2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一のフェラーリ屋 鞍和彦を語れ!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 18:33:20 ID:qnMVQdhM0
尊敬してます^^

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 17:32:04 ID:xklOG6K50
o

3 :E34のり:2010/07/02(金) 21:06:29 ID:fHaR6lYf0
あの方にメールしたら、実に優しく応対していただきました。
マジ尊敬してマッス!!

2チャンでは、悪口を言う方が大勢ですが、わけが分かりません。


4 ::2010/07/02(金) 22:14:49 ID:L24nfLj20
客の白煙デイノに轢かれ











                            死亡す。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:02:19 ID:ZjbZM6OZ0
>>3
私はその反対です。
ミウラ試乗会をメールで募集してたので、
メールしたら返事来ない。
誠意が伝わらないとHPで言ってた。
だったら最初からそういえば良いのに、
こっちは真剣に住所などの個人情報かいてるのに。
まったく失礼なやつだ。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:14:45 ID:hxUIC6e50
206は配線?が悪くて煙が出たけど、蔵さんの頭も
ショートしてんじゃね?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:12:44 ID:3kxwI5IK0
それほど高等なものでもないでしょ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:06:52 ID:Wx2CHpk+0
シーサイド物語だけおもしろかった

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:39:08 ID:KCWsADiJ0
>>8
同意 あれは歴史を感じたわ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:56:03 ID:CkR+nztP0
本人はプロと自称しているが、売った車そのものは騙しの域を超えていない。

キャステルの車といったら他社で下取り断られたのも事実


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:14:15 ID:JruIoU4hO
俺達の憧れ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:32:39 ID:KG418NMV0
在庫車以外の情報はある程度信用できる。

自称歩くスーカーパーはお笑いだが、沢山の車に乗っていることは確か。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:05:13 ID:HfVFw44o0
>>12
でも、かなりふっかけられる。抜く金額が半端じゃねえ
沢山の車に乗ってる?
そんな事より、沢山の車を診てきた(整備)人のほうが当然信頼できる。
あの人は言っている事とやってる事が真逆だからな。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 19:07:19 ID:CZRVvXfv0
仮に三浦が6000万なら、経費抜きで1500万くらい利益は要るだろう。
年に1台も売れない車だぜ。でも、金あるなら買うなら今だ。



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 19:57:53 ID:HfVFw44o0
あほか!!世界中の車屋でそんなに抜いているのはあんたとこだけだよ
年に一台って、それはおかしいだろ!
他の車も扱っているんだから
だから日本の外車屋は信用できないんだ。
ま、みうら買うなら他のまともな業者に頼まないとな!


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:14:03 ID:ZqabOHVtO
久しぶりに鞍さんが出て来たか。フランケンのイメージだよな。そこから不信感プンプン(笑)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:16:09 ID:CZRVvXfv0
328、騎士か磁石で買うかあるいは城で買うか迷う。
城で1000弱の濃紺の328が一番良さげだけど・・・・
妥協して500以下のGTSとも迷うな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:20:08 ID:KPjVGGSsP
GTSに屋根を綺麗にくっつけられればいいのにな、難しいのか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:42:49 ID:NO3U8YlR0
男ならミウラの試乗会をつべこべ言わずヤってみろ!と言いたい。
ヤるヤる言いながら結局ヤらずで、そういうのを日和見と言う。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:52:25 ID:zuRqcVdW0
じゃ城以外でミウラやディノ何処で買うんだ?
ミウラは玉ねぇだろう・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:07:11 ID:FEZtFV0p0
>20
お前が知らなさ杉

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 07:52:55 ID:QUy2d8FRO
>>15
夢車に1200で委託したら1800で売りに出してた
ボリすぎと言ったら維持やアフターを考えると妥当だってさ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 07:57:28 ID:R384e+2r0
ネットの杜とやらもうさんくさいし、
無料の個人売買サイトが必要だな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 12:14:25 ID:0Y30/5/l0
一度、蔵を見学に行こうとも思っていたが、過給機付きの豚を5台も
捌いたことを聞くと萎える。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 14:49:20 ID:51ktbHDF0
隠語過ぎてわからん

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:55:21 ID:WLqoTnKs0
心中しても良いと思える程のクルマだから買うべきなのか、
値段が上がるから買うべきなのか、男ならハッキリして欲しい。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:21:26 ID:PWn6zYP10
ま、売るための詭弁だからな
なんとでも言うよ^^


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:51:30 ID:EAG1Bq6G0
ミウラをイオタSVRにコンバージョンしてくれるかな?
外見だけで良いんだけど。ミウラは持ってません。
こんな依頼したら怒られるのかな?



