[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki 】Ninja ZX-10R Part17

1 :774RR:2009/11/14(土) 11:55:40 ID:uPcwIdmN
前スレ

(〇∀〇)Kawasaki Ninja ZX-10R Part16〈Ο∀Ο〉
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1247397858/

952 :マスター:2010/06/08(火) 12:10:15 ID:ERPMKRKL
>>946あとバッフルも入れてみたけど走行会で
パワーが極端に落ちた。
お巡りにおいでされたから
ブッチギったら警棒で
叩かれそうになったり、
いかつい輩に絡まれたり
で今はアクラに落ち着いた

953 :774RR:2010/06/08(火) 18:45:45 ID:9NZKVESg
>>950>>952
うーん実に魅力的なエピソードだねw
でもバッフル入れてパワー落ちまくりってのは嫌だなー
別にサーキット走るわけじゃないけど高速に乗りゃそれなりにブン回すし・・・
でも仮に絡まれてバイクも自分もボコボコってパターンはもっと嫌だww

大人しめにRaceFitのGrowler辺りにしよっかな
でもあれフルエキで高いんだよな
GPTipsは安くてカッコいいけど単なる筒だしw

954 :774RR:2010/06/08(火) 22:01:25 ID:sYD23K/Y
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9997462
これいいよ!

955 :マスター:2010/06/08(火) 23:37:04 ID:ERPMKRKL
>>953走行会はアサヒナとアクラを付け替えて一人
インプレ楽しんでる。
アクラはエビス東の下りで
アクセルを開けたらフロントが浮いてビビった低速からトルクモリモリ。ヒナは低速は薄くて上が伸びる。

956 :チョースケ:2010/06/09(水) 00:18:08 ID:nhornZA+
久しぶりじゃねぇのマスター

エビス東の下りって ヘアピン手前の逆バンクS字からの立ち上がりの?

あんなトコでフロント浮いたら焦るわな
無茶するわ



957 :774RR:2010/06/09(水) 00:51:44 ID:ZHlqzX3f
うんざりだよ

958 :774RR:2010/06/09(水) 13:09:40 ID:UNZjiuZd
アサヒナみたいな単なる筒以外のスリップオンは、多少の音量差はあれど見た目以外はどれも性能は一緒。音のせいで速く感じるだけ。

959 :マスター:2010/06/09(水) 19:39:17 ID:i8M5uHch
>>956そう!そこと最終コーナー立ち上がって切り返す場所〜アクセルを開けすぎるとフロント上がって怖い怖い!走行会でGSXRの兄ちゃんウィリー着地失敗で一コーナー手前までブッ飛んでたよ

960 :774RR:2010/06/09(水) 20:58:09 ID:WQnppr0Z
F型、契約してきました!
早速質問なんですがマレーシア仕様ってフルパワーじゃないんですか?
フルパワーでなければフルパワー化するには何が必要なんですか?
宜しくお願い致します

961 :774RR:2010/06/09(水) 22:15:13 ID:P5GRxldt
金とコネかな。

962 :774RR:2010/06/09(水) 23:45:28 ID:L0ay7DGM
夢と希望かな

963 :774RR:2010/06/10(木) 00:06:28 ID:zcvj2KpN
>>961
ウケた

>>960
ま、慣らし終えてからゆっくり考えた方がいいな
公道じゃ必要のない領域だと思うが
それともレース用に車両を仕上げたいなら(公道は走れんようになるが)、
Kwsk車でレース活動をしているShopへGo!
関東ならRS イトウ
中部ならトリスタ
関西ならBeet
なんて有名所があるよ。
そこから先は>>961氏の言う通り


964 :774RR:2010/06/10(木) 06:37:57 ID:xrxWAH4O
トリスタ???
名前だけでしょ

965 :774RR:2010/06/10(木) 08:08:19 ID:MK1pwC2+
>>947
スクリーンとカウルの共振してるんだと思うよ?
特にゼログラとかのスクリーン使ってるとスクリーンの強度が低いから
カウル上部が共振してるのです、やったこと無いけどゴムでも挟むと
消えたりするのかな?

・・・動画のワタクシのと同じ音がしてるんだったら多分そうですw

966 :774RR:2010/06/10(木) 09:48:40 ID:I1Zgs8l1
誰か次スレたのむ

967 :960:2010/06/10(木) 19:02:15 ID:n0+8miGA
慣らしが終わってからゆっくり考えます・・・
ありがとう

968 :774RR:2010/06/12(土) 06:08:46 ID:46ivgz4m
age

969 :774RR:2010/06/12(土) 06:25:30 ID:9yvi3QE0
10R マン島で活躍したみたいだね。
表彰台の中央は無理だったようだが、一応脇に登れたみたいだし。

970 :774RR:2010/06/12(土) 09:10:56 ID:njpwyLn4
>>969
今回はハッチンソンが速かったからね〜

それにしてもルマンと良い、なんとなく好調感があるね・・・。

国内は駄目だけどw


971 :774RR:2010/06/12(土) 20:32:38 ID:9yvi3QE0
今回のTTでウレシイのは、ストック状態に近いクラス(スパ-ストックだっけ)で成績がよかった事!

