2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の建築業界2

1 :狂パナ:2009/09/21(月) 22:46:10 ID:f7H3xn9A
続きを・・・・・・・・・・・

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/21(月) 22:51:45 ID:???
2げっと。

3 ::2009/09/23(水) 18:37:22 ID:8rU+zD3H
南の方の倒産しそうなゼネコンはどこですか?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 00:41:41 ID:???
京都市内で倒産しそうなリフォーム会社はどこでしょうか?
評判良いリフォーム会社は?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 10:21:13 ID:???

京都のリフォーム会社は全て、自転車操業だよ。
零細多いし、明日のことは分からない。
評判良いリフォーム会社ねぇ〜  思いつかないな?

俺の家も増築したけど、ブロック基礎で、外壁には断熱材入って無い。(気がついて入れてもらった)
見積もりは1時間でできて、内容確認せず、こんなもんかと思った。
2日後から工事、10日で完成。隣の家の屋根に足かけたり、工事も無茶苦茶。
お金の回収は早かった。その後、音沙汰なし。


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 12:52:00 ID:???
京パナ、9月は上期の〆ですよ。
調子はどうですか?
相変わらず、本体の足引っ張ってますか?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 18:36:07 ID:???

営業は、いつも帰りが23時、出勤は9時ですよ。
しかも残業代なんてないですから。
しかもキツイ仕事がきりないですから。




8 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 22:16:03 ID:???
>5
それはどこの会社でしょうか?
ちなみに最近リフォーム会社のH家に問合せたら、下請けが見積に来ました!担当社員も来ませんから断りました!

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 22:27:00 ID:???

アップRです。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/24(木) 22:51:25 ID:???
>>6
今月も悪そうだな。
もうずっとだよ、専務どうしてくれるんだ。
最悪だな。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 06:13:56 ID:???
>>6 >>10
出向者全員、本体へ帰ってほしいよ。
何様のつもりだ。仕事もできないのに、偉そうにしやがって。
頼むから実績を残して、会社に貢献してくれよな。
でないと、本当に邪魔なだけの存在。
今月も過去最低を更新しそうだ。数年前までは、こんなこと考えられなかった。
出向者のせいで、社員がどんどん辞めていく現実をどう見るか。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/25(金) 10:13:07 ID:???

10月は人事の季節。お望み叶うかな。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/26(土) 20:59:34 ID:Pk4f+11L
ずっとひとりで自演してるね

まあいいけど

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/26(土) 21:02:05 ID:???
ほんまやね!

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/26(土) 22:28:25 ID:???
>>6 >>10
9月もダメだ。もう時間が無い。
こんな期末、初めてだ。
どうなっていくんだ。人がいないので仕事が回らない。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 07:01:12 ID:???
京都では、どの住宅会社が良いですか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 21:19:35 ID:???
今年も1級建築士、落ちたよ。
会社クビになるかな・・・47歳設計部社員

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/27(日) 23:43:39 ID:???

47歳設計部社員さん、何回挑戦した?
諦めが肝心。人生棒に振るぞ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/28(月) 01:03:50 ID:???
パナスレ作って出て行って〜

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/28(月) 15:53:30 ID:???
出て行かないよ。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/28(月) 16:26:32 ID:???
>>19
京都のパナスレか?絞り過ぎだろ。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/28(月) 22:19:12 ID:???

あと2日、大丈夫か?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/28(月) 22:25:07 ID:???

ボーナスは無いに等しい

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/29(火) 06:46:35 ID:???

あと1日、大丈夫か?


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/29(火) 22:17:58 ID:???

おわた。明日、休日出勤意味なし。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/30(水) 09:23:17 ID:???

今日、最後。仕事無いけど営業皆、休日出勤。
明日から10月。また、一から頑張ろう。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/30(水) 15:34:06 ID:???

仕事がないので、もう帰ります。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/09/30(水) 17:35:51 ID:???

結局、何棟?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 03:43:46 ID:???
9月としては、過去10年最低の業績。



30 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/01(木) 16:51:32 ID:???
10月からはもっと厳しくなるぞ。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/02(金) 11:03:31 ID:???
もうすぐ結露の季節。
北側の部屋のサッシの結露がすごいんです。出窓にカビが生えるほど。
結露防止のガラスをつけたいのですが、どこのメーカーのものがお勧めですか?
また価格はどれくらいするのでしょうか。見当もつかないので教えてください。


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/02(金) 22:13:41 ID:???
サッシの結露がすごいとなると、
壁体内結露はもっとひどいだろうね。
ガラスはどこのメーカーも大差ないけど、
その前に一度、壁の中を確認した方がいい。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/02(金) 22:38:52 ID:???
先月は業績も上がらないのに、無駄に忙しく休みなしだった。
10月は休みたいけど、またまた休みなしだ。
助けてくれ。このままじゃ死んじゃうよ、パナホーム。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/02(金) 23:41:41 ID:???
パナを辞めて転職しよう。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/03(土) 20:11:11 ID:5xhyPNUs
京都パナホームで単独スレたてろよ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/03(土) 22:33:42 ID:???

絞り過ぎだろ!

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/03(土) 22:53:15 ID:???
京都は他にネタないのか?
パナネタ秋田。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/04(日) 06:51:58 ID:???
パナネタ以外に何かありませんか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/04(日) 06:54:30 ID:???

ないですか?
じゃ、パナネタをどうぞ!

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/04(日) 21:17:33 ID:???
裸臭胃や愚霊巣ネタを是非!

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/04(日) 22:32:44 ID:???
つまんねぇ〜

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/04(日) 23:17:37 ID:???
つまりたい

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 06:44:29 ID:???
なんかないの?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 11:18:37 ID:???
つまらんパナネタが続きすぎたせいか、気分が乗らんな

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 12:10:45 ID:???
リフォーム専門っていまだにえぐいとこ多いね。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 20:30:17 ID:???

特にどの会社。今度リフォーム考えているので。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 20:39:02 ID:???
>>39
ここの社員の目は死んでるな。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/05(月) 23:33:38 ID:???
売ってくれないと、もう、もたないよ。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/06(火) 06:49:26 ID:???
>>47
社員が辞めて大変なんだよ。
辞めさせられた者もいるけど…
残ってるのは、専務のイエスマンばかり。
専務さん、裸の王様ってことに、早く気づいて責任を取って
帰って下さい。これ以上、被害が広がる前にお願いします。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/06(火) 10:00:22 ID:???
フ○ホームとか仕事した事あるけどお施主様が可哀想なきがして即取引やめた。
こんな会社に積水瓦は代理店やらすな〜と思った。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/06(火) 21:54:13 ID:???
>>49
マイナスが累積、拡大中。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/06(火) 22:18:48 ID:9enPxwCc
恋のから騒ぎ建設業界の女社長、『鵜飼香(鬼太郎)』への清き1票をよろしくお願いします

http://vote2.ziyu.net/html/koi14.html(PC)
http://vote2.ziyu.net/m.php?koi14(携帯)

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/06(火) 23:51:12 ID:???
>>50
この会社って大丈夫なの?
意外と潰れずに頑張ってるみたいやし。

ここでリフォームした人いたら感想ヨロシク

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/07(水) 03:42:03 ID:???
住宅業界の中ではまともだって聞いたが、panahoomeに洗脳されなきゃやってけないな・・・。
サービス休出・サービス残業する事が美学みたいに思ってるやつ多すぎだろ!


