2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】20系ウィッシュ Part7【WISH】

1 :八戸:2010/07/15(木) 19:30:38 ID:scFgkRq/0
2009年4月2日にフルモデルチェンジされた20系ウィッシュのスレです。
煽りは徹底スルーでお願いします。

【TOYOTA】20系ウィッシュ Part6【WISH】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1269560423/

TOYOTA OFFICIAL WEB SITE
http://toyota.jp/
WISH OFFICIAL WEB SITE
http://toyota.jp/wish/

■価格
 1.8X/2WD : 1,840,000円
 1.8X“HIDセレクション”/2WD : 1,880,000円 ※2010年4月に追加された特別仕様車
 1.8S/2WD : 2,090,000円
 1.8X/4WD : 2,039,500円
 1.8X“HIDセレクション”/4WD : 2,079,500円 ※2010年4月に追加された特別仕様車
 1.8S/4WD : 2,279,000円
 2.0G/2WD : 2,260,000円
 2.0Z/2WD : 2,480,000円


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:47:58 ID:yFvHAQ5S0


      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  >>1さんおつか〜れ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:58:54 ID:DndiY7WlO
クソヤロウ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:10:58 ID:FPwBsYyq0
>>1
スレ立て乙です

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:24:04 ID:bxUxChZl0
>>1
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   ウィッシュ!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ウィッシュ!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /  スレ立て乙!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 02:08:57 ID:g9JbzFG40
http://www.b-otaku.com/level3/ShortImp-FRAME.htm

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 03:30:17 ID:HtugQBHO0
来年のマイナーチェンジは没にして
フルモデルチェンジの前倒しでお願いします

ウィッシュ終わった・・・
正直ユーザーの声を「煽り」として聞く耳もたないこのスレも終わりだ


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 08:30:44 ID:4L3lTjt90
2ちゃんでユーザーの声を聞いて車作りをしているメーカーの
車なんて欲しくねぇな。
終わったとか言ってる時点でお前は煽り屋確定なんだが、わかっ
てんのかねぇ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 09:00:45 ID:nSZkwrJn0
質問したとたん、新スレだなんてあんまりだわ^^;!

前スレの続きなんですけど生産開始から何日くらいでディーラにとどくのでしょうか?

ちなみに埼玉県です。

知ってる方いましたら情報教えてくださーい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 09:10:05 ID:VeY5MNgO0
ディーラーが知ってるよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 15:00:24 ID:nSZkwrJn0
うぇ〜ん、だれも教えてくれないんですね〜

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 15:26:24 ID:vMkAj6yM0
MCでフロントデザインを真剣に見なおすべきだ。格好悪いより格好いいほうが絶対売れる。

奥さんもブスより美人のほうが良いに決まってるのと同じ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 15:48:32 ID:qtsWTFyA0
たしかに、フロントデザインをもう少し変更してほしいな。
でも保守路線のトヨタが、MCで大きなデザイン変更をするとも思えん。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:42:15 ID:jAoKJmRo0
>>9
地域によって違うよ。

生産開始してから、一週間以内で、出荷出来る。
そこから、遠い所は、船に乗せる。
ちょうど、うまい具合に船に乗せれれば、
いいが、運行が、合わないと、一週間かかる。
船で遠い所なら、五日位かかる。
ターミナルに卸し、近いターミナルに、移動させる。そこから、販社に。
販社では、そこから、整備する。

地域に、よってさまざまだが、三週間っていったところか。
ちなみに、船に乗せた段階で、だいたいの納車日が、わかるよ。



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:18:49 ID:dgofYAEh0
愛知県豊田市に住んでいる私は一週間ちょっとで納車されたよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:14:59 ID:qtsWTFyA0
ウィッシュを新車で買える人って
公務員で経済的にゆとりがある生活を送ってるイメージがある…
うらやましい。。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:47:27 ID:HtugQBHO0
そう、ウィッシュ乗ってる公務員がここの住民にとっての あこがれの最終到達点だよな〜

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:09:19 ID:eKRcMmeM0
俺にはウォシュレットが限界だよ、マジで。
中古のセルシオとか無理して買ってる人よりも、ずっとスマートに見えるな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 06:35:40 ID:a/U7oqD+0
>>18
いい事言ってるのに車の名前間違ってるじゃん


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:20:04 ID:ZIOFycvF0
工場勤務1年目で買いました。
フロントは最初見たときはあれっと思ったけど
いまはもう慣れました。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:00:53 ID:1/FxTw220
>>19
いや、たとえ話。
家電製品なら買えるけど、200万円クラスの新車を買う経済力が俺には無い。
だから、新車のウィッシュ買える人って実はすごいと思う。
中古の型落ち高級車を72回ローンとかで買ってる人もいるけど
ウィッシュ乗りは、生活設計もしっかりしてて堅実なイメージがする。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:07:03 ID:F7MCKITc0
とトヨタのディーラーが申しております

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:57:41 ID:wPJ03NBvO
寝れるの

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:51:11 ID:6+/bJi4O0
>>21
はぁ?
生活設計がしっかりした人間が、まともに7人乗れないダメミニバンを購入
するかボケ、冗談も休み休み言っとけマジで。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:56:51 ID:jIgzjwvX0
>>24
まともに7人のれないと駄目ミニバンなの?
んじゃ、駄目じゃない背の低いミニバンって何があるのさ?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:05:29 ID:HKWw6yr80
>>6

これ読んで
10系の購入検討をしているとき、ホンダの営業から、聞いた話を思い出した。
ホンダでは、ライバル車を購入して、営業担当者も乗せられるそうだ。
ホンダの営業いわく、「なんで、あんな車が売れるのか不思議だ」、
曲がらない、安定感の無い、後ろに乗っている左右に揺れて怖いなど・・と
説明してくれた。当時は、旧ストのデザインが気に入らず10系を購入。

