2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう69

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:53:52 ID:KR7yKcCV0
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう68
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1274051270/
関連リンク
32ちゃんねる(過去ログ、Q&A等)  http://shibuya.cool.ne.jp/classic_mini/
Hunt For MINI(中古MINIの選び方)  http://www3.wind.ne.jp/miniya/choose/choose.htm
MINIは只今故障中!(メンテナンス等) http://www.minitada.com/
Classic MINI BBS   http://niko-1.hp.infoseek.co.jp/minibbs/top.html
国産自動車用部品流用情報  http://www.geocities.jp/speed_seeker2/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:54:37 ID:KR7yKcCV0
MINI乗ってる人います? http://natto.2ch.net/car/kako/980/980097663.html
●  現行ミニ買いたい。。でも大丈夫?  ● http://natto.2ch.net/car/kako/995/995393370.html
MINI マターリ語りましょう http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10013/1001345941.html
MINI マターリ語りましょう2 http://caramel.2ch.net/car/kako/1009/10094/1009436541.html
【 旧ミニをあと50年は語れ!PART3 】 http://caramel.2ch.net/car/kako/1019/10192/1019200032.html
《 MINIに乗り続ける 》  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1020013979/l50
《   MINIに乗り続ける2   》  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028473808/l50
【元祖】 MINI マターリ語りましょう 6 【ミニ】(鯖移転前) http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029271795.html
【元祖】 MINI マターリ語りましょう 6【ミニ】  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029271795/l50
【元祖ミニ】 MINI マターリ語りましょう7 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1035/10351/1035163487.html
【元祖ミニ】MINIマターリ語りましょう 8 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1040/10401/1040113224.html
【元祖ミニ】MINIマターリ語りましょう 9  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045244801/
【元祖ミニ】MINIマターリ語りましょう10  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/10518421
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう11  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058802953/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう12  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1063276840/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう13  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067307382/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう14  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070986506/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう15  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075918132/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう16  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079391826/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう17  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082415378/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:55:22 ID:KR7yKcCV0
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう18  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086444952/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう19  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088646063/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう20  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091456377/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう21  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094555624/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう22  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097673351/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう23  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100514093/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう24  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102939630/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう25  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106068208/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう26  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1108379313/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう27  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1110105251/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう28  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1111195354/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう29  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1112707520/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう30  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1113801443/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう31  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1116909860/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう32  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1120217189/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう33  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1122922808/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう34  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1125729835/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう35  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1132635701/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう36  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1132635701/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう37  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1135788017/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:56:12 ID:KR7yKcCV0
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう38  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138634626/
【クラシックミニ】MINIマターリ語りましょう39 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140963256/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう40  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143819746/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう41 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1146988539/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう42 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149960370/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう43 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153064026/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう44 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156496677/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう45 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159795389/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう46 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164469174/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう47 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1169899455/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう48 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1173360677/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう49 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1178063059/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう50 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1182416032/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう51 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1186016803/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう51(重複) http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1186320833/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう53 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1194248945/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう54 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1200115197/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう55 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1205759541/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう56 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1210872491/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう57【A型Eg】 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1214704076/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:57:12 ID:KR7yKcCV0
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう57(重複) http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1219343448/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう59 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1223197124/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう60 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1227793641/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう61 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1231927590/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう62 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1235635688/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう63 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1240798418/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう64 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1247273083/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう65 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1252390817/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう66 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1258899784/
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう67 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1264589523/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:14:37 ID:SDXoB7jg0
>>1乙 ありがと〜!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:21:52 ID:LckM2ynJ0
1


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:27:07 ID:00OZ6bHW0
前スレ>>968-969レスありがとう
キィーィィの鳴りベルトでしたか、クラッチいかれたかと思って心配しました。
週末見てみます。原因がベルトなら自分で交換できそうなので良かった。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:02:38 ID:dAW+7E34P
>>1


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:06:50 ID:SDXoB7jg0
前スレ969です

>>8 バールのようなもの(500mm以上)を準備しておくといいですよ。 > 交換時

ベルトを 外すまでは、何とか出来ます。 
 (クーリングファンをクリアするのが、知恵の輪ですけどw
問題は オルタネータを持ち上げてベルトの張りを適正にすること・・・ > ここでバール使用

