2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■★★メルセデス・ベンツ AMG 24台目★★■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:10:10 ID:1b9BWBLX0
AMG(読み方: 日英エーエムジー、独アーエムゲー/アーエンゲー)を語るスレ。

※ AMGオーナーの方、AMGに興味のある方、現旧モデル問わず大歓迎。
※ スレの趣旨と無関係な話はご遠慮ください。
※ 荒らしは一切スルーでお願い致します。

★前スレ
■■★★メルセデス・ベンツ AMG 23台目★★■■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1264644346/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:58:09 ID:zxPol8dK0
OK。1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。

旨いゆで卵の作り方だ。




まず、生卵を用意する。

普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。

次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは

●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。

●ラップ等で包まず裸のまま入れる。

●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。




あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)

実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。

今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。

因みに食すときは酢醤油をお勧めする。



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:29:02 ID:/aqNVYlk0
取りあえずシャブ中ジジイとメガネカマキリ君は、youtubeにうp汁!w

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:00:02 ID:TWNDl09O0
ま、前スレまででも言い尽くされたことだが
AMGなど排気量と値段だけをバカみたいに上げたハッタリ目的の車に過ぎないというのが正解

ニュルで速いのが本当の性能だよ

7分26秒をマークしたGT-Rには世界中が驚愕したからね
ポルシェでさえGT-Rにケチつけてきたほど

AMGは馬力はあっても、それを路面に伝える技術が致命的に無い

ほとんど空ぶかしの音とホイルスピンのパフォーマンスのための空回り馬力だから
476馬力もあって8分50秒という失笑レベルの記録を出したりしている

まぁ小金持ちの成金オジさんはその馬力数値を見てスゴイ車だなと思い込んで買ってるんだろうが・・・

8分を何度か切っている世界屈指の俊足セダン・インプレッサに喧嘩を売るなどおこがましいことだ


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:58:42 ID:l0My0W4T0
>>4
だからサーキット行くときはAMGじゃないでしょ。街乗り車だよ今のAMGって。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 06:34:13 ID:Ds7hrzfh0
そうそう、ニュルニュルうるさいよ!!
街乗り車なんだから、ニュルなんてどうでもいいじゃん!
そういう君だって、ニュルで運転したことないだろ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 06:51:31 ID:0cR7Catj0
え?そうなの?
運転したことないくせにえらそうに語ってるわけ?

いくらなんでもそんなみっともないことしないよね。
違うって言ってよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:19:50 ID:U257/z+10
>AMGは馬力はあっても、それを路面に伝える技術が致命的に無い
二駆のセダンと、四駆スポーツのGT-R・インプを一緒に論じてもねぇw


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:25:58 ID:U257/z+10
まぁ、本職のテストドライバーやレーシングドライバーが出したタイムを参考に、
自分が運転しても同様に速い遅いだろうと決め付けるのは間違いだよ。

例えて言うならば、素人が乗ればF1もF3もほとんど同じタイムしか出せない。
(運よく1LAP無事に周れたとして)
ちょっと羽付きのレースをかじった程度の運転手でも、コースによってはF3>F1だったりする。

>>4は素人の技量だろうから、峠でもサーキットでも低速からトルクのあるAMGに乗ったほうが
案外速く走れたりする。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:09:20 ID:6r3SrVOT0
AMGってメルセデス専門なんでしょうか?
日本車向けにパーツ作ったりしてますか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:04:35 ID:U3d73aPS0
ギャランdo

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:46:10 ID:tEh10zFq0
Mモードってどんな時使ってる?
街中だとブリッピングうるさいしなぁ。。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:25:05 ID:OUL+BG6n0
>>4
高所得車にとっては、どこに停めても、誰を乗せても、恥ずかしくない車であることが
最低条件なのだよ。その点AMGが申し分ないことは言うまでもない。
日常仕様においておよそ用のないサーキット場でいくら好タイムをはじき出せても
それ以外の場所では恥ずかしさの塊のようなインプやランエボなど論外ということだ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:17:06 ID:schVxk7V0
>>13
>どこに停めても、誰を乗せても、恥ずかしくない車
そういう目的ならAMGよりいいのはいくらでもあるだろ
アストンマーチン、ジャガーとか英国車の方が上品で優雅
ヤクザっぽいイメージでボロボロ爆音を立てて走るAMGはキャデラックとかマッスルカーの同類で
影でいろいろ言われてるのは間違いないと思った方が良いよ
むしろレクサスの方がずっと世間体はマシだと思う


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:38:20 ID:OUL+BG6n0
英国車って品はあるけど、どこか味気なくて存在感が薄いよね。
あまり車のことよく知らない人から見たら
「なんだかよくわからない外車」でしかなく、
あえてそれを選ぶ理由の見当たらない車が多い。
「微妙」って言葉がよく似合うよね。

