2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブランド力■■マツダっていらないよね■■最低3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 13:35:43 ID:4u/KrRb40
ブランド力、最低。
新車で買うと下取り価格の安さから買い換えは必ずマツダディーラーへと言われマツダ地獄とも揶揄されたマツダ。
EVだHVだと他メーカーがかしましいなか、SKYエンジンなるものを東京モーターショーでぶちあげたマツダ。
なんでもガソリンエンジンを効率改善して5年後には30%燃費改善するんだそう(自社比)。
そんなこといちいち言う話じゃなないだろ、トヨタやホンダだってやってます。
いつだって中途半端、ピントずれまくっているマツダを応援するスレです。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 13:36:53 ID:4u/KrRb40
2010年6月: RX-8のヨーロッパ向け販売を中止。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 13:40:15 ID:4u/KrRb40
2010年6月: マツダ期間工の弘寺利明容疑者が工場内を暴走、12人を殺傷。
父親もマツダの元社員。

理由はなんでも、工場のロッカールームで私物を盗まれた恨みだったそう。
マツダの工場も荒れてるみたいね。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 13:43:37 ID:4u/KrRb40
ちなみに、犯行に使われた車もやっぱりマツダ。

ファミリアSワゴン

弘寺容疑者がマツダ地獄に陥っていたとの説もあり。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 13:53:19 ID:h09LwuVd0
RX-8ってものすごくかっこ悪いのによく売ってたな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 14:07:12 ID:4u/KrRb40
ちなみに、弘寺容疑者が働いていたマツダの宇品工場は主にRX-8を製造している工場。

車も売れないし、工場全体がイヤーな雰囲気になっているのでは ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:16:39 ID:wJIicotwO
品質の低いマツダ車は要りません。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 19:38:56 ID:I9NyQGRy0
オランダ人がルノーに逃げたのでデザインの方向性を変えるらしい。
http://www.autoblog.com/2010/06/23/nagare-no-more-mazda-to-change-styling-direction/

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 15:25:00 ID:eQLI1Vrc0
マツダのここ数年のデザインは良かったと思う。

言い換えればデザイン以外に見るべき物がなかったと言ってもいい。

車のデザインに統一感を持たせてブランドイメージを浸透させるっていう確かフォードの戦略だったと思うがマツダは確かにそれやってた。

しかし如何せん、中身が悪すぎ。
デザインでおっと思っても、マツダじゃイラネってなっちゃうもんな。



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:50:05 ID:wRLWqt5y0
アイストップはどうですか?



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:32:54 ID:4lgmG+AC0
>>10
いかにもマツダらしいピント外れの戦略

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:15:21 ID:VwlvKceLO
昔と比べれば、車そのものの品質はよくなったと思う。
ただブランド力の無さは昔と変わらず。
ただ大衆車クラス以下なら値段設定は安めだから、乗り潰すつもりならマツダでもよい。
このクラスはトヨタも日産もたいしたことないないので。
大きめの車で数年後の下取り期待なら、トヨタかホンダにすべきだろ。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 04:15:10 ID:Pl+eDQHVO
>>12
デミオしか小型車つくってねーよ
あとはうすらでかいくせに中の狭い車ばかり

14 :マツダぁ??:2010/07/04(日) 17:33:25 ID:xlNBPxlOO
 プ
 ギ   ノノソ、ィ彡
 ャ //ソ/(/ノノハミ
 | ゝ//// 彡 彡ミミ
 !! ミ゙`ー一" ̄`-、彡彡
   ミ     ミ彡彡
   |゙\  /  ミ彡彡
   | ⌒/ 、⌒` ミ彡リ
   | 〈_ ヽ、  | /
   ヽiィェェェェ、l  "彡
   ヽ|r  /  / /ヽ
  /〇ヽ`ニ"// / /
 γヽか∧__// /
 {ヽ二ノヽ`ー―-′
 ヽニ(_r′
 i`ー′ハ
 i   ノ }




