2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝50周年】NEW MINI 総合スレ 33【おめでとう!】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:50:20 ID:MZw8R72d0
生誕50周年を迎えたMiniの進化系、BMW製NEW MINI 総合スレです。

ONE, COOPER, COOPER S、COOPER DにJohn Cooper Works(JCW)、
CONVERTIBLE、CLUBMAN, ミニ四駆(R60/CROSSMAN?)、クーペ/SPEEDSTER(R58?)…
R50系初代から現行R55/56/57モデル、発売前に未発表のモデルの話題まで何でもOK。Let's Motor!

前スレ:
【祝50周年】NEW MINI 総合スレ 32【おめでとう!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1268293329/

2ちゃんガイド
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:52:21 ID:MZw8R72d0
どうも蓋です。

叔父さんが「ウォンが安いから」と残して赤マムシ飲んで出かけて以来、
帰ってきません。

円高もちょっと考えものですね。
この下半身の疼き、どうしたら良いのでしょうか。

でわ、蓋でした。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:53:28 ID:R54QhtSt0
>>1

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:55:52 ID:R54QhtSt0
>>1
ところでこのスレのタイトルとスレ番号、間違ってるよ。
「51周年」だし、番号はパート32が二つあったので、本当は「34」だ。
次にスレを建てる人は気をつけてね。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:42:36 ID:/cXQpMCSP
年度  2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 (前年同月比)
01月  616  650  800  778  744  658 ▲464 ▲342 ←1月過去最低の販売台数
02月  802  875  920  910  828  941 ▲800 ▲757 ←2月過去最低の販売台数
03月 1421 1612 1611 1544 1549 1528 ▲1312 1395 ←死ぬほど販促かけて過去ワースト2位
04月  965 1036 1065 1124 1010 1367 ▲772 ▲721 ←4月過去最低の販売 ワースト記録またまた更新
05月 1144 1071 1135 1287 1336 ▲1041▲732  1003 ←またま過去ワースト2位
06月 1249 1170 1126 1383 1495 1451 1232   1262←R56 MINIで過去ワースト2位
07月 1039 1132 1069 1078 1080 ▲968 ▲825
08月  886  846 1071 1009  919 ▲755 ▲721
09月 1192 1134 1244 1169 1386 1153 1406
10月  976  996 1265  778 1150  916 ▲615
11月  972 1127 1172  967 1224 ▲830 ▲768
12月 1273 1393 1124 1157 1292 1140 1355

いくら販売促進かけてもMINI 全く売れなくなったねぇ。
商品に魅力があれば不況とか関係なく売れるのだが…
一過性の流行じゃなければiPhoneのように売れ続けるわけだが…


6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:43:40 ID:/cXQpMCSP
@高速料金1000円
 1、軽自動車
 2、エコカー免税(100%減税)対象車 かつ 10・15モード燃費20km/l以上の車
   トヨタ SAI 23km/l
   トヨタ プリウス2代目 30〜35.5km/l
   トヨタ プリウス3代目 35.5〜38km/l
   トヨタ エスティマハイブリッド2代目の一部グレード 19〜20km/l
   レクサス HS250h 23km/l
   ホンダ CR−Z 22.5〜25km/l
   ホンダ インサイト2代目 28〜30km/l
   ホンダ シビックハイブリッド3代目 26〜31km/l
A高速料金2000円
 上記以外のガソリン乗用車・ディーゼル乗用車

平日休日関係なく終日1000円のハイブリッドと終日2000円のBMW MINI
週に三回遠出すると仮定。一回につき2000円高速代が高くなる。
年間にしたら72000円。


7 :全車種でトラブル・故障が一番多い結果なのがMINI  :2010/07/11(日) 12:44:41 ID:/cXQpMCSP
顧客満足度に関する調査会社であるJ.D.パワー・アンド・アソシエーツが22日公表した調査で、
米自動車メーカーの主力ブランドである「フォード」や「シボレー」の品質が、トヨタ車並みの水準まで向上したことが明らかとなった。
 調査結果は、新車を購入した顧客による90日間以内のトラブル報告を基に作成された。
この調査は、品質に対する顧客満足度を計る総合的な統計として消費者の間でも影響力が大きく、
業界内でもマーケティングの材料として多様されるなど、注目度が高い。
 調査によると、米自動車大手3社の品質水準は、2008年比で平均10%改善した。

 2009年モデルはトラブルの報告件数が減少し、全般的に品質が2004年以降最も急速に改善し、
顧客満足度も向上したことが明らかになった。
 全体のランキングでは、トヨタ自動車(7203.T: 株価, ニュース, レポート)の高級車ブランド「レクサス」がトップで、
第2位は独ポルシェ(PSHG_p.DE: 株価, 企業情報, レポート)、ゼネラル・モーターズ(GM)(GMGMQ.PK: 株価, 企業情報, レポート)
の「キャデラック」が3位と、高級車が上位に名を連ねた。

 高級セダン「ジェネシス」への高い顧客満足度を背景に韓国の現代自動車005380は4位にランクイン。
5位はホンダ(7267.T: 株価, ニュース, レポート)、その後をメルセデスベンツ、トヨタ、フォード、GMの「シボレー」が続いた。
 米自動車大手は過去数年間、トヨタやホンダなどの日本車との品質格差を縮めるため、努力を重ねてきた。

 GMは、保証期間中のクレーム件数が過去3年間で45%減少した、と明らかにしている。

 一方、独BMW(BMWG.DE: 株価, 企業情報, レポート)の「ミニ(MINI)」は、新車100台に対するクレーム件数が165件となり、
最下位となった。
http://jp.reuters.com/article/domesticEquities4/idJPnJS840598420090623


8 :全車種でトラブル・故障が一番多い結果なのがMINI  :2010/07/11(日) 12:46:33 ID:/cXQpMCSP
2009 Initial Quality StudySM (IQS)
http://www.jdpower.com/corporate/news/releases/pdf/2009108.pdf

*1 *84 Lexus
*2 *90 Porsche
*3 *91 Cadillac
*4 *95 Hyundai
*5 *99 Honda
*6 101 Mercedes-Benz
*6 101 Toyota
*8 102 Ford
*9 103 Chevrolet
*9 103 Suzuki
11 106 Infiniti
12 106 Mercury
-- 108 業界平均



9 :全車種でトラブル・故障が一番多い結果なのがMINI  :2010/07/11(日) 12:47:48 ID:/cXQpMCSP
13 110 Nissan
14 111 Acura
15 112 BMW
15 112 Kia
15 112 Volkswagen
18 116 GMC
19 117 Buick
20 118 Audi
20 118 Pontiac
20 118 Scion
20 118 Volvo
24 120 Saturn
25 123 Mazda
26 129 Lincoln
27 130 Subaru
28 134 Dodge
28 134 Jaguar
30 135 Mitsubishi
31 136 Chrysler
31 136 HUMMER
33 137 Jeep
34 138 SAAB
34 138 smart
36 150 Land Rover
37 165 MINI ←二代目MINI

調査した車の中で最低最悪なのが新車のBMW MINI。
最低ランク。
新車90日以内での壊れやすい+なんらかの不満によりクレームが一番多くなってます。


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:48:54 ID:/cXQpMCSP
製造不具合の少ない工場のランキングが出てる MINIは全くどこにも見あたりません。

http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2009/2009US_IQS_J.pdf
プランドアワード(工場賞) ― 「製造不具合」のみが対象

米国市場向けに生産している工場を対象に「製造不具合」の指摘が少ない工場に対して地域別に
ブランドアワード(工場賞)を授与している。

1位 29 東富士(日本)トヨタ レクサス トヨタカローラなど
2位 30 富士松(日本)トヨタ プリウス
3位 34 九州(日本)トヨタ レクサス
4位 38 イーストロンドン(南アフリカ) メルセデス Cクラス
5位 40 ディンゴルフィング(ドイツ)  BMW5,6シリーズ
5位 40 ブレーメン(ドイツ)       メルセデス C CLK SL SLK
6位 41 イーストリバティ(米国)    ホンダ シビック CR-V エレメント


日本向けのBMW 3の南アフリカ生産はランクインならずw
3シリーズスレみてもありえない故障ばかり報告されてるけど、
やっぱりこういう信用おける調査結果でも品質がよくないと証明されてしまったわけです。
もちろんMINIのランクインもなし BMW(MINI含む)とAudiの品質の悪さが目立つ結果に。

とりあえず日本生産の車は世界で最も故障が少なくとびっきりダントツで優秀。
自国外海外生産だとメルセデス・ホンダが優秀。


11 :プレミアム一車種展開でまさかの低満足度のMINI :2010/07/11(日) 12:49:56 ID:/cXQpMCSP
http://topics.jp.msn.com/life/article.aspx?articleid=166222

