2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20】エクストレイル ディーゼル 10bar【GT】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:05:00 ID:Bdh7e0b00
MCで一部意匠変更。そして、いよいよATも登場。

・日産公式
ttp://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/T31/0708/index.html
・よくわかる!技術解説 - クリーンディーゼル車 技術解説
ttp://app2.infoc.nedo.go.jp/kaisetsu/evm/ev02/index.html
・クリーンディーゼルエンジン -その1「DPF」-
ttp://www.tdk.co.jp/techmag/knowledge/200610u/index.htm
・クリーンディーゼルエンジン -その2 コモンレールシステム-
ttp://www.tdk.co.jp/techmag/knowledge/200612u/index.htm

○過去スレ
【20】エクストレイル ディーゼル 7bar【GT】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1249904120/
【20】エクストレイル ディーゼル 8bar【GT】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1259407710/
【20】エクストレイル ディーゼル 9bar【GT】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1270468384/

○関連スレ
【日産】エクストレイル その58【X-TRAIL】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1277070691/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:07:33 ID:Bdh7e0b00
・必ず5000km毎のオイル交換をお願いします。
 (今のところ、ディーラーで交換するのが無難です。)

・ガス欠すると復旧手順が必要です。(ガソリン車よりは面倒です。)

・エンジンを切ってから5分以内はバッテリーを外さない様にしましょう。
 (警告灯が点くのでディーラーでリセットをしてもらう必要があります。)

・DPF警告灯がついても400kmくらいは走ります。
 また、50〜60kmで20〜30分くらい巡航していれば消えます。(経験より)

・燃費は街乗りで10km/L前後、長距離を走ると15〜20km/Lは走ります。
 (運転の仕方によります。チョイ乗りが多いと燃費は悪くなります。)

・リコール対象の車があります。中古で買う場合は確認してください。
 (平成20年8月20日〜平成21年5月12日)
 http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report2392.html

・燃料計の不具合の出る個体があります。
 (ディーゼルのみじゃない。ディーラーで診てもらってください。)

・雨の日、リアタイヤハウスからかなりの音(雨の当たる音)がします。
 (ディーゼルのみじゃない。T31全て。)

・冬季は燃料が凍結する事があります。
 (寒冷地ではなるべく現地で給油を。)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:17:21 ID:EUvt1tQv0


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 05:20:30 ID:KzIcxRUY0
いいかげんAT新参ウェルカムだかんな!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 07:05:22 ID:cxR56f1x0
>>2
>必ず5000km毎のオイル交換をお願いします。

MC後は情報ディスプレイの指示に従うんだよん。
運転状況によって交換時期が違うんだと。
おとなしく乗れば交換サイクルが延びてランニングコストが下がる可能性あり。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:55:06 ID:ftt18iI40
MTもファームウェアのアップデートでディスプレイ方式になるのかな?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:56:14 ID:ftt18iI40
連投スマソ、MC前のMTのことね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:24:07 ID:/0Q44u5/0
>>6
前期では、メータに表示する機能が無い。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:45:01 ID:F0XuMjUV0
>>1000ならかっこわるいボンレスハムパイプに格好いいステンレスパイプが対策品として供給される

俺のは亀甲縛りにされてるんだがこれも対策品なんだろうか

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:16:07 ID:Y8VOS8oDO
>>9
ドM乙


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:05:00 ID:vm2QPUjtQ
20GT(AT ブレードシルバー)
7/17発注
8/24登録予定
9/上旬納車予定

さようならミニバン生活

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:31:18 ID:7ZkRrdb10
おめでう。俺もGTAT欲しい

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:25:34 ID:3hcPXQGI0
>>11
値引き情報もお願いしまっす。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:41:04 ID:P+phhzgq0
>>12
ありがとうございます。C24〜C25セレナ乗り継いで、脱ミニバンで今から楽しみです。
九州工場が止まっていたので、展示車さえない状況でしたが、セレナの車検が8月に切れるので見切り発車です。
>>13
値引き総額\272,455ですた。
名目上だけど、車両価格からの値引きは26万で、残りは付属品からという内容です。

付属品明細

ナビHC510
フロアカーペット
サイドブラインドモニター
バックビューモニター
マルチアウトレット
マッドガード
プラスチックバイザー
フロントアンダーカバー
リアアンダーカバー

@神奈川




15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:08:39 ID:vX+W1trx0
情けない、せめて60万円以上値引きさせろよ。
交渉下手くそだなぁ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:35:38 ID:ThAPjKpe0
>>14
オメ。だが…サンルーフ付けれ、まだ間に合う!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:45:49 ID:JZ3qkVeg0
>>14

値引き総額¥272,455ですた。
名目上だけど、車両価格からの値引きは26万で、残りは付属品からという内容です。

付属品明細

ナビHC510  ←もっと下のグレードでよい,SDとか
フロアカーペット ←必須
サイドブラインドモニター ←不要
バックビューモニター  ←不要
マルチアウトレット  ←不要
マッドガード  ←不要
プラスチックバイザー  ←不要
フロントアンダーカバー  ←不要
リアアンダーカバー  ←不要

と思うがな。いろいろつけるならXトリーマーXのがいいし。
まあ、値引きは期待できんけど。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:02:24 ID:F/xacyAz0
人の車のオプションにまで。。。(;´д`)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:08:40 ID:bV2krVqC0
>>17のレスこそが不要


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:27:23 ID:oepc1W520
>>17
大きなお世話だろ

特に

>バックビューモニター  ←不要

これなんか俺にとっては必需品

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:37:30 ID:U1ZBLlJ+0
バイザーは必須だろ

