2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米のトヨタバッシングに変化の兆し!?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:14:18 ID:9GG2CMm80
アメリカに於けるトヨタの状況は大きく変わり始めているようだ。
7月14日付けの米ウォールストリートジャーナルによれば
「トヨタ車の急加速は運転ミスの可能性大きい」と
米国の運輸省が分析しているという新情報を伝えている。
つまりトヨタ側でなく、ユーザーに原因あるということです。


http://www.corism.com/special/biz/376.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:48:25 ID:lN6IRqm10

ワイは猿や!実験動物の猿や!!


ゴルゴ13を四方から囲むと高速で回転するの?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:11:02 ID:ZPzvsGIo0
トヨタ(笑)終わったなw
やはり、国内でも暴走事件が多数あったんだよ。

転載です。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/02/11(木) 21:41:23 ID:pHIdORV20

▼暴走トヨタ車▼ ユーザーが文句を言っても、「トヨタ」は全くダメなんですネw
(”社長”に直訴してもダメなんだそうですw)

180 :名無しさん@十周年:2010/02/10(水) 22:32:14 ID:r34DB2X/0
トヨタ「安全神話」の崩壊--別の車の被害者が語る恐怖体験
『プリウスだけじゃない!!』
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews008769.jpg

今週の「週刊分文春」のトヨタ特集記事に、開業医と主婦の暴走車記事が出てました。
(内容はエンジン回転の急上昇、ブレーキを踏んでも止まれない、今アメリカで
騒がれてるトラブルと殆ど同じ)
開業医はこのトラブルの経緯を、直接豊田社長宛てに手紙で書いたそうですが、
返ってきたのは販売店からの不誠実な対応だったそうですw。
現在トヨタ車に乗ってる方、これから買おうとしている方、
どうやら本当に”命懸け”になってまいりましたw

文春にも書かれてしまって、トヨタの隠蔽、揉み消し、黙殺作戦は成功するのか? いよいよ正念場ですww

車の被害者が語る恐怖体験・プリウスだけじゃない。
http://megalodon.jp/2010-0223-2336-25/uproda.2ch-library.com/216025Vdb/lib216025.jpg


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:31:49 ID:tZtbVwB50
LFAでのなる瀬氏の事故死の事件をみて言えることは
トヨタ自動車の悪徳企業体質は創業以来全く変わらずって事です。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:49:45 ID:zaS8TaK70
トヨタ車の急加速「運転ミスの可能性」 米紙報道

米経済紙ウォールストリート・ジャーナルは13日、
「急加速して事故に至った」との訴えがあった複数のトヨタ自動車の車について米運輸省が調査した結果、
いずれも運転ミスによる可能性が高いことがわかったと報じた。関係者の話として伝えた。

http://www.asahi.com/business/update/0714/TKY201007140123.html

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:55:02 ID:3DNvVfDz0
自民敗北→バッシング始まり
民主敗北→バッシング終わり

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:54:26 ID:7xoydTPX0
トヨタ復活!
日本復活!!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:18:37 ID:tAex0bLB0
>>1
これもトヨタ(笑)の印象操作な訳ですね。

本当はコレなんですけど。


142 :名刺は切らしておりまして:2010/07/19(月) 01:16:08 ID:NxwdrVFU
で、ちなみに現時点で全世界で自主回収とリコールが1,000万台を越えていると思われる。
かかえている訴訟の数は全く不明だが、リコールで価値が下がるから差額を払え!の訴訟は地味に和解させたいらしい。
が、急加速問題の集団訴訟、個別訴訟は解決していない。
NHTSAの発表が「some driverは踏み間違いの可能性」と発表されたのに、日本の新聞は「多くの運転者が踏み間違い」と報道した。
気持ちはわかるが、
http://economictimes.indiatimes.com/News/International-Business/Toyota-blames-driver-error-for-some-unwanted-speeding/articleshow/6166040.cms?curpg=1
早速、反論を書いてきた、
アメリカ運輸省は急加速問題に関してTOYOTAに追加文書の提出を求めてきているが、日本で報道されただろうか?
ステアリングロッド問題に関する制裁金、集団訴訟、個別訴訟の報道も日本ではない、

http://www.setexasrecord.com/news/228159-class-action-filed-against-toyota-for-back-dash-defect
これまた別の集団訴訟

NUMMI の元従業員の問題も報道されない。
大丈夫か?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:33:56 ID:yv6E00KY0
どうやらトヨタは無罪放免だな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:03:37 ID:ADRYbKHD0
 ↑ ↑ ↑ ↑
直前の書き込みの意味も分からない大馬鹿者のヨタヲタ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:04:50 ID:i/SBQvbX0
自業自得なのにバッシングとか言うのは基地外の証
ほんとトヨタって半島臭きついわ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:50:30 ID:A1R/+Agd0

326 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 17:48:22 ID:wbe23rlA
ニューヨーク州の連邦大陪審から、
ステアリングロッド問題に関して6/29に文章を提出するように
トヨタに召喚状が届いたと報道されていますが、
日本では報道されていますか?


