2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンウエーブってどうよ。

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/26(水) 05:37:12 ID:6EBQy7i5
住生活グループは居心地いいですか?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/27(木) 10:25:24 ID:VQF9vj91
乙!

ようやく立ったか

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/29(土) 08:51:03 ID:OF1aOUnB
まったくレスないね
SW終わた?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/01(火) 21:23:32 ID:pokgz+sF
アゲロ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/01(火) 21:53:25 ID:HibUM7Qc
二度と買うなって―

by以前はアパートに大量買い。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/03(木) 10:11:20 ID:eYowovuO
あみぃ、いいと思うけどなー。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/04(金) 01:48:08 ID:bhBTL10p
スタイルキッチンってどう?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/04(金) 22:22:45 ID:???
毎朝、白山通りでタクシー降りて本社に通勤してるあのじいさん何階の人ですか?

利益悪くてもタクシー出勤OKなら、冬の某茄子も頼みますよ住生活様


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/08(火) 23:45:46 ID:c38Hhk73
ここの会社、住生活に吸収されちゃうんでしょうか?
社内的にはどんな感じなんでしょうか?

株売ろうかどうか、迷っておりまして・・・

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/09(水) 14:55:19 ID:???
どんなに酷くても後三年は持つから、まだ売らんでもええで
不安なら売っちまい

11 :sage:2009/09/11(金) 00:15:43 ID:j0DHKQ7l
>10さん

>後三年は持つから

と言うのは、何か根拠がおありでごぜえますか?
逆に言うと賞味期限は3年くらいなんざんしょうか?

どうぞご教示をおねげえしますだ。


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/13(日) 00:11:30 ID:OWJKS5S7
ちゃんと夏のボーナスも十分出たし、全然大丈夫ですよ。心配しないでいいですよ。
来年3月には、上方修正した決算報告が出るでしょう。あと30年は大丈V!!


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 11:44:20 ID:???
住生活G吸収ってマジ?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 21:31:38 ID:wiJlW0Ev
>>13
でたらめよ

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 08:58:41 ID:???
>>12 もでたらめよ


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 12:43:00 ID:q1KK5vuh
>>12
私が勤めている同業他社ですが、約2か月の夏ボーナスでました。冬は、2.5か月
出そうです。サンウエーブさんは、夏どれくらい出たのですか?親戚の息子が
就職の参考に尋ねてきたので、教えてください。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 12:56:18 ID:irP+X56c
夏0.6冬未定

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 13:01:55 ID:q1KK5vuh
ゲッ!!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/09(金) 23:40:08 ID:mhF/K3BC
ミカドの件はおまえら他人事じゃねーぞ

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/10(土) 23:07:38 ID:bXmsSVgH
えぇっ!
帝の件って具体的には?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/19(月) 23:14:16 ID:???
今更そんな呑気な・・・。もう一回潰れろ。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/20(火) 19:25:52 ID:EjxKuMQq
誰か飲酒運転でつかまったってほんと?
車も盗○車だたって?

23 :注目:2009/10/28(水) 11:52:31 ID:R6PzbqQX
884460449218749



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




163146972656249

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/28(水) 15:18:45 ID:gB2pddHt
3波に残るためには、エキスパートとしての商品知識、新技術知識、
未来発想がないと。
泥臭いルートもダラダラな直儒も隔てなく、今は同じですよ。
経営センスのある社長だったらよかったのかね〜〜
同なの?経営センス?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/30(金) 10:00:39 ID:???
守ることに関しては上手い。
会社守りきったし、時代の流れに取り残されずすんだ。
流石に上からの天下りとは違うわ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/03(火) 18:11:44 ID:GPFA27qv
銃性喝Gは帝国を築きたいんだわ。Gとして有機的に企業相互間の活用は殆どなされていない現状。何の為にGを肥大させてるか?会長の自己満しか考えられんわな。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/04(水) 21:36:42 ID:NT3i2IFY
何だかんだ言っても棒茄子さえ他社並みにいただければ、それで良いです。
私としては。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/13(金) 00:05:59 ID:u6HTqcc5
糞〜



排水詰まりかと思ったら締め付けが悪いだけじゃないか

無駄な時間とらせやがって
バカ野郎ー

菓子箱を持って謝りにこい。




29 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/25(水) 21:46:30 ID:YT01kGkO
ANA吹株3億も持ってたのかよ・・

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/26(木) 23:09:28 ID:4WePB5Yg
>29さん
って3億も持ってたんですね。。。
特別損失として処理されるんでは??
 