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:55:18 ID:Ew/rVAQV0
>>22
維持やアフターって、そこでも儲けるくせにそいつは何言ってんだろうな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:16:27 ID:r6X4BrHt0
まあいいんやないの

私は『ぼった鞍』とか陰口を叩かれている。

本望やないの

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:30:49 ID:EedztuN/O

まだまだ値上がりする

この私が言うのだから間違いない

三流の株屋か不動産屋みたいなことを言う奴にろくな奴はいない

この私が言うのだから間違いない

風説のRUF

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:58:43 ID:0Y30/5/l0
適当にくらHPをみているが、毎日毎日、値上がりするだの、
すぐ買えローンを組んでもとか言いたい放題。そこまで
必死にならなくとも、買う人は買うでしょう。

ある種マジで日本一というか超稀有な車屋だよな。

>>16のフランケンとは、とても分りやすい。その通りです。



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:51:19 ID:R384e+2r0
以前、「今なら少し上がりましたか」とか言って査定に持ってきた奴に対して、
値上り目的で買ったのか!とかボロクソ言ってたよな。

その時の状況によってこれほどわかりやすく言うことが変化する人も稀だな。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 04:44:44 ID:j0X1qUjn0
ミウラを買うから3年後の引き取り額を1億で下取ってくれるなら・・・男になって買う!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 09:44:22 ID:g2hcNjiWO


火の無い所に煙りは…

流石、鞍さん 人気者だねw




36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 09:46:17 ID:qGXc31oDO
2年と10ヶ月後に倒産・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 10:56:39 ID:thMuAu/l0
日本の全てのショップで売り物(乗れる)?のミウラ何台位あるんすか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 16:40:56 ID:kZJ95oJB0
>キャステルの車といったら他社で下取り断られたのも事実

えっ?ココのが良すぎて
他の同型車の粗がばれるからかな?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:31:04 ID:xh9kZmtF0
>キャステルの車といったら他社で下取り断られたのも事実

えっ?ココのが良すぎて
他の同型車の粗がばれるからかな?


そんなはずないでしょ! 騙しの域をでていない車には値段が付けれません

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:48:52 ID:xC9yCTLk0
>>33
たしかに!
趣味で儲けてはいけない、とか言っていた。
其の本人が必ず値上がりするから直ぐ買うべし、と煽っている。
もし上がっても買い取ってもらう時は買った値段より下でなければとらないという事だろ
何時も自分の都合がいいように好き勝手言ってるだけ
一億になると宣言するのなら何年後には1億で買い取ると契約書に入れてくれればよいのに
間違っても自分に都合悪いことは一筆入れたりしないからね。

この手の車は景気がよければ上がるし景気が悪くなれば下がる、と真実を伝えればいいのに・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:26:50 ID:x38q5aMk0
206の件も自分に正当性があるのなら当然HPで主張するよな。
おれもそれを知るまで、いつかディノを買おうと思ってたよ
結局、ペテン師って事か?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:32:28 ID:EPTgcdjN0
206の件とは?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:13:41 ID:Tp7q5kfi0
>>42
数年待たせておいてとんだボロディノを納車した。
オーナーがブログで書いてたが配線等ひどい仕事だった

ところでこの赤のミウラって牛馬が乗ってたやつだっけ


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:14:54 ID:dG5kIJcZ0
革安のファツションセンスはユーロでも浮いてるんだろうな。

それで、ディノ ミウラ カウンタック買うならどこよ?



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:43:52 ID:Ry4ldlDC0
栃木の夢か岐阜の菓子家か柏の三浦かな。

カリスマブローカーと吹聴してる。それは本当だと思うが、HPに書き連ねる
文言には、ただ残念としか言いようがない。

お客ではなく、せめてお客様と書いて欲しい。
お客様あってのご商売でしょうから・・・

他者に対する配慮がないことが怖い。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 09:29:44 ID:BL9o60dx0
同業者だって、ここと同じように飛んでもない値段を吹っ掛けてるところ多いだろ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:01:11 ID:pH+fWN0X0
残りの人生、ボッタクルだけボッタクり引退!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 11:01:15 ID:XJcnyTE10
>>45 岐阜も柏も怖いよな。キャッシュで払える人なら、気にせず買えるが。
まだ栃木の方がソフトでいいかもな。もし家が近いなら、蔵さんの方がマシかもな。
茨城の馬屋も拭くめて、あの手の系統はなあ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 15:12:33 ID:yOVolmN10
店は綺麗で親切丁寧お客様は神様です。しかしうそばっかりのボッタクリ店
ええんやないので上から目線のボッタ鞍

どっちも同じなんだから、
つべこべ言わず男ならすぐ横浜に行けばええんやないの


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:30:19 ID:RTZvBOLn0
ケーキ屋は現状売りだけどボッテはないよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:31:00 ID:RTZvBOLn0
鞍さんの仕入先のひとつになってるし。。。。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:57:56 ID:Ry4ldlDC0
買うならエノ10か。でも在庫すべてなし。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:26:51 ID:28l2zhAZ0
おれ的には千葉かな。
一番まともかな
てか、他がひど杉
ケーキ屋もだけど栃木は論外
ま、最凶悪は勿論、YOKOHAMAだけどね!



54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:25:22 ID:jEW+QVkDO
35:07/08(木) 09:44 g2hcNjiWO


火の無い所に煙りは…

流石、鞍さん 人気者だねw




55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:10:47 ID:jC28hAfv0
80%は下請けに丸投げなんじゃない?
クライス、彼ら他
それで当社の技術って言われてもね・・・
ま、以前2〜3回モントレーに出品してまったくダメだったみたいだけど
それがすべてを物語っているんじゃね?

