2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★トヨタ自動車の車を仕方が無く乗っている

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 10:10:13 ID:FM1Y+aJ00
殆どの人が、会社での仕事の付き合いとかでトヨタの車を買っているそうです。
働いてる会社もそれなりにトヨタとの付き合いがあるから
仕方が無くて買う、自分の肉親がトヨタの関連会社に勤めているとか
本当ならベンツ、BMW、ポルシェとか欲しいんだけど
世間体を気にしてトヨタを買ってしまう

値段的にもベンツ、BMWとか余裕で買えるほどの金を持ちながら
世間を気にしながら、車好きなんだけど、車好きと思われたくないから
そんな理由でトヨタを買ってしまうらしい

本当は自分が好きな車は日本車には無いのに
本音はトヨタの車は嫌いだ、楽しくないし愛着も持てない
そういう人達が多いのです。

2 :23女:2010/06/28(月) 10:12:35 ID:7PAu749a0
肉棒は長いほうが好きです

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 10:30:00 ID:a/UH6N2lO
駅やバス停まで歩いて電車かバス通勤するか、自転車か徒歩で通勤して、休みの日に好きな車に乗れば問題解決。
通勤費や駐車場さえ我慢すれば他社の車両で通勤してる人間もいる。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 10:37:19 ID:FM1Y+aJ00
家の近くにもトヨタが迫っている
無意識にトヨタ社を買わされるんだよね。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 11:02:47 ID:lYdoi7ujO
死んでもトヨタ車なんか買わない。
支那古屋に屈する気はない。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 11:57:34 ID:FM1Y+aJ00
車自体買わないようにしようぜ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 14:10:19 ID:FM1Y+aJ00
トヨタ潰れろ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 15:14:36 ID:1VFscPzo0
仕方なくトヨタ車を買ったが、乗っているとなかなか良い。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 15:19:20 ID:FM1Y+aJ00
トヨタも10年後は、有名外国占い師によると
トヨタ自動車はもう無いと言っていたからな


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 15:38:53 ID:DgvFo+AF0
>>6
>>7
>>9
おまえらめちゃくちゃ馬鹿だろ?w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:03:24 ID:debqxb0T0
>>10
お前ら?
同一人物ですよ。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:16:31 ID:MweYMJIH0
<<< リコール修理手順予想 >>>

LSの認定中古車(CPO)在庫が6月半ばから激減(〜300台 => 今日現在 93台!)

CPOのエンジンを下ろし,工場(全国で3カ所ぐらい)に輸送

工場でバルブスプリング交換,修理済みエンジンとしてストック  <=== 今ここ
                               ↓   ↑
                               ↓   ↑
客の車を一般ディーラで預かる            ↓   ↑
↓                              ↓   ↑
拠点ディーラ(全国300カ所ぐらい)に自走      ↓   ↑
↓                              ↓   ↑
エンジンを修理済みエンジンにのせ替え ←←←←←    ↑
↓                  ↓               ↑
↓                  未修理エンジン →→→→
一般ディーラに自走


レクサスはトヨタ車よりも、部品の素材・品質・公差も、違うものを選別しているとか
納品の養生も違うとか語って、印象操作していた奴らは何だったんだよ。

中古のリビルド部品でリコール改修するトヨタ自動車。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:27:24 ID:9MvV+uPH0
バルブスプリングぐらいディーラーのサービスがヘッドばらして取り替えるんじゃないの?
いちいちエンジン載せ替えるほうが大変だと思うが。
中古車が減っているのは、それこそどこかに集めて修理してるんだろ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:08:15 ID:xzRb+zIW0
>>13
バルブスプリングの破損は
バルブも曲がるし
ピストンにも傷が入る。

破断前なら、首下はそのままに、ヘッドだけを交換。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:44:33 ID:mv1tgrmk0
慶弔休暇も取れないような遠い縁戚関係は無論、
ちょっとでも商売上付き合いがあれば、その伝手でどうにか押し込もうとしてくるよね。

んで、何がしかの理由で断ると逆ギレするんだよな。
こっちが買いたい車を出さないメーカーが悪いのに。w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 17:31:50 ID:9MvV+uPH0
>>14
リコールだから破損する前に取り換える時の話だよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 17:45:34 ID:9MvV+uPH0
>>14
ごめん、最後の1行を読んでなかった。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:24:20 ID:i+BFLrN20

              , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉

上下水道も基本料金免除。NHKは全額免除。国民年金も全額免除。
年間2兆3千億円もの血税が、反日活動にいそしむ在日生活保護者の為に
浪費されてている事実を広く公表し、国民が認識する必要があるよ。

国民年金の日本国民は、定年後に月当たり6万円弱しかもらえないのよ。

付加年金の400円/月も納めていなかったら更に上乗せされるけれど、
200円X支払った月数(最大で20歳から60歳までの480ヶ月)が、国民年金分に
上乗せして毎年支払われる。

在日朝鮮塵達の方が、お気楽に高額を需給されるのはおかしいだろ。



19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:54:02 ID:VRJNnK6k0
築地の青果市場でも大活躍 レクサスの配送車
http://www.tsukiji-kushiya.com/pc/image/gc_gpa2Image320091108055710.jpg
http://www.tsukiji-kushiya.com/pc/image/gc_gpa2Image420091108055710.jpg


レクサスマークって、手洗い洗車無料だから、その代金先払いしたんだね。

お寺の永代供養の代金前払いの印みたいなものか。


20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:48:42 ID:quPx6+o90
呼吸をするように嘘を吐くトヨタ(笑)の工作員達に騙されないようにしましょう。

http://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=7390

あなたの買ったトヨタ車の利益は、トヨタ財団「アジア隣人ネットワークシステム」を通じて
在日韓国人団体を支えていますw

ソース:(2006.11.29 民団新聞)
http://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=5

 姜さんは、ブラジル人学校に通う日系人がJR定期券割引の適用を受けられず、
 各種スポーツ大会への参加も制限されている実情を指摘し、
 「かつて朝鮮学校の子どもたちが経験したのと同じ差別を味わっている。お互いネットワークを組み、
 解決へ知恵を出していこう」と呼びかけた。

 会場からも法政大学多文化共生サークルに所属する在日韓国人3世のボランティアが、
 「在日コリアンはコリアン、在日ブラジル人はブラジル人で固まり、問題を共有できていない。
 お互いに知恵を共有し、出し合ってネットワークをつくってもらいたい」と呼びかけた。

 来年以降の円卓会議には行政から関係者を呼び、今回出された問題点の具体的な解決策を探っていく。
 助成期間が終わる2年半後には最終的な政策提言をトヨタ財団に提出していくことになっている。

買ってはいけない売国企業トヨタ(笑) 車

在日朝鮮塵血統のDQN達が好んで買うのには訳があるんだよ。

レクサス乗りは「ザパニーズ」が多いんだよ。


21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:01:50 ID:q3Z5l6+M0

希望見えぬ「世界一」 トヨタの足元<1>
http://www.chunichi.co.jp/hold/2008/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051102010405.html
>名古屋市近郊にある古びた工場
「身の丈見失うな」 トヨタの足元<2>
http://www.chunichi.co.jp/hold/2008/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051202010650.html
>自動車部品の梱包(こんぽう)用段ボールなどをつくる「中央紙器工業」(愛知県春日町)の本社応接室
誰のための削減か トヨタの足元<3>
http://www.chunichi.co.jp/hold/2008/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051302010937.html
>社長は創業以来の機械を今も操る=愛知県尾張地方で
町工場の事情がある トヨタの足元<4>
http://www.chunichi.co.jp/hold/2008/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051402011210.html
>愛知県尾張地方の工場。トヨタの仕入れ担当者がストップウオッチ片手に乗り込んできた。
努力だけじゃ勝てぬ トヨタの足元<5>
http://www.chunichi.co.jp/hold/2008/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051502011496.html
>部品メーカー「エイベックス」(名古屋市)社長の加藤明彦(61)
「つぶれても仕方ない」 トヨタの足元<6>
http://www.chunichi.co.jp/hold/2008/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051602011791.html
>新川(右)の堤防が決壊し、水浸しになった工場や住宅=2000年9月12日、名古屋市西区
号令一下、政治まで トヨタの足元<7>
http://www.chunichi.co.jp/hold/2008/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051702012074.html
>名古屋市近郊のトヨタ系部品メーカー
鉄くずまで削られる トヨタの足元<8>
http://www.chunichi.co.jp/hold/2008/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051802012309.html
>町工場で金物を削るトヨタの下請け会社の社長。軍手も中の手も油にまみれていた=名古屋市内で