15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 17:36:33 ID:Yhi6rS3H0
>>10
i-stopは妥協に妥協を重ねた産物です

直噴による逆回転始動は 頓挫

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 17:43:43 ID:TtY0Sm1Q0
オーバーステアの強い過敏なハンドリングをスポーツカーのみならず
コンパクトやミニバン、SUVにも適用する変態メーカー。
日本にもこんなメーカーが1社ぐらいあっても良いじゃないか。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:14:08 ID:eySDjeSv0
>>16
そういうのをスポーティと勘違いするのがマツヲタがマツヲタ呼ばれるようになった所以。
正直、ゴーカートでも乗っとけって説教したくなるよ。




18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:31:54 ID:0qIIeAjE0
車の価値なんてわからないで、デザインだけでツダオタになった厨2病患者が大半だからね
不自然な味付けもアイデンティティだと、何の疑問も抱かずにメーカーの言いなりになるような低レベル信者を量産したマツダの罪は重い

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:51:43 ID:IrR/TwvJO


ツダヲ=貧乏なおバカさんw




20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:46:39 ID:5aeHyqcAP
まぁ確かに、ふわんふわんなヨタ足に慣れるとマツダの足回りは敏感で
怖いとか思っちゃうよな。
でもそれはしょうがないよ、うん。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:54:53 ID:AsBSmaqF0
マツダが中国で売れてるってのいうのも分かるような気がする。

一見、お買い得感あるし。
初めて新車買いたいけど、何買っていいかわからん。
ぱっと見、お買い得感満載の車にいっちゃう。

でも、車分かっている人は買わないんだよね。
中国市場の成熟とともにどんどんシェア落ちてくのが見える。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 08:49:25 ID:K98WEnp20
スレが伸びねェな。結局はビチクソ頼みかよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 09:48:49 ID:ByQdzVZkO
>>21
レクサスもよく売れてるよ、中国では。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:24:34 ID:l3YfhUTK0
>>23
そりゃそうだろ。
レクサスは中国製造無いから、すべて輸入。
販売価格は日本よりずっと高い。
中国でももっとも人気のあるアウディよりも高いわけ。
IS250が600万円以上もして、中国製造のアウディA6、3.2Lと同じ価格なんだよ。

そんな状況で100万〜200万円のデミオやアクセラがレクサスより売れなかったらマツダはもうゴミみたいなもんでしょ ?




25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:31:09 ID:KYmG0V4uO


ゴミマツダ




26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:27:33 ID:gZj/mnrv0
マツダスパイラル

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 14:19:36 ID:/+n1Oqd6O
>>24
つまりレクサスは車の善し悪しもわからん成金連中に大人気なんですね^^

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:15:51 ID:g2hcNjiWO
そしてマツダは貧乏人にウケてるとw



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:27:23 ID:/+n1Oqd6O
むしろ貧乏人に受けた方が会社としては順風満帆になるんだけどね。
スズキとか途上国のホンダみたいに。
所得が中〜下層に当たる人間のが圧倒的多数なんだからさ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:40:54 ID:rhp8y63w0
その割にはスズキやホンダとは対照的に
いつまでも赤字から抜け出せないマツダw
どこが順風満帆w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 13:43:43 ID:omeS1WvNO
本業は黒字だけどね。
去年のホンダなんて粉飾ギリギリの手段で黒字にしていたし。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 18:56:43 ID:1K4tUrH/0
>>29

そんな事言ってるからいつまでたってもマツダは四流から脱皮できないの。
安くて良い物なんてこれからは韓国、ひいては中国がいくらでもそういうの作ってくるよ。
実際、Hyundaiなんて北米でマツダなんか相手にしてないわけだし。
コスト競争したら人件費安いところに敵うわけないじゃん。

これからはブランド力をいかにつけるか、ユーザーを如何に囲い込むかに腐心してるわけでしょ。
ブランド力がヒュンダイと同程度もしくは、海外じゃそれ以下のマツダが今後さらに苦戦するのは必至。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:10:30 ID:pcziD9VHO