CS(顧客満足度)に関する調査などを行っているJ.D.パワー アジア・パシフィックは10月30日、
「2009年日本自動車サービス満足度調査」の結果を発表した。
〜略〜
その結果、2009年の総合的なサービス満足度は業界平均で596ポイント(1000点満点)。
国産登録車、輸入車、軽自動車で見ると輸入車がトップで609ポイント、次いで国産登録車が598ポイント、
軽自動車が587ポイントとなり、これは前年と同じ傾向だと言う。ファクターごとで見ると「サービス担当者」
「営業体制」「店舗施設」「サービス内容」で輸入車が他を上回る評価を得ている。

 ブランド別総合満足度ランキングでは、18ブランド中レクサスが780ポイントで3年連続の1位を獲得。
すべてのファクターにおいてトップのスコアを獲得している。次いで2位がBMWで645ポイント、
3位がアウディとメルセデス・ベンツが634ポイントのタイ、5位が615ポイントでボルボ、6位が614ポイントで
フォードと輸入車ブランドが続いている。

 ブランド別順位の詳細は以下のとおり。なお、シボレー、クライスラー、シトロエン、フィアット、ジャガー、
ランドローバー、ポルシェ、ルノーは、少数サンプルのためランキングには含まれていない。

BMW MINIはプレミアム車種一車種展開なのに、日本での満足度は格安までオール展開のトヨタ日産レベルw
これはMINI自体の満足度が実はかなり低いことを意味する。



12 :プレミアム一車種展開でまさかの低満足度のMINI :2010/07/11(日) 12:52:39 ID:/cXQpMCSP
1位 レクサス 780ポイント
---------------------------------
2位 BMW 645ポイント
3位 アウディ 634ポイント
3位 メルセデス・ベンツ 634ポイント
----------------------------------
5位 ボルボ 615ポイント
6位 フォード 614ポイント
7位 日産 609ポイント
8位 ミニ 602ポイント
9位 ホンダ 601ポイント
10位 トヨタ 597ポイント

MINIは下から商用車までオールラインアップの日産トヨタホンダと同じ満足度程度。
価格が高めなMINI単独展開ということは、トヨタならプリウス単独展開と同じ。
プレミアムを歌いながら、実はプレミアムの満足度レベルに全く達していないのがポイント数でわかります。
要するに単なる一般コンパクトカーであり、内容的にも満足度的にも普通の国産と一緒レベルということです。


13 :MINIこういう調査いつもボロ負け:2010/07/11(日) 12:54:20 ID:/cXQpMCSP
http://response.jp/e-nenpi/award20082009/#ke1
e燃費アワード2008-2009

輸入車部門
1位 フィアット パンダ                   15.2km/L±1.1km/L
2位 フォルクスワーゲン ゴルフTSIトレンドライン  13.2km/L±1.7km/L
3位 ルノー メガーヌ                   12.5km/L±1.3km/L
4位 シボレー MW                     11.9km/L±1.4km/L
5位 フォルクスワーゲン ポロ              11.7km/L±0.6km/L

MINIスレで「うちのMINIは」「私のMINIは」15km/L 17km/L走る
同じ環境下なら
おそらくゴルフTSIトレンドラインで20〜25km/Lは走るだろうね(笑)
プリウスなら30km/Lはいきそう。

学校のテストの結果がいつも悪いのに
「俺の実力はそのテストじゃわからない」
「俺、試験の結果は悪いけど本当の実力はすごいよ。本当は頭いいんだ。テストは単なる一指標にすぎない」
「そのテスト結果じゃ俺の魅力ははかれない」
もうアホかと…

14 :輸入車の中古相場が低い理由は? :2010/07/11(日) 12:56:40 ID:/cXQpMCSP
BMWの中古買取相場ガタ落ちなんてもんじゃない。
かなり酷いというか相当悲惨な状況。
今すぐその足で買取業者まわればすぐわかるよ。
そもそも輸入車が新車からの値落ちが激しいのは

1 国産と比べて本当によく故障する
2 故障した後の修理費がとんでもない料金ばかり エンジン関係だったりすると一発50万80万も当たり前

こういう事情から販売に関しても売ったあと何が起こるかわからない。
1本(100万)くらい乗せて売らないと万が一何かあると赤字になる。
これが輸入車の買取価格が低い理由。

全ては故障が多い&故障後の修理費が死ぬほど高い これにつきる。
低走行のまま売り払う 縁を切るような売り方が多いのもこれ。
新車でも中古でも苦労する。本当に大変。
これが輸入車 BMWの下落率が大変なことになってる理由です。

大損するのわかってて買わないと駄目なメーカーってことだね。
BMWだしそこそこいいんじゃない?は過去の話。
詭弁も言い訳もいいから明日にでも買取屋いけば、これが「真実」ということがわかるよ。
買った自分を後悔するしかありません。


15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:57:30 ID:/cXQpMCSP
http://response.jp/article/2010/06/18/141736.html
2010年モデルを新車で購入またはリースした顧客を対象に、納車から90日後の初期品質について調査した。
質問項目は、製造不具合や設計不具合など合計228項目。調査は今年2〜5月にかけて行われ、8万2000人以上から回答を得た。
-----------業界平均以下-------------------
11:ダッジラム(110PP)
12:アウディ/キャデラック/シボレー/日産(111PP)
13:BMW/マーキュリー(113PP)
14:ビュイック/マツダ/サイオン(114PP)
15:トヨタ(117PP)
16:スバル(121PP)
17:クライスラー/スズキ(122PP)
18:GMC/キア(126PP)
19:ジープ(129PP)
20:ダッジ/ジャガー(130PP)
21:MINI(133PP)
22:フォルクスワーゲン(135PP)
23:三菱(146PP)
24:ランドローバー(170PP)

BMWさえ平均以下だがMINIは三菱と同レベル。南アフリカ生産が主力のVWよりも↓
(一応?)格安車種がないMINIとしては、かなり深刻な状況でないか?
国策でトヨタ叩きしたアメリカの調査だから流石にトヨタは下がってるけど、一連のトヨタ叩きした後に
メーカーがこぞってリコール自主発表をしだしたのは笑っていいところなのか…?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:58:20 ID:/cXQpMCSP
【自動車】プジョー、308のハッチバックとSWに6速ATを搭載…装備を見直し最大36万円値下げ [10/06/03]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1275583584/l50

記録的なユーロ安でもBMW MINIは値下げどころか値上げ。


現在ユーロ109円台。
R56 MINI発売の頃は1ユーロ 160円前後。
32%もユーロが下落したわけだからMINIも32%安く日本の価格改定しても、元の利益は同じ。
プジョーは流石に価格を下げてきた。

Sだったら100万引きしたって元の利益は同じ。
つまり元は糞ボロ儲けで、ウホウホ。

現在超円高で仕入れ値タダみたいな価格で買ってるのに
ずっと変わらず1000円2000円で売ってるアクセサリー屋みたいなもの。
「いやこれだけ円高だろうと俺のアクセサリーは高級だから1000円のまま発売するよ(笑)」

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:01:10 ID:/cXQpMCSP
http://www.j-cast.com/2010/01/19058250.html
若者にとって、お金がないのに無理してブランド品を持つのは、かっこ悪いことらしい。
安い服にブランドバッグを合わせる「一点豪華主義」がはやったのは一昔前のこと。
いまでは消費の感覚自体が変わってしまったらしい。

「ブランド神話」崩壊、安くていいものがあれば事足りる

ところが2008年頃から、スウェーデン発のカジュアル衣料品店「H&M」やアメリカの「フォーエバー21」、日本の「ユニクロ」といった、
安い「ファストファッション」が出てくると、「ブランド離れ」が加速した。
そもそも、「みんなが持っている」とか「ステイタスだ」という理由でブランド品を買っていた人にとって、
収入が減った今、安くていいものがあれば事足りるということのようだ。


車種増やしたり限定モデルを頻繁に出してもMINIが売れなくなった。
しかしプリウスは売れまくってる。
これが馬鹿には全く理解できないらしい。

要するに
かっこ悪いことらしい 一昔前のこと          の馬鹿の集まりがここ。

時代の流れも読めない ついて行けない 時代遅れなおっさん(※1)達の書き込みは
※1 http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarNote/750724/p1.jpg

これから始まります。
↓↓↓




18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:56:11 ID:j5HtIVA00

自宅でMINIのネガキャンをするだけの簡単なお仕事です。

これだけで毎日が楽しくなります。

参加されたい方は、ID末尾をPにして蓋までご連絡ください。

ちなみに年中無休ですので、働いている方はご遠慮願います。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:46:47 ID:H4Yu8TCb0
>>17
【キャップは捏造していない】
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/413954/car/379371/750724/note.aspx

