2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUBARU▼スバル4代目(BP/BL)レガシィ96▼LEGACY

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:59:11 ID:J8UOnhxs0
4代目レガシィ ワゴンBP / セダンBL
 [A型:2003.5 〜 2004.5 BP / 2003.6 〜2004.5 BL]
 [B型:2004.6 〜 2005.5]
 [C型:2005.6 〜 2006.5]
 [D型:2006.5 〜 2007.5]  後期 SIドライブ搭載 パドルシフト ECU32bit化
 [E型:2007.5 〜 2008.5]  AT車のパドルシフトにブリッピング機能搭載(3.0RはD型から)
 [F型:2008.5.8 〜 2009.5] アイサイト登場 ロングライフクーラント?
詳しくはhttp://www.carsensor.net/newcar/gdetail.php?STID=CS110810&GRDC=SB_S015_F004_M005_G010

前スレ
SUBARU▼スバル4代目(BP/BL)レガシィ95▼LEGACY
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1276688228/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:01:07 ID:J8UOnhxs0
FAQ
Q:GT〜に16インチホイール履ける?
A:GT,3.0Rは17インチ〜

Q:前期BPへの後期テール移植できる?
A:可だが隙間あり

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:38:09 ID:X9JzS7Gp0
>>1
ZZZZZ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:51:34 ID:SpNyxQCY0

                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 02:35:54 ID:HJcoSFJN0
Siドライブの燃費に関する誤りを貼るなよ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 02:58:09 ID:oLYwtGoZ0
>>5
よう、下手糞。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 06:43:40 ID:GiMO06Bn0
>>5
貼ってないだろw
わざわざ外してやったのに

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:55:05 ID:hdExaBh30
>>5

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:00:03 ID:2qcRWZRP0
>>5もテンプレの一部

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:32:04 ID:JphJ0Nc60
前スレ991より
日に日にヒビが伸びてきて市に沿うだったので、ついに
フロントガラスをUV,IRカットのボカシ付きのものに換えました。
なんだか色々カットしたら見えないものが見えてきそうな漢字

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:48:47 ID:oLYwtGoZ0
Q:SIドライブのモードで燃費変わるの?
A:エンジンが発生するパワーというのは、A/Fとノック限界が支配的。
バルタイや燃調を弄ったところでノック限界は変えられないし
A/Fも触媒有効に機能させるためにストイキ近傍を維持しなくてはいけない都合上、
Iモードだからといってリーン寄りに制御することは出来ない。
よって、モード違いによって燃費の差は発生しない。
ただし、下手糞がS#に乗った場合を除く。

Q:前期BPへの後期テール移植できる?
A:可だが隙間あり


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:45:02 ID:kIgj8RodP
↑ >11 のSIドライブ燃費については間違いです。
念のため、補足しておきます。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:13:44 ID:cof8+IUM0
ハイブリッドが当たり前になったらSIドライブとかのお遊びデバイスは皆無になるんだろね
豊田傘下になったスバルは当然ハイブリだろうな
水平対向ディーゼルは国内では出さないのかな?

バイバイスバル

人生で一番充実した時期(25歳〜40歳)を更に楽しい人生にしてくれてありがとう
俺はレガシィに乗ってたことを自慢するよ
歴代のGTに乗れた喜び
失恋して自暴自棄になった時に命を守ってくれたね
新しい恋を優しく見守ってくれたね
助手席の大切な人を不快にさせなかったしなやかな足回り
新しい生活する時の荷物運びに役立ってくれたね
高速の合流でフル加速した時のジェットコースター気分に喜んでくれた子供達
そんな子供達に不便な思いさせたこともあるし
「どうしてうちはミニバンじゃないの?」と泣かれたこともあったね・・
罵り合いながらもここまで来た2ちゃんねるの友達達
時代が変化しても全く変化しなかったDラー

みんなありがとうね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:20:47 ID:t6MMuZAr0
>>13
イ`。何があったか知らんが早まるんじゃない。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:28:29 ID:cof8+IUM0
ちょwwww
自殺なんかしねえし

でも改めて自分の書いた文章読んだら
後半部分で涙が出てくるようなグッとくる文章だな

今週末に日産Dラーにハンコ持ってくし

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:49:05 ID:47K2gfkf0
ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ





ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:50:09 ID:4LQvH52T0
セレナか?セレナなのか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:54:32 ID:cof8+IUM0
ちがうよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:54:42 ID:47K2gfkf0
ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ





ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

ROMのIPを売ってボロ儲け
運営の自作自演のデマ掲示板ですね。書き込んでるのは運営の人間だけだろ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:58:36 ID:cof8+IUM0
でもセレナも良い車だね
黒っぽい紫メタリックのハイウェイスターの前期モデルなんかは最高にカッコいい
運転席の窓が下の方にあるのも昔のBHレガシィの頃の高速道路での不安感とかじゃなく
見送る子供がジャンプしなくても運転席のママが見れる
つーのがコンセプトとして大成功したんだよな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:03:03 ID:vbt6CVd20
ハイウェイスターとかパープルヲタの上層部が付けた名前か

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:04:55 ID:DPOQoDXNP
>>18,20
ジュークか?ジュークなのか?
オレはあの車に乗る勇気がない。
(あ、否定意見じゃないよ。オッサンなオレが乗るのはムリがあるかなとw)

(なんか、現行BRスレの誤爆っぽいものが・・・ムシ無視)

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:05:41 ID:cof8+IUM0
エルグランドハイウェイスターが出た頃はゴーンちゃんじゃなかった気がする
しかしお前らよく考えてみろ
スバルがトヨタ系列に入らず日産系列のままだったら
レガシィライダーとか出て楽しかったんだろうな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:10:19 ID:9+w63hbG0
40歳ならもう子供も大きいだろうし、ミニバン買わないだろ。
スカイライン370とか、フーガあたりじゃないかと予想。

しかし、子供が大きくなると、免許取って車を借りるようになって、
ぶつけたり擦ってきて無惨な姿になって帰ってくると言う・・・
子供用にぶつけても惜しくない適当な中古車でも買ってやるしかないな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:22:54 ID:UAadbT0G0
ミニバン買うなら
セレナ>>>>>ステップワゴン>>エルグランド>>>アルファード>>>>>>>>ノア
だな
ボクシィとかベルファイヤーとかマツダは問題外

