2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】プラドについて語ろう!21台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:14:06 ID:/NV3gQpt0
トヨタ ランドクルーザー プラドについて語り合うスレです
荒らしはスルーで

メーカーHP
http://toyota.jp/landcruiserprado/index.html

前スレ
【トヨタ】プラドについて語ろう!20台目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1271476301/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:15:54 ID:/NV3gQpt0
■よくある質問■

○燃費(実測)を教えて
ガソリン車(5VZ 1GR 2TR)
高速→8〜10km
市街地→5〜6km/L

ディーゼル車(1KD)
上記に+2〜5km/L程度

○やっぱ120プラドがいいわ
中古市場探せ

○2700ccで高速は不満?
走行車線をマッタリ走る分には問題無い。
150型は先代よりも大人2人分重いので、更に動力性能低下。
大人しく走行車線を走れない輩は素直に4000cc購入すべし。

○何でプラドはHIDじゃないの?
光軸の中心位置が、地面より80cm以上はメーカー自主規制
ちなみに120系は91cm
150海外モデルはHID標準グレード有 流用出来るかは未確認

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:17:41 ID:dTclGYnwO
おっ( ^ω^)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 08:26:10 ID:Kuh4mRBV0
2.7か4.0か迷ってる人用テンプレ

・2.7でも大丈夫

初めて車買う人
予算的に2.7しか買えない人
高速乗らない人
維持費優先の人
ハッタリかます目的のみで買う人
4.0と乗り比べて違いが分からない人


・2.7じゃヤバイ

車好きな人
前車が170馬力以上の車って人
スキー行くから4WDって買う人
高速をよく利用する人
煽られたらイラッとする人


150TX-Lは、そのうち4.0追加になるらしいですよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 08:26:51 ID:Kuh4mRBV0
過去スレ
1 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094996413/
2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101982609/
3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1116600218/
4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1133271502/
5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1145685073/
6 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155025261/
7 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161399956/
8 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1171871284/
9 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1178426413/
10 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1185006698/
11 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1197109006/
12 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1211445453/
13 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1226055710/
14 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1241582195/
15 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1249223956/
16 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1253244485/
17 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1256644381/
18 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1261088165/
19 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1266445884/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:03:49 ID:8j/NXiES0
2.7と4.0の年間維持費の差ってどのくらいかわかるひといます?
年間10万ぐらいなら4.0の方がいいかなと・・・。
燃料費も乗り換えた人に聞いたらあまり変わらんらしい。
2.7は走らないからアクセルを強く踏む
4.0は少しで十分とか
ま、街中・田舎で全然違うから参考にならんか

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:11:35 ID:VADSCfNj0
燃費は同じで、ガソリン代が1割、自動車税が2万アップ
そして走りは別次元

120の時は、2トン切るグレードがあったが
150は重いので、重量税は同じ
2.7でも減税対象じゃない

結論:そんなに変わらない。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:18:36 ID:VADSCfNj0
ちなみに

> 2.7は走らないからアクセルを強く踏む
> 4.0は少しで十分とか

↑の走り方で燃費が同じという考え方
坂道や渋滞が多い地域は、当然4.0の方が燃費悪くなる

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 18:02:52 ID:d8VAUmFG0
プラド120EU輸出車で過去、LANDCRUISERエンブレムでV6エンジンがあったか、わかる人いますか?
EUは基本的にディーゼルだから・・・
記憶がある人教えて!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 05:44:31 ID:pcfzz7XBO
1GRエンジン搭載車もあるよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 11:02:47 ID:LHiQ8hVy0
て、ことはGXになるの?
それともVX?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 07:54:16 ID:/D7pdrfN0
>>8
4000ccは平地だとアイドリングで走ってるみたいな感じだよな。
エンブレも効かないし。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 07:41:18 ID:JMLQ1D2w0
エクストレイルは夏、パジェロも秋辺りにクリーンディーゼル追加らしいが、
トヨタは新型ディーゼルを出す気は無いのかな。
HV化の噂は聞くんだけど、どう考えてもクロカン車向けの技術だとは思えないし。

