ID:RfWLTU8i0
ワゴンのブルーテックにもスポパ設定されるのかな〜?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 14:34:23 ID:Gs9xhibMO
>74
ホールド機能あると?
カタログにはのってませんが、特別オプション??

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 15:26:00 ID:NF07gXtq0
W211前期はSBCホールドあり
同、後期のアダプティブブレーキにホールド機能があるかどうかは知らん
W212のアダプティブブレーキにはホールド機能はなし、が正解

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 15:46:09 ID:acGoUIY80
ホールドって?
W211後期乗ってるけど
イスズのトラックについてるような奴??

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 16:05:37 ID:NF07gXtq0
ブレーキペダルを奥まで強く踏みつけると、
ブレーキから足を離しても、ブレーキ圧を
保持してくれる機能。
W221 Sクラスのアダプティブブレーキには
着いてるよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 16:35:20 ID:o1zx2w2S0
先代Sからのブレーキホールド機能なら、W211は前期も後期も付いてたよ。

W212はもしかしてグレードによっては付いてないのかな?
ヤナセで試乗したものは付いてたけどね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 16:56:28 ID:wtsi5nAI0
W212のE300avにもブレーキホールド機能ついてるよ。
とても便利。

AUDIのは運転開始時に、いちいちスイッチを押す必要があるので面倒。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:46:59 ID:4ucc71d50
>>76あんぽん自演
下劣な表現、暴言をよく使う。白金に憧れを抱きつつも、関西弁で「なんやワレ!?」
捻くれた解釈をして反論する
最後まで言い返さないと気が済まない(その後のレスがなければ、勝ったつもりでいる)
一人で何役も演じ、文章を簡潔に書けない

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 02:12:58 ID:juLygmNc0
>>91
止まる度に、いちいちブレーキ強く踏みつけなきゃならんのか
面倒だな
別スイッチでホールド有無を選択して、普通にブレーキ踏んだ
だけでホールドになるほうが遙かに優秀だろ
他メーカーのやつは、ほとんどそういうのなんだが


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:22:58 ID:1kKZUrww0
E550狙ってるんだが、新型V8に切り替わりそうでタイミングが難しいわ
ただ直噴ターボとなるとフィーリングがどうなるか心配。
BMW535iは直噴ターボ化でトルクアップ、燃費も良くなったもののエンジンフィールは凄く悪くなったしなあ


97 :89:2010/07/06(火) 08:56:42 ID:T/6yutJj0
>>92-93

すまん、ホールド機能はついてたね。
有楽町の発表会で試乗した初期もののE300とE350avには
確かについていなかったのだが、
2年目以降からつくようになったのか。
いずれにしてもESPの一機能としてついているので
ボッシュの開発したユニット装着されていれば
基本的にはコストかからずにつけられそうではある。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:00:25 ID:T/6yutJj0
>>95

確かにVW & Audi系はそういうロジックになっているね。
メルセデス方式のメリットはブレーキ離したときに
クリープで発進するかホールドしたままなのかを
停車時のブレーキの踏み方で選択できること。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:58:29 ID:iFhtwpBV0
ホールド用踏み直しは慣れですね
一応最低グレードでも付いていました

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 10:23:46 ID:PUqC8VNS0

>>73 >>88 が恥ずかし過ぎる件について

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 11:20:09 ID:L28HM0540
>>98
加えて、VW & Audi系は停車時ブレーキランプは点灯してないが、
W212の方は、ブレーキランプが点灯しており、後方車両への配慮がなされてる。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:28:32 ID:V5SOskte0
ただ、いずれにしてもエンジンは回り続けているわけで、
環境の点からはホールドしている事自体に
罪悪感を感じてあんまり使ってなかった。
手動でアイドリングストップしてた。

結局、ハイブリッドに乗り換えました。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:31:23 ID:V5SOskte0
ベンツのロジックだとホールド中、もう一度ブレーキを
踏み込むと解除されるから、クリープを
利用したスムーズな発進にも持っていけるし。
単にアクセル踏んで解除もできるし。

それが右足ひとつで選択できるところがいいね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:43:16 ID:PUqC8VNS0
>>102
環境に罪悪感あるなら、ハイブリットだろうがなんだろうが乗り替え行為自体本末転倒かと。
それにハイブリットは実際のところガソリンの燃費が良いのであって、環境にも良いかどうかは?だね。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 19:43:01 ID:8vOL76oi0
公共交通機関を使い、歩くのが一番環境に優しい罠
お金と暇を持ってたら、豪華客船で世界クルーズも、飛行機で飛び回るより地球に優しいぞ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:06:51 ID:juLygmNc0
環境に優しいと言ったら、自宅警備員だろ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:44:29 ID:L28HM0540
W211乗りの同僚から奨められ、W212買ってみた。
この車、かなりの優れモノですよ。
ときめくような新鮮味は少ないが、熟成度は素晴らしい。
AUDI、BMWでは味わえない何かがあります。800マソは伊達じゃない。
日本より、かなりお安く手に入れることのできるアメリカ人が羨ましいわ。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:50:45 ID:UjIc3gu60
>>107よく糞な流れを止めた