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/07(水) 04:54:39 ID:???
きついなぁ〜。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/07(水) 13:56:55 ID:???
言いわけばっか。

57 :sage:2009/10/07(水) 14:49:12 ID:tppguQpw
下京区のHHなんか現場して請求しても金払いよらへんしな!詐欺やで!

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/07(水) 20:51:22 ID:???
京都パナホームで単独スレたてろよ




59 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 00:03:32 ID:dyZNesJp
建設廃材不法投棄 容疑役員らを逮捕 京都府警
新たに組員を逮捕

羽束師建設・・・さすがやで

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 01:19:19 ID:???

ロクでもない会社だな。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 06:02:53 ID:???
山○さんがパナ本社帰ってから、急激に業績悪くなったよ。
もう一度京パナに戻ってきてください。
専務は今すぐ帰れ。仕事がやりにくいよ〜。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 06:13:24 ID:???

どうなってるの?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 10:24:41 ID:???
今日は台風明けなのに仕事がないな。
朝6時から、事務所で待機してるのになぁ。
台風被害すくなかったのか?
リフォーム業もおわたなぁ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 12:40:58 ID:???
↑京都市内ではないやろな…
てか金ないから直したくても直せないんやろな〜
↑↑↑↑金払い悪いリフォーム会社あるんやな〜

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 13:59:46 ID:???
宇治市です。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 16:50:41 ID:???
資格なしでも営業できますか?
住宅業界に転職したいと思ってる40歳。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 18:11:03 ID:Nt6W65Na
自演中消えろ カス

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 22:36:56 ID:???
今日は一日、雨漏りの修理で大変だった。
今だよ、帰って来たのは・・・。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/08(木) 22:56:21 ID:???
パナネタ以外に何かありませんか?


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/10(土) 06:54:55 ID:???
昨日の会議は疲れた。
意味なかった。ペーパー配布で十分だ。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/10(土) 12:11:38 ID:???
宇治の〇雅ってエクステリアとか造園やってる会社、ビックリするくらい手抜きしよるで!

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/10(土) 22:21:40 ID:???
京パナネタとしては、烏丸御池上ったところにあった
ショーウインド、撤退したみたいだね。
あんなところに広告塔つくったって誰も見学にいかないこと
ようやくわかったみたいだね・・・。


おそすぎ!!!

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/11(日) 06:57:27 ID:???

あれは京パナのショーウインドだったの?
いつも前通るけど、何だろうって思ってた。
客がいるの見たこと無かったな。
何のためにあんな一等地にあったの?
素人がみても、もったいない。


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/11(日) 20:59:28 ID:???
ショールームだろ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/12(月) 06:46:57 ID:???
10月は1ケタ受注です。社員150名。
社員大杉。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/12(月) 22:58:10 ID:???

また、京パナか?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/12(月) 23:06:26 ID:???
連休仕事して疲れたので、
明日ズル休み。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/13(火) 21:39:44 ID:???
ズル休みしました。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/14(水) 02:53:17 ID:???
京パナ、受注10月は1ケタ前半でおわり?
営業もっと頑張れよ。最悪だよ。冬のナス、これでは0だよ。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/14(水) 05:31:24 ID:???
洛西の高塚工務店はどんな会社ですか?
就活の学生です。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/14(水) 11:18:06 ID:???
こんなちっちゃな会社に就職するの?
本気か?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/14(水) 14:47:19 ID:???
建設関係自体すすめらないのにましT塚てやめたほうがいい

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/14(水) 21:33:41 ID:???
専務、頼むから帰ってくれ。
営業の仲間が、あんたのせいで、苦しんでるだよ。
訳のわかない要求ばかり、あんたが実践してくれ。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/14(水) 23:32:48 ID:???

どこの会社だよ?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/15(木) 04:07:37 ID:???

また、京パナか?


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/15(木) 11:12:37 ID:???
>>80
裸臭胃建設の血縁会社

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/15(木) 12:30:41 ID:???

あ、そうなの。知らなかったよ。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/15(木) 22:18:14 ID:???
今日は専務いなかったぞ。
どこへ行ったのか知らないけど、もう帰ってくるな。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/16(金) 06:52:59 ID:???
1級建築士鵜飼って無いかな?
鵜飼ったら、会社辞めよう。
こんなアホな会社、いても得るもの無く、
人生のムダじゃ。見合った月収もないし、ナスもない。


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/16(金) 10:06:33 ID:???
>>86
正しくは裸臭胃のオーナーが血縁だろ。
裸臭胃社長は雇われだし関係なしだろ。


91 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/16(金) 13:44:53 ID:???
京パナのオーナーの報酬はなんぼ?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/16(金) 15:18:08 ID:???
3000マソ

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/16(金) 17:52:18 ID:???
つまらんパナネタが続きすぎたせいか、気分が乗らんな


94 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/16(金) 23:10:32 ID:???
>>91
親子で出て行けよ。やってること仕事と関係ないじゃん。
動き見てると、かわいそうになってくるよ。
まだ、やり直しが効くよ。
会社からでて、一から出直せ。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/16(金) 23:17:16 ID:???
大変だ。
専務はうどんを詰まらせて救急車で運ばれた。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/16(金) 23:19:42 ID:???
明日来なけりゃいいのに・・・ずっとだと尚良い。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/16(金) 23:24:30 ID:???
その専務の経歴・職歴は?
教えて?