またサンウエーブさんに負担かかりますね 涙)


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/27(金) 17:08:46 ID:???
国内で、住生活Gも帝国作っても意味ないでしょう?
日本市場なんて、少子高齢化で先細りなんだし。
もしかして、帝国作った後、海外進出?


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/28(土) 18:46:01 ID:kpQnZ9r0
>>31まさに意味ない帝国だよ。作るばっかりで売る事を考えてない。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/29(日) 23:29:39 ID:HoV0/Vsd
ボーナスも十分な金額出してくれたから、文句言わない事。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/01(火) 23:55:28 ID:cYgsW1n1
ボーナスか…。。。
出ないよりいいですよね。
でも同級生は私の10倍もらうみたいです。
羨ましい…

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/03(木) 00:28:24 ID:QdcCbTtM
ちなみにT社は、基本給の2か月+職能加算8万前後+評価査定0〜35万、
合計2,8か月位になるそうです。また営業が使える販促費は年間400万円
全然、違うよね。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/03(木) 08:34:05 ID:kzVGcxxI
その前に、どんな売り方してんのここ!施工費払え!!まともに仕事しても2万とか3万とかありえない!!
エンドユーザーからはぼったぐってるくせに!


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/09(水) 22:36:27 ID:Hxy7wVWE
>36さん
施工の方ですか??
確かにその原価は安すぎですよね。
営業の売上と施工業者さんの仕事の量は比例しますし…。。。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/11(金) 00:23:12 ID:???
毎回とんでも無い安い金額でキッチン売ってますが大丈夫ですか?
買う方はいいが、他社住器メーカーが全部金額合わなすぎて手を引くのに
それでも受注していくサン様。利益無くて赤字でも構わない姿勢は太っ腹だw

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/11(金) 08:13:46 ID:RICdm+In
36です。
37さん、そうです。毎度毎度困っております。サンがつぶれる前にうちが潰れるー!うちも住生活Gが支援してくんないかなー!!
原価ですよ原価!マンションならまだしも、戸建ですよ!!下請けになんかだせません!断られました。さすがに生活あるもんでって!ですよねー3万だとして25日75万二人で分けて37万社会保険にガソリン代補足の消耗工
具、事務所の家賃、FAX、TEL経費削減してもおっつきません。赤字です。の割には手が悪いだのこれはサービスだの文句ばっか。
実際施工は問題ナシで商品、営業など対応が悪かった為お客さんがお金を払ってくれず、何度も何度も部品を交換されそのたびそのたびに現場に行ったのですが、施工代金は結局1年越し以上して3度か4度に渡って支払いされました。
サンの言い訳はお客さんが払ってくれないので待ってほしい!だと!!値引き値引き言い値であの時も施工1.5現場分位しかもらえず。
怒ってます!!工事屋なめるな!サンは1度潰れてベースからやり直してきたほうがいい。
他社メーカーさんは一切一切今までそんなことがあった事はない!!クレームはクレーム施工費は施工費。どうにかしてほしい。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/11(金) 08:21:36 ID:RICdm+In
38さん、シワ寄せは物流と施工費に回って来てます。
A邸では施工費0円、それはまずいので、前やった現場B邸C邸D邸が粗利があるのでA邸分をB邸C邸D邸の粗利でA邸分の施工費に、と言うのが現実です。
もちろん全部そうではないですが。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/11(金) 21:04:03 ID:???
あれ?ごく普通のキッチンなら物販でしょ?施工付きのサンキッチンは買った事ないな。
けど、勝手に原価スレスレで売って施工する人に金払わないのはダメだよね。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/12(土) 01:43:14 ID:sjumNau9
>39さん
37です。
それはひどすぎですね。
マンションの一人暮らしサイズのキッチンとかならまだ我慢できるし部屋数もあるからどうにかなりそうな気もします。
(あくまで私個人の考えですが)
ですが、戸建でそれはあんまりです!
原価すれすれでタカラとかからの競合で勝ったとしても利益あんまり出ないんじゃ意味ない様な気もしますしね。
実際、原価すれすれだったりする営業マンって施工費でどうにか価格調整しようとか考えてますよね。
 
