2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ホンダ2代目ストリーム Part79【STREAM】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 07:57:51 ID:DPAsMpZk0
前スレ
【HONDA】ホンダ2代目ストリーム Part78【STREAM】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1274450564/

メーカーサイト
http://www.honda.co.jp/STREAM/
PDFマニュアル
http://www.honda.co.jp/manual/stream/index.html
エアロメーカー一覧
【無限】
http://www.mugen-power.com/street/stream/index.html
【アウトバーンスポーツ】 クラウディア クローネ
http://www.autobahnsports.jp/special-parts/special-parts-01.html
【アゼクト】 プレージュ
http://www.azect.co.jp/lineup/aero/minivan/stream/rn6-9/prejue/index.htm
http://www.azect.co.jp/lineup/aero/minivan/stream/rn6-9/metarouge1/index.htm
【A.M.S】 ヴァレンティア
http://www.a-m-s.gr.jp/shopping/aero_parts/VALHONSTRRN6.htm
【H-STYLE】
http://www.h-style.co.jp/products/stream.html
【エムズ スピード】 ゼウス グレースライン
http://www.mzspeed.co.jp/zeus_aerodynamics/GRACE_LINE/STREAM/STREAM.htm
【エルドラード】 クレイブ
http://www.el-dorado.jp/collection/crave/stream/index.html
【ギャルソン】 D.A.D ZX Edition
http://www.garson.co.jp/aero_n/zx/rn69_stream.html
【シュテルトジャパン】 ヴィジョン
http://schtelt.com/SHOP/64376/74210/list.html
【バリュースポーツ】
http://www.value-sports.co.jp/aero/wgn/stream_rn69.html
【フレーダーマウス】 レジーナ
http://www.fledermaus.jp/stream.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:01:16 ID:UHP2C4jU0
>>1


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:45:04 ID:pGCAvbQF0


4 :岡田大祐:2010/07/26(月) 21:19:58 ID:YgFxLcVX0
この板のレス伸びる前にストリームが消えると思う。
プリウスセブンシーターの前に腐れストユーザーはひれ伏せ!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:04:32 ID:9xwr/OgK0
ははーっ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:21:11 ID:0Hho5jw80
ヨタじゃあの低さは無理
ブヨブヨサス一筋だかんね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:36:49 ID:50hth08F0
今ファンカーゴ乗ってるが次は絶対与太は買わん。
ファンカーゴはとてもいい車だけど、運転してて全く面白く無い。
おまけに点検で与太ディーラー行っても他に欲しいと思える車が皆無。

ストリーム欲しいけど、うちの駐車場にはちょっと長いんだよなぁ・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:43:44 ID:yH+EnTO30
>>7
ファンカーゴに面白味が無いw あたりまえだっつーの。
あんたにはストリームも似合わない。もっと趣味車乗るべきじゃね?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:12:16 ID:KHjzDv4Q0
>>8
元々趣味車乗りでMTしか乗ったことなかったんだが、子供生まれて嫁がうるせーから泣く泣く中古でファンカーゴ買ったんだよ!w

ちなみに車歴は Fiat 124 Spider -> VW Scirocco 2 -> Peugoet 309GTI -> マシダランティスクーペ -> ファンカーゴ(泣く泣く)

そういうお前はどんな趣味車乗ってんだっつーの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:14:11 ID:w/pMAV1L0
別にストリームに乗りたいって言ってるのに否定する事ないじゃん。
車に求めるモノなんてそれぞれだし、乗り方や使い方によってはどんな車だって
楽しく乗る事できるよ。

>>7 家庭の都合もあるでしょうが、次は乗りたい車に乗れるといいですね!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:53:10 ID:eRXh98aD0
Xでアルミ履きたいって人、リアドラムまるだし?
ディッシュでもはかすのかな、前後ディスクじゃない限り鉄チンがいいと思うが

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:10:44 ID:Uo34v8E50
>>9
なかなかいいセンスだな!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 04:06:24 ID:w+lE8cDe0
>>11
余計なお世話なんじゃない?