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:22:33 ID:84g4tHQ70
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200902/15/78/c0023278_16215679.jpg
鞍くん、今日のブログはおもろかった。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:08:36 ID:ibhTa5ML0
もし有料会員になったとしても、そのうち書く事が無くなって
『買うなら今やないの』『男ならカミさんなんかきにするな!と言いたい』
みたいな事がず〜っと配信されるだけになりそう。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:13:16 ID:O0cd8yK30
もうすぐ破産宣告出すでしょ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:16:33 ID:O0cd8yK30
>>1
嫌がらせだな!
お前褒め殺しか?
尊敬してる?例えば聞くけど、どこを尊敬してるんだよ
金儲けが上手いところか?ゴミをお宝に変え
高収入を得ているところか?


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:01:12 ID:hirHKl8aO
近所だから気になってたけど有名人なんだ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:28:40 ID:D+i4+wQw0
有料化しても誤字脱字は勿論、全角と半角が入り混じった数字やら、やたら縦長でスクロールするのがしんどくなる
相変わらずなサイトになると予想。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:40:49 ID:8ijDy30b0
>>61座布団1枚!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:48:52 ID:axodIzfw0
   ・
イタリヤへ出張中です
   

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:01:06 ID:WyQ00rjo0
ミウラコンセプトだ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:18:12 ID:MENpw3Tk0
【企業】 「求む!社長になりたい人。年収は3500万円以上です」…自動車部品メーカーが公募
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279076059/l50


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:00:10 ID:5x6lk72Q0
http://www.castel-dino.com/president/novel_02/main.html
いったいなんだこの文章

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:04:04 ID:/HQhbcWb0
>>66
AV女優の写真使ってるけど、許可取ってるのかな?

なんか、偉そうなこと言う割には非常識だなこの人。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:21:18 ID:dPcbJU0W0
>>66
都内の某ポルシェ屋のエッセイといい勝負だなw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:40:57 ID:5x6lk72Q0
67>>AV女の写真とは知らなかった。許諾の有無はどうなのか
興味あるね。
臆面もなく凄いカーショップだ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:56:32 ID:WRQWYCZl0
恥を知れ!と言いたい。
こっ恥ずかしくないのかね、ド下手な小説(と呼べる代物ではないが)書いて。
しかも、無断でAV女優の鈴木麻奈美の画像を使用して。
肖像権の侵害なんて知らないのかね?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:40:31 ID:+44EFxmn0
読者からのメールを無断でUPする鞍さんに「しょーぞーけん」なんてものはナイ!


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 02:06:15 ID:1N+htCoO0
旧車を500キロ自走で納車、確かに素晴らしい。
それが出来るコンディションだと胸を張りたいんだろう。

でも長距離の高速道路走行だと、飛び石でガラスやフロントノーズに傷がついたり、
バンパーに虫が付着することもあるんじゃないの?
納車直前に近くで洗車すれば汚れは落ちるだろうけど、傷の補修は無理だよね?

テスト走行で500キロ走って完璧な状態を確認した後、車をピカピカに磨いて積載車で納車、
っていうのが本来あるべき姿だと思うけど。
それにこの類の車って走行距離少ないよね?
何かある度に自走で長距離走ったらどんどん距離増えちゃう。

この店とレッカー代金のことで揉めてるブログを見たことがあるし、
結局は経費削減ってことなのかなと思ってしまう・・・


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 05:44:33 ID:BN38k1tD0
この人、元はブローカーだよね。
ショールームなんていらないって嘯いてたって何かの本で読んだ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:19:17 ID:gBl8J1PU0
>>67
許可なんか取ってるわけないだろ。
そんなヤワな玉じゃない。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 03:00:59 ID:Fw6lOYJi0
HPだけなら、不味くなった事・都合が悪くなった事を後から消せる
メルマガ配信だと、そうはいかない 今まで様にはいかないって事



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 07:49:10 ID:cFxDefLI0
でも金を払ってまで観る価値無いから、俺には関係無いな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:15:19 ID:aAFRgXol0
ここでネガティブな事ばかり書いてると面白くなくなるよんw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 05:47:25 ID:hJf8XlFB0
あのミウラで幾ら抜くんだろ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 06:42:36 ID:JwagMZCd0
2000マンは抜くだろう。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 07:44:46 ID:lV9B5BDr0
倉語録
ディノのレストアはやりつくした感がある。
これからはミウラのレストアに力を入れていこうと思う。

くら訳
ディノの利益はせいぜい1台800万〜1200万。
景気も悪く、在庫車も売れないのでミウラを売ろう
ミウラは1台2000万以上儲かるので美味しいからな。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 13:57:55 ID:sF6vz8fg0
デイトナじゃないのはイマイチ人気が無いからだろうな。
BBを推しているのは仕入れ値が低いからだろうな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:53:02 ID:F68j+A1I0
デイトナを買うような客は、彼からは買わないと思う。ミウラもね。
銀座やお台場に群れている中国人にセールスかけたらどうかな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:15:24 ID:9aWHhI2K0
でも海外ミウラやカウンタック見れるのは良いじゃん。

物言いと態度と服装はあれだけど・・・

抜く&詐欺といえば、殆どのロレックス屋は未だにもっと酷いけどな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:01:57 ID:PwjOpDG60
乗せてる金額は妥当じゃないかな。実際購入者がいるわけだし。
自分で商売しても同じくらいの利益を考える。
ただ価値観の問題だけど、F50に5千万は払えても'60年代の車に5千万は払えない。

