2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リコール嵐】なぜレクサスは失敗したのか?132失敗目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 02:38:18 ID:12YsmmxF0
カローラとマークXを年間200万台ほど売りながら 1兆円ほど儲けるトヨタが、
ポンコツ車(アメ車)とガサツな国民性な超巨大市場である北米で、自社名ブランドを捨てて、
ウインダムとハリアーを29万台ほど売ったそうな・・・
これを「メルセデスに勝った」という話にすり替えて、次は日本市場をターゲットだ!
でも、たくさん売れたら高級車になるのかな?それじゃカローラや軽は高級車だねw
欧州車よりも安い価格設定な時点でレクサスは格としてB級品。薄利多売で勝負。
LSは770万円〜。結局は安く出してきたね・・・

 人気の大衆食堂が高額料亭を始めた・・(高級料亭っぽいよ!)
 業界No.1の青山が高額スーツを売り始めた・・(ブランド風なスーツだよ!)
 LEROXクォーツ時計は自動巻きなROLEXよりも性能が高い・・(高級クォーツ時計w)

ダイヤモンドは輝くからこそ高価であったわけだが、最新技術なハイブリッド・カットで
電飾仕立てにビカビカ光るだけの偽ダイヤでも良いのだろうか・・ 本物志向など何のその。
子供騙しなカラクリに踊らされるヨタヲタ達・・ 0-100速くて燃費も良くて嬉しいね。
ブランドや一流品に縁の無かった庶民(ヨタヲタ)を味方につけて、ガンガレ!トヨタレクサス!

前スレ
【SC消滅】なぜレクサスは失敗したのか?131失敗目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267820147/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 02:43:19 ID:12YsmmxF0
ベンツ 「ゲート式AT、マルチリンクサス、市販車用フライバイワイヤやミリ波レーダー、ABS、ESP、衝撃吸収ボディ、ガソリン直噴、
     スピードメーターに多重表示液晶採用、メーター指針中央を隠す位置に液晶採用、ウインカーミラー(ブームの火付け役)
     あ〜もうパクリたい奴は好きなだけパクレパクレ その代わりブランド価格で売るぞ(=先行開発のリスクとコストを認めてもらう)」

レクサス「え〜とIS、GSはベンツの後追いで 「ロングホイールベース化目的での直6からV6への移行と運動性確保の為のマルチリンクサス搭載」
     パッケージングを採用
     LSはBM風にトランク突き上げて フロントマスクはいつも通りのベンツ風にして完成
     う〜ん、パクリまくりでブランドカーにはカケラも見えないけど、ウチは車音痴相手に商売しているからコレでいいか」
 
BMW  「あと他に ウチからはアクティブ・ステアリング、Iドライブ、アンテナデザイン、ホフマイスターキックのCピラー形状をパクってるよね」

レクサス「ホフマイスターキックはブランドもどきアジアンカーのお約束なのでお許しください」

アルファ「LS、GSはリアバンパーとフェンダーパネルの接続部のデザイン処理が統一されているけど、
     ISだけが違うのはアルファ156のリアデザインをパクっているからだよね。」

レクサス「ギャランも156をパクってるのでご勘弁を、
     まぁブランド偽装商売がダメだったら「90年代のトヨタによるアウディ車販売」の時のようにとっとと撤退します」

アウディ「おいおい、ウチは贅沢なアルミボディセダンをやっていて、多気筒エンジンも豊富、内装精度ではベンチマークとされるブランドネーム 
     アルミボディなしの8気筒止まりで、パクリ倒しのナンチャッテブランドと一緒にするなよ」

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 02:45:16 ID:12YsmmxF0
A 「レクサスにも一応8速ATとか世界初アイテムあるよね」
B 「トヨタの世界初は既存メカの発展型が多く 8速ATにしても初6速BMWと初7速ベンツの後追いになる」
A 「高級車ならではの10、12気筒エンジンはないけど、大衆車クラスから流用してるハイブリッドは先進的じゃない?」
B 「ハイブリが本当に先進的で高効率なモノなら、燃費が重視される軽やコンパクトカーにもっと普及しているだろうし、
  重くて運動性能に悪影響を与え、電池切れもあるハイブリメカをパワーアシストに使うのも無理がある
  プリウスにしても、軽量シャシー+アイドルストップ+低空気抵抗ボディで燃費を稼いでいる傾向が強い
  発展途上のハイブリの採用にトヨタが積極的なのは、エコブームの便乗商売をしたいだけ」

Lexus GS Hybrid       MSRP: $56,400 Invoice: $49,632
GSハイブリッド  約650〜746万(税別日本価格)
北米ではディーラー仕入れ価格・Invoiceを参考に値引き交渉ができるのだが もちろんレクサスも値引きに応じている


レクサスは、主要マーケットである北米では販売の半分以上がRX(ハリアー)とES(ウィンダム)という、いわゆるFF系車種を主力とする程度のブランド

LSはプアマンズSクラスでベンツマスクを付けているから、レクサスは未だにグリルデザインを統一できない

ISは北米でスカイライン、レガシィと実売価格帯がほぼ同じなのだが、販売台数はレガシィ>スカイライン>ISの順になる

SC、GSは世界的に売れておらず 上級セダンの本場ヨーロッパでも全車種鳴かず飛ばず

日本では、サイズアップで売れる見込みのなくなった海外規格車を外車の「輸入車であるがゆえに割高な価格設定」に便乗し、

(円レート高騰以前から)国産車にもかかわらず輸出先よりはるかに高い価格設定で売ることで、利益を確保しようとするのが日本のレクサス商法

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 02:46:51 ID:12YsmmxF0
A  レクサスが撤退するとなれば それはいつ頃になるだろう?

B  販売台数の少なさからして 基本的にいつ撤退しても不思議ではないが
   とりあえずLSのFMC前にやる可能性が高い
   軽を除く自動車の販売が国産、輸入車問わず軒並み不調だった06年度にベンツ、BMの販売は好調だったわけだが
   これは2万5千台あった先代セルシオの「FMC初期受注」が 現行LSで1万2千台に半減した事と関係していると思う
   つまりトヨタはレクサスブランドの導入で 輸入車市場を脅かすどころか逆に売り上げを奪われる事態となっている
   トヨタが同じ失敗を繰り返さない為には、LSを適正価格=セルシオ価格(=海外価格)に戻すしかない

A  でもボッタクリ販売を止めたら、LS、RX以外は継続販売できないんじゃないの?

B  レクサスが導入された年(FMC直後=一番売れる年)にSC、IS、GS合計で1万293台しか売れてないから
   すでにトヨタの眼中にはない
   ちなみにRXですら ぼったくり価格+今の経済情勢ではさっぱり売れてない(2月度350台)

A  そういえば昔マスコミに発表されていた ハイブリッド仕様のタントが06年秋にレクサスから売り出されるって話はどうなったんだろう?

B  そりゃあ、IS、GSのコケっぷりからしたら、とてもそんな雰囲気ではなかったよね

A  あとRX(旧型トヨタ、新型レクサス)、LX(安価版トヨタ、高価版レクサス)はどうしてトヨタと併売なの?

B  そりゃあ、LSのコケっぷりからしたら、とても完全移行はできないよね
   RXのように新型がサイズオーバーになって売れないのを見越して、旧型と併売になった例としては180SX、S14なんかがあるけど
   中途半端な販売形態はせいぜい1クールしかやらない そして今後吸収されるのはレクサスの方だろう
   
   「車は売れてない」 にもかかわらず 「トヨタはまともに新規車種を投入する気もない」
   レクサスが撤退する兆候はすでに表れている

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 02:47:55 ID:12YsmmxF0
円レートが急騰する以前は 日本の国内生産車は北米でだいたい日本価格の一割り増しで売られていた
それを踏まえるとレクサスの主要マーケットである北米でのレクサス車は、あいかわらずトヨタ車価格で売られているということになる
そして日本でのレクサス車は専売ディーラー展開当初から、国産にもかかわらず輸出先よりベラボウに高い価格設定で売られている

Lexus LS 460 MSRP: $63,675-$77,110 Invoice: $55,395-$67,085 ←海外ではあいかわらずのセルシオ価格
LS460   約736〜1127万円(税別日本価格)

Lexus GS 350 MSRP: $44,850-$46,800 Invoice: $39,467-$41,184 ←海外ではあいかわらずのアリスト価格
GS350     約512〜725万円(税別日本価格)

北米ではディーラー仕入れ価格・Invoiceを参考に値引き交渉ができるのだが もちろんレクサスも値引きに応じている
海外でのレクサス車がトヨタ価格で売られているということは当然、他の日本車と同価格帯で売られているという事になる

Lexus IS      MSRP: $31,155 - $36,605   Invoice: $27,415 - $32,212 
IS         約380〜507万円(税別日本価格)

Infiniti G37 Sedan MSRP: $33,250 - $38,700    Invoice: $30,727 - $35,747 (北米では3,7リッターのみ)
スカイラン     276〜382万円(税別日本価格)

Subaru Legacy   MSRP: $20,795 - $34,595   Invoice: $19,641 - $32,081 (セダン)
レガシィB4     199〜321万円(税別日本価格)

