2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】ゴルフ6(TL・CL・HL)専用 その7【GOLF】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:46:49 ID:noJuFphf0
◆前スレ
【VW】ゴルフ6専用 その6【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1276936139/

◆関連スレ
【VW】ゴルフ6GTI・R専用【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278396910/
【VW】ゴルフ 60【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267274456/
【VW】ゴルフ5専用 その5【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267532182/
【VW】ゴルフIV専用その13【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1269125486/
【VW】ゴルフ2専用 10万キロオーバー4【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1256549364/
【VW】ゴルフ ヴァリアント6【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1273512910/

■公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/
http://www.volkswagen.de/

一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/frameset.html

延長保証プログラム
http://www.volkswagen.co.jp/service/anshin/wolfi1.html

■公式フォト
http://www.netcarshow.com/volkswagen/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:59:55 ID:RjwKgXPTO
コルサコフ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:14:54 ID:/oHJ9m150
>>1
乙です

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:24:48 ID:SFHz/rjm0
>>1
乙です

ありがとう

5 :sage:2010/07/19(月) 23:37:47 ID:FrKJtlmn0
乙です
まったりいきたいです。

6 :hage:2010/07/20(火) 00:31:14 ID:FOyx2HQG0


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:39:53 ID:B6xTw/tP0
ゴルフ7、デビュー遅れるらしいね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 05:17:20 ID:I4DF3XGk0
>>1
volkswagen
だぁす(・∀・)おーつ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:25:46 ID:F+PAsrz70
値上げの波が来るぞ〜。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:20:04 ID:SAOlEnAK0
>>9
何で値上げするかな?
ユーロ安いのに・・・(−−;)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:08:08 ID:wU/WRV110
ははは、またご冗談を。

ポロGTIが300以下で発売されようという、この時期に値上げの話題っすか!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:19:15 ID:hrFKHHiV0
1.4TSIツインチャージは無くなるんですかね?
日本向けHLの割り高感やポロGTiに載せてくるあたり
信頼性の問題よりコストの関係が理由っぽい気がするんですけど?


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:23:50 ID:ofCqmuzD0
>ポロGTIが300以下で発売されようという
295万とゴルフ4時のGTIの値段に並んだ訳ですね……。


>1.4TSIツインチャージは無くなるんですかね?
近々には無くならないでしょうが出力上げると乾式DSGの
最大許容トルクが問題になって来るしね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:47:43 ID:dgJ7ZOPo0
VWとしては1.4ツインチャージャーがミソだから、無くならんでしょう。
HL強気に値上げしか位だから


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:38:55 ID:q+XxlTVX0
この車の静かさってどんなもんか、わかる様に教えて欲しいのですが。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:50:56 ID:3xQHI/rD0
6気筒の車みたい
エンジンが温まってたら、スターター回しても分からない(窓閉めてたら)
振動もない
でも、外で聞くと結構エンジン音がしてるのが6気筒と違うかな
ロードノイズはけっこうする

この車は音楽が楽しめる
オーディオがいい
最初はどんしゃりタイプかと思ったが
エージングにつれてマイルドになる
分離が非常にいい

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:50:02 ID:STqzYXKW0
>>14
HLとGTI値上げっていくら上がるの?
中身はかわるの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:04:11 ID:sKe6fdTi0
CLとTLって今値引きどのぐらいなの?
付属品はフロアマットぐらいしか要らないんだけど

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:47:36 ID:QvftZ5lK0
ゴルフRだとエンジン音と排気音がやかましくて、オーディオが意味を為さない。

エンジンを回し気味に走ったら、同乗の営業さんと話しするのがやっとぐらいの騒音だった・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:03:35 ID:fg48f1yp0
>>19
GTIとRは逆にエンジン音が売りなんじゃ?
静かじゃダメなんで

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:20:11 ID:BI/LAbA3I
逆に遮音材省いて軽量化する位でないとな、ホットモデルは

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:20:37 ID:GXrW6AoW0
>>16
ありがとうございます。
純正のオーディオでそんなに良かったですかね、
試乗の時ラジオは聞いたんですが忘れてしまいました。
あと、やっぱりロードノイズはそこそこしますよね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:47:13 ID:iaN8/YuqP
>>16
おおむね同意
発売当初はオーディオはダメという評判だったけど、使ってるうちにまともな音になった

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:52:41 ID:PBnaVOeb0
>>19
アレを騒音と感じるなら廉価グレード買っとけ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:59:13 ID:14BHHfEJ0
>>18
TL31万引きだった


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 02:14:29 ID:iaN8/YuqP
>>25
オプションなしで31万なの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 02:18:01 ID:+CD38FvN0
>>25
本体から31万値引きならメチャクチャ安いよね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 02:39:48 ID:14BHHfEJ0
ペダル、フットレスト、ドアバイザー、Dのボディーコート、マット
例の0.1%の金利のローン

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 02:42:33 ID:fg48f1yp0
俺の場合5万以上は無理だったのに(3月末に予約する時点で)
今はそんなに値引きするのか
お金のことは言いたくないけどなんか損した気がするなあ
車に満足してるからいいけど

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 02:47:37 ID:14BHHfEJ0
6月の終わりぐらい、まだ例のローンが延長されるかわからなかったので結構急かされた。
取りあえず25万〜って言われた。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 03:14:29 ID:+CD38FvN0
>>30
そんなに安いなら俺も買い換えようかなぁ
本当はCLが欲しいんだけど金利0.1%は魅力的だよね
税金入れて総額でいくらぐらいになるの?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 04:01:41 ID:14BHHfEJ0
28のオプションに、ETC、プロフェッショナルケア、ニューサービスプラス、諸費用で
\2669230
補助金10万が予定

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 04:17:40 ID:/XYRRa5y0
>>16
安い耳だな
純正のオーディオなんか目くそ鼻くそだ
そこらで売ってる1万程度のスピーカーよか音悪いじゃんね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 05:07:53 ID:u7qWTtO50
はいオーディオ自慢入りましたー

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 07:59:26 ID:+CD38FvN0
>>32
いいなぁ
この値段なら俺も欲しい
良い買い物したね

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:07:59 ID:jgUWCryf0
>>29
みんなそうだもんな。
初物を買うと目新さからあんまり値引きはしないけど
しばらくすると、どんどん値引きするもんね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:14:11 ID:FuECj/+w0
TLの金利0.1%って延長すると思う?
例えば267万円だとして通常の2.99%と比べると60回払いで約20万も総支払額に差が出てくるから大きいよな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:23:56 ID:jgUWCryf0
>>37
俺は5月にCLを2.99%で買ったけど、TLの0.1%は魅力だよ。
0.1%の魅力はあると思うし、補助金の予算のこともあるから
乗り換えられるなら早目にゲットした方が良さそう。

俺の場合、どうせ近場の街乗りが中心だし
分相応な車選びと経済的なことを考えるに、
CL買わずに、TLにすればよかったかな・・・
と少し贅沢な後悔をしています (^^;)

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:46:53 ID:FuECj/+w0
TLの金利0.1%って延長すると思う?
例えば267万円だとして通常の2.99%と比べると60回払いで約20万も総支払額に差が出てくるから大きいよな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:48:13 ID:FuECj/+w0
ごめんなんかダブった

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:51:22 ID:FuECj/+w0
>>38
買えるならCLの方がやっぱり良いよね
俺は今乗ってるイプサム240Sのタイヤとバッテリーを交換したばっかりなのに
ゴルフ欲しい欲しい病が発症してしまって困ってる