ディーゼル追加を待ってるオイラみたいな人はいると思うんだがなぁ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:13:51 ID:UVTSGaXP0
>>12
渋滞のトロトロ運転だと常にブレーキ踏みながら進む感じになる
燃費が悪いのはアイドル燃費が影響
停車中中は2000ccの車2台分アイドリングしてる計算になる
通常のエコ運転は燃費に変化無いけど、アイドルSTOPは結構良い
でも4000ccの車でアイドルSTOPは貧乏臭い
燃費気にするなら最初から2.7買え!って声が聞こえそう・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:42:40 ID:VnEH7SYeO
120サイコー。78も95も150もクソ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 00:13:26 ID:mpgDMJ800
つまんねー釣り

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 14:58:10 ID:54PIkjeZ0
>>13
だ〜か〜ら〜
150ディーゼルあるってばよ
輸入して対策すれば乗れるってばよ

新型ディーゼルは需要が無いから作らない
トヨタはヨーロッパ弱いから、今後も無いだろ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:29:48 ID:FAVflLvS0
需要がないなら日産や三菱は大冒険してる訳だが・・・、そんな訳はないよなあ。

そもそも他社をパクってまで競合車潰しをやってたトヨタが、
なんで新型DEでの競争を捨ててHV化に拘るのか分からんって話ね。
バジェロやエクストレイルが150系の競合車かと言われるとアレだが。
国内市場で優位なHVも欧州・米国ではパッとしないし、
それなら新型DE開発に注力するのが現地化なんじゃないのかと。

ガソリン仕様?2.7も4.0もイ ラ ネ 。
逆車で排気対策=スペックダウンだろ?買う意味あるのか、それ。
HV化でe-fourの進化を見るのも面白いかも知れんが、オイラは新型DEをずーっと待ちます


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:34:46 ID:u/I8NClH0
>>18

日本の国策がディーゼル廃止の方向なもんで
トヨタは今後日本市場向けにはディーゼルは出しませんよ

こんなとこでディーゼルばかにも解ってもらえますかね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 02:53:54 ID:sT/fTDtz0
ディーゼル出せばいいのに。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 07:29:49 ID:gjpkev+a0
俺の150プラドが昨日の大雨で本領発揮したぜ。
ヴィッツザマァwwwwノアザマァwwwww

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:21:41 ID:HU/CMva20
↑具体的にどうぞ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 11:23:54 ID:VqTzfFvr0
流されてる車とかいたからな
そんな車見てプギャーしてたんじゃね

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 19:43:34 ID:YzyqIfUPO
カーチャンに輸出用の150ショート+背面タイヤの画像見せた。
そしたらこれ日本で売ってりゃ欲しかったのにorzとなってしまった。
どうしよう

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:57:07 ID:epCPoFwX0
(現地価格+$1,000)×為替レート×1.03×1.3+50万円で買えるよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:09:13 ID:epCPoFwX0
大体770万くらい。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:37:53 ID:ywRzjLaM0
テラタカス


28 :24:2010/07/06(火) 23:05:03 ID:YzyqIfUPO
ああ、俺がもっと金持ってりゃあなorz
95維持すんのもやっとかっとなんて、この世の中間違ってる
スレ汚しスマソ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 09:38:55 ID:MryUuK8I0
オーストラリア仕様のディーゼルって
排ガス基準適合してるんだっけ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:43:36 ID:REHnaaAt0
してねぇ〜から、ないんだよ〜〜ん

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:17:53 ID:0cS/ad5c0
んなもん輸入する金があったら
排ガス対策なんて余裕だし

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:11:21 ID:vVGCNskHO
120プラドなんて駄作によく恥ずかしげもなく乗ってられるな。
95から150へのモーフィング中に停止スイッチ押したような中途半端車が。


33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:03:19 ID:HU+jvOm0i
釣れるかな?
の入れる箇所間違えたのか?