そもそも、それが気になる、ガマン出来ない人だったらX買わないと思うし

14 :8:2010/07/27(火) 07:33:52 ID:nY75n99l0
>>9
NAロドスタだよ。
あんたと同じ理由でミニバン検討しているんだが、乗って楽しいミニバンってあるの?
そういうのは諦めて実用性のみで選択する気なんだが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:36:58 ID:dHT3ifaY0
>>14
欧州限定のプレマシーMTは、正直羨ましい。

異論はあると思うが、車は自分で操ってなんぼ、
色々なメーカーや車種があるが、ATばかりだから走りは諦めるべき。

輸入車ならばワゴン+MTはあるが、アフターやハイオクガソリン等、財布には優しくない。

結論:試乗した事無いけど、
国産+ディーゼル+MT+RVの日産エクストレイルなんてどう、試乗した人いない?

16 :9:2010/07/27(火) 10:08:10 ID:E5kwUmlRP
>>14
一度レンタカーでストリーム借りたが何気に運転楽しかったぜ。

どうしてもミニバン選べと言われたら俺はストリーム欲しい。

17 :9:2010/07/27(火) 10:09:42 ID:E5kwUmlRP
>>14
つか偉そうなこと言う割にはNAロドスタだけかよw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:12:35 ID:DDSUSKXa0
>>15
エクストレイルのスレになら沢山いるんじゃね?
>>16
ストリーム良い車だよ。ただ自分はワゴンなんじゃね?って思って乗っている。
この車、3列目は補助席だと思って買うのが吉
3列目常用ならオデ・エイクシーガ・マークXジオ・MPVとこのあたりも見えてきますかと

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:20:47 ID:mWy0uk4/0
>>11
誰もドラムだのディスクだのなんて気にしねーから

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:36:53 ID:ia6H/Ee40
>11
そこまでこだわって見るのは同型車のオーナーくらいなのでは・・・


21 :9:2010/07/27(火) 17:32:24 ID:E5kwUmlRP
>>18
3列目は補助で十分です。
普段は畳んでトランクにすると思います。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:17:59 ID:x1Us4rP00
前スレの最後のほうで出てたけど、ドアの不具合の件ってどうなってんだ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:44:56 ID:eRXh98aD0
1,8ZS、乗り心地はいいし燃費もいいし見た目もいい
高速で後部座席乗った奴が
「ストってこんなに高速乗り心地良かったっけ」
っていうくらい、さすが標準サス

ただ後輪のドラムだけなんか気になってたよ
そんな気にしなくてもいっか・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:49:40 ID:5ku2dezN0
1.8 RSZ同じく乗り心地快適。
ロードノイズは気にする人が多いけど
前車は軽、会社ではADバンのため
比較にならない程に静かです。
エコカー減税・補助金が無い以外は不満点
無いかな。ちなみに前レスであったモデルチェンジ
の話が気になります!!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:07:33 ID:DDSUSKXa0
同じく1.8ZS乗りです。燃費は…満足Lvかな?(リッター11〜12)見た目お気に入り
ドラムブレーキなんて気にならないし、乗り心地はZSで丁度いい
不満点はシフトノブのカコッって感じと2LがCVTだった事…
エアコンが挙動不審なのもちょっと不満w

でもそれらを補って有り余る所有の満足感です

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:12:20 ID:mJt7VD6S0
>>9

生産中止となったファンカーゴだけ乗って、
トヨタすべて否定とは。。。。

ストはミニバンの中ではハンドリングがいいってぐらいで、
これまでお前が乗ってた車並みに楽しくはないぞ。
それでいて後席にのる家族からは乗り心地悪いと
言われる。
ミニバンは家族と楽しく過ごすためにツール。
ハンドリング云々いうなら、車2台持てるぐらい稼ぐか、
家族捨てな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:38:32 ID:wcEGSqdM0
>>26
また極端な意見を・・・ハンドリングのために家族捨てる人間まず居ないってば。