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 13:33:37 ID:3Sbkx2sQ0
>>41
TL、CL、HL ご予算に合わせて、思い切って買っちゃいませう!
ゴルフいいですよ。
私も以前はトヨタ車(2.5Lクラスセダン車)だったんですが、
日本車みたいに、きめ細かい装備や快適性は置いといて、
走りとかもキビキビしてて結構楽しいですよ。 (*^-^*)

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 15:40:53 ID:FuECj/+w0
今VWのホームページをよく見てたら金利0.1%って36回払いまでに適用なんだな
うちはそんな短期で払いきる余裕無いからやっぱ無理かも
来年の3月に郵貯が100万満期になるから頭金にしてその頃に考えるか
現金一括の人はもちろんのこと俺からしたら36回払いで払える人も金持ちで羨ましいな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:18:48 ID:4PcXU5yh0
頭金100万で金利.1の36回払いでキツイかね〜。
もしかしてボーナス無し?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:56:43 ID:e2G74dvj0
>>7
ソースは?
どれくらい遅れるの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:10:02 ID:29RHWQzN0
>>43
ここで甲斐性のない己を愚痴られてもな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:47:21 ID:jv+XUfG30
>>41
イプサムが身の丈に合ってるって事じゃね?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:03:43 ID:2dfaq2tE0
>>43
無理しないでイプサムを大事にして乗り続けて下さい。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:26:22 ID:JRb/mIx+0
イプサムって見た目ゴルフに似てるし
わざわざ買い換えなくていいと思われ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:26:54 ID:1/QbDmlS0
頭金が100万あってTLで0.1%金利で36回払いなら
毎月3.5万、ボーナス月10万くらいじゃないの?
それくらいがキツいってんなら輸入車はやめた方が…

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:31:40 ID:Y9G1W41x0
しっ、CLはイグニッショんキー穴光るのか!?

52 :43:2010/07/21(水) 22:32:25 ID:+CD38FvN0
今の景気だとボーナス払いはしたくないし住宅ローンもあるから出来るだけ月額は少なくしたいんですよね
でもお金にならないと思ってた古いイプサムも買取り店で買ってくれるみたいだし取り敢えず見積り貰ってきます
皆さんお騒がせして失礼しました

53 :43:2010/07/21(水) 22:37:18 ID:+CD38FvN0
あと頭金は来年3月にならないと用意出来ません
それまで待てば支払いも楽なんだけどやっぱり欲しくなったら我慢出来ないというジレンマ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:40:24 ID:sPTrDAtk0
知らんがな
勝手にしてくれ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:23:10 ID:qqUJSOxj0
金無くて家族持ちの人は買っちゃいけないよ
1.3tに1.2Lのエンジンだぜ?どんなものか想像つくだろ?
道楽でしか乗れない車なのは解るだろ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:49:07 ID:8ScqjkGd0
そんなに車に拘りなさそうだし
イプサムからゴルフTLの乗り換えだといろんな面でガッカリさせられるような…

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:21:51 ID:u1CirnGcP
イプサムでもゴルフでもなんでも良いので、本当に欲しい車を買い長く乗る
そのあいだにお金をためて次も本当に欲しい車を買う、もちろん現金で
こんな感じでお願いします

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:37:45 ID:2Vlpq1j60
別に長く乗る必要もないし現金で買う必要も無くね?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:39:08 ID:AxpSq9WT0
やっぱみんな現金購入が多いのか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:53:08 ID:c3/FDinD0
>>53
つーか、何で>>35までのIDに戻ったの?
PC2台使用かね?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:15:50 ID:qOmeECcC0
俺はゴルフトレンドラインかRVRのgグレードで悩んでるんだ
全然ジャンルは違うけどね
どっちがいいのかなー

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:22:17 ID:+dTiBAPf0
そりゃこのスレで聞いたらゴルフって答えになるでしょ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:27:27 ID:4HH4k+H00
いや、RVRの方が面白そう
ゴルフは平凡なコンパクトカーだから

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:40:30 ID:aNgfGTGL0
RVR結構見かけるようになったな。

カワセミブルーはありえないが、グレーは結構かっこよかった。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 04:24:27 ID:QAo1zmt40
>>59
俺は、残価設定で購入したけどな。
頭140万円払って、3年間毎月1万円払い、
3年後に、一括105万円払ってオーナーになるか、手放すかの選択。
(ただし手放すとき走行距離4万キロ超えると追加代金を請求されるが)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:57:34 ID:zNxVujvn0
3年後なりにクルマを見直す予定とかが有れば残価設定も良いかもしれないが

67 :65:2010/07/22(木) 11:11:20 ID:yp+kr5Ff0
>>66
昔のイメージだと輸入車だしすぐ壊れるんじゃないかな?と思い、
とりあえず3年乗ってみて、何回か故障やリコール等があるかもしれないが、
メーカーやディーラーの様子をチェックしてどうしようもない対応だったり
すると、3年後にサヨナラする予定で買ったよ。
万が一、そんなことになったら、
3年後は、別にスクーターでもいいし、軽自動車でもいいと思ってるから
3年後満期を迎える手元資金(定期預金)105万円はそれらに流用する
つもり。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:25:12 ID:HKelI1Db0
>>41

俺も3月にイプサム240S(新車から9年乗った)からCLに乗り換えたよ。

旋回時の異音やタイヤ(2セット目)摩耗で、8月の車検迷ってたけど乗り換えて良かった。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 15:16:52 ID:24ekxWvC0
>>68
イプサムとCLを比べると静かさや乗り心地等はどんな感じですか?
下取りや値引きはどうでした?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:30:05 ID:HKelI1Db0
>>69

そりゃ腰高感がなくなり、街乗り・高速両方で操舵感がいい感じ。
静かさは各レビューの通りで言わずもがな。

2.4から1.4になったけど、家族4人乗車でもパワー不足等問題ない。
ただ、燃費はディーラーの説明ほど良くない。

下取り38万、値引きは50万でした。
(最初は、減税非対象車で商談していたが、在庫が無くなり減税対象車でそのままの値引適用だった)

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:34:58 ID:Mo7g7gIx0
280万のクルマで50万引きってパネェな
やっぱり定価は頑なに維持してもこんだけユーロ安で定価で輸入車なんか買えるかバカヤローって
声が相当にあるのかな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:32:17 ID:VDgCikG20
ユーロ安の今、欧州車を買うチャンス到来ですな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/07/22(木) 20:18:02 ID:SLyFAyNf0
マジですか
値引き50万してくれるならCL買ってもいいかも

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:32:31 ID:Oa+4gdiQ0
超うそくさい
車両本体にして18%引き?ありえないだろう

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:57:53 ID:k4GevKfY0
それだけ元がボッタクリ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:01:23 ID:HKelI1Db0
>>74