これ10系前期の話だが、FMCしても、まだ、こんな調子なんだね。
フロントのデザイン、内装、走り、後期で、なんとかならんかな〜。
※しかし選択肢が少無いのよね今も。



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:10:21 ID:HKWw6yr80

曲がらない、安定感の無い、後ろに乗っている左右に揺れて怖いなど・・と

訂正

曲がらない、安定感が無い、後ろに乗っていると左右に揺れて怖いなど・・と


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:12:09 ID:Zm3pd13/0
名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 14:08:18 ID:P6Eawi32
トヨタの「バルブスプリング」に何が起きたのか
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3987


===
 今回、リコール対象になるエンジンの製造期間が2005年に始まっている、ということは、
トヨタが全てのサプライヤーに対して大幅コストダウンを、極端に言えば「50%カット」を
要求して突き進んだ時期と一致する。
 何より素材、そして形状や製造方法、熱処理などを「これまでと同じ性能を達成できれば」と、
徹底的に「合理化」することを要求した。
・・・
 同時に耐久性試験や、製造中の抜き取り検査、確認試験なども簡略化したということが、
我々のところまで聞こえてきている。
・・・
最近のトヨタは、「そこまでやっても変わらないから」と、逆に1桁減らす、
つまりこれまで必要と考えられていた繰り返し回数と比べれば100分の1以下の工数でいい、
と言ってくるとも聞く。
===


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:32:18 ID:AtuyvU7/0
ウィッシュ納車から4カ月
ステアリングの反応が悪くて何度もディーラーに文句言ったけど治らなかった
>>6
読んで納得しました 
トヨタ様 このクラスの車の設計をなめてないか? 売れれば勝ちですか?
事故で大怪我しても使用者の責任なんですよね

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 03:53:11 ID:UL4hDmIe0
>>28
ウィッシュに関係ないだろ


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 07:54:20 ID:S+LrFRP60
ブレーキペダルぱっこんぱっこんも
コストカットの影響?
初めてのトヨタ社なんだが、ディーラーに
言っても仕様と言われた。
お袋の旧イストではそんなことは無かったが。。。
新WISHの最大の不満です。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 08:38:50 ID:KDzXV2Mp0
1.8s買って1000kほど乗ったけど、スポーツ走行とエコ走行が両立できてるからすごいよ。値段にたいして妥当な内蔵も外観もきにいってるよ。



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:46:46 ID:qkZBH4y90
wishでスポーツ走行なんて出来ないしw
もしそう思って乗ってるのなら、それは暴走w

そして妥当な内臓じゃなくて、妥協された内装の間違い

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:55:09 ID:d5M/KxlU0
初代パクリからのアンチがいるんだろうがこのスレのネガキャンすごいなw

HIDセレクションに乗って一ヶ月
たしかに椅子がキィキィ音がしたりするところはあるけれど
エンジン音も静かで家族の評判もいい
グレーメタリックにしたら雨泥の汚れもほとんど目立たない

うちの予算の範囲内で買える車としてはとりあえず満足です

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:35:45 ID:wVwG5AOf0
http://www.b-otaku.com/level3/ShortImp3/Wish20.htm

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:38:29 ID:zmYfrUiB0
わたしのwish1.8sも、納車時から椅子がキィキィうるさいです。
あと内装のカタカタ音も気になります。
もし、対策されている方がいらっしゃいましたら、方法をお願いします。

A型の性格なのか運転に集中できない。気になって仕方がないです。
「トヨタの新車は皆こんなもん」だというなら、二度とトヨタの車は買いません。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:03:00 ID:0YaaI7WR0
国内専用設計の安物大衆ミニバン(笑)

設計コストもハイブリット車の30パーセント(笑)

製造原価もハイブリット車の60パーセント(笑)

しかも価格がハイブリット並(笑)

メーカーの立場で言えば利益率の高い孝行息子(笑)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:28:41 ID:ddgWRO1B0
規制によって煽りの数が増減するスレ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:48:11 ID:gx6vofTK0
>>36
購入店舗へどうぞです。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:11:00 ID:VT+TAcbi0
>>38
冷静を装っても顔真っ赤だぞ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:46:18 ID:0YaaI7WR0
このサイトの某有名カーマガジン評論家に賛成、車素人専用ミニバンだと(笑)

http://www.b-otaku.com/level3/ShortImp3/Wish20.htm

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:24:19 ID:d5M/KxlU0
素人だろみんな

つーかこの価格で高級車の品質を求めても無駄じゃね?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:36:49 ID:UL4hDmIe0
>>41
>>35
>>6
なんで同じのを張り付けてるんだチンコ
少し前も見ないのかチンコ

俺は最高のミニバンだと思うがな



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:50:57 ID:z+PYsyNa0
納車時から
椅子がキィキィうるさい
内装カタカタ音
マーチ以下

このレベルの改善を求めるのは、高級車の品質を
求めてることにはならんだろ!なあTOYOTAさん。

ちなみにアンチじゃないよ。



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:27:02 ID:mqE4RmR40
>>36
俺の1.8Sもまったく同じ症状。
ディーラーに苦情言って、シート取り換えまでしたけど結局ダメ。
俺もA型で運転中の音が気になって気になって・・・
全国のウイッシュみんなこうなの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:34:46 ID:0YaaI7WR0
>>43
最低のミニバンの間違いだよな、こんな低レベル車両で満足するユザーが
いるからTOYOTA品質が上がらない、ダメな物はダメと声を大にして
本気で語れ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:42:22 ID:UL4hDmIe0
>>46
だめなら、売れば良いじゃん

俺は、旧ストからの買い替えだが、
走りは、かなりいいぜ。
みんなの言う不都合はなかった。

アルミとフォグが、ついてれば更に良かったよ。
sにしたかったが、ナンバーが、3ナンバーだったから断念した。



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:51:57 ID:V3vTFzXH0
粗悪品が粗悪品作って粗悪品が売って粗悪品が整備する

結果、何も悪くないユーザーが泣きを見る

それが盗用多

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:57:38 ID:i+ha6zSf0
うちのは全然カタカタキィキィ言わない。
窓枠は割れたけどwww

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:30:07 ID:zmYfrUiB0
ブレーキのカックン音は、みなさんどうですか?
まるでオンオフスイッチのような・・・
窓枠もいずれ割れるのかなぁ?