根掛かりってところだなwww。



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 07:49:13 ID:AKhIbvoz0
200系ハイエースでクリーンディーゼルが出るな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:33:09 ID:cfJpMuoL0
ソース無しのニュースはバカの妄想って定義されてますからwww

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:20:08 ID:oVFIpLLN0
トヨタもクリーンディーゼルを出さなきゃね。
ハイブリッドだけがエコじゃない。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:50:51 ID:An3TA2C40
>>36
同感。

でも残念ながら200系ハイエースに次期MCで載るクリーンDEは、
144ps/3400rpmとの事で、改良されて出力は向上しているものの、
現行2TR-FE2.7Lの163ps/5200rpmに及ばないそうです。
ちなみに排気対策前(120系)の1KD-FTVは170ps、90系の1KZだと140psだよね。
150系は車重が増加してるので、144psだと苦しいかも。

しかもハイエースに新DEの設定がされるのは商用(バンタイプ)のみって話なので、
商用向けモデルの設定がないプラドに将来このDEが載る可能性はほぼないでしょう。
燃費の方は、10・15モードで11.2km/Lとそこそこ優秀なだけに残念すぐる。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:53:35 ID:oVFIpLLN0
詳しいですね。
まあ重量車ですので、軽油のラインナップも必要かと思うし、それならクルーンでって。
エクストレイルは2.0DEで結構パワフルだったような・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:16:03 ID:iS1hvOAd0
先代プラドにGX470のヘッドライトを移植できるキット出てますか?
リフレクターはもう古臭くて。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:58:21 ID:lqqAVz2Z0
>>39の母ですが、流れをぶった切って申し訳ございません。
リフレクターで我慢するように諭しておきます。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 15:13:41 ID:ZES83C7x0
>>39こんなのしか知らないけど
www.niigata-ft.com/index.html


120ぷらで車中泊する予定があるので3列目外して、さらに2列目の右側外してみた。
ボルト四本で止まっててちょっとこすっただけでボルトのねじ山が削れた。
明らかに部品の品質悪くないか?
5年目になったけど楽しく使えて満足れす。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 18:53:44 ID:BDq8MH5C0
新型エクストレイルにAT出たね。

エクストレイル2.0GT(6AT)
最高出力173PS
最大トルク36.7kgf・m
燃費14.2km/L

プラドはでかいだけで何もかもエクストレイルに負けてるな。
まじでクリーンディーゼル載せて欲しいわ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:26:35 ID:xnBJ9gCu0
安っポイのに300万円オーバーのエクストレイルとかイラネ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 01:37:40 ID:nwTBNaK70
>>43
42のスペックは凄くないかな。
2.0で173PSここまではいいけど、
さらに14.2km/L、しかも排気ガスがクリーンなんでしょ。
これはプラドも見習う余地有ると思う。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:11:10 ID:RCYGOjgf0
パワーは普通だが
さすがディ−ゼルトルクが凄いね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:30:57 ID:jh5kxwni0
プラドの1KDと変わらないね
2リッターでクリーンなのに

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:27:28 ID:LCU4ROBM0
>>43
同感ですな。
いいとこもあるけど安っぽい。
まだRAV4の方がいいよ、タイヤもでかくて地上高もあるしね。
エクスはRV系なのにタイヤが小さいからバランスが悪い。
だいたい、300オーバーで、もとがとれんしね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:06:06 ID:R6jiik/l0
ここはプラドのスレだよ

300万ぽっちでガタガタ言いな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:20:12 ID:LCU4ROBM0
>>48
失礼しました。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:56:51 ID:uEWPCsgT0
みんカラに120プラドにGX470のライト入れた車あったよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 08:34:44 ID:m6bUfQNK0
プラドも売れ筋は300万ぽっちのグレードだろうが
性能を考えると高すぎ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 13:37:18 ID:uEWPCsgT0
現行プラドの2.7の方は先代のプラドとエンジンが全く変わっていない所
が気に入らねーな 来年のマイチェンで変わる予感がする。ランクル200もデビュー1年
半でがらっとエンジン変えてきたしな