嘘じゃないぜ。その時期(決算期)の過去スレやkakaku見てこい。

あと車両本体だけじゃなく、DOPのナビやら込みの総額からだよ。



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:02:15 ID:5idn1AsI0
>>75
禿同!ユーロとの差益でかなりボッてるらしいぜ。。。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:22:50 ID:ONwchIMX0
がんばれば値引は大きく出るね。
HLだけどオプション諸々で70万引。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:26:12 ID:cEKHLr8h0
>>75
ぷ、貧乏人が氏ねよw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:34:34 ID:WQasNnFf0
>>74
どんな車でも10%は値引く余地があることを考えると
ゴルフのようにブランド維持とか考える必要もなく
大量に捌かねばならない車が18%なんてふつーだと思うけど?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:41:56 ID:AFMy6qm80
新車値引きが良いということは、中古車市場が安いということも言えるよね。
下取り安くて買い替えのとき困るね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:44:58 ID:I68McDHW0
まあ、値引きが〜なんて話してるのが貧(ry
しかも元ネタが価格なんて滑稽だわ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:02:00 ID:w6Vri6Oo0
んなことより問題はリアのウォッシャー液のダダ漏れだよ
これは標準装備なのか?それとも、サービスでオプションでも付けてくれたのか?
颯爽と加速していく後ろ姿が、よく見ればちびってるって格好悪いわ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:08:59 ID:Y6exAYOA0
>>83
ノズルが乾燥するまでの辛抱ですw

俺もあれには驚いたが、
それ以後リアのウォッシャーをすることは無くなった。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:10:43 ID:Y6exAYOA0
>>78
おお、それ凄いな・・・マジっすか?
ディラーさんはW?D?どっち?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:19:27 ID:AxpSq9WT0
>>83
カカクコムかなんかのクチコミで対策部品が出てるって書いてあったけどどうなの?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:21:07 ID:ZEY6hZr/0
最近球切れ警告等が点くので点検してもらったら、リアのハイマウントのエラーとの事で交換した。
その直後から、ウォッシャーだだ漏れ。。。
いい加減にして欲しい。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:08:43 ID:otWVcyVS0
先月、CL購入しました。
しかし、純正ナビ(328SDCW)とipodを繋いだら、音源によっては音割れがします。
普通にipod聴いている時には音割れしない音源でも。

スピーカーの問題なんでしょうか?それともあのケーブルに繋いだら音割れしてしまうものなのでしょうか?
音楽流しながらドライヴするのが好きなので、とても困っています。。。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:38:34 ID:h0iDijDA0
>>87
対策品出てるよ。Dに言えば直してくれる。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:27:17 ID:W4pK4TGC0
トランク開けて、リアバンパーまで目線を下げる。

サ ビ が 出 て な い か い ?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:45:38 ID:60U3DYZA0
>>90
ならD行けば?
VW車の塗装の錆は10年保証じゃなかったっけ?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:47:34 ID:ipOv2nwJ0
>>91
錆びで穴が開くまでひどいケースの保証が12年じゃなかった?

93 :90:2010/07/23(金) 01:52:25 ID:W4pK4TGC0
オレはDに行ったよ。

オレだけじゃないかと思って…。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 03:51:30 ID:Bbl6f8bc0
>>88
ipodのイコライザと音量自動調整がONになってたらOFFにする。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:09:05 ID:pR4njRyM0
09年モデルABA-1KCAXと10年モデルDBA-1KCAXの違いって?
燃費が違うみたいだけど、不具合対策プログラム変更しただけかな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:20:48 ID:bCAGTZ8W0
2010年モデルと2011年モデルって、日本ではいつの発注分から切り替わるのか教えてください。
また、トレンドラインは、10年モデルと11年モデルとで何か変更はあるのでしょうか。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:05:05 ID:wFwOjz310
>>95
ABA-1KCAX 非減税モデル
DBA-1KCAX 減税モデル 補助金ゲットも可

この違いじゃないかな?

>不具合対策プログラム変更
詳細はわかりませんが、日本の減税モデルの
排ガス規制基準にあわせるためにエンジンを改良したとか。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:11:18 ID:qkGfieYi0
ナビ・オーディオは重視してなかったから、インダッシュタイプならなんでも
いいってDにまかせたんだが・・。他人のミンカラ写真見てたら見た目フィット感が
気になってきた。17センチ幅サイズとカナック製パネルの組み合わせがカッコ悪い。
PB製パネルのほうがよかったな。やっぱ、Dオプションのクラリオンは
デザインもいいな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:36:37 ID:E2PxrENR0
>>88
抵抗入りのケーブルに交換してみる

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:36:58 ID:ipOv2nwJ0
CLとTLの内装の見た目ってステアリングが革かウレタンかだけ?
ディーラーの営業は見比べると違いますよって言ってたけど
とりあえず今度見に行くんだけどTLしか置いてないらしい

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:03:34 ID:Q7dBb5J60
シートの柄が違うかな
生地は同じみたいだけど
好みの問題程度の差

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:06:50 ID:j56WPB/U0
エンスト問題で、ECU書換えのサービスキャンペーンがあるようです。
TLは準備できてるみたい。CLは早くて7月末だって。

103 :87:2010/07/23(金) 22:16:58 ID:ERfPOAsg0
>>89
えぇ〜、新しく交換した部品のほうがライン装着品より古い部品と言う事??
それとも別の部品があるのですか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:23:50 ID:E2PxrENR0
>>100-101
シートは形状も若干違う
TLシート ttp://www.volkswagen.co.jp/cars/popup.php?img=http://www.volkswagen.co.jp/cars/golf/popup/img/lineup_trendline_001.jpg
CLシート http://www.volkswagen.co.jp/cars/popup.php?img=http://www.volkswagen.co.jp/cars/golf/popup/img/lineup_comfortline_001.jpg

あと上の写真でも分かるけど内装のパネルの色が違うよ
もちろんエアコンもね

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:59:41 ID:0aeLAOer0
>>85
オプション条件が同じならWもDもどちらも同じようなもの。
ちなみに決算月うんぬんは関係なし。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:48:22 ID:ipOv2nwJ0
>>104
なるほどそう言えばシートも違うね
見たところ形状は背もたれの横線の数ぐらいしか分からなかったけど
生地の模様が違うから生地自体の質が違うのかな
カタログではシートの名称も違ってたもんね
オートエアコンの事はすっかり忘れてたわ
この価格帯の車でマニュアルエアコンってのもどうだろうなぁ
実際に使うのにそれほど支障はないんだけどさ

あと色々クチコミとか見てたらほとんどみんなナビ付けてるんだな
俺は今まで旅行に行ってもナビが無くて困ったケースが無いから
道案内に20万30万出す感覚が分からないなぁ
昔沖縄で借りたレンタカーにナビが付いてて気を取られて事故りかけたことあったし
よっぽど急いでる時以外は道に迷って知らない場所を走るのも楽しい

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:02:30 ID:Tbv1r+Os0
>>103
対策品っていってもクレームに来た客にだけチェックバルブを付けるだけだから、
前のも新しいのも未対策のはず。
たまたま取り替えた部品が液ダレする個体だったってことだと思います。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:27:39 ID:rNTHAtz40
そう言えば購入した人ってボディ色は何にしたの?
黒にしようかと思っててなんか長いなまえだけど普通の黒とは違うのかな?
ちなみに嫁は明るい方のレッドが良いらしいんだけどなんか安っぽくなりそう•••

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:32:52 ID:Dn+NdRnA0
>>108
俺、赤だよ(トルネード)
でもメタリックのアマリリスレッドの方がよかったかな
メタリックじゃない赤もシンプルで好きだけど
4月に納車で、いまだに洗車してないけど結構きれい
そろそろ雨が降って欲しいんだが

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:42:49 ID:Tbv1r+Os0
赤だと補助金に間に合わなかったり・・・
人気色なら在庫も豊富で納車が早いしね

