2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BNR32】R32GT-R専用スレ Part44【RB26DETT】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 03:34:24 ID:jPuGI3qO0
故障しまくりでも、全然乗り換えようとは思わせない稀代の名車R32GT-R。
そんなGT-Rオーナーがあんなことやこんなことを語るスレッドです。
ここで語る車は車検証にE-BNR32と記述があるもののみです。


荒らし・煽り・叩きは放置でお願いします。
特に他車種ユーザー(装ったもの含む)の荒らしは無視推奨です。
(2ch専用ブラウザ使用の人は透明アボーンを使用することをお薦めします)
荒らしにレスすることも荒らしです。

説明不足や間違った情報は他の人が補足してあげて下さい。

BNR32好きは皆きょうだい。
荒れないように気を付けて愛を持ってヽ(´ー`)ノいきましょう。

前スレ
【BNR32】R32GT-R専用スレ Part43【RB26DETT】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1268358992/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 06:03:59 ID:vPNN/STW0
>>1
スレ立て乙です

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:07:47 ID:5xSMHzvR0
お疲れ3です。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:46:29 ID:jtc2O1iK0
>>1
エアコンのガスが漏れてたorz
とりあえずガス補充で効くようになったけど、穴を塞がなければ…

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:42:12 ID:uvqMH7gA0
>>1

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 15:57:14 ID:edsrokuy0
俺のはエアコン、稼動するときにコンプレッサーから「カラコロ、カラコロ…」まだ冷えてるけど…
クラッチ踏めば「キーコ、キーコ」と…

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:04:45 ID:Q6brcEDR0
7年振りに復活しました^^

これから、よろしく〜

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:35:25 ID:4LvVo1C5i
>>1

ラジエターのアッパーホース接続部が朽ちて割れた
純正ラジエターを使っている方は気を付けて下さい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:00:10 ID:sdiileub0
コンピュータを変えたいと思うんだけど、オススメのところある?
一応フルノーマルで10万キロ超えてるんだけど、エンジン交換
かオーバーホールの前にいじってみたいなと思って。

17年ほど乗ってきて、初のチューニング。
できれば中低速でパワーアップしたい。
コンピュータ交換なら、家族にもバレないよね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:29:23 ID:OZ8hiCA/0
>9
ROMの書き換えで良いんじゃないの

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:44:23 ID:dIP80LXP0
>>9
パワーFC

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:11:51 ID:1Cba83+S0
本来、ECU交換は必要だから交換するもので、したいからするものではないんだよな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:24:57 ID:EaD/1ELs0
>>9
Vプロでしょ普通w

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:46:40 ID:2o3A9zLr0
あの〜泉ヶ岳の集まりに参加しているかたいたりします?

来月 参加しようかと思うのですがBNR32一台もいない感じが。。。

15 :9:2010/07/19(月) 01:04:53 ID:UxC3NjzO0
>>10>>11>>13
回答ありがとう。
あとはブーストコントローラを買えばいいのかな。

>>12
そうなのですか・・・
お手軽にパワーアップと考えていたのですが。
単体では効果なし?
R34タービンに老朽代替しようと思ってたんですが、
ディーラーで断られたので、コンピュータでと。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:48:23 ID:h1HL8R7H0
それこそブーストUPを○○くらいしたいからECU交換も必要だろうって事では?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 04:10:34 ID:CCeuX8Cd0
触る前にリフレッシュだろ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 05:02:00 ID:FgOGpl+V0
早朝ドライブから帰宅。寝る。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:21:34 ID:4BHjxUJO0
>>9
ノーマルの方がいいと思う。
今更弄って壊れたら…

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:48:16 ID:EaD/1ELs0
>>19
2Lターボあたりに負けちゃうGTRなんて嫌じゃない?
最低でも600馬力位はほしいでしょw
ブーストアップとかマジ亀だし…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:00:01 ID:2U2xflY80
>>20
乗り方にもよるけど一般道で結構回す人なら
600馬力が維持費のかかる境界線だよね。
だから少し押さえて550馬力位で乗るのが一番コストパフォーマンスイイと思う。
盆栽乗りなら600馬力だろうが1000馬力だろうが維持費はあまりかからんだろうけど