当初から「レクサスブランド代はいただく」(長屋明浩主査)と確信犯的にブランド詐欺販売をやる気でいたレクサス
国内生産車を「海外から生産、輸入されてきた外車」のごとく割高設定で売る つまり外車を越えるボッタクリ
トヨタはレクサスユーザーが、世間から裸の王様扱いされるような販売スタイルを止めた方がいい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 03:42:02 ID:uMaJM80xO
アメ車がポンコツなら
性能がひくく壊れやすい欧州車はくず鉄だな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 04:16:58 ID:rtsMf0kx0
>>6
すぐにでも壊れるのが分かり切ってるトヨタは産廃ってとこだな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 05:07:55 ID:uMaJM80xO
>>7
トヨタがすぐ壊れるわけないだろ


元から欠陥だらけなだけで壊れにくい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 06:40:49 ID:ml0xA0IY0
>>8鉄クズ以下wwww

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 06:52:03 ID:2f80wMV20
レクサスのISの350標準グレード納車されたばかり。アルテッツァが調子悪いので試しに
レクサス行ってみたんだが見た瞬間に即決した。カッコイイ、マジで。そして速い。
アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。しかもスポーツカーなのに
ATだから操作も簡単で良い。
350はたいして速くないと言われるかもしれないけど個人的には激速の。ISFやLFAと
比べたらそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって
ゼネラルマネージャも言ってたし、それは間違いないと思う。
しかも坂道とかで止まっても全然怖くないね。フルスタートアシストが付いてるし、
何かあればヘルプネット押せば操作方法を教えてもらえる。
速度にかんしては多分IS350もISFも変わらないでしょ。ISF乗ったことないから
知らないけどニュルやフジで走りこんだかどうかでそんなに変わったらアホ臭くて
だれも350なんて買わないでしょ。個人的には350でも十分に速い。
嘘と思いたいけど俺のISでリコールが出たと言う。東関東自動車道で140キロ位で
マジで35GTRを抜いたばかりなのに。つまりはGTRですらISの350には勝てないと
言うのに、今回のリコールには超ショックです。
長文スマソ

11 :KD124208137243.ppp-bb.dion.ne.jp:2010/07/07(水) 07:15:49 ID:AMtoodwQ0
可哀想に、輸入車乗ったことないんだなぁ?



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 13:14:04 ID:i4dtM+zrO
>>10
馬鹿?
いや馬鹿だな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 13:29:58 ID:xg3OrGDC0
>東関東自動車道で140キロ位で
>マジで35GTRを抜いたばかりなのに。つまりはGTRですらISの350には勝てないと
>言うのに

明らかに釣りだよね?ね?ね?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 13:39:45 ID:5ly/FrGj0
超有名コピペ改

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 15:52:31 ID:udxBMVmv0
とりあえず「神のGTO」でぐぐれ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:12:41 ID:MGXlNPO00
リコールが必要なほどの
『安全上致命的な欠陥ではない』と判断しても、
部品やシステムを交換して、顧客満足度を高めるようなことは、
トヨタだけに限らず、他の世界中の自動車メーカーや電機メーカーでも行われている、と
日経新聞、朝日新聞、読売新聞でも報じられていたけど・・。
なぜ、トヨタだけが非難されるのだろうね。とても不思議だ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:29:19 ID:rtsMf0kx0
>>16
重大な欠陥を何年も前に把握しながら今さらだからね
不思議でも何でもない

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:30:02 ID:OABgxRyc0
>>10

IS350とISFは本当に大差ないしそんなに変わらない。GTOとはわけが違う。

そこまで狙って作ったならたいしたものだけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:32:11 ID:k3Y7NxZ40
レクサス自滅の巻www

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:28:40 ID:p8xn99yJ0
前スレなんで私怨厨に埋められてるの?

あれが噂の頭のおかしい工作員?

トヨタを悪く書くと。。。
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:47:23 ID:b8ljc/C10
>>20
まあデンジャラスの綴りも分からないようだしアホだな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:16:44 ID:qomDPTVP0
>>21
3年以上も粘着して何か悔しい事でも有ったの?


>>20
http://ameblo.jp/a-aok4/entry-10352333255.html#cbox
2 ■無題

俺らが先にやっちまってもいいか?

俺らの挨拶代わりを教えてやるよ
1指の爪をはがす
2その部分をヤスリで擦りまくり硫酸に浸す
3ぐにゃぐにゃ状態になったらドリルで穴を開ける
4熱した棒をその穴に入れ止血する

捕らわれたときは余裕をかましていた奴も
これをやれば俺らのやることは本気だとわかる
今後の恐怖はこんなもんじゃねぇよ
フリーピース 2009-10-10 18:02:25 >>このコメントに返信



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:02:18 ID:cONZ77cpO
おかしくなったのってレクサス出来てからだよね。
素人考えだけどレクサスっていうブランド名は捨ててトヨタ一本で頑張って信用回復させた方が良いと思う。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:06:14 ID:N6NUjTWSO
レクサスだろうがトヨタだろうが

結局はキムタクなんだよ。
見た目は男前だが


脚は…


そんな感じだろ。


結局、トヨタ車の足回りって

爪楊枝の工作なんだよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:16:58 ID:cf8Z1GDc0
「プロジェクトX〜挑戦者たち〜  レクサスの挑戦。奇跡の利益率−高級ブランドっぽい車の誕生」

 トヨタから、もっと利益率の高い車を作れと迫られていた。 思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
 「部品品質の手を抜いてみたらどうだろう」 工場長は戸惑った。 高級車から品質の手を抜いたら高級車ではなくなってしまう。

 「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
 社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。商人の血が騒いだ。 「やらせてください!」

 それから、夜を徹しての偽装高級車作りが始まった。省ける部品は省きまくる毎日だった。
 しかし、本物の高級車の味は出せなかった。 工場長は、来る日も来る日もコストと戦った。

 いっそ、BMWに転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
 そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。 「発想を変えるんだ。高級車は走りだけで高級なんじゃない」

 そうだ。内装だ。内装とか見た目だけ高級にする手があった。暗闇に光が射した気がした。
 工場長は試しにプラスチックに何だかよくわからない表皮を貼ってみた。
 高級車特有の手触りが蘇った。 「これだ、これが探してた俺たちの高級車なんだ!」

 内装だけの偽装高級車の誕生だった。
 社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。

 「社長、完成した車で日本海に叫びに行ってきてもいいですか」工場長は言った。
 「ああ、いいとも。だが制限速度は守れよ。中身はトヨタのままだからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:33:56 ID:4a2w7fcO0
レクサスねーーー・・・
とうとう本物に成れなかったなーーーー

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:02:30 ID:wAnSbEq/0
なんちゃってプレミアムブランドレクサス(笑)の遍歴

ブランドの比較
ベンツ 専用設計、頑丈なボディ
BMW 専用設計、エンジン等一部ロールスロイスと部品共有
アウディ 専用設計、エンジン等一部ランボルギーニと部品共有、クワトロ、ASF(フェラーリ599にも使用)
レクサス マークX、Sai、オーリス等安物トヨタ車からエンジン、シャーシ等そのまま流用、トヨタベースにデザインとバッジを変えて洗車代と茶菓子代プラス100万円先払いぼったくり方式(笑)

評論家がアウトバーンでLS600hを恐怖のうなぎハンドルとして酷評(笑)後部座席の乗り心地も酷評
http://www.youtube.com/watch?v=BgkQhPZI2Cw#t=3m31s
しかしトヨタがタイヤの空気圧のせいだとすでに完成した車の設計ミスを隠蔽しようと評論家へ圧力をかける
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1006/10/news004.html

RXの転倒死亡事故の原因となった屋根の強度不足(笑)のデータをトヨタが非開示を強要していた
http://www.ji2.co.jp/ediscoveryblog/?p=354

LS600hでハンドルが90度曲がったまま直進(笑)不具合が判明してからトヨタは客のフィーリングの問題とごまかし続けたが、後で3年も掛かってようやくリコールへ
http://www.youtube.com/watch?v=KUvtNeQnLEk
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100519/biz1005190934004-n1.htm

追加のリコールでRXとSCとHS以外の全ての車種と一部のトヨタ車でエンジン内の部品の交換が必要になる
欠陥を認識してから2年も放置していた上にフラッグシップのLS600hですらトヨタ車と同じ品質であることが判明する(笑)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100705-00000004-fsi-bus_all

レクサスのスーパースポーツLFA、エンジンの開発は全てヤマハに丸投げしたにもかかわらずトヨタ側の遅れで開発期間が10年間にもなり完売しても赤字へ
さらに開発の終盤でテスト中に一般道で対向車線にはみ出してBMWに衝突しテストドライバーの成瀬氏が車内で潰されて即死
すでに完売済みなのに客にデリバリーされる前にいきなり不安でさい先が怪しくなる(笑)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100624-00000001-rcg-moto


ほほえむプレミアム(笑)


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:19:15 ID:o6akpdEO0
ブランド認知度でいったら
しまむら
にも負けているな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:48:37 ID:H33QmoIf0
反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:17:59 ID:9Pi0hQLh0
トヨタ(笑)だからさw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:16:41 ID:FO3tlvib0
自分が買えもしない高級車の不具合で毎日メシウマ状態。
よかったな、おまえら。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:36:38 ID:GzUniXMi0
そりゃあんなボッタクリハリボテに札束積むのは、バカかヨタ信者だけですから。



あ、付き合いで仕方なくって人たちはかわいそうだけどね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:31:22 ID:jy1pqPoJ0
>>31
×高級車の不具合
◎自称高級車の欠陥

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 03:34:59 ID:tYlTY6vc0
レクサスは欠陥まで高級です。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 04:09:30 ID:mJQ+Ld8+O
センチュリーがレクサスじゃなくてトヨタなのはおかしい

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 07:20:46 ID:0Bsm5dB20
「ようこそ世界のトヨタへ。まだ有るだろ。」という恥ずかしい横断幕を
名古屋グランパス(トヨタ)vs浦和レッズ(三菱)の試合会場で出して
浦和と三菱を揶揄していた名古屋サポは今どこに?

