2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東甲信越deバイクdeキャンプ9泊目

1 :774RR:2009/10/08(木) 10:35:57 ID:yaMRPs6P
首都圏から気軽に行けるキャンプ場情報など、バイクキャンプにまつわる四方山話を致しましょう
週末は澄んだ星空を見にバイクに跨り出かけませんか?

■前スレ
関東甲信越deバイクdeキャンプ8泊目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1243485627/

■本スレ
【秋刀魚】バイクdeキャンプ62泊目【お鍋】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1254653860/

■バイクdeキャンプに行って良い写真が撮れたら写真をUPしましょう
[バイク板画像掲示板]
ttp://img.wazamono.jp/futaba/

このスレは、コテハン、馴れ合いOkです
初めての方は、ここで紹介されているフィールドに出かけてみましょう
いつものコテさんや、ここの住人の方がいるかもしれません
きっと楽しいですよ! たぶん…

キャンプの極意
【転んでも泣かない】

952 :774RR:2010/04/24(土) 19:52:04 ID:cwUo46pT
>>950
そもそもこのスレはオッサンしかいないよ
ひ弱なオッサンが増えたんだよ

953 :774RR:2010/04/24(土) 20:29:21 ID:CZv4gl+/
>>952
でもおめーらも子供の頃そうしてたろ?
年齢がら金が出来てもキャンプするなら思い出したい部分ですなぁ。

954 :774RR:2010/04/24(土) 20:39:06 ID:QTmPknAP
(・∀・)vヤエー

955 :774RR:2010/04/24(土) 22:38:18 ID:z4Ipm23X
>> 948です

>> 949
おっしゃるとおりですね。失礼しました。
40歳を過ぎてから2輪の免許を取得し、北海道に2週間行ってきました
(キャンプ経験はなし)
なので、それなりの距離は走れると思うのですが、
キャンプ中の時間を楽しみたいと思うので
片道100〜200キロくらいでアドバイスを頂けると助かります。

956 :774RR:2010/04/24(土) 23:11:00 ID:CZv4gl+/
>>955
イショロコマと言う岩魚がご飯粒で釣れるから餌さ日にしなさい。
知床ではな

957 :774RR:2010/04/24(土) 23:13:21 ID:CZv4gl+/
>>956
あー奥行くと羆の餌になるので同道の舗装路脇でおk

958 :774RR:2010/04/25(日) 00:53:08 ID:BJ+WeAoH
>>956
誰も北海道ツーリングの話なんぞしとらん
よく元レスを嫁
酔っ払いか?

959 :774RR:2010/04/25(日) 01:04:13 ID:7cOuL5AW
>>955
大房岬キャンプ場
http://www.chiba-ns.net/park/

岬全体が施設。
大戦時の要塞跡や森・海・洞窟となんでもござれ。
欠点は駐車場からサイトまでちょっと離れてること。

GWはもう一杯。

960 :774RR:2010/04/25(日) 07:45:14 ID:wqknTXoJ
んー。 都内西部つっても広いからなあ。
区部城西も西部っちゃ西部だし、田無やら奥多摩くんだりぁ胸張って西部だし、

後者なら一山越えて瑞牆山の麓辺りが御手軽なんけど、時節やってるかどうかはワカラソ
ぐぐってくんなまし

961 :774RR:2010/04/25(日) 08:07:10 ID:EqocmJta
コールマン×BikeJIN
http://www.coleman.co.jp/event/etc/first_2010.html

既出?


962 :774RR:2010/04/25(日) 08:54:48 ID:VKOhUzay
>>961
くだらん商品の詰め合わせ
つーかたけーよ

963 :774RR:2010/04/25(日) 10:33:40 ID:FxrxLFOB
>> 959
ありがとうございます。
候補に入れました。
GWは家族サービスです・・・

>> 960
住んでるのは八王子市の近くです

「瑞牆山」をググッてみましたが・・
御手軽に見えない私は軟弱すぎでしょうか?w

964 :774RR:2010/04/25(日) 10:38:18 ID:FxrxLFOB
>>961

素人な俺には丁度良いかも
でも、コールマンの道具はもってねーし
参加できるのかな?w

965 :774RR:2010/04/25(日) 11:03:47 ID:BJ+WeAoH
コールマン(笑)

966 :774RR:2010/04/25(日) 11:32:12 ID:wqknTXoJ
>>963 んじゃ、名栗川周辺て辺りで、

でもあまり御奨めには値しない気がするんですよ。アソコは…

967 :774RR:2010/04/25(日) 11:42:06 ID:wqknTXoJ
>>966 あー! そーだ。 八王子ですもんね。
相模のあっちの方に大きな声じゃ云えない下痢地がありましてですね(スレの一部にはバレてますがw)
その近所に値段はともかく一件ありましたわ。
河原の旅館ではおぶぶも借りられるし「電気的に関東一望」な440mhzDXのスポットもあるってなマニアには垂涎の...ぉっとイケネェw