22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:39:18 ID:q3Z5l6+M0
トヨタ(笑)のAE86は1983年頃から糞杉

このベスモを見れば解決!

http://www.youtube.com/watch?v=XDjl12Fkqtk

やはりAE86は、全く蚊帳の外でしたね。
遅い事遅い事。


印象的な1990年頃当時のビデオ

FFとFRの楽しさを検証

http://www.youtube.com/watch?v=dgE9Qt1G_10&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=988JeVh2KjU&feature=related

ヘタリ牛のトヨタ足は当時でも最低
トヨタ(笑)ヌポーシに、モータースポーツは無理だろ。


23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:17:48 ID:GvLmnuxy0
昔から欠陥隠しが伝統芸のトヨタ

「隠すのは終わりに」米トヨタ幹部、リコール前にメール
http://www.asahi.com/business/update/0409/TKY201004090152.html

2010年4月9日12時23分

【ロサンゼルス=山川一基】トヨタ自動車の大規模リコール(回収・無償
修理)に関連し、米販売子会社の幹部(当時)が今年1月のリコール発表
前に「隠すのは終わりにすべき時期が来た」などと訴えていたと、複数の
米メディアが報じた。

米メディアによると、アクセルペダルが戻りにくくなる問題でトヨタが
リコールを発表する5日前の1月16日、子会社の広報・環境担当幹部が
社内の他の幹部に対し、「ペダルに機械的な欠陥の傾向がある」「沈黙
していては消費者のためにならない」と書いた電子メールを送っていた。
このメールは、トヨタが米運輸省高速道路交通安全局(NHTSA)に
提出した資料に含まれていたという。

トヨタは「欠陥を隠していたわけではない」との立場だが、「隠していた」
とする米運輸省の主張を補強する可能性もある。トヨタはメールについて
「社内のやりとりにコメントはできないが、リコールの検討中、時に広報
の対応にまずさがあったことは認めている。改善を進めている」とコメント
した。

また、トヨタの米販売子会社は8日、米国の顧客に対し、運転する車が意図
しないのに急加速する問題が起きた場合、北米にいる約200人の専門家が
連絡から24時間以内に対応できるような体制を整えると発表した。



24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:03:27 ID:UNQllhVv0
>>22オモシレ
何でcivicそんな速いの?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:49:15 ID:MJ5rvCtD0
1980年代半ばからずっと現実のAE86が遅いだけ。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:35:19 ID:T51zMpFG0
一昨年の過去ログだから読売のソースは消えてるだろうけど
たぶん歩留まり良くするために電装系の検品手抜きして多少の不良には目をつぶってるんじゃないか、コスト(笑)のために

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196075731/
突然エンコした皇太子さまのトヨタセンチュリー、電源接続部品が異常磨耗していた

1 :飼育係φ ★:2007/11/26(月) 20:15:31 0
秋田県横手市で10月、皇太子さまの車が走行中に突然停止したトラブルについて、
宮内庁は26日、エンジンを制御するコンピューターの電源接続部品の摩耗が原因だったと発表した。

トラブルは10月13日夕に発生。
車列を組んで走行していた皇太子さまのトヨタセンチュリーが、横手市の路上で止まった。
皇太子さまは秋田市で開かれた全国障害者スポーツ大会の開会式に出席された後だった。

同庁によると、エンジンを制御しているコンピューターと電源との接続部分の金属が、振動などで摩耗。
その結果、電圧が異常になって安全装置が作動したため、減速したという。
トヨタ側が先週、同庁に社内調査の結果を報告してきた。

トヨタ自動車広報部の話
「走行に大きな影響を及ぼすものではなく、現段階でリコールの対象とは考えていない。
今後更なる社内調査をしていく必要がある」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071126i512.htm

