2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS75【STI】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:53:06 ID:/bozFRop0
前スレ
【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS74【STI】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1272082357/

テンプレ
☆意見・討論は全然OK!!
☆煽るだけの馬鹿はお断り!!
☆ID変えての自作自演もお断り!!
☆キモい粘着はスルーしよう!!
☆みんな仲良く元気に!!
☆質問する前に一度はググる、質問では自分の車のグレード・使用環境などを忘れずに書くこと。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:53:29 ID:/bozFRop0
3 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/04/24(土) 17:31:29 ID:l2b0fxB50 [1/3]
【公式ホームページ 】
SUBARU Official Web Site http://www.subaru.co.jp/
SUBARU TECNICA INTERNATIONAL http://www.subaru-sti.co.jp/
Subaru World Rally Team http://www.swrt.com/index.html
SUBARU-IMPREZA(インプレッサ公式ホームページ)http://www.subaru.co.jp/impreza/index.html
SUBARU中古車情報SUGDAS http://subaru-ucar.sss.ne.jp/
スバル用品株式会社 http://www.e-saa.co.jp/

【関連スレ】

丸目インプレッサを語れSS13
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1249710901/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:53:48 ID:/bozFRop0
1文字目 G…インプレッサ
2文字目 D…セダン
.       G…ワゴン
3文字目 2…1.5 FF
.       3…1.5 4WD
.       C…1.5DOHC FF
.       D…1.5DOHC 4WD
.       9…2.0
.       A…WRX
.       B…STI
4文字目 A〜G年改

A型 00/08〜01/08
B型 01/09〜02/10
プロドライブスタイル 01/09
S202 02/05
C型 02/11〜03/08
D型 03/09〜04/05
E型 04/06〜05/05
S203 05/01
F型 05/06〜06/05
S204 06/01
G型 06/06〜

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:34:02 ID:UyVrMsHt0
二人ともおつ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:42:24 ID:pTttjC5b0
両者とも乙です
こっちが75で向こうが実質76でOK?

6 :向こうのスレの1:2010/07/09(金) 23:05:55 ID:RTx9YYUr0
削除依頼出さないでキープしといた方がいい?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:25:15 ID:ayCUXn760
スレ立てしたお二人さん乙
>>5に賛成

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 03:17:46 ID:8Azz/gcs0
前スレ>>985
GDBは使い方によっては様々な所に爆弾抱える可能性が高い(GDB特有というよりは、スポ車の宿命)
ので、実際に自分で予算外になろうが構わないから、最も新車に近い条件のGDBを探してまずは試乗や
現物をじっくり観察して、程度の良い状態というものを知っておく必要がある。

自分の中で判断できるモノサシを作るんだ。

あとは、数こなして自分にあった物件を探すしかない。
中古選びで妥協すりゃ妥協しただけ、後で何か起こると思って間違いない。
何もなければ、相当ラッキーなだけで、今度の車ライフにおいていつか痛い目にあうのは間違いない。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:27:29 ID:qStLUq8Q0
まあ、新車で車買ったほうが確実ではあるよね。
あとは、丁寧に乗ればいいだけで。
百歩譲って、新古車のGRBを買ったほうがいいかもよ?
2000キロくらいのを探してもらったほうがいいかな。

俺のGDB F型も新古車で探してもらった。走行2000キロで
ちょうど慣らしも終えてるだろうし。一回全オイル関係を交換
してもらって。BBSのホイールついてるお得なのが来たから、
ラッキーと思ってる。テールランプに白内障あるけど、気にしない…。
(はじめ気づかなかった…。)



10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:18:20 ID:dQtQ3GhI0
2000キロって新古?
オレのは10キロ位だったけど。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:28:25 ID:qStLUq8Q0
まじっすか?!
いい巡り合せしてますね。
まぁ、2000キロくらいなら、許容範囲かなっと思いまして。
BBSついてたし、オーディオサービスでつけてくれる?って交渉して
つけてもらったし、20万値引きさせたし。御の字かなって。

5年で30000キロしか走ってないけど。あと5年乗れば、
元とれるでしょう…たぶん。まぁ、気に入ってるから、致命的な
故障がない限りは乗り続けるだろうなぁ…。

もしくは、新型を買い足すとか。無理だけど。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:30:17 ID:cZYqr0/g0
まぁ、2000キロくらいなら、許容範囲かなっと思いまして。
BBSついてたし、オーディオサービスでつけてくれる?って交渉して
つけてもらったし、20万値引きさせたし。御の字かなって。


これだから(笑)

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:36:27 ID:vxur+GL30
若林:ちょっと意味がわかんないんですけどね


14 :108:2010/07/10(土) 12:41:11 ID:tTYz4h/J0
確実に試乗車上がりだろ!?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:52:41 ID:Qi0T1Nhv0
数千`のって試乗・社用車上がりもあるから注意
「新古車」って安易に使う所も注意、景品表示法に触れる可能性が高い

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q141134589
ttp://www.cablenet.ne.jp/~uc-asst/mokuji/checkup/chekp12.html
ttp://www.47news.jp/CN/200302/CN2003021401000419.html

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:19:40 ID:vxur+GL30
え?
逆に数千キロでそれ以外のほうがマレだと思ってたが
そういう前提の流れじゃないのかw


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:05:07 ID:iIFg5Rvb0
ぶつけてないなら、たかだか2000kmくらいどうでもいいんじゃないか?
と思う過走行の俺

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:41:37 ID:erXlAGYV0
まぁ考え方次第だろうねえ。

訳の分かってない奴が入れ代わり立ち代わり運転した、みたいに考えたらイヤだろうし
どうせその後自分が何万キロも運転するんだからどうでもいいや、と考えるならアリ。

新車じゃなきゃ、どの道どう扱われてきたかなんて正確には分からないんだけどね。



中古乗ってると車の調子に絡んで前オーナーの事は考える事あるしねぇ。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:40:56 ID:HWUJE0590
問題なのは15中にもあるように、さも新車のように売ること

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:21:59 ID:w3b9Flj00
前スレ985です
金出せばいいもの手に入るのわかってるんですが、嫁子バイク食わせなきゃいかんのと
涙目の古いのだと7年も経った車にあんまり金出したくないってのが正直なところです。
ディーラーさんは休みですが明日には答えが来るらしいんで明日に期待です。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:31:20 ID:APsLl15T0
使い捨てのつもりでクソ安いのを買うか
2〜3年は大きな金がかからなそうな高いのを買うかどっちかじゃね?
中途半端が一番危険
まあ、目に自身がある(もしくは目利きが信用出来る)なら
そこそこなのでもいいけどさ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:10:19 ID:J6sbX/tE0
でも最近GDBで程度の良いものが減ってきたね。
その代わり大分安く買えるけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 04:00:24 ID:lmDL3bwq0
>>20
高い物件でも、モノによっちゃ痛い目見るよw
というか、新車に近いコンディションだろうと思われるタマに試乗に行って
まずは程度の良い状態というものを知っておく必要があるってw(それも一台だけじゃなくて、数台)

あと、インプなんて新車で購入してもGDBはコミコミ340万前後だった(値引き込で)
それを買えないけれど、一度は乗ってみたい。だけど・・・嫁や子を養い、バイクを維持しなくちゃ・・・
って人が、あえてこれからトラブル出るだろう7年落ちのGDBを買うのは個人的に辞めた方がいいと思う。
故障しても故障個所によっちゃ修理代出せないだろうし。
ミッション飛んだら(普通に乗ってりゃ飛ばないが、ゼロスタートしていた車両だと壊れる確率はある)
リビルト品でもミッションだけで45万円だよ。
俺はサーキット走行で、とある事が原因でフロントブレーキが一発で飛んだのだが、フロントキャリパーとローターセットで
値引きしてもらっても純正品で44万円はする。F50キャリパーとRddローターの方が安かったから入れたが、それでも28万円だ。
それに純正ホイールじゃ、F50キャリパーは組めない。
他にも、リアスポがトランクよりも若干後ろに出ているのがGDB純正なんだが、うっかりバックで電柱とか見落としていたら
リアスポからヒットしてトランクを押し曲げ、当たった面積が切手くらいの大きさでもリアスポ、リアバンパー、トランク、場所によっちゃリアフェンダーまで逝く。
トランクは確実に開かない。
それの板金+部品入れ替えに全部純正新品部品使ったら40万円は逝く。(高熱あるときに運転せざるを得ない状況で辞めとけばいいのに運転しちゃって駐車の際にぶつけたw)

あと、保険入れるのか?
保険入れないんなら、GDBは間違いなく乗らない方がいいと思うぞ。
車両の値段自体は安いけれど(同世代のエボも)維持費はBNR32〜34と同じくらい掛かる。
GT−Rの方が壊れにくいから、実際の維持費自体はGT−Rの方が安いかもだが。