キャップがなぜこの捏造写真を挙げるかという推論をしてみる。
まず最初の一文。

>洗車は、ほとんど自分で手洗いしています。

これだけ。長い文章をちゃんと読み砕く力がない。
だから、つまみ食いの読み方をして、自分に都合の良い部分だけ
が頭に入ってくる。


>最近見つけたこのガソリンスタンドは1600円でとても丁寧且つ
>綺麗にやってくれるので、今回もお願いしてきました。

都合の良い部分だけが頭に入ってきたので、この一文は
頭に入ってこなかった…というより「 理解できない文章 」として
放置された。

だから、キャップは捏造したんじゃないんだよ。
頭が悪いだけなんだ。

で、スタッフであるという指摘を受けて気づいたが、
それで写真貼りを止めたら、自分がちゃんと文章を読めていなかった
事がバレてしまうので、写真貼りを止めない。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:13:06 ID:/cXQpMCSP
2010年07月10日
BMWの商売

調べ物のためアメリカのカタログをチェックしていたら「BMWってスンゴイ商売してるのね!」と
感心しちゃいました。ユーザーがよっぽどお人好しなんだと思う。日本で981万円のプライスタグを
付けているBMWのM3セダンのアメリカ価格、御存知だろうか? 何と何と! 半額の478万円であります。

ここまで強気の価格を付けているケースは知らない。ポルシェのボクスターSはアメリカじゃM3より
高い516万円。で、日本の価格を見るとM3より200万円も安い772万円です。というかアメリカの
価格の倍の価格付けをしてるヨーロッパ車ってBMWくらいかと。いやぁ〜良い信者に恵まれてる。

もちろん中古車を買うユーザーは賢い。価値をキッチリ見抜いているんだと思う。
BMWの中古車価格&リセールバリュー、厳しいですから。
ちなみに私は今までBMW(2輪は今でもオーナーです)を買ったことない。なぜか? 
買うときに高くて手放すときに安くなっちゃうからだ。そこまで脳天気になれぬ。

http://kunisawa.asia/

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:28:15 ID:jTPGy5f90
ID:/cXQpMCSP
お前リンク切れとか404NotFoundとかばっかだぞ
仕事ちゃんとしろ
やり直し

あとmixiでアホ女が大量にMINI乗ってるから
コミュ行ってちょっと減らしてこい
くだらない質問ばっかで呆れるマジで

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:31:52 ID:YP7Y8c1Z0
また質の悪い蓋だな
誰か面白い方の蓋やってくれよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:33:47 ID:/cXQpMCSP
そこまで脳天気になれぬ。



脳天気じゃなくて単なる真性馬鹿です。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:34:54 ID:YP7Y8c1Z0
結局叔父さんは帰って来たの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:36:03 ID:KorZDPdW0
>>16
>32%もユーロが下落したわけだからMINIも32%安く日本の価格改定しても、元の利益は同じ。

経済原理からしてそうならないことは説明しただろがカス

外貨建てで値段が変わらないとしたら
単純化して考えて仕入れは通貨安で高くなる、販売は通貨安でたくさん貰える
つまり付加価値分だけ通貨安の恩恵を受けるわけであって
たとえば1ユーロ170円の時に170万円だった車を、1ユーロ110円になったから110万円で売れるわけじゃない
仮に付加価値分(すなわち出荷価格−仕入れコスト)が20%であったとするならば
単純計算でユーロ安の恩恵は(170-110)×20%=12万円でしかない
しかも資源価格は高くなっているが販売価格は変わらないわけだからこの利益は当然圧迫される

>プジョーは流石に価格を下げてきた。

うんうん、レザーシート標準からファブリックにグレードダウンしてね
つまり廉価版を出したと

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:42:53 ID:KorZDPdW0
でさ、これ蓋だろ?文体ですぐ分かるんだがwww

【間もなく】E52日産エルグランドPart3 【発売!】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278081146/

544 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2010/07/10(土) 08:35:16 ID:fFDITKDV0 [1/5]
新型って、マックのハンバーガーみたい。既に終わっている。

545 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2010/07/10(土) 08:37:57 ID:fFDITKDV0 [2/5]
相変わらず、鉄の塊だな。 
軽量化できない、レベルの低い日産の技術者。

所詮、2番手メーカー。新型エルも2番手クラス。終わっている。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:57:57 ID:YP7Y8c1Z0
>>26
>文体で

この手の対人恐怖患者は大概文体が似る。

他人と円滑なコミュニケーションを楽しんで成長した人とわけが違うからさ。
同意か否か、まぁ一方的な文章の羅列でしかモノが書けない。
各文章にまとまりも、起承転結も、まぁ読みたいと思える文章が書けないのよ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:07:33 ID:IQ/Xi5am0
>>23
自己紹介乙

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:37:01 ID:7P+eCaYD0
フェイスリフト後のMINI Clubman Cooperを買うことにしました。
9月下旬に契約し、正月は素晴らしい新車でドライブしたいと思います。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 06:02:06 ID:+6RroywK0
誰かR52SかR53の後期でマフラー交換手順紹介してるサイトしらない?
週末に行う予定なんで良かったら教えて欲しいっす

>>6
週に3日遠出できるなんてどんな暇人だよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 06:16:31 ID:Ho+ub/tP0
>>30
しっ、いい年して親に養ってもらってるニートの蓋はそれが普通だと思ってんだよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 08:45:15 ID:eZnZQ5QV0
まだ30レスそこそこなのにスレの半分くらいレス番消えてるとかどんだけだよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:48:22 ID:k+af15K10
>>32
そうか?消えてる?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:00:41 ID:hR09/DMfi
消えてるけど。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:34:57 ID:k+af15K10
おれのPCだと普通に全部読めるけどなあ・・・
専ブラだからかとおもったけど
IEでも読めるわ

なんだろ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:21:44 ID:tjbCdoau0
あぼーんしてるから消えてるってことくらい分かれよw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:54:55 ID:LiGavwnu0
このスレは今も昔も直球しか投げられない受けられない純情な人の
素朴なレスが良い味出してるな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 17:48:35 ID:V3fFf/9Y0
消える魔球投げてる人もいるみたいだけどね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:53:40 ID:LiGavwnu0
だれうまwww

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:27:12 ID:LD4nOk+z0
>>36
あぼーんぐらい分かるけどさ
専ブラでもIEで読み込んでも、全部読めるからさ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:53:05 ID:NsGhGJst0
>>40
>あぼーんぐらい分かるけどさ
わかってないじゃん。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:35:33 ID:j5NXMGMF0
>>40
半年ROMれ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:57:09 ID:aEDEpXlT0
ま、俺が読めるからいいけどね

>>41
>>42

ははは、大きなお世話ありがと

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:58:19 ID:DEhClydD0
次にあぼーんと透明あぼーんは違うと言う

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:26:43 ID:7sBIh2z20
もう相手にしないほうがいいよ荒らしだから

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 14:00:14 ID:0c7hgNpk0
「ははは、」

ここまで愚直に書ける人ってちょっとスゴいなと思う

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 15:07:45 ID:YpuwtDBH0
はははは

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:35:49 ID:mhvrw6D20
>>43
馬鹿乙

知らないことは恥ずかしいことではない。それを認めない頑迷さこそ
恥ずかしいのだ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:01:26 ID:0ukAi/oPP
>>36
わから無い人の方が普通だと思いますよ。
あぼーんで普通に話のできる人は、依存症気味だと思う。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:42:53 ID:kQtnNOcs0
>>49
またワケワカランことを・・・・・

>>35で専ブラ使ってるって書いてあるし、専ブラ使ってるんだったらあぼーんくらい知ってて普通
>>40であぼーんを知ってるとも書いてるし

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:49:18 ID:bHYZjXhDi
雑食w
なんでそんなの相手すんの

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:17:21 ID:6jEndSL80
MINI乗ってると何故か煽られる確率が高い。

いや、仕事で運転する営業車のプロボックスや、
足を痛めた義母に代わって運転する10年落ちの
デュエットなどでは煽られないんだけど。

これって妬みだとポジティブに考えて良いのかな?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:18:39 ID:kQtnNOcs0
煽られたことなんか一回もないけど

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:21:32 ID:PEYQst710
無いな俺も。
つか右側車線塞いでるだけとかじゃないよな。
お互い交通マナーは大事にしような

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:56:27 ID:Rb5osSuvP
>>52
妬みで煽られてるって思う思考回路にワロタ
実際に妬みで他人を煽ったことのある人にしか思いつかない発想だな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:58:44 ID:AGLFxYjP0
>>52
普通の運転が出来てないからだ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:25:36 ID:PEYQst710
>>55
>実際に妬みで他人を煽った

自分がしてる事を他人は自分にするに違いない、って感じ?