マッドガード  ←不要
これはあっても汚れるからあんまり意味ない

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:43:18 ID:nhlM1ZsF0
金持ってないのが人様が買ったものにけちをつけるというのはなんともはや痛々しい。

九州工場操業停止の影響と駆け込み需要でかなり受注残があるようで、オプションにもよるが旧盆前には発注しないと9月末登録は間に合わないようだ。
そんなこんなで当面は強気。割引も厳しい。

まぁディーゼルならクリーンディーゼル補助金を狙うという手もあるが。
※ただし一括払いで購入できる人以外は対象とならん

23 :14:2010/07/23(金) 10:53:59 ID:LqRj2GyyQ
>>16
昔サンルーフ付けたことあるけど、運転中まったく視界に入らないからそれ以来付けてないわ…

100V電源は魚用にエアーポンプ使えるから必須。
サイドブラインドは嫁が使いまくり。
アンダーガードは…まぁ見てくれだけだけどなw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:23:00 ID:UqpP7tpA0
ディーゼルを買うからには永く乗るつもりなんだろ
サンルーフは何時か必ず雨漏りが始まるぞ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:50:25 ID:orud6s7V0
>>21
マッドガードは石跳ねでボディが傷つかないようにするためには必須だ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:24:48 ID:ZNJDbeTs0
もうフルオプション装備しかないな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:23:54 ID:uWyrj6V60
>>18,19,20
2chの意見にいきなり噛み付くのもみっともない

>>22
なぜ金持ってないといいきれる?お前みたいなのが本当に貧乏人なんだろうな

17は自分の主観を言っただけだろ。落ち着けよバカども

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:33:47 ID:orud6s7V0
人が買った車のオプションで自己主張。ずいぶん回りくどいやり方を選んだね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:12:11 ID:+r2q9J8B0
自分の主観で人の車のオプションに不要だのなんだのと書いてりゃ「ケチを付けてる」って言われて
非難されるのは当たり前だろ
お前がまず落ち着いて、自分が新車購入した時に他人から「不要だの」言われたらどう思うか考えてみろ

30 :07USai。:2010/07/23(金) 17:24:20 ID:cLcmabAF0
マッドガード必須。

無いと後方走行車両に飛び石で迷惑。
特にスタッドレス履いた時。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:27:26 ID:Sgq1T9OZ0
>サンルーフは何時か必ず雨漏りが始まるぞ

断言できる根拠をよろしく

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:45:31 ID:UqpP7tpA0
シールしているゴムは必ず劣化する

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:17:01 ID:CYRQ0WDH0
オプションの感想は正直なところが聞きたいな。
実際つけた人じゃないと本当に使えるかどうかわからんからね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:29:29 ID:vrTj4GJZ0
俺はサイドブラインドモニター付けてるけど、かなり重宝してるよ。アンダーカバー
は付けなかったけど、付けてる車見るとかっこいいと思う。オプションを色々付けたくなるのが
エクスの魅力だね。金額が跳ね上がるのがくやしいけどw


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:07:35 ID:upz8V/wt0
>>29
ここは2chなんだよ。いちいち他の賛同を得るために書き込んで
どうする。主観をぶつけ合うのが2chだろ。非難を恐れて書き込めるかバーカ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:10:22 ID:69tWYzfl0
Dから連絡20GT AT 25日納車wktk
工場操業停止の影響はなかったみたい

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:30:35 ID:mu6UkSqJ0
>>35
ならばはっきりと



出て行け チンカス

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:34:42 ID:5U0Jp6ak0
>>37
今度は汚い言葉で罵倒か?
てめえの低脳ぶりがわかるぜ
バーカ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:36:48 ID:e1jz8Ir+0
おまいら落ち着け

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:40:26 ID:mu6UkSqJ0
>>38
主観だろw

なあチンカスww

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:46:27 ID:bV2krVqC0
>主観をぶつけ合うのが2chだろ

お前基準のオプションの要不要など誰も見たくもないってこった
あれもこれも不要というより、清貧気取った只の貧乏人だろ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:56:00 ID:JZ3qkVeg0
やれやれ、俺の書き込みでここまで大きくなってるとはな。
>>37=40
お前、下品だからここに書き込むな。エクス糊がみんな下品だと
思われて迷惑する。まあお前はエクスも買えない小学生なんだろうが。

俺の意見に賛同する奴しない奴がいるようだがそれは勝手だ。
結局オプションがいるいらないなんてのは水掛け論だからな。

永遠にやってなさいキミ達www

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:57:48 ID:UUw+lRHJ0
>>40
あんたの負け

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:00:08 ID:mu6UkSqJ0

















45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:01:33 ID:UUw+lRHJ0
>>44
にやにや。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:01:35 ID:vrTj4GJZ0
>>42
お前が一番余計なお世話なんだよ。人が何付けようが関係ないだろ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:18:05 ID:8l20LHS70
>>44
負け犬の精神異常者

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:18:33 ID:KPgVPygN0
>>36
おめ! きたらインプレよろ!