ていうか、本当にキッツイんなら、バイク売るかこの車(だけでなく、こういうジャンルの車)諦めろよ。
それが家族の為だ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 04:52:20 ID:mwP6reUX0
>>23
F50キャリパーはローターサイズいくつで何のホイールなのか参考に教えてください

25 :23:2010/07/12(月) 06:00:04 ID:h9QZAaTS0
レイズのRE-30 17インチ8.5J
ローターは343

リバースリム形状じゃないTE-37ならば、同じ17インチホイールだったら
もうちょい大きなローターが組めると思う。
つーか、お店で聞いてみたらw
俺の組み合わせの場合、本当にクリアランスぎっりぎりだよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 06:51:42 ID:mwP6reUX0
>>25
ありがとうございます。
自分のはCE28Nの17インチ8.5J OFF+40なので、同じのなら入りそうかな。
355にすると前後バランスをどうやってとるかの方が問題になりそうな気もします。

27 :23:2010/07/12(月) 07:08:29 ID:h9QZAaTS0
>>26
パッドで十分バランス取れますよ。
私の場合は、フロントに制動屋のN1-500、リアに同じく制動屋のRM-550だけど、
町乗りから違和感なしよ。
ただ、N1-500は結構粉吹くw
しかし操作性とフィーリングは結構良いッスよ。

今まで愛用しているメーカーで、私が例に挙げたのと似たグレード構成にすれば良いと思います。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 08:19:09 ID:Jnuy/TzK0
GDB-Fに車検がきてディーラーに持っていったら
ブレーキディスクとパッド、タイヤ、その他諸々が交換時期と言われ
あまりの費用に車検を通すのを断念した

結局車を最近流行りのエコな新車に買い換えることにして
昨日下取りで引き取られていったけど
なぜか後悔している


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 08:53:49 ID:9NdS1rdS0
車検の時にいっぺんにやろうとするとそうなりがち
流行りのエコな新車でも同じこと繰り返すかもね

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 09:18:54 ID:bays7tdE0
>>28
まあ全部デラにお任せ見積りだったのならかなりの額に
なりそうだね。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 12:13:08 ID:Jnuy/TzK0
>>29
一本4万のタイヤを全取り替えするのと
4本で4万のタイヤの全取り替えじゃ状況は同じでも負担は全然違う

まあゆとりにとっては同じこととしか認識できないのかもしれないが・・・


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 12:49:23 ID:xhG92KWl0
>>31の言いたいことがさっぱりなんだ、、、


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 13:01:21 ID:IJ5gXDsM0
>>32
ゆとりは掛け算ができない

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 13:17:02 ID:FqNDl8Gm0
>>28
同じパターンでタイヤを安物にした俺、超恥ずかしス。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 13:21:44 ID:xhG92KWl0
まとめてキター⇒まとめんなー⇒4万より16万のほうが高いです
⇒意味わからん⇒ゆとりは掛け算ができない


やっぱりわからんw


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 13:23:52 ID:IJ5gXDsM0
真に受けないでw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 13:41:03 ID:bays7tdE0
まとめてキター⇒まとめんなー⇒タイヤだけみても4万より16万のほうが(維持費が)高いです(なので乗り換えました)

って、ことじゃない?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 13:41:34 ID:rMqrKdyv0
>>28
知らなかったのは残念だね
ブレンボ関連の純正補修部品は非常に高価、純正しか知らないと損する
社外でも純正部品相当から競技系迄、比較的安価なのから高価なの迄ある

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 14:59:52 ID:tdg5mutj0
調べてたら
ローター前2枚で9諭吉
パッド前後で6諭吉 とか出てきた

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 16:43:05 ID:bays7tdE0
前スレでリミッターカットのこと聞いた者だけど、トラストに
問い合わせたら適合確認が取れなかったのでPIVOTに
しようと思う。
レスくれた人ありがとう。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:31:45 ID:sjsdD43/0
日産も三菱もホンダも結構共通部品多いけど、とにかく各社純正ブレンボ部品は高い
Dラー任せでもパットとか、今も何種かあると思うブレンボ適合のSTi部品の方がオヌヌメ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:31:37 ID:9NdS1rdS0
>>31
そういうことを言ってるんじゃなくてな・・・
消耗部品や定期交換部品の類は、交換時期も掛かる費用も予めわかってるんだから、
毎年予算を積み立てておいてその都度交換していくようにすれば、掛かる金額は同じでも
それ程負担にならないし、こんなとこで愚痴らずに済んだかもね、ってことが言いたかったんだ

あとこの車の純正タイヤやブレーキ周りの部品の高さはここでも何度も言及されてることで、
また社外品なら価格も安いし性能も良いってこともよく言われてること
そういう情報を流し読みせずにちゃんと対策を立てていれば、同じメンテ内容でも費用をぐっと抑えられたはず
つまり俺から見れば、あんたが本気で維持する気がなかったとしか思えなかったんだよね

まあでも人それぞれ事情があるし、なんだか言い過ぎたような気がするから謝っとくよ、ごめんな
新しい車を大事にしてやってくれ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:02:23 ID:1/mDpGl80
>>42は正論だね。
>>32の方がゆとりなのは明白。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:03:46 ID:1/mDpGl80
>>31だった、すまん。

45 :20:2010/07/12(月) 21:34:49 ID:k7WI2e590
やっぱ無いわ〜
白限定にしてるからなかなか出てこない。
青いの嫌なんだけど玉数あるっていうから視野に入れないと駄目かな〜

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:12:59 ID:gh7y0o/e0
イメージ上ラリーを好む一般の人達はどうしても青だろう
白は少なめな上に、色んな理由で競技系やってる人達は白を一番選ぶ。流通は少なそう

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:28:19 ID:FzL2EiAf0
175万の人だっけ?
カースポット長野
H15年 白 4.8万km 車検2年で176万
これ見た?
距離ちょっと多いけど落とし所じゃね?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:48:15 ID:k7WI2e590
>>46
マジ少ないです。今嫁と相談してて、自分が嫌でなければいいよって言ってくれました。
黒系のホイルが似合うから白が一番で無ければグレー、シルバーって感じで探してたんですけどね。

>>47
ありがとうございます。それ多分無いです。スバルの中古車サイトではもう表示されてません。
しかも、車検は別の払いになるから190万超えるんですよねw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:39:05 ID:FzL2EiAf0
まじかぁ
急いでないなら待つのも手かもね
新しいインプが発売されたじゃん
それに乗り換える人の下取りで出るかも

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:49:14 ID:NbInYyQM0
GDB-Fで車検時にディーラーに持っていったらブレーキディスクとパッド、タイヤ、その他諸々が交換時期って・・・
どう考えてもボッタくりでしょ?
まあ、1年点検で「バッテリー弱ってるので交換お勧めします」とかいって数万円請求するようなメーカーだけどなw
その後無交換で3年目だが問題無いし。

年間何万Km走る人何ですか?
F型で初の車検でそこまでの交換部品出ない気がするんだけど。。。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 01:17:19 ID:sRITrULn0
純正パッドって、凄くローターも減るんでディスクも段付きになるけど、
余程激しく走らなきゃ、一発目は再研磨でいけると思うんだけどな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 01:30:38 ID:iBlOZINI0
F型で車検なら5年目の2回目車検じゃないの?
それなら使い方によっては交換ってのもあり得るよ。

あと>>42に同意。
人事とはいえなんか非常にもったいない感じだよね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 03:53:19 ID:rWypVBO70
E型乗り、年間1万キロ走行で5万キロちょっとで2回目の車検した俺の場合、
ディスクもパッドも交換しなくて済んだよ。
タイヤは3年で既に交換していたが...

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 08:05:14 ID:dVEErMQJ0
>>42
タイヤとブレーキパッドやブレーキディスクの交換時期が
「予め判っている一般ユーザー」なんかいるのか?
一般化できない自分の基準を他人に押し付けたらダメだよ
さらに普通の人は車を維持するために生活してるわけではなく、車はあくまで二次的な存在にすぎない
車に対する生活上のランク付けも、自他の差異が存在することも認識しないと。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 08:13:45 ID:dVEErMQJ0
途中で送信されてしまった

でも特別な車だし、それなりに強い思い入れが存在してしまうのは認めるよ
だから俺もドナドナされていったGDBを寂しく思ってこんなとこに書いたわけだし
もうここに書くこともないんだなあ・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 08:35:50 ID:RV650Nrg0
>>54
まぁ自分で管理できない人は、高い金払ってDでメンテしてもらったほうが良いってことでしょ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:06:47 ID:kvcGCKhs0
>>54
クルマにその程度の関心しかない人はこの手のクルマ
選ばないと思いたいが・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:13:48 ID:CSFr7rfOO
俺もF型。この間二回目の車検出して帰ってきたが、エンジンかけた直後にキューっとエンジンルームから異音がするようになった。ディーラー信じてだしたんだがな…。
どこがおかしくなったんだろ?
ベルト?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:24:54 ID:kvcGCKhs0
ベルトじゃね?
オレもF型でこのまえオルタのベルト交換したよ。
6000円くらいだったかな。
音鳴り初めても状態が酷くなきゃ保つものだし、
ベルト張り直して鳴るようになったのかもね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:47:21 ID:CSFr7rfOO
やっぱりベルトだよね…。
車検のとき、エアコンとパワステベルト交換したからな…。
ほっといて大丈夫かな…。ディーラーに言うべきだろうしな…。