で、外したベルトはトランクルームでキープしておくと、いいことがあるかも知れません。
私は、緊急時に助かったことが1回ありました(w



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 10:08:08 ID:YBfwnsFV0
>>1


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:02:08 ID:yKKW8aEq0
スレ代わりでタイミング悪いけど…

前スレの970が書いてるSTCて、なんだかよく判らないからぐぐってみたんだが
pivotのスーパーテンプコントローラてヤツかね
コレ、純正水温センサーから信号取ってくるヤツでしょ?
車種毎にディップスイッチで設定してやったりするタイプの。

表示されてる数値、デタラメだろうから気にしなくても良いと思う

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:53:17 ID:dAW+7E34P
>>12
確かSTCは専用の水温センサーを付けるはず。
純正のセンサーの位置に付けるか、もしくはサーモスタットのサンドイッチプレートから出てるホースに割り込ませるんだと思った。
まぁ、センサーが壊れている可能性はゼロではないが。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:41:22 ID:rnPmZavEP
>>1
暑くて洗車とワックスする気しないんじゃヽ(`Д´)ノ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:05:13 ID:yKKW8aEq0
>13
当該サイトの説明と画像見るに、付属してるセンサーユニットは油温用だと思うよ
水温センサーは国産車だけに対象絞っても径やらピッチばらつきすぎで無理

バイパスホースぶった切ってT字アダプター噛ませるのも
主要なアフターパーツメーカーから出てるヤツじゃ径が太すぎてminiには流用不可。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:16:23 ID:yKKW8aEq0
あ、ちなみにバイク用だと流用できるの結構あるよ
径xピッチも数種類用意されてるから電気式だろうが機械式だろうが対応できるし
なにより安いw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:14:03 ID:slHbVcY/0
暑いからというより、日が強すぎて洗車もコーティングもする気になれない。
フェンダーミラー(おなじみのルーカス)で洗車機通してる人いますか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:17:35 ID:Tl/8T/Bx0
走行中「キィィイイ」という高い音がして、点検したらホイルナットの上(外側)の部分がガタガタになってたから、
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0037CICSA/
↑に交換したんだけど、こういう一体型のホイルナットに交換した人いる?


最初からついてたヤツに比べると、なんか形態が微妙に違うんだよね…
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto005329.jpg
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto005330.jpg
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto005331.jpg
(左が新品、右が今までついていたもの。古いのはなんかワッシャがついてたり部品が多い)

交換したのは4つのうちの1つだけだから、
もしこのタイプのに問題があるとしてもいきなりタイヤが外れるってことはないハズ…

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:16:54 ID:yKKW8aEq0
純正ナットについてるテーパーワッシャーは、ホイル痛めない為のモノ
浮いたワッシャーが間に入ることで、ナット締め込んでも摩擦でホイルのテーパーが削られていかない

まぁ無くても問題はないよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:17:48 ID:dAW+7E34P
>>18
何か問題あるとしたら、一体型の方はホイールに接する面が固定されてるので、ねじ込むときにホイールと擦れて傷が付くくらいかな?
一旦止めちゃえば機能に変わりはないと思われ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 02:12:35 ID:lnfXyt2+0
>>17
スタンド勤務してるので、お答えできる範囲で・・・
フェンダーミラーでも問題なく洗えます。てか、ブラシが避けるのでミラー周辺は
手洗いが必要。
問題は、フロントのナンバープレート。ブラシが巻き込むので注意。
フロントガードを避けるボタンがあれば押すこと。
布ブラシの洗車機で洗わない事。ブラシの面圧がかなり高く、あらゆる物を巻き込む。
糸状のブラシ(ナイロンかスポンジブラシ)が装着されている洗車機がベストです。
結局、手洗いがベストだと思いますw
但し、洗車機で洗う際に使用する水は100g以上。手洗いは使っても50g行かない。
水を流しながら洗える洗車機は、手洗いよりも塗装を痛めないのも事実・・・
手洗い時、スポンジで擦りながら、水を多量に流しながら擦るとベストです。
無理であれば、常にスポンジを水に漬け洗う→水に漬ける→洗うを繰り返す。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:23:42 ID:UB+mrP6Q0
サンキュー>>19-20
大丈夫そうね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:45:09 ID:CkJE5+md0
基礎的質問で申し訳ありません。