自分が言われたく言葉を他人に書き散らして
己のコンプレックスを赤裸裸に晒す露出狂の例の人と良い、
ちょっと困った人に好かれるスレだな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:21:52 ID:pIThVHlI0
俺は>>52の言う事も分からなくないけどな。深夜の高速の走行車線を制限+10km/h
で流してたら猛烈な勢いのトラックに追いつかれ、それ以前に伏線も何も無いのに
ピッタリつけられた事がある。15分位そういう状態が続いたあとPAに入って行ったが
急いでるんなら余裕で追い越し車線から抜けるはずだし何とも腹立たしかった。

トラックからすれば深夜に仕事なのに趣味車然としたMINIは目障りに思うのかな?と。
むしろ

>煽られたことなんか一回もないけど

とか逆に前車を煽るタイプじゃないのか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:30:01 ID:AydzWM330
追い越し車線に逃げろよ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:08:36 ID:cOjNsF9A0
俺、クラシックminiに煽られた事あるよw
オービスの手前で。
運良く光らなかったから助かった。

クラシックminiはオービスの直前で走行車線走ってた
トラックの後ろにスッと隠れやがったw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:35:30 ID:KYwWqNnJ0
Cooperの場合、クロームミラーカバーをメーカーオプションでつけると
リアバンパーのナンバー横でっぱりもクロームになるらしいんだが本当?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 09:40:13 ID:l123aGYP0
MINIはドライバーが如何に悲しみにくれて運転してようが、
嫌な事があって憤懣やるかたない気持ちで運転してようが、
遊び車に見られることは間違いない。

特にルーフにグラフィックステッカーでも貼ってあって
おとなしい運転をしていたら1BOXやらトラックといった輩が
おちょくりたくなるかも。

後席に人を乗せていつもより慎重に運転してる時に限って
妙に接近してくる奴がいる。そういう経験が無いと断言できる人は
そういう無茶をする輩より速く走ってるのか?




63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:54:55 ID:b83FDYuG0
乗ってるクルマ関係無い話題だが
理由無く煽られる事も煽る事も無いよね。

他人の気持ちを理解出来る大人になりたいもんだ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:31:49 ID:l123aGYP0
>>63
>理由無く煽られる事も煽る事も無いよね。

そうか?そんな常識が通用しないような連中も免許を持ってるのも事実だろ。
自分に不利益があった、危険にさらされたから、とか当たり前の理由じゃなく、
「遊びに行くように見えて腹立たしかった」「俺の前を走っていて目障りだ」
みたいな通り魔的発想の連中だっているだろ?それも理由って言えば理由だし。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:43:32 ID:rJKCEybI0
これの何処がMINIやねん。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1030052.jpg

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:58:35 ID:b83FDYuG0
うん。そうだね。

でもね、それは直接の原因では無くて、君がそういった危険運転手の近くを走って居る事、
そしてその察知され得る危険に対して、
君が回避行動を起こしていない事こそが、真の原因。

それは君が適切に回避するコトで排除出来るモノなんだよ。


2chで的を獲ないグチを書くより、自分を主語にして行動を考えてみると得るモノが有ると思うよ。
世の「煽られる事が無い」人が居る理由、そうすれば見えてくるから。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:43:12 ID:lhIhT4n40
【Movie】2011年春発売、新型「MINIクロスオーバー」の走行映像
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000023118.html

BMW&MINI新エンジン試乗会(BMW320iクーペ/135iクーペ、MINI ONE/クーパーSクラブマン)【短評】
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000023110.html

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:19:40 ID:WIgEYHy+0
色とかも関係あるかな?
俺はペッパーホワイトのR56だがよく煽られる。
代車で借りたブラックのONEセブンでは1週間まったく煽られなかった。
慣れなくて運転ギクシャクしてたんだけど・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:39:26 ID:b83FDYuG0
ほれ。

煽り運転について26
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1271386205/

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:37:12 ID:aZvbnj8p0
DQN仕様の軽自動車の奴らに理屈なんか通用しないぜ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:19:19 ID:std4JvQp0
誰か>>61に答えてください。
お願いします。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:27:50 ID:8doTLW4R0
リアのナンバー脇に出っ張りなどない

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:38:33 ID:std4JvQp0
>>72
これです、これ。
クラブマン・クーパーです
http://minkara.carview.co.jp/userid/475538/car/415194/2533570/parts.aspx

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 18:45:18 ID:NUOhoa240
バックミラーの形状上、煽られてるように近く感じる事があるってデラさん言ってたよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:59:19 ID:/aPUHF5m0
ハッチバックならみんなそんなもんだろ>煽られてるように感じる

逆に煽ってるMINIならよく見る。いじったやつね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:12:26 ID:iil9EcEF0
フルスモのSL乗ってた時はよく煽られた。
MINIは未だにないわ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:05:37 ID:we3l6wK00
MINIオーナーでは無いんだが書き込み失礼

前スレ495-496
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1268293329/495-496

今日、フォルクスワーゲンのディーラーに行ってGolfを見てきたんだが
ボンネット裏のインシュレータ(断熱材)は付いてたぞ。
セールスに聞いたら、「工場のラインと製造時期によって付いてたり付いて
なかったりする」って言ってた。よくわからん説明だ・・・

MINI Clubmanの対抗馬としてGolfを見に行ったが、MINIを早く
手に入れたい気持ちが増幅しただけだった・・・w

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:08:33 ID:we3l6wK00
あ、今日じゃなくて「昨日」ねw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:38:29 ID:pBZJ2jnu0
>>77
>>15
MINIもGolfも品質はほとんど変わらないレベルの出来でしかない。
最新調査で不満の多さが両者とも目立つ結果となっている。
南アフリカ生産のGolfと変わらないレベルの作りがMINIの現実。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:41:45 ID:4HbCmC8+0
そこはゴルフじゃなくてポロでないかい?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:32:47 ID:ZjJXG/CaP
928 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2010/07/14(水) 20:33:54 ID:Tr3U7May0
ぼったくれるところからはぼったくるのがBM

利益に関しては日本からが一番と株主報告に書いてあるw

本当に馬鹿みたい。ユーロ高のときは速攻で値上げしたくせにw

170円から112円になっても一切値下げせず。死ね。



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:40:49 ID:IIP79ZcD0
だ  か  ら
カ  ネ  が  無  い  の  に
な  ん  で  買  お  う  と  す  る  の  ?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:09:06 ID:idYZ5l1g0
買いたい

お金がない

ネガ情報集めて自分を納得させる

粘着

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:17:07 ID:VwkTjKLj0
金がなくても身の丈にあった生活で不満なく
生きてる奴はわざわざこんな所にこないよね

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:04:02 ID:CtKwGN95i
それが解ってるヤツ程ニヤニヤ見てる
必死な人間ほど下衆な余興に丁度良い

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:26:15 ID:ZjJXG/CaP
トヨタ自動車は、英国工場で生産する中型セダン「アベンシス」を、日本へ輸入することを検討している。
円高に伴った判断で、2011年の発売を目指す。
日産自動車も今月発売の「新型マーチ」をタイからの輸入に切り替えた。
円高が長期化すると、今後も海外からの逆輸入が進み、国内生産が空洞化しかねない。

アベンシスは欧州トヨタの上級セダン。トヨタは旧型のアベンシスを03年から逆輸入したが、
競合車に比べて価格が高く販売が低迷。08年に発表した3代目は、輸入していなかった。

円ポンド相場は、07年に1ポンド=250円台をつけたが、最近は130円台で推移。
トヨタは、ギリシャ危機の影響で当面、ユーロだけでなくポンドに対しても円高が続く公算が
大きく、高い競争力を維持できるとみている。

欧州で販売するアベンシスの排気量は1.6〜2.2リットルで、セダンのほかワゴンもある。
国内では1.8リットルのガソリン車が中心となり、販売価格は200万円台前半になる見通しだ。

大手自動車メーカーでは、日産がマーチの国内生産をやめたほか、三菱自動車も新型の低価格車を
タイで生産し、逆輸入する方針だ。各社とも、国内に比べて海外では設備投資に積極的だ。

トヨタが逆輸入に踏み切る背景には、欧州工場の稼働率を上げる狙いもある。
欧州は景気が低迷しており、販売不振が深刻。英国工場は2本の生産ラインのうち1本を今月から休止する。