ところで、軽油の値段って、なんであんなにばらつきが大きいんだろうね、会社によって。
近所だと、STORK(まだ旧名)が102円、100m離れたEssoが108円。
ガソリンなら同地域なら1円程度しかばらつかないのに。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:25:57 ID:Sy8lv8F+0
軽くスルーでいいじゃん('A`)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:20:30 ID:Kyd0n26T0
納車一号はまだ来ないか

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:54:21 ID:DFAqtNNA0
300万ありゃもっといい車買えるだろ?と言われた。
その考えも一理あると思うが、俺はこのエンジンの技術に投資したい。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:27:05 ID:5CvcWN0Y0
国産クリーンディーゼルの乗用車がほしければ今はエクス以外に選択肢なし。
悩まず前に進もう。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:53:15 ID:kPnIqX7M0
もうちょっと待って、パジェロディーゼルにしてください。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:03:03 ID:PN+HSBRG0
>>51
今どき300万じゃこれくらいしか買えないよ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:31:45 ID:cFoA9LtG0
パジェロミニにディーゼルが出れば買えそうだ

56 :07USai。:2010/07/24(土) 21:00:34 ID:q+4qRyZW0
>>55
軽のディーゼル???

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:11:18 ID:qF3luJkT0
>>55
軽にディーゼルって積めたっけ?
大きさ的にも排気量的にも。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:15:19 ID:t4C1HKfT0
排気量はいいだろうけど
大きさは分からん
ただ、ディーゼルのイメージは世間ではまだまだ悪いから
軽に積んでも売れるとは思えない
車両価格200万〜とかなりそう

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:16:10 ID:UCFwaz03O
不満な部分もあるが、消去法でこれにした。

他メーカー含めて、ちゃんとニーズを調べているのか?

メーカーの考える自動車社会の将来像は、ATのミニバンしか走ってないのか?



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:16:59 ID:qF3luJkT0
>>58
「軽油満タンで!」
「お客さん、軽自動車の軽は軽油の軽じゃないですよ?」
「いや、この車ディーゼル車だし」

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:27:58 ID:w8A7r5uG0
>>60
はんにゃ金田の言い回しで頼むw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:13:02 ID:5CvcWN0Y0
>>58
2サイクルディーゼルなら搭載可能かもね。
以前ヤマハが1000ccを発表している。まあこのままじゃ無理だろうが。。

ttp://www.yamaha-motor.co.jp/news/1999/03/23/super-diesel.html

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:34:57 ID:NkmKPlMk0
最も低燃費な車は スマート フォーツー…英NPO

1位のスマート『フォーツー』は、ディーゼルの「cdi」グレードの燃料代
同車は799cc直列3気筒ディーゼル(54ps、13.3kgm)を搭載。欧州複合モード燃費
29.4km/リットル、CO2排出量88g/kmと、世界最高峰の環境性能を誇るモデルだ
ttp://response.jp/article/2010/06/21/141837.html

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:25:53 ID:sA9eJH5X0
みんカラに20GT/6ATの試乗レポートがちらほら出てきてる。
納車まだかな〜?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:08:36 ID:6M1aBb610
地方によっては試乗車どころか展示車すらきてない状況。
そんなに生産が難しいのかね?
他県で展示車を見たがランバーサポートは有難いアイテムだね。
ただシート全体がもう少し硬めだとなお良い。あとキノコミラーが付いてない
車両だったがやっぱり無いととスッキリするなぁ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:55:42 ID:1rmISgul0
2つ要素があって、

・そもそも販社が早めに展示者、試乗車の発注をしなかった
・エコカー補助金の駆け込み需要が多くて、発売分に出来るだけまわした

ということなんだと。

ガソリン車を中心に「絶対に9月末に間に合うように売ってくれ」という注文が多く、てんてこ舞いで、九州工場の操業中止はかなり痛かったと。
ディーゼルも物珍しさもあって受注残が多く、その殆どは9月末のエコカー補助金目当て。13年超のお客がMCを心待ちにしていたということだ。

値引きが強気なのがわからなくもない。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:55:08 ID:RcAb7hh30
ディーゼルの補助金は9月以降も続くんだけどな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:07:54 ID:1rmISgul0
値引かれるとその分補助金額が減るからさ。
少なくとも13年越えなら25万。CD補助金は最大でも21万。仮に車両本体から20万値引かせたら支給額は半分になっちまう。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:54:33 ID:agNo+2BY0
20GT AT納車 前車は初代Xtt
150kmほど走った感想
メーターは常時照明が付くタイプ
町乗りで普通に走ると2000rpm回さないと加速しないので
スタート加速はもっさりで前車と変わらず
なんていうか2000rpm回るまで待ってから加速する感じ
期待が大きかったせいか
回してもディーゼルのトルク感とかターボの加速性能などはさほど…。
峠の上りでコーナーの立ち上がり加速なんかで2500〜3000ほど回すと
気持ちいい走りができる
オールシーズンタイヤのせいかグリップ感に乏しいがコーナーはトレースできる
乗り心地は初期反応が柔らかいのでふわふわ感がある
高速道路の繋ぎ目は結構拾う
追い越し加速もこんなものか
エンジン音はやっぱりディーゼル、ガラガラするが五月蠅いほどではない
社内では音楽聴いていれば気にならないが
ボリューム下げると聞こえてきます
なんか不満ばかりですみません
でも上記であげたのは些細なこと
メチャ気に入ったよ、フロントマスクかっこよくなった
買ってよかった






70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:01:33 ID:MbTL+b250
>>69
納車おめ。
まだ慣らし運転なんだから、峠攻めたり3000回転も回したらダメだよー。
今は我慢して大事に乗って、もう少ししたら思い切り行け!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:44:31 ID:EE/HTXmp0
たった今、20GTAT試乗してきた

わかったことは、60キロ走行では6速には入れられないということ
マニュアルモードにして何度試しても5速から6速には入らなかった
何キロで6速に入るのかはわからないが、6速は高速道専用ぽい