10年ぶりの新車なのに鬱になりそうだ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:45:29 ID:d5M/KxlU0
ブレーキのカックン音は無いよ

ちゃんと点検してもらったほうがいいんじゃない?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 06:54:10 ID:h7Camiss0
>>50

31だが、ブレーキペダルから足を離し、
ブレーキペダルが手前に戻るが、ペダルと
ストッパー?が当たる音の事だよね。

ディーラーからは、ペダルを固定する所が
今回から省かれたからって説明を受けたんだが。。。
(その時はペダルを固定するところにグリス?を
 塗ったと言われたが、症状変わらず1年間。。。)

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:04:09 ID:1BTpStuG0
>>33
乗ってない人が憶測でかいてるの?



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:36:47 ID:2BfVwqXP0
車買えない人がうらやましがって憎さ100倍の板はここですか?

君らも正規労働者になれば買えるチャンスが到来するかもよw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:48:33 ID:jxPPIgu+0
代車やレンタカーでレビューしちゃう価格コムよりひどいわw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:29:26 ID:Pfespmsd0
街乗り燃費が11キロくらいなんだけどこれっていいのかね?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:24:53 ID:qzEgmOqg0
街乗りって言ってもどんな走り方かも判らんし、
1.8Lか2Lなのか4WDなのかも書いてないので答えられえないと思うがな


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:40:12 ID:2BfVwqXP0
嬉しいのか、悲しいのかも書いてね

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:11:42 ID:DXkCHhKu0
今って生産ストップしてる?
CVTの不都合が出たって噂を聞いた。
最近、納車された人いる?


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:35:07 ID:jnwMUK/70
>>53
ん?乗ってる人が事実を書いただけじゃね?w

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:27:54 ID:0umoO5Nq0
なんだよこれ。
ここ見てよかったよ。
窓枠だけじゃなく、異音もいろいろあるのか・・。

別に不具合はしょうがないとも思うけどそれに対する対応のスタンスが気に食わない。
プレマシー、ストリーム、エクシーガで選びます。
さようなら。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:48:56 ID:NgO01YDl0
>>61
その中だと、どれ選んでも一緒・・・
結局この価格帯の特徴みたいなもんだから。

63 :61:2010/07/21(水) 00:20:13 ID:erPcXnTx0
>>62
レスありがとう。

いや、どのスレも見てるけどそんなことはないようだぞ。
まあ決定じゃないけどちょっとウィッシュはマジで考えるよ。
万が一の時の安全装備は充実してるけど、普段不快な音があったら意味ないし。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:22:18 ID:/8z+C7VF0
>>61
このあたりの車は、みんな同じ。
不都合がいやなら、もっと金だして、
高い車を買うべき。

この車と、ストは、人気車だから、いろいろ書かれてるが、プレマも同じ感じ。人気ないから、書かれてないだけ。
そもそめ2ちゃんだけで、車を決めようとするのは、どうかと思うが。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:01:02 ID:NRc5gzvL0
新車なら窓枠は対策済みなんだろ?違うの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 02:28:24 ID:JSPUKU7R0
トヨタ歴20年 ウィッシュ納車後8か月で窓枠が割れました

最近のトヨタ車の中でもコストカットの影響がモロに表面化している珍しい車だと思います
窓枠の部品が変わっても窓枠割れの根本的な原因の解決がされていないので
既存ユーザーへの告知は一切なし 割れないという保証も一切ない

ステアリングの反応も改善してほしい
時速60キロで恐怖を感じる車なんて どこのメーカー探したって無いですよ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 03:22:23 ID:fyLxU92/0
>>66
窓枠の対応は汚いと思うが(過去数十年自動車メーカーの基本的対応でもある)
過去の例では無言の保証期間延長な気がする

ステアリングの反応は悪くないと思うのだが
FFや速度感応に乗ったことが無いと慣れるまで時間がかかるかも知れない

上にあるバルブスプリングの折損が鋼材に問題があるとすると
モノコックボデーの鋼板の亀裂の可能性も否めない
(単純に発条のミス&トヨタ品管の怠慢でなければ鋼材ロットのバラつきが大きい)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:14:40 ID:zIyusmy40
>>6の記事以降、ステアリングの反応を言い出す奴が
増えて笑っちゃうなwww

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:09:06 ID:YBB0/Ot30
大抵のことは人間が順応するから気にならんのだが、
プラモデルも作ったことない世代は、
パッケージ空けたらバリひとつあっても許せんのだろうな。
昔の車は高級車でも新車からガタピシしてたよw
200万前後の車なんだから、よくできた車だと思うよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:36:42 ID:0DgQY2Cu0


そ も そ め



71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:13:01 ID:4xQRIZ+80
納車3ヶ月でエンジン警告灯がついたw
リアシートがカタカタ ネジが外れているような音がする


ウィッシュオーナーだが
正直これは買わないほうがいい
乗ってて10万キロもつ気がしない

マークUベースのヴェロッサからの乗り換えだが
ここまでトヨタが品質を落としているのには
正直びっくり

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:29:42 ID:Ab6xJXJw0
ベロッサなんて、チンコの先の使用済みのコンドームみたいな形の車を買う神経が分からない。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:42:37 ID:YBB0/Ot30

チンコの先の・・・のって、
あのプクッとした部分か???
そうだとしたら、かっこわる〜w

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 13:04:00 ID:UmqJR7rm0
>>72-73
他の車の話はやめようか。