コイツらに今のトヨタの惨状について問い質したいものだ。


http://bbs95.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/newsec/12779505620010.jpg



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 08:08:58 ID:AM2wd4rbO
レクサスでリコールありすぎだろ
どれだけ手抜きかわかるな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 08:27:48 ID:4GVrpqjz0
レクサスよりアキュラを日本導入してくれ、ホンダ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 08:48:22 ID:hWurVqOM0
プジョ−106XSiに乗ってた頃
東北自動車道で200km/h出した事あるよ。
ポルシェにくっ付いて。

ポルシェオーナーもSAで青ざめてた。
「200km/hで付いて来れたのオマエだけだ」と


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 10:18:00 ID:jUOuFfjL0
200km/hって2L以下でも普通の乗用車の常用域@アウトバーンwww
日本で出すのはアホ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 10:18:48 ID:jUOuFfjL0
ゴメン 30年前の を入れ忘れたw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 10:41:35 ID:G/552mfg0
レクサスで200だすのは自殺行為www

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 10:48:09 ID:Hx2RTJa40
601 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2010/07/07(水) 23:44:23 ID:wAnSbEq/0
実話だが去年知り合いの車にまったく詳しくない女がレクサスは韓国の車だからかっこわるいって言ってたぞw
そういえばISってヒュンダイに似てるなw

http://www.autoguide.com/gallery/d/56396-4/2010-hyundai-genesis-coupe-2_0t-05.JPG




44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 10:53:27 ID:W/VM39+W0
>>40
151 名前: f014.ag228.FreeBit.NE.JP 投稿日: 03/01/22 23:29 ID:53N+aQqL
プジョ−106XSiに乗ってた頃
東北自動車道で200km/h出した事あるよ。
ポルシェにくっ付いて。

ポルシェオーナーもSAで青ざめてた。
「200km/hで付いて来れたのオマエだけだ」と


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 10:56:11 ID:2WMjtlr50
L は ロッテの L


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 11:36:15 ID:mJQ+Ld8+O
そうか、レクサスは韓国の高級ブランドと考えたらすべて納得が行く

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:36:57 ID:4GVrpqjz0
あのLはどうみてもブリーフのもっこりに見えてしまう
トヨタマークは包茎チンポだし

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 17:41:54 ID:9hEzRMMg0
段々ラグジュアリーのLじゃなくて
ロークォリティのLに見えてきた

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:20:34 ID:OlGRAOSMO
それでもヨタが潰れないのは、早い時期にN.N(37)を名ばかり管理職(主任待遇(笑))に祭り上げてから発狂させてリストラした
室長のお陰(笑)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:00:48 ID:V1auvbHc0
「L」じゃなくって「し」だろ。
しまむらのしであり、死人に口になしの死なんだろ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:01:10 ID:TqIcKfwN0
だからもう、レクサスはこの歴史あるトヨタマークでいいよw
http://nobos.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_201/nobo/yota1.jpg

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:04:11 ID:5d4m0SX00

真性包茎陰茎マークに失礼だろ。 (゚U゚)

爺達の中折れチンポマークがレ糞ス (し)

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:49:21 ID:P73IskCT0
プロジェクトX〜挑戦者たち〜  レクサスの挑戦−ネット工作員の誕生!
奥田会長から、もっとレクサスの販売台数を増やせと迫られていた。 思案に暮れていたとき、会長は意外な事を言った。
「ネットとマスコミで印象操作してみたらどうだろう」 レクサス室長は戸惑った。
印象操作がバレたらトヨタと中身が同じだとだとバレてしまう。
「無理です。出来ません」室長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
会長の熱い思いに、室長は心を打たれた。そして、三河商人の血が騒いだ。 「やらせてください!」
マスコミは電通を通じてすでに口封じ&印象操作工作は完成していた。
それから、夜を徹してのネット上の印象工作活動が始まった。
しかし、ネット上での低評価、失敗の声はもみ消せなかった。 室長は、来る日も来る日もネットの住人に論破された。
F1富士SW失敗の惨状は、個人ブログやまとめサイトで流出していった...
いっそ、電通に転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ会長が現れた。そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。もみ消すんじゃなくて、こっちが大勢で書き込み、多数派を装うんだ。」
そうだ。2ちゃんやカービューといった匿名掲示板だ。ユーザー評価とか点数、書き込み数で工作する手があった。
暗闇に光が射した気がした。
室長は試しに人材派遣会社に連絡してみた。
大量の日雇い労働者がネットカフェ難民になっている。:「これだ、これが探してた印象操作なんだ!」
ネットカフェからレクサス絶賛の書き込みをする工作員の誕生だった。
会長と室長と工作員は、チャットで喜びを伝えあった。 室長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「会長、レクサスディーラーにシャンパン浴びに行って来てもいいですか」室長は言った。
「ああ、いいとも。だが期待はするなよ。シャンパンじゃなくCAVAだからな」 会長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:00:54 ID:2uSrg4qH0
>>53
パキシル服用者は来るな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:01:29 ID:7M1poV+j0
恥ずかしい紛い物ブランド

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:56:22 ID:u6QRYnaW0
>>53
悪いけど五行以内にまとめてくれる?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:09:02 ID:gDPoloGD0






58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:16:37 ID:7HBeqsyW0
>>54>>56
転職しろよアホ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:19:23 ID:gvZDlXgc0
築地の青果市場でも大活躍 レクサスの配送者
http://www.tsukiji-kushiya.com/pc/image/gc_gpa2Image320091108055710.jpg
http://www.tsukiji-kushiya.com/pc/image/gc_gpa2Image420091108055710.jpg

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 01:42:53 ID:nbZMYMc00
>>59
このクルマもめいっぱいハンドル切るとガタガタ言うのか?
このクルマのエンジンも載せ替えるのか?
このクルマも正面衝突するとドライバーが死ぬのか?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 02:45:33 ID:Tgi6NBsG0
>>59
お!ついになりふりかまわずハイエースもレクサスから発売したか。
車名は何?レクサスHA?
不振もどん底になると商用車まで発売するんだな。次はヴィッツも出すか?
レクサスVTか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 03:17:30 ID:QHSPtf4I0
そのぺっちゃんこ鼻先w
ベンツじゃあるまいし
ぶつかったら死ぬるに決まってるだろwwwww

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:45:17 ID:VRJNnK6k0
レクサスマークって、手洗い洗車無料だから、その代金先払いしたんだね。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:57:40 ID:q3Z5l6+M0
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪         
└───‐┘  ∧_∧ 〜         < ただ〜一度だけの〜戯れだと〜知っていたわ〜♪      
         ( ´∀`)__   __ < フィーリング♪オウオウオウ♪フィーリング♪ 
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |  
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐| 
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|  
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    トヨタ(笑)祭り三次会     |

  トヨタ(笑)自動車はB落でブラックw

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ



65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:04:25 ID:no4yIVkp0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278388270/435-446

地獄の三年間だな。

もうトヨタ自動車はダメだろ。

リビルド対策エンジン載せ替えでやっても
レクサスディーラーのサービスが完全に麻痺するのが見えている。
潰れていく確立が極めて高まったといえる。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:24:49 ID:Qbc0OonT0
今回のバルブスプリングの欠陥発覚で、完全にレクサスの鍍金が剥がれてしまいました。

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:47:27 ID:MJ5rvCtD0
一気に不人気メーカーに成り下がっちまったな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100314-00000509-san-bus_all
どうなるトヨタ(笑)、欧州でも深刻な不振

トヨタ自動車が欧州で深刻な販売不振に陥っている。大規模なリコール(回収・無償修理)問題に加え、
欧州各国が導入した新車買い替え補助制度の期限切れなどが影響。ドイツとフランスでは、1月の販売台数が
前年同月比30%以上の急減となった。米国だけでなく、欧州でもトヨタ車離れが加速しており、
トヨタの業績回復に大きな足かせとなりそうだ。

トヨタの1月の欧州全体の販売台数は、前年同月比1・1%減の6万2千台で、3カ月ぶりに前年同月実績を割った。
特に深刻なのがドイツとフランス。
ドイツは36・5%減の4千台で13カ月ぶりのマイナス、フランスも30・5%減の3千台と、
両国とも30%以上落ち込んだ。英国も10・0%減の8千台と、半年ぶりのマイナスを記録した。

トヨタ単体の昨年1〜12月の世界販売台数は約698万台で、うち欧州は88万台。
新興国でのシェアがライバル企業よりも低いトヨタにとって、欧州での販売苦戦の影響は大きい。

一方、トヨタの米国での2月の新車販売台数は前年同月比8・7%減の10万台と、2カ月連続で減少。
2月としては1998年以来の低水準で、シェア(市場占有率)も12・8%と前月比1・3ポイント低下している。

3月14日3時4分配信 産経新聞


本当にトヨタ(笑)は、三途の川を渡るかも分からんね。



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:14:44 ID:NHf3HpS00
9万台のバルブスプリング交換って・・・・
他人事ながら気が遠くなるような話だな。

俺トヨタ系に勤めてなくてよかったよ、マジで。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:39:05 ID:1tj8ADN90
こりゃ高いケーキでも出てこなきゃ客も怒るの無理ないね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:11:40 ID:jFKxEhix0
いいね、レクサスハイエース。
プリウスとアルファードのレクサス版も出そうだな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:12:04 ID:e7HgoJd50
>>70
結局レクサスってPanasonicブランドが松下ブランドを置き換えたみたいに
トヨタを塗りつぶす名前ってことになりそうだ。本質は同じですが。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:25:25 ID:GqOJItab0
>>71
パナソニックは自転車の名門チームだぞ。
レクサスと一緒にすんな。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:52:15 ID:jFKxEhix0
>>71
そうそう。
だいたい社長の苗字をボディにデカデカ貼り付けてるなんてセンスないからな。
まぁ、これはSUZUKIもHONDAもそうだけどさ。
何が悲しくて他人の苗字を貼って走らにゃならんのだ。
TANAKAとかNAKAMURAとかKIMURAみたいな名前貼ってるのと一緒だろw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:12:48 ID:rWeMMVPYi
じゃあちょっい変えて,これはどう?