車両情報ディスプレイのATポジションランプ、
マニュアルモードに入れるとDレンジに現在何速に入ってるのか表示される
つまりDの部分に4とか5とか表示されるのでわかりやすい
エンジンブレーキ効かせたい場合はマニュアルモードに入れて
落としていけばエンブレかかる
1速2速はモッサリしてる
>>69のレポのように2000以上回さないと厳しい

値引き額聞いたら5マソとか・・・、嘘でしょw

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:47:21 ID:1rmISgul0
>>69
おめでとう!
九州工場操業停止前のロットだね。

2000まで回さないとというより、2000まですぐ回ってしまうって感じじゃない?
ディーゼルっぽく下からじわっと来ないというか。
それでもMTだと3000まですぐ回っちまうから少しは改善されたんじゃないかなぁ。

>>70
勾配にもよるが、峠(登坂)で3000回さなかったら法定速度じゃ走れないよ。軽にも置いてかれて周りに迷惑だw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:50:47 ID:1rmISgul0
>>71
欧州仕様だと少なくとも60キロでは6速は可能だったようだ。
日本仕様にするため変えたんだろうかね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:53:35 ID:RcAb7hh30
最近のガソリン車はならし運転はさほど神経質にならなくても大丈夫みたいだけど、
ディーゼルの場合はしっかり気を配った方がいいの?

75 :07USai。:2010/07/25(日) 17:09:53 ID:HH6eo5OU0
初回オイル交換時期までは回さない方が吉。
エンジン組み付け時のオイルにはモリブデンやら異物がたっぷり。
異物についてメーカーは否定するだろうが
所詮はフランスで人の手で組まれたものだから・・・

でもモリブデンがエンジン馴らしを促進するから規定距離まであまり回さず乗るのが吉。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:13:11 ID:ndRbZPTX0
はいっ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:13:46 ID:RcAb7hh30
>>75
なるほど。オイルの問題か。
詳しい説明ありがとう。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:17:46 ID:1rmISgul0
マニュアルには慣らし運転の記載はないね。
てか、荒らしのコテハンに反応するとは・・・w

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:01:03 ID:sA9eJH5X0
>>78
マニュアル17ページ「走行するときは」※重要です。しっかりお読みください。
 車のためにならし運転を
 エンジン本体・駆動系などこの車両の持っている性能を十分に引き出すには、ならし運転が必要です。
 <ディーゼル車>
 走行距離約1.500kmまではエンジン回転数を2500rpmまでに抑えて適度な車速で運転してください。

※重要です。しっかりお読みください。
※重要です。しっかりお読みください。
※重要です。しっかりお読みください。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:03:20 ID:sA9eJH5X0
>>73
 前から80km/hr以下では入らない。特に変わってない。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:00:54 ID:RIrG2tWc0
>>69
タイヤの銘柄を教えてください

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:03:47 ID:RIrG2tWc0
追記
14〜16日の3日間が工場停止でさらに土日が休みなので納車は1週間遅れますと言われた俺ww

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:37:55 ID:EE/HTXmp0
>>72
>2000まで回さないとというより、2000まですぐ回ってしまうって感じじゃない?

いや、ワンテンポ遅れて走り始める感じ
現在トヨタ製の10年以上前のディーゼルATに乗ってるんだけど、
それと比べると低速のレスポンスが悪いような気がする
慣れてしまえば違和感感じなくなるんだろうけど

アクセル踏み込んだらトルクモリモリで凄げーっていう期待はやめたほうがいいだろうね
この車はある程度スピード乗ってからが楽しいんじゃないかって思ってる
私も真剣に購入検討してます

84 :07USai。:2010/07/25(日) 20:49:58 ID:HH6eo5OU0
ダウンサイズで排気量小さいし
トルコンなので余計走らない。

そこそこ俊敏に走らせるならMTに限るわ。
DCTならまだしも、トルコンATに期待するだけ無駄。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:26:48 ID:1rmISgul0
>>79
申し訳ない。
見逃してた。
一生懸命後半の方をチェックしていたわ。
となると、しばらくは登坂路には行けんということか。

>>83
ありがとう。
MTとは感覚が違うってことか。
パジェロ(現行)はじわって感じで出るのと、1-2速のATの出来がいいんで、その感覚とは違うってことなんだろうね。
カタログスペックだけでは語れないと。
こちらにはまだ試乗車がないんで、乗れるようになったら早速試してみるわ。
パジェロクリーンディーゼルとこれと迷うなぁ・・・。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:37:02 ID:V0WNzSi00
アクセル戻さないから過給が落ちない
ターボのディーゼルにはオートマが合う
MT
http://www.youtube.com/watch?v=mwldU4kQKmk
別車種だけどオートマ
http://www.youtube.com/watch?v=uAQx71MPeFI

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:37:57 ID:V0WNzSi00
書きもらしたけどシフトアップの時ね

88 :07USai。:2010/07/25(日) 21:50:00 ID:HH6eo5OU0
>>85
パジェロは副変速機も付いててロングの方ははちょっと厳しいけど
ショートなんか元々クロカン車両にも使えるくらいだし排気量も大きい。
あまり踏まなくても元々排気量があるからチョコマカ走る。
まあ街乗りで副変速機は使わないけど・・・

エクストレイルの場合乗用車ベースのライトSUVに最新のエコディーゼル載せたGT。
まさしくグレード名のごとく平坦路を黙々と距離稼いで長距離移動する車。
MTでエンジン回転抑えて経済的に移動したり峠ではトルクバンドを使って
グイグイ上る。
そこがトルコンだとトルコンスリップ・キックダウンで勝手に回転上がって
ディーゼルの美味しい回転数(1500〜2500)を勝手に超えてしまう。
トルクピークを過ぎた回転に勝手突入するから面白くないしパンチも感じない。

