2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】4代目(RB3-4)オデッセイVer.14【ODYSSEY】

1 :最後のホンダオデッセイ...:2010/07/03(土) 19:28:43 ID:Ks5HBoqp0
前スレ
【HONDA】4代目(RB3-4)オデッセイVer.13【ODYSSEY】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267968349/

下品だったな「鈴鹿のオッサン」書き込み禁止解除

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:39:13 ID:YkD6gAFm0
2ゲット!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:55:18 ID:cgrOyfQS0

      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  >>1さんおつか〜れ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 23:52:31 ID:MdcQVqyY0
うんちしたい・・・もうガマンできない!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 23:59:03 ID:MdcQVqyY0
ビチグソでした・・・ヘンな物食った覚えないんだけどなァ
冷たいビールで腹冷えたかな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 03:13:45 ID:CJQU1mUb0
hage


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 05:31:57 ID:3dO0DK1rO
今からアブで峠を流してくるわ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:36:07 ID:g5sSc5ET0
やめとけ
ミニバンで峠とか失笑もんだぞ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:54:31 ID:Iw1WILtB0
前スレ イカせておきました。

ミホちゃんはもう3年目。
小麦色のスレンダーで、大変きれいになりました。
http://dealer.honda.co.jp/hondacars-suzuka/comp_gd/staff_235705003.html

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:06:42 ID:RdhyHeRp0
ミニバンで峠はアリだと思う。
失速させないラインが重要だと思う。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:14:37 ID:+8YmPR8J0
パワーはともかく、ブレーキ大丈夫かな。車重重いし。

ブレーキホース変えるとずいぶんフィーリング変わると聞いたが、変えた子だれかいる?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:59:20 ID:ubk7HiNa0
スマートキーってあったほうがいいの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:18:29 ID:UhpHWcLhO
有り無しでの判断なら有りのほうが〇〇になれる

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:19:31 ID:SP01O/B9O
>>11
>パワーはともかく、ブレーキ大丈夫かな。車重重いし。

不安なら軽にでも乗ればよい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:20:33 ID:Movre/n40
オデッセイってブレーキの利きが強くないですか?
スポーツ志向の車はこんなものなのかな?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:27:38 ID:xXPj0Mv20
純正ナビにテレナビキット検討中
・できナビ HDN-0900
・データシステム HTN-78
どれがお薦めでしょうか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:00:04 ID:QLycbIU10
>>15
> オデッセイってブレーキの利きが強くないですか?

http://www.nasva.go.jp/gaiyou/pdf/2009/090423_01_01.pdf
どぞ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:36:09 ID:CzPTuwmaO
俺データシステムだお

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:40:18 ID:Iti1Q8cBO
強くはないけど急に効くところがあるから慣れるまで大変よ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:53:13 ID:/W2S3jBUO
もっとフィットとかみたいにカラーを増やしてくれればいいな
選択肢がなさすぎる

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:06:37 ID:H4k+aqp80
狭山工場にはそんなに色を変えられる設備がない気がする

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:42:38 ID:xUdvfPTg0
テレナビキットは知らないけど

テレビキットでは、同じメーカーで同一商品なのに、
流通によって品番を変えて販売されてる。
販売価格に3倍くらい差がある・・


テレビキットの場合は、調べているうちにアースしでOKって判ったけど
テレナビは??

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 10:18:58 ID:16wObjXB0
>>20
結局は白・黒に偏りすぎで、それがまた下取り査定に影響するもんだから、
メーカーも無駄なことはしないんだよ。

で、具合的に何色でオデに乗りたいわけ??

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:02:26 ID:fGLyaOAQO
≫23
青色が欲しいんですが、濃感じの青しかないのでもっと明るい青とか白が出ればいいなと

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:08:26 ID:bJa+loU+0
↑ある意味イタ車

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:38:33 ID:cC6Ldn+U0
>>24
黄色 赤色 金色......部分透明..あると思います。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:22:01 ID:Ev0O9HrJ0
オデ購入考えてるけど、
実際オデ見ると3ナンバーだけあってでかいね。

今クーペ乗ってるけど車高も高い。
うーん考えさせられるな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:35:31 ID:jl5KIETq0
フロント・フルオートエアコンディショナー+リア・マニュアルクーラーって
後ろの暖房はどこから吹き出してくるのでしょうか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:43:49 ID:2jVOP5480
運転席と助手席の下に、2列目に向いたダクトが来ている。
(1列目と2列目にシートヒーターを付けました。)