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 11:14:55 ID:wAy/aYll0
奮発して350買おうかと勇んでディーラーへ

ディーラーマンと老夫婦の会話
爺『外見どれも一緒なのに、E250(素)が600万でE350が800万』
爺『大きい方が安全だしだったらS350にした方がええんじゃろが』
婆『ゴチャゴチャ・・・・250も350もかわらんゴチャゴチャ』

なんかエンブレム数を気にしてるのって
下らない見栄なんかと思えてきた

簡単に考えたら世間の大多数の人はEは全グレード同じに見え
E250もE550も同じ車に見えるんだろうね

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 11:29:13 ID:i9XbBOCe0
俺、エレガンスが好きなんだけど
E250だと素かAVからしか選べないんで不満。
ベージュ内装がないんだよね、どっちも。
あとアンビエントライトも素にはついてないし。

実はW221、S350に乗っていたんだけど、リーマンショックで
都落ちして今はLのハイブリッド乗ってる。

もう一度、ベンツの乗り心地の良さを味わいたくてEを買いたいのだが。
E250にエレガンスが出て、7Gになり
アイドリングストップがついたら即買い。
350のエンジンが改良されたら次点でそれ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 12:33:24 ID:xg3OrGDC0
乗り心地の良さに重きを置くなら、エアサスのE550だろ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 13:11:31 ID:D2qwAQ260
好みの問題ではあるが、W212のバネサス、優れものですよ。
エアサスもいいが、5500ccというのが引っ掛かる。
あまりにもガソリンを浪費する気がして。
いや、好みの問題です。
エアサスとスプリング両方試乗するといいでしょう。
E550の試乗車は玉数少ないが...。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:06:51 ID:xg3OrGDC0
ダウンサイズした次期直噴ターボの4.7V8はリッター10km以上行くらしい
E550はエンジン入れ替え待つのもいいかもね
いろんなレビュー見ても、E550の評価は350や300より一段上だし、E350でフル装備にしたら限りなく1000万に近くなってしまう。
ならフル装備1100万のE550もそう高く思えんし

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:29:53 ID:htEM3vez0
新型エンジン積んだら、絶対値上げするだろ
まあ買うなら、その値上げ分を値引きさせるだろうな

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:11:04 ID:WV2fEYmH0
10月からはエコなんとかもなくなるから大変だし
消費税10%になったら700万のクルマに税金+35万になるでよ

10月から新エンジンとみたね


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:47:46 ID:YADxwl4n0
日本の税制に合わせてエンジンを乗せ換えるのか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:20:01 ID:G8G99ER10
残念ながらそのホールド機能、ベンツにもあるんだよな・・・しかも先代から。
ごめんね〜、本当のこと言っちゃって。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 09:55:33 ID:/E5NSBQh0
実際街中で見るEクラスって新・旧モデル問わずに250あたりが一番多い気がする
そんなんで最近は素も見直すようになった



119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:46:04 ID:opxOM/iMO
EならE550以上しかありえん

ちんけなV6エンジンとショボいサスのE350以下は無理
ただE550でもコラムシフトは好かん。
そうなるとE63AMGしかないが、高すぎて買えんw
せめてE550だけでもフロアシフトに戻らんかね

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:02:58 ID:zfEp3xM+0
>>119
そう?
俺の友達の弟の知り合いは
EならE63しか有り得ないと言ってたよ

その知り合いのお父さんの奥さんの友達は
ベンツはSしか有り得ないと話してた

奥さんの友達の息子夫婦の学校の先生は
Sは好かんベントレー以下はポンコツ車と断言しているよ

・・・どう?
下らん主観だろ?
ま朝鮮人みたいに自分の主観をゴリ押しせずに好きなもん買えってこったw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:20:31 ID:Ct4jiwlo0
>>119
E63は乗り心地硬いぞ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:21:10 ID:AN6fJ+f10
なんちゃってプレミアムブランドレクサス(笑)の遍歴

ブランドの比較
ベンツ 専用設計、頑丈なボディ
BMW 専用設計、エンジン等一部ロールスロイスと部品共有
アウディ 専用設計、エンジン等一部ランボルギーニと部品共有、クワトロ、ASF(フェラーリ599にも使用)
レクサス マークX、Sai、オーリス等安物トヨタ車からエンジン、シャーシ等そのまま流用、トヨタベースにデザインとバッジを変えて洗車代と茶菓子代プラス100万円先払いぼったくり方式(笑)

評論家がアウトバーンでLS600hを恐怖のうなぎハンドルとして酷評(笑)後部座席の乗り心地も酷評
http://www.youtube.com/watch?v=BgkQhPZI2Cw#t=3m31s
しかしトヨタがタイヤの空気圧のせいだとすでに完成した車の設計ミスを隠蔽しようと評論家へ圧力をかける
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1006/10/news004.html

RXの転倒死亡事故の原因となった屋根の強度不足(笑)のデータをトヨタが非開示を強要していた
http://www.ji2.co.jp/ediscoveryblog/?p=354

LS600hでハンドルが90度曲がったまま直進(笑)不具合が判明してからトヨタは客のフィーリングの問題とごまかし続けたが、後で3年も掛かってようやくリコールへ
http://www.youtube.com/watch?v=KUvtNeQnLEk
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100519/biz1005190934004-n1.htm