61 :59:2010/07/13(火) 10:06:32 ID:kvcGCKhs0
いや、新品なら鳴らないはずだけど・・・
それは一度診てもらった方がいいよ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:30:45 ID:S0xzmsBM0
張りの再調整してもらったほうがいいな
たぶん緩いんだろうけど、張り過ぎだとやばいから
ちなみに緩くても張り過ぎでも音は鳴る

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:29:08 ID:vcOxo3Y7P
社外品のフロントローターで、
純正と同じぐらいの性能でオススメある?
安いやつはフロント二枚で4万とかあるね。
純正はフロント1枚で46000円w

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:49:38 ID:K7GZPLlN0
>>54
そのための○ヶ月点検だろ
店への顔つなぎと保険の意味で金払ってるよ

>>50
たぶんみんなわかってて黙ってたんだと思うぞ、それw



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:00:17 ID:RV650Nrg0
>>63
ディクセルとかでいいんじゃない?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:14:59 ID:dQCIeQmb0
>>63
純正は結構物が良いので、同等品だとお値段がそれなりになっちゃうかも
サーキットでメタル系のパッド使わないならディクセルでいいと思うよ

67 :63:2010/07/13(火) 19:34:42 ID:vcOxo3Y7P
>>66
ありがとう。安いねこれ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:55:04 ID:dQCIeQmb0
>>67
ディクセルの逆ベンチHDは、メタル系のパッド使用でサーキット2回で大き目のヒートクラックが発生したけど、3回目も持ったよ。
さすがにクラックが大きくなると怖いから、今度は別の高い奴に変えちゃったけど・・・
あまりブレーキに負担かけないなら、ディクセルはコスパ高いと思う。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:24:27 ID:gKDPfRT+0
ポジションランプが切れた…。
って言うか、つかなくなった。
おかしいな…。交換が大変だから、LEDに変えたのに、
なんで消えるかな…?

70 :ノビチェンコ ◆3VHENTAI7g :2010/07/13(火) 21:51:55 ID:qM+oWdKY0
>>69
LEDでも、結構当たりハズレあるよ。

6千円ぐらいの一流メーカーの商品でも、
早ければ3ヶ月位で点灯しなくなるのあるし。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:03:20 ID:6y44I0TF0
http://jp.autoblog.com/photos/2011-mitsubishi-lancer-evolution-x-se-0/#3154764

俺のGDB2回目の車検通してゆくゆくはこれに乗り換えるかな。
GVB高すぎるし。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:16:56 ID:gKDPfRT+0
まじっすか…?
くそう、ただ高いだけじゃねぇか・・・。
まぁ、3年くらい使ったから、いいのかな…?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:14:32 ID:AuIbHAdD0
10月に車検なんですが、ベルトに亀裂が入ってるので交換を考えてます。ついでに軽量プーリーに。
その他ついでにやっといたほうがいいメンテありますかね。トラストのラジエターなんかは街乗りだと意味内でしょうか。
2001年の丸目STIです。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:22:03 ID:2cZsYuU00
>>54
インプのSTIに一般論を当て嵌めても仕方がない。
リミッタ外せばあっちゅう間に二百何十キロ出せてサーキットでもおっそろしいタイム記録するような車が
一般的じゃない事ぐらい流石のおまえでも分かるだろ。

それに、ブレーキパッドやブレーキディスクはまだしも、タイヤの交換時期が
予測できないなんて当たり前みたいに言うなよ、恥かしいから。
少なくとも、この手の車のスレで当然のように言うような事じゃないのは反応で分かったろ?

そんなもん見れば分かるじゃねえか。 ってのが殆どのオーナーの意見だろ。
(ブレーキバッドやブレーキディスクだって外から見えるし、見れば分かるんだけどね)

オレなんか自分の車の最低限のコンディションすら把握してないヤツが車に乗る資格があるのかとすら思うわ。

自分で出来ないヤツはお金払ってやってもらうんだよ。
それが出来なかったって事は、おまえにはこういう車に乗る資格がなかったって事だね。
(まぁだから手放したんだろうし、理屈はあってるか)

バイバイ。
キミのインプ、次はいいオーナーに拾ってもらえるといいね。

75 :ノビチェンコ ◆3VHENTAI7g :2010/07/14(水) 00:37:28 ID:13v2SH4B0
>>72
3年使えればラッキーな方だと思うよ。

>>73
走行距離はどれぐらい?

軽量プーリーはGDBだとあまりお勧めはしない。

ラジエーターは、トラストの製品がどういうのかわからんけど、
純正ラジエーターはかなり軽い。
社外品に変えても大幅な軽量化は望めない。
社外品に変えて水の容量が増える物なら、水が増えた部だけ重くなる。
社外品のアルミ製より、純正の方が停車時の放熱性は良い。
社外品は、サーキット走行以外は、純正ラジエーターによくある、
樹脂部分が割れるっていうトラブルを防げる以外のメリットがない。
街乗りだけなら、純正の方が良いよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:43:05 ID:PQvkioLk0
今は社外ラヂエータってアルミばっかなのかな?
少し前は銅製で容量UPした社外品あったけど

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:48:01 ID:AuIbHAdD0
>>75
走行距離は7万弱です。
軽量プーリーだめですか、ちなみにGDB-Bです。
レスポンス上がると聞いたもので・・・
純正ラジエターって軽いんですね、重いとばかり思ってました。
でも街乗りでも水温が厳しく、たまに山で調子乗って踏むと油温も120超えます。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:09:43 ID:x/oX05aY0
>>77
水温厳しいというのは何度くらいまで上がるのかな?
ファンコントローラーでも効果あるかもしれないよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:18:10 ID:5+gtRnUo0
>>68
俺も同じFCR使ってるけど、本庄だと350周くらいしてもまだ全然いける感じだ。
メタル系パッドでもモノによってローターのもちって結構変わるかもね。
制動力が似たような感じでもローター攻撃性が全然違ったりして驚く。

80 :ノビチェンコ ◆3VHENTAI7g :2010/07/14(水) 02:34:20 ID:13v2SH4B0
>>77
水温は、上が98度、下が86度なら正常。
もっと上がるっていうなら対策考えた方が良いかも。
ラジエーターロアホースを社外品の強化品に変えるのがお勧め。
アッパーホースは純正ラジエーターなら変えない方が良いと思う。
タイベル変えるならついでにやっちゃえ。

油温は、オイル次第でかなり変わる。
良いもの使えば過酷な状況下では-10度ぐらい差が出る。
もしずっと同じ銘柄使ってるなら、
他の銘柄を試してみると良いですよ。
良いオイルは値段もそれなりに高くなっちゃいますが。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 04:25:35 ID:gVjlzbMJ0
>>73
インプのラジエターは、エボとかGT-Rと違ってインタークーラーが前置きじゃない前提で作られています。
=ラジエターの目が他の前置きIC車と違って目が細かいなど=水温が早めに高まり、暖気が速やかに終わる+暖気が終わると一定の温度が保ちやすい構造
なので、前置きIC前提のラジエターなら目的にあった熱量を発揮するポテンシャルに上げてなかったらあまり良いことがありません。
ただ、インプは純正で水温によるリタードが割と掛かるのでラジエターの容量UP(がばっちりハマれば)は実質の出力UPにつながります。

ただ、ブーストUPもしてないなら純正ラジエターでもそこそこサーキットとかも走れるので
オイルクーラー付けてないなら先にオイルクーラー付けるのが賢明だと思いますよ。
エンジンオイルの温度負担が減る事により、相対的に水温が楽になり、実質いろんな場面でエンジンパフォーマンスが安定して速くなります。

あと、軽量プーリーは本当にあまりよくないのでオススメできません。

フロントに汎用品でも構わないので、ディフューザーを組んでください。
ダウンフォースが増えるのはおまけ程度の機能か・・・と思えるほど、エンジンルーム内の整流から効果があって
水温が安定して下がるようになります。
エンジンルームがぎっしり詰まってるGDBでも、その効果の高さに私は驚きました。
副産物で風切り音などが減り、高速で走ってる時に「あれ?静かになった?w」と思えるほど静かになりますよw
軽量プーリーの値段知りませんが、汎用ディフューザーなんて部品で買っても安いので(取付は大変ですが)ディフューザーを
付けてみたらいいんじゃないですかね?
燃費も若干伸びますよ。燃費気にする車じゃないけどw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 08:52:01 ID:qT451XMIP
サーキットは走った事無いんだけど、
ウォータースプレーって効果あるもん?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:12:23 ID:5wTbVjkU0
>>81
もともとアンダーカバー付いてるのに、そんなに変わる?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:51:55 ID:BUrm9ut80
純正はコストやメンテナンスの面で妥協してる部分もあるから
少しは変わるんじゃないかな