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:27:10 ID:FnWZNXvT0
俺はオデッセイかな。
でも、一番はエリシオンと運転手を一緒に調達。
Lクラスミニバンの後席乗ったらハンドル持つ気なくなるわw

ンダヲタでごめんなさい。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:34:53 ID:a1GMGRHg0
スレ違い。このクルマ選んだ時から
ミニバンなんぞ眼中にねーよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:45:54 ID:/rmN7l420
最近の家族車はほとんどやたら背が高いからBPなどは相対的にすごくかっこよく見えるな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:46:40 ID:4b56y+2V0
ほんとLegacyかっこいい。マジで。ちょっと萌える。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 05:41:34 ID:9yXUswUY0
この車ってクリアランスソナー付いてる?(つけられる?)
付いてる車のってたから次コレ買うときもほしい・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 07:10:42 ID:kkD988P90
コーナーセンサーあるよ
後付もできるはず

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:20:38 ID:4/v/+t4D0
>>25
嘘でもいいからエクシーガとかいってやれよw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 13:11:31 ID:9+w63hbG0
>>30
前期はリア2センサー、後期はリア4センサー。
お値段は前期ので2万5千円くらい(工賃別)だったかな?
後期はフロント用も設定があるよ。

ディーラーオプションなので、後付可能。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 13:24:48 ID:sVKE18pE0
BP5BのマッキンにAUX入力を付けて地デジをつなげたいと考えているのですが、
・EA-1155Aは廃盤で、しかもオークションであっても高値で、入手不可
・FSL-21は高い
・CLR-AUX(?)は、チェンジャー付けないとならないので、ちょっと無理
なので、自作でつかられないかと思っていますが、
何か情報お持ちの方、知っている方、いらっしゃいませんか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:32:20 ID:mACw55K10
>>34
黙ってFSL-21買えばいいじゃん
マッキンにポン付けでしょ
マッキンの回路図とかあるなら自作出来ると思うが
手間考えたら遥かに安いだろ
パーツ代数千円で1時間以内で作れるなら
みんなとっくにやってるでしょ情報も出てるだろうし


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:14:31 ID:ivX+RXPui
>>33
ありがとう!!
前期はリア2箇所か…フロントも欲しかったけど諦めよう…

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:57:22 ID:Vmb+ZexP0
すいません
どなたか教えてください。

キーレスの感度が悪い為にアンテナを延長(別付け)を考えてます。
いまグローブボックスまわりを開けましたけどどこか判りません・・

BEはグローブボックスの噴出し口の下にあるそうですが
BPはどこに有るのでしょうか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:59:12 ID:BeluSnel0
スバル車全般はキー側が問題だと思う

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:05:14 ID:Vmb+ZexP0
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/131547/car/44169/51020/note.aspx

のでは20mくらいでも届くみたいです。

いまばらし途中です・・・

どなたか教えて・・・・・・・・

40 :名無しさん@そうだドライブ行こう:2010/07/21(水) 21:36:28 ID:jNlUdQrR0
E型GTスペBのB4で6MTです。
さっき気付いたんだけど、バックギア入れて半クラッチしだしたらバックランプがついたようです。
これって、バックギヤ入れる→バックランプがとりあえず点灯→動き出したらバックランプ明るく!
な仕様ですか?
一人では確認しようがありませんので、どなたか分かりませんか?
ちなみにナビなしで全くノーマルです。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:59:00 ID:mACw55K10
>>37
確かこれだった筈
ttp://uproda.2ch-library.com/271764lGJ/lib271764.jpg

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:08:14 ID:RIpLCThE0
2.0R/5MT乗りだけど、バックするとき警告音が一切ならない?
ので不安になります。
まさかとは思うけどバックのライトは点灯してるよね?


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:16:03 ID:mACw55K10
>>42
MTなら警告音鳴る訳ないじゃん
夜にバックすりゃ目視で点灯してるかしてないかわかるじゃろがい

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:21:11 ID:7cgHh4+E0
>>42
そうですか〜俺はMTばっかりだったのでバック音する方が
違和感ありまくりだったな(B型GT)…今更慣れてるけど

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:22:02 ID:7cgHh4+E0
あ、今乗ってるのはATです

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:23:43 ID:3qZyaOnp0
緊急の質問です!!
BP C型の純正マッキンとDラー純正ケンウッドHDDナビ付けてます。
自力でバッテリー交換したところナビ→マッキンに飛ばすFMの周波数忘れてしまいました。
マッキンの方の周波数いじくってみたけど繋がりません><
誰か助けて!

そう言えば俺のはATだけど時々Rに入れた時警告音が鳴ってないことがあるな・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:27:10 ID:tsIkZv4j0
ナビのマニュアルをみて周波数を何Hzにしているか確認してください。
緊急なんてどうでもいい。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:34:01 ID:Ca9DKL1v0
B4のスぺBに乗ってるんですが皆さんはタイヤの空気圧どれくらいにしていますか?
メーカー接定値はF2.3R2.2ですが高めにしていますか?
それとも低め?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:35:48 ID:R4a7BCWI0
規定値です。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:49:51 ID:3qZyaOnp0
>>47
ナビのマニュアルは見ました
4年前はそれで対応できたはずなのに
今では出来なくなりました
だから緊急で教えてくださいってメールしました

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:52:11 ID:9JogvnFo0
>>40
配線図見る限りは、ミッションのバックギア検知スイッチとバックランプは直結してるので、
バッテリーがへたってて、半クラ&エンジン回転アップでオルタネーターが発電力アップして
それでバックランプが明るくなってるのかもしれない。

>>41
補足すると、後期のプッシュスタート付きなやつだと、運転席ドアとリアバンパー内に
アンテナがあるみたい。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:02:49 ID:E0jYIlZQ0
>>50
俺にメールしたの?
変だな・・・着信ねーな?
で、あんただれ?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:05:45 ID:3qZyaOnp0
>>52
chottomattekudasai@imasirabematu.ne.jpにメールしました

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:27:03 ID:x2y7H7gg0
マッキンと言っても、中身はクラリオンなんです

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:29:28 ID:4b56y+2V0
プッシュスタートのヤツのアンテナいじくると、
リモコンが車内にあるのか車外にあるのかの判定がくるって、
困った事になりそうな気がするけどどうなんだろね