TOY-OTA

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:36:17 ID:EAfNojhB0
>>73 フォードとかシトロエンとか
ポルシェとかフェラーリなんかも格好悪いよね。
リンカーンなんて、鳩山みたいなモンだし。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:47:04 ID:jtMUQ4Ywi
ぞんなこと言ったらカルバンクラインのパンツなんて履けないじゃまいか。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:20:52 ID:jFKxEhix0
たしかにそうだなぁ。
ポルシェもフェラーリもカルバンクラインも許せるが
豊田とか鈴木は許せないんだよ。なぜかはしらん。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:24:54 ID:e7HgoJd50
>>77
>豊田とか鈴木は許せないんだよ。なぜかはしらん。

たしかに。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:35:10 ID:l28I+YQG0
>>77
機織り関連は出自がb落民だから

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:59:07 ID:S0cBJP1G0
創始者の名前がダメなら
メルセデス・ベンツもだめだよな。
アウディとフォルクスワーゲンはOKか。
でもVWは大衆車って意味だからなあ・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:07:57 ID:ANBSAzX00
なんか、アジェンダの党という言葉にすごいというイメージを持った奴が多そうだな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:14:29 ID:s/LtvG/u0
MAZDAは別格!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:39:15 ID:x7WQ8xr20
ごめん、俺ゾロアスター教じゃないんで

84 :73:2010/07/14(水) 10:19:07 ID:TJX8VAEr0
>>80
創業者じゃなくて社長。
同じようでオレ的にはちょっと違う。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:57:43 ID:UiRFjaK+0
理想のレクサスLS EV
1000kw トルク950kn 最高速280km 充電1時間充電で1000km
価格8〇〇万円〜3000万円

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:00:41 ID:b/oL2oRi0
出自が恥ずかしい被差別b落民の苗字を市町村名にまでする事が、
土地の歴史を蔑ろにしてどれほど愚かな事だろうか。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:53:09 ID:K3RmBgog0
「Volkswagen」をエキサイト翻訳すると・・・・・・。
じゃ 「Volks wagen」でエキサイト翻訳すると・・・???
んんじゃ、「大衆車」をエキサイト翻訳すると・・・・・・!!!

だめだこりゃ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:35:17 ID:vdkFdsuZ0
>>87
ドイツ語じゃけん、wagenじゃなくて、Wagenでよろしく。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:53:13 ID:cfqzdNQx0
>>87
ぷっ!www

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:59:28 ID:K3RmBgog0
>>87
フォルクスワーゲン社の社名は「Volkswagen」なんですが。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:03:56 ID:cfqzdNQx0
>>90
だめだこりゃ なのはオマエじゃ、アホ

おまけに、自分にアンカー打ってどーするwww

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:06:16 ID:rHxeQ5TY0
大衆車つったらパブリカだろ。レクサスの御先祖様だ。

93 :07USai。:2010/07/15(木) 22:06:30 ID:8+X06D/x0
糞ユダヤ人相手に商売が成立するワケねえだろ。
糞中華にでも売ってろよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:15:41 ID:mOF7+H/S0
大衆車と言えばカローラからクラウンまで選り取り見取りw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:04:28 ID:bHsjiMI20
中日新聞のトヨタのリコール問題記事で、東海地区の経済だけが回復遅れていると書いている。
その原因は、明らかに日本経済の足を引っ張っているトヨタにあると。


そしてトヨタ自動車は滅びていく。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 05:21:28 ID:9YPYMzkR0
バルブスプリング会社だけは特需ですね

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 07:22:31 ID:VP59I+gn0
レクサスLSスレより

356:07/12(月) 16:57 fOl2LYwX0
あるみんカラブログより

2010年07月09日
リコール 2台 延期

エンジンから異音が発生している車両が何台か出てきたのでそちらを優先したいと連絡がありました。
という事は実際バルブスプリングが折れた車両が出ているという事ですね!




98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:41:16 ID:VYTMHxe/0
昨日信号待ちのとき、レクサスディーラーの中で人差し指を店員の顔に向けて、怒鳴ってると思われる人がいた。
LSが店の前に横付けされていたんだけど、このLSオーナーは何が理由で激怒していたのか想像できますねw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:50:57 ID:9YPYMzkR0
おまえら一体何なんだ!!!
ハンドルは曲がってるし
ブレーキは利かないし
エンジンはおかしくなるし
第一レクサスLSに乗ればみんなから羨望の眼差しで見られるって言うから
買ったのに、最近ならみんなにクスクス笑われるは、子供に指差されて馬鹿にされるは、
一体何なんだ!!!!!!!!!


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:21:32 ID:Ga3VBRLf0
だめか

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:35:12 ID:g42S79tp0
日本人の金持ちは貴重な教訓を得た。

静粛性だの電子装備だのに騙されず、
やっぱりメルセデスを買っておけ、と。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:21:54 ID:MPjatL/90
ま、メルセデスに乗れば分かるwww

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:25:34 ID:ZtX2Rkyq0
技術の無いトヨタ自動車は滅びていく。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 03:46:20 ID:V8wNh0cOO
買う理由がわからない

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 05:11:18 ID:6pgvkD3T0
偽ブランドバッグとか好きな人なんだろうねw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 09:45:13 ID:VAfRd/o00
判っていて偽ブランドを買っているヤツよりも、明らかに頭が悪いよ。w
「Balentinoの革ジャンだぜ?!」ってMadeInKoreaのタグ見せてホンモノだと本気で威張るタイプ。
それがレクサス乗り。(ヨタ縛りによる強制購入の被害者を除く)

某番組の人たちは、「判っていて」ネタにしていたけどね。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 09:45:58 ID:VAfRd/o00
ちなみに正解は「VALENTINO」なw

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 15:59:21 ID:+pRUtOKx0
ブランド物のコピー品ってか?
ちなみに、レレレのレクサスはスーパーコピー品なんだろうなぁ


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:35:38 ID:Qir5b+YX0
>>108
>ちなみに、レレレのレクサスはスーパーコピー品なんだろうなぁ

もの凄く手がこんでる。
でもまがい品でぼったくりw

そこまで作れる技術あるなら、なぜオリジナルで勝負できないのかと小一時間www

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 07:18:13 ID:r71P2Duw0
バッタもんでボッタくり

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 16:33:07 ID:g/rK+vVG0
トヨタの「バルブスプリング」に何が起きたのか
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3987

さすが両角,すみずみまできちんと書いている,GJ

===
 今回、リコール対象になるエンジンの製造期間が2005年に始まっている、ということは、
トヨタが全てのサプライヤーに対して大幅コストダウンを、極端に言えば「50%カット」を
要求して突き進んだ時期と一致する。
 何より素材、そして形状や製造方法、熱処理などを「これまでと同じ性能を達成できれば」と、
徹底的に「合理化」することを要求した。
・・・
 同時に耐久性試験や、製造中の抜き取り検査、確認試験なども簡略化したということが、
我々のところまで聞こえてきている。
・・・
最近のトヨタは、「そこまでやっても変わらないから」と、逆に1桁減らす、
つまりこれまで必要と考えられていた繰り返し回数と比べれば100分の1以下の工数でいい、
と言ってくるとも聞く。
===



112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:07:25 ID:O49drulh0
もうヨタ車は代車でもいやだ

絶対のらね


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:41:52 ID:0NR919mM0
>>112
普通はそうなるよね。
レクサスが成功するためには、あってはならない大失態だ。
トヨタの株売るかな。。。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:14:42 ID:fjlOrbGb0
>>111
いままでで一番まともな記事を読んだ。

だいたい車のエンジンの構造や整備が少しでも分かる人ならば、
今回の問題の、事の重大さをすぐに認識しているはず。
なのに、そこのところを突いたジャーナリズムが
ほとんど無いのが不思議だった。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:01:29 ID:esX94yB/0

(゚U゚) ← 洗車有料の印

(し) ← 前払いで手洗い洗車無料の印


たったこれだけの「差」なのに、なぜにプレミアムとい言っちゃうんだろ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:03:01 ID:uH7Q8DaT0
自動車って乗り物の公共性や社会性ってのをトヨタは完全に無視してるからな