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/16(金) 23:26:31 ID:???
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_



99 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/17(土) 06:53:04 ID:???
山○さんがパナ本社帰ってから、急激に業績悪くなったよ。
もう一度京パナに戻ってきてください。
専務は今すぐ帰れ。仕事がやりにくいよ〜。


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/17(土) 19:50:13 ID:???
専務、今日も出勤してたぞ。
なにが、うどんを詰まらせただ。
一瞬喜んだじゃないか。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/18(日) 09:12:50 ID:???
今日は宅建試験日。何で京田辺なの。
田辺の同志社は遠すぎるよ。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/18(日) 11:08:01 ID:oGQdyZOS
受かってから文句いえ カス

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/18(日) 23:18:51 ID:???
山○さんがパナ本社帰ってから、急激に業績悪くなったよ。
もう一度京パナに戻ってきてください。
専務は今すぐ帰れ。仕事がやりにくいよ〜。


104 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/18(日) 23:28:39 ID:???
宅建試験受かりました。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/18(日) 23:41:49 ID:???
山○さんが戻ったのは、2年前だよ。
すごい人だったよね。「間違いなく伝説をつくった」「一時代を築いた」
もう戻ってこれない人に頼んでも、無理だよ。
残ったもので頑張ろう。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/20(火) 02:59:14 ID:???
そうだ、残ったもので頑張ろう。でも・・・
山○課長は、身一つなのに、営業を区別すること無く応じてくれたねぇ〜。
だから、営業は山○課長の頑張りに報いる為に、最後まであきらめられなかった。
ちょっとでも可能性があれば、同行してくれて、神技のようにひっくり返してくれる。
今の設計さんは、めんどくさがっているのが、見え見え・・・。客受けも悪い。最悪。
中途半端では頼みづらいので、結局一人で動いちゃう。
山○課長はいつ帰宅してるんだろうと思うくらい、営業のために仕事してくれて、
契約取ってきたら自分のことのように喜んでくれた。
なんせ、会社の契約のほとんどに山○課長が噛んでいた。
戻ったのは、2年前か?この2年間、京パナ、ドン床まで急降下したな。
山○課長いなくても、復活できるように頑張ろう!頑張れるかな?



107 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/20(火) 06:44:52 ID:???

そのころの京パナは最強軍団だった。それに比べて・・・今は。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/20(火) 22:05:48 ID:???
京都で一番儲けてる建設会社はどこですかねぇ?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/20(火) 22:37:12 ID:???

そんなこと聞いてどうするの?
就職しても、京都はどこも厳しいよ。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/21(水) 02:08:46 ID:???
一番儲けてるは、やっぱり積水じゃねぇ〜か。
でも、以前ほどの勢いはないが・・・。

111 :ん?:2009/10/21(水) 14:36:58 ID:???
かねわ工務店じゃない?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/22(木) 22:11:53 ID:???
チョン会社でいいならムツビが金もってるよ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/24(土) 18:22:32 ID:???
宇治市のケ○ン濃杉がキャラの加盟店従業員が傷害かなんかで20日程拘留されたとさ・・・
もちろん今は解雇されたようだけどそんなキレるヤツが黄色い服着て接客してるなんて危うくイメージに騙されるとこでした。所詮、不動産やなんてそんなもんですね。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/25(日) 22:28:49 ID:???
この業界は↑みたいな人間多い

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/25(日) 22:37:10 ID:???
京都は建設業厳しいな。
どこも桃色吐息。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/26(月) 06:52:30 ID:???
山○さんがパナ本社帰ってから、
急激に業績悪くなったのは事実です。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/26(月) 07:31:48 ID:???
>>116
最近の景気じゃ居たとしても悪かっただろ

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/26(月) 20:53:45 ID:???
今日、会社が潰れました。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/26(月) 21:06:20 ID:???
↑どこどこ〜?
以前居た会社かしら?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/26(月) 22:24:35 ID:???

零細です。
誰も知らないと思います。


121 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/27(火) 00:35:50 ID:wT+qn5J/
http://www.base-info.co.jp/keishin-rank-menu/
keishin-rank/2009-07/02/2009070326P.html

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/27(火) 06:32:01 ID:???
京都は建設業は桃色吐息。
誰か救世主が現れないかな。
もう、こうなったら奇跡の他力本願しかないよ。
あ〜ほんとに仕事がないぞ。うちも父さんだ。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/27(火) 22:26:28 ID:???
うちも父さんだyo。
転職活動中・・・desu.


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/28(水) 02:13:46 ID:???
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \  
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

          ネットで仕事探し

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/28(水) 02:28:50 ID:???
山下清

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/28(水) 06:32:44 ID:???
>>124
京都の建設業はこの不況。
必死に探しても正社員は無理です。
自分から辞めるなんて、自殺行為。


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/28(水) 21:19:14 ID:???
今月も厳しいなぁ〜。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/29(木) 23:28:02 ID:xcliWh5W
久御山の南山建設って評判どうですか?


倒産するとか聞きます?

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/31(土) 22:13:08 ID:???
今月も終わった。こんな成績では・・・。
10月だから仕方がないでは済まないぞ。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/01(日) 00:30:50 ID:???
建築業界は今まで稼げたんだからそれでいいじゃない

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/01(日) 03:01:06 ID:t5v6oM7Z
フルプランニングってつぶれた?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/01(日) 06:49:57 ID:???
>>130
うちの会社は、今は最低だけど、確かに昔は羽振りが良かった。
でも稼げたのは、オーナー社長とその周辺だけ。
社員は恩恵被ってないまま、今に至る。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/01(日) 22:14:29 ID:???

何処の会社?また、あの会社か???

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/02(月) 00:06:46 ID:???

裸臭医建設とそのグループてか?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/02(月) 06:40:24 ID:???

ちがうだろ!例のHMでしょう。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/02(月) 21:17:10 ID:???
例って、またパナか?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/03(火) 02:30:51 ID:???
おもろいパナネタ カモーン!

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/03(火) 08:54:53 ID:???
市ぐるみの談合揉み消しばっかり

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/04(水) 03:48:28 ID:???
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_






140 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/04(水) 06:40:24 ID:???
京パナネタ、消えた?

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/04(水) 06:43:39 ID:???
業績大幅ダウンで、
最近は専務もおとなしくなりんす。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/04(水) 10:32:00 ID:???
辞めてよかった♪


143 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/05(木) 00:40:10 ID:???
大変だ!専務が飲み屋で餅を詰まらせた!明日遅刻します。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/05(木) 10:18:23 ID:???
出社してありんす

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/06(金) 03:46:03 ID:4LYm3Tk1
夢の中でK専務が復活してました。ゴテゴテのチラシ持って。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/06(金) 21:25:33 ID:???

昔は厳しくも良かったなぁ〜。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/07(土) 06:45:23 ID:???
K専務の時は、良かったな。
今から思えば・・・。皆一致団結してた。
今、気持はバラバラ。

148 ::(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/07(土) 19:19:05 ID:???
K専務よりH専務でしょー?