チューニングヘッドで「ステージ1〜4」ってありますけれど
ノーマルヘッドと ST1、2、3、4ってどう変わっていくんですか?
番手が上がっていくとレース用って感じは分かるのですが。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:29:14 ID:wqbuzdlE0
>>23
ST1:SMOOTHROAD
ST2:FASTROAD
ST3:RALLY
ST4:RACING
と思われ・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:10:24 ID:OszDGJpm0

じぶんは >>23 ではないけど、
知らなかったわ。利口になったw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:41:53 ID:IMPGpi0N0
もう参りました。ラジエータが漏れ出しました。1000キャブなんですが1300のラジエータと互換性ってあるんでしょうか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:17:30 ID:62sLnpbb0
俺昔ラジエーター屋で修理してもらったんだけど中古ないし新品と交換するのと
どっちが良かったんだろ
出張先でパンクしちゃったのと近くにミニ屋が無かったんだよな
修理費用と工賃と代車費用一日分の一切合切で4万円くらいだった記憶が

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:34:09 ID:IMPGpi0N0
全部込み4万だったら妥当じゃないですか?
気持ち的には修理して使いたいんですけど。近所に修理屋もなさそうで。
ヤフオクだと新品16000円位からみたいですね。
今年は故障続きでもう心が折れそうです。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:27:20 ID:62sLnpbb0
故障重なるときは重なるもんね……
ラジエーターパンクしたのは5年くらい前の夏場で出張先の宿の駐車場で大粗相状態……
近くに民間整備工場があったんだけどそこが旧車とか扱ってるところだったんだよね
相談したらラジエーター屋で直してもらえることになって一日入院させて完了
以来ラジエーターはノントラブルでやってます

30 :26:2010/07/25(日) 17:09:14 ID:siyODz1w0
出先で故障はキツいですよね。でも修理でも五年大丈夫って事なら全く問題ないですね。
こちらも新品交換するよりも修理でいきたかったんですが、
今日外してみたらコアから漏れててあまり状態も良くなさそうなので店もないしやっぱり新品にすることにしました。
ネットで散々探しましたが互換品新品で1万位からありそうですね。
故障もこの夏はこれで最後だといいんですけど。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:11:12 ID:1Lbp4Gu80
普段は夏場でも水温計が真ん中ちょい下くらいを指してるんだけど
今日は渋滞に巻き込まれて久しぶりにドキドキできる位置を指した
クーラー全開の三名乗車じゃ流石に厳しかったか

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:34:34 ID:8ZREtw9K0
本日電ファンが回らなくてオーバーヒート…

スイッチ交換ですな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:23:16 ID:eh2g5iVA0
電動ファンのセンサーって、壊れやすいモンなのかな?
僕のも壊れたから、手動スイッチに変更しました…。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:52:49 ID:4KZRcAjH0
できればセンサーも生かして並列でスイッチも付ける。って言うのが良いよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:09:46 ID:dLK5Cone0
モトリタウッドステアリングに代えたいんだが、15インチって大きい?
今はモトリタレザーの13インチ。
ハンドル軽くなるかな、と思いながら、大きさが気になる。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:32:49 ID:YcaxEGHMP
>>34
うむ。普段は自動で緊急事態では手動で動かせるのが良いと思う。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:35:26 ID:VvU29f/q0
ミニのクーラーって寒いくらい効くってネットで見かけたんだけど、
みんなちゃんと効いてる??俺の全然効かないんだけど…orz

38 :23:2010/07/26(月) 08:12:11 ID:f5ZzN1L00
>>24
ありがとうございます。 利口になりましたw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:46:18 ID:pYG0dXTJ0
>>37 外気30℃以上になると極端に効き悪くなる感じ
30以下なら寒いくらいに効くよ、ただ少し走らないと効かない場合もある