また、トヨタは来年末にもプリウスより小さいコンパクトタイプのハイブリッド車(HV)を
国内で発売する予定。ただ、円高で輸出採算が悪化しており、欧州向けはフランス工場で
ヤリス(日本名ヴィッツ)のHVを生産する方針だ。

http://www.asahi.com/business/update/0712/NGY201007120039.html

円高ユーロ安ポンド安なのだから、普通はこういう発想になるはず。
仕入れ値が50%a近くも安くなって売値を値上げするボッタクリ業者って誰?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:30:54 ID:Ia8v9/Bz0
 ↑
マルチ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:12:35 ID:XosZRxkL0
まあ、50万円の中古のワゴンRも買えない連中から見れば、下駄クルマに250万円も出す、いや出せるという生活レベルに腹が立つのだろう。う〜ん、判る判る

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:56:31 ID:9D5MkMFW0
もっと高い車憎めばいいのに負の感情すらレベルが低いのか

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:35:38 ID:lJn93C7A0
「MINIの鍵見せろ」って言ったらトヨタの鍵見せた彼か・・・
まだ居たんだw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:52:26 ID:4NvRHFU80
先代ミニのサイドマーカー(球のとこだけじゃなく全体)ってフェンダー外さなくても取れるの?
エンジンルームから見てみたけどわからんちん

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 06:35:23 ID:TIFlAI07P
>>91
取れますよ。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 07:03:33 ID:WRQRX9aP0
>>90
あれほど興醒めな事件は未だかつて起こってないな。
ドヤ顔でうpしてきて、しかもそれがなぜかランクルって事になってた。

片鱗を味わったぜ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:18:15 ID:vqHMhaWx0
>>81
ほんとBMWはクソだな。

日本人を見下しぼったくるBM

悔しいけど、ぼったくられるしかないユーザー

その捌け口として「金が無いから僻んでいる」と珍妙な
解釈をして工作員級の書き込みをする

50万円の中古車を引き合いに出し、200〜300万円の
MINIで優越感を得、自尊心を保つ

以下無限ループ



こりゃ愉快だわいwwww
BMは笑いが止まらないな

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:21:52 ID:CnYDfxVT0
>その捌け口として「金が無いから僻んでいる」と珍妙な
>解釈をして工作員級の書き込みをする

意味がわからんw
発狂した貧乏偽装ユーザーの考えはイカレてんなw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:25:07 ID:jrEhi91V0
ぼられてると思うなら買わなきゃいいじゃん
ただそれだけの話だろ??

回線切って泣いて来いよ…かわいそうになって来た

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:46:25 ID:4NvRHFU80
>>92
球のとこ外すと見える爪を外せばいいのかな?
ちょっと引っ張ってみたけど、とても固い・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:49:04 ID:vqHMhaWx0
>>95
過去レス(>>82 >>83 >>88)くらい読んでからレスしましょうねw

>>96
君みたいな物分かりの良いオーナーによってBMの富は支えられている。
悔しいんだろ?回線切って泣いて来いよw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:57:55 ID:jrEhi91V0
>>98
どこに悔しがるポイントがあるの??

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:08:50 ID:4NvRHFU80
>>98
ごめん、オレも悔しがるポイントがわからない

回転寿司食べてる人が回らない寿司屋で食べてる人に対して「おなじ(と思ってる)寿司に高い金払ってバカじゃねーの?」って感じなの?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:40:45 ID:TIFlAI07P
>>97
両側で留まっているのだけど、ランプの方は爪をスライドさせる。
反対側は爪では無く刺さっているだけなので、先ずはランプと反対側を裏から押すだけで外れます。
その後爪の側をスライドさせて外します。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:49:33 ID:TIFlAI07P
>>97


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:55:35 ID:4NvRHFU80
>>101
ありがとん
上からみたら

前 I   「 後
  \■■■/

てな感じかな?
クルマが帰ってきたらやってみま

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:56:44 ID:4NvRHFU80
なんかズレてるけど、きにしない
戻すときは後側を引っかけて前は押し込んでみま

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 13:31:10 ID:lmBrtT9A0
>>94
出ました優越感、自尊心

彼のスタート地点とも言える彼らしいレスですな。
論理の破綻に本人だけが気付いていない。
笑われている事が受け入れられない

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 13:32:45 ID:lmBrtT9A0
>>104
それで正解
当然だけど傷つき易いパーツだから気を付けてね。
金属製の内装外しとかは厳禁

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:05:47 ID:F5fivUAK0
いい加減、スルーすることを覚えろよ。
スレを荒らしているって点で、このスレの害って点は蓋と同じになっちゃうぜ。
そんなくだらない事しても何の得にも成らないだろ?放置が一番。
(あんまりにも透明あぼーんが多いからかかせてもらった・・・
まあ、どうせオマエモナーとか言われるんだろうけどwww

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:18:26 ID:lmBrtT9A0
とりあえず愉快だそうだから一緒に笑おうじゃないか

はっはっはっ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:36:42 ID:lmBrtT9A0
笑ってたらWRC参戦発表が近いとかって更に笑いたくなるニュースが!

http://www.motoringfile.com/2010/07/19/mini-to-introduce-countryman-wrc-rally-car-this-week/#more-12665

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:48:23 ID:e2uqQ4X50
>>100
海の向こうじゃ回転寿司屋さんで回転寿司のネタなのに
なぜか日本だけは回転しない店舗風に仕立てて、料金を高くしてるんでそ?
BMWの日本向け価格はそのやり口。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:29:04 ID:ATWUk89W0
>>110
どうせ、親の木材運搬用ランクルに乗うしかないお前がBMW買うわけ無いんだから
関係ないんじゃね?
それを、なんで6年間も粘着してるのかね?





112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:27:16 ID:lmBrtT9A0
>>110
BMWが回転寿司扱いの国って何所?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:24:50 ID:lmBrtT9A0
また伝説級の名言残して消えてったなぁ。
どんだけドMなんだろう

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:31:08 ID:yx9lvAD/0

MINI、WRC参戦を発表か
2010年7月19日

MINIが、今週WRC参戦を発表すると AUTOSPORT が報じている。

MINIのWRCカーは、カントリーマンがベースにBMW製1.6リッター ターボ付
エンジンが搭載されるとされ、プロドライブのハンブリーのファクトリーで準備が
進められているという。

WRCカーのテストはまもなく開始されるとみられており、テクニカルディレクター
のデビッド・ラップワースは、一旦テストが始まれば、止めることはないと語る。

詳細
http://f1-gate.com/other/wrc_8421.html

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:54:52 ID:lmBrtT9A0
ほほお、オストベルグが候補か


つかJ-Sportsだけじゃなく地上波でもラリーやって欲しいな
MINI参戦はWRC的にもかなり明るいニュースに思える。

後はせっかくだからマシュー・ウィルソン辺りを引き抜いてくれないかな...
MINI復活に英国人が乗らないんじゃちょっと寂しい

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:00:51 ID:JBjtJLjn0
デザイン改悪はこれからも続くの?
いい加減ここら辺が限界。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:05:02 ID:lmBrtT9A0
>>116
もう君的には死ぬしか無いレベル、地獄の底まで落ち尽くすと思うよ。
苦行の道、楽しみだねー。頑張ってついておいで

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:07:52 ID:lmBrtT9A0
随分前から噂自体は有ったし、そもそもなんでWRC参戦しないのか不思議だったのだけど、
全長が短過ぎてレギュレーション的に無理だったのね。
206WRCみたいにバンパーで無理矢理長さ稼ぐにも無理があるし。


カントリーマンプロジェクト自体がWRCを見据えた物だったんだろうなぁ。
R60発表のタイミング、F1撤退、今振り返れば全てのピースが上手くハマる。

ホント楽しみだ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:11:05 ID:e2uqQ4X50
>>116
売れなくなってきてるだろ?
そろそろわかれよ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:35:54 ID:VyH6Zqpq0
           ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /     この人バカ
(___)   /

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:06:53 ID:PVlPrrhD0
イギリスでもドイツでも、BMW MINIは高価なんだけどね・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:21:07 ID:jrEhi91V0
安いのって北米くらいじゃないの?


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:52:41 ID:lmBrtT9A0
突然だが

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51674335.html

このニュースで笑えるヤツがMINI乗り、
笑えないヤツがそうじゃないクルマ乗りだと思った

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:03:56 ID:dTRs1abWP
>>112
>>110
>BMWが回転寿司扱いの国って何所?

日本でも回転寿司屋にBMWが停まってるのよく見るけど?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:32:58 ID:J5ebUi5u0
え?それ本気で答えてる?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:38:06 ID:J5ebUi5u0
回転寿司っていうのはあくまで「低価格の象徴」であって
BMWを「低価格の車を販売するメーカー」と認識している国はどこか?
って聞いてるのに、

>日本でも回転寿司屋にBMWが停まってるのよく見るけど?