トヨタ(笑)は、極めて低品質なメーカーwwwwwwwwww


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:07:42 ID:A/4vBiia0
そうしているうちに、ある日突然に命を落としていく人間が多数いるんですよね。

通勤途中に逃げる間もなく車内で焼死した現行ハリアー乗りとかね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 01:02:16 ID:aV95cFhh0
トヨタ車が国内シェア50%超えって事実をお忘れなくw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 01:33:09 ID:xtoOVYHB0
軽自動車省いてだろ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 02:56:29 ID:uXMPuVIKO
最近のトヨタはジョークの域を超えている


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:36:22 ID:l28I+YQG0

(゚U゚) ← 洗車有料の印

(し) ← 前払いで手洗い洗車無料の印


たったこれだけの「差」なのに、なぜにプレミアムとい言っちゃうんだろ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:58:12 ID:bHsjiMI20
中日新聞のトヨタのリコール問題記事で、東海地区の経済だけが回復遅れていると書いている。
その原因は、明らかに日本経済の足を引っ張っているトヨタにあると。


そしてトヨタ自動車は滅びていく。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:46:34 ID:0ijjTaCa0
昔は無難で品質の良い車を作ってたらしいから、その時の評価がまだ残ってるせいだな。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:44:25 ID:GiC0wtAL0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278388270/629

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:00:57 ID:Zm3pd13/0
名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 14:08:18 ID:P6Eawi32
トヨタの「バルブスプリング」に何が起きたのか
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3987


===
 今回、リコール対象になるエンジンの製造期間が2005年に始まっている、ということは、
トヨタが全てのサプライヤーに対して大幅コストダウンを、極端に言えば「50%カット」を
要求して突き進んだ時期と一致する。
 何より素材、そして形状や製造方法、熱処理などを「これまでと同じ性能を達成できれば」と、
徹底的に「合理化」することを要求した。
・・・
 同時に耐久性試験や、製造中の抜き取り検査、確認試験なども簡略化したということが、
我々のところまで聞こえてきている。
・・・
最近のトヨタは、「そこまでやっても変わらないから」と、逆に1桁減らす、
つまりこれまで必要と考えられていた繰り返し回数と比べれば100分の1以下の工数でいい、
と言ってくるとも聞く。
===


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:52:14 ID:gMWAzK3H0
>35
>2010.07.16(Fri) 両角 岳彦

誰が書いたのかと思ったら……。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:09:58 ID:esX94yB/0
これ見たら笑うよ。本当に綺麗に破損している。

ttp://www.youtube.com/watch?v=GblgUbA4ikA&feature=related


欠陥車の組み立て屋トヨタ(笑)自動車。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:32:40 ID:tAex0bLB0
NHTSAの発表が「some driverは踏み間違いの可能性」と発表されたのに、
日本の新聞は「多くの運転者が踏み間違い」と報道した。

急加速問題の集団訴訟、個別訴訟は解決していない。

アメリカ運輸省は急加速問題に関してTOYOTAに追加文書の提出を求めてきているが、
日本で報道されただろうか?

ステアリングロッド問題に関する制裁金、集団訴訟、個別訴訟の報道も
日本ではない



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:46:12 ID:qEf9Og7L0
トヨタ(笑)の安全神話だなんて、誇大広告で作られていた捏造でしょう。

スッポ抜けるブレーキや暴走するアクセルだけじゃない。
今まで隠した不具合がある・・・・

Toyota Hilux fails the Moose test
http://www.youtube.com/watch?v=aZF8N9NItHI

Moose test Toyota Prius
http://www.youtube.com/watch?v=dui6mQ5INWE

危険でヘタレな足回りは、昔から共通です。

何故か直線でコントロール不能になるのがトヨタ(笑)車、スターレット。
http://www.youtube.com/watch?v=Wv9aatY02zA


揺れ続けるヘタリ牛な足回りは、トヨタ(笑)車の仕様。


突然に操舵不能に陥る最悪の足回り。トヨタ(笑)