創業者も単に銭になるからと始めただけだし

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:12:35 ID:esX94yB/0
これ見たら笑うよ。本当に綺麗に破損している。

ttp://www.youtube.com/watch?v=GblgUbA4ikA&feature=related


欠陥車の組み立て屋トヨタ(笑)自動車。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:14:03 ID:esX94yB/0
脆弱で糞過ぎなトヨタ(笑)のプアボディ

GOAボディで有名なトヨタ(笑)のヴィッツは、実はとんでもなく脆弱なプアボディ

衝突安全性が糞な(旧) ご存知スズキの軽未満の安全性(笑)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/08.htm
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/11.htm

衝突安全性がやっと軽並な(新)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/09.htm
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/01/asp/12.htm

やっと普通車一般レベルに達した旧ヴィッツ(新')
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/03/asp/18.htm
しかし、ファンカーゴは糞のまま放置(笑) さすが切り捨ての盗用多(恥)




119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:27:29 ID:A/vt9BM50
>>112
良かった。変なユーザーがいなくなってくれて。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:57:42 ID:TilVGzVc0
変なのは会社


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:02:46 ID:uH7Q8DaT0
ユーザーも馬鹿しか居ない

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:48:57 ID:2qA0/B5u0
もう随分前になるけど、当時の重役が「いろいろ言われるけど、うちは
ユーザーに合わせてクルマ作ったり、営業してるんだ」という趣旨の
こと言ってた。ニュアンスは、センスが悪いと言われてることは承知
してるが、それは当社のユーザーのニーズに合わせた結果だ、みたいな
こと。すげぇーなと思った。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:19:19 ID:KZYTIG2n0
>>122
基本的にユーザーを金蔓にして
実験動物の代わりにしているからな。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:06:51 ID:ixUjQbmO0
>>117
タイベル切れでもないのにバルブクラッシュする
市販車なんて聞いた事ないなww
世界最低レベルのトラブル。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:10:42 ID:orvvP/C/0
タイミングベルトは切れるからってチェーンになってるのに
バルブスプリングで手を抜いていたら本末転倒

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:26:25 ID:JSgZ6IB30
それにしても、レクサスのバルブの軸、異様に細くないか。
バルブスプリングも錆びてるし

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:08:32 ID:sxbDpdeR0
レクサスが失敗した

ということさえ聞かなくなったな。
技術革新のときレクサスブランドで世界初をぶち上げれば日本では
どうにかなると思うけど、HVはトヨタブランドで売りまくったからな〜。
EVは日産に先手打たれてる出してもインパクト弱いし。

レクサス=セル塩=LS専用ブランドってことでいいんじゃない?
あとはオマケだろ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:31:27 ID:jHWYSmWG0
こういうのどうだろ?

セルシオやアリストを普通に復活させて普通にトヨタディーラーで今まで通り販売。
ただし最上級グレードのみグレード名を「バージョンレクサス」とかにする。
もちろんマークやバッジは全部L。

この方法だとかなり売れるんじゃない?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:54:46 ID:JSgZ6IB30
そうだね
トヨタ車に「S」マークとか「×」マークとかよく付いてるけど
「レ」マークつけてバージョンレクサスってね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:02:20 ID:ADRYbKHD0
洗車代先払いしただけのレクサスなんだろ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 08:30:04 ID:g5is67D70
あげ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:20:07 ID:EZbbFr5O0
>>122
若いときは志高かったんだろうが、いざ役員になって
「売れたら報酬億」or「売れなきゃ即クビ」の選択を迫られ
マーケティングに迎合するしかなくなるんだろ。
あの社長じゃあな・・・。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:50:53 ID:OXnhEwcy0
トヨタに限らず、日本人の体格、道路事情、家族構成等々考えると、ISクラスの大きさの車を
本当に力を入れて作ってくれたらなぁと思ってた。3尻やCクラスとガチンコで戦えるDセグ車。
セダンもワゴンもラインナップ。 だけど、ダメだったね・・・。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:37:53 ID:gF9WL6j60
>>133
プログレで失敗したやん。

ま、デザインがちょっとあれだったけど。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:46:42 ID:EZbbFr5O0
あー、あれは酷かったな、クラウンタクシーを小さくしただけ
今も全く進歩してない
きっとこれがレスサスの最大の敗因

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 02:58:28 ID:Rh2OqLcC0
しかしまぁLSはいつ見かけてもBMWとベンツをごちゃ混ぜにしたデザインだよな〜w
こんなインチキパクリもんの車によく乗ってられるな。罰ゲームかよw

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 03:11:53 ID:p1IleSN80
真面目なモノ作りしてるとこのは血統書付きだが、
トヨタの場合得体の知れない奇形ばっかだしな

元々から酷い雑種だと面影ってものが全く受け継がれない

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 04:22:27 ID:7zQ6Snn+0
レクサスの車は結局
「何かに似ていて、いっぱい装備が付いていて安い」
トヨタの壁を越えられないままだったな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 05:49:32 ID:yPxlZCmc0
>>136
よく中国メーカーのデザイン盗用がひどいってニュースで報じられるけど
自分の国のレクサスはどうなのよ。最初のセルシオ見た時、これやって
いいの?と思ったよ。中国メーカーの批判するニュースはレクサス批判も
同じ枠でやるべき。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:04:15 ID:EYorW8yL0
よし!
これだけ注目されているんだ。
今からトヨタ車を買うぞ!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:59:47 ID:Ycd2eTcV0
古いのにしておけw

142 :オイルはスカトロール:2010/07/22(木) 18:36:49 ID:8hpVfi9u0
>>136
その支那にもコピーされない最強?ブランド
それがレレレのレクサス!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:10:48 ID:p1IleSN80
支那人にすらリコール大王と呼ばれ人気の無いトヨタだしw

アホなアメ公と情弱日本人にしか受けてない

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:03:24 ID:ltR0usrO0
ニュースってwwww
報道したくてもできないだけだろw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:08:17 ID:Bsuwt1DT0
アメリカでトヨタに好意的な報道がされたなんてのは真っ先に書くけどな。
LFAだって、事故のことはないことにして、「庶民には手の届かない夢のクル
マ登場」とかってニュースに出てくると思うよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 02:38:25 ID:ZFAs6sr30
先週からレクサス店の店頭からLSとGSが消えたんだけどこれってバルブスプリングの影響?w

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 02:55:40 ID:gTfQEbEd0
>>146
元々売れてないから流石に引っ込めるだろwww

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 05:07:12 ID:NT+OkYx50
レ腐酢の再起の道は完全に絶たれた感じだなw
な〜む〜、チーン!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:28:19 ID:sj77RpeD0
>>134

全体的には売れなくてトヨタ的には失敗だったかもだけど、プログレは一部の層には人気で今でも変わらず乗り続けているオーナーが多いって言っていた。
なんと言っても後継車種がなくて、しかもあの値段であのミニセルシオの車はもう手に入らないしね。

同じような作り込みの物を探そうとすると国産ではレクサスしかない。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:11:43 ID:xnCbYNSk0
フーガ、クラウンになるとでかすぎ。スカイラインでもちとでかすぎ。ワゴンは無し。
レガシィ、アコードは大きさに加え、特に前者が質感が低く、後者はFFしかない。マークペケは
やはり大きく、一応FRだが、走りも内装も外装もトヨタ丸出し。

 じゃISがいいかっていうと、高い3尻やCクラスの方が売れてるのを見てもわかる通り・・・。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:25:54 ID:sj77RpeD0
プログレの後継に、HS250hはどうだろうか?
走りとか、やはり物足りないだろうか?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:27:36 ID:WunoG18JO
プログレはそこそこ売れてるよ?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:41:45 ID:WunoG18JO
ヨタ工作員が全くこなくなったね
あのGS乗りのオヤジやCD愛知君は生きてるんだろうか?

GSオヤジらしき人なら、団塊批判スレでみたけど

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:11:16 ID:xZc/DTqn0
>>150
要するにISのウリはFRってだけですね。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:29:26 ID:dCpLseyh0
>>153
一時期このレクサス失敗スレのスレタイに実名入れてた工作員は個人中傷に戦術替えたようだ。

CARVIEWの人気者「|:3ミ」を研究するスレpart35
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1278287520


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:52:37 ID:TgXaOGr00
プログレってあれだろーーー?
マーク×のガワだけ変えた、あれだろーーー?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:22:50 ID:k1fKtzgn0
車に乗るのは田舎者と貧乏人。

都会の富裕層と外国人は自転車が好き。
青山で高級店急増。
http://petapeta.tumblr.com/post/844208262



158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:52:17 ID:+2mrWoCb0
富裕層なら車も持ってるだろ。
自転車しか持ってないなんて書いてないじゃん。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:55:04 ID:9s+pa7CZ0
>>155
いいかげん自分で自分を攻撃するミュンヒハウゼン症候群の治療をしたらどうだ?
結婚して自分の子供に代理ミュンヒハウゼン症候群の餌食にしたらかわいそうだ。
そろそろ新しい病名ネットミュンヒハウゼン症候群って出来そうだな。おまえが第一号で。
強迫神経障害も患ってるようだから早めに心療内科へ行くことをすすめる。
まぁ、おまえはレクサス工作員撲滅に努力している俺をヨタ工作員認定するんだろうけどなw
まずはメンヘル板で相談してこい。ここはおまえの来るスレではない。完治してから来い。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 03:48:37 ID:AxEaxM8T0
あげ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:17:49 ID:BlDFuZie0
>>154 ワゴン無いし、トランクスルーもセンターアームレストのみ(かといってLSやクラウン
並みに遮音性が高いわけでも、ドイツ車並みにボディ剛性があるわけでも無い)で実用性も低い
し、エンジンも普通だし、エクステリアはこれぞトヨタって感じ。シートはセミアニリンは独自性
もあって良いが、標準シートは昔懐かしいスエード調・・・。足回りは・・・(ry

 良い点は、FRとコンパクトさ、4WDモデルが普通にあること、スイッチ・蓋類の感触含めた内装
の質感は割合良いこと(シートは×だが)くらいだね。でも、これじゃ3尻やCクラスには勝てない
ね。4WDが欲しいなら少々でかくてもA4やパサート4MOTIONのが良いしなー。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:43:53 ID:PUkc4M+D0
>>161
ベンツ、BMと比べるのはおこがましいって。
FRってだけで比べるのっておかしいでしょうよ。
スカイラインにすら勝っているのは小さいことだけなんだから。

同じ大きさならジェッタとかオペルとかフォードとかFFだけどISよりも安くていい車がいくらでもある。
それらにISの利点をあえて挙げるとFRって事だけ。

本当はこの辺りの車をちゃんと売らないといけないのにできない与太は駄目だね。
アメリカではFFのウインダムとハリアーが売れているのでISもFFにして安くしたらどうだろうか?