プラシーボな要素も多いかもしれないけど

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 10:04:11 ID:qT451XMIP
下手にバランス崩したら嫌だな、改造は、

86 :77です:2010/07/15(木) 00:35:31 ID:RhTYe3XG0
どうも、皆さんありがとうございます。

水温は上がるときは100度を超えて90度くらいに下がる、を繰り返してる感じです。
オイルはゼロのチタニウムRを入れてます。これ上がりやすい気がしてます。
サーキット走るときはオベロン入れてました。油温は上がりますが圧は安定してました。

インタークーラーは純正です。が、ラジエターとVマウントしたいという野望があります。
丸目なので、グリルの位置にインタークーラー、下にラジエターという構成です。
ただこれワンオフになるので頼めるショップさんがまだ決まってないのです。
ちなみにエンジンは手を入れずサブコンでブーストアップ、1.2kpa設定でOS1.5kpaで350PS仕様です。
が、もう10年になるのでサーキットは止めて、クルマに優しく長く乗れるほうに方向転換しようと思ってます。

軽量プーリーが良くない理由は何かあるのでしょうか?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:45:13 ID:rDC7yz9/0
>>86
「インタークーラーは純正です。が、ラジエターとVマウントしたいという野望があります。
クルマに優しく長く乗れるほうに方向転換しようと思ってます。」

何をしたいのかまったく理解できねぇよw

「軽量プーリーが良くない理由は何かあるのでしょうか?」

ここで何回も話題に上がっただろ?ググレカスw



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:50:28 ID:htHjNHCX0
>>86
質問する暇があるなら「軽量プーリー デメリット」あたりでググればいいのに

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:10:05 ID:A8DsWXfz0
http://iworks.fc2web.com/hitokoto59.html

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:36:42 ID:mJ0uWH3X0
>>89
フラホ交換が悪影響与えるなんて初めて聞いたわ。
ホンマかいな。
STIとかメーカー系でも普通に出してるのに。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 12:40:49 ID:rDC7yz9/0
>>90
文章読めない馬鹿でカス野郎発見!ゆとりかてめぇは?
クランク軸上にとフラホがあるのに、フラホも影響無いってあなたの知能は何歳でちゅか〜?
EJ系でメタル逝ったってほざいてる9割は、回転軸上の部品変更しているよな〜
水平対向はメタルが狭いから弱い?ホザケ!腐れ素人が!インプ乗りの頭はこの程度か?
だいたい「プーリー」じゃねぇし、「ダイナミックダンパー」って部品名があんだよ!
Dダンパー→クランク→クラッチ一式でダイナミックバランス取ってみな!
ただでさえ静動剛性を大きく取ってやらなきゃいけねぇのに、おめぇら馬鹿が「あのメーカーは何キロ軽い」
なんて馬鹿話してっから壊れるんだよ。
高回転時の不整回転でも抑えるが大変なのに、てめぇらポン付けパーツでクランクの固有振動数変更、ダイナミックバランス不整合
でe/g壊れました(涙)って2chでキズの舐め合いすんのか?死ねばいいのにな
上のHPの補足な。Dダンパーはマスやバネの共振、振動エネルギーを吸収するんだよ
軽いアルミでどうやって吸収すんの?重い質量がなきゃ意味ないでしょ?馬鹿なの?死ぬの?ってか死ねよ
ターボ車は低・中周波数振動が多く、NAは高周波振動が多い。市販ターボ車は尚更重いDダンパー付けなきゃ市販出来ねーよw
アルミに変更するならてめぇの出まくった腹をどうにかしろ!キモイにも程度ってもんがあるんだぜw
くだらねぇ質問するくらいならチャリにでも乗ってな!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:11:04 ID:mJ0uWH3X0
>>91
長文おつかれ!
まあ、内容はともかくキミが低俗なことだけは十分伝わったよw
どんなに知識持っていようと知性がなきゃ読む気が起らんwww

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:29:58 ID:bwDenR6K0
チャリに失礼ってもんだ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:32:18 ID:bwDenR6K0
あ、インプ海苔がショボイのは俺も知ってるぞ!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:56:07 ID:wBdVB7b30
どうして・・・そんなに怒ってるんだ・・・・・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:28:41 ID:rDC7yz9/0
>>92
低俗?
んで?どうした?フラホが影響与えるって知らない僕ちゃん?
低脳で無知な坊やよりは社会貢献度は俺の方が上。
無知であるが故の遠吠えにしか聞こえないぞ
ほれ、論破してみろ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:07:42 ID:WmRhwXkn0
社会貢献度は俺の方が上って
どう証明するの?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:29:05 ID:4yq01XB70
2chでの情報提供=社会貢献

なんじゃね?w

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:40:50 ID:EmwFRb2G0
みんなどんなホイール履いてんの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:19:36 ID:KXw9KySs0
純正

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:59:05 ID:rDC7yz9/0
>>97-98
おやおや、話がずいぶんナナメ上に飛んでるなぁ〜
反撃するカス共の無知さがずいぶん際立ってきたな
ほざく事しかないんだよな?ん?
馬鹿は馬鹿なりにしとけよw


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:12:40 ID:Uu3jLy4t0
まぁ落ち着け
とりあえず現時点でお前が一番アホに見える

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:48:53 ID:EmwFRb2G0
>>100
純正もいいんだけどゴールドがちょっとなってならない?


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:12:53 ID:Sg2uPBrT0
サーキット走ってばっかりで金が掛かってホイールにまで回らん。。。
デザイン的にはGRBのOPのBBS(銀)とかOZのSUPERTURISMOが好きだな。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:12:54 ID:EmwFRb2G0
ならないから履いてんだよなごめんなさい

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:22:42 ID:EmwFRb2G0
1秒差だったw
渋いとこいきますな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:23:56 ID:KXw9KySs0
>>103
そうか?、WRブルーだから金色が一番似合っていると思うけどな

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:26:57 ID:NNERG0Z10
>>99
純正ホイール→スタッドレス
ADVAN RS(ガンメタ)→ラジアル
の組み合わせ
サーキットとかジムカーナとか、遊び専用のホイールが欲しい今日この頃

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:12:36 ID:KEBVBQgG0
純正OPのBBSでいいかなと思ってる
RAYSとか欲しいけど、そこまで金出せない

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:11:30 ID:JULYW1BB0
GDADのノーマルで満足してる俺は勝ち組

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:50:39 ID:yK4E1jjj0
オレは青のGDBFで今純正だけど、いい年になってきたからシルバーのホイル入れたい。
写真見たけど、青のボディにシルバーのホイルっていい感じに見える。
友達はインプには金だろとか言うけど、今年で30だし。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:20:02 ID:AXeyltL00
俺は純正シルバーBBS18インチ、メッシュを履いている。
おとなしく見えて気にいってる。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 06:20:17 ID:OTaEBRO20
こういう車だし2ピースは少数派か…
workだけど同じホイールをGDで履いてる人見たこと無い。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 06:39:14 ID:Kzwnc5p60
XSA戦
つか2ピースだからとか関係ないな
同じ車で同じホイール同士が偶然に出会う確率ってどんだけですかと

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 08:18:42 ID:xGvgvdVkP
GRBのホイールってE型以降ならそのまま付く?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:30:52 ID:Ggw8Dvdg0
F型のポジションランプ変えようと思ってるんだが、
交換の仕方が難しい…。手が届かないし…。
コツとかありますか?メンテナンスノートみても
書いてないです。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:56:15 ID:bD6dXD6v0
大分前の作業だからうろ覚えだけど、ラジペンでコネクタ
回して指で引っ張りだしたと思う。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:31:38 ID:ufUUP/5N0
>>116
ラジオペンチで回して引っこ抜くと楽ですよ
入れるとき、凹凸の場所が決まってるからちょっとメンドウ・・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 16:56:14 ID:Ggw8Dvdg0
おぁ、レスがあったとは…。
結局、ウォッシャー液入れを手でどかして、
無理くり手を突っ込んでどうにかメンテナンスできました。
洗車もできたし、梅雨も明けたみたいだし、俺に死角はない!!
と、思っていたら、フロントバンパーに飛び石の傷を
発見してしまいました。orz
皆さん、いまだに傷一つなくきれいに乗っていますって人いますか?

かなりショック…。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:22:24 ID:Kzwnc5p60
3つ目くらいの傷まで我慢すべし
鉄の塊が走ってんだから傷の一つや二つ・・・と思えるようになる
ちなみに洗車も三ヶ月我慢できればあとは気楽なカーライフが待っているw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:38:04 ID:P7Ip3e2v0
>>89
「ターボやスーパーチャージャーは空気を圧縮し」と言う表現は違うと思うのだけど。。。?