75 :71:2010/07/21(水) 13:58:46 ID:tRur0/8Wi
ディーラーに行って見てもらった所
原因不明で代車用意でき次第預けて検査になった。
シートは骨組みがゆがんでいるとの事で交換。

76 :71:2010/07/21(水) 14:06:03 ID:0DgQY2Cu0
WISHに乗り換えた理由

・前車があまりにもチンコに似てた為

WISHに乗り換えた感想

・余計にチンコに似てて鬱

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:25:44 ID:YBB0/Ot30
>>76
オマエがチンコ好きなだけじゃん

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:50:49 ID:JSPUKU7R0
わたしのウィッシュもたまにエンジン警告灯が点く時があります。
購入時期も近いし、対応後の報告おねがいします。

しかしディーラーが原因不明で検査って・・・

この車の品質管理ってどうなっているんでしょう。
トヨタの現状を最もよく表した車なのか? ただのコスト優先主義車か?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:53:29 ID:JSPUKU7R0
購入時期は違いましたね わたしのは納車後8か月です。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:14:08 ID:qoMLFN+q0
エンジンチェックじゃo2センサーあたり壊れてんのか?

リアシートがカタカタいう人はリアのシートベルトをちゃんと
Cピラーにあるおさえに止めてるのか気になるな

81 :61:2010/07/21(水) 22:24:24 ID:erPcXnTx0
>>64

会社でフィットとマーチとADバンを何台かランダムで乗ってますがガタ音なんて聞いたことないです。
一台10万キロオーバーのADバンならよく鳴るけど。

>このあたりの車は、みんな同じ。
不都合がいやなら、もっと金だして、
高い車を買うべき。

普通の20代前半リーマンの僕には200万で十分高いです。
100万ちょいの車で聞いたことないものが聞こえる車を積極的に買おうとは思わないです。

>そもそめ2ちゃんだけで、車を決めようとするのは、どうかと思うが。

確かに言うとおりだと思いますが火のないところに煙は立たないので要注意マークはつきました。
でもトヨタに限らずいろんな種類の車に注意して試乗はしていこうと思います。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:25:21 ID:Hur5cBzvO
>>81
そんなあなたは、フィットか新型マーチを買った方がいいと思います


83 :61:2010/07/21(水) 23:36:21 ID:erPcXnTx0
>>82
ですね。
プレマシー、ストリーム、エクシーガ、フィット、新型マーチ・・・・・・・・・・・・ウィッシュ
の順で検討します。
ウィッシュを100万切る車の下位に位置づけるのは悪い気もしますが確かに心配事は減りそうです。
アドバイスありがとうございました。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:18:17 ID:w7iqfyTG0
>>83
これ以上、ウィッシュの台数を増やしたくないので、
もう買わないで下さい。

マジで。

最近プリウスの次によく見る。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:41:46 ID:BVFmgKGl0
>84
増えてきたよな。

正直、買わなくて良いよ。
迷ってる奴、ここで言われてる通り悪い車だから他のにしな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:43:18 ID:Ekc6LmOX0
デザイン最悪だしなw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:48:41 ID:BVFmgKGl0
そう、デザインが悪くて皆に笑われるよ。
2chで煽られるよ。
品質最悪でデザイン悪い、買ってる奴の顔見たい、ってさ。

てかね、本当にそういうの気にするならやめた方が良い。
同類に見られたくないし、先代の超人気、街走ってて馬鹿みたいに同型が溢れるのイヤだわw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 04:50:30 ID:6OjSUPe50
昨日のニュースで窓ガラスでキュウリや大根ざくざく切ってたな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:02:02 ID:0rsvZjhl0
>>6の試乗記に関していろいろ言われているが
オデアブですら酷く叩かれてるね(マークX Zioの項)
ただ20系オーナーとして一つだけ言わせてくれ

  時速60キロで恐怖を感じることはありえない

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:30:10 ID:ZeqhEQqE0
>>88
やっぱり、あれそうだったんだ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:01:44 ID:5cfFAw7F0
俺は20系あんまり見ないな〜
もうすぐ納車予定なんだけど、今の乗ってる車が国民車FITだけに、
20系は稀少車に思えるよ。
今までは信号待ちで前後左右対向までもがFITだったなんてこと珍しくないからな。
でもFITは良い車でした。
是非!、
Wish嫌いな方はFITのグレード高い奴にオプションてんこ盛りで乗られることオスメスします。
 



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:41:01 ID:c/AlWbr30
でも、フィットは横滑り防止装置、サイド&カーテンエアバッグ、HIDの3を付けることができない。
セカンドカーで、妻にフィットやヴィッツがほしいと言われたが、安全性に難があるため却下してウィッシュにした。
窓枠の割れやカタカタ音などは、別に気にしないO型です。 

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:05:27 ID:jY0wis3u0
ヴィッツならサイドエアバッグとHID可能だよ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:43:35 ID:c/AlWbr30
そして、横滑り防止装置は、オプション設定すらない。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:23:14 ID:5cfFAw7F0
横滑り防止装置って、必要な装備なの?なくてもいいんだが・・・。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:44:09 ID:w7iqfyTG0
>>95
雪国に暮らせばわかる



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:06:17 ID:PeNQSMAU0
この板9月の駆け込みなのかお客さん多いね
そして補助金延長されて騙された〜みたいな感じ?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:56:44 ID:nLD+pjozO
>>97
契約はまだお盆あたりでも大丈夫
9月末までは、予算がなくならないそうです


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:10:01 ID:51CP0BWp0
エアバッグとかいらなくね?