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:48:09 ID:rNTHAtz40
>>109
俺あんまり良くわからないんだけどメタリックってどういうやつを言うの?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:51:19 ID:Dn+NdRnA0
>>111
塗装をよく見るとキラキラしたものが入ってるよ
たぶんその方が汚れが目立たないし、輝きが長持ちしそう

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:54:04 ID:Dn+NdRnA0
>>110
赤は(トルネード)注文して納車されるまで2週間かからなかった
CLだけど

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:57:25 ID:wsc5GGdK0
無難にシルバー
購入前はシャドーブルーメタリックが候補だったけど
展示してあったリフレックスシルバーメタリック見て
こっちのほうが気に入った

シートといえば、ケツの沈み深くない?
長時間座ってても疲れない良いシートだけど
なんか膝の上の裏側の圧迫が気になる

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:57:44 ID:rNTHAtz40
なんかメタリックの方が高級感ありそうだね
色は実のところグレードやオプションよりも一番迷うところかもしれない

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:02:37 ID:Dn+NdRnA0
>>114
俺はシャークブルーが候補だったけど、
展示してあったトルネードレッドが綺麗だったので
思わず赤と口走ってしまった
我ながらなんで赤に乗ってるのか今でも奇妙な感じ
赤はまったく候補じゃなかった
色は迷うよね
気に入った色がなかったら

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:26:12 ID:ibn+ddEk0
>>114
シートのひざの上の件、全く同感。本当は座面の角度が変えられればいいんだが
仕方なくシート位置を下げて我慢している状態。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:41:07 ID:hjf/WpPp0
>>114
客がそうのたまうから、日本仕様の日本車はシート座面が短い。
ドイツ人はでかいから座面が長い。

体格によってシートのサイズを選択できればいいんだけどね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:43:55 ID:Dn+NdRnA0
>>114
沈み込むのは分かるけど全然圧迫とか感じないけどねー

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:02:06 ID:f0Hzx+qB0
身長が190あってゴルフ検討してるんだけど、
シート的には俺でも問題なさそうかな
むしろ日本車がきついか。。

でかいんだから小さい車のらなくてもって嫁には言われるんだが(/ _ ; )

そういえばゴルフもそろそろアイドリングストップ付きのTSIに変更しないんだろうか
本国ではトゥーランに設定されてるみたいだけど、
ゴルフではブルーモーションでしかアイドリングストップはついてないんだよね。
ジュリエッタもC4もだしてくるわけだし、
ゴルフも頑張れ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 05:16:19 ID:b4+wWiWi0
>>108
今までのゴルフのカラーを見るに黒や銀も悩みましたが、
ゴルフはシンプルがベスト!と思い、俺は白。
どう思われようが、ごちゃごちゃつけず、色もシンプル。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 05:26:18 ID:nGNX7Poz0
シートの件

身長167cm BMI値22 太ももはやや筋肉あり、
やや座高あり気味(やや短足w)の俺。全く無問題。
長時間運転しても、国産車より疲れない。
やや固めなのがいいのかもしれない。
ただし、やや短足気味の俺にとっては室内から外に出るとき、
地面まで若干距離感あるが、車高が低いせいかそれほどストレス感じず。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 05:32:57 ID:pdpd4tW+0
>>102
エアコンつけるとエンジン回転数(150〜200)上がるよな。
今まで、エアコン作動中でも600〜700だったのに
900まで上がる。燃費悪くなりそうだ。
エンストする心配は無くなるのでこれはこれでいいが・・・
試乗したときエアコン作動中でも静かだなーと思って買ったゴルフ6、
また騙されたのか・・○| ̄|_  と後悔無念。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 05:36:58 ID:pdpd4tW+0
>>121
白いいっすね。
昨日、TLの白みたけど、白もいいなーと思う今日この頃。
結局のとこ色は個人の好みなんだろうけどな。
黒、銀、白、薄青、赤ともみたけど、メタ系もソリ系も
みんなイイ色してると思う。

125 :88:2010/07/24(土) 07:46:09 ID:LdroUgwF0
>>94
それはやっているのですが…

>>99
ディーラーオプションのipod専用接続ケーブルでした。
ipodのコネクタに接続するやつです。(ナビでしか操作できなくなるものです。)

抵抗入りではないのでしょうか…?書いてなかったもので。。。
結構高いケーブルだったもので、こんなんなのかなとちょと…

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:32:51 ID:bgJUUa9A0
>>123
俺のゴルフ6はエアコンの負荷はまったく感じないんだが・・・

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:17:29 ID:GnGEXusv0
レザーパッケージにしたけど、いまだにベスポジがわからんです…

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:07:47 ID:guvL1c7A0
>>125
iTunesのプロパティ→オプションで音源自体の音量を調節してみる

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:12:22 ID:rNTHAtz40
こないだ付属品やオプション一切無しで見積もったら20万超えない程度の見積りで残念だった
下取り金額にもよるけどこのままではゴルフ買えないかもしれない

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:24:31 ID:BJXJrRK60
HLだけどエアコン入れると明らかに軽快さが無くなる

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:31:24 ID:bgJUUa9A0
ガワとか内装とかステアリング素材とかフォグランプとか、そういうのがあるなしで
グレード決めるっていうのは国産車のヒエラルキー。

TLは簡素な装備で合理的なエンジン
CLは簡素な装備で実用十分な力のあるエンジン
HLは充実した装備で先進的技術でパワーのあるエンジン
GTIは充実した装備でパワフルなエンジン
Rは豪華装備で超パワフルなエンジン

それらのうちどれが好みかというだけで、値段はその後についてくるもの。







132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:08:28 ID:paJ5c6vK0
>>130
試乗したのは爽やかな季節だったな


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:23:17 ID:bbweiDs60
>>102
俺のはエンストは一回も無いが、確かに信号停止時に一瞬回転数が4〜500ぐらいまで落ちるね
その後既定のアイドル回転数800?まで戻るが
月日経つとエンストするかもしれんな


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:49:51 ID:VKIIDNJ80
>>131
簡素な装備で合理的なエンジン〜豪華装備で超パワフルなエンジン
それがふつーにヒエラルキーだと思うがw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:07:44 ID:QMQAXa4wP
【経済】1リッター44キロ!トヨタが燃費世界最高の小型HV
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279875985/l50

トヨタ自動車が、ガソリン1リットル当たりの走行距離が40キロ台半ばを超える
燃費性能を持つ小型ハイブリッド車(HV)の開発を進めていることが分かった。
同社の主力HV「プリウス」(38キロ)を上回り、現時点で量産車で世界最高の燃費とみられる。

小型HVはトヨタの人気小型車「ヴィッツ」をベースとしているようだ。現行のヴィッツに
搭載しているガソリンエンジンの排気量は1000〜1500ccで、このクラスの
エンジンと、電気で動くモーターを組み合わせたハイブリッドシステムを搭載する。

車体の軽量化やハイブリッドシステムの高機能化、エンジンの燃焼効率の向上などにより、
ガソリン1リットル当たり44キロ(10・15モードで測定したカタログ燃費)以上を
目指して開発中で、来年後半の発売が有力だ。価格は未定だが、150万円程度とみられる。

*+*+ ZAKZAK 2010/07/23[18:06:25] +*+*
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100723/dms1007231627019-n2.htm

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:16:43 ID:wsc5GGdK0
>>135
止まらない曲がったままになるエンジン止まる
ぶつかったらキャビン吹っ飛ぶ
そんなクルマいらないよ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:17:37 ID:pse+E5Hb0
トヨタ車の38キロだとか44キロだとか言われてもなぁ
プリ薄の38キロだって必死にエコ運転して行くか行かないかだからな
ゴルフのカタログ値って普通に乗っての距離だから信頼できるけど...............