ミニバンに対する決めつけもどうかと思うな。車も文化的に多様なのが望ましい。
楽しいミニバンがここにあるのに何故修行僧のような気分で運転する車を買う必要がある?
俺は家族を乗せていても運転が楽しい車で移動したいがな。

>>9
まあファンカーゴ乗ってしまったら盗用多に乗りたく無くなるのは分かるけどな。
あそこのは例外もあるがあのふにゃふにゃぐらぐら揺れる走りは何とかならんのかな。
ウイッスもそうだった。あれじゃ幅のでかいプレがまだましだ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:11:01 ID:FE1g1hIL0
RSZで乗り心地が良いって人、2列目3列目からの感想?
運転席からの感想はあんま参考にならないんですが・・・。
硬けりゃ硬いほど運転手としては楽しいですしw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:12:20 ID:YnxvBs7y0
ミニバンは家族向けってのは正論だと思うが
>>26こういう人間が実際多いから尖ったミニバンはどんどん淘汰されてってるのかもな
数年後にはフニャ足背高ミニバンしか残ってないかもね


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:27:14 ID:MWaM/cmj0
2列目の良し悪しですが、固い、跳ねる、酔う、シートのホールド製とか
色々あると思いますが、皆さんはご家族のどういう意見=乗り心地悪いの評価ですか?
うちはZS+車高調で結構固めですが2列目の家族からはクレームなしなので、どんな
意見があるのかと思いまして・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:42:20 ID:VsTO8BnE0
2列目足元寒いって言われた事はあるかな
リアダクトあるけど効き目いまいちっぽい
乗り味では自分が座った時に膝下短いかなーって感じなくもない

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:56:24 ID:mfNY6W9A0
>>26

【TOYOTA】20系ウィッシュ Part7【WISH】
141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2010/07/27(火) 22:03:44 ID:mJt7VD6S0
>>139

このクラス買う輩はカタカタ音とか気にしないって言うなんて
失礼なディーラーだな。
まあ、その車を試乗したお前も馬鹿にされれているのも
同じなんだがな。
ちなみにおれの1.8Sはそろそろ1年経つが、カタカタ音もしないし、
ロードノイズも気にならない。
かたかたするっていうやつは、かたかたしなくなるまで
クレーム入れな。
あと、うちの嫁は問題なく運転できている。
いまどきこれくらいの車で見切り悪いとか言うやつは、
危ないので車運転するな。
(最近の車は総じて見切り悪い)


33 :9:2010/07/28(水) 06:14:45 ID:jy+AhP1v0
>>26, 27
ファンカーゴ以外には義父のちょっと前のクラウンに乗ったよ。
でファンカーゴよりこのクラウンがフニャ足で最悪だった。
家族特に娘は車酔いしやすくて、前に乗ってたランティスやファンカーゴみたいに足が硬いと平気だが、クラウンに乗ったら酔いまくって二度と乗りたくないと言ってるw
むしろファンカーゴは足固めで酔わないから好きと。
ちなみにファンカーゴの走りは意外といいよ。

>>28, 30
うちの家族からすると硬い、跳ねるくらいの方がむしろ車酔いしないそうです。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 06:54:12 ID:jhFKNraZ0
19日に部屋のエアコン壊れてからずっと見れなかったらパート78終わってた。
やっとエアコン直ってまた見れる様になったわ。
3列目あまり使わなくてたたんで荷物置きになるならRSTとかTSで良いんじゃない?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:42:40 ID:MXDjIrFG0
もしもの時の3列目
ここに利便性を感じてるのです。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:32:42 ID:k8v1mJp80
もしもの時なんか年に1回あるかどうか。
シート倒したまま買い替え時期に来ちまうぜ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:50:24 ID:UMH14fedP
3列目そんなに悪くないとおもうけどな。2時間くらいなら乗ってられる。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:37:27 ID:uEtnUTfsP
個人的には2列目よりも3列目の方が居心地がいいと思う。