逆に、追突したときに刃物がステアリングから飛び出すような仕組みの方が
安全運転するようになるんじゃないカナ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 02:16:04 ID:eKAoS0M20
ステアリングの反応はもう少しクイックな方が良いと思う。
8000キロほど走ったので、もう慣れましたが、ちょっとスピードを出す人には運転させたくないですね。


「ウィッシュ乗っている奴の顔を見てみたい」「皆に笑われる」とか書かれていますが
他人の目を気にして車を選ぶなんて事はナンセンスです。
自分の気に入った車を買えばその後に不具合が多発しても納得できるもんです。



101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:18:44 ID:tYMYXkKD0
>>100
俺もそう思います。文句言うやつには、買って欲しくありません。
もうウィッシュ増えないで欲しい。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:55:37 ID:9x3QdpMMO
今、車が納車になってる人は、いつ決めた人ですか?
5月末に決めたけどまだ連絡が来ません
@北海道


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:21:42 ID:WTI8li5W0
>>100旧型乗りですが、この前甥っ子に叔父ちゃんの車格好いいねって言われて嬉しかったですよ。

と言うことで、好みの問題もありますが私は人の目も気になります。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:55:10 ID:OjnQD48/0
補助金1〜2年延長されないかなぁ
今の車10年乗ってるから変えたいんだけど今はお金が無い…orz

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:01:58 ID:krZKABUY0
>>102
ちゃんと月末までにメーカーにオーダー届いてれば、
月初生産計画、
3週間後ラインイン
月末に船出し、
翌月はじめに最寄のモータープール、
DOPつけて遅くともその月半ばじゃね?
6月月初の生産計画にオーダー届いてないのかもな、
ただし寒冷地仕様はもっと時間かかるような話もある。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:31:25 ID:4vAW+kr+0
ウィッシュは時代を先取りしたイケメン車だよ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:32:06 ID:4vAW+kr+0
近未来からきた俺が言ってるから間違いない

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:10:00 ID:QRQ4KH/10
俺のはHID仕様車で契約から4週間で納車っぽい@愛知
MOPはなし

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:33:40 ID:krZKABUY0
俺のは20日生産開始だってから、
もうラインアウトしてるはずだよな〜船待ちなのかな?
明日聞いてこよーっと。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:20:55 ID:9x3QdpMMO
>>109
どちら住みですか?

結果も教えて

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:02:02 ID:kBcqP+c90
>>102
HID特仕車 寒冷地 DOP有 5月末契約て゜
D7/15着の1ケ月半待ち納車@千葉

補助金の駆け込み需要で、時間が掛かっている模様
前の車も寒冷地仕様にしたが、契約から納車まで20日で来たよ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:02:30 ID:krZKABUY0
>>110
判子押したのが6月末、あとは>105の流れで>109の状況
場所は埼玉で、
MOPがムーンフール
DOPがIRカットフィルム、ウインカーミラー、バイザー、フォグぐらい
お盆には乗りたい気分


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:43:40 ID:3lKsEpWC0
自分は4月末契約で5月末に納車された。
間1ヶ月なんじゃね?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:04:10 ID:Le3au0zg0
おいらは 3週間で納車だったよっ。
シルバーの OPなしG。

6月中旬Dへ行って 初回で判子ポン。

タイヤは10年24週がついており
オドメーターは2Kmでした。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:06:56 ID:qkjUozdV0

    \
.       \
.       \      _______
           \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
    l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
    |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
    |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
    |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
    |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
    |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::
    |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l:::: 僕も大人になったら
    |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  WISHのような車を買って
    |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    家族と楽しい週末を過ごせると思ってた  
    |l    | :|    | |             |l:::: みんなすごいよ
    |l    | :|    | |   ''"´         |l:::: 僕は独りで生きてくのが精一杯だよ
    |l \\[]:|    | |              |l::::  WISH欲しい…仕事が欲しい…
    |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
    |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
    |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
    l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:05:28 ID:/TAirQg/0
なんでいつの間にかFITと争ってるんだよw
車格が違うんだから勝って当たり前だろ。
争うなら同クラスか上の車種と比較しようぜ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:49:33 ID:2lr8lwjK0
ウィッシュを買ったあとで後悔している人が多いから。

そんな奴等はFITの高グレードでも買っていた方が実際の満足度は高い。  という話。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:05:06 ID:chEeRgMt0
五人のりでいいなら最初からコンパクト買っておけばいいじゃん。
ミニバンの車格が必要だから、WISHやstream買ってるんだろ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:57:44 ID:xNpeiEZq0
コンパクトカーもウィッシュもさほど燃費変わらない。多乗車なら大きいほうが返って燃費の落ち込みも少ない。
ウィッシュなら荷物がいっぱい積めて、車中泊もできる。コンパクトカーよりずっと良い。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:03:02 ID:HHgKd/SR0
>>116
別に誰も争ってなかったんだが・・・
君のレスから争われてるねwwwwwwwww

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:59:08 ID:hFPnYWUT0
暑いからIRフィルムつけてもらうことにしたよ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:12:57 ID:J4JYVATZO
寝心地どうですか
車中泊

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:30:21 ID:cz7Mrmjq0
10年落ちのミニバンが車検間近だったので特に何も考えず3分で決めてしまいました。
エアコンも聞かないし、エンストもするようことはない車でしょ?
顔面そんなに変ですかね?特に変とは思わなかったなぁ。
とりあえず3年は乗ると思います。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:25:55 ID:p9J1d0QK0
顔は慣れるよ
オートエアコンは快適

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:38:42 ID:Q+7aSN560
>116 >117 >118 >119
一度近くのディーラーで現行型カローラフィールダーの試乗をおすすめする
特に、X HID Limited は169万チョイで
HIDヘッドランプ、リアスポ、弾丸型LEDテールランプ
フルオートエアコン、プライバシーガラスと必要十分な装備
特に、HIDとリアLEDはとてもカローラには見えないかっこよさ
ナビスペースはティーラーオプションなり他社の好きなナビにするなり自由
ボディ構成もこれまでとは格段にアップしているため、
アイドリングもエンジンかかっているのかと思うほど静かだ。
トヨタが全世界に展開しているクルマだけのことはある。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 01:13:10 ID:/L0fG4zO0
>>125
それはない

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:52:32 ID:fCxJxskH0
山形在住
1.8XHIDエディション 購入希望
オプション17万なのですが、値引きが14万しか出ませんでした><