って
意味不明w

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:42:54 ID:8V7E2Bdf0
83 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日:2010/07/18(日) 10:09:06 ID:idYZ5l1g0    New!!
買いたい

お金がない

ネガ情報集めて自分を納得させる

粘着

84 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日:2010/07/18(日) 11:17:07 ID:VwkTjKLj0    New!!
金がなくても身の丈にあった生活で不満なく
生きてる奴はわざわざこんな所にこないよね

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:52:59 ID:08gmONsD0
>>124
お前激しくバカだな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 02:19:47 ID:Pb+2o9cV0
素だwww
流石このスレのスターはレベルが違う

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 08:28:21 ID:KKDoOG500
>>126
それに続けて、「しかし、材木運搬用車が回転寿司に止まっていることはまず無い」と
言いたかったんだろうな、蓋はwww



131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:17:19 ID:lXb5xvid0
再来週納車だ〜すごく待ち遠しいです

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:16:06 ID:tppnPTwy0
silver row契約しそうな気配がふつふつと
わき出てきたぜ。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:31:01 ID:F+PAsrz70
試乗したけど・・・この車の良さはオシャレ上級者しか分からないっと思ったよ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:34:44 ID:aqjgLNEx0
それじゃ一般ウケしないじゃないか

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:43:39 ID:GAe7AD/I0
限定車なんだからいいじゃん

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:40:59 ID:GWBBbbYD0
>>132
>silver row

重箱で悪いが「Seville Row」な。
Silver Arrowはドイツの妖怪列車

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:47:26 ID:PeD3h/eeP
>>123
MINI乗りの積もりだったけど、笑えなかった(~_~;)
意味がわからなかった、、、、?
かっこ悪いけど教えて。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:53:23 ID:ZJudrDDq0
>>133
まるっきりバカすぎてワロタw
オシャレ上級者は古着などで安く自分のセンスでうまくまとめる。
ショーウインドウのマネキンと全く同じのくださいじゃないか。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:58:51 ID:mBJ9xFZp0
>>136

>Seville Row

鼻の穴おっぴろげてるところ悪いが「SAVILE ROW」な。
いくらSeville Rowは背広だからって今回はサヴィルが正式だから。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:52:53 ID:3ikRP+sh0
漏れなんか、ケツの穴おっぴろげて待っているのに誰も来んよ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:42:32 ID:GWBBbbYD0
>>137
モータースポーツに興味無い人?

まぁ数百億円単位でカネを動かすチーム代表なんて立場の人間同士が
いい歳してまだこんな下らない悪戯やり合ってるのを良しと思うか否かって話さ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:08:49 ID:ZNpFyM1D0
三郎も良いけど、カムデンブラックも捨てがたい、今月までだよ!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:31:11 ID:yrgJHYyq0
>>124
回転寿司を食べに来てる味オンチの貧乏人でもBMWぐらい買えるって言いたいのかな?
まあローン組んででも高い車に乗ろうっていう阿呆がいるのは日本ぐらいかもね

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:44:26 ID:1K9DrIqu0
そんなに妬むなってwww

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:16:37 ID:GWBBbbYD0
なんで海外行ったコトも無いのに
そんなに海外の話題好きなんだよw

書けば書く程コンプレックス塗れの小さな自分を晒すだけなのに、
どMの人はわからんなぁ

146 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/07/20(火) 23:38:39 ID:uZfd7+Ux0
>>141
MINI乗り全員がモータースポーツファンだと思ってる自己中に今、笑った。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:11:13 ID:DaZj9htQP
【自動車】トヨタ、2011年末に発売予定のプリウスのプラグインハイブリッド車を300万円以下に [10/07/19]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279558728/

トヨタ自動車が、平成23年末に発売予定の家庭用電源で充電できるプラグインハイブリッド車(PHV)の価格を、
300万円以下とする方向で検討していることが18日、分かった。
ハイブリッド車(HV)で得た原価低減などのノウハウを生かすとともに、
車載用リチウムイオン電池の量産化で製造コストを下げられると判断した。
ライバルメーカーの電気自動車(EV)よりも価格を70万〜100万円安く設定することにより、
PHVでエコカー分野のデファクトスタンダード(業界標準)を狙う。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100719/biz1007190030000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100719/biz1007190030000-p1.jpg


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:28:50 ID:EFzPRnCU0
電気プリウスの中古が40万ぐらいになるのには
まだ5年ぐらい掛かるから
バイトがんばって、それまでに頭金貯めるんだぞ!
蓋君w

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:32:24 ID:1biU385Y0
トヨタ、米国でレクサスハイブリッドをリコールへ

 [ワシントン 25日 ロイター] トヨタ自動車<7203.T>は25日、米国でレクサスのハイブリッドセダン「HS250h」を
リコール(回収・無償修理)し、同車種の販売を中止することを明らかにした。
 トヨタが米道路交通安全局(NHTSA)に宛てた報告によると、リコールの対象となるのは米国市場向けに生産された
2010年モデルで、対象台数は約1万7000台。
 トヨタは、政府が実施した安全性テストで燃料漏れが確認されたためとしている。燃料漏れの原因は現在調査中。
自社で行った安全性テストでは燃料漏れは確認されなかったとしている。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:34:18 ID:DaZj9htQP
【自動車】トヨタの新型HV、量販ガソリン車最高の燃費43キロ/L--ホンダはフィットHVで対抗 [07/14]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279095670/l50

トヨタ自動車が来年末にも発売するコンパクトハイブリッド車(HV)の燃費が、
「プリウス」(1リットルあたり38キロ)を抜いて量販ガソリン車で世界最高
となる見通しであることが13日、わかった。プリウスの上級モデルより10%以上優れており、
1リットルあたり約43キロとなる計算だ。

●トヨタが開発中のコンパクトHVのコンセプトカー
http://www.asahi.com/car/news/images/NGY201007130034.jpg

◎ソース http://www.asahi.com/car/news/NGY201007130033.html



151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:55:06 ID:eXpUjuwS0
>>136
得意げなとこ悪いが「Seville」は英語で「セビリア」のことだよw
キャディラックの車名にもなってるねw

正解は>>139

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:12:52 ID:EFzPRnCU0
>>150
そーか、それが欲しいのか!
がんばってお金貯めるんだぞ!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:01:00 ID:E3SpKWDSP
>>123
モータースポーツも好きだし、子供っぽい大人も可愛いと思うし、この記事にも笑ったけど。
MINIが好きかどうかとの関連までは思いつかなかったよ。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:54:12 ID:4GI+fR230
>>123
お前気持ち悪い

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:40:14 ID:YfrGIOTt0
同じ車に乗ってるからって
そんな画一的にされてもこっちも困るよなw

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:09:42 ID:ygV/fxe30
なにこのキモい流れw

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:24:35 ID:ygV/fxe30
http://www.motoringfile.com/wp-content/uploads/2010/07/P90064140.jpg

すごいなマットブラックカントリーマン

まるではめ込み合成みたいだ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:28:47 ID:iSUkBPLW0
クラブマンが発売する頃はクラブマンの話題ばかり多くて
時がたてばほとんど消える。

いまはカントリーマン。
なぜだかはわかるよな?w

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:46:54 ID:ygV/fxe30
なんでなんで?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:57:11 ID:Qa5CH3U80
そりゃ話題が枯渇するからな
R52乗りの俺も寂しいもんだぜ、新しいパーツも出ないしさ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:05:22 ID:ygV/fxe30
>>160
そんな正論面白く無い

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:08:55 ID:Qa5CH3U80
え?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:10:14 ID:ygV/fxe30
ID: iSUkBPLW0
が素晴らしい持論でスパークしてくれるのを待ってるの

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:13:03 ID:Qa5CH3U80
だから他所でやれって言ってんの

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:16:16 ID:ygV/fxe30
どこだよ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:52:22 ID:DVmpIjMV0
83 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日:2010/07/18(日) 10:09:06 ID:idYZ5l1g0    New!!
買いたい

お金がない

ネガ情報集めて自分を納得させる

粘着

84 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日:2010/07/18(日) 11:17:07 ID:VwkTjKLj0    New!!
金がなくても身の丈にあった生活で不満なく
生きてる奴はわざわざこんな所にこないよね

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:25:38 ID:pHZIQoju0
Dにいったら乗り換えをしつこいくらい勧められて困った困った。
よっぽど売れてないみたい。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:41:32 ID:JHSep2gD0
何しにDにいったの?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:44:08 ID:iFL6eltn0
今日 メイフィア契約してきます
たのしみだ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:46:24 ID:6hxBX8Su0
売れないのも無理はない。

考えてもみろ。MINIは新世代になってから8年、もう欲しい人には行き渡ってるだろう。
しかも初代乗りの中にはかたくなに現行を拒否する人もいるし、フィアット500も最初
はFAJのグダグダやパンダのガワだけを変えた感があったが、今は結構勢いづいてる。
昨今のエコカーブームへの対応も客観的に見てややアピール不足かな?と。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:36:24 ID:HWxsw9XZ0
>>169
メイフェアはイイぞ!
自分は再来週にメイフェア納車だ。
3ヶ月待ったんで楽しみで仕方が無い。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:39:24 ID:jVbaUXQTP
まだ納車されてないのにイイとか悪いとかバカなの?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:42:31 ID:nZWvWgXo0
>>157
凄いね。カルバンクラインのカントリーマンか。
MINIには見えないけど、車としてはスゲー迫力だ。

174 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/07/22(木) 12:51:25 ID:v0B7K30b0
>>167
しつこいよ、やめた
の一言で済むことじゃん


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:30:51 ID:UVlG/QRM0
今時、しつこく勧めない殿様商売の自動車ディーラーなんて存在するのか?