そうしたら利点は何もなくなってしまうけど。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:06:27 ID:z/eye/8j0
>>159
工作員乙

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:14:28 ID:SN6QJuhX0
>>159
おまえ偉そうにしてるが
個人攻撃も2ちゃん的には最悪板以外は禁止してる。

つーか、粘着してキモい。

個人に粘着してストーカーするなら専用スレでも立てて
おまえ一人で書き込んでろ。

レクサス失敗スレでおまえのキモいストーカー自慢すんなよカス。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:30:23 ID:XpsrPxlU0
>>159
私怨多くんは死ね。

【前払い】レクサスの魅力 その2【乞食じゃない】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1245511878


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:11:20 ID:9s+pa7CZ0
ほーら、ミュンヒハウゼン症候群のアホに認定されたw


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:37:28 ID:lUuQqK4E0
>>166
おまえが病気だよ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:26:09 ID:AmCdArem0
寛解するまで2ちゃんねるから離れて生活しろよ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:39:02 ID:+J/gFT6i0
最近は目新しい技術も無いんだよな。
ドイツ車のほうが先いっちゃった感じ。
ハイブリッドも追いつかれそうだし。
このままではマジでレクサスやばいんじゃないの。
マイチェンは相変わらず小手先の変更だけだし。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:11:16 ID:y5MxCQ6l0
定期的に出てくる異常粘着な私怨キチガイの書き込み

>>21
>>29
>>39
>>44
>>54
>>159
>>166


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:46:54 ID:9s+pa7CZ0
>>170
残念だが、俺はレクサス工作員晒しスレを立ち上げた者だがw
ミュンヒハウゼン症候群の仲谷君の自作自害行為にみんな大迷惑しているので消えてねw
ここはレクサス失敗について語るスレだからとりあえずスレ違いやめる。
おまえは自分で立てたスレ(自分を痛めつけるための自害スレ)に帰りなさい。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:55:38 ID:HcUDJs5U0
白の180sxに乗っていた。
知らなかったら車の事知らない証拠。
一番かっこよくてスポーツカーらしい。中古180sxエアロ。
改造して230kmも出したって。これマジ。メーター180km振り切ってたから確実。
って同乗した先輩が言ってたし。あ、俺すごいんだなって、その時、俺運転うまいって確信した、断言した。
180SXが最強というのもうなずけるよね。あ、コレ自慢したら〜みんな何も言えず首を縦に振りながら納得してた。
俺ってすごい。
まあ今は自慢の中古ワゴンRだけどな。しかもMTで初期のワゴンの名車。
言っておくが軽じゃねえぞ。馬鹿が勘違いして軽だとか何だの騒ぎ立てるが馬鹿かっての。
「ワゴンR ワイド 」 これ最強。軽じゃねえ。一緒にすんな。
税金は多少違うかもしれないけれど・・数百円の違いでしょ、そんなん違ってたら誰も「ワゴンR ワイド 」なんて買わないし。
昔180sxつースポーツカー乗ってたから腕もあるし、誰にも負けない。負けた事無い。
直線でGT−Rだって抜けたし。RX-7だって大差無いと断言できるね。同じFRだし。

だって昔180sxつースポーツカー乗ってたんだから
「ワゴンR ワイド 」 乗ってもプロだから。俺って上手いな。
と思いながら、スポーツカーを後ろから追う日々。
つーかシルビアとかといっしょにすんな180sxだぞ?わかってねえ奴マジ死ね。
もう一度いうが、「ワゴンR ワイド 」 

その他の「ワゴンR」 とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:33:43 ID:WO0TM5pa0
>>171
そうやって名前だして
中傷したいだけなんだろ。

2ちゃんだから名前出して中傷しても捕まらないとでも思ってたら大間違い。



キチガイは捕まってこい。

【社会】 「私の思想と合わず気にくわなかった」…2ちゃんねるで藤井厳喜氏を誹謗中傷、北大生(23)を名誉毀損で逮捕★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279888482


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:58:32 ID:bgJUUa9A0
2010年7月15日 06:24更新

「RAV4」変速装置に不具合の恐れ、23万台超の保証延長企業 最新ニュース
「RAV4」変速装置に不具合の恐れ、23万台超の保証延長
 トヨタ自動車(7203.T)は、2001─03年型「RAV4」について、自動トランスアクスルに
不具合が生じる恐れがあるとし、対象車最大約23万5500台について保証を延長、エンジ
ン制御装置の修理費用を肩代わりする方針を明らかにした。


 米国内ディーラー各社への通知で明らかになった。



175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:18:58 ID:9s+pa7CZ0
>>173
IDをコロコロ変えながらご苦労さん。
おまえが自分のフルネームを2chに書き込んで、みんな俺をいじめてくださいって自虐行為してるのに何を言ってんだかw
おまえはミュンヒハウゼン症候群になる前はリストカットの常習者だったくさいなw
とにかく自分を痛めつける癖が治らないんだろうね。早く自覚したら?
俺は「ミュンヒハウゼン症候群」だと。
いいかげんスレ違いだからやめれ。自分の巣(自分で自分の実名を出して自虐行為をするおまえが立てたスレ)に帰れ。
とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
ミュンヒハウゼン症候群患者は構ってちゃんだから相手したら歓喜して突け上がるだけだからさw

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:14:13 ID:AdWQKD5s0
>>175
おまえいい加減にしろ
出ていけ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:33:48 ID:qEf9Og7L0
NHTSAの発表が「some driverは踏み間違いの可能性」と発表されたのに、
日本の新聞は「多くの運転者が踏み間違い」と報道した。

急加速問題の集団訴訟、個別訴訟は解決していない。

アメリカ運輸省は急加速問題に関してTOYOTAに追加文書の提出を求めてきているが、
日本で報道されただろうか?

ステアリングロッド問題に関する制裁金、集団訴訟、個別訴訟の報道も
日本ではない




178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:56:23 ID:5SrXIa3g0
すき家でドライブスルーしていたLS600見てワロタw
庶民ですな〜w

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:28:13 ID:FW1uUNEM0
>>178
迂回輸入で検査すら受けてないメリケン牛肉とか与太乗りにはお似合い

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 04:12:16 ID:ehi+uLLh0
>>178何を更w

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 05:45:30 ID:tMzgzUXnO
>>129
レレレのおじさんじゃんwww

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:14:52 ID:ltWAn/Xi0
[デトロイト 6日 ロイター] トヨタ自動車は6日、バルブスプリングと呼ばれるエンジン部品の不具合で
高級車「レクサス」などのリコール(回収・無償修理)を発表した問題をめぐり、3年以上前に不具合の報告を
受けていたことを明らかにした。

 米国ではレクサス約13万9000台がリコール対象となる。

 トヨタは米道路交通安全局(NHTSA)への届け出で、2007年3月に日本の顧客から異音とエンジン
振動の報告があり、壊れたバルブスプリングを検査したと表明。バルブスプリングが次第に劣化し、不具合に
つながる可能性があると指摘した。

 また、報告を受けて製造工程を改善したものの、その後もバルブスプリング破損の報告が続き、08年8月
と09年9月により太いバルブスプリングに切り替えたと説明。09年10月以降、08年8月より前に製造
したバルブスプリングの破損やエンジン全体の不具合の報告が増加したものの、事故やけがの報告は受けてい
ないとした。

 リコール車については太いバルブスプリングに無料で交換する方針という。

 トヨタは当局への届け出でリコールの日程を明示していない。

 米国でリコール対象となるのは、レクサス「IS350」「GS350」「GS450h」「GS460」
「LS460」「LS460L」「LS600hL」の06年─08年モデル13万8874台。これらの
モデルは05年8月─08年7月に製造された。



183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:28:19 ID:ltWAn/Xi0
奥田 碩
(1995年8月社長就任、1999年11月会長就任、2009年6月取締役退任)