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/07(土) 20:01:15 ID:???
何度も労働基準監督署から
是正勧告を受けてる京都パナホーム

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/07(土) 20:38:29 ID:???
また受けたのか?
辞めさせた社員が、よく密告してたなー。
大体、金で解決していた。
コンプライアンスなんてもんじゃないぞー。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/08(日) 06:53:18 ID:???
年には勝てないなー。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/08(日) 09:08:59 ID:gbfbSitw
>>138
うちも契約課に呼ばれて帰ってきた社長があたふたとシュレーダーかけてた。
翌日、予定業者が無事落札決定。
談合明細作るの、いくら業務命令とはいえ、犯罪に荷担してるようでヤダ

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/09(月) 06:49:51 ID:???
夢の中でS部長が復活してました。パナ袋を両手に持って。
せかせか歩いていました。


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/09(月) 21:25:41 ID:???
昔は良かったという話。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/10(火) 02:59:20 ID:???
昔も売れなかったら、クビになってたぞ。
だから、よく従業員ともめてた。
亀岡の現場監督さんのときなんか、裁判までやったと聞いたぞ。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/10(火) 07:34:41 ID:9PPCb2hZ
>>128
南山さん、なんだったか無理な落札してたなぁ…

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/10(火) 12:37:47 ID:p1bmKxuC
>>156
どんな物件?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/11(水) 06:06:50 ID:8za9WvFP
>>157
京都御苑管理事務所ゴミ集積庫等新築工事

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/12(木) 03:52:41 ID:???
あすは仕事。やってられない。
今冬はナス出るのか?去年みたいなことはないだろうな。
役員報酬なしにしてでも、社員に回せ。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/12(木) 06:40:53 ID:???
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

         どこの会社だよ?

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/12(木) 10:18:10 ID:???
社員に金が渡るわけないだろうが。この業界知らんのか

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/12(木) 11:36:06 ID:???
社員は召使い。オーナーが金を搾取しまくる・・・。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/13(金) 06:43:04 ID:???
夢の中でK専務が復活してました。
すごく怒っていました。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/13(金) 13:30:35 ID:Gi1/X19F
うちは残業代も出ない
休日出勤も割増なし
振替なし
賞与なし

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/13(金) 15:43:39 ID:???
もうそろそろ40歳になるが給料は新卒とかわらん。これでは一人で生活するのがやっと。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/13(金) 15:56:43 ID:???

どこの会社

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/14(土) 01:52:37 ID:???

パナ以外で割とよく登場する会社では?

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/14(土) 06:21:04 ID:???

楽チャイか?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/14(土) 16:10:15 ID:???

出たーー
常連さん!

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/16(月) 00:31:00 ID:eXKGayYc
久御山の南山建設ってもうかってるんかな?

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/16(月) 19:55:43 ID:???
メリークリスマス!

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/18(水) 09:17:52 ID:???
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_



173 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/19(木) 05:00:39 ID:???
山●さん、また京都に戻ってきてくれないかな?
人望無い人ばかりが、出世していくねぇー。
役職上がっても、何の意味もないけど・・・。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/19(木) 08:38:23 ID:???
周りを見てみろ、新築なんて滅多に見ないだろ
おれの地元では若い夫婦はローコストの新築か賃貸だよ。土地持ちがいないからね。
リフォームの対象顧客は土地持ちの中産階級。ジジババとか二世帯とかが対象層だね。
ローコストメーカーなら京都でも、まだまだ需要あるんじゃない?
タマとか。



175 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/21(土) 18:59:58 ID:Sy4tj9I8
藤○がいる限り官製談合はなくならない

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/21(土) 22:41:05 ID:???

どこ?


177 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/22(日) 12:20:38 ID:???
とりあえずハウスメーカーの国内需要は終わったのよ


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/22(日) 21:32:42 ID:F4n//vRP
>>176
契約課

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/22(日) 22:37:27 ID:???
今月もきついなぁー。
全然、契約取れないなぁー。
言い訳ばっか、考えてる。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/22(日) 22:57:40 ID:???

どこの会社?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/23(月) 06:52:47 ID:???
panapanapana

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/23(月) 20:31:48 ID:???
今年は生活苦で年越せない。
家もとられたし・・・

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/24(火) 00:31:38 ID:???
追い出し屋やってます。
給料上がりました。
今転職するならこれだ。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/24(火) 05:31:24 ID:???

庶民の幸せな生活を奪う仕事なんか、したくねぇー。
「あの人は良い人だった」と言われて死にたいから・・・。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/24(火) 06:52:26 ID:kEwx0d09
>>183
手取り100万くらいあるの?

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/24(火) 08:10:50 ID:???
>>183
追い出し屋ってなんやそれ?

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/24(火) 11:32:32 ID:???
住民を追い出す仕事ですわ。長屋に昔から住んでる人は居座る人が多いけど
半年前に通告すれば、法的には大丈夫。後はお金かな。簡単だよ。
バブルの時は、相当脅したらしいけど、今のターゲットはおとなしいよ。
手取りは30マソ。前が14マソだったから倍以上になった。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/24(火) 16:20:42 ID:???

昔のヤクザの仕事やね
給料安いけど・・・年いくつ?

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/24(火) 23:10:32 ID:???
穴吹工務店が会社更生法を申請し倒産、負債1540億円
http://www.fukeiki.com/2009/11/anabuki-koumuten.html

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/26(木) 01:46:55 ID:4UfxVuSO
京都府で個人住宅でRCを得意とした施工会社はどこでしょうか?

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/26(木) 20:25:48 ID:???
JPホーム

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/26(木) 23:16:18 ID:???
これやね
http://www.jp-home.jp/index.html


193 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/26(木) 23:21:45 ID:???
今、建売で在庫持ってるとこは、危ないとこが多いけど、どこが一番危ないのか??


194 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/27(金) 00:18:13 ID:???
裸臭井は結構持ってる

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/27(金) 00:20:08 ID:PU07jB8N
絶対敷島住宅は危ないやろ

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/27(金) 15:31:46 ID:???
RCで軒なしは見た目はいいけど数年で汚れまくる jpのはデザイン重視かな 
俺ならないな

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/27(金) 22:44:07 ID:rjhlSx93
西○宇のお陰で倒産しそうだorz

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/28(土) 00:24:53 ID:???
年末に爆発しそうなのは?


199 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/28(土) 00:27:39 ID:???
裸臭いと死期死魔は常連だな。
愚霊胃巣も逝きかけだとか。


200 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/29(日) 06:55:05 ID:???
デ○オはどんなもんですか?

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/29(日) 08:38:59 ID:HaaBq3nY
>>200
終わってる
あの社名、どういう意味かと思ったら、社長だか会長だかの名前らしいな

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/29(日) 16:29:21 ID:???
デ○オは代表が持つもうひとつの会社、ハウスの代理店の収益で持ってきた

バブル以降は大したことない
しかし今はこの不況で共倒れするかも

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/30(月) 06:28:20 ID:???
夜の仕事なんだから昼出勤にしたらいいのに社長がアホだから
朝から始業 で昼寝すんなよバカが。
昼寝かメールでチャットばっかりしてんじゃねーぞバカ専務
給料泥棒が
目が死んでる営業の恫喝してねえで自分が契約とって来いやカス

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/30(月) 22:45:50 ID:???
最近、祗園に行ってないな。byデ○オ。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/02(水) 04:37:48 ID:???
京都でヤバイところはどこ?
穴吹のようなところ?