327 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 19:59:49 ID:hwnemi7h
http://jp.reuters.com/article/kyodoMainNews/idJP2010072001000642
トヨタに米連邦大陪審が召喚状

トヨタ自動車は20日、米ニューヨーク州南部連邦地方裁判所の連邦大陪審から、
ハンドル部品の不具合に関する書類の提出を求める召喚状を受け取った、と発表した。
米連邦大陪審は被疑者が起訴に相当するかを判断する機関で、トヨタ側が刑事責任を追及される可能性がある。
問題となっているのは「ステアリング・リレー・ロッド」と呼ばれ、ハンドルの動きを前輪に伝える部品。


328 :名刺は切らしておりまして:2010/07/20(火) 20:02:08 ID:hwnemi7h
http://jp.reuters.com/article/domesticEquities4/idJPnTK041183720100720
トヨタ<7203.T>が米連邦大陪審から召喚状を受領、ステアリング・リレー・ロッド不具合で

[東京 20日 ロイター] トヨタ自動車(7203.T: 株価, ニュース, レポート)は20日、
米国ニューヨーク州南部連邦地方裁判所の連邦大陪審が6月29日に同社子会社に対して、
トヨタ車のステアリング・リレー・ロッドの不具合に関する書類を提出することを求める召喚状を発行、
それを受領したことを明らかにした。
会社側によると、子会社が受領、内容を確認した上で本日開示したという。
 トヨタおよび子会社は、当局の調査に対し真摯に協力する考えで、
現在、調査への対応を準備しているとしている。



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:12:39 ID:WIwMqGV+0
なんだかな〜

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:37:30 ID:x89XzPOj0
どんどん深みに嵌っていくな。
トヨタ悪徳自動車は。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:48:09 ID:/LgepNX70
トヨタ(笑)は論外。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:51:20 ID:XKYrZ8eB0
ふーん。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:58:34 ID:VQC/vx360
確かに最近トヨタ問題の報道、無くなってきたな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:52:03 ID:ihxto/i90
ちょ、兆し

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:28:00 ID:BwfQ5+iJ0
トヨタ自動車<7203.T>が米国で高級車41万2000台をリコール、
日本は1万6413台

ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK043638820100729

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 06:34:02 ID:FUPYfKbc0
あとは自滅していくだけだからもうたたく必要ないんじゃない?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:45:46 ID:/C9PvjYU0
>>17
また召喚状貰ってるんですけどw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:38:30 ID:Y8us5cf40
トヨタに有利な情報隠蔽?米当局元幹部が告発 リコール

急加速があったとされる23台の記録装置を解析したところ、
すべてが事故時にブレーキが作動していなかった。
一方で、アクセルを調節する電子制御スロットルは全開だったため、
運転手がブレーキを踏もうとして過ってアクセルを踏み込んだ可能性が示された。

http://www.asahi.com/business/update/0731/TKY201007310180.html

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:05:33 ID:s0eI0+jS0
バイワイヤの意味が解ってない>>22

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:08:33 ID:0QurkFrS0
トヨタに有利な情報隠蔽?米当局元幹部が告発 リコール

【ニューヨーク=山川一基】米国でのトヨタ自動車の大量リコール
(回収・無償修理)問題を巡り、米経済紙ウォールストリート・ジャーナルが
30日、米運輸省がトヨタに有利な情報を意図的に隠し、公表していなかった
と報じた。元幹部の実名による告発で、当局の対応に批判が集まる可能性が出てきた。

同省の高速道路交通安全局(NHTSA)でリコール担当のチーフを務め
今月初めにやめたジョージ・パーソン氏が証言した。「急加速して事故に至った」
との訴えがあった複数のトヨタ車について同局が調査した結果、いずれも運転ミス
による可能性が高いとのデータが集まったという。
パーソン氏は「幹部らがデータを公表しないよう決定した」と証言。
その幹部の一人としてレイ・ラフッド運輸長官の名前を挙げた。

パーソン氏によると、急加速があったとされる23台の記録装置を解析したところ、
すべてが事故時にブレーキが作動していなかった。一方で、アクセルを調節する
電子制御スロットルは全開だったため、運転手がブレーキを踏もうとして過って
アクセルを踏み込んだ可能性が示された、と指摘した。

http://www.asahi.com/business/update/0731/TKY201007310180.html

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:22:16 ID:7cV4QNBN0
バイワイヤの意味が解ってない>>24

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)