56 :37:2010/07/21(水) 23:47:57 ID:Vmb+ZexP0
ありました。。
ありがとうございます。

ちなみにプッシュスタートナシですので
グローブボックスの奥(上)にありました。

結果は取り付けた後の試験時
(アンテナをナビの裏においてナビ取り付けず)
は20mくらいでも届きました。

でもナビもパネルも全部取り付けたら試行まえより
少し良くなった程度でした・・

エンジンルームにアンテナつけるか考え中です。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:13:39 ID:N5MtzAUy0
そんなに遠くからドアロックのon/offしなくちゃならんのか

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:29:32 ID:pGaw58yeO
ドアロックをオフにしてから30秒以内にドアを開けないと、またロックされちゃうもんね。
遠くからする意味ないじゃん。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 04:42:22 ID:FmJ+hFtX0
この季節はウィンドーから射し込む日差しがジリジリしてやだな。
かといってエアコンで冷やして誤魔化すのも寒いしなぁ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:10:54 ID:+/HlWbZz0
>>46
おれは76.8Mhz、モノが違うんであてにならないとおもうが

61 :40です。:2010/07/22(木) 16:40:39 ID:jlZkpABa0
>>51
ありがとうございます。カオスバッテリーに交換しようと思います。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:06:59 ID:f0jwgRKa0
なんでそんなに遠くから開けたがるのか理解しがたい。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:11:05 ID:Mbd4lyCk0
>>62
漢ってのは、飛距離を競いたがるものなのさw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:40:37 ID:3Gn74mY2P
ステップランプ交換しようとおもったら12V3Wなんてどこにも売ってない
12V5WたしかT8×28だっけ使えるかな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:45:09 ID:tKE08Zp30
キーをデコに付けて口をあけてロックするってやつ、
過去にこのスレでみて試したけどマジで効果あったな。
駐車場で締め忘れたときとか15mくらいまでならそれで余裕w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:43:52 ID:sgX941p50
>>64
ステップランプってドアについてるヤツ?
マップランプ用のでも使えたから似た様なのならいけるんじゃね?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:50:23 ID:99wwhUjf0
>>64
ドアのカーテシ だっけ?
だったらT10x31mmでおK
俺は、オクでLEDの白を買って付けた
マップランプも一緒に取り替えた(同じだし)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:13:11 ID:sgX941p50
>>67
実は俺もマップランプとカーテシ全部同じオクのLEDに替えたクチ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:40:40 ID:98lErRwH0
スペBのスタッドレス用に、
BHかBGの17インチホイールつたいんだけど、
タイヤは215/45/17でいいの?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:43:20 ID:bk1XUFyz0
>>69

ダメ。
ドアのとこにあるシールでサイズを確認しよう。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:46:18 ID:ISa7w3mM0
>>65
ビニール傘の骨だけにした奴で発車すると更に飛距離が伸びるって
電次郎?先生がやってた気がする
アルミホイル張ったら更に伸びるんだろか?

>>69
多分つたえるよ
スピードメーターとかデフがイカレてもいいならつたえる

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:10:37 ID:hJ7nD/7s0
>>69
シックスナイン君、215/50R17でほぼ外径は同一。
でも希少サイズだから割高だと思う。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:11:58 ID:BjYW/J0i0
デフいかれるの?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:14:35 ID:hJ7nD/7s0
4輪同一サイズなら大丈V

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:15:48 ID:bk1XUFyz0
普通、TとKってタイプミスするかな・・・?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:16:24 ID:OZKLa/Mn0
それでパンクしたときに涙目

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:42:12 ID:ISa7w3mM0
常に危機管理を持って車を運転しましょう(ちゃんちゃん)

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:57:13 ID:sgX941p50
>>69
たぶん大丈夫だから履いてみれば。自己責任で。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:59:50 ID:BjYW/J0i0
>>76
なるほど。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 03:30:14 ID:hTrt3JGk0
俺もDOPのスターターのアンテナとオートライトセンサーを移動させたい


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:33:31 ID:MWhDXJDLO
最近どの車もライト関係を白LEDに統一してて代わり映えしないから

1 ダブルホワイトイカリング
2 アンバーポジション
3 イエローフォグ

…って全部色変えたら新鮮に感じた。

で、感じた事。

…やべぇ…やべぇよこの感じ…俺のBL赤鰤いろんな意味で注目度クソ高ぇwww

ムヒョヒョ〜ヒョ〜ッヒョ〜

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:45:06 ID:rmMW1AlT0
いい子だからみんカラへお帰り

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:57:55 ID:bTmkTywF0
>>81
ミンカラで定番だな・・・イカリングだけはダサい。
アンバーポジとイエローフォグは無駄つからOK。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:19:29 ID:RHurK8Lo0
イカリングはなぁ…
大音量をドンドコ鳴らしてるのと同程度のおバカ度か?

85 :81:2010/07/24(土) 11:21:57 ID:MWhDXJDLO
ムホッ!
早速反響がw

イカリング2連はカッコ悪いかなぁ。

だったら大人しく、湾岸のシャイニーラインだけにしとくよ…。


土日はイカリングハズす作業するか…。
ちなみにみんカラには登録してないから
俺のかわいい鰤ちゃんをみんなに見てもらう事はできないんだ…。

…みんなゴメンよ…。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:23:45 ID:MWhDXJDLO
言い忘れた

鰤ちゃんかわいいよ鰤ちゃん

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:43:07 ID:kLN7iNtl0
>>84
BMWのバカなの?
こういうものは往々にして本家はカッコイイけどコピーはカッコ悪いね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:48:28 ID:bTmkTywF0
BMのイカは格好いいんだよ。レガにつけたらダサいんだよ。
まぁアンバーポジもBMのパクリだけどな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:20:24 ID:kLN7iNtl0
どこかが出してるAUDIモドキバンパーはやめてほしい。
見る側を辱しめるは犯罪だ。

90 :81:2010/07/24(土) 12:29:17 ID:MWhDXJDLO
>>88
BMWってアンバーポジションだっけ?
あんまし意識して見たことないから気がつかなかった。

>>89
ダムドじゃなかったっけ?
あれはイカリングつけてる俺でさえも装着したくないバンパーだ。

>>87>>84に言ってる事がよく理解できない。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:45:10 ID:/YodVzsc0
中古のBP全て海外に流せよな。
イカリングなんか言う低レベルのアホが買うだけだからさ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:47:48 ID:rmMW1AlT0
またお前か

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:33:09 ID:bTmkTywF0
>>90
アンバーだよ。目立つし格好いいよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:41:18 ID:5bymzXc10
アンバーは車検通らない。
違法改造車です。

95 :81:2010/07/24(土) 14:10:07 ID:MWhDXJDLO
>>94
え?
俺この前アンバーポジションでディーラー車検とおったよ?
本当は違法?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:12:49 ID:HKYj365o0
オレはイカリング&HID&フルLED&ウーハー&19インチ&車高調&フルエアロだけど呼んだ?