>>82
コレクターは海外で買って現地の別荘に置いておくんですかね?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:06:03 ID:FfmRyEBu0
つーかあれだけのオリジナルセールスしてたオッサンって日本にあとどんだけいんのよw
エンジン屋とか個人輸入ブローカーの域を出ない専門系なら他にもいるだろうけど
自力でレストアプロデュースまで出来る奴って他に何人いるの?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 12:21:16 ID:8SlFMWtA0
そのとおりだな
購入者は206のレストアで数年待って、ボロボロの車両納車されても
車から煙が出ても倉サンが一番だ!って思っているよ。
てか、個人輸入ブローカーの域を出ない専門系って倉サンのことじゃないの?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:03:55 ID:lLFPboJO0
内装張替え、再塗装=レストアじゃないからな。

>>84
保管場所はそれぞれだけれど、コレクター同士のトレードが多いよ。
自分の知っている範囲では、倉氏や夢自動での購入は聞いたことがない。



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:39:54 ID:20qWYs480
>>87
レストアだろそれ。
フルレストアじゃないってだけでw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 06:21:30 ID:UUyIjwjx0
>>88 その通り。
>>87 おもろい奴やなー^^

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:21:20 ID:d0uTZpoB0
正しくは「内装内張りのみレストア済み」と表示すべき。
ただ、彼のレベルで「レストア」という言葉を使っていいのかなという気はする。
そもそもココにフェラーリのレストアを・・・(省略)






91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:29:16 ID:XxWDFAgC0
日本一だとか完璧なレストアとか云うなら、消耗品以外10年保障してみろクズ
口だけの奴ほど、ビンテージだからとか40年経った車だとか言い訳する

キャステルQualityなんてセリフをい言うなら、品質証明を出しやがれ 

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:13:41 ID:1pBuNEoP0
>>91
買えもしない香具師に限って
クレームを付けたがるな^^

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:05:03 ID:bwaGkrDY0
だな
俺がこいつのところで買ったミウラはこんなにひどかった、とかいうならわかるが。
買えもしない奴に10年保障()笑いしろとか言われてもな・・


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 03:00:25 ID:E+jPCH1S0
工作員や信者っているんだなぁ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 03:22:22 ID:uBMcqMnc0
>>91
トヨタで新車でも買えよ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 03:57:22 ID:XZrNh78r0
>>91
当時の新車でも10年もたないじゃん

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 06:58:36 ID:pa3NV2T70
>>91
今の新車でも10年保障なんてしていないぜ。ば〜〜か。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:08:06 ID:k4ocHaDC0
三菱は10年10万キロですぜw


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:54:31 ID:3mbsoCIo0
三菱はそのくらいやらないと売れないと思われ・・・
買った人が全員10年または10万キロ乗ったら三菱自動車は保障で破綻だな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:35:34 ID:Jf3REnzH0
ヤフオクのウラッコ買った人のブログうpされてるぜ

http://minkara.carview.co.jp/userid/457961/blog/18914153/

キャステルの鞍じゃなくキャステノレの革安になってるw

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:08:52 ID:bW/CyCx40
愛すべき馬鹿やないの
こんな漢がいてもええんやないの

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:30:10 ID:Jf3REnzH0
確かになw



103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:58:32 ID:W8Xoo4CE0
レストア費用1400万円って、どれだけふざけてるんだ一体?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:38:09 ID:Jf3REnzH0
車体込みのレストア費用だったら良心的だよ。
>>103レストア費用っていくら掛かるか知ってるの?坊やw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:45:13 ID:DEjsnWuC0
えっ? どういうこと? このヤフオクの売主はホンモノの鞍さん?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:45:29 ID:miXo/xpn0
ええんやないの
誰にでも間違いはある
私も認めはしないが失敗も多い・・
デロリアンのイーベイには参ったベイ
百万で仕入れた車を当然高いなんて、大恥かいたベイ
レストア費用1400万円?ええんやないの
当然それに見合った仕事はする
煙が出ても、ええんやないの?
ところで当社のエージェント、ペーターの体重が200キロを超えたようだ
300キロを目指すにはどうすればいいかドクターを紹介して欲しい






107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:54:48 ID:WB1/Rr8P0
>>104
近頃のトレンドは、レストア代平気で1000万円くらいボルよな
元がゴミだから仕方ないのかな?
俺はDinoのフルレストアに600万円掛けたけど、倶楽部の人はそれでも高いと言ってた。
イタリアで仕上げれば3〜400万円で済むと。
お前がぼったくり業者の肩を持つのは、ぼったくる側だからか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:13:22 ID:Jf3REnzH0
あははは。
フルレストアがそんな値段でできるわけね〜よ。ば〜かw

どこでやったのか教えてみろよw

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:30:27 ID:BQfQ275C0
レストアであってフルレストアじゃないんじゃないの 棒

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:31:44 ID:srfkG1SCP
ゴクミが乗ってるDinoでレストア代5000万円とか言ってたな
ネジ1つまで全部バラして、ないパーツを作っていくとそれくらいになるとか

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:41:18 ID:Jf3REnzH0
>>107は脳内決定だなw