社長時代に株主総会の席で株主への説明において「例えばクラウンのオーナーなんて大概5年で買い替えるんですよ。
ならば5年持てば十分でしょう。過剰品質については徹底的に見直し、コストの適正化に務めます」と発言して過剰な
コストダウンで利益を増やして配当についても増額を目指すとした。
これによって卜ヨ夕自動車の株の配当額は奥田が来る前の約40倍に跳ね上がった。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:55:21 ID:Hk7sZFyP0
>>178
かっば寿司にGSが来てたぞ。まるで違和感ないわw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:24:01 ID:QGyndJnp0
トヨタ(笑)による車作りのポリシー
見てくれ>>カタログスペックの豪華さ>>>>燃費>>>>>>>走行性能>>>外国人の命>>>>>日本人の命


糞なのは、F1史上最弱な低技術のトヨタ自動車だけ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:40:25 ID:ltWAn/Xi0
TOYOTA 8Aバルブ・スプリング

製造元
浙江美力弾簧有限公司
Zhejiang Meili Spring Co.,Ltd

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:48:26 ID:9ZbaUGwE0
しまむらにLS
かっぱ寿司にIS
マクドナルドにHS
ジャスコにRX
吉野家にGS
サイゼリアにSC
行く場所考えろ、ってか金の使い方考えろと。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:49:25 ID:FW1uUNEM0
お金の有難味知ってる人ならトヨタに乗らないよ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:59:57 ID:ITKmyxFO0
>>187
障害者用駐車スペースにもLS

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:17:18 ID:QbikJMuj0
レクサスに乗ってるぐらいでジャスコに行くのも許されなくなるのか・・・

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:38:47 ID:jrfu6rTt0
>>175
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>ミュンヒハウゼン症候群患者は構ってちゃんだから相手したら歓喜して突け上がるだけだからさw

>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。


スレを変えて
やっぱり実名を出すヨタ工作員のキチガイ
やっぱミュンヒハウゼン症候群だったなwww

「 不安 to Drive 」トヨタ総合スレ 25
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1279496653/163
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1279496653/166




192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:46:52 ID:gmQHLTs10
>>190
ってか、新車高級車で大衆店に乗りつける方がおかしい。
新型のベンツやBMWでも言えることだが…
あ、レクサスは"自称"高級車だから良いのか。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:35:47 ID:Hk7sZFyP0
>>190
アパートの駐車場に野ざらしってのもダメだろう。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:49:11 ID:+Tb7aXPm0
>>190
レクサス持ってるなら近場用の下駄車も持ってなきゃ
レクサス1台だけで遠出も近場も使うから笑われる。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 01:47:15 ID:9/nXGF7j0
自宅に車庫無い層の人程トヨタ率高いよ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 01:57:52 ID:BsASytOl0
Eクラス、5シリーズ、GS以下なら、ちょい高級な下駄車みたいなもんじゃん。

ベントレーでジャスコだとさすがに変だと思うけど。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 03:26:39 ID:yV6c6sdU0
こいつ>>191また自分の名前出して自虐行為してんだなw
ミュンヒハウゼン症候群を間違って解釈してるしw
ま、好きにやってなさいw

>>196
GSは高級車じゃなくて偽高級車(高額車)な。レクサスすべてに言えることだがw

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 03:57:37 ID:CPNvsVEH0
偽高級車とか高額車なんて恐れ多いレベル

悪臭放って迷惑満開な産廃に銭捨てるカスは公道走行するな

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 05:36:07 ID:L3y/HgXn0
悪臭っていつもの如く犬の糞ってか?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 06:57:03 ID:qv72Um+p0
ヨタ臭

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:07:51 ID:EXOdYZPW0
>>199
レクサスの異臭エアコンの件?
あれも酷かった。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:07:23 ID:Iw1h3BWO0
>>197
>>175
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>ミュンヒハウゼン症候群患者は構ってちゃんだから相手したら歓喜して突け上がるだけだからさw

>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。


スルーできないかまってちゃんのキチガイw

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:28:07 ID:Y9tQ7B1D0
>>182
アメリカではISLSGSだけで年間5万台も売れているのか!!

じゃあ主力のウインダムとハリアーは年間どのくらい売れているんだ?
50万台くらいか?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:31:46 ID:Iw1h3BWO0
>>199
レクサスで異臭といえば
エアコンからぞうきんの臭いがするアレに決まってるだろ。

つーかレクサスは犬の糞の臭いもするのかw

初耳だな。レクサスマストで皆さんに聞いてこようwww

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:46:50 ID:CPNvsVEH0
硫黄臭するのもたまにある・・・

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:29:03 ID:FxBQOwpa0
>>205
トヨタ車体の富士松工場ではレクサスは生産されていないぞ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:56:52 ID:hmfiRDZu0
日産は加齢臭
トヨタは糞尿臭

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:23:31 ID:Z6f5kiss0
レクサスは最初からカビと腐臭みたいな異臭のするエアコンが標準装備されている。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:42:52 ID:A8SnWohq0
硫化水素発生したのはレクサスのラインだっけ?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:45:43 ID:0RaGqzhb0
>>208
SC試乗させてもらった時
クローズで乗りたいという俺の横で
オープンにしましょう
と雨が降りそうなのに勧めたのはエアコンの異臭をごまかすためだったんだなw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:08:06 ID:/llNp2bN0
>>209
それはプリウスのラインだろ。
腐った卵臭のする車が納車されているかもな。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:09:44 ID:/llNp2bN0
トヨタの工場で、生産ライン上の車に「硫化水素充満中」→車内に従業員?の自殺遺体…愛知

・12日朝、愛知県刈谷市にあるトヨタ車体の工場で、生産ライン上の車の中で男性が
死んでいるのが見つかった。硫化水素自殺を図ったものとみられている。
警察の調べによると、12日午前6時すぎ、刈谷市一里山町にあるトヨタ車体富士松工場の
生産ラインの車の中で、40歳ぐらいの男性が倒れているのを従業員が見つけた。
消防が駆け付け調べたところ、硫化水素ガスの発生が確認されたため、従業員を
避難させるとともに、車を工場の外に運び出して処理を行ったが、車内の男性は
既に死亡していた。

車の窓ガラスには内側から「硫化水素充満中」と書かれた紙がはられ、車内からは
液体を入れていたとみられるペットボトルも見つかっており、付近からは遺書のような
ものも見つかっているという。死亡した男性は工場の従業員とみられている。

同工場ではハイブリッド車、新型プリウスなどを製造している。

http://www.ctv.co.jp/newsrealtime/index.html?id=51698
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268364748/l50


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:29:12 ID:rrs5qpFp0
トヨタだと日常的なモンなんだろ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 02:42:27 ID:JXb4gzju0
パチンコ屋にGSとISが仲良く並んで駐車していたのにはワラタw
中に幼児が放置されていないか心配したが。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:50:39 ID:qBPRlPtr0
>>204
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1018944175

追い出されるからやめたら?(綿

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:24:28 ID:E7MhQhSl0
幼児放置といえばダイハツムーブ


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:51:59 ID:9S1hanNU0
>>214
ZENTとか?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:21:04 ID:/keD0AgP0
汚れた雑巾臭のする欠陥放置エアコンはデンソー製エアコンですね。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:11:49 ID:FawbL2ME0
>>215
加藤が事件起こした理由。掲示板での嫌がらせ、掲示板に強い依存。おまえは大丈夫か?


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:06:39 ID:xH9NIIEX0
あの雑巾臭ってカビの臭いなんだってね。
雑巾臭+スッパい臭い


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:27:10 ID:SPfqYOKn0
エアコンって数年たつと臭くなるものだと欧州車に乗るまで信じていた。
決して安くない車種だったけど、しょせん与太車なんて、その程度の車。



222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:30:10 ID:YHU0A6Qo0
でも欧州車のエアコンはほとんどが日本製という事実

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:09:09 ID:HKSi5Yew0
欧州車はちゃんと湿度飛ばすんだよな。
トヨタの事だからダクトのヒーターけちるから結露して水がたまりカビてくる。

試乗車でも強烈な臭いだったw

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:21:17 ID:Xfw4goU+0
やっつけ仕事で満足にテストもせずに出すからな

結露で思い出したが、ペダルのリコールとか幼稚過ぎただろwww

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 02:13:26 ID:xl4GQT/00
>>219
ミュンヒハウゼン症候群野郎を相手にするなってw
中傷誹謗のレスをされても喜ぶかまってちゃんだから

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 02:27:03 ID:ubi2mNRQ0
俺、殆どニートで株主総会ほぼ毎年出るのだが、毎年いかにコストダウンしてるか強調してるよね
あれマトモに聞くと誰でもレクサス欲しく無くなる
ある程度株価戻ったら、損覚悟で売却します
ダメだ、この企業
かと言って、他に買いたい所ないけど
面倒クサイけど、不動産かな

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:31:50 ID:tTNOEj1/0
>>225
加藤が事件起こした理由。掲示板での嫌がらせ、掲示板に強い依存。おまえは大丈夫か?