昔の大排気量ならそこまで踏まなてもトルコンキャパが大きくスリップも少ないしキックダウンも少ない。

今回は市街地等での加減速の使い勝手考慮でユーザーのAT要望に対応してトルコンATを急遽用意したみたいだけど
本国のルノーでは数年でDCTを採用するよう準備中。これが最終的な答え。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:00:28 ID:RcAb7hh30
>>88
DCT出るまで待った方が良さそうかな?
値段が心配だけど・・・

90 :07USai。:2010/07/25(日) 22:07:06 ID:HH6eo5OU0
>>86
>アクセル戻さないから過給が落ちない
>ターボのディーゼルにはオートマが合う

それがトルクカーブのフラット域が広く5000回転以上辺りまではトルクが上がり続ける
ガソリンターボなら途切れない加速感で良い感じなんだけど
ディーゼルターボの場合トルクピーク(2000回転)以上のトルクの減退が凄いから
ブーストが上がったとしてもトルク減退域に向かって回転上昇するからドン臭い。
エンジンがただ軽く伸びてく感じで押し出す程のトルク・パンチが期待できない。
コモンレールなら比較的緩和されたけどやはりピーク以降のトルク減退は大きい。

逆にMTで1500から踏み込んで2500〜3000回転までギヤ固定すると
踏むだけブースト上がりつつズドンと押し出されるパンチが感じられる。

トルコンはその辺りを流体継ぎ手が上手く減衰してしまってトルクピーク域を
やり過ごしてしまう感がぬぐい切れない。
その代わりドライバーが右足だけで操作できるメリットを享受できるワケだから
トレードオフの関係だと思う。DCTが付けば両者円満だけどコストが・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:34:42 ID:1rmISgul0
>>88
俺への返答は無用。

DCTならまだしも、トルコンATに期待するだけ無駄。

って言うならここに来るな。
前のスレでも便座つきエクストレイルとか馬鹿にしてみんなによってたかって叩かれたろうよ。
反吐が出らぁ。

92 :07USai。:2010/07/25(日) 22:44:02 ID:HH6eo5OU0
通勤に便座仕様の車欲しいよ!
中途半端な田舎の朝は早いんだよ。
片道50km通勤(下道オンリー)で8時始業だから6時前出発だと
通勤途中の6時半ぐらいから渋滞始まって便意催すと最悪w

家出る前に当然糞するんだけど5時過ぎだと体が起きてないから中々便意も起きないんだよね。



93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:55:22 ID:sA9eJH5X0
試乗&納車オメ
ATでのロックアップは実感できる?
それともフニャフニャ?

94 :07USai。:2010/07/25(日) 23:01:28 ID:HH6eo5OU0
俺もAT試乗に行かないとダメだね。
試乗車がどこの置いてあるか前期の時みたいに日産HPに出てるかな?

ロックアップは基本的に踏み込み浅く定常走行に移ってから効き始めるからね。
踏み込んだ加速状態で効かせることは非常に難しいと思う。
ディーゼルはトルクが大きいからスリップ率が大きいのでいきなりロックアップすると
ロックアップクラッチへの負荷が大き過ぎると思う。変速ショックも凄いと思う。

まずは試乗してみてからだけど・・・w

95 :07USai。:2010/07/25(日) 23:18:01 ID:HH6eo5OU0
隣市のデラに一台GTAT試乗車あったから今度試乗に行って見るわ。

住人が嘔吐しても困るので試乗して出直してくるわ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 02:42:39 ID:YzosVo5k0
エリーゼ&エキシージのスレも糞コテのせいで荒れてるなぁ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:11:26 ID:sipi02vy0
>>81
タイヤはダンロップでした

今から出社、新車で行くのなんかこそばゆい

ぶっちゃけ町乗りだとガソリン車もディーゼルも大差ない
ディーゼルはアクセルが重い感じがする


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:31:36 ID:C9fLDsPQ0
マーチの12s(MT)に乗ってます
20GTを買うと騒音面では幸せになれますか?


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:45:34 ID:O67NbX4H0
窓開けると結構音は大きいけど、バランサーシャフト付いてるし走行中は快適
ですよ。時速100kmからの加速が、静かにかつトルクフルに加速していく様は
かなり心地良いです。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:02:37 ID:YaHKXZv00
>>99
K11マーチからの乗り換えだが、あの加速は病み付きになるな

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:37:28 ID:OcFdc8mp0
今日Dから電話が有り納車は8月7日の予定
メーカーOPはパールとサンルーフ
と、言う訳でお盆には間に合った。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:02:19 ID:aeR7z8FB0
友引に納車って、いいの?俺は大安にする。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:06:51 ID:QCiyFvjCP
>>102
おまえを引き込んでやるぅ