追加のリコールでRXとSCとHS以外の全ての車種と一部のトヨタ車でエンジン内の部品の交換が必要になる
欠陥を認識してから2年も放置していた上にフラッグシップのLS600hですらトヨタ車と同じ品質であることが判明する(笑)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100705-00000004-fsi-bus_all

レクサスのスーパースポーツLFA、エンジンの開発は全てヤマハに丸投げしたにもかかわらずトヨタ側の遅れで開発期間が10年間にもなり完売しても赤字へ
さらに開発の終盤でテスト中に一般道で対向車線にはみ出してBMWに衝突しテストドライバーの成瀬氏が車内で潰されて即死
すでに完売済みなのに客にデリバリーされる前にいきなり不安でさい先が怪しくなる(笑)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100624-00000001-rcg-moto


ほほえむプレミアム(笑)

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 01:12:09 ID:SIsiV8ScO
E550とE63は、サスの固さを選択するスイッチがついてるが
一番柔らかい設定でも固いのか?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 03:52:59 ID:BPncqCDHO
550はかなりソフト。

W212になってからの63は硬い、どのモードでも。
BMWのM5を意識し過ぎたかも。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:12:32 ID:7PvY9hHL0
エアサスの550の乗り心地は別格

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:30:21 ID:/G0/pVgg0
同じベンツなら

E550買うくらいなら
エアサスも有りのS350買うわw
E250〜E350がベストチョイスだろ

シャーシもEセグシャーシより
Fセグの方が勝るだろうしな

Sの内装の豪華さ&広さ見たらEはかなり見劣りするぞ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:33:52 ID:7PvY9hHL0
Sのデカさ、Sのデザインが駄目という人間もいるわけよ
ワインディングなら断然Eクラスだろうし
ちなみに自分のマンションの立駐、5m制限だからSは鼻から却下

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 09:17:06 ID:/G0/pVgg0
>>127
セダンのEも横幅制限大丈夫なの?
かなり異質なガレージだね

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 14:20:13 ID:7PvY9hHL0
一応1800までとなってるけど、1900まで実質おk
でも全長はぴったし5m

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:16:15 ID:SIsiV8ScO
Eと5尻と悩んで、今回は5尻にしちまった俺が来ましたよ。
Eがコラムシフトじゃなかったら(低級グレードは除外)、E海苔になってたかもしれないが。
あと3年くらいしたらマイナーチェンジするんだろうから、
その時にはフロアシフトに戻ることを祈ってます。

Sに採用したからEも慣れろというのは無理。
そもそもSは運転手さんが運転する車だし。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:31:05 ID:QLiejM6I0
>>129わかりましたか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:36:12 ID:QLiejM6I0
>>128の間違い↑

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:47:30 ID:Viauw3BX0
E250CGIブルーエフィシェンシーアバンギャルドは、今から工場発注したら4ヶ月掛かるので、
新車購入補助金は間に合わずに、減税だけだと言われました。

134 :110:2010/07/10(土) 10:16:10 ID:vJNCI5WY0
亀レスすまそ。
S350に乗っていたのでエアサスのよさは十分わかっているつもり
しかしエアサス特有の乗り心地の癖があるのも事実
不整路でゴムまりみたいなゴム感がでることがあったり
とはいえものすごくレベルが高い所での話ではあるのだが

金属バネには金属バネのよさがあるので
E買うなら350以下がいいなと思ってる
ただ試乗したかんじでは350の乗り心地は最高だったのだが
素の250はどうなんだろう?
各種レポート読むと若干しなやかさにかけるという事なのだが
やはり鼻先軽いことが逆にバランス崩してるのかな?
それとも年次改良で熟成されていくのか?

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:23:16 ID:IGnsUej90
エアサスは低速で荒れた道は良いけど
中〜高速ズシッ!ズシッ!って空気感ない?

あとメンテも金属バネより面倒そう

136 :90:2010/07/12(月) 09:45:49 ID:MBdGEynF0
亀レス

久しぶりにW211に乗ったけど
ブレーキのホールド機能は付いてませんでした

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:09:43 ID:DLFtDzfo0
250クーペの値引き幅
エロい人教えて下さい

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:11:58 ID:znHlafP50
>>137
数が出る車じゃないから車両価格の3%が目標
それと下取りうpで。

139 :137:2010/07/12(月) 21:34:23 ID:DLFtDzfo0
>>138
早速ありがとう!
下取りはなしです
初めての購入なので参考になりました



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:44:38 ID:VaPWSiFZ0
残念ながらそのホールド機能、ベンツにもあるんだよな・・・しかも先代から。
ごめんね〜、本当のこと言っちゃって。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:22:29 ID:75qnwRN00
コラムシフト不評なのかな?