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/02(水) 19:04:29 ID:???
京都の設計事務所で負債2億抱えて倒産したところがあると
聞いたんだが、どこ?最近の話らしいんだが…

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/02(水) 19:07:54 ID:???
↑お前知ってるやろ!!!釣んなやアンポラ

208 :206:2009/12/02(水) 23:37:37 ID:???
いや、ほんとに知らないんだ

209 :206-2:2009/12/03(木) 09:41:30 ID:vSdrFCbd
設計事務所で負債2億?
そんな大きいところあった?
どこどこ?おしえて・・・

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/04(金) 01:03:37 ID:eewK33wF
京都で設計事務所系の施工をして頂ける
得意な工務店はどこですか?
設計事務所の負債2億円???どこ?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 04:31:39 ID:???
専務うっとうしいけど
パナホームから契約解除されたら大変なことになるから、ここは我慢。
いつまで持つか・・・社員限界の極地。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 06:33:26 ID:???

我慢にも限界がある。
理解できないことは我慢できるか

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 10:00:00 ID:???
>>212
お前もしつこいね
早く辞めてしまえ
そこはデ○オ一家の神輿担ぎだけの会社なんだから
パナ本体にとってもいっそ早く潰れて欲しいんだよ

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 22:48:00 ID:???
俺は社外だけど・・・

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/07(月) 03:39:11 ID:???

と京パナの社員が言うとります。
情報の社外流出?たいした情報じゃないけど・・・

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 03:49:33 ID:???
設計事務所で負債2億?
中京区の個人事務所っていう噂だけど・・・


217 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 14:34:29 ID:???
>>210
近所で熊倉工務店が設計事務所系の施工してるけど、
さすがに丁寧な仕事ぶり。工期は長いけどw
でも高いんだろうなー。

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 17:50:51 ID:oE2SvtbM
宣伝乙

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/09(水) 06:24:05 ID:yQfVJe9e
関電の談●の嵐がきましたよ

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/12(土) 19:08:08 ID:D+cKMTtT
age

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/13(日) 06:32:21 ID:???
パナさん、今月は何棟いけそうですか?
世間はボーナスおサブかったので、住宅にまでお金が回りませんね。
せめて、社員にはちゃんとボーナス出しましょう。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/13(日) 06:38:17 ID:???
会長頼みますわ!!

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/13(日) 17:43:21 ID:???
家畜には餌で充分です
家畜に保険加入してるので過労死で会社は儲かります

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/13(日) 18:42:56 ID:???
ボーナスいくらもらえた?
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1260353054/l50

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/16(水) 00:11:25 ID:???
裸臭井は40歳代営業で70万のボーナス

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/20(日) 23:53:41 ID:???

マジで!?

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/22(火) 23:46:59 ID:H/SvPdve
まだ派遣で働くほうが待遇もいいし精神的苦痛もない

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 02:08:32 ID:mKuyyQtF
グレースばんざい!

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 22:13:45 ID:???
裸臭井に転職しようかな。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 23:22:03 ID:???
裸臭井そんなに業績いいのかよ!?

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/24(木) 10:21:50 ID:???
この不景気に、零細企業はこれからどうやっていけばいいのか。
経費は毎月数千万出るのに、利益が全く出ない。
明日が見えない。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/24(木) 23:56:50 ID:???
それなら裸臭井に転職だな

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/25(金) 23:08:16 ID:???
営業は年末まで仕事。年始は2日から。
つらいぞ・・・・PH

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/26(土) 06:48:31 ID:???
京○パナさん、ボーナスはもう出ましたか?
これで、年末年始海外でも行って、気分転換してきてください。

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/26(土) 11:22:37 ID:SE86Ag81
スリーエスコーポレーションってワックス屋はまともな会社?

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/26(土) 21:16:11 ID:???
>>234
寸志くらい


237 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/26(土) 22:34:28 ID:???
明日でおわり
年始は2日から

238 :sage:2009/12/27(日) 01:09:20 ID:ZoBpNNrv
仕事あるだけマシやろ

文句言うなボケ

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/27(日) 01:11:00 ID:ZoBpNNrv
仕事取ってこい

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/27(日) 10:25:21 ID:TA+LKLD3
顧客と従業員、下請けの多大な犠牲に成立してる京○パナさん

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/27(日) 11:55:53 ID:???
労働組合の有無別に見てみると、「ある」企業は「ない」企業に比べ、
2万9129円高いことが明らかになった。

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0912/22/news089.html

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/27(日) 21:40:37 ID:???

こんなに貰ってないよ。46才。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/28(月) 05:30:21 ID:???
俺、ここによく出てくる会社の住宅営業37才。
今年の年収、290万。妻子あり。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/28(月) 05:58:13 ID:???
お前やブサイクな嫁はどうでもいいが
そんな家庭に生まれた子供は不憫でかわいそうだ。
早く殺してあげるべき。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/30(水) 01:36:01 ID:???
hage

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/02(土) 04:12:52 ID:???
今年もみこし担ぎの一年かな

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/02(土) 14:03:19 ID:???
まーあれだ。十分の一あるかないかの給料で、百倍の仕事してんだから俺の悪口くらい許してやるよ(笑い

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/10(日) 20:43:33 ID:???
最近このスレ、進まんなぁー。
京都の建築業界自体、停滞してるからな。
元気出ないよな。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/11(月) 10:03:39 ID:???
建築みたいな骨折り仕事なんてヤメとけ

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/11(月) 22:23:54 ID:???
希望なし

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/12(火) 06:49:31 ID:???
45才。金曜日から某会社でリフォーム営業します。
やっと見つかった仕事ですが、未知の世界です。
これから伸びていく業界ということですが、
私は建築のことも融資のことも、全くの素人です。
やっていけるか不安いっぱいですが、今まで苦労ばかりかけてきた家族の為、
頑張ります。

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/12(火) 07:11:06 ID:13k/Gn31
>>251

どう考えてもちょっとまずいだろ

こき使われて捨てられるのが見える

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/12(火) 23:30:54 ID:???
>>251
リフォームはこれからの仕事だよ。
転職できて、おめでとう!

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/17(日) 00:55:27 ID:???
とはいえ、依然厳しい。
すぐに客がつくとは思えないし
すぐにいられなくなると思うが。

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/17(日) 07:11:40 ID:???
リフォームはまだマシ。小口ならなんぼでも仕事はあるぞ。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/17(日) 07:33:44 ID:hYb1Dz20
京都の建築会社どの政党を支持してるの?

まさかチョン民主党か?

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/17(日) 09:53:43 ID:???
今まで散々情報をもらい接待してた者を捨てて、民主党に即擦り寄ることができるのか?

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/17(日) 10:02:44 ID:???
京○パナ(デ○オハウジング)はかなり以前から民主支持
選挙前には業者に民主に投票するよう電話で依頼していた

国会議員の選挙事務所の設営にも積極的に協力してる

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/17(日) 21:22:05 ID:???