39 :30:2010/07/28(水) 21:07:13 ID:MWaM/cmj0
>>31
まだストリームでの冬を経験していないのですが、後ろは寒いんですね。
情報ありがとうございます。
>>33
うちの家族も全く同意見でした。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:24:27 ID:s5nu83v20
俺も3列目は活用してるよ。
乗り心地に関してはRSZだけど気にならない。
硬いと言えば硬いけど前の方にあった突き上げるとか
振動とか音は気になったことないよ。セダンとか高級ミニバン
とかに比べればだけど、価格メリット以上の評価を与えたい。

モデルチェンジねたは完全にガセだよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:00:43 ID:hzoHTxzW0
無理して2列目3列目使って居住性や乗り心地に不満が無いとかこんな底辺で満足できる人が羨ましいです
ストリームの車としてのユーティリティ性はかなり低いレベルで二人乗り以上の使い方をすれば不満だらけです

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 02:11:25 ID:XDKX5amV0
わたしも嫁に運転させる時は3列目とかによく座りますけど
乗り心地は悪くはないですね ユーザーなら分かると思います

>>32
>>41
前スレ後半からウィッシュ乗りが一人で一生懸命にほえているの何で?
ウィッシュ乗っている人ってストリームに対してコンプレックスでもあるのかな

先代ならともかく現行型は方向性が違うところにありますので
ウィッシュがどんなに素晴らしい車でも 選択候補にすら入らないでしょう

自分の乗っている車に満足していれば
他人が何の車に乗っていようと気にならないし
その車の良い所を見つけて褒め言葉のひとつでも掛けたくなります


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 03:01:12 ID:Wm9wmLTc0
>>42
新型プレマシーの全てで比較評価ボロカスだったからじゃね?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:19:26 ID:TtoWJ3rl0
運転席の居住性があんまり良くない気がする。
居住って住んでないし、狭い訳じゃないけど、
ヘッドレストが押し出しすぎて肩の辺りが引き過ぎで。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:49:32 ID:C7iIPwY80
逆にヘッドレスト前に出ていて頭支えてくれるから楽だなーって思うかな?
個人的には座面が後5センチ延びてほしかった

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:27:54 ID:m8hRL72O0
スト>新プレ>>>越えられない壁>>>ウィッシュ

こんなもんか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:41:32 ID:pSsvvWAi0
売り上げと支持率の低さかぉ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:14:18 ID:0Mx//OqE0
>>46
販売台数。

スト<新プレ<<<<<越えられない壁<<<<ウィッシュ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:47:12 ID:tX5eOnaD0
ディーラーがいまいちストを勧めないからなぁ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:58:23 ID:Vx7j3HGW0
今日雑誌読んでたら、ストーム買うならフリード買え的なこと書いてたな
ストームって何だよw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:02:23 ID:cr36IncN0
この板何年ぶりかに来てみたわ
で、乗り換えで中古車みつくろってるんですが
ストリームって中古価格割高という認識でいいですかね
なんか前にチェックしてた時よりも高くなってる気がするんだよなあ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:02:31 ID:DoJKIaxA0
私はつい最近買いましたが、交渉の時に「ストリームは初めて売るので値引き巾が
わかりません」ってディーラーに言われました。
オープンして6年で初めてストリームが売れた様です。結構繁盛してるのに。