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:36:41 ID:VOep7QlAO
バッテリー変えたらECOモード&エアコンONで
ギグシャクしてた発進がスムーズになった。
1速→2速も回転数が落ちこむような繋がりの悪さも解消した。
丸5年使ったバッテリー、早く変えとけばよかった。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:48:13 ID:6SfmA7KR0
>>88
アンバーポジションはアメ車&北米仕様車がルーツだよ。

まあ、昔の軽トラとかでもレンズがアンバーでアンバーポジションのが有ったがw

>>90
旧型の(E60)5シリーズだけね。
イカリングとアンバーのラインが入っていた。
旧型(E65)7シリーズ前期もアンバーだったかも。後期はイカリングのみ。

5シリーズの方は車検的には通らないはずなんだけどね。
アンバーのラインと、イカリングでポジション2個になっちゃうから。
まあ、外車には甘いから通ってしまうんだろうけど。

>>94
H18年だったか19年製作車以降は違法。
それ以前に生産された車なら車検通る。

むしろ、イカリングの方は元のポジション殺さないと違法。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:50:08 ID:/YodVzsc0
>>92
誰だテメ−は?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:52:06 ID:m5bwcZfzO
俺、フルエアロ、車高調、18インチメッキホイール、22才の彼女装備してるけど呼んだ?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:55:43 ID:/YodVzsc0
ただの下層民族か、カスw

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:58:03 ID:/YodVzsc0
>>100
やけに低レベルだな、お前w
20年前のセンスだろ、それ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:02:21 ID:cY+A54aE0
シャークアンテナも止めてほしいな
ダミーなのバレバレなんだし

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:19:57 ID:P8hPu6FFP
>>100
妄想はやめて部屋から出るんだ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:58:57 ID:RJsuoFah0
おじちゃん達って外で遊ばないの?
短い夏を楽しもうって考え浮かばないの?
ほら!早くセミでも捕まえて来なさい!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:03:48 ID:PmNhNDWzP
H18年式以降の車のポジションランプにイエローやアンバー色のバルブを使うのは車検非対応

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:30:12 ID:rmMW1AlT0
年式じゃなくて製造年だ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:59:00 ID:b47gEvb/0
シャークアンテナは、ほとんどの車種でブサイクにしか見えないが(高級車も)
ルーフに穴空けて、実際にアンテナとして使ってる人もいるよ。
BPには結局どんなアンテナも似合わないので、シャークもアリなんじゃない?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:41:04 ID:MOFus6nL0
レガシィsti2007について聞きたいんだが、
ハンドルの高さとかって調節できたっけ?

前試乗したんだが、クラッチ操作のときハンドルに足がぶつかって
運転しにくかった

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:53:20 ID:88P57lvZ0
>>109

そういうことを確認するために「試乗」ってのがあるんじゃないのか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:56:46 ID:5bymzXc10
>>110
お前、世間から嫌われるタイプだな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:59:37 ID:MOFus6nL0
>>110

確かに俺も試乗後同じこと思ったよorz

誰か頼む
手に入るかもしれないんだ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:02:31 ID:7WBKj/Lx0
>>112
お前・・・




膝下何メートルあんだよwww

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:03:12 ID:RH5ASUa40
チルトは付いてるよ。
ただ、試乗時にどのポジションになってたかは知らないが。
まだ上がると思ったら、実は一番上だったとか有るかも知れん。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:04:21 ID:N+Tw9o9H0
http://www.subaru-sti.co.jp/legacytunedbysti2007/catalog/index.html

「チルト」がないぞ?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:05:48 ID:E6T3lSAj0
>>113

とりあえずスペック
身長182cm
周りからは足長いねってかなり言われる

まぁとりあえずマジで誰か頼むorz

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:14:44 ID:89w9u4dt0
その長い足を俺にちょっとわける

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:16:22 ID:aylmuKD1O
俺、180cm・63kgで足はソコソコ長いと思う。
まわりからは腕は長いとよく言われる。
ステアリングは一番下げた所よりチョイ上げ。
一番下だとメーター内ウインカーが見えなくなる。
シート(レカロに交換)は目一杯下げから一段前。
ステアリング(社外交換)をあと少し手前にしたい感じ。
山道に入るようなときにはリクライニングを
前に起こしてなんとか対応できてる。
足とステアリングは特に問題無いBPーC型GTMT乗りでした。

119 :81:2010/07/25(日) 07:53:56 ID:IoFObw6BO
>>98
あぁ、俺のはBLのB型で17年製造だから車検通るんだ…。
なるほど…。
何か得した気分だなw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:04:52 ID:mJu+/bY2O
やっぱ車を飾る場合、主役はホイール&タイヤだな。
今まではノーマルタイヤがもったいないから17インチのプロドライブつけてて知り合いとかにバカにされる事があったが

最近ちょっとムリして18インチのプロドライブ&ポテンザにしてからは憧れの眼差しで見られてる。

何なんだよ、この1インチの違いはw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:23:51 ID:QX5sVMVj0
>>120
気のせい

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:10:33 ID:p6H564jB0
俺はspec.Bのタイヤをあえて17インチにインチダウンしてるけどね。
太さが変わらないから性能は一緒だし、乗り心地も良くなる。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:43:56 ID:mDK4uOuM0
それに1インチの違いで軽いし安いしいいことしか思い浮かばないけどな
前から思ってるが太いタイヤも履けないのに18インチてなんかアンバランス

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:50:03 ID:p6H564jB0
215/45R18と215/50R17は、同一銘柄なら値段がほぼ一緒なんだけどねw
215/50R17がレアサイズだから。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:05:11 ID:N+Tw9o9H0
しかし俺はGTだが
215/45R17からインチアップする場合215/40R18が外径もちょうどなんだが
215/45R18がメーカーの標準なんだよな。

なんかメーター表示に誤差が出そうだ。
皆何も対策はしないよな?