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:01:17 ID:YU6a32Zc0
>>20
最大馬力より出力特性だと何度言わせ(ry

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:08:05 ID:DRpQSCcC0
前スレでも出たけどレスで判る、age厨はスルーでいいと思う

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:20:27 ID:bdTpLDZb0
フロントからゴキュゴキュ音がするのってブッシュだっけ?
秋に車検なんだけど交換だとノーマルでまたすぐゴキュゴキュ言いそうなんで知恵を貸してください
ニスモの強化ブッシュがおすすめなんでしたっけ?

25 :9:2010/07/20(火) 00:05:09 ID:FkZPubTT0
皆さん、アドバイス感謝です。

一応リフレッシュで、タイミングベルトと、アーム類は
交換してます。

エンジンはもうリビルトがないからって、新品交換を
進められたので、やめました。
今のところ不具合はないし、交換は高すぎて。
オーバーホールは、やりたくないみたいなこと言ってた。

どうせ新品交換するなら、壊れるまで遊ぼうとコンピュータ
交換を考えましたが、先のプランがはっきりしてないと意味
ないのかな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 06:44:03 ID:jH1Zrvx40
>>25
なんなら吸排気系交換+ブーコンで0.2ぐらい厚揚げしてみれば?
実際走行距離的にも出力が結構落ちてるくさいからOHしたら結構体感できる位速くなるかも

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:35:14 ID:HlZuyEA40
>>25
別なショップ行けば?
OHも出来ない、リビルトも確保してないようなショップで弄ると壊されるだけだと思う。

主要都市のショップなら捜せば、リビルト確保してる所多いよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:54:26 ID:kbvx2DJG0
白の180sxに乗っている。
知らなかったら車の事知らない証拠。
一番かっこいいスポーツカーらしい。
改造して230kmも出したって。これマジ。メーター180km振り切ってたから確実。
って同乗した先輩が言ってたし。あ、俺すごいんだなって、その時、俺運転うまいって確信した、断言した。
180SXが最強というのもなずけるよね。あ、コレ自慢したら〜みんな何も言えず首を縦に振りながら納得してた。
ピュアな俺。俺ってすごい。
まあ今自慢のワゴンRだけどな。
言っておくが軽じゃねえぞ。馬鹿が勘違いして軽だとか何だの騒ぎ立てるが馬鹿かっての。
「ワゴンR ワイド 」 これ最強。軽じゃねえ。一緒にすんな。
昔180sxつースポーツカー乗ってたから腕もあるし、誰にも負けない。負けた事無いな。
だってプロだから。プロだぞ!!
つーかシルビアとかといっしょにすんな180sxだぞ?わかってねえ奴マジ死ね。
もう一度いうが、「ワゴンR ワイド 」 
その他の「ワゴンR」 とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:09:56 ID:SYZjPC9h0
伝説のGTO乙

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 11:46:31 ID:0ZWXdR+R0
近所にOHやってくれるディーラーがあるから、断られるってのがわからないが、せっかくフルノーマルで乗ってきたんだからニスモ一択でしょう。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:36:22 ID:B7qaRdDK0
白のGTOの香りが・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:34:55 ID:l/9nty7F0
GTOってGMの車?

33 :25:2010/07/21(水) 23:51:33 ID:7O5NDWWk0
R34タービンに交換、オーバーホールは近所のディーラーで
断られました。
買ってからずっと整備を頼んでたんですけど、替えてしまい
ましょうかね。

ニスモならスポリセですか。
予算はオーバーですが、ニスモなら安心そうですし、ショップの
様子を見に行ってみます。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:37:58 ID:d5eL1fRj0
>>33
近くのニスモに行ってみては?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:58:14 ID:/piPU7O40
オーバーホールは自分も反対。
どこまでやるかわからんし。
ソックリ新品のほうが間違いないね、オマケにデフも新品になるよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:01:30 ID:vLFr3drJ0
オーバーホールは、ディーラーじゃ受け付けないよ。リビルト乗せ換えか、新品エンジン乗せ換え。
オーバーホールするには温度管理できる室内で精密な組みつけができる場所がないとできない。
ディーラーでそんなにあることじゃないエンジンOHのためにそんな部屋を作るわけがないし。
34タービンに交換も単純に付け替えるだけではいろいろ問題があるので普通のディーラーはやらないと思う。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:23:35 ID:2PrYBzGp0
販売網別地域単位にある拠点工場でならできる、ただ直接持込できない筈
近年ハイパフォーマンスセンターになってしまった所も有る