俺は手元で操作ができるのと、本来シフトがある部分がすっきりするので好きなんだけど。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:27:11 ID:R79AJx4j0
>136
以前、W211(2007MY) E350に乗っていたけど、ブレーキホールドあったけど?
もし、付いてなかったらヤナセに行ってオプションに有るから装着してもらえば。
最近はオートバックスや通販でもベンツ用ブレーキホールドは売っているみたいだよ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:52:57 ID:zN3+3jyn0
初めての購入でEクーペって、スゴイ!
何となく、超セレブなお嬢様を連想してしまうが・・・


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 14:39:43 ID:uhUyO98D0
>>141
片手運転の時、左手でフロアシフトノブをに握っている癖のある自分は、あそこに何も無いとどうも左手、落ち着かないんだよねぇ
こういうの自分だけ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 17:16:12 ID:vdwdOUis0
>>144
私も。。。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:07:24 ID:08rAWRV40
チンコ握れば?

147 :90:2010/07/13(火) 18:12:43 ID:nfHUj0na0
>>142
ホールドはオプションなんですか?
じゃ俺のが欠陥って訳じゃないんだ

実際いらないけどね

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:14:14 ID:0fpINW150
>>146
チン無しマンのマダムは?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:34:29 ID:xAKb4KZj0
>>143
無理して「ベンツを」初購入するオッサン
でした・・・






150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:18:42 ID:7FdleJsR0
無理して乗るクルマではありません。経費で乗るクルマです。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:59:25 ID:9hupd81k0
無理しても買えない奴がいるということだけは理解した。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:00:41 ID:h+wjcq8m0
今日普通エンジンブレーキが必要なくらいの長い下り坂を前車がいないことをいいことに
クルーズコントロールで走ってみたら、かなり優秀にスピードを守ってくれた。
これはエンジンブレーキを使っているんだろうか?

もう一つの疑問点としては、クルーズコントロールで走ると低燃費なんだろうか?

わかる方いますか?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:36:58 ID:t2Z+Snjs0
確か、ブレーキも使っていたような
燃費はエコ運転が上手な人の方が良くなるみたいです

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:11:37 ID:zeqctN2A0
250が中古500万程度で出てきてるから
もうちょい待ってすべて込みで450万で買えるようになってから買うかな。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:09:21 ID:b9uinwi70
来年中古買おう

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:16:20 ID:g5bvD6wh0
元W211オーナーの皆さんにお訊きしたいんですが
E500のエアサスってどうなんでしょうか?
乗り心地に関しては良い評判が多いけど、トラブル発生率とかはどうなんでしょうか?
特に問題が起きやすいと言うことはないですか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 10:31:54 ID:sfUl4lEZ0
>>154
込みこみだと
後期が出て
前期の布シート250なら実現しそうだね
もちろん認定中古車だよね?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:31:32 ID:rlEwVO/v0
乗用車のディーゼルはベンツEクラスが売れてまつ。
特にステーションワゴンは軽油率すごいでつ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 14:56:13 ID:/TvBibRe0
外車はいらないって書いてあると思うけどな。
そもそもCなんて、見かけは確かに立派だけど、
所詮本国へ帰れば、日本で言うところの大衆車の類でしょ?
サイズ的に照らすなら、アリオンクラス?
比べるならプログレはEじゃないの?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 16:32:39 ID:b9uinwi70
プログレw

クルマ音痴にもほどがあるw

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 17:07:41 ID:b6znMLwl0
>所詮本国へ帰れば、日本で言うところの大衆車の類
Cでもそれは無い、ドイツでの大衆車はVW
Cがアリオン?Eがプログレ?
情弱にも程がある

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:30:16 ID:vwKyxuQ40
>>146私も。。。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:28:34 ID:aU+DaI8d0
本国でのゴルフ=日本でのマークXとか聞いたな

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:19:45 ID:7AuV7FZP0
そもそも国産と比べてもしょうがないでしょ
国産車はコスパで選ぶという感が強いから



165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:15:01 ID:T+sO/dQD0
国産の良さは値段だけではないと思うよ


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:34:33 ID:xZqxqF0E0
>>163誰に?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:51:55 ID:dooTaaTJ0
>>164
最近はそうでもない

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:48:22 ID:Sps7J+ky0
残念ながらそのホールド機能、ベンツにもあるんだよな・・・しかも先代から。
ごめんね〜、本当のこと言っちゃって。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:22:42 ID:z8C2ntjJ0
コスパw
なんじゃその略し方w

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:51:42 ID:lzEjOxz/0
>>159
すごく外車コンプレックスが滲み出ている文章だな。
「Cクラス買えなくて悔しいビクンビクン。でも本国では大衆車本国ではetc…」
メルセデスの本国シェアも知らずによくこんな恥ずかしいことが言えるよ。

>見かけは確かに立派
この一言でこいつは国産車以外に乗ったことはないとはっきり分かる。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:16:04 ID:L4puyJXZ0
名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/07/18(日) 10:59:47 ID:wPJ03NBvO [2/3]
LSのタクシーなんか滅多にみないぞ馬鹿
ベンツEのタクシーはドイツではほぼ全部のタクシー ワハハハ

下駄みたいな扱い
ポロなんか営業車 日本人は馬鹿だからボラレテ大金払う

ワハハハ


5より高級なEがタクシーに使用される

ドイツ行って乗ってこい 全てEクラスだからよ


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:00:09 ID:SrU0qWVB0
最近はタクシーにEクラスは使われなくなったと聞くけど