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:33:56 ID:k/HFo46u0
>>169
自分で買った車の名前くらい、正確に書こうよ。。。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:37:42 ID:kfyqLdh50
メイファー

でいいのか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:39:36 ID:s3AoABEL0
メイファってAV女優いたよね

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:51:38 ID:U3WIRn7u0
バレンティノ・バルボーニまで来るってスゴいな。
また黒茄子持ちは先に入場とか出来んのかな。
人込み避けて見れるなら行きたい

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:39:48 ID:r8R89Vun0
黒茄子持ちのくぱS乗りだけど、
クラシックカーに造詣が深くないのであまり興味が湧かない・・・

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:54:48 ID:GJ1SSdYx0
何の話だらう

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:42:38 ID:GvNKTcXJ0
年会費10万超のカードとかどんだけ〜

俺は平茄子で十分だ...

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:58:30 ID:GvNKTcXJ0
http://www.autoexpress.co.uk/news/autoexpressnews/254644/mini_canyon_gunning_for_range_rover.html#ixzz0uEqKfVV5

3ドアカントリーマン!
X6とかこういうムダな遊びクルマって大好きだよ

RRエヴォークとか、英国車は相変わらずムダと余興の世界に生きてるな
ステキだ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:53:28 ID:0XNRIVOj0
孤独な人間専用の「2ドアハッチバック」ってどうだ?
ハッチ含めて2ドア。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:06:41 ID:QMQAXa4wP
【経済】1リッター44キロ!トヨタが燃費世界最高の小型HV
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279875985/l50

トヨタ自動車が、ガソリン1リットル当たりの走行距離が40キロ台半ばを超える
燃費性能を持つ小型ハイブリッド車(HV)の開発を進めていることが分かった。
同社の主力HV「プリウス」(38キロ)を上回り、現時点で量産車で世界最高の燃費とみられる。

小型HVはトヨタの人気小型車「ヴィッツ」をベースとしているようだ。現行のヴィッツに
搭載しているガソリンエンジンの排気量は1000〜1500ccで、このクラスの
エンジンと、電気で動くモーターを組み合わせたハイブリッドシステムを搭載する。

車体の軽量化やハイブリッドシステムの高機能化、エンジンの燃焼効率の向上などにより、
ガソリン1リットル当たり44キロ(10・15モードで測定したカタログ燃費)以上を
目指して開発中で、来年後半の発売が有力だ。価格は未定だが、150万円程度とみられる。

*+*+ ZAKZAK 2010/07/23[18:06:25] +*+*
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100723/dms1007231627019-n2.htm

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:38:42 ID:w10sLhEk0
83 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日:2010/07/18(日) 10:09:06 ID:idYZ5l1g0    New!!
買いたい

お金がない

ネガ情報集めて自分を納得させる

粘着

84 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日:2010/07/18(日) 11:17:07 ID:VwkTjKLj0    New!!
金がなくても身の丈にあった生活で不満なく
生きてる奴はわざわざこんな所にこないよね

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:24:35 ID:wtzDtgXu0
トヨタはHV一択で大丈夫なのかね。昔の三菱のサイクロンやGDIの轍を踏みそうだ…
VWのTSIみたいに最小排気量+過給をやってくれると自動車税も少し負担が減るのだが…

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:04:16 ID:qNYVv+3Z0
市販のサンシェードでサイズが合うのがないなあ
軽のシェードでもでかすぎ
純正は5Kとか10Kとかバカ高

なんかいいのないですか?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:09:38 ID:O2+KS02e0
市販のものを切れば?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:04:46 ID:EDTlwJ2A0
MINIのようにフロントの上下が狭いマツダ・ロードスターで、
汎用品を切ってる人がいたなぁ
切った跡は自分でホチキスで留めていた。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:04:44 ID:vF6anwWB0
>>188
普通の中くらいのサイズを買った気がするなぁ。
吸盤で付けるタイプ5cmほど長いだけだった。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:18:11 ID:LsUf5VIL0
どこの部分のサンシェード?フロント?
サイドとリアのメッシュタイプのサンシェード持ってるけど
純正はさすがにぴったりで使いやすい。
自分も市販品何個か買って納得いかず、最終的に純正に落ち着いた。
高かったけどねw
フロントはシラネ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:24:40 ID:VaA0h3Yq0
>>187
ランクルに載せるディーゼルしかないトヨタ。
まさかランクルもハイブリッドにするつもりなのか?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:27:07 ID:VaA0h3Yq0
×ランクルに載せるディーゼルしかないトヨタ
○ランクルに載せるディーゼルすらないトヨタ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:44:01 ID:bcjzBRGJ0
クーパーSにレギュラーガソリン入れるとどうなるの?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:46:39 ID:OCT0F8ri0
爆発しますん

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:51:39 ID:z4u7lKBK0
クーパー微塵になりますん

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:04:38 ID:alxHvrPU0
ほぼすべて単発IDか。笑えるなここ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:08:03 ID:OCT0F8ri0
>>198
書き込みの数見れば?
数かぞえられないの??

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:06:33 ID:ATbcXTNb0
ていうか日に何回も書き込むような場所じゃないしねぇ
一部を除いて

馴れ合いたきゃmixiとかVIPでも行きなよ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:25:47 ID:wtWcwVjR0
>>198
さすがは、自演のためにニートの分際で3回線も用意した蓋クンの台詞だなw



202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:35:15 ID:saV532fx0
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 02:24:08 ID:xZx5O+UX0
自己紹介ばっか

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:13:19 ID:wtWcwVjR0
図星突いちゃったから、さっそく反応してるな蓋www



205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:40:44 ID:1j+xZooX0
蓋ってコピペネタも微妙に古いのが笑えるw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 13:50:58 ID:UtGaE05X0
段差を越えると右後輪あたりからたまに
カタって小さい音がする。納車して1000kmも乗ってないのに。


207 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:37:18 ID:8+xr6VRSP
>>192
サイドとリアのは走行中も使える?フィルム貼りたいって言ったら
それを薦められたので、いつも着けっぱなしで大丈夫なんだろうと
は思ってるんだけど。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:43:38 ID:j6amkrsL0
>>207
内側からは見えるので走行中も付けっぱなしで大丈夫。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:02:34 ID:MX6OD5ex0
>>207
クルマ乗るなら道交法ぐらいキチンと調べろよ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:43:58 ID:zAvvyG7Z0
なんかいつも一言多いMINIスレ住人

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:57:33 ID:qvVub32o0
>>210
お前だけ浮いてるのに気付けよ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:00:28 ID:/dodm/En0
だな。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:45:47 ID:Eph6dT+m0
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:04:23 ID:A0X1JhAf0
夜中に1時間45分考えたレスがそれ?笑


MINI WRC参戦正式発表キターーーーーーーーー!!!!!!!

http://www.motoringfile.com/2010/07/27/its-official-mini-is-going-rally-racing-in-the-wrc/

プライベーターへのマシン供給も行うらしいぞ、とか
グロンホルムも乗るらしいぞ、


とかwktkが止まらーん!!

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:10:16 ID:A0X1JhAf0
しかし日本勢が逃げ出して、ぽっこり穴が空いてる所に
上手いタイミングで入って来たねえ。
FordにPSAはたまった物じゃ無いだろが、心から歓迎する。

後はJ-Sports以外でもWRC見れるようになれば文句無いのだが...