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:23:48 ID:VHbxLlT30
215/45R18へのインチアップは標準じゃないだろ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:25:10 ID:Lw2I5CP80
GTとspecBは外径ちがうよ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:26:41 ID:N+Tw9o9H0
>>126
マジすか?
いや近々考えているので、やはり215/40R18ですか?
マニュアルには215/45R18が記載されてますし、
標準サイズ以外は車検でNGの場合もあるとか・・・

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:29:57 ID:E7l8rDXc0
>>128
ドアシル見てこい

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:55:46 ID:Ftylt51M0
GTとGTスペBでタイヤ外径違うのは常識。
タイヤの違いで最低地上高や全高もカタログ上5mm違う。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:13:00 ID:E7l8rDXc0
>>130
常識つうか仕様だよね

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:28:31 ID:DdeyFl4VO
スペBだけわざわざ外径変えてるのは215/45/18の方が
スポーティな走りに貢献するとの判断なの?見た目の問題?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:33:29 ID:spoGcxxj0
乗り心地じゃない?
GTでインチアップするなら215/45/18がお勧め。
タイヤは減って外径も小さくなるから車検も大丈夫って聞いたし。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:38:58 ID:4Pm+DK400
>>133
大丈夫じゃねえよ
違反勧めるなよ


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:41:58 ID:nTZi46d40
>>133
しまった、215/40/18いれたけど乗り心地悪いわw
車検通るなら215/45/18いれときゃよかった

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:55:29 ID:TyKFF5xy0
>>135
検査で見逃されることがあることと
違法であることは別に考えような

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:03:47 ID:nTZi46d40
>>136
書き込んだ後に釣られた事がわかったよw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:49:08 ID:mJu+/bY2O
偏平タイヤ&車高調は乗り心地が悪いおかげで
むしろ安全運転になれるとポジティブ思考のオレw

139 :名無しさん@そうだドライブいこう:2010/07/25(日) 18:03:19 ID:pj+Jyivn0
>>133
stiに訊いた時は45はインナーフェンダー?に干渉する恐れがあるので40をおすすめします。
と言われた。ヤフオク見るとクラウンからはずした050が安く出てるからいいなと思ったけど止めたよ。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:03:11 ID:N+Tw9o9H0
GTですがドアの内側には215/45R17とテンパーの表示のみ。

結局インチアップならマニュアルにある215/45R18が最善なのか?
世間のGTはどうしてるんだ?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:05:53 ID:jzMtNMGS0
でかくなりすぎるから225/40-18派

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:06:50 ID:Lw2I5CP80
インチアップって普通は外径は変えないもの

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:22:01 ID:fY0/yzHL0
>>140
マニュアルに書いてあるなんて信じられないんだが

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:22:16 ID:N+Tw9o9H0
>>141さんや>>142さんの指摘から外径の変化のない225/40R18と行きたい
ところですが、そもそも車検でNGにならないか心配です。
なにせマニュアルにも載ってないサイズですし。

しかもドレスアップ目的ですのでタイヤ幅は変えたくないし。
タイヤ幅が変われば轍に取られたり燃費も悪化しそうですし・・・


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:24:20 ID:VHbxLlT30
マニュアルって214/45R18はスペックB用だから
215/45R17からのインチアップOKって意味じゃないだろ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:26:20 ID:N+Tw9o9H0
>>143>>145
マニュアルはサービスデーター8-6を参照。
詳細はドア内参照とありますが、
GTのドアには215/45R17とテンパーの表示のみ。

ひょっとしてサイズ変更はまかりならんということだろうか?
@GTのF型です。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:27:34 ID:5lzBHBNL0
同サイズでホイール替えただけなのに車検の時ディーラーで微妙な顔されたw

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:29:17 ID:bssPqHAO0
>>144
外径が変わらずフェンダーからはみ出さなければ車検は通る
215/45R18は外径が変わるから×
タイヤ幅10ミリ広くするよりも
でかいタイヤ履くほうが乗り心地や燃費に効いてくるぞ
運動性能も低下すれば
燃費(距離計)も変わってくるし

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:29:25 ID:QdAH3w/Z0
>>144
GT乗ってて燃費悪化とか言ってる時点で
インチアップしなくていいよ
鋳造の重いホイール履くんだろどうせ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:31:06 ID:bssPqHAO0
>>147
7.5Jとか8Jだったり
オフセット小さかったりしたら
まともなディーラーなら一応警戒する

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:34:34 ID:N+Tw9o9H0
みなさまありがとうございます。
車検OKで尚且つ運動性能に影響の少ないサイズ
ということで225/40-18が妥当なようですね。

しかしタイヤ幅を太くするのは無念。
現状の215幅のポテンザ050で十二分な性能ですし、
そろそろ交換として050(S001?)に225幅など全くオーバースペックorz


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:53:25 ID:mJu+/bY2O
普通に215/40/18でいいじゃん

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:01:11 ID:i/9nSNJH0
>>151
なぜインチアップをしたいのかもう一度自分に問い詰めてみたらどうだろう

154 :151:2010/07/25(日) 21:02:52 ID:N+Tw9o9H0
>>152>>153
それだ!215/40/18!


勘違いしてました((+_+))

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:23:37 ID:mJu+/bY2O
価値観って人それぞれ違うけど不思議だよな。18、19インチで偏平タイヤ履いてスタイル重視もいれば
逆にインチダウンで偏平率下げて乗り心地優先の人もいるし
バランスを考えて中間にする人もいる。
やっぱ、カッコイイとかスタイリングとかの価値観は時として性能よりも優先する時があると思う。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:35:36 ID:ibLbqc9c0
ノーマルが一番街中でも高速でも使いやすいと信じている。
純正ホイールはスタッドレスに回して夏ホイールは社外にしたけど

あとはマフラーを排気効率とか音量とか変わらないまま見た目重視で交換したいのと、ブレーキだけ強化したい。
でもあんまり太いマフラーとかは下品に見えるしそれならノーマルでもいいかな。どうせ貧乏人だし!!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:40:26 ID:CNiaPyiH0
>>155
それそれ
だからこそ>>151
何のためにインチアップしたいのかがキモ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:33:51 ID:zO9S/eCs0
後期のインテリジェント何とかって、
様は通常モードと、燃費いいモードと、スポーツモードって感じ?