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:46:16 ID:6pH95fLa0
最低でも本体1割以上の値引きいけるべ?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:03:22 ID:aRq6YAOX0
>>127粘れば20〜30は値引いて貰えるよ。他ディーラとは競合させることがポイント。例えばウィッシュ同士、ストリームとの競合。欲しいけどどっちか安い方から買いたいことを営業マンに話して商談したほうがよい値引きがだせる。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 13:37:35 ID:Ic/ZKisj0
>>127
自分ならそこに行くの止めるよ。
もしくは冷やかしと思われたか、かね。どういう話し合いしたかにもよる、、。
買うって事で交渉初めて1回目でその値段提示されたら速攻自分は席を立つ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:35:49 ID:4z22hffW0
もしかすると補助金が終わった方が値引きが大きくなるのかも知れない
買い替え条件によっては補助金につられるのはBADかも。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:05:47 ID:W4XR3vX10
>>127
今年3月に購入した者だけど、>>130に同意。
なんでそんなに強気なの?
足元見られてるのかもね。
急がないと納車の都合とかで補助金出ませんよ〜なんて。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:43:03 ID:eANAirOa0
一回目の金額提示は、店内でしょうか?
私は1.8X HIDエディション4WD
ディーラーオプション30万付けて値引き27万でしたが、1回目の店頭での見積もりでは10万引きとなっていましたよ。
27万は、セールスさんが自宅まで来て、2回目で何の交渉もしないでの金額です。
そのうち、もう少しまともな見積もり持ってきますよ。

第一、1回目の交渉で値引き値引き言うのもね。  
1度目の交渉は、カタログ貰ったり、試乗したりするもんじゃないの?


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:11:54 ID:fCxJxskH0
>>128>>129>>130>>132>>133

色々とアドバイスありがとうございました。
確かにわが地元のネッツは値引きがめっちゃ渋いです
土曜日8万円→ふざけんな!
日曜日車体14万、OP2万の値引き→これじゃムリといったけど
何かダメな感じでした。明日話を聞きますが・・・・

とりあえず他の車屋さん二社と話しをしています。
最悪仙台から買ってもいいと思い始めました・・・・
ちなみに試乗はまだしておりません><

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:51:05 ID:ClMFvP0V0
>>134
車決めてるのバレバレな態度で行ってるんじゃない?
ライバル車種の見積もりだしてそれ伝えつつ悩んでいる事伝えるのも手だよ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:30:14 ID:fCxJxskH0
>>135

確かに・・・なので同じ車を全然違う系列で
競争させるようにすることにしました。
三社で話を進めれば、相手も少しは焦るかと・・・
でも、WISH以外欲しいのが無いので困っています。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:03:23 ID:TDABygkv0
>>136
欲しい車がなくても
ストリームとか、プレマシーとかと競合してるのを伝える事。あまり魅力は、ないけどねー



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:39:21 ID:nVVXaicT0
日曜日にwishの試乗をしてきました。
同級生が営業をしている近くのネッツ店で

エンジン音は静かですよ。ロードノイズと内装カタカタ音が結構うるさいです。
信号待ちしている時に「この内装の音は何?」と聞いたら
「やっぱり気になる? この車を買う人はこういうのを気にしない人が多いから」
と、言われた。
内装、シート生地は200万の車にしては安っぽい。ひとつ下の車格に見えます。
この時点でNG決定。


みなさんが言うとおり アクセルを踏んでも走らないですね。エンジンは唸ってるけど・・・
フロントの見切りが悪いのも嫁カーとしてはダメ。

最後に後ろの席にも座らせてもらったが、3列目は足が入らないほどの狭さです。
乗り心地以前の話でした。

「どういう人がこの車買うの?」
「どういう人って・・・  外観で決めてるのかな?」
という話でした。

けっこう試乗しないで買う人が多いらしいので、
トヨタとしてはこの車はこの程度の品質で十分という事かな。

他の車にも試乗しましたが、ここではwishの報告でした。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:14:32 ID:0hOfliUI0
>>136値引きの方法は色々あります。○○○万円が最低予算、この予算で一番頑張ってくれた所から買います(即決)と3箇所のディーラーに伝えて明日までに返事をくれるように伝えてみる。
まぁ余り大きい値引きでは手を引かれてしまう恐れもあるので30万円くらい引いた値段を言えばいいとおもいます。

それと、商談って値引きの話は初日にはあまり触れないほうが良いと言われています。まず1日目は車の話で営業マンと親しくなり、営業マンに「この人は良いお客さんだな」
と思わせて、このお客さんと長くお付き合いをしていきたいと思わせれば、後日値引きも頑張ってくれるのです。
また、あまり最初から高額な値引きを迫られると営業マンも人の子、こんな人には無理して売りたくないと思う人も中には居るようです。
ですので○○○万円なら買いたいと言う戦法も1回目の商談からと言うよりも2回目以降が良いかとおもいますよ。

>>138>エンジン音は静かですよ。ロードノイズと内装カタカタ音が結構うるさいです。
信号待ちしている時に「この内装の音は何?」と聞いたら
「やっぱり気になる? この車を買う人はこういうのを気にしない人が多いから」
と、言われた。

品質が劣ると、売る方も大変ね・・・

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:19:01 ID:bDmiqtzr0
カタカタ音とか内装がどうのこうの煩い人っていますよね。
この車の良さは、安全装備が充実しており、こちらにお金がかかっている方が良いとの価値観の人が買う車では?
4WDも選べて、サイド&カーテンエアバッグにHID、横滑り防止装置がついて、そこそこの値段で燃費もまあまあ。
特にサイド&カーテンエアバッグにHID、横滑り防止装置は、いまどき買う車についていない方がおかしいし。
一応3列シートで、大きさも5ナンバー。 昔で言ったらカルディナ程度の大きさ。
嫁用のセカンドカーとしては、良い買い物でした。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:03:44 ID:mJt7VD6S0
>>139