104 :07USai。:2010/07/26(月) 21:17:41 ID:DiDf1v8T0
GTのATの白試乗した。20年前免許取得して日産HP検索して試乗しに行ったら試乗車じゃなかった><。
ただの展示車だった、マジで。そして黒いしナンバー付いて無いし。
デラの姉ちゃんに問い合わせてもらって試乗車あるデラに旧式ディーゼルのアクセル踏んで走り出す、マジで。
ちょっと切れ気味。しかしAT試乗車有りってHPに書いてあるのにATだけど試乗できないしどうでも良い。
試乗は出来ないって無いと言われたけど個人的には何か違うと思う。直行した試乗できるデラで免許見せて試乗させてもらう。
単なるクレーマーだと言われればそりゃそうかもしれないけど、そんなに不条理ではないって個人的に思ってたし、
それは間違いないと思う。まあ10kmも離れてない場所のデラだからブツクサ独り言言いながら直行した。
ただ3ナンバーとかで狭いとこ走るととちょっと怖いね。ATなので勝手に前に進んじゃうし。
加速にかんしては多分MTとATでやっぱ違うでしょ。MTも試乗したから言えるけど
クラッチがあるのにそんなに変わんなかったらアホ臭くてだれもMTな
んて買わないでしょ。個人的にATは十分にマッタリしててラクだし街乗りにはイイと思うけど・・・
嘘かと思われるかも知れないけど試乗道で40キロ位でマジチンタラ流したけど
2500rpm超えてたしディーゼル乗ってる気がしない。
ウチにある三菱ディンゴのGDIにノイズフィーリングが似てる。
10分程度の試乗コースなのでマニュアルモード試すの忘れてたOTL
つまりはトルコンATではMTには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:33:47 ID:MNF6ovGa0
スルー所定で。

106 :07USai。:2010/07/26(月) 21:55:43 ID:DiDf1v8T0
結局の所、街乗り中心ならATだな。まあガソリンでも大差無いけどラク。
MTってやっぱ燃費マニアとディーゼルマニア専用だと良く分かった。
MTの1・2速のギヤは高速寄り過ぎだね。
MTのクラッチはマイナー後、少しはフィーリング改善されたのだろうか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:42:04 ID:RlsxB64I0
>>99-100
ありがとう


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:22:24 ID:FF7mNiSd0


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:26:45 ID:FF7mNiSd0
20GT 6MTだとATより納車早い?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:28:03 ID:FF7mNiSd0
あ、あと2000ccのディーゼルだと、5月の自動車税はいくらになるですか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:15:11 ID:O0J6xbaF0
ガソリン車から乗り換えるつもりの人は、必ず試乗したほうがいい
最先端のディーゼルエンジンとはいえ、やはりガソリンに比べれば
アイドリング時も走行音もエンジンの音はあきらかに大きい

でも古いディーゼルに乗ってる俺からすると、
アイドリングや走行中のエンジンの静かさは感動物なんだけどな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:41:59 ID:bZBagrNU0
エンジンは動物ではありません。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:21:29 ID:dxjjV+LQ0
ガソリン車でも、1.5Lとか小排気量の安物に乗ってた人ならディーゼルでもうるさくないよ。
モビリオから乗り換えたけど、アイドリング以外はGTのほうが静か。
モビリオはパワーないから、人や荷物積んだとき、高速なんかエンジンうなりまくりでうるさかった。
燃費は良かったんだけどね。






114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:17:25 ID:VjYR7QO00
それって車体の遮音の差もあると思う

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:27:49 ID:Pb77xg/h0
>>104
デブの姉ちゃんに・・まで読んだ。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:27:56 ID:h28O5QGv0
20GTでアイドリングしたまま荷物室で寝るとうるさいかな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:58:03 ID:91ixbB2D0
寝るな!寝たら死ぬぞ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:27:36 ID:OwufXc690
寝なくてもいつか死ぬ

119 :07USai。:2010/07/27(火) 12:41:52 ID:OkZ6na4X0
基本的にディーゼルはCOが発生し難いけど
再生燃焼とかNOxトラップの反応に際し
故障とか起きるとCO発生の危険性も生じるのだろうか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:43:07 ID:h28O5QGv0
いや、俺は死なん
奴を倒すまでは

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:31:28 ID:x6fV/F/Z0
やっぱり所詮はディーゼルだよね。レスポンスが今一。
アクセル放してブレーキ踏んでもアイドリングが強いから
ガソリンよりも止まりにくいのも独特。
慣れるまでかなり時間かかりそう。

122 :07USai。:2010/07/27(火) 15:15:55 ID:OkZ6na4X0
そうそう低速でクリープ感が強すぎて
思った以上にブレーキ掛けても伸びるんだよね。
低速で狭い場所走るのに何か気使った。
ATも1・2速が高速寄り過ぎる可能性が高い。

123 :07USai。:2010/07/27(火) 16:34:21 ID:OkZ6na4X0
今日HP見たら試乗車から展示車に変ってたw
でも昨日試乗した試乗車はまだうpされてないwww

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:00:41 ID:/j/m7Bef0
6ATでもSURU*AのTUR*O P*PEって効くかな?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:31:48 ID:s0h47waP0
社外マフラーが二択になりますた
NEW→サ○ライズマッキー
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/541471/car/514673/3140612/parts.aspx
ス○ガスピード
ttp://www.suruga-speed.co.jp/shopdetail/003006000002/

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:46:50 ID:rduPqpSz0
つーか肝心のディーゼルエンジンが日本製ならまだしも、フランス製エンジン乗っけた
高価格車をそこまでして乗る意味ってあるかな
どうせよろっぱの規制も12年だか15年には日本と同レベルになるから、そんときに
出揃ったメンツ見てディーゼル検討でも良いのでは?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:17:55 ID:dAaGum/X0
わしゃもう歳じゃから、それまで待てんのじゃよ・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:38:18 ID:cnHLqUgJ0
待ちたい奴は待てばいい
今ほしいんだったら買うしかない
車も家電と同じで新しいモデルが次々と出てくる
もっと良いものが欲しいなんて待ってたらいつまでも買えなくなる