3列目には、なにも無いと思う・・・


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 06:06:29 ID:LQr3E4tM0
>>29
足元にあるよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:03:47 ID:haC7CK180
>>16
断然できナビ HDN-0900
俺は最初データシステム買って、あまりにも使い勝手が悪いからできナビに買い換えた。
データシステムはTV見るのにも毎回ボタン押さなきゃいけないとか絶対ありえないと思う。
ナビ操作はどっちもボタン押さなきゃ駄目。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:38:02 ID:fGN3dqyqO
最近納車したけど、加速良いし、運転してて良い意味で軽いよね、いろんなとこが

長く乗れればいいな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:05:32 ID:ofiiOIkrO
>>32
アブ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 02:16:09 ID:cbXf3S8w0

空気清浄器を買ってきました。

運転席のドアのカップホルダーに設置しようと思います。

(足がクサイんだ!俺)

ドアに適当な電源あったかなあ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 03:13:52 ID:bacrxQaB0
>>34
パワーウィンドウからとれるんじゃね?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:58:31 ID:mUNkIJe60
商談の際、ホンダ同士の競合はやはり最後の切り札?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 18:16:14 ID:hf3C2qQH0
>>36
はっ?!
最初からhondaの競合店回らないのか?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:17:11 ID:mqKSb2b+0
今日試乗したけどホンダにしてはエンジンがいまいちだった
シートもよくないね

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:33:15 ID:cHVFJn0V0
>>38
何乗ったの?アブ?
レスポンス悪い?トルク足りない?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:02:09 ID:j3X8wOOi0
始めからホンダ同士の競合を煽るとセールスマンが警戒して値引き額や下取り
額をはっきり提示しなくなる事があるんだって。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 14:09:16 ID:aRzgM6gw0
>>40
んな事はない。

もしそんなディーラーあったら、
解りました。買いません。
で済む。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:43:39 ID:CLGrB8AM0
マイナーチェンジする予定はないの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 20:57:55 ID:aRzgM6gw0
>>42
ディーラーに聞いたらここ1年はそんな情報は入ってないらしい。
まっ正直に答えるかどうかも分らんが・・・

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:08:19 ID:CLGrB8AM0
>>43
レスサンクス。

来年の話だけど12月に車検切れるからオデッセイ買いたいんだけど・・・
来年の12月までに出ることを祈ります。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:19:39 ID:RomrHXjj0
>>44
在庫がはけ次第、生産終了だろ。
絶版車になる前に買っとけば。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:40:25 ID:n0JEIYR30
>>42
MCは多分ないけど、
車雑誌に10月に一部改良って予想出てる。
本当なら、来月か9月頃には詳細が出てくると思う。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:51:01 ID:CLGrB8AM0
なんだ終わっちゃうのか。
まぁ10月に期待してみるよ。
できれば中古は買いたくないけど3代目もなかなか好きだからそっちにしようかな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 09:53:15 ID:C6O62aq00
>>47
俺は、悪顔のRB1には全く興味なかったが、現行には好感が出て3月に買った。
街中でも、だんだんDQN度が増してる先代RB1が多く感じる。
RB1よりは、今も2代目のほうが好感持てる。
とにかく先代は好き嫌いがはっきりしてるな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 12:10:34 ID:2ZYb/cNm0
どっちもそう変わらんです

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:34:31 ID:lO3ybuQe0
偉い人にはそれがわからんのです。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:34:44 ID:RAiDiKN50
ホンダカーズ、近所に6社ある。片っ端から当たるか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:14:22 ID:BnED1hrF0
>>48
まぁ確かにRB1はDQN率高くはなってるけど
それでもかなりかっこいい車だと思う。
悪顔と言われればそれまでだけど俺はあの顔すきだなぁ。

ほんとに好き嫌いがハッキリしてるって感じだな。
ちなみに俺はRB1後期のテールが好きなんだが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:22:55 ID:ErhoiyUv0
>>52
で、もちろん現行オデオーナーだよな?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:26:03 ID:BnED1hrF0
いや違うがw
来年MCするなら買おうと考えてるって話w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:38:14 ID:ooFtKjrV0
この型のオデッセイ良いらしいね。ホームページで土屋圭市も絶賛してたし。
アコードツアラー買おうかと思ってたけど、ちょっとオデッセイにも心動かされています。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 01:27:50 ID:ZqTzxXMN0
オデッセイ…綺麗なお姉さんとデートするために買いました…予定無いけど~

Mでもアブでもどちらでも良い。
(マゾでもアブノーマルでもどちらでも良い。)とも取れる。


綺麗なお姉さんと……したい。
綺麗なお姉さん!ホイホイ機能を希望します。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 01:51:10 ID:KaHbbjpT0
>>56
早く寝なさいね