228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:21:11 ID:xl4GQT/00
>>227
さっさとミュンヒハウゼン症候群の治療しろよ仲谷。
代理ミュンヒハウゼン症候群に変貌して犬を傷つけないか心配だぞ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:53:07 ID:aISyOMyw0
>>228

175
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>ミュンヒハウゼン症候群患者は構ってちゃんだから相手したら歓喜して突け上がるだけだからさw

>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。


スルーできないかまってちゃんの私怨キチガイw

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:36:45 ID:q19L50Rq0
誰かのお言葉。

> 反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
> 反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
> 反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
> 反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
> 反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
> 反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
> 反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。
> 反省を踏まえ、以後2ちゃんねるからは離れて生活したいと思っています。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:39:23 ID:C+RA4sTk0
>>230

175
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>ミュンヒハウゼン症候群患者は構ってちゃんだから相手したら歓喜して突け上がるだけだからさw

>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
>とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。


スルーできないかまってちゃんの私怨キチガイw



232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:43:49 ID:C+RA4sTk0
[175]名無しさん@そうだドライブへ行こう<sage>
2010/07/24(土) 20:18:58 ID:9s+pa7CZ0
>>173
IDをコロコロ変えながらご苦労さん。
おまえが自分のフルネームを2chに書き込んで、みんな俺をいじめてくださいって自虐行為してるのに何を言ってんだかw
おまえはミュンヒハウゼン症候群になる前はリストカットの常習者だったくさいなw
とにかく自分を痛めつける癖が治らないんだろうね。早く自覚したら?
俺は「ミュンヒハウゼン症候群」だと。
いいかげんスレ違いだからやめれ。自分の巣(自分で自分の実名を出して自虐行為をするおまえが立てたスレ)に帰れ。
とりあえずこれを最後にして以降スルーだ。
ミュンヒハウゼン症候群患者は構ってちゃんだから相手したら歓喜して突け上がるだけだからさw



233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:46:10 ID:C+RA4sTk0
>>228
[171]名無しさん@そうだドライブへ行こう<sage>
2010/07/24(土) 16:46:54 ID:9s+pa7CZ0
>>170
残念だが、俺はレクサス工作員晒しスレを立ち上げた者だがw
ミュンヒハウゼン症候群の仲谷君の自作自害行為にみんな大迷惑しているので消えてねw
ここはレクサス失敗について語るスレだからとりあえずスレ違いやめる。
おまえは自分で立てたスレ(自分を痛めつけるための自害スレ)に帰りなさい。


>ここはレクサス失敗について語るスレだからとりあえずスレ違いやめる。
>ここはレクサス失敗について語るスレだからとりあえずスレ違いやめる。
>ここはレクサス失敗について語るスレだからとりあえずスレ違いやめる。
>ここはレクサス失敗について語るスレだからとりあえずスレ違いやめる。
>ここはレクサス失敗について語るスレだからとりあえずスレ違いやめる。

自分を棚にあげる私怨キチガイ
実名出して中傷してると捕まりますよ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:51:58 ID:Qho3N+X00
>>21
>>29
>>39
>>44
>>54
>>159
>>166
>>171
>>175
>>197
>>199
>>215
>>225
>>228
>>230

粘着気質な精神異常者のキチガイへ

【論説】 「2ちゃんねる等で誹謗中傷…匿名性が、幼児のような心理起こさせる。痴漢なども同じ」…精神科医、毎日新聞で語る★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280080585



235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:54:43 ID:Qho3N+X00
 インターネット掲示板「2ちゃんねる」に国際政治学者の藤井厳喜さん(57)=東京都江戸川区=を中傷する書き込みをしたとして、
警視庁は23日、札幌市北区北十三条西4丁目、北海道大学理学部4年畠山育人容疑者(23)を名誉棄損容疑で逮捕し、発表した。

 小岩署によると、畠山容疑者は4月20?21日、2ちゃんねるに「藤井は犯罪者。死ね」などと、
藤井さんを中傷する内容を33回にわたり自宅のパソコンから投稿した疑いがある。

「2ちゃんねるで藤井氏のことを知り、思想が右翼的で気に入らなかった」などと供述しているという。
公式ホームページによると、藤井さんは国際政治などの分野の著作47冊を出版。
現在、拓殖大日本文化研究所客員教授などを務めている。
11日に投開票された参院選で比例区にたちあがれ日本から立候補し、落選した。
http://www.asahi.com/national/update/0723/TKY201007230610.html

■該当書き込み
http://2chnull.info/r/newsplus/1271657394/339-



236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:57:41 ID:Qho3N+X00
私怨で私人の名前を書く変な人たち。2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1235883921


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:15:49 ID:Qho3N+X00
私怨多君のスペック

・有名な大学院卒業(自称)
・トヨタ、日産の大株主(自称)
・ふぇらりー含む15台所有(自称)
・車が買えちゃう時計所有(自称)
・日経新聞読者
・「知り合いの女子大生が」が口癖

a_aok4の脅迫ブログ 
http://ameblo.jp/noboru-4219
http://ameblo.jp/a-aok4/

http://photos.yahoo.co.jp/a_aok4
アクセス解析

粘着・陰湿ぶりがわかるyahoo知恵袋でのa_aok4
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1419112279
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1219946777
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1319929578

自作自演で、イロイロな手を使い誘い込む

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:16:29 ID:Qho3N+X00
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1022095250
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322087568
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1222081477
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322074113

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <   私のブログ(a_aok4)に来ては 個人の誹謗中傷をする人がいまして
  川川    ∴)д(∴)〜       \  また 来ましたノイローゼになりそうです
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \_______________________________________________________________
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄  a_aok4

↓模範解答

そこまでして・・・どうしてあなたはネットから離れることができないのですか?
あなたは何度か過去「訴えることできますか?」と質問していますね。
そろそろ行動にうつしてはいかがでしょうか?
このような場所で同じようなことをやっていても先に進みませんよ。
問題を打開したいのであれば次のステップへ進むべきです。
もちろん、状況を把握するため当局はあなたのこれまでの行動をすべて把握します。
あなたが都合悪く削除した内容も復元されます。
事実をすべて明らかにしたうえで裁判という場へうつります。
善悪の判断はあなたでも警察でもなく、裁判員であることをお忘れなく。

回答日時:2009/1/17 16:33:51

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:23:55 ID:Qho3N+X00
被害者ブログ(脅迫により閉鎖)
http://ameblo.jp/minilux/entry-10190577293.html
↑上記アドレスでキャッシュ検索すれば脅迫状画像がでてくる。

脅迫ブログ(証拠保全中)
http://ameblo.jp/noboru-4219

 ↓逆ギレ犯人が私怨で立てたスレ
CARVIEWの人気者「|:3ミ」を研究するスレpart35
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1278287520

他人のブログ画像無断転載、他人の家を盗撮&小田和正さんの楽曲無断使用の犯罪動画
http://www.youtube.com/watch?v=_L8JTbfdgu4
http://www.youtube.com/watch?v=TJ_VY4icxiQ


犯罪者のアカウントは“CX500V”

犯罪者のブログ
ttp://profile.ameba.jp/a-aok4/

tp://www.youtube.com/user/CX500V
CX500V プロフィール
年齢:21
メンバー登録:2009年10月28日

ttp://www.youtube.com/user/aaok4
aaok4 プロフィール
名前:a_aok4
年齢:20
メンバー登録:2009年09月23日

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:41:19 ID:9VeXE4l+0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100729-00000049-reu-bus_all
「トヨタが米国で41.2万台リコール、日本は1万6413台」

最悪の場合、走行中にハンドルがロックされ、
ハンドルを操作できなくなるおそれがあるという ((((;゚Д゚)))






241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 05:16:27 ID:BQL2OFR/0
トヨタが米国で41.2万台リコール、日本は1万6413台

7月29日22時44分配信 ロイター

[東京 29日 ロイター]
トヨタ自動車<7203.T>は29日、ステアリング関連部品に不具合があるとして、
米国で高級車41万2000台をリコール(回収・無償修理)すると発表した。
対象はセダン「アバロン」と、レクサスブランドのスポーツ多目的車(SUV)「LX470」の2車種。

「アバロン」は2000─2004年に米国で製造されたモデル。
エンジン停止時にハンドルをロックする「ステアリングロックバー」と呼ばれる部品に不具合があり、
最悪の場合、走行中にハンドルがロックされ、ハンドルを操作できなくなるおそれがあるという。
「LX470」は03─07年に製造されたモデル。「ステアリングシャフト」という部品の構造が不適切で、
ハンドルを操作しても、かじ取りできなくなる可能性がある。

日本では「アバロン」は「プロナード」として、「LX470」は「ランドクルーザー」として販売しており、
トヨタは同日、日本で販売した計1万6413台についてリコールすると国土交通省に届け出た。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 06:55:34 ID:pd36JYrd0
リコール王

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:51:04 ID:CkjkwvV+0
嘘つき症候群のキチガイ書き込み
自分で自分の悪口を広め、
「自分は悪くない、自分は被害者だ」と主張しながら嘘と思い込みで他人を実名中傷して攻撃する精神的異常行為。

あきる野市 西中学校
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/joke/1247133333/233-

[233]エリート街道さん<>
2010/07/30(金) 03:50:05 ID:5sI+BxhE
逮捕カウントダウン

12 :こちらは、名無しあきる野です。:2010/04/12(月) 12:15:25
いろいろ調べた
a_aok4
本当にコイツは犯罪者だった
13 :こちらは、名無しあきる野です。:2010/04/12(月) 12:32:56
a_aok4は
埼京線で痴漢してる
と豪語していた。
14 :こちらは、名無しあきる野です。:2010/04/12(月) 12:33:34
a_aok4は
麻薬売買で儲けてる
と豪語していた。
15 :こちらは、名無しあきる野です。:2010/04/12(月) 12:34:15
a_aok4は放火魔
16 :こちらは、名無しあきる野です。:2010/04/12(月) 12:34:47
a_aok4は強姦魔
17 :こちらは、名無しあきる野です。:2010/04/12(月) 17:17:40
否定しないと認めた
というa_aok4の法則で
ここに書かれたことは事実と認定

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)