2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ車の暴走はウソと判明【アンチ発狂w】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:09:18 ID:XKfPe2CN0
急加速事故、多くは運転ミスか=トヨタ問題で米当局―新聞報道

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は13日、米運輸省の道路交通安全局
(NHTSA)が「不意の急加速」が原因で交通事故につながったとみられるトヨタ自動車の
車に搭載されていた多数の事故データ記録機(EDR)を解析したところ、
アクセルペダルによる加減速を調整する電子制御スロットルは全開でブレーキが
使用されておらず、事実上ドライバーの運転ミスであることが分かったと報じた。

関係筋の話として伝えたもので、この解析結果は、不意の急加速を訴える一部
ドライバーは、ブレーキを急にかけようとして、誤ってアクセルペダルを踏み込んだことを
意味しているという。ただ同筋は、(1)アクセルペダルが戻りにくい(2)アクセルペダルが
フロアマットに引っ掛かる―という二つの欠陥に関する疑惑が晴れたわけではないとしている。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000022-jij-int

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:31:53 ID:Q1gbfy930
http://www.honda.co.jp/ecogp/
http://minkara.carview.co.jp/userid/519683/blog/17962829/

10kmの下り坂で最高燃費を申告し悦に浸る馬鹿ども
これが池沼ンダヲタの実態www


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:53:09 ID:74YD/KAT0
バルブスプリングの破損も運転者のミスです。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:55:41 ID:fbHRerpZO
記事には「多くは」ってあるじゃん
当たり前でつまんね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 16:25:48 ID:tU+utNa40
今更だなぁ

鳩山は全然守るつもり無かったんだろーか?
ほんとのゴミだったなあいつワ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:02:36 ID:Xsv+Lqwi0
タクシー暴走、「ブレーキランプ点灯しなかった」…被害女性証言
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20100714-OYO1T00239.htm

 大阪・ミナミの繁華街で8日未明、タクシーが暴走して通行人ら7人が軽傷を負った事故で、被害者の一人で
飲食店アルバイトの女性(21)が府警南署の聴取に対し、「はねられた直後、タクシーの後部を見ると、ブレーキ
ランプが点灯していなかった」と話していることがわかった。南署は13日、事故現場で被害者を立ち会わせ、実
況見分を行った。引き続き運転ミスと車両不具合の両面で原因を調べている。

 女性は、勤務する近くの飲食店で仕事を終え、同僚女性2人と帰宅途中、事故に巻き込まれた。歩行者専用の
「太左衛門(たざえもん)橋」を通行中、エンジンを急に吹き上げたような爆音が聞こえ、後ろを振り返ると、タクシー
が目前に迫っていたという。3人は次々とはね飛ばされ、橋の脇にある遊歩道の路面にたたきつけられた。女性
がタクシーの進行方向を見ると、車は速度を緩めることなく、飲食店案内所に衝突した。

 これまでの調べに対し、タクシー運転手(73)は、「ブレーキを何度も踏んだがスカスカだった」と話している。しか
し、女性は「はねられた直後から停車するまでの間、ブレーキランプは点灯していなかった。アクセルとブレーキを
踏み間違えたんじゃないかと思った」と話しているという。


※ペダルを踏んでもブレーキランプが点かないならデータレコーダにも信号は入らないでしょうね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:20:46 ID:jVxwqS840
やっとこ実証結果が追いついてきた感じだな
とはいえ、何が提示されてもトヨタが嫌いでしょうがない人たちは
これからも人生の時間を食いつぶしながらトヨタを叩き続けるんでしょうけどね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:14:57 ID:ZPzvsGIo0
トヨタ(笑)終わったなw
やはり、国内でも暴走事件が多数あったんだよ。

転載です。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/02/11(木) 21:41:23 ID:pHIdORV20

▼暴走トヨタ車▼ ユーザーが文句を言っても、「トヨタ」は全くダメなんですネw
(”社長”に直訴してもダメなんだそうですw)