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:22:54 ID:L4puyJXZ0
いや本国に行けばEのタクシーだらけらしいぞ
それもほとんどディーゼルのやつ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 07:14:15 ID:mMo3XVw70
この前ベルリンいったら95%はEクラスタクシーだった。
まれにAクラスとかもあったけど

乗り心地はEクラスそのものだった(うちはAMGだからかえらくやわらかく感じたけど)
あれに乗ってからはSクラス以上が欲しくなった。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:02:47 ID:sucXhFXf0
http://www.carsensor.net/E_import/030424_ME/index.html

強固なボディはまず超高速時やコーナリング時の正確かつ安定した走行フィールに直結す
る。また強固であるからこそ、走行距離が伸びた際の劣化も最小限だ。本国ドイツではE
クラスがタクシーとして使われていることが多かったのも、それが第一の理由。さらに安
全性能の面でも威力を発揮。衝突後の衝撃吸収能力は、創業以来、安全性能を多角的に追
求してきたメルセデスならではの世界にある。


退職金がわりにタクシーをそのままプレゼントらしいよ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:07:13 ID:XTRslYrv0
まあEがタクシーに使われておろうが
LSのタクシーじゃなくても

Eが買いたい奴は買えばいい
ただそれだけの話

以上、タクシー論争

                       糸冬 言舌


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:55:45 ID:iHPMKQR/0
Eのオーナーの俺としては複雑な気分だ

所詮タクシーなんだ
でも
それは作りがいいから
ウ〜ム・・・

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:39:21 ID:Mp9etgnF0
>>174
あ、そうなんだ
日本のタクシーと違って、ドイツのタクシーはF1ドライバーみたいな運転するっていうから
Eクラスでないとやっぱダメなのかもね

ところで、BMWの5シリーズってタクシーに使われていた?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:58:20 ID:CPzePP6t0
先代Eもそうだったんだが、インパネに鎮座する大きなアナログ時計
ありゃタクシー御用達の印でしょ
国産タクシーにも、インパネに大きなアナログ時計ついてるのが多かった
E海苔は個人タクシー運転手みたいなもの

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:26:20 ID:mMo3XVw70
>>178

BMWのタクシーはなかった。
一般人はBMW>ベンツの雰囲気。
シュコダとかが多かった。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:37:33 ID:+v+MpAEYO
ベンツはドイツの今や象徴だからタクシーに使用されてもいいんじゃね

日本でも210の個人タクシー見たことある
たぶん皆さん手を挙げて 乗る人多いと思う
一回乗りたかったと言う人多そうだもん
ドライバ−は初老紳士

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:52:50 ID:+AwLQt/q0
250素と250AVだとどっちが乗り心地良い?

店に250AVが無くてどうしてもわからん
ちなみに300素と250素ノリ比べてもわからんかったよ(笑)

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:38:28 ID:zZpBoOvf0
一生乗り比べてる奴w

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:41:08 ID:n2Sr3Yoz0
新型V6エンジン、新型V8エンジン、アイドリングストップが付くのは、
いつ頃だろうか?
新機能ついたら値上げされるのかね?
今回はEと悩んだ挙げ句、新型5尻にしちまった俺なんだが、
3年後くらいに、新型V8エンジンのEかSが気になってくる悪寒

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:37:50 ID:YWgw4Y2Q0
>>184
3年後には212もマイナーチェンジされて後期型になってるしちょうどいいんじゃない?
メルセデスは後期型に乗るに限ると思う。どんどんアップデートされるわけだし。
5尻いいよね。技術面でメルセデスは完全に遅れてるな。
関係ないが320の新エンジンとかCGI何なの?って感じ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:35:11 ID:/i49zU6A0
前の形の525iなら、ハイライン付きで、3000キロしか走ってないのが480万だからなぁ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:33:01 ID:Ez9unkaQ0
タクシーうんぬんでいえば、
クラウンが、代名詞だったな
ってか都心なら、
いわゆる高級車がうじゃうじゃ、
セルシオ、シーマ、まじぇすた、クラウン、セドグロ、フーガ


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:48:50 ID:4cT4ndPZ0
タクシー話したい奴はこっちに逝け
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1260881504/

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:05:45 ID:pSWZXp790
おい、ライバルのBMW5尻に523iというお買い得車が登場したぞ
エンジン以外は上位グレードと大差ないし8ATだし
そのエンジンだって2500cc直6のシルキーセックスwじゃなかった
シルキーシックスだ。
偽エコカーのE250とか買うんだったら、絶対523iのほうがいいぞ



190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:47:32 ID:ezPg055F0
念のため言っておくと、
Eと5で迷うやつはニセモノ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:51:21 ID:8Fys1jfy0
いずれにしてもアイドリングストップがついてからが買い時。
Eも5もね。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:34:43 ID:4VH1Hs/N0
なぜ、そんなにアイドリングストップにこだわるのだ?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:05:03 ID:4VH1Hs/N0
>>189
明らかにE250潰しだね
装備もE250より上だし
最近、BMWは新古車にして激安価格で売り捌いているなぁ

