2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元住民からも嫌われてる日産

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:07:05 ID:F7NcTCcT0
http://www.jlp.net/news/991205b.html
>神奈川県党 リストラに関し県に申し入れ
>日産に社会的責任果たさせよ

>日産の大リストラ計画は、工場閉鎖が予定される村山工場(東京都武蔵村山市)、日産車体京都工場(京都府宇治市)、
>久里浜工場(神奈川県横須賀市)をはじめ、全国の地域経済に甚大な影響を与えている。日産はその社会的責任を果たすべき
>であり、地域経済を守る角度から、自治体も日産がそうするようにさせる大きな責任がある。党神奈川県委員会(山本正治委員長)
>は十二月一日、県に積極的対応を求める申し入れを行った。


タイでマーチ作ったり軽のOEM連発・・・
企業は雇用を作り出し、社会に貢献するものです。

何ですか、この糞会社は・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:51:18 ID:8KS4M/ZJO
あのトヨタでさえ真っ青だな。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:33:04 ID:l16+bOIfi
日本企業ではなくフランスの奴隷だからな、日産は。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:00:41 ID:tS9fGbpAi
新型マーチは輸入車。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:31:44 ID:0ijjTaCa0
工場持ってるから人雇わないとイカン!
というのも暴論のような気もしないでもないけど。
そもそも、営利企業に社会貢献を求めるのが無理な話

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:51:03 ID:+AROYgKn0
資本主義の限界じゃなかろうか<ある一定以上の社会貢献
最終的に得があるようならあるけど、ないなら一切どこもやらないようなのが、(よく慈善事業じゃねえんだぞ!的にいわれる)資本主義の限界かも
まぁ慈善事業とか奉仕活動なんてのは極端な話だけどね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:30:54 ID:FSeYDoy3O
中小企業ならいざ知らず、日産ぐらいの大企業なら、ある程度の社会貢献は責務だろ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:48:40 ID:awV0EChB0
昔、スペックを誇示する16valveだとか twincamだとか
をステッカーで貼ってたもんだけど
これからは「made in japan」を誇示する時代が来るな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:00:43 ID:DaiFUtdwO
そういえばかつて、偽物の低排出ガスステッカー貼ったセフィーロ乗りのサンヲタがいたっけなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)