それに支払保留にされるのは一番最低な事です。
施工の管理されてる部署とかあるのでしょうか?
あるのであればそこの課長あたりに伝えた方がよろしいのではないかと…
でもそれは営業部署と話し合ってくれと言われそうですね。
 


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/12(土) 01:57:01 ID:sjumNau9
>39さん
37です。
それはひどすぎですね。
マンションの一人暮らしサイズのキッチンとかならまだ我慢できるし部屋数もあるからどうにかなりそうな気もします。
(あくまで私個人の考えですが)
ですが、戸建でそれはあんまりです!
原価すれすれでタカラとかからの競合で勝ったとしても利益あんまり出ないんじゃ意味ない様な気もしますしね。
実際、原価すれすれだったりする営業マンって施工費でどうにか価格調整しようとか考えてますよね。
 
それに支払保留にされるのは一番最低な事です。
施工の管理されてる部署とかあるのでしょうか?
あるのであればそこの課長あたりに伝えた方がよろしいのではないかと…
でもそれは営業部署と話し合ってくれと言われそうですね。
 


44 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/12(土) 21:05:30 ID:???
あのー、こんな事言ったら申し訳ないですが
サンウェーブ以外のキッチンやバスルーム施工へシフトしては?
あるメーカーでは施工者の方が強くて金は確実に貰ってます。
高いか安いかはわかりませんが…。中には今使っている施工者が悪くて
変えたいと思っているメーカーとかありますよ。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/14(月) 08:57:04 ID:v2c/pRNS
43、44さん39です。
サンの子会社みたいなのが施工管理していますが、よくは分かりませんがサン本体の方が力が強いみたいです。
課長とかにも相談、毎度毎度どうなってますか?と物件名入れてFAXしてましたが
それが1年越し・・・どうもサンから子会社に支払いがないと子会社が先行入金はないみたいです。
自転車総業ってやつかなー
まー情け無くってもう考えたくないです。
44さん
他社は以前からやってはいますが・・・
ですが、この不況・・・人数もいますし他社だけだはやっていけないのが現実です。
他社も金額がさがりつつあるし・・・
ミ○ドもしておりますがあそこはもっとヒドイ!
施工費半金半手ですよ
それ考えたら安くともサンははずせないかなー
50万あったら25万現金で25万は4ヶ月後だったかな。その間にどちらかが潰れたら・・・
あんまり悪口書いてもつぶやきにしかならないので、ここら辺でやめときます。
でも販売の裏面このようなシワ寄せがあるのは実態です。


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/14(月) 14:01:13 ID:pKLVFKoc
仕事早すぎだろトスさんよ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/14(月) 15:16:03 ID:???
住生活グループへ子会社化w

去らば上場企業w

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/14(月) 16:47:08 ID:8Im2rFvM
トステム夢がいっぱい♪

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/15(火) 00:45:18 ID:Ka5Veesx
もう未来ないなこの会社w
あとはブラック企業トステムに黒くされていくのみ・・・

ちーん
ポクポクポク

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/17(木) 01:45:36 ID:???
首切り対象者発表されましたね。
「雇用は守る」とか社長が自信満々に言ってたが、口だけでしたね。。
もうINAX、トステムと合併でいいよ。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/17(木) 08:44:17 ID:???
400人リストラだって?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/17(木) 12:14:53 ID:SdFjO+En
1000人だろ?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/17(木) 18:27:01 ID:4VcKfJgS
対象は社員?非正規雇用者?
ショールームはどうなるのだろう。トステムとINAXと
混在している町ってたくさんあるでしょ。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/19(土) 22:20:25 ID:+CJeTaDz
SWの株券を持っているのですが、このまま放置しておいてよいのでしょうか?