良いじゃないかw

マツダなんて四流会社のままでさ。




34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:13:11 ID:t7D+Qqnx0
アホンダ(核爆)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:54:33 ID:hLzAeMla0
>>32
そこで介護車両ブランドの立ち上げですね、わかります。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:45:32 ID:jEW+QVkDO

 プ
 ギ   ノノソ、ィ彡
 ャ //ソ/(/ノノハミ
 | ゝ//// 彡 彡ミミ
 !! ミ゙`ー一" ̄`-、彡彡
   ミ     ミ彡彡
   |゙\  /  ミ彡彡
   | ⌒/ 、⌒` ミ彡リ
   | 〈_ ヽ、  | /
   ヽiィェェェェ、l  "彡
   ヽ|r  /  / /ヽ
  /〇ヽ`ニ"// / /
 γヽか∧__// /
 {ヽ二ノヽ`ー―-′
 ヽニ(_r′
 i`ー′ハ
 i   ノ }



37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:00:35 ID:tyRz2p7MO
最下位のマツダなんて…
要らないよね。




38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 15:12:50 ID:TvUFwY1k0
>>37
もちろん、いらんですよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:08:29 ID:4CLgersi0
最下位は三菱だろ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:05:34 ID:dHok75Dsi
時価総額が最下位=マツダ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 17:34:29 ID:LX/UbVT+O
マツダの車乗ってる人って自分のお金出して乗ってる訳ないよね?

社用車か営業車でしょ?

えっ!
自分で買ってんの?
何が良くて買ったのか一人一人に聞きたい。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:47:29 ID:4iVooqdk0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:18:58 ID:FwCS6NWj0
逆にトヨタ車を買う理由

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:20:47 ID:QS2BSqpt0
>>43
好きなタレントがCMに出てるから、とかじゃない?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:04:03 ID:Cg3NxG8J0
932 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2010/06/15(火) 17:06:29 ID:WreDTd2g0 Be:
高級車セダン市場でのホンダはブランド力が無いからリジェンドの販売は大苦戦してる。
日本、ヨーロッパは言うに及ばず北米でも駄目だからね。
でも乗ってみるとクラウンほど足回りヤワじゃないし、音だって静かだしそれでいてパワフル。
高速道路のカーブなんかでは間違いなくクラウンより安定しているんだけどね。
乗り心地は車重の重さもあいまって高級車そのもの。
事、160km/h以上ならマジェスタ以上だと思うよ。

でも、そんな車が世間一般では全く評価されていない。
高級セダン市場の難しさだよ。
ホンダはここに果敢に挑戦しつづけているわけ。
正直たいしたもんだと思う。

         ↓

ホンダもそこまで…最高級セダン「レジェンド」廃止

ホンダは国内販売車種を大幅に整理する。最高級セダン「レジェンド」や高級ミニバン「エリシオン」を廃止するほか、主力大衆車「シビック」についてはハイブリッド車(HV)に限定する。
車種を絞り込むことによって、収益力の改善を目指す。

http://news.livedoor.com/article/detail/4890256/

うん、さすがホンダ。大したもんだわw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:39:03 ID:Zl5b3pm70
>21 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2010/07/06(火) 15:54:53 ID:AsBSmaqF0 Be:
>マツダが中国で売れてるってのいうのも分かるような気がする。
>一見、お買い得感あるし。
>初めて新車買いたいけど、何買っていいかわからん。
>ぱっと見、お買い得感満載の車にいっちゃう。
>でも、車分かっている人は買わないんだよね。
>中国市場の成熟とともにどんどんシェア落ちてくのが見える。




2009年中国自動車販売ブランド別シェアランキング

1 VW       16.9 %
2 現代自動車   9.8 %
3 GM        8.7 %


なるほど、「車分かっている人」はヒュンダイやGM買うのかw
相変わらずバカだよな、コイツw


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:55:58 ID:usG1e2bG0
>>21
> マツダが中国で売れてる