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:05:22 ID:fXe0DRXQ0
ゴルフ試乗して出発の時早速ワイパー動かしたよ(^O^)/

ところであんまり覚えてないんだけどCLとTLってメーターの目盛りが常時光るのとライトonの時だけ光るって違いある?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:16:20 ID:ePUZNZFQ0

前澤義雄/東京芸大、デザイン科を卒業。
日産のデザインが最も輝いた時代といわれるPA10プリメーラ、Z32フェアレディZなどをてがける。

前澤義雄デザイン辛口採点
新型レガシィ→75点
VWゴルフ→72点
これを読んだ限り、レガシィのデザインは、そんな悪くはないみたいだが?
http://www.bestcar-bc.com/bc/maezawa/maezawa87.html









140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:32:43 ID:6SFTtWjf0
俺様的には
新型レガシィ→0点
ゴルフ6→80点

100点はディーノ246GT

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:16:55 ID:pgGGlcUG0
現行レガシは悲惨なデザインだな

先代レガシはB43.0RspecB中古を検討したが
希少車で相場が無いからかわからんが
高額だったから止めた
しかしあのテールは素晴らしいと思う

この採点は、現行ムラノのようなフロントグリルだけで成ってるやつを
81点と採点してる時点で大雑把にやってるな

しかしP10とZ32は素晴らしいと思う

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:19:04 ID:NOPCnr630
あんなにバタ臭くなったレガシィはレガシィじゃないでしょ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 05:19:25 ID:g7hdv0yp0
>>142
レガシィは泥臭くないとねw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:22:43 ID:pgGGlcUG0
TL乗りだがアルミ欲しい
でも買ったら負けかなと思っている

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:36:50 ID:aij/1E/V0
TLでキセノン、レザーシート、サンルーフ付きが欲しい

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:16:01 ID:H11vUAdk0
>>133
俺、減税CL乗りだけど
エンストは微妙なクラッチ作動によるものらしい。
エンスト1回経験したけど、場所によって動揺することもあるし、
不意のエンストは怖いよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:19:04 ID:H11vUAdk0
HPチェックしたけど、もう通知済なんだな
19000台は多いなw

ttp://www.volkswagen.co.jp/service/recall/pdf/recall2010/2010_07_22.pdf



148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:15:30 ID:zeScTdENP
>>147
これって去年の10月に通知のあったサービスキャンペーンと同じ?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:49:23 ID:i8C6AWF20
>>148
また
同じミスやってるんだよ。
日本は高温多湿で交通事情は渋滞多いし、ワーゲンも学習してほしいよね。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:54:49 ID:w8JbctWG0
約2万台の車が酷暑の中ディーラーに駆け寄るのか。対応も大変だな。
全部が全部エンストするわけじゃないが、いつ止まるか不安だろうな。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:08:57 ID:tnlNUoUj0
>>139
ゴルフは欧州車じゃなくて世界車になるのが当面の目標だからな。
欧州車という枠を超えていかないと世界のゴルフにならない気がする。
6代目ゴルフはそのデザインから、そいうい意識が如実に出てるよ。

ゴルフ=ドイツ=欧州 というイメージから
ゴルフ=多国籍=世界 というイメージに進化する過程なんだよ。

最近発表になった日産マーチも
国産車からアジアの車というイメージつくりを
していそうですし・・・

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:32:26 ID:yq9Pj0/n0
>>147
CAVが入ってないということはHLは対象外か

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:35:06 ID:ltWAn/Xi0
1.4 90kw

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:12:19 ID:j4bYJwcC0
リコール自体よりも
TLが販売期間実質4ヶ月くらいで2500台も売れてるのに驚いた
CLで1年ちょいで1万台以上も売れてるのも

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:13:05 ID:ltWAn/Xi0
HLはどのくらい売れているんですか

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:19:30 ID:gwjO7Uqx0
>>146
俺もCLだけど、そう言われると不安だな
まだ一度もエンストはないし、そんな兆候もなかったけど
Dに持っていった方がいいのかな

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:56:18 ID:CsdreUT+0
>>156
俺の経験では信号待ちで
減速して停止する直前にエンストだったけどな。
バッテリーでも上がったかな?と思って
再起動したらすぐにエンジンかかったけどね。

急ぎでやることもないけど
時間あるときでいいからDに行った方がいいよ。
エアコンつけると回転数150位上がるけど。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:18:47 ID:j4bYJwcC0
リコールで改修した結果燃費が悪化したりしても
型式認定とかそのままでいいんだろうか

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:16:18 ID:iM49+4v60
今月TL納車されました。色は白。
TLで不満はないのだけど、CLと非常に迷った。
しかし0.1%で買ったからいたしかたない…
でも15インチはけっこう乗り心地いいと納得してます。
革ハンドルは欲しかったな・・・
現金だったらCLにしてたよ。。貧乏万歳!!


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:48:08 ID:cDBlyF110
その0.1%のって審査あるの?そういうの使ったことないから分からん

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:48:47 ID:fXe0DRXQ0
>>159
おめでとう!
CLとTL両方試乗したけどTLの方が路面のゴツゴツをタイヤで吸収してくれる気がしたな
ちなみに値引きとかいくらぐらいだったの?

あと煙草は吸わないんでノンスモーカートレイとLEDソケットトーチを付けようと思うんだけど
使ってる人居たらどんなもんか感想教えて下さい

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:49:35 ID:g7hdv0yp0
>>159
レザーステアリングは補修部品扱いで取り寄せ&取り付けできるよ
ネットで購入してディーラーで取り付けも可能だしね


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:48:38 ID:RtdrCPMZ0
流石にこの暑さで渋滞の中を山道走ってたら燃費が悪いー
今までで1番悪い数字だった
12ってありえへんわー

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:34:06 ID:3S8+W65Z0
>>163

>12ってありえへんわー

TL?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 06:54:27 ID:LX9UWAfM0
>>158
エコ減税&補助金対象外になって、
税金軽減された人や補助金もらった人へ政府から返金請求してくるとかw
まあ、それは99%ありえんだろうけど、たぶん。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:04:00 ID:+sR7S8f00
>>159
おめでとうございます!!! (^0^)
私も白だから、なんだか仲間が少し増えて嬉しい。

>>161
LEDソケットトーチはまだつけてないですが、
ノンスモーカートレイを利用してます。もっぱらコイン入れに使ってます。
私の場合はETC設置してない有料道路を走ること多いし、コインパーキング利用のときに便利。
財布の中の100円玉をどんどん入れるので貯金箱のようになりつつありますw
トレイのフタも押してオープンするタイプですから使いやすいですよ。
ノースモーカーシールが納車のときからフタの表面に貼っていますけどね。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:22:17 ID:Y7p4tW0B0
>>163
インジケーター表示で外気温38.5度で、
エアコン(弱〜中)かけて、
都心の国道を渋滞時々ありーのでノロノロ走り、約20分。
平均燃費良くて約10km/L位ですね。
渋滞多いときは、8km/Lかな。
逆に、すいすい流れる高速を20kmほど走ると燃費は16〜17km/L位かな。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:32:00 ID:8K6GybMY0
地方の街中で(もちろん渋滞なんかない)8km/lです
近場を買い物で2.3箇所周るだけなので
都市高に乗ると17km/lくらいです