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:04:35 ID:hCFVffWH0
>>215
あれ?トヨタも参戦じゃなかった?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:26:25 ID:0ATljdVP0
どうやら、既にフェイスリフトされた新型に切り替わったらしい。
商談に入ると事実が告げられるとの事。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:37:57 ID:SVxoD8pD0
>>217
正式発表はまだだよ。
ただ当然ながら、今注文してもフェイスリフト前を買うのは在庫以外不可能。

買う気を見せれば、営業マン向け資料を見せてくれる。
ただし既にネットに出ている以上の情報は少ない。16インチ以上のホィールデザインが変わる、とか。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:54:02 ID:klOj33qCP
65 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2010/07/26(月) 12:57:45 ID:u4nzfwCZ
実際にBMWの利益の7割くらいは日本だしな。
販売台数では日本は2割程度なのに。
本当に高く売るためにオプションを付けてるだけ。
装備が充実してるから欧米よりも高くても仕方が無い、って思わせるのがBMWの商法。

67 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2010/07/26(月) 15:20:24 ID:/jVsHV3H
>>65
でも不良在庫車の値引きもまた異常だよね。
それで高年式中古も相場が安いし。
こだわりがなければ安いBMWを入手出来る国でもあるw

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:00:30 ID:0ATljdVP0
>>218
だから商談に入れば、と書いたんだが。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:58:25 ID:/blYqE0f0
マイナーチェンジで5万くらい値上げだって。新色増えるよ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:02:41 ID:fKniQQpr0
>>216
>あれ?トヨタも

それって何処から出た話なんだろうね?
F1以外の何かを検討するかも、って所からの憶測論に過ぎないような。

トヨタも出るなら心から大歓迎だが!!
ラリーを盛り上げて欲しいぞ。Castrolカラーならもう言う事無いな。


このスレは免許持ってない人も多そうだからラリー好きは少ないだろうか。
暇ならトヨタ、マツダ、ミツビシ、スバル...日本の車も大活躍した時代から
調べてみると、ちょっと好きになるかもしれんぞ。
もちろんMINIの活躍もさ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:59:35 ID:QQW5Ocvi0
>>221
カモ相手に値下げはやらないよな。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:11:08 ID:MdSsD/sR0
昨日ガス欠寸前までいって、残距離計見たら「0」kmになって焦った。
で、その後「---」kmになって更に冷や汗かいた。
チラ裏

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:10:11 ID:4pjLxxGa0
>>224
オレも同じ経験したことあるw
ナビでメインの燃料系が隠れてて、ふと気になってタコメーターの残距離見たらすでに0キロだった。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:43:17 ID:HohX+oY80
ディーラーで燃料残量警告で音が出る設定にしてもらったけど、
下一目盛りになったとき一回ポーンとなるだけなんだな。
オレとしては、もう数回警告して欲しい。

逆に、大してしつこくないから、念のためにみんなやってもらったほうがいいかも。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 05:50:11 ID:gmK4lfCq0
俺のは最初から警告音なるよ?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:28:59 ID:bT8ca/8A0
中古だったんじゃない?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:36:29 ID:f+6z8KOx0
              ジューク            RVR            MINIカントリーマン
グレード        15RS2WD          E(XTLHZ)          クーパー
ディメンション     4135×1765×1565     4295×1770×1615    4097×1789×1561
ホイールベース       2530             2670             2595 
車両重量          1170kg             1420kg           かなり重いんでないか?
最小回転半径        5.3m              5.3m
欧州複合モード      21L前後(推定)       17.5km/L          15.87km/L(ハイオク)          
駆動方式            FF              4WD              FF
排気量           1498cc            1798cc            1598cc
最高出力          114PS/6000rpm      139PS/6000rpm     122ps/6000rpm
最大トルク        15.3kgf・m/4000rpm      17.5kgf・m/4200rpm   16.3kgm/4250rpm
タンク容量          53L              60L               推定40L(クーパーSで47L)
サスペンション前     ストラット          ストラット          ストラット
サスペンション後     トーションビーム      マルチリンク       マルチアーム
ブレーキ前        ディスク           ディスク
ブレーキ後        ドラム            ドラムインディスク 
タイヤ前後         205/60R16          215/65R16
ラゲッジ容量       251L(最大830L)      419L(床下+26L)     350L(最大1170L)
価格             169.05万円           199.5万円         320万(予想)

普通のミニも燃料タンクが軽自動車並みなのも問題。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:39:55 ID:jiH5kjx5P
>>229
暇人乙

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:56:29 ID:zwsGEKda0
>>229
新車購入90日以内のクレームが調査車種中一番多いわけだな。さすが。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:05:03 ID:H+SR0fN50
今週R55納車だ〜☆★

やった!!

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:36:48 ID:wZesnrfY0
>>232
おめ!
おれはまだ1ヶ月以上ある。
よいMINIライフを!

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:07:31 ID:Gkx3RL410
八月末ペッパーホワイトMTクーパー納車だ。
300万か・・・。人生で一番高い買い物だなあ。
ローバーミニから乗ってるから付き合いは長いけど。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:08:17 ID:EgEii0BJ0
>>234
そちらもオメ!
クラシックからの乗り換え/増車組も増えてきましたな

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:01:44 ID:hml9Gcaj0
外からドアを開けるとき、よく指の肉をはさまない?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:26:12 ID:g6pkGJT60
来年からWRC参戦て

非力なクルマで勝てんのかよw

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:42:03 ID:EgEii0BJ0
ココに来てまさかのWC50日本発売

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20100729_384127.html

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:00:29 ID:lmQ8nFQH0
>>236
全く挟まない

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:27:34 ID:u5MHx5M10
>>236
食事運動療法、間食禁止な。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:32:36 ID:eSJOI5uq0
田辺さん、今週のカーグラTVはONEとpoloの乗り比べですよ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:40:11 ID:bwAsOiy60
>>241
しかしよくあの素人談義が続いてるよな

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:45:22 ID:fZziRoOW0
あのゆるいオフ会みたいなオッサン同士の与太話は嫌いじゃないw


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:51:15 ID:eSJOI5uq0
top Gearもおもしろいよ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:54:54 ID:EgEii0BJ0
英国車ファンなら見ない訳にはいかないな、TG

NEW MINIは初期からあまり好意的には扱われていないが、
CooperSにJCWのレビューでは珍しく絶賛されてたし、
ドイツのD-Motor vs TopGearでも多いに活躍してたな

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:14:41 ID:wHjj61kc0
蓋ランクルリコールワロスw

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:20:59 ID:zSF9fwJJ0
2000〜2007年の車種がいまごろリコールとか怖すぎるな

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:51:33 ID:9y14kVPP0
何の話?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:56:53 ID:JTLI5lln0
>>246
いちいち書くなよ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:25:25 ID:t2bkDXZq0
>>249
蓋乙

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:17:58 ID:0JEGzT+v0
今日納車だ〜楽しみ!

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 15:04:31 ID:X2spddTg0
>>251
おめ!

楽しいMINIライフを♪

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 16:53:58 ID:/gz05f3w0
>251
愛車の色は何色?
週末が楽しみだのぅ

254 :251:2010/07/30(金) 19:54:53 ID:0JEGzT+v0
>>252

ありがとう!

>>253

色は赤だよ!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:14:05 ID:QRe0hGhk0
>>236
挟む挟む!ドアノブの内側握った時な

あと、半分ドアを開けたまま、車内のカバン取ろうとしてたりすると
閉まってくるドアに体挟まれる

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:43:29 ID:9y14kVPP0
>>255
それは有るw

たまに乗せる知人に窓ガラス押してドア閉められると殺意を覚える

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:28:46 ID:LtggrB4o0
ウチの親父助手席に乗せると
降りる時必ずガラスを押してドアを閉めてくれる
ヤメテ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:35:02 ID:IoQABGuU0
うっかり自分でやっちゃうんだけど、
やっぱり弱いところなのかい。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:46:09 ID:7Sh6ee+EP
219 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2010/07/12(月) 14:46:35 ID:LCWecpjt0
しかも、輸入車関税ゼロの日本の方が、関税8%の韓国swの528i価格 6,750
万ウォン (520万円)よりも約200万円も高いってどういうこと?
運搬費なんて関係ないじゃん!
これについてBMW正規代理店の公式見解を聞かせてもらいたいものだ。
そして、真摯に反省し、現状のボッタ価格を2割以上下げること。
これができたら今までのことを許し、また買ってあげるよ。以上。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:54:40 ID:8ipXZ6wq0
金のはなしばっかしてないで
もうすぐカーグラTVでやるから見ろよ
POLO vs mini
BSの5チャンな

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:59:23 ID:WM4ojP4U0
忘れてた
マジ産休

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:00:22 ID:WM4ojP4U0
23:00からか

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:14:38 ID:4OH7bema0
録画予約済み

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:07:15 ID:UKgcH7dy0
969 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2010/07/31(土) 16:22:34 ID:OmtKwSrb0
>>950
車関係で一番惨めなのは、
故障して路肩に止めてるとこを他人にみられた時だよ。

欧州車の得意技。


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)