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:53:44 ID:brrUjxIi0
いや、MT欲しい人は今買えば良いと思うけど、ATは人柱なのは目に見えてるよ。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:48:45 ID:4uYTt5SB0
12年にFMCしてDCTになるってのは?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:19:14 ID:pDMlJavU0
Flight Management ComputerしてDiscrete Cosine Transformになる
と呼んでしまった俺ガイル

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:29:46 ID:LwkEoIJ20
F ふつーの
M マンゲが
C ちょいといい

D どーして
C こんなに
T 立っちゃうの

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:26:00 ID:OFCuj3gc0
ディーゼルグレードってフェンダーのミラー付いてないの?
なんか付いてる写真と付いてない写真があって分からんのだけど。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:07:47 ID:Wsn4Rl4P0
MOPナビ付いてればサイドブラインド連動だからキノコなしだよ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:42:40 ID:bb1VhnDU0
結局田舎なら天国だが都会なら地獄のくるまって事でおけ?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:41:37 ID:ceCwjVAw0
都会でも休日はしょっちゅう高速で遠出する人は買って損はない
都会で通勤と買い物ぐらいにしか使わないんなら素直にプリウス買ったほうがいい

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:30:17 ID:OFCuj3gc0
>>134
どうもです。
なるほど、メーカーオプションナビのブラインドモニター機能の有無で
付くか付かないかが分かれるのか。
謎が解けた。ありがとう。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:19:50 ID:5kPZ1RBc0
>>136
あんな出来損ないのヨタ車のどこが楽しい?トルク薄い内装チャチい遊園地のゴーカート以下。
ヴァカ車でセコセコ燃費稼いでキャッキャ喜んでるのは日本人とエテ公だけじゃw
プリウス買うくらいなら免許なんぞ返納しちゃる。死んでも乗らん。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:28:25 ID:2MY6Hl1B0
しかし、あの燃費の良さは素直に感動したな
パワーモードならターボ車並の加速もあるし

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:39:50 ID:EAT8JX6h0
確かに丁寧にクラッチをいたわって乗ると出足は赤帽にも負けるなw
だから進む止まるを繰り返す都市部は精神的に辛いかも。
毎回軽に負けてえたら精神が萎えるわねw

クラッチは消耗品と割り切ってゴリゴリ繋げば速いんだが・・・。
この車のクラッチってゴリゴリ感がダイレクトに足の裏に来て半クラするのも気が引けるんだよね。
エンジンの振動もアクセルにかなり直に来るし。
今までにない感覚の車だ。

141 :07USai。:2010/07/29(木) 21:45:05 ID:nygbI7RC0
あのクラッチってやっぱ外国製?
新車時の唐突感には参った。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:35:43 ID:8DbLtWpG0
>>139
せいぜい軽ターボ並の加速。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:58:40 ID:5kPZ1RBc0
6AT試乗記ボチボチ出てます。
ttp://www.freeml.com/bl/1464693/211817/
car top 9月号にも特集が
ttp://blog.carmode.net/info/entry-2984.html

6ATそろそろ納車だよん。wkwk dkdk。。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:16:20 ID:aiOE8f+g0
>>142
そんなに出足早いのか・・・

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:20:31 ID:XUmXzkn/0
>>140
クラッチなんて削れるもんだし、純正なら安価だし、
奥で繋がるのでギアチェンジが(SUVなのに)気持ちいいので、
ガンガン行った方がいいと思いますよ。
削れるといっても数万キロは持つだろうし。

いたわるならギアチェンジの時にキッチリ回転合わせた方が。
発進と違って頻度も多い上に高回転、かつ、
エンジンのトルクバンド付近で思いっきり擦られるので。

146 :07USai。:2010/07/29(木) 23:24:04 ID:nygbI7RC0
>>143
俺の試乗記>>104は無視かよ!?w

147 :07USai。:2010/07/29(木) 23:30:22 ID:nygbI7RC0
>>143
俺の試乗記>>104は無視かよ!?w

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:41:09 ID:KX960QXX0
07usai
相変わらずだなw空気嫁よ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:53:44 ID:fUe4wKty0


146 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん
NGワードあぼ〜ん


147 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん
NGワードあぼ〜ん


148 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage New! 2010/07/29(木) 23:41:09 ID:KX960QXX0
07usai
相変わらずだなw空気嫁よ



150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:45:53 ID:azlW9tp60
7月上旬に20GT(AT)を発注。
諸事情で値引き額は書けませんが、
普通に交渉していた時点では車両0円、DOPは2割引が目処でしたね。
補助21万があるせいかなかなか引こうとしません。

それより、納車が工場操業停止で5日延伸、
そしたら夏休みに差し掛かっちゃって16日以降にスキップ。
夏休み返上してくれ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:48:41 ID:QFE/CskD0
>>150
補助金を理由に値引きを渋るのは変な話だよな。
補助金は国が負担してるんであって日産やディーラーの負担じゃないのに。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:28:56 ID:5YX5LgqM0
エクストレイルGTは競合他車がない希有な車種だからディーラーも強気なんでしょ。

安くクルマを買いたいならほかのをどうぞって話。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:55:43 ID:i4RIMkG70
そんなことを言ってるんじゃねぇだろ!バ〜カ!

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:00:48 ID:SIKCyBf50
7月上旬に07usai(AT)を発注。

って見えて茶フイタ

155 :07USai。:2010/07/30(金) 14:10:04 ID:4sR0m69u0
>>151>>153
君達!
資本主義経済の基礎の基礎から全く理解できてないだろ!?w
夏厨か?w


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 16:24:37 ID:iIMEqkZz0
テラノからの乗り換えだけど十分だわ。
値段も同じくらいだったしな。税金面で逆に得したわw

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:36:42 ID:7elFRhH70
07USai。
一日中2chに張り付き
他のスレでも書き込み多数
まだ夏厨のほうがマシです

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 19:34:51 ID:i4RIMkG70
お前も、07USaiの追っかけか?