>>110
ゴクミがディノ乗っていたらカッコいいだろうな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:43:27 ID:miXo/xpn0
お前あほやろ?
ディノのレストアに5000万円???
5000万フィリピンペソちゃうんか?WW
ちょっと考えたらわかること
欧州の車両価格は程度によって1200〜1800万円位かな
で、レストアして相場は1800〜2200万円やで
倉が異常なんやで
ええ加減にしいや




113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:47:56 ID:Jf3REnzH0
俺の友達でミウラSをレストアしたら3000万とか言ってた。

いまケーキ屋にあるミウラSはレストア費だけで4000万だってさ。

ディノなら少しは安いだろうから真面目にやったら1500〜2000万の間
じゃね〜のかな?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:02:48 ID:miXo/xpn0
おいおい
ディノのレストアに2000万円掛かるなら車両価格は500万円だよ
いくら蔵さんが粗悪車両を欧州でさがしても、500万円では無いんじゃない?


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:24:35 ID:miXo/xpn0
うそつけ!ケーキ屋のミウラって倉流れだよな
4000万円の内、2000万円実費で2000万円倉利益じゃね?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:33:33 ID:Jf3REnzH0
違うぞ。
ケーキ屋のは別のところでレストアしてんだよ。
レストア代金が払えなくなって売りに出てるんだよ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:36:07 ID:Jf3REnzH0
>>114
ボロいディノはそんなもんだよ。
せいぜい800万。

フルレストアしてあれば1700万とかで店頭に並んでるよ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:15:52 ID:zY/BBrSz0
>>1
誰?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:51:46 ID:mNfFTuwM0
三浦とは5000を池にぶん投げることができる奴だけが乗れる
車さ。同業者から言わせて貰えば、その価格なら最低1000の
利益なくして商売できません。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:06:32 ID:c8yOYTR40
まあな
売れなかったらミウラ1台で倒産できるからなw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:42:30 ID:pu8DAXdC0
アフターも保障もねぇのに1000も抜いてどうするよ? バカ?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:44:03 ID:pu8DAXdC0
どうせ委託販売か客付じゃねぇと仕事しねぇ癖にの倒産かよ、屁タレ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:24:42 ID:oEf3rhXX0
オタども!親分のご帰還だぜ〜

124 :名無しさん@そうだドライブに行こう:2010/07/21(水) 02:20:01 ID:ILhb6puu0
前に355チャレンジを見に行ったけど。

当社でシートをリフレッシュしました!

ってカーボンのチャレンジシートからFRPのスパルコに換えてたっけ。
ケージも不似合いなカラーで塗り替えて。
試乗はナビ。

車にもセンスにも客対応にもがっかりした記憶があるなぁ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 06:59:51 ID:4oO43ACr0
>空港公団どうなの?

空港公団なんて、とっくにねえよ!
この人は教養無さすぎだな。
あっ、それは皆知ってるか。w

こんなレベルの人に説得されたくないわな。
だいたい日本がダメだダメだうるさいよこの人は。
そんなに言うんだったら、店たたんでイタリアに住めっつーの。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 15:04:51 ID:QJsZVeK50
ここの顧客になるにはそうとうな金と覚悟がいるな。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 15:16:45 ID:a+DB+Em40
でも旧車趣味ってもともとそういうもんでしょ

やっすく上がる旧車趣味…
プラモ作ってるんじゃあるまいにw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:19:08 ID:yOwFvW520
>>126
タニマチかボランティア感覚がないとこの店で買う気にはなれないよね。
まあ、経営者からすれば一攫千金なんだろうけどな。
ボロイ商売だよな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:37:32 ID:4q5ZRAG00
何が一攫千金なんだ? 日本語使えよ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:07:30 ID:wML5EKV10
和彦って名前なん?w
胡散臭い日高と同じ名前やんw

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 05:13:19 ID:Uvwj27vF0
>>129
日本語が読めるようにお勉強しましょうね♪^^


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:27:06 ID:iGMoay8e0
空港公団指摘したら、もろにこの部分削除してる。ww

謝罪して、「間違ってました。」って書けばいいのにね〜。
尻の穴小さいなーこの男。wwww

売るときも適当なこと言ってんだろうな、この人。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:13:57 ID:kNv1oMIi0
>>132
本人or取り巻きシンパさん
間違いなくこのスレ見てますね^^

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:51:52 ID:Qo8D2pMx0
>>107
これ見てみろw
http://minkara.carview.co.jp/userid/514593/blog/18953388/

ば〜か、ば〜か、ば〜かwwww

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:28:11 ID:8JcEOK/BP
エンジンに日産の部品かw
旧車珍車の場合は、内燃機屋にバラした部品を見せて、合いそうなピストンに
合わせてボーリングしてもらったりするの普通なんだがなぁ?
部品の精度は日本製の方がどう考えてもいいだろ?しっかりした内燃機屋が
国産車のパーツを加工組み付けしてるなら全く問題ないと思うがな?
このオッサン、アホとしか思えんw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:49:52 ID:Qo8D2pMx0
>>135
アホはお前だろ?wwwwwwww

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:51:31 ID:Qo8D2pMx0
あ、書き忘れ。

一回このブログに反論してみろよ。

どうせ脳内だろうけどなw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:29:44 ID:n39IsaO+0
大体、車体とフルレストアをセット販売するなら、
フルレストアの内容見積を公開しろボッタ野郎がっ

自身で所有している車なら、売車の状況も把握してるだろ、当然な
どんぶり勘定で調子こいてるから、ボッタ呼ばわりされるんだ自業自得

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:34:45 ID:8JcEOK/BP
こいつに工賃叩かれてるボディーショップとか可哀想すぎるな
自慢するなら自分の手でレストアすればいいのにw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:37:12 ID:Qo8D2pMx0
>>138は買えなかったから僻んでいるのか?