前期のノーマルと、エコボタン押した時、シフトを右に倒した時と同じじゃね?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:35:28 ID:jzMtNMGS0
7Jならいいけど、7.5Jに215/40はかせると引っ張り気味になって怖くね?
サイズ的には215/45-17からのインチうpには最適なんだけどな

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:36:41 ID:43Io9tPA0
>>158
それ言ったら後期型オーナーが発狂レス連打するから控えろよな

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:38:48 ID:rGKAGoI/0
H18のGTspecBを契約してきましたー。
初めて買った車なのでうれしい反面、ぶつけたら
どうしようと不安・・・。
今までは父親譲りのBG5 TS-Rリミテッド
だったので、走りとか全然違うんだろうな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:43:51 ID:KiZmMnEe0
>>157
144でドレスアップ目的って書いてあるじゃん

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:52:25 ID:43Io9tPA0
>>161
俺の息子か!?
俺は結婚してないが

BG5 TS-R Vリミテッドはアクセル踏んでも加速しない
GTスペBならアクセル踏んだ分だけ加速する
どっちが危ないかは判断できるよな?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:19:01 ID:i1FgBV3Q0
>>162
だってドレスアップ・・・って言っておきながら
轍がとか燃費がとかも言ってるからその辺どうなのかなと思ってさ

たしかに18インチ純正のspecBが走り回ってるのが目につけば
ノーマルGTのフェンダー回りが少し貧弱に感じることもあるだろうね

でもそれを本質的に解決しようと思ったら
違反だろうが距離計が狂おうが乗り心地がわるくなろうが
specBサイズのタイヤ選ぶしかない
ホイールだけ18インチで満足(妥協?)できるなら
乗り心地なんか犠牲にして215/40R18となる
単に気分的なものならホイールもデザインによって大きく見えるから
17インチでも例えば有名どころではGC-014iとかCE28Fとかを選ぶという手もある

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:23:16 ID:rGKAGoI/0
>>163
ですよねー。
BG5の加速しなさ加減は笑えますからねw
慣れるまで慎重に乗ろう。
当たり前なことですが

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:23:18 ID:iDiUeX8h0
>>161
おめ
パワーが違いすぎるので気をつけて乗って


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:27:22 ID:o/Q3Gh6s0
>>161
俺は家族のミラジーノからGTスペBに乗り換えても何とも無い。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 06:17:20 ID:8BgsUeI40
>>167
おれも軽自動車から乗り換えて、同じこと言ってたけど三日後に死んだよ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 06:21:59 ID:CRAfw0Y+0
>>168
幽霊乙

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:23:41 ID:8U8tVTz/0
つまんね。
車を自ら事故らす奴の頭はどうかしてる。
ちゃんとブレーキ踏んでないか、コントロール限界領域を感覚で感じ取れないのか……
どちらにせよ運転はヘタということなので、保険安い軽にでも乗ってなさい!

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:54:44 ID:Jn8mxYUg0
>>170
まぁそうファビョるなよ


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:11:21 ID:bD1fH/Pe0
ATからMTのミッションに換装したらやっぱ安定しないかな?
ATつまらんからMTにしたいんだけど・・・

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:22:42 ID:AhJ6R3yO0
換装するぐらいなら買い換えたら

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:24:17 ID:bD1fH/Pe0
ですよね
今のBPに愛着あるんでなるべく乗っていたいなって思って

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:27:57 ID:KRYAM5vQ0
ATとMTはタービンサイズが違うように、他にも色々違いがある。
ただ載せかえただけでは、快適どころか車を壊しかねない。
快適にするには相応の時間とお金と技術が必要ですよ。

そこまでするなら買い換えたら?もう言われてるが。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:30:34 ID:bL2e+d2X0
BH/BE位までなら多分出来たと思うけど、BP/BLからは制御がCANで各ユニット相互通信してるので、
MT換装は厳しいだろうね。ハーネスとコンピュータ類全部MT用に総取っ替えになると思う。

そうなると、乗り換えた方が安いし確実。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:51:30 ID:TCNAhlHA0
>>172みたいな発想が出てくるのが、ある意味凄いな・・・と思う。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:53:38 ID:bD1fH/Pe0
>>177
そうですか?
ネット見てると結構いますよ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:56:34 ID:bL2e+d2X0
>>177
シルビアとかスカイラインとかツアラーVとか30ソアラとか乗ってる人たちにはごく普通の発想だぞ?
ATは大人しく乗られてて程度が良いし安いから、あえてATを買ってからMTに載せ替えるなんて人がいっぱいいる。
ヤフオクに載せ替えに必要な中古パーツセットや、公認車検用の書類が売りにでてるほど。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:03:39 ID:PrfZrbfp0
旧世代の車は載せ替えしてもよかったと思うけど
4代目レガシィはATとMTで専用設計部分がかなり多いって本に書いてあった。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:38:21 ID:mvLx2gM70
むしろ専用設計されてない方が怖いわ

現行とかは共用設計なの?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:48:14 ID:OmS1t0+Y0
もう感謝デーの季節だね、買うもん何も無いけど

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:19:55 ID:mvLx2gM70
車買ってやれよ

俺は買わないけど

次は日産の新型セレナかXトレイルディーゼルか
はたまたVWポロTSIか
悩む悩む・・・・

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:14:58 ID:igtsrjaa0
>>183
はあ?
フォレスターかエクシーガだろ?



185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:10:14 ID:7sjBgso20
Xトレイルディーゼル良いね



186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:32:49 ID:TEZfI+7n0
>>183
買ったばっかだから無理><
っていうか、納車まだ><

感謝デーとか初めて知ったわ。なんかオススメある?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 06:45:05 ID:GBCp66dt0
>>186
雨どい

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:58:45 ID:aRR/278t0
>>186
欲しいオプションパーツとかSTIパーツは安くなる
ドリンクホルダーのリング赤くするやつとか前期型のワイパーアームは補修部品だからいつでも一緒

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:58:47 ID:tKghbVQd0
感謝デーって車両本体も20%OFFですか?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:36:39 ID:hx3OGNs7P
>>189
そのバーゲン的おばちゃん発想はどこからでるんだ。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:20:25 ID:lmmSzFaO0
ワロタw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:43:43 ID:fbFjrHZB0
パドルシフトはいつからついたんだ?