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 13:58:52 ID:li74U/x40
>>52
エンジンはカムフラージュで
足回りを100仕様に戻した大幅変更だよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 14:20:40 ID:i0E+wpk90
29 名前:がんばれ!名無しさん 投稿日:2000/09/17(日) 08:09
 福岡県警詰記者によれば、田村亮子(谷亮子)の父親(田村勝美)は福岡市博多を本拠地とする指定暴力団K会、現Y組系の構成員
だったというのである。そしてあえて触れておけば、この父親には詐欺、傷害、暴力行為などで前科前歴が多数あるという。
「彼は、田村亮子が有名になったために暴力団との関係を絶ったとされていますが、福岡県警関係者はまだ完全には足を洗っていないとみています。
父親には、少なくとも亮子の大学入学時まで暴力団からギャンブルの借金が約4千万円あったが、ある時その借金を一度きれいに清算したという。
それも帝京大からの7千万円ともいう支度金で払ったといわれています」
(現地マスコミ関係者)

1: 怒り : 2008/06/26 19:01
トヨタといえば谷亮子。世界中が認める女性アスリート。だけど、5月に谷亮子の父親が谷亮子とよくテレビに出て練習している女性を靴で顔を殴るなどしているのを目撃。
かなりひどい扱いだった。
女性アスリートなどの鏡的な存在な谷亮子が父親の暴力を見てみぬふりなのか…
しかも同じ仲間であり、練習相手が汚い靴で顔を殴られているのに。
最近は谷亮子のテレビにその女性がいない。最悪な事になっていなければいいが、谷亮子は大物なので、もみ消しもあるだろう。
あれは暴力としか言いようがなかった…


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:21:51 ID:LFL9F0K40
教えてください。フレーム車はエンジンさえ生きてれば何十万キロも走るって言うけどそれはモノコックも同じじゃないんですか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:00:18 ID:FxEJZ3ra0
エンジンやサス等の取り付け部分が腐食や疲労で駄目になると…
全体で強度を作っているけど、部分的には弱いって事かな。
利点はいっぱい有るけど、耐久性はフレームのが良いって事かと。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:52:59 ID:iiNZ4uhX0
トラックは百万キロくらい余裕で走るよ
モノコック式のトラックがあったとしてもボディーがヨレて無理だろうね

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 08:45:34 ID:b5nRLJJQ0
ボディがヨレてだめになるなんてありえるの?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:48:43 ID:vsON7kXD0
>>57
今時のトラックは百万どころか二百万キロ走るようになったが、
噴射ポンプの頃の物は、百万がやっとという感じだったぞ。
日本じゃあ事実上ボディーの寿命が車の寿命だと思うな。
アジアや中東に行くと、トラックやナナマルのボディー一部を亜鉛のとたんで
補修や一部丸ごと作ったりしているのをよく見るけど、日本じゃ金がかかりすぎてできんだろ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:56:58 ID:1xcc8tUf0
モノコックボディが駄目になる時って

ボート&トレーラーとか メーカー指定重量より重いものを牽引したら。とか
嵌ったクロカン車を救出しようとロープで引っ張った時とかじゃね?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:01:11 ID:+k0f84qd0
過走行モノコックの車でよじれた際にフロントガラスにヒビが入った事あったよ。
それが酷くなるとボディにクラック入ったりするのかな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:43:20 ID:eac3bCps0
モノコックでボディーがヨレてくると高速走行が不安定になる
逆に言うと“タワーバー入れて高速走行が安定する”の逆
鉄板の薄い国産車で出る症状で、アウトバーンを走る欧州車にはあまり関係無い
ベンツのタクシーで総走行百万キロで表彰されたって記事見た事ある
国産車では無理だし、その前にエンジン&ミッションがご臨終になる
モノコックと言う考えが無い時代に耐久性を考えて出来たのがフレーム式ボディー