可哀相だな。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:00:21 ID:/PSHOgLY0
旧車のレストアって、この手のうるさい貧乏人相手の商売じゃないから。



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:14:57 ID:Fm+Fzh/o0
その通り

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:35:53 ID:Uvwj27vF0
>>134
日本とイタリアではレストアの価格が違うのでは?
特にスペインなんかメチャ安だし

ば〜か、ば〜か、ば〜かwwww はお前だよ


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:43:01 ID:Uvwj27vF0
てか、なんか倉シンパがうるせーな。

シンパさんへ
ぼくわ蔵さんを信じていました
けど、206のお話を聞いて驚きました
こんないい加減で騙していたなんて
それについて蔵さんはなにも反論してませんよね
それっておかしいです
説明責任があるのでは?
よろしくですうー






145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:55:43 ID:n39IsaO+0
WEBに出てない売車でのみ商売するしかねぇだろうな
WEBに出てない売車が年間何台出回るかしらねぇが
今まで通りの騙しは通用しねぇしなぁ、ボッタ革安デブ

海外オークション並みの価格で売る抜く根性が気に入らない

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:26:37 ID:y4mE6lCA0
くだらない小説を書いてみたり、どうでもいい生き方を
説いたり、有料で人生相談にのるだの、俺がランボの
?号車を売った云々。枚挙に暇がないほどです。
まさに裸の王様でしょう。
でも、ある意味日本一の車屋でしょうね。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:56:56 ID:iGMoay8e0
>>146
そうです。裸の王様なんです。
だから2010年になっても、成田国際空港株式会社を空港公団と書くのだ。
もう6年も経ってるのだぞ。
多分、自分では海外にいつも行ってるんだぞっていうことを書きたくて、成田空港とは書かずに通っぷりを出そうとして「空港公団」と書いてしまった。
要は頭の中の時間が止まってるんだよね。いい言い方をすればガンコおやじ。
でもウソつくのはだめだよ。あと、何もなしに日記を消すのはよくないねクラさん。
こんなレベルで有料化とは、世の中をナメてるとしか思えない。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:04:36 ID:6EOcPn0E0
っていうか、ウラッコごときに1,000単位の復元レストア掛けるって何の意味があんの?
旧車は個人の思い入れでカネじゃないのはわかるが、ウラッコってエンジンダメダメなんだろ。
事故車のポルシェのエンジンにでも乗せ替えて内外装適当にやればいいくらいの車だと思うが。
よほど思いいれの強い車かと思えば、革安さんがはじめてセールスした車ってアホかw

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:11:27 ID:P/igfnJoP
大金かけてレストアするのはそいつの勝手なんだが
みんカラで適当なことふかしまくってる>>134は死ねばいいのにって思うがな

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:46:56 ID:oohQHw1f0
ウラッコなんてランボのラインナップの中でも
エンジンどころか足廻りもダメダメの屑車だった

当時のスーパーカーブームに便乗して売ってバイヤーが儲けただけ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:57:28 ID:0WnEG8to0
もし、はまっても・・・ウラ(ミ)ッコなしですよ。。。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:03:27 ID:0WnEG8to0
ここは、生暖か〜く見守ろうじゃなか。。。自分の懐が
痛むわけじゃないしw



153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:22:59 ID:gla+x8hKO
直接みんカラに文句書けば。

そろそろウザイ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:46:38 ID:W+fZoWy30
でも、キャステルさんって儲けてるんだよね?
金持ちは車の仕上がりには文句を言わないのかな?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:34:42 ID:CmPdjd9W0
あそこが不思議なのは販売した車両の不具合(故障)を一切HPで
言わない事だよね
絶対にあるはずなのに言わないのは不自然。
この車は古いのでこういうトラブルもあります、なんて言ったほうが
信頼感が生まれると思うのだが・・・

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:22:32 ID:A1kEP2ui0
>>153
引用したのに叩かれて火消しに必死ですねw

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:23:44 ID:A1kEP2ui0
>>155
何千万も取ってフルレストアしたら、壊れるなんて言えないだろ。
「古いから潰れました」
「え?フルレストアなのにその部分には手を入れてないの???」

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:49:17 ID:gla+x8hKO
>>156
コメント蘭みてごらんw
オマイは相手にされてないみたいだよwww

脳内くんはプラモのDinoでもレストアしたら?
60万ウォンでなw

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:06:33 ID:A1kEP2ui0
>>158
これだけ叩かれてるのにまだ頑張るかw

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:09:37 ID:gla+x8hKO
ああ、チョソのオマイには負けたくないw