159 :150:2010/07/30(金) 20:00:20 ID:lGEJS3y60
>>151
そこは私の推測です。
営業がCD補助21万をしきりにアピールしてたんで、
そっちに誘導したいんだな、と。

まぁ、せっかく用意された制度なので、
使い倒してクリーンディーゼル増やせれば、
それが一番良いのではないでしょうか。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:20:47 ID:4v13fcEa0
荒らしはスルー所定で。
話題にすることも荒れる原因に。

>>159
全般的に値引きは渋ちんだね。
クリーンディーゼル補助金は車両本体からの値引きは相殺されてしまうので、それを逆手にとってということじゃないかと思う。
DOPは影響しないので、引くならそこから、ということで。
とはいえ9月の補助金駆け込みが終われば一気に冷え込むので、9月末納車が間に合わない時期以降はそれなりに緩んでくるんじゃないかなぁ。

161 :07USai。:2010/07/30(金) 21:50:48 ID:4sR0m69u0
はっきり言って現状エンジンを輸入する時点でメーカーの儲けは格段に低い。
前期のMT発表時点で公式見解があっただろ。
エンジン輸入してる段階では値引きするだけ損が出るって・・・
この前AT試乗した時点で売る気無さそうだったモン。特に値切乞食にはw

デラマンは1台でもノルマこなしたいのは山々だけどエクスGT一択の客掴まされた時点で
ババ引いたようなもんw 値引きに関しては上司からのお許しは渋い。
マイナー前のMTなら最後在庫処分か新古落ちかでデラも弱腰だったけどATだとそうは行かない。
当然試乗車に至っては大概初期ロットの人柱だったし。
メーカー側からすればAT追加は数捌く為の手段では無く弱みを見せない為の鎧。

俺のような素人でも営業側の心中察しますwww

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:07:12 ID:4v13fcEa0
くれぐれもスルー所定で。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:31:07 ID:m94ocSnT0
グチャグチャ言うてんとまず買えや。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:53:30 ID:qI9zrqYKP
ttp://autoc-one.jp/nissan/x-trail/report-571479/

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:10:04 ID:lhFvMbof0
やっぱり高いなー
三菱やマツダからもディーゼルが出るのを待とう(´・ω・`)

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:36:26 ID:ghZ4FqRh0
>はっきり言って現状エンジンを輸入する時点でメーカーの儲けは格段に低い。

本当にそうだろうか?
この3月に20GT(MT)を買ったけど総額の1/6ほど値引きがあった。
儲からないならMC前でも引けないはず..

それに2007年の発売当初と比べて、EUR極安なんだから
M9Rエンジンも円では相当安くなっているはず..


今値引きが渋いのは単なるMC直後、補助金終了前の強気だからではないか?



167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 05:48:28 ID:VmHdaoi40
三菱がもうすぐ、強力ディーゼル+DCT出しますから

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 06:12:01 ID:7B4Q+IiY0
昨日ディーラーでAT車を試乗してきた
MTと比べて(マイナー前)になるけど少しパワーが上がった気がした。
ただ1000〜2000回転の間はかなりかったるい。しかし2000回転を超えると
別世界のパワーだった。
これは昔のドッカンターボを思い出して結構おもしろかった。
愛車のデュアリスよりも乗り心地はよかった。
また、ガソリン車よりうるさいのは仕方ないけどでも許せる範囲とおもった。
ATはもう少しダイレクト感がほしいやはりDCTがいいのかも
このエンジンはセレナに使ってほしいさらにルノー又は三菱のDCTもほしい


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:48:38 ID:S8Q63NEB0
20GT MT MOPなし DOP10万程度つけて
初回交渉で値引き40万
50万まで頑張ります (`・ω・´)

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:37:01 ID:w0RJj/kN0
>>166
ごく一部を除きみんなそう思っているよ。
荒れる原因になるからスルーが一番。

ちなみにMTも出た直後は同じような動きだった。
それにしても1/6というのはすごい。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:58:12 ID:WhMtFqL20
>>167
KIX20GTになって日産からも出るということ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:00:09 ID:5l0ozJte0
ディーゼルには期待してたが内装安っぽいのでパスした

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:18:30 ID:aEX/JQTb0
エンジンは変更無しだからマイナー前後かわんないんじゃね?
そんな事よりこの車の2速の弱さに泣いた。
ちょっとタイヤが回ったら2速って言う常識がこの車には通用しない。
ディーゼルなのに・・・。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:18:19 ID:VmHdaoi40
意味がわからないんですけど?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:22:06 ID:EULKbw0Y0
ローでそれなりに回さないとセカンドがっくんがっくんって言いたいんじゃないか?
もうちょっとセカンドには頑張って欲しいな俺も。

176 :07USai。:2010/07/31(土) 17:33:27 ID:8TIyktZV0
>ちょっとタイヤが回ったら2速って言う常識がこの車には通用しない。

ガクガクはしないけど、微低速で勝手に前に前に前に行って困る。
6速が100km/h2000rpm程度とかなり高速寄りに設定されてるし
排ガス規制の関係(MTは測定時ギヤ指定・ATは指定無し)で低ギヤも高速寄りにしないと
規制クリアが難しかった為だと思う。
副変速機も無いしクロカン走行なんて論外って感じの設定だね。

GTの名称は伊達じゃないわなw



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)