「サンウエーブの普通株式1株につき、住生活グループの普通株式0.19株を割当」
なのですが、来年4月以降に株券を証券会社に持っていって、問題ありますか?


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/19(土) 23:21:36 ID:xd2bfUWW
レクアの人員半減ってほんと?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 10:06:11 ID:???
今、株が上がってるから売り時。早く売らないとさがるぞ。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/26(土) 02:12:36 ID:???
デマの情報書き込みすぎでしょ。
社員にはもう通達が行っているで誰もが把握していること。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/26(土) 05:42:45 ID:0LfDW6SS
リストラの通達まだ来てねえ。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/27(日) 09:24:22 ID:???
きっとなんとかなる・・

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/05(火) 16:24:48 ID:Noy8AkOD
この就職氷河期に投げ出される社員
人生オワタ

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/06(水) 01:40:58 ID:9tN6N5QV
今時ブラック企業でなけりゃ経費かかり過ぎて、普通つぶれるわな

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/06(水) 15:22:43 ID:wtFTES8R
6月には大リストラが始まるよ。
25歳以下と40〜50歳がターゲットだね。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/13(水) 14:44:52 ID:bvuTmiXt
キッチンだけじゃなくて建材、トイレの知識つけないと、
住生活グループでは生きていけないよ。
トステムの営業はサッシもわかってるから、
キッチンだけがプロでは困るよ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/13(水) 23:56:24 ID:???
トステム、INAXは3点以外の商材もしっかりとしてるから、今期は
本当に利益出さないとアウトでしょうね。
工場もキッチンはSW、バスはINAXの流れはまず確定だから4月からの
SWは激動だろうな。

>>62
もうその情報流れてるのか。漏洩が早い会社だな。。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/21(木) 22:16:33 ID:???
リストラを乗越えたら、ベース給料が上がって、ボーナスもまともに頂けるの
でしょうか?それなら安定した大企業の子会社の方がいいです。
社員(営業)の夫は「大丈夫だ」しか言いません。
サンウエーブに知り合いはいませんし、不安です。


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/22(金) 04:00:29 ID:iB8V1JO1
>>65
親会社の足引っ張らないように子会社として利益出さないと
いけないので、人件費は、今まで以上に削られますよ。
下がることはあっても、上がらないでしょ。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/22(金) 10:56:26 ID:ooq9olzK
・・・元から低いのに…orz

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/22(金) 23:28:17 ID:???
ベース年収があると思いますが、トス・イナの年収がベースにならないので
しょうか?住宅手当は?
今年子供が生まれます。


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 22:03:04 ID:???
>>68
ベース年収ってよくわからんけど、人事制度が違うから年収を合わせるのは難しいと思うが。
そもそもSWは単一事業なのに、部やグループが多いうえに、管理職多過ぎ。
管理職が多いということは、一人当たりの職務範囲も狭いということなので
トスやイナの主任レベルや一般職レベルの職務しか果たしとらんかもしれん。

各々の会社の資格や職位の構成と職務レベルが違うから、年収合わせるの難しいと思いますよ。
でもボーナスは期待できるかも。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 22:43:06 ID:???
千葉の人だけど・・・
マンション買ったり別荘買ったり景気よさそうだよ?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 23:03:11 ID:TUinsSY1
>>69
サンウエーブは、組合により社員が強く守られているので、首にならない代わりに
ワークシェアして、薄給でもみんな仕事して生きていく道を選んだわけだから
我慢我慢。ボーナスも就業規則が変わるわけないので、業績いかんでなかったり
あったり・・・


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 21:51:44 ID:dsxrz1mF
仕事があるだけましですよ。贅沢言わない。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/04(木) 22:12:32 ID:KBSUknUl
だって、過去の人たちが残した借金○○○億円の金利払だけで
現社員のボーナス吹き飛んでるんだもの。住生活に入っても当分
ボーナスは雀の涙でしょ。副業副業。副業で生計立てよう。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 14:26:58 ID:???
白装束のパナウェー○と名前が被ってるから印象悪い気が・・・

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 17:25:12 ID:???
元社員だけど、
今年から急にSW時代の人からの年賀状が少なくなった。
大変なのかな?