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:25:23 ID:A1kEP2ui0
客を騙してレストア費用吹っ掛けないといけないんだから大変だよな、同情するよ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 03:58:14 ID:Uf/a5gn/0
>>158
あなたボロウラッコを売りつけた方の人だね
文体に変な特徴があるし、wの連打ですぐわかるよ。
別に誰も文句は言ってないしな。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:15:19 ID:jmpN9tR0O
誰か鞍さんのところで買った人いますか。
いま妻と2人で東京駅です。
今日か明日、明後日までに鞍さんの所訪ねて車買いたいんだけど、値切れるのかとか色々聞いておきたいんです。

高いのは分かっているのですが、ホームページみて随分励まされたので、どうしても鞍さんから買いたいんです。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:31:15 ID:4oWI1PDY0
なんでまた。
値切るより買わないと言って帰る方が怒る

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:32:24 ID:UMPn+jkXP
どんな車を買いたいんだ?予算は?
と暇だから釣られてみる

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:55:50 ID:jmpN9tR0O
釣りではありません。
こういう車を買うのは初めてです。

マニュアルの車に乗ったのは妻と結婚するまえ、二代目RX7が最初で最後です。
妻と結婚し、妻の実家の家業をついで頑張ってきました。

車は決まってませんが、BBかデイトナ、買えるのであればミウラ。予算は3000万円が精一杯です。

鞍さんは覚えていないと思いますが、子供の頃、シーサイドで車みてたら鞍さんが出て来て、ステッカーくれて「頑張って勉強して、仕事して買いにおいで」って言われて、鞍さんから車を買うのが、それ以来の目標だったんです。

その時のシーサイドのステッカーも、持ってきました。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:13:58 ID:N6haut4q0
在庫のディノのお勧めします。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:30:22 ID:Bz0U6mOp0
その予算じゃBBしか無理だろう どれだけ情弱なんだよ
あ、釣りかw

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:41:11 ID:jmpN9tR0O
えっ!BBは買えるのではないでしょうか。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:03:21 ID:WB0WiiR50
だからBBしか無理なんだろ?
しかしEBAY USA観てると極上のBBが安いねー


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:04:47 ID:Bz0U6mOp0
なんでBBの評価低いんだろうねぇ?
デイトナは馬鹿高なのに。
Dinoは台数有る割には高いし。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:22:00 ID:r5a/aG850
ボクサーのサウンドってイマイチだからな

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:41:22 ID:jmpN9tR0O
今から電話して予約とります。

デイトナは無理なのかな。

みなさん、ありがとうございました。

ディノかBB、デイトナにします。
ランボルギーニだったらカウンタックも。
運買っても運転出きるか心配ですが

また後日報告します。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:09:59 ID:lBaGMoFo0
>173
甘いモノを持参するのも忘れずにねw

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:20:57 ID:n8r4hDlB0
話するだけでも5000円頂ますよ、試乗も1回5000円頂きますよ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:38:36 ID:6m1hxrmI0
あれー?
右のデイトナならどうなのー
以前エゲレスで買ったって話んとき、売ってくれた業者さんだか
お金持ちさんだかの在庫がもう1台なかったっけか?
そんときに
「右ハンドルはイギリスと日本でしか売れないので相場が安い」
とかって話なかった?

でもデイトナ3K万円右でも無理かな???
ま本人の人が左をご所望ならなんにも
つか革安さんとこの右黒うんたくいやなんでもないです

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:31:18 ID:yMvAzojQ0
つずく

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:46:44 ID:WB0WiiR50
イタリヤ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:30:25 ID:WB0WiiR50
まあ なんだな、日本語のひらがなも満足に書けない奴がメルマガなどの
文章に係る仕事で商売をして欲しくないよな。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:54:04 ID:Bz0U6mOp0
買いに行く奴の日本語理解能力もこの程度だろ。
割れ鍋に綴じ蓋で良い感じでは?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:31:40 ID:G/uVkILm0
ミウラのコンセプトいいねー
なんかエロいわ。ほしい。

182 :徳川家康:2010/07/25(日) 00:49:45 ID:fTLHS/GQ0
ゴーランドカンパニーさんの328GTSの極上きになる!
欲しい欲しい×100000000
キャステルさんの328とどっちが良いだろう?


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:37:35 ID:JbV57N6aO
フェラーリよりも何よりも暑いからクーラーのガンガン効く車が欲しい。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:30:32 ID:ExqjPdFZ0
大江戸線にでも乗っとれw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:57:22 ID:I7THL4t10
日和見はよくない。腹を割って話してくれ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:42:48 ID:zz/sXUgU0
ご立派なことを言う奴→く○
信じられるのか?


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:46:24 ID:ZV3S85VU0
ディノはまぁ乗れるのわかるけど、ミウラは例え買っても殆ど飾るだけでしょ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:01:32 ID:igdjYNsK0
悪いこと言わないから程度のいい911ぐらいにしとけ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:36:12 ID:kBqbB5ed0
先物取り引きの営業みたいな事ばかり言うな!

ミウラがそんなに値上がりするなら自分で沢山買ってストックしておけ!!