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:15:42 ID:mI/cofCOO
>>1
凄く良くわかる。
自分はトヨタ系従業員だが、トヨタ・ダイハツ車以外は通勤費の支給がない。
色々検討しているが、どう考えてもトヨタで欲しい車は無い。
とにかくデザインが悪い。
基本的に欧米の車が好きだが、トヨタより、ホンダ・日産・マツダの方がまだ洗練されていると思う。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:24:07 ID:FW1uUNEM0
>>40
デザイン云々は主観だが、中身も酷いモンだからな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:32:21 ID:5BFwTinoO
デザインは主観というのはまやかし
万人受けする=無難
奇抜=受け狙い
とかウソ

いいものはいいんだよ。新発売のほとぼりがさめて10年くらいたつとはっきりしてくる。



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:34:25 ID:FW1uUNEM0
バルブスプリング折れるとか論外だしw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:59:59 ID:mI/cofCOO
最近どうでも良くなってきてさ。
走ればいいや的に、ダイハツのタントでも買おうかなと思ったりする。
自動車産業で働いていて車に興味が無くなるのって…

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:23:40 ID:cWPu8oQ70
>>44
ヨタ関連勤務に多いね。一部の外食関係者が外食を避けるのと似ているのかね。

メーカー関連(外車ディーラー含む)は、公私含めて割と知り合いが多いのだが、ヨタ関連以外は車好きばかり。
いつも超高級車ばかり触っていて、自分が買える車との格差が大きいから
敢えてスイッチを切っちゃってるという、聊か可哀想なのも1人いたけど、
気がついたら振り切って、バリバリ趣味車を買って「チャイルドシートつけるの大変w」って、
愉しげに愚痴っているのもいるし。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:26:00 ID:T55tVWED0

呼吸をするように嘘を吐くトヨタ(笑)の工作員達に騙されないようにしましょう。

http://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=7390

あなたの買ったトヨタ車の利益は、トヨタ財団「アジア隣人ネットワークシステム」を通じて
在日韓国人団体を支えていますw

ソース:(2006.11.29 民団新聞)
http://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=5

 姜さんは、ブラジル人学校に通う日系人がJR定期券割引の適用を受けられず、
 各種スポーツ大会への参加も制限されている実情を指摘し、
 「かつて朝鮮学校の子どもたちが経験したのと同じ差別を味わっている。お互いネットワークを組み、
 解決へ知恵を出していこう」と呼びかけた。

 会場からも法政大学多文化共生サークルに所属する在日韓国人3世のボランティアが、
 「在日コリアンはコリアン、在日ブラジル人はブラジル人で固まり、問題を共有できていない。
 お互いに知恵を共有し、出し合ってネットワークをつくってもらいたい」と呼びかけた。

 来年以降の円卓会議には行政から関係者を呼び、今回出された問題点の具体的な解決策を探っていく。
 助成期間が終わる2年半後には最終的な政策提言をトヨタ財団に提出していくことになっている。

買ってはいけない売国企業トヨタ(笑) 車

在日朝鮮塵血統のDQN達が好んで買うのには訳があるんだよ。



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:22:46 ID:CYBT7H+T0
欠陥だらけの泥舟トヨタ(笑)

国内では、まだまだ欠陥隠しの放置プレーですね。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:49:28 ID:QxpTd99+0
またまたトヨタ(笑)車か。

http://www.news24.jp/articles/2010/07/22/07163332.html

ワゴン車が対向車線に、衝突事故の瞬間

< 2010年7月22日 20:06 >ブックマーク
 沖縄・宜野湾市で起きた衝突事故の瞬間を、防犯カメラがとらえていた。

 防犯カメラの映像には、白いワゴン車がスピンしながら中央分離帯を越え、
対向車線の車2台に次々と衝突する様子が映っている。

 事故があったのは宜野湾市の国道58号で、22日午後3時ごろ、
車線変更をしたワゴン車が対向車線のミニバンやトラックと次々に衝突した。
この事故で、衝突されたミニバンに乗っていた1人が軽いケガをした。

 現場は片側3車線の国道で、事故を起こした運転手は警察の調べに対し、
「ハンドル操作を誤った」と話しているという。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:22:00 ID:wXx8cztF0
>>48
> 「ハンドル操作を誤った」と話しているという。

そこは「突然ハンドルが動かなくなった」とか言っとかないとまずいだろ。
正直に言ってどうするんだよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)