そしたらVWとAudiは最近、やたら強気だし
ホンダが強烈なまでに危機感を持って行動し始めているのも気にかかる

あと数年もすると、自動車のブランド勢力も大きく代わっていたりして

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:37:04 ID:6hDYXYwX0
ここでレクサスGSの出番かな、、、、、ありえんな。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:55:32 ID:pSWZXp790
もしEと5尻の争いに食い込む車があったとしたら、次期アウディA6だろう
現行A6はモデル末期で相手にならんが、来年あたり新型A6が出るらしい
4WDと高性能エンジンと新技術の組み合わせ次第では、化けるかもしれん

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:36:53 ID:soojO7gg0
心配しなくても化けないからw

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 02:21:41 ID:/AZdwSM30
だから、クーペ。希少価値もあるし、パノラマ付けてりゃ、相場は落ちにくい、と買ったに妄想中

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:42:32 ID:BNwvzBIl0
しかし
ベンツを実際に買おうとしてる人が
本当にアウディやBMと迷うもん?

アウディ買う人がBMと迷うのはわかるよ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:34:27 ID:1t+/ZUzVP
>>198
ベンツばっかり乗り換えてるとたまには他のに乗りたいってのはあるんじゃね?
Eクラスならアウディ、BMWと比較検討するって十分あるだろ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:06:08 ID:dTXP4yf20
ベンツとアウデイ両方もってるけど、ともに良さあり。
BMだけは、なぜかほしいと思わない。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:47:38 ID:YrhVWw/z0
>>198
いや
普通に迷うでしょ
ガッチガチのライバルなんだから
あなたちょっと感覚がおかしいよ
なんかまるでBMの追い上げに焦って
ムキになってライバルの評判をおとしめようとしてるかのように見えるね
とにかく凄い違和感を感じる意見だ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:39:13 ID:riY052Mu0


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:39:56 ID:pvIjM6XH0
2

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:11:05 ID:3+bn+TXj0
>>198
ベンツとBMWだと車としての方向性が違うからな。
迷うのだとすれば、同じ外車ってくくりだけでしか見ていない、
雑誌の記事丸呑みのド素人だろう。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:56:16 ID:sff/v7Z30
今度の5尻は運転席、妙に上が狭い

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:45:31 ID:XfbUxESJP
>>204
そこまで車ごときに考えてるか?
それともおまえはプロレーサー?www

所詮は道具だし足だろ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:07:23 ID:F7nJuJ7l0
あんたみたいな人は、クルマも家族も大切にしないタイプだろうな。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:32:44 ID:3+bn+TXj0
>>206
その発言で、もうこのスレで味方はできなくなったな。

許してやらないこともないから、もう二度と出てくるなよ。
わかったな。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:38:09 ID:fxz868V80
>>204

やっぱり
バカがムキになってる感じ
多分ベンツもBMも持って無さそう

210 ::2010/07/25(日) 12:21:57 ID:VwLq8bHz0
うはははは、図星かw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:24:42 ID:aehytoRK0
一番の売れ筋はE250だろうけど、E550の割合はどれくらい
5%くらい?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:59:57 ID:HNorkrLp0
ベンツ、BM乗りって高速で煽る奴多いよね。
なんで?馬鹿なの?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:04:01 ID:VwLq8bHz0
付け入る隙のある運転をしてるからだろ。
のほほんと生きてきたんだろうなぁ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:23:21 ID:vQDpy1F60
>>211
ティーラーの人曰く、Eクラスはなぜか上位グレードが良く出るらしい。
BMWにも行って聞いてみたら、5シリーズは一番安いのだけ売れるらしい。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:45:17 ID:HNorkrLp0
>>213
付け入る隙のある運転ってなに?
前が詰まって適度な車間あけることが「隙」なの?
馬鹿なの?中途半端な年収でベンツ、BM買ったのがそんなにうれしいの?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:47:47 ID:Gty5iyFg0
>>215 そんなにいじけるんだったら、書き込みしなければいいんだよ。
死ぬの?

217 :名無しさん@そうだドライブ:2010/07/26(月) 07:32:42 ID:6++DnJnd0
BMW 523対策で、Eクラスもマイチェンしていくか、
価格改定なり(特にE300とか)していくのではないかな?
 

 

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:00:41 ID:F+R5wo0H0
新5尻は7尻とシャシー共有、内装も7尻と同質(と言うか、ほぼ7尻ぱくり)
ミッションは最新8ATフロアシフトでドライバー寄りの設計
iDRIVEの操作性も向上してナビも大画面で見やすい
VIPでも後ろに乗せるなら別だが、自分で運転するなら今のところ5尻の勝ちだな
ただランフラットタイヤで足が硬くてエンジン音やノイズも大きめだから、
5尻はタクシーには不向き。
そのへんでEと棲み分けとなるのか


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:22:53 ID:dHhcVe6V0
BMとかaudiとかスレ違いの気違い
専用スレに逝けよ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:56:23 ID:4NvMjt520
>>218
実際に運転席に座ってみろ。
車体の立派さに比べて、頭の上が狭くて落ち着かないぞ。後席もそんなに広くないので驚いた。
EとCLSの客、両方とも狙っている感じを受けた。つまり、どっちつかず。