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 15:06:51 ID:Qo4Kf09B0
SAで車並べてボンンネットオォーーーーーーーープーーーーーーーーン!!!
デジ一眼でにやけながら激写!!!
キモイ・・・_| ̄|○・・・

同類にされるのがヤダ(´;д;`)ヤダ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:00:28 ID:Q4Be/YUG0
並べて止めてるだけなら・・・
現場に出くわしたら思いっきり離して止めるな・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:28:36 ID:d5eL1fRj0
2ch住人はオフに参加出来ない一匹狼だらけですね(^^;)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:41:50 ID:Q4Be/YUG0
まぁ〜それは否定(俺に関しては)しないけどオフ会場でなら兎も角、一般の人もいるSAとかでは・・・ね^^;

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:10:54 ID:d5eL1fRj0
SAがオフ会場だったんじゃね?^^;

極端に人の迷惑にならなきゃOKっしょ♪
一番問題なのは、オフ会後に馬鹿みたいに吹かして出ていくヤツだな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 02:59:14 ID:5NyT1WoJ0
>>42
だれもダメとはいってないですよ?
写真まで撮ってるんだから
その方たちはOKだったんでしょうしね。

ただそれと同類にされたくない・・・きもい!
って思ったのですが。

44 :42:2010/07/23(金) 08:46:53 ID:21DfY7vB0
>>43
あんたにゃ話しかけてないよ。
同類と思われたら気持ち悪いから話しかけないでw

















って言われたら嫌でしょ?
2chだからって、32スレ荒らすような事書く必要ないじゃん?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:57:34 ID:DpyILEdH0
改行厨も気持ち悪いけどな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:12:04 ID:21DfY7vB0
スマンね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:29:41 ID:LMalm0CQ0
まあまあ、仲良くしようよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:59:03 ID:gZqkMisA0
そんなことよりエアコン治そうぜ!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:09:34 ID:21DfY7vB0
ザケんじゃねーよ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:43:10 ID:5NyT1WoJ0
>>44
あなた本人?
なぜ必死で擁護してんの?
で、きもいならスルーしていただいて結構なのですが?
草まで生やしてなにいってんだか。
てか、お前が荒しかよ。荒しにあんたと言われるこたぁ〜ねぇわな。
もうSAであんな事はやめていただきたい!改行もやめてね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:56:15 ID:5NyT1WoJ0
連投すみません
>>44以外の人で気分悪くされた方がいたら謝ります。ごめんなさい・・・┏○
ただ大勢の人が使うSAでそれはどうかと思ったので書き込んでしまいました。
もうその程度じゃカキコしませんです。・゚・(ノД`)・゚・。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:16:47 ID:RlyYYvFi0
トランクのカーペットに怪しい菌類がはびこっているんですが、
みなさんはどのように対処されていますか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:19:26 ID:21DfY7vB0
お前が先に絡んできたんだろうが!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:18:20 ID:RlyYYvFi0
具体的に言うと、カーペットにカレー粉をこぼしたような
黄色いコロニーが出来てて、納豆を激しくしたような悪臭がします。

昨年の夏に除菌できるファブリーズで対処したものの再発してしまいました。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:40:36 ID:21DfY7vB0
カーペット、製造してないんだっけ?
外して洗うのが一番かと…

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:50:23 ID:5NyT1WoJ0
ずっとボンネットあけてろや!カス

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:04:15 ID:IHXzrGUP0
毎年この時期は荒らしに対するスルー耐性が落ちますなぁ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:06:40 ID:7KX7O1oK0
>>53
馬鹿はほっといた方が良いと思うよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:10:21 ID:TiwNkpsk0
馬鹿