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:52:03 ID:VxpgpX1d0
>>56
オデッセイのセカンドシートがフラットにリクライニングしないので
きっともどかしい体位でやることになるでしょう。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:54:56 ID:09s4swCS0
ラブホに行く金もなくなるほど、車に金書けんなお! バァーカ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:32:13 ID:F1f3Ku1I0
昨年、ちょこんとフロントバンパーを擦りました。
車両保険でバンパー交換しました。

交換したバンパーを貰ってあったので、自分で塗装しました。
HPの説明の通りにキチンと工程を踏むと、綺麗に塗装が出来ました。

ゼブラ模様のバンパーを想像している・・・自分が怖い。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 08:33:38 ID:O/c+B1pK0
iPhoneって、Bluetooth使えるのはいいんだが、データ通信不可なんだな。
音楽タイトル情報取得したかったのに・・・。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:42:29 ID:EyyTou2K0
>>60
まさかバンパーのためだけで車両保険使ったの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 07:03:13 ID:T1pPB4fn0
>>62
単なる塗装だけでも数万かかることもあるから、保険使うかは微妙なんだよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:06:59 ID:Sz4Zo0Ks0
てすと

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:10:57 ID:Sz4Zo0Ks0
>>63
免責なし?等級下げてまで使わなくても。等級下がらない特約つき?
いずれにしても安くない保険だね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:49:53 ID:3Te3ZRAU0
修理費用が安い場合に保健を使うかどうか、ほんと悩むよね。
だが、そうすると、そもそも保険って何のため?っていう疑問が湧いて来る。
修理しても保険使わずにすませて、等級が下がらなくて、あー良かったって安心してるのって、
そんなら保険要らないじゃん。保険入らなきゃ年間費用ゼロ円じゃん。って思う。

67 :63:2010/07/15(木) 09:44:43 ID:6XsViDG/0
ひと言で言えば、保険はギャンブルだよ。
万が一を恐れず、入らないのも”保険”。

俺の場合、新車時はもちろん車両保険も含めたやつに入る。
で、数年たって、保険会社の査定価格が100万を切ったころから
車両を抜くかを考える。
過去、中古で買った50万以下の遊び車には当然車両保険なんて入らない。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:47:47 ID:7PMSY+oj0
保険は被害者の為にあるんだよ。
だから大富豪でもないかぎり対人・対物は絶対に掛けておくべき。

車両は好きにしていい。
掛金がもったいないと思うなら自分で積み立てでもしとけばおk。
いざ修理となったときにそれで足りなくても全額自己負担だ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:10:40 ID:W60VMTbD0
test

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:14:33 ID:DCZ6Lm6b0
ipadをオデッセイに載せるべ〜

カッコ良く載せたい!

うまく車載出来た方、写真をさらしてくださいね。



71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:19:48 ID:W60VMTbD0
おーやっとこOCN規制が終わった・・・先日アブ契約しました。

今までずっとトヨタだったんだけどこの型のテールとパドルシフトが決め手になり踏み切った!
アブでいろいろオプション付けたら400マン近くになっちゃったよママン;値引きは37万。
v-tecバイク以来だから楽しみ!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:13:58 ID:5oA4Zmi90
>>71
バイクってREVとか言うんじゃなかったっけ
トヨタの何から?ホンダの車どう思った?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:16:21 ID:5oA4Zmi90
ググったらハイパーブイテックとかバイクにあんのね、知らんかった

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:47:54 ID:PVpA6E/x0
REVの発展型だからあながち間違いではないよ
とりあえず>>71契約オメ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:48:08 ID:T1pPB4fn0
よく言われるが、先代からかなり価格UPしたというけどそんなに上がったの??
売れない理由が「値上げ」にされてるらしいが・・・
誰か具体的に示してほしいな。

76 :71:2010/07/16(金) 10:11:31 ID:oPoP36WR0
トヨタのWISHタイプZからの乗り換えです。wishの中でも多少スポーティなモデルで
排気量が2000足回りもノーマルに比べ堅い仕様で7年のりました。
試乗がアブでした。試乗ですのでそこまで回してませんが
2輪エンジンのとはちょっと違う独特なトルクを感じました。実際には600ccの違いなんですが
それより大きい差を強く感じました。玄人オデッセイ乗りさんは後ろがよくないとおっしゃる意見も聞きますが
素人の私にはむしろ好印象。ドアの質感もちょっとした驚きでした。
内装はあまり好きではありません。特にシフトレバー周りにもう少し力を入れてほしかった・・・
けれども今のトヨタのラインナップには無い心意気をオデッセイアブソルートに感じたので今回ホンダ車の購入に至りました。
長くてすみません。