ちょっと狭い道にはいると大変。
BMWだと神通力がないのか、対向車はドンドン突っ込んでくるし、おばちゃんのオンボロカーに割り込まれる。

エンジン音やノイズは、現行Eと同じか、もっと静かだったよ。でかいドンガラを転がしている感覚だった。
なんだかんだいって、落ち着いた走りならEだと思う。

元気のある走りならBMWだけど、それなら5より3の方がイイ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:17:27 ID:/IGDO6nx0
>>216
ははは、核心付いたら自殺しちゃうからダメですよw

あ、ちなみに>>215のようなトロくさいやつは、
軽に乗ってても煽り倒すから覚悟しておけよん。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:24:25 ID:WbKsN62h0
>>221
前詰まってんのに煽るって馬鹿なの?
前が空いた瞬間、ついてこれなくて点になるってアホなの?
そんなにうんこもれそうなの?
そんなにF430が珍しいの?
経費でしか車買えない貧乏人さんw
しかもEクラスとか半端すぎて笑える。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:41:49 ID:F+R5wo0H0
>>220
言われてみると、5尻の頭上空間狭い。
シート下げて、ふんぞり反って運転する仕様になってるんかね。
後部座席には滅多に人乗せないから、狭くても広くても、どうでもいいわw
E550は別格だが、E350以下買うんなら新型5尻のほうが運転は楽しいし、
車の機能も現時点では5尻のほうが上だな






224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:27:54 ID:IjydyYIY0
代々ベンツ乗ってる人が
わざわざ二流三流のBMそれ以下のメーカーの車買うかね?

運転楽しいやら評論家の言ってそうなヲタ臭い評判って
実際車運転してたら数時間で飽きるし
メルセデス乗りは安楽でトップブランドであるメルセデスベンツしか絶対買わんよ(笑)

もう言いたいことわかるだろ?
実際メルセデスを乗ってる人は次もメルセデスなんだよ

雑誌やWebで運転たのしいやら脳内で妄想し同じ価格帯の車並べて
買えもしないのに『BMとMB迷ってる〜』とか『BMを選ぶ〜』書いてる奴は
メルセデスやBMWに憧れを持ってる
車ヲタと言うのが見てわかるよ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:52:10 ID:Uwu1ra9k0
>>224
ほんとそうだね。
運転が楽しい? 駆け抜ける喜び? 馬鹿かと思うね。
車を運転する事に人生の喜びを感じる程、暇じゃないし、もっと
やる事はいっぱいあるだろう。



226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:13:29 ID:ZX960WHa0
BMWをベンツと肩を並べる高級車だと思っている人はここ10年くらいの歴史しか知らない人かな?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:12:48 ID:OoNZD+gjI
あえて他車と比較して云々という気は毛頭ない。
ただ、、運転するたびにつくづく思う。
メルセデス、イイ車だと。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:17:10 ID:IjydyYIY0
>>225
>>227
同感。
なんでBMWなんか乗らないと駄目なんだろうな?(苦笑)
BMWほしいなんか思ったことさらさらない。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:30:11 ID:/TXShMfK0
俺は5もEも乗ったことあるけど
方向性が違うからな
確かに5の方が運転してて楽しい
コナーリングも気持ちいい
良い車ですよ

最近の車はW210.W211と来てる俺です

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:57:24 ID:474/TVM10
>>223
スレチだが、昔のBMWはドラポジだけはマトモに取れる設計になっていたんだが、
今度の5シリーズでそれを放棄してしまった感じが強い。四隅の見切りも悪くなっているし、
どうみても改悪だと思う。

下品な運転をする人にはウケるだろうけど、もともと5シリーズは運転乱暴なのが多いから、
これでその傾向がますます強くなるのかと思うと、路上でそんな5シリーズに遭遇するかと
思うと、ウンザリする。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:21:39 ID:0cR7Catj0
>>206
> >>204
> そこまで車ごときに考えてるか?
> それともおまえはプロレーサー?www
>
> 所詮は道具だし足だろ

おら、たくさん反論されてるぞ。
泣いてねぇでさっさと出てこいよw

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:08:08 ID:+7uki/e80
>>231その発言で、もうこのスレで味方はできなくなったな。

許してやらないこともないから、もう二度と出てくるなよ。
わかったな。




233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:36:36 ID:VRYSdn+G0
>>224
>代々ベンツ乗ってる人が
凄いですね!家訓でベンツにしか乗るなとかあるんですか?
何百年前からベンツに乗ってるのか教えてくださいな

>>225
>暇じゃないし、もっと
>やる事はいっぱいあるだろう。
2chの書き込みが忙しくて、運転してる暇もないんですね
分かります




234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:42:11 ID:HBuPro500
反論が的を得てないなw
はやく夏休みおわらんかな

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 03:19:03 ID:l198QLXs0
>>234
だなw

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 03:28:14 ID:SQEOBQ580


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:16:07 ID:+HtXSz570
>>232
どうした?自分の言葉でしゃべれないのか?
涙を拭けよw

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:00:39 ID:elk4RM7j0
♪涙を拭いて 抱きしめあえたら

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:45:56 ID:yLqdKkVO0
いろいろあったんだな、あんぽん
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100728-00000033-sph-soci
涙を拭けよw