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:48:43 ID:wJGjbBrM0
>>60
いかれるのはミッションもね
モノコックボディー車に牽引フック付けてる車は買わない方がいい。
どんなダメージがあるかわからない。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:37:06 ID:aHcJhbjX0
プラドじゃなくて申し訳ないですけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=SJAmDSG-BDo&feature=fvw



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:53:57 ID:4tbwwxnY0
プラド乗ってるけど
FJに目がいっちゃうおれって
申し訳ないですけど 浮気しちゃうかも

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:25:40 ID:ePgozkCH0
>>65 中古だけ乗り継ぎ貧乏人 乙www

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:45:39 ID:yw652NmU0
>>66
残念!!
おれずっと新車乗り継ぎ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:58:24 ID:ePgozkCH0
一人称が「おれ」とかだと、新車購入自体が無理めで憐れw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:06:06 ID:yw652NmU0
>>68
かわいそうだなぁ君は
憐れです 貧乏人

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:36:44 ID:ePgozkCH0
>>69 ずばり的中だったか、8分で入れ食いwww

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 08:54:30 ID:1INC4Yol0
車なんて買おうと思えば誰でも高級車買える。
高級車でも中古で買えば安い。
乗っている車で貧乏か金持ちかはナンセンス。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:13:56 ID:mXD1511J0
中古でも買えない71なのであった

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:38:03 ID:aWrVPSnw0
BMWから市場調査に来日した人たちが、100円ショップにBMを乗り付ける日本のユーザーを複数回
目撃し、驚いたそうだな

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:16:18 ID:JOnn2Syg0
かっぱ寿司にベントレー停まってるの見たときは
さすがに違和感あったけど

プラドは庶民カーだし
BMも最近は、小さい車くて安価な車ばかり出してる

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:02:29 ID:UMS/48tP0
好きな車に乗る為にケチケチ生活 これもいいんじゃない
日常の足 趣味 税金対策 好きな車を買うことができるってのも
小さな幸せってもんだ


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:26:52 ID:8Y4auOB90
高収入の家族もち40代のお父さんが新車に乗って、
何年後かに20・30代が中古で購入ってイメージ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:49:10 ID:kxxuvDU90
叶姉妹があのカッコウで開店寿司に行くってTVで話してたよ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:15:17 ID:c1W/EW3c0
景気をよくするためにはお金使わなきゃ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:11:35 ID:kxxuvDU90
トヨタ織機は期間工、大量雇用するらしいですね
徐々に景気回復していると感じます

と言うより、そろそろ景気回復してくれないと残った企業が全滅してしまいますね

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 11:43:53 ID:PCy7EJYg0
安いものを買ったり食べたりすればするほど、景気には良くない。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:48:21 ID:AVNQpxr50
来年エンジン換装らしいな
さすがにいまどき4ATはひどいからな
待ってて正解だった



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:50:31 ID:Jjc3sCnT0
エンジン?トランスミッション?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 07:58:30 ID:Ekjm7JuG0
トランスミッションは変えないでしょう。
4000が6速、2700が5速になるのは考えられないけど。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:12:34 ID:Ekjm7JuG0
プラドTXの廉価版を販売するんじゃないですか。
車両本体で270万前後のやつ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:28:49 ID:Gknkq3oh0
>>79
問題は、下請けの企業だよ。
安価で捌くなら期間工のほうが都合が良い。

>>84
その枠はFJだな。
サーフが無くなったから。
2700はとりあえず次期モデルまで
使いまわすと思われる。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:09:32 ID:eyg0lF3A0
2700乗りだが、4ATはクソ過ぎ
5ATで100km/h、2000rpmで走れればいいんだが
2500rpm超巡航とか、ガス捨ててる気がする