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:20:59 ID:iQnJWTCb0
何処かに走って頭冷やしてきな
キーは車に付いてる

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:14:23 ID:HcUDJs5U0
白の180sxに乗っている。
知らなかったら車の事知らない証拠。
一番かっこよくてピュアスポーツらしい。
改造して230kmも出したって。これマジ。メーター180km振り切ってたから確実。
って同乗した先輩が言ってたし。あ、俺すごいんだなって、その時、俺運転うまいって確信した、断言した。
180SXが最強というのもなずけるよね。あ、コレ自慢したら〜みんな何も言えず首を縦に振りながら納得してた。
ピュアな俺。俺ってすごい。
まあ今自慢のワゴンRだけどな。
言っておくが軽じゃねえぞ。馬鹿が勘違いして軽だとか何だの騒ぎ立てるが馬鹿かっての。
「ワゴンR ワイド 」 これ最強。軽じゃねえ。一緒にすんな。
昔180sxつースポーツカー乗ってたから腕もあるし、誰にも負けない。負けた事無いな。
だってプロだから。プロだぞ!!
つーかシルビアとかといっしょにすんな180sxだぞ?わかってねえ奴マジ死ね。
もう一度いうが、「ワゴンR ワイド 」 
その他の「ワゴンR」 とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:07:28 ID:RXX5E/hK0
夏になると>>38みたいな子供がくるんだよなぁ…

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:36:29 ID:2OBfswgs0
今更またそこにふれるお前もどうかと思うがな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:57:48 ID:9Hzh6UAI0
夏休みに入ったか・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:59:02 ID:svTNAz2R0
洗って干せる?
薬用エタノールとイソジン(ヨウ素目的だから類似品おk)を
ファブリーズなどの容器に入れて混ぜて吹くといい
自分の場合はカビ臭とかマジきいた
でも、そのあと一回洗って干してもう一度吹いとくと気分的にいかなと思う

あ、エタノールの量にもよるけどイソジンは数滴混ぜるだけでいいよ
シートとかに吹くとヨウ素の色やにおいが付くかも知れないから
洗えない部分にはやめといた方がいいとおもう

まあどこかで試してみてやってみてね
ググったらたくさん情報あるはずだから、あとで色が付いたとか臭くなったとか言わないで・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:08:30 ID:svTNAz2R0
用語が思いつかなかったんだけどヨードチンキだった
超強力殺菌効果あるから個人的におすすめ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:56:28 ID:cEfOWNAL0
たぶんカーペットだと思うよ。
フロアマットなら皆、汚れりゃ洗うだろうし…

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 02:52:58 ID:KjAv/GLj0
http://minkara.carview.co.jp/userid/130726/profile/
オフ会を否定はせんが、コイツみたいにほぼ毎週やってる見ると
どんなもんかとは思う。
昔、カレスト座間や大黒でこの集団に遭遇して、ウザかった。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 04:03:14 ID:RzwS41I30
もういいよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:07:39 ID:9Uix3MF10
カーペットか
まあ本人次第だね
得体の知れない黄色い物質と暮らすかどうか

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:24:45 ID:OrdQ+2wJ0
仲間に入れなくて寂しがってるヤツが一人いるな・・・


車内異臭には「オゾン系クリーニング」が良いのでは?
オゾン発生装置が30000円位で買えますし、カレスト座間でやってもらっても千円。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:53:42 ID:OrdQ+2wJ0
あっ、3000円ね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:36:51 ID:KjAv/GLj0
>>71
走りもせずに毎週BBQやってる人達と仲良くなりたいとは思わんけど?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:54:18 ID:I5a1djBU0
>>73まぁもちつけ。
>>71はこのスレにオーナーじゃない変なのが混じってるって意味。

75 :71:2010/07/26(月) 23:57:37 ID:OrdQ+2wJ0
BBQ毎週やっても良いと思うけどなぁ、夏だし。
雪が降る中やってたら流石に異常だと思うが…