180 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 22:32:14 ID:r34DB2X/0
トヨタ「安全神話」の崩壊--別の車の被害者が語る恐怖体験
『プリウスだけじゃない!!』
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews008769.jpg

今週の「週刊分文春」のトヨタ特集記事に、開業医と主婦の暴走車記事が出てました。
(内容はエンジン回転の急上昇、ブレーキを踏んでも止まれない、今アメリカで
騒がれてるトラブルと殆ど同じ)
開業医はこのトラブルの経緯を、直接豊田社長宛てに手紙で書いたそうですが、
返ってきたのは販売店からの不誠実な対応だったそうですw。
現在トヨタ車に乗ってる方、これから買おうとしている方、
どうやら本当に”命懸け”になってまいりましたw

文春にも書かれてしまって、トヨタの隠蔽、揉み消し、黙殺作戦は成功するのか? いよいよ正念場ですww

車の被害者が語る恐怖体験・プリウスだけじゃない。
http://megalodon.jp/2010-0223-2336-25/uproda.2ch-library.com/216025Vdb/lib216025.jpg


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 01:21:34 ID:cJF0xFEG0
スレタイ見てトヨタ車の暴走ってテストドライバーが死んだLFAの話かと思った。
トヨタの最高級車って、時速65キロ程度で衝突して車が潰れてドライバーが死ぬんだね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 12:50:54 ID:WuLtdYth0
>>9
どんな車でも当たり方が悪ければ死ぬ
事故っても絶対死なない車があればいいね

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:20:00 ID:tZtbVwB50
こういったことまでやってきた悪徳企業体質はずっと変わりませんよ。

トヨタに新たな制裁金か 05年リコール巡り、米が調査
トヨタ自動車が2005年に実施した小型トラック「ハイラックス」関連車のリコール(回収・無償修理)をめぐり、
同社の対応が遅れていなかったかどうか、本格調査に入ったと発表した。
米運輸省関係者は朝日新聞の取材に「新たな制裁金を科す可能性がある」と説明した。
http://www.asahi.com/business/update/0511/TKY201005110215.html

これ熊本県警に家宅捜索された事件だよね?
送検されたのに、元検事総長が天下りしてきて1ヵ月後に不起訴になった事件。

2004年8月12日 ハイラックスサーフが対向車線にはみ出し対向車と衝突事故。
2004年10月  ハイラックスサーフ リコール
2005年8月 熊本県警がトヨタ本社を家宅捜索や事情聴取

押収資料を県警が分析した結果、96年頃の社内調査で強度不足が判明。
新規生産分は改良品に切り替え。市場に出回った分は放置。

2006年7月 業務上過失傷害の疑いで同社品質保証部門の歴代三部長を書類送検。
2006年7月21日 国土交通省がトヨタに業務改善を指示。
http://www.komazawa-u.ac.jp/~kobamasa/reference/news/news02/tyt_recall0607.pdf

** 2007年6月 松 尾 邦 弘 元 検 事 総 長 トヨタ自動車株式会社社外監査役就任 **
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B0%BE%E9%82%A6%E5%BC%98

** 2007年7月13日 熊本地検不起訴決定  **
misawa-toyota.jp-j.com/?eid=751555
http://www.unkar.org/read/news24.2ch.net/news2/1184581598



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:37:16 ID:tZtbVwB50
LFAでの成瀬氏の事故死の事件をみて言えることは
トヨタ自動車の悪徳企業体質は創業以来全く変わらずって事です。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:48:09 ID:3J3mmgBu0
>>10
ランクルだって死ぬみたいだしね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100715-00000013-maip-soci.view-000