10Rはやっぱ乗り手次第でとんでもなく速いという事を再認識しました。

そう乗り手次第・・・ゴメンよ〜おれの10R

972 :774RR:2010/06/12(土) 22:48:01 ID:Ya1jsVh6
上に同じ

973 :774RR:2010/06/13(日) 06:54:58 ID:ciB2sGR+
乗り易さと扱い易さも性能の内、つまり10Rの性能は低い、それも恐ろしくな。

974 :774RR:2010/06/13(日) 10:54:48 ID:nfGiUiHU
確かにストックに近い状態で程度で良い結果が出せる
って、素性の良さだと思う。

が、今年はカワサキはそれなりにマン島に力を注いでいるので、
そういった効果もあるかもしれませんね〜



975 :774RR:2010/06/13(日) 15:04:53 ID:61tXcaAo
基本的に10Rは、サーキット走行を基準に作られてるって聞いたから、普通の人が乗ると乗りにくいのかね。

976 :774RR:2010/06/13(日) 15:09:12 ID:61tXcaAo
あっ、ちなみに自分もツーリングライダーで、10Rの性能をもてあましてます(^^;

977 :774RR:2010/06/13(日) 16:56:17 ID:fcTKtWxz
自分はカッコイイバイク、尚且つ、一般には受け入れられない孤高の存在を誇りにしているであります。

978 :774RR:2010/06/13(日) 17:54:01 ID:2UkDDGuQ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m71455638

979 :774RR:2010/06/13(日) 21:02:42 ID:nfGiUiHU
>>978は、センスのないシャツだ、見なくて良い

980 :774RR:2010/06/14(月) 08:58:17 ID:8wdaSRpo
現在07CBR1000RRを所有してて
04、05の10Rに乗り換えるか悩み中。
先日バイク屋で初めてこのモデルをじっくり見て
あのデザインに一目惚れ
ホンダだったらトラブルも少ないし故障も滅多にしないけど
カワサキってオイル滲みやら色々あるみたいなんだけど
実際の所はどうなの??

981 :マスター:2010/06/14(月) 09:49:50 ID:N6DHe6Gv
>>980乗り替えるならフロントはブレンボマスターが
良いよ。先日同じ05・10Rを乗り比べたが交換した相手曰く『こんな乗り易いとは!』と驚かれた。後は兎に角オイル交換はまめにする事です。

982 :774RR:2010/06/14(月) 09:50:46 ID:KEVQyXL5
普通のバイクだぜw
気に入れば買えばいい
いろいろ気になるなら買わなきゃいい
ただ買わなければ味わえないこともある☆
それだけだな



983 :マスター:2010/06/14(月) 09:53:20 ID:N6DHe6Gv
>>980自分のはオイル滲みもエンジン異音も今のところは無し。一万2000キロ超えた位。チョースケのはどうだい?

984 :チョースケ:2010/06/14(月) 14:36:40 ID:u+kwlHcA
俺のはF型、納車待ち

985 :774RR:2010/06/14(月) 16:43:02 ID:AmaDh1Dz
04〜05モデルかっこいいな…

986 :774RR:2010/06/14(月) 18:22:15 ID:fa633f2G
C型とE型、二ヶ月間、両方もって時期があったけど、並べるとC型の古さは否めないな。スクリーン周りはC型がいいが、メーターがなあ。まあ、知り合いにC型は40で売ってしまったがな。

987 :マスター:2010/06/15(火) 00:42:41 ID:nlViNmZf
>>984良いなぁ!c型と比べたら二周り位コンパクトになってるよね?ステダンも付いてトラコンもだっけ?

988 :774RR:2010/06/15(火) 15:09:46 ID:MHkPG17n
マスターとチョースケ!
てめえらメールでやれや!!

989 :774RR:2010/06/15(火) 15:40:57 ID:AszNewfu
てか自演だから…

990 :774RR:2010/06/15(火) 19:23:02 ID:Kuw+yxCk
>>986
タコメーターのバーグラフがなあ。
D型以降のモデルから流用するよりはスタック等の社外品を使った方が良いのかな。誰か交換した人は居ないかな。

991 :774RR:2010/06/15(火) 22:02:03 ID:GFxmHM+k
そんなみんなにD型をオヌヌメ。

希少すぎてあまり見ない。
牙を抜かれた扱いやすさ
すでに廃れたセンターアップ(しかも2本出し)
ウーパールーパーにガチャピン。
言われたい放題。

そんな俺もD型オーナー。
逝ってきます…


992 :774RR:2010/06/15(火) 23:03:26 ID:p0bfPGNv
D型のアレって流行に合わせてムリクリセンターアップ風にしました感がタップリで とてもセンターアップと呼べる代物じゃないよな…

C型にLeo着けたレベルだもんな



993 :774RR:2010/06/15(火) 23:05:45 ID:MeYNZ7l6
>>991
ゼンマイ侍も忘れるな

994 :774RR:2010/06/15(火) 23:22:57 ID:Kuw+yxCk
C型にもどっかからセンターアップが出てたよな。一度しか見た事ないが。

995 :774RR:2010/06/16(水) 08:41:54 ID:UzvS7ajJ
D型は見た目がデップリとしてかわいいから何でもOKなんだよ。


そんなオレもD型乗り・・・さらに逝ってきます・・・

996 :マスター:2010/06/16(水) 13:54:27 ID:A3vf5Atj
>>995自分が乗りたいの乗れば良いじゃん。俺も離婚覚悟ならC型下取りして新型車欲しいもん

997 :774RR:2010/06/16(水) 15:35:10 ID:UK7JGRI0
10Rの搭乗者想定体重っていくつなんですかね?
知っている方いたら教えてもらえますか

998 :774RR:2010/06/16(水) 15:39:35 ID:u599B74q
日本では10Rに限らず、バイクは一人55キロ。二人で110キロを想定している。
だから車検証には総重量欄には二人乗りの場合の110キロがプラスされている。

999 :774RR:2010/06/16(水) 16:01:31 ID:s2koOgwP
999R

1000 :774RR:2010/06/16(水) 16:02:21 ID:s2koOgwP
ZX1000R



R1乗りでした

1001 :1001:Over 1000 Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)