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:13:06 ID:gjOE25hu0
>>83
シーブイティー

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:34:42 ID:lc12yWqB0
プラド90でコーナーレンズ交換したいんだけど、グリルとかヘッドライトも
はずさないとできない?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:02:59 ID:NFvZooxZ0
この年式のトヨタ車なら、
ボンネット開ける→ヘッドランプ上のコーナーランプ取り付けネジを外す→コーナーランプを車両前方向へ動かす
で外せると思います

コーナーランプ周辺のヘッドやフェンダー・バンパーに養生テープを貼った方がキズの心配ないです


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:38:10 ID:EydRBhwo0
エクストレイル飽きるー、プラド欲しい。

TX8人海苔で5年ローンにして、コミコミいくらくらいになるかな?
エクスも22000km走ってるから、下取り100万とかか・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:46:21 ID:8QYFd1xo0
早くエクストレイルなんか売っちまえよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:36:30 ID:jnEJmdtH0
大雑把ですが、
例えば下取り分引いて300万を5年ローンとすると、
利子だけで30〜40万ぐらいしないかな?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:46:23 ID:sCh2XVPJ0
>>89
ありがとう
明日、涼しくなった位の時間にチャレンジしてみまっす!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 07:30:58 ID:E4DqAEXw0
150=ラッシュのでかい版
デザイナー一緒なのか?それとも先輩後輩で影響を受けたのか?
120だけは基本トヨタEDセンター採用
2002〜2009までマイチェンしても全く外観変わらず
ランスさんの感性はすごい
まあ分からないだろうな

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:59:26 ID:REuUHhhO0
ラッシュがもうスグFMCみたいですね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:11:06 ID:AFC4BQF40
昨日のAtoZで盗難の特集やってた。 
ケニアやドバイ等に行くんだって。ランクルやプラドが沢山映ってた。
再放送あったら見るといい。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:16:43 ID:xXpZXuON0
プラド欲しいっす。けど新車で500〜600万円は無理なので
1年後くらいに中古で狙おうと考えているんだけど、
350万くらいでなんとかなるかな?できれば4000ccが欲しいんだが・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:31:37 ID:REuUHhhO0
>>97
過走行になるけど予算内で買えると思う
多分150は値崩れ大きい
MCでドカーンと下がるじ時期も早いかと

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:42:46 ID:p5eULjzp0
既にブッコミ350で買えるよ
2.7TXなら

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:23:47 ID:qekQTYU20
>>99
ヤフー中古車情報で《2010年 2700cc 1km 新車未登録》が315ですか!?
込み込みで350前後ですね

程度の良い120で、黒・革・SR・HDDナビだと
オークション相場で300超えですよ

150は不人気なんでしょうかね〜?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:45:45 ID:BdHIyM1p0
120擁護が気持ち悪い件

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:22:42 ID:6GqLrsaT0
常識的に考えて
120>150

コストのかけ方が違う

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:09:01 ID:nQvWT1Ej0
>>102
君の常識が世間の常識だと思ってる時点でもうね、

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:33:23 ID:XlULTnTs0
コストダウンが悪だと思ってる時点でもうねw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:54:09 ID:Pb77xg/h0
いや。そういうことではないだろう。
確かに新しい方が多少良くなってるだろう。
ただ現在120に乗っていてわざわざ150に買い替える必要がないということ。
特にTZ、TZ-Gの人。リヤエアコン付き+エアサス+TEMS∞。
まだまだ乗れるよ。その方が賢明。断言できる。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:29:17 ID:BdHIyM1p0
>>105
こういう手合いが特に気持ち悪い