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:38:39 ID:nNLdSjz50
>>121
ターボやスーチャが圧縮してるのは空気だ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:17:50 ID:j67hIFjW0
>>121
過給器
ttp://mmsdf.sakura.ne.jp/public/glossary/pukiwiki.php?%B2%E1%B5%EB%B4%EF
ttp://www.nikkan.co.jp/cgi-bin/search/untitled.cgi?jump=580&description=%A4%AB%A4%AD%A4%E5%A4%A6%A4%AD

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:28:41 ID:Ggw8Dvdg0
ちょっと、質問していい?
インプレッサに限らずでもいいんだけど、
車買うときってみんな、一括で買ってるものなの?
俺、GDBF型買うとき、110万頭金にして、残り5年ローンに
して買ったんだけど、そういう人は異端?
変なこと聞いてごめん。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:34:07 ID:3hpGL9bP0
そんなもん人それぞれだろ
一括もいればフルローンもいれば家ローン含めて借りる者もいる

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:08:21 ID:mpQw4m/h0
>>124
一括で買った事なんかねーよ現金で買う人の方が少ないんじゃねーの?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:14:02 ID:fDVsVczU0
>>124
車はおもちゃ。
現金で買えないなら買わないべきという考えで一括以外で俺は買った事がない。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:18:30 ID:z2tD8J3d0
>>124
自分は今まで車は一括でしか買ったことが無い。
昔、初めて新車買った時は、10万とか端数を親に借りてたりするから、厳密には親ローンになるかも知れないが。
これは自慢じゃなくて、今ない金をあてにするのがすごく不安なんだ。あと金利も我慢できない。
だから、借金しなきゃ買えなかったとしたら、GDBに乗ってないと思う。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:27:23 ID:rnVakFiZ0
>>128
激しく同意すぎて困る

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:03:41 ID:WLpw0hDy0
遊びで使う物に借金はしない

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:14:46 ID:x4NX5MEh0
みんなすげぇな
俺はローンレンジャーだったよ
頭金200万で残りは借りた
今じゃ怖くて高額ローンなんか組めないけどwww

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:44:43 ID:6NJ9VqCp0
オレはローンだなあ。
キチンと貯めてから買える人は偉いな。(オレがダメなだけか)

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:46:07 ID:ypX1JgFY0
考え方だね、勿論お金持ちも居るだろうけど。貯めてから選ぶか、選んでから払うか

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:25:03 ID:GYZQkH690
一括だなーWRXで300万+税
親ローンが100万だったなー
きっちり払ったぞ!母親が元銀行員でローンNG派だったな

前に友達が車かって
前車の残りローン・70万
SG 車両・180万

利子とかいろいろで280万はいくんじゃね
残価設定で購入だったような・・・。

新車がねらえるよな
前車のローンが上乗せでフルローンって終わる頃にはボロボロになってそう・・・。

本当に止めたんだけど・・・。
フォレスターって安いがターボと実用性を兼ね備えた車だと
おもうんだが中古で250万だす車じゃないよな・・・。

きちんとローン終わってから車かえよ!
愛着はないのか?っておもうなー
ローンがいけないとは思わないけどこういう買い方って
車好きなやつだからこそやってほしくなったよ。

個人的にはローン終わって手放すんじゃなく乗り続けて欲しいな〜

セダンSTIきになるけどリアフェンダーからバンパーが残念だなー

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 08:22:13 ID:/bn3kN/L0
三鷹で白でた

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 09:05:04 ID:45TeAO+d0
H18 GDB Aライン 1.8万km ホイールと足以外ノーマル
本体+諸費用込で乗り出し246万、下取り車35万で差し引き211万。現金一括で支払った。
ナビと新品タイヤ、ロックナットであと計約17万かかったけど。
シビックTYPE-R ユーロも気になったけどまだ玉数なくて高かったしこれにしたけどよかったよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:08:07 ID:lzmDiTBvO
新車で買ってまだ28000キロしか走ってない俺は負け組…。
GDBF型。
最近激しくGVBが気になる。
リアがアクシオみたいじゃなけりゃな…。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:20:33 ID:lzmDiTBvO
ってか、親ローンとか言って一括とか言ってる人にビックリ。
いい大人が親のすねとか…。
スマン、荒れたら。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:29:14 ID:EIZaRDCa0
別に金が余ってるウチならいいんじゃね
わざわざ他に金落とすこともないっしょ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:42:10 ID:rnVakFiZ0
>>137
勝った!より負け組な俺は同条件でまだ17000キロだ・・・・orz

最近、このエンジンの特性でNAだったらもっと普段からブン回せて楽しいのかなと思ったり

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:27:09 ID:jv67NCtF0
オレは家も一括で建てた(実際には途中で2度内入れしてるが)
分割で買ったのは携帯だけだ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:27:36 ID:W1bEaMoP0
売る時の下取り価格で喜びを感じたいのか、日々の運転で喜びを感じたいのか・・・っていうと俺は後者
距離なんて意識せずに思いっきり乗り潰して勝ち組を目指したいけど必然的にメンテ代も増えてあらまぁみたいなw
でもお財布事情でガソリン代が出せなくて、乗りたいのに乗れないパターンが一番カワイソ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:06:50 ID:HTOiBznb0
BMWは500万ぐらいを一括、レガシイは300万ぐらいを一括、
インプはほぼフルローン。
何か年々貧乏になっていく気がする。ww

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:50:41 ID:cpKqS0c1P
ローンだと売却出来ないからね。
払い終えるまでは乗る事になる、、

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:39:54 ID:ZyyymIIc0
>>138
俺は君の言いたい事がよくわかる。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:57:46 ID:dPZMmumv0
俺中古で309万を25万頭金、あとは60回払いでナス払い無し
つまり諸費用+αしか頭金払ってないw

高い車を頭金ほぼゼロで買うのは愚かな行為だってのはわかってる
でもそれと引換に手に入れたカーライフには後悔など微塵もない
仕事の都合上、週末にしか乗れないから距離は伸びないが、
その週末は毎回ワクワクしながらハンドル握るぜ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:18:15 ID:mtCuDOeq0
なんつーか、ディーラーでローンシミュレーションとか見せられると
借り入れ金額が少々高くても何故か買っても大丈夫なつもりになって
しまうんだよな。
残価設定型とか、冷静に考えるとかなり無謀な買い方だと思う。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:33:04 ID:NckMhYp/0
age君の見事なネタふりで一日か。早い話が>>125だな

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 03:45:31 ID:oM4yQBa20
GDAEの新車を一括で買ったが、それが俺の限界、
次の車を一括で買う金がまだ貯まらないなぁ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 12:59:16 ID:YpfAvIgP0
ローン組むと利息でせっかくの値引きがなくなると思うと出来ない俺は一括。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:46:36 ID:c0M7FDU50
人それぞれの支払い方の話などいい加減どーでもいいってことに気づいてくれ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 16:58:57 ID:GP14bX2d0
一括払いしてる人の一部にとっては大事な事なんでないの?
みんなの意見を見て自分の正しさを再確認したいんだろうし。

まぁ世間的に一括の方が正しいってのは間違いないんだろうしね。
オレはローンだからどうでもいいと思ってるけど、一括払いだったらそっちが正しいってな事を
言い出してたかもねぇ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:37:45 ID:1SjTR0CU0
親ローンか
いいなぁ〜うらやましいぜ
俺(45歳)も車買ってくれよ〜ってお願いしてみようかな
どんな反応するだろ? 

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:44:03 ID:rLGPavuy0
完全に脱線してる
別にインプスレでやる話題じゃなくなってる、
ローンネタうざい

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:08:46 ID:jC6vw6bo0
みんなインプのオイルって純正オイルつかってるの?
そろそろ交換しようと考えているんだけど
なんかボクサーエンジンのオイルって

・合成油だと漏れやすい→純正オイル派5w−30
・15w−→ターボにはこれだww合成油に決まってる!

とか色々あって結局ホムセンで安いカストロRSか純正オイルの5000円以下
で済ましちゃうんだけど・・・。

特に銘柄にゃこだわり無いんだけどね・・・。
長く乗ってたいから油脂関係は交換してるぐらいです。

距離乗ってる人って何かアドバイスください!初車で新車で愛着がやばい。新型薦められたが気にしない。
俺はWRXのE型で現在5万キロ。ほぼノーマル。峠いったり通勤メイン。


みんカラでみたけど少なかったし何か参考にならいきがする
特に整備手帳とかショップ任せとか何がしたいんだw

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:11:21 ID:vq/N51a30
お前が一番ウザイ >>154

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:31:24 ID:/qx4tJVB0
俺も新型すすめられたが、WRCで戦っていたかっこいい勇姿が
忘れられず、いまだに乗り換えを躊躇われる。
新型確かにカコいいけどねぇ…。
願わくば、新型は新型で所有したい32歳。独身年収300万。負け組orz


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:01:05 ID:xJ2KhRtB0
GDAF乗り。
4年ほどはお客様感謝デーに純正オイルだったんだけど、
最近はオートバックスやジェームズの1980円の安売りオイル(5w-30)ばかり
いれてる。街乗りオンリー。
何の不都合も感じ無いんだけど、後々ヤバイ??