と思ってここに来たら>>1にあった。サンキュー

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:06:37 ID:1KZcytoU0
>>182
今度の感謝Dいつ?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:24:13 ID:nFSkmGEx0
>>184
トヨタの毒を注入された車なんかいらんがな

あ、フォレスターやエクシーガならギリギリセーフという意味かな?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:48:21 ID:cADxd6gv0
>>194
ちょっと待て
フォレスターとエクシーガは
スバルの最後の意地だったと思うけどな
大株主様からの圧力はそれなりにあったと思うが
逆に現行レガシィはもろ大株主様路線だと思うぞ

もちろん思ってるだけですが

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:12:22 ID:GBCp66dt0
>>192
購入検討してた時に作ったんだわ
なんか和んだ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:24:26 ID:YMpLzmcA0
>>193
千葉はこの週末

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:42:05 ID:Keu6LYCI0
兵庫スバルも今週末

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:49:41 ID:yV9PDavZ0
茨城は今週末と盆明け8月22 23日

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:50:38 ID:yV9PDavZ0
ミス
21・22日でした


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:52:06 ID:eV5QuSqX0
感謝デーか
欲しい車も欲しいパーツも無いから滅多に行かねーけど
きったねぇB4洗車してもらう為だけに行ってくるか・・・・

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:58:21 ID:VU36wg/j0
>>201
オイル交換等で糞忙しい時に無料で洗車するわけねぇだろww

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:25:16 ID:eV5QuSqX0
>>202
洗車だけしてもらう為だけは言いすぎだったわw
10ポイントチェックがてらね
何も言わなくても勝手に洗車してくれるんだわ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:26:39 ID:VU36wg/j0
>>203
まじ?いいDだなw

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:41:05 ID:flJvOo9N0
>203
いいな、自分が世話になってるところは、定期点検の時は洗って
くれるけど感謝デーのときはないな。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:52:58 ID:eV5QuSqX0
>>204
>>205
日曜日の午後に行くと何故か空いてるんだよねw

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:04:45 ID:KYZVFJL00
車買って4年以上ディーラーなんかに行ってないけど・・・
担当セールスが誰かも知らんし。
感謝デーのお知らせだけは来るよ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:18:33 ID:cLrlp8mD0
感謝デーのお知らせ
営業日カレンダー(名刺サイズ)
年末になると担当が持参してきたカレンダー
カートピア
担当セールス

もう二年ぐらい見ていない俺

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:44:22 ID:DeXKEdzr0
感謝デーは正規ディーラーで買ってないと対象にしてくれない?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:04:39 ID:cLrlp8mD0
性器Dラーで買っても対象にされない悲しい真実

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:52:09 ID:dAxKsQmn0
前はオイル交換したりすると機械洗車してくれたり、
なんか買ったり修理するとサービス券くれたが、
今はなんも

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:49:18 ID:4CCoCu2E0
>>209
案内はさすがに来ないけど、無料点検やオプション値引きなどは問題なし。
ディーラー独自のサービスは要確認。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:18:16 ID:G3PKWhKA0
>>204
普通じゃね?

まあ洗車断ると1000円分の無料クーポンくれるよ@千葉

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:45:27 ID:4pCiHoso0
単に寺”に洗車機があるかどうかじゃないのかね。
ウチは洗ってくれない

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:47:06 ID:I1IDTHz60
コーティングかけてあるから洗うなっつってもご丁寧に洗車機にブチこむうちのD
新手の嫌がらせですか?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:06:59 ID:W2xxICom0
>>215
大丈夫だ、それは、皆が通った路だ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:38:23 ID:B2faThnm0
本日、3回目の車検が終わった。走行79000キロ。
あと1回は車検を通して4年間は乗るつもり。
以前の型は塗装がしょぼかったけど、BP型は丈夫だね。
殆ど悪くなっていないので、みすぼらしさは無い。
BP型は飽きがこないから良いですね。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:15:57 ID:BTRhh4ya0
>>215
昔、アホンダの車乗ってた頃「洗車機入れるぐらいなら洗車無し」と注文したら
メカニックが手洗いしてくれたの思い出した。

カスバルDは新車納車の前にブラシ式洗車機に突っ込みやがった
前車BHの点検整備修理時に散々「洗車はしなくてよろしい」と言っていたのをすっかり忘れて
新車だからブラシ掛けちゃえという合理的な考えに感心した

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:20:33 ID:qGaeQUd20
BP9E乗りで、走行距離約17000です。
今度初回車検だが点検パックに入った方がお得でしょうか?


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:09:42 ID:50Pqx2puP
2回のセーフティチェックと、12ヶ月法定点検が、16,800かオイル・フィルター付で20,700。
http://www.subaru.jp/afterservice/service/check_used.html
まぁいいんじゃないかな、ケチるとこでもないだろうし。
下取り査定アップの点検簿経験値貯めも兼ねてると思えば。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 02:50:42 ID:AmLFz6w00
BHから乗り換えた人いますか?

BHが至高過ぎて次の車探し困ってます
レガシィにするかクラウン、レクサスにするか…

現在はGT e-tuneです

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 03:50:02 ID:m9JXvOsq0
>>217
せめて20万は乗ってあげたい。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:08:09 ID:YBKlIteU0
>>221
クラウンやレクサスが選択肢に入るなら
そっちのほうがいい

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:22:53 ID:ZasQ/XEk0
今時BL/BPへの乗り換えを考えている時点で、
選択肢に入っている車種は全部中古だろ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:08:47 ID:7+54Q+Zt0
そして予算は総額220万てとこだな

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:44:06 ID:T6UNyJOW0
>>218
前にいつもと違う店舗のディーラーに行って車検の見積もり出してもらったら
勝手に手洗い洗車してくれてたよ。もちろんそこで車検受けたけど
今回感謝ディのDMはこなかった

サービスが中途半端なんだよ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:46:28 ID:2LLZjY/t0
>>221
BH E-Tune2からBP5 GT(新車)に乗り換えた時の俺の感想