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:30:57 ID:g3NEgQAC0
120は150に比べて装備は古いけど
外観や内装のデザインでは人気があるみたいだよ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:32:59 ID:BdHIyM1p0
90から150にモーフィングする途中で停止スイッチ押したような外装でか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:04:44 ID:8Y74BUam0
どっちでもいいじゃんねぇ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 06:11:38 ID:DUU7w+Zf0
どっちもいいし、どうでもいい。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:35:25 ID:zSratxAq0
>>107
120から160にモーフィングする途中で停止スイッチ押せば150になるから安心しろ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:09:10 ID:6B2gnh430
SRってなんぞや?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:38:04 ID:lrfnUPIW0
サンルーフだと思われ

プラド買うときは無理してでもつけた方がいい
壊れてなきゃ下取りが10万違うよ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:46:25 ID:4vrYCo++0
>プラド買うときは無理してでもつけた方がいい
>壊れてなきゃ下取りが10万違うよ

付けたければ付ければいいだけ
なんちゅうセコい人間だ・・・

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:08:21 ID:kxvOXJ2H0
300ちょいでエバって乗れるんだから
プラド乗りなんかセコい人間ばっかだろw

先週、95からQ5に乗り換えた(シャレじゃない)

150乗ってる友達に乗り出し700万って言ったら
「ドヒェー!!」ってなってた。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:41:46 ID:W7nMlEF30
95を今まで乗っていたのはセコくないの?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 14:15:36 ID:Ejj4m6Qr0
おれは95が好きで乗ってるけどな 

>>115
>300ちょいでエバって乗れるんだから

 エバって乗れるとか意味が分からない


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 14:37:07 ID:0WVkWanp0
背が高い車、大きな車に乗ると
チビでも大きくなったような気になれる。
ま、動物の本能だわな。

ランクルとか170以下のチビ率が異様に高い。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:12:18 ID:RpFvIsLk0
へ〜、なるほど思い当たることはあるな
ダンプ運転手はry

因みに俺は178cm位
友人達からは 座ると大きいけど立ったら差ほど大きくないと言われる
そんな胴長でもプラドは乗り降りしやすいぜ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:59:17 ID:1ociOkdG0
>>118は、ランクル系スレに粘着してる荒らし君ですからw

なんでも、ランクル乗りのパワハラ上司より身長以外に勝る点が無いので

しゃぶらされっぱなしで毎日泣いてるんだそうな (´・∀・`)憐れw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:42:40 ID:ZAfGqnIz0
オレもTZ-Gのりだし700でした。
ドひぇー

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:44:38 ID:gRNu6/1m0
糞車によく700も出すな
呆れる

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 02:49:24 ID:I3DrqJWki
>>122
糞車のスレによく書き込むな。
呆れる


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:09:29 ID:i7XriHX30
ランクル200AX-Gオーソドックス装備とTZ-Gフル装備が650万〜の見積り。
TZ-Gにしました。
ランクル200のエクステリアがいまいち。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:16:39 ID:jysgsk0T0
外観に関しては目糞鼻糞だわなw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:22:25 ID:W++IDQ2e0
貧乏人だから俺はTX-L2700なワケだが700出せるなら外車にいくな。
糞とはまったく思わないけどちょっともったいない気がする。
それともプラドは2ndか!?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:57:47 ID:VllBi0o+0
お金掛けすぎ


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:25:47 ID:7EpxN12h0
120TXに合うウッドコンビハンドルって他車種でもある?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:13:13 ID:2ztSTWFt0
>>128
以下の車種間が適合します
ウッドと革の色によってメーカー品番が違うと思います

アルファード ANH/MNH10系
エスティマ ACR/MCR30・40系後期
カムリ ACV30系 後期
ノア AZR60系 後期
ヴォクシー AZR60系 後期
ハイエース 200系
ハイラックスサーフ TRN/GRN210
ランドクルーザー 100系 後期



130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:33:09 ID:2ztSTWFt0
>>128
ひょっとして今日UPした私のブログ見たのかな?