77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:56:06 ID:Bk2WTXM50
アブソは内装がいまいち

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 14:28:16 ID:5rtWCpl40
内装がイマイチとか文句垂れてる輩はトヨタにしとけ
ホンダは昔から内装はイマイチなんだからよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 14:51:07 ID:qkzM+6RA0
デザインはいいが質感がトヨタより劣るのかな

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:53:34 ID:CsoZzF5R0
スポーツやクーペに比べるとやっぱ車高高いのね。

アブに限らずhondaはtoyotaに内装や機能は劣るだろう。
Z20にしろ101にしろ今でも十分通用する。

オデクラスで今時5ATやオーディオレスの2スピーカー、
スマートキーがメーカーオプションなんてやっぱないわ。



81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:09:19 ID:ffOAKD160
ホンダもそこまで…最高級セダン「レジェンド」廃止
ttp://netallica.yahoo.co.jp/news/131636

エリシオンも廃止みたいですの〜
こうなるとオデは残りそうな…

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:20:43 ID:J045gdB00
となると北米のアレもってくるかな
スタイリッシュな現行買っといてよかったーー

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:20:22 ID:2Q5CwmbO0
全幅2mの車持ってこないだろ。さすがに

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:42:02 ID:g+dPyDZS0
Mエアロ契約しました。
立体駐車場なので、サイズがぎりぎりです。
うまく車庫入れできるだろうか。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:39:31 ID:Rl4cEczA0
ぎりぎり案外
車幅だけだったりして

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 16:22:53 ID:hNtF4oC50
リアのデザインは前のが良かった。



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:00:42 ID:BkRHaKMX0
>>86
RB1初期型が一番いい

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:09:45 ID:Rl4cEczA0
無いものねだりするなら

初代や二代目の車高でスライドドア

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:02:43 ID:zHU2lqvA0
プレマシーかMPVかっとけ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:24:13 ID:Rl4cEczA0
プレマシーは車高が低すぎ
MPVは幅がなぁ

初代や二代目三代目よりも
滑らかに回る四気筒だけど
やっぱりガサツい量産四気筒

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:37:34 ID:+Ze4HSeo0
結婚して子供が生まれ、古くて燃費が悪く故障続きの車
(中古のトヨタ車)からフィットに買い換えた。

本当は独身時代からオデッセイ(RB1)が欲しかった。

経済事情と嫁の許可が下りずにフィットを買ったのが2年前。


・・だが、昨年離婚をし再び独身に戻ったので念願の
オデッセイ(RB3)を買った。

新しい人生の出港に新しい船(オデッセイ)!
人生はまさに「長い冒険旅行」だ。

明日納車です。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:09:59 ID:z7/lVJle0
>>91
納車、楽しみですね!
オデッセイはとてもいい車だと思います。
人生は山あり谷あり。
お互い、気楽に「長い冒険旅行」を楽しんで生きましょう!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 03:33:42 ID:gqP2eA500
>>91
おめでとう!
人生は離婚してやっと成熟するもんだ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 06:20:42 ID:WRCk6fVQ0
>>91
オデ納車よりも、2才くらいの子供がいてまで離婚する理由のほうを聞きたいわ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 08:35:11 ID:iADv16y40
>>92>>93>>94

激励ありがとうございます。
下取りに出すフィットを洗車してきました。

これからデラに行ってきます。


離婚の理由ですか?

妻の不貞(妊娠)です。


車と嫁選びは慎重に・・


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:25:40 ID:EuQ1pZbK0
>>95
2才の子は自分の子供?じゃないのが発覚したの?
それとも不貞が発覚して新たに妊娠したの?

もし前者ならRB3購入でOK
後者ならその鬼畜嫁の元から2才の子を引き取った方が良いと思う

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:29:12 ID:9bqV5Jy70
>>96
オデッセイの話題だけでお願い

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:44:28 ID:zuEi8GhE0
>>97
ローカルルールに、「ネタ、雑談はsageで!」ってあるから、
一応、雑談は認められてる感じだよ。
殆どレス伸びてないんだから、ちょっとぐらい許してやろう。
こういった立ち入った話すんのも何かの縁だし。
>>96
おれも96に同意見です。車より子供の方が大事だよ(言うまでもないが。)

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 13:09:04 ID:agF18ZP30
>>95
車買えたのは不貞の輩と元妻からの慰謝料かw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 13:16:30 ID:gqP2eA500
子供は母親と暮らす方が幸せとは思わんのかな?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 13:38:41 ID:S600ODvq0
>>80
おいらも元S13からの乗換だからその気持ちすんげぇ解るは。