Mさんもよく選挙前には演説にきていたな。
政権取ったら、忙しくて相手にしてくれんだろ。

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/17(日) 23:49:16 ID:???
経済界で民主を押すのはチョンと関係ある企業


261 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/19(火) 00:39:07 ID:???
チョンて何?

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/19(火) 00:41:43 ID:haztF/aN
金に汚い朝鮮人です

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/19(火) 00:43:50 ID:haztF/aN
新井や南や今井や岩本や柳田等日本人じゃ考えられない苗字です

264 :sage:2010/01/19(火) 11:51:37 ID:5U59imob
伏見のハウス○ラザ 京都って倒産しましたか?

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/20(水) 21:38:19 ID:q3mggm+1
>>264
会社は有ります。倒産はしていません。

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/21(木) 13:17:12 ID:???
横王子のモ○タホームってどこ行った?

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/22(金) 09:04:00 ID:dqVNqVrz
age

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/22(金) 09:09:33 ID:D+5fWS6m
age

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 06:51:16 ID:???
パナホーム1月もダメですか?

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 14:37:12 ID:???
積水は忙しいですか?


271 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 22:09:29 ID:???
↑暇ですわ。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 23:49:31 ID:???
決算月の積水が暇やったらドコもアカンやろーなー。
もう職人やめなアカンな・・・

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 06:51:57 ID:???
>>269
1月はもう無理。3月頑張ります。

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 22:53:01 ID:???
民主支持でも見返りが少ないなぁー。

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/26(火) 00:04:30 ID:???
裸臭井は絶好調ですよ。
皆さん大変そうですね。
転職してこちらにいらっしゃい。

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/26(火) 06:44:04 ID:???
裸臭井は京都の売り上げランキングで2009年度名前が消えていたぞ。
2008年は出てたのに、相当な落ち込みですね。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/26(火) 10:27:13 ID:UL9v0XtX
ソース教えて

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/26(火) 22:06:39 ID:NGntXTZT
三和不動産の早川ついに差し押さえみだいですね
どこの新年会にもでていません
福やのまねしてうその一組てらし

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/26(火) 22:16:35 ID:???
>>277
たくと

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/27(水) 09:57:04 ID:???
>>276
Teikoku Newsの広告も2010年は無くなっている。
相当ダメージでかいのかな

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/27(水) 19:40:25 ID:???
亜汚奇SのKAI蝶は終わってるね。
知っている人は知っている。


282 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 22:53:04 ID:???
京都パナホームって労働基準監督署からの勧告が多いって
聞いたが本当か?

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 00:28:58 ID:???
>>280
金はいくらでもある。
他の会社が融資してもらってからこっちにもちょっとな

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 15:42:44 ID:???
>>282
君がドMなら頑張って働けばいい

君が客ならここはパナはただの代理店
よく考えたほうがいい

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 22:40:29 ID:???

俺も密告して、辞めてやった。

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 17:59:05 ID:???
今年の住宅業界はどんな感じですかね

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 20:51:40 ID:???
全然ダメです。安モノ買いの客も全然動きません。
逆に高級層を狙った方がいいかも。

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/09(火) 15:16:32 ID:???
京パナ暇なんやったら下請け業者(大工さん等)とかドコ行ってはるんですか?

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/09(火) 15:24:05 ID:???
首吊ってます

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/09(火) 23:46:26 ID:???
また誰か首吊らはったんですか?

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 07:41:57 ID:???

昔、何人かいたな。

292 :sage:2010/02/11(木) 21:25:25 ID:h6Xlf4w/
京パナは社員も数名自殺してるな

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 22:48:49 ID:???
どこもキビシイ

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 01:11:54 ID:???
>292
社員で?監督は居ないよね?

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 13:56:51 ID:OIdbvNfC
市内で建てようと思ったけど、変態和風仕様の景観条例に萎えた。
京都では家、建てられん……。


296 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 21:15:47 ID:???

京都市内だけ

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 21:17:10 ID:???
リフォームすればいい

298 :654:2010/02/13(土) 21:23:51 ID:exWOpkOQ
リフォームで窓枠とか屋根とか替えんの?
むだにお金かかるやんか……。
景観条例の分、負担してくれ。

っつうか、京都駅は和風なの?あれ。


299 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 06:30:00 ID:???
建替や新築の方がお金がかかる。
京都駅は条例施行前だし、コンペ作品だから選ばれた時点で特例だよ。
一般はそうはいかない。
新築でも窮屈だったら、リフォームの方が得策。
耐震補強して設備入れ換えて、内外装すれば新築同然。お金も新築よりかなり安くできる。


300 :654:2010/02/14(日) 21:17:18 ID:3lJq5knJ
リフォームはやり放題なの?


301 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 11:40:44 ID:Q2J8QmJ/
京都に来る人は雰囲気を味わいにきているんだから、
ドラスティックにコストをかけて、街を作って行かないと……。
似て非なるもの(和風)こそが胡散臭い、と思うんだけど。
町家そのものに手を入れて住んでる外部からの人がいるのが、何故か、
考えてみてほしい。<市の人

景観に貢献したら、補助の出るまちもあるのに。。。
京都の人は、町家が嫌いなのかね。





302 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/20(土) 10:29:32 ID:???
京都で軽量鉄骨とかありえん

仮設的なつくりならともかく

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/20(土) 14:43:30 ID:???
ほとんど賃貸アパートを否定するアホ

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/21(日) 13:41:57 ID:KtpWz6+x
YouTube - 【民主党の正体】 韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶
http://www.youtube.com/watch?v=HKb3Gd0_qbg

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 09:26:57 ID:uU2Um15u
日本人必見 −小沢一郎は朝鮮人だった?−
http://www.youtube.com/watch?v=zl5mdk76Mcg
http://203.192.173.60/2010/02/10/shimizu.jpg

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 23:49:25 ID:???
京都パナホーム(デザオ建設)は民主を必死に選挙応援してるな

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 21:44:26 ID:28syUehI
出竿は営業かなりリストラしてるみたいだなw
もう時間の問題でしょw

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 23:37:04 ID:???
デザオはパナの名前を拝借して美味しく商売してきただけの
中小だからな

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 02:04:52 ID:7oEcd5oD
うちの会社、建設業向けに現場の保険とか売るのを主力にしてるんですけど、なぜか京都の営業所だけやたら成績良いんですよね・・・(-_-;)
みなさん不景気のようなのに、なんでだろ・・・???

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 00:28:14 ID:6pnCuEGy
デザオは西大路に展示場を改装しましたが、
そんなに景気悪いのでしょうか?

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 07:29:17 ID:rDxanIiX
改装じゃなくて、壊して新築では?
六地蔵のomを壊して、西大路にえこすかいるーふ付きのを建ててるはず。

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 07:28:50 ID:???
デザオとパナの関係がよくわからない?