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:12:19 ID:UtxPZp0k0
つずく

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:31:43 ID:IXYM2vxk0
蔵さん必死だけど、リーマン以降ミウラの価格ってガタ落ちだろ?
それを価格が上がってるって・・・はぁ?????
ええ加減にしときやー

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:39:42 ID:GxqZMs3EP
ミウラの値段は下がってるな
ちょっとぐぐれば30万ドルくらいの売り物が出てくるし
安いの仕入れて、ちょこっとお色直ししても1000万円くらい抜けそうだな

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 02:43:07 ID:ctsI0vyN0
いやいや、そこで2000万円以上抜くのがキャ○テルスタイルさ!
値段が上がる上がるって、こんな車屋無いぜ、バブルじゃあるまいし
他にあるか?こんな店?
有料人生相談とかも変だよね


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 03:59:09 ID:BdDGzTPY0
ええんやないの

キャステノレは最高の車屋なんだから


つずく

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:12:51 ID:hANdG+eG0
相場と云うものを知らないのか、知らない振りをしているのか
どちらにしてもボッタ店と云う事に変わりは無い、客を舐めんな


つずく

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:29:55 ID:XC1moO8M0
ミウラやBB、デノ、ランボ売っている外車屋はほかにもあるけど、
これほどまで、執拗に宣伝する業者は日本でここだけってのが凄い。
やはり日本一だ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:49:59 ID:ZwoETqiL0
出る杭打つ気分なのかな?
こういう面白いユニークな人を、なぜよってたかって叩くんだろう?
あなた自身がここで買って損したわけでもないんだろう?

相場より高い値段での商売、いい加減な作業の前例が許せない?
なら他で買えばいい。あなたの知る優良店を紹介すれば良い。

うーんわからない。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:43:22 ID:Wb8qHhZS0
そうだそうだ!
たたくんじゃなくて
たのしめ!

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:45:54 ID:VD1JWokt0
為替を見て、安く仕入れが出来る



安く仕入れが出来るれば、より多く抜ける



ほんの気持ちだけ為替を理由に売値を下げ客を釣る
仕入れ値は客に知らせず、当然、為替還元せずにボッタ



「客が、より安く買える」というより、「革安が多く抜ける」って事で
HPで必死に買い煽りしてるだけだ、為替様々革安高笑い

正直、こんなモンだ。 革安がとうこうと言うより、ここで買う奴がバカで情弱


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:29:05 ID:j0HQpyI20
200ボッタ革安

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:20:31 ID:T6vK4ujP0
で、他の業者も追従してレストア代が値上がり傾向

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:16:12 ID:wjQvSmIKP
レストアは評判いい店に車が集まるし、とてつもなく時間がかかるから
なかなか良心的な店に出会えない
行列が出来たところで糞ショップに成り下がった話もある

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:48:49 ID:ctsI0vyN0
つずく

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 10:20:31 ID:DBDdQC1g0
俺はミウラ預けて2年経つがまだまだ時間かかるよと言われた。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 10:32:32 ID:1yomGYxXP
>>204
レストアの進行状況とか、どうやって知らせてくるの?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:08:09 ID:r4Gs3lXO0
パーツが枯渇するのを・・・・・ry


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:56:45 ID:DBDdQC1g0
何も言わなかったら2〜3ヶ月に一度写真を大量に送ってきます。
あとは電話で「〇〇の作業が終わりました。」とか
「明日から〇〇を行ないます」とか言ってくる。

お金はエンジンのレストアに入るときに手付で50万払って
完成後残金を支払うって感じ。
このお金はパーツ代に充てるらしいけど。

もう1500万は掛かっている。
今は正直、レストアが遅れてくれたほうがありがたい。
お金の用意がいるからね。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:22:44 ID:Odj+jM2b0
リフトで上に上げてw

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:09:54 ID:F0NHuzoX0
ええんじゃないの

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:29:53 ID:E3LWFfXX0
頭痛が痛くてもええんやないの

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:26:21 ID:6+58hECF0
有料化すると会員の懐具合がわかるんやないの

貧乏人にはミウラの試乗はさせないというわけだ

とおろくよろしく

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:30:16 ID:Xri1bIVM0
スーパーカー新聞 購読してや

つずく

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:14:49 ID:+Mnvs5DQ0
有料化すれば、君たちもおとなしくなるだろう。
やれやれ・・・

つずく

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:47:43 ID:xJgel+7Y0
スーパーカー新聞・・・
あまりにもベタなネーミングで笑った
有料会員500名で年300万円、2000名で1200万円、そんな計算してるんだろな

ところで倉さんって『づ』の変換の仕方がわからないんじゃない?
ZUじゃなくってDUだよ

つずく

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:56:21 ID:cwa9t5420
シルエットあれば買いますけど

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:17:05 ID:YNHnqIXk0
キミ達との距離もちじまってるんやないの



217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:56:25 ID:5TEbcwpZ0
>>216 うーん、HPを観ると“ぢ”と“じ”の使い方も間違っているよね
変換の仕方がわからないのじゃなくて、ただの馬鹿か?

つずく


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 02:44:11 ID:ctko0f/f0
スレ立ってるのかよw
ネタ満載の人だからな。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 06:29:00 ID:v6Y7QZZm0
『ミウラは必ず値が騰がる』やら『BBは買い』みたいな投機情報を垂れ流すのがスーパーカー新聞か。
仕手株情報みたいなモンか。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:45:13 ID:VHQLiOux0
>>219
まさにそんな感じw


221 :厄日:2010/07/31(土) 16:04:33 ID:k8iOcfii0

         ___
         |鞍   |
         |    |
         |和   |
         |    |
      ,,,.   |彦  | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)