2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】 トヨタ ラクティス Part.19 【RACTIS】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:16:27 ID:C4jtXpYs0
▼TOYOTA▼トヨタ ラクティス NO.18▼RACTIS▼
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1261628312/l50

【公式】
http://toyota.jp/ractis/

リコール情報
http://toyota.jp/recall/index.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:17:53 ID:sL5m8vCv0
ウィキペディア トヨタ・ラクティス
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9

carview試乗レポート
http://www.carview.co.jp/road_impression/ractis/default.asp

新型フリードvs現・売れ筋コンパクト徹底比較(2008年7月25日)
http://autoc-one.jp/hikaku/41418/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:43:35 ID:yWiyeKAN0
1乙

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:31:49 ID:EV3Ti4bkO
FMCの確定画像まだ〜

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:25:13 ID:5QFm8GWu0
ハンドルが低いからハンドルを片手で12時方向に持つかっこいい運転の仕方をしても、周りから気づかれにくいな。
だけどメーターの視認性はセンターメーターより上だと思う。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:46:28 ID:IalgjhDK0
誰もオマエの運転なんか見てねぇよw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:15:08 ID:DUXKOhvL0
               >>5
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:05:24 ID:QrcaKPS90
【フリードスパイクのすべて】の中で、
ラクティスとの比較があるね。

http://www.magastore.jp/product/679

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:18:19 ID:dnc9Vz/Q0
トヨタのくせに良い車

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:44:31 ID:8sU9dZHm0
ディーラーに新型発売いつか聞いてみたけど
全然情報来てなくて先3ヶ月は出ないみたいですね。
補助金間に合わないし、急に車が必要になったので
現行契約してきました。納車超楽しみです。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:07:54 ID:jOaDrvSD0
>>10
うちは新型待てないので、キューブになりそう・・・・。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:03:10 ID:ZbvLLAkU0
>>11
つフリードスパイク

ttp://www.honda.co.jp/FREEDSPIKE/



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:06:43 ID:rY2GPFUm0
次のモデルって10月発売?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:43:14 ID:iH4UUQso0
>>12
不リードをライバルとしたがる人多いね。
不リードはワンクラスでかいから候補にも挙がらないんだが。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:56:37 ID:8y/P/O5o0
価格もエンジンも同等だろ
サイズにしても全長が20cm長いぐらいか

これで候補に挙がらなくなるなら、ラクティス以外何も選べないだろw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:01:24 ID:cjzApoGt0
ホンダで一クラス上のサイズっていうならストリームあたりだ罠

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:07:41 ID:iH4UUQso0
>>15

うん、候補でない。
4m未満の車と4m25cmじゃ違う。
4m未満の車しか候補にならない

すまんな、個人的な話で。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:45:21 ID:Z7Mvw2SW0
先週納車したものだが,フリードはでかく感じて対象から外しました。
普段街中を走るのにはラクティスがちょうどよいです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:55:28 ID:Xcsh7Xnl0
>>15
三菱のディオンみたい

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:02:05 ID:J4JYVATZO
ここでスパイク迎撃しなければ
昔エルグランドに大負けした二の舞なるぞ
左右電動スライドドアに 車中泊しろよ

21 :11:2010/07/24(土) 23:57:23 ID:jOaDrvSD0
>>14
同意。
あれはサイズ的にワンランク上ですね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 03:03:35 ID:3n4xhJgn0
形的にはスプラッシュが近いけど、一回り小さいか

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:14:16 ID:0uG8i9+g0
フリスパを検討したが高すぎるからまだこれにお世話になります。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:41:09 ID:q6Hj9YU8O
コンセプト上の最大のライバルはフィット、ノート、キューブが1番近いんじゃないかな。
フリードスパイクに対抗するならラクティスじゃなくノアヴォクの5人乗りという手段もあるし。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:16:42 ID:+H9CPRar0
さっきコンビニの駐車場からバックで出ようとしたらブレーキきかなくなった。

なんかフヨフヨ押し返してくるような手ごたえで思いっきり踏んでも止まらない。
(加速もしないのでアクセルの踏み間違いではない。)

1-2メートルほどゆっくり暴走。
サイドブレーキけったら止まった。ていうかエンストした。

なにこれこわい

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:01:25 ID:6++27nwO0
ブレーキオイルに気泡入ってるじゃないか?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:46:21 ID:jnL5qjSK0
>>26
凄いなおまえ。25の車もう見てやったのか!?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:51:04 ID:m0ZXi/4Z0
>>27
つまらん

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:13:24 ID:jnL5qjSK0
(´・ω・`)ショボーン

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:15:14 ID:xI0aMrRw0
>>25からなんか火曜サスペンスの臭いがします。
>>25の命を狙う誰かがブレーキに細工を・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:08:59 ID:Dgju4CE10
補助金は、本当に9月末で終了なのかな?
また、延期しないかな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:57:03 ID:ZvgzK36h0
>>31
CMとかであれだけ「9月で終了」って連呼してるのに延長しようものなら、
駆け込みで買った層から顰蹙買うと思うのだが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:53:54 ID:JYfWin+f0
12月に車検だからそれまでに換えようと思ってるんだけど、
今買ってエコカー減税・補助金で実質15万割引とFMC待ちのどちらがお勧め?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:30:46 ID:CSx5cU8L0
大型アームレストつけてる人いますか?
つけたら助手席だけ後ろに倒すのも問題ない?

35 :34:2010/07/29(木) 00:40:51 ID:CSx5cU8L0
あ、これ運転席側だけに取り付けるんですね。
スレ汚し失礼いたしました。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:38:25 ID:K10mDslb0
ラクティスの新型購入検討してるけど、
雑誌によると燃費が19.5km/Lとか。。
まったく進化してない

今、コンパクトで出すなら25km/L以上だよね。
100歩譲って最悪22km/L以上だよね。。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:09:39 ID:3hkrvCVa0
25km/L以上の非ハイブリッドって言うと何がある?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:22:42 ID:uQT+ovxr0
トヨタ車はハイブリッド以外燃費が悪い
30km/Lへ向けて燃費競争が進む中
3年前に発売されたフィット24km/Lに遠く及ばない新モデル

トヨタ車で燃費求めるならハイブリッド買え

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)