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 19:21:21 ID:???
>>312

同じオーナーなので
一方を黒字にすれば、一方を赤字にする

そうすれば節税対策になる

そういう関係

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/12(金) 15:41:00 ID:z0gXswIJ
なるほど〜


315 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 01:45:04 ID:???
>>313
そういうのって脱税にはならんの?

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 22:00:21 ID:???
一応合法

社員や関係業者には今年は辛うじて黒字などと辻褄合わせのための
間に合わせの資料を会議などで配布をしているかもしれない

しかし近いうち建築不況でどっちも共倒れする可能性があるだろう

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 05:45:23 ID:5+prSLIl
京都住宅建設
フラット35Sは40万追加 エコポイントは50万追加 
今時普通に対応できるやろ

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 09:10:21 ID:???
>>316
じゃあ、従業員の奥さんに名義を借りて農地をただ同然に買い、
何社もの会社で売買したように見せかけ(実は全てグループ会社)
大幅に値をつり上げてから家建てて販売するという、西京区の裸臭○建設のようなやり方も合法なんすか?

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 20:08:35 ID:805ox7QU
YouTube - AreiRaise 英霊来世「8.30」
http://www.youtube.com/watch?v=jtSLD9Dm1Z8&feature=player_embedded

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 21:12:05 ID:TrQX8I3g
>>317  エコポイント仕様の家やったら申請費35000円やん
いかに家の仕様が低レベルってこと!!社員が低レベルやしこんなもんか(笑)

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 23:15:42 ID:???
デザオの民主支持は異常

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 20:52:43 ID:???

なぜ自民政権時代から民主支持だったの?

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 20:53:47 ID:???
Nはまだ辞めんか?

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 00:26:04 ID:???
スパイ養成機関・朝鮮総連に無許可で突撃してみた。
朝鮮総連に不利なものが映っている為か何度も削除されているので皆さんお早めにご覧ください。
多くの日本人拉致被害者を返さない北朝鮮に怒りの鉄槌を!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9987419
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9987542
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9987731
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9987783
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9999806
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10000115
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9974521
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9974590
(youtube編)
http://www.youtube.com/watch?v=OJjb-Hozk1E
http://www.youtube.com/watch?v=w13PL2T3Oi8
http://www.youtube.com/watch?v=vm-qwbqtxN0
http://www.youtube.com/watch?v=R9479yht3x8
http://www.youtube.com/watch?v=Jonm2SGmu2Y
http://www.youtube.com/watch?v=y52UEKLoanM
http://www.youtube.com/watch?v=3FPGfqjacQg

そして恐ろしいのが、日本テレビお昼2時から全国で放送されている
ミヤネ屋という番組で朝鮮学校無償化問題について取り上げており
京都の朝鮮学校に突撃取材をしていたのですが、上の動画で在特会・
主権関西の抗議活動参加者に暴言・暴力などを浴びせていた朝鮮総連
幹部のお爺さんが朝鮮学校の校長として登場していました。
上の動画と以下のミヤネ屋の報道を見比べてみてください。
http://www.youtube.com/watch?v=V_QTNhSA-PY&feature=player_embedded

主権回復を目指す会
http://www.shukenkaifuku.com/


325 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/21(日) 23:57:53 ID:???
日本の民主主義の終焉-3/12子ども手当法案強行採決‐ニコニコ動画(9)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9998438

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 06:42:27 ID:???
京パナN専務、4月で本社に帰るって本当か?

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 23:22:56 ID:???
バッタもんパナに引っかかる客や業者、社員が悪い

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/23(火) 14:58:39 ID:oWQy7Qbn


329 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 10:05:43 ID:???
京パナにY課長帰ってきてくれないかな?
営業みんな疲れてるよ。

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 05:26:53 ID:mDUAml7I
YouTube - 【民主党の正体】 韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶
http://www.youtube.com/watch?v=HKb3Gd0_qbg

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 10:59:05 ID:???
韓国の話は関係ないじゃん。

332 :京都で新築予定なんですが:2010/03/25(木) 12:44:43 ID:TXC3GVZF
話を戻すけど、バッタもんじゃないとこってどこ?


333 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 17:36:30 ID:q3dqWXWy
五十川工務店又はナチュラルハウスを知っている人いますか

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 22:56:18 ID:EgACrwyB
そういうのって脱税にはならんの?
三和の早川です

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/27(土) 18:19:16 ID:???
そうよそうよ脱税よねっ

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/28(日) 18:33:15 ID:RpM1B9ow
不景気だけど京都も頑張れ

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/01(木) 06:39:45 ID:gVd0bPE5
2月新設住宅着工は15カ月減、戸数は3番目の低水準=国交省

 新設住宅着工戸数は5万6527戸で、過去3番目の低水準だった。
来月公表の3月分も低迷した場合、既に公表された暦年分と同様に、2009年度は45年ぶりの80万戸割れとなる可能性が高まっている。
季節調整済み年率換算は79万4000戸だった。

未曾有の域に至る

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 03:22:05 ID:???
京パナN専務、4月もいるじゃん(悲劇)

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/04(日) 10:09:57 ID:???
>>338
そこは役員がそもそも悲劇だろ

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/05(月) 17:07:19 ID:???
N専務激しく下痢してたな。
どうも食中毒やな。
明日は休むぞ。
ピーヒャララ

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/06(火) 21:12:43 ID:???
今日は元々休みだよ

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/07(水) 02:43:48 ID:???
3月は久々に調子よかったぜすな。
4月以降は反動で厳しい!!
もう無理かも・・・。

343 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/08(木) 01:44:30 ID:???
単身赴任中で飲み屋のはしごし過ぎ。
朝から酒臭い

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/08(木) 12:42:28 ID:???
京パナ 京都で業界何位?
昔は積水と1,2位争ってたよね。

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/08(木) 22:09:26 ID:???
確か今は8位くらいじゃないかな?

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 23:07:57 ID:???
正確には7位です。

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/10(土) 18:14:09 ID:DPW3+0+i
そんな上位なわけないだろ

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/10(土) 21:09:53 ID:???
プレハブ住宅で7位かな?