このクラス買う輩はカタカタ音とか気にしないって言うなんて
失礼なディーラーだな。
まあ、その車を試乗したお前も馬鹿にされれているのも
同じなんだがな。
ちなみにおれの1.8Sはそろそろ1年経つが、カタカタ音もしないし、
ロードノイズも気にならない。
かたかたするっていうやつは、かたかたしなくなるまで
クレーム入れな。
あと、うちの嫁は問題なく運転できている。
いまどきこれくらいの車で見切り悪いとか言うやつは、
危ないので車運転するな。
(最近の車は総じて見切り悪い)

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:44:08 ID:Q+5k8yPNP
>>141
> あと、うちの嫁は問題なく運転できている。
> いまどきこれくらいの車で見切り悪いとか言うやつは、
> 危ないので車運転するな。
> (最近の車は総じて見切り悪い)

なにを言いたいのかわからん。最近の車が見切りが悪いのが
多いからといって、この車の見切りの悪さが改善されるわけ
でも免責されるわけでもない。
それとお前の嫁が問題なく運転できるかどうかは関係ないだろ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:04:24 ID:dcsLR0YN0
>>141
ジョブスのiPhone4の言い訳と同じ。
他社もそういうものだ。みたいな。

くだらん。

かたかた言いすぎだし。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:00:08 ID:j0m0KtCT0
wishはダッシュボードが普通の車より高いため
前方の視界が悪かったです。
最近の車の中でも悪い部類ですよ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:08:27 ID:qaYzvxkt0
>>144 プリウスもだけどフロントガラスまで距離があるよね。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:32:31 ID:7fooDnlg0
逆に視界が高から運転し易い部類でしょ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:11:13 ID:VlSPMNek0
サイドエアバックに横滑り帽子なんて要らないから後15万円安くしたほうが売れると思うぞ。
>>141カタカタ音は気になるぞ。運転していて不快になる。まぁ音楽がんがん流せば済むはなしだろうけど。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:00:56 ID:LAxR5SS+0
横滑りは結構反応がよくて自分でたてなおせるくらいのスリップでも
ピピピという電子音とともにしゃしゃり出てきて勝手に駆動を調整
しようとするからとっさにとった自分の操作があだとなり余計に
怖い思いをする。滑った!と思ってもそのまま走れば効果絶大。
勝手に姿勢を戻してくれるからね。
無意識にカウンター当てれる人にはむいてない。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:11:45 ID:VURKm88t0
>>148
常に解除してお乗りください


皆様は万が一の時に作動する安全装置とご理解頂き、安全運転でご利用ください。
スローイン→ファストアウト、付随して逆ハンドル曲がりしない、蛇行運転しないといった基本的な運転を心がける事によって>>148のような状況には通常なりません。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:00:58 ID:/w8gBxLA0
購入を検討している者ですが、
よくここで書かれている「カタカタ音」は、
内装のどのあたりから出る音なのでしょうか?
試乗して確認したいと思います。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:07:43 ID:JZE/s+w/0
>>150
同じく検討してるんだが、ついでに3列目が使い物になるか見られたら見てきてくだされ
自分で見たいんだけど近くに試乗車が無いんですよね

2列目とかを1番前に出さないときつ過ぎるとかだと長距離には向かないだろうなぁ…
170cm〜180cm普通体型の人が6人3時間くらい乗れるくらいだといいんだが

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 15:27:59 ID:VlSPMNek0
>>151それ無理、長距離なら3列目は小学生くらいまでで短距離なら大人も有り。

大人6人ゆったり長距離したいならアルファードクラスは欲しい。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:24:51 ID:eXUfyOqG0
1.8Xに乗ってます。基本的には気に入ってるけど

>>150
たぶん、後ろの席のシートベルトのカチャってするところが
内装の樹脂カバーに当たってる音だと思う。

>>151 
>>152に同意。
うちの娘は中学生で一般的な体型だが、3列目に座るときは
2列目を倒して足を伸ばして乗っている。
2列目に乗るときは後ろいっぱいまで下げている。
あと3列目はタイヤの真上に近いので、突き上げが少しあり
乗り心地はどうかと思う。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:27:00 ID:JZE/s+w/0
>>152
そっか、3列目は子供用くらいで認識しないとダメですかぁ
でも、アルファードを買えるだけの金は無いなぁ…orz
ノア辺りも検討してみようかな

レスありがとう

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:31:26 ID:JZE/s+w/0
>>153
具体的な使用感ありがとうございます
中学生の娘さんでそれだと、やっぱり男だと長距離は窮屈そうですね
でも、WISHのコストパフォーマンスの良さも捨て難いし悩むなぁ…

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:31:35 ID:j0m0KtCT0
>>151
2列目のシートの下の隙間に3列目に座った人の足先が入るか入らないかの違いは大きいです。
現行ウィッシュは何故か隙間が無いので3列目の足元がまったく動かせないほど狭いです。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:27:11 ID:IUjjMidJ0
>>151
ジジババ、父母、小学校以下の子供なら、1時間ごとに
休憩取れば、なんとか高速2時間+下道1時間は旅行できる
レベル。

高速千円で延々ドライブってのはきついと思う。
まあ、俺は遠距離はJRやANA使うから、
wishコスパ最高!って思ってる。

あと、カタカタ音有りははずれ引いたんだと思う。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:57:58 ID:LAxR5SS+0
>>149
極端なやつだな。
乱暴な運転してる俺を見たことあるのかな?w

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:00:26 ID:7fooDnlg0
3列目はオマケと考るべき。
簡易座席。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:36:52 ID:6IESQOCi0
こないだ普通の道で横滑りした俺様がきましたよ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:40:46 ID:j0m0KtCT0
>>150
カタカタ音はダッシュボードの助手席側で鳴っていました。
他ユーザーのレビューでは、ドアパネル、メーター周りと
プラ部分の品質のせいか? ハメ込み精度の問題か? どこでも発生している感じ
鳴りだしたら最後、ディーラーでも完全には治せません。