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:20:07 ID:85Fi79820
>>159
納車おめ♪
白のゴルフ仲間ができていがった。俺も白でやんす。
黒も銀も好きなんだが、悩んだあげく他車からの視認性を考え白にした。
でも、白乗ってると、黒や銀を見ると、あっちもかっこいいなーと思う。
隣の芝生は青く見えるというやつですかね。(^_^;)

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:09:37 ID:a5Ms9DUf0
試乗した時にシートの背もたれ角度をレバーグルグル回して調整したんだけど
これって仮眠とかで全部倒したい時はグルグルと時間かけてまわさないとダメなの?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:26:43 ID:n2Ayqhpi0
>>170
そう

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:43:22 ID:a5Ms9DUf0
>>171
なるほどなぁ
そう頻繁に仮眠が必要になる事はないんだけど
レバーを押し込めばフリーになって倒せて、まわすと微調整出来るとかだと便利なのにね

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:56:56 ID:b5VZN2R80
>>172
時間かけてって言うけど 10秒ぐらいでしょ? そんなに眠いの?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:12:07 ID:a5Ms9DUf0
>>173
微調整時ならともかくやっぱり10秒ぐらいグリグリやるのは疲れるし面倒くさいかな
とはいえこの事が欠点となってゴルフ買うのやめるとはならないけどね
運転という車本来の仕事を重視するならもちろん細かく角度を調整出来る方が良い訳だし

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 13:51:14 ID:n2Ayqhpi0
>>174
多分、剛性の関係もあるんじゃないかな
聞いた話だと横転した時とか
ロールバー的な働きをして生存空間を確保するとか

そう言えば欧州車以上に欧州車っぽいと言われた
P10プリメーラも背もたれの調整はダイヤル式だった

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:43:25 ID:7Va2J4G50
喪男には理解不能だろうけど
シートをモタモタ倒していたんではシラケる事が多いんだよな
一発で倒さんとw

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:50:23 ID:8K6GybMY0
>>176
じゃあドイツ車は無理ですねー

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:08:00 ID:C+rzdO0e0
>>176
イカ臭そうな車だなw

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:42:20 ID:gynUrNDd0
助手席座面はパリパリのカリカリだな
たまに掃ってやると白い粉噴くぞ(笑)

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:08:19 ID:b5VZN2R80
ここは公衆便所なみのスレですね

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:09:47 ID:VvTizxrf0
>>176
プレリュードでも乗っとけ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:58:16 ID:dACu1SFi0
>>181
爺ぃ乙w

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:00:54 ID:DgPob9XF0
この猛暑でもエアコン効きますか?
そしてラジエター大丈夫?

AUDIはよくイカしたもんで。

184 :183:2010/07/26(月) 17:01:42 ID:DgPob9XF0
↑「よくイカれたもんで」の間違い

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:09:30 ID:GX0jEsww0
テクしだいだな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:11:47 ID:8K6GybMY0
一秒間に何回転できるか
日々の努力次第

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:26:16 ID:qR+jPj3gP
ttp://www.carview.co.jp/green/report/road_imp/vw_e_works/215/

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:56:08 ID:bMb4jevg0
>>183
HLで、効きは十分な気がしますが、26度よりも温度を上げられないみたいなのが、たまに困ります。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:01:13 ID:8K6GybMY0
>>183
CLだけどエアコン効きすぎなので25か26℃にしてますよ
>>188
27にしたら暖房になりそうですね


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:10:17 ID:5PDG61ZW0
TLだが 推奨温度の22度にしているが効きすぎ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:15:47 ID:GgFnNxuS0
>>190
なんの推奨温度?

192 :183:2010/07/26(月) 20:21:59 ID:pdpDkZ9Z0
>>188 >>189 >>190
情報ありがとうございます。
懸念事項はクリアになりました。

AUDIではオーバーヒート直前の症状で
泣かされたもんで。
世界戦略車だけに亜熱帯仕様とかあるんでしょうね。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:01:29 ID:dqcMNzdV0
>>191
説明書に22度がおすすめと書いてある

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:21:17 ID:9xCX3Hq50
smXのシートには随分お世話になりました

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:26:52 ID:zxEBvzER0
>>164
CLだよ

>>167
外気温は37前後くらいで
エアコン(弱〜中)使ってた。
たまに行く山道を走行
往復150`ぐらいかなー
流石に夏休みのせいか渋滞と狭い道で走らない〜
いつもなら燃費は16くらいやのに参った参った。
俺のは高速走ったら燃費20近くいくよー


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:52:21 ID:dLT3lmsW0
ゴルフ暑いよ赤外線カットガラスじゃないから

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:54:42 ID:rdZcOJKj0
え?そうなの?

今の車がありえないくらい暑いからそこに期待してるんだけど

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 04:33:53 ID:X+CC/Eot0
外気温38℃

今年は特に暑いせいか、
シートに座った瞬間、お尻が火傷しそうになったw
まさしく、「あっ!あつ、あつあつ!!(あーびっくりした)」
ってな感じ。
やっぱサンシェードしないといけないな。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:30:10 ID:HnAG5o+50
あいつら(=GTIの連中)まだやってるぞww

心の底から隔離してよかったと思うよな・・・

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:54:33 ID:nOWk0ojd0
>>198
わかる。

通勤しようと車に乗ったら暑くてクーラーが効き始めるまでしばらく動けなかった。
クーラーが効いてもシートは熱いままだからおしりと背中はあっためられたままだし。

俺もサンシェード買いに行こう。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:25:07 ID:4Vg2PzTg0
サンシェード 
VW純正のやつじゃないくてもいいよね。
ホームセンターのカー用品コーナーで売ってるので十分だよね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:07:15 ID:1jdNCq2Y0
>>201
うん。市販のやつでも熱遮断効果はあるよ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:08:49 ID:eVEnXy5XQ
みんカラで使っている人がいるのを見て、VW純正と似たサンシェードを
オートバックスで2千円以下くらいで買ったけど、ぴったりだった。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:50:03 ID:oEU3HXa70
>>202-203
レスありがとう。(*゚∀゚*)
早速、オートバに行って見て来ます。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:54:04 ID:nOWk0ojd0
そのオートバックスでCretomというところのサンシェードを買ってきたんだが…
スタンダードじゃちょっと隙間ができて、ジャンボだと隙間はできないがちょっと余る。
悩んでスタンダードを買ってきた。

メーカーの適合表ではゴルフはスタンダードとなってるが、
ジャンボとスタンダードの間がちょうどいい気がする。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:48:00 ID:EuB6ApLi0
>>205
またもや重宝な情報をありがとう。
帯に長し、たすきに短しのよーですね。φ(゚∀゚ )メモメモ > Cretom

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:50:15 ID:rdTB6TZu0
100-120km/hでステアリング振動が出るんだが直らない。
純正ホイール&タイヤ バランスも2箇所で見てもらったが改善されない。
何かなぁ? 先生方のアドバイス求む!
よろしくお願いしやす。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:03:40 ID:EuB6ApLi0
>>207
私のCLはまだそんな現象ないですが、
気になったので調べてみたらサスペンションの異常ということも
考えられるのでは? ディーラーで点検してもらいました?

ttp://www.jaf.or.jp/qa/mechanism/trouble/05.htm

症状 ある速度域でステアリングが振動
状況 高速道路などで一定速度で走行中
原因 サスペンション部分のトラブル  ← これ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:23:10 ID:2/e+MMk60
HLだが高速でのステアリング振動とかの不快感はまったく無い。
何キロ出しても気持ち良い。
Sモードにしたらレスポンスも加速感もすばらしい。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:45:37 ID:Rcb0LI1S0
>>207

純正ホイールのハブの芯が出てないんじゃない?
別のホイールのセットでも変わらない?