マニュアルから5ATだとやっぱでかいゴーカートに乗ってる気分。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:36:52 ID:mSVj/0B10
一年点検
いくらくらいかかった?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:28:18 ID:WRCk6fVQ0
>>99
離婚時に慰謝料払えるくらい余裕がある女なんているのか?ww

決して冷やかしじゃなく、>>95が離婚に至った経緯を知りたい。
子供までいながら単に浮気で済まないDQN女っているんだな・・・

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 08:10:41 ID:1pghmMwg0
>>103
文面からは、絶対に冷やかしだと思えるw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:21:48 ID:H1zUnWHj0
ipadの車載取付金具を2つも買いました。
イロイロな所に設置して試しました。

結局、オデはセンターデーブルにアップル純正のケースで、
チョコンと置くだけが、一番シックリ収まりがよいと思います。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:51:52 ID:hKE6BPMb0
RB4アブ買って1年半、最初はやっぱり少し固めだなと思ってた足回りが
最近こなれてきたというか、いい感じに滑らかになってきた。

やっぱりオデは運転して楽しいクルマだ!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:10:21 ID:jpxSwsqI0
前の型に乗っててるんだけど 今の型は全長が3センチ伸びたんだよね
駐車場での取り回しはどう?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 07:00:37 ID:GzBkl0d/0
おまいの○○マラが3センチ伸びたらてぇーへんだが、
現行も先代も変わりねぇーよ。

109 :95:2010/07/21(水) 21:08:30 ID:NVHXCyrF0
離婚の話は荒れそうなので止めときます。
みなさんありがとうございました。


で、納車に合わせて3連休を取ったので
1000km程ドライブしてきました。

前車現行型フィットと比べてですが・・

静かで乗り心地も良く、所有する喜びを感じました。

高速では120キロ位がどっしりと安定していました。
フィットの時はハンドルが軽くて自然と手に力が
入っていましたが、オデは軽く握っていれば大丈夫でした。

やはり、好きな車に乗れるというのは幸せな事ですね。
大事にしようと思います。

ちなみにこのアングルが好きです。
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279712804020.jpg



110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:19:04 ID:PvMP2awq0
グリルにフィットがいますねw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:39:42 ID:Qv+urTS90
>>109
画像からMエアロかMファインエアロだね?
高速安定性は、100kmより120kmのほうが良いってこと?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:14:42 ID:BweEf7nK0
>>109
この車買うなら、黒一択と思ったが白もなかなか精悍ですね。
黒・白で迷ってしまう

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:34:37 ID:pfLLkvlv0
フォグランプの辺りをアコードの様にしてくれたら白でも良いんだけどな…

あの綿棒みたいのがどうしても許せん


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:46:28 ID:CEYXeR4P0
>>109
白も格好いいなあ。
長く乗ることを考えると、白も黒も考えてしまう。
くすんでくるんだよね。白だと営業車みたいに安っぽくなってくる。
黒は傷が目立つし。

>>113
OPのフォグランプなら、棒みたいなのはないんだけどね

115 ::2010/07/21(水) 22:54:07 ID:GzBkl0d/0
> 高速では120キロ位がどっしりと安定していました。
燃費もいいよ。

> やはり、好きな車に乗れるというのは幸せな事ですね。
それが全てではないが、ウリもそう思う。

鈴鹿⇔首都圏往復を何回した事か。九州に比べりゃらっくしょぉー、半分だがね。
ナビが中央道を選んだときは、ちょっとイラっとするが。テレビが映らん。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:07:17 ID:c5F22iVi0
購入時、完全ノーマークだったボルドーがたまに見かけるとかっこよく見える。

ちなみにうちのは、定番の黒。



117 :95:2010/07/22(木) 00:08:27 ID:SCTIjBlm0
>>111
Mエアロ(マルチナビパッケージ)です。
100でも安定。
自分的には120位がちょうどいい感じでした。


あと、高速を80キロで走行時、横を大型トラックが100キロ以上の
速度で追い抜いて行きましたが、風圧でハンドルを取られる
ような事が無いのはMotion Adaptive EPSが効いてるのかな?