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:52:42 ID:EzJGiY3J0
一生懸命2ちゃんでネガキャンやるのは自由だと思うけど
生きててむなしくならないのかな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:12:28 ID:Zyr9Tzu80
俺はトヨタ大っ嫌いだったが
今回のメリケンの理不尽な吊るし上げと
首相が日本の企業が追いつめられているのに
守ろうともしなかったりで
あの時から叩く様な真似は二度としなそうな人になった。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:43:27 ID:/GbXWR2P0
>>10
どんな車でも当たり方が悪ければ死ぬ(なぜか特に卜ヨタ車では)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:47:23 ID:8EL3urMIO
>>10
正面衝突でヘルメットかぶってたはずだけど?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 03:19:13 ID:iuWSapvR0
もうかなり前の話だけど、ニュースで見た事故映像で初代ワゴンRと
110マークUが衝突して、ワゴンRはボンネットがひしゃげただけ、
マークUはAピラーが内側に折れ曲がってキャビンまでひしゃげてたって
例もあるんだなぁ。
まだ衝突安全性なんてそれほど言われてなかったような頃の軽自動車に
大負けするミディアムセダン(笑)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 07:17:56 ID:VP59I+gn0
>>18
それがトヨタ(笑)自動車のプアボディです。




安全は金にはならないと断言していた腐れ企業ですから。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:40:06 ID:0ijjTaCa0
ウソだったというなら、アクセルペダル変えてたりしたトヨタは一体なんだったのか?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:08:21 ID:hIT5pfJFP
国内仕様と輸出仕様で部品抜いて安全性が違うトヨダw
この板がないと上手くアコーデオンの様に潰れないけど、あえて国内仕様には入れなかったトヨダw
これぞトヨクオリティーテラワロス
トヨスwwwwwwwwwwwwww


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:27:46 ID:1Dm/i/WF0
>>21
せっかくそういう有用な情報を書いてるんだから、落ち着いて伝わるように書いてくれ。
突然「この板」って言われてもどの板か分からん。車メ板のことかと思った。

何かそういう板部品があったけど、それを国内仕様にだけ入れなかったってことだよね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:12:07 ID:tAex0bLB0
>>1
これもトヨタ(笑)の印象操作な訳ですね。

本当はコレなんですけど。


142 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 01:16:08 ID:NxwdrVFU
で、ちなみに現時点で全世界で自主回収とリコールが1,000万台を越えていると思われる。
かかえている訴訟の数は全く不明だが、リコールで価値が下がるから差額を払え!の訴訟は地味に和解させたいらしい。
が、急加速問題の集団訴訟、個別訴訟は解決していない。
NHTSAの発表が「some driverは踏み間違いの可能性」と発表されたのに、日本の新聞は「多くの運転者が踏み間違い」と報道した。
気持ちはわかるが、
http://economictimes.indiatimes.com/News/International-Business/Toyota-blames-driver-error-for-some-unwanted-speeding/articleshow/6166040.cms?curpg=1
早速、反論を書いてきた、
アメリカ運輸省は急加速問題に関してTOYOTAに追加文書の提出を求めてきているが、日本で報道されただろうか?
ステアリングロッド問題に関する制裁金、集団訴訟、個別訴訟の報道も日本ではない、

http://www.setexasrecord.com/news/228159-class-action-filed-against-toyota-for-back-dash-defect
これまた別の集団訴訟

NUMMI の元従業員の問題も報道されない。
大丈夫か?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 13:43:55 ID:e/nTupgI0
やはり国内でもトヨタ(笑) オーリスの暴走事件
carviewのユーザーレポート

http://www.carview.co.jp/userreport/TOYOTA/AURIS/unit88376/


購入して2ヶ月で下取りに出しました。なぜなら、原因不明のトラブルで暴走したか
らです。幸い大きな事故などにはなりませんでしたが、アクセルを離しても踏んだ
状態で進み、更にはブレーキ不能・・

