2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E87/82/88】 BMW 1 シリーズ 【31th】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 06:25:15 ID:GgdYXZjl0
■BMWジャパンHP
http://www.bmw.co.jp/

■ラインナップ
5-door (http://www.netcarshow.com/bmw/2008-1-series_5-door/)
3-door (http://www.netcarshow.com/bmw/2008-1-series_3-door/)
Coupe (http://www.netcarshow.com/bmw/2008-1-series_coupe/)
Cabrio (http://www.netcarshow.com/bmw/2008-1-series_cabrio/)


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 06:26:01 ID:GgdYXZjl0
■過去ログ

【E87/82/88】 BMW 1 シリーズ 【29th】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1265813306/

【E87/82/88】 BMW 1 シリーズ 【30th】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1272082370/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 06:27:33 ID:GgdYXZjl0
■参考
tii Concept (http://www.netcarshow.com/bmw/2007-1-series_tii_concept/)
AC Schnitzer ACS1 Coupe (http://www.netcarshow.com/ac_schnitzer/2007-acs1_bmw_1-series_coupe/)
Hartge H1 5.0/車両価格\20,500,000 (http://jp.youtube.com/watch?v=Q2QjFHzjYH4 )

パーツ・ユーザーレポート (みんカラ)
http://minkara.carview.co.jp/car/5355/
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=5355

ベスモ135特集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3141162
130 battle
http://www.megavideo.com/?v=0QHHEQ50
135 battle
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4087333



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 06:36:05 ID:SXEnVl210
4尻

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:32:48 ID:zrDczVcx0
5尻いらない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:05:20 ID:pZRtmfP90
いつかは6尻

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:19:53 ID:SXEnVl210
所有する歓び、それは7尻

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:42:42 ID:bnEH2Xx50
7買うなら素直にベンツ買っとけってな気分になる

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:42:50 ID:OsEQtHZ40
6尻も7尻もでかくて扱いにくい。
世界でもコンパクトカーが今主流なのに。
やっぱ1だな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:45:46 ID:trJqUuE00
カギのドアオープン矢印長押しで窓が全開してびっくりした!
他に裏技的なものある?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:43:02 ID:OsEQtHZ40
キーで開錠したときに座席の位置調整、サイドミラーが開く。

エンジンストップしてキーを抜くとサイドミラーが畳まれる。


設定の仕方はしらん。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:43:04 ID:7b4B3cLO0
カギのロック長押しでミラーがたたまれて窓も全部閉まる。
つか、デラで教わったぞ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:08:11 ID:E5kwUmlRP
更に長押しすると車が畳まれる

つかディーラーで教わったぞ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:08:59 ID:l2HRFEly0
おい、みんな、少しはアニュアルぐらい読め。
カタログの写真を見るだけでなく、文章も読もうよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:22:16 ID:GXaCMNnF0
電化製品購入でも携帯でも、PCでもクルマでも・・・

マニュアル読んだ事は無いわ。     
とにかく触って・動かしてみて覚える。

そんなオレはO型。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:23:15 ID:l2HRFEly0
やっぱり、クルマは家電になっちゃったんだ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:44:30 ID:sTj3Aovw0
7尻がレトリバーとしたら、
1尻はチワワやね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:03:43 ID:OSa21OFI0
フレンチブルとか、パグっぽい気もするけど。
なんとなく顔がでかい。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:34:10 ID:l2HRFEly0
1は、最初見たときブタを連想した。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:49:33 ID:klOj33qCP
65 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2010/07/26(月) 12:57:45 ID:u4nzfwCZ
実際にBMWの利益の7割くらいは日本だしな。
販売台数では日本は2割程度なのに。
本当に高く売るためにオプションを付けてるだけ。
装備が充実してるから欧米よりも高くても仕方が無い、って思わせるのがBMWの商法。

67 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2010/07/26(月) 15:20:24 ID:/jVsHV3H
>>65
でも不良在庫車の値引きもまた異常だよね。
それで高年式中古も相場が安いし。
こだわりがなければ安いBMWを入手出来る国でもあるw

68 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2010/07/26(月) 15:56:41 ID:vQP8tEiD
>>65
「欧米よりも高くても仕方が無い」と考える人は、購入層には居ないだろうな。
「高く売る」ではなく「高くないと売れない」が正解で、日本には海外の高価格車を求める層がある。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:05:48 ID:SXEnVl210
>>12
5年くらい1尻に乗ってるけど初めて知ったぞ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 06:21:44 ID:domYf72u0
>>12 神よ!!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:43:19 ID:DYwrstR30
だから、マニュアル、読め。全部書いてある。
みんな文盲か。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:47:29 ID:PV5iySAa0
あんな辞書みたいな分厚いマニュアルを読むのは骨が折れるなー
一日一回絵本の代わりに子供に読んであげようかしら

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:44:29 ID:MrGnFn5AP
普通読まないw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 10:24:37 ID:BHf/VBHS0
昭和時代、 オレたち ひょうきん族で家電製品の取り扱い説明書を
プロのナレーターがすんげぇ気持ち入れて読み上げる・・・ってコントコーナーがあったな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 10:48:50 ID:EeksjHDm0
バカバッカ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 15:50:04 ID:eFy3OcSW0
マニアルとしたら、かなり薄い方だと思うけど