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:02:57 ID:6KtEeSrE0
こうして、場違いなのにのこのこ出てくる天然w

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:57:42 ID:yLqdKkVO0
ここでスルーできたら、あんぽんイジメもフェードアウトできるたかも知れないのに。
見事に目覚ましあんぽんで期待に応える。永遠に不滅です。
語り草だね。ゲラゲラ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:05:10 ID:oS3Qotx70
客観的に
スルー出来ない奴も同じ知能構造してるんだなと
思われてるだけだよ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:50:25 ID:KFSqD9hZ0
>>225
同感。メルセデスはビジネスエクスプレスなのだから、丈夫で安全で、疲れなきゃいいの。クルマにそれ以上求めるなら、3000万クラス以上の、壊れやすい趣味のを乗りなさい

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:53:29 ID:uZvx/0VK0
まぁ自分も特に意識せず自然とメルセデスを乗り継いでるな。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 02:07:24 ID:EC0TCI8D0
今日納車E350
後部座席せまっ

逆にトランク無駄に広いだろ 昔に戻せよ 

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:49:49 ID:E+DY5XuN0
BMWの乗り心地がいくらよくなったといっても、
結局のところ、フラット感やフロア振動の少なさなどで
メルセデスが勝っているので
メルセデスを選んでしまう。

逆にBMW乗りがメルセデスに乗り換えるのも
同様にハードルが高い気がする。

Audiはデザイン最高〜だが
ハードウェアとしてはメルセデス、BMWより一段落ちると
個人的には感じる。
味が薄いというか。
FR、FF、AWD以前に。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:25:43 ID:g2GleUNP0
禿同
去年、メルセデスからAudiに乗り換えたが(SUV)、
物足りなくて、今春メルセデスを買い足した(セダン)。
結局、メルセデスばっか乗っている。

なぜかBMWにはまったく乗りたいと思わない。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:28:48 ID:aX9g+Zm80
世間から見たら

BMは5尻でも所詮はBM
ベンツはCクラスでもベンツ扱い

車詳しくない大多数の人がこう見てるよ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:43:51 ID:HjHn1UQt0
豚鼻じゃなければ買うのになあ
あれが好きなんてどうかしてる

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:53:06 ID:E+DY5XuN0
世の中的にはAudiがかっこいいと思っている人も多いと思うけど、
年齢や地域によっても違いがあるかな。

デザインはAudiが好きなんだが、
結局身銭を切って買うクルマとして考えると
メルセデスは手堅いんだよね、ハードが。

BMWも5は興味あるけど…
結局、最後の最後で買えない気がする。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:58:41 ID:E+DY5XuN0
因みにルボランのA5カブリオレ vs Eクラスカブリオレの比較記事で

インテリアの質感 A5カブ > Eクラス・カブ
ハードの質感 Eクラス・カブ > A5カブ

という結論(by 福野礼一郎)

Audiというブランドは、メルセデス、BMWと比べると
結局何もないという評価は、未だ健在か、という結論だった。
(ちょっと手厳しいが)

具体的には、オープン化によるフロア振動や剛性感の低下など、
あらゆる点でEクラス・カブは抜かりないのに対し
A5カブは隙だらけということらしい。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:04:55 ID:L7b0BdsI0
最近、Audiがブランド力を持ちつつあるようだったけど、さすがにみんな鼻についてきたかな?

ありゃクアトロ以外は全てダメだし

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:10:51 ID:L7b0BdsI0
>>248
BMWといえばやっぱり3シリーズだから、5とか7はどっちかというと、
他の人とは違うものが欲しい人向けのような。今度の5は、思いっきり
趣味に振って出てきたからなぁ。

新型5は、初めのうちは新しいもの好きに売れるだろうけど、3年くらい経つと
パッタリ止まって、523iだけしかたまーに売れない、といういつものパターンになりそう。
勝負は次期3シリーズだろうか。

X1は売れているらしいね。ああいう車はやっぱりBMWの方が上手だと思う。

AudiはWebが不親切だし、カタログも何だかワケがわからない。
何をしたいのかわからないメーカーになりつつある。VWと同じだね。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:35:51 ID:DTWY/Uit0
車よりもあんたらがおもろい

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:37:32 ID:5RhnBQQG0
>>253
>新型5は、初めのうちは新しいもの好きに売れるだろうけど、3年くらい経つと
パッタリ止まって、523iだけしかたまーに売れない、といういつものパターンになりそう。
勝負は次期3シリーズだろうか。

なるほど。BMW550いいなあと思ってるんだが…

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:46:57 ID:BK/r1Gtv0
きれいな服を着て飾りたてた良家のお嬢様
頭はちと弱いし、素顔は・・・
一緒にいると退屈する

ベンツ


庶民の出だが、才媛で美人。スポーツも得意。
一緒にいて楽しい。

BMW


成り上がりで図々しいが、たまに優しい。
実家は大地主の百姓

Audi


さあ、あなたならどれを選ぶ?



257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:49:58 ID:D/WS5i5q0
>>256
そんな独断と偏見で選べと言われてもな



258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:02:02 ID:cDLSNGaJ0
夏休みだしな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)