別に他車の販売台数とか別にどうでもいいです。
自分の車をいかに楽しく気持ちよく乗るかを考えたいですね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:15:24 ID:P9QYOot80
徹底的にコストダウンされたステップやフリードの客の方がオイシイからなぁ
オリジナルだったはずがいつの間にか時代のニーズから外れ、他社の擬似車種からも突き放される始末
最終モデルとして中古価格が高い内に手放した方がいいのかな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:41:48 ID:XDKX5amV0
>>53
きましたね
wish乗りの評価が下がるから もう煽りは止めた方がいいよ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:00:11 ID:C7iIPwY80
確かにストリームは次のフルモデルチェンジは無いでしょうね。多分ハイブリで後継機だしてくるんじゃない?
後デラが言ってた。ストはフィットのサイズアップ希望者かオデのダウンサイジングかの人が買うって。
ステップ、フリードとはまた購入層が違うつーてた。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:12:19 ID:2jrJpLRk0
煽りも何も図星だがな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:19:35 ID:y2n9IHKk0
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった

>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!

>俺のはさらにチューンされたレクサスエンブレム仕様スペシャルエルグランドQR25改

>ライダーハイウエイスターBIPハイブリッドツイッターだぜ!

>何?4気筒だと?4気筒の方が上がきれいに回るんだってーの!

>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!

>勝負すっかー?





>あ?




58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:26:23 ID:i4zmAyeC0
日曜日に納車決定で金曜日にディーラーに届きそうと連絡があった。
通りがかったら見に来て下さいと店長に言われたので
土曜日あたりに初対面するつもりです。

ルックスに一目惚れしてから2年、
13年乗ったオデッセイも愛着がありますが
ストリームも大切に乗っていきたいと思います。

なかなか眠れないので、失礼しました。
納車されましたらまた、報告させていただきます。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:25:27 ID:lgAVeUg2Q
>58
おめ。
こちらは明日納車。
プレミアムミスティックナイトパールの色味が楽しみ。

こちらも6年間乗ったマーチと別れるのは辛いけど、家族が増えて
手狭になった中で、走る&ミニバンということでストリーム。

お互い大事に乗りましょう。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:20:58 ID:Jk67fi180
最近また仲間が増えてうれしいですね
>>58-59さんオメデトウ

所で納車5ヶ月になろうとしているんだが、運転席のマット…踵あたる所えらいヘタってる。
やっぱみんなも純正マットはすぐにダメになってる?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:53:35 ID:itArjsn40
辿り着いたのが遅すぎたね


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:52:03 ID:VrdpxF190
>>60
うん
でも3年以上使っても、穴が開いたりはしてない。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:43:23 ID:KJsKfJXg0
普段はラバーマット敷いてるな
デートん時しか純正マットは踏まない

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:59:01 ID:1WItU6J/0
>>60
おれは、納車1ヶ月くらいでマットの踵部分が削られているのに気づいた。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:02:46 ID:SoccKqsG0
俺は踵を床に着けずに運転してるから大丈夫


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:32:38 ID:i4zmAyeC0
わたしは、純正のフロアマットは付けずに
かーまっと工房のハイグレードという社外の物を注文しました。
好きな色が選べてヒールパットも付いていて
生地に厚みがあり高級感はあります。しかも純正の物より安いです。

過去スレの諸先輩のレビューを参考にさせていただきました。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:56:17 ID:76kTLZFh0
ストリームの純正マットのさらに上に敷くお勧めのマットあれば教えてください。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:17:07 ID:UmNWglXI0
>>67
靴履くなよ土禁にしろw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:51:19 ID:EJByJNj4P
ストリーム買って半年になるけど、後悔したことといえば純正マットだな。
安い方でいいかと思ってそうしたんだけど、驚くほど品質が悪い。材質が安っぽすぎる。
前の車(シビック)は10年以上のってマットはなんともなかったけど、
ストリームのはあんまり持ちそうにない。
高い方にすればよかったのかな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:22:50 ID:UfQdJDI/0
やっぱりマットはみんなヘタっているのか。
社外品試してみよかな
>>65
やってみたけどキツイっすwww普通に貴方凄いですwww

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:34:07 ID:djzPIvq20
去年交換したのに、またヘッドライトのコーティング?が剥がれてきた…orz

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)