ずっと、広言しませんでしたが最近のニュースにあるリコール問題など見て、大き
な事故が起こる前の警鐘になればと思い書き込みます。

上記の状態は計4度起こりました。高速道路のサービスエリアに入る時起こった事も
ありました。最もひどいのが4回目が狭い道で起こりました。登校中の児童などがす
ぐそばでいるような場所でおこり、急遽強引にPに入れサイドブレーキを引き止め
ました。Pに入れて、命からがら車から降りても、車はアクセルをめいっぱい踏ん
だ状態ですごい音を立てていました。
ネッツトヨタ高山に言っても、原因が分からない・・マットが原因だとしかいわ
ず・・結局、泣く泣く下取りに出しました・・・
私のほかに家族もこの状況に見舞われ、コンピュータ制御の恐ろしさを実感しまし
た。
あれは一体なんだったのだろう、未だに思います。
車について、詳しく知識を持ちえていない為稚拙な表現で申し訳ないですが、私が
購入したオーリスは根本の安全性が最低で危険な乗り物でした。それ以外が本当に
良かっただけに残念でした。
最も大切な安全性については疑問が残る車です。

だってさ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:35:14 ID:yv6E00KY0
どうやらトヨタは無罪のようだね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:19:05 ID:ADRYbKHD0
 ↑ ↑ ↑ ↑
大馬鹿者のヨタヲタ



本当はコレなんですけど。


142 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 01:16:08 ID:NxwdrVFU
で、ちなみに現時点で全世界で自主回収とリコールが1,000万台を越えていると思われる。
かかえている訴訟の数は全く不明だが、リコールで価値が下がるから差額を払え!の訴訟は地味に和解させたいらしい。
が、急加速問題の集団訴訟、個別訴訟は解決していない。
NHTSAの発表が「some driverは踏み間違いの可能性」と発表されたのに、日本の新聞は「多くの運転者が踏み間違い」と報道した。
気持ちはわかるが、
http://economictimes.indiatimes.com/News/International-Business/Toyota-blames-driver-error-for-some-unwanted-speeding/articleshow/6166040.cms?curpg=1
早速、反論を書いてきた、
アメリカ運輸省は急加速問題に関してTOYOTAに追加文書の提出を求めてきているが、日本で報道されただろうか?
ステアリングロッド問題に関する制裁金、集団訴訟、個別訴訟の報道も日本ではない、

http://www.setexasrecord.com/news/228159-class-action-filed-against-toyota-for-back-dash-defect
これまた別の集団訴訟

NUMMI の元従業員の問題も報道されない。
大丈夫か?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:22:37 ID:Hwxf9oH80
NHTSAの発表が「some driverは踏み間違いの可能性」と発表されたのに、
日本の新聞は「多くの運転者が踏み間違い」と報道した。

急加速問題の集団訴訟、個別訴訟は解決していない。

アメリカ運輸省は急加速問題に関してTOYOTAに追加文書の提出を求めてきているが、
日本で報道されただろうか?

ステアリングロッド問題に関する制裁金、集団訴訟、個別訴訟の報道も
日本ではない


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:26:55 ID:sxbDpdeR0
ヨタヲタが英語を読めるか分からないから一応書くが、

some driver=いくつかのドライバー

だな。そりゃ、全部が暴走だったら怖いわw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:30:17 ID:Hwxf9oH80
印象操作はトヨタ自動車の伝統芸

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:32:14 ID:sxbDpdeR0
>>29
とはいえ、じゃ、他メーカーは無問題かというと・・・。
それは違う気がするw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:33:40 ID:Hwxf9oH80
欠陥問題の程度としては、トヨタ(笑)は最低品質

三菱自動車>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トヨタ(笑)自動車

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:35:20 ID:we8ffnMr0
>>28は日本語が怪しいようだから一応書くが、、

some driver=何人かのドライバー

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:38:52 ID:Hwxf9oH80
またまた本日のトヨタ(笑)低品質ネタ

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278121152/80

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:41:06 ID:sxbDpdeR0
>>28
いいんだよ。some とアタマから読んだ瞬間、
いくつかの とやっときゃいいの。

「多少の運転手」と訳したら正解だけど、可哀想だろ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:42:51 ID:we8ffnMr0
機械翻訳丸出しの書き込みに違和感を感じずに
コピペしてしまう子が不憫です

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:44:47 ID:vAMpiWW90
アンチは粗捜しに忙しいです

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:46:25 ID:Hwxf9oH80
常に捏造で印象操作するのがトヨタ流なんだろうなぁ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:51:08 ID:sxbDpdeR0
>>35
あん?
むしろ、俺にとっては、何人かのドライバーと訳す方が面倒だわ。
仕上げ用の英訳を除いて、
英語は直訳で・汎用性のある意味でバンバン読んでかないか?