燃費も良いですね。
燃費計読みですが、平坦な高速道路で15位でしたのでほぼカタログ通りか。


白はあまり見かけないし、より大きく見える気がするので
この色で良かったと思いました。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:09:01 ID:li1SACxe0
俺は白エアロ。
下取りを考えたら黒一択だけど、デラのあんちゃんは「白のほうが似合いますよ」と言ってた。
思うに、黒はせいぜい30代まででは?
俺は40代だが、あまりに中年が黒ってのはヘンww
先代でもそうだが、黒のほうがDQN度が増してるし。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:55:52 ID:491K91nS0
ナビ外すときは力いっぱい引っ張ればいいんですか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:26:40 ID:g3ni8U5o0
>>119
ttp://www.field-net.co.jp/etc/hdn0900_1torituke.html

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 15:00:19 ID:CLBH9H8e0
おいらはRB4のMエアロ
CVTが嫌いだったので仕方なく4WD

購入する時ディーラーで色は何が人気なのですか?
と聞いたらやはり黒がダントツだったよ
@川崎

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:08:18 ID:Iyww0Qhf0
試乗車が黒アブだったんで何気に黒にしたが
白見るたび後悔するよ
カッケェェ―

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:54:32 ID:KwBQTCfs0
オデッセイの公式HP見ると、

1位:クリスタルブラック・パール
2位:プレミアムホワイト・パール
3位:ディープボルドー・パール

ってなってる。3位はたまにボルドーと入れ替わることあるけど、大体この順位。

エアロじゃない赤紫はなかなかいいね。
赤紫は未だにアブソでは見たこと無いけど、似合わなそう。。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:49:20 ID:XtqL08Xw0
ディープボルドー・パール

ボルドー
どう違うの?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:55:33 ID:zL7ZMEXr0
>>124
ごめん、間違えた。
ボルドーじゃなくて、ポリッシュドメタル・メタリックだった。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:54:54 ID:plaC8AQ50
俺は白見るたびに黒にして良かったと思うけどな

現行モデルのエクステリアは濃い色向きだと思う

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:25:28 ID:mBbQMjpf0
>>126
俺はまったくその逆だな。
黒を見るたびに白にしてよかったと思う。
特にリアからみた時黒より白がよく見える。
まあ人それぞれ好き好きがあるってことでしょ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:30:06 ID:ihAgiL1I0
白と黒
汚れが目立たないのはどっち?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:45:38 ID:dCpLseyh0
>>128
黒!!!今まで白ばかり買ってたから今回は黒にして一雨でよごれるから後悔した

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:12:12 ID:XKvsNos70
>>129
よく読め

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:26:27 ID:qrmjyGZC0
>>128>>129>>130
wwwwwwwwwwwwww

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:38:09 ID:ylO4QLXx0
自炊で食費抑えると、バランスのいい食事できないよね
弁当にサラダつけたほうがよっぽど健康的

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:39:01 ID:ylO4QLXx0
ごめん、自爆

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:44:13 ID:wjK+homQ0
誤爆

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:23:17 ID:+MEI3ghv0
5ナンバー(S13)からオデに乗り換えたけど、
まだ車のデカさ(ケツと車幅)と運転席からの目線はなれない。
orz・・・

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:30:07 ID:o3KQ/CTd0
来週納車です
楽しみ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:19:22 ID:yjmYg2CY0
>>135
大丈夫。うちのオカンでも運転できている。プーと一緒にな。
ウリより上手や。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:35:16 ID:Oh9e3gI9O
俺はV36スカイラインクーペとオデッセイアブソを所有しているのだがみんなもセカンドカー持ってんの?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:03:21 ID:BTXuXsi00
RB4の白Mエアロ本日納車でした。

俺は5ナンバーR32(RB20DET)から乗換だけど確かにでかいな。
金ないんでOPはナビ付けずにオーディオだけ。
値引きも32万でした。

前がMT車だったからシフトやクラッチやサイドブレーキがなくて、
すんげぇー運転がつまんなくなった。
正直買ってちょっと後悔してるかも…

前はドリドリしてたけど、
こりゃー暫くは安全運転になりそうだな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:16:34 ID:AvKQ1KHV0
運転の楽しみは皆無。
移動、特に高速での快適さや安定性はすごいものがあるが。
だから、いずれ飽きてくる。
そうなると、何かセカンドカーがほしくなる。
それがコンパクト外車とか、オープンカーとか、非日常的な車種ね。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:29:32 ID:2/irZm/C0
納車したその日に早速後悔するとはかわいそうな奴だな

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:00:25 ID:mFMNmF8Y0
アブソにすれば多少楽しめたのに

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:05:13 ID:Tfkz84V20
>>142
アブソにのってるのはDQNが多い

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:25:23 ID:nQiFuv3I0
>>142
重すぎて話にならんよ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:14:13 ID:O691kaeq0
納車その日に後悔するなら試乗の段階でわかりそうなもんなのにな

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:00:40 ID:MqQptMpo0
>>143

アブソにのってるDQNが多いのは先代だろ?