5000kmごとに交換、2回に一回フィルター交換です。
自分でやってるんだけど、時間やオイルを捨てる箱を買うことを考えると
絶対にショップでやってもらったほうが安上がりだなあと思いつつも
一度やりだすと病みつきに。w

今はアジップのプロテクションライトとか言うのが入ってる。
この前安売りでまた買ってきたので次も同じものを入れる予定。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:01:12 ID:GP14bX2d0
>>155
オレはゼロスポのチタニウムR使ってる。

それ以外だとTRUSTのF2とか純正のも入れたりしたけどチタニウムRが一番いいカンジ。
ドロッドロで見るからに粘りそうって見た目のせいもあるけど、回り方がなんか滑らかになった気がする。
高性能オイルなので高回転ブン回した時に気分的に安心ってのもイイw(まぁ所詮1万チョイのオイルではあるが)

比較だと、TRUSTのF2は可もなく不可もなくって印象。(ずっと使ってたので慣れてしまったせいだと思う)

純正は、問題あるワケじゃないけどフィールが悪くなった(回り方が重い、ザラつく)ので早々に交換して
その後は使ってない。
カストロールの4〜5千円のも同じような印象だったね。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:37:19 ID:tagEVEo90
>>158
純正やカーショップ安売りオイルがヤバければ、とっくに日本中大変な事になってる

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:36:39 ID:TWM/viGv0
>>153
勘違いしてるかもしれないが、親ローンだって全額返すんだぜ?
親が替わりに外部に借りてちゃ利子節約の意味ないし、あるいは返す気がなきゃあんたのいうように脛齧りと変わらんな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:09:33 ID:/qx4tJVB0
親ローンてだいたい踏み倒すもんだと認識してます。
そういうやつが大半だと思ってます。

年収300万だけど、俺は、親の力なんて借りたくないし、
自立もしてない若造にクルマなんて十年早い。
俺は、ローン5年組んで、ほしいこの車を買った。
そのくらいの気概がほしいものだね、今の若いもんには。
逆に親が借金こさえて200万金貸してるくらいだ。

…すまん、かなりスレ違いだ。
なんか、今の甘ったれのやつ見てるとイライラしてきてな。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:36:27 ID:lsNSjXnv0
19で200万ポンと一括でGDB買った俺は例外か
ほんとは80スープラが欲しかったけど周りから運転技術云々
言われ断念した俺がいる
家族もちでエボやインプを買えなかった人の気持ちが良く分かる

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:00:55 ID:n7OZcCnP0
>>162
言いたいことは良くわかる。
だけど、実際にはSTIのような車を欲している時(若造のとき)には買えず、
自立して買えるようになったときには、その運動性能がオーバースペックになり過ぎている。
又は、家族のためのミニバンが待っている。
こんな人たちも多いのでは?

>>163
金持ち

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:56:18 ID:Ej1vk6Wt0
GC8の頃やGDBの中期あたりまでは価格的に若者が夢を実現できる車だったが、今のインプがただのオタク向け高級車。


今の若いやつらが可哀そう。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:45:49 ID:xvj3YHvd0
>>158
言っておくがアジップって決して悪いオイルメーカーじゃないんだぜ!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:53:13 ID:fq35Xpmo0
>>155
俺は最初の慣らしは純正オイルで3000kmまでオイル2回交換した以外は、
ずっとエルフの10w-50使ってる。
サーキット行っても特に問題ないし、とりあえず水平対向用と謳ってるオイルの方が
良いかな?って思って使ってる。
トラストのF2はBCNR33の時にとってもお世話になったんだけど、EJ20にはどうなんだろ?

俺も車はローンで買わないな〜。
免許取ってから今まで全部で10台ちょい購入してるが全部キャッシュだな。
特に楽しみで乗る車には、ローン組んでまで買うと買ってから遊ぶのにキツイと思うから。

>>165
GDB後期の方が前期中期より安くなってないか?
GDBの武器であるDCCDとか標準になってるし。
オプション設定の頃の丸目とかの頃の方がコミコミでは高かったんじゃないかい?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 03:32:24 ID:443LO/T70
ゼロスポがどれだけ独自の配合してるかは知らないが俺はレスポ
結構いるよねゼロスポ知ってるのにレスポ知らない人
でも俺は逆にゼロスポを使ったことない
>>159
比べてみたことある?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 07:13:07 ID:t98r7VfU0
>>156
氏ね

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:58:57 ID:bAxmaLK+0
>>161
氏ね

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:03:16 ID:yUSBIjsI0
FAST IIでパーツの金額を出す方法を教えてくり。
部品図で選択して部品見積ウィンドウのリストにパーツは入ってるんだが、
金額が出てきません。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:23:16 ID:yUrPPoQk0
>>168
缶に書いてるからレスポがベースなのは知ってるけど、レスポ自体は使った事ないわ。
まだ使い出して1年ぐらいだし、不満がなきゃ取りあえずはある程度の期間使わないと
感触分からないし。(F2はGC8から10年くらい使ったかな? 10年前は違う名前だったかもだが)

レスポの方もやっぱりドロドロなの?
そうなら多分、そんなには違わないんじゃないかなぁ。
最初入れたとき、冷えてるとあんなにドロドロなのに、走り出すとスルスルって感じで
エンジン回るから面白いつーかちょっと感動したよ。

F2は重さは感じなかったけどなんかシャバシャバしてるつーかヌルヌル感みたいなのはなかったね。
段々なんか違う話してる気がしてきたけどw

ちなみにF2でも純正でもゼロスポのでも油圧のかかり方は変わらなかったな。
まぁ当たり前なんだろうけど。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:50:58 ID:443LO/T70
>>172
ありがとう
何と比べてドロドロかそうじゃないのかって難しいけど
フィールとしてはやっぱ回転が軽くなる感じ
ぶっちゃけ軽くなるのはどのオイルでも新品入れりゃほぼ同じなんだけど、そこそこ距離いっても継続する>Rタイプ
ま、俺はレスポマンセーだし違う人も大勢いるだろうし証明はできんけど・・・

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:54:46 ID:hu3hxFEP0
皆さん、もし乗り換えるとしたら、あと何年くらい乗り続ける予定ですか?
また、次に乗り換える車種の候補があったら、教えてもらえますか?
なんだかんだで、もう車齢がA型ですら、10年?ですよね?
俺のF型ですら、もう、6年目…。
次もインプレッサなのかどうするか…。GVBはコミコミ500万…。
俺も年齢が32歳…。お互い年取ったな…。細かい傷がボディについてる
年月を感じる。こんな悩み持ってるの俺だけかな?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:40:24 ID:aZ5dqLVk0
そのときになって考えるから特に無い

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:45:12 ID:HiLKo3tY0
E型だけど、まだ乗るつもり。

>>175も言っているけど、その時乗り換えたい車が
出たら乗り換える。

177 :ノビチェンコ ◆3VHENTAI7g :2010/07/19(月) 20:17:17 ID:b8ErzwK60
>>171
分解図ウィンドウで、
選択した奴が赤くなってる状態で、
部品番号検索ボタン押すだけ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:24:55 ID:DRpQSCcC0
>>174
それが一番の悩みなら幸せなのでは? 色んな意味で30前後から
色々身の回りの事が忙しくなる、そのうちその悩みは順位を後退させ、悟る

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:36:41 ID:c61oby2R0
>>174
500万ってどういう計算だ?
フルオプでも諸々込みで450万だよ。
それでも高いけどさw

今日試乗してきたけど足回りが良かった。
加速はマイルドになったのかGDBより遅いような印象受けたけど。
やっぱセダンボディの方がハッチバックよりカッコイイ。

まあ、乗り換えるとしたら次のフルモデル後だけど。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:41:39 ID:GOj2WEkI0
ここのスレにいる奴らに買ってもらうためにスバルはわざわざGVB作ったんだぜ?買ってやれよ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:50:06 ID:yUrPPoQk0
>>175
正にそのA型で、2年前に中古で買ったがもう10年選手になるんだなあ。
乗ってて全然そんな気はしないんだが。

今のヤツの前のを含めてGDBに乗り出したのは3年前からだけど、まだ全然飽きないね。
2.5でハイチューンなインプでも出れば食指が動くかもしれないけど、GRBもGVBも
GDBから乗り換える程には魅力を感じないなあ。

GC8は16年乗ったから今のGDBもそんくらい行きたいな。(まぁ中古だから前オーナー分含めだけど)
実際、外装の傷みはともかくオレのA型ですらまだ全然乗ってて不満ないよ。
速いしボディもまだしっかりしてる。(ちょっと補強パーツは入れたけど)