俺の感覚では、何人かの では、someのもってるニュアンス
がやや現れてないと感じる。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:52:50 ID:we8ffnMr0
>>38
お前さん、英文を「訳して」読んでいるの?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:59:31 ID:sxbDpdeR0
>>38
some ときたら、someだよ。日本語と英語のアイノコの雰囲気。
some driverはsome driver。いくつかで、多くなくて、多少おどけた場合があるニュアンス。

ただ、
何人かの と訳す人は、返り読みしてるだろうなと思う。




41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:18:19 ID:fSccciRx0
> 多少おどけた場合があるニュアンス

何逝ってんの↑コイツ 馬鹿じゃないの

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:36:00 ID:sxbDpdeR0
>>41
そのまんまだが。

多少おどけたニュアンスがある場合がある。の方が正確か。

どうせ、キミ、ネイティブじゃないでしょ。
ネイティブさんに登場願うか。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:45:15 ID:hfqWS4LT0
どうやらトヨタはまたやったようだね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:50:18 ID:DP4w4vrl0
基本的に米国のメディアは捏造や歪曲で出来ているのが普通で
意図的な嘘や滅茶苦茶な情報ばかり。

http://www.youtube.com/watch?v=m85C86VGlVE
この動画では、イベントデータレコーダーは不揮発性メモリーを使ってるので
事故後バッテリーが切れても事故時の記録データが失われることはないが
ウォールストリートジャーナルの記事では、イベントデータレコーダーは
バッテリーが切れるとデータが失われるみたいな記述をしてることを指摘している。

下らんことだが some drivers who said their Toyotas and Lexuses
surged out of control were mistakenly flooring the accelerator
when they intended to jam on the brakes の some drivers は
most drivers の間違いでしょう。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:07:13 ID:i/SBQvbX0
またトヨタのねつ造か

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:21:39 ID:h2UTMhh30

日本でも呆け老人がアメリカ人を模倣し
人轢きまくってもメーカーの所為にするようになっている
これ以上死人を増やすような状況を放置するのはよくない。
日本では何につけ老人を甘やかしすげてるけど
それが老人のボケや我侭を悪化させてしまっている。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:39:30 ID:A1R/+Agd0

326 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 17:48:22 ID:wbe23rlA
ニューヨーク州の連邦大陪審から、
ステアリングロッド問題に関して6/29に文章を提出するように
トヨタに召喚状が届いたと報道されていますが、
日本では報道されていますか?


327 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 19:59:49 ID:hwnemi7h
http://jp.reuters.com/article/kyodoMainNews/idJP2010072001000642
トヨタに米連邦大陪審が召喚状

トヨタ自動車は20日、米ニューヨーク州南部連邦地方裁判所の連邦大陪審から、
ハンドル部品の不具合に関する書類の提出を求める召喚状を受け取った、と発表した。
米連邦大陪審は被疑者が起訴に相当するかを判断する機関で、トヨタ側が刑事責任を追及される可能性がある。
問題となっているのは「ステアリング・リレー・ロッド」と呼ばれ、ハンドルの動きを前輪に伝える部品。


328 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 20:02:08 ID:hwnemi7h
http://jp.reuters.com/article/domesticEquities4/idJPnTK041183720100720
トヨタ<7203.T>が米連邦大陪審から召喚状を受領、ステアリング・リレー・ロッド不具合で

[東京 20日 ロイター] トヨタ自動車(7203.T: 株価, ニュース, レポート)は20日、
米国ニューヨーク州南部連邦地方裁判所の連邦大陪審が6月29日に同社子会社に対して、
トヨタ車のステアリング・リレー・ロッドの不具合に関する書類を提出することを求める召喚状を発行、
それを受領したことを明らかにした。
会社側によると、子会社が受領、内容を確認した上で本日開示したという。
 トヨタおよび子会社は、当局の調査に対し真摯に協力する考えで、
現在、調査への対応を準備しているとしている。