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:05:44 ID:LX4poKQ90
メーカーによっても違うわな

ミニスポーツなんかじゃ
ST2:FASTROAD
ST3:FASTROAD/RALLY
ST4:RALLY/RACING
ST5:RALLY/RACING
って謳ってる。

違うのはバルブの径、形状、バルブスプリングのレート、燃焼室形状、ポート形状やらで
結局のところ謳い文句は目安なだけ。
カムや圧縮、排気量等いろいろ含めて、目的に合わせて自分で考えて決めるもんだ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:05:44 ID:lDwH4Csd0
>>37

そろそろガスの補充をしてあげると幸せになれるんじゃない?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 05:48:40 ID:0gdXK9xVP
ありがちなのは温度調整にあるコイル。
分解掃除で治る。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:45:51 ID:qBTn3pgb0
MINI、2011年からWRC参戦…プロドライブと共同で

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100728-00000012-rps-moto

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:52:30 ID:oxF3TAMp0
新型カントリーマンってもう出てたっけ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:20:43 ID:skhwCPk30
>>43-44
あえて言おう、スレ違いであると!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:31:05 ID:+P5sAQIZ0
37です。みなさんご意見ありがとうございました。
今週末色々試してみます。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:49:10 ID:Iq5kqTjo0
クーラー寒い。左腕が痛いw


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:58:49 ID:RBI9DKx/0
>>47
俺のは冷風が腹を直撃してるよ(´・ω・`)

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:14:03 ID:e96X4RgbP
クーラー寒かったらヒーター入れれ
体にもエンジンにも優しいぞ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:27:47 ID:0QtTVDZZ0
>>49
窓が曇った時よくやる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:35:33 ID:gOftsjVq0
今日はじめてエアコンつけたんだけど
回転数落ちるのムチャクチャ早いな
せっかくMTに慣れてきてショック無しでシフトできるようになったのにまた練習だ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:59:44 ID:zGewqGhYP
>>51
ステッパーモーターが逝っちゃってたりして、、、

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:17:36 ID:0aCNnYXm0
走行中ガタガタいうから降りて足回りみてみたらホイールナットが緩んでてホイールグワングワンになってた。
泣いた。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:07:54 ID:tQCPqYi1P
>>53
取れる前に気が付いて良かったじゃん

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:34:54 ID:umuVURtX0
エンジンマウント交換って、エアコンのコンデンサ外さないと無理?
助手席側はラジエター外してやったんだが、運転席側は・・・
クーラーガス抜いてコンデンサ外すとなると、地球がかわいそうで、、、
なんかいい方法知ってます?

56 :53:2010/07/30(金) 22:42:18 ID:0aCNnYXm0
新品で買ったディスク(ハブボルト付き)を取り付けたんだけど
ハブボルトが不完全な位置までしか圧入されていないことに気付かず組んだことが原因。
走行中にハブボルトが引っ張り出されてガタが出たのでした。コワー

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:38:45 ID:/VrJ9gJU0
>>55
前にも書いたけど何も外さなくてもできるよ。
コツはタイヤハウス側からも工具を入れるのと
狭い場所で回せるラチェットやスイベルレンチを用意すること。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:47:55 ID:umuVURtX0
>>57
ありがとー!!
明日、挑戦してみる!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:20:47 ID:cOaBr4jt0
各部グリスアップって自分でやってる? グリスガンとか買ったの?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:52:15 ID:Mue3ctZu0
そこらのホームセンター行きゃ2000円程度で売ってんでしょ


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 06:01:32 ID:R6xSile30
>>59自転車に空気入れた事ある?あれと同じ様な感じ。
各部分5-20回グリスガンコキコキやってグリス入れるだけ、それだけでショップにもっていくと2000円はとられる。
数ヶ月ごとに2000円払うか、自分でやるか、長い目で考えればどっちがいいかわかるよな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:40:01 ID:O4QR0wyFP
2000円か。
高級ホテルのバーみたいな感覚だなぁ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:53:26 ID:VmIEkYyJ0
俺一年に一度しかグリスアップはやらないけどな。
年間走行距離5000`くらい
数ヶ月おきに行うって結構走る人?


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)