中国地方だろ?w

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:04:05 ID:NASzrKdm0
http://www.cardesignnews.com/site/home/

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:14:02 ID:Zl5b3pm70
>>47
うまいなw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 15:07:51 ID:7QKucR6+0
末だって何?何屋?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 15:31:21 ID:xX7c+EtyO

牛丼屋じゃないかw



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:54:14 ID:Fpz5t64KO
>>43
欲しくなるような車がマツダには無いよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:28:40 ID:1SxpXQd7O

ゴキブリ的存在のマツダ。



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:45:28 ID:7NM2vUJW0
ああ、お前のことか

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:17:37 ID:ja4IErbF0
フィットを買うくらいならデミオを買う


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:55:07 ID:RBmHmNMl0
デミオは戸田恵梨香ちゃんにひどいことをしたね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:31:13 ID:IJzgg3rL0
このデミオ(の値引き)いくらだと思う⁇

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:35:31 ID:1SxpXQd7O

この時期、45万位かなw
もう少し値引きする?



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:30:05 ID:KmtZcJKD0
嫁さんの車がワゴンRだったんだが次は軽じゃヤダ、ってんで連休にホンダとマツダのDに行ってきた。
俺は荷物もよく載るフィットでいいだろと思ってたが、嫁はデミオが気に入った様子。
見た目が全てらしい。
個人的にCR-Zがなかなかよさげだったので嫁にも勧めたが絶対嫌だって断られた。
一応値引き聞くとほとんどないに等しい額。
で、デミオは結局30弱ってとこ。二軒行ったが同じような値引きだった。

ホンダDに行ったとき唐突に勧められたのがオデッセイ。
一声50万からみたいな。
押せばもう20は簡単にいけそうだった。
よくレスポンスの値引きチラシに50万引きとかあるがマジだったんだなと実感。
よっぽど売れてないんだろうな。
D行くと更に引いてくれるから今がお買い得。
俺は外観でパスだが。



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:58:58 ID:z2irs9W5O

大丈夫、45は引くからw
OP足して粘れば、50。



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:52:19 ID:KIfCVQwV0
一見、安いように見えるが、まともに走ろうと考えるなら
最高グレードを買って、Auto Exeで全て手入れだろ?
結局、価格的には他のメーカーと同じ。

アテンザの下位グレードを買った教訓。
あと60万出して、25ZでEXEにしときゃよかった。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:09:32 ID:lE65AVVS0
走りをアピールしてるのに
海外仕様と比べると溶接箇所減らして剛性を下げた廉価版を平気で売ってたりするあたり
やってることに誠実さがないよね

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:17:30 ID:fDAYZ9DA0
インサイトの国内仕様と海外仕様の標準装備にどれだけの差があるか比べてみ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:16:25 ID:dzvHyNvk0
なんでここでインサイトw
ツダオタって誰を仮想敵だと思って一人相撲してるの?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 02:00:50 ID:iyCvpD3t0
>>64
みたいなヤツは仮に >>63 がプリウスを引き合いに出したとしても
「なんでここでプリウスw」と言う。
基本的に何を引き合いに出そうと 「なんでここで○×w」のテンプレートが発動する。
そもそもメーカ問わずどこかのメーカーあるいはその車を好きである場合においてそれ以外の何かを
仮想敵とする必要は全くないし、そんな事を考えている人間こそ偏狭な思考の持ち主であると推測される。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:40:04 ID:71hItRjvO
>>62
> 海外仕様と比べると溶接箇所減らして剛性を下げた廉価版を平気で売ってたりするあたり

これマジ?同じラインで作ってる訳じゃないんだね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:01:25 ID:wUXTiD2XO


マツダ爆安のカラクリかよw

数売れてないのに
あれだけ値引き出来るなんて怪しいもんなぁ、マジ。



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:17:44 ID:lS93qIQQ0
>>66
> 海外仕様と比べると溶接箇所減らして剛性を下げた廉価版を平気で売ってたりするあたり