みんカラ!!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:05:27 ID:IZRjW6WD0
150ってリコールかかりますか? 米国ではレクサスらしいけどにほんではランドクルーザだって
よくわからん。

おれチビですが、車乗ってるときぐらい大きいので気分ィ〜
軽にでかい人載ってるの見ると、カワイソ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 03:44:45 ID:VsUqJlHU0
>>118 >>131 一回にまとめて書けるようになれるとイイね。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 06:35:11 ID:DPHYc6QX0
人気がないのではなくてただ買える人が少ないだけでしょう。
2トンを超えた事も大きいですね。
若い人がローンして買っているようですが、3年後に維持出来なくて手放す人が
いると思いますよ。
私も含めて2.7の120乗りはエンジン変更がないとメリットが少ないですね。
先日、ハイエースのマイナーがありましたが2.7は小変更のみでミッションも4AT
だしなんら変わりありませんね。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:43:13 ID:XHKXEByh0
>>131
2000-2004年式のLX470って書いてあったから
兄貴分の100とかシグナスだと思われ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 08:03:34 ID:N6608qVr0
ランクル100シグナス=LX470=ランクル200ZX。
プラドTZ-G+メーカーナビとランクル200ZXは本来レクサス販売するグレード。





136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 08:32:43 ID:XHKXEByh0
現行はLX570だから、それは間違ってる
ランクル200はLXの廉価版
プラドもGX460の廉価版

わざわざ内外装にエンジンで差別化してるだろ

100シグナスとLX470は同じ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:59:28 ID:N6608qVr0
鋭いですな。
面倒くさくてはしょりました。姉妹車ですな。失礼しました。
LX570の導入が日本でも噂があったが200ZXが登場し、消滅した。
100シグナスの後継機種が200ZX。

LX570の廉価版が200ZX、AX-GとZXがそのまた廉価版。
GX460の廉価版が150TZ-G。そのまた廉価版のプラドミニ(パジェロとパジェロミニの関係)が
TXと雑誌で言ってました。



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 10:21:53 ID:fTai0th40
その理屈だとTZはパジェロイオかw
ハリアーの2.4はハリアーミニになっちゃうな。

まぁプラドのTXとTZは別の車だけど。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 10:47:48 ID:uAMFMMKf0
一緒の車だよ 少し豪華かどうかだろ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:52:51 ID:fTai0th40
プラド乗ってる奴の大半は139と同じ考え

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:17:51 ID:KqNr8Qa70
>>129
サンクス みんから見てみますw

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 15:55:09 ID:N6608qVr0
4000cc、KDSS付、AVS&リヤ電子制御サスペンション付車は全く違う。
外観同じだから乗ったものしかわからない。
でも、乗っているプラド150オーナーは1%も恐らくいない。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 19:16:53 ID:/MZuHouW0
>>142
その程度の違いなら5人乗りと7人乗りの違いのほうが大きいわなぁw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:46:02 ID:IZRjW6WD0
ヤフオクにカッコイイの出てるで〜

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:40:00 ID:s/5qm4iy0
最近120プラド、サーフオーナーのGAL、毎日のようにスレ違う。
ランクルシグナスとか200のGALもたまにみる。
女の子の間にちょっとしたクロカン四駆ブームなんかな。
RX350のりのGALもよく見かける。

男は理屈っぽいが女子は感性でくるからな。女が男性化してるのもある。
女の子の方が車選びに関しては男前に最近感じる。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:02:19 ID:SSpG+yvwQ
運転は女のままだけどな。
男・男性・女・女子・女の子と呼び方がばらばらなのは何かを意図してなのか?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:32:05 ID:cDpu25Q10
ランクル&100の殆どの女性ドライバーは運転下手だな
1車線を右折する時道路のほぼ真ん中でウィンカー出して止まってるとか
前にいる右折車両の左側が開いてるのに すり抜けできずに 止まってるとか多すぎ


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:37:42 ID:5PNHM3V20
クロカンなんかに乗ってる女はいやだな。金がかかってしょうがないw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)