2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅営業コンサルタント

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/29(土) 03:18:05 ID:UQxvY0rL
最強

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/29(土) 18:53:15 ID:23j/JmlJ
誰が最強?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/29(土) 22:52:55 ID:DQ42ekIP
株式会社  ナックでコンサルティングしてもらったことが

ある会社いますか?どうでしたか?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/29(土) 23:57:23 ID:???
効果なっく

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/30(日) 21:21:27 ID:mfpxsaeK
あんまり、良いうわさ聞かない。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/30(日) 22:07:39 ID:???
ナックの噂?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/31(月) 17:00:00 ID:6Dnh2jhC
金を吸い取るところだ!

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/31(月) 21:12:24 ID:???
コンサルタントは実際にトップセーラーでないとね。
うれない奴とか住宅営業の経験がない奴だとダメだな

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/08/31(月) 21:51:43 ID:???
そんなコンサルいるの?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/12(土) 20:15:07 ID:???
怒りのage

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 01:38:59 ID:9dyeJ763
1年間、400マソのコンサル導入・・・が、かえって
営業の成績落ちた、効果が出ないので 「社員全員が
営業です」とかトチ狂った事言い出し、現場掃除の
おじさんまで含めて展示会や、チラシのポスティング
に参加・・・かえって社内の混乱を増長する。

単なる営業の愚痴聞き役であり、自分の成功話をする
相談相手にすぎなかった。あの人は何をしに来たんだろう?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 20:33:55 ID:XlaRds4e
>>11
どこのコンサル?
F総研?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 02:27:15 ID:sWXJnnA9
>12 個人。もと有名メーカーのトップセールスマン。
会社にこれ以上契約しても歩合払えないってくらい、契約
したそうな、で、ノウハウの他アイテムとして素人でも、
そのファイルの順番通り説明すれば、契約できるという
素晴らしいファイルをその工務店に合わせて作ってくれる
のだが、250マソする。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 08:05:17 ID:gmglcSc4
有名メーカーだから売れたんだよ
工務店の社員なら、年1〜2棟しか変わらんよ

コンサルは勘違い野郎が多い

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/26(土) 11:48:56 ID:???
常設展示場のない地場のビルダーで売りまくって、
業績向上させたコンサルとかいない?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/29(火) 00:25:12 ID:YHnypFcm
住宅営業用のPCのソフト
いいのある??

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/07(土) 01:03:48 ID:BuQru3/P
ナックは関西地域の方では大阪や周辺市が飽和状態なので、
田舎の方に来ているようです。
営業の無料セミナー参加者が十数社参加していた模様

コンサル料払って受けたかたはいますか?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/07(土) 03:04:31 ID:???
株式会社ナックの営業に来てたかたの話しと実際と違うところ
それに、しきりにローンで契約させようとしてて本当に信じてよいものか気になった。
なんで、期間を決め今でないといけないのか(ノルマ?)ローンで契約を進めるのか謎

知ってるかたいましたら教えてください。


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/07(土) 03:05:29 ID:BuQru3/P
さげてた。。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/08(金) 01:58:39 ID:uM5j0qOS
ふーん。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/27(水) 00:57:21 ID:5Ve2QcKD
>>18 ローン組む人が多数だからでは・・・・?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/27(土) 21:36:04 ID:???
大阪のフジ住宅はご存知ですか?
面接受けようか迷っています。
新築建て売りの営業職の給与体系、歩合がどれくらいか知りたいのですが
フジの掲示板で聞いても答えがなく人事部に聞いても
「人によって違う」等のあいまいな答えしかありませんでした。

ここの平均年収なんですが転職情報サイト等では大体560万円くらいに
なってますがこれはトップセールスの給与でも1000万程度が一番
上なくらいという意味だと考えていいでしょうか?

上に補足です。
もし例えばトップセールスで1500万円年収の人がいるとしたら
事務職の方が300万円とすると平均は数字として900万円になります。

理解が間違ってますでしょうか??


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 18:06:20 ID:???
あってるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)