静かに乗りたい人には、オススメ出来ない車ですね。
初めは静かでも 数ヵ月後に発生している方もいますね。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:44:34 ID:jKE7RZH50
ウィッシュとストリームクラスの購買層って、
運転マナーに所得コンプレックス滲み出すぎ‥
しょせん、ビジネス・バンに毛が生えてるだけだもんな。





163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 03:29:35 ID:wSlhLPbI0
見切りが悪い悪いって、あげつらってる奴多いな。
そもそもどの車でもフロントバンパー最前線が自分の目で見えるわけないだろw

着座してる状態で車の鼻先がどこにあるのか、把握するのが車両感覚ってもので、
車によってそれぞれ違うから、乗りながら体で覚えるんじゃないのか?

ヘタクソが多いなこのスレw

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 03:58:54 ID:b6WcZAbi0
おまえがな(笑)

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 05:32:49 ID:o4oWx1G90
>150
10系前期だが、参考まで。

1)ダッシュボード全体。あっちが直れば、こんどはこっち。メータ付近はピリピリ音。
2)三角窓下
3)ルームミラー
4)後ろスペアタイヤ上あたり

Dが根気強く、直してくれて、1),4)は、ほぼ、止んだ。でも、たまに、ピリピリ音は出る。
2)は何度直しても再発、3)は打つ手なしとのこと。

20系試乗で、1)を確認。中央辺り。Dに言うも、苦笑い・・。


166 :150:2010/07/29(木) 07:55:07 ID:xEWTiVIL0
>>153 >>161 >>165
色々情報有難うございます。
車の当たりはずれが大きいのかもしれませんね。
大変参考になりました。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:29:22 ID:GvbqYlvG0
>>163
こんな事当たり前なのにね。
>>164とか出てきちゃう辺りが、ユーザのレベルを感じてしまう。

まぁ、アンチは大抵WISHに乗ってないみたいだけど、、。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:41:41 ID:aZ1Jjy3w0
見切りが悪いのは確かだわな
もう少しダシュボードを下げるとかするメーカーの姿勢があっても良かったんじゃないかな

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:00:38 ID:d2N1886R0
見切りが悪いとか言う香具師は
スープラとか初代Zとか乗れないなw
てか、自動車運転しちゃ駄目だろ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:34:07 ID:yxFC4RUw0
で言うか180以下のチビが多いの?
185もあると車高も高めだし
見切りが悪いなんてありえんけど、この車。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:50:16 ID:gGux0jDL0
身長より座高だろ短足くん

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:58:16 ID:jdBMX3vP0
ウィッシュのまとめ
安全装備完備で値段が手ごろ
エンジン静か
3列目に期待するな
アクセル踏んでも走らない
内装とシート安っぽい
カタカタいう
見切りが悪い

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:12:40 ID:0Mx//OqE0
>>171
そりゃ軽からの乗換えじゃ見切り悪く感じるわなw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:12:55 ID:LHdqUTrq0
>>168
シートを上げるのも手だな

ただ シートの後ろ半分だけが上がって前に斜めになるのが困る
1.8S以上なら前半分を高くする機能くらいついててほしかった

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:27:21 ID:yxFC4RUw0
>>171
よう、チビ助www

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:09:39 ID:gGux0jDL0
>>174
座高高い奴はシートあげると天井に頭がぶつかるんだろw

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:45:12 ID:8p4YbGKZ0
1.8S試乗してきたけど、気づいたら結構スピード出ていたって感じ
だった。
今、旧型のフォレスターのNAに乗ってるが、フォレスターより車重
が軽いしCVTだからか、結構走る印象だった

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:12:56 ID:y2n9IHKk0
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった

>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!

>俺のはさらにチューンされたレクサスエンブレム仕様スペシャルエルグランドQR25改

>ライダーハイウエイスターBIPハイブリッドツイッターだぜ!

>何?4気筒だと?4気筒の方が上がきれいに回るんだってーの!

>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!

>勝負すっかー?





>あ?




179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:33:47 ID:zdXvKSDe0
一般道の見切りは問題ないけどさ
峠とか急コーナー回るときAピラーの角度と三角窓から先が見にくいかな

アクセルのレスポンスは良いよ
1800ccでも2000cc以上のトルクを感じる(回転馬力だけど)

ただしバックとかで静かに少し下げたい時はクリチカルなのでイラついて
踏み過ぎるかも

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:09:53 ID:OyaoIwDZ0
大衆車なんだからその辺の所はキッチリ作って欲しかったね

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 15:28:07 ID:QFGJu45l0
現行プリウスの方が見切り悪いぞ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:49:16 ID:NB7qUMla0
見切りが悪いなんて言っている椰子は10年落ちのクラウンを20万以下
で買って乗ってて、たった200万ちょいの大衆車がうらやましいのかな。



183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:19:53 ID:5oK464xG0
意味が良く伝わらんな、もう少し日本語勉強しろよ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:51:55 ID:xTuo4hg/0
新車のWISH買えなくてねたんでると思い込んでるんだろ

182は表現力
183は読解力が足りないんだよ

新車納入で1ヶ月乗ったけど右曲がりの坂道を登るときはかなり視界悪いよ
後方はWISHもプリウスもバックガイドモニターつければ問題ないけどね

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:46:54 ID:yW7RcnnM0
>>179
NGな所上げたら、
確かに、峠道は右コーナーの先見えにくい、
あと、ミラーが小さすぎるから左コーナーの巻き込みも視にくい。
(特にセンチ単位で崖とか壁に寄せたい時)
後は車体が重いから加速は悪い。
かな、

でも、尺の長いものは積めるし、巡航時はCVTの効果で低燃費で静か。


うちは、普段は3列目はトノカバー付けて荷台にしている。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)