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/11(日) 00:55:43 ID:???
昔デ○オ建設が京都の優良企業ランキングで一位だったらしいが
単なるメディア操作だったからな

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 10:13:57 ID:BVEfFPI2
注文住宅の「エスバイエル」が希望退職による145名の削減へ
http://www.fukeiki.com/2010/04/sxl-cut-145-job.html

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 21:56:48 ID:???
YouTube - お笑い日本の実態 !?『外国人地方参政権で日本終了』
http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 12:54:21 ID:TQbeGsjd
京都の公道や公園を占拠する朝鮮人
ttp://www.youtube.com/watch?v=qEYfJSIH_kk&feature=related

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 03:50:25 ID:???
デ○オ建設は京都市内だけ。昔、錦市場でもやってたな。HMでは到底不可能な場所でも
ここはやる。ヤクザ」対策もばっちり。

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 23:35:09 ID:XNpnQGHX
日本\(^o^)/オワタ

http://ameblo.jp/wish-freejapan/entry-10532106193.html

民主党あさって13日に強行採決!【拡散希望】

民主党が国会法改正案を13日に国会に提出して審議入りさせようとしています。
審議入りしてしまったら、強行採決されてしまいます。
どうか、マスコミ、民主党本部、議員、国民新党、社民党に電話、メール、手紙、FAXなどで
抗議の声を送ってください。

国会法改正案ってなぁに?↓
http://www37.atwiki.jp/kokkaihou/pages/1.html

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 13:53:28 ID:???
大阪からオーナーの関係で京都でマンション何棟か施工していますが、塗装屋さんのLV
低くないですか?特別値段たたいてるわけでもないのに、、4件会社かえたがどれも今ひとつ、、
ひどすぎて足場組なおさして再塗装したよ。時間なくて完璧に乾いてから検査できず、塗装屋
さんの大丈夫ですを信じた私も悪かった。しかも足場組なおし自分とこで鳶よぶって言うから
まかしたけど、ピケ屋なんかきたから心配してたら案の定、歩道に店ひろげるわ、建物に
きずつけるわで、、もう簡便 住宅以外はビティにしてくれ

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 16:16:16 ID:???
「もっと上手く自作自演できる人募集中!」とか言い出しそうだよ!

【三宅転倒】「スペランカー三宅」「三宅☆自演乙☆雪子」 転倒は自作自演!? 不自然な行動にネットで“疑惑”広がる★5
(p)http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273882817/l50

負傷して車いすに乗っていたはずなのに、国会では足を組んでます

(p)http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/0/f/0f05262a.gif
(p)http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/100513/plc1005131909018-p9.jpg
(p)http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/100513/plc1005131909018-p6.jpg
↓↓↓
(p)http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/100513/plc1005131909018-p4.jpg

(p)http://up3.viploader.net/news/src/vlnews014744.jpg

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/30(日) 22:28:38 ID:???
京都の新築も少しは動いてきたか

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/31(月) 19:18:57 ID:j1yaA6iQ
京都は滋賀ばかりに仕事にきているな
左官はよほど暇なのか、毎日休み

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/31(月) 19:53:54 ID:ZcmVrikY
京都の人々は新築建てないんだねwww

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 16:01:39 ID:???
いやーん

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 11:55:04 ID:???
景気回復祈願

362 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 17:48:36 ID:???
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/07/0721/syobun/index.html
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/06/20k6g500.htm

次は、京都、奈良、大阪


363 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 21:06:51 ID:nUehYXJb
これは痛いね

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 21:00:22 ID:???
あきまへん

365 :名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 01:04:41 ID:PV4tq4t/
デザオ雨漏れ満載

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 15:02:45 ID:???
>365

詳しくお願い

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 15:28:22 ID:mvVS6bF1
明日から野中道路タダやし、現場行くの便利や

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 12:25:13 ID:???
さあ睦備の安全大会行ってこよーっと。
ボーリングがんばるぜ。

369 :名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 23:56:35 ID:fUsndMj4
>367

ちょっときつい雨が降れば雨漏れするよ。
毎回。
5月のきつい雨のときは もうそりゃ・・・。
こんなところで建てなければよかった・・。

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 20:15:38 ID:???
うちも雨漏り止まんなかったけど、きつい雨じゃなくても実は漏ってるんだよ。
弱い雨のときは漏っても量が少ないから、内壁と外壁の間を流れ落ちて
見えるようなとこに出てこないから気がつかないんだよ。

きつい雨のときは、量が多いからあふれる形で天井の端っことか、窓枠の隅とかから
滴り落ちてくるんだよ。
ゴキブリと一緒で見つかるのは極一部、氷山の一角で目に見える量の何十倍も
漏ってると考えた方がいいよ。

371 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 05:54:24 ID:???
ハウスメーカーでもよく雨漏りするらしいね。
昨日からの雨で現場は混乱してるだろうねぇ。
雨漏りNo1はどこでしょう?

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 00:00:29 ID:???
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/29123/all

373 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 15:02:31 ID:MbeW+OoZ
皆さん仕事ありますかー?

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 21:01:03 ID:XUpXr1ED
★要注意★
電気工事士の資格を持たない無資格工事でトラブルが増えております。
電気工事士でなければできない作業
例1 電線を直接造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例2 電線管、その他に類するものに電線をおさめる作業。
例3 ブレーカー、配線器具を造営材、その他の物件に固定、またはこれらに
   電線を接続する作業。
例4 ボックスを、造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例5 配電盤を造営材に取り付ける作業。

※以上の作業は、太陽光発電、エコキュート、オール電化、クーラー工事等に
よく作業する事です。あなたの、大切な財産である自宅を無資格者に工事を
任せて大丈夫でしょうか?ましてや、高い商品代金に工事代金・・・
これからも、増加して行くであろう無資格工事には要注意です!  


375 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 14:20:55 ID:???
新築買ったのに雨漏り。
それに庭の排水が全くしなくて、裏庭がプールになりました。
道路よりも高い位置に家があるのにもかかわらず。
まさか・・・でした。
羅句詐胃・・・

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 10:50:09 ID:???
みんな喜んでください。
京パナN専務、9月に本社に帰ります。


377 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 01:33:10 ID:???
京都パナホームへお勤めの方へ

ご相談お待ちしております

連合京都
http://www.labor.or.jp/rengo/
全労協ホームページ
http://www.zenrokyo.org/
京都総評【無料相談、解雇、給与不払い】
http://www.labor.or.jp/sohyo/

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 07:23:04 ID:???
>>376
ホンマ?なかなかしぶといぞ。
本社のW専務辞めさせられたのに、帰るところないぞ。
CSくらいかな?

379 :名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 14:40:55 ID:imJYv2TW
問題!!
京都の住宅屋で次にあげるキ−ワ−ドが当てはまるのはどこ?

@リストラ
Aセクハラ
Bおおぼけ
C横領
D雨漏れ

さて答えは?

ヒントは ち○ち○ 。



380 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 22:02:49 ID:z0c1JMTs
○ん○ん!


381 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 12:17:18 ID:???

答え:ち

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 18:12:46 ID:HVFgWG5c
>>372
なるほど……。

383 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 21:53:34 ID:???
リース屋の○カイシやばい?
リースしてる取引先の仕事を価格いくらでもいいといって取り出したみたい
リース屋はリースだけしとけばいいのに。

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 07:50:55 ID:K+NlKlP5
建売潰れろ。景観も糞もねーじゃねーか。

385 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 11:12:55 ID:???
うちの社長も取引先の監督から連絡あって怒ってたな
先々月からそのリース屋との取引やめた。
まーこんな事してたら誰からも相手されなくなるね。 京都はせまいのに、、、

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)