走る=サーキットって事?
いろんな人間がいるんだしいろんな使い方があっても良いと思うぞ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:18:54 ID:l0F+7rGE0
人それぞれだわな。
周りに迷惑かかってなきゃいいんじゃないかな。
ただ、この車でわざわざゾロ目ナンバー取ってる奴見ると
型落ちマジェスタでものればいいのにとは思うけどさ。
まぁこれも迷惑はかかってないんだけどね・・センスの問題かな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:32:26 ID:e7tj1nGR0
>ゾロ目ナンバー

型式ナンバーが主流かと・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:05:49 ID:XVcB3bRe0
型式やら排気量(単に2600やら厳密に2568やら)

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:54:04 ID:e7tj1nGR0
まぁ、中古で買う場合希望ナンバーサービスが多いからね〜

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:39:43 ID:ZfalMkLf0
>>52>>54です。

>>55,>>65-67,>>70-72
ありがとうございます。

トランクの床部分(スペアタイヤの上)なので
外して洗うことは出来ると思うんですが、
水をかけて乾かすだけで大丈夫なのかとか、
濡れたまま置いておくと余計に変な菌が育たないかとか、
いろいろ心配でした。

エタノールにヨードチンキを入れてスプレーというのは
手軽に出来て良さそうですね。

仕上げにオゾン除菌をやったら完璧ですね。

ありがとうございました。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:24:48 ID:/m7BUDJd0
R32GTR 平成3年式なんだけど
エンジンかけたときに車体の下のほうからガラガラ音がなるんだけど
どこかいかれたのかな?
走行中低回転時もにたようなガラガラみたいな音がするんだけど木になる

どなたか識者のかたよろ〜

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:38:24 ID:SXHo883q0
プロペラシャフトは問題ないですか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:48:46 ID:5abEibpO0
そういやトランクにカーペットって普通はあるもんだったね・・・。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:59:17 ID:hkJowuUk0
80>>
キッチンハイターはどうでしょう。
 
除菌という点では良いけど、カーペットとの相性が?なので、
自己の判断、自己責任でお願いします。



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:50:07 ID:SXHo883q0
>>84
色落ちするぞ…
ジャブジャブ洗うつもりならバスピカや普通の洗濯粉洗剤が良いと思う。
ただ、泡切れが気になるが…根気よくやれば綺麗になるよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:19:50 ID:Tbn+Kjvj0
キッチンハイターにバスピカ・・・
私達R32という名車に乗ってるんですよね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:49:11 ID:PCh7Tahg0
>>81
下側のどの辺り?
キーキー音も鳴ってたらベルトのテンショナーと言う線もあるよ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:20:50 ID:/m7BUDJd0
>>82 >>87
あんがと
プロペラシャフトかなぁ〜

マフラーに穴あいてるのかとも思ったのだけど・・・・
マフラーだとずっと音たててるだろうし・・

プロペラシャフトってへたるの?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:40:47 ID:SXHo883q0
固定のナットが外れることがあるらしい。
友人のシーマが外れて音がなってたよ。


>>86
なら、もっと良い案出してあげなよ…
プロでもマット類は洗剤を一滴たらして洗うと聞いたんだが。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:46:12 ID:Tbn+Kjvj0
>.89
ごめんなさい、そんな悪気じゃないんですよ

生活感があり過ぎて、思わず飲んでたビール吹きかけたんです

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 05:22:08 ID:VnXF0bEk0
掛けたときのガラガラ音は
メタル異常の可能性があるぞ


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 05:58:49 ID:6t56ATdF0
>>91
おっするどい。
エンジンブローですご愁傷様。
次はオイルパンバッフルプレートでも組みなされ、その辺はRB26の欠点なのさw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:12:52 ID:zruB7YZq0
GTRではないけど、エンジンかけたときガラガラ、アイドリングでは音がせず、
加速時は音はしないがハーフスロットル状態でコトコト音がしてたおいらの車は、
心臓移植のためのドナー(リビルト)待ち状態だけどなw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:13:11 ID:hOr7uZHy0
まさか・・・ゲドラグ積んでるってオチはないよな?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:55:45 ID:56NKKlrd0
親父のBNR32がエアウェイブにおかま掘られた・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)