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 17:27:40 ID:???
ついでに専門課長(昔の主査)って立ち位置無くなっているのかしら?


77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/07(日) 22:07:00 ID:dmNuiSQQ
清水建設及び、熊谷組は日本社会の元凶!!
これは間違いない!!

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 01:57:23 ID:???
お先真っ暗のこの会社に入社してくる新人は何人いるんだ?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 17:02:23 ID:???
日本全体がお先真っ暗だわな

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 19:22:08 ID:kTAB/8ic
ミカド 倒産

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 21:11:53 ID:kTAB/8ic
http://www.tdb.co.jp/tosan/jouhou.html?07241957
再生手続廃止決定受ける
負債146億8200万円

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 17:49:33 ID:???
>>78
大安定企業の子会社だぜ。
前途はバラ色だろー


83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 20:10:24 ID:XYq3o8RZ
>>81
上見て暮らすな。下見て暮らせ。を地で行くような結果だな・・・・

クリナップ・とタカラ・・・・・・・

クリナップはどうするよ?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 17:54:52 ID:QQfWBNTq
栗の営業モチベーション最近低くねぇ〜?
サンちゃんに先こされた感あるからな。
単独では、これから大変だろうよ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 08:19:13 ID:???
手切れ金wwwwwwwwwwwwwwwwww
10万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 09:53:04 ID:???
やっぱりそういうこと・・?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 12:46:07 ID:???
どういうこと?


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 18:45:16 ID:???
ISM
http://www.sunwave.co.jp/corporate/kessan/pdf/h22_100318_02.pdf

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 22:49:12 ID:???
おせーて!
イナとサン、淘汰されるのどっちの営業?
そんなの決まってるか?


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/28(日) 21:17:45 ID:???
ここの会社の人と会うと次から次に課長が出てくるけど、いったい何人課長がいるの?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/30(火) 07:15:23 ID:8XwGem+r
営業の約半数は、課長です。

残業多い業種なので

管理職にして、経費浮かせてます。

残業手当付けなくていいから

年収では、主任クラスが課長より

年収が良いですよ。

景気悪くなってきだして

増えてきたよ。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/31(水) 15:13:10 ID:???
営業に残業手当はないよ。
知ったかぶりさん


93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/31(水) 22:24:27 ID:???
半数が課長ということは、半数以上が管理職ということですか?
いずれ最適化が図られるということか。。。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/01(木) 22:21:06 ID:8Isfmquo
んなわけないだろ。半数の管理職のいる会社なんて聞いたことがないよ。ここで書いてあることは嘘ばかり!課長は17%しかいないよ。今日もなかなか課長になれないって一般職はなげいていたよ。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/01(木) 22:37:09 ID:e7j51UtS
休日出勤は、営業でも手当が付く見たい。管理職以外は

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 00:09:49 ID:???
休日出勤の手当など10年程前に貰ったきりだよ!
バカみたいに展示会だの、クレーム対応だの休日出勤が
あるのに、この業界に休日手当が出るか!
人気があるようで社外カキコばかりだね。
因みに課長になれないと嘆くような輩だからなれない。
出来る奴は断っている位だよ。


97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 23:54:55 ID:/QALu2g/
ショールームどうなるのかな?

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 09:52:52 ID:UfACzEWM
で、吸収されたあとの居心地はどうなん?
やっぱ対立とかあるのかなぁ?