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 11:03:43 ID:wLyoRY980
ホンダ副社長、値段と性能「プリウスがインサイトより上」

ホンダ(7267)の近藤広一副社長は20日の記者会見で、自社のハイブリッド車(HV)
「インサイト」が販売台数でトヨタ自動車(7203)のHV「プリウス」に大きく水を
あけられたことについて「値段と性能は、残念ながらプリウスの方がインサイトよりも上。
その結果だろうと思う」と述べた。

HVに関しては「いまは生産全体の5〜6%だが、2014年にかけてHVのラインアップを増やし
、2015年には10%以上にしていく」と語った。〔NQN〕

2010/7/20 16:49 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381949EE0E2E2EAE28DE0E2E2E5E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;at=ALL

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:03:02 ID:rm42Ca0M0
>>46
大阪のタクシー暴走は、運転手が左足ブレーキをしてても起こっているんだが?
踏み間違えじゃもう隠しとおせねえんだよw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:08:33 ID:jo5/gFtI0
トヨタ様が踏み間違いって言ってるんだから踏み間違いってことにしとけ。

っていう言葉が全国で1000回以上言われているんだろうな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:35:49 ID:sTjOwlt40
まぁ、章男ちゃんは・・・呪われてるんだよ

ブレーキングなどを教えてもらった師匠、成瀬さんは
自分が推し進めた4000万のLFAの劣悪な欠陥、設計ミスで殺されちゃうし

一年前にTOYOTAが決めた、TOYOTAの賞
トヨタアワード2009…トヨタが選ぶトヨタオブザイヤー
ttp://autos.goo.ne.jp/news/industry/142538/article.html
では・・・
章男ちゃんの選んだクラウン・コンフォート

この車種、タクシーで大阪道頓堀で
TOYOTAのお家芸、謎の暴走事故を起こして話題になるし・・・

今までのTOYOTA関連の被害者、自殺者、苛め抜かれて死んでいった派遣や臨時工
トヨタ7のテスト中に直線で制御不能になり
圧力で社会的に死の真相と共に抹殺された福澤幸雄の無念

そういったものが、因果応報で跳ね返ってきてるんだろうな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:46:36 ID:HmiZW4bl0
>>49

タクシーの運ちゃんの言うことをそのまま信用するのか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:53:21 ID:ANES/nKv0
>>49
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20100714-OYO1T00239.htm
ってのも有るんだし。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:15:14 ID:Trs8NFqs0
アンチトヨタのフィルターがかかると、
雲助・大阪・70歳以上というのが
トップレーサー・ドイツ・25歳に変わるようです。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 02:14:37 ID:OhKGYvtI0
ドイツ25歳ってだれ?どいつ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:28:52 ID:qEf9Og7L0
結局また印象操作だからトヨタの暴走は真実だった訳ね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:51:52 ID:QxpTd99+0
またまたトヨタ(笑)車か。

http://www.news24.jp/articles/2010/07/22/07163332.html

ワゴン車が対向車線に、衝突事故の瞬間

< 2010年7月22日 20:06 >ブックマーク
 沖縄・宜野湾市で起きた衝突事故の瞬間を、防犯カメラがとらえていた。

 防犯カメラの映像には、白いワゴン車がスピンしながら中央分離帯を越え、
対向車線の車2台に次々と衝突する様子が映っている。

 事故があったのは宜野湾市の国道58号で、22日午後3時ごろ、
車線変更をしたワゴン車が対向車線のミニバンやトラックと次々に衝突した。
この事故で、衝突されたミニバンに乗っていた1人が軽いケガをした。

 現場は片側3車線の国道で、事故を起こした運転手は警察の調べに対し、
「ハンドル操作を誤った」と話しているという。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)