147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:30:40 ID:kTYC6G0g0
試乗車や展示車が必ずあるとは限らんよ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:41:01 ID:DJ1q6o8I0
運動性能とユーティリティーはトレードオフの関係にあるからね。
おれはBNR-32→ノア(60系)に乗り換えたけど、トータルでの満足度は
高かったよ。友人とスノーボードやサーフィン、家族と買い物や小旅行
使い倒してる。小トラブルや維持費に悩まされる事も皆無だから、
ある意味、運転する楽しみはむしろ上だ。
だけど、なんだかもの足りない・・・
次は走りと積載性を高次元でバランスさせた、RB3アブが欲しいなぁ。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:07:47 ID:ujP3ywOh0
RBに足りないもの 是非装備してほしいモノ
@ポジションメモリー付運転席電動シート&ステアリング欲しい。
AV6

要らないもの
@3列目
A灰皿

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:29:08 ID:tm8wB+aC0
>>149
はずせハゲ!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:46:06 ID:9sdWys/V0
>>149
乗り降りに不自由な体型なのね

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:01:29 ID:X6U92kUO0
オカンの後だと、シート下げ、後方スライド、ステアリング下げ手前に とマンドクサイ。
オカンが乗る時も同様。

>>150
なぜハゲてる事を知っている。
頼む、他のものには黙っていてくれ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:48:27 ID:8ruzvtDp0
RB4アブ年改後で、先週末、延べ1,000kmの旅行に行ってきた。
7割方高速で、燃費は12km/L程度。そんなもんかね。
インターやPAからの合流での加速は文句無いな。速いよ。
前車のRA7に比べてだけど。6,000回転まですぐ回る。
乗り心地も良いし、あとはほんと、インターナビがiPhone対応
になってくれればいいや。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:58:13 ID:Vr48/tV20
>>153
巡航スピードどのくらい?
回さんかったらもっともっとのびるのでわ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:39:09 ID:a02xFaBX0
>>154 あいたたw
ぬふわkm/hぐらいかな。空いてたもんで、つい。。。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:35:09 ID:ZhmgpP/f0
>>155
そのくらい普通やん(´・д・`)

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:15:33 ID:4pJ7OJdt0
バッテリーのマイナス端子外したらナビその他の設定はリセットされるんですか

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:09:14 ID:IgJ11NE50
4代目をマイチェンとか言ってる雑誌は信用ならん。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:32:46 ID:lNrLvXew0
9月の年次改編は例年通りあるだろ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:55:38 ID:spnosxT/0
ブレーキランプが三角になったら泣く

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 08:13:59 ID:JCv95nbEP
>>157
リセットされない。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:43:37 ID:VgUz2YCa0
ディーラーにはFCやMC時には2カ月前にラインを止める為、
情報が展開されるルールになっているが、
まだ連絡がないからFCやMCは9月にはない。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:10:21 ID:VgUz2YCa0
オデに欲しい物
直6
6AT
FR

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:12:41 ID:UYBNy47U0
今のホンダは小型車に全力投球だからな
中〜大型車にそんなに大きいMCやる開発費使わないでしょ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 16:28:43 ID:zqKj3HUC0
前スレでwishからの買い替えの報告をしたものです。
無事納車されました。このスレで得たいろんな情報を参考にしました。
みなさんどうもありがとね!

http://pc.gban.jp/?p=21700.jpg

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 16:49:04 ID:fSpt4EHj0
>>165
現行オデってこんなにカッコ悪かったっけ??www

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 16:55:56 ID:AHFFXIgG0
うわぁ・・・・

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 17:06:37 ID:mxcLEtdpi
マツダの車はスレ違いですよ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 17:20:18 ID:AHFFXIgG0
よくよく見たら無限のグリル一体型バンパーなんだな
>>168
たしかにアクセラ顔になってるわ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 19:03:12 ID:l+SSHG340
現オデのテールランプは失敗したらしいww
確かにもっさすぎる。

前の方が現行に見えるのは俺だけじゃないはず。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 19:52:08 ID:zqKj3HUC0
無限のエアロですー。
http://www.mugen-power.com/automobile/products/odyssey/
自分は好きなんですけど写真撮影のテクニックがなかったと言い聞かせるよw
>>170
オデッセイ素人の俺にはそのもっさもさ感がたまらなくよかったんですよねー


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:42:12 ID:VgUz2YCa0
>>171
オデアブに無限エアロ。
カメラ付きって事はHDDナビ。
結構したんじゃね?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:08:39 ID:spnosxT/0
>>171
斜め前&下からのアングルでplz