99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 00:42:22 ID:nQ2+FA6l
あるある、今からINAXにこびうる人でてるし・・・
数年後には、管理職はすべて、INAX出身になるよ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 09:59:45 ID:gIxONhyy
INAXに媚びてもグループを抑えてるのはトステムでしょ。
INAXと潰し合いになるね。
トステムは高見の見物。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/10(月) 15:33:53 ID:fKKzkXSE
今日、退職願を出しました。
先が見えてきたので。同じ苦労するなら
せめて希望が多いほうが精神的にも健康的にもいいしね。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 16:44:06 ID:WUDqhutL
同期のみんなは辞めないのかな・・・

103 :さっと万:2010/05/23(日) 16:53:32 ID:ynWIzOqq
関西ナンバー2のはげA魔野!!お前の悪事を全てばらしてやるから、ようその頭磨いて待っとけ!!


104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/23(日) 18:23:27 ID:Zw9rMzYJ
イナとショールーム近い拠点はどっちに移るんだろう

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 08:45:18 ID:vQZaGUug
A魔野ねたで楽しもう。ポエム形式で発信ね(プッ

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 15:43:59 ID:5I2k6RPj
社内、殺伐としてるね。
しょうがない買われた女みたいなもんだもん。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/02(水) 21:58:42 ID:r0vQvklj
サンウエーブなんていっそのこと潰れればスッキリするのに。
どうせ存在意義なんてないんだから。
勤めてる人間も製品もクソなんだし。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 18:42:29 ID:qWZ4IDeU
人事異動見てガッカリ。
予想してはいたが、先が見えてきた。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 22:58:06 ID:???
>>106
>しょうがない買われた女みたいなもんだもん。

そんな綺麗なもんじゃない。
リサイクル業者に買われた空き缶みたいなもんさ。
まさにクズゴミ会社。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 23:04:18 ID:LrQscZmr
学生時代の友人(40代女性)がここに入ったはずですけど、
そんなにひどい状況なんでしょうか?
ひょっとしてもうリストラされたとか…


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 12:50:22 ID:???
>>108
今まで見えていなかったの?
金○社長あたりから、この会社の未来はないと思ったけど、
よく持った!と言いたいね。


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 19:20:57 ID:1o8WsDUq
    ,r -‐―――- 、            ,r-―――‐- 、
    /:: : : : : : : : : : : : \        /: : : r-、: : : : : : :\
   ,;´: : : : :,ィ;_;_;_ノ~~ヽ、:、:`;      /: : : :_,人_;_;_;_;ィ、: : : : :`、
  ノ: : : : : ノ  ,,,;;;;::  ::;;;,,、ミミ     t-; _ソ,,;;;::  ::;;;;,,  r、: :l : l:ハ
  ,': : : : :,;'   トェュ、  rェイ !)ノ    r、}: ; ! トtェ、  ,nュィ (;_;_;ノ:ノ : ',
  (,.: : ィ!!     ノ(・ ・)(  ヽ}    {: : :/  ノ(・ ・)ヽ.   ヾ、_: : : .ノ
   ): (_ミ    ( 、_r==、, )  !    ,r‐}  (、r==、_, )     ,' (:人
 、_,彡 !.      `⌒´  ノ、_,   !::::::'、   `⌒´      ノ、_) : :!
  `ー '´ヽ     、__ノ ノ`ー'    `ー''"ヽ、 、__,ノ    ,;'`ー、-‐'
  /´~~\\ `ー─一'ノ`rn、_   _,rr''´ `ー─一'  /ノ//~`ヽ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 12:29:27 ID:???
皆さん、頑張ってますか?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 20:08:57 ID:PmYYjRe6
うるせーカス

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 20:46:52 ID:z4IwMYd5
呉営業所

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 15:13:52 ID:Pt+YIYnQ
福知山営業所

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 11:35:54 ID:???
建築屋ですけど、ここってメーカー直取引出来ますか?

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 17:30:37 ID:???
ショールームの人は残りますか?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 02:49:51 ID:6KFpdIuH
営業は残ります?