・高速道路の安定感が減った(ハンドルが軽い)
・峠道とかのコーナーは楽しい反面、高速コーナーリング場面ではひやっとする
・内装素材がショボイ
・マイナートラブルが激減

クラウン、レクサスを選択肢にするならもっと外に目を向けた方が良いかもね
俺にとってはBGが至高過ぎたよ・・・

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:50:19 ID:KaCNsQgF0
>>226
手洗い洗車してくれるのはメカニック
DM出すのは営業

メカニックは優秀だったけど、営業はイマイチってことじゃね?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:02:58 ID:7knzZh/h0
>>226
>手洗い洗車してくれるのはメカニック

自分とこの寺だと、土日は洗車専属メカニックがいますね。
おばちゃま。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:52:20 ID:FU/rU0oQ0
>>221
BH C型ブリッツェン>BP F型GT

高速コーナー、内装、マイナートラブルは、227に同意。
軽い。クセ無い。下から力が出る。
ボディがっちりという程でもないけど、軽さが効いてるのか
ヒラヒラスラロームできる。BHは姿勢作ってよっこいしょだもんね。
BGとBHの方が、BHとBPより乗り味近いかも。
BHから乗り換えると、テンロククラスの3ドアHBみたい。
下手でもそれなりのペースで走れそう。
BHはMT、BPはATなんだけど・・・BPの方が早く走れそう。
荷重移動とか下手になったような気がする。
自分的には、あきがくるの早いかも・・・。

でも結構いい車だと思うけどね。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:52:59 ID:XChpJNN50
東京スバルの感謝デー、STIどころかスバルの用品の割引も書いてないんだけど

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:17:50 ID:xzTn90+10
感謝デイの案内など来たことないんだけど。

というか担当いい加減すぎ、この前オイル交換行く前に電話したら
担当が出て、(いつもは受付の女の人がでるんだけど)
いつでもいいですよ、今整備ひましてますから伝えときますよっていわれて

で、行ったら
受付の人 「今整備の人出かけちゃったんですけど」
おれ    「・・・・・・・」

しかもこないだなんか・・・まぁいいや。
よそのDで買えばよかった

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:35:17 ID:4bsTrVEn0
確かにいい加減な人多い気がするな、スバルの中の人
前回の感謝ディの時は案内来なかったのに、今回は何故か来てるし

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:43:28 ID:mfs8uWHn0
システマティックじゃない感じなんだよな。
営業も技術もその人の素でやってる感じ。

街の食堂ってとこかね。ヨタはファミレス。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:19:06 ID:NSbF1mJnP
>>233
経費も上限があるから、営業が選んだ見込み客と、
いくつかのグループにわけて発送してます。
毎回来る人は、見込み客(多年車オーナー)か、お得意さん。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:18:45 ID:2C0OxnPP0
俺は車検の「予約」に行っただけなのに、30分放置された。
全員忙しいなら我慢もするが、奥でセールスとかが談笑してた。

「何やってんの?もう二度と来ないから」
と言って出てきたよ。
車検の売り上げなんて欲しくないのかな?
わざわざ出向いた客を逃すなんて、どんな商売してんだろ?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:03:37 ID:tWfWUPo/0
エアコンの噴出し口の奥からシャカシャカと異音がすんだけど、
同じような人いない?


ちなみにカースポットで中古購入したけど、
毎回感謝デー等のDMはちゃんと来る。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:07:07 ID:gju4wLXH0
>>236
車検=買い替え時期なんだから、ショールーム見てもらって興味あるのに食いつくの待ってたんじゃまいか
STI満載の車置いてあればよかったのにね

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:12:03 ID:vlS1HGjT0
状況がわからん。
声を掛けたのに「少々お待ち下さい」と言われて30分放置なら怒っていいと思うけど。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:19:02 ID:gju4wLXH0
>>239
その状況だと思うよ。
俺だったらショールームの車チョロっと見て興味なけりゃ新聞かなんかのパンフ手に取る。
営業すぐ来ると思うけどな。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:34:34 ID:j6JYnUjG0
他のセールスが担当してる客には手を出さないっていうルールでもあるんじゃね?
それ自体は間違ったことじゃないけど、予約ぐらいだったら代理でやってもいい気がする

242 :名無しさん@そうだドライブ行こう:2010/07/31(土) 13:09:13 ID:B8PRGr5/0
スバルで初めて新車を買って今度初車検。
納車以来一度も担当どころかDMも来たことがないです。

他社でもそんなものですかね?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:53:52 ID:vvT8WueK0
学生の頃トヨタの中古を譲ってもらって、点検はトヨタのデラに出してた。
そこで買ったわけじゃないのに、半年ごとに「定期点検の時期ですが、お車の調子はいかがですか」と連絡欠かさなかった。
(もちろん、卒業後新車を買ってくれることを期待してたんだろうけど)

いまは社会人になってBPを新車で買ったのに、スバルの担当営業から連絡あったのは1年点検まで。それ以降は音沙汰無し・・・。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:39:45 ID:QCtLuyST0
レガシィを乗り継いで9年になるが、担当営業が誰なのか知らんし、連絡が来たこともない。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:50:38 ID:d3X7OAaD0
おまえら実はデラに嫌われてるんじゃないのか?
俺は転勤族なんで
あちこちの車買ってないデラに世話になるけど
不満な対応されたことないぞ
今日明日の感謝デーの知らせも封筒入りで来てるし
特に用はないから行かないけど

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:03:59 ID:QCtLuyST0
嫌われるもなにも、車買ったときと車検のとき以外行かないから。
嫌われる要因がない。
値引き強要とかしないし。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:30:48 ID:ZMFunemg0
正規ディーラーなら、
車検の案内や感謝デイの案内は担当営業ハガキで
必ずくるでしょう。

ひょっとして田舎のサブディーラーと勘違いしてるとか?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:33:52 ID:WiK36vKs0
>>236
>俺は車検の「予約」に行っただけなのに、30分放置された。
俺、短気だから入口入ったら、サービスの受付に行って車検の予約したいんだけどと言うよ。
購入したところなら、電話で済むでしょう。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:50:34 ID:fBfOxZ320
>>247
正規Dらーとかれこれ10年ぐらい付き合ってるけど(レガシィ3台買った)
DMが来たり来なかったりでムラが激しい
くじ引きで送付先とか決めてるかもなw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)