サーキットに通い詰めとかハードな乗り方しなきゃそんな簡単にガタのくる車じゃないと思ってるし
欲しい車ないんなら細かい傷だけ直して乗った方がいいのでは?
今、この手の車って貴重だし、6年程度ならまだまだイケるよ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:03:57 ID:+7qqnBD/0
>>181
コスワースでも輸入しろ、そうすりゃハイチューンマシン手に入るぞ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:11:01 ID:yUrPPoQk0
あの300万くらいするエンジンかw
あれ積もうと思ったら全体に手ぇ入れなきゃならないだろうし流石に無理だ。
オレなんかじゃ宝の持ち腐れだし。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:16:08 ID:yUSBIjsI0
>>177
さんきゅー。成功しました。でも何かヘンなUIですね。
部品を選択した時点で金額が入ってもいいような気がしますけど。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:23:09 ID:+7qqnBD/0
>>183
同じコスワースつながりで現行STiのコスワースチュ−ニングは?400psだってww
インテリアの写真見るとオートエアコンとか普通についてそうなインパネになってるし
60台位の限定だからもう完売してるとは思うけど

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:33:47 ID:yUrPPoQk0
>>185
コスワースチューニング!そういうのもあるのか。
いや、そんなのがあるなんてマジで知らんかったわ。
高すぎてよう買えんけどね。

チューニング雑誌の記事の読みすぎだろうけど、400馬力ってだけじゃそんな感動ないなあ。
細かいトコまで見ると結構そそられそうな気はするけど。

しかし、一度ぐらい見てみたい気はするねえ。
国内でみる事があるかは微妙だけど。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:47:35 ID:GOj2WEkI0
400psよりも0-100km/hが3.7秒というデータから速さがわかる

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:51:51 ID:+7qqnBD/0
>>186
そろそろスレチなんでこの辺にしとくけど
http://response.jp/article/2010/03/31/138497.html
現行インプスレはちょろっと話が出て終了って感じだったな

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:01:48 ID:b584YhcC0
俺の場合、乗って傷むよりも、屋根なし駐車場だから
経年劣化の方が心配

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:07:23 ID:vI66YK7p0
自宅ではガレージに入れているんだが、会社の駐車場はもちろん屋根無し。
多分、全体の半分以上の時間、屋根無しの環境にあると思う。
ガレージなんか意味無いよなあ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:38:02 ID:sdoRHcEa0
いや、夜〜朝の夜露・霜を凌げるのは大きい
地面に降りた湿気と上がる湿気もその分凌げる、故に下回りの錆も変わろう

仮に月〜土でも余裕で半分以上、週休2なら確実に2/3以上でしょ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 02:24:23 ID:0WQ1SZ4W0
あああ3連休のうち2日出勤だった
普段普通の休日だけに疲れたー
二連休はじまったw

インプの洗車とオイル交換しなきゃー
しかし同僚で黒のレガシィいるけど本当に黒って傷とか変なシミが目立つな!!
E型青で洗車傷あるけど塗装がやれてる感はないや


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 02:53:54 ID:XNO3PPYMP
E型。磨き傷はたくさん。
ツヤはまだあるが、そもそも塗装が弱いね。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:11:21 ID:x8q/3FoH0
C型に乗ってるけど、インタークーラーダクトの塗装剥げが目立ってきた
関東はほとんどが青空駐車だから仕方ないと思うけど気になる

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:38:50 ID:IiqZZgjr0
>関東はほとんどが青空駐車だから仕方ないと思うけど


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:56:14 ID:erfHdGS70
>>195
マンションとか月極とか青空じゃね?
ワイパーの取り付け部?の樹皮製のところは
GSにあるタイヤワックスとかアーマーオールとか使うと真っ黒になるよなー

俺ガレージだけど雨防いでも鳥の糞がやばい

バリアスコート仕事帰りに買ってきたけど洗車する体力がおきね


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:19:14 ID:6FjTXz780
今の時期は体力持たないから。洗車できない。
204のスポイラーは、洗車機に向かないらしいから、
デーラーの6ヶ月点検に出して洗ってもらった。
年3回洗車するくらいだな。

立体の地下だけど、ホイルの汚れは気になるな。
ホイルが綺麗だと、全体が輝いて見える。

そろそろコーティングにでも出すか・・

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:29:36 ID:STIfi4uU0
200系クラウンアスリート海苔だが、今日だけこちらにお邪魔してもいいか?

199 :ノビチェンコ ◆3VHENTAI7g :2010/07/21(水) 21:49:44 ID:XqzpmFCZ0
>>198
欲しいのけ?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:38:40 ID:4MBgA0v30
>>198
( ゜Д゜)⊃旦

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:47:15 ID:erfHdGS70
>>198
とりあえず話聞こうか?


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:49:30 ID:erfHdGS70
>>198
IDがSTIだな
そんだけだなんだろw

200系大事にのってやれよ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:05:01 ID:PT9QTfca0
涙目GGA買うことになりそうなんだけど
乗ってる人いたら気に入っている所と気に入らない所教えて下さい!

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:37:22 ID:wMiyiedV0
質問です。

http://minkara.carview.co.jp/userid/166301/car/58369/1119682/parts.aspx

上記のリアアンダースポイラーが欲しいのですが、サイド2点・真ん中のディフューザーの三点セットでしか買えないのでしょうか?

真ん中のディフューザーだけ欲しいのですがもし単品で買えるなら、品番と価格をお教えいただけないでしょか?

お願いします。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:21:49 ID:arTDw1uy0
これは3点セットだよ
だから値段も3点セット、スバルのHPに載ってる
ちなみに丸目バンパーじゃないときれいに付かない

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:32:49 ID:wMiyiedV0
>>205
ありがとうございます。

スバルHPにいっても現行のインプしか載っていないんですが・・・


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:24:23 ID:arTDw1uy0
本当だ、「旧型はこちら」みたいなのがなくなってるわ
たしか4万か6万くらいだったと思うけど
もう買えないんじゃない?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:38:48 ID:yiTmwme+P
ブースト計付けたいんだけど、自分で簡単に付くかな?
機械式ってやつで良いんだよね?
Romか、エンジンルームのどこかから、配線を繋げるだけでおけ?


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:54:12 ID:dklRvSdv0
簡単に取り付けしたいならPivotのにカプラーオンのにしとけ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:57:28 ID:I1B0xPb00
>>208
機械式の限らずだいたい同じ
http://www.impreza-net.com/masa/frame3.cgi?url=http://www.impreza.gr.jp/masa/gdb_tuning/gd_tuning04.html

211 :20:2010/07/23(金) 22:57:58 ID:5xhrkfyU0
車見つかって来週現物が来ます、望み通りの白でした。
途中、弱気になって青ので決めかかったんですが、市場に物が出始めたから
もうちょっと待ってくれと言われて待った甲斐がありました。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:03:49 ID:8u7ox9R/0
>>203
気に入らないところ
・フロントのホイールアーチの隙間がデカい
・2速と3速のギア比がちょっと離れ気味(MT)
・サーキット走るとだいぶ遅い
・5ナンバーだから迫力不足

気に入ってるところ
・取回ししやすい
・荷物けっこう積める
・意外と燃費が悪くない
・雨の日の高速とかでの安定性
・ボクサーサウンド
・GDB、GDAより保険が安い

基本的に気に入ってるからあと5年は乗りたいと思ってる。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:50:46 ID:wAGIrejJ0
今日普段いかないガソリンスタンドで給油しようと思ったらバイオ燃料だった
入れなきゃ帰れないので仕方なく給油・・・
バイオっていう言葉に抵抗があるなぁ

214 :208:2010/07/24(土) 16:59:15 ID:im2kU3M50
>>209
>>210
さんくす

215 :203:2010/07/24(土) 20:56:54 ID:QKVBfQdc0
>>212
ありがとう〜
サーキットでだいぶ遅いってのが気になりますが
実用性がありますから仕方ないですかねぇ
まぁ前に乗っていたのがBH5なので
それよりはキビキビ動いてくれるかな

ボクサーサウンドはかなり魅力的ですね
値下げ交渉頑張ってきます!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:16:58 ID:al1EfJ280
サーキット目的でGGAってアリなのか?気にしてどうするの?
そんなの折り込み済みで楽しく走れればそれでいいジャマイカ
GGAでサーキット走ってる人もそう思ってると思うよ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:26:18 ID:4njfPmwi0
俺も>>216と同じ考えかな。
レースやるなら車両選びは重要だけど、趣味で走行会行くなら「好きな車で楽しく走る」それで良いじゃない。

218 :203:2010/07/24(土) 23:54:59 ID:QKVBfQdc0
サーキット未経験なので遅いと迷惑なのかなと思ってしまいました…
乗っていて楽しい車なのは間違いないですもんね、スレ汚しごめんなさい〜