120 :ぱた:2010/06/28(月) 03:18:29 ID:???
パタパタくん

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 12:36:28 ID:NYGyL/BX
来春までは大丈夫でしょう。その先は第2支社共々・・

122 :名無し:2010/06/30(水) 23:04:49 ID:???
>>121
10月から変わるんじゃないか?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 19:38:21 ID:???
もー怒った!絶対サンウエーブ採用しないからな!
施主がいいって言ったって絶対他のにしてやるかんなっ!

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 01:05:56 ID:INlLpBL0
10月から何が変わるの?・・・

125 :名無しさん:2010/07/05(月) 02:22:02 ID:???
7月から変わってるでしょ
イナックスサンウェーブマーケティングって会社になってない?
10月には、キッチンのニューモデルでて、トステムからも社員が入ってくる
キッチンしか残らないよ


126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 02:22:17 ID:???
いやいや 小用は守る?
先細りのこの業迂回で?

まじ歯ローワークインターネット版
看てるよ
買われた側が残れるわけないし
やる気なし

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:22:53 ID:???
この会社がなくなっても世間では誰も困らん。
困るのは会社にぶら下がって暮らしてる人だけ。
むしろ余計な会社が整理されてスッキリして良い。

タカラやクリナップがなくなるほうが世間的には余程困る。
どうでもいい会社は静かに消えたほうが世のためだ。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 01:34:54 ID:???
9月までに事務所一緒とのお話
営業数多すぎるよな〜
完璧に人減らし有るよな

129 :名無しさん:2010/07/12(月) 23:03:29 ID:???
2つ足しても鳥栖の営業より少ないらしいよ
大丈夫なんじゃないの


130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 23:13:23 ID:???
まっ!しかしさ この業界完璧終わったな
もろ少子化影響受けてるし
あと何社残れるんでしょうね・・・
当社はゲームオーバーですけど

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 12:39:39 ID:???
おいおい 鳥栖の営業より少ない?
同じ十巻ぐるーぷでしょ

のんきだね〜〜

三者が流し売りの〜三者が察し売りの〜
三者がベンキ売りの〜〜

ありえないありえない

132 :名無しさん:2010/07/14(水) 22:22:22 ID:???
鳥栖は別でしょ 物凄い安物の水回り独自で売って、でもメインはサッシだから
来春新入社員ごっそり採用予定
稲と三波は完全1個みたいだけど


133 :名無し邸:2010/07/14(水) 22:25:46 ID:???
Iフォン営業皆に支給だって鳥栖


134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 02:51:30 ID:???
あの

まだ辞めない方がいいでしょうか?

135 :名無し邸:2010/07/15(木) 23:47:54 ID:???
まだいいんじゃない
秋に大波きてから考えたら

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 21:18:23 ID:???
いやいや再就職するのならイマッショ
ナンナンこの前の人事?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 17:59:01 ID:???
資本金1億円ISMの中で、旧SWの方たち要らないよね〜
SW売り700億チョイって、営業1人あたり幾らやってんの?
毎日することなくて遊んでるだろーに。
住宅機器メーカーで月1000万もいかない営業は消えても即遜色ありません。


138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 20:09:39 ID:???
もう一方の会社の人間ですけど、
サンウエーブさんの営業の方がパワフルなんじゃないかと思ったりする。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 03:59:58 ID:???
リストラの対象INAX150名、SW550名前後だから今後どうなるか全く予想できない。
ただ言える事は、転職先は考えとけ。ISMになってSWに未来はないよ。
私は予算も達成していますので、空いた時間にハローワークいってます。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 17:52:24 ID:???
人づてに聞いたけど
35歳以上は間違いなく
リストラ対象との事
工場も基本一本化
事務系工場系3割
営業系7割 との事

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 23:35:30 ID:???
9月かぁ〜
終わったな 何か寂しいけどな
仕方ないか さっさと辞めて
しがみついても将来ないし


142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 02:13:01 ID:???
>>140
あなた部外者ですね。
リストラ対象者の内容、全くあっていませんよ。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 22:58:51 ID:???
>>142
営業300名リストラは
マジはなしですか??

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 22:09:50 ID:???
35歳以上はいらないでしょ
中途取ればいいし20代の


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)