211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:15:21 ID:+iwtUz650
どっかで聞いた話だな
Dじゃちゃんとホイールバランス取れなくて
タイヤ(ホイール)屋に持ち込んだら1発で治ったって話

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:17:46 ID:9HETOW0U0
正直タイヤで飯食ってる職人は凄い。
絶対に2箇所でバランスとるからね。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:41:36 ID:wg/71RQ/0
サービスキャンペーン対象車でした。最近6ヶ月点検したのに。
ディーラー出向くからサービスあるんだろうな。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:57:34 ID:2URh8bFe0
>>199

160 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/07/27(火) 00:55:08 ID:zd2DaPZR0 (PC)
GTIは程度の低いスバル海苔が大挙して押し寄せ
それ以下の廉価グレードは本来プリウスが似合いそうな連中が燃費の話しかしねーし
ゴルフもユーザー層変わったよな or2

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:22:56 ID:uiZtPpqv0
>>207
ドライブシャフトブーツの止め具、取り付け方

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 04:20:47 ID:+bQLJqXg0
>>207
前後のタイヤを入れ替えたら直った
 ことがあった。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 05:01:20 ID:wOfTfd/N0
このスレいいね。
素人がつまらん質問しても親切に回答してくれる人多いな。
TL,CL,HLのラインユーザーはイイ人多いな

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 05:29:06 ID:it+cbFBv0
>>217
ゴルフ(*L)乗りは、ごくごく普通の人多いからねw

で、夏休みに入り今日は早起きしたことだし、
ちょっくらドライブでも行ってきます。
(今日は燃費を気にせず、楽しむドライブで)

(・∀・)ノシ

219 :203:2010/07/28(水) 05:31:03 ID:2Z9nlanHQ
>>206
家で調べたら、>>205さんが書いているcretomのでしたが、
SA-105 遮光スプリングシェード(M)というやつで、1279円でした。
畳むと運転席のドアポケットに入るくらい小さくなりました。

220 :207:2010/07/28(水) 07:31:52 ID:7reI+ara0
>>208
タイヤホイール以外の可能性もありそうですね。
ディーラーで多少見てもらってるのですが、異常なしみたいなこと言われてます。
でも目で見て分かるほどフルフルしてるんですけど・・。

>>210
タイヤ同じでホイール組み替えてみましたが、状況変化なしでした。

>>211
バランス一つでも難しいんですね。

>>215
ドライブシャフトもどうのこうの言ってるのですが、
→ドライブシャフトブーツの止め具、取り付け方について
詳しく教えてもらえませんか?

>>216
入れ替えてみました!
同じでした↓

皆さんありがとう!




221 :206:2010/07/28(水) 07:52:59 ID:rL8v2k8p0
>>219
(゚∀゚) これイイ!!  >SA-105 遮光スプリングシェード(M)
早速、注文しました!! 情報ありがとうございます!!

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:58:02 ID:rL8v2k8p0
>>218
ドライブいいなー! くれぐれも安全運転でよろしく!
事故ると、ゴルフが事故ってる m9(^Д^)プギャーーーッ!! 
と指差されるしw   

楽しんできてくださいね! (*゚∀゚*)ノ~

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:25:30 ID:KuOiYJSH0
ところでリアウォッシャー液が垂れてくる問題の解決部品ってもう取り付けてもらった?
最近納車されたんだけどいくらなんでもこのお漏らしっぷりはひどいわ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 10:01:59 ID:PES9r53Z0
お聞きしたいのですが、時々ここで燃費が○○kmとかの書き込みを見ますが、
これは画面上の燃費の数字でしょうか。
実際満タン法での燃費はどのくらいなものですか?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:19:42 ID:JZtLDhYP0
>>224
この夏にCLで北海道を走ったとき880kmで48Lの給油でした。
これが過去最高で、普段はやはり12km/L位でしょうか。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:27:06 ID:JRJFCXhL0
>>223
取り付けてもらったけど、全然直ってない。
ホースを短くして、弁をつけたらしいけど、所詮は対処療法。
あの「垂れ流す」構造そのものが、根本的な設計ミスなんじゃないかなぁ。
新たな抜本的対策を施行してもらいたいところ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:27:17 ID:lV+nquoC0
>>224
俺はTL乗りでインジケーターでの平均(瞬間ではない)
で早朝深夜の一般道で20kmを超えた。到着時には18km
をこえていた。
町中での短い距離だと10kmくらいかな。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:42:11 ID:n6zf1jn10
1.4の低排気量、
冬場暖房の温まりはどんなもんでしょ?

北海道なので朝霜とりに時間かかるとつらい。
車庫ある一軒家買うまではゴルフは無理かな〜

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:57:59 ID:P3ky/mWt0
>>228
アイドリングでの暖気は期待できなさそうだね。
走ってターボ回してからでないと暖房は期待できないと思う。
ちなみにHLで神戸の山の上に住んでるが、冬は市街地に降りてくるのに8kmぐらい
坂道を走り降りてくるけど、それだと水温計読みで75度程度しか上がっていないことがある。
もちろん暖房もほとんど効いた感じがしないw

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 15:02:51 ID:n6zf1jn10
>>229
ありゃりゃ、それではエンジンスターターも付けれない
ドイツ車はやっぱり北海道の屋外保管では毎朝イライラ
させられますね。

家を先に考えよう。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 15:49:01 ID:KuOiYJSH0
>>226
サンクス、今週末つけてもらうけどディーラーに電話した時に
「完全には直りません」ってやけに強調してたから気になってたんだ。
お漏らしが直らないのはいやだなぁ。
みなさん我慢してるんでしょうか、それとも気にならないんでしょうか。
それとも個体差なのかなぁ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:09:43 ID:MBe2q9uTO
>>231
弁を付けてもそれより先に残った液が垂れてくる
ウォッシャー液を透明なやつに変えれば少し気にならなくなるかも

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:35:12 ID:z3gGeq2N0
>>231
俺のCLも
リアのウィンドウォシャーを使うと必ず後でお漏らしすることあります。
納車直後に使いましたが、あれには驚きました。
細かいところはいい加減なんだなーと思いました。
だから、リアでは使わないようにしています。
あれ、あんまり必要ないような気もするし。
今度ディーラーに行くことあれば、改善できるならしてもらうように
話してみます。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:42:29 ID:uiZtPpqv0
>>220
止め具→ホースバンドの様なもの
ブーツを片側に寄せ、グリスを拭いて、シャフトの取り付けの芯が出ているか確認。
無いとは思うが、シャフトに溶接の飛び散り片の確認。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:01:32 ID:xH9NIIEX0
HLだけどそんなおもらし、ないけど。
シューっと出て、スパッと切れるよ。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:07:35 ID:gUyWtiQx0
>>235
まだ若いからちゃう?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:20:29 ID:JRJFCXhL0
>>235
構造が一緒なのに、そこに個体差があるとしたら、ワケわからんな。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:52:50 ID:xO/HAqZR0
ユーロ安なのにGTI値上げかよ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:54:44 ID:YN4UcDEl0
値上げした分、値引き幅が大きくなってるだけだから相殺