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:09:44 ID:TWoE1Li70
>>218
別にスレ汚しでもなんでもないと思うけどな。
速い車も居れば、遅い車も居る
遅い車に乗っても速い人は居るし、速い車に乗っていても遅い人は居る(俺みたいにw)
その為にクラス分けがあるんだから気にすることじゃないよ。
コーナー進入前とストレートの途中でミラー確認をすれば、動くシケインにはならないから。

見てて面白いのは真ん中からちょい上のクラスかな。
スカイライン、FD、エボ、インプ、S13〜15系等のターボ勢と、S2000、インテ&シビR、86等のNA勢の混走が見られる。
パワーと車重と駆動方式の違いで走り方とかラインが違うので、結構面白い。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:37:20 ID:3+Plnj130
>>218 黄色い猿の作る車になんか乗れないんじゃないのかいwwww

221 :212:2010/07/25(日) 03:26:22 ID:/XvfaDMd0
>>218
すまん、俺の言い方が悪かった。
遅いっていうのはGDBなんかと比べてってことで
一般的に遅いって意味じゃない。邪魔にならないくらいの速さでは充分走れる。
俺の場合は前乗ってた車が速かったので、それと比べて遅いと感じてたんだが
その感覚でついそのまま書きこんでしまった。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:15:10 ID:x4agHjEE0
俺は5ナンバーだからGGAの中古買った。駐車場が狭くてW1740になると乗り降りできんw。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:42:45 ID:TvHc5m4C0
>>219
ココにも速い車に乗ってるのに遅い奴居るぜ!!!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:49:10 ID:XbvpfV2V0
俺なんてガッツリ弄ってあるの買ったのにサーキット未経験、ハッタリもいいとこ
前のオーナーが知ったら泣くかもしれん・・・


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:08:03 ID:tqa5FXdX0
サーキットなんてホムセンで安物のメットとグローブ買って
初心者クラスのある走行会に申し込めばおk。
オイルだけ古かったら交換すれば誰でもすぐ走れるよ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:08:37 ID:RB3ob55B0
どうせホムセン行くんだったら、ガムテープとビニールテープも買っておけばなお良い
ヘルメットは、間違っても半キャップなんか買っちゃいけないw

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:45:31 ID:O3cIxCZj0
ついでに携行缶もあればなお良し。
サーキットのGSは市場より20〜30円高かったりするし、設備が無かったりするから。
それにスペC以外は燃料が半分になると横Gが掛かったときにポンプが吸わなくなるから、
その場しのぎの対策として常に燃料満タンにしないとダメ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:54:40 ID:RB3ob55B0
空気圧計るエアゲージと足踏み式の空気入れもあると便利かな〜って、どんどん荷物が増えていくw
ブレーキのエア抜き器具とブレーキフルードは念のために持って行ってるな。
あと、予備のバッドも。
友達がハッスルし過ぎてブレーキパッド終了させちゃって、このままじゃ帰れないってんで近所の用品屋に駆け込んでたなw

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:26:14 ID:DITfYHOj0
これ便利だな
http://www.airmoni.jp/

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:37:14 ID:O3cIxCZj0
あと収束型チェアやテーブルがあると何かと便利、
PIT内って座るところや物置くところが意外と無いので。
この時期、熱中症対策に電源取れる場所なら2000〜3000円で売ってるサキュレーターや
袋を叩けば冷たくなる瞬間冷却剤がおすすめ。

っか>>226からの物が殆んど入ってるうちのトランクってなによw
とりあえず明後日、鈴鹿走ってくるわwww


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:26:10 ID:Yfjm5zSZ0
みんな色々持って行ってんだなー
俺なんてタイム気にしない時はエアゲージすら持っていかないぞ。
もちろん事前に空気圧とかパッド残量は確認していくが。
折りたたみ椅子は確かに欲しくなることあるね。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 04:41:23 ID:Ij6oyXzy0
牽引用のフックを取り付けることがサーキットの使用条件になっているところ多くない?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:58:53 ID:krcVnjTi0
>>229
熱に耐えられるかな?
キャリパーの熱で樹脂のキャップ溶けて変形したことあるけど。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:37:34 ID:xT1x1loo0
>>232
走行会枠等では殆どない。走行枠によりって所はあるけど

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:11:02 ID:obMfHLxd0
でも自主的に何とかしとかないとバンパーバキバキの刑にならない?
止めろとも言えんし・・・

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:44:06 ID:O69UtlTXP
GDBってバックギアにはシンクロ付いてたっけ?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:12:07 ID:NsST+ino0
取付縛りほぼ無い。位置は車両によるけど一応純正フック(前後共だっけ?)は義務で有るから

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:24:53 ID:olZS/n0s0
>>229
>>233が言うようにサーキットでは使えないだろ!

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:23:55 ID:c7jxX3sz0
1.5ヶ月前に契約したGGA-Cがやっと納車されました。年式経っていると結構整備に時間がかかりますね。
というか、ディーラー系の中古車屋で買ったんだが、最初の説明がいい加減で後でそれ聞いてねーよとかあり
余計な手間喰ったのもあるけど。
(社外オーディオ半分壊れていてラジオと化していたとか、オーディオ以外に社外品付いていないと
言ってたのにターボタイマーやリモコンが壊れて使えないリモコンエンジンスターターが付いていたとか)

タイヤも5年ものでひび割れだらけだったので、WRCのイメージでBF Goodrich履かせてしばらく様子見ですわ。
(ピレリにしたかったけど近場ではP4しか在庫がなかった)

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 03:33:32 ID:UfHqTTSf0
GGA-Cぐらいの年式で整備に手間がかかるっていうようなのは
かなり程度の悪い中古車をつかまされたような気がするが、大丈夫?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 10:46:00 ID:W/BIM+Km0
ディーラーならそれはないっしょ
ターボタイマーもエンジンスターターも本体がどっかに付いてたんじゃないの?
オーディオとか電装品チェックは中古車だと必須だよ
タイヤは本当にずっとそれ履いてたんだとすると前オナは買い物くらいにしか使ってなかったんだろうね
サーキットなんか走ってる車よりずっといいよ
まぁ距離やブレーキみないとわかんないけど

242 :239:2010/07/28(水) 18:29:59 ID:iB1LGCRg0
書き方が悪かったですね。年式より距離が8万越えで手間の掛かる整備と部品交換が結構あった。
(オイル類やタイミングベルトはもちろん各シールやブレーキパッド、オイルポンプも交換されていた)
日々のメンテに多少金や手間は掛かるかも知れないが、延長保証も付けられたので何とかなるっしょ
という甘い見通しではあります。

まだ300kmしか走ってないけど、今のところは無問題(当たり前か)。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:46:35 ID:+JoAxUnP0
今更な事で申し訳ないけどGDB涙目の標準モデルってLSDは何が付いてるか教えてください

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:00:26 ID:dXLoHHm50
アプライドCとFが機械式LSDだから、D.Eも機械式だと思う。
Gはヘリカルです。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:17:19 ID:iLoN+vcu0
機械式とヘリカルって街乗りで違いわかるのかな。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:29:03 ID:BMJCxFxl0
>>243
涙目はDCCDがメーカーOPになってる
DCCD付:F=ヘリカル、R=機械式
DCCD無:F=オープン、R=シュアトラック

247 :243:2010/07/29(木) 07:55:28 ID:iGqJEW7w0
ややこしい事になってんですね〜
ありがとうございました。


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 15:23:49 ID:HRv1Vcgg0
>>246
涙目でもE型は
 DCCD付:F=ヘリカル、R=機械式
 DCCD無:F=シュアトラック、R=シュアトラック
だったかと。

スペCはC,D,E型とも DCCD 標準なので、リアデフは機械式。
DCCD は E 型から「ヨーレートセンサー」が追加。

同じ涙目でも C → D はあまり変わらないけど、D→ E はハブ、ラテラルリンク
など、結構変更点多いよ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 17:47:36 ID:nN6qM6tN0
そういうのテンプレ入れてこうよ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:20:48 ID:xquqFe/30
シュアトラック 、ヘリカル、トルセン、機械式と変わってる。
年改、STI、スペC、RA、S、全部把握してるのは居るのかな。


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:51:05 ID:HYfC56090
>>250
通常のカタログはA〜G型まで持ってるけど
限定車にまで手が回らず。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:52:05 ID:dhHh3wmN0
>>249
それ言い出したらテンプレすごいことになりそう
面倒臭すぎてスレ立てしたくてもきっと見て見ぬフリする
特に俺

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:17:38 ID:HRv1Vcgg0
>>250-251
2003のVリミは機械式が標準だったりするしね。
さすがに全てを把握、記憶は無理。
>>252
同感。そーゆーのは↓にでも纏めてくれって。で、テンプレにはそのURLを誘導。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B5

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:29:52 ID:MQFlA+PXP
機械式はバキバキ言うよ。


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:45:42 ID:M9FHFz7P0
TRDのギアオイルが安い割りにバキバキいわないし、いい感じ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)