その点、ベンツは誰が見てもベンツであるという圧倒的な存在感がある。
アメ車みたいにただ図体がデカいだけの存在感とは違う。

レクサス?うーん、ちょっと恥ずかしいかなw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:54:39 ID:tEh10zFq0
63シリーズ乗り始めたばっかりだけど思ってたより静かだよ。
一発目の始動音は結構爆音だけどアイドリング時なんて音しないし、
街走りも流れにそって走る分には全然ジェントルだなぁ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:17:52 ID:+HtXSz570
>>14
話をすり替えてねぇで、
インプやランエボの擁護をしてやれよw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:01:08 ID:u/xYxBmn0
>>15
単にAMGはデザインが押し出し強いのとうるさいだけじゃないか?
まぁそれが存在感と言えば存在感なんだろうが・・・
アストンやジャガーの方が見る人が見れば風格が上だよ
AMGは所詮ベンツだよ
AMGのEクラス・Sクラスの型落ちをヤンキー仕様にして乗ってるのはよく見るが
アストンやジャガーの中古をローダウン・大径ホイール仕様にして乗り回す不良はいない

このあたりがブランドイメージの差だよ
AMGはBMの7シリやアリスト・セルシオと同じ分類だな


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:47:16 ID:2RDe2RJQ0
>>18
誰かも言ってるけど、AMGって別にうるさくないから。
動画とかで爆音鳴らしてるのはわざと吹かしまくってるからであって、
普通に走ってる分は然して耳に障るような音はしない。
繰り返すが、ジャガーはただ高級な外車ってだけの車。
風格だの品格だの言えば聞こえはいいが、要は地味で退屈。
ジャガーもアストンも絶対数がベンツよりも圧倒的に少ないのだから
変な改造車も少なくて当たり前。
ブランドイメージとか以前にブランドの認知度がきわめて低い。

BMで言うならMやアルピナとすべきところを、
なぜ単なるSクラスに相当する7シリーズ?
挙句の果て、ただのSクラスにも遥か劣るアリスト?セルシオ??
あんたひょっとして、車のことあまり詳しくないの?w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:15:25 ID:CAF2Lg4Z0
>>18
単にAMGはデザインが押し出し強いのとうるさいだけじゃないか?
まぁそれが存在感と言えば存在感なんだろうが・・・
アストンやジャガーの方が見る人が見れば風格が上だよ
AMGは所詮ベンツだよ
AMGのEクラス・Sクラスの型落ちをヤンキー仕様にして乗ってるのはよく見るが
アストンやジャガーの中古をローダウン・大径ホイール仕様にして乗り回す不良はいない

このあたりがブランドイメージの差だよ
AMGはBMの7シリやアリスト・セルシオと同じ分類だな



なるほどね!アンタはわざわざこのスレッド見つけて、わざわざ書き込みするんだ!?
へ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:58:35 ID:o68dcA3t0
>>16
窓開ければ結構聞こえるんじゃね
近所のS63は低速でもドロドロ唸ってるぞ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:56:36 ID:vsye2+A40
>>14,18
なあ、いったいAMGにどんな嫌な思い出があるんだよ?
俺カウンセラー出来るから言ってみな。
適切なアドバイスをしてやるよ。

>>16,21
63はうるさい、55もC55だけはうるさかった。
なんであんな下品なドロドロ音にしたのか理解できないが、アメリカやEUのニーズがそういう方向なら仕方が無い。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:24:01 ID:ijzDuvxj0
カウンセラーは基本的にアドバイスはしない。
以上。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:24:35 ID:JyKw+Fyg0
ジャガーって高級か?

ちょっと前までフォードのセダンのシャーシにバッチ付けて売っていたメーカだぞ?
アストンもトヨタのちっこいのにバッチ付けてぼったくる予定のメーカーだぞ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:27:09 ID:JyKw+Fyg0
>AMGは所詮ベンツだよ

そうだよ。正式な名称を知らないのかい?

例えば
Mercedes-benz E63AMG
っていうんだよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:21:32 ID:Lb/Z4njP0
>>21
2000回転回さなければまったく音しないに等しいよ。
だから自宅周辺からお踊り出るまではほとんどアクセルふんでないや


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 10:59:57 ID:Xesgxl4S0
>>22
俺C55乗ってるけど、静かだよ?
耳悪いんかな、俺w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:41:56 ID:MRAF9zFT0
たぶんそれC55ルック

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:38:43 ID:LwBjisI70
>>28
あーそーだねー

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:47:12 ID:uGZ6SRM00
>>28 嫌なこと言ってやるなよw
情けない

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:49:18 ID:OrwlGNxt0
しかも脳内C55ルックという

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 03:12:37 ID:LwBjisI70
はいはい、それでいいよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 06:50:55 ID:eDn2Nqzy0
>>27
窓開けて運転してみてごらん。もしも所有しているというのなら。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:54:44 ID:I6JWNhOq0
おれもS55AMGロングコンプレッサーに乗ってるけど、
基本、思い切り吹かして周囲の人にエンジン音を聞かせて威圧してるよ
エンジンかけたらまずすぐに数回吹かすね
それを聞いた人はオッと振り向き、こちらに羨望と崇敬のまなざしを向けるよ
これがAMGの正しい使い方だと思うよ


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:55:54 ID:JEquSvV50
さっさと珍走に帰れよw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:11:12 ID:Y9WC8+QC0
>>34
今まで散々イジメられて来たんやな・・・可哀相に・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)