お買い得感を出すための毎年恒例の値上げっス

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 02:11:05 ID:YmlfT2lXP
そういえばおもらしする時があったかも
でも、たいした問題じゃないんで気にしないのがいいんじゃねえ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:07:42 ID:8C0nRj+KQ
今月からHLに乗ってます。
リアウォッシャー使った直後は気にならなかったけど、翌日漏れて線になってました。
スタンドでリアの窓を拭いてもらったあとも少し漏れてました。
ひどいようならディーラーに言おうと思うけど、しばらくは様子見のつもり。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:29:27 ID:0ar1LvgU0
1ユーロ160円台のころから
本体値下げしないなんてどれだけ強欲。

ポロ150万、ゴルフ200万で売れや。


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:52:22 ID:ekH3i+om0
同感だね
メルセデスやBMWならブランド維持の為に高めの価格設定もわからんではないが
VWあたりでそれをやられてもなぁ…

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:14:17 ID:pLZ7N2Bn0
自分のはお漏らしが結構ひどいのかな。それともこんなもん?
500キロぐらい走って噴出口付近は手のひらぐらい、その下は液だれの太い筋が5〜6本広がってた。
リアウォッシャーは一度も使わず。
気にすまいと思えどやっぱり気になってしまう…。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:50:11 ID:PoribKaB0
ウォッシャー液を全部抜くってのはどうか?
実はそんなに必要ないだろう?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:05:56 ID:41gJpNOG0
>>244
使わずに漏れるんは相当重症です。
ディーラーに見てもらいましょう。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:06:59 ID:KFd73R830
サービスキャンペーンのDM キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:21:26 ID:b2MpjP7q0
故障レスばっかりやな

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:46:59 ID:V5Sk3Dr70
>>247
今帰宅してポストの中に何やら・・・と思いきや
見ると、この車高温多湿でエンストするんかよ・・・ 

この糞暑いのにデーラー行くんマンドクセー ('A`)

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:00:24 ID:pLZ7N2Bn0
>>245>>246
ウォッシャー液噴射するの大好き。ワイパーが届く範囲はきれいにしたい。
でも今回はフロントも全く使わずでお漏らしだったからなぁ。今週末ディーラー行きます。
ちなみに今日初めての雨だったんだけどしょっぱなからワイパービビってる。
こういう細かい部分は国産車の圧勝なんだろうね。
半分あきらめつつ乗りますよ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:35:42 ID:4WDRataL0
>>250
>細かい部分は国産車の圧勝
その通りですね。
日本車はほんと細かいとこまで行き届くもんな。

ドライバーの性格だろうけど、
どうでもいい細かいことを気にするタイプだと
ゴルフは乗れないかもしれないな。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:41:43 ID:SNujFr3w0
ゲルマン人は走れなくなるようなトラブル以外には無関心なんだろうか

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:49:53 ID:5WJVxwlH0
最近のゴルフの純正バッテリーはどのメーカーでしょうか。教えてください。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:58:34 ID:I+rnZ4Os0
営業から電話来ないから俺の09MYはリコール対象外だー
と思ってたらDM来ちゃった・・・

てか営業が電話してこいよ!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:57:17 ID:6rb0VTfp0
>>250
当たり外れがあるのかもしれないけれど、うちのは、最初からヒビったりしなかったよ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:59:04 ID:6rb0VTfp0
すまん、ビビったりね!

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:12:47 ID:7sQcQeXd0
みんな大変なんだね。
私のは、お漏らしもビビリもなったくありません。らっきーー。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:53:33 ID:KoYUITl40
自動車ディーラーの夏休みは長いから行くなら早めに

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:47:12 ID:btJafFRG0
>>257
やっぱ車って
あたりはずれあるもんね

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:53:04 ID:HhyPk+cb0
リコール対策作業、45分もかかるのか
TSI、DSG両方共プログラム書き換えなんだ

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:14:20 ID:UsMNM0WH0
自分なんかハイマウント交換してから漏れ漏れ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:24:00 ID:UesZGMG40
>>258
>>260
約2万台もあるから
お客さん集中したら混雑しそうだね。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:08:45 ID:2WTsMyCTP
みんないろいろ気にしすぎでは?
おそらく細かい品質では世界一の日本車を作っている国で、
あえて輸入車に乗ってるんだから、もっとおおらかな気持ちで乗ってあげてください。


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 04:47:12 ID:lUTU2xxk0
>>263
確かにその通りですね。
御尤もなご意見ありがとうございます。

本日からおおらかな気持ちでお付き合いします。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:52:20 ID:nq6mAqGn0
昨年の第一四半期、営業大赤字で財務スタボロのころと株価
がかわらんとは・・

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 15:44:01 ID:kno6GSOb0
あれ? いつの間にかディーラーOPナビが一新されてるのね。
http://www.volkswagen.co.jp/service/parts_acc/navi/system/lineup.html
クラリオンが2機種に絞られてHDナビが消えちゃったけど、
2、3年後にも俺の809HDCWの地図更新、ちゃんとサポートしてくれるのだろうか?
過去のディーラーOPナビのサポート情報とかって、どこ見ればわかるんだろう?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 16:40:10 ID:TzHPKEfi0
>>266
ふつうにクラリオンのホームページ見ればいいんじゃない?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 17:06:08 ID:kno6GSOb0
>>267
どのメーカーにも大体こんな注意書きがある。

※下記対象製品は市販商品のみのご案内となります。
純正オプション装着品のバージョンアップにつきましては、各カーメーカー様へお問い合わせください。
http://www.clarion.com/jp/ja/products/2010/navigation/versionup_disc/ROAD_EXPLORER_HDD7.0/jp-ja-product-pf_1259421218827.html

今は認証コードが必要だから、ディーラーオプションのナビはその時点ではじかれる可能性も。
ちゃんとVWがフォローしてくれなきゃ、地図更新できない。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 17:49:08 ID:TzHPKEfi0
ほんとだね

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:18:46 ID:ZKRrA9sI0
2、3万以下でHID付ける方法ないかな?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:17:37 ID:Yu6OfgB80
リアにウォッシャーがあるなんて今まで知らなかった
右サイドミラーの黒い破線って何か意味があるの?
まだまだ知らないことが多そうだ

黒よりシャドーブルーの方が汚れが目立って見える

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:05:41 ID:Q6XAR+Qx0
その線から右側は写り方が違うよーっていうしるし

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:02:09 ID:RlXfrlEF0
>>270
ヤフオクで中国製の買って自分で付ければ2万円かからないだろ
6はタイヤ外さないとバルブ交換できないみたいだから大変そうだ


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:00:25 ID:/aptWYPl0
お漏らしなんだけどこれぐらいでもおおらかに受け止めないとダメ?
停止→発進で垂れる。少なくとも10回に1回は。
走行してる振動だけでも垂れてくる。
垂れた液はワイパーでも受けきれずボディまで垂れてる。
今日1日、20kmぐらいで。
リアもフロントもウォッシャー液一度も噴射せず。気温のせいなのかなぁ。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:14:18 ID:P4RWGpEb0
>>274
これは許容限度を超えてます。
いますぐ、ディーラーに行きましょう。
保証の範囲かどうかわかりませんが、改善してもらいましょう!

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:10:18 ID:ft20Twsl0
今まで一度もそんなことになったことが無い。
一滴もたれたkとが無いんだが。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:54:00 ID:fsy9LBSD0
TL、CL ECU書き替えたら燃費変わる?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)