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:57:26 ID:RSgTaNSy0
rb4にサンルーフを後付しようと思うんだが天井に純正モニタがある。
どうしたもんだろう?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:19:35 ID:L7RbOffm0
>さてと俺のスーパーエルグランドの新型が出るんだってな
>早速内緒の試乗してきたぜ!新型E52とVQ35(280PS)の相性は抜群だったぜ!
>
>とりあえずだ。オマエラ貧乏人のクソ車と比較してやったぜ
>
>加速・・・オマエラ貧乏人の負け
>コーナリング・・・オマエラ貧乏人の負け
>横風安心感・・・オマエラ貧乏人の負け
>内装・・・オマエラ貧乏人の負け
>静粛性・・・オマエラ貧乏人の負け
>
>だけど
>スタイリング・・・んなもん好みによるだろ
>シートレイアウト&荷物室・・・んなもん好みによるだろ
>
>そんな感じか。。
>
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
>俺のはさらにチューンされたレクサス仕様スペシャルエルグランドVQ35改
>ライダーハイウエイスターBIPだぜ!
>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!
>勝負すっかー?
>
>あ?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:49:08 ID:RSgTaNSy0
>>175
スポーツカーに乗ったことがない事を露呈してるな

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:08:53 ID:XOL1jbkP0
コピペにマジレスしてもな

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:06:45 ID:0sF25+yv0
>>175
だから、口臭せえって!

179 :166:2010/07/31(土) 07:09:41 ID:2+zhMTcZ0
>>171も含めて、現行オデをあれこれイジるなっての!!
イジればイジるほど、先代みたいにDQNカーの運命になる。
品位を保つには、せいぜい純正エアロ(無限はノーサンクス)、
18インチホイール、2cm程度のローダウンくらいにしとけ。
マフラ交換もミニバンには無意味だから純正にしとけよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:11:13 ID:u40RGltm0
おk。じゃあ166先輩の現行オデをみせてくださいよ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:43:37 ID:QKHDlkHE0
>>179
同意。
雑誌とか見ると、信じられないくらいにダサくなったオデが出てて悲しくなる。
でも撮影者は得意げで殴りたい

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:43:51 ID:u40RGltm0
>>172
税諸費用いれて400万近いです・・・そこから値引きと車の下取りです。
>>173
http://pc.gban.jp/?p=21723.jpg
アクセラと並べて撮ろうと思ったけど、昨日撮った中に斜めのがあったからこれでー。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:19:13 ID:QKHDlkHE0
>>182
こういうのは、どういう心理で改造してるの?
これが格好いいと思ってるから?
ノーマルだとダサいから?
周りと違うのが格好いいと思うから?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:47:14 ID:zMHFA8eW0
自分の金で自分の車改造してるんだから自己満足でいいだろ。
人の服装にいちゃもん付けてるのと同レベルだぞ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:06:34 ID:p+/NwbQj0
RB20DETから白Mエアロに乗換えたもんだけど、
たった10cmの幅がやっぱでかく感じるんだよなー

前ならちょっとそこまでって距離も車で出かけるのに、
今じゃ車で出かけるのも億劫になってる。

みんなこの車乗ってるやつ既婚者なの?

@独身より

>>182
これRB3?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:56:11 ID:3bSkSE6ki
標準の銀歯バンパーがどうしても嫌で
無限はマツダだし
仕方なしに選んだのがコレ
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYza_FAQw.jpg


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:07:39 ID:lJVDXI3g0
>>186
無限はマツダだとよ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:51:20 ID:u40RGltm0
>>183
もちろん自分で気に入ったので選びましたよ。自分も>>186さんと同じように銀のところが
ちょっと苦手だったのでどのような方法があるか考えた末の決定でした。
全部ディーラーでやってもらった上での納車だったのであまり改造って認識は自分にはありません。

>>185
RB3です。子供3人います。

189 :179:2010/07/31(土) 16:58:58 ID:2+zhMTcZ0
>>180
え??
俺は単にMエアロのフルノーマル・白だよ。
イジるならそこまでにしとけって話。
俺、セカンドカーでFRセダン乗ってるけど、それはホンの少しローダウンさせてるだけで、
低すぎたり、下品なマフラやホイルにしたりはとても見苦しい。
例えとして、どこかのDQN社外ホイールより純正のほうが品良く見えるのと同じ。
ホンダの場合、エアロは無限よりもモデューロのほうが品があると俺は思う。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:05:25 ID:p+/NwbQj0
>>188
言いたい奴には言わせておけよ。
現行オデ持ってる奴は買った奴にはケチつけないと思うよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)