山蛭のメッカなんだけっど今時分ならぜんぜんおk。
ちょと地図ぐぐって来ますわ

968 :774RR:2010/04/25(日) 12:20:24 ID:wqknTXoJ
ありますた
ttp://www.mapion.co.jp/m/35.4985752777778_139.2669125_10/
プアーな漏れにはちょとアレです

露天あったんかー

969 :774RR:2010/04/25(日) 12:33:03 ID:wqknTXoJ
単車天幕念頭に無いっすね この料金。マァあの辺の相場考えたらまだマシなのかもしれんけど。
(´・ω・`)泣き落としで半額とかアリかしら...
3月前予約てのもキツいなぁ。トノサマですね。
地の利に胡座かきまくってますね。マァあの辺の以下同文。

ちなみに地元の浸透工作員情報ではダムサイトでの下痢はアウチだそーです。
なんでも町場が近すぎてDQNの乱ちきメッカになっとるとかで、
解り易すぎる警戒地域なんだそーな。
(処ででかい声じゃ云えませんが奥まった林道のあちこちのゲートにヒステリックに設置された「アレ」はダミーだそうです。良く良く観察してみればたしかに…w)


処でまっとうな社会人ならゲリキャンはだめですよとか一応念を押しておくテスト

970 :774RR:2010/04/25(日) 15:37:12 ID:7om6pKYf
GWでも空いてるところで近場で景色もまあまあったら多摩川か秋川の川原でどうだ?
河原だからタダキャンだし。 
今の季節なら蚊もいないし洪水も無い。 
つべこべ言う河川管理人なんかいないしね。

971 :dgr:2010/04/25(日) 16:46:40 ID:0UNUKLea
うぉ、GWまで時間がない。
とりあえずタンク塗っておかないと、と思って今日は塗装の日。

今週末キャンプに出かけた人もいるんだろうねぇ。うらやまし。

#というかそろそろ次スレの季節?自分は建てられませんでしたorz

972 :774RR:2010/04/25(日) 17:55:12 ID:b8t3daYV
>>971
テンプレプリーズ

973 :774RR:2010/04/25(日) 18:16:23 ID:VKOhUzay
>>972
>>1-2


974 :774RR:2010/04/25(日) 21:44:17 ID:b8t3daYV
>>973
それを変えなきゃいけない所があんだろ。
それがメンドクセのバカ

975 :774RR:2010/04/25(日) 21:54:09 ID:Xs+i/2hg
>>974
その程度も他人に聞かなきゃ出来ないゆとりはスレ立てなんかしないでいいから。

あとお前みたいにすぐキレるバカは書き込みもしないでいいから。

976 :774RR:2010/04/25(日) 21:58:33 ID:6NL1/Ac2
沸点低すぎワロタw

977 :774RR:2010/04/25(日) 22:05:41 ID:V5taG0ts
 

978 :774RR:2010/04/25(日) 22:19:19 ID:FxrxLFOB
>>955 です

色々とレス、ありがとうございます!
が、素人な俺には、専門用語がきつかったりしてww

本日、近場のモンベルショップにクロノスドーム2とムーンライト2の下見に行ってきました
が・・・
クロノスの在庫なし
しかも、テントが棚にくくられてて、動かすこともままならず
詳しそうな店員さんも居なくて帰ってきてしまいましたw

広げた現物を見ることもなく、ネットで買っちまいそうです
そんなもんすかねぇ?w

979 :774RR:2010/04/25(日) 22:43:15 ID:b8t3daYV
>>978
アライテントのエアライズ1が当時最軽量で、山登りもやってたから持ってるよ。
ヒマラヤ登山でもアライテントを使ってたなぁ6年ぐらい前だけどなぁ。
モンベルなんて登山板では評判悪い。モンベル製品も結構持ってるのでええもんもあるが、
テンとはアライテント

980 :774RR:2010/04/25(日) 22:47:17 ID:b8t3daYV
>>978
これなんて750gだってよw
http://item.rakuten.co.jp/esports/9213310190008/
オレのは1.7kgだから買い換え鯛w

981 :774RR:2010/04/25(日) 23:24:03 ID:wqknTXoJ
>>940 うpしたよー
ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1272205299317.jpg
こんな感じ

982 :774RR:2010/04/25(日) 23:25:56 ID:5DZvL/5L
外張に寝んの?

983 :774RR:2010/04/25(日) 23:31:57 ID:1eA3LmZs
山用の軽量テントは、夏は暑いし前室は無いしで快適とは程遠い。
バイクの場合はそれらに目をつぶってまで軽量化する意味が無い。
キャンツーでオールマイティーに使うなら、ある程度の広さの前室と、風が抜けるように出入口2つは欲しい。

984 :774RR:2010/04/25(日) 23:47:21 ID:7om6pKYf
>>983
だね。

登山じゃないんだから、もっと快適性と居住性を優先しても良いね。
荷物を置く為には、2人用テントの大きさが必要だし
雨天の時のテントへの出入りや、コンロの使用を考えたら
前室部分もあるほうが便利。