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:07:07 ID:oGyVmXeJ0
>>12
カギのロック長押しってけっこう押してないといけないから
便利なようでいて不便だな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 15:08:34 ID:oGyVmXeJ0
でもロック長押ししとくと
解錠したときに自動でサイドミラーが開くから便利だな。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:54:47 ID:dTidYnse0
長押しがなんとなく好きでないので、いちいちドアトリムのボタンでたたんでる。
ボルボとかだと、キーオフで自動畳みとか設定できるんだけどな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:02:48 ID:dTidYnse0
>>24
説明書はわからないことあると辞書代わりにする程度だけど、
ついでに周辺読んでみると、色々知らないことあって面白かったりするよな。

一番感動したのは、ドア開けた時自動で点灯するルームライトOFFにできることw
まぁ、消すと夜不便だから元に戻したけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:10:50 ID:yMIrxl5y0
ルームライトのON/OFFって…
それって何十年も前から当たり前じゃないの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:12:07 ID:imF/+CAD0
そうだよな。裏技なんて言ってるけど、みな書いてある。
何でも他人まかせだからなあ。文句だけは言うけど。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:59:59 ID:yjCwCbSFP
>>32
え?出来ない車世の中にあるの??

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:22:22 ID:kr0HqhNV0
それよりも間欠ワイパーの感度をもっと良くして欲しい
好感度にしてもワイパー動いてくれないからいっつも困る

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:14:06 ID:Q03t+un30
>>36
オートワイパー?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:51:15 ID:kr0HqhNV0
>>37
うん

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:59:34 ID:KLcOLL420
>>36
オートワイパーはあれで十分だろ。
雨の時はオートワイパーにしとくんだけど
雨の強弱に合わせて動いてくれてすごい役に立つわ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:14:26 ID:1DPnExrS0
>>32
ネタだよなw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:15:50 ID:MtRKm6ZY0
>>32
ふふ、恥をかいたね

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:26:26 ID:yrZG+/Wn0
>>32はあれだ。
殺伐としたスレの、一服の清涼剤。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:15:06 ID:Tr1kMSrJ0
雨が降るとガラスに雨がびちゃーってついて前後が見にくいのは
ガラスが汚れているからかな・・・
クリーニングしたいんだけど時間がないんだよなー

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:13:46 ID:IiJSrYoc0
135のエンジン。エンジンオブザイヤーの2000-3000ccエンジンの中で
またベスト1だったね。
これでクラス別では4年連続トップではないか。
パワーあるもんな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 19:41:27 ID:MdYB+S2qP
嫁と小学生と幼稚園の娘なんですが片道500kmでも全然行けますか?

今の車はランティスクーペでまぁ普通に行けてます。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:27:28 ID:aJdWBB9u0
>>45
行ける。余裕です。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:33:27 ID:/vBh3rOo0
この車この前すれ違ったけど微妙だな
スカクロじゃなくX1選ぶ奴って見え張りたいだけ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:39:37 ID:LD20Cefb0
>>47
苦情、問い合わせ、独り言、その他はBMWへどうぞ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:16:41 ID:ixey7fsd0
>>44
M3の8気筒も4リッター部門でNo1なんだな。

135のエンジンは確かにいいよ。長く乗れそうだ。

http://response.jp/article/2010/06/24/142001.html

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:48:29 ID:8B4uZR220
>>47
X1のスレでドゾー
漏れもぶっちゃけX1ならスカクロ選ぶ130乗りだけどw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:48:11 ID:Tr1kMSrJ0
BMWメールマガジンで
120iクーペのBP+Msp特別仕様車でてるね
なかなかいいわ〜

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:06:14 ID:0XKpUe5U0
遅レスだが、スモールを片側だけ点ける方法があるみたい。
夕方デラ行くと展示車両がやってる。
ナンの意味があるかはシラネ(´・ω・`)

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 02:20:21 ID:ocmgMk3O0
>>52
とめた後、ウィンカースイッチを右だかに入れるんだよね?
対向車に突っ込まれないようにする為とかなんとか。
だが使ったことない。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:37:25 ID:PQkC2Bdj0
>>52
ちょ!やりかた詳しく知りたいわ

オレまとめ役するから、住人で裏技集つくろうよ

テンプレ↓

テーマ:
やり方:


では、第1号として

テーマ:車外から窓を全開にする方法
やり方:キーの矢印ボタンを長押し



つぎぞうぞー

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:42:20 ID:PQkC2Bdj0
役に立ったと思う方はこちらもどうぞ

>>54( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:23:38 ID:siEBt3nb0
どうでもいい

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:33:19 ID:nhYRBGLT0
>>54
カギかけてても、ぶつかると開く。

ぶつかるとエンジンが下に落ちてキャビン潰れるのを防ぐ。

ホイールのBMWマークは手で回せる。

エンジンオフしてパッシングすると、30秒だか光り続ける。

ドアにフックがついてて、側面衝突の際キャビンにドアがめり込まない。

まだありそうだが忘れた。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:36:24 ID:2Mjb3tPv0
マニュアル読もう。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:01:43 ID:3xO8yC3V0
まあそんな事知らなくても
全く支障が無いからどうでもいいわ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/07/31(土) 17:21:23 ID:JMkm+lvP0
130iと135iはオートマだと燃費はどれくらいですか?
高速をあまり使わず、街乗り中心だとした場合で

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:47:08 ID:GzNnV9Zb0
>>52-53
それってふつーにパーキングライトじゃないの?
 
つーかココの住民って輸入車乗るの初めての集まりなのか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)