これ、トヨタの話ね。例えばサイドドアビームが海外仕様では2本だが国内仕様は1本に。
報道されて問題になった。
マツダはそこら辺は海外も国内もまったく同じ。
アンチの妄想に踊らされないように。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:49:15 ID:wUXTiD2XO

↑マツダ社員さん必死ですなww

誰もマツダなんか買わないから心配すんなよ。



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:28:54 ID:J5oduAuv0
デミオと競合する車種って、マーチだろ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:59:30 ID:qrlQANaK0
>68
スポットを減らして設計・テストをいくつもやれるほどマツダは国内販売数が
多くないもんな。バッテリーや発電機の容量や防錆鋼板の使用割合を変える
寒冷地仕様さえ用意するのをさっさと全部を寒冷地対応で統一しちゃった
位なのに、そんな無駄なことやらんでしょ。

国内向けでさえ雪国仕様って名前で別料金にしたりの大トヨタ様じゃないんだから。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:47:57 ID:dzvHyNvk0
ありゃー
事実は事実として認めた方が賢いと思うんだけど
とうとう都合の悪い事実を隠蔽するほど追い詰められちゃったのか・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:01:30 ID:LhT9cnL80
マツダの海外生産拠点
ttp://www.mazda.co.jp/corporate/profile/group/foreign_base.html

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:43:05 ID:EPbP/cpd0
>>72
ソースよろしく

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:51:38 ID:jyfaUkbv0
いくら貧乏な客が多いからって、そういう前提で客を見て話す営業マンが
多すぎ。ローンなんか全く組まずにアテンザの2.5Z買えたんだから、ちゃん
と売れよな。
2.0ダルすぎ。次の車検でB4ターボに買い替えだな。
もうマツダはこりごり。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:23:53 ID:EPbP/cpd0
>>75
俺はバカだけど、まで読んだ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:26:02 ID:jyfaUkbv0
↑マツダ社員さん必死ですなww


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:39:11 ID:EPbP/cpd0
などと意味不明な供述をしており動機は

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:48:22 ID:uYPTnxkSO
あちこちのスレに出没しているB4馬鹿って何者?


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:15:14 ID:G/cMtzrx0
車暦の長い年寄りでマツダ車を褒める人ってまず見たこと無い
マツダ車を好きな人って、たいがい車暦短くて実経験が乏しいのに
雑誌とか読み漁って頭でっかちになってるオタクっぽいのが多い

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:07:50 ID:rXJbLb6U0
初代7から乗り継いでいるユーザーとか割といるじゃん。
そういえばカペラ系も結構乗り継ぐよな。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:12:54 ID:wTZ6/e20O

と、広島県の人が必死に援護してますw



83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:24:10 ID:4LXqxv8g0
「昔セブンに乗ってたんだよ」
と言う人の殆どは、今は違うメーカーの車に乗っている。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:57:42 ID:lX/vkcBZ0
ネット弁慶

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:12:35 ID:6kBma4RY0
街中で見かけるマツダ車の無機質な笑みが不気味なんだけど……

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:40:56 ID:lAkyOyPi0
夏休みなのに伸びなさすぎ。
ビチクソ見てんだろ?出て来いよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:51:05 ID:TlRxvQpy0
まだ規制されてんだろ。

しかしビチグソがいないとトヨタのアンチスレは伸びないねえ。

あのバカ一人でどれだけ無駄な書き込みしてたかよくわかるわw


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:24:57 ID:xwN0ohMY0
え? アホンダのホモ顔もキモすぎ。


アウディの方がカッコいいね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:23:14 ID:qVAoc/Qm0
デザインの劣化とエコカーブームに乗り遅れたことで
してここ2年ぐらいで急速に存在価値がなくなったな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:36:20 ID:v2xcwIaci
ロータリーエンジンをマツダが発明したと思ってる奴、多すぎ(笑)

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:45:28 ID:pncJESPU0
ゆとり御用達マツダ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)