重量は2〜3kgが目安でいいんじゃないかな。

985 :774RR:2010/04/25(日) 23:54:43 ID:o3nR2c5c
>>981
えちょとは渋いな

986 :774RR:2010/04/26(月) 00:01:30 ID:VKOhUzay
ポイントは重さより嵩だな

987 :774RR:2010/04/26(月) 00:34:48 ID:Mz7XgKdc
>>980
これフライだけの販売だろ

988 :774RR:2010/04/26(月) 11:31:01 ID:NLsFU9k9
オススメのツーリングテントスレは立てたけど、こっち立てれなかった

とりあえず>>1の天ぷら

タイトル:関東甲信越deバイクdeキャンプ10泊目

本文:
首都圏から気軽に行けるキャンプ場情報など、バイクキャンプにまつわる四方山話を致しましょう
週末は澄んだ星空を見にバイクに跨り出かけませんか?

■前スレ
関東甲信越deバイクdeキャンプ9泊目
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1254965757/

■本スレ
【シーズン】バイクdeキャンプ69泊目【到来!】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1271589776/

■バイクdeキャンプに行って良い写真が撮れたら写真をUPしましょう
[バイク板画像掲示板]
ttp://img.wazamono.jp/futaba/

このスレは、コテハン、馴れ合いOkです
初めての方は、ここで紹介されているフィールドに出かけてみましょう
いつものコテさんや、ここの住人の方がいるかもしれません
きっと楽しいですよ! たぶん…

キャンプの極意
【悩むな行動せよ】

989 :774RR:2010/04/26(月) 11:40:27 ID:NLsFU9k9
>>2

■過去スレ

【分家で】関東甲信越バイクdeキャンプ1泊目【マターリ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156784822/

【鎌】関東deバイクdeキャンプ2泊目【浮島】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1168799291/

【分家】関東甲信越deバイクdeキャンプ3泊目【幕営地】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1182858323/

【紅葉】関東甲信越deバイクdeキャンプ4泊目【熱燗】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190620246/

関東甲信越deバイクdeキャンプ5泊目
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204817297/

関東甲信越deバイクdeキャンプ6泊目
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1216281359/

関東甲信越deバイクdeキャンプ7泊目
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1226202724/

関東甲信越deバイクdeキャンプ8泊目
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1243485627/

■過去スレはここにもあります
ぴたははのお部屋
ttp://log.paffy.ac/bs/1/%83L%83%83%83%93%83v+%8a%d6%93%8c+-%83I%83t/

990 :774RR:2010/04/26(月) 12:45:49 ID:1v4NA/NO
>>980
それ、冬季用の冬張りだよ。
エアライズとかゴアライズが別に必要。

991 :774RR:2010/04/26(月) 12:46:33 ID:1v4NA/NO
>>990
冬張りじゃなくて外張りだわ。すまん

992 :774RR:2010/04/26(月) 14:04:18 ID:BRvjLA8W
>>986
胴衣

993 :774RR:2010/04/26(月) 19:08:16 ID:9Hc7E9eh
>>989
立てたぞ
関東甲信越deバイクdeキャンプ10泊目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1272276291/


994 :774RR:2010/04/26(月) 19:24:05 ID:9Hc7E9eh
>>990
そうかやけに安いし、軽いとは思ったんだけどななw
でもテントはアライテントじゃないとオレは嫌だ。
ダンロップが昔流行って、コールマンが出てきたけど、水没しても中に水入る事もねーし、
品質が高いと思うのよ。買ってから縫い目に自分で防水接着剤塗るんだぜ。
ランタンも持たないしヘッドライトってだけで過ごすし、焚き火要の鋸で枯れ枝切り落として焚き火すんだ。
飯も飯盒が楽、ガス節約出来るしな。
水加減は米の2倍でおk。強火で炊くと勝手に吹き零れるて好い感じに炊ける。
吹き零れが少なくなったら遠火にして焦げ臭さが混じって来たら焚き火の横に置いて蒸らす。
ガスバーナーコッヘルを弱火で焦げ臭くなるまでそのまんま。水加減は炊飯器同様米の1.3倍ぐらいかなぁ。

995 :774RR:2010/04/26(月) 20:00:29 ID:tDyEpqQm
うちのバイク収納形鹿大将は近所の枯れ枝でプラネタリウムになっちまったよ〜〜〜
まあいいけどwそーゆーのもおもすろいw


(Z-1の時は勘弁。ありゃぁ台風に立ち向かう本気装備だから…

996 :774RR:2010/04/27(火) 00:27:40 ID:YpggnkQC
うめ

997 :774RR:2010/04/27(火) 02:04:23 ID:gXz5+FKO
誰か1000取りにいけよ。

998 :774RR:2010/04/27(火) 02:15:33 ID:Phy9cy9q
じゃ、俺がやるよ!

999 :774RR:2010/04/27(火) 02:16:13 ID:Phy9cy9q
いや、俺がやるよ!

1000 :774RR:2010/04/27(火) 02:16:30 ID:VM5E62Mp
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \  ねえ
     |  :::::: (__人__)  :::::: | 1000GETできなかった気分はどう?
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


1001 :1001:Over 1000 Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)